Боремся с жировыми грыжами в молодом возрасте!

Жировые “грыжи” или “мешки под глазами” — наиболее частая жалоба молодых пациентов пластических хирургов. Фактически единственным и самым  эффективным способом борьбы с данной проблемой является пластическая операция, в процессе которой хирург производит трансконъюнктивальное ( то есть через разрез на слизистой века)  удаление или перемещение жировых грыж. Рассказывает кандидат медицинских наук, ведущий хирург Института Пластической Хирургии и Косметологии, член РОПРЭХ Ксения Авдошенко:

Ко мне на прием часто приходят молодые пациентки с жалобами на мешки под глазами. Это распространенная проблема, порой возникающая даже в детском  возрасте из-за слабости соединительной ткани и, как следствие, глазничной перегородки. Существует два пути решения этой проблемы: через разрез на коже под ресницами и без наружного разреза, то есть через доступ на внутренней части нижнего  века. Кроме того, важно знать, что удаление “грыж” оправдано далеко не всегда — не у всех пациентов жировая клетчатка лишняя.

При выраженных слезных бороздах или кругах под глазами правильнее будет не иссекать эту жировую клетчатку, а переместить в область этих борозд для восполнения недостающего объема мягких тканей. Это поможет сгладить переход нижнее веко — щека.

У молодых пациентов наиболее часто применяется именно трансконъюнктивальный доступ — без рубцов.

Разрез конъюнктивы выполняется скальпелем. Получив доступ ко всем трем грыжевым пакетам, я при необходимости частично удаляю лишнюю жировую ткань, а затем равномерно распределяю ее в области слезных борозд, фиксируя швами.
Боремся с жировыми грыжами в молодом возрасте!

Пример из личного архива Ксении Евгеньевны Авдошенко
https://www.instagram.com/p/BQSDjHKgtO_/?utm_medium=copy_link/

Среди плюсов данной операции — быстрое выполнение, малая травматичность, минимальное количество возможных осложнений, короткий по сравнению с другими классическими методиками реабилитационный период. Не менее значительный плюс — незаметность швов и послеоперационных рубцов, которых попросту нет на коже. Есть у данной операции и минус — при трансконъюнктивальном доступе невозможно удалить лишнюю кожу, которая  растянулась с возрастом и в результате образования грыжевых мешков. Данная методика подходит лишь молодым пациенткам с хорошим тургором кожи и отсутствием значительных ее избытков. К тому же только у молодой кожи есть способность быстро вернуть форму после удаления жира под глазами.

Читайте также:  Фракционное омоложение лица: особенности процедуры

Пример из личного архива Ксении Евгеньевны Авдошенко: https://www.instagram.com/p/BUMrYXZDCxH/?utm_medium=copy_link 
 

Реабилитация после данной операции достаточно короткая: пациент может вернуться к привычному образу жизни уже через 7-10 дней. Выраженные отеки при этом отсутствуют. А потому, благодаря нестандартному доступу и отличным результатам операцию можно считать уникальной.

Как вам статья?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Cosmetism
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: