- Винегрет с сельдью – традиционный салат в нетрадиционном исполнении
- Простой винегрет с сельдью
- Винегрет с селедкой и крабовыми палочками
- Винегрет с сельдью и сельдереем
- Винегрет с сельдью и горчичной заправкой
- Винегрет с сельдью и грецкими орехами
- Винегрет с сельдью и свежей капустой
- Винегрет с селедкой – необычное сочетание обычных продуктов. Как приготовить вкусный винегрет с селедкой: лучшие рецепты
- Винегрет с селедкой — общие принципы приготовления
- Рецепт 1. Винегрет с селедкой в горчичном соусе
- Рецепт 2. Королевский винегрет с селедкой «Ассорти»
- Рецепт 3. Слоеный винегрет с селедкой и яйцом
- Рецепт 4. Винегрет с селедкой и зеленым горошком
- Рецепт 5. Легкий винегрет с селедкой без картошки
- Рецепт 6. Рецепт винегрета с селедкой и яблоком
- Винегрет с селедкой — хитрости и полезные советы
- Вкусный винегрет с селедкой по простым классическим рецептам
- Рецепт классического винегрета с селедкой
- Готовим винегрет с селедкой и майонезом
- Праздничный винегрет с сельдью и зелёным горошком
- Винегрет с селедкой, квашенной капустой и яблоком
- Вкусный винегрет с селедкой, яблоками и белой фасолью
- Винегрет с селедкой. 6 самых вкусных рецептов салата
- Винегрет с селедкой: классический рецепт
- Винегрет с сельдью и майонезом
- Рецепт с сельдью и фасолью
- Салат с горошком
- Вкусный рецепт с селедкой от Юлии Высоцкой
- Приготовление соуса:
- Винегрет с яблоком в булочках
- Винегрет с селедкой — ТОП-4 классических рецепта винегрета с сельдью
- Содержание:
- Винегрет с сельдью — рецепт классический. Пошаговый рецепт с фото
- Состав продуктов:
- Для заправки:
- Винегрет с селедкой и фасолью
- Продукты:
- Винегрет с селедкой и майонезом
- Состав продуктов:
- Винегрет с селедкой от Юлии Высоцкой
- Продукты:
- Заправка:
- Винегрет с сельдью (видео)
- Рецепт винегрета на классической основе в новом и оригинальном исполнении
- Винегрет с сельдью для новогоднего стола
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Как приготовить винегрет «Бакуриани»
- Нужно взять:
- Оригинальное исполнение винегрета
- Вкусный и необычный рецепт винегрета «Фантазия»
- Необходимо:
- Готовим:
- Рецепт необычного, но очень вкусного винегрета
- Продукты в равной пропорции:
- Готовим:
- Сыроедческий винегрет
- Необходимые сырые овощи:
- Приготовление:
- Вкусный сыроедческий винегрет за 7 минут
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Некоторые секреты и винегрет не такой, как у всех
Винегрет с сельдью – традиционный салат в нетрадиционном исполнении
Содержание:
Винегрет уже давно перешел из разряда праздничных блюд в категорию будничных. Однако существуют рецепты этого привычного для нас салата, по которым он получится необычным, пикантным и вполне подходящим для праздничного меню. Разнообразьте стол традиционным салатом в нетрадиционном исполнении. Попробуйте, например, приготовить винегрет с сельдью.
- Простой винегрет с сельдью
- Винегрет с селедкой и крабовыми палочками
- Винегрет с сельдью и сельдереем
- Винегрет с сельдью и горчичной заправкой
- Винегрет с сельдью и грецкими орехами
- Винегрет с сельдью и свежей капустой
Простой винегрет с сельдью
Этот рецепт является самым распространенным среди всех вариантов винегрета с сельдью. Сельдь для него лучше брать малосоленую и жирную. Подойдет как целая рыбка, так и готовая нарезка. Только нарезку нужно брать без пряных добавок.
- Среднего размера селёдка;
- Среднего размера свекла;
- Пара картофелин;
- Небольшая морковка;
- Головка репчатого лука;
- Зубчик чеснока;
- Половина банки зеленого горошка;
- Растительное масло;
- Свежая зелень укропа и петрушки;
- Лимон.
Картофель, морковь и свеклу необходимо заранее отварить и остудить. Важно! Овощи необходимо варить в кожуре. Селедку нужно разделать, сняв с нее шкурку, вынув внутренности и отделив филе от костей. Охлажденные отваренные овощи очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Свеклу кладем в отдельную посуду, приправляем растительным маслом и перемешиваем. Нарезанные картофель и морковку высыпаем в миску и туда же выкладываем порезанную небольшими кусочками селедку. Чеснок измельчаем, а лук режем тонкими полукольцами, рубим зелень. Добавляем зеленый горошек, зелень и лук с чесноком в миску с овощами и селедкой, заправляем маслом и перемешиваем. В последнюю очередь кладем в винегрет свеклу и приправляем салат лимонным соком.
Винегрет с селедкой и крабовыми палочками
Такой вариант винегрета с селедкой известен под названиями «Морской», «Юнга», «Капитанский». Но как бы его не называли, он все равно остается винегретом с сельдью и крабовыми палочками.
- Сельдь соленая;
- Крабовые палочки;
- Банка зеленого горошка;
- Картофель;
- Свекла;
- Морковка;
- Соленые огурцы;
- Репчатый лук;
- Растительное масло;
- Майонез.
Отвариваем три картофелины, одну свеклу и одну морковку, остужаем их и очищаем от кожуры. Селедку разделываем, снимаем филе и нарезаем его кубиками. Так же режем крабовые палочки (одну упаковку), соленый огурец и отваренные овощи. Рук режем тонкими полукольцами или колечками. Свеклу предварительно поливаем растительным маслом (чуть-чуть), отложив ее в отдельную посуду. Остальные ингредиенты складываем в миску, заправляем майонезом и перемешиваем. В конце приготовления кладем в винегрет свеклу.
Винегрет с сельдью и сельдереем
Если вы относитесь к любителям черешкового сельдерея, то этот вариант винегрета с сельдью обязательно вам понравится. А если вы еще никогда и ничего не готовили с сельдереем, то самое время сделать это.
- 1 копченая селедка;
- 2 отварные свеклы;
- 2 стебля сельдерея;
- 4 сваренных вкрутую яйца;
- 6 штук отварного картофеля;
- Горсть квашеной капусты;
- 1 свежий огурец;
- Половина банки зеленого горошка;
- Пучок зеленого лука;
- Головка красного репчатого лука;
- Растительное масло.
Корнеплоды для винегрета необходимо заранее отварить в кожуре и полностью остудить. Яйца также нужно сварить заранее, а селедку разделать, отделив филе от костей. Остывшие и почищенные картофель, свеклу и яйца, огурец и сельдерей нарезаем кубиками. Режем полукольцами лук и небольшими кусочками селедку. Выкладываем все это в салатник, добавляем квашеную капусту и зеленый горошек. Заправляем винегрет растительным маслом и посыпаем порубленным зеленым луком.
Винегрет с сельдью и горчичной заправкой
Пикантный вкус этому винегрету придает не только горчица, но и свежие овощи, а также кисло-сладкое яблоко. Весьма необычный рецепт, но салат получается очень вкусным. Попробуйте!
- 250 г филе сельди;
- Среднего размера свекла;
- Стручок сладкого перца;
- Пара яблок;
- Головка красного репчатого лука;
- Половина банки зеленого горошка.
- Чайная ложка французской горчицы (с семенами);
- Чайная ложка лимонного сока;
- Треть стакана растительного масла;
- Щепотка черного перца.
Свеклу отвариваем до мягкости, остужаем и чистим. Очищаем от кожуры и жесткой сердцевины яблоки, вынимаем из перца семечки и перепонки. Филе сельди, свеклу, перец и яблоки режем кубиками, а лук полукольцами. Перекладываем все составляющие винегрета в салатник и готовим заправку. Для этого смешиваем в миске лимонный сок, горчицу, растительное масло и перец и хорошенько взбиваем все это с помощью вилки. Заправляем винегрет и снимаем пробу!
Винегрет с сельдью и грецкими орехами
Сочетание свеклы и грецких орехов уже давно принято считать классическим. Не менее традиционно и сочетание свеклы с соленой сельдью. А если попробовать все эти продукты соединить в одном салате? Рискнете?
- 200 г соленой селедки;
- Вареная свекла;
- Пучок зеленого лука;
- 10 грецких орешков;
- 3 сваренных вкрутую яйца;
- Майонез и соль для заправки.
Отвариваем и остужаем яйца и свеклу и чистим их. Моем и обсушиваем лук, разделываем селедку. Филе сельди, яйца и свеклу нарезаем узкими брусочками, мелко рубим лук и измельчаем орехи. Складываем все продукты в салатник, добавляем по вкусу майонез, перемешиваем и подаем на стол.
Винегрет с сельдью и свежей капустой
Почти традиционный винегрет, состав которого примечателен присутствием в нем свежей белокочанной капусты и яблока.
- Филе одной соленой сельди;
- Соленый огурец;
- Крупная свекла;
- Крупная морковь;
- Яблоко;
- Четвертинка небольшого вилка капусты;
- Растительное масло.
Заранее отвариваем или запекаем в духовке свеклу, варим в мундире картофель, морковь. Остужаем их и очищаем от кожуры, разделываем селедку, очистив ее от шкурки и внутренностей и отделив филе. Капусту тонко шинкуем и перетираем с двумя щепотками соли. С яблок снимаем кожуру, вырезаем жесткую серединку и нарезаем их соломкой. Режем кубиками селедку, картофель, морковку и свеклу. Огурец измельчаем на крупной терке. Выкладываем с салатник все составляющие винегрета и заправляем его маслом.
Пробуйте разные рецепты винегрета. Этот привычный для нас салат (к удивлению многих!) существует далеко не в единственном варианте. А винегрет с сельдью, оказывается тоже можно приготовить по-разному. Так что попробуйте приготовить традиционный салат в нетрадиционном исполнении. Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита!
Винегрет с селедкой – необычное сочетание обычных продуктов. Как приготовить вкусный винегрет с селедкой: лучшие рецепты
Многие любят и часто готовят салат винегрет: он вкусный, сытный и без сомнений полезный.
В состав классического винегрета, кроме основных продуктов, нередко входят соленые, маринованные огурцы или квашеная капуста, что придает салату изысканную остроту.
А что если приготовить новый салат на основе привычного блюда, добавив в винегрет селедку?
Вам кажется, что вы ослышались?
Но нет, селедка прекрасно сочетается со всеми ингредиентами салата, придавая блюду неповторимые вкусовые нотки.
Тщательно подобранные рецепты помогут вам разнообразить ваш рацион, удивить своих близких новыми оригинальными блюдами.
Винегрет с селедкой — общие принципы приготовления
В состав винегрета с селедкой так же, как и в классическом варианте, входят овощи: свекла, морковь, картофель, лук. Овощи тщательно промываются, лук очищается и мелко нарезается, корнеплоды отвариваются до готовности, остужаются и измельчаются.
Также некоторые предпочитают не отваривать овощи, а запекать в духовке, вкус салата получается более насыщенным и ароматным.
Рыбу для салата берут малосольную, цельную или уже готовую очищенную в банках. Если сельдь целая, ее очищают, снимают кожицу, удаляют плавники и хвостики, избавляют филе от костей. Работать следует очень аккуратно, чтобы не осталось не единой косточки. Если же возиться с рыбой нет желания, то готовое филе будет для вас идеальным вариантом.
Дополнительными ингредиентами могут стать соленые огурцы, зелень, консервированный горошек и даже колбаса, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Винегрет с селедкой заправляют либо просто оливковым или растительным маслом, либо майонезом, сметаной, либо сложной заправкой. Например, горчичной, лимонной, уксусной, пряной.
Рецепт 1. Винегрет с селедкой в горчичном соусе
Ингредиенты:
• два маринованных огурца;
• 200 грамм слабосоленой селедки;
• два куриных желтка (сырых);
• три столовых ложек бальзамического уксуса;
• две столовые ложки горчицы;
• чайная ложка сахара;
• три ложки бульона (рыбного или овощного);
• две ложки сливочного масла (растопленного).
Способ приготовления:
1. Свеклу, морковь и картошку тщательно промываем, обсушиваем. Не очищая, заворачиваем в фольгу, выкладываем на решетку в духовку. Запекаем в течение 30 минут. Остужаем, очищаем от кожуры, нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в большую салатницу.
2. Также нарезаем маринованные огурцы и очищенную сельдь. Выкладываем оба ингредиента к овощам.
3. В небольшой кастрюле делаем заправку: смешиваем горчицу с желтками, бульоном, уксусом и сахаром. Добавляем по вкусу соль и молотый перец. Выставляем кастрюлю на тихий огонь, нагреваем. Томим, не давая закипеть, до загустения.
4. Заливаем овощи и сельдь остывшей заправкой, перемешиваем.
Рецепт 2. Королевский винегрет с селедкой «Ассорти»
Ингредиенты:
• 400 грамм филе сельди;
• два маринованных огурца;
• одно кисло-сладкое яблоко;
• 180 г кровяной говяжьей колбасы;
• 180 г вареной докторской колбасы;
• столовая ложка каперсов;
• столовая ложка горчицы;
• 50 мл растительного масла;
• укроп, соль, молотый перец.
Способ приготовления:
1. Свеклу промываем и отвариваем до готовности. Остужаем, очищаем, нарезаем кубиками.
2. Огурцы и все виды колбас нарезаем такими же кубиками, что и свеклу.
3. Сельдь режем чуть крупнее.
4. Выкладываем все подготовленные продукты в одну большую миску.
5. Добавляем измельченный укроп и мелко резаные каперсы.
6. В другой емкости смешиваем растительное масло с уксусом, горчицей, сметаной, солью и перцем.
7. Заправляем овощи, колбасу и рыбу сметанным соусом, перемешиваем.
8. Подаем салат охлажденным.
Рецепт 3. Слоеный винегрет с селедкой и яйцом
Ингредиенты:
• пять клубней картофеля;
• два-три соленых огурца;
• перья зеленого лука.
Способ приготовления:
1. Отвариваем до готовности морковь, картошку и свеклу. Отдельно варим яйца.
2. Отделяем белок от желтка, натираем желток на мелком сегменте терки, а белок на крупном. Отваренные овощи и огурцы нарезаем небольшими кубиками.
3. Отделяем филе сельди от костей, режем мелкими кубиками.
4. В тарелочке смешиваем оливковое масло с солью и перцем.
5. Выкладываем подготовленные ингредиенты слоями, повторив каждый слой 2-3 раза: свекла, сельдь, картофель, морковь, огурцы.
6. Каждый слой салата сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла со специями, верх салата украшаем сначала яичным белком, затем желтком и измельченным зеленым луком.
7. Убираем винегрет с селедкой в холодильник на час-полтора, чтобы все слои пропитались оливковым маслом.
Рецепт 4. Винегрет с селедкой и зеленым горошком
Ингредиенты:
• 200 грамм филе сельди;
• 120 г консервированного горошка;
Способ приготовления:
1. Отваренную свеклу и картошку очищаем от кожуры и нарезаем небольшими брусочками.
2. Луковицу очищаем и режем тончайшими четверть кольцами.
3. Зеленый лучок ополаскиваем и нарезаем колечками.
4. Выкладываем в салатник овощи, добавляем зеленый горошек, специи и масло. Все тщательно перемешиваем.
5. Украшаем салат кубиками селедки.
6. Посыпаем все зеленым луком.
Рецепт 5. Легкий винегрет с селедкой без картошки
Ингредиенты:
• два яблока кислого сорта;
• одна крупная свекла;
• 250 г филе сельди;
• 250 г зеленого горошка (консервированного);
• чайная ложка горчицы;
• сок четвертинки лимона;
• ароматное подсолнечное масло.
Способ приготовления:
1. Промытую и обсушенную свеклу заворачиваем в фольгу и запекаем до готовности.
2. Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками, сбрызгиваем лимонным соком.
3. Сладкий перец, яблоки без кожуры и остуженную свеклу нарезаем небольшими брусочками.
4. Филе рыбки режем кубиками.
5. Выкладываем все в одну миску, заправляем маслом, смешанным с солью, перцем и горчицей.
Рецепт 6. Рецепт винегрета с селедкой и яблоком
Ингредиенты:
• 200 г сельди (только филе);
• 200 г горошка зеленого консервированного;
• для заправки: горчица, растительное масло, соль, перец, измельченная зелень — количество по вкусу.
Способ приготовления:
1. Промываем все овощи, картошку, свеклу и морковь отвариваем до полной готовности, после чего очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
2. Луковицу, болгарский перец и яблоки режем такими же небольшими кубиками, что и отварные овощи.
3. Селедку нарезаем мелкими брусочками.
4. Перемешиваем в одной емкости зеленый горошек, селедку, все овощи, яблоко.
5. Из указанных в рецептуре ингредиентов делаем заправку, заливаем ею все продукты в емкости.
6. Хорошенько перемешиваем, перед подачей выдерживаем 15-20 минут в холодильнике.
Винегрет с селедкой — хитрости и полезные советы
• Перед варкой или запеканием не забывайте тщательно промывать овощи. Во-первых, при термической обработке не будет въедаться грязь в мякоть корнеплодов. Во-вторых, легче отмывать кастрюли.
• Варите свеклу отдельно от других овощей, особенно если она крупная, потому что время приготовления всех овощей разное. Морковь и картошка после закипания воды будут готовы через 12-15 минут, свекла — через 20-25 минут.
• Если в составе салата есть консервированный горошек, то лучше приобретать этот ингредиент от проверенного производителя, либо в стеклянных тарах. Зачастую, в консервной банке спрятаны желтые или мятые горошки, что, конечно же, испортит и внешний вид салата и его вкусовые качества.
• Нарезайте лук для винегрета с селедкой очень тоненько, он не должен перебивать вкус остальных продуктов. Лучше всего брать не очень горькие сорта лука.
• Также вкусно, если лук замариновать перед приготовлением. Для этого нужно овощ измельчить, слегка отжать руками и сбрызнуть соком лимона или залить уксусом, смешанным с обычной водой.
• Чтобы яйца для салата было легко очистить, добавляйте в момент варки щепотку соды, а после готовности окунайте их в холодную воду.
• Перемолотый перец горошком придаст винегрету с селедкой больше аромата, чем обычный молотый перец из пакетиков.
• Нарезайте все ингредиенты салата кубиками или брусочками одинакового размера — готовый салат будет выглядеть красиво.
Зачастую реализуемая весовая селедка бывает не совсем такой, какой бы мы ее хотели видеть: пересоленной, суховатой, слишком жирной. Сельдь же в упаковке бывает с добавками, а это в салате ни к чему. Поэтому, если вы хотите попробовать настоящий вкусный винегрет с селедкой, рекомендуем вам приготовить слабосоленую сельдь для салата самостоятельно.
По этому рецепту рыба получается именно такой, какая нужна.
Ингредиенты:
• килограмм свежемороженой селедки;
• 200 грамм соли крупной;
• 100 грамм сахарного песка;
• душистый перец (10-12 горошин);
• три лавровых листа.
Способ приготовления:
1. Вливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения, насыпаем соль и сахар, добавляем лавр и перец. Кипятим на медленном огне десять минут, после чего остужаем.
2. Сельдь размораживаем, ополаскиваем ее, счищаем чешую.
3. Выкладываем целую рыбу в емкость, заливаем рассолом.
4. Убираем в холодильник на трое суток.
Спустя отведенное для соления время, рыбу можно использовать для приготовления винегрета с селедкой. Приятного аппетита.
Вкусный винегрет с селедкой по простым классическим рецептам
Винегрет с сельдью – это блюдо, которое удачно подойдет к праздничному столу или дополнит обеденный стол. По вкусу отдаленно напоминает селедку под шубой, но у него есть свой пикантный привкус. Приготовьте это традиционное блюдо в нетрадиционном исполнении. Его оригинальный вкус обязательно Вас порадует.
Селедку лучше выбирать слабосоленую и жирную. Так она будет гораздо нежнее и вкуснее чувствоваться в салате. Ее можно измельчить и добавить в салат, или нарезать крупными кусочками и выложить на поверхность салата. Оба варианта хороши!
Я предлагаю Вашему вниманию несколько вариантов приготовления этого блюда.
Рецепт классического винегрета с селедкой
Мы возьмем:
- Картофель — 4 шт
- Свекла — 3 шт
- Морковь — 2 шт
- Маринованные огурцы — 4 шт
- Филе сельди — 2 шт
Заправка:
- Растительное масло – 50 г
- Соевый соус – 2-3 ст.л.
- Уксус – 1 ч.л.
- Соль по вкусу
Для украшения:
- Зелёный лук
Приготовление
Сначала приготовим глубокую чашку, в которой будем смешивать салат.
Предварительно сваренные, остывшие и почищенные овощи (морковь, картофель, свеклу) измельчаем в мелкий кубик.
Маринованные огурцы вытаскиваем заранее, чтобы с них стек рассол, иначе салат будет водянистым. Огурчики также измельчаем.
Селедку тщательно освобождаем от костей, шкурки. Нарезаем рыбное филе таким же размером, как овощи. Все отправляем в миску.
Для приготовления соуса нужно смешать масло, уксус, соевый соус. Можно немного посолить, но учитывайте, что соевый соус уже соленый. Приготовленным соусом заправляем салат, хорошо перемешиваем. При подаче украшаем зеленью.
Готовим винегрет с селедкой и майонезом
Нам понадобятся:
- Свекла – 2 шт
- Картофель – 3 шт
- Огурцы малосольные – 3 шт
- Морковь – 1 шт
- Филе сельди слабосоленой – 250 г
- Лук зеленый
- Майонез – 3 ст.л.
- Соль по вкусу
Приготовление
Овощи хорошо моем под проточной водой. Заливаем водой, варим в мундире до готовности в течение 30-40 минут. Готовым овощам даем полностью остыть.
Пока овощи варятся, подготовим остальные продукты. Огурцы нарезаем мелким кубиком.
Рыбное филе нарезаем такими же кусочками. Если Вы любите более отчетливый вкус рыбы, можно порезать филе более крупно.
Зеленый лук мелко рубим.
Отваренные и почищенные овощи (картофель, морковь, свеклу) нарезаем небольшими кубиками, добавляем к остальным компонентам.
Все ингредиенты перемещаем в глубокую посуду, перемешиваем, заправляем майонезом. При подаче перекладываем на сервировочное блюдо и украшаем с помощью зелени или лимона.
Праздничный винегрет с сельдью и зелёным горошком
Ингредиенты:
- Свекла – 2 шт
- Морковь – 3 шт
- Картофель — 4 шт
- Соленый огурец – 1 шт
- Сельдь – 1 шт
- Горошек консервированный – 1 банка
- Зелень (укроп, лук)
- Ржаной хлеб – 3-4 ломтика
- Масло растительное – 50 г
- Сок 1 лимона
- Горчица – 1 ст.л.
- Перец черный молотый
- Соль поваренная
Приготовление
Овощи заранее отвариваем в несоленой воде до готовности. Даем полностью остыть. Очищаем от кожицы. Рыбу чистим, разделываем на филе.
Из хлеба делаем гренки. Для этого с помощью специальной формы вырезаем круглые заготовки, поджариваем на сухой сковороде или на грильнице до золотистой корочки.
Остывшие очищенные овощи нарезаем как обычно на винегрет, средним кубиком.
Селедку нарезаем таким же размером, как овощи. Но, для начала отрежем несколько ровных кусочков для украшения. Остальное рыбное филе нарезаем в салат.
Консервированный горошек выкладываем в миску. Все подготовленные компоненты смешиваем в глубокой миске. Мелко рубим зелень, отправляем к остальным ингредиентам.
Осталось приготовить соус. Для этого в масло добавляем лимонный сок, горчицу и перец. Хорошо перемешиваем. Готовым соусом заправляем салат, слегка подсаливаем. Тщательно все перемешиваем.
На блюдо выкладываем форму, первым слоем укладываем подготовленные гренки, сверху выкладываем винегрет, утрамбовываем, чтобы салат не распался. Убираем формочку, сверху украшаем ломтиком лимона, кусочком селедки.
Винегрет с селедкой, квашенной капустой и яблоком
Ингредиенты:
- селедка (филе) — 1 шт.
- картофель — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- огурцы соленые — 1 шт.
- капуста квашеная — 150 г.
- яблоко кисло-сладкое — 1 шт.
- свекла — 1 шт.
- горчица
- уксус
- оливковое масло
- приправы
Приготовление
Картофель, морковь, свеклу заранее необходимо отварить до готовности, почистить от кожицы. Сельдь разделываем на филе, убираем кожицу, кости. Яблоки хорошо моем, удаляем сердцевину. Яйца отвариваем вкрутую, даем остыть, чистим от скорлупы.
Лук чистим и нарезаем тоненькими полукольцами, промываем под проточной водой, чтобы ушла горечь. Слегка сбрызгиваем с уксусом и оставляем помариноваться, пока готовятся остальные ингредиенты.
Яблоки нарезаем небольшими кусочками. Чтобы яблоко не потемнело, его можно перемешать с луком. Уксусная кислота не даст ему потемнеть.
Примерно одинаковыми кусочками нарезаем картофель, морковь, свеклу. Рыбное филе нарезаем, как Вам нравится: соломкой, мелкими или крупными кубиками.
Все подготовленные компоненты салата помещаем в миску, добавляем зеленый консервированный горошек. Все тщательно перемешиваем и заправляем майонезом.
Перед подачей выкладываем на блюдо и украшаем четвертинками вареного яйца и зеленью. Салат готов!
Вкусный винегрет с селедкой, яблоками и белой фасолью
Ингредиенты:
- Свекла — 2 штуки
- Морковь — 2 штуки
- Картофель — 2 штуки
- Фасоль белая — 100 г
- Яблоко — 1
- Огурцы — 2 штуки
- Филе сельди — 2 штуки
- Лук репчатый — 0.5 штуки
- Масло оливковое — 5 ст. ложек
- Уксус винный красный — 2 ч. ложки
- Горчица — 2 ч. ложки
- Перец черный молотый — 1/4 ч. ложки
- Соль — 1/4 ч. ложки
Приготовление
Фасоль любую (красную или белую) заливаем на ночь холодной водой. Затем сливаем воду, наливаем свежей воды, отвариваем фасоль до готовности.
Картофель, морковку и свеклу хорошо моем, слегка подсушиваем полотенцем, смазываем сливочным маслом, заворачиваем в фольгу.
Запекаем овощи в таком виде около 2 часов (в зависимости от размера) при температуре 200 градусов. После чего даем полностью остыть и очищаем от кожицы. Из банки с фасолью сливаем маринад.
Свеклу измельчаем в небольшой кубик и заправляем растительным маслом, чтобы она не окрашивала остальные ингредиенты.
Сельдь чистим, освобождаем от костей и плавников. Затем филе нарезаем мелко.
Картофель, морковь, яблоко и огурцы шинкуем на небольшие кусочки.
Приготовим заправку. Для этого в небольшой миске смешиваем оливковое масло, горчицу, винный уксус. Добавляем соль, молотый перец, хорошенько перемешиваем.
Все подготовленные компоненты салата отправляем в глубокую миску, заправляем приготовленным соусом и хорошо перемешиваем. При подаче украшаем кусочками рыбного филе и зеленью.
Винегрет с селедкой. 6 самых вкусных рецептов салата
Рецептов винегрета очень много, каждый готовит его по своему вкусу и смешивает все ингредиенты в тех пропорциях, которые подходят под вкусы каждого члена семьи. Но одно правило винегрета остается незыблемым – он должен быть овощным и немного кислым.
Кстати, это блюдо любят не только в России, но и во всем мире. И во многих странах его считают своим традиционным кушаньем. Свое название салат получил от французского слова и настолько прижился у нас под ним, что стал национальным достоянием.
Но, сегодня я хочу рассказать вам о более праздничном варианте этого любимого блюда. И добавим мы в его рецептуру селедку. Поверьте, такого винегрета вы еще не пробовали.
Красивый салат с сельдью
Чтобы ваш винегрет получился самым вкусным, соблюдайте правила:
- Если вы солите овощи, тогда делайте это до заправки маслом, иначе соль не растворится.
- Свекла первой режется и заправляется маслом отдельно, тогда все овощи сохранят свой цвет и не окрасятся.
- Чем мельче нарезаны овощи, тем вкуснее винегрет.
- Картофель можно заменить фасолью.
- Для улучшения полезных свойств, лучше смешивать разные растительные масла: подсолнечное, оливковое, кукурузное или льняное.
Винегрет с селедкой: классический рецепт
Классического рецепта у этой закуски нет. Но есть перечень продуктов, которые присутствуют в любом винегрете: свекла, соленые овощи (капуста, яблоко или огурец), морковь. И с этими продуктами отлично сочетается селедка. Только нам она нужна слабосоленого посола. Можете купить уже готовую тушку в магазине, а можете взять пресервы в масле без косточек.
Избегайте рыбы в уксусной заливке! Она хранится только в масле или в рассоле.
Ингредиенты на 4 порции:
- 2 свеклы
- 1 филе сельди
- 4 картофелины
- Маленькая баночка корнишонов или 4 соленых огурца
- 0,5 луковицы
- Растительное масло
- Уксус
Свеклу отвариваем. Когда вы решили, что овощ сварился, отправляем его под холодную воду. Так свекла доходит до полной готовности.
Картофель хорошо промываем, чтобы грязь не смогла въесться в мякоть и отвариваем в мундире. А чтобы сохранить, содержащийся в клубнях калий, картошку лучше запечь в фольге.
Корнишоны или соленые домашние огурцы режем на кубики.
Луковицу также мелко режем.
Собираем салат и сдабриваем ароматным растительным маслом. Чтобы он был еще вкуснее, немного сбрызгиваем винегрет уксусом. Совсем чуть-чуть, для придания кислинки.
Но можно немного поэкспериментировать и не добавлять уксус в общую массу, а замариновать в нем лучок. Тогда уйдут характерные для лука запах и горечь.
Винегрет с сельдью и майонезом
Винегрет заправляют не только маслом, но и майонезом. По мне, так это почти «Селедка под шубой», нарезанная кубиками. В этом рецепте используем покупные кусочки филе сельди. Они очень нежные и избавлены от костей.
Чтобы сельдь чувствовалась сильнее, кусочки рыбы лучше сильно не мельчить.
- 2 свеклы
- 3 клубня картофеля
- 3 малосольных огурца
- 1 морковь
- Филе сельди слабосоленой – 250 г
- Зеленый лук
- 3 ст. ложки майонеза
Картофель отвариваем 30 минут до мягкости, затем остужаем и нарезаем.
Свеклу также варим, очищаем и режем.
Огурчики достаем из банки и режем на кубики. Если у них толстая кожура, тогда ее снимаем острым ножом.
Филе достаем из банки и режем еще пополам.
Лук добавляем уже в готовое блюдо перед заправкой майонезом.
Рецепт с сельдью и фасолью
Винегрет считается диетическим блюдом из-за обилия овощей и витаминов. Также в овощах много клетчатки, которая не только хорошо насыщает, но и чистит кишечник.
Фасоль очень богата растительным белком, поэтому любима во многих семьях, да и доступна, как и все ингредиенты салата.
Это блюдо для всей семьи, чаще его готовят на ужин из-за его легкости и доступности. Салата получается очень много, если взять даже по одному овощу, получится целая чаша еды.
- 1 селедка
- 1 банка консервированной фасоли или 200 г отварной
- Квашеная капуста – 50 г
- 1 морковь
- 1 свекла
- Тыквенные семечки
- 1 кислое яблочко
- 0,5 головки луковицы
Селедку аккуратно очищаем и избавляем от косточек.
Из консервированной фасоли сливаем жидкость и добавляем в салатницу. Фасоль можно брать любую, как красную, так и белую, но только в собственном соку.
Лук ошпариваем кипятком, чтобы убрать горечь, которая может перебить кислинку. Лук режем очень мелко.
Вареные овощи режем. Если полоски капусты длинные, то режем и их.
Кстати, в этом рецепте нет картофеля. Его заменили на фасоль, не потеряв при этом в питательной ценности. Этим мы убрали сложные углеводы и крахмал, а добавили в состав больше белка. Поэтому этот рецепт лучше подойдет для ужина из-за более легкой усваиваемости.
Салат с горошком
Чтобы сэкономит время на приготовлении еды, можете картофель и морковь подготовить заранее. Почистить и нарезать на кусочки, а затем варить.
- 1 средняя свекла
- 1 банка консервированного горошка
- 4 картофелины
- 4 соленых огурца
- 1 малосольная селедка
- 2 моркови
- 1 луковица
- Растительное масло
Картофель очищаем, режем и добавляем в кипящую подсоленную воду. Через три минуты туда же выливаем половинку столовой ложки уксуса. Уксусная кислота не даст набухнуть крахмалу и картофель не разварится, а сохранит форму.
Чтобы овощи сохранили свои цвета, свеклу лучше резать самой первой и сразу смещать ее с растительным маслом.
Теперь из горошка сливаем водичку и смешиваем с остальными составляющими.
Морковь также очищаем, нарезаем и варим 8 минут до мягкости. Ее не солим.
Селедку очищаем от кожицы, чешуи, плавников и внутренностей. Разрезаем по хребту и вынимаем кости.
Добавляем кусочки огурца.
Этот салат мы не делаем слоями, поэтому все ингредиенты смешиваем в одной емкости, но картофель и селедку добавляем в последнюю очередь.
Вкусный рецепт с селедкой от Юлии Высоцкой
На то, как Юлия готовит дома смотрела вся семья. А то, что эта чудесная ведущая любит экспериментировать, тоже известно всем. Вот и обычный винегрет она превратила в кулинарный шедевр, заменив продукты по своему вкусу и разнообразив заливку дополнительными продуктами.
- 2 свежих огурца
- 2 моченых яблочка
- 0,5 луковицы
- 1 морковь
- 1 свекла
- 1 картошка
- Банка консервированной фасоли в собственном соку.
- Килька консервированная
- Горчица
- Уксус
- Оливковое масло
Вместо соленого огурца используем свежие, а кислинку салату добавят моченые яблочки.
Картофель, свеклу и морковь запекаем в духовке или отвариваем до мягкости.
Все продукты режем и смешиваем в чаше. Заливаем соусом и даем настояться.
Кстати, соус должен пропитать все овощи, а не плескаться на дне чаши.
Приготовление соуса:
Растираем кильку, к ней выкладываем две чайные ложки горчицы. Заливаем оливковым маслом холодного отжима. Для добавления кислинки влейте капельку уксуса или белого вина.
Если заправка получилась очень густой, то разбавьте ее еще растительным маслом. Овощи будут еще более блестящие и аппетитные.
Винегрет с яблоком в булочках
Необычная подача салата с селедкой может украсить ваш ужин и стать альтернативой привычным бутербродам и гамбургерам.
Булочки нам нужны не сладкие, а обычные, дрожжевые. Может быть даже, посыпанные кунжутом. Если не нашли булочек, то возьмите профитроли.
- 1 вареная свекла
- 1 вареная картошка
- 1 маринованный огурец
- Квашеная капуста – 50 г
- 2 кислых яблока
- 1 филе сельди
- Половинка репчатого лука
- Растительное масло 2 ст.л.
- Круглые булочки
Делаем подготовительную работу, смешав все отварные ингредиенты и хорошо очищенную от костей селедку.
Если для вас слишком кисло, когда в одном рецепте капуста, огурец и яблоко, то уберите огурец. С ним салат хранится намного меньше, нежели с капустой.
Булочку режем пополам, на серединку укладываем овощную смесь, а верх украшаем кусочком сельди и закрываем второй половинкой булочки.
Итак, это блюдо для тех, кто любит постоянно пробовать что-то новенькое, ведь ингредиенты можно добавлять разные вплоть до тыквенных семечек и проростков пшеницы. Главное, чтобы он оставался витаминным, насыщенным по количеству микроэлементов и легким для нашего организма.
Если у вас не совпадает количество корнеплодов с количеством в рецепте, то не переживайте и смело вводите свои пропорции. Главное, чтобы хватало кислинки и все овощи были хорошо пропитаны заливкой.
Если вы предпочитаете квашеную капусту, то перед тем, как добавить ее в салат отожмите немного сока и нарежьте покороче, потому что чаще всего ее солят, нашинковав длинные полосками.
Винегрет с селедкой — ТОП-4 классических рецепта винегрета с сельдью
Винегрет с селедкой – это более разнообразная по вкусу вариация обычного винегрета. Вообще, изначально, говорят, этот салат пришел к нам из Скандинавских стран и содержал сельдь, пикули, картофель, свеклу и др. Потом, видимо, рыбу постепенно убрали, так как в те времена, селедка не везде была доступный продуктом, в отличие от остальных составляющих салата.
Сейчас такой проблемы нет, и рекомендую попробовать этот винегрет. Можно просто добавить рыбку к классическому рецепту, но мне еще больше нравится вариант с фасолью (см. второй рецепт).
Такой салат получается вцелом более соленым, пряным, отлично насыщает и придает сил. Винегрет с сельдью содержит достаточно белка и может считаться основным блюдом, например, для перекуса. Просто поесть его с хлебом – очень вкусно, наедаешься, и минимум калорий.
Если перемешать все ингредиенты кроме свеклы и не вливать подсолнечное масло, то салат можно приготовить заранее и хранить до трех дней в холодильнике.
Содержание:
Винегрет с сельдью — рецепт классический. Пошаговый рецепт с фото
Это классический вариант рецепта винегрета с сельдью – по сути, к обычному винегрету добавили селедку. Получается очень вкусно и просто. Обратите внимание на интересную заправку.
Состав продуктов:
- Одна средняя селедка (филе)
- Три картошки,
- Две средние свеклы,
- Три морковки,
- Один соленый огурец,
- Банка зеленого горошка,
- По небольшому пучочку лука и укропа,
- Соль.
Для заправки:
- Сто гр. подсолнечного масла,
- Одна столовая ложка горчицы,
- Одна столовая ложка лимонного сока,
- Щепотка черного перца.
- Картофель нарезать средним кубиком.
2. Морковь нарезать средним кубиком.
3. Соленые огурцы нарезать средним кубиком.
4. Свеклу нарезать средним кубиком.
5. Филе сельди нарезать кубиками.
6. Нарезаем зелень и добавляем к остальным ингредиентам. Также высыпаем баночку зеленого горошка.
7. Делаем заправку. В подсолнечное масло добавляем лимонный сок, черный перец и горчицу. Все перемешиваем.
8. Готовым соусом поливаем винегрет. Все хорошенько перемешать. Винегрет с сельдью готов.
Винегрет с селедкой и фасолью
Существует множество вариантов винегрета с селедкой. Этот мой любимый. В нем интересно то, что зеленый горошек заменяется на фасоль. В салате довольно много соленого – сельдь, квашенные капуста и огурцы, и это придает пикантный вкус. Но можно снизить уровень соли, убрав либо огурцы, либо капусту. Хотя мне кажется, что именно гармоничное сочетание всех этих ингредиентов дает богатый вкус.
Я делала этот салатик под просмотр сериала «Фортитьюд», где место действия Исландия, то есть, атмосфера была самая подходящая.
Продукты:
- Соленая капуста – 1 ст.,
- Морковка – 200 гр. (одна большая),
- Свекла – две средние (300 гр.),
- Селедка (лучше брать сразу филе) – 300 гр.,
- Консервированная фасоль – 2 баночки,
- Соленые огурцы – 2 шт.,
- Зелень (укроп, петрушка и лук) – вцелом 50 гр.,
- Нерафинированное подсолнечное масло,
- Черный перец.
- Свеклу и морковку я запекла в духовке, но можно и сварить. Чтобы запечь, овощи, надо их по отдельности завернуть в фольгу, предварительно помыв. И отправить в горячую духовку. Если для моркови достаточно получаса, то для свеклы от 1 часа до 2 часов, я запекала полтора. Проверяйте на готовность вилкой или ножом.
2. Соленую капусту промойте и порежьте помельче. Морковь нарежьте кубиками.
3. Также порежьте огурцы. Селедку тоже порежьте аналогично.
4. Добавьте фасоль.
5. Теперь порежьте свеклу и в отдельной емкости влейте в нее пару ложек растительного масла.
6. Укроп, петрушку и лук мелко нарежьте. Высыпьте зелень и свеклу в салат. Добавьте черный перец, все смешайте. Разложить на порции, и только затем добавить подсолнечное масло.
Винегрет с селедкой и майонезом
Винегрет с сельдью и майонезом еще называют «ленивая шуба», потому что состав продуктов очень похож, но делать проще — не надо тереть овощи и укладывать слоями. Если судить по популярности «селедки под шубой», становится ясно, что это сочетание вкусов очень гармоничное. Или взять вкусный салатик из вареной свеклы и картошки с майонезом. В общем, что-то есть именно в этом варианте.
Состав продуктов:
- Картошка – 3-4 шт.,
- Свекла – 1 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Соленые огурцы – 2-3 шт.,
- Яйцо – 1 шт.,
- Филе сельди – 200 г,
- Майонез – сто пятьдесят г,
- Соль и перец – по вкусу.
- Отварить яйцо и овощи. Когда остынут, почистить и порезать кубиком.
2. Порезать огурцы и филе сельди.
3. Все смешать и добавить майонез, соль и перец по вкусу.
Винегрет с селедкой от Юлии Высоцкой
У Юлии Высоцкой, конечно же, свой вариант винегрета, она предлагает вместо квашеной капусты использовать моченые яблоки, а огурец, наоборот, сырой. В заправку добавляет кильку (анчоусы). В общем, простая, но высокая кухня!
Где взять маринованные яблоки, если не заготовили с осени? Я думаю, что поискать в супермаркете или заменить свежим.
Горчинка нерафинированного оливкового масла отлично сочетается с селедкой, а когда еще этим приправлены сладкие овощи – фантастический вкус!
Продукты:
- 2 моченых яблока,
- 2 свежих огурца,
- Половина луковицы,
- Филе одной сельди,
- 2 свеклы,
- 2 морковки,
- Приправа «Травы Прованса» — четверть ч.л.,
- Перец — четверть ч.л.,
- соль по вкусу.
Заправка:
- Килька – 2 шт.,
- Горчица (острая),
- Оливковое масло — три ст.л.,
- виноградный уксус — две ч.л.,
- перец черный — четверть ч.л.
- Моченые яблоки и свежие огурцы порезать кубиком.
- Половинку луковицы порезать кубиком.
- Порезать кубиком запеченые овощи: морковь, свеклу, картофель.
4. Белую мелкую фасоль заранее отварить. Добавить в винегрет.
5. Селедку нарезать тоненькими брусочками, чтоб она и по форме отличалась, и чтоб вкус ее выделялся.
6. Смешиваем все ингредиенты.
7. Делаем заправку. 2 кильки растереть вилкой, добавить 2 ч.л. острой горчицы и оливковое масло extra virgin. Немножко соли. Немножко яблочного уксуса или белого вина для кислинки. Щепотку. Немножко перца для запаха. Все перемешать с помощью вилки.
8. Заправить салат. Если кажется, что заправки маловато, то можно добавить немного еще оливкового масла.
Винегрет с сельдью (видео)
Вот отличный видеорецепт винегрета с селедкой.
Рецепт винегрета на классической основе в новом и оригинальном исполнении
Сегодня хочу представить вам несколько оригинальных рецептов винегрета.
Некоторые отступления от его классического варианта придают салату своеобразную оригинальность в своих вкусовых качествах.
Каждая хозяйка может привнести в это блюдо свои дополнения и изменения, главное, чтобы получилось вкусно и понравилось тем, кто его будет есть.
Так что основная красная линия в сегодняшних рецептах, это как ещё можно и с чем приготовить этот прекрасный, популярный салат
Винегрет с сельдью для новогоднего стола
Ингредиенты:
- Сельдь малосольная — 1 шт.
- Картофель вареный — 3 шт.
- Свёкла вареная – 2 — 3 шт.
- Морковь вареная — 3 шт.
- Малосольный огурец — 1 шт.
- Зеленый лук
- Укроп
- Ржаной или черный хлеб
- Соль
- Консервированный зеленый горошек — 1 б.
Для соуса:
- Растительное масло — 100 мл.
- Горчица — 1 ст. л.
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Черный перец
Приготовление:
Первым делом необходимо приготовить гренки, для этого из кусочков хлеба вырезаем с помощью формы такие аккуратные круглые кусочки
Обжариваем из на сухой сковородке или в грильнице
Все овощи, картошку, морковь, огурец, свёклу нарезаем как для обыкновенного винегрета – небольшими кубиками
Селёдку тоже режем на маленькие кусочки, только предварительно нужно несколько кусочков отрезать для украшения, чтобы они получились красивые нарезаем их под наклоном ножа
Измельчаем веточки укропа
Готовим заправку – в растительное масло добавляем лимонный сок, перец и горчицу и тщательно перемешиваем
В приготовленную массу выливаем соус, выкладываем зеленый горошек и хорошо перемешиваем
Раскладываем на блюдо гренки, устанавливаем по очерёдно на каждую, форму, заполняем её винегретом, слегка утрамбовывая ложкой, чтобы после снятия формы, он не развалился
Сверху украшаем тонкими лепестками лимона в виде цветка
Добавляем кусочки селёдки и зернышки граната
Блюдо украшаем листиками салата и праздничный винегрет для новогоднего стола готов
Как приготовить винегрет «Бакуриани»
Нужно взять:
- Сельдь малосольная – 1 шт. (200 гр.)
- Картофель отварной – 6 — 7 шт.
- Морковь отварная – 2 шт.
- Свёкла отварная – 2 шт.
- Огурцы малосольные – 3 шт. средние
- Лук зеленый – ½ пучка
- Укроп – ½ пучка
- Красная отварная фасоль – 200 гр.
- Лимонный сок – 1 ч. л.
- Оливковое масло – 2 – 3 ст. л.
- Соль
- Перец
Сначала очищаем селёдку, отделяем филе для салата, посмотрите мастер-класс, как разделать селедку для салата, нарезаем ей небольшими кусочками
Отваренные морковь, картошку, свёклу режем средними кубиками, огурцы мелкими кубиками
Нарезаем мелко зеленый лук, укроп
Все приготовленные ингредиенты смешиваем, добавляем фасоль, соль, перец
Заправляем лимонным соком и оливковым маслом
Подавая на стол в красивом салатнике, украсить веточками петрушки
Оригинальное исполнение винегрета
Собирать такой винегрет мы не пробовали, но его оригинальность заслуживаем того, чтобы сделать к празднику такой салат.
Вкусный и необычный рецепт винегрета «Фантазия»
Необходимо:
- Отваренный картофель
- Отваренная морковь
- Отваренная свёкла
- Оливки
- Соленые рыжики
- Лук красный
- Соль
- Перец
- Масло растительное, нерафинированое
Готовим:
Картофель, морковь и свёклу нарезать небольшими кубиками, в свёклу налить немного масла, перемешать и дать немного постоять
Рыжики порезать тонкой соломкой
Оливки нарезать тонкими колечками
Лук нужно нарезать тонкими, как можно тоньше, полукольцами
Все порезанные ингредиенты, кроме свёклы солим, перчим, добавляем растительное масло, только не переборщите, нерафинированое имеет свой аромат, чтобы он не перебивал вкус салата
После того, как хорошо всё перемешали, выкладываем свёклу, ещё раз перемешиваем, пробуем и если нужно добавляем соли, перца, или масла
Вот такой красивый, полезный винегрет получается
Рецепт необычного, но очень вкусного винегрета
Продукты в равной пропорции:
- Репчатый лук
- Отварной картофель
- Отварная морковь
- Отварная свёкла
- Маринованные огурчики
- Маринованные грибы
- Консервированная кукуруза
- Пучок укропа
- Соль
- Растительное масло
Готовим:
Режем лук, как можно мельче, картофель, морковь, свёклу, огурцы мелкими кубиками, грибы тонкой соломкой, свёклу обязательно отдельно смешать с небольшим количеством растительного масла
Добавляем в наш винегрет консервированную кукурузу, солим по вкусу и хорошо перемешиваем
В последнюю очередь высыпаем свёклу и снова перемешиваем, добавляем если нужно ещё масла
Сыроедческий винегрет
Для тех, кто предпочитает сыроедение этот рецепт будет очень кстати, подходит для разгрузочных дней
Необходимые сырые овощи:
- Свёкла
- Кольраби
- Морковь
- Лук
- Чеснок
- Огурец
- Краснокочанная капуста, можно использовать белокочанную
- Масло растительное кунжутное
Приготовление:
Все овощи измельчаем мелким кубиком, можно ещё добавить зеленое яблоко
Смешиваем в миске и заправляем растительным маслом
Вкусный сыроедческий винегрет за 7 минут
Ингредиенты:
- Свёкла маленькая — 1 шт.
- Морковь маленькая — 1 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Квашеная капуста — 2 ст. л.
- Зеленый горошек — 200 гр.
- Растительное масло
Процесс приготовления:
Приготовление очень быстрое – все продукты, кроме горошка нужно натереть на крупной терке
Смешать все в миске, заправить нерафинированным растительным маслом, добавить по вкусу перец, соль
Выложить в салатник и украсить зелёным луком
Некоторые секреты и винегрет не такой, как у всех
Как вам статья?