- Вкусная жареная рыба – простые рецепты, как пожарить рыбу на сковороде
- Рецепт классический – жареная рыба на сковороде в муке
- Способ приготовления жареной рыбы по шагам
- Рыба пожаренная на сковороде в сыре
- Как вкусно пожарить рыбу с чесноком и зеленью
- Жареная щука с луком, вкусно приготовленная кусками на сковороде под крышкой
- Как красиво и вкусно пожарить маленькую рыбку – мойву
- Скумбрия, жаренная на сковороде с орехами
- Несколько полезных советов, как готовить жареную рыбу в домашних условиях
- Как жарить рыбу и сколько (видео)?
- Рыба жареная
- Жареная пикша в сырной панировке с овощами
- Жареное филе пангасиуса со спагетти из кабачков
- Минтай, жаренный с луком и беконом
- Линь, жаренный кусочками на сковороде в масле
- Жареный окунь на сковороде
- Линь, тушенный в сметане на сковороде
- Судак с овощами и опятами
- Путассу, жаренная в масле с хмелем
- Жареные бычки с сумахом и паприкой
- Жареный мерланг (путассу) с оладьями
- Жареная скумбрия с луком на сковороде
- Жареная корюшка с зеленой аджикой и лемонграссом
- Жареная кета
- Жареный стейк толстолобика с лемонграссом и розмарином
- Рыба на сковороде
- Как вкусно пожарить рыбу на сковороде, чтобы была сочной и не разваливалась
- Как вкусно пожарить рыбу, чтобы была сочной и с корочкой
- Как пожарить красную рыбу на сковороде
- Как правильно пожарить рыбу в кляре
- Филе трески, жареное по-английски
- Жарим рыбу на пергаментной бумаге
- Сочный минтай, жареный на сковороде в ореховой панировке
- Как вкусно пожарить горбушу с сырной корочкой
- Как правильно пожарить хек с чесноком и зеленью
- Рецепт рыбы, жареной в молоке
- Как жарить мелкую речную рыбу с луком
- Видео-рецепт жареного карася целиком на сковороде
- Простые рецепты
- Блюда из жареной рыбы
- Поджарка из рыбы
- Рыбные трубочки
- Саламис — рыбное филе по-гречески
- Рыба, жареная целиком
- Рыба жареная
- Жареная мелкая рыба
- Рыба в блинчиках
- Филе в льезоне
- Бефстроганов из рыбы
- Клопе
- Биточки морские
- Рыбные шарики
- Рыба, жаренная во фритюре
- Рыбный рулет по-домашнему
- Сом жареный под ореховым соусом
- Треска, жаренная с помидорами и чесноком
- Филе с яблоками
- Рыба с фасолью
- Рыба жареная под острым соусом
- Крученики
- Рыбные колбаски
- Шашлык из рыбы
- Рыбные сосиски
- Жареная рыба — лучшие рецепты приготовления вкусных блюд
- Как вкусно пожарить рыбу?
- Рыба жареная на сковороде – рецепт
- Как пожарить рыбу в кляре на сковороде?
- Рыба жареная под маринадом
- Рыба жареная с луком по-ленинградски
- Как пожарить красную рыбу на сковороде?
- Как пожарить речную рыбу на сковороде?
- Жареная рыба в томате
- Как пожарить рыбу в мультиварке?
- Как пожарить рыбу на мангале?
Вкусная жареная рыба – простые рецепты, как пожарить рыбу на сковороде
Вкусно приготовленная жареная рыба – желанный продукт в рационе питания человека и пусть потребляют многие ее не так часто в виду дороговизны (некоторые сорта стоят вполне прилично), все же в меню морские продукты есть практически у всех, ну а речные, думаю однозначно покупаем или, как я, ловим сами.
Готовят рыбу, как в обычные дни, так и на праздничный стол и, если ранее в основном из рыбки делали уху и различные супы, то сегодня ее жарят, варят, тушат, запекают в кляре, делают на гриле, во фритюре и на костре и готовят под маринадами.
Рецептов приготовления данного продукта великое множество, я же решил поговорить о самом простом способе готовки рыбы и расскажу, как вкусно пожарить разные сорта на сковороде.
- Рецепт классический – жареная рыбка на сковороде в муке
- Рыба пожаренная на сковороде в сыре
- Как вкусно пожарить рыбу с чесноком и зеленью
- Жареная щука с луком, вкусно приготовленная кусками на сковороде под крышкой
- Как красиво и вкусно пожарить маленькую рыбку – мойву
- Скумбрия, жаренная на сковороде с орехами
- Несколько полезных советов, как готовить жареную рыбу в домашних условиях
Рецепт классический – жареная рыба на сковороде в муке
- Рыбы любой желательно готовое филе, но можно и тушки с костями (треска, минтай, пангасиус, путассу, скумбрия, семга, хек и т.п.) – 1 кг.
- Мука любая (предварительно просеять) – 2 ложки с горочкой.
- Соль и приправы для по вкусу.
- Масло растительное любое (нужно для жарки).
Способ приготовления жареной рыбы по шагам
1. Если рыбу вы приобрели тушками и собираетесь жарить ее вместе с костями, то возможно следует просто промыть тушки, выпотрошить их и порезать на примерно одинаковые куски. Я же рекомендую на этом этапе избавиться от косточек, жарить лучше всего филе, его удобно подавать с любым гарниром, как взрослым, так и детям. Филе рыбки порежьте примерно равными частыми, это необходимо для того, чтобы каждый кусочек равномерно прожаривался примерно одинаковое время на каждой из сторон.
Обязательно убирайте из рыбы черные пленки, они при готовке дают горечь, портят весь вкус блюда. Если продукт заморожен, предварительно его следует обязательно разморозить, иначе при жарке он пустит воду, будет тушиться, а не жариться и попросту пристанет к сковороде.
2. Готовые кусочки солим, посыпаем специями, руками тщательно перемешиваем, распределяя приправы по кускам. Старайтесь не повредить целостность рыбных ломтиков. По желанию возможно добавить на этом этапе пряных трав или рубленный свежий укроп.
3. В чистую сковороду вливаем примерно 2 ложки масла, ставим прибор накаляться на большой огонь. Как только сковорода раскалилась, убавляем жар.
4. Каждый кусочек обваливаем в муке со всех сторон и выкладываем на сковороду так, чтобы между продуктами было небольшое расстояние, так будет удобно жарить, и переворачивать рыбу.
5. Не накрывая крышкой, жарим одну сторону на среднем огне, затем, как только образовалась красивая корочка, переворачиваем продукты на вторую сторону и продолжаем жарку.
Если рыба начинает на сковороду выпускать сок, усильте огонь, иначе продукт получится сухим и может при переворачивании развалиться на куски. Время готовки стандартных кусков на одной стороне при среднем или большом огне составляет примерно 2-4 минутки, здесь все главным образом будет зависеть от толщины самих кусочков.
6. Выкладываем готовые стейки на бумажное полотенце, дабы убрать лишний жир и затем подаем на стол с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Перед каждой следующей партией рыбы сковороду обязательно следует помыть. Если у вас кусочков на 3 сковороды, то придется тщательно вымыть прибор три раза, иначе продукты, которые будут жариться вторыми или третьими могут, во-первых, пригореть, а, во-вторых, прогоркнуть, напитаться неприятными запахами и вкусом пережаренного масла.
Рыба пожаренная на сковороде в сыре
Список необходимых продуктов:
- Филе хека, тилапии или минтая, можно любой другой любимой рыбки, но не жирной – 700-900 гр.
- Твердый любой сыр, прекрасно подходит российский – 200 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Соль и перец – по 1-2 щепотки.
- Мука – 1,5-2 ложки.
- Масло для обжаривания.
- По желанию на свой вкус любые специи.
Филе (брать свежее, замороженное обязательно разморозить, отжать руками от воды) нарезаем с кусочки не слишком мелкие, солим, перчим, посыпаем любыми, которые нравятся специями.
В отдельной небольшой глубокой мисочке взбейте яйца, добавив ложечку холодной воды.
На терке мелкой потрите сыр, смешайте его с яйцом, добавьте приправы (можно не добавлять).
В сковороде разогрейте масло, огонь убавлять не нужно, он должен быть выше среднего.
Берите поочередно каждый кусок, обваливайте в муке, а затем в сырно-яичной смеси, выкладывайте на сковороду.
Когда образовалась румяная твердая красивая сырная корочка, переверните филе и жарьте на другой стороне.
Подавать рыбку в сырном кляре можно горячей или холодной, наиболее подходит для этого блюда в качестве гарнира рис и картошечка.
Как вкусно пожарить рыбу с чесноком и зеленью
- Любая любимая свежая рыбка – килограмм.
- Мука – 3 столовые ложки.
- 2 или 3 на собственный вкус зубчика чеснока.
- Пучок любой зелени (прекрасно подходит кинза, укроп, петрушка, лук молодые перья).
- 4 яйца.
- Подсолнечное, специи, соль – все на свой вкус.
Рыбу моем, срезаем плавники, потрошим, очищаем, если есть чешую, выкладываем на тарелку или салфетку и даем обсохнуть.
Разделяем тушку на порции (куски). Старайтесь, чтобы по толщине куски рыбы были примерно одинаковые.
Зелень измельчить ножом, добавить сыпучие приправы, посолить, перемешать.
Измельчить или пропустить через чесночницу зубчики чеснока, добавить к зелени.
Натереть рыбные куски получившейся массой, оставить в холодильнике на час-два.
Яйца взбить в миске до пены, немного добавить соли, перца.
Достать продукты, не снимая с них зелень и специи, обвалять в муке, а затем окунуть в яйцо, выложить в разогретое до сипения на сковороде масло.
Обжарить на большом огне до корочки, перевернуть и повторить процесс, пока и на этой стороне образуется красивый румянец.
Жареная рыба подается с любым гарниром или как самостоятельное блюдо с любимыми соусами и хлебушком. Кушать такой деликатес можно и в горячем, и в холодном варианте.
Жареная щука с луком, вкусно приготовленная кусками на сковороде под крышкой
- Щука – 2 среднего размера тушки.
- Перец и соль – по вкусу.
- 2 луковицы.
- Масло растительное.
- 2 щепотки муки (больше не нужно).
Как делается жареная щука.
Распотрошить щуку, помыть, разрезать на куски.
Все кусочки посолить, поперчить, добавить муки, перемешать.
Нарезать полукольцами или четвертинками колец лук, пассировать до приятного золотистого оттенка.
Раскалить сковороду с маслом, выложить щуку, обжарить с обеих сторон.
Сверху уже готовой рыбки выложить лук, накрыть на пару минут блюдо крышкой и уменьшить огонь до минимума.
Открыть крышку, перемешать ингредиенты, стараясь не повредить саму щуку, опять накрыть и еще потушить продукты 2 минутки.
Все готово! Можно подавать щуку жареную на стол, посыпав ее сверху зеленью и лучком вместе с которым она тушилась.
Как красиво и вкусно пожарить маленькую рыбку – мойву
- Килограмм размороженной мойвы.
- 150 гр. кукурузной муки.
- Соль.
Пошаговые действия по приготовлению:
Вымыть мойву, можно выпотрошить и отрезать у тушек головы, если продукт слишком мелкий, лучше всего жарить мойву целиком.
Посыпать солью, руками перемешать.
Засыпать мукой, перемешать.
Выкладывать аккуратно на небольшом расстоянии друг от друга каждую рыбку на горячую сковороду, жарить до готовности с двух сторон.
Скумбрия, жаренная на сковороде с орехами
- Скумбрию – 2 шт.
- Грецкие орехи, ядра – примерно 150-180 гр.
- Панировочные сухари – 2 ложки.
- Чеснок гранулированный сухой, специи, соль.
- 2-3 яйца.
Приготовление жареной скумбрии с орехами:
Рыбу выпотрошить, помыть, разрезать вдоль, вынуть кости. В итоге из двух тушек должно получиться 4 порции.
Измельчить орехи в блендере или ножом, смешать их с панировочными сухарями.
Яйца перемешать хорошенько в отдельной посуде.
Обмакнуть филе скумбрии поочередно в панировку, затем в яйцо и жарить на сковороде на большом огне. При этом масло следует раскалить до того, как вы положите обжариваться в него рыбу.
Жарить скумбрию с двух сторон до готовности, подавать с картофельным пюре, тушеными овощами или любым другим на свой вкус гарниром.
Несколько полезных советов, как готовить жареную рыбу в домашних условиях
Выбирать для жарки свежую, а не замороженную рыбку, важно обратить внимание на ее целостность и запах. Только из свежего продукта может получиться по-настоящему вкусное и красивое блюдо.
Крупные экземпляры нарезать на куски, мелкие обжаривать целиком.
Обязательно нужно для жарки обвалять рыбу в панировке, она позволяет оставить все соки внутри и получить более нежным и сочным жареное угощение.
Как жарить рыбу и сколько (видео)?
Красную и морскую рыбу перед жаркой за час-два до готовки замариновать в вине или специях.
Жареная рыба готовится на сковороде, как на подсолнечном масле, так и на оливковом или сливочном. Как вариант можно смешать несколько видов масла.
Огонь для обжаривания должен быть средним или большим.
Если вы желаете получить хрустящую красивую корочку, жарить рыбу надо без крышки.
Удачных уловов и приготовлений, жареная рыба – это чцдо еда!
Рыба жареная
Жареная рыба – блюдо, в котором сохраняется ряд полезных для организма элементов: витамины D и E, а также фосфор, кальций, магний и железо. Впрочем, даже если забыть о «правильности» и «полезности» низкой калорийности продукта, о блюдах из жареной рыбы все еще остается много лестных слов. Трудно представить гурмана, который откажется от сочной рыбки с нежной или хрустящей корочкой, неповторимым мягким вкусом. В кулинарных книгах разных стран найдется не меньше сотни рецептов приготовления морской или речной рыбы. Мы постарались подобрать в нашей кулинарной книге самые интересные варианты приготовления жареной рыбы. В большом разнообразии рецептов, прежде всего, стоит обратить внимание на рыбные блюда с овощами, грибами, всевозможными соусами и подливами, которые готовятся в гриле, на решетке или просто на сковородке.
Жареная пикша в сырной панировке с овощами
Простой рецепт приготовления филе пикши с сырной корочкой. Для панировки выбирайте сыр твердых сортов, который не очень активно плавится. Перед запеканием рыбу желательно замариновать в смеси лимонного сока с приправами по вашему вкусу.
Жареное филе пангасиуса со спагетти из кабачков
Пангасиус, если его удачно выбрать и хорошо приготовить, становится настоящим деликатесом. Рыба прекрасно сочетается с овощами, поэтому сегодня на гарнир приготовим спагетти из кабачков с пряностями. Несмотря на то, что пангасиус — рыба довольно жирн.
Минтай, жаренный с луком и беконом
Минтай — сухая рыба. Поэтому, когда его готовлю, выбираю рецепты, в которых к минтаю добавляют овощи или что-то вроде соуса. А тут бац и решила поэкспериментировать с зажаркой: вместо традиционных лука и моркови взяла подкопченный бекон. И как же хор.
Линь, жаренный кусочками на сковороде в масле
Линь, жаренный на сковороде до золотистой корочки не оставит равнодушным ни одного любителя рыбы. Жареная рыба получается вкусной, нежной и аппетитной вид. Для панировки обычно берут пшеничную муку, но можно заменить её кукурузной. Перед жаркой нарез.
Жареный окунь на сковороде
Вкусно приготовить жареного окуня в обычные или праздничные дни сможет каждый желающий. Жарка — один из самых распространенных рецептов приготовления свежей рыбы. Если правильно подготовить тушку для жарки, то получится ароматная рыбка с небольшим ко.
Линь, тушенный в сметане на сковороде
Так как эта рыба относится к низкокалорийным продуктам, ее можно включить в диетическое меню. Мясо линя — нежное, с чуть сладковатым вкусом. Чтобы пожарить линя, не требуется особых навыков или кулинарного мастерства. Следуя этому рецепту, у вас гара.
Судак с овощами и опятами
Возьмите себе на заметку рецепт одновременного приготовления судака с гарниром из овощей и грибов, если хотите сократить время, проведенное на кухне. Как обычно, судака нарезаю кусочками, слегка обжариваю и оставляю в сковороде вместе с предварительн.
Путассу, жаренная в масле с хмелем
Дешевую рыбу путассу, которую обычно покупают только для кошек, нечасто готовят для себя, хотя по вкусу она очень даже не плоха. Конечно, в ней многовато костей, зато после жарки рыбы в масле с добавлением специй, она получается особенно вкусной. В э.
Жареные бычки с сумахом и паприкой
Большеголовые бычки страшные с виду, но вкусные, когда их пожарят. Самый простой вариант – запанировать очищенную рыбу в муке с добавлением специй по вкусу и обжарить в горячем растительном масле. Перед жаркой тушки обязательно надо выпотрошить, почи.
Жареный мерланг (путассу) с оладьями
Польза потребления морепродуктов известна всем, кто бережно относится к своему здоровью. Но рыба не одинакова по составу. Есть более жирные сорта, есть менее калорийные, есть с большим количеством мелких костей, а есть только с крупными. Предлагаем п.
Жареная скумбрия с луком на сковороде
Скумбрию очень приятно готовить: у неё нет чешуи — её не надо чистить, запекается быстро, получается вкусно. Костей в рыбе мало, и перед подачей из жареной скумбрии их проще сразу удалить. Делается это очень быстро, и на тарелке у вас уже будет лежат.
Жареная корюшка с зеленой аджикой и лемонграссом
В современных супермаркетах немыслимый ассортимент морепродуктов, и разброс цен на них очень большой. Мелкая рыбешка, такая как корюшка, как правило, недорогая, но жирных кислот, необходимых организму, и фосфора в ней не меньше, чем в крупных рыбинах.
Жареная кета
Мясо кеты вкусное, нежное, схожее с семгой или форелью. Большой плюс рыбы — ее цена, которая гораздо ниже вышеперечисленных рыб. Стейки кеты легко пожарить на сковороде, предварительно запанировав в муке. Блюдо простое в приготовлении, и испортить ег.
Жареный стейк толстолобика с лемонграссом и розмарином
Простой рецепт жареной рыбы для разнообразия домашнего меню. В мучную панировку можно добавить немного пряной травы, чтобы в готовом виде стейки из толстолобика аппетитнее пахли. Жарить толстолобика можно на растительном масле или на смеси растительн.
Рыба на сковороде
Морской окунь на сковороде в сливочном соусе с базиликом понравится даже тем, кто обычно прохладно .
легко
Бывает хочешь запечь рыбу, но открываешь упаковку и планы меняются. Иногда рыбки попадаются .
Треска в зеленом соусе — простое и доступное блюдо для быстрого ужина. Чтобы рыба получилась по .
легко
Привет друзья. Такого вы еще наверное не пробовали. Мы все привыкли жарить рыбу, но скумбрию — это .
Карась — рыба из семейства карповых. В Ростовской области караси ловятся во многих водоёмах. Мы с .
Тушёная рыба в томатном соусе, приготовленная по этому рецепту, всегда получается аппетитной и .
Рыба приготовленная в сумасшедшей воде — pesce all’ acqua pazza. Термин Аква Пацца в наше время .
Лосось в сливочном соусе со шпинатом может стать настоящей «палочкой-выручалочкой» в том случае, .
средне
Самое простое и остроумное, что можно сделать с рыбой, делают с ней еврейские хозяйки от Одессы до .
средне
Если будете готовить навагу, обязательно промойте её от слизи! Потом промокните насухо бумажными .
средне
Если бы кто-то решил подсчитать, сколько ложек карри съедается в мире ежесекундно, счет пошел .
легко
Все диетологи в один голос твердят нам о необходимости есть рыбу хотя бы .
средне
Рыба подойдёт любая белая, вместо кокосового молока можно взять 10 % сливки, специи тоже по своему .
Это совершенно самодостаточная еда, но ей не помешает бокал холодного сухого белого вина.
легко
Возможно, для нас сочетание рыбы и фасоли непривычно, но в приморских регионах Франции, .
легко
Простой рецепт, но не простецкий — яблочное пюре легко сглаживает специфический вкус рыбы, добавляя .
легко
К такому блюду помимо жареного шалота можно подать отварной картофель или пюре.
легко
Получившаяся при этой технологии прожарка считается идеальной всеми производителями лосося – она .
средне
Даже те дети, которые категорически отказываются есть рыбу, соглашаются на рыбные палочки. Чтобы не .
легко
Киноа может стать гарниром для самых изысканных продуктов — стейков, лангустинов, креветок, филе .
Покупая филе трески, лучше остановить свой выбор на спинной части, покрытой тонким слоем ледяной .
средне
Судак — рыба приятная во всех отношениях: не обладает ярко выраженным запахом, как некоторые речные .
Жареный карась очень вкусная рыбка! Многие не жалуют эту рыбку, за то, что она отдает тиной, .
В Средиземноморье весьма популярны жаренные сардины, которые активно используют для сэндвичей и .
легко
Маленькую рыбку пелядь чаще всего можно встретить вяленой. Как она вкусна! Но что делать, если вы .
средне
Это простое и быстрое блюдо обычно нравится даже тем, кто к рыбе относится прохладно. .
средне
Яркий вкус этому блюду придает насыщенный азиатский соус. Подойдет и для обеда, и для ужина.
средне
Сочетание рыбы и тушеной капусты популярно у жителей Германии и Венгрии
средне
Заворачивать рыбу в сырокопченую ветчину или бекон, кажется, придумали итальянцы. Возможно, что .
средне
Как только в продаже появляется молодой чеснок, спешите использовать все его возможности. А они .
легко
Если добавить в кляр цедру лимона и немного зелени, получится очень интересный вкус – утверждает .
легко
Такой метод – жарить толстые куски рыбного филе не переворачивая, только со стороны .
легко
Судак Орли — именно так называла сочную рыбку в кляре по этому рецепту моя мама, Белова Людмила .
Зубатка – очень недооцененная рыба. Что, впрочем, в положительную сторону сказывается на ее цене!
легко
Если вы заранее запечете чеснок, приготовление этого блюда займет у вас буквально несколько .
средне
В Древнем Риме продукты от порчи предохраняли морской водой. Потом воду заменили вином, позже – .
легко
Эта хищная рыба используется в кухне многих стран — белое нежное, постное мясо судака очень ценится, .
легко
Айоли – чесночный соус из Южной Франции. Непременные его компоненты – оливковое масло, яичные желтки .
легко
Жареные сардины — уместны всегда. Панировку подбирайте под свой вкус, травы тоже, и подавайте .
средне
Не обманывайтесь внешним видом блюда! Это не красная, а белая рыба-сиг. Маринованная во вкуснейшим .
Блюдо, родственное классическому английскому fish and chips (рыба и картофель .
Жирная рыба особенно нужна нашему организму поздней осенью и зимой, поэтому почаще включайте ее .
легко
Вот лежит он на прилавке такой красивый, компактный и свежий. Но что с ним делать? Покупаем морского .
Рецепт предоставил Маттео Гуида — шеф-повар отеля Four Seasons Hotel Lion Palace .
легко
Это блюдо, идеальная закуска или горячее, быстро и очень просто готовится, безумно вкусное, на .
легко
Вариант быстрого блюда, жареная рыба с хрустящей корочкой и овощи.
Так какой он, этот израильский Сибас? Сибас испокон веков был белой рыбой, и не ждите, что заказав .
Как вкусно пожарить рыбу на сковороде, чтобы была сочной и не разваливалась
Итак, перед нами стоит задача вкусно пожарить рыбу на сковороде, соблюдая ряд условий, из них главная — чтобы она была сочной и с корочкой. На самом деле с нехитрым вроде заданием справится не каждая хозяйка. Кусочки разваливаются, прилипают к сковородке. И все бесславные попытки претерпевают полнейший крах.
Если вы освоите все секреты правильной жарки, можете с полным правом считать себя первоклассным поваром. Научитесь, и каждая рыбка, заплывшая в ваш дом, станет кулинарным шедевром.
Как вкусно пожарить рыбу, чтобы была сочной и с корочкой
Какую рыбку можно жарить? Да всю, что ловится в наших водоемах: морскую, речную, озерную, и даже замороженную, выловленную в закромах магазинов. Все перечислять не стану, назову самые популярные. Это хек, минтай, зубатка, путассу, окунь, ледяная, треска, щука, судак, сазан, навага, камбала, карась, окунь. Очень вкусные блюда получаются из красной рыбы – горбуши, семги, форели.
Жарят рыбу целиком или кусочками, нарезая на филе или стейками. Панируют мукой или сухариками.
Идеальная поджаристая корочка, цельные кусочки вовсе не тайна за семью печатями. Чтобы после жарки рыба была приближена к идеалу, прежде всего, познакомьтесь с рядом правил. Технология приготовления крайне проста.
- Разделав тушку на стейки или филе, обязательно обсушите рыбу. Промокните их бумажными полотенцами, или, промыв, сложите в миску и отправьте на полку холодильника на час-полтора. Несоблюдение данного правила приведет к тому, что жарка потерпит фиаско: рыба прилипнет к сковороде со всеми вытекающими последствиями.
- Прокалите сковородку. Сначала поставьте сухую сковороду на конфорку, включите газ. Подержите пару минут, и только после этого плесните масло. С минуту-другую прокалите его.
- Далее можно следовать двумя путями. Лично я солю сковороду по всей поверхности. Но здесь нужно учитывать, что в муку для панировки, соль класть уже не стоит. Обжарьте нижнюю сторону, присолите верх, потом переверните рыбку и дожарьте.
- Второй способ избежать прилипания рыбных стейков: посолите прокаленное масло, вылейте его, когда пойдет дымок. Промокните дно сковородки салфетками, влейте новую порцию масла и выложите рыбу для жарки.
- Чтобы получилась красивая корочка, жарьте без крышки, на среднем или большом огне.
Как пожарить красную рыбу на сковороде
Красная рыба считается деликатесом, поэтому и подход к её приготовлению особый. Предлагаю пожарить семгу или горбушу самым простым способом, и подать её под изысканным винным соусом.
- Филе красной рыбы – 1-2 шт.
- Лимон.
- Морковка.
- Картофель – 200 гр.
- Болгарский перец.
- Мука – 20 гр.
- Белое вино – 150 мл.
- Яйца – парочка.
- Сливочное масло – 75 гр.
- Сливки – стакан.
- Сахар – 30 гр.
- Соль, перец.
- Обрызгайте стейки или филе рыбы лимонный соком, оставьте мариноваться на 15-20 минут.
- В отдельной миске соедините муку с солью и перцем.
- Маринованные кусочки промокните бумажным полотенцем.
- Обваляйте каждый мукой, выложите в раскаленное масло.
- Когда нижняя сторона обжарится, переверните заготовки. Положите под низ порций по маленькому кусочку масла.
- Спустя 10 минут рыба готова. Переложите её на тарелку.
- Параллельно в небольшом сотейнике начните разогревать сливки. Засыпьте в них сахар, посолите.
- Отдельно взбейте яйца, затем введите в сливки.
- Дайте соусу закипеть, влейте вино. Проварите 5 минут, не прекращая помешивать. Подавайте соус в красивом соуснике.
Как правильно пожарить рыбу в кляре
Технология жарки рыбы в кляре помогает сохранить сочность блюда. Поскольку вариантов кляра множество, предлагаю наиболее популярные, подходящие для всех видов рыбы.
Классический кляр. Берем 2 яйца, пару ложек муки, соль, любимые приправы, подсолнечное масло.
- Взбейте в посудине яйца, засыпьте муку, приправы, подсолите кляр. Вновь поработайте миксером до образования консистенции сметаны.
- Раскалите масло (наливайте много, не жалея). Обмакните каждый кусочек в тесто, выложите жариться на расстоянии друг от друга.
Пивной кляр. Понадобится: 3 желтка, 3 белка, 150 гр. муки, 150 мл. пива, соль.
- Соедините желтки с пивом и мукой, посолите, хорошенько взбейте.
- Пробейте миксером белки в пену, аккуратно введите в кляр. Вновь размешайте и приступайте к жарке.
Сырный кляр. Берем: 3 яйца, 3 большие ложки муки, 100 гр. мелко потертого сыра. Смешайте, разбив комки, затем обмакните кусочки и быстро обжарьте.
Филе трески, жареное по-английски
Можно приготовить треску традиционно, просто обюжарив до красивой корочки. Я предлагаю сделать её в кляре. У англичан блюдо называется Fish and Chips, и очень популярно в лондонских пабах.
- Филе трески – 4 шт.
- Пиво – 100 мл.
- Мука – 150 гр.
- Крахмал – 40 гр.
- Масло – 70 мл.
- Соль, перец.
- Натрите филе трески смесью перца с солью, обваляйте мукой (берем 100 гр.).
- В отдельной плошке смешайте оставшиеся 50 гр. муки с крахмалом, подсолите смесь. Перемешайте, влейте пиво, вновь размешайте. Если получилась слишком густая консистенция, плесните чуток воды.
- Хорошо прогрейте масло, окуните кусочки филе в кляр, прожарьте по 3-5 минут с обеих сторон.
Жарим рыбу на пергаментной бумаге
Интересный способ приготовления, попробуйте, уверена, что вам понравится. Блюдо получится очень сочным, аппетитным.
Сочный минтай, жареный на сковороде в ореховой панировке
Очень вкусный вариант жареной рыбы, в панировке с сухарями и орехами, без муки.
- Хек – 2 тушки.
- Ядра грецких орехов – 150 гр.
- Панировочные сухари – 2 большие ложки.
- Яйца – парочка.
- Чеснок, приправы, соль.
- Разделайте тушку рыбы на филе, поделите порциями.
- Порубите ядра орехов в крошку, забросьте в панировочные сухари, размешайте.
- Вбейте в отдельную посудину яйца, разболтайте.
- Раскалите масло. Возьмите кусочек минтая, обваляйте в ореховой панировке, после обмакните в яйца.
- Выложите в масло, жарьте двух сторон до готовности.
Как вкусно пожарить горбушу с сырной корочкой
Рецепт подойдет для приготовления не только красной рыбы. используйте не жирные тилапию, хек, минтай, можно брать замороженные тушки.
- Рыба – 700-900 гр.
- Сыр – 200 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 2 столовые ложки.
- Масло, любые приправы, соль.
- Для приготовления берите рыбное филе. Нарежьте его небольшими кусочками, натрите приправами, смешанными с солью.
- В отдельной плошке взбейте яйца, плеснув ложку воды и чуток подсолив.
- Добавьте тертый в мелкую крошку сыр, вновь перемешайте.
- Разогрейте на сковородке масло. Поочередно берите кусочки филе, панируйте мукой, затем обмакивайте в сырное яйцо.
- Жарьте до образования поджаристой корочки с обеих сторон.
Как правильно пожарить хек с чесноком и зеленью
Помимо хека, по этому рецепту жарьте судака, треску, минтая, скумбрию, зубатку.
- Свежий или замороженный хек – 1 кг.
- Мука – 3 ложки.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Яйца – 4 шт.
- Зелень – небольшой пучок.
- Масло, приправы, соль.
- Выпотрошите рыбу, отрежьте голову, хвостовую часть, срежьте плавники. Нарежьте стейками, равными по размеру.
- Порубите зелень, сдобрите приправами, присолите, размешайте содержимое. Добавьте раздавленные прессом дольки чеснока.
- Полученной смесью натрите кусочки хека. Поставьте на среднюю полку холодильника примерно на час.
- Разбейте в миску яйца, бросьте щепотку соли, перца.
- Сделайте двойную панировку. Обмакивайте стейки сначала в муку, затем в яйца, выкладывайте на сковородку в раскаленное масло.
- Жарьте кусочки до красивой румяной корочки с двух сторон.
Рецепт рыбы, жареной в молоке
Благодаря молоку или сливкам, которыми можно заменить молоко, у рыбы появляется очень нежный вкус. Обожаю горбушу, жареную с молоком. Как приготовить и еще несколько рецептов жареной красной рыбки вы узнаете на другой страничке.
- Рыба – тушка.
- Молоко – 0,6 литра.
- Мука – 4 большие ложки.
- Подсолнечное масло – 2-3 ложки.
- Соль, перец, готовые приправы для рыбы.
- Выпотрошите тушку, очистите от чешуи, отрежьте голову, плавники, хвостовую часть. Ополосните проточной водой снаружи и внутри.
- Поместите в миску с молоком, чтобы оно полностью покрыло рыбу. Добавьте все приправы, размешайте.
- Вымачивайте не менее получаса, поставив в холодильник. В идеале нужно час-полтора, если располагаете временем.
- Достаньте, подождите, пока молоко стечет, промокните бумажными полотенцами.
- Запанируйте рыбу мукой, отправьте в раскаленное масло на сковороду.
- Жарьте с обеих сторон до красивой корочки.
Как жарить мелкую речную рыбу с луком
Порой, отведав жареную мелкую рыбешку собственного улова, мы не можем понять, чем мы больше занимались за столом: ели, или разбирались с косточками, тщательно их выискивая или выплевывая пропущенное. Приготовьте рыбку по данному рецепту, и проблема отпадет сама собой.
- Мелкая рыба.
- Лук – 1-2 головки.
- Соль, перец, масло, кориандр, зира.
- Лимон – ½ часть.
- Промойте рыбку, очистите от чешуи, выньте потроха, голову и прочие части можно не отрезать. Сложите в миску.
- Нашинкуйте лук толстыми кольцами, отправьте к рыбешке.
- Засыпьте все приправы, подсолите, хорошо перемешайте, равномерно распределив специи. Накройте, оставьте мариноваться на 20 минут. В ходе маринования пару раз перемешайте.
- Достаньте из миски тушки, лук оставьте.
- Хорошенько прогрейте в глубокой сковородке масло. Наливайте его щедро. Не жалея, чтобы блюдо жарилось во фритюре. Заложите лук, обжарьте на большом огне до румяности. Достаньте луковые кольца шумовкой, давая возможность стечь маслу.
- Аккуратно переложите в масло рыбешку. Если её много, не кладите сразу всю, делайте один слой, чтобы тушки спокойно жарились. Дайте нижней стороне время обжариться, затем переверните и готовьте буквально пару минут, поскольку время приготовления у перевернутой рыбы сокращается вдвое. Не пересушите рыбешку.
- Засыпьте готовую рыбу луком, сбрызните лимонным соком, украсьте зеленью.
Видео-рецепт жареного карася целиком на сковороде
Очень простой, и самый вкусный способ жарки рыбы целиком. Мне очень понравился рассказ и объяснения пошаговых действий автора ролика, обязательно посмотрите. Приятного аппетита.
Простые рецепты
Множество разных рецептов
Блюда из жареной рыбы
Поджарка из рыбы
Филе рыбы нарезать кусочками, посыпать солью и перцем, запанировать в муке и обжарить с мелко нарезанным луком. Гарнир — жареный картофель
Филе рыбы — 500 г, мука пшеничная — 3 ст. ложки, лук репчатый — 3 шт., масло растительное— 3 ст. ложки, перец черный молотый, соль.
Рыбные трубочки
Филе рыбы нарезать тонкими кусочками, отбить, посолить и поперчить. Для фарша: отварные яйца, лук, зелень петрушки мелко нарезать, смешать и заправить сметаной. На подготовленное филе положить фарш и завернуть в виде трубочки. Запанировать в муке, яйцах и сухарях. Обжарить во фритюре. При подаче трубочки полить растопленным сливочным маслом.
Филе рыбы — 400 г, яйца — 2 шт., лук репчатый — 3 шт., сметана — 1 ст. ложка, мука пшеничная — 1 ст. ложка, сухари пшеничные— 2 ст. ложки, масло сливочное — 1 ст. ложка, зелень, перец черный молотый, соль.
Саламис — рыбное филе по-гречески
Филе рыбы сбрызнуть лимонным соком и посолить. Вылить на сковороду половину указанного количества растительного масла и обжарить в нем мелко нарезанный лук и чеснок, затем положить рыбу, полить вином и посыпать зеленью. Тушить 10—15 минут, под крышкой. Нарезать тонкими колечками стручки сладкого перца и обжарить в оставшемся растительном масле. Через 10 минут добавить очищенный от кожицы и нарезанный дольками огурец, а еще через 5 минут — половинки помидоров. Приправить солью и перцем. Когда все овощи будут готовы, выложить их на рыбу и потушить все вместе 5 минут под крышкой на небольшом огне. Подать в горячем виде с белым хлебом или картофелем.
Рыбное филе — 500 г, лимонный сок — 2 ст. ложки, масло растительное—2 ст. ложки, лук репчатый — 1 шт., чеснок—1 зубок, белое вино — 1 рюмка, рубленая зелень — 2 ст. ложки, огурцы свежие — 250 г, помидоры — 250 г, перец сладкий — 2— 3 стручка, перец черный молотый, соль.
Рыба, жареная целиком
Рыбу целой тушкой с головой посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде. До готовности довести в жарочном шкафу. При подаче жареную рыбу полить растопленным сливочным маслом. Гарнир — отварной или жареный картофель.
Рыба — 600 г, мука пшеничная — 2 ст. ложки, масло растительное—3 ст. ложки, масло сливочное— 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль.
Рыба жареная
Рыбу нарезать на порционные куски. Посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде с хорошо разогретым маслом до образования поджаристой корочки. До готовности довести в жарочном шкафу. Гарнир — отварной или жареный картофель. При подаче рыбу жареную полить растопленным сливочным маслом и сверху положить кусочек лимона.
Рыба — 600 г, мука пшеничная — 2 ст. ложки, масло растительное—2 ст. ложки, масло сливочное—1 ст. ложка, лимон — 1 шт., перец черный молотый, соль.
Жареная мелкая рыба
Рыбу хорошо промыть и очистить, Завернуть в салфетку, чтобы подсохла, и залить небольшим количеством свежего молока. Приготовить жидкое тесто. Обмакнуть каждую рыбу в тесто и жарить в сильно нагретом масле. Уложить поджаренных рыбок горкой на блюдо, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и украсить ломтиками лимона.
Рыба-мелочь — 600 г, молоко — 1/2 стакана, рубленая зелень—1 ст. ложка, лимон — 1 шт., перец черный молотый, соль, для теста: мука пшеничная — 2 ст. ложки, пиво— 1 стакан.
Рыба в блинчиках
Замесить тесто и выпечь блинчики. Филе рыбы нарезать кусочками, обжарить и положить на обжаренную сторону блинчика. Сложить в виде конверта, смазать яйцом, посыпать сухарями и обжарить до образования корочки. Подать с томатным соусом на рыбном бульоне.
Филе рыбы — 400 г, мука пшеничная — 1 стакан, яйца—1 шт., молоко — 2 стакана, сухари пшеничные — 2 ст. ложки, соус томатный — 1 стакан, сахар, соль.
Филе в льезоне
Филе рыбы с кожей отбить, посолить, поперчить, смазать сметаной и выдержать 20 минут. Рыбу смочить в льезоне, запанировать в сухарях и обжарить на сковороде. Подавать с отварным картофелем.
Рыба — 400 г, сметана — 3 ст. ложки, яйца — 1 шт., сухари панировочные — 3 ст. ложки, маргарин—3 ст. ложки, молоко — 1/2 стакана, перец черный молотый, соль.
Бефстроганов из рыбы
Филе рыбы нарезать на брусочки длиной 3— 4 см, посолить, поперчить и обжарить. Соединить с пассерованным луком, залить сметанным соусом и довести до кипения. При подаче посыпать зеленью.
Рыба — 400 г, лук репчатый — 3 шт., томат-паста— 2 ст. ложки, масло растительное—2 ст. ложки, масло сливочное—2 ст. ложки, сметана — 1/2 стакана, мука пшеничная — 1 ст. ложка, специи, соль.
Клопе
Филе рыбы нарезать кусочками по 3 0—40 г, посолить, поперчить, запанировать в муке, выложить на разогретую с жиром сковороду и жарить до полуготовности. Добавить нарезанный кольцами репчатый лук, чуть позже — нарезанный дольками отварной картофель и жарить все вместе. В конце жарки положить сметану, аккуратно перемешать и жарить еще 5 минут. Обильно посыпать зеленью, рублеными жареными грибами (можно и без них) и подавать прямо на сковороде.
Филе рыбы — 400 г, мука пшеничная — 3 ст. ложки, масло растительное — 3 ст. ложки, лук репчатый — 2 шт., сметана — 3 ст. ложки, грибы свежие — 6 шт., картофель — 6 шт., перец черный молотый, соль
Биточки морские
Подготовленное филе рыбы припустить в небольшом количестве воды, охладить, а затем порубить ножом. Смешать с вязкой рисовой кашей, пассерованным репчатым луком. Добавить яйца, соль, перец и хорошо вымешать. Сформовать биточки, запанировать в пшеничной муке и обжарить на сковороде с обеих сторон. Биточки подавать с отварным или жареным картофелем.
Филе рыбы — 500 г, рис — 3 ст. ложки, яйца — 1 шт., лук репчатый — 2 шт., мука пшеничная — 2 ст. ложки, масло растительное— 2 ст. ложки, масло сливочное—1 ст. ложка, перец черный молотый, соль.
Рыбные шарики
Рыбное филе без кожи и репчатый лук пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец, молоко, хорошо перемешать. Сформовать лепешки, на середину каждой положить шарик сливочного масла и придать изделию форму шара. Запанировать в пшеничной муке, яйце и сухарях. Охладить в холодильнике. Жарить во фритюре. При подаче на середину тарелки положить горкой жареный во фритюре картофель, на него рыбные шарики.
Филе рыбы — 500 г, лук репчатый — 2 шт., яйца — 2 шт., молоко—2 ст. ложки, масло сливочное — 4 ст. ложки, мука пшеничная— 2 ст. ложки, масло растительное — 2 стакана, перец черный молотый, соль.
Рыба, жаренная во фритюре
Рыбу нарезать на порционные куски, посыпать солью, перцем, запанировать в муке, смочить в льезоне, запанировать в сухарях и обжарить во фритюре. Гарнир — жареный картофель. Соус—майонез с огурцами.
Филе рыбы — 500 г, майонез — 4 ст. ложки, огурцы соленые— 1 шт., мука пшеничная— 2 ст. ложки, яйца— 1 шт., молоко — 1/2 стакана, сухари панировочные—3 ст. ложки, масло растительное—1 стакан, перец черный молотый, соль.
Рыбный рулет по-домашнему
Рыбное филе посолить, поперчить и свернуть в виде рулета. Смочить в яйце, запанировать в сухарях, смешанных с тертым сыром. Обжарить во фритюре. Подать с жареным картофелем, посыпать зеленью и зеленым луком.
Филе рыбы — 500 г, яйца — 2 шт., сухари— 3 ст. ложки, сыр (тертый) — 1/2 стакана, масло растительное — 1 стакан, перец черный молотый, соль.
Сом жареный под ореховым соусом
Сом нарезать кусочками толщиной около 2 см. Посолить и выдержать с солью около получаса, затем обвалять в муке и поджарить в хорошо разогретом масле. Готовую рыбу уложить на блюдо кругом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и сбрызнуть лимонным соком.
Столочь очищенные орехи. Прибавить к ним замоченный и выжатый г ie6, толченый чеснок, подсолнечное масло, уксус. Хорошо размешать и развести теплой водой до консистенции густой сметаны. Соус взбить и выложить на середину блюда с рыбой.
Сварить вкрутую яйца, нарезать на четыре части, посолить и разложить между кусочками рыбы.
Сом—1 шт., лимонный сок — 2 ст. ложки, орехи чищенные— 1 стакан, хлеб— 1/2 ломтика, чеснок — 4—5 зубков, масло растительное — 3 ст. ложки, уксус — 2—3 ст. ложки, яйца — 2 шт., зелень (рубленая) — 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль.
Треска, жаренная с помидорами и чесноком
Подготовленную рыбу нарезать кусками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон до образования золотистой корочки. Снять со сковороды. Выложить в сковороду обданные кипятком, нарезанные четвертинками (без кожицы) помидоры, посолить, поперчить, добавить растертый с солью чеснок, обжарить. Рыбу залить полученным соусом, посыпать измельченной зеленью петрушки. На гарнир можно подать отварной или жареный картофель.
Блюдо можно использовать в холодном виде с салатом или винегретом.
Рыба — 600 г, мука пшеничная — 2 ст. ложки, помидоры — 3—4 шт., чеснок — 2— 3 зубка, масло растительное — 2—3 ст. ложки, перец черный молотый, соль.
Филе с яблоками
Небольшие куски рыбного филе замариновать на 30—40 минут в эмалированной посуде. Для маринада смешать вино, растительное масло, рубленую зелень, сок лимона, соль, перец. Яблоки очистить от кожи и семян и запечь в духовом шкафу (не более 1—2 минут). Филе нанизать на шпажки или шампура, перемежая куски рыбы и яблок. Обжарить в духовом шкафу или шашлычнице. Подавать филе, украсив зеленью и овощами. Можно подать соус. Для приготовления соуса: соленые огурцы очистить от семян и кожи, нарезать мелкими кубиками, а затем, слив рассол, смешать с майонезом. Добавить в соус немного лимонного сока и зелень петрушки.
Филе рыбы — 400 г, яблоки — 8 шт., растительное масло — 2 ст. ложки, сок лимона — 1 ч. ложка, майонез — 3 ст. ложки, огурцы соленые — 1 шт., перец черный молотый, соль.
Рыба с фасолью
Отварить фасоль в воде с солью и зеленью, отдельно обжарить рыбу, остудить, порезать мелкими кусочками. В глубокой сковороде, на смеси сливочного и растительного масла обжарить нарезанный лук, чеснок, отваренные грибы. Размять 2 ст. ложки фасоли, смешать с зеленью и луком. Положить в эту смесь обжаренную рыбу и остальную фасоль, посолить, поперчить по вкусу и прогреть в течение 15 минут. Подавать к столу с тушеным картофелем и обжаренным хлебом.
Филе рыбы — 300 г, фасоль — 1/2 стакана, грибы сухие—6 шт., масло растительное —
2 ст. ложки, масло сливочное — 3 ст. ложки, лук репчатый — 4 шт., чеснок — 3 зубка, хлеб — 4 ломтика, перец черный молотый, соль.
Рыба жареная под острым соусом
В рыбном бульоне проварить 15—20 минут томат-пасту, пассерованный лук с добавлением сахара, соли, растительного масла. В конце варки добавить растертый чеснок, горчицу, перец, лавровый лист, уксус или лимонную кислоту. Рыбу обжарить на сковороде и залить острым соусом. Подать жареную рыбу в горячем виде.
Рыба — 500 г, мука пшеничная — 1 ст. ложка, масло растительное—1 ст. ложка; для соуса: томат-паста — 1/2 стакана, сахар— 1 ч. ложка, масло растительное — 1 ст. ложка, лук репчатый — 3 шт., чеснок— 1 шт., горчица — 1 ч. ложка, уксус — 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль.
Крученики
Филе рыбы посолить, поперчить. Шпиг уложить на филе и завернуть в виде рулета. Запанировать в муке, льезоне и обжарить на сковороде. Довести до готовности в духовом шкафу. Подавать с картофельным пюре или отварным картофелем.
Рыба — 400 г, сало-шпиг—160 г, яйца — 1 шт., мука пшеничная — 2 ст. ложки, молоко — 1/2 стакана, перец черный молотый, соль.
Рыбные колбаски
Филе рыбы, сало-шпик и лук пропустить через мясорубку вместе с белым хлебом,
замоченным в молоке или воде. Массу вымешать и взбить. Для фарша: лук нарезать полукольцами и спассеровать. Из приготовленной массы сформовать лепешки, на середину положить фарш, сформовать в виде колбасок и запанировать в муке. Обжарить на сковороде. Подавать с жареным картофелем или картофельным пюре. При подаче полить сливочным маслом.
Рыба — 500 г, хлеб белый— 100 г, лук репчатый— 2 шт., сало-шпик — 80 г, лук для фарша—1 шт, мука пшеничная — 2 ст. ложки, масло растительное — 2 ст. ложки, масло сливочное— 1 ст. ложка, соль.
Шашлык из рыбы
Филе промыть, нарезать кубиками или толстыми брусочками, посолить, поперчить, добавить мелко нарубленную зелень укропа и петрушки, сбрызнуть лимонным соком и поставить на час мариноваться. Смазать кусочки рыбы сметаной и нанизать их на шпажки. Жарить шашлык в электрошашлычнице или духовом шкафу. Подать с маринованными или солеными овощами, зеленью, маринованным репчатым луком. Подойдет к шашлыку и соус-майонез с огурцами.
Филе рыбы — 600 г, сок лимона—1 ст. ложка, сметана — 3 ст. ложки, лук репчатый — 4 шт., перец черный молотый, соль.
Рыбные сосиски
Рыбное филе, замоченный в молоке пшеничный хлеб и репчатый лук дважды пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец, сырые яйца. Массу перемешать, а затем выбить. Сформовать изделия в виде сосисок, запанировать в муке, смочить в яйце, запанировать в сухарях, обжарить во фритюре. Подать с жареным во фритюре картофелем.
Филе рыбы — 500 г, хлеб пшеничный — 4 ломтика, лук репчатый —- 2 шт., молоко— 1/2 стакана, яйца—1 шт., мука пшеничная — 2 ст. ложки, сухари — 3 ст. ложки, яйца для льезона — 1/2 шт., перец черный молотый, соль.
Жареная рыба — лучшие рецепты приготовления вкусных блюд
Жареная рыба – блюдо, которое имеет множество разнообразных рецептов. Мелкая речная или красная морская рыба готовится очень быстро, всегда выходит вкусной, сочетается с разными специями, овощами и подается с любым гарниром. Ко всем прочим преимуществам угощение это весьма полезное, его даже на ужин можно скушать.
Как вкусно пожарить рыбу?
Любая жареная рыба – рецепт универсальный, который можно адаптировать под собственные предпочтения. Пожарить кусочки в подливке или в кляре, с овощным гарниром или под базовым маринадом из лука и моркови. В любом случае блюдо выйдет вкусным и питательным, главное не пережарить.
- Вкусная жареная рыба готовится быстро. Мелкая речная рыбешка поджаривается не более 5 минут с каждой стороны. Тушки с плотным мясом или красная рыба готовится по 10-12 минут с каждого бока.
- Любые блюда из жареной рыбы дополняют специями, в некоторых случаях они играют основную роль, например помогают справиться с запахом тины, присущим толстолобику, камбале, карпу или судаку. Лучше всего с этой задачей справится тимьян, розмарин и лимонный сок.
- Белая рыба зачастую распадается при жарке, чтобы этого избежать, обваляйте кусочки в муке.
- На жарку и маринование пресноводной рыбы уходит больше времени, чтобы обезопасить себя от возможных паразитов.
Рыба жареная на сковороде – рецепт
Вкусно пожарить рыбу на сковороде сможет каждый кулинар. Если тушки вы купили замороженные, обязательно их полностью разморозьте на нижней полке холодильника. Важно хорошо почистить брюшную полость, удаляя все внутренности и темные пленочки. Обрежьте плавники и жабры, они придают горечь готовому блюду.
- скумбрия – 2 шт.;
- соль, перец, тимьян;
- лимонный сок – 20 мл;
- мука для панировки;
- масло для жарки.
- Размороженную и очищенную рыбу разделите на стейки толщиной 2 см.
- Приправьте солью, специями и сбрызните лимонным соком.
- Оставьте кусочки промариноваться на 20 минут.
- Обваляйте в муке и жарьте на масле до золотистой корочки. Переложите на противень одним слоем.
- Жареная белая рыба должна потомиться в духовке в течение 15 минут.
Как пожарить рыбу в кляре на сковороде?
Проще всего готовится рыба жареная в кляре. Для такого блюда идеально подойдет бюджетная рыба: хек или минтай. Тесто делают разными способами, базовый – яйцо, мука и специи. Чтобы корочка получилась более хрустящей добавляют ледяную воду или минералку, муку частично заменяют картофельным крахмалом.
- хек – 800 г;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 3 ст. л.;
- минеральная вода – 50 мл;
- мука для панировки;
- соль, смесь перецев, лимонный сок.
- Рабу разморозить, помыть, порезать на небольшие кусочки.
- Посолить, поперчить, сбрызнуть соком и оставить на полчаса.
- Смешать яйца с мукой и водой, замешивая тесто, как густая сметана.
- Рыбу обвалять сначала в муке, затем в кляре.
- Обжаривать со всех сторон до золотистой корочки.
- Переложить рыбу в огнеупорную форму и довести до готовности в духовке в течение 15 минут.
Рыба жареная под маринадом
Маринадом в рецепте жареной рыбы принято называть овощную подушку из лука и моркови. При желании состав можно расширить и добавить болгарского перца, помидоров и сушеных трав. Для готовки подойдет минтай, хек, толстолобик, сельдь или скумбрия. Перед тем, как пожарить рыбу, ее нужно разморозить, замариновать в специях и цитрусовом соке, запанировать в муке.
- рыба – 600 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- томатный сок – 150 мл;
- мука для панировки;
- масло для жарки;
- соль, перец, лимонный сок.
- Рыбу порезать на кусочки, приправить солью и специями, сбрызнуть лимонным соком, оставить на 30 минут.
- Запанировать кусочки в муке и обжаривать до золотистой корочки.
- Тем временем, на отдельной сковороде поджарить четвертькольца лука и перца, тертую морковь, добавить помидорные дольки. Залить томатом, томить 5 минут.
- Залить рыбу маринадом, накрыть крышкой и томить 10-15 минут.
Рыба жареная с луком по-ленинградски
Рыба жареная по-ленинградски – полноценное, самодостаточное блюдо, которое и выглядит аппетитно и на вкус просто восхитительно. В составе угощения только бюджетные ингредиенты, но результат всегда отменный. Главной особенностью блюда является хрустящий лук, жареный во фритюре и картофель, тоже обжаренный до золотистой корочки.
- филе белой рыбы – 500 г;
- мука для панировки;
- масло для жарки;
- лук – 2 шт.;
- картофель – 6 шт.;
- соль, смесь перцев.
- Порежьте филе порционно, посолите, приправьте перцем и другими специями.
- Запанируйте кусочки в муке и обжарьте до золотистой корочки.
- Лук порежьте кольцами, обваляйте в муке и обжарьте во фритюре.
- Картофель нарежьте кружками, обжарьте до готовности, посолите.
- При подаче, жареная рыба выкладывается в центр блюда, сверху распределяют хрустящий лук, вокруг рыбы выкладывают картофель.
Как пожарить красную рыбу на сковороде?
- стейки красной рыбы – 2 шт.;
- соль, перец, тимьян;
- оливковое масло – 20 мл;
- лимонный сок – 10 мл.
- Стейки промойте, тщательно обсушите, посолите, обмажьте специями, оливковым маслом и лимонным соком. Оставьте на 20 минут.
- Раскалите сковороду-гриль, положите рыбу и жарьте с двух сторон до золотистой корочки.
- Выключайте огонь, накройте сковороду с рыбой фольгой и подождите 10 минут.
Как пожарить речную рыбу на сковороде?
Жареная речная рыба на сковороде готовится очень быстро, но перед готовкой тушки нужно тщательно обработать: помыть, очистить от чешуи и внутренностей. Еще такая рыбешка отличается особой костлявостью, особенно карпы и щука. Перед жаркой такую рыбу надрезают «сеточкой», так косточки не будут ощущаться.
- караси – 2 шт.;
- мука для панировки;
- масло для жарки;
- соль, смесь перцев.
- Рыбу помыть, почистить, надрезать на поверхности, посолить и поперчить.
- Обвалять в муке и обжаривать на раскаленной с маслом сковороде с двух сторон.
- Жареная речная рыба подается сразу, еще горячей.
Жареная рыба в томате
Классический рецепт приготовление рыбы – томление в томате. Подлива для рыбы жареной готовится из морса или пасты, разведенной в воде, добавляют различные овощи. Главным секретом превосходного вкуса, является сахар, всего одна щепотка подсластителя преобразит соус и сделает его особенно вкусным.
- минтай – 500 г;
- мука для панировки;
- масло для жарки;
- соль, смесь перцев;
- томатный морс – 250 мл;
- лук, морковь, сладкий перец – по 1 шт.;
- соль, сахар – по 1 щепотке.
- Рыбу порежьте, посолите, поперчите, обваляйте в муке, обжарьте до золотистой корочки, переложите в жаровню.
- Спассеруйте лук, добавьте соломку перца и тертую морковь, влейте томат, посолите, доведите до кипения, бросьте сахар.
- Вылейте подливу к рыбе и томите на минимальном огне 15 минут.
Как пожарить рыбу в мультиварке?
Жареная рыба в мультиварке – простейший способ накормить семейство сытным ужином, не включая плиту и не испачкав гору посуды. Все компоненты блюда готовятся в одной емкости, вам нужно лишь вовремя переключить режимы приготовления. Овощной состав вы определяете самостоятельно, можно использовать готовую замороженную смесь.
- рыба – 500 г;
- замороженные овощи – 200 г;
- масло для жарки;
- мука;
- соль, перец, тимьян, розмарин;
- лимон – ½ шт.
- Кусочки рыбы приправьте специями, запанируйте в муке, обжарьте в чаше прибора на «Выпечке».
- Добавьте овощную смесь, влейте лимонный сок, подрумянивайте в течение 10 минут.
- Переключитесь на «Тушение» и готовьте еще 10 минут.
Как пожарить рыбу на мангале?
Рыба жареная целиком на костре – бесподобное блюдо, которое уверенно заменит традиционный мясной шашлык. Для жарки идеально подойдет скумбрия, голец, радужная форель. Для приготовления удобно использовать решетку. Тушки заранее промаринуйте в специях, растительном масле и лимонном соке.
- рыба – 2 шт.;
- соль, тимьян, перец;
- оливковое масло, лимонный сок.
- Вымытые тушки натрите смесью специй , масла и сока.
- Разложите на решетке и жарьте над тлеющими углями до зажаристой корочки.
- Жареная рыба подается на стол горячей.
Как вам статья?