- Пышные оладьи на кефире — лучшие и проверенные пошаговые рецепты.
- Классический рецепт оладьев на кефире.
- Вкусные оладьи на кефире с яблоком (видео).
- Оладьи на кефире без яиц.
- Пышные оладьи на кефире без соды.
- Оладушки с бананом (видео).
- Пышные оладьи на кефире и дрожжах, без яиц.
- Оладьи на кефире
- Необычные оладьи
- Оладьи на кефире «Идеальные»
- Куриные оладьи «Просто и вкусно»
- Оладьи на кефире с зеленым луком
- Оладьи с яблоками
- Оладьи-хачапури
- Оладьи
- Пышные оладьи
- Очень пышные оладьи без яиц
- Банановые оладьи
- Оладьи на кефире пышные рецепты
- 1. Самый простой рецепт оладушек на кефире
- 2. Оладья на кефире без соды
- 3. Оладьи на дрожжах
- 4. Кефирные оладьи без применения яиц
- 5. Вкусные кефирные оладушки на сметане
- 6. Ароматные оладьи на кефире с лимоном
- 7. Легкий рецепт кефирных оладий с творогом
- 8. Яблочные оладьи на кефире
- 9. Оладушки на кефире с какао-порошком
- 10. Оладьи на кефире с шоколадной начинкой
- Советы хозяйкам
- Лучшие рецепты самых пышных оладий на кефире
- Состав:
- Способ приготовления:
- Секретные фишки приготовления
- Оладьи на кефире: рецепты приготовления
- Это важно соблюдать в процессе приготовления
- Классический вариант
- Продуктовый набор:
- Готовим просто:
- Вариант с орехами
- Продуктовый набор:
- Готовим просто:
- Вишневые оладки
- Продуктовый набор:
- Готовим просто:
- Оладки с черносливом
- Продуктовый набор:
- Готовим просто:
- Шоколадные оладки
- Пышные оладьи на кефире: 5 лучших пошаговых рецептов
- Оладьи на кефире — лучший рецепт пышных оладьев, как у бабушки
- Секрет рецепта воздушных оладушек с сухими дрожжами без соды
- Оладьи на кефире, которые получаются как пух (еще одна секретная фишка)
- Видео о том, как приготовить оладушки без дрожжей и яиц, чтобы были пышными
- Пошаговый рецепт пышных оладьев на кефире с яблоками
Пышные оладьи на кефире — лучшие и проверенные пошаговые рецепты.
Добрый день, дорогие читатели. Пышные оладьи на кефире, румяные это и вкусный завтрак на всю семью, и замечательное угощение к чаю для внезапных гостей, и традиционное и всеми любимое блюдо в период празднования Масленицы.
Да, не только вкусные блинчики с дырочками на масленицу готовят, но традиционно и оладушки. Очень вкусное лакомство, особенно когда они с пылу, с жару, с хрустящей корочкой, да с медом, или с вареньем, со сгущенкой или сметаной…
Но не только в масленицу, например можно на 8 марта порадовать своих домочадцев вкусными и пышными оладьями. Особенно если их приготовит мужчина на утро. А сколько различных рецептов бывает, просто с ума сойти можно. Например с зеленью внутри, с изюмом и вареньем, с капустой и кабачком, с яблоком и так далее.
Но много раз я пробовал испечь пышные оладьи, а результат был один: как только они остывали, то начинали падать в объеме. Блин, как было обидно, когда они прямо на глазах начинали сдуваться. Хотя вкус и оставался прежним, очень даже вкусные, но хотелось добиться пышности.
Не будем ходить вокруг, да около, помогла нам бабушка, объяснив несколько простых правил. Уверен и у вас все получится. Разберем несколько, проверенных нами, рецептов с пышными оладушками.
К стати, почему именно на кефире пышные оладьи получаются или именно на нем блинчики с дырочками? Просто кефир в тесте служит неким разрыхлителем и благодаря естественным природным процессам брожения тесто становится с пузырьками. От них то и получается пышным тесто и конечный продукт.
Так что если у Вас есть кефирчик в холодильнике, то обязательно попробуйте приготовить пышные оладьи на кефире по рецептам ниже.
Классический рецепт оладьев на кефире.
Этот рецепт — классика или стандарт. Можно сказать основа. Согласно этому рецепту мы и готовим все другие варианты оладушек. Конечно некоторые ингредиенты можно добавлять или изменять, но есть еще несколько важных моментов в процессе приготовления оладьев. О них мы тоже по ходу дела поговорим.
Нам понадобится:
- Кефир — 1 стакан (250 мл);
- Мука — 7 столовых ложек;
- Сахарный песок — 2 столовые ложки;
- Яйцо — 1 штука;
- Соль — 0,5 чайной ложки;
- Сода пищевая — 0,5 чайной ложки.
Перед началом приготовления необходимо достать из холодильника кефир и яйца. Они должны быть комнатной температуры.
Кефир лучше всего брать тот, который стоит 2-3 дня. Иногда даже получается так: мол вот вот кефир испортится, что делать? Ага, можно приготовить вкусные оладьи.
взбиваем яйца и сахар
Теперь разбиваем яйцо в глубокую миску, кладем сахар и взбиваем венчиком или вилкой.
Вливаем в миску кефир и хорошенько перемешиваем, взбиваем. Можно добавить ванильный сахар или ванилин для аромата, кому как.
Время муки. Чтобы тесто было пышным, обязательно муку просеивайте через сито или кружку с ситом. Это еще поможет избежать комочков в тесте. Тщательно все перемешиваем.
добавляем муку
Муку можно порциями вносить, постоянно помешивая.
Только теперь можно добавить соду, но не раньше, это важно.
Добавив соду раньше, оладьи не получатся пышными, так как к моменту жарки химическая реакция с выделением газа закончится.
А добавляя соду в самом конце, химическая реакция будет протекать дольше, так тесто будет более пышным.
Шаг 5.
Тесто должно получится не жидким. Оно должно не растекаться на сковороде, а по структуре напоминать жирную сметану, которая тяжело стекает с ложки. Правильная консистенция теста — залог успешных оладьев.
тесто как жирная сметана
Если тесто жидковато, то по чуть чуть добавляйте муки.
Разогреваем сковороду. Если хотим корочку, то наливаем растительное масло, так будет хрустящая корочке. Без масла получается бархатная поверхность оладьев.
порция — одна столовая ложка
Теперь сделаем пробу. Столовой ложкой набираем тесто и выкладываем на сковороду, жарим с двух сторон.
Таким образом мы можем проверить, достаточно ли муки в тесте, соль, сахар. По первой пробе можно добавить в тесто то, чего не хватает, тщательно все перемешать и приступать к выпечке.
Жарить оладьи лучше на среднем или чуть меньше огне. Так они не сгорят снаружи и пропекутся внутри. Обжариваем оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
Вот такие пышные внутри
Вот и все, приготовили пышные оладьи на кефире. Можно всех сажать за стол, наливать чай, доставать мед, сметану, варенье и так далее. Приятного чаепития.
Вкусные оладьи на кефире с яблоком (видео).
Представляю очень вкусный рецептик с яблоками, дети в восторге.
Оладьи на кефире без яиц.
Так же очень вкусный рецептик. Однажды супруга решила постряпать оладьи, а яиц не оказалось. Нашла другой рецепт, попробовала. Очень вкусно, это все те же пышные оладьи на кефире, так что пробуйте. Все очень просто.
Оладушки на кефире без яиц
Нам понадобится:
- Кефир-250 мл;
- Мука-200 гр;
- Сахар-1 ст.л.;
- Щепотка соли;
- Пищевая сода-0,5 ч.л.;
- Растительное масло.
В глубокую миску вливаем кефир, солим и добавляем сахар. Перемешиваем все тщательно, чтобы сахар растворился.
смешиваем кефир и сахар
Не забываем, что кефир должен быть комнатной температуры. Можно даже чуть подогреть.
Добавляем просеянную муку порциями и тщательно перемешиваем.
Добавляем муку
После муки добавляем соду, тщательно перемешиваем. Ложкой проверяем на тягучесть, чтобы жидким не было, если нужно, еще чуть муки добавляем.
получилось такое тесто
Теперь разогреваем сковороду, а тесто пусть постоит 5 минут.
Наливаем масло в сковороду и по одной столовой ложке с горкой теста выкладываем на нее. Жарим на среднем огне, прожариваем до золотистой корочки.
Жарим оладушки
Потом переворачиваем и так же до золотистой корочки жарим.
Готовим чай и кушаем горячими, с хрустящей корочкой))))))
Пышные оладьи на кефире без соды.
Пышности можно добиться и без соды. Просто заменим на разрыхлитель.
оладьи без соды
Ингредиенты:
- Кефир 0,5 л;
- Мука — 2,5 стакана;
- Яйцо — 1 шт;
- Сахар — 1-2 ст.л.;
- Соль — 0,5 ч.л.;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.;
- Растительное масло.
Яйца и кефир должен быть комнатной температуры. В глубокую миску наливаем кефир. Туда насыпаем сахар и соль. Немного перемешаем.
Теперь добавляем яйцо и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем.
вбиваем яйца и кладем разрыхлитель.
Просеиваем муку, порциями добавляем и постоянно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Замешенное тесто оставляем на 20 минут.
тесто замешенное
Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем столовой ложкой с горочкой тесто.
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Оладушки с бананом (видео).
Тоже очень интересный рецепт, детям так же сильно нравится.
Пышные оладьи на кефире и дрожжах, без яиц.
Вот еще хороший рецептик без яиц, но с применение дрожжей. Лучше использовать именно сырые дрожжи. Пробовали из сухих, как то не так получается.
Нам понадобится:
- Мука — 1 стакан;
- Кефир — 200 мл;
- Дрожжи прессованные — 8 грамм;
- Сахар — 2 чайные ложки;
- Соль — щепотка;
- Растительное масло для жарки.
Оладьи на кефире с дрожжами
Возьмите кефир и нагрейте его до температуры чуть выше комнатной. Можно просто заранее достать его из холодильника, а можно слегка разогреть. Тело нужно для того, чтобы дрожжи начали оживать.
В кефир добавьте сахар и дрожжи. Хорошенько размешайте, чтобы дрожжи растворились и начали бродить. Поставьте миску в теплое место, пока не появится пенка.
Всыпьте просеянную муку и соль и хорошенько размешайте, пока не исчезнут все комочки. Тесто должно получиться густоты хорошей сметаны и медленно сползать с ложки. Накройте тесто и поставьте его в теплое место, чтобы оно поднялось.
После того, как тесто поднялось и покрылось пузырьками можно сразу начинать печь оладьи. Разогрейте сковородку на среднем огне и налейте растительное масло. Благодаря пористой структуре, пышные оладьи на кефире будут работать как губка и впитывать масло, поэтому следите за его количеством на сковородке, чтобы оладушки не подгорели.
Обжаривайте оладьи с каждой стороны до румяной корочки. Внутри они тоже должны пропекаться. Для того, чтобы это узнать, возьмите первый оладушек, который поджарился и разломите его пополам, середина должна быть хорошо пропечена. Если внутри остается сырое тесто, а снаружи уже румяная корочка или даже подгорает, то нужно обязательно убавить огонь конфорки.
Подождите со следующей партией оладий, пока сковородка чуть не остынет и пробуйте снова. Обычно требуется средний огонь для успешных оладий.
Готовые румяные оладьи складывайте на блюдо или в миску. Подавайте на стол еще горячими и с всевозможными соусами и варением. Приятного аппетита!
Оладьи на кефире
Необычные оладьи
Пеку эти оладьи уже больше 20-ти лет. Похожих рецептов не нашла и решила поделиться. Рецепт может показаться сложным, но, на самом деле, дольше писать, чем делать. Это мой первый рецепт на «Поваренке». Может, кому-то пригодится.
Оладьи на кефире «Идеальные»
Рецептов оладий на сайте великое множество, однако осмелюсь предложить и свой вариант. Уверена, многим пригодится. Автор — замечательный кулинар Екатерина Витина. За рецепт выражаю ей огромную благодарность! Оладьи остаются пышными не только в сковородке, но и на тарелке, очень нежные, мягкие. Для меня этот рецепт стал действительно идеальным. Попробуйте!
Куриные оладьи «Просто и вкусно»
Рецепт из серии «не собиралась выкладывать, но. » Во-первых, всё очень-очень просто! Во-вторых, очень-очень вкусно! И в-третьих, я просто обязана поделиться с вами! Готовим так уже давно, но как-то и не думала, что на сайте нет такого простейшего рецепта. Оладушки получаются очень нежными, вкусными и разлетаются, как горячие пирожки! Сыночек обожает, особенно пока теплые! Угощайтесь, мои дорогие поварята!!
Оладьи на кефире с зеленым луком
Оладьи получаются мягкими и очень нежными, несмотря на присутствие в них лука.
Оладьи с яблоками
Вот, вроде бы, такой простой и знакомый рецепт, но идентичного ни по ингредиентам, ни среди миллиона оладий не нашла. Увидела на просторах инета аппетитное фото и сразу загорелась испечь эту вкусноту. За рецепт даже не знаю, кого благодарить, зашла вновь посмотреть имя, но не нашла — хорошо, что сразу переписала рецепт. Жарила оладьи пару дней подряд — до чего вкусны! Угощайтесь, мои дорогие!
Оладьи-хачапури
Казалось бы — банальные оладьи. Что тут выдумывать? Но нет! Сделаем-ка сырную начинку и. из простых оладушков они превратятся в очень-очень оригинальные! А кто не хочет возиться с начинкой — может испечь без неe, такое тесто на твороге для оладей — просто потрясающее!
Оладьи
Вкусные и быстрые оладьи, остаются пышными без соды, дрожжей и разрыхлителя.
Пышные оладьи
Этот рецепт пышных оладушек на кефире я нашла как-то в интернете. Никогда они у меня не получались пышными, а если и получались, как только сниму их со сковороды, они сразу оседали. Оладушки по этому рецепту получаются вкусные, пышные и не оседают. Буду рада, если кому-нибудь мой рецепт пригодится!)
Очень пышные оладьи без яиц
Хочу поделиться своим проверенным рецептом максимально пышных оладушек. Внешне и по вкусу они напоминают дрожжевые, только готовятся намного быстрее)
Банановые оладьи
Рецепт оладушек с бананами на сайте есть. Но изюминка моих совсем не в начинке (мы просто не ровно дышим к бананам), а в тесте. Оно получается воздушным и нежным. Такие оладьи очень хорошо поднимаются, а главное — не «садятся» через минуту после снятия их со сковороды. Так что, попробуйте с бананами, а дальше пускаем в ход фантазию: черника, яблочки, шоколадная крошка.
Оладьи на кефире. Оладьи на кефире – прекрасный вариант сытного завтрака или ужина. В отличие от дрожжевых кефирные оладьи очень быстро готовятся, а результат вас не разочарует. Они получаются такие же красивые и аппетитные, как и дрожжевые.
Пышными оладьи, приготовленные на кефире, становятся благодаря соде или разрыхлителю. Тесто должно быть густым – гораздо гуще, чем представляется блинное тесто.
Для оладий на кефире вам понадобятся самые простые продукты – мука, кефир, яйца (по желанию), сода или разрыхлитель. Муку можно взять любую, но, конечно, самые вкусные оладьи получаются из пшеничной муки высшего сорта. Также в оладьи надо добавить чуть соли и сахара. А если оладьи с самого начала задумываются, как сладкие, то сахара можно не жалеть.
Осталось разогреть сковороду, налить масла и напеть оладушек. Тесто выкладывают ложкой, затем переворачивают.
Оладьи на кефире – рецепт демократичный. Вы не только можете варьировать количество яиц (или вообще обойтись без них), но и добавлять другие продукты (тыкву, морковь и т.д.). Оригинальное блюдо – сырные оладьи (достаточно положить в центр блина кусочек твердого сыра). Сладкие оладьи готовятся с добавлением свежих фруктов (яблок, банана и т.д.) или сухофруктов (изюма, кураги, чернослива). Также характерный вкус оладьям можно придавать, добавляя в тесто ванилин, лимонную цедру или корицу.
Вместо кефира можно использовать и другие кисломолочные продукты – например, простоквашу.
Подавать оладьи можно со сметаной, медом, вареньем.
Оладьи на кефире пышные рецепты
Кто же не любит вкусные блины и оладьи, наверное, таких людей просто не существует. Ароматные и горячие мучные вкусности просто «улетают» с тарелки. Особенно, если в доме есть дети. Но, к сожалению, даже самые любимые десерты могут надоесть, если их готовить по одному рецепту. Именно по этой причине многие хозяйки стали импровизировать, создавая все более оригинальные варианты приготовления оладий.
Самостоятельно же приготовить пышные оладьи на кефире по силу даже начинающему кулинару, если он впервые берется за это дело. Плюсом же их является то, что даже после остывания они остаются такими же пышными и аппетитными. Для тех, кто впервые решил испечь оладьи, стоит выбирать самые простые рецепты. Ниже же представлена подборка не только легких, но и самых лучших вариантов приготовления оладушек на кефире на сковороде.
- 1. Самый простой рецепт оладушек на кефире
- 2. Оладья на кефире без соды
- 3. Оладьи на дрожжах
- 4. Кефирные оладьи без применения яиц
- 5. Вкусные кефирные оладушки на сметане
- 6. Ароматные оладьи на кефире с лимоном
- 7. Легкий рецепт кефирных оладий с творогом
- 8. Яблочные оладьи на кефире
- 9. Оладушки на кефире с какао-порошком
- 10. Оладьи на кефире с шоколадной начинкой
- Советы хозяйкам
- Видео рецепты: Как приготовить оладьи на кефире в домашних условиях
- Оладьи на кефире как Пух. СЕКРЕТНАЯ ФИШКА, которая сделает оладьи Пышными и Вкусными!
- Оладьи на кефире с содой
- Оладьи с яблоками на кефире! Вкуснота! Дети в восторге!
- Оладьи на кефире без дрожжей которые не опадают!
1. Самый простой рецепт оладушек на кефире
Самый проверенный рецепт оладий на кефире – это уже неизменная классика. Именно на его основе хозяйки начали создавать и другие варианты с добавлением дополнительных ингредиентов.
Для классических оладий потребуются:
- 250 мл 2,5% кефира;
- +/- 10 ст. л. муки (в зависимости от качества);
- сахар-песок – 100 г;
- одно яйцо;
- сода пищевая – ½ ч. л.
Способ приготовления:
- Разбивают яйцо в глубокую емкость, добавляют к нему сахар. Взбивают при помощи венчика или вилки до появления белой пены;
- В сахарно-яичную смесь вливают кефир и соль, продолжают перемешивать;
- Добавляют небольшими порциями муку, продолжают замешивать тесто.
- Самой последней добавляют соду.
- Готовое тесто должно быть по консистенции как густая сметана.
- Разогревают растительное масло на сковороде, затем с помощью лежки выкладывают тесто (одна ложка – один оладий). Пропекают с двух сторон.
2. Оладья на кефире без соды
Многие хозяйки стараются не использовать соду в кулинарии, поэтому они ее заменяют на разрыхлитель. Так появился следующий рецепт.
Ингредиенты:
- пол-литра кефира;
- мука – 450-500 г;
- сахарный песок – 60 г;
- два яйца;
- разрыхлитель теста – 10 г;
- соль.
Вариант приготовления:
- В миске смешивают кефир, куриные яйца и сахар. Взбивают с помощью венчика до растворения кристалликов сахара.
- Муку смешивают с разрыхлителем. Затем небольшими порциями ее вводят в кефирную массу, перемешивают до однородности.
- Готовое тесто должно получиться в меру густым.
- Жарят оладьи с обеих сторон на раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
3. Оладьи на дрожжах
Кефирные оладьи можно также приготовить с добавлением дрожжей. Так они будут очень пышными и пористыми.
Ингредиенты:
- 500 мл кисломолочного продукта;
- 1,5-2 ст. муки;
- дрожжи сухие или прессованные;
- 60 г сахарного песка;
- щепотка соли.
Шаги приготовления:
- Кефир немного разогревают на водяной бане (можно использовать микроволновку). Температура его должна быть около 25-30 градусов.
- Затем в кефир добавляют дрожжи совместно с сахаром. Хорошо перемешивают и отставляют в тепле для процесса брожения.
- Как только появилась пенка (дрожжи заиграли), можно продолжать замешивать тесто. Для этого постепенно добавляют муку и соль. Тщательно перемешивают, чтобы не было комочков.
- Накрывают миску с тестом и оставляют на 20-30 минут.
- Когда тесто поднялось, можно приступать к жарке оладий.
4. Кефирные оладьи без применения яиц
Пышные оладьи могут получиться даже без добавления яиц. Для этого необходимо приготовить тесто из:
- кефир – 250-300 мл;
- 450 г муки пшеничной;
- сода – 1 ч. л.;
- сахар-песок – 60 гр.
Готовим пошагово:
- В глубокую чашу вливают кефир, всыпают соду, перемешивают и оставляют на 5 минут.
- Далее добавляют муку небольшими порциями и замешивают тесто средней густоты.
- Разогревают сковороду, вливают растительное масло, и с помощью столовой ложки выкладывают тесто. Жарят оладьи с обеих сторон на среднем огне.
5. Вкусные кефирные оладушки на сметане
Очень сытные и аппетитными получаются воздушные оладушки на кефире совместно со сметаной. Для их приготовления следует запастись следующими продуктами:
- 250 мл. кефира;
- сметана нежирная – ½ ст.;
- сахар – ¼ ст.;
- два яйца;
- мука (первый сорт) – 1,5 ст.;
- сода – ½ ч. л.;
- соль.
Рецепт приготовления:
- В миску сначала разбивают 2 яйца и добавляют сметану, смешивают. После всыпают сахар и соль, взбивают до однородной массы.
- В сметано-яичную смесь вливают кефир, перемешивают.
- Добавляют по чуть-чуть муку, аккуратно замешивая. После всыпают соду, продолжают перемешивать.
- Оладья обжаривают по 2-3 минуты на небольшом количестве подсолнечного масла с каждой стороны.
6. Ароматные оладьи на кефире с лимоном
Лимонные оладьи – это нечто невероятное, ароматное и безумно вкусное. Приготовить их можно, используя следующие ингредиенты:
- мука первого сорта – 400-450 г;
- 300 мл – кефира;
- 5-6 ст. л. сахара;
- небольшой лимон – 1 шт.;
- 1 ч. л. соды.
Способ приготовления:
- В глубокую чашу вылить кефир и добавить в него соду, отставить на несколько минут.
- Пока кефир настаивается, подготавливают лимон. Его сначала обдают кипятком, затем снимают цедру и выдавливают сок.
- Лимонный сок и цедру добавляют в кефир, всыпают сахар, перемешивают пока не появятся пузырьки.
- В готовую кефирную смесь всыпают муку, перемешивают до получения воздушного, однородного теста средней густоты.
- На раскаленной сковороде с небольшим количеством масле обжаривают оладьи с двух сторон до золотистости.
7. Легкий рецепт кефирных оладий с творогом
Пышные кефирные оладушки с творогом станут отличным завтраком, обеспечив приятное послевкусие и насытив до самого обеда.
Готовить их очень просто и для этого потребуются:
- пшеничная мука первого или высшего сорта – 250 г;
- яйца – 2 шт.;
- нежирный мелкозернистый творог – 200-250 г;
- кефир – 1 ст.;
- сода – 5 г;
- сахар – 60 г;
- соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- В глубокой миске взбивают яйца вместе с сахаром.
- В сахарно-яичную смесь добавляют творог (если он крупнозернистый, его лучше взбить блендером или перетереть через сито).
- После вливают кефир, и все тщательно перемешивают.
- К основе понемногу всыпают муку и замешивают тесто (оно должно получиться чуть гуще классического теста на оладьи).
- Жарку оладий выполняют по стандартной схеме: с двух сторон до румяной корочки.
8. Яблочные оладьи на кефире
Яблочные оладушки очень вкусные и нежные. Они чем-то напоминают всеми любимый пирог «шарлотка». Яблоки просто прекрасно дополняют их, создавая яркость вкуса.
Ингредиенты:
- 2 небольших яблока;
- кефир – 2 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- 2,5-3 ст. муки;
- 4-5 ст. л. сахара;
- сода – 5 г;
- соль – 1/3 ч. л.
Поэтапное приготовление:
- Промывают и очищают яблоки (удаляют сердцевину). Затем мелко нарезают (можно применить терку или блендер.
- Отдельно в миске замешивают классическое тесто на оладьи. Сначала взбивают яйца с сахаром и солью, добавляют кефир и муку.
- Далее выкладывают в тесто яблоки и добавляют соду. Перемешивают до равномерного распределения яблочного пюре.
- Затем обжаривают оладьи стандартным способом.
9. Оладушки на кефире с какао-порошком
Вкусные шоколадные оладьи будут манить не только ароматом, но и аппетитным видом. Особенно, если классические оладушки уже не так привлекают.
Для рецепта потребуются:
- 200 мл кефира;
- 130-150 г муки;
- какао-порошок – 2 ст. л.;
- одно яйцо;
- 30-50 г сахара;
- 1 ч. л. сока лимона;
- пищевая сода – ½ ч. л.
Как приготовить:
- В чаше соединяют кефир, сахар, яйцо и соду, гашенную лимонным соком.
- Постоянно перемешивая, всыпают небольшими порциями какао-порошок.
- После вводят муку и замешивают средней густоты тесто. Сразу же приступают к обжариванию оладьев.
- Шоколадные оладьи можно жарить без растительного масла, тогда их поверхность будет казаться бархатной. Также их можно обжарить и по стандартному способу.
10. Оладьи на кефире с шоколадной начинкой
Оладьи с шоколадной начинкой могут оказаться сюрпризом для домочадцев. И это не только вкусно, но и очень оригинально.
Ингредиенты:
- кефир – 1 ст.;
- мука – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сода – ½ ч. л.;
- шоколадная паста (нутелла или подобная).
Последовательность приготовления:
- В миску вливают кефир и добавляют соды. Слегка смешивают до появления белой пенки.
- Затем добавляют яйцо и сахар. С помощью венчика все тщательно перемешивают.
- Постепенно всыпают муку и замешивают однородное тесто в меру густое.
- На разогретую сковороду вливают растительное масло, затем с помощью столовой ложки выкладывают тесто. Поверх кладут чайную ложку шоколадной пасты и «закрывают» оладьи тестом. Обжаривают около 2 минут и переворачивают, также жарят и с другой стороны до золотистой корочки.
Советы хозяйкам
Оладья на кефире всегда получаются вкусными, но, чтобы они были пышными и не теряли своей воздушности после остывания, можно воспользоваться несколькими советами:
- все ингредиенты (кефир, яйца, сметана и т. д.) должны быть комнатной температуры, поэтому их следует заранее извлечь из холодильника;
- сахар-песок можно заменить на сахарную пудру по желанию;
- соду, если ее не гасят кислотой, желательно добавлять в тесто перед началом жарки оладий;
- муку перед добавлением в кефирную смесь обязательно просеивают, так она наполнится кислородом, что еще больше сделает оладушки пышными;
- муку всыпают постепенно, ориентируясь на указанное количество, при этом стоит все же смотреть на консистенцию, так как качество муки может значительно отличаться;
- чтобы оладьи получились нежирными, их можно жарить без масла, или же после обжарки выкладывать на бумажное полотенце (салфетку), чтобы стекли излишки масла;
- если же предполагается жарить оладушки на сковороде без смазывания маслом, то его лучше добавить в тесто, так они не будут прилипать;
- чтобы оладушки получились ароматными, можно вместе с мукой добавить ванилин или ванильный сахар.
Лучшие рецепты самых пышных оладий на кефире
Самые пышные, воздушные, как пух, мягкие и нежные оладьи получаются именно на кефире. Ни с молоком, ни со сметаной, ни с простоквашей или другими кисломолочными продуктами такого результата добиться не получится. Кроме всего прочего, кефирные оладьи очень легко приготовить, а продукты для них почти наверняка найдутся у вас под рукой.
Основной секрет, благодаря которому оладушки получаются такими высокими и вкусными – сода. Она реагирует на кефирную кислоту, выделяя углекислый газ. Он насыщает тесто миллионами микроскопических пузырьков, которые и придают невообразимую пышность. Конечно, это не все секреты приготовления, об остальных вы узнаете ниже.
Содержание:
Состав:
- кефир (любой жирности и степени свежести) – 250 мл;
- кипяченая вода – 40 мл;
- пшеничная высокосортная мука – 240-280 г (1,5 стакана);
- яйцо куриное (категория СО) – 1 шт.;
- сахар-песок – 1,5-3 ст. л.;
- соль поваренная – 0,5 ч. л.;
- сода пищевая – на кончике ножа;
- рафинированное подсолнечное масло – для выпекания.
Способ приготовления:
- Взять глубокую миску и вылить в нее кефир, добавить воду. Немного подогреть смесь в микроволновке или на плите. Важно не доводить кефир до кипения – он створожится.
- Во вторую емкость разбить яйцо, добавить соль и сахар. Перемешать вилкой до растворения крупинок.
- Вылить в яичную смесь подогретый кефир, снова перемешать до образования пены.
Просеять муку, постепенно добавить ее в тесто, сразу же перемешивая с жидкостью, чтобы не образовывались комочки. Если при перемешивании яйца можно было обойтись вилкой, то теперь лучше взять в руки венчик – так проще будет довести массу до гладкой текстуры. Муки может понадобиться чуть больше, чем указано выше – это зависит от густоты кефира и количества клейковины в муке, ее влажности, качества. Ориентируйтесь на то, что готовое тесто должно не литься с ложки, а спадать с нее. Чем гуще получится тесто, тем пышнее выйдут оладьи. Но и перебарщивать не стоит – оладушки станут резиновыми и жесткими.
Секретные фишки приготовления
- Чтобы оладьи остались пышными даже после остывания, не следует их складывать стопочкой, один на один. Нижние оладушки будут оседать под весом верхних. Располагайте их на тарелке в один слой.
- Главное условие пышности – добавление соды (либо разрыхлителя, в его состав также входит сода) и/или дрожжей. Соду можно не гасить, реакция произойдет за счет взаимодействия с кефирной кислотой.
- Дрожжи должны быть свежими, проверенными. Для дрожжевых оладий рекомендуется использовать теплый кефир.
- Готовое, «отдохнувшее» тесто перемешивать нельзя, оно опадет. Его нужно аккуратно набирать возле стенок посуды.
- Муку необходимо обязательно просеивать – это избавляет от мелкого мусора и насыщает дополнительным кислородом.
- Лишний сахар отягощает тесто, кроме того, оно будет быстро пригорать. А если сахарного песка положить слишком мало, оладьи получатся бледными и неаппетитными.
- Жарить оладьи рекомендуется на небольшом огне, в сковороде с толстым дном. Так они равномерно пропекутся внутри, не пригорят снаружи.
- Для обжаривания оладий подходит растительное или сливочное масло, а для несладких рецептов можно использовать растопленный свиной жир.
- Если огонь при обжаривании будет слишком маленьким, оладьи впитают много жира.
Оладьи на кефире: рецепты приготовления
Хотите приготовить вкусный завтрак? А может что-то сладенькое к чаю быстро и недорого? Тогда испеките аппетитные оладьи на кефире. Рецепт готовится из доступных и недорогих продуктов за считанные минуты. Порции получаются вкусными, сытными и ароматными. А если вы будете следовать нашим рекомендациям и повторите рецепты с соблюдением некоторых секретов, сможете удивить родных поистине необычайными угощениями.
Это важно соблюдать в процессе приготовления
- Жирность кефира имеет значение. Готовьте тесто на основе продукта высокой жирности. Обычно это 3,2%. Хороший результат получится при использовании кефира домашнего приготовления из деревенского молока.
- Учтите: продукты в рецепт оладушек на кефире должны быть комнатной температуры. Достаньте необходимое из холодильника заранее, чтобы успело нагреться. Безусловно, если нужно быстро приготовить, можно игнорировать этот момент. Но на практике лучшую пышность дает соблюдение температуры ингредиентов.
- Лучший способ замешивания теста — тщательно взбить жидкие ингредиенты в одной миске, а сухие смешать в другой. Затем аккуратными движениями соединить их.
- После приготовления теста, а замешивать его лучше венчиком, оставьте на 10-15 минут перед тем, как приготовить оладьи на кефире пышные. Затем зачерпывайте ложкой, не перемешивая массу полностью. То есть «беспокоить» тесто лишними перемешиваниями категорически не стоит. Поэтому отнеситесь к консистенции и текстуре внимательно в процессе приготовления.
- Рекомендуем использовать сковороду с антипригарным покрытием. Если такой нет, сковорода из нержавеющей или чугунной стали тоже подойдет. Но перед обжаркой раскалите сначала саму сковороду, потом смажьте маслом и дождитесь хорошего прогревания. Раскаленное масло заполнит микротрещинки поверхности и исключит пригорание. Уберите на 1-2 минуту раскаленную сковороду, чтобы поверхность остыла до подходящей температуры. Верните на плиту и приступайте готовить рецепт оладьев на кефире пышных пошаговой обжаркой порций.
- Готовьте на умеренном средне-слабом огне. В таком случае края зарумянятся, внутри тесто успеет пропечься. Если температура слишком высокая, дно подгорит, а серединка останется сырой.
- Подавайте оладки горячими. В процессе остывания порции теряют пышность и аппетитные хрустящие края.
Классический вариант
Настолько просто и удобно, что справится даже ребенок. С этого блюда можно знакомить детей с основами приготовления десертов. Пусть первый опыт вашего ребенка будет удачным. Для этого следуйте рекомендациям. Чтобы приготовить безупречные пышные оладьи на кефире, лучший рецепт к вашему вниманию!
Продуктовый набор:
- 250 мл. кефира жирного;
- 1 крупное яйцо;
- 2 ст. л. сахара;
- Ваниль по вкусу;
- Щепотка соли;
- 1/3 ч. л. соды;
- 1-1,5 стак. муки (регулируйте по консистенции);
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 30 гр. сливочного масла.
Классический вариант
Готовим просто:
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
- В отдельной миске среднего размера смешайте сахар, яйца и ванильный экстракт. Налейте кефир, растопленное масло. Взбейте, помешивая, пока смесь не будет хорошо перемешана. Масло может отделиться и свернуться, если остальные ингредиенты в рецепт оладушек на кефире пышные пошаговый
- добавлены холодные. Это нормально, просто взбейте.
- Налейте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты и, используя деревянную ложку или венчик, аккуратно смешайте до однородного состояния.
- Оставьте тесто, раскалите на слабом огне сковороду. Сбрызните или смажьте кулинарной кистью поверхность подсолнечным маслом. Много масла не наливайте, иначе оладки будут плавать в нем и впитают жир во внутрь. На сковороду среднего диаметра достаточно 1,5 ст. л.
- Когда от поверхности начнет исходить жар, выкладывайте порции столовой ложкой. Делайте запас расстояния друг от друга, поскольку должны получиться вкусные оладьи на кефире пышные. Рецепт некоторые кулинары готовят под крышкой. Но если установить умеренный огонь, и не выкладывать слишком много теста на порцию, то серединка должна успеть пропечься внутри.
- Обжарьте с двух сторон до румянца, выложите на тарелку с бумажным полотенцем.
- Подавайте после приготовления горячими с любым соусом, вареньем.
Вариант с орехами
Кулинария – это область неограниченных экспериментов, интересных миксов и нестандартных решений. Добавьте немного доступного ингредиента для вкуса, и у вас получатся безупречные оладьи на кефире. Рецепт с фото никого не оставит равнодушным уже с первой пробы. С удачными, проверенными решениями будьте успешным любителем вкусных десертов.
Продуктовый набор:
- 200 гр. муки
- 140 мл. кефира;
- 1/2 ч. л. соды;
- 1,5 ст. л. сахара;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. молотой корицы;
- щепотка соли;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- ½ стак. ядер орехов;
- Масло подсолнечное.
Вариант с орехами
Готовим просто:
- Чтобы ядра орехов грецких больше раскрыли вкус и аромат, поджарьте их на сковороде без масла. Вам достаточно всего 5-7 минут для этого. Затем переложите орехи на доску разделочную и измельчите ножом до небольших фрагментов, перед тем, как приготовить вкусные пышные оладьи на кефире. Не стоит использовать блендер, чтобы не превратить ингредиент в пыль.
- В миске, которой планируете готовить тесто, взбейте яйца с сахаром, солью и ванилью. Добавьте кефир, перемешайте.
- В отдельную емкость просейте муку с корицей, содой, солью. Перемешайте ложкой, введите в жидкую основу.
- Замесите до однородной кремообразной текстуры.
- Добавьте орехи, перемешайте. Оставьте на 5-10 минут.
- Разогрейте сковороду с маслом, как описано выше, чтобы не прилипали к поверхности оладушки на кефире. Рецепт с фото пошагово продолжите выкладкой порций. Используйте ложку или половник. Выложите столько порций, сколько позволяет разместить диаметр вашей сковороды. Учите запас расстояния на увеличение оладок в размере при жарке.
- Используйте лопатку для блинов и вилку, чтобы быстро и аккуратно перевернуть каждую порцию и подрумянить с другой стороны.
Вишневые оладки
Баланс кисло-сладких вкусов — это лучшее, что можно испытать при дегустации десерта. Если вы относите себя к любителям таких экспериментов, приготовьте с вишнями тесто на оладьи на кефире пышные. Рецепт потребует немного больше времени, чем классический, но результат того стоит. Особенно, если вы или ваши дети обожают вишни. Если же вам не нравятся эта ягода, замените ее другой. Но учтите момент водянистости сорта. Откажитесь от тех, которые излишне пускают сок. Вишня тоже сочна, поэтому ее нужно правильно подготовить. Как? Узнайте обо все по порядку.
Продуктовый набор:
- 400 мл. кефира;
- 2 яйца;
- 300 гр. муки (или по мере того, сколько впитает тесто);
- 2 ст. л. в тесто и 4-5 ст. л. в вишню сахара;
- ½ ч. л. разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 1 ч. л. соды;
- 1/2 ч. л. молотой корицы;
- Масло подсолнечное и 30 гр. сливочного;
- 100-150 гр. вишни.
Вишневые оладки
Готовим просто:
- Чтобы с вишней приготовить вкусные оладьи на кефире, простой рецепт начните карамелизацией вишни. Для этого очистите ягоду от косточек. Если используете замороженную, разморозьте естественным способом.
- Разогрейте сотейник, отмерьте в него 4-5 ст. л. сахара. Когда сахар превратится в карамель, добавьте сливочное масло. Перемешайте лопаткой, загрузите вишни. Тушите 20 минут, пока не испарится влага. Затем откиньте вишни на дуршлаг, помещенный на глубокую тарелку. Сок можно использовать как соус при подаче. А вишни станут менее влажными. Пока влага стекает, примитесь за тесто на оладьи на кефире пышные. Пошаговый рецепт мало отличается от технологий предыдущих рецептов. Здесь также нужно использовать продукты комнатной температуры.
- Взбейте яйца с сахаром и ванилью, добавьте кефир.
- Просейте муку не всю, но большую часть. Остаток лучше вмешать потом по мере необходимости.
- Добавьте разрыхлитель, соль, соду, корицу, перемешайте.
- Добавьте вишню и муку по мере необходимости. Тесто оставьте на 10 минут.
- Разогрейте сковороду с маслом.
- Ложкой выложите порции на горячую поверхность.
- Зарумяньте с двух сторон до аппетитной золотой корочки на слабом огне.
- Подавайте с соусом, что остался от карамелизации вишен и взбитыми сливками – будет вкусно.
Оладки с черносливом
Вы даже не представляете, насколько получаются вкусными с сухофруктами оладьи воздушные на кефире. Рецепт с фото понравится тем, кто не готов экспериментировать с сочными ягодами, но любит разнообразие интересных акцентов. Предлагаем класть в тесто те виды, которые вы больше всего любите. Интересным послевкусием порадует чернослив, красивыми, яркими вкраплениями отличается курага.
Продуктовый набор:
- 250 мл кефира;
- 7 ст. л муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя или ½ соды;
- Щепотка соли;
- ½ ч. л. экстракта ванили;
- 2 яйца;
- ½ стак. чернослива;
- Масло подсолнечное.
Оладки с черносливом
Готовим просто:
- Чтобы чернослив или другой вид сухофруктов раскрылся полноценно, перед тем, как испечь пышные оладьи на кефире, рецепт начните с распаривания. Вскипятите воду, промойте чернослив под проточной водой. кипятком залейте сухофрукт в чашке или тарелке, накройте крышкой, чтобы удержать пар.
- Оставьте так на 10-15 минут, затем откиньте на дуршлаг. После того, как вся жидкость вытечет, выложите чернослив на бумажное полотенце и хорошенько промокните влагу.
- Затем сухофрукт измельчите ножом.
- Яйца взбейте с сахаром и ванилью.
- Добавьте кефир, перемешайте.
- Введите сухие ингредиенты, измельченный чернослив и замесите тесто. Дайте ему настояться на протяжении 10 минут.
- Накалите сковороду с подсолнечным маслом перед тем, как приготовить вкусные оладьи на кефире.
- Выкладывайте небольшие порции, обжаривайте с двух сторон на слабом огне. Если масла требуется больше 1,5 ст. л., лучше дополнительно впитать его перед подачей на бумажном полотенце.
- Самые вкусные те, что поданы горячими.
Шоколадные оладки
Всего несколько ложек какао, и у вас получатся изумительно вкусные оладки. Вот только какао используйте ферментированный. Он добавит тесту более выраженный цвет и насыщенный вкус. Если такого нет, используйте обычный. Хорошим дополнением станут шоколадные капли. Приготовить их легко из обычной плитки или кондитерского шоколада. О том, как сделать оладьи на кефире рецепт расписан ниже.
Пышные оладьи на кефире: 5 лучших пошаговых рецептов
Здравствуйте мои дорогие и любимые читатели! Думаю, никому не надо объяснять, что такое оладьи. Но вот как их приготовить действительно пышными, чтобы не опадали, после жарки?
Я подготовила для вас подборку рецептов, по которым они просто не могут получится другими. Всегда воздушные, как пух, мягкие и нежные. Не говоря уже о том, что они еще и очень вкусные. Просто следуйте рекомендациям и все у вас получится.
В моей семье я обычно их пеку на завтрак. И кушать мы предпочитаем со сгущенкой или со сметаной. Иногда сметану перемешиваю с вареньем, получается просто объедение. Еще можно макать в мед или йогурт. Вообщем, и без того потрясающая выпечка будет еще вкуснее.
Совет — для приготовления оладушек все продукты должны быть одной комнатной температуры. Поэтому заранее вытащите из холодильника кефир и яйца.
Кстати оладьи можно делать и из кабачков, рецепты можно посмотреть здесь. А недавно я писала о том, как сделать тонкие блины на молоке, чтобы были с дырочками. Если вы пропустили, то обязательно посмотрите и попробуйте.
Прежде, чем мы начнем знакомиться с рецептами, хочу напомнить, что бы вы обязательно поделились ими со своими друзьями в соц.сетях, им тоже они могут понравиться. А теперь давайте приступать к нашим рецептам.
Оладьи на кефире — лучший рецепт пышных оладьев, как у бабушки
Как бы я не пробовала делать оладушки, но бабушкин рецепт самый лучший. Ее выпечка просто тает во рту. По этому способу они получаются очень пышными и в последствии не опадают.
Ингредиенты:
- Кефир — 0,5 л
- Яйцо — 1 шт
- Масло растительное — 1 столовая ложка
- Сахар — 3 столовых ложки
- Соль — 1/3 чайной ложки
- Сода — 1/2 чайной ложки
- Мука — 300-350 гр
Приготовление:
1. Перелейте кефир в емкость и добавьте соду. Перемешайте и отставьте пока в сторонку постоять. Далее в глубокое блюдо разбейте яйцо. Добавьте туда растительного масла, соль и сахар. Как следует перемешайте венчиком. Затем влейте туда постоявший кефир и снова перемешайте.
2. Теперь начинайте добавлять небольшими порциями просеянную муку. Каждый раз перемешивайте до однородного состояния, чтобы не оставалось мучных комочков. Тесто должно получиться, как густая сметана. Оставьте его на 10-15 минут постоять.
После этого тесто перемешивать больше не нужно!
3. Разогрейте как следует сковороду. Влейте немного растительного масла и выкладывайте ложкой оладьи. Огонь сбавьте до среднего, чтобы наша выпечка не подгорела и хорошо пропеклась внутри.
4. Обжаривайте их с каждой стороны до румяного цвета. Затем выложите на бумажную салфетку, чтобы ушел лишний жир. В процессе жарки добавляйте немного растительного масла, чтобы они не получились суховатыми.
5. Готовые оладьи переложите на блюдо и зовите лакомиться. Для еще большего вкуса приготовьте сметану, сгущенку, мед или любимое варенье.
Секрет рецепта воздушных оладушек с сухими дрожжами без соды
На дрожжах они просто не могут не быть пышными и воздушными. Попробуйте сделать наше лакомство по этому рецепту и вы в этом убедитесь.
Ингредиенты:
- Мука — 300 гр
- Сухие дрожжи — 1 чайная ложка
- Кефир — 200 мл
- Яйцо — 1 шт
- Соль — 1/3 чайной ложки
- Сахар — 1,5 столовые ложки
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. В блюдо высыпьте просеянную муку и сухие дрожжи. Разогрейте кефир до теплого состояния и влейте туда. Как следует перемешайте до однородной массы и оставьте на 30 минут в теплом месте.
2. После того, как тесто постояло, добавьте туда соль, сахар и разбейте яйцо. Снова перемешайте до однородности и оставьте в теплом месте еще на 15 минут. Затем разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла и выложите ложкой несколько порций теста.
3. Обжаривайте оладушки на среднем огне до румяного цвета. Как только подрумянилась одна сторона, сразу переверните и обжаривайте вторую сторону.
4. Готовые оладьи просушите от жира на бумажной салфетке и подавайте на стол. Они получаются очень вкусными, пышными и румяными.
Оладьи на кефире, которые получаются как пух (еще одна секретная фишка)
В чем состоит секрет этого рецепта, вы поймете в описании. А если нет, то просто следуйте пошаговой инструкции и у вас получатся оладушки, как пух. Мягкие, нежные и пышные.
Ингредиенты:
- Кефир — 250 мл
- Вода — 40 мл
- Яйцо — 1 шт
- Мука — 240 гр
- Сахар — 3 столовые ложки
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Сода — 0,5 чайной ложки
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Смешайте кефир с водой и поставьте на огонь разогреться до теплого состояния. А тем временем разбейте в блюдо яйцо, добавьте туда соль и сахар. Перемешайте и добавьте теплый кефир с водой. Еще раз как следует перемешайте до появления пены с верху.
2. Затем порционно добавляйте просеянную муку и перемешивайте до однородного состояния. Тесто должно получится достаточно густым и не стекать с ложки, а сходить с нее тягучей густой массой. Если понадобится, добавьте еще муки. В конце замеса добавьте соду и тщательно размешайте. Дайте постоять тесту 10-15 минут. После этого больше перемешивать не нужно.
3. Хорошенько разогрейте сковороду и налейте туда немного растительного масла. Столовой ложкой выложите на нее несколько оладушек и обжаривайте по 2-3 минутки с каждой стороны на среднем огнем, чтобы они успели пропечься внутри и стали красивого золотистого цвета снаружи.
4. Готовые оладьи можно подавать к столу с пылу-жару. Они получаются очень нежными, пышными, воздушными и безумно вкусными.
Видео о том, как приготовить оладушки без дрожжей и яиц, чтобы были пышными
В этом видео-рецепте вы сможете увидеть, как действительно легко и просто можно приготовить такую замечательную выпечку без использования дрожжей и яиц.
Ингредиенты:
- Кефир — 500 мл
- Мука — 320-350 гр
- Сахар — 2-3 столовые ложки
- Соль — 2/3 чайной ложки
- Сода — 2/3 чайной ложки
- Растительное масло — для жарки
Посмотрев видео, теперь можете смело готовить наше лакомство и у вас оно получиться пышным. Не сомневайтесь.
Пошаговый рецепт пышных оладьев на кефире с яблоками
На самом деле, в оладьи можно добавлять и различные фрукты, ягоды или даже изюм. Получится еще вкуснее. Рассмотрим такой вариант с добавлением яблок.
Ингредиенты:
- Мука — 7-8 столовых ложек
- Кефир — 250 мл
- Яблоко — 1-2 шт (на ваше усмотрение)
- Сахар — 2 столовые ложки
- Сода — 1 чайная ложка
- Соль — щепотка
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Вылейте кефир в миску и добавьте туда соду. Перемешайте, добавьте яйцо, сахар и соль. Снова перемешайте. Затем добавьте несколькими частями просеянной муки. Доведите при помощи венчика, либо вилки, до однородной массы. Тесто должно стать достаточно густым и тягучим.
2. Далее очистите от кожицы яблоко. Удалите у него сердцевину и нарежьте небольшими кусочками. Затем добавьте его в тесто, перемешайте и оставьте постоять 5 минут.
3. Налейте в сковороду растительного масла и как следует разогрейте. Ложкой выложите на нее оладушки. Убавьте огонь до среднего и жарьте, пока не подрумянится с одной стороны. Затем переверните, накройте крышкой и тоже обжарьте до румяности.
4. Выпечка получается пышная, как пирожки. Очень мягкая и нежная внутри. И очень вкусная. Если вы будете подавать оладушки со сгущенкой, то сахара лучше добавить поменьше, а то получится слишком сладко. Но я больше люблю со сметаной. Угощайтесь.
Рассмотрев и попробовав все эти варианты, я просто уверена, что ваши оладьи получаться действительно пышными и безумно вкусными. В зависимости от ваших предпочтений, соль и сахар можно добавлять по своему вкусу. Пробуйте и у вас все получится.
Как вам статья?