Утка с яблоками в мультиварке

Утка с яблоками в мультиварке приобретает особый вкус и аромат, если к привычным ингредиентам добавить ещё и апельсины вместе с кожурой и репчатый лук.

Содержание
  1. Утка с яблоками в мультиварке
  2. Ингредиенты для блюда Утка с яблоками в мультиварке
  3. Приготовление блюда Утка с яблоками в мультиварке по шагам
  4. Рождественская утка с яблоками в мультиварке
  5. Ингредиенты для «Рождественская утка с яблоками в мультиварке»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Рождественская утка с яблоками в мультиварке»:
  8. Другие варианты рецепта
  9. Похожие рецепты
  10. Комментарии и отзывы
  11. Утка с яблоками в мультиварке
  12. Утка, тушенная с яблоками, в мультиварке
  13. Имбирная утка с черносливом и яблоками
  14. Утка с яблоками и квашенной капустой, в мультиварке
  15. Утиный рийет с яблоками
  16. Утка с яблоками по-восточному в мультиварке
  17. Утка с яблоками в меду
  18. Утка “Праздничная” с рисом и яблоками
  19. Утка, томленая с яблоками
  20. Утка тушеная с яблоками в мультиварке-скороварке: мягкая и сочная птица за 1,5 часа
  21. Рецепт приготовления утки в мультиварке-скороварке
  22. Ингредиенты:
  23. Способ приготовления
  24. Тушеная утка с яблоками в мультиварке кусочками
  25. Приготовление
  26. Утка с яблоками, запеченная в мультиварке
  27. Описание
  28. Ингредиенты:
  29. Как приготовить: Утка с яблоками, запеченная в мультиварке

Утка с яблоками в мультиварке

Время приготовления: 100 мин.

Утка с яблоками в мультиварке – один из вариантов довольно распространённого рецепта, когда утку фаршируют яблоками и запекают в духовке. Это блюдо приобретает особый вкус и аромат, если к привычным ингредиентам добавить ещё и апельсины вместе с кожурой и репчатый лук. Сок от яблок и апельсин смешивается с мясным соком и размягченным луком – получается прекрасная подлива с лёгкой фруктовой ноткой. Кусочки фруктов при подаче украшают готовое блюдо. Благодаря приготовлению в мультиварке готовое блюдо получается особо сочным и диетическим.

Ингредиенты для блюда Утка с яблоками в мультиварке

• Апельсин – 1 шт.
• Лук репчатый – 2 шт.
• Перец чёрный молотый – 1 ст. л.
• Прованские травы – 1 ст. л.
• Соль экстра – 1 ст. л.
• Утка целая/утиные окорочка – 1600 г / 800 г
• Чеснок сушёный молотый – 1 ст. л.
• Яблоко – 4 шт.

Читайте также:  Как приготовить свиные ребра?

Приготовление блюда Утка с яблоками в мультиварке по шагам

Для приготовления утки в яблоках возьмём утиное мясо, яблоки, лук репчатый, апельсин, соль, перец, прованские травы.

С утиного мяса срезаем лишний жир и делим мясо на порционные кусочки.

Утиный жир отправляем вытапливаться в мультиварку на режиме «жарка» примерно 5 минут.

Чистим лук и чеснок. Лук нарезаем полукольцами. Чеснок пропускаем через чеснокодавку или давим плоской стороной ножа.

Каждый кусочек утки натираем смесью из соли, перца, чеснока и прованских трав.

Яблоки моем, удаляем сердцевину и режем на 4-6 долек.

Апельсин обдаем кипятком, режем полукольцами или четвертинками (в зависимости от размера плода).

Из чаши мультиварки достаем остатки кусочков утиного жира. Кладем в чашу мультиварки в вытопившийся жир слой из кусков подготовленного утиного мяса (половина от всего).

Поверх слоя утиного мяса раскладываем кусочки яблок и апельсина…

…затем снова выкладываем слой утиного мяса.

Следом покрываем утиное мясо кусочками апельсина и лука. Закрываем мультиварку и готовим на режиме «тушение» в течение 1 часа, до готовности мяса.

Подаём с картофельным пюре или рисом, вместе с кусочками тушеных яблок и апельсинов. Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Утка с яблоками в мультиварке».

Рождественская утка с яблоками в мультиварке

Утка без хлопот. Минимум усилий, отличный результат! Удивительное, мягкое мяско уточки. На гарнир советую хурму, она отлично сочетается с любым мясом. С Новым Годом и Рождеством!

Ингредиенты для «Рождественская утка с яблоками в мультиварке»:

  • Утка — 1,5 кг
  • Яблоко (зеленое) — 2 шт
  • Соль (по вкусу) — 0.5 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 0.5 ч. л.
  • Масло растительное — 15 г

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3410.2 ккал
белки
136.3 г
жиры
307.3 г
углеводы
31.4 г
Порции
ккал
852.6 ккал
белки
34.1 г
жиры
76.8 г
углеводы
7.9 г
100 г блюда
ккал
254.5 ккал
белки
10.2 г
жиры
22.9 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Рождественская утка с яблоками в мультиварке»:

Два яблока нарезать дольками.

Начинить утку (весом примерно 1,5 кг) яблоками, кожицу зашить нитками. Посолить, поперчить.

На дно мультиварки налить масло растительное.
Положить утку.
Как видите утка лежит не ровно, места естественно не хватило, но мне не так уж и важен этот момент. Думаю найдутся и те кому это не понравится, тогда лучше делать утку в духовке. Но это уже другой рецепт.
Закрываем крышку ставим режим «Выпечка» на 30 минут.

Через 30 минут уточку переворачиваем на другой бочок.
И так же ставим на 30 минут режим «Выпечка».
Многие еще поджаривают картошечку на масле, в котором жарилась птица, но я вам не советую готовить пищу на старом масле, в нем очень много канцерогенов, а они вредны для нашего организма.
Берегите себя!

Приятного Аппетита. С Новым Годом и Рождеством.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Утка без хлопот. Минимум усилий, отличный результат! Удивительное, мягкое мяско уточки. На гарнир советую хурму, она отлично сочетается с любым мясом. С Новым Годом и Рождеством!

Другие варианты рецепта

Утка с фруктами, лакированная медом
  • 8
  • 1519
  • 306109
Утка с яблоками, запечeнная в рукаве
  • 52
  • 888
  • 403020
Утка «Проще простого»
  • 80
  • 602
  • 44178
Утка в Пиве
  • 71
  • 597
  • 185197
Утка с начинкой
  • 61
  • 414
  • 98937
Рождественская утка с грибами и орехами
  • 42
  • 406
  • 47205
Утка медовая
  • 44
  • 295
  • 43576
Рождественская фаршированная утка
  • 74
  • 291
  • 141207
Утка с апельсинами
  • 28
  • 287
  • 4457
Рождественская утка с яблоками в мультиварке
  • 19
  • 271
  • 55495
Праздничная утка за 90 минут
  • 81
  • 268
  • 4028
Утка, запеченная в тесте
  • 35
  • 243
  • 69888
Медовая утка с яблоками, клюквой и черносливом
  • 51
  • 189
  • 18818
Утка с яблоками в соусе из вина
  • 39
  • 185
  • 29348
Утка «Новогодняя»
  • 44
  • 181
  • 8043
Утка с тыквой и апельсинами «Просто фантастика»
  • 26
  • 161
  • 13947
Утка «Загорелая»
  • 26
  • 138
  • 24675
Жареная утка под клюквенной глазурью с клюквенным соусом
  • 66
  • 137
  • 10893
Утка долгого томления с инжиром
  • 28
  • 124
  • 11703
Утка, фаршированная фаршем и орехами
  • 59
  • 123
  • 27665
Утка в апельсиновом соусе
  • 45
  • 118
  • 61541
Утка с мандаринами и киви
  • 53
  • 115
  • 21040
Запеченная утка с апельсиновым соусом
  • 34
  • 103
  • 53327
Утка под апельсиновым соусом-Duck a l’Orange
  • 42
  • 77
  • 18007
Утка фаршированная апельсинами, лимонами и грейпфрутом
  • 28
  • 40
  • 10827

Похожие рецепты

Куриные окорочка запеченые «Похудейка»
  • 60
  • 341
  • 10689
Тушеная курица с картофелем в мультиварке
  • 7
  • 88
  • 2025
Заливное из курицы, приготовленное в мультиварке
  • 45
  • 426
  • 16846
Куриный рулет с мандаринами и черносливом
  • 10
  • 91
  • 1261
Куриная запеканка-суфле с болгарским перцем
  • 19
  • 113
  • 1456
Курица нежнейшая в мультиварке
  • 3
  • 235
  • 4015
Жаркое с кабачками и грибами
  • 11
  • 171
  • 6030
Запечённые куриные окорочка в мультиварке
  • 7
  • 47
  • 7839
Куриные кармашки с гречкой и грибами
  • 20
  • 137
  • 4276

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

19 октября 2015 года Танюшка Я 3 #

29 ноября 2013 года Vesta16 #

29 ноября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

2 июля 2013 года hvetylik #

2 июля 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

3 июля 2013 года hvetylik #

3 апреля 2013 года Lubasvob #

3 апреля 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

3 апреля 2013 года Lubasvob #

3 апреля 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

3 февраля 2013 года Nadezhdochka #

2 февраля 2013 года Irinok45 #

3 февраля 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

3 февраля 2013 года Irinok45 #

3 апреля 2013 года Lubasvob #

9 января 2013 года lelika # (модератор)

12 января 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

3 января 2013 года Зоя Иванова #

4 января 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Утка с яблоками в мультиварке

Современные домохозяйки уже не представляют свою кухню без такой помощницы, как мультиварка. Ее использование улучшает вкус многих блюд, сохраняет витамины и полезные вещества, значительно экономит силы и время. И в ней так удобно готовить птицу. В зависимости от размеров кастрюли мультиварки, утку можно готовить целиком или порезав на куски. Укладывая разрезанную птицу в кастрюлю, следите, чтобы острые края костей не царапали поверхность.

  1. Утка, тушенная с яблоками, в мультиварке
  2. Имбирная утка с черносливом и яблоками
  3. Утка с яблоками и квашенной капустой, в мультиварке
  4. Утиный рийет с яблоками
  5. Утка с яблоками по-восточному в мультиварке
  6. Утка с яблоками в меду
  7. Утка “Праздничная” с рисом и яблоками
  8. Утка, томленая с яблоками

Утка, тушенная с яблоками, в мультиварке

  • 1,5 — 1,7 кг утки
  • 3 яблока сорта Симиренко или Гренни Смит
  • щепотка кориандра молотого
  • 5 граммов крупной соли
  • растительное масло
  • перец черный молотый

Птицу вымойте, обсушите. Яблоки порежьте крупными дольками и смешайте с кориандром. Начините ими птицу и зашейте разрез крепкой нитью. Натрите тушку перцем и солью. Уложите утку в мультиварку швом вверх. Обжарьте все это 20-25 минут под закрытой крышкой. Затем переверните птицу на другой бок, продолжайте обжаривать. Про прошествии 20 минут отмените режим жарки и перейдите в режим тушения — на полтора часа.

По окончании программы проверьте утку на готовность, проткнув ее вилкой в суставе. Если вытекающая жидкость прозрачная — утка готова к подаче. В противном случае продлите режим тушения на 30-60 минут. Время готовки птицы с яблоками зависит от веса и возраста птицы. Большой по размеру или старой утке требуется на 40% больше времени для приготовления. Подача блюда осуществляется следующим образом: разрежьте шов и удалите все нитки. Вытащите все яблоки, разделайте утку на порции и подайте с гарниром. Приятного аппетита!

Имбирная утка с черносливом и яблоками

Блюдо получается сочное, пряное. Обязательно попробуйте этот не сложный рецепт, и вы не останетесь равнодушной.

  • утка разделанная — 2 кг
  • яблоки 1 кг
  • чернослив без косточки 100 граммов
  • крупный апельсин
  • свежий имбирь 25 граммов
  • сливочное масло растопленное — 30 граммов
  • столовая ложка коньяка
  • перец душистый
  • стакан круглого риса
  • соль по вкусу
  • несколько горошин розового перца

Разделанную утку обжарить 3 минуты на сковороде, переложить в мультиварку. 3 яблока порезать на кубики, из апельсина выжать сок и снять цедру на мелкой терке. Корень имбиря размером 5 см на 5 см очистить и натереть мелко на терке. Предварительно замоченный на 15 минут чернослив крупно порубить. Загрузить все подготовленные продукты и сок в мультиварку поверх утки. Выставить режим тушения на полтора часа. Выложить утку на блюдо.

Приготовление гарнира проходит так: рис нужно промыть, причем хорошенько, отварить. Яблоки очистить, удалить аккуратно сердцевину, нарезать кольцами. В мультиварке на режиме “Гречка” растопить пару ложек сливочного масло, добавить мед. Яблоки сбрызнуть коньяком, припустить в масляно-медовой смеси 3 – 5 минут. Порционная подача блюда осуществляется так: на тарелку нужно выложить горкой рис, полить его вытопившимся из птицы жиром. Яблоки аккуратно разложить рядом. Уложить утку, украсить травами.

Утка с яблоками и квашенной капустой, в мультиварке

Квашенная капуста в этом рецепте является полноценным гарниром.

  • небольшая утка до 2 кг весом
  • квашеная капуста 300 граммов
  • яблоки 4 штуки
  • грибы свежие 200 грамов
  • 2 луковицы
  • перец душистый мелко молотый
  • растительное масло
  • чернослив 100 граммов
  • несколько столовых ложек домашнего майонеза
  • соль по вкусу

Тушку утки вымыть, срезать при необходимости лишний жир внутри тушки и в районе гузки. Смешать майонез с солью и перцем, натереть птицу. Оставить в холодильнике на ночь. Чернослив замочить на 20 минут, удалить косточку. Очищенный лук нарезать тонко полукольцами. Грибы настрогать крупными пластинами. Припустить в режиме “Жарка” грибы и лук в течении 10 минут до полуготовности. За 3 минуты до конца бросить крупно порубленный чернослив.

Яблоки очистить от семечек, нарезать дольками на 8 частей. Нафаршировать послойно утку капустой, яблоками, грибами с луком и черносливом. Зашить разрез крепкой нитью. Уложить птицу в мультиварку. Выставить режим тушения на 90 минут. После сигнала окончания программы перевернуть тушку на другой бок. Продолжить тушить еще 30 минут, спустя указанное время проверить на готовность. При необходимости — тушить еще полчаса. Готовую утку аккуратно извлечь из мультиварки, разрезать шов, удалить все нитки. Выгрести начинку, использовать ее как гарнир. Приятного аппетита!

Утиный рийет с яблоками

Традиционно рийет готовится из свинины, но попробуйте приготовить его из птицы, и вы получите нежный паштет без лишнего жира.

  • тушка утки
  • 2 яблока нейтрального вкуса
  • 2 морковки
  • 1 средняя луковица
  • лавровый лист — 3 листа
  • чайная ложка соли
  • душистый перец горошек — 10 штук
  • молотый белый перец
  • веточка розмарина
  • мускатный орех 0,5 чайной ложки

Утиную тушку вымыть, при необходимости — разделать на части. Уложить в мультиварке на сухое дно кастрюли лавровый лист, розмарин, душистый перец. Сверху положить птицу, очищенные морковь и лук целиком. Яблоки вымыть и загрузить в мультиварку целиком. Установить режим томления на 10 часов. После звукового сигнала достать очищенную от специй утку и положить ее в одну посуду, овощи и яблоки — в другую. Слить бульон, процедить.

Остудите все ингредиенты. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, протрите через сито вместе с луковицей. Морковь натрите на крупной терке. Утку нужно очистить от кожи и мелко нарезать мясо по волокнам. Резать необходимо очень мелко, буквально снимая миллиметровые срезы с филе. Затем также мелко порубить шкуру, если утка была домашняя. Кожа с магазинной утки не пригодна к употреблению, так как выращивается с использованием антибиотиков.

Смешать в большой посуде рубленое мясо, перетертые яблоки и лук, натертую морковь. Добавить соль и специи — перец и мускатный орех. Добавить в смесь 125-250 мл бульона (в зависимости от количества мяса). Консистенция рийета должна быть плотной, но не сухой. Обтяните посуду пищевой пленкой, отправьте в холодильник на сутки. Используйте как паштет либо как готовую мясную заготовку для горячих блюд. Приятного аппетита!

Утка с яблоками по-восточному в мультиварке

Этот рецепт обладает изысканным вкусом и оригинальным ароматом. Удивите себя и близких!

  • тушка утки среднего размера
  • 3 яблока красных сортов
  • 0,5 стакана воды
  • 200 мл консервированного яблочного сока
  • 2 палочки корицы
  • перец, соль, кориандр — по 0,5 чайной ложки
  • длиннозернистый рис для подачи блюда
  • растительное масло

Утку разрезать на небольшие порционные куски. Присыпать солью и перцем, желательно свежемолотым. Яблоки вымыть, обсушить и разрезать на половинки. Выставить в мультиварке программу “Жарка”, налить в кастрюлю растительное масло. Помешивая, обжарить куски утки. Расстелить на блюде бумажное полотенце, переложить обжаренную утку, дать впитаться лишнему жиру.

Слить с кастрюли мультиварки лишний жир, оставив буквально пару ложек. Крупно порезанный лук высыпать на дно мультиварочной кастрюли. Влить воду, яблочный сок, добавить все специи. Вернуть обжаренные куски утки в кастрюлю, разложить половинки яблок среди мяса. Перевести мультиварку в режим “Выпечка” на один час 15 минут. Периодически заглядывайте в кастрюлю: если вся жидкость испарилась, подлейте немного воды.

Подача блюда осуществляется так: нужно отварить рассыпчатый длиннозернистый рис. Выложить на тарелку рис горкой, полить образовавшимся в процессе запекания соусом. Рядом уложить кусочки утки и половинку яблока. Приятного аппетита!

Утка с яблоками в меду

Это блюдо не очень простое в приготовлении, но попробовать его стоит — его корочка имеет неповторимый вкус, ведь лакируется она медом.

  • утка, соответствующая размеру вашей мультиварочной кастрюли
  • 3 крупных яблока
  • растительное масло — 2 столовых ложки
  • белая гроздь винограда, около 100 г весом
  • мед 100 граммов
  • соль крупного помола
  • перец молотый

Утку натрите внутри и снаружи крупной солью и и молотым перцем. Яблоки (2 шт) порежьте на 6-7 долек, виноград ощипайте с кисти. Начините утку яблоками и зашейте разрез. Выставьте мультиварку на программу “Выпечка” на полчаса.

Аккуратно уложите в мультиварке птицу швом вверх и готовьте под закрытой крышкой. После звукового сигнала полейте утку вытопившимся жиром. Остаток жира слейте. Яблоко порежьте на дольки и отправьте вместе с птицей в кастрюлю так, чтобы бочок яблока касался дна. Повторите режим и время приготовления. Достаньте тушку из мультиварки, обмажьте тщательно медом. Выставьте режим “Выпечка” на 10-15 минут, готовьте с открытой крышкой. Приятного аппетита!

Утка “Праздничная” с рисом и яблоками

Приготовление утки по этому рецепту не займет много времени. Зато гости надолго запомнят это сытное и ароматное блюдо.

  • утка средней величины
  • 2 яблока
  • 50 граммов орехов — кешью, миндаль, фундук
  • 2 мандарина для начинки и 2 для сервировки
  • стакан пропаренного риса
  • печень утиная — 1 шт
  • кориандр молотый — 1 чайная ложка
  • перец душистый
  • сливочное масло для смазывания шкуры

Рис отварить до полуготовности. Мандарины очистить от цедры и жилок, разделить на дольки. Яблоки разрезать на 6 частей. Смешать рис с фруктами и орехами, добавить в начинку соль и специи. Утку вымыть, обтереть бумажным полотенцем. Намазать тушку сливочным маслом, натереть солью. Начинить утку рисово-фруктовой начинкой и зашить разрез крепкой нитью. Уложить птицу в кастрюлю мультиварки и тушить час. После окончания программы переверните утку на другой бок, мультиварку переведите в режим “Выпечка” и запекайте 40 минут, поливая периодически вытопившимся жиром.

При подаче блюда нужно разрезать шов, удалить все нитки, выгрести начинку, убрать запеченные мандарины. Сырые цитрусовые очистить тщательно от жилок и пленочек, оставив только целую мякоть. На украшенное травами блюдо выложить несколько ложек риса с яблоками и специями. Аккуратно уложите дугой 4 дольки мандарина, добавьте несколько кусочков птицы. Утка готова быть украшением праздничного стола!

Утка, томленая с яблоками

Следующий рецепт придется по душе приверженцам здорового питания. Утка готовится без растительного масла и соли, в режиме “Томление”. Это позволяет сохранить максимальное количество витаминов и полезных веществ. Мясо получается нежным и легко отделяется от костей.

  • целая утка среднего размера
  • крепкое сладкое яблоко
  • морковь среднего размера
  • душистый перец горошек
  • луковица — 1 шт
  • лавровый лист

Утку вымыть и удалить излишнюю влагу бумажным полотенцем. Уложить на дно мультиварки лавровый лист, душистый перец. Сверху поместить утку, по бокам разложить морковь с целыми яблоками, луковицу очищенную. Выставить режим томления на 8 часов.

По окончании программы достать все продукты, немного остудить. Утку отделить от костей и шкуры, порвать руками на крупные куски. Луковицу выкинуть — она нужна была только для аромата. Морковь нарезать крупными кружочками, яблоки — дольками. Выложить на блюдо куски томленной утки, гарнировать морковью и яблоками. Приятного аппетита!

Утка тушеная с яблоками в мультиварке-скороварке: мягкая и сочная птица за 1,5 часа

Рецепт приготовления утки в мультиварке-скороварке

Ингредиенты:

  • утка свежая целая – 1500 гр
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яблоки – 5 шт.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • лавровый лист – 2 шт.
  • вода – 1300 мл

С большим удовольствием хочу поделиться с читателями vmultivarkah.ru сытным рецептом приготовления утки с яблоками. Предлагаю приготовить такое блюдо в мультиварке (у меня модель Moulinex CE500E32). С тех пор, как на моей кухне появилась такая замечательная помощница с функцией скороварки, готовить стало намного проще, быстрее и интереснее. Еще не все режимы я успела освоить, но надеюсь времени у меня достаточно, чтобы экспериментировать в разных направлениях. Особенно нравится готовить овощные и мясные блюда. Мясо в мультиварке-скороварке получается очень нежное, сочное, мягкое. Прямо тает во рту! Конечно, если готовить на газовой плите, то времени понадобится намного больше, чтобы достичь такого результата.

С давних времен ко всем праздникам готовили птицу. В современном мире такое удовольствием можно готовить хоть каждый день, было бы желание и хорошее настроение. Приготовленная таким способом утка с яблоками в мультиварке украсит любое праздничное застолье, а особенно – новогодний и рождественский стол. Да и просто разнообразить ваш семейный обед или ужин она тоже сможет. А если вы приготовите еще и картофельное пюре, совместив при подаче эти два блюда, будет очень вкусно и сытно. Ну что же, пойдемте на нашу кухню, будем готовить этот кулинарный шедевр вместе.

Способ приготовления

  1. Чтобы начать самый интересный трудовой процесс, подготовим наши продукты. Утка досталась мне вся в перьях. Пришлось ее залить кипящей водой в большой миске и накрыть крышкой на пару минут, чтобы она пропарилась. После перышки хорошо удаляются руками. Очищаем вплоть до мелких перышек – для этого удобно воспользоваться пинцетом. Потом нужно обжечь утку на огне, чтобы удалить все мелкие перья. Аккуратно извлекаем внутренности, чтобы не разорвать желчный пузырь. Намного проще купить уже выпотрошенную птицу, это будет легче и быстрее.
  2. Так как утка в мультиварке не помещается целиком, нарезаем ее на порционные кусочки. Хорошо промоем в проточной воде, обсушим бумажным полотенцем. Лук очищаем от шелухи, нарезаем крупными полукольцами. Яблоки моем, удаляем семенную часть с помощью специального ножа, нарезаем крупными дольками.
  3. Кусочки утки хорошо натираем солью и черным молотым перцем. Укладываем плотно в чашу мультиварки.
  4. Сверху добавляем нарезанный репчатый лук и дольки яблок. Вводим лавровый листик. Наливаем нужное количество холодной воды. Воды должно быть столько, чтобы покрыть полностью кусочки утки. Можно немного приправить солью и перцем. Закрываем плотно мультиварку. Включаем режим «тушение» на 1,5 часа. При таком режиме утка в мультиварке-скороварке будет очень мягкая, если же вы любите немного тверже, просто уменьшите время тушения. А в мультиварке без функции скороварки, наоборот, времени нужно добавить.
  5. После звукового сигнала выпускаем пар, открываем крышку.
  6. Тушеная утка в мультиварке готова. Перекладываем в тарелочку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Подливкой, оставшейся после тушения утки с яблоками в мультиварке, можно поливать гарниры. Невероятно вкусным будет мясо утки с гречкой и картофельным пюре.

Тушеная утка с яблоками в мультиварке кусочками

Тушеная птица – отличный вариант для праздничного и будничного стола, готовят ее не только в духовке, для этой цели может использоваться мультиварка. Во время приготовления мясо равномерно доходит до готовности, пропитывается выделившимися соками, получается невероятно сочным, нежным. Тушеная утка с яблоками в мультиварке готовится вовсе не трудно, с этой задачей справится даже начинающий кулинар.

Стоит отметить, что в качестве дополнения к птице используются яблоки, необходимо брать именно кисло-сладкие, они идеально подходят к утке. Невероятный аромат придают специи, а именно корица, бадьян, перец, пикантные нотки вносит чеснок. По предложенному рецепту получится невероятно вкусная, а также очень нежная уточка, ее можно подавать на стол с любым гарниром или пикантной закуской, будет вкусно.

  • утка среднего размера — 1 шт.;
  • кисло-сладкие яблоки — 3 шт.;
  • лук-шалот — 2 шт.;
  • растительное масло — 50 мл;
  • соль – 1 ч.л.;
  • корица — на кончике ножа;
  • смесь перцев, звездочка бадьяна, чеснок — по вкусу.

Приготовление

Сперва подготовьте птицу. Для такого блюда подойдет любая утка с толстой или тонкой кожицей. Если у вас замороженная тушка, предварительно разморозьте ее в холодильнике.

Нарежьте птицу порционными кусками. Чтобы придать утке более насыщенный вкус, лучше всего замариновать ее. Для этого, к примеру, можно залить утку стаканом яблочного сока или белым полусладким вином на 3-4 часа (не обязательно).

Возьмите смесь ароматных специй и измельчите в ступке. В качестве приправы используются палочки корицы, звездочка бадьяна и горсть черного и душистого перца. Помните, что у бадьяна и корицы сильный аромат, не добавляйте их много. Если не любите такие специи, можно ограничиться лишь молотым перцем. Перемешайте мясо утки со специями и солью, дайте промариноваться на протяжении 30 минут, оставив при комнатной температуре.

Прогрейте чашу мультиварки, включите режим «Жарка», налейте немного растительного масла. Отправьте утку в мультиварку, готовьте 30 минут на этом режиме.

Нарезанный дольками лук-шалот и яблоки отправьте к утке, перемешайте все лопаткой. Чем больше яблок вы положите в это блюдо, тем сочнее оно получится. Сюда же можно добавить рубленый чеснок, красный острый перец для пикантности. Влейте полстакана воды и выставьте на панели мультиварки режим «Тушение», этого времени будет достаточно, чтобы получилась сочная утка.

Откройте крышку мультиварки по истечении времени, проверьте мясо на готовность. Для этого проколите кусочки утки вилкой. Если мясо не достаточно мягкое, можно продлить время приготовления на 20-30 минут в режиме «Тушение». При необходимости добавьте немного воды.

Тушеная утка кусочками в мультиварке с яблоками готова. Подавайте готовое блюдо с гарниром по вашему вкусу. К примеру, можно запарить крупу кус-кус, сварить рис или подать птицу с картофельным пюре. К утке отлично подойдет такая закуска как маринованные огурцы. Приятного всем аппетита!

Советы по приготовлению

  • В качестве маринада может использоваться смесь соевого соуса с медом и специями, птица пропитается всеми ароматами, получится очень вкусной.
  • Во время тушения необходимо периодически открывать крышку мультиварки и перемешивать кусочки утки, чтобы обеспечить равномерное приготовление мяса.
  • Во время тушения можно добавить горсть измельченного чернослива, он придаст особые вкусовые качества готовому блюду.
  • Одновременно с уткой можно тушить картофель, такой гарнир имеет насыщенный, яркий вкус.
  • Вместе с птицей отлично сочетается сливовый или же томатный соус.

Утка с яблоками, запеченная в мультиварке

Описание

Уточка, домашняя, ароматная и с корочкой! Этот вкусный обед помогла мне приготовить моя мультиварка.

Гарнир для утки подайдёт любой. Самый вкусный и быстрый в приготовлении это картофель. Его можно как пожарить, так и отварить. Но я очень люблю готовить блюда дуэты в мультиварке, поэтому и сейчас этот момент не упущу.

Друзья, присоединяйтесь, будем запекать утку с яблоками и картофелем в рукаве!

Ингредиенты:

  • тушка домашней утки (я взяла грудку и голени),
  • приправа для мяса (соль, паприка, перец молотый),
  • пара ложек коньяка для маринования мяса,
  • яблоки — 2 шт.,
  • картофель — пол кило.

Как приготовить: Утка с яблоками, запеченная в мультиварке

Запеченная утка с яблоками в мультиварке блюдо хоть и не летнее, но зато праздничное. Даже если праздника по календарю нет, то давайте его утроим!

Утка в моём холодильнике чаще встречается, нежели говядина. Поэтому стараюсь готовить блюда из утки каждый раз по новому. И вот сегодня запекла утку в мультиварке ни как обычно, а решила попробовать испечь ее в пакете.

Очень удобная вещь этот пакет, скажу я вам! Чаша мультиварки чистая, ни как обычно, вся в жирных каплях.

К тому же время приготовления утки сокращается в разы. Через 1,5 часа запеченную утку с картофелем можно подавать к столу.

Запеченная утка получается вкусной и сочной, если ее выдержать несколько часов в специях.

Но кроме специй есть еще один секретный ингредиент, благодаря которому готовое мясо утки, тает во рту. Да, это алкоголь. Чаще всего в роли алкоголя для приготовления утки у меня выступает коньяк. Если вам интересно, как сварить бульон из утки, заглядывайте в эту статью.

Итак, мясо утки выложить в пакет для запекания, полить коньяком (2 ст. ложками), а сверху на мясо положите порезанное на четвертинки, яблоки.

Чашу мультиварки застелите пергаментом и на него положите пакет с уткой.

Закройте чашу мультиварки и в режиме «выпечка» пеките 1 час.
Спустя время откройте мультиварку. Пакет надуется и это нормально.

Но перед открытием мультиварки картофель желательно уже подготовить. Для аромата я добавила к нему дольку нарезанного чеснока, лавровый лист и посолила.

Так как пакет очень горячий, постарайтесь его аккуратно вскрыть. И заполните картофелем.

Потом закройте. У меня часть утки всё же пакет порвала. Ничего не добавляя в пакет, кроме картофеля, закрываем мультиварку и задаем тот же режим, но с меньшем временем. Я указала 30 минут, но если вы добавите все 60, ваша утка еще нежнее получится.

Спустя ровно 1, 5 часа запеченная утка с картофелем готовы порадовать вас своим вкусом!

Желаю всем приятного аппетита, кто сейчас за столом!

Как вам статья?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Cosmetism
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: