- Такой разный салат из курицы с огурцами
- Салат из курицы, огурцов и яблок
- Салат «Восточный»
- Салат с курицей, огурцами и зеленым горошком
- Салат с огурцами, курицей и черносливом
- Салат из курицы и огурцов «по – архангельски»
- Салат с курицей, огурцами и рисом
- Салат из огурцов, курицы и авокадо
- Салат с курицей, огурцами и пекинской капустой
- Салаты с копченой курицей и свежим огурцом
- Особенности приготовления
- Слоеный салат с копченой курицей, свежим огурцом и грибами
- Салат «Калейдоскоп» с копченой курицей, свежим огурцом и кукурузой
- Салат с копченой курицей, свежим огурцом, сладким перцем и помидорами
- Как украсить салат с копченой курицей и огурцом
- Салат из курицы с огурцом. Рецепты салата с курицей – солеными и свежими огурцами
- Салат из курицы с маринованным огурцом
- Салат с курицей, свежим огурцом и грибами
- Праздничная легкая закуска из куриного мяса, пекинки, свежих огурцов, сыра и сухариков
- Рецепт приготовления салата из курицы, со свежим огурцом
- Салат с куриной грудкой, соленым огурцом, корейской морковью и консервированным горошком
- Как готовится салат с курицей и соленым огурцом
- Салат из курицы – “Загадка для гостей” (видео)
- EdaDnya
- Готовим салат с свежими огурцами, курицей и яйцами
- Процесс приготовления:
- Салат из курицы, свежих огурцов, помидор и сыра
- Продукты:
- Процесс приготовления:
- Рецепт салата с курицей, свежими огурцами, сыром и сухариками
- Ингредиенты:
- Рецепт:
- Куриный салат с маринованными огурцами
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Приготовим вкусный салат с солеными огурцами, морковью и курицей
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Рецепт приготовления куриного салата с огурцом и кукурузой
- Ингредиенты:
- Рецепт:
- Простой рецепт салата с курицей корейской морковью и свежим огурцом
- Продукты:
- Рецепт:
- Салат-коктейль из курицы с огурцами
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат с курицей и огурцом. Салаты с курицей
- Салат из курицы и грибов
- Салат с курицей и сыром
- Салат из курицы и чернослива
- Салат с курицей и ананасом
- Простой салат с курицей и огурцом
- Несколько простых советов
Такой разный салат из курицы с огурцами
Салат из курицы с огурцами – замечательное блюдо, вариантов которого просто не перечесть. Оно легкое и питательное. Помимо этого, куриное мясо считается диетическим и полезным продуктом, что очень хорошо для тех, кто постоянно следит за своей фигурой или ведёт здоровый образ жизни. Вот несколько вариантов такого блюда.
- Салат из курицы, огурцов и яблок
- Салат «Восточный»
- Салат с курицей, огурцами и зеленым горошком
- Салат с огурцами, курицей и черносливом
- Салат из курицы и огурцов «по – архангельски»
- Салат с курицей, огурцами и рисом
- Салат из огурцов, курицы и авокадо
- Салат с курицей, огурцами и пекинской капустой
Салат из курицы, огурцов и яблок
- 150 граммов копченого куриного мяса
- 250 граммов куриного филе
- 3 средних свежих огурца
- 1 зеленое яблоко
- 20 миллилитров лимонного сока
- 1 большая репчатая красная луковица
- 180 граммов майонеза
- зелень для украшения
Заранее отварить куриное филе, выложить на тарелку, дать ему остыть. Репчатый красный лук нарезать тонкими кольцами, выложить в пиалу и залить на несколько секунд горячей водой. Это позволит удалить ненужную горечь. После свежие огурцы нашинковать тонкими длинными полосками. Куриное мясо порезать маленькими ломтиками. С копченого мяса снять шкурку, нарезать длинной соломкой. Зеленое яблоко очистить от кожицы, порезать тонкими полосками и сбрызнуть лимонным соком. Все ингредиенты переложить в салатницу, заправить майонезом и теперь хорошо смешать. Сверху украсить мелко нарубленной зеленью. Салат готов!
Салат «Восточный»
- 15 граммов семян кунжута
- 1 пучок салатных листьев
- 3 больших свежих огурца
- 350 граммов куриного филе
- 1 пучок петрушки
- 1 куриное яйцо
- 3 зубка чеснока
- соль по вкусу
- 1 пучок укропа
- 70 миллилитров оливкового масла
- 20 граммов сахара
- 60 миллилитров соевого соуса
- 20 миллилитров уксуса
Отварить куриное мясо и нарезать его длинной соломкой. Свежие огурчики вымыть, порезать длинными полосками. Теперь приготовить заправку. В глубокой миске или пиале смешать уксус, оливковое масло, соль, измельченную зелень, сахар и мелко порубленный чеснок. Выложить туда нарезанное мясо и огурцы, а после отправить в холодильник на час.
В это время мелко нарезать петрушку и укроп. Разбить куриное яйцо в миску, добавить туда зелень, посолить и тщательно взболтать. На раскаленной сковороде поджарить омлет с двух сторон до золотистой корочки. Дать ему остыть, а после нарезать длинными полосками. Подавать блюдо порционно, выложить на каждую тарелку салатные листья, украсить его сверху кунжутными семечками и полосками омлета. Салат готов!
Салат с курицей, огурцами и зеленым горошком
- 3 больших свежих огурца
- 600 граммов маринованных огурцов
- 600 граммов куриного мяса
- 150 граммов майонеза
- 450 граммов консервированного зеленого горошка
- 20 граммов горчицы
Отваренное куриное мясо нарезать маленькими кубиками. Свежие огурцы очистить от кожицы и порезать небольшими ломтиками. Маринованные огурцы нашинковать тонкими длинными полосками. Все составляющие переложить в глубокую салатницу, заправить горчицей и майонезом, а после – хорошо перемешать. Салат из свежих и маринованных огурцов с курицей готов!
Салат с огурцами, курицей и черносливом
- 200 граммов куриной грудки
- 6 отваренных куриных яиц
- 250 граммов чернослива
- 1 пучок зелени
- 260 граммов майонеза
- 3 больших свежих огурца
- 100 граммов грецких орехов
Отваренную куриную грудку нарезать соломкой. После вымыть чернослив и замочить его в горячей воде, примерно на полчаса. Сваренные куриные яйца разделить на желтки и белки. Грецкие орехи мелко порубить. Свежие огурцы очистить от кожицы и порезать тонкими полосками. Чернослив порезать длинной соломкой.
Салат выкладывается слоями, поэтому лучше выбрать салатницу с квадратным, плоским дном. Каждый слой нужно промазывать майонезом. Итак, первым будет куриное мясо. Далее поочередно выложить чернослив, измельченные белки, свежие огурцы, орехи, а сверху – натертые на мелкой терке желтки. Теперь все украсить веточками петрушки и укропа. Салат из курицы с огурцом готов!
Салат из курицы и огурцов «по – архангельски»
- 350 граммов куриного филе
- 250 граммов грецких орехов
- 200 граммов майонеза
- 100 граммов сливочного масла
- 2 больших апельсина
- 3 средних помидора
- соль по вкусу
- 3 больших свежих огурца
- 150 граммов консервированного горошка
- 5 средних картофелин
Отварное куриное филе нарезать мелкими кусочками и два раза пропустить через мясорубку, добавляя туда же грецкие орехи и сливочное масло. Посолить получившуюся смесь и поставить в холодильник на полчаса. В это время отварить картофель, дать ему немного остыть и нарезать мелкими ломтиками. Огурцы очистить от кожуры, порезать тонкими полосками. Апельсины и помидоры нашинковать тонкими дольками. Все ингредиенты переложить в салатницу, вместе с куриным фаршем и смешать с майонезом. Сверху украсить дольками апельсинов и помидоров. Салат готов!
Салат с курицей, огурцами и рисом
- 500 граммов риса
- 200 граммов маринованных опят
- 1 репчатая луковица
- соль по вкусу
- 450 граммов куриного мяса
- 250 граммов майонеза
- 2 соленых огурца
- свежемолотый черный перец по вкусу
- петрушка, сельдерей по вкусу
- 1 пучок листьев салата
- 1 яйцо
- 1 большой помидор
Рис заранее сварить в подсоленной воде. В это время промыть маринованные грибы и порезать их мелкими ломтиками. Репчатый лук нашинковать небольшими кубиками. Куриное мясо нашинковать тонкими полосками, огурцы – длинной соломкой. Измельчить листья петрушки и сельдерея. Все ингредиенты переложить в салатницу, добавить туда майонез и приправить свежемолотым перцем, солью. Теперь все тщательно смешать. Салат подавать на отдельных тарелках, выкладывать его нужно на салатные листья. В конце украсить тонкими ломтиками вареного яйца и дольками помидора. Блюдо готово!
Салат из огурцов, курицы и авокадо
- 350 граммов куриной грудки
- 1 большое авокадо
- 1 большой свежий огурец
- 1 среднее кисло-сладкое яблоко
- 100 граммов йогурта
- 30 миллилитров лимонного сока
- свежемолотый черный перец, соль по вкусу
- 40 миллилитров оливкового масла
- 1 пучок салатных листьев
Куриную грудку разрезать на две части. Выложить её на раскаленную сковороду с оливковым маслом и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. В это время огурец разрезать пополам и вычистить семена. Теперь порезать его тонкими мелкими ломтиками. Авокадо разделить пополам, достать косточку и обчистить. Мякоть нарезать в виде небольших кубиков. Сбрызнуть его лимонным соком для того, чтобы оно преждевременно не потемнело. Яблоко очистить от кожицы, после удалить сердцевину и нашинковать тонкими кусочками. Отправить его в миску с авокадо и лимонным соком, чтобы оно тоже не потемнело.
Куриное мясо порезать кубиками. Подавать нужно порционно. На каждую тарелку выложить листья салата, сверху на них огурец, яблоко, авокадо и мясо. Заправить все это йогуртом, приправить свежемолотым перцем и солью. Салат готов!
Салат с курицей, огурцами и пекинской капустой
- 600 граммов куриного филе
- 2 свежих огурца
- 100 граммов оливок
- 200 граммов пекинской капусты
- свежемолотый перец, соль по вкусу
- 150 граммов майонеза
- 2 зубчика чеснока
- 150 граммов твердого сыра
- · 5 ломтиков батона или белого хлеба
Белый хлеб или батон порезать соломкой. Выложить его на противень и отправить в духовку. Подсушить до золотистого цвета. Пекинскую капусту нашинковать тонкими полосками. Оливки нарезать кружочками. Огурцы порезать небольшими ломтиками. Куриное филе разделить на мелкие ломтики. Твердый сыр потереть на мелкой терке.
Все ингредиенты переложить в салатницу, добавить туда перец и соль. Майонез смешать с мелко порубленным или пропущенным через пресс чесноком. Теперь этим соусом заправить салат и все хорошо смешать. Сверху украсить натертым сыром и сухариками. Блюдо готово!
Совет: если вам не подходит майонезная заправка, тогда можно использовать оливковое или подсолнечное масло вместе с лимонным соком и приправами. Можно заранее полить этим соусом куриное мясо, тогда оно будет намного вкуснее и сочнее.
Каждый из представленных салатов будет уместен на семейном обеде, романтическом ужине или торжественном событии. Приятного вам аппетита!
Салаты с копченой курицей и свежим огурцом
Копченая курица — вкусный продукт, готовый к употреблению. Многие берут ее на ужин или на перекус, когда нет времени на готовку. Она является самостоятельной закуской, однако наиболее интересно раскрывается в салатах. Особенно популярны те варианты салатов, в которых сытная и пикантная копченая курятина сочетается с сочными и легкими овощами, уравновешивающими ее вкус. Салаты с копченой курицей и свежим огурцом обладают массой преимуществ: их легко приготовить, не затратив много времени, они получаются сочными и не тяжелыми, сытными и вкусными. Дополнить этот дуэт можно другими овощами, консервированной кукурузой или горошком, грибами и даже фруктами.
Особенности приготовления
Основные ингредиенты салатов из копченой курицы и свежих огурцов не требуют термической обработки, поэтому готовятся такие закуски быстро и просто. Эти продукты настолько удачно сочетаются друг с другом, что блюдо из них сложно испортить. Однако не у всех хозяек подобные закуски получаются одинаково хорошо, даже если они используют один и тот же рецепт. Секрет успеха таится в знании некоторых тонкостей:
- От качества ингредиентов вкус готового блюда зависит напрямую. Если вы приобрели курицу с душком, не стоит пытаться замаскировать этот запах приправами, соусом и ароматными овощами.
Слоеный салат с копченой курицей, свежим огурцом и грибами
- филе копченой курицы — 0,3 кг;
- свежие огурцы — 0,3 кг;
- свежие шампиньоны — 0,25 кг;
- репчатый лук — 100 г;
- растительное масло — 40 мл;
- яйцо куриное — 4 шт.;
- твердый сыр — 100 г;
- майонез — сколько уйдет.
- Грибы помойте, обсушите салфеткой, нарежьте соломкой.
- Луковицу очистите, нарежьте небольшими кусочками.
- В глубокой сковороде разогрейте масло, положите в него грибы и лук. Жарьте на среднем огне, пока вся жидкость, выделившаяся из шампиньонов, не испарится. Оставьте грибы остывать и займитесь другими продуктами.
- Яйца залейте водой, добавив в нее немного соли. Благодаря этой хитрости они не полопаются и будут легко очищаться. Варите 10 минут после закипания. Снимите с огня и поставьте под струю холодной воды. Остывшие яйца очистите, измельчите на терке.
- Помойте огурцы, протрите салфеткой, срежьте кончики. Нарежьте овощи аккуратной соломкой.
- Куриное филе очистите от шкурки, отделите от костей и мелко порежьте.
- Майонез перелейте в кулинарный мешок или плотный полиэтиленовый пакет. Накрутите насадку с самым узким отверстием (или проделайте в пакете дырку, воспользовавшись зубочисткой). Это нужно для того, чтобы не поливать продукты соусом слишком густо — салат и без того получается калорийным.
- На блюдо поставьте разъемную форму для выпечки, внутри нее выложите измельченную курятину, покройте ее тонкой майонезной сеточкой.
- Выложите огурцы, полейте их соусом.
- Сверху положите остывшие грибы, полейте их майонезом.
- Выложите сверху яйца, нарисуйте на них майонезом сеточку, ложкой распределите соус, чтобы он покрыл всю верхушку.
- Удалите кулинарный обруч.
- Мелко натрите сыр, обсыпьте им салат со всех сторон.
Салат «Калейдоскоп» с копченой курицей, свежим огурцом и кукурузой
- копченая куриная грудка — 0,4 кг;
- свежий огурец — 0,3 кг;
- консервированная кукуруза — 0,25 кг;
- яйцо куриное — 3 шт.;
- консервированные шампиньоны — 0,3 кг;
- свежий укроп — 50 г;
- майонез — по вкусу.
- Отделите куриное филе от костей, снимите с него шкурку. Кубиками средней величины нарежьте курятину, положите в миску.
- Яйца сварите вкрутую, остудите под струей холодной воды. Снимите с них скорлупу. Нарежьте яйца такими же кусочками, как курицу, добавьте к ней.
- Помойте огурцы, промокните кухонным полотенцем. Срезав у плодов кончики, нарежьте их точно так же, как курицу и яйца, поместите в общую емкость.
- Откройте банку с грибами, слейте из нее жидкость. Шампиньоны порежьте кубиками или тонкими пластинами. Если они уже резаные, дополнительно измельчать их нет необходимости. Отправьте грибы к остальным ингредиентам.
- Вскройте банку с кукурузой, откиньте ее на дуршлаг. Когда зерна обсохнут, пересыпьте их в миску, где уже находятся другие продукты.
- Заправьте салат майонезом, переложите в салатник. Посыпьте мелко порубленным укропом.
Если дополнить салат зеленым луком, он будет выглядеть еще красочнее и свежее. Вкус закуски от этого тоже только выиграет.
Салат с копченой курицей, свежим огурцом, сладким перцем и помидорами
- огурцы — 0,3 кг;
- помидоры — 0,3 кг;
- болгарский перец — 0,25 кг;
- консервированная кукуруза — 0,25 кг;
- филе копченой грудки — 0,3 кг;
- свежая зелень — 100 г;
- соль, черный молотый перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
- Куриное филе порежьте кубиками размером чуть менее сантиметра.
- Такими же примерно кусками порежьте огурцы.
- Перец очистите от семян, мякоть нарежьте квадратами чуть большего размера, чем курицу и огурец.
- Помидоры помойте, промокните салфеткой. Вырежьте уплотнения возле плодоножек. Мякоть нарежьте кубиками. Резать нужно острым ножом, чтобы не выдавливать из овощей сок.
- Измельченные продукты сложите в миску, добавьте к ним кукурузу и рубленую зелень.
- Посолите, поперчите, влейте соус и хорошо перемешайте.
- Переложите в салатник и подавайте к столу.
Как украсить салат с копченой курицей и огурцом
Кусочки огурцов, мелькающие в салате, где он служит одним из главных ингредиентов, придают закуске свежий и яркий вид. Эффект еще заметнее, если в составе есть кукуруза, сладкий перец, томаты и другие продукты, обладающие ярким цветом. Такие блюда легко украсить, превратив в шедевр кулинарного искусства.
- Продукты, входящие в состав салата из копченой курицы и свежих огурцов, можно выложить на блюде секторами, не смешивая с соусом. Соус выливается в центр. Перемешиваются ингредиенты уже после подачи к столу, чтобы гости успели восхититься ярким видом закуски.
- Самый простой салат заиграет новыми красками, если его выложить на салатные листья и украсить свежей зеленью.
- При порционной подаче раскладывайте закуску с помощью специальной пресс-формы, придавая ей схожесть с маленькими тортами или пирожными. Специальную форму может заменить консервная банка, из которой вырезали дно.
- Разложить салат можно по коктейльным бокалам — это подчеркнет его изысканный и утонченный вкус.
- Из огурцов можно сделать цветы и разложить их на поверхности закуски. Дополнить букет могут цветы из томатов, редиса, яиц, моркови или других входящих в состав салата продуктов.
Некоторые рецепты салатов из копченой курицы и свежих огурцов могут предусматривать конкретный тип оформления. В этом случае можно не изобретать велосипед, а последовать указаниям в рецепте.
Салаты с копченой курицей и свежими огурцами получаются сытными и вкусными, ярко и аппетитно выглядят. Простота их приготовления позволяет собирать эти закуски к семейному ужину, однако изысканный вкус этих блюд делает их желанными и на праздничном столе.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Салат из курицы с огурцом. Рецепты салата с курицей – солеными и свежими огурцами
Возьмем салат из курицы с огурцом, как бы примитивно это не звучало, всегда полезное, вкусное и благодаря различным, добавленным к указанным продуктам ингредиентам, оригинальное угощение для родных и близких, а так же посещающих дом гостей.
Сегодня я поделюсь легкими и в тоже время необычными рецептами холодных закусок из мяса курицы с добавлением маринованных, соленых и свежих огурчиков.
Сразу замечу, каждый из куриных салатов с огурцом можно приготовить не только своим домочадцам, но и сварганить на какой-то праздник, все они выглядят красиво, аппетитно и являются необычайно вкусными.
- Салат с курицей и маринованными огурцами
- Салат с курицей, свежим огурцом и грибами
- Праздничная легкая закуска из куриного мяса, пекинки, свежих огурцов, сыра и сухариков
- Салат с куриной грудкой, соленым огурцом, корейской морковью и консервированным горошком
- Куриный салат – “Загадка для гостей” (видео)
Салат из курицы с маринованным огурцом
Для приготовления берем:
- Отварную куриную грудку или филе курицы – 400-450 гр.
- Отварной картофель – 3 шт.
- Салатный лук (белый или синий) – небольшую головку.
- Маринованные огурчики – 2-3 шт.
- Отварные яйца – 5 шт.
- Вареную морковку, листья салата и петрушку для украшения.
- По своему вкусу соль, приправы.
- Для заправки – салатный майонез.
Продукты подготовлены, можно начать делать свой кулинарный шедевр.
1. Отваренную заранее в соленой воде курочку достаем и режем на небольшие куски.
2. Вареный картофель и яйца трем отдельно друг от друга на крупной терке. При этом яичные белки и желтки так же трутся отдельно. Белками в последующем можно будет выложить какую-нибудь интересную фигурку, чтобы салатик смотрелся необычно. Я приведу на примере белого лебедя, к встрече Нового 2018 года, например, такое угощение можно выложить в виде мордочки пса. Здесь будет все зависеть исключительно от вашей фантазии.
Внимание! Половину одного яйца не трите, просто порежьте тонкими слайсами, из них сделаете своему лебедю крыло или собачке ушки.
3. Маринованные огурчики (лучше взять штучки 3-4, но здесь смотрите сами по размеру самого продукта) нарезаем мелкими кубиками. Как вариант, огурцы для салата можно потереть на крупной терке. При желании эти их можно заменить солеными бочковыми.
4. Лук чистим, режем как можно мельче кубиками.
5. Теперь берем красивое большое блюдо и начинаем слоями выкладывать свой шедевр.
– Первый слой – картошка.
– Второй – майонез (просто покройте майонезной сеткой, слишком много соуса добавлять не нужно).
– Третий – курица (если нужно ее можно немного подсолить и поперчить или добавить каких-то особых приправ).
– Четвертый слой – мелко порубленный лук.
– Пятый – сетка из майонеза.
– Слой шестой – маринованные огурцы.
– Седьмой – опять соус, он необходим для того, чтобы следующий слой – желтки, хорошо взялся за имеющуюся основу и не рассыпался.
Восьмой слой – натертые желтки.
Девятый – измельченные белки, которыми обычно я выкладываю, как уже говорил, какую-нибудь интересную фигурку.
Рядом с блюдом я выкладываю для украшения листья зеленые салата, цветочки или бабочки из вареной моркови, петрушку. Если вы делаете так же лебедя, то не забудьте своей птичке приделать клюв и глазик. Так же можете сделать лапки.
Праздничный салат из курицы с огурцом маринованным готов!
Салат с курицей, свежим огурцом и грибами
- Филе курицы – около 400 гр.
- Шампиньоны или любые лесные грибы – 150-200 гр.
- Свежие огурцы – 2-3 шт.
- Яйца куриные отваренные – 4 шт.
- Немного соли (щепотка).
- Майонез любой жирности для заправки.
Как готовится такой салат из курицй
Филе курицы режем на произвольные не очень большие куски, солим, перчим, обжариваем в масле до полной готовности.
Грибочки моем, если они лесные, предварительно отвариваем, если это шампиньоны, то достаточно измельчить их и пожарить до готовности.
Внимание! Курица и грибы для этой закуски жарятся отдельно друг от друга. Масла много при жарке не добавляйте, а если имеются его излишки, то аккуратно слейте его с готовых жареных продуктов.
Вареные яйца режем ножиком на любые части.
Огурчики режем кубиками.
Все подготовленные ингредиенты выкладываем в одну миску и перемешиваем их.
Заправляем салат с курицей и огурцом майонезом. Украшаем на свой вкус, например интересными деталями, вырезанными из огуречной кожуры, или слайсами из помидорчиков.
Праздничная легкая закуска из куриного мяса, пекинки, свежих огурцов, сыра и сухариков
- Копченая курочка (мясо) – 400 гр.
- 2 свежих огурца.
- Твердый сыр – 150 гр.
- Пекинская капуста – 200 гр.
- Оливки консервированные без косточки – половина банки.
- Сухарики «Кириешки» или домашнего изготовления – по количеству на свое усмотрение.
- Зубок чеснока, перец молотый, щепотка соли.
- Майонезный соус.
Рецепт приготовления салата из курицы, со свежим огурцом
Смешиваем в одной емкости порезанную кубиками курицу, огурцы, пекинку, заправляем все майонезом, перемешиваем. Выкладываем на красивое блюдо целые свежие листья пекинской капусты, сверху укладываем сам салат с курицей, огурцом, посыпаем тертым сырком, а поверху укладываем гренки (сухарики). Закуска готова!
Внимание! Сухарики в салат из курицы можно приготовить дома. Для этого порежьте на небольшие части кубиками или полосками хлеб (батон), немного посолите, добавьте любимой приправы, поместите их на противень, поставьте в духовку на минут 7-10.
Салат с куриной грудкой, соленым огурцом, корейской морковью и консервированным горошком
Ингредиенты, которые нужны для готовки:
- Грудка куриная – 350 гр.
- Морковь по-корейски классическая (можно приготовить самостоятельно) – 150 гр.
- Банка консервированного горошка.
- Две головки лука репчатого (лучше всего брать белый, он сладкий).
- Соленые огурцы – 3 шт.
- Сметана – 150-200 гр.
- Соль и перец для вкуса.
- Растительное масло – 100 гр.
Как готовится салат с курицей и соленым огурцом
Шаг первый. Куриную грудку в соленой воде отварите до готовности. Остудите ее, при этом рекомендую, чтобы продукт остыл прямо в бульоне, так мясо получается невероятно сочным, насыщенным, вкусным. Как только курица будет готова, ее следует разделить на волокна и мелко порезать.
Шаг второй. Лук репчатый чистим, режем на тонкие четвертинки колец и обжариваем его в масле, пока продукт не станет светло-золотистого цвета. Должен получиться нежный тушеный лучок. Его отжимаем от жира, выкладываем на тарелку и даем остыть.
Шаг третий. Открываем корейскую морковку, сливаем, если есть в банке сок. Если вы решили морковь сделать самостоятельно, то необходимо ее замариновать за сутки до приготовления салата. Для этого натрите свежие корнеплоды на терке, добавьте к ним измельченный чесночок, пару ложек соевого соуса, столько же холодной воды, ложку уксуса, смесь приправ для морковки по-корейски и поставьте все это мариноваться на сутки в холодильник.
Шаг четвертый. Корейскую морковь выкладываем в тот же жирок, в котором пассировался лук, минут семь-десять, не больше, обжариваем. Выключаем огонь, даем продукту остыть.
Шаг пятый. Соленые огурцы отжимаем от рассола, снимаем с них кожицу, трем на терке крупно. Можно мелко порезать, но я обычно тру, так вкуснее и сочнее салат.
Шаг шестой. С гороха сливаем жидкость, сметану выливаем в отдельную посуду и смешиваем со щепоткой соли и перца.
Шаг седьмой, начинаем сборку своего салата. Все подготовленные ингредиенты смешиваем со сметаной в одной большой посуде, а затем выкладываем салат порционно на зеленые листья салата. Украшаем зеленью или чем угодно на свое усмотрение.
Внимание! Подобную закуску при желании можно уложить слоями, чередуя при этом ингредиенты в любой последовательности.
Салат из курицы – “Загадка для гостей” (видео)
Надеюсь, вам пригодятся и понравятся эти рецепты. Скоро праздник Новый год и салат из курицы может занять достойное место на праздничном столе в новогоднюю ночь. А здесь еще несколько отличных рецептов хорошей закуски.
Веселых вам праздников, счастливых романтических вечеров и радости в повседневной жизни, удивляйте своих любимых новыми кулинарными шедеврами, и они непременно будут вам благодарны за это.
EdaDnya
Присутствие на столе вкусного салата способно не только украсить любой праздничный стол , но и порадовать вас прекрасным дополнением к сытному обеду и даже романтическому ужину. Салат с курицей и огурцами занимает одно из почетных мест в любой кулинарной книге.
Давайте посмотрим, чем же снискало подобную популярность данное блюдо?
На первом месте, конечно же — это доступность ингредиентов. Курицу практически всегда можно найти в любом холодильнике. Что же касается огурчиков, то этот продукт также доступен, причем вне зависимости от времени года, начиная от свежих огурцов летом и заканчивая вкуснейшими солеными огурчиками, которые лишь добавят пикантности такому салатику.
Готовим салат с свежими огурцами, курицей и яйцами
• Филе курицы – 250гр
• Зеленый лук – небольшой пучок
• Соевый соус – 5 ст. л.
• 2-3 зубчика чеснока
Процесс приготовления:
1. Курицу для салата будем использовать вареную. Для этого первым делом отварим ее. Не забывайте, что воду нужно подсолить перед варкой. Когда мясо будет готово, выньте его и положите остужаться, а пока займемся яйцами.
2. В этом рецепте яйца будем обжаривать. Взбейте блендером или вручную яйца, вылейте на разогретую сковороду, доведите до готовности. Переложите на тарелку.
3. Нарежьте мясо кусочками. Помойте огурцы и порежьте их вдоль, а затем поперек полукольцами. Измельчите лук и чеснок.
4. Теперь можно взять салатницу и смешать подготовленные ингредиенты и горчицу кроме блинчика из яиц и стручкового перца. Немного подсолите и добавьте щепоточку сахара.
5. В качестве заправки используйте соевый соус, добавив уксус и растительное масло. Теперь салат из курицы и огурцов нужно перемешать и на некоторое время убрать в холодильник – около 1 ч.
6. Затем порежьте соломкой жареный блин из яиц и выложите сверху блюда.
7. Порежьте стручковый перец и украсьте им блюдо. Можно подавать.
Салат из курицы, свежих огурцов, помидор и сыра
Продукты:
• Помидорчики – 3 шт
• Сыр (берите твердый) – 300гр
• 2 зубчика чеснока
• Молотый черный перец
• Майонез – 3 ст. л.
Процесс приготовления:
1. Посолите воду в кастрюле и сварите куриную грудку, затем остудите. Кожица и кости в салате нам не понадобятся, поэтому отделяем от них нежное мясо курочки. Разделите мясо руками на волокна либо порежьте полосками, но не слишком длинными.
2. Мытые огурцы и помидоры нарезаем – первые соломкой, вторые среднего размера дольками. Немного посолите их.
3. Чесночок раздавите давилкой. Натрите сыр на терке.
4. Начинаем соединять ингредиенты в салатнице. Положите мясо курочки, огурчики, чеснок, сыр и помидоры.
5. Приготовим заправку для салата из курицы и огурцов, перемешав до однородной массы майонез с горчицей. Добавляем в посуду, немножко солим, перчим и все перемешиваем.
6. Для украшения мелко порежьте петрушку и посыпьте приготовленный салатик.
Рецепт салата с курицей, свежими огурцами, сыром и сухариками
Ингредиенты:
• Куриное филе – 300гр.
• 2 свежих огурца
• Оливки – 1/2 банки
• Пекинская капуста – 1⁄2 кочана
• Белый хлеб — пара кусочков
• Соль, черный перец
Рецепт:
1. Для начала сделаем сухарики из белого хлеба. Для этого нарежьте хлеб на кубики. Разложите на противне и приготовьте в духовке, пока не появится золотистая корочка. Для равномерности подсушки переверните кусочки во время готовки.
2. Поставьте вариться курицу (воду подсолите), затем выньте, пусть остывает
3. Нарежьте соломкой огурцы и пекинскую капусту.
4. Откройте банку с оливками и порежьте их кружочками, а мясо курочки кубиками.
5. Выложите все ингредиенты в посуду, выдавите туда же чеснок и перемешайте. Посолите и поперчите.
6. Салат с курицей и огурцами нужно посыпать тертым сыром. Сверху положите сухарики. Используйте мелкую терку. Перед подачей на стол дайте блюду немного постоять и пропитаться.
Куриный салат с маринованными огурцами
Ингредиенты:
• Куриное филе – 250гр.
• Огурчики маринованные – 150гр.
• Лук порей – 1 стебель
• Оливковое масло -50гр
• Чеснок – 2 зубчика
Процесс приготовления:
1. Поставьте вариться курицу (воду подсолите), затем выньте, пусть остывает
2. Промытые грибы порежьте на пластинки. Почистите и натрите морковь. Лук порей измельчите на доске. Теперь обжарьте эти продукты на сковороде подлив подсолнечное масло. Затем добавьте соль и перец.
3. Сварите яйца вкрутую , почистите и отделите желток (он понадобится при приготовлении заправки).
4. Кубиками нарежьте белки, курочку и маринованные огурцы. Сложите их в салатницу.
5. Для приготовления заправки взбейте вместе желтки с оливковым маслом, горчицей, соком лимона и измельченным чесноком. Добавьте немножко соли.
6. Добавьте к салату с курицей и маринованными огурцами заправку и перемешайте.
7. Блюдо готово к употреблению.
Приготовим вкусный салат с солеными огурцами, морковью и курицей
Ингредиенты:
• Грудка курицы или филе – 200 гр.
• Огурцы соленые – 200 гр
• Морковь – 200 гр
• Репчатый лук – 150гр
• Консервированный зеленый горошек – 100 гр
• Сметана либо майонез – 100 гр
• Растительное масло, перец, соль
Процесс приготовления:
1. Поставьте воду на плиту, посолите. Когда вода закипит, положите грудку и варите примерно 20 минут.
2. Очистите лук и порежьте его полукольцами. Затем поставьте сковороду разогреваться, налейте растительного масла и положите лук. Потушите его под закрытой крышкой на среднем огне, но не прожаривайте. Он должен быть мягким и сочным, почти полупрозрачным. Затем переложите лук из сковороды в тарелку.
3. На терке потрите чищеную морковь.
4. Как и лук потушите морковку на сковороде под крышкой. При необходимости подлейте масла. В процессе готовки помешивайте.
5. Остывшую курочку порежьте на небольшие кубики. Огурец натрите на крупной терке либо нашинкуйте мелко ножом на доске, рассол слейте.
6. Выложите все подготовленные ингредиенты в салатницу. Тертые соленые огурцы кладите без выделившегося рассола.
7. Осталось заправить сметаной или майонезом наш салат с курицей и огурцами, (в зависимости от того, что Вы решите использовать для заправки), поперчить и перемешать.
8. Попробуйте готовое блюдо на соленость -при необходимости подсолите.
Рецепт приготовления куриного салата с огурцом и кукурузой
Ингредиенты:
• Филе курочки – 450гр.
• Один огурец свежий
• Консервированная кукуруза – 150гр.
• Один стебель сельдерея
• Красный лук сладкий – 1 шт.
• Йогурт 5 — 6 ст. л
Рецепт:
1. В этом рецепте будет использоваться жареное мясо курочки. Куриные филе разрежьте вдоль, чтобы получить более тонкие кусочки.
2. Разогрейте сковороду, подлив немножко масла, а затем прожарьте каждый кусок с обеих сторон в течение нескольких минут. Предварительно поперчите и посолите.
3. Разрежьте огурец два раза вдоль и затем поперек дольками. Ломтиками нарезайте сельдерей.
4. Почистите лук и мелко нашинкуйте вместе с укропом. Сложите в небольшую посуду, добавьте йогурт, немножко подсолите и перемешайте. Так мы получили заправку для нашего салата с курицей и огурцом.
5. Порежьте маленькими кусочками остывшее поджаренное мясо.
6. Постелите на дно тарелки листья салата. Затем положите предварительно смешанные – кукурузу с курочкой, сельдереем и огурцом.
7. До полной готовности осталось полить это все нашей заправкой.
Простой рецепт салата с курицей корейской морковью и свежим огурцом
Продукты:
• Морковка по-корейски -150гр
• Свежий огурчик – 1 шт.
• Кукуруза консер. – 1 баночка
• Зелень для украшения.
Рецепт:
1. Первым делом отварите мясо, подсолив воду и яйца. Когда остынут ,нарежьте их кубиками.
2. Покрошите также огурцы на доске.
3. Теперь откройте баночку с кукурузой и сложите все подготовленные продукты в салатницу. Добавьте майонезика – примерно 2 столовые ложки, затем перемешайте.
4. По желанию украсьте наше блюдо веточкой укропа или другой зелени.
Салат-коктейль из курицы с огурцами
Вкусный Паштет Без Мяса! Паштет из Фасоли
Бисквит классический
Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей)
Хинкали
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- Полезное питание
Ингредиенты
куриное филе отварное | 200 г |
---|---|
огурцы свежие | 2 шт |
семена кунжута | |
листья салата | |
Для яичного блинчика | |
яйцо | 1 шт |
соль | |
петрушка | |
Для заправки | |
соевый соус | 2 ст.л. |
оливковое или растительное масло | 2 ст.л. |
уксус 6% | 1 ч.л. |
сахар | 1/4 ч.л. |
чеснок | 2 зубчика |
соль | |
петрушка | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
3 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Курицу разобрать на волокна.
Огурец вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой.
Соединить курицу с огурцами, полить заправкой, перемешать и убрать в прохладное место на
Выпечь яичный блинчик.
Яйцо со щепоткой соли хорошо разболтать вилкой, добавить рубленую зелень петрушки и еще раз размешать.
На смазанную маслом разогретую сковороду вылить тонким слоем взбитое яйцо и выпекать тонкий блинчик с двух сторон до золотистого цвета.
Готовый блинчик снять со сковороды, остудить и нарезать тонкими длинными полосками.
Приготовить заправку.
Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
В миску налить растительное масло, соевый соус, добавить уксус, соль, щепотку сахара, свежемолотый перец, чеснок и петрушку и хорошо перемешать.
Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно тарелки или салатницы.
Переложить настоявшийся салат на листья салата, украсить полосками яичного блинчика, зеленью петрушки и посыпать обжаренными кунжутными семечками.
Приятного Вам аппетита!
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Салат с курицей и огурцом. Салаты с курицей
Обычай употреблять в пищу салат был ещё у римлян. В те времена такие блюда были очень популярными и готовились из эндивия, масла оливкового, лука и уксуса, бульона и мёда. В средневековье это кушанье делали из чеснока, мяты, лука и петрушки. В современное время под салатом понимают лакомство в виде смеси нарезанных или натёртых разных продуктов, например, сыра, яиц, курицы, овощей. Его можно употреблять круглый год, применяя продукты каждого сезона. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить салат с курицей и огурцом. Рецептов этого блюда очень много, мы рассмотрим самые популярные из них.
Салат из курицы и грибов
Ингредиенты: восемьсот граммов куриного филе, триста граммов шампиньонов, сто граммов свежих огурцов, две луковицы, четыре яйца, шестьсот граммов маринованных огурцов, пятьдесят граммов масла растительного, а также двадцать граммов масла сливочного, сто пятьдесят граммов майонеза, четыре зубчика чеснока, соль и специи по вкусу.
Перед тем как сделать салат с курицей и огурцом, необходимо сварить яйца и птицу. У шампиньонов удаляют ножки, шляпки нарезают тонкими полосками. Лук режут средними кубиками и обжаривают на масле сливочном (можно немного добавить и растительного). Когда он станет золотистого цвета, добавляют грибы и жарят десять минут, после чего их солят и перчат. Содержимое сковороды потом перекладывают в отдельную ёмкость, сцедив всё масло (оно в салате не нужно).
Маринованные огурцы нарезают мелкими кусочками, а свежие – соломкой. Овощи добавляют к луку и грибам. Сваренное и остуженное филе режут маленькими кубиками, яйца мелко рубят. Все ингредиенты смешивают и заправляют майонезом, солят по вкусу, добавляют давленый чеснок, перемешивают и дают настояться сорок минут. По прошествии времени салат (курица, соленые огурцы и грибы в котором превосходно сочетаются) можно подавать.
Салат с курицей и сыром
Это блюдо можно готовить как со свежим огурцом, так и с маринованным. В зависимости от этого вкус салата будет разным. Кроме того, заправка может быть также разной: лимонный сок или соевый соус. Поэтому на основе одного рецепта можно изобретать новые блюда, лишь меняя компоненты.
Ингредиенты: вареное куриное филе (грудка), два свежих или маринованных огурца, пятьдесят граммов сыра, две ложки соевого соуса или одна ложка сока лимона.
Этот салат (сыр, курица, огурец — основные компоненты) готовится очень просто, времени на это уходит совсем мало. Итак, вареное филе и огурцы нарезают соломкой, перемешивают. Часть массы заправляют соусом или соком лимона и настаивают десять минут для пропитки всех компонентов. Потом салат посыпают тёртым на крупной терке сыром и подают к столу.
Салат из курицы и чернослива
Ингредиенты: двести граммов куриной грудки, два свежих огурца, триста граммов чернослива, двести граммов консервированных грибов, пять яиц, две моркови, майонез.
Такой салат (курица, огурец, чернослив в котором гармонично сочетаются) будет прекрасно смотреться на праздничном столе. Его вкус очень оригинален, он порадует каждого гурмана. Для того чтобы его приготовить, необходимо сначала курицу, морковь и яйца отварить. Грудку разбирают на волокна, морковку и огурцы нарезают соломкой, яйца натирают на крупной терке. Чернослив сначала заливают кипятком и оставляют на пять минут, потом его нарезают соломкой. Грибы немного обжаривают на масле.
Дальше собирают салат. Для этого на большое блюдо выкладывают слои: первый слой – куриная грудка, второй – огурцы (сверху делают из майонеза сеточку), третий – яйца с майонезом, четвёртый – морковь. Дальше делают сеточку из майонеза. Такие салаты (рецепты с курицей) требуют большого количества майонеза, его необходимо класть каждый раз после очередного слоя овощей. Потом кладут грибы, чернослив и в конце делают слой из майонеза, можно сверху посыпать рубленой зеленью.
Салат с курицей и ананасом
Это блюдо очень популярно у женской половины общества, поэтому его часто готовят на 8 Марта. Этот вкусный и необычный салат вызывает восторг у гостей, при этом его достаточно просто готовить.
Ингредиенты: сто граммов твёрдого сыра, три яйца, два куриных филе, одна банка консервированного ананаса, два свежих огурца, полстакана ореха грецкого, майонез.
Этот салат с курицей и огурцом готовится достаточно быстро, впрочем, так же как и съедается. Для этого необходимо сначала отварить филе и яйца. Потом курицу разбирают на волокна и выкладывают на блюдо первым слоем, смазывают майонезом. Затем кладут слой ананасов и опять промазывают майонезом (так делают после каждого слоя). Следующими выкладывают огурцы, предварительно натёртые на терке, затем нарезанный кубиком сыр. Орехи рубят и обжаривают, выкладывают на блюдо последними. Перед подачей салат охлаждают в холодильнике.
Простой салат с курицей и огурцом
Ингредиенты: пятьсот граммов куриного филе, два огурца, один лимон, две ложки масла оливкового, две ложки сухой мяты, пол-ложки молотого чёрного перца, две ложки коричневого сахара, одна щепотка соли, одна ложка соевого соуса.
Куриное филе отваривают и нарезают вместе с огурцом тонкой соломкой. Если огурцы крупные, то с них рекомендуется срезать кожуру. Дальше готовят заправку. Для этого масло оливковое, соус, щепотку мяты, соль и перец, сок из одного лимона и сахар смешивают. Все подготовленные компоненты соединяют, тщательно перемешивают. Готовый салат перекладывают на большое блюдо и сразу подают.
Несколько простых советов
Куриное филе необходимо отваривать так, чтобы оно получилось сочным. Для этого его кладут в кипяток, добавляют немного соли и варят ровно двадцать пять минут. Можно применять не филе, а мясо с бёдер или ножек, в этом случае блюдо получится более калорийным. Чтобы салаты (рецепты с курицей) получились сытными, можно в них добавлять отваренный рис или картофель. Все компоненты рекомендуется нарезать одинаково (кубиками среднего размера).
Таким образом, салат с курицей готовится очень просто. Курица сама по себе является тем ингредиентом, который хорошо сочетается с любыми компонентами, поэтому рецептов приготовления лёгких и вкусных блюд существует огромное количество. Многие считают, что такие лакомства являются очень калорийными, но это не так, достаточно взять только нежирный майонез и куриное филе, в котором калорий совсем немного.
Как вам статья?