Баннеры

Роды в Майами за 20 000$ или показуха Марии Деригиной?

Здравствуйте. Я познакомилась с Марией Деригиной 2 года назад (не лично, а подписалась на аккаунты в инстаграм). Очень интересно было смотреть на её отдых в разных странах и инвестиционную деятельность. А когда Мария забеременела и стала планировать роды в Майами, я стала сильнее за неё переживать, ведь я сама планировала беременность.

Всё-таки очень ответственный шаг – роды в другой стране, чересчур дорогой. Чисто на роды по словам Марии ушло 20 000 дол. – для меня нереальный ценник. А Мария делилась им во всех соц. сетях, что больше было похоже на показуху, чем необходимость.

Вот я и решила получше изучить эту историю. Чтобы понять почему было принять такое решение – роды в Майами с миллионными затратами за один день в роддоме (по словам Маши, она выписалась на первый день после родов).

Сколько Мария потратила на роды и жизнь в Майами?

Чтобы вы поняли, почему меня так по волновали финансы Марии Деригиной на роды и жизнь на чужбине, я вам назову общую сумму расходов за 5 мес. пребывания – 155 000 дол. На эти деньги можно прожить всю жизнь, на остаток купить несколько коттеджей, и останется ещё на достойную жизнь внуков, правнуков.

Эту сумму я взяла из постов в инстаграме https://www.instagram.com/p/B771IPxnxBN/?igshid=15fbgvshgcykm https://www.instagram.com/p/B9iZ8Pjn6XA/?igshid=1xjdv8qgufdtt

Сейчас расскажу кратко, чтобы вам не читать.

Во сколько обошлась жизнь в Майами?

На жизнь в Майами у семьи уходило очень много средств. В месяц 27 000 дол. – 2,1 млн. рублей на 6 человек, включая всех членов семьи и няню. Вот на что тратился внушительный бюджет:

  • съем квартиры на 300 кв.м. в элитном доме с видом на океан – 9 500 дол.;
  • еда и бытовая химия – 5 000 дол.;
  • рестораны с кафешками – 3 000 дол.;
  • обучение мужа английскому языку и развивающие занятия для 3-х детей – 3 000 дол.;
  • вещи, лекарства, мелкие расходы – 2 000 дол.;
  • транспорт (аренда авто, такси) – 2 500 дол.;
  • развлечения – поездки в интересные места (парки, зоопарки, экскурсии и т.д.) – 2 000 дол.

И самое интересное, что это расходы в месяц. А жила семья в таком режиме – 5 месяцев. То есть опустели кошельки Марии на 135 000 дол. – 10,5 млн. рублей.

Во сколько обошлись роды в Майами?

Роды в Майами, по сравнению с жизнью за 5 мес. – сущие копейки. Но если их (20 000 дол.) перевести на сегодняшний курс рубля, деньги не маленькие – 1,5 млн. рублей. Учитывая, что Маша стала наблюдаться у врача с 30 недели, никаких проблем со здоровьем не было и лежала в роддоме 1 день. Вообще не оправданные траты.

Вот на какие статьи ушли такие огромные деньги:

  1. на врача затратили 5 500 дол.;
  2. на клинику ушло 3 500 дол.;
  3. помощь по организации клиники и документов (нанимали девушку Аню) – 5 000 дол.;
  4. анестезия – 2 000 дол.;
  5. дополнительные анализы, узи – 3 000 дол.

На мой первый взгляд – затраты были не оправданы… Можно было рожать в Киеве и не тратить миллионы на сомнительную авантюру.

Но Мария показалась мне рассудительной девушкой. Я это поняла из истории её жизни. Когда она осталась одна с ребенком и долларовой ипотекой на квартиру. Экономила на всём, откладывала на 30-50% доходов на покупку новых сайтов, закрыла ипотеку и не остановилась в увеличении доходов.

Ведь по сей день откладывает деньги и покупает новые активы. А сбережение денег стало основной целью Марии, но и интересно жить она не забывала и тратиться на образование своё и детей. Поэтому решила и углубиться в истоки этой истории.

Как Мария пришла к решению «рожаю в Майами»?

У Марии на данный момент 4-ро детей, но мысль о том, чтобы улетать зимовать в тёплые страны пришла ей в голову, когда она только родила Алису (почти 5 лет назад).

Тогда она с маленькой дочкой на руках осталась одна, а её мужа и двоих сыновей увезли в больницу в стационар из-за очередного вируса. Как рассказывала Мария, этой зимой болел весь Киев, больницы были переполнены и они еле устроили мальчиков в одну из платных клиник задорого. Много детей = много болезней, каждый раз, когда кто то болел, болели по кругу все, и это было просто невозможно. А летом то всё хорошо? Так значит нужно зимой лететь в лето и не болеть, уж слишком это мучительно, всю зиму смотреть как дети по кругу болеют. Но на тот момент доход Марии был 10 тыс дол в месяц и эти затраты были не по зубам. Но как говориться, было бы желание. 

Год активной работы, цель в 30 тыс дол в месяц (напомню было 10 тыс) и через год доход уже позволяет куда то рвануть. Первое место, куда они решили полететь зимовать — была Испания. Солнечные канарские острова покорили семью. 

Сайтами можно управлять с любой точки мира и это оказалось лучшим решением, дети не заболели ни разу, все счастливы, всё круто. 

Было решено — зимовки в других странах работают, осталось только выбрать страну на следующий раз.

Отдых — который перерос в план зимовки в Майями 

Летом, Мария и её муж  решили полететь в Майами (они путешествуют в среднем 5-7 раз в год вдвоём) просто чтобы посмотреть, как там живут. Розовые фантазии о штатах сидят наверное в каждом выходце с советского союза, по этому им было очень интересно.

Они прекрасно провели неделю в Америке, наслаждались океаном, красивыми местами и друг другом. А вернувшись с Америки пара поняла, что они привезли не только крутые воспоминания, а ещё и маленькую американку в животике.

Мысль о том, чтобы рожать в Америке тоже была в мечтах Марии, но если 10 лет назад это было бы нереально, то на тот момент показалось здравой мыслью. Ведь рожденные в Америке получают их гражданство, неплохая перспектива.

И семья решила, раз ребёнок зачат в Америке и родиться ему суждено там. Срок как раз выпадает на март месяц и страна для зимовки выбрана автоматически. Двух зайцев одним ударом, так сказать. 

Вторая поездка в Майами – рождение дочки Иванки

Изучив получше почты Марии, я узнала, что к родам в Майами семья подошла основательно. 

Они подобрали клинику, врача, доулу и человека, который всё это ведёт. Выборы жилья на такой большой срок тоже были непростыми. В Америке, чтобы вас заселили в приличный комплекс (семья жила в Трамп Тавер) нужно пройти голосование сообщества дома по поводу того, что они согласны вселить туда новых жильцов. 

Все вопросы семья решила, получили визу на всех членов семьи и в том числе на няню и полетела зимовать в Майами. Всё шло по плану, беременность протекала хорошо, отдых и оздоровление семьи тоже. Роды прошли по плану легко, и буквально на следующий день Мария выписалась с клиники, так как замечательно себя чувствовала.  Она отмечает профессионализм её врача, которая живет своим делом. 

Всё было прекрасно, и шло по плану, но тут вмешалась пандемия… Запланированные траты увеличились, так как семья просто не смогла улететь с Америки в тот срок, что планировали. Они остались заперты за границей, когда ситуация в мире стала ухудшаться.

Чтобы дети не впадали в панику, Мария стала искать для них развлечения.

Доступ к пляжу, возле съемной квартиры в пентхаусе, был закрыт, стены квартиры давили на детей. Поэтому раз в неделю родители старались:

  • снять домики с бассейном;
  • домики с отдельным доступом к океану (только для жильцов, чтобы не было столкновений с другими людьми);
  • уехать за пределы карантинной зоны покупаться в океане (чтобы полиция их не выследила и не выписала штраф).

Конечно это увеличило затраты, но стоило того. 

Мои выводы

Изучив историю «Майамских родов» я поняла, что это все было сделано не для показухи. Семья планировала за год это мероприятие, увеличивала доходы, экономила для вложения в покупку активов.

Когда подготовка закончилась и семья стала уверена в том, что может себе позволить роды в одном из дорогих мест Америки – собрали чемоданы и уехали. А уехали они, совершенно не подозревая, в рассадник пандемии COVID-2019. И увеличившиеся затраты на бытовые нужны, врачей и развлечения для детей и себя (чтобы не сойти с ума в четырех стенах) – не сломили Деригиных. Они справились!

 В общем зря я подумала, что Мария рожала для показухи. Желаю счастья и здоровья её деткам!

 

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *