- Запеканка картофельная с колбасой – любимые продукты в одном блюде
- Запеканка из картофеля и вареной колбасы
- Запеканка с сосисками и плавлеными сырками
- Запеканка с домашними колбасками
- Запеканка с картофелем и копченой колбасой
- Запеканки с колбасой и сыром – будут сыты все! Простые рецепты разных запеканок с колбасой и сыром, запеканка картофельная с колбасой в духовке.
- Рецепты Запеканка с колбасой
- Рисовая запеканка с колбасой и сыром
- Запеканка с колбасой и сыром
- Слоеная запеканка с колбасой
- Картофельная запеканка с колбасой
- Запеканка из макарон с колбасой
- Макаронная запеканка с колбасой и зеленым горошком
- Овощная запеканка с колбасой
- Запеканка с колбасой
- Запеканка из макарон с колбасой и яйцами
- Овощная запеканка с сырокопченой колбасой
- Запеканка с сардельками и колбасой
- Запеканка из овощей и колбасы
- Швейцарская кукурузная запеканка
- Запеканка с колбаской и сыром
- Консервированная фасоль с колбасой»Кабаносси»
- Запеканка колбасная с чесноком.
- Запеканка «Побирушка»
- Картофельная запеканка «Остатки сладки»(вариант)
- Запеканка с картофелем, свеклой и яблоком «Докторская».Тест-драйв с Окраиной
- Картофельная запеканка в стиле пиццы.
- Рецепты на скорую руку: картофельные запеканки с кусочками колбасы
- Картофельная запеканка с колбасой и помидорами под сырной корочкой
- Пошаговый рецепт приготовления:
- Рецепт картофельной запеканки с колбасой и сыром, с жареным луком и морковкой
- Пошаговый рецепт приготовления:
- Картофельная запеканка с колбасой и сыром в духовке – рецепт с пошаговыми фото
- Картофельная запеканка — отличительные особенности
- Ингредиенты
- Как сделать испанскую картофельную запеканку с колбасой в духовке
- Как сделать заливку
- Запеканка картофельная по-Черкизовски
- Ингредиенты для «Запеканка картофельная по-Черкизовски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеканка картофельная по-Черкизовски»:
- Похожие рецепты
- Попробуйте приготовить вместе
- Комментарии и отзывы
Запеканка картофельная с колбасой – любимые продукты в одном блюде
Колбаса уже давно и прочно заняла лидирующие позиции в числе любимых народных продуктов, как, впрочем, и картошка. А что если соединить эти два продукта в одном блюде? И не в салатике там в каком-то, а в полноценном горячем блюде, приготовленном, скажем, на ужин. Или на завтрак. А с ролью подобного гибрида отлично справится картофельная запеканка с колбасой. Вот ее-то мы вам и предлагаем приготовить. Итак, выбирайте рецепт.
- Запеканка из картофеля и вареной колбасы
- Запеканка с сосисками и плавлеными сырками
- Запеканка с домашними колбасками
- Запеканка с картофелем и копченой колбасой
Запеканка из картофеля и вареной колбасы
Самый простой и самый распространенный вид запеканки. Ее мы будем готовить с вареной колбасой.
- 400 г картофеля;
- 200 г вареной колбасы;
- 100 г сыра (твердого);
- 2 чесночных зубчика;
- Половина стакана сметаны;
- Соль и черный молотый перец.
Клубни картофеля хорошенько моем и варим прямо в кожуре в немного подсоленной воде (около двадцати минут). Теперь сливаем воду, чистим картошку от кожуры и остужаем ее. Пока картофель остывает, нарезаем тонкими лепестками колбаску, чистим и измельчаем чеснок и превращаем с помощью терки сыр в сырную стружку.
Теперь начинаем собирать запеканку. Заранее включим духовку и смажем маслом подготовленную для запеканки форму. Кстати, форму можно еще посыпать и панировочными сухарями. Итак, картошку нарезаем тонкими кружками и внахлест, по кругу укладываем в форму. Посыпаем половиной измельченного чеснока и вторым слоем кладем колбасу. Этот слой также посыпаем чесноком, а сверху еще и сыром. Солим, приправляем черным молотым перчиком и заливаем сметаной. Отправляем форму в духовку минут на пятнадцать. Запеканку подаем к столу горячей.
Запеканка с сосисками и плавлеными сырками
Сосиски любимы нами не мене других колбасных изделий. Чаще всего мы их просто отвариваем. Но попробуйте приготовить сосиски по-иному, добавив их в запеканку.
- Килограмм картофеля;
- Полкило сосисок;
- 3 куриных яйца;
- 2 головки репчатого лука;
- Стакан майонеза;
- 2 плавленых сырка.
Сначала отвариваем картошку в мундире и даем ей остыть. Еще нам необходимо сварить вкрутую и остудить яйца. Остывшие яйца мелко режем, рубим лук и нарезаем кружочками или брусочками сосиски (все по отдельности). Теперь чистим и нарезаем кружочками картошку. Запеканку собираем следующим образом. На застеленный пергаментом противень выкладываем слой вареного картофеля. Сверху посыпаем его луком, порезанными сосисками и яйцом. Верх запеканки обильно смазываем майонезом и ставим противень в разогретую духовку.
Первый этап запекания длится около двадцати минут. Температура духовки при этом от 180 до 200 градусов. Через двадцать минут вынимаем противень из духовки и посыпаем запеканку измельченными на терке плавлеными сырками. Снова отправляем противень в духовку теперь уже минут на десять. Запеканку подаем в горячем виде.
Запеканка с домашними колбасками
Кстати, такой вариант запеканки подойдет для экономного использования вчерашнего картофельного пюре. Если же пюре нет, то его просто нужно приготовить.
- 5-6 штук картофеля;
- 5-6 штук сырых домашних колбасок;
- Стакан жирных сливок;
- Куриное яйцо;
- Головка репчатого лука:
- Соль и приправы на свой вкус.
Картофель моем, чистим, режем на кусочки и ставим вариться. Сварившийся горячий картофель разминаем в пюре, предварительно слив воду. Затем добавляем сливки, соль и одно яйцо и взбиваем пюре с помощью блендера, миксера или даже обычной вилки. В смазанную маслицем и присыпанную панировочными сухарями форму выкладываем пюре и добавляем специи (сыплем прямо сверху). На пюре укладываем домашние колбаски и ставим форму в духовку минут на тридцать-сорок. Не забудьте, что духовку нужно разогреть заранее, а запеканку готовить при температуре около 220 градусов. К готовой запеканке можно подать кетчуп, сметану или майонез.
Запеканка с картофелем и копченой колбасой
Завершит наш парад рецептов запеканка с картошкой и копченой колбаской, которую мы будем готовить в микроволновке.
- 6 средних картофелин;
- 200 г копченой колбасы;
- 2 стакана молока;
- 4 куриных яйца;
- 2 чесночных зубчика;
- Мускатный орех;
- Черный перец;
- Соль;
- Свежая зелень.
Картошку моем и чистим, а затем нарезаем на тонкие кусочки. Колбасу нарезаем узкими брусочками. Яйца смешиваем с молоком и взбиваем с помощью миксера, добавив к смеси соль, перец и мускатный орех (по вкусу) и толченый чеснок. Форму для запеканки смазываем растительными или сливочным маслом (можно маргарином) и посыпаем панировочными сухарями.
Первым слоем укладываем сырой картофель и промазываем (сбрызгиваем) его яично-молочной смесью. Вторым слоем кладем колбасу и также сбрызгиваем ее приготовленной заливкой. Запеканку можно собрать из двух или четырех слоев, а на последний верхний слой необходимо вылить всю оставшуюся заливку и разложить небольшие кусочки сливочного масла. Накрываем форму крышкой или тарелкой и ставим в микроволновку. Включаем печь на полную мощность и устанавливаем таймер на двадцать минут. После этого снимаем крышку с формы, убавляем мощность печи до средней и держим в ней запеканку еще три минуты. Подаем в горячем виде, посыпав свежей зеленью.
Вот такая разная у вас может получиться картофельная запеканка с колбасой. Как вы уже поняли, положить в нее можно любые колбасные изделия, приготовить с отварным или с сырым картофелем и даже с пюре. А использовать для запекания можно и традиционный духовой шкаф, и популярную сегодня микроволновую печь. Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита!
Запеканки с колбасой и сыром – будут сыты все! Простые рецепты разных запеканок с колбасой и сыром, запеканка картофельная с колбасой в духовке.
• Каких только запеканок с колбасой и сыром не бывает. Их приготовляют с отварными или сырыми овощами, крупами, макаронными изделиями, творогом и даже хлебом. Рецептура приготовления блюд различная, но все их объединяет одно – они выпекаются в духовке.
• Для запеканок используют в основном твёрдые сорта сыра. В измельчённом виде его перемешивают с остальными продуктами или посыпают запеканку сверху, чтобы получить на её поверхности румяную сырную корочку. Измельчают сыр тёркой.
• Колбаску можно брать любую как варёную, так и копчёную, главное, чтобы она не содержала крупных кусочков сала. Нарезают колбасные изделия согласно рецептуре, кусочки колбасы смешивают с основной массой или переслаивают ими.
• Формы с запеканками ставят только в хорошо прогретый духовой шкаф и выпекают определённое время, при температуре, указанной в рецептуре. После выпекания блюдо выдерживают в форме около четверти часа и только после этого нарезают кусками.
• Запеканки с колбасой и сыром можно подавать как на завтрак, так и на ужин. Блюдо достаточно калорийное и питательное.
1. Очистите картошку от кожуры и отварите до готовности. Обязательно подсолите воду, иначе запеканка получится пресной. Отвар сцедите, добавьте к картошке сливочное масло и хорошо разомните её толкушкой в пюре.
3. В слегка остывшее картофельное пюре разбейте яйца, засыпьте сырную крошку и кусочки колбаски. Приправьте всё мускатным орехом, добавьте щепоть молотого перца и хорошо вымешайте.
4. Дно и бока жаропрочной формы обильно покройте слоем сливочного масла и посыпьте панировкой из сухарей.
5. В форму выложите картофельную массу и аккуратно разровняйте поверхность увлажнённой в воде ложкой.
6. Разогрейте духовой шкаф до температуры в 160 градусов и поставьте в него форму с запеканкой на полчаса. Готовность блюда проверяется проколом зубочистки.
1. Опустите макароны в чуть присоленный кипяток и отварите. Чтобы макаронные изделия в запеканке хорошо держали форму, снимите с огня, слегка не доварив. Степень готовности определите, раскусив макаронину. Если сверху она уже мягкая, а внутри достаточно упругая – можете снимать с огня.
2. Откиньте отваренные макароны и промойте в дуршлаге тёплой водой, перемешайте с растопленным сливочным маслом.
4. Небольшую глубокую форму хорошо обмажьте мягким сливочным маслом и равномерно разложите в ней макароны. Сверху – колбаску, смешав оба сорта, а по её поверхности разложите дольки томатов.
5. Венчиком взбейте яйца, введите их в молоко и хорошо размешайте тем же венчиком. Не переставая перемешивать, постепенно подсыпьте муку, при этом хорошо разбивайте комочки, масса должна быть однородной.
6. Залейте приготовленную заливку в форму так, чтобы она не доходила до краёв запеканки на 1 см и засыпьте верх блюда тёртым сыром.
1. Меленькими кусочками нарежьте ветчину (колбасу). «Пармезан» и «Российский» сыр потрите в разные мисочки на средней тёрке. Луковые перья обмойте, оботрите насухо полотенцем и нарежьте мелкими колечками.
2. Разбейте в миску яйца, к ним добавьте горчицу. Всыпьте половину ложечки мелкой соли и четверть ложечки свежемолотого перца. Взбейте, введите молоко и хорошо перемешайте.
5. Сверху ветчинный слой посыпьте 3/4 стакана крошки из «Российского» сыра, а сверху двумя ложками «Пармезана».
6. Сырный слой присыпьте третью частью зелёного лука и залейте всё половиной молочно-яичной заправки. Затем повторите все слои заново начиная с хлебного и заканчивая луковым.
8. Через 8 часов достаньте и поставьте выпекаться в прогретую до 175 градусов газовую духовку на один час. Фольгу с формы не снимайте, запекайте под ней.
3. Хорошо разомните творог и смешайте его со взбитым яйцом, выложите массу в форму на помидоры, разровняйте.
4. Нарежьте мелкими ломтиками колбасу. Равномерно разложите кусочки колбаски по творогу и посыпьте всё сыром, измельчённым на крупной тёрке.
1. Промойте рис холодной водой, несколько раз её сменяя. Тщательно стряхните избыток влаги, залейте в крупу 600 мл холодной воды, подсолите и поставьте на сильный огонь. Лишь только вода вскипит, перемешайте рис, огонь убавьте до минимума и прикройте крышкой. Варите до размягчения зёрнышек. Откиньте в дуршлаг и дождите, пока весь отвар сойдёт. Не промывайте.
2. Нашинкованный полукольцами лук опустите в разогретое на сковороде масло. Добавьте крупную соломку из морковки и обжарьте до появления лёгкого золотистого окрашивания. Переложите овощи к рису, хорошо перемешайте.
3. Форму застелите пергаментом, выложите в неё половину риса. Варёную колбасу нарежьте кусочками произвольного, но не слишком большого размера и равномерно разложите их по рису. Старайтесь, чтобы кусочки колбаски плотно прилегали друг к дружке и не оставляли зазоров.
4. Посыпьте колбаску хмели-сунели и равномерно разровняйте сверху весь оставшийся рис. По всей поверхности нанесите редкую сметанную сетку и аккуратно размажьте её ложкой.
2. Опустите овощи в слегка присоленную кипящую воду и проварите три минуты, затем откиньте на дуршлаг и подождите, пока вся жидкость сойдёт.
3. Измельчите ножом зелень, взбейте яйца с солью и молотым перцем. Потрите на крупной тёрке сыр, а сосиски нарежьте кружочками.
4. Внутреннюю поверхность формы покройте сливочным маслом, и тщательно посыпьте молотыми сухарями. Выложите бланшированные овощи, а по их поверхности кусочки сосисок, залейте всё яйцами.
5. Поставьте овощную запеканку в горячую духовку (200 градусов) и оставьте в ней на четверть часа. Затем достаньте, посыпьте натёртой сырной крошкой и поставьте назад в духовку ещё на 10 минут.
• Крупы и макаронные изделия для запеканок никогда не отваривайте до полной готовности. Чтобы такие продукты хорошо держали форму в запеканке, они должны быть слегка недоваренными. До готовности они дойдут в духовке.
• Чтобы овощи не превратились в кашу при запекании, заранее проварите их в слегка присоленной воде не более трёх минут.
• Чтобы запеканка легко отходила от краёв формы и не пригорела, её дно и бока смазывайте сливочным маслом и хорошо присыпайте после этого сухарями.
• Для запеканок, в которые добавляются томаты, старайтесь брать мясистые, не водянистые сорта томатов или выбирайте из них семена.
• Горячую запеканку с колбасой и сыром нарезать желательно в горячем виде, пока сырная корочка не остыла. В противном случае она станет жестковатой, и нарезать аккуратно блюдо не получится.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Рецепты Запеканка с колбасой
Рисовая запеканка с колбасой и сыром
Перец черный молотый — по вкусу
Вареная колбаса — 250 г
Тертый твердый сыр — 150 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Майонез — по вкусу
Помидоры — 1 штука
Отварить рис, нарезать колбасу маленькими кубиками.
Перемешать рис, колбасу, яйца, 100 г сыра. Добавить соль, перец.
Запеканка с колбасой и сыром
Мускатный орех — 1 Щепотка
Колбаса или ветчина — 200 Грамм
Картошка — 500 Грамм
Твердый сыр — 200 Грамм
Панировочные сухари — 2 Ст. ложки
Соль, перец — — По вкусу
Сливочное масло — 30 Грамм
Варим очищенный картофель в подсоленной воде до готовности.
Делаем картофельное пюре, добавив сливочного масла. Затем разбиваем яйца, кладем нарезанную мелкими кубиками колбасу, тертый сыр. Солим, перчим, добавляем мускатный орех и все хорошенько перемешиваем.
Форму для выпекания смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями.
Слоеная запеканка с колбасой
Лук репчатый — 2 шт
Майонез — 1 упак.
Баклажаны очистить от кожицы, и порезать кольцами 0,5-1 см. Уложить на дно формы, у меня сковорода. Форму перед этим смазать растительным маслом. Солью, перцем и приправами посыпаем только баклажанный слой.
Порезать полукольцами лук и уложить сверху баклажан. Сделать сетку из майонеза.
Колбасу порезать кубиками и уложить сверху лука
Следующий слой — натертая на.
Картофельная запеканка с колбасой
Сыр твердый — 100 Грамм
Колбаса — 100 Грамм (копченая или вареная)
Масло растительное — 0,5-1 Ст. ложки (для смазывания формы)
Соль — — По вкусу
Сливки — 1 Стакан
Картофель — 500 Грамм
Специи — — По вкусу (перец черный молотый, орех мускатный)
Зелень свежая — 30 Грамм
Сперва чистим картофель и нарезаем его на пластинки потоньше.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем на ее дно ровным слоем нарезанный картофель, посыпаем его солью и специями.
Далее заливаем картофель сливками и отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку минут на 25-30.
Когда картошка станет мягкой, вынимаем форму из духовки. .
Запеканка из макарон с колбасой
Сыр твердый — 50 Грамм
Макароны — 500 Грамм
Перец — По вкусу
Сосиски — 4 Штуки
Сметана — 100 Грамм
Масло растительное — 2 Ст. ложки
1. Отвариваем в чуть подсоленной воде макароны до готовности, и откидываем их на дуршлаг.
2. Пока макароны варятся, лук и колбасу (или сосиски, как здесь) очищаем, нарезаем, и поджариваем в растительном масле.
3. В отдельной миске смешаем сметану и яйца до однородного состояния.
Макаронная запеканка с колбасой и зеленым горошком
Тимьян — 3 стебля
Молотый мускатный орех — по вкусу
Пшеничная мука — 3 столовые ложки
Сливочное масло — 3 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Макароны — 350 г
Тертый сыр — 100 г
Вареная колбаса — 150 г
Замороженный зеленый горошек — 150 г
Макаронные изделия отварить, как это описано на упаковке, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Для соуса пассеровать муку на сливочном масле до золотистого цвета. Влить молоко и, помешивая, довести до кипения. Добавить бульон и сливки и варить 5 минут. Приправить солью, молотым черным перцем и тертым мускатным орехом.
Овощная запеканка с колбасой
Сыр плавленый — 150 г
Брокколи — 400 г
Капуста цветная — 400 г
Сыр твердый — 100 г
Перец черный — по вкусу
Орех мускатный — 0,5 ч. л.
Мука пшеничная — 40 г
Масло сливочное — 50 г
Колбасу нарезать, капусту разобрать на соцветия, морковь почистить и нарезать.
Смешать всё в форме для запекания.
Помыть и нарезать зелень, добавить в форму и перемешать.
Растопить в кастрюле сливочное масло, добавить муку, немного обжарить. Развести с молоком и варить 3-4 минуты при постоянном помешивании.
Добавить плавленный сыр.
Запеканка с колбасой
брокколи — 400 Грамм
Мускатный орех — 0,5 Чайных ложки
Соль, перец душистый — — По вкусу
Колбаса — 200 Грамм (100 г варенная, 100 г копченая )
Молоко — 350 Миллилитров
Морковь — 200 Грамм
Плавленый сыр — 150 Грамм
Цветная капуста — 400 Грамм
Пучок свежей зелени — 1 Штука (петрушка, укроп, кинза, базилик)
Твердый сыр — 100 Грамм
Сливочное масло — 50 Грамм
Подготовим все необходимые ингредиенты.
В форме для запекания складываем овощи: морковь чистим и нарезаем, капусту делим на соцветия и смешиваем с колбасой, нарезанной соломкой.
Добавляем рубленную зелень, перемешиваем еще раз.
Кастрюлю ставим на печку. Растапливаем сливочное масло, добавляем муку. Немного обжариваем и вливаем молоко, постоянно перемешивая, вар.
Запеканка из макарон с колбасой и яйцами
Молоко — 2 Стакана
Мука — 3 Ст. ложки
Сыр твердый — 100 Грамм
Колбаса — 300 Грамм
Помидор — 200 Грамм
Макароны — 200 Грамм
Специи — По вкусу
1. Форму для запекания смажем маслом и выкладываем первым слоем измельченный лук на дно.
2. Макароны отварим почти до готовности в соленой воде. Воду сливаем, половину макарон выкладываем поверх лука. Взбрызнем маслом.
3. Дальше измельчаем колбасу, и половину выкладываем поверх макарон. Дальше — порезанные помидоры. Дальше — опять слой макарон.
Овощная запеканка с сырокопченой колбасой
Сыр твердый — 300 г
Картофель — 2 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Майонез — 3 ст. л.
Колбаса — 250 шт
Перец болгарский — 1 шт
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить сначала слой картофеля, нарезанного тонкими ломтиками, а на него слой кабачков (если у кабачка уже появились семена, то их вырезать). Немного посолить, поперчить.
В отдельной миске смешать колбасу и сладкий перец, нарезанные тонкими полосками, половину сыра, натертого на крупной терке и мелко нарезанн.
Запеканка с сардельками и колбасой
200 г полукопченой колбасы
0,5 стакана сметаны
500 г картофеля
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. панировочных сухарей
50 г твердого сыра
500 г замороженной зеленой фасоли
1 ст.л. сливочного масла
450 г консервированных помидоров
500 г свиных сарделек
Картофель отварить в мундире до готовности, слить воду, дать остыть.
Сыр натереть на терке.
Фасоль, не размораживая, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 4-5 мин. Откинуть на дуршлаг и отставить.
Лук очистить и измельчить. Сардельки и колбасу нарезать тонкими кружками.
Запеканка из овощей и колбасы
Яйцо куриное — 2 шт
Картофель — 1.5 кг
Лук белый — 1 шт
Сыр мягкий — 250 г
Ингредиенты для заливки.
Сыр натереть на мелкой терке, 2 яйца и соусы вместе с тертым сыром тщательно перемешать что бы не было сильно густо. По желанию можете добавить не много специй, я например добавляю красный перец и не много специй для мяса (придает аромат).
Далее готовим овощи для укладки. Нарезаем кружочками лук и колбасу.
В это время отвариваем картошк.
Швейцарская кукурузная запеканка
Кукурузная крупа — 150 Грамм (не крупного помола!)
Колбаса — 200 Грамм
Молоко — 220 Миллилитров
Соль — 0,5 Чайных ложки
Мука пшеничная — 75-80 Грамм
Масло сливочное — 50 Грамм
Картофель — 1 Штука (чуть больше среднего размера)
1. Ингредиенты для приготовления запеканки. Колбасу для этого блюда можно брать разную, но сырокопченая должна быть обязательно. Можно добавить копченую корейку, кусочки заранее обжаренного мяса.
2. Изюм минут на 5 запарим кипятком. Колбасу нарезаем небольшими кубиками.
3. Сливаем воду с изюма и небольшую часть изюма смешаем с 1/4 частью колбасы и отложим в от.
Запеканка с колбаской и сыром
Молоко — 300 Миллилитров
Репчатый лук — 2 Штуки
Твердый сыр — 150 Грамм
Колбаса — 200 Грамм
Сливочное масло — 20 Грамм
Картофель — 5 Штук
Соль и перец — По вкусу
Колбасу нарезаем небольшими кусочками. Я использую сосиски.
Картофель нарезать тонко кружочками.
Форму для запекания смазать маслом. Уложить слой картофеля.
Нарезать полукольцами репчатый лук. Выложить поверх картофеля. Посолите и поперчите по вкусу.
Выложите нарезанную колбасу. Посыпьте сыром.
Консервированная фасоль с колбасой»Кабаносси»
2баночки -фасоли в том.соусе
Фасоль из баночек выложить в глубокую форму для запеканки(у меня была 1большая банка с фасолью)-
Колбасу(если нет Кабаносси то любую не сильно копчённую) если можно очистить от кожуры и порезать толщиной в 1см.и выложить в форму.
Смешать вместе мёд,соус и горчицу,добавить в фасоль с колбасой.
Порезать лук и обжарить до золотистого цвета выложить тоже в форму.
Запеканка колбасная с чесноком.
700 г картофеля
400 г колбасы полукопченной
Эта запеканка отличается именно соусом.Благодаря ему она получается очень ароматной.
Колбаску нарезав кружками,выложить в форму смазанную,сверху картофель нарезать токими кружками,отварив наполовину предварительно-выложить черепицей,и залить соусом из яйца смещанного с майонезом, давленным чесноком,перцем,солью.Запечь до золотистой корочки сверху.Вкусна как г.
Запеканка «Побирушка»
охотничьи колбаски(любая копченая колбаска)
Это рецепт не претендующий ни на какие овации.
Просто у большинства хозяек,частенько остается какой-нибудь продукт с ужина,например.Хочется использовать его по0новому.
У меня 1 из таких вариантов.
на дно сковороды налить чуть раст. масла.
Выложить ровным слоем цветную капусту(из замороженных овощей).
Картофельная запеканка «Остатки сладки»(вариант)
Сметана,перец,приправа для картофеля.
Хочу вам предложить картофельную запеканку из оставшегося вчерашнего картофельного пюре.В холодильнике нашлась колбаска и немного сыра.А получился совсем неплохой ужин.Итак:
Лук и морковь порезать мелкими кубиками,обжарить на кукурузном масле,добавить к овощам колбаску и всё вместе хорошенько обжарить.
Берём форму и смазываем её маслом, посыпаем панировочными .
Запеканка с картофелем, свеклой и яблоком «Докторская».Тест-драйв с Окраиной
Свекла (иногда я использую корень сельдерея) — 250-300 гр
Колбаса варёная «Докторская» ТМ Окраина — 200-250 гр
Яйца — 3 шт(крупные)
Картофель — 400 гр
В нашей семье одно из семейных блюд — это запеканки. Поставил в духовку и полноценный ужин готов. Представляю Вашему вниманию рецепт картофельной очень сытной запеканки.
1. Картофель очистить, нарезать( для скорости варки) и отварить в подсоленной воде.
2. Тем временем свеклу очистить и натереть на тёрке.
3. Также натереть на тёрке яблоки и сыр.
4. Колбасу нарез.
Картофельная запеканка в стиле пиццы.
Черный перец – по вкусу
Картофельная запеканка в стиле пиццы. Получается вкусно и сытно, продукты всегда доступные. Выручит, когда хочется, чего вкусненького, а времени нет.
Картофель нарежем круглишками. Противень складываем растительным маслом укладываем картофель одним слоем на противень. Посыпаем солью, черным перцем. Небольшую луковицу, мелко порежем и укладываем на картофель. .
Рецепты на скорую руку: картофельные запеканки с кусочками колбасы
Картофельные запеканки с колбасой – это рецепты на скорую руку, они готовятся очень быстро и всегда выручат, когда заниматься стряпней нет ни сил, ни времени, а семья уже стучит ложками о стол.
Картофельная запеканка с колбасой и помидорами под сырной корочкой
Первый рецепт – это быстрая запеканка, готовится с сырой картошкой, тонкими ломтиками колбасы и помидорными кружочками.
- 4-5 картофелин среднего размера;
- 200 г вареной колбасы (вкуснее подкопченной);
- 1 средняя помидорина;
- 200 г пармезана;
- 100 г сливок, можно нежирный майонез;
- 2 яйца;
- соль и перец.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Картофель очищаем от кожуры, моем, нарезаем тонкими овальными пластинками. Смазываем растительным маслом форму, у меня огнеупорная стеклянная для микроволновки. Раскладываем ровненько наши пластинки картофеля. Посыпаем солью и немного черным молотым перцем. Кто любит острое, перца посыпайте больше.
- Взбиваем 2 яйца с майонезом или сливками, выливаем половину на будущую запеканку.
Несите скорее на стол!
Рецепт картофельной запеканки с колбасой и сыром, с жареным луком и морковкой
Второй рецепт немного сложнее, чем первый. Придется не просто все нарезать и заложить в форму, а сначала обжарить овощи на сковороде.
- 5-6 клубней картофеля;
- 200 г вареной нежирной колбасы;
- 1 сладкий перец (можно замороженный);
- 1 большая луковица;
- 1 крупная морковка;
- 2 сырых яйца;
- растительное масло для обжарки;
- соль, перец.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Начинаем с подготовки продуктов, когда все нарезано-нашинковано, процесс пойдет быстрее.
- Картошку очищаем, затем ставим вариться в подсоленной воде, чтобы побыстрее она приготовилась, режем на небольшие кусочки.
- Вареную колбасу режем очень маленькими кубиками или натираем на терке.
- Лук очищаем, моем, мелко шинкуем. Кстати, чтобы глаза не слезились, чистите лук под струей воды, а еще шинкуйте мокрым ножом.
- Морковь моем, чистим и натираем на мелкой терке.
- Сладкий болгарский перец режем полосками.
- Все для запеканки готово. Теперь ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло и обжариваем лук с морковкой.
- Добавляем в сковороду болгарский перец , солим/перчим, болгарский перец пустит сок, закрываем крышкой, далее тушим 5 минут.
- Добавляем колбасу и обжариваем 3-4 минуты. Если вы видите, что мало жира, то добавьте ложку масла.
- Картофель должен уже свариться. Сливаем воду, давим его толкушкой. Даем немного остыть и добавляем яйца, потом быстро массу перемешиваем.
- Берем форму для будущей запеканочки, смазываем маслом и выкладываем половину картошки, делаем бортики.
- Очередь за начинкой, выкладываем обжаренные лук, морковь, сладкий перец и колбасу.
- Разравниваем и выкладываем остальную массу. Разравниваем такой пирог, делаем вилкой узор для красоты и смазываем взбитым яйцом.
- Вот и все, ставим в прогретую до 200 градусов духовку и ждем полчаса. Так как все ингредиенты прошли уже тепловую отработку, долго запекать не надо, достаточно образоваться румяной корочке и можно из духовки доставать.
Сразу резать не нужно, как бы этого не хотелось, когда запеканка постоит хотя бы 5 минут, она уплотнится и легко разрежется на порции. Очень вкусно со сметаной и свежим порезанным укропчиком.
Еще один рецепт картофельной запеканки с колбасой в духовке, интересен он тем, что получается рулет:
Картофельная запеканка с колбасой и сыром в духовке – рецепт с пошаговыми фото
Вкусная картофельная запеканка с колбасой и сыром напоминает запеченную лепешку с начинкой. Рецепт приготовления такого блюда можно встретить на испанской и мексиканской домашней кухне. Но и у нас его уже успели полюбить.
- Картофельная запеканка — отличительные особенности
- Ингредиенты
- Как сделать испанскую картофельную запеканку с колбасой в духовке
- Как сделать заливку
Картофельная запеканка — отличительные особенности
Испанцы не представляют свое меню без вкусной домашней картофельной запеканки, которую называют тортилья. Каждая хозяйка умеет ее приготовить по нескольким различным рецептам. Картофельная лепешка может быть со всевозможными начинками. Используется ветчина, колбаса, сыр, овощи, зелень, фарш. Это угощение можно купить или заказать в ресторане, небольшом кафе. Свои варианты картофельной запеканки предложат в Мексике.
Тортилью дома готовят на сковороде или в духовке. Ее можно подать на завтрак, но рецепт не относится к числу самых быстрых и простых, поэтому планировать готовку картофельной запеканки с копченой колбасой и сыром лучше на выходной день. А в другие дни перед работой приготовить на завтрак быстро блины, сырники, кашу, омлет.
На стол готовую лепешку тортилью можно подавать как в теплом виде, так и в холодном. Остатки картофельной запеканки всегда можно разогреть в микроволновке. Посмотрите, как красиво выглядит она в разрезе на фото. Именно такой получается лепешка, напоминающая по вкусу мясной хлеб, при добавлении сочного сыра.
Картофель подходит практически любой. Можно использовать те сорта, которые хороши для пюре. Колбасу можно заменить при необходимости на фарш или грибы. Получится новый вкус, который не разочарует.
Ингредиенты
Для приготовления картофельной запеканки понадобятся продукты:
- картофель – 0,5 кг;
- колбаса – 200 г;
- сыр, который хорошо плавится – 120 г;
- лук – 1 шт. (можно заменить пучком зеленого пера);
- болгарский перец – 1 шт. (можно взять по половинке разных цветов);
- яйца – 4 шт.;
- растительное масло – 3 ст. л;
- специи, соль, зелень – по вкусу.
Как сделать испанскую картофельную запеканку с колбасой в духовке
Сначала надо подготовить все ингредиенты. Между прочим, количество можете слегка изменить, если появилось желание создать свой кулинарный шедевр на испанский манер.
Во-первых, нарезаем для запеканки лук (у меня перья) и болгарский перец, режем кружочками колбасу и натираем на терке выбранный сыр.
Во-вторых, картофель надо чисто вымыть и снять с него тонкую кожицу. Потом он нарезается кружочками, толщина которых около 0,5 см. Надо обсушить их от воды. Он должен быть сухим, чтобы запекался в духовке, а не тушился в воде.
Предварительно должна быть разогрета до 180º духовка. Противень используется глубокий или жаропрочная форма. Дно можно выстелить фольгой или бумагой. Сначала наливается немного масла на дно, затем выкладывается картошка. Можно ее немного присолить, поперчить, сдобрить любимыми специями.
Затем поверх картофельного слоя идет колбаса и овощи.
А также можно все это взять и перемешать – будет еще вкуснее. Отправляем в духовку заготовку примерно на 30 минут. В это время по кухне будут разноситься божественные ароматы, все соседи услышат, как вы готовить вкуснейшую испанскую запеканку с сыром и колбасой. Может быть, кто-то даже попросит рецепт.
Как сделать заливку
Прежде всего разбиваем яйца в чистую миску. Приправляем их солью и свежемолотым перцем. Добавляем сюда тертый сыр и немного разной зелени, которая найдется на вашей домашней кухне. Все взбиваем венчиком, но только до полного смешивания. Для остроты можно по желанию добавить какой-нибудь испанский или мексиканский соус.
Вытаскиваем противень из духовки, лопаточкой разравниваем верх картофельной запеканки. Заливаем яично-сырную смесь и снова отправляем испанскую тортилью в духовку. Лепешка должна дожариться сверху. Примерно 7 минут уйдет на запекание омлета. Не надо его пережаривать, иначе он получится суховатым.
В результате сыр растаял, омлет запекся, все ингредиенты связались воедино. Получилась изумительная картофельная запеканка с начинкой из колбасы.
Но если вы решите ее приготовить в сковороде, надо картошку натереть на терке, тогда она быстрее прожарится. Сверху обязательно придется закрывать сковороду крышкой, чтобы плавился сыр. Сегодня у вас будет отличный ужин или очень сытный завтрак. Приятного аппетита!
Запеканка картофельная по-Черкизовски
Секрет изысканного вкуса этой запеканки в сочетании картофеля и колбасы «Докторской оригинальной» от «Черкизово».
Ингредиенты для «Запеканка картофельная по-Черкизовски»:
- Колбаса (вареная «Докторская оригинальная») — 300 г
- Пюре картофельное — 500 г
- Сыр твердый (щепотка)
- Сухари панировочные / Панировка (щепотка)
- Масло сливочное — 1 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1408.9 ккал | белки 48.6 г | жиры 101.8 г | углеводы 74.6 г |
Порции | |||
ккал 469.6 ккал | белки 16.2 г | жиры 33.9 г | углеводы 24.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.9 ккал | белки 6 г | жиры 12.6 г | углеводы 9.2 г |
Рецепт «Запеканка картофельная по-Черкизовски»:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, посыпать небольшим количеством панировочных сухарей.
Выложить часть картофельного пюре.
Колбасу «Докторскую оригинальную» нарезать мелкими кубиками или взбить в блендере.
Колбасу высыпать на картофельное пюре разравнивая ложкой.
Покрыть колбасу оставшейся частью картофельного пюре, посыпать тертым сыром и оставшимися сухарями и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Секрет изысканного вкуса этой запеканки в сочетании картофеля и колбасы «Докторской оригинальной» от «Черкизово».
Похожие рецепты
Картофельная запеканка с фаршем и овощами
- 11
- 229
- 6114
Вермишелевая запеканка с мясом
- 34
- 143
- 33433
Запеканка с фаршем и шампиньонами
- 11
- 175
- 23777
Рисовая запеканка с печенью
- 1
- 22
- 10998
Запеканка из пекинской капусты «по-гречески»
- 57
- 85
- 2820
Запеканка из фаршированных макарон-ракушек
- 12
- 53
- 1551
Лапшевник мясной детский
- 5
- 147
- 3191
Запеканка «Солнечный зайчик»
- 30
- 34
- 3764
Запеканка с рисом и фаршем
- 7
- 455
- 7438
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Оригами»
- 131
- 2632
- 69026
Закуска «Оранжевое чудо»
- 50
- 317
- 16027
Десерт с заварным кремом и бисквитом
- 143
- 1280
- 60294
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как вам статья?