Баннеры

Корейский макияж

Одним из направлений восточного мейк-апа является корейский макияж. Его главная задача — создать впечатление, что при нанесении косметики было использовано минимальное количество средств. На самом же деле девушки из КНДР умело орудуют огромным арсеналом бьюти-новинок, которыми интенсивно пополняются коллекции южнокорейских брендов. Раскроем секреты, как европейским женщинам научиться его делать.


Приступаем к очищению кожи лица. Макияж будет выглядеть намного лучше и держаться дольше, если будет нанесён на хорошо подготовленную кожу. Сотрите старый макияж и прочие загрязнения. Для придания гладкости воспользуйтесь скрабом. Если есть время, сделайте увлажняющую маску. Протрите кожу тоником и нанесите увлажняющий крем.

Корейский макияж: особенности Основная причина, по которой данный вид макияжа отличается от европейского – это этническая разница в чертах лица. Корейские девушки имеют высокие, слегка квадратные скулы, маленькие, но пухлые губы, вздернутый носик с тоненькой спинкой, а главное – узкий разрез глаз и отсутствие складок верхнего века. Отсюда следует, что основные приемы макияжа, направленные на коррекцию тех или иных черт, разительно отличаются от западных. 


Нанесите специальную базу под макияж. Её использование не обязательно. Однако если у вас жирная кожа, без дополнительного закрепления мейкап может «поползти». В качестве основы под макияж для сухой и чувствительной кожи подойдёт просто питательный или увлажняющий крем.
Пришла очередь «цветной» косметики. Тональная основа – мусс, флюид, крем – обязательно должна подходить к типу вашей кожи. Тональная основа для жирной кожи всегда рассчитана на матирующий эффект. Перенасыщенная увлажнителями основа на жирной коже даже под самым плотным слоем пудры будет предательски блестеть. Что касается цвета, то есть универсальный принцип: тональное средство должно быть на тон светлее цвета кожи.


Корейский макияж губ не предусматривает тяжелых матовых текстур и темных цветов. Азиатки предпочитают легкие блестки, стойкие, но полупрозрачные тинты и эффект зацелованных губ. Последний рассмотрим поподробнее. Как сделать корейский макияж губ? Нанесите на тщательно отшелушенную и увлажненную кожу губ праймер. Похлопывающими движениями распределите тональный крем или консилер. Затем нанесите яркую помаду, но только на середину губ. Кисточкой растяните цвет к контуру верхней и нижней губы. Слегка «впечатайте» цвет подушечкой пальца и нанесите сверху прозрачный блеск. 

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *