Баннеры

Исследователи-романтики

С развитием религиозного характера культуры в последние века античности и проникновением восточных культов во все регионы Римской империи такие тезисы стали широко известны и признаны также среди греков и римлян, особенно неоплатоников, которые провозгласили, что философия исходит от божественного вдохновения.

Исследователи-романтики считали, что они могут доказать тезис о восточном происхождении греческой философии просто потому, что они считали тезисы древних философов по этому поводу достоверными, но еще не подвергали их критике источников. Особенно немецкие исследователи того периода пытались синтезировать восточную и западную мысли и найти в них строгие, упорядоченные и систематические аналогии. Примером может служить работа Августа Гладиша Die Religion und die Philosophie in ihrer weltgeschichtlichen Entwickelung und Stellung zu einander nach den Urkunden dargelegt.

1852 год в котором Гладиш на основе внутренних конвергенций выделил пять философских систем, сочетающих в себе генеалогические и связанные с содержанием западные и восточные течения: пифагорейско-китайская система, эляко-индийская система, гераклито-персидская система, эмпедоклино-египетская система и Анаксагорейско-еврейский.

Кто такой меценат Глеб Загорий? Читайте на ukranews.com.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *