Утка с яблоками такие разные рецепты

Рецепт «утка с яблоками в духовке» вспоминают перед праздниками. Тем более, что приготовление утки с яблоками несложное, а результат всегда отличный. Подробней про утку с яблоками ...

Содержание
  1. Утка с яблоками
  2. Утка с яблоками
  3. Утка с яблоками – такие разные рецепты
  4. Утка с яблоками
  5. Утка, запеченная с яблоками и апельсинами
  6. Фаршированная утка, запеченная в рукаве
  7. Утка с яблоками, айвой и черносливом
  8. Утка с яблоками: рецепты с фото
  9. «Уютный вечер»
  10. Для приготовления потребуется:
  11. Последовательность приготовления:
  12. «Пряная»
  13. Для приготовления потребуется:
  14. Последовательность приготовления:
  15. «Радость гурмана»
  16. Для приготовления потребуется:
  17. Последовательность приготовления:
  18. «Рождественская елка»
  19. Необходимые ингредиенты для приготовления:
  20. Последовательность приготовления:
  21. «Нестареющая классика»
  22. Необходимые для приготовления ингредиенты:
  23. Последовательность приготовления:
  24. «Народная»
  25. Для приготовления потребуется:
  26. Последовательность приготовления:
  27. Утка с яблоками — королева новогоднего стола. Пять лучших рецептов приготовления
  28. Как приготовить утку, чтобы она была мягкой и сочной — простые советы
  29. Утка с яблоками и медом – пошаговый рецепт
  30. Утка в рукаве с яблоками и картошкой
  31. Вкусный рецепт утки с яблоками и черносливом
  32. Запекаем сочную утку с яблоками в фольге
  33. Меню на Новый год — сочная утка в апельсиновом маринаде
  34. Рецепт на праздничный стол – утка с апельсинами
  35. Утка с яблоками в духовке
  36. Утка с яблоками и медом в духовке
  37. Утка с яблоками в рукаве в духовке
  38. Утка с яблоками в фольге в духовке
  39. Утка с яблоками и апельсинами в духовке

Утка с яблоками

Рецепт «утка с яблоками в духовке» вспоминают перед праздниками. Тем более, что приготовление утки с яблоками несложное, а результат всегда отличный. Подробней про утку с яблоками .

Блюда из утки → Утка с яблоками

Сегодня будем запекать утку целиком, предварительно выдержав её в маринаде. Для маринада соединим мёд, лимонный сок, горчицу и чеснок. Нафаршируем птицу яблоками и отправим в духовку. Таким образом у нас соединятся сладкий, кислый и острый вкусы, получится гармоничное их сочетание – никакой из ингредиентов не будет выделяться.

Читайте также:  Полезные и вкусные салаты при панкреатите

Утка с яблоками, запечённая в духовке, – это просто объедение. Приготовьте уточку по этому рецепту — и ваши родные и близкие будут рады.

Простой рецепт приготовления утки в духовке в рукаве. Утиное мясо, запечённое в рукаве, получается невероятно нежным, сочным и практически тает во рту. Яблоки идеально дополняют утку, делая вкус птицы более совершенным. Приготовить запечённую утку с яблоками несложно, а результат, без преувеличения, просто отменный!

Утка с яблоками — коронное блюдо праздничного стола.

Праздничная утка с яблоками и апельсинами. В качестве маринада для утки, запеченной в фольге, выступят горчица, соевый соус, мед и апельсиновая цедра, что придаст запеченной утке нежную корочку и сделает мясо сочным и ароматным.

Это великолепный и простой в исполнении рецепт — утка медовая. Запекается утка в рукаве с яблоками, мандаринами и черносливом. Включите в новогодние рецепты. Вам понравится!

В данном рецепте я покажу, как запечь утку в духовке. Буду готовить утку с яблоками в рукаве. Рецепт очень простой, однако блюдо получается потрясающе вкусным! Запечённая утка, приготовленная по этому рецепту, легко может украсить новогодний стол! Приятного аппетита!

Фаршировать утку можно разнообразными продуктами. Но у меня в семье сложилось так, что лучше всего воспринимается запеченная утка с яблоками в рукаве.

Утку не только приготовили в яблоках, но еще и подаем с яблоками сорта Антоновка, правда жареными, хотя и в утином жире. А приготовили утку с яблоками дома, на обычной сковороде и без каких-то изысков. На самом деле, утка, тушенная с яблоками, — еда простая и доступная.

Уже много десятилетий одно из самых популярных блюд в России на старый Новый год — утка с яблоками. Почему многие выбирают именно утку? Попробуйте приготовить запеченную утку по этому рецепту и узнаете.

Запеченная утка с яблоками — традиционное праздничное блюдо. При запекании в рукаве уточка хорошо пропитывается яблочным соком, яблоки внутри не высыхают, при этом на вкус утиное мясо получается кисло-сладкое и невероятно сочное.

Впереди год Жёлтой Свиньи, поэтому свинина на праздничном столе не приветствуется. Почему бы не приготовить утку? Ведь, как известно, гусь свинье не товарищ, а утка тем более.

Вполне несложное блюдо для праздничного стола — запечённая утка с квашеной капустой и яблоками. Утка сперва фаршируется квашеной капустой с яблоками, а затем запекается в духовке до аппетитной румяной корочки. Кисло-сладкая капуста с яблоками не только выступает в качестве гарнира при подаче, но и в процессе запекания придаёт утиному мясу сочность. Просто и вкусно!

Как насчёт ароматной уточки с золотистой корочкой? Вначале утиные ножки выдерживаем в молоке — так мясо станет нежнее и мягче. Затем томим утку в духовке с черносливом и яблоками. Вкуснейшее мясное блюдо обеспечено. А дополнит его ароматный густой яблочный соус — для этого яблоки, которые запекались вместе с уткой, превращаем в пюре, смешиваем с соевым соусом и увариваем.

Простое, но при этом яркое блюдо — тушёная утка с яблоками и сухофруктами. Кисло-сладкие яблоки прекрасно дополняют утиное мясо. Курага и чернослив пропитываются мясными соками и в свою очередь придают утке приятную сладковатую нотку и копчёный аромат. Мясо птицы получается очень мягким, нежным, легко отделяется от кости.

Утка по этому рецепту сначала фаршируется яблоками, орехами и изюмом, а затем запекается в духовке. Она получается очень нежной и сочной, потому что я ее готовлю в рукаве.

Праздничная утка запекается с яблоками, а также с зернами граната и луком-пореем. Перед запеканием утка маринуется с медом, горчицей и лимонным соком. Благодаря маринаду мясо утки станет мягким, сочным, нежным.

Если вы собираетесь встречать гостей и готовите праздничный обед или ужин, возьмите на заметку рецепт простого, но очень вкусного горячего блюда. Предлагаю приготовить утиные окорочка, запечённые с картофелем и яблоками. Маринад для окорочков и картофеля готовится на основе соевого соуса, чеснока, имбиря и мёда. Яблоки придают мясу и картофелю характерный приятный вкус с кислинкой.

Попробуйте приготовить это нежное и изысканное блюдо, думаю, оно не оставит вас равнодушными. Можно приготовить и как горячее на Новый год 2022.

Великолепное блюдо! Любой праздничный стол украсит фаршированная утка с яблоками и апельсинами, гости будут в восторге, а старания и кулинарные способности хозяйки, несомненно, будут оценены по достоинству!

Уже давно душа вожделела чего-то неясного. Бигос? Шукрут? О, какая утка на прилавке! Почти на 3 килограмма, фермерская, крепенькая. Быть по сему.

Сочный, нежный и ароматный тушеный гусь с яблоками. Рецепт подойдет для тех, у кого нет духовки, а хочется сделать из гуся или утки что-то праздничное. Мясо птицы нарезается кусочками, а это значит, что удобнее будет подавать. Яблоки образуют вкусный соус, который отлично дополнит любой гарнир. Часть яблок остается для подачи.

Утка запеченная. Романтическая.

Рекомендую отличный рецепт приготовления утки, которая способна украсить любой праздничный стол! По вкусу запечённая утка с яблоками, апельсинами и сухофруктами получается просто потрясающей, потому что за счет фруктов она приобретает очень интересные вкусовые нотки. К тому же одновременно с уткой вы сможете приготовить гарнир из запечёного картофеля и подать всё вместе на стол!

Утка, тушенная с яблоками, луком и медом. Необычное сочетание обычных ингредиентов. :)

Предлагаю приготовить тушеную утку по этому рецепту. Получается вкуснейшее, нежнейшее мясо!

Утка фаршируется яблоками и хлебными крошками, и подается со сливочным соусом.

Это рагу с индейкой, яблоками и картофелем универсальное, так как оно подходит и для кормящих мам — в рецепте используется зеленый сорт яблок, нежирное и не аллергенное мясо, и для стола годовалого ребенка, которому нужно кушать мясо, фрукты и овощи. Вместо или вместе с индейкой можно использовать и мясо утки.

Великолепное традиционное праздничное блюдо. Запечь утку с яблоками, на первый взгляд, несложно, но здесь очень важны некоторые нюансы, о которых и расскажет этот рецепт утки, запеченной в духовке.

Рецепт приготовления утиных ножек и тушеной краснокочанной капусты с яблоками. Такое блюдо из птицы с овощным гарниром и соусом будет очень кстати для романтического вечера с любимым, с мужем или для ужина с подругой.

Классика жанра, рекомендую свой рецепт утки с яблоками в рукаве. Хороша и на ужин, и для праздника — какое Рождество без утки, запеченной в духовке.

Утиное мясо с овощами тушится в вине и говяжьем бульоне с добавлением виноградного джема и специй. Тушеная утка получается мягкой и вкусной.

Утка, фаршированная курагой, черносливом и яблоками, украсит любой праздничный стол.

Утка тушеная с яблоками – рецепт традиционный и заслуженно любимый многими. Приготовить новый вариант этого праздничного блюда можно, замариновав утку в пиве, как предлагает наш рецепт.

Украшение любого праздничного стола — гусь жареный. Рецепт, как приготовить гуся в духовке по-немецки.

Для тех, кто любит блюда из тушеной утки – оригинальный корейский рецепт тушеной утки с яблоками.

Как приготовить утку с яблоками? Рецепт утки с яблоками предлагает или нафаршировать ее кусочками яблок, или же сначала разрезать утку на кусочки. Наиболее торжественно выглядит утка, запеченная с яблоками целиком. Более простой рецепт, например, утка с яблоками в мультиварке тоже порадует вас и ваших гостей.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Утка с яблоками

Утка с яблоками, в отличие от курицы с яблоками, готовится дольше и требует предварительной подготовки. Вот несколько советов, как выбрать и приготовить «правильную» утку с яблоками, чтобы она получилась мягкой, сочной и нежной на вкус. Мясо утки, выросшей на птицеферме нежнее и мягче, чем у утки, выращенной в домашних условиях. Впрочем, если на домашнем подворье утка питалась не подножным кормом, а специальными смесями, то и мясо у нее будет без специфического запаха. Яблоки для утки лучше выбрать кислых или кисло-сладких сортов. Если таких под рукой не оказалось, то можно сбрызнуть их лимонным соком или добавить его в маринад.

Утка с яблоками в духовке получится более нежной, если ее предварительно отварить. А бульон в дальнейшем можно использовать для подливки во время запекания – так суховатая утка получится более нежной, и время приготовления блюда сократится.

Утку с яблоками можно запекать различными способами — при помощи рукава или фольги, в утятнице, на противне или решетке.

Пожалуй, один из моих самых любимых и универсальных рецептов приготовления праздничной утки. .

Сладко-острый соус и карамелизированные яблоки отлично дополняют запеченную в фольге утку.

Утка с яблоками готовится по такому же принципу, что и курица с яблоками, но чуть дольше.

средне

Очень вкусный, нежный и ароматный рийет из утиного мяса с душистыми травами и кисловатым яблоком. .

Сытное и ароматное блюдо для осени и зимы. Достойно праздника!

Маленький лайфхак для этого традиционного рецепта: мясо утки получится еще более нежным, если утку .

средне

Еще одна закуска в стиле современной классики. Мы превратили традиционную утку с яблоками в .

средне

У ваших гостей потекут слюнки только от одного аромата этой утки.

Традиционно утку с яблоками запекают. Это отличное праздничное блюдо. Как альтернативу запеченной .

Вкуснейшая праздничная утка с начинкой из каштанов, яблока и бекона. Начинка получается сочной и .

Для праздничного стола многие предпочитают готовить курицу, несправедливо игнорируя такую интересную .

средне

Утиные ножки можно купить готовые, конфи – обычно они продаются в стеклянных банках. Или же можно .

сложно

Вот так – приготовили не только в яблоках, но еще и подаем с яблоками антоновскими, правда жареными, .

Рецепт предоставлен и разработан Максимом Рыбаковым, бренд-шефом ГК «Пушкарская слобода», .

сложно

Это простое блюдо из дикой утки готовится просто, а получается очень вкусно. Нам нужно натереть .

Утка с яблоками – шикарное и эффектное блюдо для любого праздника. Приготовьте её на Новый год, .

средне

средне

Если вы любите утку с яблоками, то вам обязательно понравится утка с яблочным пюре.

сложно

легко

Утка с яблоками – такие разные рецепты

Люди, не особенно разбирающиеся в тонкостях кулинарии, считают, что такое блюдо, как утка с яблоками, могут приготовить только настоящие повара. Между тем, ответ на вопрос, как приготовить утку с яблоками в духовке, прост: купить качественный исходный продукт, то есть утку с яблоками, и вникнуть в логику процесса приготовления. С нашей помощью это будет несложно сделать.

В настоящее время в супермаркетах и на рынках предлагаются утки разных пород: это и привычная для нас обычная домашняя утка, и так называемая индоутка (или мускусная), а также пекинская. Что касается последней, то помимо того, что существует знаменитая утка по-пекински, которую подают в самых престижных ресторанах, это еще и особая порода. Сейчас пекинских уток начинаю активно разводить и в России.

Если вы не любите слишком жирную птицу, то остановите свой выбор на индоутке. Данная порода родом из Южной Америки, где эта дикая утка гнездится на деревьях. Птица отличается нежным маложирным мясом, которое можно жарить, тушить и запекать. А вот домашняя утка достаточна жирна. Именно она стала своеобразной родоначальницей рецепта «утка с яблоками», так как кисло-сладкий вкус яблок нейтрализует жирность этой птицы. Ну а рецептов данного блюда существует немало. Вот лишь некоторые из них.

  1. Утка с яблоками
  2. Утка, запеченная с яблоками и апельсинами
  3. Фаршированная утка, запеченная в рукаве
  4. Утка с яблоками, айвой и черносливом

Утка с яблоками

Для начала предлагаем вам базовый рецепт, по которому готовится утка – запеченная с яблоками, с капустой или картофелем. Кстати, делать дополнительный гарнир вам уже не придется, так как в его роли выступают овощи или фрукты, с которым запекалась птица. Этим и хорош данный рецепт – мясо и гарнир готовятся одновременно.

  • Тушка утки – 1,5-2 килограмма;
  • Яблоки – 1 килограмм;
  • Чеснок – 4-5 зубчиков.
  • Соль;
  • Черный перец;
  • Чеснок;
  • Специи на свой вкус;
  • Оливковое масло.

Этот рецепт предполагает предварительную подготовку утиной тушки. Так что для начала необходимо приготовить маринад и выдержать в нем птичку несколько часов. Птицу обрабатываем, удалив с нее все пеньки от перьев, опалив и срезав весь лишний жир. После этого моем тушку и обсушиваем. Для маринада высыпаем в мисочку сухие специи, добавляем измельченный чеснок, соль, перчик и все тщательно растираем. Затем вливаем растительное масло до получения жидкой кашицы. Этой смесью натираем птичку, оборачиваем ее пищевой пленкой и оставляем часов на пять.

Яблоки моем, режем на кусочки, удалив семечки и жесткие перепонки. Утиный жир режем на мелкие кусочки и выкладываем их на дно чистой и сухой утятницы. Далее кладем небольшой слой яблок. Утиную тушку начиняем порезанными яблоками и чесноком и кладем в утятницу. Отверстие в тушке можно не зашивать. Теперь все оставшиеся яблоки выкладываем между уткой и стенками утятницы, а также поверх самой тушки.

Ставим птичку в духовку, которую заранее разогреваем до 200-230 градусов. Для приготовления утки в духовке нам потребуется два-три часа – все зависит от размера самой тушки. Готовность можно проверить глубоким проколом в месте соединения ножки с туловищем. Если из прокола выходит прозрачный сок, то птичка готова. Если сок имеет розоватый оттенок или просто мутный, то продолжаем запекать утку.

Готовую птичку выкладываем на блюдо, а на гарнир подаем яблоки, которые были внутри тушки. Остальные яблоки можно выбросить, так как они получились очень жирными.

Если вам по душе именно этот рецепт и традиционный способ приготовления данного блюда, но утятницы у вас нет, то можете вместо нее использовать большую жаровню или любую глубокую жаропрочную посуду. Ваша утка с яблоками получится не менее вкусной, чем в обычной утятнице.

Утка, запеченная с яблоками и апельсинами

Этот рецепт универсален, так как с яблоками и апельсинами может быть приготовлена и домашняя, и дикая утка. В первом случае фрукты отлично нейтрализуют жирность птицы, а во втором сделают мягче мясо дикой утки.

  • 1 тушка утки;
  • 4-5 яблок;
  • 2 апельсина;
  • Соль, перец, мускатный орех;
  • 1 чайная ложка карри;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 5-6 долек чеснока;
  • 1 луковица.

Для приготовления этого блюда можно использовать маринад на основе растительного масла. Но также можно обработанную, вымытую и обсушенную тушку просто натереть смесью соли, чеснока и пряностей и оставить для пропитывания на несколько часов (лучше на всю ночь). Когда утка настоится, можно приступать к фаршированию. Сначала утиный жир режем и вытапливаем на горячей сковороде, а шкварки убираем. Далее освобождаем от сердцевины и нарезаем крупными кубиками яблоки, апельсины очищаем от кожуры и тоже нарезаем. После этого яблоки вместе с апельсинами обжариваем на утином жире, добавляем мед, несколько полосок апельсиновой кожуры, корицу и карри. Тушим все пять минут и остужаем.

Утиную тушку начиняем обжаренными фруктами, отверстие закрываем луковицей или зашиваем нитками. Кладем фаршированную утку в посуду для запекания, прикрываем сверху фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа. После этого снимаем фольгу, смазываем утку медом и продолжаем готовить в духовке еще минут тридцать-сорок, время от времени поливая тушку образовавшимся соком.

После духовки утка должна «отдохнуть» двадцать-тридцать минут. По истечении этого времени луковицу удаляем (вынимаем нитки). Фрукты, которыми нафарширована птица, вынимаем, протираем сквозь сито, провариваем на медленном огне и используем как соус. В качестве приправы к птице можно также подать чатни (острая индийская приправа) из яблок или варенье из брусники. А на гарнир – обжаренные на сковороде яблоки или отварной рис.

Яблоки должны быть кисловатыми на вкус, тогда удастся добиться нужного баланса вкусов за счет сочетания кислых яблок, кисло-сладкого апельсина и сладкого меда.

Фаршированная утка, запеченная в рукаве

Рецепт птицы, запеченной в рукаве, для нас достаточно нов. Но тот, кто испробовал такой способ приготовления этого блюда на практике, смог убедиться в его эффективности. В духовке не остается никаких следов в виде жирных брызг и подтеков, а мясо получается очень нежным и сочным. Обычно в рукаве мы готовим курицу, а что, если попробовать сделать так же и утку? Кстати, если у вас дикая утка, то приготовление в рукаве позволит сохранить мясо сочным.

  • Тушка утки;
  • 250 граммов чернослива;
  • 200 граммов кураги;
  • Горсть изюма;
  • 3 яблока;
  • Стакан отваренного риса;
  • Соль, перец, сухие травы (тимьян, майоран, базилик);
  • 4-5 долек чеснока;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 30 граммов сливочного масла.

Готовим маринад. Обработанную тушку утки обильно натираем смесью соли, перца, пряных трав, чеснока и растительного масла и оставляем мариноваться на несколько часов. Рис отвариваем в подсоленной воде до неполной готовности (зерна должны остаться слегка твердыми), промываем и остужаем. Вымытые сухофрукты (чернослив и курагу) нарезаем, смешиваем с отваренным рисом, изюмом и слегка обжариваем все вместе на сливочном масле (можно использовать утиный жир). В самом конце заправляем солью и перцем.

Начиняем утку получившимся фаршем, отверстие скалываем зубочистками (зашиваем ниткой или закрываем луковицей). Яблоки моем, освобождаем от жесткой серединки и семечек и нарезаем на четвертинки. Укладываем птицу и нарезанные яблоки в рукав для запекания и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Готовим полтора часа. Из готовой утки вынимаем начинку и кладем ее на блюдо. Запеченную птичку разрезаем на порционные куски, которые кладем на гарнир, поливаем выделившимся соком. Наша утка с яблоками готова!

Утка с яблоками, айвой и черносливом

Чем хорош данный рецепт? Тем, что для приготовления утки не нужно делать маринад и выдерживать в нем птичку несколько часов. Так как утку с яблоками мы будем готовить порционными кусочками, порубив тушку.

  • Тушка утки;
  • 4-5 яблок;
  • 1 крупная айва;
  • 200 граммов чернослива;
  • 1 стакан мартини бьянко;
  • 1 луковица;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • Соль, перец, прованские травы.

Для приготовления этого блюда тушку птицы опаливаем, удаляем все пеньки от перьев, промываем ее и обсушиваем. Затем разделываем на порционные куски и слегка обжариваем на утином жире. Яблоки и айву моем, освобождаем от жесткой сердцевины и режем на четвертинки. Лук нарезаем крупными полукольцами, а чеснок лепестками. Чернослив промываем и режем на половинки. Если ягоды мелкие, то оставляем их целыми. Складываем куски мяса в соответствующую посуду, добавляем нарезанные яблоки и айву, чернослив, крупно нарезанный лук и чеснок. Вливаем мартини и приправляем солью, перцем и пряными травами.

Ставим посуду с птичкой на медленный огонь, доводим до кипения и продолжаем томить на маленьком огне примерно час. Затем снимаем крышку и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку еще на тридцать-сорок минут – мясо должно зарумяниться. На гарнир можно отварить рис. Подаем птицу с чиабаттой (итальянский хлеб), багетом или тостами.

Теперь вы знаете, что на вопрос, как готовится утка с яблоками, дать однозначный ответ невозможно. Хотя основные ингредиенты этого блюда остаются неизменными (утиная тушка и яблоки), рецепт может включать и другие фрукты и овощи или сухофрукты, а также гарнир из круп или картофеля. Заметьте, что утку можно и нафаршировать, и запечь целиком вместе с гарниром, и порубить на куски.

Кроме того, утка с яблоками может быть приготовлена в духовке, в жаровне на огне или даже в мультиварке. Рецепты этого блюда существуют во множестве вариантов. Но вы можете придумать свой рецепт – креатив в кулинарном искусстве всегда приветствуется. Готовьте с удовольствием. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

Утка с яблоками: рецепты с фото

Какое блюдо ассоциируется в первую очередь с праздничным столом? Утка с яблоками. Это настоящий деликатес — нежное мясо с приятным ароматом яблок. Птицу не стыдно поставить в центр стола и удивить им родных и гостей. В преддверии праздников непременно стоит взять на вооружение рецепт утки с яблоками, чтобы сделать его своим коронным блюдом.

Птицу необходимо покупать в проверенных местах. Желательно выбрать охлажденную тушку, а не замороженную. Тогда она не потеряет вес при разморозке, а мякоть будет сочной и мягкой.

Яблоки для фарширования следует выбирать небольшого или среднего размера. Они должны быть кислого или кисло-сладкого сорта. Сладкие фрукты не придадут вкус и аромат, так как они деликатные и не подходят для запекания с мясом или птицей. Фруктовая кислота, которая выделяется из яблок при запекании, смягчает мясные волокна и мгновенно преображает вкус блюда. Утка поможет разнообразить рацион, тем более она содержит массу полезных веществ.

«Уютный вечер»

Оригинальное и нестандартное сочетание удивит гурманов. Блюдо не оставит равнодушными никого. Используемые для фарширования тыква, яблоки и апельсины – настоящий клад для организма. Они богаты витаминами и микроэлементами.

Для приготовления потребуется:

  • Утка – 2,5-3 килограмма;
  • Мякоть тыквы – 300 грамм;
  • Мякоть апельсина – 300 грамм;
  • Кисло-сладкие яблоки – 300 грамм;
  • Лимон – 1 штука;
  • Молотая паприка – 1 ч.л.;
  • Тимьян – 4 веточки;
  • Жидкий мед – 2,5 ст.л.;
  • Специи, соль – по вкусу.

Последовательность приготовления:

  1. Промыть тушку, срезать гузку и лишний жир с области шеи.
  2. К жидкому меду добавить ароматный черный перец и соль.
  3. Натереть получившейся смесью птицу и оставить ее на 2-4 часа.
  4. Тем временем помыть тыкву и очистить ее от кожуры.
  5. Снять кожуру с апельсинов.
  6. Нарезать тыкву и цитрусы кубиками примерно одинакового размера.
  7. Из целого цитруса выжать лимонный сок.
  8. Сок перемешать с паприкой и тимьяном. По желанию можно добавить мускатный орех и корицу.
  9. Лимонную смесь смешать с тыквой и апельсинами.
  10. Начинку поместить внутрь утки и оставить на 40 минут.
  11. Выпекать на противне или утятнице в духовке при температуре 180°С в течение 90 минут.

Мясо получается сочным и ароматным. Тыкву можно съесть в качестве гарнира или приготовить к птице картофельное пюре, рис. Утка понравился и взрослым, и детям.

«Пряная»

Птица отлично сочетается практически с любыми специями. Еще во время приготовления она истончает восточный аромат, переносящий в теплые яркие страны. Тонкие нотки белого вина преображают вкус мяса.

Для приготовления потребуется:

  • Утка – 3 килограмма;
  • Кислые яблоки – 350 грамм;
  • Апельсины – 400 грамм;
  • Лимонный сок – 60 миллилитров;
  • Жидкий мед – 1,5 ст.л.;
  • Сухое белое вино – 260 миллилитров;
  • Сахар – 60 грамм;
  • Тертый или сухой имбирь – 1 ч.л.;
  • Бадьян – 1 ч.л.;
  • Молотая корица – 0,5 ч.л.

Последовательность приготовления:

  1. Промыть тушку под проточной водой.
  2. Удалить лишний жир с шеи и гузки, а также перья, если остались.
  3. Натереть тушку перцем и солью.
  4. Один апельсин помыть и порезать крупными дольками вместе с кожурой.
  5. Вырезать у яблок сердцевину и нарезать дольками.
  6. Смешать яблоки, корицу, дольки апельсина, бадьян, сбрызнуть смесь соком лимона и добавить ложку меда.
  7. Полученной смесью нафаршировать утку и сколоть ее брюшко зубочистками.
  8. Птицу поместить на противень грудкой вверх, смазать ее оставшимся медом.
  9. Запекать 120 минут в духовке при температуре 160°С.
  10. Тем временем вскипятить воду, добавить туда сахар и мякоть оставшегося апельсина.
  11. Проварить смесь 20 минут.
  12. Удалить из сиропа мякоть.
  13. Добавить туда имбирь и сухое вино.
  14. Уварить смесь в течение 25 минут на слабом огне.
  15. Когда утка будет готова вытащить из нее зубочистки и выложить начинку на блюдо.
  16. На начинку переложить цельную утку.
  17. Сверху ее полить винно-апельсиновым соусом.

Кисло-сладкий вкус мяса гармонично сочетается практически с любым гарниром. Утку с яблоками невозможно пересушить или испортить.

«Радость гурмана»

Это одновременно один из самых простых и в тоже время вкусных рецептов. Его можно готовить как на праздничный стол, так и на повседневный. Огромное достоинство – это экономия времени. Ведь мясо и гарнир готовится одновременно. Блюдо получается сытным и питательным.

Для приготовления потребуется:

  • Утка – 2,5-3 килограмма;
  • Гречневая крупа – 220 грамм;
  • Кислые или кисло-сладкие яблоки – 350 грамм;
  • Масло сливочное – 55 грамм;
  • Соль и перец – по вкусу.

Последовательность приготовления:

  1. Нарезать яблоки крупными дольками, предварительно удалив из них сердцевину.
  2. Утку промыть, удалить гузку и весь лишний жир, а также оставшиеся перья и потроха.
  3. Поместить птицу на противень, смазать ее сливочным маслом, а сверху натереть солью и перцем.
  4. Оставить ее минимум на час-полтора.
  5. По истечении положенного времени нафаршировать промытой сырой гречневой кашей и яблочными дольками.
  6. Брюшко зашить кулинарными нитками, особо не натягивая кожу. Чтобы при запекании она не лопнула и внешний вид утки не испортился.
  7. Запекать ее в духовке при температуре 200°С в течении 120-150 минут. Жиром, стекающим с утки, поливать ее сверху.

Времени на приготовление утки уходит не много, гарнир пропитывается соком мяса и получается ароматным, рассыпчатым. Гречневую кашу съедят даже быстрее, чем утку. Гости и домашние останутся в восторге.

«Рождественская елка»

Небольшую жирность утки с лихвой компенсируют кислые ягоды, например брусника или клюква. В сочетании с яблоками птицей блюдо получается ярким, сочным и праздничным.

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • Утка – 2,5-3 килограмма;
  • Кисло-сладкие яблоки – 500 грамм;
  • Клюква или брусника – 200 грамм;
  • Жидкий мед – 2,5.ст.л.;
  • Соевый соус – 4 ст.л.;
  • Сахар – 1,5 ст.л.;
  • Корица – 0,5 ч.л.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Последовательность приготовления:

  1. Подготовить утку: промыть ее, удалить потроха, оставшиеся перья, жир с шеи и гузки. Промокнуть воду бумажными полотенцами.
  2. Смешать в отдельной пиале мед и соевый соус.
  3. Хорошенько натереть смесью утиную тушку снаружи и изнутри.
  4. Из яблок удалить сердцевину и нарезать их дольками или кубиками.
  5. Часть ягод слегка подавить, а часть оставить целой.
  6. Смешать яблоки с ягодами, посыпать их сахаром и корицей.
  7. Хорошенько перемешать смесь.
  8. Нафаршировать тушку, грудку дополнительно посолить и поперчить.
  9. Чтобы начинка осталась внутри, брюшко следует сшить или заколоть зубочистками.
  10. Запекать в духовке 120-150 минут при температуре 175°С, пока при надрезе не будет выделяться только прозрачный сок.
  11. При подаче на стол зубочистки или нитки следует вынуть.

Кислые ягоды в сочетании с яблоками преобладают вкус птицы, а специи отлично оттеняют его. Устоять просто невозможно. Яркий цвет ягодок делают внешний вид нарядным и праздничным.

«Нестареющая классика»

Оригинальных рецептов утки с яблоками – целое множество. И на их фоне теряется классический рецепт птицы. Он достаточно простой, при этом вкус получается богатый и насыщенный.

Необходимые для приготовления ингредиенты:

  • Утка – 2-2,5 килограмма;
  • Яблоки – 500 грамм;
  • Лимонный сок – 1,5 ст.л.;
  • Молотая корица – 0,5 ч.л.;
  • Мускатный орех – 1 ч.л.;
  • Оливковое масло – 3 ст.л.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Последовательность приготовления:

  1. Подготовить утиную тушку: удалить потроха и остатки перьев, вырезать гузку (именно она может давать неприятный запах при запекании).
  2. Смешать лимонный сок, оливковое масло, корицу и мускатный орех.
  3. Птицу щедро смазать полученной смесью изнутри и снаружи.
  4. Оставить ее мариноваться минимум на несколько часов, идеально будет оставить ее на всю ночь.
  5. Разрезать яблоки на 4 части, предварительно очищенные от кожуры и сердцевины.
  6. Частью яблочных долек нафаршировать замаринованную утку.
  7. Завернуть крылышки птицы в фольгу, чтобы при запекании они сохранили презентабельный внешний вид.
  8. Поместить утку на противень, по кругу выложить оставшиеся яблочные дольки.
  9. Запекать ее в духовке при температуре 210°С в течение 120 минут.

Готовую утку можно подавать с соевым или кисло-сладким соусом, или хойсин. Также отлично оттеняет вкус клюквенный соус.

«Народная»

Утка отличается высокой жирностью, которую с легкостью можно нейтрализовать, нафаршировав птицу. Исконно-русский вариант – это добавить к ней яблоки с квашеной капустой. Аромат от блюда исходит умопомрачительный, мясо птицы получается нежным и тающим во рту.

Для приготовления потребуется:

  • Утка – 2,5 килограмма;
  • Репчатый лук – 300 грамм;
  • Квашеная капуста – 700 грамм;
  • Яблоки свежие – 400 грамм;
  • Белое сухое вино – 260 миллилитров;
  • Очищенная вода – 160 миллилитров;
  • Оливковое масло – 80 миллилитров;
  • Сливочное масло – 110 грамм;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный перец – 0,5 ч.л.;
  • Паприка – 0,5 ч.л.;
  • Майоран – 0,5 ч.л.;
  • Карри – 0,5 ч.л.;

Последовательность приготовления:

  1. Промыть тушку, удалить потроха, удалить остатки перьев и срезать верхние фаланги крыльев. Чтобы избежать неприятного запаха, исходящего от мяса, необходимо вырезать гузку и лишний жир с области шеи.
  2. Смешать 100 миллилитров вина с несколькими столовыми ложками масла. Добавить к маринаду специи, отрегулировав вкус.
  3. Маринадом натереть птичку изнутри и снаружи.
  4. Поместить птицу в блюдо, в котором она будет запекаться, и залить ее оставшимся маринадом.
  5. Оставить ее мариноваться на ночь.
  6. После того, как тушка замариновалась можно начинать заниматься начинкой и мелко нашинковать лук.
  7. На холодную сковороду поместить 100 грамм масла, после того как оно растопится, обжарить на нём лук.
  8. Удалить с яблок кожуру и сердцевину.
  9. Нарезать их мелкими кубиками.
  10. Добавить к зажарке нарезанные яблоки и протушить 5-7 минут.
  11. Капусту, если она слишком кислая или соленая, промыть от лишнего рассола.
  12. Если необходимо, то нашинковать ее помельче.
  13. Добавить капусту на сковороду к луку с яблоками.
  14. Добавить остаток вина к начинке.
  15. Перемешать и тушить на слабом огне в течение 20 минут.
  16. Добавить щепотку черного перца. Перемешать.
  17. После того, как начинка остынет до комнатной температуры нафаршировать ею утку. Часть начинки следует оставить, тушку не следует набивать слишком плотно, чтобы кожица при запекании не лопнула.
  18. Из формы в отдельную посуду слить остаток маринада.
  19. На дно формы выложить остаток начинки.Сверху аккуратно выложить тушку.
  20. Зашить брюшко утки нитками или заколоть зубочистками.
  21. К остатку маринада, добавить очищенную воду.
  22. Смесь вина с водой вылить в форму.
  23. Форму с фаршированной уткой обернуться сверху фольгой.
  24. Выпекать 120 минут в духовке, разогретой до 190°С.
  25. Через 60 минут проверить наличие жидкости в форме, если необходимо, то долить еще немного воды.
  26. За 20 минут до готовности убрать фольгу, чтобы появилась румяная корочка.
  27. Полить тушку сверху соком.
  28. Запеченную утку поместить на красивое блюдо, вместе с капустой и яблоками, и украсить его по желанию брусникой.

Вкус птицы получается очень необычным и нежным. Гарнир легкий, нежный и необычный. Рецепт не из самых простых вариантов, но оно того стоит. Этот праздничный вариант станет украшением стола и его съедят максимально быстро, главное успеть попробовать хоть немного.

Нежный аромат окутывает птицу шлейфом, будто мягкое воздушное облачко, и пробуждает аппетит. Мясо утки очень полезное. Оно содержит большое количество витаминов А, С, К, Е и группы В, а также отличается относительно низкой калорийностью.

Выбирать тушку необходимо исходя из внешнего вида. Кожица должна быть упругой, без липкости и неприятного запаха. Цвет птицы должен быть ровным и однородным, а телосложение – средним. Ведь небольшие утки получаются сухими и жесткими, а большие – очень жирными и не вкусными. Для праздничного стола лучше всего покупать молодую птичку, не старше полугода. Именно тогда мясо будет нежным, упругим и тающим во рту.

Утка с яблоками — королева новогоднего стола. Пять лучших рецептов приготовления

Согласитесь, что утка, запеченная с яблоками – это не дежурное ежедневное блюдо у нас на столе. Запеченная птица – это украшение праздничного стола. Очень популярна утка с яблоками, запеченная в духовке, на Новый год, на Рождество.

Правильно приготовленная утка заставит нас облизать пальчики, ведь мясо получается нежнейшее и очень сочное. А какая золотистая корочка получается после запекания! Сегодня мы рассмотрим несколько вариантов приготовления этого необыкновенно вкусного блюда.

Утиное мясо имеет специфический запах, который не всем нравится. Избавиться от невкусного запаха можно, приготовив ароматный маринад и часа три дать тушке понежиться в нем.

Приняв такую ароматную ванну, наша красавица уже готова завернуться в фольгу и нырнуть в духовку, но… давайте внимательно прочитаем ещё несколько советов, чтобы наши усилия не пропали даром.

Как приготовить утку, чтобы она была мягкой и сочной — простые советы

  1. При покупке выбирайте тушку весом 2 — 2,5 кг. Такой вес бывает у молодых уточек, а это гарантия, что мясо при запекании будет мягким, сочным и не очень жирным.
  2. Прежде, чем начать работать с тушкой, внимательно осмотрите её. Если увидите остатки оперения, так называемые «пеньки», опалите их над газовой конфоркой. Или удалите при помощи пинцета, если их немного. Слишком длинную шею лучше укоротить. Самый большой слой жира обычно накапливается в области брюшка. Считаете, что слой толстоват? Срежьте, сколько считаете нужным. И обязательно удалите огузок, именно там находятся ароматические железы с неприятным запахом.
  3. Лучше всего покупать охлажденную утку и сразу же ее готовить. Но не всегда есть такая возможность. Чаще мы покупаем уже замороженную птицу. Страшного ничего в этом нет, просто правильно надо её разморозить: на нижней полке холодильника или при комнатной температуре. Про микроволновку забудьте, разморозите там быстро, но в готовом виде мясо будет сухим и безвкусным.
  4. Запекать можно в рукаве, фольге, в открытой форме или на решетке. Под решетку обязательно следует поставить поддон, чтобы туда стекал сок. Чтобы при запекании в открытой форме мясо было нежным, а корочка хрустящей и тонкой, время от времени уточку надо поливать сверху образовавшимся жиром. А фольгу или рукав минут за 20 до готовности следует разрезать, чтобы верх красиво зарумянился.
  5. Если вы все-таки очень беспокоитесь, как бы ваше блюдо не оказалось сыроватым внутри, то вскипятите воду, подсолите её и отваривайте в ней утку минут двадцать. Либо просто залейте тушку подсоленным кипятком на полчаса. А потом уже замаринуйте и запекайте на здоровье.
  6. Одна дотошная хозяйка даже вывела формулу, как посчитать время запекания. 1 ч. 45 мин. + 10 мин. на каждые полкилограмма веса. То есть двухкилограммовую уточку необходимо печь около двух с половиной часов (105+10*4=145 минут). Скажем этой хозяйке спасибо.

Утка с яблоками и медом – пошаговый рецепт

Чаще всего утку начиняют яблоками. Птица всегда прекрасно сочетается с фруктами, и яблоки подходят как нельзя лучше. А мы добавим ещё и айву. От этого вкус нашего блюда только улучшится.

Ингредиенты:
  • утка – 2-2,5 кг
  • соль — 1 ст. ложка с горкой
  • сухая смесь для птицы
  • горчица — 1 ст. л.
  • мед — 1 ст. л.
  • яблоки — 1-2 шт
  • айва — 1-2 шт
  • чеснок — 1 головка

Подготовленную тушку высушиваем бумажными полотенцами и хорошо натираем внутри и снаружи солью и специями. Затем начиняем её чесноком: делаем небольшой надрез и вставляем дольку чеснока.

Айву и яблоки очистить от семечек и порезать на дольки.

Теперь начинка должна оказаться внутри утки. Айву и яблоки укладываем плотно.

Аккуратно обвязываем крылышки и ножки кулинарной ниткой, чтобы утка не потеряла форму. Оставляем в таком виде нашу красавицу мариноваться на 2-3 часа.

За это время все ингредиенты успеют подружиться между собой, уточка пропитается запахом чеснока, специй и фруктов и мы сейчас поместим её в рукав для запекания. А затем отправим в духовку на 1,5 часа, установив температуру 180 градусов.

Пока утка нежится в духовке, мы приготовим соус. Возьмем по 1 столовой ложке меда и горчицы и хорошо перемешаем их.

Через 1,5 часа вынимаем утку из духовки. Осторожно, чтобы не обжечься, разрезаем рукав и кисточкой обмазываем нашу птичку соусом. Снова ставим в духовку на 10-15 минут. За это время утка успеет зарумяниться и на ней появится очень аппетитная и вкусная корочка. Остается только пригласить всех за стол.

Утка в рукаве с яблоками и картошкой

Ну куда же мы без картошечки? Пропитанная утиным жиром, запеченная до румяной корочки, картошка станет хорошим дополнением к основному блюду.

Ингредиенты:
  • утка — 2 — 2,5 кг
  • соль
  • перец
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • яблоки
  • картошка некрупная
  • подсолнечное масло

1.Хорошо натираем тушку солью и перцем

2. Поливаем соевым соусом и распределяем его по всей поверхности. Можно добавить немного и внутрь. Оставляем на 2-3 часа, чтобы утка хорошо замариновалась.

3. Мы в это время чистим и режем яблоки и маринуем картофель. Про картофель я расскажу позже, а сейчас пора начинять утку яблоками.

Но прежде сверху смажем тушку небольшим количеством растительного масла. Это дополнительно придаст мягкость мясу утки.

4. Утка, начиненная яблоками, готова уютно устроиться в духовке. Но чтобы ей совсем уж было там хорошо, мы запакуем её в рукав и отправим туда на 1,5 часа при температуре 200 градусов.

5. А теперь самое время вспомнить про картофель. Желательно брать некрупные картофелины или разрезать крупные на несколько частей, чтобы они гарантированно пропеклись. Посолим картофель, добавим приправы, какие любим, и немного майонеза. Все это хорошо перемешаем и оставим мариноваться.

6. Через 1,5 часа достаем утку из духовки, разрезаем рукав, укладываем вокруг тушки картофель и отправляем снова в духовку на 30 минут.

И вот такую красоту на столе мы получаем. А вкусно-то как!

Вкусный рецепт утки с яблоками и черносливом

Чернослив в кулинарии довольно популярный ингредиент. С птицей он используется также очень часто, придавая ей особый аромат и вкус. И если чернослив добавить к яблокам и начинить этой вкуснятиной утку, то смело можно звать гостей.

Ингредиенты:

  • утка — 2-3 кг.
  • соль
  • перец
  • яблоки
  • чернослив
  • чеснок
  • Подготавливаем утку: промываем, обрезаем лишнюю кожу у шеи. Также можно обрезать самые кончики крыльев, мяса там практически нет, они очень быстро начинают зажариваться и к концу готовки становятся черными.

Перед тем как натирать тушку солью и перцем, ошпариваем её кипятком, чтобы поры на коже стянулись, и тогда утка после запекания не будет сухой.

2. Натираем снаружи и внутри солью и перцем.

3. Теперь наша задача – нафаршировать внутренность утки яблоками и черносливом. Но прежде мы закладываем внутрь 3 зубчика чеснока. Затем пойдут нарезанные и очищенные от семян яблоки. К яблокам добавляем горсть хорошо промытого чернослива без косточек и, если осталось место, заполняем его снова яблоками.

4. Чтобы все вкусности при жарке остались внутри тушки, отверстие зашиваем или скалываем зубочистками.

5. Утку на противне накрываем фольгой и отправляем в духовку на 2 часа, выставив температуру на 200 градусов.

6. При желании через час можно достать противень, снять фольгу, обложить вокруг утки очищенный и подсоленный картофель и отправить дожариваться еще на час.

7. У готовой утки получается красивая хрустящая корочка и божественно вкусный запах. А какова она на вкус, можно только догадываться и завидовать тем, кто будет её есть.

Запекаем сочную утку с яблоками в фольге

Любое крупное мясное или рыбное блюдо лучше запекать в фольге или рукаве. Тогда оно лучше пропекается изнутри, получается более сочным и вкусным. Если не знаете, что лучше выбрать — фольгу или рукав для запекания, зайдите в гости на мою статью по этой теме. А эту утку мы будем готовить в фольге. Для маринада будем использовать гранатовый и яблочный соки. Но даже если у вас есть только один из них, то смело только его и используйте.

Ингредиенты:
  • утка — 2 — 2,5 кг
  • яблоки — 1 кг
  • гранатовый сок — 1/3 стакана
  • яблочный сок — 1/3 стакана
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • сушеный чеснок
  • соль
  • черный перец
  • шприц с толстой иглой
  • зубочистки

1.Подготовленную утку натираем солью, перцем и чесноком. Затем готовим маринад: смешиваем соевый соус с гранатовым соком. Полученной смесью шприцуем утку со всех сторон. Если у вас нет шприца, ничего страшного, просто втираем маринад по всей тушке. Оставляем утку мариноваться на 1.5 – 2 часа.

2. В это время чистим и нарезаем яблоки.

3. Начиняем утку яблоками и закалываем зубочистками

4, Укладываем нашу птичку на фольгу, запаковываем и ставим в разогретую до 220 градусов духовку.

5. Через 30 минут вынимаем из духовки и сливаем образовавшийся жир. Поливаем оставшимся маринадом, добавляем яблочный сок, понижаем температуру до 180 градусов и жарим 2-3 часа в зависимости от веса утки.

6. Минут за 30 до готовности раскрываем окончательно фольгу, чтобы получить зажаристую корочку. Выкладываем красавицу на блюдо.

Меню на Новый год — сочная утка в апельсиновом маринаде

Вкуснейший маринад делает это блюдо незабываемым. И если хотите вкусно накормить гостей в новогоднюю ночь, то посмотрите это видео.

Рецепт на праздничный стол – утка с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами, считается наверное одним из самых торжественных и праздничных блюд. А красота какая на столе!

Ингредиенты:
  • утка
  • 1 апельсин
  • 2-3 черешка сельдерея
Для маринада
  • сок 1 лимона
  • сок 1 апельсина
  • 1 ст. ложка соли
  • ½ ст. ложки перца
  • ½ ст. ложки смеси «прованские травы»
  • 1 чайная ложка сухого шалфея
  • 1 ст.ложка оливкового масла
Для соуса-глазури:
  • сок 1 апельсина
  • 2 ст. ложки меда
  • 2 ст. ложки сладкого десертного вина

1.Утку подготавливаем как обычно: опаливаем, моем, обсушиваем бумажным полотенцем. А потом берем все ингредиенты для маринада и хорошо смешиваем их.

2. Погружаем нашу птицу в маринад и оставляем там на несколько часов. Можно даже на ночь в холодильнике. Желательно время от времени переворачивать тушку, чтобы все части хорошо промариновались.

3. Апельсин режем на четвертинки. Кожуру апельсина оставляем.

4. Промаринованную утку кладем в форму для запекания. Четвертинки апельсина и сельдерей закладываем внутрь утки.

Можно также добавить кусочки яблока и моркови. Это улучшит вкус мяса и не даст ему высохнуть в процессе приготовления.

5. Выставляем температуру в духовке 190 градусов и ставим туда форму. Готовим утку 2-3 часа в зависимости от веса. Через час-полтора каждые 15 минут поливаем утку выделяющимся соком.

6. Теперь займемся приготовлением соуса-глазури. Хорошо смешиваем ингредиенты. Затем в небольшой кастрюльке на сильном огне кипятим соус до тех пор, пока объем не уменьшится в два раза. По консистенции соус должен быть похож на сироп.

7. Готовую утку достаем из духовки и даем постоять 10-15 минут. Сельдерей выбрасываем, а апельсины из утки можно есть. Слегка остывшую уточку укладываем на красивое блюдо, поливаем глазурью и украшаем апельсинами. Хочется любоваться на эту красоту, но ещё больше хочется съесть. Что мы и предлагаем вам сделать. Кушайте на здоровье!

Я думаю, что вы определились с выбором главного блюда на праздничный стол. Осталось только выбрать самый понравившийся рецепт и купить утку.

Я вам желаю счастливого Нового года, Рождества и много новых интересных и вкусных новинок на вашем столе.

Утка с яблоками в духовке

Утка с яблоками и медом в духовке

Утка на Новый год 2022 в духовке

Близятся новогодние праздники и самое время подумать о блюдах, которые будут красоваться на вашем столе. Традиционное новогоднее застолье не обходится без мяса птицы. Поэтому рецепт фаршированной утки, запеченной целиком будет очень кстати.

Утка целиком с яблоками и картошкой в духовке

Вкусная, ароматная утка с яблоками и картошкой, приготовленная в духовке, не только идеальный вариант для семейного ужина, но и украшение праздничного стола. Времени на подготовку утки уйдет много, но результатом вы точно останетесь довольны.

Утка с яблоками, медом и горчицей в духовке

Приготовить аппетитную утку с яблоками можно в ароматном маринаде из меда и горчицы. Мясо выйдет хрустящим снаружи и сочным и нежным внутри. Подавайте к праздничному столу.

Утка с яблоками и картошкой в фольге в духовке

В качестве основного блюда для праздничного стола можно запечь утку в фольге с яблоками и картошкой. Аппетитный продукт порадует ароматом и нежным вкусом. Мясо выйдет сочным и мягким.

Утка целиком в рукаве в духовке

Что еще приготовить для праздничного стола, как не запеченную утку. Грандиозное во всех отношениях блюдо, оно сытно накормит и будет привлекать внимание гостей своей оригинальной подачей.

Утка с курагой и черносливом в духовке

Запеченная таким способом утка получается сладкой, ароматной и нежной. Это отличный способ разнообразить повседневный рацион и приготовить своим домашним что-нибудь оригинальное.

Утка с яблоками и медом в рукаве в духовке

Утка с медом и яблоками выходит невероятно сочной и мягкой. Приготовьте яркое и питательное блюдо для праздничного стола. Порадуйте близких или гостей сытным угощением.

Утка целиком с яблоками и черносливом в духовке

Классический и самый знаменитый вариант запеченной утки может быть еще интереснее и вкуснее. Конечно же речь идет об утке с яблоками. Блюдо заиграет новыми вкусами, если добавить в начинку немного чернослива.

Утка с яблоками, апельсинами и медом в духовке

Великолепное блюдо из птицы и фруктов. Благодаря оригинальной заправке из яблок и апельсинов мясо имеет великолепный вкус. А рецепт достаточно прост для того, чтобы его смогла приготовить каждая хозяйка.

Утка с яблоками в рукаве в духовке

Утка кусочками с яблоками в духовке

Мясо утки отличается мягкостью и нежным вкусом. Чтобы блюдо получилось максимально сочным и ароматным, приготовьте его с добавлением яблок. Оцените простой рецепт птицы, запеченной кусочками в духовке.

Утка с яблоками и рисом в рукаве в духовке

Отличное праздничное блюдо – запеченная утка. Начинку для птицы готовим из риса и яблок. Для аромата и акцентного вкуса предлагаем также добавить пару долек апельсина. Мариновать тушку нужно заблаговременно, чтобы мясные волокна успели пропитаться пряным маринадом. А запекать рекомендуем в рукаве: образованию румяной корочки он не препятствует, сочность прекрасно сохраняет, духовку от брызг жира оберегает.

Утка с яблоками и черносливом в рукаве в духовке

Ничто так не освежает и не делает более сочным утиное мясо, как яблоки и чернослив. Это нестареющая классика, которая по вкусу практические всем. Для маринада утки будем использовать смесь меда, соевого соуса, горчицы и лимонного сока. Такая смесь отлично сочетается как с мясом, так и с фруктовой начинкой. А также является залогом того, что на поверхности тушки зарумянится золотистая корочка.

Утка с яблоками и апельсинами в рукаве в духовке

Утка с апельсинами получается сочной и ароматной, с выраженным цитрусовым привкусом. Также в начинку кладем яблоки – они с уткой сочетаются идеально. Перед тем, как начинять тушку, обязательно промаринуем ее ароматным маринадом с чесноком и специями – только тогда мясо получится вкусным и сочным. Если есть возможность, маринуйте птицу как минимум за сутки до запекания.

Утка с яблоками и гречкой в рукаве в духовке

Гречка – отличный вариант начинки для утки. Крупа хорошо впитывает ароматный жирок с мясными соками и получается очень вкусной. Для большей сочности добавляем также яблоки. Такая начинка служит одновременно и гарниром к утиному мясу. При запекании обязательно используем рукав – он не лишит тушку румяной корочки и при этом сохранит максимальную сочность.

Утка с яблоками в медово-горчичном соусе в духовке

Аппетитная, сочная утка, с румяной корочкой в медово-горчичном соусе. Нашинкованная яблоками она приобретает особый вкус и аромат. Настоящий деликатес!

Утка с айвой в рукаве в духовке

Запеченная целиком в духовке румяная и очень вкусная утка всегда украсит любой праздничный стол. Сейчас ее запекают в рукаве, что делает мясо этой птицы очень ароматным и сочным. Утку нафаршируем айвой и яблоком, а можно и одной айвой, ведь фрукты хорошо сочетаются с мясом этой жирной птицы. В этом рецепте птицу маринуем в яблочно-медовом соусе в течение 4 часов, а лучше замариновать на ночь.

Утка с яблоками в соевом соусе в духовке

Вкусная, аппетитная утка с ароматными яблоками в соевом соусе. Такое блюдо станет настоящим кулинарным шедевром на праздничном столе. Мягкое, нежное мясо точно покорит ваших гостей. Настоящее объедение!

Утка с яблоками, запеченная в рукаве в духовке

Утка с яблоками готовится довольно просто, а результат поражает своим видом и насыщенным вкусом. Очень важно отвести достаточно времени для маринования тушки, чтобы она стала сочной и вобрала в себя ароматы пряностей. Яблоки для начинки не очищайте от кожицы, так они сохранят форму и не расползутся в кашу. Для запекания очень удобно использовать рукав – он обеспечит равномерное пропекание тушки, ее сочность, а также чистоту духовки.

Утка с яблоками в фольге в духовке

Утка целиком с яблоками и апельсинами в духовке

Главная изюминка рецепта – это маринад, он замешивается на растительном масле. У вас получится румяная птичка, которая будет красоваться на почетном месте на праздничном столе.

Утка с яблоками, апельсинами и черносливом в духовке

Этот рецепт – настоящая находка для хозяек. Для праздничного стола всегда выбирают самые лучшие блюда, поэтому нельзя пройти мимо утки, запеченной с яблоками, апельсинами и черносливом.

Утка с яблоками и апельсинами в фольге в духовке

Главным блюдом на торжественном ужине сможет стать аппетитная утка, запеченная в фольге с яблоками и апельсинами. Горячее удивит ярким ароматом и нежным вкусом. Домашние и гости оценят кулинарную идею!

Утка с яблоками и гречкой в фольге в духовке

Аппетитное решение для вашего стола – утка, запеченная в фольге с гречкой и яблоками. Сочное мясо с ароматным гарниром можно подавать к ужину или праздничному столу. Оцените оригинальный рецепт!

Утка с яблоками и рисом в фольге в духовке

Для торжественного семейного ужина можно приготовить аппетитную утку с рисом и яблоками. Мясо птицы выйдет мягким и сочным, а гарнир ароматным и в меру пикантным.

Утка с яблоками и черносливом в фольге в духовке

Сочная и ароматная утка выходит с добавлением яблок и чернослива. Попробуйте оригинальный процесс приготовления блюда в фольге в духовке. Аппетитное кулинарное решение станет изюминкой праздничного стола.

Утка с айвой и яблоками в духовке

Для тех, кто еще не определился с меню для праздничного стола, предлагается запечь утку с айвой и яблоками. Утка намного вкуснее курицы и гуся, и она не частый гость на столе, так как купить хорошую птицу трудно. Для праздничного варианта утка маринуется в течение 10 часов, затем запекается под ароматным соусом. Фаршируется утка айвой с яблоком.

Утка с медом и горчицей в духовке

Любители запеченной утки со сладковатой корочкой заинтересуются данным рецептом. Для маринования будем использовать медово-горчичный соус. А для начинки – фруктово-ореховую смесь. Очень интересная по вкусу получается комбинация: мясо птицы сверху сладковатое и хрустящее, а внутри сочное, нежное, с легкой фруктовой кислинкой и ореховой ноткой.

Утка с яблоками, запеченная в фольге в духовке

Яркое блюдо для домашнего праздничного стола – румяная утка с яблоками. Запекайте продукт в фольге, чтобы мясо вышло нежным и сочным. Оцените простой рецепт приготовления.

Утка с яблоками и апельсинами в духовке

Утка в утятнице с картошкой в духовке

Запеченная в духовке утка – это гвоздь стола на любом празднике. Выглядит эффектно и заманчиво. Так и хочется попробовать кусочек, чтобы оценить вкус и разгадать секрет такой румяной корочки. Чтобы птица получилась вкусной, маринуем ее заранее – не менее, чем на шесть часов до запекания. В процессе готовки потом смазываем кожу тушки смесью меда и цитрусового сока – именно это обеспечит сверкающую золотистую корочку. Внутрь рекомендуем положить несколько кусков яблок: жирное мясо утки хорошо балансируется фруктовой кислотой. При запекании выделится довольно много сока и жирка. Обязательно этим воспользуемся и запечем вместе с птицей картофель, чтобы он хорошо пропитался ароматной жидкостью.

Утка с медом и апельсинами в рукаве в духовке

Для запекания выбираем утку пожирнее – она будет выделять больше сока и получится нежной. Конечно, при этом желательно, чтобы птица была молодой: ее мясные волокна не успели загрубеть, что напрямую скажется на вкусе. В данном рецепте для маринования предлагаем использовать мед и апельсиновый сок. А для начинки берем все те же цитрусы и немного яблок. Запекаем тушку в рукаве – это удобно, чисто и относительно быстро.

Как вам статья?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Cosmetism
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: