Новости

Как легко вырастить ребенка-вундеркинда?

Пожалуй нет родителей, которые не мечтали бы вырастить преуспевающего ребенка вундеркинда, Однако многие считают, что это непосильная задача и все произойдет само собой, если повезет. Но незначительные усилия со стороны мамы и папы способны обеспечить идеальное развитие их чада. Для этого достаточно просто знать информацию, с которой мы вас познакомим ниже.

Свойства витамина Д

Витамин Д напрямую связан с когнитивными (умственными) способностями ребенка. При достаточном количестве такого витамина мышление работает стабильно, хорошая концентрация внимания, моторика рук, навыки письма.

Также, он влияет на языковые способности ребенка, которые проявляются в более позднее время. Витамин Д участвует в развитии головного мозга, дефицит несет негативные последствия. Высокая концентрация данного витамина влияет и на интеллект ребенка, а недостаток не позволит раскрыться всем способностям и талантам, генетически заложенным у малыша.

Свойства Омеги-3

Омега-3 является самым важным витамином для развития мозга. При его дефиците снижаются интеллектуальные способности ребенка и повышается гиперактивность. Омега-3 помогает обеспечить максимально качественное развитие когнитивных функций, то есть психомоторное развитие, поведение, эмоции, разговорную речь.

При достаточном количестве в организме у школьника — хорошую успеваемость в школе. Почему будущей матери необходимо употреблять данные вещества еще до беременности?Активное развитие головного мозга приходится на период: с 34-й недели беременности до 2-х лет жизни ребенка.

Поэтому постоянное потребление витамина Д и омега-3 даже до беременности играет положительную роль. После исследований было выявлено, что потребление рыбы с высоким показателем жирных кислот во время беременности сказалось на речевых способностях, социальных навыках в положительную сторону.

А те матери, которые мало употребляли морепродуктов, у них вырастали дети с более низким IQ и были некоторые поведенческие отклонения. Исследования показывают, что жирные кислоты влияют на нарушение работы мозга на уровне генетики. Они снижают стресс, приостанавливают процессы, которые связаны с нарушениями психики. Также способствуют к нейротрофическому фактору головного мозга. Он оказывает воздействие на развитие и рост нервов, сохранность нервной системы.

Хороший запас витамина Д в организме во время беременности оказывает позитивное влияние на развитие головного мозга будущего ребенка. Также существует информация, что этот витамин воздействует на генетические особенности.

Уровень витамина Д зависит количественно: чем больше редких генетических комбинаций, тем выше риск дефицита данного вещества. Его дефицит повышает риск гибели ребенка и матери во время родов, сокращения мышц матки. Новые исследования показывают, что дефицит витамина Д3 — является «пандемией» человечества последние десятилетия из-за нехватки его в продуктах питания и других причин.

Дозировка

Дозировка витамин Д во время беременности рекомендуется 400 МЕ по международным стандартам. Исследователи говорят об его увлечении, так как больший эффект достигается при большой дозировки (4000 МЕ в день).Безусловно, для реализации у ребенка способностей вундеркинда его мама еще до беременности должна нормализовать в своем организме уровни витамина Д и омега-3 индекса. Но и ребенку в дальнейшем нужно употреблять достаточное количество этих веществ. Особенно это актуально, если у ребенка имеются признаки дефицита холекальциферола.

Рекомендуемая дозировка витамина Д детям:

  • новорожденные 500 ME;
  • до года 1 000 МЕ;
  • от 1 года до 3 1 500 МЕ.

Новорожденные, а особенно недоношенные, хорошо чувствуют дефицит витамина Д. Его обеспеченность зависит от содержание данного витамина в организме матери. Гиповитаминоз Д встречается практически у всех беременных, поэтому риск дефицита витамина Д у малыша очень высок.

Беременным женщинам суточная доза Омега-3 должна составлять от 1200 мг как EPA и DHA, которые есть в рыбьем жире. После родов рекомендуется поддерживать такую дозу рыбьего жира для снижения риска послеродовой депрессии.

Индивидуально дозировку подберет лечащий врач. Омега 3 детям необходимо употреблять в дозировке (по согласованию с лечащим педиатром):

  • если масса 5-10 кг, то 150-300 мг DHA + EPA;
  • если масса 10-15 кг, то 300-450 мг DHA + EPA;
  • недоношенные дети до 7 кг должны употреблять 32 мг DHA + EPA на каждый кг.

Источник: H-doctor.club — Клуб сторонников холистической медицины (сайт для пациентов и врачей)

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *