- Баранина в духовке — сочное мясо с ароматными специями
- Секреты приготовления идеальной баранины в духовке
- Вкусная баранина, запеченная в фольге в духовке
- Баранина в горшочке с черносливом в духовке
- Баранина (ребра) с картошкой в духовке
- Баранина с овощами в рукаве в духовке
- Вкусные рецепты приготовления баранины
- Как вкусно приготовить баранину в духовке? Основные секреты
- Вкусная баранина: рецепты приготовления в духовке с овощами
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Запеченная в рукаве баранина в духовке рецепт с фото
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Универсальная баранина в духовке: рецепт с фото пошагово
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Баранина в духовке
- Баранина в духовке в фольге – рецепт пошаговый с фото
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Как приготовить баранину в духовке в рукаве
- Очень вкусная баранина в духовке в горшочках
- Рецепт баранины в духовке с картошкой
- Баранина в духовке с овощами
- Идеальный маринад для запекания баранины в духовке
- Советы и рекомендации
- Баранина в духовке
- Баранина в духовке в горшочке с овощами
- Баранина в духовке с картошкой
- Нежная баранина, запеченная в фольге в духовке
- Баранина в духовке, запеченная в рукаве
- Как вкусно запечь баранину в духовке
- Как выбрать вкусного барашка?
- Обработка мяса перед непосредственным приготовлением
- Рецепты вкусной баранины в духовке
- Баранина в фольге, приготовленная в духовке
- Баранья нога в духовке с картофелем
- Бараньи ребрышки, запеченные в рукаве
- Баранина в тыкве, запеченная в духовке
- Баранина, запеченная в горшочках с овощами
- Рецепты Баранина в рукаве
- Баранина в рукаве или горшочке
- Баранина наршараб, запеченная в рукаве
- Баранина в рукаве для запекания
- Баранина с картошкой в рукаве
- Баранина в духовке в рукаве
- Баранина в рукаве
- Баранина с лимоном, запеченная в рукаве
- Баранина маринованная и запеченная в рукаве с овощами
- Баранина с овощами в рукаве
- Гарнирная чечевица
- Баранина с овощами запеченная
Баранина в духовке — сочное мясо с ароматными специями
Баранина в духовке часто выступает в роли праздничного блюда, поскольку всегда очень аппетитно выглядит и, даже еще во время приготовления, распространяет по дому восхитительный аромат. При правильно выбранном маринаде и способе выпечки, мясо получается очень нежным, мягким и сочным . При этом можно использовать и филейную часть, и ребрышки, и баранину на косточке.
Минусом баранины является ее специфический запах, который многим может показаться неприятным. От него избавляются большим количеством специй, таких как зира, розмарин, кинза, орегано и пр. Также на руку кулинару может сыграть правильно подобранный маринад. В нем часто используют красное вино, растительное масло, измельченный чеснок и пр. То, как замариновать баранину, чаще всего зависит от способа ее дальнейшего приготовления.
Также многих может насторожить то, сколько запекать баранину в духовке. Чтобы мясо получилось сочным и хорошо прожаренным, его готовят почти 2 часа . Сократить время приготовления можно, нарезав баранину небольшими кусочками, или же немного ее обжарив перед выпечкой.
Баранину в духовке можно запечь небольшими кусочками, или же цельным стейком. Из нее делают шашлыки, котлеты, рулеты, колбаски и пр. Для этого можно воспользоваться фольгой, горшочками, шпажками или рукавом для выпечки.
Секреты приготовления идеальной баранины в духовке
Баранина в духовке лучше всего сохраняет свой сок, который делает мясо потрясающе мягким и буквально тающим во рту. Если же дополнить его овощами, то все ингредиенты обменяются вкусами и превратятся в настоящее царское блюдо. Тем, кто еще не знает, как приготовить баранину в духовке, помогут следующие кулинарные секреты от профессиональных поваров:
Вкусная баранина, запеченная в фольге в духовке
Благодаря маринаду из красного вина и специй, баранина получается потрясающе ароматной и сочной. Готовое блюдо подают к столу цельным куском, что смотрится очень празднично и аппетитно. Фольга при этом позволяет равномерно пропечь мясо и наилучшим образом раскрыть его вкусовые качества. После снятия фольги баранину следует периодически поливать соком, который образуется в форме.
Ингредиенты:
- 900 г баранины (мякоти);
- 1 луковица;
- 3 моркови;
- 1 веточка розмарина;
- 100 мл сладкого красного вина;
- 1 ч. л. тмина;
- 1 ч. л. перца розе;
- 2 ч. л. кориандра;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Кориандр, перец розе и тмин сложить в ступку и тщательно потолочь.
- Добавить к измельченным специям соль и черный молотый перец.
- Баранину промыть и обсушить салфетками, натереть смесью специй со всех сторон.
- Розмарин поломать на несколько небольших веточек и вставить в мясо.
- Переложить мякоть баранины в глубокую тарелку и полить красным вином.
- Накрыть тарелку с подготовленным мясом пищевой пленкой, оставить в холодильнике на 2 часа.
- Нарезать морковь крупными брусочками, лук – полукольцами.
- Выложить овощи на дно формы для выпечки, сверху положить баранину.
- Полить все оставшимся маринадом и плотно обернуть форму фольгой.
- Запекать мясо полтора часа при температуре 220 градусов.
- Снять фольгу и продолжать приготовление еще 30 минут, снизив температуру до 180 градусов.
Баранина в горшочке с черносливом в духовке
Баранину с черносливом часто можно встретить в меню украинской кухни. Этот сухофрукт придает мясу особый пикантный привкус и аромат. Наиболее выраженным он будет, если готовить блюдо в горшочке. Картофель также получится очень вкусным и мягким, напитавшись мясной подливой и чесноком. Блюдо подойдет как для домашней трапезы, так и для любого торжества.
Ингредиенты:
- 900 г баранины на косточке;
- 12 шт. чернослива;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- 4 зубчика чеснока;
- Зелень;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Мясо промыть и отделить от кости, удалить прожилки и излишки жира.
- Косточки выложить в кастрюльку с холодной водой, довести ее до кипения.
- Снять с бульона пенку и добавить в него лавровый листик, варить 40 минут на слабом огне.
- В конце приготовления посолить содержимое кастрюльки по вкусу.
- Нарезать баранину и картофель кубиками, лук – полукольцами, чернослив – небольшими кусочками.
- На сковороде разогреть небольшое количество масла и обжарить мясо до румяной корочки.
- Переложить баранину на тарелку, а на ее место засыпать лук, жарить до мягкости.
- Распределить все ингредиенты по керамическим горшочкам, в каждый добавить чеснок.
- Залить содержимое горшочков мясным бульоном, накрыть крышечками и выставить в холодную духовку.
- Запекать блюдо при 180 градусах 2 часа.
- Готовое блюдо украсить мелкорубленой зеленью (петрушка, укроп).
Баранина (ребра) с картошкой в духовке
Бараньи ребрышки в духовке по этому рецепту получатся сочными и мягкими, а овощи станут прекрасным гарниром к этому мясному деликатесу. Важно так нарезать баранину, чтобы каждый порционный кусочек был с косточкой. Овощи лучше резать крупными кусочками, чтобы в них сохранилось больше сока, и они не утратили форму во время выпечки.
Ингредиенты:
- 1 кг бараньих ребрышек;
- 2 луковицы;
- 2 кг картофеля;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 3 лавровых листочка;
- 2 щепотки орегано;
- Специи для мяса;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Промыть и обсушить баранину, нарезать на порционные кусочки по 2 см.
- Тщательно натереть каждый кусочек солью, специями для мяса и молотым перцем, оставить на 15 минут.
- Картофель нарезать толстыми кружочками (не тоньше 1 см в ширину).
- Лук нашинковать крупными полукольцами или соломкой.
- Сложить лук и картофель в отдельную тарелочку, слегка посолить и перемешать.
- Форму для выпечки обильно смазать растительным маслом и выложить на нее овощи ровным слоем.
- Поверх лука и картофеля поместить кусочки баранины, посыпать блюдо орегано.
- В нескольких местах между мясом и овощами вставить по лавровому листочку.
- Запекать бараньи ребрышки с картофелем при температуре 200 градусов 45 минут.
- После готовности оставить противень с бараниной при комнатной температуре на 5-10 минут.
Баранина с овощами в рукаве в духовке
При запекании в рукаве бараний жир и овощной сок остаются внутри, позволяя мясу медленно томиться в этой подливе. Такой способ приготовления дает 100%-ую уверенность, что блюдо получится сочным и насыщенным. Состав овощей можно менять на свое усмотрение, увеличивая или уменьшая количество того или иного ингредиента.
Ингредиенты:
- 1 кг баранины;
- 1 баклажан;
- 2 помидора;
- 1 кабачок;
- 150 г лука порея;
- 2 болгарских перца;
- 1 щепотка тимьяна;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 3 зубчика чеснока;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Лук нарезать мелкими колечками, болгарский перец – соломкой, остальные овощи – кубиками.
- Смешать все овощи в одной глубокой тарелке, приправить по вкусу и перемешать.
- Переложить полученную смесь в рукав для запекания.
- В отдельной мисочке соединить растительное масло, тимьян, измельченный чеснок, соль и перец.
- Обмазать баранину полученным маринадом со всех сторон и выложить на подушку из овощей.
- Рукав завязать, положить на противень и запекать блюдо 1 час 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Теперь вы знаете, как приготовить баранину запеченную в духовке по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Вкусные рецепты приготовления баранины
Изысканным, но в тоже время простым блюдом считается баранина в духовке, рецепт его приготовления может подразумевать выпекание самого мяса, а также полноценного блюда с овощами, крупами и различными компонентами. Вкус готового продукта определяется маринадом. Смесь для маринования готовится на основе различных компонентов. Наиболее часто используют растительное масло, йогурт, красное вино.
Баранина идеально сочетается с острыми соусами. На Востоке ее любят дополнять сладким вином, абрикосами, финиками. Подчеркнуть вкус мяса можно при помощи различных специй. Как правило, используют зиру, чабрец, орегано, майоран. Баранина обладает высокой калорийностью и прекрасными вкусовыми характеристиками. В ее жире мало холестерина. Поэтому продукт предотвращает развитие атеросклероза. Мясо стимулирует работу поджелудочной железы. Поэтому способствует профилактике диабета.
Как вкусно приготовить баранину в духовке? Основные секреты
Для запекания в духовке опытные повара рекомендуют приобретать заднюю ногу. Запечь ее можно целиком или использовать только филе. Довольно популярная шейная часть с ребрами и филей. Вкусные запеченные рулеты получаются из грудинки. Лопатка идеально подходит для приготовления жаркого.
Как вкусно приготовить баранину в духовке? Основные секреты
Если вы хотите, чтобы запеченное мясо порадовало своими вкусовыми характеристиками, то следует учитывать некоторые нюансы:
- Баранина должна быть свежей, с легким ароматом и розоватым оттенком;
- Перед запеканием мясо тщательно промывается и просушивается бумажным полотенцем. Ребра следует зачистить, шкуру удалить, часть жира нужно срезать;
- Если хочется, чтобы мясо покрылось аппетитной корочкой, то запекать его следует на решетке. Не забудьте положить под решетку противень, в который будут собираться избытки жира;
- Мясо без костей готовится дольше. Это связано с тем, что кости проводят тепло;
- Степень готовности куска определяют по соку. Если сок розоватый, то мясо с кровью внутри, если мутный, но прозрачный, то кусок средней прожарки. Если сока мало и он почти прозрачный, то блюдо полностью готово.
Бараний жир быстро застывает. Поэтому подавать приготовленное блюдо к столу следует в горячем виде.
Вкусная баранина: рецепты приготовления в духовке с овощами
Баранина идеально подходит для приготовления полноценного блюда. Она отлично сочетается с различными овощами и приправами. Готовое блюдо идеально подойдет к праздничному столу, когда хочется удивить гостей. Из овощей следует брать картофель, морковь, помидоры. Они быстро запекаются и подчеркнут нежный вкус мяса.
Важно понимать, что баранина с картофелем является довольно калорийным блюдом. Поэтому его следует подавать с квашеной капустой или салатом из свежих овощей. Легкие салаты помогут быстрее насытиться. Поэтому калорийность обеда будет снижена.
Ингредиенты:
- Бараньи ребра – 500 грамм;
- Картофель – 5 клубней среднего размера;
- Морковь – 1 штука/по желанию;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Помидоры – 3 штуки;
- Вода – ½ стакана;
- Соль, черный перец – по вкусу;
- Любимые специи – по желанию;
- Растительное масло – 2-3 столовые ложки.
Вкусная баранина: рецепты приготовления в духовке с овощами
Способ приготовления:
- Ребра промываем, обсушиваем бумажной салфеткой. Лучше их выпекать одним куском, а делить на порции непосредственно перед подачей;
- Овощи промываем, очищаем. Картофель режем дольками, морковь соломкой или кружками, лук – полукольцами, помидор – секторами;
- Выкладываем овощи в противень, сверху на них укладываем баранину;
- В противень вливаем воду. Сбрызгиваем блюдо растительным маслом;
- Отправляем противень в прогретую до 200 градусов духовку. Перед этим его содержимое следует накрыть фольгой;
- Запекаем блюдо не менее 1,5 часов. После этого фольгу убираем, даем мясу покрыться золотистой корочкой;
- Огонь выключаем, блюдо оставляем в духовке на 15-20 минут, затем подаем к столу.
Запеченная в рукаве баранина в духовке рецепт с фото
Используя рукав для запекания, вы сможете приготовить невероятно вкусное блюдо с минимальными затратами времени. Блюдо получается почти как на пару. Мясо будет невероятно нежным и сочным. Конечно, корочки не будет. Зато в качестве продукта вы будете уверенным. Самое главное – мясо не пересохнет. Закладывать в рукав можно мясо вместе с овощами. Блюдо получится очень вкусным, сохранив полный набор полезных пищевых веществ.
Рукав герметичен. Продукт в нем готовится в собственном соку. Противень не нужно ничем смазывать. Во время приготовления продукты к нему не прилипнут. Поэтому мыть его не придется. В рукаве блюдо не подгорит. Благодаря чему начинающие хозяйки нередко используют его для приготовления сложных блюд, опыта работы с которыми еще нет.
Ингредиенты:
- Филе баранины – 2 кг;
- Соль морская или крупного помола – 1 столовая ложка;
- Горчица в зернах – 2 чайные ложки;
- Любимые специи – ½ чайной ложки;
- Розмарин – несколько веточек/по желанию;
- Оливковое масло – 2 столовые ложки.
Запеченная в рукаве баранина в духовке рецепт с фото
Способ приготовления:
- Мясо тщательно промываем, срезаем с него лишний жир, пленки. Промываем кусок еще раз. Если он слишком большой, то можно разрезать на 2-3 части. Просушиваем мясо бумажным полотенцем;
- Специи смешиваем с солью и измельчаем в порошок;
- Полученной смесью аккуратно натираем баранину со всех сторон;
- Затем куски смазываем горчицей и сбрызгиваем оливковым маслом;
- Выкладываем мясо в рукав для запекания;
- Отправляем блюдо в разогретую до 220 градусов духовку на 40 минут;
- Затем температуру снижаем до 180 градусов и оставляем блюдо еще на полчаса;
- Если хочется, чтобы появилась румяная корочка, то рукав следует разрезать и оставить мясо еще минут на 20. Температуру следует увеличить до 220 градусов. Так поверхность быстрее схватится и станет хрустящей;
- Сок из рукава следует вылить в отдельную тарелку. Он будет выступать соусом;
- Мясо достаем, нарезаем на порционные куски и подаем к столу вместе с соком.
Вместо рукава баранину можно завернуть в фольгу. В этом случае блюдо приобретет фантастический аромат и будет иметь другие вкусовые характеристики. Следует приготовить оба варианта, чтобы выбрать наиболее оптимальное для себя решение.
Универсальная баранина в духовке: рецепт с фото пошагово
Баранина, запеченная в духовке, рецепт с фото позволит приготовить универсальное блюдо. Мясо может подаваться в качестве горячего, а также в холодном виде на закуску. Для приготовления блюда используем исключительно филейную часть без жира и костей!
Вкус готового блюда определяют специи, которые были использованы для приготовления. Обычно используют розмарин и тмин, данные специи можно заменить шалфеем и тимьяном. В фольге мясо готовится немного дольше, чем в рукаве, но получается нежным и довольно сочным, но без большого количества жидкости.
Ингредиенты:
- Лопатка без кости – 1 кг;
- Красное сладкое вино – 100 мл;
- Розмарин – 1 веточка;
- Кориандр – 2 чайные ложки;
- Соль и перец – по вкусу;
- Тмин – 1 чайная ложка.
Универсальная баранина в духовке: рецепт с фото пошагово
Способ приготовления:
- Мясо промываем, зачищаем от пленок, просушиваем бумажным полотенцем;
- Соль смешиваем с используемыми специями. Полученной массой натираем кусок и укладываем в миску;
- Сверху выкладываем веточку розмарина, заливаем мясо вином. Отправляем баранину в холодильник мариноваться на 2 часа, периодически следует переворачивать кусок, чтобы он равномерно пропитался вином;
- Достаем мясо, выкладываем его в фольгу и плотно оборачиваем. Важно, чтобы не было частей, не закрытых фольгой;
- Отправляем кусок в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.
Запекание баранины в духовке не займет много усилий. Зато на выходе получится вкусное и питательное блюдо. Если хотите добавить приятные вкусовые характеристики баранине, то экспериментируйте с маринадами. Их существует огромное множество. Поэтому всегда есть возможность выбрать для себя наилучший вариант.
Баранина в духовке
Баранина в европейской части России не так популярна, как свинина или говядина, и совершенно напрасно. Баранье мясо – это очень полезный продукт, который содержит белок, железо и витамины группы В. Также, баранье мясо является хорошим диетическим компонентом. Благодаря минимальному количеству жира в баранине, употреблять ее можно без опаски за свою фигуру.
Идеальным для готовки является мясо молодого барашка. Мясо – вкусное, очень полезное, особенно, если выбрать правильный способ приготовления. Опытные повара советуют запекать баранину в духовом шкафу, тогда она, во-первых, сохранит больше полезных веществ, во-вторых, останется сочной. Ниже подборка самых вкусных рецептов.
Баранина в духовке в фольге – рецепт пошаговый с фото
Чтобы вкусно приготовить баранину не нужно сильно заморачиваться, можно просто запечь ее в фольге. Мясо из духовки будет иметь красивый вид и фантастический аромат. Именно такая баранина станет коронным блюдом на праздничном столе.
Ингредиенты
- Баранина: 1.5 кг
- Сухие специи: 20 г
- Соль: 10 г
- Соевый соус: 50 г
- Чеснок: 1/2 крупной головки
- Помидоры свежие: 50 г
- Горчица: 10 г
- Сок лимона: 2 ч. л.
Инструкция приготовления
Заранее подготовить хороший кусок баранины. Неплохо подойдет лопатка либо грудина, можно использовать заднюю часть барана.
Посолить мясо и посыпать специями.
Хорошо втереть компоненты руками в мясо.
В отдельную миску поместить раздавленный чеснок, измельченный помидор. Влить туда же соевый соус и сок лимона.
Для пикантности добавить горчицу в миску с будущим маринадом.
Хорошо все перемешать.
В готовый маринад поместить мясо. Очень тщательно, со всех сторон обмокнуть баранину в маринад. Оставить ее на 30 минут в миске мариноваться.
Свернуть мясо в рулет и плотно упаковать его в фольгу.
Запекать баранину при 200 градусах (1.40-2 часа).
Ароматное, нежное мясо барашка можно подавать на стол.
Как приготовить баранину в духовке в рукаве
Современной хозяйке хорошо, у нее есть тысячи кухонных помощников, помогающих готовить быстро. Один из них – рукав для запекания, который одновременно делает мясо нежным и сочным, а противень оставляет чистым. Для запекания можно взять баранью ногу или чистое филе, кому как нравится.
Продукты:
- Баранина – 1,5-2 кг.
- Соль крупного помола – 1 ст. л.
- Горчица «Дижонская» (в зернах) – 2 ч. л.
- Специи «Прованские травы» – 1/2 ч. л.
Технология:
- С мяса убрать лишний жир, срезать пленки, вымыть, промокнуть бумажной салфеткой.
- Специи растереть в порошок (или взять готовые молотые), смешать с солью.
- Полученной ароматной смесью натереть баранину со всех сторон. Теперь аккуратно смазать горчицей. Оставить для маринования на 3-4 часа в холодном месте.
- Мясо спрятать в рукав, положить на противень, поставить в духовку. При максимальной температуре (220°C) запекать в течение 40 минут.
- Затем снизить температуру, продолжить запекание в течение получаса. Можно аккуратно надрезать рукав, чтобы появилась румяная корочка.
Готовую запеченную баранину выложить на красивое блюдо, полить соком, оставшимся в рукаве, украсить зеленью. Блюдо дня готово!
Очень вкусная баранина в духовке в горшочках
Когда-то бабушки готовили в горшках в печи, и это были потрясающие блюда. К сожалению, время вспять не повернуть, но использовать горшки для приготовления современных блюд вполне реально. Ниже рецепт баранины, приготовленной именно таким способом.
Продукты:
- Баранина (филе нежирное) – 800 гр.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Картофель – 12-15 шт.
- Чеснок – 1 головка.
- Морковь – 2 шт.
- Растительное масло – 100 мл.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Специи (на вкус хозяйки), соль.
- Вода.
Технология:
- Начинать нужно с баранины, в идеале она должна быть охлажденной, но можно брать и замороженную. Мясо промыть, просушить бумажными полотенцами, нарезать кубиками.
- Овощи очистить, вымыть, нарезать удобным способом (например, картофель дольками, лук полукольцами, морковь тонкими пластинками).
- Сковороду с растительным маслом разогреть, положить туда мясные кубики, обжарить до полуготовности. Опытные повара советуют слегка пассеровать морковь и лук на другой сковороде.
- Теперь пришло время уложить все ингредиенты в горшочки. Емкости промыть, налить вниз чуть-чуть растительного масла. Уложить слоями – баранину, морковь, лук, нарезанный мелко чеснок, картофельные дольки.
- Присолить, добавить специи, положить по кубику сливочного масла. Долить подогретой водой, закрыть крышками и поставить в духовой шкаф.
- Время готовки около 40 минут при температуре 180°C. За пять минут до завершения процесса натереть твердый сыр и посыпать.
Семья будет очень радоваться необычно поданному блюдо, и обязательно будет просить о повторении!
Рецепт баранины в духовке с картошкой
Баранина считается достаточно жирным мясом, поэтому ее лучше всего готовить вместе с картофелем, который впитает лишний жир. К тому же при запекании образуется румяная корочка, делающая блюдо весьма аппетитным.
Продукты:
- Баранина – 1,5 кг.
- Картофель – 7-10 шт.
- Чеснок – 4 зубка.
- Оливковое масло (возможна замена на растительное).
- Розмарин и тимьян, соль
- Вино белое сухое – 100 мл.
Технология:
- Подготовить ингредиенты. Картофель очистить, промыть под водой, нарезать довольно крупно, поскольку запекание баранины – это процесс длительный. Посолить, посыпать специями и розмарином, нарезанным чесноком (2 зубка).
- Мясо зачистить от пленок и лишнего жира, промыть, сделать глубокие надрезы.
- Чеснок пропустить через пресс, добавить травы, масло, соль, тщательно растереть. Ароматным маринадом хорошо натереть баранину.
- В форму для запекания налить немного масла на дно, выложить картофель, сверху мясо, его полить вином. Прикрыть листом пищевой фольги и отправить в духовку.
- Запекать в течение 40 минут при температуре 200°C. Время от времени поливать мясо и картофель образующимся «соком».
Если емкость для запекания красивая, то можно подавать блюдо прямо в ней. Или же переложить мясо на красивую тарелку, вокруг распределить картофель. Обильно посыпать зеленью, и звать гостей!
Баранина в духовке с овощами
Идеальный «товарищ» баранины – картофель, но компанию могут составить и другие овощи, имеющиеся на текущий момент в холодильнике. Стоит попробовать приготовить мясо по следующему рецепту.
Продукты:
- Баранина – 500 гр.
- Картофель – 6-7 шт.
- Морковь – 2-3 шт.
- Лук – 2-4 шт.
- Помидоры – 3-4 шт.
- Баклажан – 1 шт.
- Масло растительное.
- Соль и специи, в том числе перец острый и душистый, тимьян, розмарин.
- Вода – ½ ст.
Технология:
- Баранину подготовить: очистить от пленок и лишнего жира, промыть, подсушить, посолить, посыпать специями, оставить для маринования.
- За это время подготовить овощи. Очистить и вымыть. Баклажан нарезать кружками, присолить, прижать, образовавшийся сок слить.
- Картофель нарезать дольками, морковь и помидоры – кружками, лук – кольцами. Овощи сложить в одну емкость, также посолить и посыпать приправами.
- Форма для запекания должна быть с высоким бортом. В нее налить масло и воду, выложить мясо, вокруг – овощи.
- Выпекать 1-1,5 часа при температуре 200°C, обязательно прикрыв листом фольги.
Идеальный маринад для запекания баранины в духовке
По запросу «идеальный маринад для мяса барана» интернет выдает тысячи рецептов, но каждая хозяйка считает свой самым лучшим. Поэтому только опытным путем можно получить идеальный состав. А за основу можно взять такой рецепт.
Продукты:
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 головка.
- Чили перец – 2 маленьких стручка.
- Зира– 1 ч. л.
- Тимьян, розмарин – по ½ ч. л.
- Оливковое масло.
- Соевый соус.
Технология:
- Лук и чеснок очистить, промыть, первый – нарезать мелкими кубиками, второй – пропустить через пресс. Чили нарезать небольшими кусочками.
- Смешать с солью, специями, оливковым маслом и соевым соусом.
- В этом маринаде вымачивать баранину несколько часов, прежде чем отправить в духовой шкаф.
Травы и специи помогут справиться с запахом баранины, который не всем нравится. Масло позволит при запекании сохранить мясные соки внутри. По желанию в маринад можно нарезать 2-3 помидора.
Советы и рекомендации
Многие не любят баранину из-за специфического аромата, но почти полостью отсутствует в мясе молодого барашка или ягнятине. При покупке нужно обращать внимание на свежесть мяса, наличие небольшого количества жиров и пленки.
Для приготовления ягненка особых специй не требуется, а вот баранину «постарше» обязательно нужно мариновать. Для этого можно использовать любимые приправы и специи, ароматные травы.
Некоторые хозяйки советуют соевый соус или лимон, на Кавказе обычно добавляют помидоры.
Лучший способ приготовления – запекание на противне, получается относительно не хлопотно, но при этом вкусно и красиво.
Баранина в духовке
Баранина в духовке – это блюдо, которое не готовят, как правило, в будний день. Его стараются подать исключительно к праздничному столу, покоряя при этом гостей не только вкусом, аппетитным внешним видом, но и ароматом готового мяса. В приготовлении баранины одним из важных моментов является подбор правильного маринада, ведь именно благодаря нему, баранина получится сочной, мягкой и нежной на вкус.
Удачно подобранный маринад, также, способен заглушить специфический запах бараньего мяса, который многим может показаться неприятным. Именно потому, перед тем как отправить баранину в духовку, ее нужно хорошенько замариновать. Для маринада используют красное вино, пиво, уксус, лук, чеснок и т.д. В сочетании с определенными специями (розмарином, перцем, кинзой, орегано и прочими), можно не только избавиться от запаха, но и придать баранине шедевральные вкусовые качества. Такие тонкости зависят исключительно от конкретного рецепта.
Для приготовления баранины в духовке берут такое же мясо, как и для аналогичных свиных, говяжьих блюд. Чаще всего выбор останавливают на филейной части, ребрышках, или вовсе используют баранину на кости. Баранину в духовке нужно запекать от 40 минут, до 1 часа 45 минут.
По желанию, баранина в духовке может запекатся как цельными стейками, так и кусочками небольших размеров. Способы готовки тоже разняться: в горшочке, в рукаве, в фольге, или на шпажках в виде шашлыка. К столу готовое мясо подают с гарнирами, свежими овощами, зеленью и соусами.
Баранина в духовке в горшочке с овощами
Баранину с овощами стоит готовить в тех случаях, когда вы целенаправленно хотите не только приготовить вкусность к ужину, но и максимально сохранить все полезные свойства продуктов, из которых готовите. Этот эффект достигается благодаря способу готовки, при котором составляющие блюда томятся в собственном соку.
Ингредиенты:
- 700 г. баранины
- 500 г. картофеля
- 4 помидора
- 2 баклажана
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 4 зуба чеснока
- 100 г. сливочного масла
- Зелень
- Специи
- Соль
Способ приготовления:
- Баранину промываем и нарезаем кубиками.
- Все овощи нарезаем таким же образом, за исключением помидор, их режем кружочками.
- Баклажаны перекладываем в миску с холодной слегка подсоленной водой, оставляем на 10 минут.
- На дно горшочка кладем немного баранины, сверху чеснок, добавляем соль и специи по вкусу.
- Чередуем мясо с овощами слоями, за исключением помидоров.
- Заливаем горшочки кипятком, чтоб она слегка прикрывала их содержимое.
- Сверху в каждый горшочек кладем сливочное масло.
- Отправляем баранину в духовку на 1,5-2 часа при температуре 180 градусов. Время зависит от «старости» мяса.
- За четверть часа до окончания готовки добавить в горшочки помидоры и зелень.
Баранина в духовке с картошкой
В этот раз мы будем использовать бараньи ребрышки, и я вас уверяю они получаться сочными и мягкими, как и картошка. К столу подаем блюдо порционными кусочками, чтоб каждому из дегустаторов попало как ребрышко, так и готовые дольки картофеля.
Ингредиенты:
- 1 кг бараньих ребрышек
- 2 луковицы
- 2 кг картофеля
- 3 ст. л. растительного масла
- 3 лавровых листа
- 2 щепотки орегано
- Специи для мяса
- Соль
- Перец
Способ приготовления:
- Баранину промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на кусочки.
- Натираем мясо специями, солью и перцем, после чего оставляем на четверть часа.
- Овощи очищаем и нарезаем картофель кусочками, луковицу полукольцами. Затем добавляем соль и перемешиваем между собой.
- На смазанный растительным маслом противень кладем в один слой овощи.
- На подушку из овощей кладем кусочки баранины, и посыпаем орегано.
- Для вкуса и запах кладем поверх лавровый лист.
- Запекаем бараньи ребрышки 45 минут. Температура готовки 200 градусов.
Нежная баранина, запеченная в фольге в духовке
Любое мясо, запеченное в фольге, приобретает несравненный вкус, и баранина в духовке не станет исключением. Главное не забыть про простую кулинарную хитрость, за полчаса до окончания готовки, снять фольгу и поливать мясо время от времени образовавшимся соком.
Ингредиенты:
- 900 г баранины
- 1 луковица
- 3 моркови
- 1 веточка розмарина
- 100 мл красного вина
- 1 ч. л. тмина
- 2 ч. л. кориандра
- Соль
- Перец
Способ приготовления:
- Приготовим смесь для приправы. В ступку кладем тмин и кориандр, и хорошенько их разминаем.
- Затем добавляем к ним соль и черный молотый перец.
- Промытую баранину обсушиваем и натираем приготовленной смесью специй.
- Веточку розмарина разламываем и аккуратно вставляем в нескольких местах, прямо в мясо.
- Перекладываем баранину в глубокую миску и заливаем вином.
- Накрываем ее пищевой пленкой и отправляем мариноваться на 2 часа в холодильник.
- Овощи очищаем, промываем и нарезаем. Выкладываем их на дно формы, а поверх них положить баранину.
- Обернуть форму в фольгу и поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Время готовки 1,5 часа.
- За 30 минут до окончания, снять фольгу и доготавливать мясо при температуре 180 градусов, время от времени поливая его соком.
Баранина в духовке, запеченная в рукаве
Прелесть запекания мяса в рукаве, состоит в том, что весь сок обволакивает баранину во время готовки, создавая тем самым невероятный кулинарный шедевр. Рецепт прост, понятен и доступен, потому подойдет всем начинающим кулинарам.
Ингредиенты:
- 1,5 кг баранины
- Рукав
- Соль
- Лавровый лист
- Кориандр
- 2 веточки гвоздики
- Черный молотый перец
- Душистый перец
- Майоран
Способ приготовления:
- В глубокую миску наливаем воду, ставим ее на огонь и доводим до кипения.
- Затем добавляем в воду душистый перец, черный перец, лавровый лист, травы, кориандр, гвоздику и специи. Соли всыпьте с таким расчетом, чтоб вода была достаточно соленой.
- Баранину промываем в воде, обсушиваем бумажными салфетками.
- В остывшую воду со специями кладем мясо, так чтоб она полностью его покрывала, и ставим в холодильник на 24 часа.
- Спустя сутки перекладываем баранину на рукав, посыпаем лавровым листом и специями по вкусу.
- Запаковываем рукав и кладем его на противень.
- Отправляем запекаться в духовку на 1 час, при температуре 180 градусов.
- Через 60 минут раскрываем рукав, поливаем мясо образовавшимся соком и даем остыть.
Теперь вы знаете, как готовится баранина в духовке. Приятного аппетита!
Баранина в духовке — неоспоримый фаворит большинства мясных блюд, которые готовятся подобным образом. Ее можно запекать как самостоятельно, так и в сочетании с овощами, что избавит вас от необходимости дополнительно думать о гарнире. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваша баранина в духовке получилась вкусной и с первого раза:
- Имейте ввиду, мясо молодой баранины лучше всего подходит для готовки;
- Экспериментируйте с приправами, травами и специями. Таким образом, аромат и вкус готового блюда можно менять до неузнаваемости бесконечное число раз;
- Поливайте мясо жиром, который образуется во время запекания, это застрахует баранину от пересыхания;
- Готовность мяса проверяют, делая надрез. Если сок будет красным или розовым, то мясо еще сырое, если прозрачным, то его можно уже доставать.
Как вкусно запечь баранину в духовке
Баранина – это легко усваиваемое мясо, его можно тушить, варить, солить, коптить и парить. Данное мясо отличается тем, что не каждый может сделать с него вкусное и сочное блюдо. Все дело в том, что вкус баранины в большой степени зависит не от квалификации повара, а от того, как он умеет готовить этот вид мяса.
Если приготовить ягненка неправильно, блюдо будет иметь своеобразный запах и понравится не каждому. Как освоить мастерство приготовления вкусной и сочной баранины в домашних условиях?
Как выбрать вкусного барашка?
Правила выбора баранины:
- Выбирайте молодое мясо. Мясо молочного ягненка до трех месяцев очень нежное и не имеет специфического запаха, присущего взрослым особям. Кроме всего прочего, мясо молодого ягненка обогащено нуклеиновой кислотой, которая так полезна для организма;
- Если же молочного ягненка купить не получилось, берите мясо животного, не старше 18 месяцев. В данном случае для того чтобы избавиться от специфического запаха, перед тем как запекать мясо, его нужно отварить;
- Спрашивайте на рынке или в магазине только свежую баранину.
Обработка мяса перед непосредственным приготовлением
Молочный ягненок (до 3 месяцев) не требует дополнительной обработки перед непосредственным приготовлением, в то время как вся остальная баранина требует предварительной подготовки перед запеканием.
Перед приготовлением баранину следует замариновать. Для этого мясо замачивают в оливковом масле с добавлением специй: чеснока, тмина, кинзы и других специй пожеланию. Но главной специей для такого блюда остается зира. Считается, что именно данная специя помогает убрать своеобразный запах барана.
Мариновать мясо следует не менее шести часов. После маринования с ягненка уже можно готовить желанное блюдо.
Рецепты вкусной баранины в духовке
Конечно, лучшая баранина – это та, что приготовлена на костре, но в домашних условиях в духовке тоже можно приготовить сочного и вкусного барашка. Для этого нужно знать рецепты такого мяса и придерживаться строгой инструкции по приготовлению блюда.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Свежее охлажденное (не мороженое) мясо ягненка — | 1 кг |
Луковицы — | 2 средних |
Чеснок — | 3 зубчика |
Специи: лавровый лист, зира, тмин, орегано — | по вкусу |
Оливковое масло — | примерно ¼ стакана |
Винный уксус — | 0,5 ч. л |
Соль — | по вкусу |
Время приготовления: 480 минут | Калорийность на 100 грамм: 135 Ккал |
Самый оптимальный вариант запекания данного мяса в духовке предполагает заворачивание его в рукав для запекания. Таким образом, мясо не потеряет свои соки и достаточно протушится. В итоге блюдо выйдет сочным, вкусным и ароматным.
Для начала промойте мясо, сделайте на нем ножом углубления и засуньте в них рубленый чеснок;
Сверху мясо следует натереть солью и перцем;
После этого смешивайте оливковое масло и все остальные специи. Натрите данной смесью ваш кусок баранины;
Замаринованное мясо нужно оставить мариноваться на 6 часов. По истечению этого времени ягненка перекладывают в рукав и запекают в духовке до готовности (1,5-2 часа). Мясо не должно быть чересчур сухое и с него должен выделяться сок.
Баранина в фольге, приготовленная в духовке
- Кусок баранины – 1 кг;
- Помидор – 1 шт.;
- Зеленый лук – 1 пучок;
- Растительное масло – для маринования;
- Соль;
- Перец черный молотый;
- Твердый сыр (по вкусу);
- Приправы — орегано, лавровый лис, зира, зелень петрушки;
- Лимонный сок – 1 ст. ложка
- Белые луковички с лука срезаем и режим кольцами;
- Натираем ягненка солью и черным молотым перцем;
- Смешиваем специи, лимонный сок и растительное масло (для блюда лучше всего брать оливковое масло) между собой и натираем смесью мясо;
- Ставим замаринованного барашка на ночь в холодильник;
- Достаем мясо с холодильника, перекладываем в фольгу, сверху мелко режим зеленый лук и кольцами помидор;
- Завертываем кусок баранины в фольгу и ставим разогретую до температуры 200 градусов духовку на 1 час;
- По истечении 1 часа фольгу раскрывают (на этом этапе можно посыпать блюдо твердым сыром) для получения золотистой корочки;
- С открытой фольгой мясо печется до появления золотистой корочки (приблизительно 5 минут).
Чтобы проверить барашка на готовность, достаточно проколоть его зубочисткой. Если течет красный сок – блюдо не готово, если же сок прозрачный – пора вынимать кушанье.
Баранья нога в духовке с картофелем
Нога – это самое нежирное мясо барана, поэтому его используют начинающие поварята для приготовления с ним прекрасных блюд. Для того чтобы кушанье получилось, ногу следует выбирать свежую и с прозрачным жиром.
- Ножка ягненка – до 2 кг;
- Картофель молодой – 1,5 кг;
- Зерна горчицы – 2 ст. ложки;
- Красное сухое вино – 0,5 стакана;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Оливковое масло (для маринада);
- Зелень: петрушка, зеленый лук и розмарин – пучок;
- Мята (по вкусу);
- Соль и черный молотый перец;
- Сок половинки лимона.
- Ножку нужно промыть, высушить полотенцем и срезать жир – это уберет специфический запах баранины;
- Измельчите чеснок, петрушку и розмарин (отдельно);
- Маринад: для этого вылейте в миску вино, добавьте оливковое масло, мяту, петрушку, лук и все тщательно перемешайте;
- Ножку натрите солью, перцем и горчицей, положите в маринад, и натрите еще раз. Оставьте мясо мариноваться в холодильнике на ночь;
- Обчистите и порежьте картофель, добавьте соль, перец, оливковое масло и лимонный сок;
- В разогретую до 180 градусов духовку положите на противень ножку и запекайте 40 минут;
- Достаньте, вокруг нее выложите картофель и ставьте в духовку еще на час-полтора;
- Проверьте блюдо на готовность зубочиствой: нога баранины должна быть с корочкой и с нее должна выливаться прозрачная жидкость.
В итоге получается вкуснейшее мясо с гарниром, которое можно смело подавать на праздничный стол. Ваши гости не останутся голодными и будут просить добавку!
Бараньи ребрышки, запеченные в рукаве
Ребрышки – это деликатесная часть любой туши, при правильном приготовлении такого блюда получается сочное, вкусное и деликатное мясо.
- Ребрышки – 1 кг;
- Соль;
- Перец черный молотый;
- Специи: розмарин, зира, молотый лавровый лист;
- Оливковое или подсолнечное масло.
- Для данного блюда следует выбирать ребра молодого ягненка. Ребрышки нужно обмыть и протереть полотенцем. Если купили не порубленные ребра, следует их порезать. Если на ребрах есть жир, его нужно срезать;
- Поместите ребрышка в миску;
- Измельчите чеснок: можно мелко порезать или пропустить через чесночницу;
- Смешивайте ребра со всеми специями и ставьте в холодильник минимум на 4 часа;
- После маринования положите ребрышки в рукав и ставьте в предварительно разогретую духовку;
- Запекать баранину нужно при температуре 180 градусов 1 час. По истечению этого срока проколите рукав и пробуйте мясо на готовность. На готовность мяса указывает светлый сок, который выделяется с ребер после прокалывания.
В итоге получается сытное, сочное и очень вкусное блюдо!
Возьмите на заметку рецепт шашлыка из баранины, собираясь на пикник.
Баранья нога запеченная в духовке в фольге — рецепт, который вас удивит.
Интересное кавказское блюдо: чанахи из баранины в горшочках. Разнообразьте свое меню восточной кухней. Читайте здесь.
Баранина в тыкве, запеченная в духовке
Тыква – это универсальный овощ, он может применяться как в сладких блюдах, так и в гарнирах. Осенью грех не попробовать такое прекрасное блюдо как «баранина в тыкве». Оно не оставит никого равнодушным и удивит гостей своеобразным и насыщенным вкусом. А аромат от блюда будет стоять шикарный.
- Тыква – один большой плод;
- Баранина – 2 кг;
- Сельдерей – 4 стебля;
- Лук – 3 средних луковицы;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Перец чили – одна небольшая перчинка;
- Специи по вкусу: кинза, шафран, зира, черный перец, имбирь и палочка корицы;
- Оливковое масло.
- Срежьте с тыквы верхушку и уберите семечки. Верхушку не выкидайте, она будет служить крышкой для запекания блюда в духовке;
- Налейте в очищенную тыкву оливкового масла и размажьте его по стенкам;
- Отправляйте тыкву, накрытую верхушкой, в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса;
- Баранину нарежьте кусками и обжарьте в растительном масле, добавляя в нее рубленый лук, чеснок, перец чили, корицу, зиру, имбирь и перец черный молотый. Жарить мясо нужно минут 10;
- Добавляйте в сковороду горячей воды (чтобы покрылось мясо), убавляйте огонь и пусть барашек тушиться в сковороде 1 час;
- Достаньте с духовки тыкву, на ее дно посыпьте кинзу и сверху положите протушенное мясо. Тыкву накройте верхушкой и закрепите ее с помощью зубочисток, чтобы в процессе тушения верхушка не сползла;
- Тушить блюдо нужно еще 40 минут.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Баранина, запеченная в горшочках с овощами
Что может быть лучше ягненка с гарниром? Данное блюдо понравится даже самому изысканному гурману!
- Баранина – 1 кг;
- Лук – 2 средних луковиц;
- Морковь – 2 шт.;
- Зелень: петрушка, укроп и базилик – 1 пучок;
- Помидор – 3 шт.;
- Кабачок – 1 шт.;
- Сок с одного лимона;
- Оливковое масло;
- Соль, перец – по вкусу.
- Баранину вымыть и порезать на порционные куски;
- Подготовить овощи: лук нарезать полукольцами, морковь кубиками, кабачок очистить от шкурки и нарезать кубиками;
- На растительном масле обжарьте лук, добавьте к нему баранину. Спустя 10 минут жарки добавьте все остальные овощи и лимонный сок, после чего протушите блюдо;
- Переложите баранину с овощами в горшочки и отправьте в духовку на час-полтора;
- За десять минут до готовности добавьте в блюдо измельченную зелень и нарезаны помидор.
Готовое блюдо подается в горшочках как самостоятельное угощение.
Баранина – это очень вкусное мясо, научитесь его готовить правильно и сможете радовать гостей изысканным вкусом барашка в духовке.
Рецепты Баранина в рукаве
Баранина в рукаве или горшочке
Нарезать баранину, примерно, как на гуляш.
Сделать маринад, смешав Наршараб, мед и любимые специи (я добавляю по 1 ч. л. сушеной мяты, барбариса, зиры, кориандра, сушеных имбиря и томатов, 2 щепотки тертого мускатного ореха.
Соединить мясо с маринадом и оставить в холодильнике на 2 часа (я оставляю на ночь).
Добавить соль, перемешать.
Баранина наршараб, запеченная в рукаве
Баранина — 1 Килограмм
Соль — 1 Чайная ложка
Наршараб — 3 Ст. ложки
Специи — По вкусу
Мед — 1 Ст. ложка
1. Мясо нарезаем кусочками и выкладываем в миску. Смешаем соус с медом, добавим к мясу. Сюда же — специи по вкусу. Маринуем хотя бы два часа, а лучше — больше.
2. Натираем готовое мясо солью, и выкладываем в пакет. В пакете сделайте пару маленьких дырочек, закрепите края, и отправляйте в разогретую духовку на час.
Баранина в рукаве для запекания
Помидор — 1 Штука
Баклажан — 1 Штука
Морковь — 2 Штуки
Баранина — 1 Килограмм
Чеснок — 1 Штука
Картофель — 6 Штук
Специи — По вкусу
Масло растительное — 1 Ст. ложка
1. Мясо натираем специями (советую майоран и розмарин), солью и перцем. Пусть постоит 2-3 часа. Можно замариновать мясо таким образом на ночь накануне готовки.
2. Все овощи моем и нарезаем, как на фото. Картофель оставляем не чищенным, а помидор и баклажан складываем «гармошкой».
Баранина с картошкой в рукаве
Соль, перец — По вкусу
Баранина — 1 Килограмм
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Хмели-сунели — 1 Чайная ложка
Картофель — 1 Килограмм
Мясо помойте и удалите лишние жилки, пленки и жир. Порежьте на куски.
Обжарьте на растительном масле до легкой корочки.
Картофель очистите и крупно порежьте. Если у вас молодой картофель, как у меня, можно просто хорошо вымыть, не очищая.
Баранина в духовке в рукаве
Болгарский перец — 2 Штуки
Патиссон — 1 Штука
Соль, перец — По вкусу
Баклажан — 1 Штука
Помидор — 2 Штуки
Лук порей — 150 Грамм
Тимьян — 1 Щепотка
Баранина — 1 Килограмм
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Лук порей порежьте колечками.
Помидоры порежьте кубиками.
Патиссоны порежьте небольшими кусочками.
Так же поступите и с баклажанами.
Удалите из перца семена и порежьте соломкой.
Смешайте все нарезанные овощи, посолите и поперчите по вкусу.
Баранина в рукаве
Мята свежая — 3 Штуки
Тимьян свежий — 3 Штуки
Розмарин свежий — 3 Штуки
Морковь — 3-4 Штук
Баранья нога — 2 Килограмма
Картофель молодой — 6-8 Штук (крупные клубни)
Специи — По вкусу (приправа для баранины, перец черный молотый)
Для начала мы тщательно промываем баранину под проточной водой и высушиваем мясо при помощи бумажного полотенца. Натираем баранью ногу со всех сторон специями (без соли) и отправляем мариноваться в холодильник хотя бы на пол часика, а лучше на 1-2 часа.
Как только мясо замаринуется, можно двигаться дальше. Итак, чистим овощи и разрезаем картофель пополам, а м.
Баранина с лимоном, запеченная в рукаве
Зелень — кинза по вкусу
Майоран сушеный (или смесь любимых трав) — 1 ст. ложка
Баранья нога передняя (лопатка то есть, хотя можно и любое другое место по желанию) — 1,5- 2 кг
Соль и перец по вкусу
Баранину хорошо промыть, натереть со всех сторон солью, перцем и майораном (травами). На порционные ломтики мясо было нарублено ещё в магазине. Тщательно вымывала мелкие осколки костей.
Лимон нарезать тонкими кольцами (последний раз напилила тончайшими ломтиками да ещё и пополам — на толщину мяса)
Проложить лимон между разрезами мяса и обложить вокруг (на вокр.
Баранина маринованная и запеченная в рукаве с овощами
Перец черный — 1 Щепотка
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Помидор — 1 Штука
Кабачок — 1 Штука
Соль — 1 Щепотка
Базилик — 1 Пучок
Баранина — 300-400 Грамм
Чеснок — 4-5 Зубчиков
Лук репчатый — 1 Штука
Картофель — 3 Штуки
Подготовим ингредиенты для приготовления баранины.
Базилик режем мелко, добавляем к нему пропущенный через пресс чеснок.
Куски баранины кладем в миску, добавляем соль, оливковое масло и базилик с чесноком. Все хорошо перемешиваем и оставляем на пару часов мариноваться.
Баранина с овощами в рукаве
Веточка розмарина — 1 Штука
Болгарский перец — 1 Штука
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Кабачок — 1 Штука
Помидор — 3 Штуки
Соль, перец горошком и молотый — По вкусу
Веточка укропа — 3-4 Штук
Баранина — 400 Грамм
Морковь — 1 Штука
Мясо помойте, посолите и поперчите, полейте 2 столовыми ложками растительного масла , добавьте несколько горошин перца, веточку розмарина и 3-4 веточки укропа. Оставьте в прохладном месте на 2 часа мариноваться.
Тем временем подготовьте овощи. Кабачок, морковь и перец порежьте крупными брусками. Смешайте их, посолите и добавьте ложку масла.
Удалите у помидор к.
Гарнирная чечевица
Чечевица — 1-2 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Сельдерей черешковый — 1 шт
у меня сельдерей натерт и заморожен, взять надо примерно столько же, сколько и моркови.
Отвариваем чечевицу до готовности, время варки зависит от сорта чечевицы, примерно от 10 до 30 минут.
Пока варится чечевица, нарежем (можно даже натереть) и потушим на сковороде овощи, добавить соль и перец по вкусу.
Баранина с овощами запеченная
Патиссоны — 200 Грамм
Баклажан — 250 Грамм
Помидоры — 200 Грамм
Баранина — 1 Килограмм
Чеснок — 3 Зубчика
Перец сладкий — 100 Грамм
Специи — По вкусу
Масло растительное — 3 Ст. ложки
1. Итак, все овощи измельчаем (патиссоны и помидоры можно резать крупно, а лук — полукольцами), и смешаем между собой.
2. Теперь смешаем растительное масло со специями и солью. Заливаем этим соусом все овощи, перемешаем.
Как вам статья?