- Рецепты печенья с шоколадной крошкой, каплями
- Классическое американское
- С шоколадными каплями
- С кусочками шоколада
- Настоящее американское печенье от Энди Шеф
- Готовим с M&M’s
- Рецепт по-американски с орехами
- Печенье «Кукис»
- Американское печенье с кусочками шоколада
- Ингредиенты для «Американское печенье с кусочками шоколада»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Американское печенье с кусочками шоколада»:
- Комментарии и отзывы
- Печенье с шоколадной крошкой: ТОП-5 рецептов
- Как приготовить печенье с кусочками шоколада
- Классический рецепт печенья с шоколадной крошкой
- Овсяное печенье с шоколадной крошкой
- Песочное печенье с кусочками шоколада
- Американское печенье кукис
- Мягкое печенье с шоколадной крошкой
- Рецепты Печенье с кусочками шоколада
- Быстрое малиновое мороженое с кусочками шоколада
- Быстрые маффины с кусочками шоколада
- Печенье с кусочками шоколада
- Печенье с шоколадными кусочками
- Хрустящее печенье с кусочками шоколада
- Овсяное печенье с шоколадом
- Кекс с кусочками шоколада для веганов
- Домашнее печенье с шоколадными кусочками
- Шоколадные маффины с кусочками шоколада
- Кексы с кусочками шоколада
- Маффины с кусочками шоколада
- Американское печенье с шоколадом
- Шоколадно-зефирный десерт
- Веганское печенье с шоколадом
- Печенье фигурное с шоколадом
- Печенье «Ватрушка с шоколадом»
- Печенье с шоколадными кусочками
- Печенье из белого шоколада и меда
- Печенье с шоколадными кусочками
- Шоколадный торт из печенья без выпечки
- Как приготовить американское печенье с кусочками шоколада
- Классический рецепт американского печенья кукис с шоколадом
- Килокалории классического рецепта
- Другие варианты печенья
- Песочное печенье с крошками шоколада и орехов
- Пошаговый рецепт без сахара
- Пошаговый рецепт без сливочного масла
- Печенье с шоколадной и карамельной крошкой
- Способ приготовления с конфетами «M&M’s»
- Полезные советы и хитрости
- Печенье с кусочками шоколада
- Ингредиенты:
- Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Рецепты печенья с шоколадной крошкой, каплями
Американское печенье с добавлением шоколада — ароматное и очень вкусное лакомство. Рецепты печенья с добавленной шоколадной крошкой отличаются друг от друга составом, но в любом варианте готовятся быстро и просто, что делает выпечку доступной даже для начинающих кулинаров.
- Классическое американское
- С шоколадными каплями
- С кусочками шоколада
- Настоящее американское печенье от Энди Шеф
- Готовим с M&M’s
- Рецепт по-американски с орехами
- Печенье «Кукис»
Классическое американское
Для приготовления американского печенья с кусочками шоколада понадобится:
- сахар — 200 гр;
- мука — 250 гр;
- яйца — 2 штуки;
- масло — 100 гр;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- сода — 1 ч. л.;
- экстракт ванили — 0,5 ч. л.;
- темный шоколад — 100 гр.
Приготовление американского печенья с шоколадом:
- Сахар перетирают с маслом и яйцами.
- Добавляют к массе остальные ингредиенты и раскрошенный шоколад, перемешивают.
- Выкладывают ложкой массу на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекают десерт 15 минут при температуре 190 градусов в разогретом духовом шкафу.
Такое печенье с шоколадом в 100 гр содержит 414 ккал, 59 гр углеводов, 5 гр белка и 17 гр жиров.
С шоколадными каплями
Приготовление американского печенья с шоколадными каплями:
- Смешивают сахарный песок (100 гр) с мукой (200 гр), щепоткой ванилина, разрыхлителем (1 пакетик), половиной чайной ложки соли, ванилином и мелко порубленной шоколадной плиткой (100 гр).
- Отдельно взбивают яйцо и размягченное сливочное масло (100 гр).
- Соединяют обе массы, вымешивают.
- Такое печенье с мягкими шоколадными кусочками выпекают 12–15 минут при температуре 180 градусов.
В 100 гр хрустящего снаружи и мягкого внутри десерта содержатся 55 гр углеводов, 5 гр белка, 22 гр жиров и 447 ккал.
С кусочками шоколада
Американское шоколадное овсяное печенье состоит из следующих ингрединтов:
- муки — 90 гр;
- масла сливочного — 70 гр;
- шоколадной плитки — 100 гр;
- тростникового сахара — 60 гр;
- хлопьев геркулеса — 220 гр.
В 100 гр печенья с шоколадной крошкой содержатся:
- 449 ккал.
- 7 гр белка.
- 20 гр жиров.
- 61 гр углеводов.
В США такое лакомство считается традиционным, а готовят его так:
- Масло соединяют с сахаром, добавляют к ним просеянную муку, шоколад и овсянку.
- Размешивают массу и выкладывают ложкой на противень, предварительно застеленный пергаментом.
- Выпекают не более 15 минут при температуре 180 градусов.
Настоящее американское печенье от Энди Шеф
Приготовить печенье можно не только с шоколадной крошкой, но и с другими наполнителями, что сделает выпечку еще более вкусной. Для готовки нужны такие ингредиенты:
- сливочное масло — 220 гр;
- коричневый сахар — 180 гр;
- сахар-песок — 140 гр;
- мука — 280 гр;
- разрыхлитель — 2 ч. л.;
- яйцо — 2 штуки;
- овсяные хлопья — 160 гр;
- шоколад, капли, орехи — по 70 гр.
Готовят выпечку так:
- Взбивают масло с обоими видами сахара и маслом.
- Добавляют в воздушную массу остальные ингредиенты.
- Перемешивают составляющие.
- Из плотного теста скатывают небольшие шарики, сплющивают их и выпекают в духовке при 180–190 градусах четверть часа.
Домашнее лакомство содержит в 100 гр 462 ккал, 7 гр белка, 48 гр углеводов и 27 гр жиров.
Готовим с M&M’s
Родина этого лакомства, особенно любимого детьми — Америка. А готовят яркий и необычный десерт из следующих ингрединтов:
- сахара тростникового и белого — по 100 гр;
- сахара ванильного — 2 ч. л.;
- сливочного масла — 180 гр;
- яиц — 2 штуки;
- муки — 450 гр;
- крахмала — 1 ст. л.;
- соды и соли — по щепотке;
- конфет M&M’s — 1 упаковка.
- Взбивают яйца с сахаром всех видов.
- В просеянную муку добавляют остальные сыпучие ингредиенты.
- Перемешивают обе массы, накрывают пакетом и оставляют в прохладе на 2 часа.
- Лепят из теста небольшие лепешки, украшают их драже и выпекают при 180 градусах не более 15 минут.
В 100 гр такого лакомства содержатся 470 ккал, 7 гр белка, 57 гр углеводов и 20 гр жиров.
Рецепт по-американски с орехами
Шоколадное печенье с орешками «Американо» обладает восхитительными вкусом. Для него потребуются:
- обжаренные и измельченные орехи (арахис, миндаль, грецкие или иные) — 170 гр;
- яйца — 2 штуки;
- сахар-песок — 130 гр;
- масло — 180 гр;
- коричневый сахар — 220 гр;
- мука — 320 гр;
- капли — 120 гр;
- разрыхлитель и ванилин — по 1 ч. л.;
- соль — щепотка.
Готовится лакомство очень просто:
- Яйца взбивают с сахаром, затем в массу добавляют сыпучие ингредиенты и тщательно перемешивают.
- Добавляют в тесто капли и орехи, доводят смесь до однородного состояния.
- Из массы делают небольшие шарики, помещают их на противень и пекут 15 минут в разогретой до 190 гр духовке.
В 100 гр угощения содержится 467 ккал, 6 гр белка, 52 гр углеводов и 26 гр жиров.
Печенье «Кукис»
Это необычайно вкусное печенье можно приготовить с добавлением капель или раздробленного шоколада. В составе десерта:
- размягченное масло — 130 гр;
- сахар тростниковый и белый — по 100 гр;
- мука — 280 гр;
- шоколад или капельки — 300 гр;
- ванилин и сода — по 1 ч. л.;
- яйца — 2 штуки.
Технология приготовления выпечки такова:
- Яйца взбивают с сахаром и маслом.
- Добавляют в массу сухие ингредиенты, вымешивают тесто.
- Высыпают в смесь шоколадные капельки (крошка, приготовленная из плитки может заменить этот ингредиент).
- Из теста скатывают шарики, сплющивают их.
- Выпекают 13–15 минут.
В 100 гр готовой выпечки содержится 448 ккал, 6 гр белка, 57 гр углеводов и 23 гр жиров.
Приготовленное в домашних условиях американское печенье отлично сочетается с любым безалкогольным напитком, взрослые, как правило, предпочитают есть выпечку с чаем или свежезаваренным кофе, а дети — с теплым молоком.
Американское печенье с кусочками шоколада
Это песочное печенье очень нежное и рассыпчатое. Легкое в приготовлении, оно еще и очень вкусное! Попробуйте, и вам понравится!
Ингредиенты для «Американское печенье с кусочками шоколада»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 50 г
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2204.1 ккал | белки 31.1 г | жиры 108.4 г | углеводы 277.8 г |
Порции | |||
ккал 146.9 ккал | белки 2.1 г | жиры 7.2 г | углеводы 18.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 423.9 ккал | белки 6 г | жиры 20.8 г | углеводы 53.4 г |
Рецепт «Американское печенье с кусочками шоколада»:
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
Вбить яйцо и размешать до однородной массы.
Смешать сухие ингредиенты: муку и разрыхлитель.
Небольшими порциями всыпать муку и понемногу замешивать тесто.
В итоге должно получиться очень густое тесто.
Добавить порубленный на мелкие кусочки шоколад и тщательно перемешать.
Противень застелить бумагой.
Руки смачиваем водой и формируем из теста маленькие шарики, выкладывая их на расстоянии примерно 5 см, ибо при выпекании они расползутся. Количество печенек будет зависеть от размера шариков.
Духовку разогреваем до 190*С.
Выпекаем печенье примерно 20-25 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это песочное печенье очень нежное и рассыпчатое. Легкое в приготовлении, оно еще и очень вкусное! Попробуйте, и вам понравится!
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 декабря 2020 года ni ka6853 #
21 января 2020 года топиарий #
7 октября 2019 года Vicentina #
3 октября 2019 года jannasimf #
27 сентября 2019 года Инна Балук #
3 июня 2019 года minskaya86 #
14 мая 2019 года fialkaXY #
12 мая 2019 года nadin0930 #
8 апреля 2019 года hrischepeleva #
10 ноября 2018 года Ya-budu-lu4she #
26 марта 2018 года julianna_254 #
9 декабря 2017 года veta37 #
25 марта 2017 года Katy #
18 марта 2017 года БелкоНю #
11 марта 2017 года Edem-ka #
5 марта 2017 года mzaharka #
11 марта 2017 года mzaharka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Печенье с шоколадной крошкой: ТОП-5 рецептов
Как и многие великие открытия, рецепт печенья с шоколадной крошкой стал результатом кулинарной ошибки американской домохозяйки Рут Вэйкфилд. Она захотела испечь ароматное шоколадное печенье, но вот какао на ее кухне не оказалось, поэтому она мелко порубила шоколад и добавила его в тесто. После выпечки шоколад остался кусочками, что пришлось по душе и самой хозяйке, и ее родным. Так и появилось знаменитое американское печенье.
- Как приготовить печенье с кусочками шоколада
- Классический рецепт печенья с шоколадной крошкой
- Овсяное печенье с шоколадной крошкой
- Песочное печенье с кусочками шоколада
- Американское печенье кукис
- Мягкое печенье с шоколадной крошкой
Как приготовить печенье с кусочками шоколада
Основа этой домашней выпечки – песочное тесто. Его основные ингредиенты: сахар, масло, яйца и мука. Можно использовать обычный белый кристаллический сахар, но в оригинальном рецепте 2/3 его общего количества заменяют коричневым тростниковым. Он придаст десерту дополнительно карамельный аромат и более нежную текстуру.
Не стоит заменять сливочное масло в рецепте на маргарин или спред, и дело даже не в пользе или вреде пальмового масла. Просто у этих продуктов разная температура плавления, поэтому велика вероятность того, что в выпечке с маргарином полностью не разойдется сахар и будет скрипеть на зубах неприятными песчинками.
Муку перед добавлением в тесто обязательно нужно просеивать, а потом ее смешивают с солью, разрыхлителем (содой) и дополнительными ароматизаторами (например, ванилином). Часть муки можно заменить овсяными хлопьями (цельные или перемолотые в муку). Это сделает выпечку более мягкой, а не хрустящей.
Отдельно нужно остановиться на шоколаде для печенья. Чтобы он не растаял во время выпечки, в тесто добавляют термостабильные каллеты (капли или чипсы). Их к тому же не нужно предварительно измельчать, а продаются они в специализированных кондитерских магазинах.
Но если их не удалось купить, то можно обойтись и плиткой шоколада. Только это должен быть темный шоколад с высоким содержанием какао. Не подойдет кондитерская глазурь, поскольку в ней дорогое какао-масло заменяют более дешевыми аналогами, а это не очень хорошо сказывается как на вкусе выпечки, так и на желаемой текстуре.
Чтобы измельчить плитку шоколада можно воспользоваться теркой с крупными отверстиями, кухонным комбайном или острым ножом. Не нужно рубить шоколадку слишком мелко. Именно крупные ломтики позволят получить аппетитные шоколадные вкрапления в готовом десерте.
Классический рецепт печенья с шоколадной крошкой
Самое вкусное печенье в домашних условиях легко приготовить из самых простых продуктов. Это касается и лакомства с шоколадной крошкой. В ее состав входят такие составляющие:
- 240 г сливочного масла;
- 240 г сахара;
- 2 яйца;
- 3 г соли;
- 10 г соды;
- 24 г ванильного сахара;
- 200 г темного шоколада;
- 400 г муки.
Готовим по шагам:
- Мягкое масло растереть с сахаром (в том числе и ванильным) до однородной массы. Вбить яйца и все смешать.
- Муку просеять с солью и содой. Ввести сыпучие компоненты в тесто. В последнюю очередь добавить в замес рубленый кусочками шоколад.
- Поделить тесто пополам, из каждого куска скатать по колбаске диаметром 5 см, которые обернуть пищевой пленкой и убрать на 20 мин. в морозильную камеру.
- Стабилизировавшееся в холоде тесто порезать кружочками толщиной 5-8 мм, которые отправить на противень. Печь при 180-200С 10-12 мин.
Совет! Для более насыщенного шоколада часть муки можно заменить какао-порошком.
Овсяное печенье с шоколадной крошкой
Вкусные овсяные печенья в домашних условиях можно сделать и без грамма муки. Основой такого десерта станут овсяных хлопья, которые лучше выбирать не быстрого приготовления, а те, которые варят не меньше 10 мин. Перечень необходимых для этой выпечки продуктов:
- 450 г овсяных хлопьев;
- 130 г сливочного масла;
- 25 мл меда;
- 140 г коричневого сахара;
- 2 яйца;
- 100 г шоколада;
- 1 лимон (цедра и сок);
- 5-6 г соды.
- Овсяные хлопья всыпать в чашу кухонного комбайна или блендера и перебить в мелкую крошку. Шоколад также можно измельчить блендером или порубить на кусочки ножом.
- В миске подходящего литража соединить овсяную муку, шоколадную крошку, мед сахар, цедру, яйца и гашеную соком соду. Все старательно вымешать. Должно получиться негустое тесто.
- Влажными руками слепить круглые печеньки и испечь их в разогретой духовке. Температура выпечки – 180С, время выпечки – 10-12 мин.
Песочное печенье с кусочками шоколада
Печенье с шоколадными кусочками на песочной основе считается классикой, его рецепт был описан выше. Есть еще один вариант такой выпечки, но уже без яиц. Он подойдет тем, у кого аллергия на яйца или они не могут употреблять их по другим причинам. Для безяичного печенья понадобятся следующие ингредиенты:
- 210 г сливочного масла;
- 180 г сахара;
- 50 мл молока;
- 5 г ванилина;
- 3 г соли;
- 6 г соды гашеной лимонным соком;
- 320 г муки;
- 100 г шоколада.
Как приготовить шоколадное печенье:
- Мягкое масло взбить с сахаром, влить в него молоко комнатной температуры и перемешать. Затем просеять муку, соль и ванилин, добавить гашеную соду.
- Шоколад порубить ножом на маленькие кусочки, которые добавить к хорошо вымешанному тесту. Замес скатать в шар, обернуть пленкой и убрать на 20-30 мин. в холодильник.
- После охлаждения сформировать из теста печеньки, выложить их на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень и испечь при 200-220С в течение 8-12 мин.
Совет! Очень удобно формировать печенье, набирая тесто ложкой для мороженого, так получаются шарики одинаковые по весу и форме.
Американское печенье кукис
Для американцев печенье (Cookies) – это особый десерт и самая популярная выпечка. Его продают на благотворительных школьных ярмарках, ним обязательно дополняют вечерний стакан теплого молока, без печенья невозможно представить дружеские посиделки за чашкой чая или визит к бабушке. Cookies может отличаться по размеру (большие или маленькие), по текстуре (мягкое или хрустящее).
В качестве начинки в него могут добавлять орехи, сухофрукты, цукаты, мягкую карамель или маршмеллоу, но самым популярным остается американское печенье с шоколадной крошкой. Чтобы его приготовить понадобятся:
- 225 г мягкого сливочного масла;
- 180 г коричневого тростникового сахара;
- 130 г белого кристаллического сахара;
- 180 г овсяных хлопьев;
- 330 г муки;
- 12 г разрыхлителя;
- 2 яйца;
- 50 г темного шоколада;
- 50 г термостабильных шоколадных капель;
- 60 г жареного арахиса.
- Мягкое масло взбить миксером до однородности, не стоит добиваться того, чтобы сахар полностью разошелся в масле.
- Добавить к масляной массе яйца и снова смешать все миксером. Смесь станет более пышной и эластичной.
- Далее в тесто отправить овсяные хлопья и просеянную с разрыхлителем муку, перемешать.
- Шоколад порубить крупными кусками, а капли можно оставить целыми. Добавить орехи и шоколад в замес.
- От массы отщипывать руками маленькие кусочки (с грецкий орех), скатывать из них шарики, которые потом выкладывать на застеленный пергаментом противень и прижимать сверху до 1 см толщиной.
- Выпекать при 190С примерно 3-4 мин. В духовке печеньки будут еще мягкими, но после остывания станут тверже.
Одной из вариаций такой американской выпечки стала выпечка с яркими вкраплениями шоколадных драже в цветной сахарной глазури M&M’s.
Мягкое печенье с шоколадной крошкой
Мягкое шоколадное печенье с кусочками шоколада можно готовят из тех же продуктов, что используются для классического рецепта, но их пропорции будут другими:
- 250 г сливочного масла;
- 110 г обычного сахара;
- 45 г тростникового сахар;
- 2 яйца;
- 10 мл ванильного экстракта;
- 4,5 г соли;
- 3,5 г соды;
- 60 г муки;
- 210 г шоколадных капель.
- В течение 2 минут взбивать размягченное масло с двумя видами сахара. Добавить яйца и ванильный экстракт, взбивать еще минуту.
- К массе всыпать сыпучие ингредиенты и капли шоколада, старательно все размешать.
- Ложкой выложить тесто на подготовленный лист для выпечки на расстоянии 3-4 см друг от друга.
- Готовить 10-12 минут при 180С. Дать остыть пару минут на противне, а потом переместить печенюшки на решетку для дальнейшего остывания.
Готовую выпечку после остывания можно обсыпать сахарной пудрой с корицей.
Рецепт печенья с шоколадной крошкой логично было бы закончить фразой: подавать с холодным молоком. Именно так подают эту выпечку на ее родине в Америке, но и с горячим какао или черным чаем Cookies в любой из приведенных вариаций не оставят никого равнодушными.
Рецепты Печенье с кусочками шоколада
Быстрое малиновое мороженое с кусочками шоколада
Сахар — 5 столовых ложек
Натуральный обезжиренный йогурт — 2 стакана
Шоколадные чипсы (мини) — ½ стакана
В блендере смешайте малину, йогурт и сахар до однородной массы.
Добавьте шоколадные чипсы и хорошо перемешайте.
Быстрые маффины с кусочками шоколада
Сливочное масло — 150 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Пекарский порошок — ½ чайной ложки
Горький шоколад — 150 г
Пшеничная мука — 100 г
Разогреть духовку до 175 градусов.
Взбить яйца с сахаром и размешать с маслом.
Печенье с кусочками шоколада
Ванильный сахар — 10 г
Мука пшеничная — 250 г
Шоколад молочный — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 100 г
1. Смешать масло, яйцо сахар и ванильный сахар. Я мешала вилкой.
2. Добавить шоколад и муку.
Печенье с шоколадными кусочками
Ванильный сахар — 15 г
Сливочное масло — 100 г
Пшеничная мука — 250 г
Яйцо куриное — 1 штука
Горький шоколад — 150 г
Хорошо размешать масло, сахар, яйцо, ванильный сахар до пышности.
Шоколад нарезать на кусочки.
Добавить муку и кусочки шоколада. Перемешать.
Противень выстелить пекарской бумагой.
Хрустящее печенье с кусочками шоколада
Пшеничная мука — 200 г
Сода — ½ чайной ложки
Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
Соль — ¾ чайной ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Сливочное масло — 120 г
Шоколадные чипсы — 250 г
Разогреть духовку до 170 градусов.
Растереть сахар с маслом.
Добавить яйцо. Взбить.
Просеять муку, соль и соду.
Овсяное печенье с шоколадом
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Хлопья овсяные (у меня 5 злаков) — 1,5 ст.
Масло сливочное — 100 гр.
Сахарный песок — 0,5 ст.
Шоколад тёмный — 50 гр.
Сливочное масло растопить.
Хлопья измельчить (я прокрутила на мясорубке).
Соединить все ингредиенты и хорошо перемешать.
Кекс с кусочками шоколада для веганов
Соевое молоко — 2 чайные ложки
Растительное масло — 1 стакан
Соль — ½ чайной ложки
Пекарский порошок — 1,5 чайные ложки
Ванильный экстракт — 1 стакан
Сахар — 1,5 стакана
Пшеничная мука — 3,5 стакана
Шоколад — 1,5 стакана
Сода — ½ чайной ложки
Нагрейте духовку до 180°С.
В большой миске смешайте муку, пекарский порошок, соду, соль и сахар.
Добавьте масло, ваниль, молоко и шоколад и аккуратно перемешайте.
Домашнее печенье с шоколадными кусочками
Соль — 1 чайная ложка
Сода — ½ чайной ложки
Сливочное масло — 125 г
Пшеничная мука — 240 г
Яйцо куриное — 1 штука
Сахар, яйцо и мягкое сливочное масло размять и взбить в миске до однородной массы.
Добавить соду и соль.
Добавить муку и все тщательно перемешать.
Шоколадные маффины с кусочками шоколада
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 120 г
Сливочное масло — 70 г
Яйцо куриное — 1 штука
Какао — 1 столовая ложка
Духовку разогреть до 180 градусов.
В кастрюлю положить масло, сахар, шоколад (30 грамм), какао и молоко. Довести смесь до кипения и снять с огня.
Когда смесь остынет, добавить яйцо и немного взбить.
Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.
Кексы с кусочками шоколада
Разрыхлитель — 2 чайные ложки
Пшеничная мука — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Шоколад порубить на кусочки размером, примерно, 0,5х0,5 см.
Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить кусочки шоколада, перемешать.
Маффины с кусочками шоколада
Сметана — 1 банка
Пшеничная мука — 1,5 стакана
Гашеная сода — 1 чайная ложка
Сливочное масло — 75 г
Сахар — 1 стакан
Яйцо куриное — 2 штуки
Горький шоколад — 100 г
Яйца с сахаром взбить до образования белой массы. Добавить растопленное масло, сметану и гашенную уксусом соду. Хорошо взбить, добавляя муку.
Небольшие формочки смазать растительным маслом, разлить тесто, не заполняя формы целиком, добавить в тесто шоколад.
Американское печенье с шоколадом
Масло сливочное — 16 Ст. ложек
Сахар коричневый — 1 Стакан
Мука — 3 Стакана
Сода — 3 Чайных ложки
Яичные желтки — 2 Штуки
Экстракт ванили — 1 Ст. ложка
Шоколад черный кусочками — 2 Стакана
Сахар — 1 Стакан
В глубокой емкости взбиваем масло с сахаром, добавляем желтки, яйца и ваниль. Взбиваем все до однородности, в конце добавляем муку и соду.
Добавляем кусочки черного шоколада, тщательно все перемешиваем.
Из теста формируем шарики, выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Шоколадно-зефирный десерт
Зефир маршм. 300гр.
Небольшую формочку смазать раст. маслом на дно выложить слой печенья, сверху кусочки банана, затем кусочки шоколада. Последний слой зефирки маршмэллоу. Ставим в духовку на 5 — 10 минут что бы зефир подрумянился, приятного аппетита — все подробности и секреты в видеорецепте.
Веганское печенье с шоколадом
Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки
Соевое молоко — 1 стакан
Соль — ½ чайной ложки
Сода — ½ чайной ложки
Ваниль — 2 чайные ложки
Сахар — 1,5 стакана
Пшеничная мука — 3,5 стакана
Шоколад — 1,5 стакана
Оливковое масло — 1 стакан
Нагрейте духовку до 180°С.
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель для теста, соду для печения, соль и сахар.
Добавьте ваниль, масло, молоко и шоколадные кусочки и аккуратно все перемешайте.
Печенье фигурное с шоколадом
Шоколад молочный — 1/2 пач.
Ванилин — 1/2 ч. л.
Сырок плавленый — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 пач.
Мука пшеничная — 3-4 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Яйцо + плавленный сырок.
Добавить сахар и ванилин.
Налить молоко и хорошо перемешать.
Насыпать в миску муку + разрыхлитель и влить туда смесь, которую взбили.
Замесить тесто и поставить на 20 минут в холодильник.
Затем раскатать тесто примерно 1 см и выдавить любые фигурки.
Печенье «Ватрушка с шоколадом»
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 250 г
Масло сливочное — 100 г
Шоколад молочный — 50 г
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарным песком.
Добавляем яйца — взбиваем.
Затем добавляем муку.
Замешиваем тесто. И раскатываем колбаску.
Разрезаем тесто на кусочки и скатываем из них шарики.
Раскладываем на противне. Пальцем делаем углубление в середине каждого шарика.
Печенье с шоколадными кусочками
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Маргарин — 100 г
Ванилин — 1 пакет.
Шоколад молочный — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Вот все ингредиенты.
Для начала размягченный маргарин разотрем с сахаром.
Затем добавляем яйцо, ванилин и смешиваем до однородности.
Потом добавляем муку с нарезанным на небольшие кусочки шоколадом и замешиваем тесто. Оно должно получится мягкое и немного прилипать к рукам.
Печенье из белого шоколада и меда
Пшеничная мука — 130 г
Сливочное масло — 100 г
Яичный желток — 1 штука
Белый шоколад — 100 г
Коричневый сахар — 60 г
Размягченное масло взбить с сахаром, медом и солью. Добавить желток.
Просеять муку, какао и разрыхлитель. Всыпать мелко порубленный шоколад и орехи. Руками вымесить тесто.
Печенье с шоколадными кусочками
Масло сливочное — 100 Грамм
Разрыхлитель — 5 Грамм
Мука — 2 Стакана
Масло растительное — 1/2 Стакана
Ванилин — По вкусу
Сахар — 1 Стакан
Шоколад черный — По вкусу
Размягченное сливочное масло смешиваем с растительным маслом, сахаром, яйцами, ванилином, солью и разрыхлителем. Перемешиваем и просеиваем муку. В полученную массу добавляем шоколадную крошку, еще раз тщательно все размешиваем.
Застелите противень бумагой для выпечки, слегка смазанной маслом. Выкладываем на противень печенье, удобнее всего это делать руками. .
Шоколадный торт из печенья без выпечки
Яйцо куриное — 1 штука
Сливочное масло — 100 г
Темный шоколад — 100 г
Печенье «Юбилейное» — 200 г
Печенье разломать на небольшие кусочки.
Шоколад растопить на водяной бане.
В размягченное сливочное масло добавить сахар и взбить добела, пока не растворится сахар, взбивать около 5 минут.
Как приготовить американское печенье с кусочками шоколада
Американский кинематограф с гордостью демонстрирует, поедающих любимое печенье с шоколадными крошками, актеров. В молодежном сериале «Друзья» за выпечкой Моники выстраиваются очереди. Дети за океаном вечерний стакан теплого молока заедают вкусным лакомством.
Знаменитый рецепт в повседневном рационе появился совершенно случайно. Так часто случается. Рут Уэйкфилд – врач-диетолог, любила сама готовить в ресторанчике при гостевом домике в штате Массачусетс. Однажды она вместо жидкого, добавила в тесто обломки замороженного шоколада. Торопилась к ужину. Вместо того, чтобы растаять, сладкие обломки застряли в тесте. У блюда получился привлекательный дизайн и оригинальный вкус.
Классический рецепт американского печенья кукис с шоколадом
Готовить десерт достаточно просто. Сначала покупают продукты по списку:
- 290 г просяной муки;
- 100 г коричневого сахара;
- 100 г свекольного;
- 230 г мягкого коровьего масла жирностью выше 72%;
- поваренной соли на вкус;
- разрыхлителя – пакетик;
- ванилина – по желанию;
- 120 г черного шоколада;
- 2 яйца.
Готовят американское печенье с кусочками шоколада поэтапно.
- Достают из морозильного шкафа крестьянское маслице или от бабушки из деревни. Оставляют его на столе в теплой кухне, чтобы стало мягким и податливым.
- Классический рецепт несложный. Хозяйки соединяют мягкое маслице с подсластителем двух цветов, добиваются равномерности и небольшого увеличения объема.
- В глубокой чашке яйца взбалтывают, подсолив.
- Соединяют сливочную массу с яичной пеной.
- В отдельную чашу высыпают сыпучие элементы, перемешивают.
- Небольшими порциями сухие компоненты добавляют в смесь яиц и сливочного масла. Замешивают, добиваясь однородности и отсутствия комочков.
- Затвердевшую в морозилке, плитку шоколада рубят на квадратики от 3 до 6 мм размером, вмешивают в общую массу.
- Включают духовку, чтобы разогрелась до 170-180 градусов.
- На решетку или противень стелют промасленную бумагу. При помощи двух суповых ложек тесто размещают на кальке.
Важно! Каждый кружок, диаметром 2-3 см, удаляют на 5 см от остальных, чтобы в процессе нагревания лепешки не слипались в один блин.
Достают выпечку через 14-19 мин., чуть остужают, снимают лопаточкой.
Лакомство, испеченное в домашних условиях, подают теплым к чаю или кофейку. Такое угощение любят дети и взрослые.
Килокалории классического рецепта
Калорийность порции лакомства с шоколадом – 431 ккал.
В 100 граммах выпечки:
- 61 г углеводов;
- 30 г жиров;
- 9 г белков.
Повара готовят самостоятельно это блюдо, меняя состав, чтобы уменьшить жирность или процент глюкозы.
Другие варианты печенья
Американские рецепты изобретательные кондитеры меняют, варьируя добавками.
В составе появляются:
- жесткие капли карамели и шоколада;
- не слишком мелко нарезанные обжаренные ядра грецких орехов;
- поджаренные, очищенные семена подсолнуха;
- арахис;
- изюм;
- разноцветные конфеты «M&M’s».
Другие делают наоборот: убирают подсластители и жиры, заменяют их на другие ингредиенты.
Песочное печенье с крошками шоколада и орехов
- пшеничная мука – 340 г;
- немного соли;
- 5 г питьевой соды;
- крестьянское маслице – упаковка;
- коричневый сахар – 280 г;
- белый сахар-песок – 70 г;
- сырые, крупные яйца – 2 шт.;
- щепотка ванили;
- шоколадные капли – 400 г;
- нарезанные ядра грецкого ореха – 300 г.
- Крестьянское масло выкладывают из упаковки в миску, оставляют в теплом месте, недалеко от плиты. Оно должно стать податливым, но не жидким.
- Ядра грецких орехов поджаривают на сухой сковороде, остужают, режут на части, размером 3-6 мм.
- В высокой вазе перемешивают муку с сахаром и ванилью.
- Отдельно взбалтывают в пенку яйца, подсолив. Соединяют с маслом.
- Большой ложкой всыпают сыпучую смесь в масляно-яичную, помешивая, растирая комочки.
- Вливают соду, погашенную соком лимона, уксусом.
- В общую посуду всыпают ореховые и шоколадные крошки. Аккуратно замешивают.
- Противень застилают жирной калькой. Ложкой выкладывают готовую массу, отдельными шариками.
- Выпекают 13-17 мин. На горячие кружочки можно посыпать шоколадные капли. Они растают и украсят лакомство темно-коричневыми разводами.
Пошаговый рецепт без сахара
Такой вариант понравится диабетикам и худеющим красавицам.
- 240-310 г просяной или ржаной муки;
- 110 г крестьянского или растительного масла;
- 1 яйцо;
- 65 мл кефира;
- 30 г какао-порошка;
- 4 г гидрокарбоната натрия;
- щепоть хлорида натрия;
- 195 г чернослива или смеси сухофруктов.
Пошаговый метод приготовления.
- Сухофрукты промыть и мелко порубить.
- Взболтать вилкой яйцо.
- Мягкое маслице смешать с яичной пеной, кефиром.
- В состав добавить сухие компоненты, перемешав.
- В мягкую смесь высыпают нарезанные сухофрукты, замешивают.
- На стальной лист, покрытый промасленной бумагой, раскладывают полученное тесто, удаленными друг от друга, частями.
- Пекут 13-20 минут.
Пошаговый рецепт без сливочного масла
Если врач назначает диету без животных жиров, в составе их заменяют на подсолнечное масло.
- просяная или ржаная мука – 345 г;
- растительное масло – 145 мл;
- яйца сырые – 2 шт.;
- поваренная соль – 1-2 г;
- пищевая сода, погашенная столовым уксусом, пол чайной ложки;
- какао-порошок – 2 ст. л.;
- чернослив – 210 г;
- подсластитель любой – 100 г.
- Смешивают сыпучие компоненты.
- Отдельно взбалтывают яйца, чуть подсолив.
- Погасив соду и влив ее в яичную болтушку, соединяют с жидким маслицем.
- Всыпая сыпучие продукты, малыми порциями в посуду, замешивают.
- Сухие сливы промывают, нарезают, всыпают в общую массу, осторожно, с любовью, промешивают еще раз.
- На металлический лист кладут пергамент. Раскладывают ложкой тесто, каждый шарик отдельно.
- В горячей печи (180-200*) выпекают 13-15 мин.
Подают с любовью на завтрак, к любым напиткам.
Печенье с шоколадной и карамельной крошкой
Продукты, для любителей карамели:
- мука просеянная – 310 г;
- яйца – 2;
- масло сливочное – 120 г;
- сахар-песок свекольный – 55 г;
- тростниковый сахар-песок – 145 г;
- разрыхлитель – пакетик;
- соль каменная – щепоть;
- шоколадные капли – 80 г;
- крошки карамели – 80 г.
- Все продукты заранее собирают на столе, для выравнивания температуры.
- Смешивают сыпучие продукты.
- Взбалтывают яйца, слегка подсаливая.
- Соединяя яичную взвесь с маслом, всыпают всю «сыпучку», замешивают не круто.
- На последнем этапе в сладкую массу, похожую на мягкий пластилин, подсыпают кондитерские капли, аккуратно перемешивают последний раз.
- На промасленную кальку, расстеленную на решетке или противне, ложкой раскладывают сладкие шарики.
- Выпекают около четверти часа.
Способ приготовления с конфетами «M&M’s»
- крестьянское масло – 110 г;
- сахар-песок – 110 г;
- ваниль – щепоть;
- какао-порошок – 1 ст. л. без горки;
- яйцо большое – 1 шт.;
- ржаная мука – 160 г;
- простая соль – щепоть;
- разрыхлитель – немного;
- пакет разноцветного драже «M&M’s».
Готовят следующим образом (рецепт с фото).
- Драже охлаждают в морозильнике.
- Взбивают размягченное заранее маслице, подсластив.
- Добавляют яйцо, взбивают повторно.
- В глубокой посуде соединяют все сыпучие элементы.
- Всыпают их в масляно-яичный состав, смешивают осторожно.
- Промасленной калькой накрывают железный лист. Тесто раскладывают ложками, отступая на расстояние 4 см.
- В горячей духовке выдерживают 6-7 мин. Извлекают, на еще мягкие лепешечки, кладут, слегка утопив, охлажденные, разноцветные конфеты. Отправляют в печь еще на 6-7 мин.
Теплый десерт подают к столу с молоком, зеленым чаем, какао. В таком варианте драже иногда заменяют на квадратики замороженной шоколадной плитки.
Полезные советы и хитрости
Описываемый десерт быстро выпекают в микроволновке. Выбирают классический состав. Ложку теста помещают в чашу микроволновки, включают режим «выпечки» на 6-8 минут. Выключив прибор, подают горячее лакомство в красивой тарелке.
Опытные шеф-повара готовят знакомое блюдо с шоколадом внутри. Для этого замешивают стандартную смесь. Замораживают небольшие шоколадные кружочки на пергаменте в морозильнике.
На тонкую лепешку кладут замороженный диск, сверху прикрывают другой лепешкой теста. Края прищипывают, чтобы начинка не вытекала. Выпекают в раскаленной духовке минут 12.
Американский десерт нравится лакомкам всех стран. Удачного эксперимента и приятного аппетита!
Печенье с кусочками шоколада
Печенье с кусочками шоколада (Chocolate Chip Cookies) — нежное, рассыпчатое, ванильное и шоколадное одновременно. По легенде рецепт этого печенья появился совершенно случайно. В 1938 году хозяйка маленькой гостиницы американка Рут Уэйкфилд не нашла на своей кухне какао, которое требовалось, чтобы испечь шоколадное печенье. Зато у неё был шоколад. Недолго думая, Рут порубила его на кусочки и добавила в тесто, в полной уверенности, что при высокой температуре шоколад станет жидким и она получит желаемый результат. Но шоколад так и остался в форме кусочков, что сделало выпечку потрясающе вкусной. Так и появилось на свет это культовое американское печенье. Оно настолько популярно, что кадры с этим лакомством постоянно мелькают в художественных фильмах, мультфильмах и сериалах. Кусочки шоколада отлично сочетаются с песочным тестом. Печенье получается очень вкусное и ароматное. К тому же приготовить его, как и любое другое печенье, очень просто. Поэтому, когда в доме появились первые весенние цветы, ответ на вопрос, с чем их сфотографировать, был найден сразу — конечно, с печеньем! Просто, быстро и всем понравится! Здесь подробный рецепт печенья с кусочками шоколада и немного фото ярких лесных цикламенов. Одним словом — весна!
Другие рецепты печенья:
Ингредиенты:
(объём стакана 200 мл)
- сливочное масло 180 гр
- белый сахар 0,5 стакана
- коричневый сахар 0,5 стакана
- яйцо 1 целое и 1 желток
- сода 1 ч.л.
- соль щепотка
- ванильная эссенция 1 ч.л. (или ванилин)
- мука пшеничная в/с 2, 25 стакана
- шоколад или шоколадные капли (чипсы, дропсы) 170-200 гр
Считается, что коричневый сахар придаёт кондитерским изделиям особый вкус, но, если его нет, смело заменяйте на белый. Соду можно заменить на разрыхлитель, но первоначальный рецепт содержит именно соду, причём не гашеную уксусом. Действительно, с содой печенье получается более нежным.
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Если вы будете использовать шоколад, то порубите его на кусочки. Я добавляла в печенье и шоколадные капли, и шоколад Lindt Chili— лёгкая перчинка отлично дополнила вкус печенья, сделала его более богатым.
Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром и щепоткой соли. Масло должно хорошо отлежаться при комнатной температуре (лучше выньте его из холодильника на ночь), тогда оно будет легко взбиваться.
Совет: если масло не достаточно мягкое и тяжело взбивается, поставьте миску с взбиваемой массой в ёмкость с горячей водой, продолжайте взбивать. Как только сахар и масло начнут хорошо смешиваться, выньте миску из горячей воды, чтобы не перегреть.
Во взбитое масло добавьте 1 целое яйцо, 1 желток и ваниль, хорошо взбейте. Добавьте к масляно-яичной смеси муку и соду, замесите тесто. Долго месить не надо, песочное тето любит быстрый замес. Добавьте в тесто кусочки шоколада, перемешайте.
Так выглядит готовое тесто. Оно должно быть плотным и легко формироваться в шарики. Перед разделкой можно охладить тесто в холодильнике 20-30 минут.
Совет: чтобы печенье было одинаковым, разделите тесто на кусочки с помощью весов или с помощью ложки для мороженного.
Шарики теста уложите на противень, покрытый бумагой для выпечки (удобно использовать силиконовый коврик). На один противень положите не более 12 шариков, т.к. при выпечке тесто сильно растекается. Выпекайте в предварительно разогретой духовке t 180° С 12-14 минут. Не пересушите!
Чувствуете это шоколадно-масляный аромат?
Результат прекрасен, как и первые весенние цветы!
Фото лесных цикламенов, а внизу страницы Краткий рецепт Печенья с кусочками шоколада, который можно распечатать.
Все фотографии и тексты являются интеллектуальной собственностью и не подлежат использованию в коммерческих или в любых других целях без согласования с автором.
Автор сайта Ольга Проскурнина
Печенье с кусочками шоколада. Краткий рецепт.
Ингредиенты:
(объём стакана 200 мл)
- сливочное масло 180 гр
- белый сахар 0,5 стакана
- коричневый сахар 0,5 стакана (можно заменить на белый)
- яйцо 1 целое и 1 желток
- сода 1 ч.л.
- соль щепотка
- ванильная эссенция 1 ч.л. (или ванилин)
- мука пшеничная в/с 2, 25 стакана
- шоколад или шоколадные капли (чипсы, дропсы) 170-200 гр
Если вы будете использовать шоколад, то порубите его на кусочки.
Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром и щепоткой соли.
Добавьте 1 целое яйцо, 1 желток и ваниль, хорошо взбейте.
Добавьте к масляно-яичной смеси муку и соду, замесите тесто. Долго месить не надо, песочное тето любит быстрый замес.
Добавьте в тесто кусочки шоколада, перемешайте.
Сформируйте из теста шарики, уложите их на противень, покрытый бумагой для выпечки . На один противень положите не более 12 шариков, т.к. при выпечке тесто сильно растекается.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке t 180° С 12-14 минут. Не пересушите!
Как вам статья?