Вареники с сырой картошкой очень вкусно и очень экономно

Вареники с сырой картошкой: несколько необычных, но очень вкусных рецептов Славянский народ привык угощать родных и близких традиционным блюдом – варениками. Изделию с давних пор присвоен статус

Содержание
  1. Вареники с сырой картошкой: несколько необычных, но очень вкусных рецептов
  2. Ингредиенты:
  3. Как приготовить вареники с сырой картошкой
  4. Вареники с сырой картошкой и салом
  5. Вареники с сырой картошкой по-татарски
  6. Вареники с сырой картошкой и фаршем
  7. LiveInternetLiveInternet
  8. —Музыка
  9. —Рубрики
  10. —Поиск по дневнику
  11. —Подписка по e-mail
  12. —Статистика
  13. Вареники с сырой картошкой – очень вкусно и очень экономно
  14. Традиционные вареники с сырым картофелем
  15. «Чепчики» из заварного теста
  16. Вареники с картошкой и салом
  17. Вареники с сырой картошкой — рецепты
  18. Вареники с сырой картошкой — пошаговый рецепт
  19. Рецепт вареников с луком и сырой картошкой нарезанной кубиками
  20. Как приготовить вареники с сырой картошкой и салом
  21. Вареники с сырой картошкой и капустой
  22. Вкусные вареники с сырой картошкой — рецепт с грибами
  23. Начинка для вареников из сырой картошки с сыром
  24. Вареники с сырой картошкой: рецепт приготовления, рекомендации, отзывы
  25. Общие рекомендации
  26. О тесте
  27. Классические вареники с сырой картошкой и луком
  28. Как готовить основу
  29. Начинку готовим в следующем порядке
  30. Лепим вареники и варим
  31. Заварное тесто
  32. Рецепты Вареники с сырой картошкой
  33. Вареники с картошкой «Солнышки»
  34. вареники с сырой картошкой
  35. Вареники с салом и сырой картошкой
  36. Картофельная запеканка или вареники с картошкой
  37. Вареники с сыром и зеленью
  38. Вареники с картошкой и сыром
  39. Вареники с сырой картошкой
  40. Вареники с сырой картошкой
  41. Вареники с сырой картошкой по татарски
  42. Вареники с ежевикой ,картошкой (3 вида начинки)
  43. Вареники с сырым картофелем
  44. Вкусные вареники с картошкой
  45. Вареники с сырой картошкой и черемшой на пару.
  46. Тесто для пельменей и вареников
  47. Вечеря
  48. Вареники «Царские»
  49. Ода вареникам
  50. Пошаговый рецепт приготовления вареников с сырой картошкой
  51. Рецепт вареников с сырой картошкой и салом
  52. Ингредиенты
  53. Выбираем ингредиенты правильно
  54. Пошаговый рецепт
  55. Рекомендации к приготовлению
  56. Видеорецепт приготовления вареников с сырой картошкой
  57. Варианты подачи
  58. Варианты приготовления

Вареники с сырой картошкой: несколько необычных, но очень вкусных рецептов

Славянский народ привык угощать родных и близких традиционным блюдом – варениками. Изделию с давних пор присвоен статус национального достояния. Вареники одно из любимых блюд каждого человека. Изделие бывает сладкое, а также солёное, среди ингредиентов используют ягоды и фрукты, можно капусту или картошку, либо использовать мясные субпродукты. Из исторической справки взята информация, что блюдо появилось на территории Украины. Казаки присвоили ему необычное название – вара-ники, но спустя длительное время лакомство приобрело название вареники. Чаще всего изделие готовили на Масленицу или на второй день свадьбы, угощение кушала молодая жена.

Блюдо готовят из пресного теста, которое делают с добавлением воды, а также кефира и молока. Изделие готовится просто и легко. Одним из главных условий – надо соблюдать правила вымешивания теста, оно должно быть гладким и однородным по консистенции.

Читайте также:  Как приготовить голубцы вкусно?

Ингредиенты:

  • питьевая вода – 2 стакана;
  • немного перца чёрного молотого;
  • мука пшеничная – сколько понадобится, чтобы замесить тесто;
  • подсолнечное масло – 100 мг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • сливочное масло – 80 г.

Как приготовить вареники с сырой картошкой

  1. Для приготовления блюда замесить пресное тесто. Отдельно в посуде смешать питьевую воду с щепоткой соли, а также куриным яйцом. Ингредиенты перемешать. Муку просеять и добавить небольшими порциями. Сначала для размешивания использовать столовую ложку, затем руками замешивать тесто. Готовое изделие накрыть тканью и не трогать в течение 20 минут. После этого изделие приобретает эластично и однородность.
  2. Приготовить начинку из измельчённого картофеля, а также лука и сала, компоненты измельчить через мясорубку. К ингредиентам добавить специи, все перемешать. При использовании солёного сала использовать немного соли.
  3. Из полученного фарша отжать лишнюю влагу.
  4. Готовый полуфабрикат подержать на дуршлаге в течение 10-15 минут, затем переложить в глубокую посуду.
  5. Поверхность стола обсыпать мукой, чтобы толщина составила 2-3 мм. Используя стакан, вырезать кружки диаметром от 6-7 см.
  6. Готовый фарш выложить чайной ложкой на середину изделия, края крепко соединить.
  7. Можно на ушке изделия сделать узор в виде косички.
  8. Полуфабрикаты поместить в кипящую воду, добавить немного соли и варить до тех пор, пока не станут готовыми к употреблению. Это можно определить по увеличению в размерах.
  9. С помощью шумовки вынуть вареники и разложить на тарелке, сверху положить сливочное масло, подождать, пока оно не растопится, затем, встряхивая, распределить масло по всему блюду. Процесс делают, чтобы избежать слипания изделий.
  10. Блюдо лучше подавать в горячем виде, полив сверху сметаной и соусом.

Существует не малое количество рецептов приготовления простого изделия. В качестве начинки кулинары смешивают сырой картофель с салом, с фаршем и готовят по-татарски.

Вареники с сырой картошкой и салом

  1. Пшеничную муку просеять в глубокую посуду и добавить немного соли примерно одну чайную ложку. Продукты тщательно перемешать.
  2. Куриное яйцо добавить к муке с солью. К ингредиентам влить тёплую воду, постепенно и небольшими порциями, после тщательного перемешивания получается тесто. Для помешивания использовать столовую ложку.
  3. Замесить изделие надо руками, на поверхность под тесто надо подсыпать муку. Обязательно полуфабрикат хорошо размять.
  4. У готового изделия должна быть хорошая эластичность, оно получается тугим и хорошо отстаёт от рук. Скатать в шар и накрыть чистой тканью. Тесто лежит на столе примерно минут 20.
  5. В это время надо приступить к начинке. Картошку очистить, промыть и прокрутить на мясорубке, затем отжать от лишнего сока. Марля поможет избавиться от лишней жидкости.
  6. Сало без шкурки перепустить на мясорубке и добавить в измельчённый картофель, все перемешать и посолить, добавить перец.
  7. Из теста раскатать тонкий пласт и с помощью кулинарного кольца сделать кружочки и на них выложить начинку, формочки соединить и плотно защипать.
  8. Полуфабрикаты опустить по одному в кипящую воду и варить, помешивая, чтобы не слипались между собой. Готовое блюдо полить соусом, добавить масло сливочное и сверху посыпать измельчённую зелень.
Читайте также:  Рецепты приготовления блинов на любой вкус

Вареники с сырой картошкой по-татарски

  1. Приготовить тесто, завернуть в пакет и подержать на холоде в течение часа, снова замесить.
  2. Картофель очистить, помыть и измельчить на тёрке с крупной насадкой, лишний сок отжать. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками, перемешать с картошкой, с солью и черным перцем.
  3. Приготовить пассировку. Поставить на огонь сковороду и на масле обжарить лук до золотистой корочки.
  4. Приготовить соус. Свежие помидоры пропустить на мясорубке вместе с чесноком и солью. Все делать как для простого рецепта вареников, но на конце оставить пространство.
  5. В кастрюлю налить воды и поставить на огонь, подождать пока закипит и добавить полуфабрикаты, варить в течение 10 минут. Готовое блюдо полить пассировкой.

Вареники с сырой картошкой и фаршем

  1. Кефир налить в глубокую посуду, добавить немного соды и не трогать в течение 15 минут. Затем смешать с маслом и солью, небольшими порциями подсыпать муку. Тесто должно получиться крутое и не липкое. Готовый полуфабрикат накрыть чистой тканью на 30 минут.
  2. Картофель вместе с луком очистить, помыть и измельчить в виде мелкого кубика. Можно натереть на тёрке. Овощи смешать с мясным фаршем, приправить солью и перцем, добавить пол стакана воды, затем тщательно размешать.
  3. Готовое тесто раскатать тонким коржом, не более 1-2 мм толщиной. С помощью стакана или формы вырезать кружочки, немного начинки положить на середину полуфабриката и плотно защипать края вареника.
  4. Подготовить посуду с водой, довести до кипения и отварить изделие в течение 5-7 минут. Готовое блюдо поливают жареным луком, а также рубленой зеленью.

Придерживая этих простых рецептов и правил можно получить отличное и вкусное лакомство.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Музыка

Рубрики

  • ФОТОШОП (62)
  • БРОДИЛКА ПО САЙТАМ (8)
  • ФОТО (5)
  • ПОЛЕЗНЫЕ САЙТЫ (1)
  • Аудиокниги (21)
  • БУМАГОПЛАСТИКА (157)
  • Вырезалки (15)
  • Времена года (4)
  • ВЫШИВКА (88)
  • Вышивка лентами (56)
  • Всё о швах (8)
  • Готовые работы, картины (6)
  • Прочее (3)
  • Вышивка крестиком (3)
  • Вышивка гладью (1)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (1499)
  • Игрушки (192)
  • Видеоуроки, мастер-классы (43)
  • Ирландское кружево (76)
  • Одежда для взрослых (143)
  • Одежда для детей (68)
  • Пинетки, тапочки,носки,перчатки (106)
  • Пледы, покрывала, коврики (63)
  • Прочие мелочи крючком (201)
  • Салфетки (74)
  • Узоры, схемы, мотивы крючком (247)
  • Цветы крючком (133)
  • Шапочки для детей (120)
  • Вязание спицами (177)
  • Дача (364)
  • ДЕКУПАЖ (64)
  • ДЕТИ (405)
  • Воспитание (20)
  • Игры (53)
  • Поделки с детьми (97)
  • Развивайка (278)
  • ДИЗАЙН, ИНТЕРЬЕР (122)
  • Живопись (32)
  • заготовки (230)
  • ЗДОРОВЬЕ (195)
  • Диеты (40)
  • Игрушки своими руками (80)
  • ИДЕИ ДЛЯ ПОДАРКОВ (132)
  • Букеты из конфет (86)
  • Интересно почитать (5)
  • ЙОГА.Каланетика (5)
  • Квиллинг (196)
  • Котомарица (3)
  • КУЛИНАРИЯ (1726)
  • Вторые блюда (187)
  • Блюда и овощей (101)
  • Блюда из курицы (68)
  • Блюда из творога, молока (29)
  • Рецепты для мультиварки (19)
  • Блюда из рыбы (15)
  • Выпечка (393)
  • Десерты (81)
  • Запеканки (86)
  • Кулинарные журналы (47)
  • Напитки (37)
  • Первые блюда (42)
  • Полезные советы, разное (30)
  • Рецепты для детей (15)
  • Салаты, закуски (288)
  • Соусы (60)
  • Торты, пироженое (331)
  • Украшение блюд (43)
  • МАСТЕРИЛКИ (1453)
  • Цветы из лент, ткани, бумаги (315)
  • Тильда (162)
  • Декор (62)
  • Трафареты, принты, картинки, ярлыки (51)
  • Топиарий (46)
  • Мастерклассы (45)
  • БИСЕР (45)
  • Валение (34)
  • Как увеличить продажи своих рукоделок (6)
  • Папье-маше (6)
  • Из пластиковых бутылок (5)
  • Макраме (3)
  • Мои работы (1)
  • Скорлупа (1)
  • Переделка (1)
  • Пластика,холодный фарфор (225)
  • Плетение из газет и журналов (89)
  • Пэчворк (12)
  • Роспись по стеклу, фарфору (5)
  • Разные поделки (315)
  • Шкатулки (80)
  • МОЛИТВЫ (5)
  • Музыка (105)
  • Оформление дневника (141)
  • ПЕЙЗАЖИ,путешествия (49)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (97)
  • Праздники (508)
  • Новый год (313)
  • Пасха (101)
  • Масленица (12)
  • Рождество (5)
  • День Святого Валентина (1)
  • Притчи (14)
  • ПСИХОЛОГИЯ (5)
  • РАЗНОЕ (73)
  • СИЛЬНЫЕ ДУХОМ (4)
  • скрапбукинг (215)
  • Статусы (33)
  • Стихи (133)
  • Сумки (19)
  • Уход за собой (170)
  • Учимся рисовать (70)
  • ФИЛЬМЫ (147)
  • Христианство (25)
  • ЦВЕТЫ (75)
  • шитье (126)
  • ЭТИКЕТ (10)
  • Юмор (24)
Читайте также:  Салат Греческий с креветками рецепт средиземноморской кухни

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Вареники с сырой картошкой – очень вкусно и очень экономно

Вареники с сырой картошкой – очень вкусно и очень экономно

Содержание:

Начинок для вареников существует великое множество. Готовят их с фруктами, с творогом, с картошкой и даже с мясом. Да и начинка из каких-то конкретных продуктов тоже может быть разной. Вот, например, вареники с картошкой. Для нас привычнее всего видеть (и есть!) вареники с начинкой из отварного картофеля, да еще приправленного жареным лучком. Однако во многих областях нашего отечества, а также в ближнем и дальнем зарубежье готовят вареники с сырой картошкой. Рецепты именно таких вареников мы вам и предлагаем опробовать на своей кухне.

Традиционные вареники с сырым картофелем

Наиболее распространенный вариант этого блюда готовят с начинкой из сырой картошки и лука. Тесто для них делают также традиционное.

  • Вода – 2 стакана;
  • Мука – до нужной консистенции теста;
  • Яйца – 1 штука;
  • Картофель – 5 штук;
  • Сливочное масло – 3 столовые ложки;
  • Лук-репка – 1 луковка;
  • Растительное масло для обжарки лука;
  • Черный молотый перец и соль – на свой вкус.

Замешиваем обычное пельменное тесто, которое также годится и для вареников. Выливаем в мисочку воду, добавляем к ней щепотку соли и одно сырое яйцо и все тщательно размешиваем. Затем начинаем постепенно подсыпать просеянную муку, сначала размешивая тесто ложкой, а затем вымешивая его руками. Готовое тесто оставляем отдохнуть минут на двадцать. Это необходимо, чтобы мука отдала свою клейковину, а тесто стало более однородным и эластичным.

Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Картофель хорошенько моем и очищаем от кожуры. После этого натираем картошку на терке, превращая ее в мелкую стружку. Добавляем соли, перемешиваем и ждем минуты две. Затем отжимаем картошку и кладем в начинку размягченное сливочное маслице. Начинку вымешиваем, чтобы масло хорошенько распределилось по всей массе, а начинка начала собираться в шар. Мелко шинкуем луковицу. В жаровню наливаем растительное масло и даем ему раскалиться. Обжариваем в этом масле лучок, пока он не станет золотисто-коричневым.

Из теста раскатываем тонкий пласт, из которого вырезаем с помощью чашки или фужера кружочки. Обрезки собираем – из них можно раскатать еще один пласт теста. Важно! Раскатывать тесто нужно на присыпанном мукой столе. Теперь на каждый кружочек теста кладем примерно полторы чайной ложки начинки и защипываем края, как в классических варениках, веревочкой.

Пока занимаемся варениками, нужно поставить на плиту кастрюлю с водой. Когда вода закипит, выкладываем в нее вареники. Имейте в виду, что сырые вареники сразу пойдут ко дну и постараются к нему прилипнуть. Поэтому опустив их в воду, сразу же аккуратно перемешайте ложкой. Для полной готовности вареников потребуется минут восемь -десять. Варите их на среднем огне, чтобы тесто и сырой картофель прогревались равномерно. Как только вареники всплывут, откидываем их на дуршлаг и снова перекладываем в пустую кастрюлю. Выливаем в эту же кастрюлю масло с луком из жаровни, осторожно перемешиваем и подаем на стол.

«Чепчики» из заварного теста

Вареники с таким интересным названием готовят на Урале. А название свое они получили благодаря необычной для вареников форме, а точнее, оригинальному способу защипывания теста. Попробуйте и вы сделать такие «чепчики»

  • Полкило муки (2 стакана);
  • Полкило картошки (4 средних картофелины);
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 стакан воды (крутого кипятка);
  • Половина чайной ложки соли.

В миску высыпаем просеянную муку и добавляем соль. Хорошенько все перемешиваем. Затем делаем в муке небольшую лунку, выливаем в нее сначала масло, а затем кипяток. Далее начинаем замешивать тесто. Сначала месим его ложкой, а когда мука соединится с водой, и тесто соберется в крупные комки, продолжаем вымешивать тесто руками. Подмесив тесто миске и собрав его в шар, перекладываем этот шар на подпыленный мукой стол и месим тесто еще минут пять. В конце вымешивания оно совершенно перестанет липнуть к рукам и к столу, станет мягким и пластичным.

Перекладываем тесто в миску и оставляем «отдыхать» в течение двадцати минут. В это время готовим начинку для вареников. Сначала мелко нашинкуем лук. Заметьте, что для традиционных уральских «чепчиков» лук именно нарезается, но не трется на терке. Затем режем очень мелкими кубиками заранее вымытый и очищенный картофель. Смешиваем картошку с луком, солим и откидываем на сито, чтобы стекал лишний сок.

На присыпанном мукой столе раскатываем тесто и вырезаем из него кружочки. А теперь самое интересное – начинаем лепить «чепчики». На каждый кружочек теста кладем начинку (примерно одну чайную ложку), кладем кружочек на ладонь и начинаем защипывать. Первый защип делаем обычным, а затем поступаем следующим образом. Край одной половинки кружочка (заднюю стенку) слегка подталкиваем пальцем, образуя складку и слепляем ее с ровным краем второй половинки кружочка. Следующий защип –опять обычный, и снова – защип-складочка. В результате получаем аккуратный «чепчик».

Варим как обычные вареники, опустив их в кипяток, или помещаем в пароварку и готовим на пару минут пятнадцать. Готовые горячие вареники сразу же смазываем маслом и подаем со сметаной.

Вареники с картошкой и салом

Сочетание картошки с салом традиционно для малороссийской кухни. Но готовят такие вареники и на Урале, и в Сибири. Сало и картошку для начинки перекручивают на мясорубке или нарезают очень мелкими кубиками. Начинку делают со свежим, соленым или копченым салом – это уже на любителя.

  • Килограмм картошки;
  • 200 г соленого сала;
  • 2 луковицы;
  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан воды;
  • 1 яйцо;
  • Соль и перец – на свой вкус.

Делаем обычное пельменное тесто. Правда, для вареников с сырой картошкой его нужно сделать немного круче. Итак, высыпаем в миску муку, добавляем соль, яйцо и воду и замешиваем пластичное тесто. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник. Пока тесто «доходит», готовим начинку.

Моем и очищаем от кожуры картошку, чистим лук, режем кубиками сало. Затем поочередно перекручиваем все на мясорубке, делая картофельный фарш. Приправляем его черным молотым перчиком и солим по своему вкусу. Лишний сок отжимаем (начинка не должна быть мокрой) и откидываем на сито.

Тем временем достаем из холодильника тесто и раскатываем его на присыпанном мукой столе до толщины пласта два-три миллиметра. Из теста нарезаем кружочки диаметром шесть-семь сантиметров и кладем на них примерно по две чайные ложки начинки. Края защипываем традиционным узорным жгутиком. Варим вареники с сырой картошкой, опустив их в кипящую подсоленную воду: готовые вареники всплывают и раздуваются. Внимаем их шумовкой и сразу же приправляем сливочным маслом. Подаем со сметаной, с майонезом или с кетчупом.

Если вы до сих пор не пробовали вареников с начинкой из сырого картофеля, то обязательно исправьте эту ошибку! Получаются они вкусными и сытными, готовятся быстро, а по затратам выходят очень экономным блюдом. Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита!

Вареники с сырой картошкой — рецепты

Добрый день, друзья!

Ели Вы когда- нибудь вареники с сырой картошкой? Рецепт с пошаговым фото я Вам сейчас покажу. Очень советую попробовать. Чем мне нравится такое блюдо, так тем, что картошку не надо варить, а следовательно вареники можно налепить довольно быстро.

Вкус у них совершенно необычный и отличается от вареников с толченкой, он такой насыщенно – картофельный и яркий. Многие люди, раз попробовав вареники с начинкой из сырого картофеля, от других вообще отказались.

Я когда то, узнав о них впервые, сразу же и полюбила.

Вареники с сырой картошкой — пошаговый рецепт

Я готовлю вареники по самому простому рецепту, т.е. преимущественно с начинкой только из картошки с луком. Вот на этом примере я и расскажу, как их приготовить.

Конечно, тут можно импровизировать и придумывать что то свое, делать разные начинки, о них я ниже напишу.

  • картофель – примерно 4 штуки среднего размера
  • лук репчатый – 1 штука
  • соль, перец по вкусу
  • тесто для вареников
  • сметана для подачи

Картофель предпочтительней брать молодой, его и тереть легче, и ядов в нем нет, и вкуснее несомненно. Хотя я и зимой уже старую картошку тоже использую.

На приготовлении теста я останавливаться не буду. Делаю как обычно пельменное тесто на воде с яйцом. Я о нем уже писала в статье о варениках с вишней. Вы можете приготовить любым привычным способом.

Я делаю вареники без сала. А часто его еще добавляют. Если и тесто без яиц замесить (на растительном масле), то вареники и вовсе постные будут.

Пока замешанное тесто отлеживается, готовим начинку.

Шаг 1. Прежде всего, займемся луком. Репчатый лук чистим, нарезаем мелко, можно слегка обжарить его на масле. Но я обычно кладу сырой для ускорения дела.

Шаг 2. Картошку я мою, очищаю от кожуры, обсушиваю полотенцем и натираю на крупной терке.

Шаг 3. Далее, нам нужно избавиться от лишней жидкости. Помещаю натертый картофель в марлю и отжимаю.

Шаг 4. Картошку солим, перчим, кладем лук. Перемешиваем и приступаем к лепке вареников.

Шаг 5. Как лепить вареники, все знают, наверно. Тесто я сначала скатываю колбаской, нарезаю кусочками, а затем раскатываю каждый в кружочек. Уже показывала на фото этот процесс и в варениках с вишней, и в мантах.

Чайной ложкой кладу начинку и защипываю края.

Шаг 6. Ждем, когда закипит вода в кастрюле, подсаливаем ее и опускаем наши вареники. Осторожно прохожу под ними шумовкой, чтобы не прилипли ко дну.

Сколько варить вареники с сырой картошкой? Обычно я никогда время не засекаю, будь они с картошкой сырой или вареной, с творогом или еще с чем. Меня еще мама научила: как вареники всплывут, так они и готовы практически. Если передержать, то тесто разварится.

Вчера вот опять их делала и специально обратила внимание на время. С момента опускания в кастрюлю вода, хоть и не кипела сразу, но процесс варки все равно уже шел, а как только вода закипела, а вареники всплыли, по внешнему виду теста было понятно, что оно сварилось. В общей сложности это минут 10.

Шаг 7. Выкладываем вареники шумовкой в тарелку, подаем со сметанкой или кто, с чем любит. Я иногда поливаю зажаркой из лука на растительном масле.

Рецепт вареников с луком и сырой картошкой нарезанной кубиками

Та же самая начинка, о которой я только что написала, но еще раз ее повторю, потому что существует и другой способ подготовки картофеля.

Его можно не тереть на терке, а нарезать ножом мелкими кубиками. Такой я часто кладу в начинку для пирожков с мясом, да и в манты всегда.

Нарезанный картофель нужно выложить в дуршлаг, чтобы стек сок. Делаем все быстро, чтобы начинка не успела потемнеть. Смешиваем с нарезанным луком, солим, перчим и начинаем лепить.

Не могу сказать, какой вариант мне больше нравится. Пожалуй, масса из тертого картофеля поплотнее будет, ее удобнее заворачивать в тесто, зато резать картофель быстрее и отжимать его не надо. А вкус особенно не отличается. В общем, пробуйте приготовить вареники и так, и так.

Как приготовить вареники с сырой картошкой и салом

Вареники с сырой картошкой и салом любят готовить на Украине, в Белоруссии и на Урале. Они получаются конечно же пожирнее и повкуснее, хотя тут на вкус и цвет, как говорится. Я наоборот как раз не люблю слишком жирное.

Картошку, свиное свежее или соленое сало, репчатый лук чаще всего прокручивают через мясорубку. Но мне кажется, что лучше все же и картофель, и сало из морозилки натереть на терке.

При подсаливании начинки не переборщите, учитывайте, что в соленом сале уже имеется соль.

Вареники с сырой картошкой и капустой

К начинке из сырого картофеля можно добавить и квашеной капусты.

Свежая капуста тут не очень подойдет, так как ее нужно предварительно будет потушить, а это уже другой рецепт, тогда и картошка потребуется вареная.

Капусту желательно промыть и дать стечь воде, затем ее можно еще немного измельчить и смешать с тертым картофелем и нарезанным луком.

Солить много не надо, у нас уже капуста соленая.

Вкусные вареники с сырой картошкой — рецепт с грибами

Очень вкусные вареники из сырой картошки с грибами! Последние можно взять хоть сырые, хоть маринованные.

Свежие грибочки нужно порезать и обжарить на сковороде с луком. Маринованные не требуют предварительной подготовки, разве что измельчить придется.

В остальном все так же — соединяем с картофелем, солим, опять таки, смотрим, какие у нас грибы на соль, и начинаем формировать лодочки из теста.

Начинка для вареников из сырой картошки с сыром

Тоже вкусняшка получится, если сырой картофель смешать с натертым на терке сыром твердых сортов.

На 4 клубня картофеля можно взять примерно 100 грамм сыра или даже меньше. И такую начинку я бы делала с сырым репчатым луком, сюда подходи лук зеленый.

Вот и все о варениках с сырой картошкой, рецепт которых я вам рассказала. Надеюсь, что это блюдо Вам понравится.

Приятного аппетита и солнечных дней Вам!

Что еще приготовить на обед:

Вареники с сырой картошкой: рецепт приготовления, рекомендации, отзывы

В рецепте вареников с сырой картошкой и луком имеются свои прелести. Прежде всего, это вкус. Изделия получаются более сочные за счет того, что картофель отдает сок в процессе их варки. К тому же, по отзывам многих хозяюшек, рецепт вареников с сырой картошкой выручает в условиях недостатка времени. Картофель не нужно предварительно отваривать и превращать в пюре. А так как вареной начинке необходимо еще и полностью остыть перед отправкой в вареники, то сами посудите, сколько теряется дополнительного времени. Раскроем секреты приготовления вареников с сырой картошкой. Рецепты теста и начинки из сырой картошки ожидают вас в нашей статье.

Общие рекомендации

Тесто для настоящих вареников делают в основном на молоке или воде. Здесь важно усердно вымесить пресное тесто, дабы оно не повреждалось во время начинения картофелем. Только гладкое и прочное подходит для качественных вареников с сырой картошкой. Рецепты мы приведем ниже. Из них выбирайте тот, который больше понравится.

Картошку нужно очень усердно промыть после чистки. Затем ее измельчают на терке. Или используют для данной процедуры нож и доску: мелко рубят корнеплоды кубиками. Каким способом мельчить начинку — решать вам. Но отзывы едоков говорят, что кубики в таких варениках более приятны на вкус. Впрочем, у каждого он свой.

О тесте

Перед тем как готовить вареники с сырой картошкой, необходимо понять, какое тесто вам по душе. Можно замесить классическое тесто — из него готовили эти изделия с давних времен, а можно использовать более новые варианты приготовления основы для вареников. Яйца в тесто добавляют по желанию. Кто-то считает их неуместными, а у других без этого ингредиента вареники разваливаются при варке. Любому тесту, по какой бы рецептуре вы его ни готовили, нужно обязательно «дозреть» в условиях холодильника не менее 15 минут. Кстати, из теста, предназначенного для изготовления вареников, получатся и прекрасные пельмени. Так что замешивайте и лепите домашние пельмени и вареники.

Классические вареники с сырой картошкой и луком

Минимум продуктов, но вкус получается великолепным.

Список необходимых ингредиентов:

  • мука — 600 граммов;
  • вода — 200 миллилитров;
  • соль — чайная ложка;
  • перец молотый черный;
  • картофель — 1,5 килограмма;
  • луковица — одна большая или две мелких;
  • масло постное, не имеющее запаха, для добавления в готовые изделия, чтобы вареники не слиплись.

Как готовить основу

Сначала займемся тестом. В глубокой чашке смешаем воду и соль. Высыпаем всю муку и замешивает пресное плотное тесто. Если оно все еще липнет к рукам, то не возбраняется добавить совсем немного дополнительной муки. Каждая мука имеет свою степень клейкости, поэтому случается, что нужна ее добавка.

Когда тесто станет эластичным, помещаем его в пакет (или накрываем посуду пищевой пленкой), ставим в холодильник на 15-20 минут.

Начинку готовим в следующем порядке

Сначала снимаем шелуху с лука. Затем очищаем верхний слой луковицы. Обрезаем ненужное: часть, из которой прорастают мелкие корешки, и часть, откуда вырастает луковое зеленое перо. Затем луковицу режем как можно мельче.

Промываем картофельные клубни. Тщательно удаляем с их поверхности кожуру. Обращаем внимание на темные вкрапления, так называемые глазки. Их тоже нужно вырезать. В итоге получается качественно очищенный корнеплод, который укладываем в холодную воду. Воспользоваться для этой цели можно глубокой миской или небольшой эмалированной кастрюлей.

А сейчас измельчим картофель. Используйте терку, мясорубку или нож — что удобнее. Если картофель режете ножом, то старайтесь, чтобы кубики получались со стороной 3-5 миллиметров. Как только весь картофель будет обработан, нужно удалить излишки жидкости из него. Отожмите его просто руками. Добавьте соль по своему вкусу и при необходимости молотый перец. Перемешайте полученную начинку с луком.

Лепим вареники и варим

Тесто вынимаем из холодильника и мнем его. Теперь видно, что оно стало более однородным и гладким. Далее лепим обычные вареники. Здесь нет единственного верного способа. Кто-то сначала из теста раскатывает небольшие лепешки и, укладывая в них начинку, аккуратно скрепляет края, пока изделие не примет форму полумесяца. Кто-то вареники лепит, вырезая их основы из общей, тонко раскатанной лепешки (используя стакан).

В один вареник добавляется чайная ложка начинки.

Ставим кастрюлю с водой на плиту, как только наши изделия все будут слеплены. Вареники, что ни говори, вкуснее, если готовить их тут же. В кипящую подсоленную воду отправляем необходимое их количество, по одному опуская в жидкость.

Сколько варить вареники с сырой картошкой? В среднем после того, как вы наполнили кастрюлю варениками, дождитесь момента закипания. Отсчитывайте время от этого повторного кипения воды. Спустя 12-15 минут любые вареники с сырой картошкой уже будут готовы. Главное — следить, чтобы кипение было умеренным.

Вынимаем их из кастрюли шумовкой, подаем со сметаной или сливочным маслом. Можно кушать вареники, полив постным маслом или добавив луковую поджарку.

Можно ли замораживать вареники с сырой картошкой? Ведь часто бывает, что изделия лепят с запасом. Как известно, картофель после подобной процедуры способен потемнеть. В принципе, заморозить изделия возможно. Но варить такие вареники нужно будет дольше. В связи с этим оболочка может развариться и внешний вид блюда подпортится.

Но некоторые хозяйки уверены, что, если налепить вареников из заварного теста для вареников и пельменей да натереть сырую начинку на очень мелкой терке, блюдо получится после заморозки ничуть не хуже.

Заварное тесто

Решили заготовить вареников с такой нетривиальной начинкой впрок? Отличная идея! А вот и рецепт быстрого заварного теста. Не пугайтесь названия, лучше проведите испытательный замес в соответствии с приведенным ниже рецептом.

  • 1 сырое яйцо;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка масла постного, без аромата;
  • 1 стакан кипящей воды или только что вскипевшей;
  • 3 стакана муки хорошего качества. Еще понадобится некоторое ее количество для опыления стола во время работы.

Приготовим тесто, как и полагается, в достаточно вместительной и глубокой чаше. Сначала насыпаем соль. Вторым в чашку отправляется яйцо. Смешиваем их, используя вилку, до однородности. Не возбраняется даже слегка взбить яйцо со столовой ложкой постного масла.

Теперь по одному стакану вводим муку в количестве двух стаканов. Каждый стакан вымешиваем вилкой. Третий стакан высыпаем, его тоже слегка мешаем с остальным тестом.

Кипятим воду. Отмеряем один стакан очень крутого кипятка и резко выливаем в миску с недозамешанным тестом. Тут же работаем вилкой, придаем однородную консистенцию всему тесту. Когда станет сложно делать это с помощью вилки, принимаемся за тесто руками. Выкладываем его на щедро припыленную мукой плоскость своего кухонного стола. Руками мнем его до тех пор, пока не приобретет гладкость и упругость. Даем тесту 15 минут «отдохнуть» под пленкой или под крышкой. Снова вымешиваем и приступаем к лепке вареников (или пельменей).

Рецепты Вареники с сырой картошкой

Вареники с картошкой «Солнышки»

пельменное тесто ( у меня покупное )

картофельное пюре: яйцо, репчатый лук, масло

добовляем сырое яичко

порезаный мелко лук (не жареный).

вареники с сырой картошкой

мука,яйцо,молоко.сольКартофель сырой,лук репчатый,масло сливочное.

Замесить пельменное тесто дать ему постоять.Сырую картошку резать мелким кубиком.Чтобы облегчить эту процедуру,я тру картофель на терке для»корейской моркови»складываю пучком и нарезаю маленькие кубики.Лук измельчаю в измельчителе.Картофель отжимаю или отцеживаю от влаги.Добавляю растопленнон сливочное масло и лук.Солю,перчу.Начинка готова.Лепим вареники и .

Вареники с салом и сырой картошкой

Картофель сырой — 4-5 Штук

Лук репчатый — 1 Штука

Сало сырое — 50 Грамм

Тесто готовое — 1 По вкусу

Сырой картофель, лук и сало измельчаем и пропускаем через мясорубку. Солим и перчим по вкусу.

Раскатайте тесто в пласт, разрежьте его на квадраты 7 на 7 см. На каждый квадрат кладем по 1 ч.л. начинки.

Края соединяем, получается треугольник.

Картофельная запеканка или вареники с картошкой

1. Вареники с картошкой (мороженные) 400-500 гр

2. Молоко 2/3 стакана

8. Сливочное масло

Разогреть духовку до 210 С.

Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить вареники с картошкой не размораживая.

Добавить в молоко соль, размешать, полить вареники с картошкой.

Вареники с сыром и зеленью

Масло сливочное — 1 Ст. ложка

Зелень — 1 Пучок

Мука — 220 Грамм

Яйца — 4 Грамма (2 шт. — в начинку, 2 шт. — в тесто)

Вода — 5 Ст. ложек

Сыр — 100 Грамм (рекомендую фету или брынзу)

Специи — По вкусу

Картофельное пюре — 200 Грамм

1. Отварим 2 яйца и картошку, если нужно. При помощи блендера измельчим и смешаем картофель, яйца, сыр и зелень.

2. Сделаем тесто. Смешаем сначала сухие ингредиенты между собой, затем добавим яйца, растопленное сливочное масло, воду, соль. Отправим в холодильник.

Вареники с картошкой и сыром

Мука — 1 Килограмм (может быть меньше, может быть больше, — сколько тесто возьмет)

Специи — По вкусу

Вода — 500 Миллилитров

Сырок плавленый — 50-100 Грамм

Картофель — 4-6 Штук

1. Сырой картофель чистим, моем, трем на терке и солим. Через несколько минут отжимаем от лишней влаги и смешаем с тертым сыром. Сюда же — специи и перец.

2. Из воды и муки замешиваем тугое, но эластичное тесто. Можно немного посолить. Раскатываем в пласт, вырезаем кружочки, выкладываем начинку и защипываем края.

Вареники с сырой картошкой

мелко резанный репчатый лук (не обжаренный)

Тесто на сметане:

Для фарша из сырого картофеля:

мука-сколько замесится(примерно 800гр)

Нарезать очень меленько или натереть на терке картофель, добавить растительное масло, соль и перец.

Так как все мы очень любим лук, то добавляем ещё и мелко резанный репчатый лук (не обжаренный). Вкус таких вареников напоминает картофельный хунон из Узбекской кухни.

Сметану,воду и яйца смешать,посолить,взбить венчиком или миксером,постепенно добавляя муку.

Вареники с сырой картошкой

Мука — 2 Стакана (+ еще примерно 2-3 столовые ложки)

Масло растительное — 1 Чайная ложка (+ в начинку немного)

Молоко холодное — 0,5 Стакана

Соль — 0,5 Чайных ложки (+ в начинку)

Лук репчатый — 1 Штука

Специи — — По вкусу

Картофель — 4-5 Штук (средние клубни)

Вода холодная кипяченая — 1/3 Стакана

Итак, картофель и репчатый лук чистим и нарезаем овощи на мелкие кубики, солим начинку и приправляем ее специями, добавляем немного растительного масла.

В просеянной муке делаем небольшое углубление и вливаем в него молоко, воду и растительное масло, разбиваем яйцо, добавляем соль. Тщательно вымешиваем тесто до однородной консистенции, если оно получается не .

Вареники с сырой картошкой по татарски

3 больших картошки

4 луковицы+3 луковицы для зажарки

примерно 0.5 стакана тёплой воды

Замесить тесто,положить в пакетик,дать постоять с часик,потом хорошенько вымесить.

3 большие картошки,почистить,потереть на крупной тёрке и отжать руками,чтоб лишний сок вышел,лук 4 шт порезать меленько,добавить к картошке+соль+чёрный,красный перец,перемешать фарш и снова хорошенько отжать.

Зажарка:На растительном масле пожарить полукольцами 2-3 луковицы и нем.

Вареники с ежевикой ,картошкой (3 вида начинки)

Растительное масло — 1ст.л.

Сметана — для подачи на стол

Картофель (4шт.) отварить, посолить. Слить с готового картофеля воду и сделать толчёнку. Лук зажарить на растительном масле им добавить в картофель. Перемешать и дать остыть.

К начинке № 1 добавить резанный укроп по вкусу.

Натереть на тёрке сырой картофель. Отжать слегка сок. Посолить.

Мороженная ежевика и сахар.

Вареники с сырым картофелем

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 4-6 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 50 г

Думаю, не стоит вас учить, как делать тесто на вареники. Наверняка у всех есть своя рецептура. Итак, замешиваем тесто, раскатываем, вырезаем кружки.

Теперь немного по поводу картофеля. Прелесть этого рецепта в том, что не нужно предварительно варить картофель, делать из него пюре, охлаждать. То есть — захотелось вареничков, сразу же и слепили, наварили и поел.

Вкусные вареники с картошкой

Молоко — 1 Стакан

Крем-сыр — 120 Грамм

Мука — 5 Стаканов (примерно)

Сметана — 1 Ст. ложка

Сливочное масло — 3 Чайных ложки

Соль — 1 Щепотка

Картофель — 10 Штук (среднего размера)

1. В небольшую мисочку отправьте яйцо, сметану и щепотку соли.

2. Взбейте венчиком до пышности, добавьте воду и молоко.

3. Всыпьте для начала 1 стакан просеянной муки, перемешайте. После добавляйте понемногу ещё, замешивая тесто.

4. Вымешайте тесто как следует руками, выложив его на рабочий стол. После накройте мисочкой и оставьте на часик «отдохнуть».

Вареники с сырой картошкой и черемшой на пару.

1 ст.минеральной воды

Сливочного масла грамм 100-150 примерно+ сливочное масло,что бы полить готовые вареники

4ст.ложки растительного масла

Соль,перец по вкусу

Замешиваем крутое тесто из всех ингридиентов,вымешиваем хорошенько,заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 20-30.

Пока тесто отдыхает готовимначинку.Картофель почистить,помыть и нарезать кубиками со стороной примерно 7мм.Поменьше 1 см.так будет удобнее лепить вареники.В картошку вливаем 1ст.л.растительного масла,солим и перчим по вкусу.

Тесто для пельменей и вареников

Мука пшеничная — 6 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Муку, 2 стакана заварить 0,5 стакана крутого кипятка.

Затем замесить с оставшимися компонентами тесто. Завернуть в целлофан и дать настояться при комнатной температуре.

На всякий случай выкладываю начинки, с которыми делала вареники в этот раз.

Начинка из сырого картофеля (картошка, тертая на мелкой терке с добавлением лука). Вкус обалденный, особенно, если хор.

Вечеря

МоЙ рецепт неординарен в том плане,что я хочу предложить меню для завтрашнего Святого Вечера(канун Рождества),а это 12 традиционных постных блюд:

2.борщ с ушками:свеклу, зелень, луковицу помыть, почистить, посечь. Залить овощи водой так, чтобы слегка их прикрыла, добавить чеснок и свекольный квас. Варить 20 мин. Оставить на ночь. Сварит.

Вареники «Царские»

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 10 стак.

Сыр мягкий — 400 г

Лук репчатый — 1 кг

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Перец черный — 1.5 ч. л.

Картофель — 1 кг

Капуста квашеная — 700 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Так как дети любят вареники с картошкой и луком, я с фасолью, а муж — грузинский вариант «квари» — с сыром, а заодно и с квашенной капустой, решила выбрать следующие продукты:

Морковь трем на крупной терке, лук нарезаем кубиками. Фасоль перебираем, тщательно промываем, заливаем холодной водой 1:4 и ставим варить.

Очищенный картофель заливаем кипящей водой и ст.

Ода вареникам

Начинки см в рецепте.

Я очень люблю вареники со всевозможными начинками, поэтому решила выставить этот рецепт.

Тесто: обычно я делаю тесто на 1 стакане молока+ 2 яйца и 4 стакана муки, замешиваю достаточно крутое тесто.

Начинки:1.Чаще всего делаю из домашнего творога, где-то 1кг.

Перемешиваю с сахаром,(пробую на вкус,кому как нравится), ванильный сахар добавляю, можно добавить яйцо.Творог перемешиваю с сахаром картофелемялкой, так разбиваются все комочки, и он становится однородной, хорошо вымешанной массой массой. Тесто раскатываю в тонкий пласт, где-то 1,5-2 мм и кружкой д.

Пошаговый рецепт приготовления вареников с сырой картошкой

Многие из нас привыкли приобретать полуфабрикаты в магазине, потому что зачастую просто не хватает времени на готовку дома. Но если распланировать свое время, вы обязательно найдете часик для того, чтобы приготовить вареники с сырой картошкой и салом.

Это блюдо перенесет вас в деревню, где свежий воздух, тишина и в печи готовятся любимые вареники. Вы можете приготовить их большее количество и заморозить. Домашние вареники намного вкуснее магазинных. Попробуйте их приготовить по этому рецепту и сами в этом убедитесь.

Рецепт вареников с сырой картошкой и салом

Ингредиенты

Минеральная вода 150 г
Мука 400 г
Вода 150 г
Масло сливочное 50 г
Соль 1 ч. л.
Яйцо 1 шт.
Сало 150 г
Картофель 4 шт.
Черный молотый перец ¼ ч. л.

Выбираем ингредиенты правильно

  • Для этих вареников возьмите свежесоленое сало. Его количество можете регулировать самостоятельно, но обычно достаточно третей части от количества картофеля.
  • Сливочное масло при желании можете заменить маргарином, но с маслом вкуснее.

Пошаговый рецепт

  1. Положить в глубокую посуду 50 г слегка подтаявшего сливочного масла. Его можно положить на час в комнате либо подержать в микроволновке несколько секунд.
  2. Добавить к маслу чайную ложку соли и перетереть продукты.
  3. Затем насыпать 120 г муки и перемешать с маслом.
  4. Влить 150 г крутого кипятка и быстро перемешать до однородной массы. Так мы получим заварное тесто, которое считается лучшим для вареников.
  5. Затем налить в смесь 150 г минеральной газированной воды.
  6. Все перемешать, вбить одно яйцо и снова перемешать.
  7. Затем постепенно добавить 250-300 г муки и замесить крутое, эластичное тесто. Вымесить его рукой, скатать шар, присыпать мукой и накрыть. Оставить его отдыхать на период приготовления начинки.
  8. Теперь будем делать начинку. Для этого нужно очистить 4-5 свежих клубней картофеля и натереть их на мелкой терке. Выложить полученную массу на сито и дать стечь лишней жидкости.
  9. Из кусочка свежего сала, примерно 150 г, удалить шкуру и нарезать очень мелкими кубиками.
  10. Смешать картофель с салом и добавить черный молотый перец. При желании можете посолить, но немного, ведь сало соленое. Начинка готова.
  11. Теперь можем раскатать тесто пластом и стаканом выдавить заготовки для вареников.
  12. В середину каждой лепешки положить начинку, слепить края и положить на присыпанную мукой поверхность.
  13. Закипятить в кастрюле воду, насыпать в нее 0,5 ч. л. соли и отправить наши вареники.
  14. После того как вода с ними закипит, варить 4-5 минут. Подавать горячими с любимым соусом и сливочным маслом.

Рекомендации к приготовлению

  • Обратите внимание, что сало используется соленое, поэтому дополнительно начинку можете не солить.
  • Тесто делаем заварным – именно такое тесто считается идеальным для вареников.
  • Во время варки выкладывайте заготовки в кипящую воду, не спеша, по одному. Так они сразу обварятся и не будут прилипать ко дну кастрюли. Подождите, когда вареники всплывут вверх шапкой, и только потом мешайте – это тоже поможет им сохранить свою целостность.

Видеорецепт приготовления вареников с сырой картошкой

Если вы хотите понаблюдать за процессом подготовки и лепки вареников, посмотрите это видео. Вы увидите, как замесить тесто, какой будет начинка, как лепить вареники и что получается при полной готовности.

Варианты подачи

  • Кушанье подавать в горячем виде с кусочком сливочного масла.
  • Также вы можете дополнительно подать сметану, майонез или соус из этих продуктов с добавлением зелени и чеснока.
  • Также очень вкусно будут сочетаться эти вареники с луковой зажаркой.
  • Во время лепки край заготовок можно придавить вилкой или сделать в форме косички, так наше кушанье будет иметь более аппетитный вид.

Варианты приготовления

Вот мы с вами и узнали, как сделать сытные, деревенские вареники с салом и сырым картофелем. Вообще, начинку для вареников можно делать абсолютно любую на свой вкус. Именно поэтому все любят такое блюдо, потому что начинку можно регулировать самостоятельно. По вышеизложенному рецепту можно приготовить вареники с сырой картошкой и сыром. Для этого возьмите 200 г любимого сыра, натрите его на терке и смешайте с картофелем. Сало в такую начинку можете не добавлять. Весь остальной процесс их лепки и варки остается таким же.

  • Моими любимыми стали вареники с вишней, которые я и моя семья очень любим готовить и есть летом в сезон вишни. В это время я готовлю их чуть ли не каждый день и наслаждаюсь кисло-сладким вкусом любимого блюда.
  • Приготовьте вареники с капустой по этому простому, но очень вкусному рецепту. Их можно готовить с квашеной, обжаренной или просто тушеной капустой. Я больше предпочитаю первый вариант, тогда блюдо имеет пикантную кислинку.
  • Как же не оставить для вас рецепт вареников с творогом. Творог для начинки можно делать сладким или соленым, и есть их можно со сладким соусом или просто со сметаной. Мы относимся к сладкоежкам, поэтому такое блюдо всегда сочетаем со сметаной, сахаром, медом или каким-нибудь сладким сиропом.
  • Когда вареников хочется, а лепить их нет особого желания, вы можете сделать ленивые вареники из творога.Такое блюдо займет не больше получаса, а вкус обычных вареников в них хорошо ощутим.

Как вам статья?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Cosmetism
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: