Такой разный салат с брынзой

Рассказываем 15 рецептов салатов с брынзой, которые станут настоящей находкой и приятно удивят сочетанием вкусов! Брынза — чем-то напоминает солоноватый творог. Ее готовят из коровьего, овечьего или козьего молока, а консистенция может меняться от упругой, до достаточно мягкой.

Содержание
  1. 15 салатов с брынзой, которые исчезают со стола за считаные минуты
  2. 1. Греческий салат с брынзой
  3. 2. Салат с мясом криля и брынзой
  4. 3. Салат с брынзой, апельсинами, гранатом и рукколой
  5. 4. Салат из шпината с вялеными помидорами и брынзой
  6. 5. Салат из запеченной свеклы и соленой брынзы
  7. 6. Салат с брынзой, авокадо и курицей
  8. 7. Теплый салат с брынзой и макаронами
  9. 8. Салат с брынзой и морепродуктами
  10. 9. Салат из запеченной свеклы с дыней и брынзой
  11. 10. Салат с брынзой, лаймом и тыквой
  12. 11. Салат с брынзой и киноа
  13. 12. Салат «Капрезе» с брынзой и помидорами
  14. 13. Салат с красной рыбой и брынзой
  15. 14. Салат с дыней, брынзой и инжиром
  16. 15. Салат из мусса брынзы с арбузом
  17. Салат с брынзой: рецепты приготовления
  18. Салат с брынзой — рецепт с арбузом и крымским луком для летнего вечера
  19. Ингредиенты:
  20. Для маринада:
  21. Приготовление:
  22. Теплый салат из брынзы с баклажанами, помидорами и маслинами
  23. Ингредиенты:
  24. Приготовление:
  25. 12 вариантов приготовления салата с брынзой
  26. Классический салат с брынзой
  27. Со свекольной добавкой
  28. Салат с брынзой, маслинами или арбузом
  29. Блюдо с оливками или куриной грудкой
  30. С баклажанами или авокадо
  31. Блюдо с кукурузой или рукколой
  32. Блюда из перца, Блюда из помидоров, Пошаговый, С фото, Салат с сыром, Салаты без майонеза, Салаты овощные
  33. Рецепт: Салаты с брынзой
  34. Греческий салат
  35. Салат с чесноком
  36. Салат из серого хлеба
  37. Салат из помидоров
  38. Салат с шариками из брынзы
  39. Рыбный салат
  40. Салат с грецкими орехами и курицей
  41. Горячий салат с кабачками
  42. Зеленый салат
  43. Салат с брынзой
  44. Греческий салат с брынзой по-домашнему
  45. Салат «Ревнивец» с курицей и сыром
  46. Салат «Для дам и кавалеров» с брынзой
  47. Капустный салат с огурцом и оливками
  48. Салат из фасоли с брынзой и кинзой
  49. Салат «Капелька росы» с крабовыми палочками
  50. Греческий салат с курицей, сухариками и сыром «Фетакса»
  51. Овощной греческий салат с сыром «Фетакса»
  52. Овощной салат с шариками из брынзы и зелени
  53. Салат «Шопский» с брынзой и зеленью
  54. Греческий салат с брынзой, маслинами и оливками
  55. Салат из брокколи со сливками и брынзой
  56. Легкий овощной салат «Панзанелла»
  57. Салат со сливами, брынзой и кедровыми орешками
  58. Салат с черешней, индейкой и брынзой
  59. Салат из креветок с фасолью и брынзой

15 салатов с брынзой, которые исчезают со стола за считаные минуты

Брынза — чем-то напоминает солоноватый творог. Ее готовят из коровьего, овечьего или козьего молока, а консистенция может меняться от упругой, до достаточно мягкой. Рассказываем 15 рецептов салатов с брынзой, которые станут настоящей находкой и приятно удивят сочетанием вкусов!

1. Греческий салат с брынзой

Легкий и простой, прямо из самой Греции!

Тебе понадобится: 1 болгарский зеленый перец, огурец, помидор, 100 г брынзы, половина красной луковицы, горсть маслин, орегано сухой, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Порежь кольцами перец, лук, помидоры и огурцы — кубиками. Смешай все ингредиенты, добавь маслины, полей маслом. Выложи сверху цельный кусок брынзы и посыпь орегано.

2. Салат с мясом криля и брынзой

Интересные ингредиенты и легкое приготовление. Что еще нужно для идеального салата?

Тебе понадобится: 200 г мяса криля консервированного, 3 куриных яйца, 40 г брынзы, 30 г зеленого лука, майонез и соль.

Приготовление: Отвари яйца вкрутую, очисть и натри на крупной терке. Смешай яйца и мясо криля, натри сюда же сыр и мелко нарежь зеленый лук. Заправь все майонезом и слегка посоли.

3. Салат с брынзой, апельсинами, гранатом и рукколой

Необычайно свежий и яркий фруктовый вкус!

Тебе понадобится: 1,5 апельсина, пучок рукколы, 100 г брынзы, половина граната, 1 авокадо, 1 ст.л. фисташек, 1 ч.л. меда, 3 ст.л. оливкового масла, щепотка соли и перца.

Приготовление: Приготовь заправку из оливкового масла, сока половины апельсина, меда, соли и перца. Нарежь кубиками апельсин, брынзу, авокадо, очисть гранат, порви рукколу. Смешай все ингредиенты и полей заправкой. Сверху укрась измельченными фисташками.

4. Салат из шпината с вялеными помидорами и брынзой

Вкусно так, что сложно оторваться!

Тебе понадобится: 1 авокадо, 50 г бекона, 150 г шпината, 125 г шампиньонов, 200 г брынзы, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. виноградного уксуса, 5 вяленых помидоров, щепотка соли и перца.

Приготовление: Нарежь тонкими полосками бекон и обжарь до хрустящей корочки. Измельчи пластинками шампиньоны, кубиками авокадо и сыр, порви шпинат. Смешай все вместе и заправь смесью из масла и специй. Добавь вяленые помидоры.

15 простых и очень вкусных салатов из морской капусты

5. Салат из запеченной свеклы и соленой брынзы

Свеклу можно запечь заранее, чтобы к ужину процесс готовки занял не более 10 минут.

Тебе понадобится: 3 свеклы, 100 г брынзы, 1 пучок рукколы, 50 г орехов кешью, 4 ст.л. оливкового масла, 1,5 ст.л. бальзамического уксуса, 1 ст.л. сока лимона, щепотка соли и перца.

Приготовление: Промой свеклу и запеки в духовке при 190 градусах на протяжении часа. По готовности, очисть и нарежь свеклу кубиками вместе с брынзой. Порви руками зелень и смешай все вместе. Заправь салат соусом из масла, уксуса и специй. Сбрызни соком лимона.

6. Салат с брынзой, авокадо и курицей

Если у тебя есть сковорода гриль, то обжарь мясо на ней. Оно получится более сочным и вкусным!

Тебе понадобится: 1 авокадо, 1 помидор, 5 листьев салата, половина куриного филе, 100 г брынзы, пол лимона, 3 ст.л. оливкового масла, соль, перец.

Приготовление: Тонко нарежь куриное филе и обжарь до золотистой корочки. Нарежь авокадо, помидор, салат и сыр. Приготовь заправку из сока половины лимона, масла, соли, перца. Соедини все ингредиенты.

7. Теплый салат с брынзой и макаронами

Очень сытный и калорийный рецепт!

Тебе понадобится: 150 г спагетти, 150 г брынзы, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, майонез, зелень.

Приготовление: Отвари макароны до состояния альденте и отбрось на дуршлаг. Натри на терке сыр, помидоры нарежь кубиками, чеснок мелко измельчи. Смешай все с майонезом и укрась зеленью.

8. Салат с брынзой и морепродуктами

Легкая сладость морепродуктов и соленый сыр делают этот салат особенно изысканным!

Тебе понадобится: 300 г морского коктейля, 2 желтых помидора, 50 г брынзы, 1 пучок листового салата, 3 ст.л. оливкового масла, зелень, специи.

Приготовление: Отвари замороженный морской коктейль в течение 7 минут. Отбрось на дуршлаг. Нарежь кубиками помидоры и брынзу, полосками зелень. Смешай все ингредиенты, заправь салат маслом, солью и перцем, укрась зеленью.

20 простых и самых вкусных салатов с черносливом

9. Салат из запеченной свеклы с дыней и брынзой

Дыня способна скрасить не только десерт, но и салаты или основные блюда!

Тебе понадобится: 1 свекла, 150 г очищенной дыни, 100 г брынзы, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. бальзамического уксуса, соль, перец, зелень.

Приготовление: Запеки в духовке свеклу на протяжении часа при 190 градусах. Нарежь пластинками дыню, свеклу, чеснок и кубиками сыр. Смешай все, укрась салат зеленью при подаче.

10. Салат с брынзой, лаймом и тыквой

Не просто салат, а настоящий кладезь витаминов и умопомрачительного наслоения вкусов.

Тебе понадобится: 1 лайм, 300 г тыквы, 100 г брынзы, 1 авокадо, 100 г риса, 2 помидора, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, 1 ст.л. уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, пучок кинзы.

Приготовление: Разогрей духовку до 180 градусов и запекай в течение 20 минут нарезанные кубиками и посыпанные сахаром тыкву и помидоры. Нарежь ломтиками авокадо, четвертинками лайм и достаточно крупно свеклу. Отвари рис и соедини все ингредиенты в салатнике.

11. Салат с брынзой и киноа

Используй сочетание микса киноа — и салат заиграет дополнительными красками!

Тебе понадобится: 5 помидоров черри, пол стакана киноа, 50 г брынзы, 1 пучок шпината, 1 огурец, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. масла, 1 ч.л. яблочного уксуса.

Приготовление: Отвари в течение 15-20 минут киноа. Чеснок нарежь кружочками и обжарь до румяности. Порежь черри пополам, огурец кольцами, шпинат крупными полосками. Заправь все маслом, уксусом, добавь специи и брынзу.

12. Салат «Капрезе» с брынзой и помидорами

Классический итальянский салат на каждый день.

Тебе понадобится: 1 крупный красный помидор, 50 г брынзы, несколько веточек базилика, 2 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. бальзамического уксуса, соль, орегано.

Приготовление: Нарежь кольцами помидор и брынзу. Доведи до кипения на огне бальзамический уксус, пока он не станет густым и тягучим. Выложи на тарелке, чередуя между собой — ломтик помидора, ломтик сыра. Сбрызни все оливковым маслом, уксусом, посыпь солью и орегано. Укрась листьями базилика.

15 лучших рецептов салатов с креветками и кальмарами

13. Салат с красной рыбой и брынзой

Нежная красная рыба и соленая брынза создают неповторимый вкус!

Тебе понадобится: 100 г слабосоленого филе семги, 100 г брынзы, 1 авокадо, 5 помидоров черри, 1 ст.л. кунжута, пучок шпината и рукколы, 20 г сливочного масла, соль, перец, масло для заправки.

Приготовление: Обжарь в течение пары минут на сливочном масле вымытый и нарезанный шпинат. Сформируй из него подушку и положи тонко нарезанную семгу, брынзу и авокадо, порви сверху рукколу. Укрась салат половинками черри, заправь маслом, добавь по вкусу специи.

14. Салат с дыней, брынзой и инжиром

Еще один рецепт салата с брынзой и дыней, где она раскрывается в новом амплуа.

Тебе понадобится: 5 плодов инжира, 1 пучок шпината, 50 г брынзы, 100 г очищенной дыни, 1/4 стакана грецких орехов, пол лимона, соль и перец.

Приготовление: Разрежь инжир на четвертинки, шпинат полосками, дыню — ломтиками. Натри сыр. Смешай все ингредиенты и заправь их соком лимона, маслом, специями.

15. Салат из мусса брынзы с арбузом

Оригинальное сочетание вкусов, которое хочется повторять снова и снова!

Тебе понадобится: 200 г соленой брынзы, 100 г греческого йогурта, 100 г арбуза, чипсы и зелень для украшения.

Приготовление: Взбей в блендере сыр с йогуртом и выложи в виде подушки на дно тарелки. Порежь крупными ломтиками арбуз и положи сверху. Посыпь салат специями по вкусу и укрась чипсами или обжаренными кусочками хлеба.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Салат с брынзой: рецепты приготовления

Брынза — это рассольный сыр, створоженная масса определенное время выдерживается в водном растворе поваренной соли. Для изготовления продукта используется коровье молоко с добавлением овечьего или козьего.

Читайте также:  Вкусное печенье с кусочками шоколада

Брынзу обожают как самостоятельную закуску, так и в качестве ингредиента в холодных и теплых салатах, компонента супов и начинок в выпечке — в Болгарии, Румынии, Сербии, Албании, Молдавии. Все Средиземноморье по разным рецептам готовит с брынзой разные варианты популярных по всему миру салатов Шопский и Греческий.

Без брынзы невозможно представить балканскую кухню в целом, этот вид мягкого очень соленого сыра идет даже на приготовление десертов — разнообразных муссов, тарталеток с ягодами, шоколадом и мармеладом, национальных сладких пирожков и пончиков, обжаренных во фритюре из оливкового масла.

Брынза бывает разных видов, например — болгарский вариант называется сирене. Если в холодильнике не нашлось брынзы, практически в любом рецепте ее можно заменить фетой — аналогом с солоноватым привкусом. Однако у брынзы все же свой собственный своеобразный соленый вкус — это аутентичный ингредиент для двух оригинальных салатов на жаркое и прохладное время года.

Салат с брынзой — рецепт с арбузом и крымским луком для летнего вечера

Вкус арбуза в блюдах отлично сочетается с солеными ингредиентами — дело в свежести аромата арбузной мякоти и сочности кусочков, истекающих соком, с другими компонентами, контрастными по вкусу и текстуре. Одно из самых простых и идеальных сочетаний брынзы — со спелым арбузом и замаринованным сладким красным крымским луком или его разновидностью — фиолетовым ялтинским. Салат хорош простотой и быстротой приготовления — на все уйдет около получаса.

На официальных приемах этот салат подается во время фуршетов и обедов.

Ингредиенты:

  • брынза — 200 г;
  • мякоть арбуза — 600 г;
  • лук крымский — 2 больших луковицы;
  • кресс-салат — 1 крупный пучок.

Для маринада:

  • свежие ягоды малины — 150 г;
  • свежая мята — пара веточек;
  • жидкий мед — 1 ч. ложка без верха;
  • растительное рафинированное масло — 5 ст. ложек;
  • бальзамический уксус — 1,5 ст. ложки;
  • по щепотке белого и черного молотого перцев;
  • соль — по вкусу.

Салат с брынзой: рецепты приготовления

Приготовление:

  1. Указанные для маринада ингредиенты поместить в чашу блендера и взбить в однородную массу.
  2. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
  3. Замариновать лук в смеси малины с медом и маслом с приправами в течение 10-15 минут.
  4. Арбузную мякоть порезать кубиками.
  5. Кресс-салат ополоснуть проточной водой, крупно порубить вместе со стеблями.
  6. В подготовленный салатник положить порезанную мякоть арбуза, выложить замаринованный лук, посыпать кресс-салатом.
  7. Полить маринадом от лука.
  8. Брынзу нарезать мелким кубиком и рассыпать верхним слоем.

Салат не перемешивать — порция смешивается в тарелке. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Теплый салат из брынзы с баклажанами, помидорами и маслинами

Баклажаны брать молодые, помидоры — мясистые, маслины — черные, крупные, без косточек.

Ингредиенты:

  • брынза — 150 г;
  • баклажаны — 4 шт. средних размеров;
  • помидоры — 10 шт. средних размеров;
  • маслины — 1 баночка (180 г) из магазина (жидкость слить);
  • чеснок — 2 средних зубчика;
  • базилик свежий — несколько веточек;
  • для заправки — оливковое масло, сушеный жгучий перец, соль (пропорции по вкусу);
  • растительное масло (любое) для приготовления баклажанов — столько, чтобы сбрызнуть.

Салат с брынзой: рецепты приготовления

Приготовление:

  1. Баклажаны помыть, отрезать хвостики, разрезать пополам вдоль, нарезать небольшими брусками и запечь в микроволновой печи, сбрызнув растительным маслом, до мягкости. Оставить в закрытой посуде, чтобы они оставались теплыми.
  2. Приготовить соус (заправку): оливковое масло влить в разогретую сковороду, выдавить или очень мелко порезать в него чеснок, присолить и внести кусочками размятый жгучий перец. Прогреть на малом огне 5 минут, чтобы чеснок и перец отдали маслу вкус. Заправку остудить до комнатной температуры.
  3. Помидоры порезать кубиками, потомить в микроволновой печи 5 минут на средней мощности.
  4. Брынзу натереть на крупной терке или просто раскрошить на кусочки неправильной формы — это будет красиво.
  5. В салатнике соединить баклажаны, помидоры и маслины.
  6. Посыпать брынзой, полить соусом, украсить листиками базилика.

Подавать салат сразу после приготовления. Наслаждайтесь!

12 вариантов приготовления салата с брынзой

Салат с брынзой пользуется популярностью среди многих народов мира. Это диетическое сбалансированное блюдо, основу которого составляют рассольный мягкий сыр и помидоры.

Классический салат с брынзой

Вариаций на базе основы «салат с брынзой» можно создать множество. Такое сочетание можно дополнить мясом курицы или баклажанами, оливками и фасолью, авокадо и кукурузой. Даже такая ягода как арбуз хорошо сочетается с брынзой. В качестве заправки используется разные соусы.

Это может быть майонез или просто сок лимона, оливковое масло или сочетание сметаны с чесноком. Как правило, соль в подобные салаты не добавляют, так как сыр сам достаточно соленый. Можно выбрать любое сочетание в соответствии с личными предпочтениями.

Классическое сочетание для быстрого и полезного салата – брынза и помидоры. Для приготовления понадобится:

  • 70 г брынзы, пучок зелени;
  • 3-4 помидора среднего размера;
  • оливковое масло, черный молотый перец.

Процесс приготовления:

  1. Томаты нарезать дольками или полукольцами, сыр – на небольшие кусочки. Сыр слегка примять вилкой.
  2. Мелко нарезать вымытую и обсушенную на полотенце зелень. Смешать все ингредиенты.
  3. Заправить салат оливковым маслом, посолить, посыпать черным перцем.

Этот вариант закуски не имеет в своем составе сложных продуктов, его можно приготовить летом на даче или холодным зимним вечером, добавив к семейному ужину летних воспоминаний.

Разнообразить классический вкус этого блюда можно, добавив 2-3 штуки болгарского перца. Его надо предварительно запечь в духовке и остудить. Получится закуска с болгарским перцем.

Можно вместо перца нарезать в блюдо огурцов и приготовить блюдо с помидорами и огурцами. Данный рецепт может служить своеобразной «базой» для других блюд.

Со свекольной добавкой

Идеальный салат для начала дня. Такое сочетание насыщает организм витаминами, клетчаткой, омега-3 жирными кислотами. Ингредиенты для приготовления:

  • свекла сваренная или запеченная в духовке;
  • 100 г брынзы, пучок свежей зелени;
  • масло оливковое, сок лимона.

Этапы приготовления:

  1. Свеклу очистить. Свеклу и сыр нарезать примерно одинаковыми кубиками со стороной один сантиметр. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
  2. Сначала в салатник выложить свеклу и полить ее оливковым маслом. Затем добавить брынзу и сбрызнуть блюдо соком лимона.

Такой порядок действий нужен для того, чтобы не передать яркий цвет свеклы другим ингредиентам закуски. Можно украсить закуску семенами льна и кунжута.
Блюдо – удачный пример сочетания соленого вкуса сыра и сладкого вкуса свеклы. Его сочный вид украсит любой стол, превратив обычный ужин в небольшой праздник.

Закуску можно приготовить более острой. Для этого в состав надо добавить измельченный чеснок, черный молотый перец и немножко соли. В этом случае салатную заправку следует приготовить отдельно, смешав в чашке оливковое масло, соль, чеснок и перец. Все хорошо перемешать до полного растворения соли и заправить блюдо.

Это блюдо довольно универсально. В нее можно добавить тертую морковь, или слегка поджаренные кедровые орешки, или листья зеленого салата. И каждый раз будет получаться новый вкус, насыщенный большим количеством полезных свойств.

Так как он очень простой в приготовлении, то можно готовить блюдо каждый день, беря его за основу и разнообразя добавлением новых ингредиентов.

Салат с брынзой, маслинами или арбузом

Легкий салат с освежающим вкусом и быстрый в приготовлении получается из сочетания брынзы, огурцов и маслин. Пикантность этой композиции придает французская горчица. Необходимо:

  • 2 огурца среднего размера, 15-20 маслин без косточек;
  • 100 г брынзы, столовая ложка французской горчицы, оливковое масло.
  1. Огурцы нарезать соломкой. Если кожица у них жесткая, лучше овощи очистить.
  2. Сыр нарезать кубиками. Перемешать все ингредиенты и сбрызнуть маслом.

Необычный вкус получается у сочетания сладкого арбуза и соленого сыра. А заправка из меда с бальзамическим уксусом добавляет пикантности этому летнему салату. Для этого надо:

  • 250 г мякоти арбуза, 100 г брынзы;
  • 10 шт. маслин без косточек, красная луковица.

Для заправки:

  • оливковое масло, 1 ст. л. жидкого меда;
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса.
  1. Арбуз и сыр нарезать кубиками. Извлечь косточки из арбуза. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  2. Приготовить соус, смешав все ингредиенты. Для усиления аромата в соус можно добавить щепотку сушеной или несколько листиков свежей мяты.
  3. Сложить все в салатницу, полить соусом и аккуратно перемешать.

Можно приготовить еще более простую закуску с арбузом. Достаточно добавить к нарезанным арбузу и брынзе очищенные семечки тыквы.

Блюдо с оливками или куриной грудкой

Довольно необычный салат можно приготовить, добавив простые ингредиенты, которые добавляются в закуски нечасто. Например, нут. Этот крупный сорт гороха, который называют турецким. Он буквально насыщен растительным белком и омега-3 и 6 жирными кислотами. Для приготовления понадобится:

  • банка оливок, 100 г брынзы;
  • 2 помидора среднего размера;
  • 100 г вареного нута, оливковое масло.
  1. Нут надо сварить заранее по рекомендациям на упаковке.
  2. Сыр нарезать небольшими кубиками, помидоры дольками.
  3. Перемешать все ингредиенты и заправить маслом.

Вкус чернослива с грецкими орехами и куриной грудкой в следующем салате разнообразит соленый вкус сыра. Закуска получается очень сытный и вполне может заменить полноценный ужин. Для приготовления понадобится:

  • 200 г брынзы, 100 г грецких орехов очищенных;
  • 100 г чернослива, 2 вареных яйца;
  • копченая куриная грудка, майонез.

  1. Чернослив промыть и предварительно залить кипятком, чтобы он немного набух и стал более мягким.
  2. Нарезать кубиками куриную грудку, яйца, сыр и чернослив. Орехи измельчить.
  3. Перемешать все ингредиенты и заправить блюдо майонезом.

Летом, когда много разных овощей, можно готовить несложные салаты с брынзой, используя в качестве продукта-компаньона овощи, которые есть под рукой. Это могут быть баклажаны и кукуруза, руккола и фасоль, болгарский перец и многие другие.

С баклажанами или авокадо

  • два баклажана, столько же вареных яиц;
  • 100 г брынзы, пучок зелени, майонез;
  • сметана для соуса, перец черный молотый.
  1. Баклажаны запечь в духовке, остудить и нарезать соломкой. Яйца и сыр тоже нарезать кубиками.
  2. Приготовить соус, смешав сметану, майонез, молотый перец и мелко нарезанную зелень. Сложить все в салатник и заправить соусом.

Закуска с баклажанами получается необычной по вкусу и точно понравится любителям острого. Еще более экзотический и неповторимый вкус приобретает салат, если в него добавить авокадо. Для приготовления понадобятся:

Читайте также:  Греческий стиль в коротком исполнении

  • 1 авокадо, 100 г брынзы, два небольших помидора, пучок салата;
  • 10-15 маслин без косточек, молотый черный перец;
  • масло оливковое, сок из половинки лимона.
  1. Авокадо очистить, зелень нарвать руками.
  2. Нарезать все кубиками, полить соком лимона и оливковым маслом. Посыпать по желанию перцем.

Блюдо с кукурузой или рукколой

Это один из вариантов любимого всеми салата с крабовыми палочками, в котором маринованные огурцы заменены на сыр. Необходимы ингредиенты:

  • 200г крабовых палочек, пара яиц вареных, 100г брынзы;
  • пучок салата или пекинской капусты;
  • 0,5 банки консервированной кукурузы, майонез.

Все ингредиенты нарезать, заправить майонезом и перемешать. Для приготовления блюда с рукколой понадобится:

  • 50г рукколы, 50г брынзы;
  • небольшая свекла (заранее сваренная);
  • сок 0,5 лайма, масло оливковое.
  1. Очищенную свеклу и сыр нарезать кубиками.
  2. Сложить в салатник рукколу, сыр и свеклу. Полить соком лайма и заправить оливковым маслом.

Блюда из перца, Блюда из помидоров, Пошаговый, С фото, Салат с сыром, Салаты без майонеза, Салаты овощные

С фото

Пошаговый

Рецепты закусок → Салаты → Салаты овощные

Рецепты закусок → Салаты → Салат с сыром

Блюда из перца

Блюда из помидоров

Рецепты закусок → Салаты → Салаты без майонеза

Очень вкусный, сытный, постный и полезный вариант греческого салата с капустой к вашему столу. Море овощей, а еще соевый сыр тофу. Не салат, а чистое здоровье и гамма вкуса.

Популярный греческий салат из свежих овощей и сыра фета способен удовлетворить самый изысканный вкус. Если вы завернете греческий салат в лаваш, то брать салат с собой и есть его будет гораздо удобнее.

Этот идеальный салат, яркий, сочный, эффектный внешне и по вкусовым характеристикам — наглядная иллюстрация того, что фрукты и овощи в одном блюде могут сочетаться наилучшим образом! Микс из помидоров, огурцов и сладкого перца успешно дополняют ломтики абрикосов, оливки и сыр фета — получается настоящее наслаждение для ценителей оригинальных вкусовых сочетаний и тех, кто придерживается правил здорового питания, так как ко всему прочему салат лёгкий и очень полезный!

Сыр фета и овощи — ничего лишнего:) 10 минут — и шикарный ужин у вас на столе.

Красивый, аппетитный, вкусный, полезный салат для вас.

Шопский салат по праву остается самым популярным блюдом средиземноморской кухни, его легко повторить и дома. В самом простом варианте должны быть популярные болгарские продукты: перец, томаты, огурец, лук и брынза. А для заправки — традиционно, лучшее оливковое масло.

Испанский салат с ветчиной, сыром, грибами и овощами — яркий, сочный, очень вкусный.

Не найти лучше, чем этот салат с болгарским перцем. Сочность перца и помидоров в салате дополнена сытными жареными кабачками и сыром сулугуни в кунжуте. Все великолепно сочетается.

Знаменитое блюдо греческой кухни — очень простой, но вкуснейший салат из овощей, с традиционным греческим сыром фета.

Не будем вдаваться в детали и выяснять, к какой кухне – греческой или итальянской – этот салат ближе. Просто приготовим салат из свежих овощей с брынзой и оливками и насладимся его прекрасным вкусом.

Греческий салат популярен в любое время года и уместен на любом столе. Если вы добавите в салат авокадо, этот экзотический ингредиент освежит привычную закуску и блюдо заиграет новыми красками.

Привычный салат из свежих помидоров, огурцов и сладкого перца можно с легкостью превратить в эффектную и необычную закуску. Достаточно добавить в овощной салат немного оливок и кусочки сыра фета в панировке из жареного кунжута. Аппетитное сочетание солоноватого сыра, пикантной кислинки оливок, ароматного кунжута и сочных овощей соблазнит потрясающим вкусом и внешним видом любого гурмана. Попробуйте!

В Греции греческий салат из овощей с фетой называют деревенским (хориатики).

Простой овощной салатик. Рецепт с изюминкой — с добавлением орехов, плюс именно раскрошенная солоноватая брынза меняет вкус салата.

Полезный и вкусный салат на скорую руку из свежих овощей, с маслинами и брынзой. Овощной салат с брынзой — шикарный ужин, отличное блюдо к праздничному столу.

Очень вкусный и полезный салат с овощами. Брынза, нарезанная кубиками, и орехи в салате — для разнообразия и питательности.

Этот легкий салат с овощами и сыром понравится всем, кто заботится о своем здоровье.

Простой и полезный салат, отлично подойдет и к праздничному столу, и к ужину.

Легкий, вкусный и ароматный греческий салат добавит энергии, легкости и сытости организму, а также поднимет настроение в непогожий день. Такой овощной салатик с легкостью приготовит начинающая хозяйка и даже ребенок.

Вкусный, сытный и сочный картофельный салат с оливками, болгарским перцем, фетой и помидорами придется по вкусу тем, кто придерживается здорового питания.

Любители овощей, все сюда!) Греческим салатом, наверное, уже сложно кого-то удивить. Я и не собираюсь. Разных рецептов много. Просто возьмите на заметку этот овощной салат «в греческом стиле». У нас частенько такой на ужин. Хорош как гарнир к мясу.

Фета и кукуруза — однажды соединив эти два продукта, вы поразитесь красоте и необычности этого сочетания.

Люблю овощные салаты. Хоть и не лето, но овощи сейчас достаточно доступны. Новый вариант греческого салата для вас. Побалуем себя полезным салатом на ужин?

Необычный салат с брынзой, помидорами, перцем и. арбузом.

Этот легкий, вкусный, летний салатик готовится в мгновение ока! Овощной салат с сыром фета отлично подойдет для любого приема пищи, а также в качестве гарнира к любому мясу, рыбе и шашлыку.

Овощной салат «Фаттуш» (фатуш, фетуш) по своим ингредиентам очень напоминает греческий салат. Но помимо свежих овощей, сыра, оливок и зелени, в салат добавляется лепешка пита, обжаренная в оливковом масле.

Один из популярных и простых салатов из овощей и брынзы. Готовится шопский салат просто, а вкус свежий и ненавязчивый! Шопским салатом можно заменить гарнир к мясу или подавать салат как отдельное блюдо.

Вдохновляющая смесь цветов, ароматов и вкусов — теплый салат из печеных овощей, с сыром и соусом песто из базилика. Салат может стать и прекрасным гарниром.

Простой овощной салат с брынзой и сухариками поможет дополнить ваш летний обед или ужин. Благодаря интересной заправке, салат очень вкусный и без майонеза. Свежие овощи прекрасно гармонируют с брынзой и сухариками.

Данный салат из капусты с помидором, огурцом, перцем и брынзой получается очень свежим и хрустящим. Готовится он очень легко, из самых простых продуктов. Салатик украшается желтком, благодаря чему приобретает очень яркий вид.

Салат из молодой капусты с брынзой – это как раз то, что нужно в дополнение к обеду или для легкого ужина. Ярко, сочно и свежо. Конечно же, брынза придаёт обычному овощному салату особый вкус, делая его очень даже оригинальным.

Люблю греческий салат. И полезно, и вкусно, и ярко. Этот рецепт салата — как вариант греческого салата, с пекинской капустой.

Очень простой в приготовлении салат с авокадо, брынзой и семенами кунжута. Получается ярким, сочным, ароматным, сытным, очень вкусным и, что немаловажно, полезным!

Греческий салат (в Греции его называют «хорьятики» — деревенский) можно встретить в различных вариациях, подают этот салат также по-разному. Предлагаю вам критский вариант греческого салата, в котором овощи нарезаются очень крупно, выкладываются послойно, а сверху выкладывается кусок феты; посыпается салат сушеным орегано.

Лёгкий и сочный овощной салат с сыром фета, известный всем под названием «Греческий», можно сделать гораздо сытнее, если дополнить состав ингредиентов макаронными изделиями. Греческий салат с макаронами смотрится весьма необычно и оригинально. Спешите пополнить свою кулинарную копилку рецептов этим простым салатом!

Овощной салат с тофу — это взрыв витаминов и буйство красок. Радуем глаз и желудок! :)

Рецепт классического греческого салата, отличающегося своим великолепным вкусом и пользой!

Многочисленные варианты салата «Греческий» сделают это блюдо в вашем исполнении всегда новым. Изюминка этого способа приготовления — салатная заправка с горчицей.

Яркий и полезный салат из свежих овощей с брынзой — лёгкий перекус или дополнение к мясу или рыбе. Такой овощной салат с брынзой — частый гость на нашем столе в солнечные летние деньки.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепт: Салаты с брынзой

Поделится c друзьями:

Брынза – это особый сорт сыра, который является весьма популярный в нашей стране. Любят ее также и за рубежом. Восток — родина брынзы. Появившись около 6-7 тысяч лет назад, она стала излюбленным продуктом для наших предков. Однако неравнодушными к ней остаются многие люди в современном мире, особенно жители мегаполисов. Единственным местом в России, специализировавшемся на производстве этого вида сыра, являлись некоторые районы Кавказа. Многие ученые считают, что своим долголетием народы Кавказа обязаны, в том числе, постоянному употреблению брынзы по старинным рецептам.

Существует особый способ изготовления брынзы. Отсутствие тепловой обработки позволяет сохранить в сыре все полезные вещества и витамины. Особенно много в сыре витаминов группы А, В и Е; он также содержит полезные для нашего здоровья микроэлементы. К тому же, брынза содержит большое количество белка, что не сможет не порадовать любителей вегетарианской кухни .

Неоспорима также польза этой разновидности сыра для кожи и организма, в целом. Непревзойденный сливочный аромат и нежное послевкусие не оставят равнодушным даже самых искушенных в области кухни гурманов. К тому же, брынза — это источник молодости. При регулярном употреблении в пищу, она способствует выработке в нашем организме фермента, отвечающего за питание кожи, придавая ей гладкость, упругость и бархатистость. Она полезна в любом возрасте и, в частности, рекомендована для питания детей (можно приготовить разнообразные детские салаты ), а также беременных или кормящих женщин.

Читайте также:  Готовим вкусный омлет с молоком

И как не упомянуть о разнообразии блюд с использованием этого продукта на кухне! Классическим примером остается по-прежнему греческий салат . Его рецепт, передаваемый из поколения в поколение, поражает легкостью и простотой приготовления. Наверно, именно поэтому он так полюбился представителям большинства европейских стран. Не остались равнодушными к этому кулинарному изыску и в России.
И вот теперь, когда Вы знаете всё об этом виде сыра, приготовим салат с брынзой и самых популярных рецептов. Начнем с самого известного и греческого традиционного салата .

Греческий салат

Для приготовления Вам понадобятся:

  • 100 гр. брынзы
  • 1 помидор
  • 2 сладких перца
  • 8 оливок
  • зелень
  • перец
  • соль
  • 3 ст. ложки растительного масла

С начала помидор и брынзу необходимо порезать мелкими кубиками. Затем разрезать пополам оливки и очистить сладкий перец. Перец порезать полукольцами и смешать с заранее заготовленными кусочками брынзы и помидоров.

Салат заправить растительным маслом и посыпать зеленью. Поперчить и посолить по вкусу.

По правде говоря, греческий салат может готовиться не только с этим сортом сыра, однако именно этот рецепт стал традиционным и востребованным.

Салат с чесноком

Но есть салаты, при приготовлении которых, без брынзы никак не обойтись. Одним из примеров является салат с брынзой и чесноком.
Чтобы приготовить вышеупомянутый салат необходимо иметь на кухне нехитрые ингредиенты:

  • 200 гр. брынзы
  • 4 зуба чеснока
  • 1 репчатый лук
  • зелень
  • соль
  • перец

Чеснок следует продавить через чеснокодавку, а лук мелко порезать. Затем все ингредиенты требуется смешать с брынзой, посолить и перетереть через сито. Потом добавить зелень, посолить и поперчить салат.

Это был нехитрый рецепт для приготовления, но искушенных гостей можно угостить чем-то действительно неординарным. Таким блюдом может по праву считаться следующее блюдо.

Салат из серого хлеба

Для приготовления этого не самого обычного салата, сочетающего в себе вкус брынзы, хлеба и овощей, необходимо запастись:

  • буханкой хлеба
  • тремя помидорами
  • 200 граммам брынзы
  • пучком зелени
  • семью маслинами
  • двумя огурцами
  • двадцатью каперсами
  • одним зубчиком чеснока
  • тремя фиолетовыми луковицами
  • лимонным соком
  • уксусом из красного вина
  • оливковым маслом

Нужно сказать, что приготавливаемая порция салата будет рассчитана на 6-7 персон (к Вам же придет много гостей – нужно быть готовым ко всему).

Слегка зачерствевшую буханку серого хлеба (диетического, отрубного и т.п.) со срезанной мякотью нарезать кубиками примерно 2х2 см. Сбрызнуть их уксусом из красного вина и перемешать. Помидоры и огурец, предварительно очищенный, также порезать на кубики.

Брынзу размять, а каперсы обдать кипятком и, высушив на сите, порезать надвое. Маслины требуется освободить от косточек и мелко порезать, а зелень покрошить. Затем из половины лимона выжать сок и перемешать его с мелко порубленным чесноком, зеленью и черным перцем.

В смесь добавить оливкового масла и перемешать. Потом, повторно заправив сухарики винным уксусом, смешать из с приготовленной лимонной заготовкой. Добавить, как обычно, перец и соль.

Итак, Вы конечно же удивили гостей столь необычным и изысканным блюдом. Не нужно шокировать их полностью – приготовим что-нибудь не такое оригинальное.

Салат из помидоров

У Вас дома всегда найдется:

  • 5 помидоров
  • зелень
  • 100 гр. брынзы

Все ингредиенты требуется перемешать и заправить маслом или сметаной по вкусу.
У каждого кулинара есть рецепт салата, который ему наиболее по душе.

Это может быть и семейный традиционный рецепт и блюдо, изобретенное спонтанно. Салат с шариками из брынзы подойдет под любой из вышеупомянутых критериев.

Салат с шариками из брынзы

  • помидоров — 4 шт.
  • оливок — 150 гр.
  • красной луковицы — 1шт.
  • пучка кинзы — 1 шт.
  • двух свежих огурцов
  • 1 чайной ложки лимонного сока
  • трех веточек укропа
  • 80 гр. оливкового масла

Помидоры следует нарезать дольками, а лук – полукольцами. Очистив огурцы, посолить из и поставить на 5 минут, а затем отжать из них сок.

Брынзу следует растереть вилкой, смешав с лимонным соком, перцем и солью. Затем к смеси добавить огуречную мяту и укроп. Перемешать, охладить и сформировать сырные шарики из массы. Для заправки подойдет смесь оливкового масла, маринада от оливок, соли и перца.

Блюдо выложить в салатник, спрыснуть шарики заправкой и посыпать зеленью. Согласитесь, что этот салат будет выглядеть эффектно на Вашем столе.

А если времени до прихода гостей совсем немного, то можно приготовить быстро салат с сыром .
Всего лишь нужно на терке натереть брынзу, помидоры нарезать, как всегда, кубиками, а заранее приготовленную горбушу размять вилкой. Все ингредиенты следует тщательно перемешать и заправить сметаной или майонезом.

А как быть с любителями морепродуктов? Неужели им нечего предложить? На Вашем столе и для них найдется угощение. Салаты из рыбы с брынзой порадуют всех без исключения.

Рыбный салат

Для приготовления требуется:

  • 300 гр. рыбного филе
  • 1 яблоко
  • 250 гр. брынзы
  • 1 лимон
  • 1 репчатый лук
  • 1 огурец
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 чайная ложка уксуса
  • зелень

Филе рабы обжаривается до полной готовности (во время готовности полить рыбу уксусом — 1ч. ложка). Затем филе, яблоко , и огурец нарезать в кубиками, смешать с нашинкованной зеленью и луком. Салат заправить сметаной и посолить.

Салат с грецкими орехами и курицей

А если Ваши друзья не разделяют любовь к морепродуктам, то можно приготовить салат с грецкими орехами , курицей и брынзой. А вот чтобы приготовить этот салат с брынзой Вам понадобятся ингредиенты, которые в ранее описанных рецептах еще не использовались.
Возьмите:

  • 300 гр куриного филе
  • 200 гр брынзы
  • 100 гр грецких орехов
  • по 3ст. ложки растительного и оливкового масла
  • листовой салат
  • 2 ст. ложки меда
  • 2 ч. ложки горчицы
  • половинка лимона
  • приправы по вкусу

Куриное филе следует отварить в слегка подсоленной воде. Мед смешать с горчицей и добавить к заранее нарезанной кубиками курице. Грецкие орехи обжариваются и мелко нарезаются.

Все перемешивается и в смесь добавляется нарезанная кубиками брынза. Салат посыпается сверху зеленью и орехами.

От такого разнообразия салатов с брынзой у любых гурманов слюнки потекут. И после всего этого Вы считаете, что еще чего-то не хватает?

Горячий салат с кабачками

Чтобы добавить финальный штрих к ассортименту блюд приготовим горячий салат с брынзой и кабачками.
Так как Вы уже опытный повар, специализирующийся на салатах с брынзой, у Вас уже заготовлены:

  • 2 молодых кабачка
  • 2 помидора
  • 150 гр. брынзы
  • 1 репчатый лук
  • 2 ст. ложки масла
  • зелень

Лук привычным движением нарезаем кольцами и обжариваем. Молодые кабачки нарезаются тонкой соломкой и добавляются жариться к луку.

Помидоры, нарезанные кубиками, также добавляются на сковородку. Вся смесь тушиться на медленном огне двадцать минут. Брынза нарезается кубиками и добавляется к уже готовому салату. Блюдо посыпают приправами и зеленью.

Приготовив каждый из этих салатов с брынзой, остальное множество таких блюд с легкостью Вам покорится. Все ингредиенты для них являются легкодоступными и простыми в приготовлении. А сам процесс приготовления блюда — легким и приятным.

После такого салатного пира, Вы можете по праву считаться лучшим домашним поваром, специализированным на блюдах с брынзой. А также можете раздавать полезные советы по этой теме всем своим знакомым и родным. Главное не забывать, что основа всего кулинарного процесса – это творческий подход к реализации задуманных идей.
Какой салат с брынзой вам понравился больше всего?

Зеленый салат

Салат с брынзой

Греческий салат с брынзой по-домашнему

  • 12 ингредиентов

базилик, брынза, листья салата, лук репчатый, маслины, масло оливковое, огурцы, орегано, перец сладкий болгарский, помидоры, уксус виноградный, чеснок

Салат «Ревнивец» с курицей и сыром

  • 16 ингредиентов

базилик сушеный, батон, капуста пекинская китайская, кукуруза консервированная, кунжут, куриное филе, лук красный, майонез, мандарины, масло растительное, перец сладкий болгарский, прованские травы, соус соевый, сыр фетакса, укроп, чеснок

Салат «Для дам и кавалеров» с брынзой

  • 9 ингредиентов

брынза, йогурт натуральный, куриное филе, лимонный сок, листья салата, огурцы, помидоры, прованские травы, соль

Капустный салат с огурцом и оливками

  • 9 ингредиентов

асафетида, зеленый горошек, капуста пекинская китайская, кориандр молотый, огурцы, оливки зеленые, перец черный молотый, соль, сыр фетакса

Салат из фасоли с брынзой и кинзой

  • 7 ингредиентов

брынза, фасоль, масло оливковое, цедра лимона, чеснок, кинза, паприка

Салат «Капелька росы» с крабовыми палочками

  • 8 ингредиентов

брынза, горчица, кетчуп, крабовые палочки, майонез, огурцы, помидоры черри, салат айсберг

Греческий салат с курицей, сухариками и сыром «Фетакса»

  • 12 ингредиентов

куриные ножки, огурцы, помидоры, листья салата, сыр фетакса, маслины, сухарики белые, лук красный, перец сладкий болгарский, масло оливковое, прованские травы, соль

Овощной греческий салат с сыром «Фетакса»

  • 11 ингредиентов

сыр фетакса, маслины, помидоры, огурцы, перец сладкий болгарский, лук красный, лимон, листья салата, масло оливковое, паприка молотая, соль

Овощной салат с шариками из брынзы и зелени

  • 20 мин.
  • 9 ингредиентов

брынза, помидоры, огурцы, перец сладкий болгарский, зелень, лимонный сок, масло растительное, перец черный молотый, соль

Салат «Шопский» с брынзой и зеленью

  • 20 мин.
  • 13 ингредиентов

помидоры, огурцы, перец сладкий болгарский, брынза, оливки, лук красный, масло оливковое, лимонный сок, зелень петрушки, тимьян свежий, базилик свежий, перец черный молотый, соль

Греческий салат с брынзой, маслинами и оливками

  • 11 ингредиентов

помидоры, огурцы, брынза, перец сладкий болгарский, лук красный, масло оливковое, оливки, маслины, лимонный сок, орегано сушеный, соль

Салат из брокколи со сливками и брынзой

  • 6 ингредиентов

брокколи, брынза, петрушка, сливки, соль, перец черный молотый

Легкий овощной салат «Панзанелла»

  • 13 ингредиентов

брынза, горчица, зелень, лук красный, маслины, масло оливковое, огурцы, перец черный молотый, помидоры, соль, уксус винный, хлеб, чеснок

Салат со сливами, брынзой и кедровыми орешками

  • 20 мин.
  • 2 порции
  • 7 ингредиентов

мангольд, сливы, брынза, кедровые орехи, масло оливковое, мед, лимонный сок

Салат с черешней, индейкой и брынзой

  • 25 мин.
  • 2 порции
  • 9 ингредиентов

черешня, индейка, брынза, листья салата, лимон, масло оливковое, прованские травы, соль, перец черный молотый

Салат из креветок с фасолью и брынзой

  • 30 мин.
  • 5 порций
  • 11 ингредиентов

креветки королевские, фасоль стручковая зеленая, огурцы, помидоры, брынза, лимон, горчица сладкая, лук зеленый, орегано, перец черный молотый, соль

Как вам статья?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Cosmetism
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector