Вареники на пару с разными начинками

Вареники на пару получаются особенно вкусными, ведь при приготовлении они не развариваются и не распадаются. Рецепт теста можно подобрать любой: на кефире, молоке, воде. Да и начинка может быть разной, так же как и соус для вареников.

Содержание
  1. Вареники на пару с разными начинками
  2. Украинские вареники с творогом
  3. Нежные вареники на кефире
  4. Домашние вареники с грибной начинкой
  5. Вареники со шкварками и картофельной начинкой
  6. Деревенские вареники на пару
  7. Ингредиенты для «Деревенские вареники на пару»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Деревенские вареники на пару»:
  10. Комментарии и отзывы
  11. Рецепты Вареники на пару
  12. Вареники на пару
  13. Вареники с клубникой на пару
  14. Дрожжевые вареники на пару
  15. Вареники с вишнями на пару «ЗИМНЯЯ ВИШНЯ»
  16. Вареники на пару
  17. Вареники с клубникой на пару
  18. Вареники с вишнями на пару
  19. Ленивые вареники с клубникой на пару
  20. Самые-пресамые ленивые вареники за пару минут
  21. Вареники «Воздушные» на пару с ягодами
  22. Вареники на пару украинские
  23. Вареники на пару в мультиварке
  24. Вареники «Воздушные» на пару с ягодами.
  25. Вареники дрожжевые с вишней
  26. Творожное тесто для вареников на пару
  27. Вареники с соевой мукой на пару
  28. Тесто для вареников на пару на кефире
  29. Деревенские вареники на пару
  30. Вареники с капустой на пару
  31. Вареники с вишней на пару на кефире
  32. Вареники на пару: 7 рецептов
  33. Содержание:
  34. Тесто для вареников на пару
  35. Рецепт №1: Вареники на пару в мультиварке
  36. Рецепт №2: Вареники в пароварке
  37. Рецепт №3: Вареники с вишней на пару
  38. Рецепт №4: Вареники на пару с творогом
  39. Рецепт №5: Вареники на пару с картошкой
  40. Рецепт №6: Вареники на пару на кефире
  41. Рецепт №7: Вареники на пару с клубникой
  42. Вареники в пароварке: правила и секреты приготовления
  43. Как приготовить вареники с вишней
  44. Как готовить ленивые вареники в пароварке
  45. Вареники с картошкой
  46. Учимся, как варить вареники с творогом
  47. Вареники с клубникой в пароварке
  48. Особенности приготовления вареников с грибами
  49. Как готовить вкусные вареники с капустой
  50. Полезные советы
  51. Вареники на парУ
Читайте также:  Картофельный салат с грибами

Вареники на пару с разными начинками

Содержание:

Каждая хозяйка, которая хотя бы один раз в жизни делала вареники на пару, знает, что главная особенность и преимущество такого способа в том, что изделия не развариваются и не распадаются. Конечно, это не может не радовать! В таком случае блюдо смотрится красиво и очень аппетитно, особенно если полить его свежей домашней сметаной или, например, зажаркой из шкварок. Рецепт теста можно подобрать любой: на кефире или кислом молоке, на сыворотке или обычной воде. То же касается и начинки — ее делают из ягод, соленого или сладкого творога, овощей и других продуктов. Мы поделимся с вами секретами приготовления вареников, благодаря которым вы научитесь готовить это сытное и вкусное блюдо.

  1. Украинские вареники с творогом
  2. Нежные вареники на кефире
  3. Домашние вареники с грибной начинкой
  4. Вареники со шкварками и картофельной начинкой

Украинские вареники с творогом

Начнем с самого простейшего. Этот рецепт теста на воде знали еще наши прабабушки. Он очень простой и экономичный и идеально подойдет, если в холодильнике не нашлось ни кефира, ни молока.

  • кипяченая вода — один стакан
  • 50 граммов свежего сливочного масла
  • поваренную соль кладите на свой вкус
  • яйца — две штуки
  • десять столовых ложек пшеничной муки
  • сахар — по вкусу
  • один куриный желток
  • 200 граммов творожной массы
  • ванилин — один пакетик

Муку, заранее просеянную, высыпьте в тарелку и сделайте в ней не очень глубокую выемку, куда выложите кусок сливочного масла, лучше порезать его кубиками. Теперь с помощью специального венчика в отдельной пиале взбейте яйца и соедините их с вышеуказанными ингредиентам. Добавьте на свой вкус соль и тщательно все перемешайте. После, постепенно наливая небольшой струей, введите прохладную воду и замесите руками крутое тесто. Затем присыпьте поверхность стола небольшим количеством муки и выложите полученную массу. Несколько раз с усилием помесите руками и уберите на некоторое время. Чтобы тесто не обветрилось, накройте его чистым куском ткани или марли.

Читайте также:  Как приготовить оладьи с фаршем из кабачков?

Мы предлагаем вам рецепт начинки из творожной массы с ванилином, но существует и множество других. Некоторые хозяйки добавляют изюм или курагу. Вы можете последовать их примеру. Итак, для приготовления начинки в глубокой миске соедините свежий творог, сахар, куриный желток и немного ванилина. Тщательно все перемешайте ложкой до однородной массы.

При помощи скалки раскатайте тесто в тонкий блин и сформируйте горлышком перевернутого вниз стакана круги. Обрезки не выбрасывайте, а собирайте, чтобы снова их вымесить и раскатать тесто — таким образом у вас получится намного больше вареников. На середину каждого кружка выложите творожно-ванильную начинку (будет достаточно полторы ложки) и защипните края.

Отправьте готовые вареники в пароварку, если таковой у вас нет, то поступите по-другому. Кастрюлю с водой накройте плотным слоем марли и поставьте на огонь, когда жидкость закипит, выложите сверху свои изделия. Варите обязательно под закрытой крышкой около десяти минут, не переворачивая вареники. Подавайте на стол блюдо, политое свежей сметаной, растопленным медом или маслом.

Надеемся, этот рецепт поможет вам овладеть искусством приготовления вкусного кушанья.

Нежные вареники на кефире

Если ваш ребенок любит творог, почему бы не сделать ему вареники на пару с этой начинкой? Предлагаем добавить в нее изюм, так блюдо получается гораздо вкуснее, а подлива из растопленного меда придаст кушанью особый аромат. Кроме того, этот рецепт удачен еще тем, что тесто готовится на кефире, поэтому получается очень нежным и отлично лепится.

  • одна ложка (столовая) сахара
  • такое же количество соды
  • пять чашек просеянной пшеничной муки
  • маленькая ложка поваренной соли
  • одно куриное яйцо
  • кефир — половина литра
  • творог — 350 граммов
  • 100 граммов золотисто-коричневого изюма
  • три столовые ложки сахара

С помощью вилки в миске взбейте одно яйцо и сахар. После в предварительно просеянную пшеничную муку высыпьте немного соли, соду (заметьте, негашеную!), тщательно перемешайте и сделайте воронку, в которую постепенно вылейте кефир, а также яичную смесь. Руками замесите плотное, но при этом эластичное тесто. Если все уже готово, накройте массу кухонным полотенцем и уберите в сторону на тридцать минут.

Этот рецепт начинки можно немного модифицировать, заменив домашний творог детскими сладкими сырками, которые продаются во всех супермаркетах. Тщательно разотрите с помощью вилки сахар с творогом так, чтобы вышла однородная консистенция, а сладкий продукт не хрустел. Если вам кажется, что смесь чересчур сухая, можете добавить пару ложек сметаны. Что касается изюма, то его необходимо залить горячей водой, подержать пятнадцать минут, а после промыть, отжать и соединить с остальными ингредиентам. Некоторые источники рекомендуют добавлять желток. Возьмите это на заметку!

Теперь раскатайте скалкой тесто в нетолстый блин и вырежьте стаканом кружки. Начините их творожной массой, однако много не кладите, иначе вареники будут распадаться. Защипните края каждого изделия и приготовьте их на пару. Не знаете, как это сделать? Мы вам поможем. Просто налейте в кастрюлю воду, сверху закрепите кусок свернутой в несколько раз марли так, чтобы она была плотно натянута. Затем, когда жидкость начнет закипать и появится пар, положите вареники на расстоянии друг от друга и накройте их крышкой. Готовьте примерно пятнадцать минут. После достаньте и выложите в красивую большую тарелку.

У каждого свой рецепт подливы. Наш таков: растопите мед и полейте им вареники. По желанию добавьте пару маленьких кусков сливочного масла и ешьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Домашние вареники с грибной начинкой

Предлагаем вам зимний рецепт вареников. Ведь наполнение из свежих ягод больше подходит для лета, когда фруктами завалены все полки магазинов, а клубника, смородина, малина продаются на каждом шагу. В холодный период лучше ограничиться сытной начинкой из мяса, картофеля или капусты. Но на этот раз будем потчевать гостей варениками с грибами и курицей. Поверьте, это невероятно вкусно!

  • вода — половина чашки
  • три белка
  • половина стакана пастеризованного молока
  • мука — шесть ложек (столовых)
  • морская соль — по вкусу
  • крупный картофель — пять штук
  • 50 граммов мяса курицы
  • 200 граммов свежих или сушеных грибов
  • специи — по желанию
  • поваренная соль — на ваше усмотрение
  • сливочное масло — 25 граммов
  • одна штука репчатого лука

Используя этот рецепт, сделайте пресное тесто. Для этого соедините три яичных белка с негорячей водой, заранее разбавленной с молоком, слегка посолите и все перемешайте. Пшеничную муку просейте с помощью сита и постепенно добавляйте к предыдущим ингредиентам, высыпая небольшими пригоршнями. Помешайте все венчиком, чтобы избавиться от ненужных комков. После вымесите массу руками, она должна выйти эластичной и плотной. Теперь заверните ее в чистую марлю и оставьте настаиваться.

Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Поставьте вариться очищенный картофель: когда он будет готов, слейте воду и разомните его в пюре, добавив небольшой кусок сливочного масла. Если картошка получается чересчур густой, разбавьте ее теплым молоком или жидкостью, в которой она варилась. Куриное мясо порежьте небольшими кубиками и отправьте на разогретую сковороду с растительным маслом. Затем сюда же введите порезанные грибы и нашинкованный репчатый лук. Добавьте щепотку соли и немного молотого перца. Когда продукты дойдут до нужной кондиции, соедините их с картофельным пюре в сковороде и несколько раз перемешайте.

Достаньте тесто, выложите его на присыпанную мукой поверхность и раскатайте скалкой, потом, прикладывая к нему стакан, вырежьте кружки. Положите в каждый из них по одной (с горкой) ложке начинки и пальцами зажмите по краям. Осталось совсем немного! Кастрюлю с кипящей водой накройте плотным слоем марли, закрепив ее за ручки посуды, затем выложите вареники на небольшом друг от друга расстоянии и накройте их миской. Они приготовятся на пару уже через десять минут. Кстати, переворачивать изделия не нужно.

Подавайте блюдо, предварительно полив его растопленным сливочным маслом или жидкой сметаной. Можете использовать рецепт какой-нибудь подливы, например, из лука или шкварок.

Вареники со шкварками и картофельной начинкой

Этот рецепт подойдет, если вы не знаете, чем накормить мужскую компанию. Сделайте вареники на пару со шкварками и начинкой из картофеля. По желанию можете добавить шампиньоны или лук. Кстати, о грибах. Если вы используете сушеные, то вначале залейте их кипятком и оставьте на полчаса, тогда они будут мягкими и сочными. Свежие грибы, напротив, нужно просто обжарить.

  • одна большая ложка соды (не гасите ее)
  • пару щепоток поваренной соли
  • ½ литра кефира
  • столовая ложка сахара
  • яйцо — одна штука
  • жир птицы — 150 граммов
  • две луковицы
  • сливочное масло — не слишком большой кусок
  • соль — по вкусу
  • свежемолотый перец — по желанию
  • пять картофелин

Дабы замесить тесто, сначала соедините в одной миске сахар и куриное яйцо и взбейте их венчиком. После в отдельную посуду высыпьте муку, причем заранее просеянную, введите соду и соль на свой вкус, перемешайте и сделайте руками углубление, после чего вылейте в него яично-сахарную смесь и теплый кефир. Замесите плотное тесто и, накрыв его полотенцем, уберите в сторону примерно на тридцать минут.

Очистите картофель от кожуры и отварите его в чуть солоноватой воде. После достаньте, слейте лишнюю жидкость, оставив совсем немного, и, добавив небольшой кусок сливочного масла, разомните в пюре. Чтобы оно не было слишком густым, разбавьте его водой, в которой варился овощ. Теперь порежьте куриный жир утки или гуся (в зависимости от того, что вы используете) на средние кубики, а две репчатые луковицы — нетолстыми полукольцами. Обжарьте все в сотейнике с растительным маслом, перед этим поперчив и посолив блюдо. Дадим небольшой совет: сначала выкладывайте на сковороду жир, а через четыре минуты — лук. Тогда оба продукта приготовятся именно так, как необходимо. Потом введите картофельное пюре и смешайте его с предыдущими ингредиентами. Если такая начинка кажется вам неинтересной, попробуйте такой рецепт: картошка в сочетании с шампиньонами, свежей зеленью и чесноком, а также жиром птицы.

Вы достигли завершающего этапа. Теперь несколько пригоршней муки выложите на кухонный стол и разотрите — тогда тесто не будет прилипать. Затем возьмите скалку и раскатайте ею массу в тонкий блин, после вырежьте с помощью небольшой чашки или стакана круги. Начините их картофельным пюре со шкварками и сформируйте вареники, защипнув по краям тесто. Готовьте изделия в пароварке около одиннадцати минут.

Перед подачей блюдо можно посыпать свежей рубленой петрушкой или укропом, а потом полить сливочным маслом, растопленным на паровой бане.

Если у вас есть свой любимый рецепт начинки, а вот с тестом никак не ладится, примите к сведению вышеуказанные советы, и мы уверены, что все обязательно получится. Абсолютно не принципиально, будете ли вы готовить вареники на пару или просто отваривать их в кипящей воде – главное, чтобы тесто и наполнение были вкусными, только в этом случае вам обеспечен успех. Кстати, если у вас есть пароварка, считайте себя счастливицей. Ведь вы можете готовить это блюдо с разной начинкой одновременно, выкладывая например, вареники с картошкой, мясом или вишням на разные уровни пароварки. В результате чего каждый в вашей семье получит свое любимое кушанье.

Деревенские вареники на пару

Рецепт этих вареников дала мне моя мамочка. А ей дала рецепт моя бабушка (мамина свекровь). Вареники — просто объедение. Начинка подойдeт любая. Попробуйте и убедитесь сами!

Ингредиенты для «Деревенские вареники на пару»:

  • Кефир (или простокваша) — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 1-2 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2-3 стак.
  • Ванилин (немножко)
  • Сода — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1825.7 ккал
белки
47.8 г
жиры
60.8 г
углеводы
273.7 г
100 г блюда
ккал
257.1 ккал
белки
6.7 г
жиры
8.6 г
углеводы
38.5 г

Рецепт «Деревенские вареники на пару»:

Смешать кефир, яйцо, соль, сахар, ванилин, подсолнечное масло и муку. Замесить тесто. Оно не должно прилипать к рукам.
Затем на стол насыпаем немного муки и 1 ч. л. соды, перемешать.

Берём тесто и начинаем втирать муку с содой, как мы обычно замешиваем тесто. Если вы соду просто добавите в тесто, вареники не поднимутся.
Затем тесто ставим в холодильник на 30 мин.

Достаём тесто из холодильника, отщипываем кусочек.
Начинку можно совершенно любую.
Я в этот раз делала с бананами (вкуснотища).
Сверху посыпать немного сахаром и залепить вареник.
Из этой порции теста получается 20-25 штук.

Пока лепятся вареники, ставим на огонь кастрюлю с водой с натянутой марлей. Как вода закипит, выкладываем вареники на марлю на расстоянии друг от друга и накрываем обязательно глубокой крышкой или миской. Держим под крышкой РОВНО 5 МИНУТ (не больше и не меньше).
Выкладывайте вареники в тарелку и щедро каждый смазывайте сливочным маслом, чтобы они не прилипали друг к другу.

Вот такие аппетитные получаются вареники и очень вкусные. Особенно со сметаной.

А вот наши вареники под крышкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт этих вареников дала мне моя мамочка. А ей дала рецепт моя бабушка (мамина свекровь). Вареники — просто объедение. Начинка подойдeт любая. Попробуйте и убедитесь сами!

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

6 июля 2020 года DariaMalik #

3 июля 2020 года EveBrawn #

3 мая 2020 года virgola71 #

22 апреля 2020 года svetlmir #

6 августа 2019 года kayapapaya117 #

7 июля 2019 года abdulaeva #

Спасибо за рецепт! Вчера приготовила вареники на пару впервые в жизни и на удивление получились шикарными! Даже при том, что мне не хватило муки, немного, где то чуть больше половины стакана, а на дворе ночь. Добавила манку, думала все, плакали мои вареники, но ничего подобного. Хотела сфотографировать утром и оставить фото, даже восстановила регистрацию на Поваренке, но их съели)

P.S. Ого, автора 3 года нет на сайте, до этого делилась рецептами 7 лет. И этот «живет». Надеюсь, у нее все в порядке.

7 июля 2019 года abdulaeva #

15 июня 2019 года ИРепка #

16 июня 2019 года wise1288 #

16 июня 2019 года ИРепка #

12 июня 2019 года gedzzz62 #

13 июня 2019 года wise1288 #

3 июля 2018 года Freekee #

7 января 2018 года usuna12 #

11 сентября 2017 года lina0710 #

11 сентября 2017 года Лиса Петровна #

11 сентября 2017 года lina0710 #

11 сентября 2017 года Лиса Петровна #

12 сентября 2017 года lina0710 #

6 сентября 2017 года МэриНик #

6 сентября 2017 года МэриНик #

7 июля 2017 года Rapsodiy #

8 июля 2017 года weta-k #

8 июля 2017 года Rapsodiy #

8 июля 2017 года weta-k #

8 июля 2017 года Rapsodiy #

8 июля 2017 года weta-k #

8 июля 2017 года Rapsodiy #

9 июля 2017 года weta-k #

9 июля 2017 года Rapsodiy #

9 июля 2017 года weta-k #

20 июня 2017 года weta-k #

12 июля 2017 года interesna #

12 июля 2017 года weta-k #

15 июня 2019 года ИРепка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты Вареники на пару

Вареники на пару

Сухие дрожжи — 2 чайные ложки

Кефир — 1 стакан

Пшеничная мука — 1,5 стакана

Сода — ½ чайной ложки

Немного разогреть кефир (вместо кефира можно использовать кислое молоко) и добавить 2 чайные ложки сухих дрожжей.

Взять муку, добавить соду, перемешать. Когда дрожжи разбухнут, добавить муку с содой в дрожжи.

Полученное тесто вымесить и оставить подходить.

Вареники с клубникой на пару

тесто как на манты-http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/28408:

тесто замесить и оставить полежать мин.40.

сделать колбаску,разрезать на части,раскатать лепешку,в середину положить клубнику,посыпать сахаром,защипнуть и варить на пару 40мин.

Дрожжевые вареники на пару

Мука — 4 Стакана

Сливочное масло — 50 Грамм

Вода — 2 Стакана

Сахар — 1 Чайная ложка

Соль — 1 Чайная ложка

Дрожжи — 20 Грамм

Картофельное пюре — 300 Грамм

Замесите тесто для вареников. Для этого смешайте воду, соль ,сахар, дрожжи и муку. Оставьте подходить в течение 20 минут.

Если у вас нет специальной кастрюли для мантов или пароварки, вам , как и мне, пригодится метод моей бабушки – налейте в кастрюлю примерно на треть воду, обвяжите её марлей и поставьте на огонь.

Тесто на вареники раскатывайте не тонко, доба.

Вареники с вишнями на пару «ЗИМНЯЯ ВИШНЯ»

Сахар — по вкусу

Сметана (18%) — 1/2 стакана

Мука пшеничная — столько, чтоб получилось эластичное не очень тугое тесто. Плюс для подсыпки.

Ванильный сахар — 1 пакетик

Для сервировки — сметана

Кефир (свой) — 1/2 стакана

*опционно- лимонный сок по вкусу

Да, уже и новый урожай «пошёл», а у меня ещё запасы замороженной вишни «томятся» в морозилке.

Вареники на пару

Кефир — 1 Стакан

Ванилин — По вкусу

Масло подсолнечное — 3 Ст. ложки

Мука пшеничная — 2 Стакана

Сода — 1 Чайная ложка

Соль — 1 Щепотка

Сахар — 2 Ст. ложки

Смешиваем в одной емкости: кефир, яйцо, соль, сахар, ванилин, подсолнечное масло и муку. Замесите тесто.

Присыпьте стол мукой и 1 ч.л. соды. Берем тесто и тщательно его втираем в соду с мукой, затем ставим в холодильник на 30 минут.

Достаньте тесто из холодильника и сформируйте вареники. Начинка может быть абсолютно любая (у меня — банановая с сахаром).

Вареники с клубникой на пару

1 ст.л. раст. масло

10 гр дрожжи живые

350 гр ( +50-80 гр на замес) муки

250 гр кефир/йогурт/простокваша

Начинка: клубника или другие ягоды, сахар

Самые вкусные паровые вареники с ягодами, супер тесто на кефире и дрожжах очень нежное и пышное. Пошаговый видео рецепт внизу.

В просеянную муку добавить соль, соду. Дрожжи растереть с сахаром, добавить кефир, соединить всё с мукой.

Вареники с вишнями на пару

муки столько, чтобы тесто не растекалось, а каталось в колбаску

250 мл густого кефира ( можно сметаны)

Кефир (или сметану)смешать с яйцом, солью и сахаром.

Всыпать муку, в муку добавить соду, замесить некрутое тесто, дать ему минут 10 постоять.

Вишни освободить от косточек (в последний раз меня просили делать с косточками, дескать так натуральнее).

Ленивые вареники с клубникой на пару

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 4 ст. л.

Масло сливочное — 15 г

Творог размять вилкой.

Добавить яйцо, сахар, соль.

Измельчить до однородной массы погружным блендером.

Хорошо перемешать. Тесто выйдет довольно липким.

Силиконовые формочки смазать растопленным сливочным маслом, с помощью силиконовой кисточки.

Самые-пресамые ленивые вареники за пару минут

немного лимонной цедры или ванили

сливочное масло и сахар для заправки.

1 ст.л.с большой горкой муки

в комбайне или погружающим миксером взбить творог с яйцом+желток.солью(по желанию).цедрой и мукой.тесто получается жидковатое.но держит форму на ложке и не растекается.в обратном случае добавить чуть-чуть муки.

формировать чайной ложкой или двумя.окуная её в кипяток.вареники легко соскакивают.

варить вареники в кипящей и подсоленной воде 1-2 мин.после всплытия.

Вареники «Воздушные» на пару с ягодами

Мука пшеничная — 3,5- 4 стак.

Яйцо куриное — 4 шт

Творог растереть, размять с сахаром и яйцами.

Добавить муку с содой. Соду НЕ ГАСИТЬ. (после приготовления сода совершено не чувствуется!)

Замесить эластичное тесто.

Затем поступаем одним из двух способов: либо отрезаем от теста кусочки и раскатываем кружочки; либо раскатываем круг и из него вырезаем кружочки стаканом. Тесто раскатываем чуть толще, чем на обыч.

Вареники на пару украинские

Начинка — По вкусу (капуста, картофель, грибы, творог и так далее)

Сода — 1 Чайная ложка (с верхом)

Кефир 2,5% — 500 Миллилитров

Соль — 0,5 Чайных ложки

Мука пшеничная — 4-5 Стаканов

Лук репчатый — 1-2 Штук (для зажарки)

Сало — 100 Грамм (для зажарки)

Наливаем в кастрюльку или миску кефир, добавляем соду и соль, перемешиваем все.

Затем начинаем всыпать в кефир муку (небольшими порциями) и замешивать тесто. Как только тесто станет мягким, эластичным и перестанет липнуть к рукам, значит оно готово, и муки больше не надо.

Готовое тесто разделаем на несколько частей, из каждой скручиваем колбаску и разрезаем ее.

Вареники на пару в мультиварке

Мука — 2-2,5 Стакана

Сода — 1 Ст. ложка

Творог — 1,5 Стакана

Начинка — По вкусу

Сахар — 0,5-1 Стакана

Для начала мы выкладываем творог в миску, добавляем к нему соду и перетираем все руками, отставляем миску в сторону на 10 минут, отдельно взбиваем яйца с сахаром. Соединяем творожную массу с яичной, перемешиваем все и начинаем постепенно добавлять муку, замешиваем мягкое и эластичное тесто, как на обычные вареники.

Далее мы раскатываем тесто в пласт средней ш.

Вареники «Воздушные» на пару с ягодами.

Сливочное масло (по вкусу для смазывания)

Ягоды и фрукты любые (для начинки)

Сахар песок (в начинку по вкусу)

Вареники на пару совершенно отличаются от привычных для нас вареников. Они воздушные, легкие, мягкие, нежные, да и просто вкусные со свежей ягодой.

Творог растереть, размять с сахаром и яйцами.

Добавить муку с содой. Соду НЕ ГАСИТЬ. (после приготовления сода совершено не чувствуется!)

Замесить эластичное тесто.

Затем поступаем одним из двух способов: либо отре.

Вареники дрожжевые с вишней

Тесто дрожжевое — 500 г

Тесто из рецепта http://www.povarenok .ru/recipes/show/576 28/.

Делаем из теста валик, нарезаем его кусочками. Каждый кусочек раскатываем достаточно тонко. В общем, делаем все то же самое, что и при приготовлении обычных вареников )))

На каждый раскатанный кусочек теста выкладываем несколько вишен (я их не размораживала), посыпаем слегка сахаром. Защипываем хо.

Творожное тесто для вареников на пару

Мука — 4 Стакана

Сода — 1 Щепотка

Творог — 250 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Сахар — 100-150 Грамм (можно больше)

1. С тестом все довольно просто — вбейте яйца в глубокую мисочку и добавьте творог. Как следует перемешайте, чтобы масса получилась однородной.

2. В зависимости от выбранной начинки, добавьте соль и сахар. Для кислых ягод, например, можно смело добавлять около 1 стакана сахара и щепотку соли. Также при желании в рецепт приготовления творожного теста для варен.

Вареники с соевой мукой на пару

Масло сливочное — 50 г

Картофель — 5 шт

Лук репчатый — 2 шт

Соевый соус — 2 ст. л.

Сухари панировочные — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Вот все, что нужно для теста. Добавляю соевую муку, т. к. она улучшает вкус, богата белком, присутствует клетчатка.

Поставить вариться очищенную картошку.

Из муки пшеничной, соевой, яйца и воды замесить эластичное тесто.

Дать отстояться 20 мин.

Пока стоит тесто, картошка сварилась. Сделать пюре.

Морковь натереть на терке, 1 луковицу мелко нарезать. Прожарить в ма.

Тесто для вареников на пару на кефире

Масло сливочное — 100 Грамм

Кефир — 1,5 Стакана

Сода — 1 Чайная ложка

Яйцо куриное — 1 Штука

Вишня — 500 Грамм

Мука пшеничная — 800 Грамм

Сахар — 100 Грамм

Муку пшеничную высшего сорта просейте в миску два раза, чтоб она насытилась кислородом. Затем сделайте в ней углубление. Разогрейте кефир так, чтобы он был еле теплый.

В углубление, которое вы сделали в муке, влейте стакан теплого кефира, вбейте сырое куриное яйцо. Добавьте щепотку соли и чайную ложечку соды.

Из всех ингредиентов замесите тесто, добавляя при н.

Деревенские вареники на пару

Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Мука пшеничная — 2-3 стак.

Яйцо куриное — 1 шт

Смешать кефир,яйцо,соль,сахар,ванилин,подс. масло и муку.Замесить тесто.Оно не должно прилипать к рукам.Затем на стол насыпаем немного муки и ч.ложку соды,перемешать.

Берём наше тесто и начинаем втирать муку с содой,как мы обычно замешиваем тесто.Если вы соду просто добавите в тесто,вареники не поднимутся.Затем тесто ставим в холодильник на 30 мин.

Вареники с капустой на пару

Паста томатная — 2 Ст. ложки

Мука пшеничная — 4-5 Стаканов

Масло растительное — По вкусу (для жарки)

Сыворотка — 1 Стакан

Капуста — 0,5 Штуки

Сода — 1 Чайная ложка

Морковь — 1 Штука

Соль — 0,5 Чайных ложки (+ в начинку по вкусу)

Перец черный молотый — По вкусу

Лук репчатый — 1 Штука

Прежде всего, мы шинкуем капусту, нарезаем мелко лук и трем морковку на терке. Отправляем овощи тушиться до полной готовности на сковородку, готовую начинку солим и перчим. Пока тушатся овощи, мы займемся тестом. Просеиваем муку и смешиваем ее с солью и содой, затем вливаем сыворотку.

Из этих ингредиентов замешиваем густое и эластичное тесто, при необходимост.

Вареники с вишней на пару на кефире

Масло сливочное — 3 Ст. ложки

Кефир — 1 Стакан

Мука — 3,5 Стакана

Сода — 1 Чайная ложка

Масло растительное — 3 Ст. ложки

Соль — 0,5 Чайных ложки

Сахар — 0,5 Стакана

Вишня — 2 Стакана

В глубокую посуду добавляем масло растительное, кефир, сахар и соль. Вбиваем в смесь яйцо. Далее высыпаем муку и тщательно перемешиваем. В отдельную посуду насыпаем 2 ст.л. муки и соду. Размешиваем хорошенько и высыпаем на стол. Наше тесто кладем на муку с содой, замешиваем однородный тесто, собираем его в шар. Отправляем тесто на 30 мин. в холодильник.

Вареники на пару: 7 рецептов

Как и в случае с любым другим блюдом, прежде чем начинать готовку, нужно разобраться в основах. Какую посуду можно использовать, а какую не стоит. Какие компоненты подходят для начинки, из чего можно сделать тесто. Вот несколько рекомендаций, которые упростят задание, и помогут приготовить паровые вареники:

  1. Только просеянная мука. Перед тем, как готовить тесто — муку нужно просеять несколько раз. Это поможет сделать не сбитое и воздушное тесто.
  2. Подготовить начинку. Прежде чем добавлять начинку — ее нужно тоже обработать. Грибы поджарить — иначе они разварятся. Капуста не успеет приготовиться внутри, а с вишен всегда нужно сразу выбирать косточки, чтобы не повредить зубы во время еды.
  3. Какие продукты подойдут для начинки? Это могут быть сладкие компоненты, такие как фрукты, ягоды, творог с сахаром. Или же соленая начинка: мясная, грибная, творог с зеленью, шпинат, твердый сыр, овощи.
  4. В чем готовить блюдо? Чаще всего готовят вареники в пароварке или мультиварке. Но если у вас дома нет этих приборов — не страшно. Можно просто соорудить паровую баню из кастрюли с водой и дуршлага с крышкой.
  5. Какой соус можно подать к вареникам? Традиционно — это просто сметана, как к соленым, так и к сладким вареникам. Но, в зависимости от начинки, в сметану можно добавить: специи, чеснок, измельченный соленый огурец. Для сладких — смешать сметану один к одному с творогом, добавить мед или ванильный сахар, корицу или какао. Кроме того, можно отдельно к сладким подавать: мед, арахисовое масло, джем, кленовый сироп. А, к соленым, острый томатный соус, песто или майонез со специями.

Дальше, собрали для вас примеры в виде рецептов. Но, сначала, рассказываем, как подготовить тесто для этого блюда.

Содержание:

  1. Тесто для вареников на пару
  2. Рецепт №1: Вареники на пару в мультиварке
  3. Рецепт №2: Вареники в пароварке
  4. Рецепт №3: Вареники с вишней на пару
  5. Рецепт №4: Вареники на пару с творогом
  6. Рецепт №5: Вареники на пару с картошкой
  7. Рецепт №6: Вареники на пару на кефире
  8. Рецепт №7: Вареники на пару с клубникой

Тесто для вареников на пару

Тесто для вареников на пару обычно готовят из белой муки, на кефире. Также, может быть основа на воде, на сыворотке или простокваше. Мы выбрали классический вариант с кефиром. Этот базовый рецепт теста можно использовать под разные начинки:

Нужно 650 мл кефира со средним процентом жирности, 1 кг муки, по 1 ч.л соли и соды, 1 ст.л сахара. Если это соленые вареники — то вместо ложки сахара добавляем только щепотку.

Как приготовить: Муку просеять несколько раз, смешать ее с содой и солью, сахаром. Постепенно вливать кефир, ложкой размешивая тесто. Потом, смешивать тесто руками на протяжении 5-10 минут. Посыпать мукой, разделить на 2-3 части. Разровнять кусок теста в тонкий пласт, разделить его на порции ножом или перевернутым стаканом. Дальше дело за начинкой.

Если хочется, чтобы тесто получилось совсем пышным, как на булочки, то стоит добавить в рецепт 1 яйцо и дрожжи. Яйцо перемешать во время приготовления теста с кефиром. А дрожжи растереть с сахаром, 2 ст.л муки и небольшим количеством теплой воды. Дать им подняться и смешать с тестом. Оставить тесто на 30 минут в тепле и только тогда начинать готовить вареники.

Рецепт №1: Вареники на пару в мультиварке

Вареники на пару в мультиварке готовятся быстро и просто, а рецепт теста у нас уже есть. Приготовьте тесто, о котором мы писали выше и оставьте его отдыхать на 20-30 минут. Тем временем — подготовим начинку.

Вареники с острыми овощами и тофу:

Возьмите 300 г тофу, 200 г шампиньонов, 1 морковь и 150 г пекинской капусты. Также, 50 мл соевого соуса, растительное масло, немного меда. Соль, красный перец, кунжут жареный.

Смешайте соевый соус, растительное масло, мед и специи. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Отдельно обжарьте на ней тофу, затем грибы. Добавьте к ним натертую морковку и измельченную капусту. Залейте все соусом и готовьте еще 5-7 минут на слабом огне. Посыпьте жареным кунжутом и дайте немного остыть. Раскатайте тесто, нарежьте его на порции и слепите вареники с этой начинкой. Посыпьте их немного мукой.

Как и сколько варить вареники на пару? Налейте половину чаши воды в мультиварку, поставьте режим «Пар» на 25 минут. Корзину, которая ставится на пар, покройте небольшим количеством растительного масла. Разложите в нее вареники, чтобы между ними было расстояние 1-2 сантиметра. Когда вода закипит — поставьте корзину в мультиварку и готовьте блюдо 7-8 минут.

Подаются такие вареники с соевым или острым томатным соусом. Можно, также, сначала полить их немного сливочным маслом, а потом соевым соусом.

Рецепт №2: Вареники в пароварке

Предлагаем попробовать еще одну необычную начинку для вареников: тыква и мак. Для нее нужно: 300 г тыквы, 150 г мака и 150 г сахара, щепотка соли и сливочное масло.

Приготовьте тесто на кефире, оставьте его настаиваться на 30 минут. Тем временем, начинайте готовить начинку. Мак нужно залить кипятком и подождать, пока он запарится. Тыкву очистить, натереть на крупной терке и смешать с маслом. Поставить ее в сотейнике на легкий огонь.

Слить с мака лишнюю воду, добавить сахар и тщательно его перетереть. Добавить мак к тыкве и варить еще 5-7 минут, пока из начинки не уйдет лишняя жидкость. Дайте тыквенной смеси остыть и начинайте раскатывать тесто. Нарежьте тесто и слепите крупные вареники с тыквенной начинкой.

Готовятся вареники в пароварке практически так же, как и в мультиварке. Просто выбираете температурный режим, ставите таймер и ждете, пока приготовится блюдо. Подавать можно со сметаной или с медом.

Рецепт №3: Вареники с вишней на пару

Обычно, вишни просто чистят от косточек, смешивают с сахаром и заворачивают в тесто. Но мы подготовили более оригинальный рецепт с этими ягодами.

Нам нужно: 450 г вишен (можно взять консервированные) без косточки, 150 г сахара и 10 г ванильного сахара, 50 мл коньяка и 30 г какао. Также, щепотка соли, корица, мускатный орех.

Пока тесто настаивается, готовим начинку. Вишни нужно поместить в сотейник, засыпать сахаром и залить коньяком. На слабом огне растопите начинку. Вишни пустят сок, который смешается с коньяком и сахаром. Все это образует тягучий сироп. Можно, также, добавить немного лимонного сока, если ягоды слишком сладкие.

Добавьте в сотейник все остальные компоненты, тщательно смешайте и уберите с огня. Дайте начинке остыть, раскатайте тесто и слепите вареники.

В этот раз, рассказываем, как приготовить их на водяной бане. Возьмите большую кастрюлю, дуршлаг металлический и крышку. Дуршлаг покройте немного маслом, выложите в него вареники. В кастрюле кипятите воду, поставьте на нее блюдо, накройте крышкой. Готовятся такие вареники около 20 минут. Можно подавать с медом или сметаной, взбитой с творогом.

Рецепт №4: Вареники на пару с творогом

Вареники на пару с творогом можно приготовить соленые или сладкие, так что мы предлагаем сразу два варианта начинки. Оба варианта подразумевают использование базового теста на кефире.

Вариант №1: Сладкая начинка

На 350 г творога возьмите 50 мл сливок, 50 г сахарной пудры и 10 г ванильного сахара.

Творог перетрите через сито или взбейте миксером, до исчезновения зернистости. Смешайте его со сливками, сахарной пудрой и ванильным сахаром, еще раз все тщательно взбейте.

Вариант №2: Соленая начинка

Возьмите 350 г творога, 150 г вяленых томатов и 100 г красного сладкого перца. Также, сушеный чеснок, прованские травы и другую зелень по вкусу, соль.

Творог нужно перетереть через сито. Томаты и перец нарезать мелкими кубиками и добавить в творожную массу. Заправить все зеленью и специями, еще раз перемешать.

Когда выбранная начинка будет готова — слепите вареники и приготовьте любым удобным способом: в специальных кухонных приборах или на обычной водяной бане.

Рецепт №5: Вареники на пару с картошкой

Вареники на пару с картошкой — это один из наиболее популярных вариантов. Потому что это доступный и недорогой продукт. Он всегда есть дома и мы к нему привыкли. А, еще, к картофельной основе можно добавлять разные компоненты, чтобы придать оригинальности блюду.

Когда тесто на вареники будет готово, оставьте его настаиваться и отварите 500 г картофеля. Кроме него, нам нужно: 50 г сливочного масла и 100 г твердого сыра, соль и черный перец, сушеный чеснок и прованские травы, растительное масло и 100 г шампиньонов.

Шампиньоны нужно пожарить в растительном масле, добавив к ним: чеснок, перец, прованские травы, соль. Сыр натереть на крупной терке. Картофель посолить, поперчить и перебить в пюре. Смешать его со сливочным маслом и с измельченным сыром. Потом, добавить грибы.

Соединить начинку и тесто в крупные вареники и приготовить на пару. Подавать со сметаной, в которую можно добавить чеснок, сушеные травы или соленый огурец.

Рецепт №6: Вареники на пару на кефире

С этим рецептом вы сможете приготовить вкусные вареники на пару на кефире с овощами. Заготовьте заранее тесто на кефире без дрожжей. Для начинки возьмите: 100 г грибов и 100 г консервированной кукурузы, 50 г арахиса и 50 г сливочного масла, чеснок, немного растительного масла для жарки и соль. Также, 1 красный перец и 1 морковь.

Морковь нужно почистить и натереть на крупной терке, перец очистить и нарезать кубиками. Грибы тоже нарезать кубиками, а арахис поджарить и перебить до состояния муки.

Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте грибы до золотистой корочки. Добавьте к ним все остальные овощи и специи, готовьте еще 5 минут. Потом, добавьте сливочное масло и арахис, тщательно все перемешайте. Через 1 минуту выключите сковороду и дайте начинке остыть.

Раскатайте тесто, нарежьте на порции и сформируйте вареники. Готовьте на пару любым удобным способом из тех, которые мы уже указывали в предыдущих рецептах. Подавать можно с кефиром или соевым соусом на выбор.

Еще, как и к другим несладким вареникам, можно сделать чесночный соус. Для этого возьмите 5 зубчиков чеснока, 50 мл растительного масла и 100 мл воды, соль и пару капель лимонного сока (можно обойтись и без лимона, при необходимости). Разотрите чеснок с солью в пюре, смешайте с растительным маслом и лимоном, залейте водой и еще раз тщательно перемешайте.

Рецепт №7: Вареники на пару с клубникой

Вареники с клубникой на пару — блюдо, которое обожают дети. Для таких вареников нужно обычное тесто на кефире. Также, 500 г замороженной клубники, 100 г сахарной пудры, 20 мл коньяка, щепотка соли и ваниль. Сливочное масло и немного меда, сметана для подачи.

Клубнику лучше не размораживать в микроволновой печи. Поместите ее в дуршлаг и оставьте так на 1 час. Потом, когда часть жидкости уйдет, поместите в сотейник и поставьте клубнику на слабый огонь. Добавьте коньяк, сахарную пудру, соль и ваниль. Варите клубнику до образования густого сиропа вокруг нее. Потом слепите вареники с этой начинкой и приготовьте их на пару.

Если же вы используете свежую клубнику, то ее не нужно варить перед тем, как заворачивать в тесто. Просто нарежьте клубнику толстыми полосками, добавьте немного сахарной пудры и лимонного сока. Можно еще добавить свежий измельченный базилик или мяту для свежести.

Вареники в пароварке: правила и секреты приготовления

Как приготовить вкусные вареники на пару в пароварке? Существует много рецептов, которые позволяют сделать начинку сочной и ароматной, а тесто – нежным и мягким. Многими из них пользовались еще наши бабушки. Но если в те времена им приходилось готовить в обычной кастрюле, то сейчас на помощь приходят современные пароварки, которые значительно облегчают труд любой домохозяйки. О том, что такое пароварка, можно узнать по ссылке. Здесь же мы рассмотрим лучшие рецепты вареников на пару и расскажем, как готовить это сытное блюдо в домашних условиях.

Как приготовить вареники с вишней

Вареники с вишней прекрасно подходят для детского завтрака или в качестве постного блюда. Характерная вишневая кислинка придает им изысканный вкус и превращает в настоящий кулинарный шедевр. Приготовление вареников с вишней в пароварке не займет много времени. Для этого нужно выполнить следующие действия:

  • Взбейте одно яйцо в миске и добавьте 200 мл кефира.
  • Насыпьте в массу 0,5 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара, хорошенько смешайте.
  • Погасите уксусом соду в количестве 0,5 ч. л. При вступлении в реакцию с кефиром она наполнит тесто микроскопическими пузырьками воздуха и сделает его нежным.
  • Добавьте муки столько, чтобы получилось эластичное тесто. Подсыпайте ее небольшими порциями. Как только тесто будет сложно замешивать ложкой, переложите его на стол и продолжайте месить руками.
  • Готовое тесто оставьте на 20 минут «отдохнуть». Предварительно его стоит обернуть пищевой пленкой.
  • Вымойте вишню, избавьтесь от косточек. Поместите ягоды в сито для стекания сока.
  • Тесто можно раскатать жгутиком и нарезать на кусочки или предварительно сделать большой пласт, а затем выдавить маленькие кружки стаканом.
  • В каждый кружок выложите по несколько вишен и посыпьте сахарной пудрой. Действие пудры напоминает крахмал, то есть предупреждает выделение сока и задерживает его внутри вишни.
  • Аккуратно залепите тесто, придавая форму вареника.

В завершение останется только приготовить блюдо на пару. Сколько готовить вареники в пароварке? Обычно им достаточно 10–15 минут, но если тесто получилось достаточно плотным, можно увеличить время на 3–5 минут. Включите пароварку, установите таймер и разложите полуфабрикаты на поддоне. Предварительно поддон нужно смазать маслом. Пока блюдо будет вариться, можно растопить сливочное масло, чтобы сделать подливку.

Как готовить ленивые вареники в пароварке

Главное отличие ленивых вареников от остальных – отсутствие начинки внутри теста. Все ингредиенты смешиваются в общую массу и не требуют утомительной раскатки и лепки. Рассмотрим, как варить ленивые вареники в пароварке по классическому рецепту, то есть с использованием обезжиренного творога:

  1. Перемешайте 400 граммов творога и 3 яйца.
  2. Просейте муку в количестве 5–6 столовых ложек и добавьте к творожно-яичной массе.
  3. Насыпьте в тесто 200 граммов сахара. Тем, кто придерживается диеты или правильного питания, количество сахара можно уменьшить.
  4. Замесите тесто и сделайте из него длинный жгут диаметром около 1–1,5 см.
  5. Нарежьте жгут на кусочки толщиной примерно 1 см. Чтобы заготовки не липли к рукам, можно слегка обвалять их в муке.
  6. Налейте в пароварку воды, выложите творожные кусочки на поддон для приготовления. Следите, чтобы между ними было небольшое расстояние, иначе они слипнутся.
  7. Включите пароварку и готовьте блюдо 20 минут.

Готовые вареники можно полить сметаной или растопленным сливочным маслом. При желании поставьте на стол джем или варенье.

Вареники с картошкой

Теперь выясним, как готовить вареники в пароварке с картошкой. Это один из наиболее популярных вариантов блюда, который можно варить просто с картофелем или добавлять другие ингредиенты в начинку. Особенно хорошо они получаются с картошкой и шкварками, а также с добавлением поджаренного лука или грибочков. Для приготовления потребуются:

  • вода – 180 мл (можно взять сыворотку);
  • мука – 450 г;
  • яйцо – 1;
  • соль – 0,5 ч. л.

Из этих ингредиентов нужно замесить тесто и оставить «отдохнуть» на 20–30 минут. Картофель следует очистить, сварить и сделать пюре. Отдельно обжаривают лук и добавляют его в картофельную массу. Далее останется только слепить заготовки и отварить. Многих хозяек интересует вопрос, сколько нужно варить вареники с картофелем. В среднем время варки составляет 10 минут.

Учимся, как варить вареники с творогом

Вареники с творогом пользуются большой популярностью и у детей, и у взрослых. Если знать, как готовить это чудесное блюдо, можно получить невесомое и воздушное кушанье, которое будет таять во рту. Тесто готовится на кефире. Для этого потребуются:

  • мука – 400 г;
  • кефир – 250 мл;
  • желток – 1;
  • соль – щепотка;
  • сода – 0,5 ч. л.

Замесите тесто и оставьте на время «отдыхать». Возьмите 250 г творога, смешайте его с желтком и 3 ст. л. сахара. Добавьте немного ванильного сахара. Раскатайте тесто, сделайте кружочки и наполните их начинкой. Слепите вареники и отварите в пароварке – в среднем 15 минут.

Вареники с клубникой в пароварке

Летом самое время разобраться, как варить вареники с начинкой из клубники. Сочная ягода придает блюду особенный аромат и делает его необычайно вкусным. Готовятся они следующим образом:

  1. Смешайте яйцо со стаканом кефира, добавьте щепотку соли, 1 ч.л. сахара и 0,5 ч. л. соды.
  2. Просейте 3 стакана муки, насыпьте горкой на стол.
  3. Сделайте в муке лунку и влейте кефирную смесь.
  4. Замесите эластичное тесто. Скатайте в колобок и поставьте на 30 минут в холодильник.
  5. Далее займитесь клубникой. Промойте, порежьте на кусочки, добавьте 2 ст. л. сахара.
  6. Раскатайте тесто, выложите начинку и слепите заготовки.
  7. Разложите вареники на поддоне пароварки, варите 7 минут.

Особенности приготовления вареников с грибами

Вареники с грибами – это вкусное и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом ужина или обеда. Рассмотрим, как варить их в пароварке:

  1. Выложите в миску 1 ст.л. сливочного масла и 0,5 ч. л. соли, влейте стакан горячей воды.
  2. Подсыпьте в смесь 3 стакана муки небольшими порциями. Замесите тесто.
  3. Мелко нарежьте одну среднюю луковицу.
  4. 200 г грибов промойте, очистите и нарежьте кубиками.
  5. Обжарьте лук с грибами до золотистого цвета.
  6. Раскатайте пласт теста, вырежьте кружочки и слепите вареники с начинкой. Если их будет много, до варки накройте пленкой, иначе обветрятся.
  7. Установить таймер пароварки на 15 минут и отварите до готовности.

Как готовить вкусные вареники с капустой

Если рассматривать, как готовить вареники с капустой, то лучшим вариантом будет тесто на кефире. Оно получается пышным и хорошо держит лепку, не позволяя выливаться капустному соку. Для приготовления потребуются:

  • кефир – 0,5 л;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • мука – 4 стакана;
  • капуста – 1 кочан;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • черный перец – по вкусу.

Замесите тесто и начинайте готовить начинку. Капусту шинкуют, морковь натирают на терке, лук нарезают кубиками. Поджаривают овощи на сливочном масле с добавлением соли и черного перца. После охлаждения начинки раскатывают тесто и лепят вареники. Как приготовить их на пару? Просто выложите на поддон пароварки и установите таймер на 6–8 минут.

Полезные советы

Чтобы вареники получились действительно вкусными, недостаточно просто знать рецепт их приготовления. Существует много хитростей и секретов, которые позволяют улучшить вкус блюда и сделать его более аппетитным:

  • Чтобы пароварка выделяла обильное количество пара, добавьте в поддон с водой немного соли. Более детально о том, как пользоваться пароваркой, читайте по ссылке.
  • Если вы готовите несладкие вареники (например, с картошкой, капустой), в воду можно положить лавровый лист или сухие травы. Это сделает блюдо более ароматным.
  • Для более простого замешивания теста необходимо предварительно просеять муку, что позволит насытить ее кислородом.
  • Рассматривая, как приготовить вареники с фруктовой начинкой, отметим, что тесто для такого блюда должно быть более толстым. Сок от фруктов способен размягчать тесто изнутри, поэтому тонкий пласт может порваться. Для кушанья с творогом тесто, наоборот, нужно делать как можно тоньше.
  • Старайтесь не подсыпать много муки в процессе раскатывания теста, иначе оно будет резиновым.
  • Для начинки с картофелем вместо сала можно разбавить блюдо поджаренной колбаской, беконом или ветчиной.
  • Если вы планируете хранить полуфабрикаты в морозилке, для начала следует заморозить их по отдельности разложенными на кухонной доске. Только после полной заморозки можно сложить их в общий пакет.

Еще одно важное правило – использование качественной пароварки, которая будет эффективно справляться с задачами приготовления на пару. О том, как выбрать пароварку, расскажет наша статья. Чтобы подобрать хороший прибор, ознакомьтесь с каталогом нашего магазина. Мы предлагаем современные пароварки от компании Braun, сочетающие высокое качество и широкий функционал. Устройства немецкого бренда оснащаются ускорителем образования пара, противокапельными поддонами, функцией автоотключения, которая исключает переваривание блюд. Это позволяет готовить великолепные вареники на пару, которые придутся по вкусу всей вашей семье.

Вареники на парУ

Это наше коронное семейное блюдо. Готовится быстро. От момента, когда я беру в руки миску для замеса теста и до готовности последнего вареника (всего получается примерно 18-20 вареников с кулачок) проходит 40 минут.

Если кто-то очень сильно голоден , то первая партия вареников выходит за 12-20 минут. Все зависит от сноровки хозяйки.

Нюанс, варю на пару, при этом никакие пароварки не нужны, только ухудшают внешний вид вареника. Старый дедовский способ. Нужна марля, кастрюля большого диаметра и миска примерно такого же диаметра или еще одна кастрюля для того, чтобы накрыть сверху.

Итак, набираем воду, накрываем кастрюлю марлей (закрепляю обычной бельевой резинкой). Сверху накрываю второй кастрюлей/миской и, пока вода закипает и образовывается нужный нам пар, готовлю тесто и начинку.

Тесто:
0,5 литра кефира/сыворотки
1 яйцо
1 ч. ложка соды
мука (сколько вберет тесто)

Наливаю в миску кефир, вбиваю яйцо, кладу муки (примерно столько, чтобы, когда размешаю ложкой, тесто было чуть гуще очень густой сметаны, но не крутое,) и бросаю соду. Все размешиваю ложкой.

На доску насыпаю муку. Выкладываю туда тесто и постепенно вмешиваю туда муку до тех пор, пока тесто перестанет быть жидким. При этом оно должно быть достаточно молодым, чтобы вареники не получились сбитыми.

  • Поделиться

Начинка любая сладка, соленая — любая на ваш вкус.

Я лблю делать либо творожную, либо на зиму специально заготавливаю вишни в собственном соку (можно замороженные), черника у меня есть замороженная, тушеная капуста замечательно подходит, картошка отварная, мак перетертый с сахаром.

Затем начинаем лепить. Делаем быстро, а то вода уже закипает.

! Важно! Я никогда для паровых вареников не раскатываю тесто.

Я отрываю небольшие кусочки теста и формирую из них шарики (По размеру не больше среднего куриного яйца).. Сформировала примерно 6-7 шариков (зависит от диаметра вашей кастрюли — сколько туда поместится вареников).

  • Поделиться

А дальше беру шарик и формирую в нем большими пальцами выемку. Получается не ровненький кружочек, как при раскатывании скалкой и вырезании стаканом, а такая пиалочка из теста. Так удобнее начинку залепливать (особенно вишни — сок не вытекает). Положила на донышко «пиалочки» начинку, залепила — вареник готов к варке.

Залепила первую партию вареников и сразу же кладу их на марлю и накрываю миской/кастрюлей. Класть вареники желательно так, чтобы они по возможности между собой не соприкасались. Вырастут и слипнутся боками и будут уже не такие красивые.

Вот только положила вареники, чтобы варить. В этот раз у меня кастрюля диаметром поменьше. Помещается только 4 вареника. Но чаще варю на большей катрюле, где помещается 6-7 вареников.

  • Поделиться

Пока варится первая партия, готовлю вторую.
Пока вы слепите вторую партию, первая будет уже готова. По сути так и таймер не нужен. Но, если кому-то важно, то вареники на пару варятся примерно 4 минуты. Желательно не передерживать. (1 минуту передержать не страшно , но не более).

А вот уже сваренные вареники:

  • Поделиться

Как только следующая партия для варки готова. Я снимаю готовые вареники (если они со сладкой начинкой смазываю их сливочным маслом и посыпаю сахаром, если с соленой начинкой, то могу смазать обжаркой (обжариваю лук в достаточном количестве постного масла и немного подсаливаю), после этого укладываю в то блюдо, в котором они будут красоваться на столе.
Укладываю следующую партию на пар и начинаю готовить очередную партию.
И так пока все вареники не будут готовы.

Часто за один раз готовлю таким образом вареники с несколькими начинками.

Как правило, такими 4-мя варениками уже можно наесться.

Как вам статья?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Cosmetism
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: