Витаминный салат из свеклы с чесноком

Рассказываем, как быстро и просто приготовить вкусные салаты из сырой свеклы. Берите на заметку наши 20 оригинальных рецептов на скорую руку!

Содержание
  1. 20 салатов из сырой свеклы, которые разнообразят ваше меню
  2. 1. Салат из сырой свеклы и моркови
  3. 2. Салат из сырой свеклы с сельдереем и морковью
  4. 3. Салат «Щетка»
  5. 4. Салат из сырой свеклы с адыгейским сыром
  6. 5. Салат из свеклы с изюмом, морковью и зеленью
  7. 6. Простой салат из сырой свеклы
  8. 7. Витаминный салат из свеклы, яблок и моркови
  9. 8. Салат «На здоровье»
  10. 9. Салат из сырой свеклы с чесноком и сметаной
  11. 10. Салат из сырой свеклы с черносливом и чесноком
  12. 11. Салат из свеклы с черносливом и орехами
  13. 12. Салат из сырой свеклы с морской капустой и чесноком
  14. 13. Салат «Постный»
  15. 14. Салат из сырой свеклы, груши и феты
  16. 15. Салат из сырой свеклы с морковью и медово-горчичной заправкой
  17. 16. Салат «Розовое облачко»
  18. 17. Диетический салат из сырой свеклы, белой редьки и яблока
  19. 18. Салат «Метелка» со свеклой, цветной капустой и морковью
  20. 19. Салат из сырой свеклы с морковью и ростками маша
  21. 20. Салат из молодой капусты, сырой свеклы и яблока
  22. Витаминный салат из свеклы с чесноком — 5 рецептов к Вашему столу
  23. Рецепт №1. Салат из свеклы с чесноком, заправленным майонезом
  24. Ингредиенты:
  25. Приготовление салата:
  26. Рецепт №2. Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами
  27. Ингредиенты:
  28. Приготовление салата:
  29. Рецепт №3. Салат из свеклы с сыром
  30. Ингредиенты:
  31. Приготовление салата:
  32. Рецепт №4. Свекольный салат по-восточному
  33. Ингредиенты:
  34. Приготовление восточного салата:
  35. Рецепт №5. Салат-закуска из свеклы, запеченной с луком
  36. Ингредиенты:
  37. Приготовление закуски:
  38. Салат из свеклы с чесноком — оригинальные рецепты простого витаминного блюда на любой вкус!
  39. Как сделать салат из свеклы с чесноком?
  40. Свекольный салат с чесноком и майонезом
  41. Салат со свеклой и сыром и чесноком
  42. Салат из свеклы с орехами и чесноком
  43. Салат из свеклы с черносливом и чесноком
  44. Салат из свеклы и моркови с чесноком
  45. Салат из свеклы с яблоком и чесноком
  46. Острый салат из свеклы с чесноком
  47. Салат из свеклы с имбирем и чесноком
  48. Салат из капусты со свеклой и чесноком
  49. Салат из маринованной свеклы с чесноком
  50. Готовите?
  51. Все о кулинарном искусстве…
  52. Лучшие рецепты салатов со свеклой и чесноком
  53. Чесночный салат со свеклой и грибами
  54. Свекольный салат с миндалем, чесноком и шампиньонами
  55. Салат со свеклой, чесноком и пармезаном
  56. Видео: Свекольный салат с сыром, чесноком и яйцами
  57. Овощ не только в борщ. Рецепты свекольного салата с чесноком
  58. Польза овощей
  59. Блюда
  60. Простое
  61. С орехами
  62. «Оригинальное»
  63. С сыром и яйцом
  64. «Объеденье»
  65. «Метелка»
  66. «Витаминное»
  67. Советы и рекомендации
  68. Полезное видео — блюдо за 5 минут
  69. Выводы
  70. Свекла с чесноком и майонезом: пошаговые рецепты салатов с добавлением орехов, сухофруктов и яиц
  71. Как приготовить салат из свеклы с чесноком
  72. Полезная информация
  73. Описание приготовления:
  74. Салат из вареной свеклы с чесноком
  75. Тарталетки со свекольным салатом
  76. Салат из свеклы с чесноком и сыром
  77. Рецепт №4. Свекольный салат по-восточному
  78. Ингредиенты:
  79. Приготовление восточного салата:
  80. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  81. Как приготовить салат из свеклы и чеснока со сметаной
  82. Свекольный салат с чесноком на зиму заготовки
  83. Салат из свеклы с чесноком и сметаной
Читайте также:  Варианты приготовления утки в мультиварке

20 салатов из сырой свеклы, которые разнообразят ваше меню

Следить за своим питанием несложно — откажись от полуфабрикатов, заведи привычку составлять меню на неделю и обязательно включи в рацион побольше свежих овощей. Например, можно готовить простые и вкусные салаты из сырой свеклы. Рассказываем 20 оригинальных рецептов!

1. Салат из сырой свеклы и моркови

Чтобы овощи не окрасились в одинаковый цвет, попробуй смешать их с маслом по отдельности.

Тебе понадобится: 200 г свеклы, 1 крупная морковь, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. сахара, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Свеклу, морковь натри на терке и сложи в миску. Добавь пропущенный через пресс чеснок, сахар и лимонный сок. Перемешай и оставь на 3-5 минут мариноваться. Посоли, поперчи и заправь салат оливковым маслом.

2. Салат из сырой свеклы с сельдереем и морковью

Простой салат, который можно приготовить на скорую руку.

Тебе понадобится: 300 г свеклы, 200 г моркови, 100 г корня сельдерея, 1 ст.л. бальзамического уксуса, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Свеклу, морковь и корень сельдерея натри на терке. Все смешай, добавь уксус, молотый перец, соль и растительное масло.

3. Салат «Щетка»

Название салата говорит само за себя — полезная очистка организма.

Тебе понадобится: 300 г белокочанной капусты, 100 г корня сельдерея, 1 свекла, 100 г моркови, 1 ст.л. лимонного сока, 30 мл растительного масла, соль.

Приготовление: Корень сельдерея, сырую свеклу и морковь натри на терке для корейской моркови. Добавь соль, лимонный сок и перемешай, слегка разминая овощи руками. Капусту нашинкуй тонкой соломкой и добавь в миску. Влей масло и перемешай.

4. Салат из сырой свеклы с адыгейским сыром

Вместо адыгейского сыра можно использовать фету, брынзу или моцареллу.

Тебе понадобится: 250 г свеклы, 200 г адыгейского сыра, 2 зубчика чеснока, горсть грецких орехов, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Свеклу натри на терке, сбрызни лимонным соком, добавь пропущенный через пресс чеснок и перемешай. Сыр нарежь небольшими кубиками. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. В миску со свеклой добавь орехи, сыр, масло, молотый перец и соль.

5. Салат из свеклы с изюмом, морковью и зеленью

Изюм обязательно промывай кипятком: он станет мягче и салат получится вкуснее.

Тебе понадобится: 300 г свеклы, 150 г моркови, горсть изюма, полпучка петрушки, 3 веточки кинзы, 1 ст.л бальзамического уксуса, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Изюм промой кипятком и выложи сушиться на полотенце. Сырую свеклу и морковь натри на специальной терке. Петрушку и кинзу измельчи. Все смешай, добавь уксус, масло, соль и молотый перец.

20 салатов с чипсами, которые разнообразят ваше меню

6. Простой салат из сырой свеклы

По желанию чеснок можешь исключить, но он придает салату некую пикантность.

Тебе понадобится: 300 г свеклы, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. сахара, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Свеклу натри на терке для корейской моркови. Добавь сахар, лимонный сок, соль, молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Заправь салат маслом и перемешай.

7. Витаминный салат из свеклы, яблок и моркови

Особенно полезно в зимнее время года.

Тебе понадобится: 250 г свеклы, 1 крупное яблоко, 200 г моркови, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. растительного масла, молотая корица, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Свеклу и морковь натри на специальной терке. Яблоко нарежь тонкими брусочками. Смешай все ингредиенты, посоли, поперчи и присыпь молотой корицей. Добавь растительное масло, лимонный сок и перемешай.

8. Салат «На здоровье»

Оздоровись тарелочкой аппетитного салата!

Тебе понадобится: 2 средние свеклы, 150 г моркови, 2 апельсина, 2 ч.л. лимонного сока, 3 ст.л. кукурузного масла, соль.

Приготовление: Свеклу и морковь натри на терке для корейской моркови. Сбрызни лимонным соком, посоли и убери в сторону на 5 минут. Апельсин очисти, раздели на дольки и нарежь. В миску с овощами добавь кусочки апельсина и кукурузное масло. Аккуратно все перемешай.

9. Салат из сырой свеклы с чесноком и сметаной

Заправляй сметаной непосредственно перед подачей, так как салат быстро «стекает».

Тебе понадобится: 250 г свеклы, 3 зубчика чеснока, 4 ст.л. сметаны, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Свеклу натри на терке для корейской моркови. Добавь молотый перец, соль, выдави через пресс чеснок. Заправь салат сметаной и перемешай.

10. Салат из сырой свеклы с черносливом и чесноком

Отличный салат для полезного перекуса.

Тебе понадобится: 350 г свеклы, 6 штук чернослива без косточки, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, острая паприка, молотый черный перец, соль, зелень.

Приготовление: Свеклу натри на терке, зелень измельчи. Чернослив промой, обсуши и мелко нарежь. Все смешай, добавь соль, паприку, молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Заправь салат маслом и аккуратно перемешай.

Салат с копченой курицей: 10 вкусных рецептов приготовления

11. Салат из свеклы с черносливом и орехами

Орехи подойдут любые: грецкие, миндаль, кешью или пекан.

Тебе понадобится: 250 г свеклы, 100 г чернослива без косточки, полстакана орехов, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Свеклу натри на терке для корейской моркови. Чернослив промой кипятком, обсуши и мелко нарежь. Все смешай, посоли, поперчи и заправь растительным маслом. Орехи подсуши на сковороде и слегка измельчи. Выложи салат на тарелку и присыпь орехами.

12. Салат из сырой свеклы с морской капустой и чесноком

Попробуй, как вкусно сочетаются морская капуста и свекла!

Тебе понадобится: 250 г свеклы, 150 г морской капусты, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 ст.л. кунжута, 1 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Свеклу натри на терке, лук мелко нарежь. Смешай все с лимонным соком, посоли и поперчи. Выдави через пресс чеснок, добавь морскую капусту, масло и перемешай. Готовый салат присыпь кунжутом.

13. Салат «Постный»

Не просто салат, а настоящая витаминная подзарядка!

Тебе понадобится: 200 г свеклы, 1 морковь, 250 г вареного картофеля, 1 банка консервированной фасоли, 1 луковица, 1 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Свеклу и морковь натри на терке, посоли, поперчи и сбрызни лимонным соком. Картофель и лук мелко нарежь. Все смешай, добавь промытую фасоль, растительное масло и перемешай.

14. Салат из сырой свеклы, груши и феты

Вместо салатных листьев можно использовать рукколу или шпинат.

Тебе понадобится: 400 г свеклы, 2 груши, 150 г феты, 100 г салатных листьев, полстакана любых орехов, 20 мл лимонного сока, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Свеклу натри на терке или нарежь, сбрызни лимонным соком и оставь на 10 минут мариноваться. Грушу и фету нарежь кубиками. Орехи подсуши на сковороде и слегка измельчи. Салатные листья порви руками. Все смешай, добавь соль, перец и растительное масло.

15. Салат из сырой свеклы с морковью и медово-горчичной заправкой

Можешь добавить немного свежей кинзы или петрушки.

Тебе понадобится: 300 г свеклы, 200 г моркови, 1 ст.л. дижонской горчицы, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Свеклу и морковь натри на терке. Добавь соль, молотый перец и перемешай. Отдельно смешай дижонскую горчицу, мед и растительное масло. Полученную смесь влей в миску с овощами и перемешай.

Салаты из вареной свеклы: 20 отличных рецептов

16. Салат «Розовое облачко»

Красивый и вкусный салат, который никого не оставит равнодушным.

Тебе понадобится: 300 г свеклы, 200 г белокочанной капусты, 4 ст.л. майонеза, молотый кориандр, соль.

Приготовление: Свеклу натри на специальной терке, капусту нашинкуй тонкой соломкой. Смешай овощи, посоли, присыпь кориандром и слегка разомни руками. Добавь майонез и аккуратно перемешай.

17. Диетический салат из сырой свеклы, белой редьки и яблока

Чтобы убрать специфический запах, обязательно промывай редьку.

Тебе понадобится: 1 небольшая свекла, 150 г белой редьки, 1 яблоко, зелень, 1 ст.л. винного уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Свеклу натри на терке, сбрызни винным уксусом и слегка разомни руками. Редьку натри на терке, промой, хорошенько отожми и смешай с маслом. Яблоко нарежь тонкими брусочками, зелень измельчи. Все смешай, посоли и поперчи.

18. Салат «Метелка» со свеклой, цветной капустой и морковью

Включи этот рецепт салата в свое диетическое меню.

Тебе понадобится: 200 г свеклы, 150 г моркови, 200 г цветной капусты, 1 ст.л. лимонного сока, 30 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Свеклу и морковь натри на терке. Цветную капусту разбери на мелкие соцветия. Все смешай, добавь лимонный сок, масло, соль и молотый перец.

19. Салат из сырой свеклы с морковью и ростками маша

Полезно, вкусно и очень быстро!

Тебе понадобится: 350 г свеклы, 1 крупная морковь, 150 г ростков маша, 1 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Свеклу и морковь натри на терке. Сбрызни лимонным соком, посоли и поперчи. Добавь ростки маша, оливковое масло и перемешай салат.

20. Салат из молодой капусты, сырой свеклы и яблока

Можно использовать молодую свеклу и тогда салат получится особенно вкусным.

Тебе понадобится: 250 г молодой капусты, 1 средняя свекла, 1 яблоко, полпучка зелени, 1 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. растительного масла, молотый кориандр, соль.

Приготовление: Молодую капусту нашинкуй тонкой соломкой. Сырую свеклу и яблоко натри на терке. Зелень мелко нарежь. Все смешай, добавь сахар, кориандр и соль. Сбрызни лимонным соком, заправь маслом и перемешай.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Витаминный салат из свеклы с чесноком — 5 рецептов к Вашему столу

  1. Рецепт №1. Салат из свеклы с чесноком, заправленным майонезом
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление салата:
  4. Рецепт №2. Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами
  5. Ингредиенты:
  6. Приготовление салата:
  7. Рецепт №3. Салат из свеклы с сыром
  8. Ингредиенты:
  9. Приготовление салата:
  10. Рецепт №4. Свекольный салат по-восточному
  11. Ингредиенты:
  12. Приготовление восточного салата:
  13. Рецепт №5. Салат-закуска из свеклы, запеченной с луком
  14. Ингредиенты:
  15. Приготовление закуски:

Свекла – полезный для человеческого организма корнеплод. По утверждениям медиков, свекле содержится масса витаминов и микроэлементов. Железо – один из жизненно важных элементов, отвечающих за гемоглобин крови.
В кулинарии свекла нашла широкое применение. Из нее готовят борщи, свекольники, винегреты. Очень вкусны и полезны салаты из свеклы. Но, из-за продолжительной варки корнеплода, некоторые хозяйки пренебрегают свеклой. А, зря! Современная бытовая техника: микроволновые печи, пароварки и мультиварки, позволяют сократить время приготовления свеклы с охранением всех полезных качеств. Приведем рецепты наиболее простейших салатов из свеклы.

Рецепт №1. Салат из свеклы с чесноком, заправленным майонезом

Ингредиенты:

  • свекла – 1 крупная,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • майонез – 50 гр.,
  • соль.

Приготовление салата:

  1. Свеклу промыть и отварить в воде или запечь в духовке. Готовую свеклу очистить и натереть на крупной терке.
  2. Чеснок очистить от кожуры и истолочь в ступке или измельчить другим способом.
  3. Выложить чеснок в свеклу, посолить, заправить тремя столовыми ложками майонеза и перемешать. Салат готов.

Данный салат является базовым для приготовления более сложных салатов с использованием еще и других ингредиентов.

Рецепт №2. Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 крупная,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • майонез – 50 гр.,
  • соль.
  • орехи грецкие дробленные – 60 гр.,
  • чернослив.

Приготовление салата:

  1. Приготовить базовый свекольный салат (самый первый рецепт).
  2. Чернослив ошпарить кипятком и порезать соломкой поперек ягоды.
  3. Добавить в свекольный салат с чесноком и майонезом порезанный чернослив и орехи, перемешать и выложить в салатник.

Вместо грецких орехов можно использовать кедровые. Для этого их надо немного прокалить на сковороде. Будет тоже замечательно.

Рецепт №3. Салат из свеклы с сыром

Ингредиенты:

  • базовый салат – 500 гр.,
  • сыр – 120 гр.,
  • сметана – 100 гр.

Приготовление салата:

  1. Сыр, желательно адыгейский, домашний кавказский или брынзу, натереть на крупной терке.
  2. Добавит в базовый свекольный салат сыр и сметану и хорошенько размешать.

Рецепт №4. Свекольный салат по-восточному

Ингредиенты:

  • свекла вареная – 300 гр.,
  • масло оливковое – 25 гр.,
  • уксус столовый — 20 мл.
  • сок лайма – 1 ст.л.,
  • петрушка – 1 пучок,
  • салат листовой – 8 листиков.
  • чеснок – 2 зубчика.
  • специи.

Приготовление восточного салата:

  1. Вареную свеклу очистить и порезать соломкой.
  2. Приготовить заправку. Для этого в отдельной посуде смешать сок лайма, уксус, масло, соль и шепотку красного перца. Все хорошенько перемешать.
  3. Чеснок почистить, порезать очень мелко, затем помять его в ступке и выложить в свеклу.
  4. Петрушку промыть и мелко порезать.
  5. Смешать в миске свеклу, чеснок, петрушку, залить заправкой и дать настояться минут 30.
  6. Выстелить салатник листьями салата и выложить в него маринованную свеклу.

Рецепт №5. Салат-закуска из свеклы, запеченной с луком

Ингредиенты:

  • свекла – 800 гр.,
  • лук – 2 шт.,
  • сметана – 150 ггр.,
  • масло — 50 гр.,
  • уксус – 60- мл,
  • мука – 20 гр.,
  • укроп – 20 гр.,
  • специи.

Приготовление закуски:

  1. Свеклу промыть и испечь в духовке. Затем ее остудить, порезать небольшими кубиками и слегка поджарить на масле.
  2. Лук порезать и обжарить отдельно от свеклы.
  3. Соединить свеклу с луком, добавить муку, сметану, уксус, посолить, поперчить перемешать и запекать на большой сковороде минут 10.
  4. Укроп промыть и мелко порезать.
  5. Свекольную закуску переложить на блюдо, обильно посыпать укропом и подать к столу.

Салат из свеклы с чесноком — оригинальные рецепты простого витаминного блюда на любой вкус!

С чесноком

Салат

Салат из свеклы с чесноком — оригинальные рецепты простого витаминного блюда на любой вкус!

С чесноком

Салат

Десятки лет салат из свеклы с чесноком не теряет популярности. Это не странно: сладкий овощ с острой пряностью настолько гармонично смотрятся друг с другом, что сами по себе могут составить домашнее меню, ну а в сочетаниях со специями и заправками превращаются в пикантные закуски, без которых часто не обходится праздничный стол.

Как сделать салат из свеклы с чесноком?

Свекольный салат с чесноком можно приготовить разными способами. Вначале, определяют в каком виде будет свекла — в сыром, отварном или запеченном. Для «сырых» салатов свеклу натирают на терке, добавляют чеснок и заправляют маслом и лимоном. Отварную и печеную свеклу сочетают с сыром, овощами, а сдабривают майонезом или сметаной.

  1. Перед тем, как делать салат из свеклы с чесноком, следует позаботиться о качестве используемых компонентов. Корнеплод должен быть крепким и сочным, без признаков вялости, сладких сортов.
  2. Чаще свеклу отваривают, но лучше запечь ее. Испеченная свекла, теряет больше влаги и становится слаще. Такую свеклу можно не заправлять майонезом — она хороша и под маслом.
  3. Отваривать свеклу лучше в подкисленной уксусом или лимонной кислотой воде. Так, она сохранит яркий цвет.

Свекольный салат с чесноком и майонезом

Большинство хозяек заправляют салат из вареной свеклы с чесноком майонезом. Это самый простой способ придать сладковатой свекле легкой кислинки и сбалансировать острый чесночный вкус. Кроме того, свекла в сочетании с жирными компонентами лучше усваивается организмом, так что в этом варианте «вредностью» майонеза можно пренебречь.

  • свекла — 2 шт.;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • майонез — 60 г.
  1. Проварите свеклу час в подкисленной воде.
  2. Остудите, очистите и натрите.
  3. Перемешайте с измельченным чесноком и заправьте майонезом.
  4. Настаивайте салат из отварной свеклы с чесноком час в холодильнике.

Салат со свеклой и сыром и чесноком

Есть свекольный салат с чесноком и сыром и худеть — вполне реально. Для этого нужно правильно подобрать компоненты и заправку. В данном варианте компанию свекле составит нежный сыр фета (прекрасно оттеняющий своей солоноватостью сладость печеного овоща), свежая зелень, чеснок и классическая заправка из масла и лимонного сока.

  • свекла — 4 шт.;
  • сыр фета — 80 г;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • зелень — 40 г;
  • масло — 60 мл;
  • сок лимона — 60 мл;
  • черный молотый перец — 5 г.
  1. Запекайте свеклу в духовке при 180 градусах 90 минут.
  2. Остудите, очистите и нарежьте кубиками.
  3. Добавьте фету, чеснок и зелень.
  4. Взбейте масло с соком, перцем и заправьте салат.

Салат из свеклы с орехами и чесноком

Свекольный салат с чесноком и грецкими орехами относится к категории вкусных и полезных закусок, сделанных за пять минут. Таким салатом нестыдно украсить и праздничный стол, и разнообразить будни, подкрепив себя полезными жирами и аминокислотами из грецких орехов, калием и магнием от свеклы и антибиотическими свойствами чеснока.

  • отварная свекла — 3 шт.;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • зубок чеснока — шт.;
  • сок лимона — 20 мл;
  • майонез — 60 г.
  1. Натрите отварную свеклу на мелкой терке, слейте лишний сок.
  2. Грецкие орехи порубите ножом, а чеснок пропустите через пресс.
  3. Перемешайте, взбрызните лимонным соком.
  4. Заправьте салат из свеклы с чесноком майонезом.

Салат из свеклы с черносливом и чесноком

Салат со свеклой и черносливом, чесноком — это сочетание разных по вкусу компонентов, в котором каждый дополняет другого. Здесь кисловатый чернослив идеально подчеркивает сладость свеклы и остроту чеснока, не перебивая копченым ароматом чесночной душистости. Все получается мягко и нежно, поэтому заправка из сметаны более уместна.

  • свекла — 300 г;
  • грецкие орехи — 40 г;
  • чернослив — 100 г;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • сметана — 80 г.
  1. Готовьте свеклу на пару 40 минут.
  2. Остудите, очистите и натрите.
  3. Орехи, чеснок и чернослив измельчите ножом.
  4. Все соедините, заправьте сметаной и перемешайте.
  5. Настаивайте салат из свеклы с чесноком и сметаной 30 минут в холодильнике.

Салат из свеклы и моркови с чесноком

Салат из свежей свеклы с чесноком возглавляет рейтинг простых и полезных закусок. Он быстро готовится, состоит из копеечных компонентов и еще оказывает лечебное действие на организм. Но, двух компонентов слишком мало, чтобы блюдо приобрело идеальный вкус, поэтому в салат добавляют морковь и сдабривают соевым соусом и маслом.

  • морковь — 1 шт.;
  • свекла — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • масло — 40 мл;
  • свежая зелень — 20 г;
  • соевый соус — 40 мл;
  • сок лимона — 20 мл.
  1. Свеклу и морковь натрите на терке.
  2. Добавьте чеснок и зелень.
  3. Заправьте салат из свежей свеклы с чесноком маслом, соевым соусом и соком лимона.
  4. Дайте настояться 30 минут.

Салат из свеклы с яблоком и чесноком

Пара свежих яблок и сбалансированная заправка способны превратить простой салат из отварной свеклы с чесноком в закуску ресторанного уровня. В этом варианте сочные, хрустящие яблоки и сладкая отварная свекла контрастируют вкусом и текстурой и между собой, и с острым чесноком. При этом все блюдо выглядит свежо, современно и гармонично.

  • отварная свекла — 3 шт.;
  • яблоко — 2 шт.;
  • орехи — 40 г;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • винный уксус — 10 мл;
  • сок лимона — 20 мл;
  • масло — 40 мл.
  1. Нарежьте свеклу и яблоки дольками. Яблоки взбрызните соком лимона.
  2. Добавьте чеснок и орехи.
  3. Заправьте салат винным уксусом и маслом.

Острый салат из свеклы с чесноком

Салат из свеклы с чесноком и уксусом смогут оценить поклонники легких, острых блюд. Это деликатная комбинация между сладкой свеклой, чесноком и заправкой из винного уксуса и масла, которая через 30 минут пребывания в холодильнике превращается в экспрессивную закуску, подающуюся к мясу. Минимумом работы, а результат потрясает.

  • отварная свекла — 2 шт.;
  • чеснок — 4 шт.;
  • красный винный уксус — 40 мл;
  • масло — 40 мл;
  • черный молотый перец — 5 г;
  • петрушка — 20 г.
  1. Нарежьте отварную свеклу кубиками.
  2. Добавьте зелень и чеснок.
  3. Взбейте винный уксус с маслом и перцем.
  4. Полейте салат заправкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

Салат из свеклы с имбирем и чесноком

Салат из тертой свеклы с чесноком активно используется в диетическом питании. Свекла хорошо очищает организм, а чеснок улучшает пищеварение. Тем, кто хочет быстро сбросить лишний вес, стоит добавить в салат имбирь. Он не только ускорит процессы расщепления жиров, но и, в сочетание с заправкой из сока лайма, сделает салат колоритнее.

  • свекла — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 2 шт.;
  • сироп — 10 мл;
  • ломтик авокадо — 2 шт.;
  • тертый имбирь — 20 г;
  • сок лайма — 60 мл;
  • масло — 80 мл.
  1. Смешайте масло, сок лайма, сироп, имбирь и чеснок.
  2. Натрите свежую свеклу и морковь.
  3. Перемешайте овощи с заправкой.
  4. Украсьте салат авокадо.

Салат из капусты со свеклой и чесноком

Рецепт приготовления салата из свеклы с чесноком не ограничивается лишь этими компонентами. Свекла и чеснок прекрасно сочетаются с зимними овощами, поэтому обогатиться витаминами и новыми вкусами можно без труда. Особенно, с краснокочанной капустой, чья легкая горчинка совпадает с остротой чеснока, а яркий цвет — с красочностью свеклы.

  • красная капуста — 100 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • свекла — 1 шт.;
  • тыквенные семечки — 20 г;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • петрушка — 20 г;
  • соль — 10 г;
  • красный лук — 1 шт.;
  • сок апельсина — 100 мл;
  • масло — 60 мл;
  • черный молотый перец — 5 г.
  1. Нашинкованную красную капусту пересыпьте солью и хорошо помните.
  2. Измельчите остальные овощи.
  3. Взбейте сок с маслом и перцем.
  4. Все соедините, добавьте семечки, петрушку и чеснок.
  5. Сдобрите салат заправкой.

Салат из маринованной свеклы с чесноком

Простенький свекольный салат с чесноком и маслом можно превратить в интересную закуску, если овощ замариновать, это не займет много сил и времени. Все, что необходимо — поместить нарезанную тонкими слайсами свеклу в кисло-сладкий маринад из уксуса, масла, меда и чеснока и подать через 2 часа на плоском блюде с зеленью, фетой и орешками.

  • свекла — 2 шт.;
  • уксус — 250 мл;
  • мед — 40 г;
  • кардамон — 5 г;
  • чеснок — 5 шт.;
  • соль — 10 г;
  • масло — 40 мл.;
  • базилик — 10 г;
  • фета — 50 г;
  • орехи — 20 г.
  1. Нарежьте свеклу слайсами и замаринуйте в смеси из 30 г меда, 20 мл масла, уксуса, кардамона, и чеснока.
  2. Через 2 часа выложите блюдо, полейте заправкой из оставшегося меда и масла.
  3. Подавайте салат из свеклы с чесноком и маслом со свежим базиликом, орехами и фетой.

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Лучшие рецепты салатов со свеклой и чесноком

Необычные салаты из свеклы с чесноком и другими ингредиентами могут приятно удивить даже самых капризных гурманов. Поэтому в данной статье традиционные винегреты и селедки «под шубой» уходят на второй план. А в доказательство того, что даже обычную привычную всем свеклу можно приготовить виртуозно, представляем несколько интересных рецептур свекольных салатов.

Кушать свеклу не просто вкусно, но и очень полезно. Её химический состав богат полезными жирами, белками, клетчаткой, минеральными солями и полезными органическими кислотами, которые прекрасно усваиваются организмом. Употребление этого корнеплода поможет наладить работу пищеварительной системы, послужит прекрасной профилактикой анемии и ожирения.

Пару слов необходимо сказать о том, какую свеклу лучше всего использовать для салатов. Ее сортов достаточно много, но отдавать предпочтение необходимо небольшим корнеплодам в виде репки бардового цвета. Если приобрести крупные овощи, то можно нарваться на совершенно несъедобный кормовой сорт.

Чтобы приготовить салат из свеклы с чесноком, нужно сварить или запечь бурак. В современных супермаркетах можно купить уже готовую отварную и порезанную свеколку. Конечно, с таким продуктом готовка свекольных блюд значительно упрощается, но все же старайтесь приготовить свеклу самостоятельно в домашних условиях. Такой продукт будет более свежим и полезным.

Чесночный салат со свеклой и грибами

Этот рецепт салата со свеклой и чесноком с добавлением шампиньонов, лука и других продуктов прекрасно разнообразит семейное меню. Салатик получается очень легким, красивым и постным. Так что это отличный вариант ещё и для постного стола.

  • 300 гр. свеколки- это 2-3 шт.;
  • 2-3 чесночных зубчиков;
  • 200-300 гр. шампиньонов;
  • 50 гр. чернослива;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • Немного соли и постного масла.

Поэтапный способ приготовления:

  1. Этот салат из свеклы с чесноком и майонезом можно приготовить с использованием свежих или консервированных грибочков. Свежие грибы споласкиваем, очищаем шляпки, освежаем срезы на ножках. Режем шампиньоны небольшими кусочками. Если используем маринованные грибы, то с них достаточно слить рассол и порезать.
  2. На сковороде с использованием растительного масла обжариваем грибочки, пока не выпарится весь грибной сок. Выкладываем содержимое в тарелку и остужаем.
  3. Отдельно пассеруем очищенный и порезанный полукольцами лук. Когда он станет прозрачным и отмякнет, убираем с огня и охлаждаем.
  4. Вареная свекла очищается и крупно натирается. Чтобы правильно сварить корнеплод, его необходимо хорошо промыть с щеточкой, ничего не срезая (хвостик, поврежденные места и т.д.). Так сохранятся большая часть сока и витамин, а очистить и обрезать лишнее лучше уже после варки.
  5. Чернослив промываем теплой водой, высушиваем и нарезаем мелкими кубиками.
  6. В большом салатнике соединяем свеклу, грибы, чернослив и лук. Ингредиенты тщательно перемешиваем.
  7. Чистим чеснок, используем чеснокодавилку и, добавив к остальным ингредиентам, снова все перемешиваем.
  8. Салат заправляем майонезом (лучше домашним) и в последний раз перемешиваем, при необходимости добавив соль. На этом приготовление салата закончено. Приятного всем аппетита!

Свекольный салат с миндалем, чесноком и шампиньонами

Этот салат из свеклы с орехами и чесноком получается очень сытным с легкой ореховой ноткой. Его можно разложить в вафельные тарталетки или в корзинки из песочного теста, и получится вкусная и оригинальная закуска к фуршетному столу.

Продукты для приготовления:

  • 150 гр. шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 пучок салатных листьев;
  • 300 гр. бурака;
  • 60 гр. миндаля ( или грецкие орехи);
  • 1маленькая ложка французской горчицы с зернышками;
  • столько же хрена;
  • 2 чесночных зубка;
  • 1 большая ложка винного уксуса;
  • 2-3 большие ложки постного масла;
  • Чуть соли и черного перца.

Схема приготовления пошагово:

  1. Процесс приготовления салатика очень простой. Сначала очищаем от шелухи лук и чеснок. Лучок режем полукольцами, а чесночок меленько рубим.
  2. Грибы споласкиваем под проточной водой. Если их долго держать в воде, то они пропитаются водой и станут невкусными. Обсушенные шампиньоны чистим, освежаем срез на ножке и нарезаем слайсами.
  3. На сковороде разогреваем постное масло, выкладываем лук с чесноком. Когда овощи отмякнут, добавляем грибочки. Содержимое присаливаем, жарим, пока не выпарится сок, а грибы не зазолотятся. Готовые шампиньоны выложить в тарелку и остудить.
  4. Вареную свеколку очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Далее заправляем специями (солью, перцем), горчицей, хреном, уксусом и ложкой постного масла.
  5. Листовой салат споласкиваем, обсушиваем, рвем руками или режем керамическим ножом. Т.к. при соприкосновении с металлом салатные листья окисляется и быстро темнеет.
  6. Орехи можно немного просушить на сухой горячей сковороде, а после охлаждения порубить ножом на довольно крупные кусочки. Вместо миндаля можно использовать любые другие, например, грецкие орехи или арахис.
  7. Перемешиваем все подготовленные составляющие в салатнике. Блюдо готово, приятного аппетита!

Салат со свеклой, чесноком и пармезаном

Простой и в тоже время вкусный и сытный свекольный салат с сыром и чесноком. Вместо пармезана можно использовать любой другой твердый сорт сыра.

  • 5 шт. вареной свеклы;
  • 3 чесночных зубочков;
  • 3 шт. морковки;
  • 120 гр. пармезана;
  • 2-3 ст.л. жирной сметаны;
  • Немного соли.

Инструкция по приготовлению салатика:

  1. Для этого блюда используется вареная свекла, но также можно использовать и сырой корнеплод. Свеклу очищаем, натираем на крупной терке.
  2. Морковку тщательно моем со щеточкой, очищаем, крупно натираем.
  3. Пармезан также трем на терке.
  4. Соединяем в салатнике все овощи с сыром, добавляем чесночок, пропущенный через чеснокодавилку, перемешиваем.
  5. Заправляем блюдо жирной сметаной, солим по вкусу и перемешиваем.

Такой свекольный салат с чесноком и сыром станет отличным овощным гарниром к рыбным блюдам или морепродуктам. Приятного всем аппетита!

Видео: Свекольный салат с сыром, чесноком и яйцами

Овощ не только в борщ. Рецепты свекольного салата с чесноком

Диетические вегетарианские вторые блюда насыщают организм полезными веществами, которых зачастую не хватает во время похудения, способствуют улучшению пищеварения и перистальтики. Кроме того, они обладают великолепным вкусом, достаточно сытны и надолго избавляют от чувства голода. Одно из вкуснейших овощных блюд — салат из свеклы и чеснока, рецепт которого состоит из основных ингредиентов и дополнительных составляющих.

Польза овощей

Свекла и чеснок — чрезвычайно полезные овощи, употребление которых благотворно влияет на весь организм. Они способствуют улучшению пищеварения, очищению организма, повышению иммунной защиты и похудению. Столь обширное благотворное действие объясняется богатым химическим составом продуктов. В свекле содержатся витамины (в мг):

  • РР — 0,33;
  • А — 0,02;
  • С — 3,6;
  • группы В — 2,2;
  • К — 0,02 мкг;
  • Е — 0,04.

Также в овоще много микро- и макроэлементов (в мг):

  • фосфор — 38;
  • железо — 0,79;
  • калий — 305;
  • марганец — 0,32;
  • натрий — 77;
  • магний — 23;
  • цинк — 0,35;
  • кальций — 16.

Интересно! В 100 г корнеплода содержится 44 калории, 1,68 г белка, 2 г пищевых волокон, более 80 г воды и 0,18 г жиров. В свекле содержится большое количество углеводов — 9,96 г — это стоит учитывать, если блюда с овощем употребляются на диете.

Чеснок не менее полезен. В его химический состав входят витамины (в мг):

  • группы В (1, 2, 4, 5, 6, 9) — общей массой 24,58;
  • К — 0,17;
  • С — 10;
  • Е — 0,3;
  • ниацин — 1,2.

Также в составе есть макро- и микроэлементы (в мг):

  • калий — 260;
  • железо — 1,5;
  • хлор — 30;
  • кальций — 180;
  • марганец — 0,8;
  • фосфор — 100;
  • натрий — 17;
  • цинк — 1,02;
  • магний — 30.

Важно! В чесноке содержатся 6,5 г белков, 1,5 г пищевых волокон, 0,5 г жиров, 60 г воды и 29,9 г углеводов на 100 г съедобной части.

Салат, в состав которого входят чеснок и свекла, способствует устранению запоров, повышению гемоглобина, снижению риска развития онкологии и сердечно-сосудистых заболеваний, укреплению иммунитета, нормализации деятельности мочеполовой системы.

Блюда

Чтобы салат получился вкусным, важно выбрать качественные и свежие ингредиенты. Свекла должна быть плотной, диаметром до 12 см, бордового цвета, слегка сплюснутой или округлой формы. Чеснок следует выбирать сухой, твердый, с хорошо прощупывающимися зубчиками, без вмятин, следов гнили и иных повреждений.

Простое

Для приготовления простого, но очень вкусного блюда, как на фото, нужны:

  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 средних корнеплода;
  • соль и майонез по вкусу.

В первую очередь отваривают до мягкости корнеплоды. Затем готовую свеклу очищают от шкурки, натирают на крупной стороне терки и смешивают с измельченным чесноком. Овощную массу солят и смешивают с домашним майонезом.

Важно! Вместо майонеза можно использовать для заправки сметану, натуральный йогурт, растительное масло и лимонный сок.

С орехами

В состав блюда входят:

  • грецкие орехи — 80 г;
  • свекла — 3 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • зелень и соль — по вкусу;
  • растительное масло — 3 ложки.

Процесс приготовления салата начинается с отваривания корнеплодов. Когда они сварятся и остынут, овощи натирают на терке со средним диаметром отверстия, затем мелко нарезают зелень и чеснок, орехи измельчают. Смешивают орехи, свеклу и чеснок, солят, поливают растительным маслом, выкладывают в порционные тарелки и украшают зеленью.

Важно! Корнеплод, доведенный до готовности, помещают в ледяную воду — так он быстрее остынет и легче очистится.

«Оригинальное»

Для приготовления блюда потребуются:

  • 2 свеклы;
  • 50 г орехов (предпочтительно грецких или кедровых);
  • 3 зубчика чеснока;
  • 60 г чернослива;
  • 2 ч. л. бальзамического уксуса;
  • сок из трети апельсина;
  • перец молотый и соль — по вкусу.

Первый этап в приготовлении салата — варка свеклы и замачивание чернослива для придания сухофрукту мягкости. Готовый корнеплод натирают на мелкой терке, к нему добавляют обжаренные на раскаленной сковороде без масла орехи (грецкие требуется измельчить ножом).

Чернослив нарезают на небольшие кусочки, смешивают с пропущенным через пресс чесноком и добавляют к свекольно-ореховой массе. Для заправки смешивают бальзамический уксус и апельсиновый сок. Салат солят, перчат и заправляют соусом.

Важно! Для сокращения времени на варку корнеплода его можно приготовить в микроволновой печи — свеклу помещают в целлофановый пакет, закрывают его, и готовят овощ 10 минут.

С сыром и яйцом

В состав салата входят:

  • сыр твердых сортов — 120 г;
  • свекла отварная — 600-800 г;
  • яйца сваренные вкрутую — 4 шт.;
  • сметана — 3 большие ложки;
  • сок лимона и оливковое масло — по 2 средние ложки;
  • горчица — 1 ч. л.

После подготовки продуктов свеклу и сыр натирают на крупной терке, яйца нарезают небольшими кубиками, смешивают ингредиенты. Заправку готовят из сметаны, масла, горчицы и лимонного сока, тщательно их смешивая в отдельной емкости. Когда заправка будет готова, ею поливают салат и подают его на стол.

Важно! Для украшения этого блюда можно использовать кунжут или часть сыра, натертого на самой мелкой терке.

«Объеденье»

Это необычное блюдо готовят из следующих продуктов:

  • 200 г куриного филе;
  • 2 средних корнеплода;
  • 3 яйца;
  • 2 маринованных корнишона;
  • четверть головки чеснока;
  • зеленый горошек (достаточно маленькой банки или половины большой);
  • домашний майонез.

Сначала курицу, свеклу и яйца отваривают, затем корнеплод натирают на терке, а остальные составляющие нарезают тонкими ломтиками. Пропущенный через пресс чеснок и нарезанные кубиками корнишоны высыпают к остальным ингредиентам. Из банки горошка сливают жидкость и высыпают его в салат, добавляют майонез и перемешивают.

Важно! Чтобы сделать салат более диетическим, майонез можно заменить соевым соусом.

«Метелка»

Этот диетический салат готовится из свежих овощей. Он способствует очищению организма и нормализации микрофлоры, а также помогает избавиться от лишних килограммов. Готовят «Метелку» из следующих продуктов:

  • 150 г свеклы;
  • 300 г белокочанной капусты;
  • 100 г моркови;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пучок мелко нарезанной зелени;
  • соль, сок лимона и нерафинированное растительное масло — по вкусу.

Для приготовления салата нужно нарезать тонкими ломтиками капусту, крупно натереть морковь, яблоко и свеклу, пропустить чеснок через чеснокодавку. Смешать все составляющие, слегка помять, чтобы они пустили сок. Затем салат посыпают зеленью, солят, сбрызгивают маслом и соком цитруса. После тщательного перемешивания салат можно кушать.

Важно! Чтобы придать салату необычный вкус, белокочанную капусту можно заменить цветной.

«Витаминное»

Это блюдо можно приготовить буквально за несколько минут, если предварительно отварить и остудить свеклу. Алгоритм его приготовления таков:

  1. Пару крупных корнеплодов мелко натирают.
  2. К массе добавляют 2 ложки протертого хрена и 4 измельченных чесночных дольки.
  3. Тертые овощи солят и заправляют 100 г сметаны с минимальной жирностью.

Важно! Поскольку блюдо получается достаточно острым, его можно не солить.

Советы и рекомендации

Чтобы приготовить вкусный салат, важно не только выбрать качественные продукты, но и правильно приготовить основной ингредиент. Как правильно приготовить:

  1. Свеклу варят в кожуре, чтобы сохранить ее текстуру и полезные свойства.
  2. При варке не добавляют соль — она делает продукт более твердым и увеличивает время приготовления.
  3. Переваривать корнеплод нельзя, он будет водянистым. Как только овощ будет легко протыкаться вилкой, нужно слить кипяток и залить свеклу ледяной водой, тогда она будет легко чиститься.
  4. Корнеплод следует класть в кипяток, чтобы сократить время приготовления. Среднее время варки — 40 минут.

Важно! Повара рекомендуют особый способ приготовления свеклы — проварить корнеплод около получаса, а затем на такое же время поместить его под проточную холодную воду.

Полезное видео — блюдо за 5 минут

Видео с рецептом салата из свеклы за 5 минут.

Выводы

Салат из чеснока и свеклы — богатое полезными веществами блюдо, которое рекомендуется кушать во время диеты. Для приготовления салата не требуется много времени и особого кулинарного таланта, поэтому готовить его можно ежедневно. А многообразие рецептов позволяет готовить каждый раз новое блюдо на основе свеклы с чесноком и радовать им себя и своих близких.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Свекла с чесноком и майонезом: пошаговые рецепты салатов с добавлением орехов, сухофруктов и яиц

Салат со свеклой и чесноком – блюдо из сырой или вареной свеклы с добавлением чеснока и других овощей. Любой салат на столе – это уже праздник, а салат, в оригинальном обрамлении – праздник, который запомнится надолго.

  1. Как приготовить салат из свеклы с чесноком
  2. Полезная информация
  3. Описание приготовления:
  4. Салат из вареной свеклы с чесноком
  5. Тарталетки со свекольным салатом
  6. Салат из свеклы с чесноком и сыром
  7. Рецепт №4. Свекольный салат по-восточному
  8. Ингредиенты:
  9. Приготовление восточного салата:
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. Как приготовить салат из свеклы и чеснока со сметаной
  12. Свекольный салат с чесноком на зиму заготовки
  13. Салат из свеклы с чесноком и сметаной

Как приготовить салат из свеклы с чесноком

Чтобы приготовить салат из свеклы с чесноком, подбирают корнеплоды среднего размера. Они должны иметь темный, насыщенный цвет без намека на светлые прослойки.

Корнеплоды тщательно моют, варят или приготавливают другим способом. После охлаждения из овоща осторожно снимают кожицу, натирают на терку и добавляют дополнительные компоненты. Готовый салат можно подавать на тарелке или на поджаренных кусочках ржаного или пшеничного хлеба.

Для украшения салата используются кусочки орехов, свежая зелень или вареные перепелиные яйца.

Салат подается как самостоятельная закуска или овощной гарнир к мясным блюдам. Перед подачей блюдо охлаждается.

Полезная информация

Описание приготовления:

Салат из свеклы с чесноком и майонезом – идеальный салат, потому что здесь очень мало ингредиентов, но зато вкус получается прекрасный! Я правда очень люблю этот салатик и поэтому всегда тщательно подбираю майонез для заправки и не жалею чеснока. Такой свекольный салат хорошо подходит в качестве гарнира к мясным блюдам. Все что гениальное просто – это фраза именно про наш салат из свеклы с чесноком и майонезом. Желаю приятного приготовления!

Салат из вареной свеклы с чесноком

Салат из вареной свеклы с чесноком считается классическим рецептом. Для его приготовления не понадобится много ингредиентов или времени.

Ингредиенты:

  • 4 вареных свеклы среднего размера;
  • половина небольшой головки чеснока;
  • 0,5 ч. л соли;
  • 60 мл растительного масла;
  • молотый черный перец (по усмотрению).

Способ приготовления:

  1. Свеклу сварить, очистить и натереть на обычной терке.
  2. Добавить измельченный чеснок и остальные компоненты. Хорошо перемешать.
  3. Перед подачей дать настояться несколько часов в холодильнике.

Чтобы запах не распространялся на остальные продукты, емкость с салатом стоит накрыть пищевой пленкой или плотной крышкой. При желании украсить орехами.

Тарталетки со свекольным салатом

Тарталетки с салатом подайте на праздничный обед к супу или как закуску к освежающим напиткам.

Ингредиенты:

  • Свекла – 3 шт.
  • Зеленый горошек – 1 баночка
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Зерна граната – 2 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Тарталетки – 5 шт.
  • Соль

Приготовление:

Вареную свеклу, огурец нарезаем кубиками, зеленый горошек откинем на дуршлаг. Чеснок измельчим на мелкой терке. Смешаем все ингредиенты и заправим сметаной. Уберем салат в холодильник на полчаса. В готовые тарталетки выложим салат, поверх украсим зернами граната и зеленью.

Салат из свеклы с чесноком и сыром

Салат из свеклы с чесноком и сыром можно употреблять как повседневно, так и готовить его на праздники. Для приготовления подойдет любой сорт сыра. Можно использовать твердый, полутвердый или плавленый. Последний вариант можно не натирать, а нарезать мелкими кубиками.

Ингредиенты:

  • 500 г вареной свеклы;
  • 150 г сыра;
  • 2 дольки чеснока;
  • 50 г майонеза;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. С вареной свеклы снять кожицу. Овощ натереть на крупной терке.
  2. Добавить натертый или нарезанный сыр, измельченный удобным способом.
  3. Смешать все с майонезом и солью, дать настояться около часа. При желании все компоненты можно измельчить в блендере. Блюдо готово.

Такой салат подают с гренками и зеленью.

Рецепт №4. Свекольный салат по-восточному

Ингредиенты:

  • свекла вареная – 300 гр.,
  • масло оливковое – 25 гр.,
  • уксус столовый — 20 мл.
  • сок лайма – 1 ст.л.,
  • петрушка – 1 пучок,
  • салат листовой – 8 листиков.
  • чеснок – 2 зубчика.
  • специи.

Приготовление восточного салата:

  1. Вареную свеклу очистить и порезать соломкой.
  2. Приготовить заправку. Для этого в отдельной посуде смешать сок лайма, уксус, масло, соль и шепотку красного перца. Все хорошенько перемешать.
  3. Чеснок почистить, порезать очень мелко, затем помять его в ступке и выложить в свеклу.
  4. Петрушку промыть и мелко порезать.
  5. Смешать в миске свеклу, чеснок, петрушку, залить заправкой и дать настояться минут 30.
  6. Выстелить салатник листьями салата и выложить в него маринованную свеклу.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Свекла – 40 ккал/100г
  • Свекла отварная – 49 ккал/100г
  • Сушеная свекла – 278 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свекла, Чеснок, Майонез

Как приготовить салат из свеклы и чеснока со сметаной

Есть рецепты салата такие простые, что приготовить блюдо можно за считанные минуты (не считая отваривания свеклы). Я люблю простые рецепты и активно ими пользуюсь, когда времени совсем мало. Кстати, запечь свеклу можно заранее. Она отлично хранится в холодильнике несколько дней!

Ингредиенты:

  • Свекла – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Сметана – 100-150 гр.
  • Соль

Приготовление.

Отвариваем свеклу. Очищаем ее и натираем на мелкой терке. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к свекле.

Солим по вкусу. Заправляем сметаной и тщательно перемешиваем.

В рецепте названо количество сметаны. Но вы можете откорректировать количество соуса на свой вкус.

И еще, я обычно салаты с отварными ингредиентами не солю, ведь в процессе варки была добавлена соль. Но это мое мнение, вы можете солить по своему вкусу блюдо.

Как приготовить салат из свеклы и чеснока со сметаной https://youtu.be/khSEj14WpBU

Свекольный салат с чесноком на зиму заготовки

Ничего нет лучше, чем зимним вечером в кругу уютной компании открыть банку собранного осенью урожая и зарядиться отличным настроением.

Ингредиенты:

  • Свекла – 500 гр
  • Чеснок – 30 гр
  • Уксус – 1 ст.л
  • Соль – 1,5 ст.л
  • Сахарный песок – 1 ч.л
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Свеклу почистить нарезать кубиками. Чеснок мелко натереть. Поставить сковороду на средний огонь, налить масло и опустить чеснок, спустя 5 мину в ароматное масло можно добавлять подготовленную свеклу. Тушить интенсивно помешивая 10- 15 минут, после добавить сахар, соль и специи. Тушить под крышкой еще 20 минут. За 5 минут до выключения плиты добавить уксус. В стерильные банки сложить салат, закатать и укутать одеялом. После остывания переложить в прохладное место.

Салат из свеклы с чесноком и сметаной

Салат из свеклы с чесноком и сметаной оказывает благотворное влияние на организм и снижает нагрузку на кишечник.

Ингредиенты:

  • 500 г свеклы;
  • 100 мл сметаны;
  • 1 ст. л льняного масла;
  • 10-15 г чеснока (по вкусу);
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Овощ отварить, снять кожуру и натереть на терке.
  2. Добавить давленый чеснок, посолить. Если под рукой нет чесночницы, зубчик можно раздавить ножом, а потом мелко нарезать.
  3. Для приготовления соуса сметана смешивается со льняным маслом. Также для заправки можно использовать йогурт.

Стоит отметить, что льняное масло не любит длительного взаимодействия с воздухом. Все полезные вещества начинают распадаться. Поэтому соус готовят и заправляют салат непосредственно перед подачей.

Как вам статья?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Cosmetism
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: