Технология приготовления макарон в мультиварке

Рецепты приготовления макарон в мультиварке. Макароны в мультиварке с курицей. Макароны в мультиварке с фаршем. Каннеллони фаршированные, в мультиварке. Макароны в мультиварке с тушёнкой. Макароны с мясом в мультиварке. Как сварить макароны в мультиварке.

Содержание
  1. Как сварить макароны в мультиварке
  2. Как варить макароны в мультиварке
  3. Особенности приготовления
  4. Макароны в мультиварке с растительным маслом
  5. Макароны в мультиварке со сливочным маслом
  6. Фаршированные макароны в мультиварке
  7. Блюда из макарон, В мультиварке
  8. Макароны в мультиварке – быстро, вкусно и недорого
  9. Рецепт макарон по-флотски с овощами в мультиварке
  10. Как приготовить макароны с мясным фаршем и сыром в мультиварке
  11. Вкусная запеканка из макарон в сырном соусе в мультиварке
  12. Быстрые макароны с курицей в мультиварке по рецепту с фото
  13. Макароны с тушенкой из говядины и овощами в мультиварке
  14. Как сварить макароны в мультиварке: классический и оригинальные рецепты
  15. Классический рецепт
  16. Приготовление макарон в виде гнезд
  17. Фаршированные
  18. С курицей
  19. С сыром
  20. По-флотски
  21. Рожки с мясом
  22. С тушенкой
  23. Секреты приготовления
  24. Как сварить макароны в мультиварке: классический и оригинальные рецепты
  25. Классический рецепт
  26. Дополнительные режимы работы мультиварок
  27. Приготовление макарон в виде гнезд
  28. Фаршированные
  29. С курицей
  30. С сыром
  31. Как варить спагетти на плите

Как сварить макароны в мультиварке

Хотя макароны являются исконно итальянским блюдом и называются они там «паста», для нас они стали едва ли не вторым хлебом, наравне с картофелем. Который, кстати, тоже не россиянин. И если приготовление макарон обычным способом не вызывает никаких трудностей, то вопрос как сварить макароны в мультиварке может поставить в тупик тех, кто приобрёл мультиварку недавно.

А вот для опытных пользователей это не вопрос, а поле для экспериментов! Вы можете сварить макароны в мультиварке в чистом виде, а можно сразу приготовить полноценный ужин, совместив в одной чаше и макароны, и что-нибудь мясное.

Но, прежде чем сварить макароны в мультиварке, нужно выбрать макароны из правильных сортов пшеницы. Среди всего того разнообразия видов и названий макарон, что представлены на полках наших магазинов, нужно выбирать макароны из твёрдых сортов пшеницы. Впрочем, их нужно выбирать по возможности всегда, даже если вы готовите макароны в кастрюле. Такие макароны, как ни странно, могут даже считаться диетическим продуктом, если не мешать их с маслом и жирным соусом. Они не развариваются в кашу и имеют низкое содержание крахмала.

Как сварить макароны в мультиварке и не превратить их в несъедобный комок? Всё просто: как и в случае с любыми крупами, важно выбрать правильное соотношение макарон и воды (или бульона). Единственное отличие – макароны не стоит оставлять в режиме подогрева.

Для приготовления макарон нужно использовать программы «Плов» или «Варка на пару», а также «Мультиповар» или «Варка» в тех моделях, которые не имеют автоматических программ. Если же у вас есть мультиварка с предустановленной программой «Макароны» или «Паста», то всё упрощается невероятно. Как говорится, просто добавь воды и нажми кнопку.

А теперь рецепты. Их немного, оно и понятно. Мы расскажем обо всех вариантах.

Макароны в мультиварке

Ингредиенты:
250 г макаронных изделий,
350 мл воды,
30 г сливочного или топлёного масла,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Чашу мультиварки щедро смажьте маслом. Выложите макароны и залейте водой с солью. Закройте крышку и установите программу «Макароны» или «Паста». Если такой программы нет, выберите программу «Варка на пару» и установите время приготовления. Рассчитать это время можно, прочитав рекомендации на упаковке: просто добавьте 2-3 минуты к времени, указанному на пачке. Когда прозвучит сигнал об окончании работы режима, макароны перемешайте и разложите по тарелкам.

Если вы по каким-то причинам не употребляете сливочное масло, сварить макароны в мультиварке можно и с растительным маслом. Здесь тоже всё просто. Как и в первом рецепте: выложите макароны в чашу, залейте водой или бульоном так, чтобы макароны были покрыты на 1,5-2 см, добавьте соль и столовую ложку растительного масла и готовьте в том же режиме.

Макароны в мультиварке с курицей

Ингредиенты:
400-500 г куриной грудки,
300 г макарон (не слишком крупных),
1-2 луковицы,
1-2 помидора,
1-2 сладких перца,
1-3 зубчика чеснока,
соль, перец, специи, зелень – по вкусу,
растительное или топлёное масло для жарки.

Приготовление:
Нарежьте куриную грудку ломтиками, посыпьте специями, полейте ложкой растительного масла и перемешайте. В чашу добавьте немного масла, установите режим «Жарка» или «Выпечка» и когда масло прогреется, выложите в чашу куриную грудку. Обжаривайте, помешивая, до побеления. Тем временем нарежьте лук полукольцами, остальные овощи нарежьте кубиками. Добавьте все овощи к мясу и тушите в том же режиме минут 10. Выложите макароны, разровняйте, залейте кипящей водой так, чтобы она покрывала макароны на два пальца, закройте крышку и становите режим «Плов».

В этом рецепте можно изменять количество овощей по вкусу, добавлять какие-то новые ингредиенты, например зелёный горошек, кукурузу или фасоль.

Макароны в мультиварке с фаршем

Ингредиенты:
200 г спагетти,
250 г фарша,
350 мл воды,
30 г сливочного масла,
1 луковица,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Очищенный лук нарежьте кубиками. В чаше мультиварки разогрейте масло в режиме «Выпечка» или «Жарка», добавьте лук и обжаривайте в том же режиме в течение 5 минут. Выложите в чашу фарш, сразу размешайте его с луком и обжаривайте ещё минут 5-7. Посолите и поперчите по вкусу. Спагетти поломайте кусочками такой длины, чтобы они поместились в чашу, и засыпьте их в фаршу. Положите ложку сливочного масла и залейте кипящей водой. Закройте крышку, установите время работы режим 30 минут (режим тот же, «Выпечка» или «Жарка»), а когда прозвучит сигнал об окончании работы, дайте блюду немного постоять, затем перемешайте и подавайте, посыпав зеленью по вкусу.

Макароны в мультиварке с тушёнкой

Ингредиенты:
450 г макарон,
1 банка тушёнки 500 г (идеально – домашней),
1-2 луковицы,
соль, перец, специи, лавровый лист – по вкусу и желанию.

Приготовление:
Снимите жир с тушёнки и выложите его в чашу, включите режим «Выпечка». Лук нарежьте кубиками и выложите в чашу, обжаривайте до золотистого цвета. Затем выложите в чашу тушёнку, перемешайте и прогрейте. Макароны всыпьте в чашу, перемешайте с тушёнкой, добавьте соль, перец, специи и лавровый лист и влейте горячую воду так, чтобы она покрыла всё содержимое чаши. Установите режим «Плов» и закройте крышку. Готово!

А вы пробовали макароны фаршировать? Для этого вам нужно купить каннеллони. Каннеллони – это очень крупные макароны для фарширования. Их ещё называют «сапожок». У вас получатся этакие ленивые пельмени.

Каннеллони фаршированные, в мультиварке

Ингредиенты:
400 г каннеллони,
500 г куриного фарша,
1 луковица,
3-4 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный перец – по вкусу,
вода для варки,
сыр, зелень для подачи.

Приготовление:
Луковицу очистите и измельчите. В чашу налейте ложку масла, установите режим «Выпечка» или «Жарка» и обжарьте лук до прозрачности. Затем добавьте фарш, посолите и поперчите и готовьте в том же режиме минут 10-15, помешивая, до готовности фарша. Остудите, нафаршируйте каннеллони, выложите их в чашу. Влейте оставшееся масло, залейте холодной кипячёной водой так, чтобы она покрывала макароны на 1,5-2 см. Установите режим «Плов». Если такого режима нет, выберите программу «Тушение», установите время 20 минут, проверьте готовность и если нужно, добавьте ещё минут 10.

А вот блюдо для студентов и очень занятых.

Макароны с мясом в мультиварке

Ингредиенты:
300-400 г свиной вырезки,
1,5 стак макарон,
1 луковица,
1 морковь,
200 г томатов в собственном соку,
1-2 зубчика чеснока,
2-3 ст.л. растительного масла,
соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
В чашу мультиварки влейте растительное масло и установите режим «Выпечка». Когда масло разогреется, выложите нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь, перемешайте и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте мясо, нарезанное кубиками довольно крупно, тушите, помешивая, в том же режиме, минут 10-15. Помидоры в собственном соку измельчите блендером. Если помидор нет, можно использовать 1 стакан томатного сока. Влейте томатную массу в чашу. Дайте прогреться, засыпьте макароны, посолите, поперчите, добавьте специи. Чеснок нарежьте тонкими пластинками, добавьте к макаронам, затем влейте стакан горячей воды, перемешайте содержимое чаши, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 20 минут. Подавайте, посыпав зеленью.

Как видите, сварить макароны в мультиварке совсем несложно!

Как варить макароны в мультиварке

Макароны не являются исконно русским блюдом, они пришли к нам из Италии, но уже хорошо прижились. В любом продуктовом магазине можно найти эти изделия отечественного производства по доступной цене. Отварить их сможет даже начинающий кулинар, следуя инструкции на упаковке. Однако в кастрюле макароны можно сделать лишь на гарнир, чтобы превратить их в изысканную пасту потребуется приготовление соуса на сковороде или в сотейнике, и эта задача может показаться неопытному кулинару достаточно сложной. Мультиварка позволит сделать из макаронных изделий вкусное и изысканное блюдо даже начинающей хозяйке, не имеющей никакого кулинарного опыта. Зная, как варить макароны в мультиварке, вы обогатите семейное меню новыми кушаньями, и результат всегда будет предсказуемым.

Особенности приготовления

Сварить макароны можно в мультиварке любой модели. Независимо от того, насколько мощный и современный у вас агрегат, при приготовлении в нем макаронных изделий требуется знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Технология приготовления макарон в мультиварке проста: изделия выкладываются в чашу, заливаются водой. Затем запускается нужная программа. Остается дождаться ее завершения, при необходимости откинуть макароны на дуршлаг и подать к столу.
  • Чтобы макароны не слиплись, при варке их в мультиварке к ним обязательно добавляют сливочное или растительное масло.
  • Вместо воды в мультиварку можно влить бульон и варить макароны в нем, тогда они выйдут еще более вкусными.
  • Мультиварка позволяет варить макароны в небольшом количестве воды. Тогда она полностью или почти полностью выпаривается в процессе приготовления, сливать ее нет необходимости. Это позволяет делать в мульттиварке гнезда, фаршированные ракушки и другие изысканные кушанья из макаронных изделий, не затрачивая на это много сил.
  • Время варки макарон в мультиварке зависит от их сорта. Ориентироваться следует на рекомендации производителя. К времени варки, указанному на пачке с пастой, нужно добавить 2-3 минуты, необходимые для доведения воды до кипения. Гнезда и другие блюда из макарон могут потребовать другого времени приготовления, готовя их, нужно ориентироваться на указания в рецепте.
  • Некоторые мультиварки имеют специализированную программу для приготовления макаронных изделий. Она называется «Паста» или «Макароны». Если такой программы в вашем приборе нет, макароны можно готовить с помощью программ «Плов» или «Варка на пару». Даже если таких режимов не предусмотрено, можно воспользоваться основной программой («Варка», «Мультиповар»), хотя они подходят для варки макарон в меньшей степени, чем перечисленные выше.
  • Отсроченным стартом при варке макарон не пользуются: долго находясь в воде, они размокнут и слипнутся. Поправить ситуацию будет уже невозможно.
Читайте также:  Чем заправить фруктовый салат? Готовим соус для десерта

Если вы не просто варите макароны на гарнир, а намерены превратить их в самодостаточное изысканное блюдо, придерживайтесь рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт, так как технология приготовления кушаний из макарон может иметь некоторые различия.

Макароны в мультиварке с растительным маслом

  • макароны – 0,2 кг;
  • вода или бульон – сколько потребуется;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • соль – по вкусу.
  • Макароны положите в емкость мультиварки.
  • Залейте их водой или бульоном. Уровень жидкости должен быть на 1,5-2 см выше уровня макарон.
  • Посолите, добавьте растительное масло.
  • Запустите прибор в режиме приготовления макарон, а при его отсутствии – в режиме приготовления блюд на пару.
  • К времени приготовления макарон, указанному производителем на упаковке, добавьте 3 минуты и установите таймер на соответствующее время. Если производитель рекомендует варить макароны 7 минут, таймер установите на 10 минут. Если на упаковке указано время 5 минут, таймер установите на 8 минут.
  • После завершения работы программы откиньте макароны на дуршлаг и, не промывая, разложите по тарелкам.

Остается дополнить макароны основной закуской и подать к столу.

Макароны в мультиварке со сливочным маслом

  • макароны – 0,25 кг;
  • вода – 0,35 л;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль – по вкусу.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом, положите в нее макароны, сверху положите оставшееся масло.
  • Воду смешайте с солью, залейте макароны.
  • Запустите агрегат, выбрав программу «Макароны» или «Паста». Если такой программы нет, воспользуйтесь программой «Варка на пару». Время приготовления установите от 7 до 12 минут в зависимости от рекомендаций производителя макаронных изделий (к указанному на упаковке времени прибавьте 2-3 минуты).

После завершения программы макароны нужно перемешать и разложить их по тарелкам – больше ничего с ними делать не требуется. Они достаточно вкусны, чтобы подать их отдельно, посыпав тертым сыром, но чаще используются в качестве гарнира.

Фаршированные макароны в мультиварке

  • крупные ракушки – 0,4 кг;
  • куриный фарш – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • вода – сколько уйдет;
  • твердый сыр, свежая зелень (не обязательно) – для подачи.
  • Очистите луковицу, нарежьте ее небольшими кубиками.
  • Влейте в чашу мультитварки столовую ложку масла, выложите в не лук.
  • Включите прибор, активировав программу «Жарка». Если такой программы нет, выберете программу «Выпечка».
  • Через 5 минут добавьте еще одну ложку масла и фарш, подсолите его. Готовьте в той же программе 10-15 минут, иногда перемешивая, до готовности фарша.
  • Наполните фаршем ракушки, положите их в чашу мультиварки.
  • Залейте холодной водой, чтобы она полностью покрыла изделия и даже оказалась выше их на 1,5-2 см.
  • Поменяйте программу на «Плов» (обычно она имеет предустановленное время приготовления). Если указанной программы нет, готовьте в основной программе или в режиме тушения 20 минут, затем проверьте готовность блюда и при необходимости продолжите приготовления еще в течение 10 минут.
  • При подаче к столу посыпьте ракушки мелко натертым сыром и рубленой зеленью.

Приготовленное по данному рецепту кушанье является самодостаточным блюдом и не требует каких-либо дополнений.

Сварить макароны в мультиварке сможет даже неопытная хозяйка. Сделать это можно в устройстве любой модели. Особенно удобно, если в приборе предусмотрена специальная программа для варки макаронных изделий, которая называется «Паста» или «Макароны». С помощью мультиварки макаронные изделия можно приготовить не только на гарнир, имеется возможность превратить их в основное блюдо.

Блюда из макарон, В мультиварке

Макароны в мультиварке, с фаршем или по-флотски – простое и сытное блюдо для всей семьи. Подробней про макароны в мультиварке.

В мультиварке

Блюда из макарон

Не нужно мыть лишнюю посуду, кастрюлю, дуршлаг. Закидал всё в мультю — и вуаля, вкусные макароны на ужин по-быстрому готовы!

Это блюдо из макарон подойдет для тех, кто не любит долго стоять возле плиты. Готовим запеканку из макарон, с колбасой, сыром и помидорами. Будем использовать мультиварку, которая упростит приготовление.

Гениальное блюдо, в котором сочетается и вкус, и простота. Этот рецепт — один из вариантов макарон по-флотски: с добавлением пряностей и свежей зелени. В основе блюда — хорошо приготовленный мясной фарш. Я готовила фарш с луком в мультиварке.

Очень понравилась простота приготовления и вкус макарон с курицей с зажаристой корочкой.

Запеканка из макарон, с ветчиной и сыром, – любимое блюдо моих детей. Сытное, оригинальное и красивое. А если приготовить запеканку из макарон в мультиварке, то еще и несложное в приготовлении.

Блюдо из макарон, с шампиньонами, баклажанами и помидорами, отлично разнообразит ваш рацион в строгие дни поста. Приготовим спагетти с грибами в мультиварке — это несложно и экономит время.

Спагетти с мясным соусом болоньез можно легко приготовить в мультиварке. Знаменитые спагетти болоньезе в мультиварке получаются ничем ни хуже, чем на плите, а возможно даже лучше. Надеемся, что вы полюбите спагетти болоньезе и будете готовить это блюдо часто и с большим удовольствием.

Такой грибной соус с баклажанами, приготовленный в мультиварке (медленноварке), можно подать с любыми макаронными изделиями.

Интересный рецепт приготовления простой запеканки с грибами и фарфалле. Всего лишь несколько ингредиентов, час времени – и вы сможете подать на стол очень сытную, вкусную, ароматную запеканку из макарон и шампиньонов.

Куриный суп с помидорами и макаронами — суп, который согреет душу. Готовится в мультиварке.

Итальянская паста феттучини с кусочками мяса, помидорами, перцем, оливками и пряностями.

Голубцы с фасолью и макаронными изделиями орцо, с кокосовым молоком и ананасовым джемом. Необычное блюдо, которое готовится в медленноварке или в мультиварке с «медленным» режимом.

Лагман — традиционное среднеазиатское и китайское блюдо, которое на сегодняшний день популярно и в нашей стране. По этому рецепту готовится лагман с курицей, картофелем и редькой.

Томатный соус подойдет к любой пасте, а готовить такой соус удобно в мультиварке (медленноварке).

Макароны с томатным мясным соусом готовятся в медленноварке (или в мультиварке с режимом длительного томления). По сути это те же спагетти болоньезе, но с консервированными грибами.

Говядина с капустой, морковью и макаронами — очень сытное и вкусное блюдо. Готовится мясо с овощами в медленноварке или в мультиварке с режимом медленного томления.

Рецепт макарон с сёмгой в сливочно-томатном соусе выручит вас на даче, где иногда из кухонного оборудования есть только мультиварка. Даже в мультиварке можно приготовить невероятно аппетитное блюдо, которое не уступит по вкусу сложным ресторанным кушаньям.

Блюдо из макарон, с шампиньонами, баклажанами и помидорами, отлично разнообразит ваш рацион в строгие дни поста. Приготовим спагетти MAKFA с грибами в мультиварке — это несложно и экономит время.

В кастрюле на плите легко «проморгать» момент, когда макароны готовы и превратить их в кашу. В мультиварке такого не может случиться, макароны в мультиварке всегда получаются такими, какими они должны быть, хорошо проваренными, мягкими, целыми и аппетитными. Способов приготовления такого блюда много, каждый найдет рецепт по своему вкусу.

Макароны любят во многих странах. Родоначальниками и главными теоретиками макарон в кулинарии считаются итальянцы. В Италии макароны называют пастой. Но и в других странах прекрасно готовят замечательные изысканные блюда из макарон. В наших краях с использованием этой кухонной техники делают запеканку из макарон в мультиварке, макароны с фаршем в мультиварке, макароны с мясом в мультиварке, макароны с сыром в мультиварке и т.д. Схема приготовления макарон практически для всех блюд примерно одинаковая: нужно в чашу мультиварки заложить макароны и налить воды, чтобы она покрыла на пару сантиметров макаронные изделия, добавить половину столовой ложки сливочного масла, установить режим «Плов» или «Варка на пару». Готовить блюдо нужно 12 минут. Так и готовятся макароны в мультиварке, рецепты с этой основой можно сочинять и самому. Приготовьте макароны по-флотски в мультиварке, макароны с тушенкой в мультиварке, макароны с курицей в мультиварке — все они получатся очень вкусными и аппетитными.

Если же вы готовите на праздничный стол макароны в мультиварке, рецепты с фото готового блюда на сайте помогут вам правильно оформить и сделать презентацию вашего блюда.

Как сварить макароны в мультиварке, чтобы получить правильное блюдо? Об этом наши советы:

— для приготовления в мультиварке подойдут любые макаронные изделия высокого качества, чтобы они хорошо держали форму;

— промывать макароны не нужно, изделия хорошего качества этого не требуют;

— блюда из макарон можно разнообразить, добавлять в него сыр, овощи, фарш, можно готовить макароны с соусом;

— для приготовления блюда из макарон используйте фарш мелкого помола;

— оптимально для этого блюда использовать смешанный фарш;

— при обжаривании фарша, его нужно постоянно помешивать, чтобы избежать больших комков;

— используйте макароны высшего сорта. Они также не должны быть слишком тонкими и мелкими;

— время приготовления устанавливайте в соответствии с рекомендациями на упаковке макарон;

— сначала в кипящую воду добавляется соль, а после этого и макароны;

— закладывать макароны в кипящую воду нужно постепенно, помешивая их при этом;

Читайте также:  Приготовление ухи в домашних условиях

— блюдо из макарон в мультиварке подается горячим.

Макароны в мультиварке – быстро, вкусно и недорого

Макароны — весьма востребованный продукт, который готовят, чаще всего, в качестве гарнира к мясным, рыбным, овощным блюдам. Подают с разнообразными соусами, готовят запеканки, разнообразные десерты.

Популярность макаронных изделий можно сравнить разве что с картофелем или рисом. Этот продукт обычно входит в рацион большого числа семей. Макароны превосходно сочетаются с мясом, печенью, рыбой, сыром, грибами, консервами. Чтобы блюда с макаронными изделиями приобретали сочность и насыщенный вкус, их готовят с разнообразными соусами: сметанным, сливочным, томатным. А чтобы правильно сварить вкусные макароны на плите нужно знать некоторые тонкости их приготовления. Так, например, на 100 г макаронных изделий используется 1 л воды, которую предварительно немного подсаливают. Правильные макароны должны быть слегка недовареными. Как считают итальянцы — особенные любители пасты, приготовленные таким образом макароны наиболее полно раскрывают свои вкусовые качества.

Чтобы сделать макароны в мультиварке никаких особых секретов знать не нужно. Макароны, приготовленные в мультиварке, всегда получаются отличными: не разваренными и не сырыми. Отлично пропитываются соусами, с которыми готовятся макароны.

Рецепт макарон по-флотски с овощами в мультиварке

Простое и сытное блюдо, приготовить которое может любой начинающий кулинар. Фарш можно взять любой: подойдет свиной или говяжий, а можно положить в блюдо комбинированный, состоящий из того и другого вида мяса. Если под рукой не окажется фарша — возьмите банку тушенки.

Ингредиенты:

  • Макароны — упаковка (450 г);
  • Фарш мясной — 500 г;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук — 2 шт.;
  • Лук зеленый — пучок;
  • Вода — 1,5 л;
  • Перец — 1 шт.;
  • Масло растительное — 3 ст.ложки.

Способ приготовления:

  1. Фарш размораживаем при комнатной температуре.
  2. Морковь измельчаем на терке, лук нарезаем мелкими кубиками.
  3. Перец очищаем, удаляем семена, нарезаем брусочкам.
  4. Вливаем масло в чашу, выкладываем морковь с луком. Активируем режим «Жарка». Будем готовить 10 минут.
  5. В чашу отправляем перец, перемешиваем.
  6. Выкладываем фарш, добавляем немного соли, специй, черный перец. Все перемешиваем, используя специальную лопатку. Обжариваем овощи и фарш около 10 минут.
  7. Всыпаем макаронные изделия. Вливаем воду таким образом, чтобы содержимое чаши оказалось покрытым жидкостью примерно на 1 см.
  8. Добавляем немного соли. Перемешиваем.
  9. Устанавливаем режим «Тушение» или «Плов». Будем готовить полчаса.
  10. Зеленый лук мелко шинкуем.
  11. Готовые макароны выкладываем на тарелки, посыпаем зеленым луком. Подаем со свежими овощами, например, огурцами.

Как приготовить макароны с мясным фаршем и сыром в мультиварке

Сделаем вкусное и оригинальное блюдо — макаронные гнезда. Для его приготовления нам понадобятся макароны в виде гнезд, немного фарша, овощей и сыра. Готовится просто и быстро, получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Макароны в виде гнезд — 8 шт;
  • Фарш мясной — 300г;
  • Сметана — 100 мл;
  • Лук — 1 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Вода — 500 мл;
  • Сыр — 200 г;
  • Масло растительное — 3 ст.ложки;
  • Соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Очищаем овощи, морковь мелко шинкуем, лук нарезаем кубиками.
  2. Используя терку, измельчаем сыр.
  3. Мясной фарш перекладываем в отдельную емкость, добавляем лук, яйцо, соль, специи. Массу хорошо перемешиваем.
  4. Мультиварку смазываем маслом, выкладываем сметану. Сверху помещаем гнезда из макарон.
  5. Из фарша формируем шарик, укладываем его в «гнездо». Так поступаем со всем фаршем.
  6. Вливаем воду так, чтобы покрыть макароны. Устанавливаем режим «Плов». Готовим около часа.
  7. После сигнала крышку мультиварки открываем, посыпаем гнезда сыром. Готовит еще 5 минут.
  8. Готовое блюдо подаем с овощами, посыпаем зеленью.

Вкусная запеканка из макарон в сырном соусе в мультиварке

За счет мясного фарша запеканка становится очень сытной, белый соус придает блюду приятную нежность и сочность. Макароны для приготовления запеканки выбираем качественные. Фарш можно заменить шампиньонами.

Ингредиенты:

  • Фарш — 300 г;
  • Макароны — 300 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Вода — 1 стакан;
  • Помидор — 2 шт.

Для сырного соуса:

  • Масло сливочное — 70 г;
  • Молоко — 500 мл;
  • Мука — 2 ст.ложки;
  • Сыр — 200 г;
  • Мускатный орех — щепотка;
  • Перец, соль.

Способ приготовления:

  1. Фарш размораживаем.
  2. Приготовим соус. Устанавливаем режим «Тушение». В чашу отправляем масло сливочное, растапливаем его.
  3. Всыпаем муку, перемешиваем до однородности.
  4. Вливаем молоко, не переставая перемешивать соус. Доводим массу до кипения, несколько минут варим до загустения. Солим, перчим, добавляем немного мускатного ореха.
  5. Кладем в соус заранее натертый сыр. Все перемешиваем. Готовим до полного растапливания сыра. Соус переливаем в отдельную емкость.
  6. Лук очищаем, нарезаем кубиками.
  7. Вливаем масло в чашу, обжариваем лук (режим «Жарка»), добавляем фарш, перемешиваем. Обжариваем все вместе около 10 минут.
  8. Мелко нарезаем помидоры, отправляем их в мультиварку. Перемешиваем, солим, перчим.
  9. Всыпаем в чашу макароны, вливаем воду (250 мл) и сырный соус (2 стакана). Соус хорошо распределяем по поверхности запеканки. Крышку мультиварки закрываем.
  10. Устанавливаем режим «Выпечка». Будем готовить 40 минут.
  11. Не вынимает запеканку после окончания режима. На 10 минут оставляем ее в мультиварке.

Быстрые макароны с курицей в мультиварке по рецепту с фото

Если хотите приготовить ужин быстро, но при этом чтобы он был вкусным и полезным — сделайте макароны с куриным филе в мультиварке. Филе при желании можно заменить сосисками или копченой колбасой — так получится еще быстрее и пикантнее.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт.;
  • Макароны — 400 г;
  • Лук — 2 шт.;
  • Зелень — пучок;
  • Масло растительное — 2 ст.ложки;
  • Сметана — 2 ст.ложки;
  • Специи, соль.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промываем, удаляем лишние пленочки, обсушиваем.
  2. Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Лук очищаем, измельчаем. Зелень мелко шинкуем.
  3. Устанавливаем на мультиварке режим «Жарка». Вливаем в чашу масло.
  4. Обжариваем куриное филе, переворачивая его, около 10 минут.
  5. Добавляем к мясу нарезанный лук. Солим, можно положить специи, например, карри. Все перемешиваем. Готовим еще 5 минут.
  6. Добавляем сметану и зелень, массу перемешиваем.
  7. Всыпаем в чашу сухие макароны, добавляем соль. Все перемешиваем.
  8. Вливаем воду. Количества жидкости должно быть такое, чтобы полностью покрыть макаронные изделия.
  9. Крышку мультиварки закрываем. Активируем режим «Плов». Будем готовить около получаса.
  10. Подаем блюдо горячим. Сверху можно посыпать натертым сыром.

Макароны с тушенкой из говядины и овощами в мультиварке

Макароны с тушенкой из говядины — дежурное блюдо. Однако и оно может быть весьма вкусным. Добавим немного овощей и специй. А приготовим блюдо в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Макароны — 400 г;
  • Тушенка из говядины — 1 банка;
  • Помидор — 2 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Масло растительное — 3 ст.ложки;
  • Перец болгарский — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Чеснок — 0,5 зубчика;
  • Соль, перец, специи для макарон.

Способ приготовления:

  1. Все овощи промываем, очищаем. Морковь измельчаем на терке, лук мелко нарезаем на кубики, помидоры и перец — на небольшие кусочки.
  2. Активируем режим «Жарка». Вливаем в чашу масло. Выкладываем лук, морковь. Несколько минут обжариваем овощи. Добавляем помидоры, перец, все перемешиваем. Готовим 10 минут.
  3. В овощную массу выкладываем тушенку. Добавляем специи. Все перемешиваем. Немного тушим.
  4. Всыпаем макаронные изделия, перемешиваем, немного солим. Вливаем воду.
  5. Крышку мультиварки закрываем. Активируем режим «Плов». Будем готовить около получаса.
  6. Блюдо подаем горячим, украшаем свежей зеленью.

Теперь вы знаете, как приготовить макароны в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

У вас возникли вопросы о том, как приготовить макароны в мультиварке? Тогда обратите внимание на рекомендации опытных кулинаров:

  • Чтобы приготовить начинку для макаронных гнезд, выбирайте любой фарш. Можно куриный или говяжий, свиной, бараний. Подойдет мясо индейки.
  • Фарш лучше использовать самостоятельного приготовления, тогда блюда получаются еще более вкусными.
  • Тушенку для приготовления блюд выбирайте качественную, произведенную по ГОСТ. Лучше говяжью: в ней будет меньше жира. Но подойдет и свиная или куриная.
  • Макаронные изделия покупайте высшего сорта. Такие макароны не разварятся в процессе приготовления в мультиварке и не превратятся в кашу.
  • При приготовлении макарон в мультиварке их закладывают сырыми. Предварительно отваривать макаронные изделия не нужно.
  • Воду доливать в блюдо (если это указано в рецепте) следует с таким расчетом, чтобы полностью закрыть макароны. Это необходимо, чтобы макаронные изделия сварились.
  • Курицу можно с успехом заменить печенью, свиной или говяжьей. Печенку также предварительно следует промыть, обсушить и нарезать на кусочки.
  • Запеканку из макарон не обязательно готовить только с мясными ингредиентами. Можно сделать сладкое блюдо, в которое положить сухофрукты, варенье, орехи, ягоды.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Как сварить макароны в мультиварке: классический и оригинальные рецепты

Макароны – сытный и вкусный гарнир, который хорошо сочетается с мясом, рыбой, морепродуктами, овощами. Приготовить их можно обычным способом, в кастрюле, или же при помощи кухонной техники. Однако важно соблюдать некоторые тонкости готовки, чтобы макаронные изделия не слиплись или не остались сырыми. Как сварить макароны в мультиварке правильно?

Классический рецепт

Порядок приготовления макарон в мультиварке:

  1. Отмеряйте необходимое количество изделий, выложите их в чашу.
  2. Влейте в мультиварку воду, чтобы она была выше уровня макарон на пару сантиметров.
  3. Добавьте 20–30 г сливочного масла, соль по вкусу.
  4. Выберите программу («плов» или «паста»), установите время варки (9–12 минут), нажмите кнопку «старт».
  5. После звукового сигнала перемешайте макароны, попробуйте их на вкус. При необходимости доварите еще 2–3 минуты.
  6. Отбросьте продукт на дуршлаг для удаления воды, выложите в тарелки.

Приготовление макарон в виде гнезд

  • макароны-гнезда – 8 шт.;
  • фарш куриный – 300 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • томатная паста или кетчуп – 3 ст. л.;
  • вода;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • специи – по вкусу.
  1. Гнезда выложите в чашу мультиварки, чтобы они располагались максимально близко друг к другу, но не соприкасались.
  2. В фарш добавьте измельченный лук, специи, соль, тщательно вымешайте.
  3. Выложите начинку в гнезда, сверху смажьте кетчупом.
  4. Влейте воду, чтобы она доходила до середины высоты гнезд. Добавьте соль.
  5. Включите программу «плов». Время приготовления варьируется от 12 до 25 минут в зависимости от мультиварки, поэтому готовность проверяйте самостоятельно.
  6. Выложите гнезда в тарелки, сверху посыпьте тертым сыром.
Читайте также:  Рецепты приготовления супа из картофеля

Варите макароны-гнезда в мультиварке в режиме «плов», регулярно проверяя их готовность.

Фаршированные

  • фарш свиной или говяжий – 0,5 кг;
  • макароны ракушки крупные – 1 упаковка;
  • луковица – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • специи: лавровый лист, соль, перец, итальянские травы и др.
  1. Фарш и очищенную луковицу пропустите через мясорубку. Добавьте по вкусу специи, хорошо вымешайте.
  2. Макароны заполните подготовленным фаршем.
  3. Выложите заготовки в чашу мультиварки, залейте водой, добавьте соль, перец, лавровый лист.
  4. Установите режим «плов». Время приготовления – 50 минут.
  5. После звукового сигнала посыпьте блюдо измельченным твердым сыром и дайте настояться 10–15 минут.
  6. Готовое блюдо подавайте к столу, украсив зеленью.

С курицей

Сварить макароны в мультиварке можно с куриным филе:

  • спагетти или вермишель – 0,5 кг;
  • куриное филе – 0,6 кг;
  • морковь, лук, перец болгарский – по 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • специи, приправы – по вкусу.
  1. Подготовьте овощи: морковь натрите на терке, лук нарежьте кубиками, перец нашинкуйте соломкой.
  2. Филе курицы мелко порубите.
  3. Включите прибор на программу «жарка». В чашу влейте растительное масло, выложите лук и морковь. Обжарьте 5 минут.
  4. К овощам добавьте перец, готовьте 10 минут, периодически помешивая.
  5. Выложите в мультиварку курицу, обжарьте ее с овощами 10 минут. Добавьте макароны, специи, соль. Залейте все водой.
  6. Включите режим «плов» и готовьте до окончания программы.
  7. Блюдо перемешайте, выложите в тарелки, подавайте горячим.

С сыром

Список необходимых продуктов:

  • макароны – 200 г;
  • вода – 600 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу.
  1. В чашу мультиварки налейте воду, добавьте соль.
  2. Включите режим «паста», дождитесь закипания жидкости.
  3. В кипящую воду добавьте макароны. Готовьте на программе «паста» 10 минут.
  4. Готовые изделия отбросьте на дуршлаг, промойте теплой водой.
  5. Выложите в глубокую емкость, добавьте сливочное масло и натертый сыр, хорошо перемешайте.
  6. Разложите готовое блюдо по тарелкам, украсьте свежей мелко нарубленной зеленью.

По-флотски

  1. В 350 г мясного фарша добавьте мелко нарезанный лук, перец, соль. Все хорошо вымешайте.
  2. В мультиварку налейте немного растительного масла, выложите подготовленный фарш. Готовьте 30 минут на программе «выпечка», периодически помешивая.
  3. К мясу добавьте лечо или томатный соус.
  4. Выложите в мультиварку 250 г макарон, залейте крутым кипятком, чтобы вода только прикрыла ингредиенты. Добавьте соль.
  5. Установите режим «выпечка», готовьте 10 минут.
  6. Блюдо перемешайте. Подавайте к столу в порционных тарелках, украсив зеленью или сыром.

Макароны по-флотски можно подавать с томатным соусом или кетчупом.

Рожки с мясом

  1. 350 г свинины промойте и порежьте на небольшие кусочки одинакового размера.
  2. Луковицу, болгарский перец и морковь измельчите кубиками.
  3. В мультиварку влейте немного растительного масла, выложите свинину. Обжаривайте мясо в режиме «выпечка» 20 минут.
  4. Добавьте к свинине овощи, соль, специи. Готовьте все вместе 10 минут.
  5. Всыпьте в чашу 450 г макаронных изделий, залейте водой, чтобы полностью покрыть все продукты.
  6. Включите режим «плов», варите до готовности.
  7. Готовое блюдо перемешайте, разложите в тарелки и украсьте зеленью.

С тушенкой

Сварить макароны в мультиварке можно с добавлением различных ингредиентов. Так вы быстро получите полноценное блюдо, уже готовое к подаче.

  1. В чашу мультиварки выложите 1 банку свиной тушенки.
  2. Сверху высыпьте 400 г макарон.
  3. Залейте в чашу 4 ст. воды, добавьте соль, лавровый лист, другие специи.
  4. Выберите программу «плов», установите время: 30 минут.
  5. После звукового сигнала перемешайте макароны, выложите на тарелку.
  6. Готовое блюдо украсьте натертым сыром, измельченной зеленью и половинками помидоров черри.

Секреты приготовления

Приготовить макароны в мультиварке не составит труда. Чтобы они получились вкусными и не слиплись, соблюдайте следующие тонкости:

  • В мультиварку сначала выкладывайте макаронные изделия, а после заливайте воду, чтобы она полностью покрыла продукт.
  • Добавляйте 1 ст. л. растительного масла, чтобы макароны не слиплись.
  • Используйте режим «плов», «паста» или «пар».
  • Время приготовления зависит от рецепта и мощности прибора, но в среднем составляет 9–15 минут.
  • Украсьте блюдо зеленью и тертым сыром.

Сварить макароны в мультиварке с сыром, мясом, фаршем и другими добавками достаточно просто, если соблюдать тонкости приготовления. Такие блюда вкусны, быстро готовятся и аппетитно выглядят.

Как сварить макароны в мультиварке: классический и оригинальные рецепты

Макароны – сытный и вкусный гарнир, который хорошо сочетается с мясом, рыбой, морепродуктами, овощами. Приготовить их можно обычным способом, в кастрюле, или же при помощи кухонной техники. Однако важно соблюдать некоторые тонкости готовки, чтобы макаронные изделия не слиплись или не остались сырыми. Как сварить макароны в мультиварке правильно?

Классический рецепт

Порядок приготовления макарон в мультиварке:

  1. Отмеряйте необходимое количество изделий, выложите их в чашу.
  2. Влейте в мультиварку воду, чтобы она была выше уровня макарон на пару сантиметров.
  3. Добавьте 20–30 г сливочного масла, соль по вкусу.
  4. Выберите программу («плов» или «паста»), установите время варки (9–12 минут), нажмите кнопку «старт».
  5. После звукового сигнала перемешайте макароны, попробуйте их на вкус. При необходимости доварите еще 2–3 минуты.
  6. Отбросьте продукт на дуршлаг для удаления воды, выложите в тарелки.

Подавайте блюдо к столу, украсив натертым сыром и соусом.

Дополнительные режимы работы мультиварок

К ним относятся режимы “Тушение”, “Варка на пару” и “Выпечка”.

“Тушение” присутствует во многих видах мультиварок и является самым применяемым режимом. С его помощью можно приготовить суп, кашу, холодец, бульон, гарнир, сделать топлённое молоко. Естественно, что на этом режиме производят тушение мяса и рыбы, в том числе и больших кусков. В этом режиме еда получается, будто приготовленная в печи на низких температурах.

“Варка на пару” необходима тем, кто находится на диете, а так же маленьким детям. Используя этот режим, можно приготовить на пару мясо, рыбу, яйца, манты, пельмени и другое. Применяют его и для разогревания пищи. Этот режим частично можно заменить режимом “Варка”. По сути, данный режим создает пароварку в мультиварке и в итоге получается нечто 2 в 1.

“Выпечка” является полноценной замене духовки. С помощью этого режима можно выпекать кексы, пиццы, омлеты, бисквиты и другое. Используется этот режим и для предварительной обжарки овощей, перед их тушением. Некоторые хозяйки благополучно эксплуатируют функцию “Выпечка” и для приготовления отбивных, мяса и рыбы. Режим действует в интервале от получаса до часа. Никакими другими режимами не заменяется.

Приготовление макарон в виде гнезд

  • макароны-гнезда – 8 шт.;
  • фарш куриный – 300 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • томатная паста или кетчуп – 3 ст. л.;
  • вода;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • специи – по вкусу.
  1. Гнезда выложите в чашу мультиварки, чтобы они располагались максимально близко друг к другу, но не соприкасались.
  2. В фарш добавьте измельченный лук, специи, соль, тщательно вымешайте.
  3. Выложите начинку в гнезда, сверху смажьте кетчупом.
  4. Влейте воду, чтобы она доходила до середины высоты гнезд. Добавьте соль.
  5. Включите программу «плов». Время приготовления варьируется от 12 до 25 минут в зависимости от мультиварки, поэтому готовность проверяйте самостоятельно.
  6. Выложите гнезда в тарелки, сверху посыпьте тертым сыром.


Варите макароны-гнезда в мультиварке в режиме «плов», регулярно проверяя их готовность.

Фаршированные

  • фарш свиной или говяжий – 0,5 кг;
  • макароны ракушки крупные – 1 упаковка;
  • луковица – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • специи: лавровый лист, соль, перец, итальянские травы и др.
  1. Фарш и очищенную луковицу пропустите через мясорубку. Добавьте по вкусу специи, хорошо вымешайте.
  2. Макароны заполните подготовленным фаршем.
  3. Выложите заготовки в чашу мультиварки, залейте водой, добавьте соль, перец, лавровый лист.
  4. Установите режим «плов». Время приготовления – 50 минут.
  5. После звукового сигнала посыпьте блюдо измельченным твердым сыром и дайте настояться 10–15 минут.
  6. Готовое блюдо подавайте к столу, украсив зеленью.

С курицей

Сварить макароны в мультиварке можно с куриным филе:

  • спагетти или вермишель – 0,5 кг;
  • куриное филе – 0,6 кг;
  • морковь, лук, перец болгарский – по 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • специи, приправы – по вкусу.
  1. Подготовьте овощи: морковь натрите на терке, лук нарежьте кубиками, перец нашинкуйте соломкой.
  2. Филе курицы мелко порубите.
  3. Включите прибор на программу «жарка». В чашу влейте растительное масло, выложите лук и морковь. Обжарьте 5 минут.
  4. К овощам добавьте перец, готовьте 10 минут, периодически помешивая.
  5. Выложите в мультиварку курицу, обжарьте ее с овощами 10 минут. Добавьте макароны, специи, соль. Залейте все водой.
  6. Включите режим «плов» и готовьте до окончания программы.
  7. Блюдо перемешайте, выложите в тарелки, подавайте горячим.

С сыром

Список необходимых продуктов:

  • макароны – 200 г;
  • вода – 600 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу.
  1. В чашу мультиварки налейте воду, добавьте соль.
  2. Включите режим «паста», дождитесь закипания жидкости.
  3. В кипящую воду добавьте макароны. Готовьте на программе «паста» 10 минут.
  4. Готовые изделия отбросьте на дуршлаг, промойте теплой водой.
  5. Выложите в глубокую емкость, добавьте сливочное масло и натертый сыр, хорошо перемешайте.
  6. Разложите готовое блюдо по тарелкам, украсьте свежей мелко нарубленной зеленью.

Как варить спагетти на плите

Возьмите большую кастрюлю с широким дном. Налейте в неё воду — примерно по 1 л на каждые 100 г, — и вскипятите. После закипания добавьте спагетти целиком, чтобы они легли веером. Не ломайте их: оставшиеся на поверхности части постепенно опустятся в воду. Добавьте примерно 10 г соли или чуть больше — по вашему вкусу.


Варите спагетти целиком. Фото: Nitrub/Depositphotos

Не накрывайте крышкой и варите на небольшом огне, периодически помешивая. Чтобы макаронные изделия не слиплись, можно добавить в кастрюлю немного оливкового или подсолнечного масла. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг. Промывать их водой не стоит — просто добавьте ещё масла.

Как вам статья?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Cosmetism
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector