Сытный салат с копченой курицей и фасолью

Когда нет времени готовить, на выручку приходят салаты с курицей и фасолью. Сытные и простые - они могут заменить даже полноценный обед. Мы собрали 20 разнообразных рецептов на любой вкус!

Содержание
  1. 20 самых вкусных салатов с курицей и фасолью
  2. 1. Салат с курицей, фасолью и сыром фета
  3. 2. Салат с курицей, фасолью и огурцами
  4. 3. Салат с курицей, овощами и фасолью
  5. 4. Салат из курицы, фасоли, помидоров и рукколы
  6. 5. Салат из копченой курицы, фасоли и сухариков
  7. 6. Салат «Объедение»
  8. 7. Салат из курицы и белой фасоли
  9. 8. Салат с фасолью, курицей и грибами
  10. 9. Салат с фасолью, курицей и сыром
  11. 10. Салат из курицы, фасоли и кукурузы
  12. 11. Салат с курицей, фасолью и маринованным луком
  13. 12. Салат «Праздничный»
  14. 13. Салат из курицы, фасоли и моркови по-корейски
  15. 14. Салат «Дивный»
  16. 15. Салат из курицы, фасоли и огурцов
  17. 16. Салат «Тбилиси»
  18. 17. Салат из курицы, пекинской капусты и фасоли
  19. 18. Острый салат из курицы и фасоли
  20. 19. Салат с курицей, фасолью и соусом сальса верде
  21. 20. Салат «Дамский каприз»
  22. Салат с курицей, Салат с фасолью
  23. Салаты с копченой курицей и фасолью: 10 лучших рецептов
  24. Царь стола – яркий куриный салат
  25. Азиатский куриный салат с корейской морковью
  26. Салат с курицей и сухариками
  27. Оригинальный салат с копченой курицей, фасолью и томатами
  28. Салат с черной фасолью и морковью
  29. Нежный салат с перцем и копченой курицей
  30. Салат куриный с фасолью
  31. Салат «Александрия» с томатами и копченой курицей
  32. Куриный салат со стручковой фасолью
  33. Салат с копченой курицей, фасолью и ананасами
  34. Салат с копченой курицей и фасолью
  35. Рецепт с луком
  36. Салат с огурцом
  37. Салат с болгарским перцем
  38. Салат с морковью и сухариками
  39. Салат с сыром и капустой
  40. Рецепты Салат с фасолью и копченой курицей
  41. Салат с фасолью и копченой колбасой
  42. Салат с белой фасолью
  43. Грибной салат с курицей и красной фасолью
  44. Салат с фасолью, куриной грудкой и багетом
  45. Баварский салат из копченой курицы с фасолью
  46. Салат из фасоли и копченой курицы
  47. Салат из копченой курицы, шампиньонов и фасоли
  48. Салат с сухариками, фасолью и шампиньонами
  49. Салат из копченной курицы с фасолью и свежими огурцами
  50. Салат из авокадо с копченой курицей
  51. Салат из картофеля и копченой скумбрии
  52. Салат с куриной грудкой и фасолью
  53. Салат из курицы, маслин, разноцветных черри и фасоли
  54. Салат из красной фасоли с чесночными сухариками
  55. Фасолевый салат с копченой курицей
  56. Салат с белой консервированной фасолью.
  57. Салат из авокадо, фасоли и сладкой кукурузы
  58. Салат со стручковой фасолью
  59. Салат «Червонец» с пряной рукколой от «Белой дачи», копченой курицей, огурцом и фасолью
  60. Салат с белой и красной фасолью
  61. Приготовление салатов из копчёной курицы с фасолью
  62. Рецепт русского салата
  63. Праздничный салат
  64. Приготовление салата из копчёной курицы, фасоли и гренок
  65. Рецепт салата с фасолью, солёными огурцами и копчёной курицей
  66. Блюдо «Александра»
  67. Бело-красный коктейль
  68. Рецепт с фасолью, копчёной курицей и листами зелёного салата
  69. Приготовление салата «Пиканта»
  70. Копчёная курица, кукуруза и фасоль
  71. Рецепт тёплого салата
  72. Салат «Нежность»
  73. Салат из копчёной куриной колбасы и фасоли
  74. Рецепт салата «Пиранделло»
  75. Приготовление салата из зелёной фасоли, картофеля и копчёной курицы
Читайте также:  Как приготовить сухой яблочный пирог?

20 самых вкусных салатов с курицей и фасолью

Когда нет времени готовить, на выручку приходят салаты с курицей и фасолью. Сытные и простые — они могут заменить даже полноценный обед. Мы собрали 20 разнообразных рецептов на любой вкус!

1. Салат с курицей, фасолью и сыром фета

Зелень быстро вянет, поэтому готовь салат непосредственно перед подачей.

Тебе понадобится: 300 г вареной куриной грудки, полбанки консервированной фасоли, 100 г феты, 2 помидора, 3 листа салата, 30 г шпината, 1 лук-порей, 2 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. оливкового масла, молотый перец и соль.

Приготовление: Мясо, овощи и сыр нарежь, салат и шпинат порви руками, фасоль промой. Смешай все в тарелке, добавь соус, масло, соль и перец.

2. Салат с курицей, фасолью и огурцами

В этом салате красиво будет смотреться красная или черная фасоль.

Тебе понадобится: 200 г вареной курицы, банка консервированной фасоли, 2 огурца, полпучка укропа, 3 ст.л. сметаны, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь курицу, огурцы и зелень. Смешай все с промытой фасолью, посоли, поперчи и заправь салат сметаной.

3. Салат с курицей, овощами и фасолью

Обязательно промывай фасоль под проточной водой.

Тебе понадобится: 300 г вареного курного филе, банка консервированной фасоли, 2 помидора, 2 огурца, 2 вареных яйца, 1 лук, 3 ст.л. майонеза, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь курицу, яйца, огурцы, помидоры и лук. Смешай ингредиенты с фасолью, добавь соль, перец и майонез.

4. Салат из курицы, фасоли, помидоров и рукколы

Аккуратно перемешивай салат, чтобы не помять рукколу.

Тебе понадобится: 200 г вареной курной грудки, 200 г консервированной фасоли, веточка помидоров черри, полпучка рукколы, 2 зубчика чеснока, 3 веточки кинзы, 0,5 ч.л. меда, 1 ч.л. горчицы, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь куриное филе и помидоры, промой фасоль, измельчи чеснок, рукколу и кинзу. Смешай продукты в большом салатнике, добавь мед, горчицу, масло, соль и перец.

5. Салат из копченой курицы, фасоли и сухариков

Сухарики можешь подавать отдельно.

Тебе понадобится: 200 г копченой курицы, полбанки консервированной фасоли, 50 г сухариков, 2 помидора, 80 г майонеза, молотый перец и соль.

Приготовление: Курицу и помидоры нарежь, фасоль промой. Все смешай, посоли, поперчи и заправь салат майонезом. Добавь сухарики перед подачей.

20 салатов с фасолью, которые стоит приготовить прямо сейчас

6. Салат «Объедение»

Простой и очень вкусный салат для всей семьи.

Тебе понадобится: 200 г куриного филе, 200 г консервированной фасоли, 1 авокадо, 2 помидора, 3 листа салата, горсть кедровых орешков, 1 сладкий перец, пару стеблей петрушки, 0,5 ч.л. лимонного сока, 30 мл оливкового масла, крупная соль.

Приготовление: Курицу нарежь и обжарь, фасоль промой, кедровые орешки подсуши на сковородке. Авокадо измельчи и сбрызни соком лимона. Нарежь помидоры, листья салата, сладкий перец и петрушку. Все смешай, добавь соль и масло.

7. Салат из курицы и белой фасоли

Чтобы курица получилась вкуснее, вари ее в подсоленной воде со специями.

Тебе понадобится: 300 г вареной курицы, 200 г консервированной белой фасоли, 2 вареных яйца, 50 г ржаных сухариков, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль, 3 веточки укропа.

Приготовление: Нарежь курицу, яйца и зелень, фасоль промой. Смешай все в большом салатнике, посоли, поперчи и заправь майонезом.

8. Салат с фасолью, курицей и грибами

Подойдут любые маринованные грибы.

Тебе понадобится: 200 г вареного куриного филе, полбанки консервированной фасоли, 200 г маринованных грибов, 2 огурца, 1 вареный картофеля, 1 лук, полпучка укропа, 100 г майонеза, соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь куриное мясо, грибы, картофель, лук, огурцы и зелень. Смешай все с промытой фасолью, посоли и поперчи. Заправь салат майонезом.

9. Салат с фасолью, курицей и сыром

Подавай салат порционно или в большом салатнике.

Тебе понадобится: 1 банка консервированной фасоли, 200 г вареной курицы, 2 вареных яйца, 100 г твердого сыра, 1 огурец, 3 веточки зелени, 100 г майонеза, соль и молотый перец.

Приготовление: Нарежь курицу, яйца, огурец и зелень, фасоль промой, сыр натри на терке. Смешай, посоли, поперчи и заправь майонезом.

10. Салат из курицы, фасоли и кукурузы

Добавляй сухарики в самом конце, чтобы они не успели раскиснуть.

Тебе понадобится: 200 г вареной куриной грудки, 100 г консервированной фасоли, 100 г консервированной кукурузы, 50 г сухариков, 2 маринованных огурца, полпучка петрушки, 100 г майонеза, соль и молотый перец.

Приготовление: Нарежь куриное филе, огурцы и петрушку. Смешай все с промытой кукурузой и фасолью. Добавь сухарики, соль, перец и майонез.

20 простых салатов с курицей, которые разнообразят твое меню

11. Салат с курицей, фасолью и маринованным луком

Маринуй лук в уксусе 10-15 минут.

Тебе понадобится: 200 г вареного куриного филе, полбанки консервированной фасоли, 1 вареный картофель, 1 лук, 1 ст.л. уксуса, щепотка сахара, 100 г майонеза, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Лук нарежь полукольцами, присыпь солью, сахаром и сбрызни уксусом. Нарежь куриное филе и картофель, фасоль промой. Все смешай, добавь соль, перец и майонез.

12. Салат «Праздничный»

Сыр с плесенью отлично ломается руками.

Тебе понадобится: 300 г жареного куриного филе, банка консервированной фасоли, 3 листа салата, 1 сладкий перец, 1 лук, 80 г сыра с плесенью, прованские травы,30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь курицу, перец, лук и сыр, фасоль промой, листья салата порви руками. Все смешай, добавь специи, соль и масло.

13. Салат из курицы, фасоли и моркови по-корейски

Морковь можно просто купить в магазине или сделать дома самостоятельно.

Тебе понадобится: 200 г вареной курицы, банка консервированной фасоли, 200 г острой корейской моркови, 3 ст.л. растительного масла, соль, молотый перец, зелень для украшения.

Приготовление: Нарезанную брусочками курицу смешай с морковью и промытой фасолью. Добавь соль, перец и заправь маслом. Перед подачей укрась веточкой зелени.

14. Салат «Дивный»

Бальзамический уксус можешь заменить соком лимона или обычным столовым уксусом.

Тебе понадобится: 300 г вареной куриной грудки, 200 г консервированной фасоли, 1 лук, 100 г листьев салата, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 1 ч.л. дижонской горчицы, 0,5 ч.л. меда, 3 ст.л. оливкового масла, крупная соль, молотый перец.

Приготовление: Нарежь куриное мясо и лук, фасоль промой, листья салата порви руками. Все смешай, добавь соль и перец. Заправь салат соусом из горчицы, масла и уксуса.

15. Салат из курицы, фасоли и огурцов

Базилик очень интересно дополняет вкус салата.

Тебе понадобится: 200 г консервированной фасоли, 2 огурца, 200 г вареной курицы, 100 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 2 с.т.л сметаны, 2 ст.л. майонеза, веточка базилика, соль.

Приготовление: Курицу, огурец и сыр нарежь тонкими брусочками. Добавь фасоль, поперчи, посоли, выдави через пресс чеснок и заправь соусом из майонеза и сметаны. Готовый салат укрась базиликом.

Салат с копченой курицей: 10 вкусных рецептов приготовления

16. Салат «Тбилиси»

Орехи предварительно подсуши на сковородке.

Тебе понадобится: 300 г вареной курицы, 1 болгарский перец, 200 г консервированной фасоли, 2 красных лука, горсть грецких орехов, 3 зубчика чеснока, полпучка кинзы, 1 ст.л. уксуса, 0,5 ч.л. сахара, 3 ст.л. оливкового масла, соль и молотый перец.

Приготовление: Нарежь курицу, перец, кинзу и чеснок. Лук измельчи и замаринуй в уксусе с сахаром. Смешай все с фасолью, посоли, поперчи, добавь измельченные орехи. Заправь салат маслом.

17. Салат из курицы, пекинской капусты и фасоли

Нарезанную капусту слегка разомни с солью, чтобы она стала мягче.

Тебе понадобится: 300 г вареного куриного филе, 200 г консервированной фасоли, 200 г пекинской капусты, пару веточек рукколы, 2 ч.л. бальзамического уксуса, 3 ст.л. растительного масла, соль и молотый перец.

Приготовление: Нарежь курицу, капусту и рукколу. Смешай ингредиенты с промытой фасолью, добавь уксус, соль, перец и масло.

18. Острый салат из курицы и фасоли

Оригинальный салат для любителей пикантной кухни.

Тебе понадобится: 200 г вареной курицы, 150 г консервированной фасоли, 2 сладких перца, 50 г грецких орехов, 3 зубчика чеснока, полпучка кинзы, половина острого перца, 1 помидор, 1 репчатый лук, 30 мл растительного масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь курицу, сладкий и острый перцы, кинзу, помидоры и лук. Фасоль промой, орехи подсуши на сковородке. Все смешай, выдави через пресс чеснок, посоли и поперчи. Заправь салат маслом.

19. Салат с курицей, фасолью и соусом сальса верде

Для приготовления этого салата тебе понадобится популярный мексиканский соус сальса верде!

Тебе понадобится: 300 г вареной куриной грудки, полбанки консервированной фасоли, полбанки консервированной кукурузы, 3 листа салата, 1 авокадо, долька лимона, 2 ст.л. сальса верде, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Промой фасоль и кукурузу. Курицу, авокадо и салат нарежь. Сбрызни авокадо соком лимона. Все смешай, посоли, поперчи и заправь соусом.

20. Салат «Дамский каприз»

Кешью можно добавлять целыми или измельченными.

Тебе понадобится: 200 г вареного куриного филе, 1 сладкий перец, 2 помидора, 150 г консервированной фасоли, 1 авокадо, горсть жареных кешью, 1 ч.л. лимонного сока, 3 веточки кинзы, 30 мл оливкового масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь курицу, перец, помидоры и кинзу. Авокадо измельчи и сбрызни соком лимона. Все смешай с фасолью, посоли, поперчи. Добавь орехи и масло.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Салат с курицей, Салат с фасолью

Рецепты закусок → Салаты → Салат с курицей

Рецепты закусок → Салаты → Салат с фасолью

Этот салат готовится просто и быстро. При этом он очень полезен и обогатит организм белком, которого много и в курице, и в фасоли.

Салат с фасолью и куриным филе — сытное, питательное и полезное блюдо. Если использовать свежую фасоль, то на приготовления блюда уйдёт некоторое время, но результат того заслуживает.

Если вы любите сытные и вкусные салаты, тогда этот рецепт наверняка вам понравится. Салат с курицей, фасолью, огурцами и яйцами готовится очень просто. Фасоль для такого салата предварительно замачивается и отваривается, затем дополняется отварным куриным филе, свежими огурцами, яйцами и зеленью.

Салат придумала сама, исходя из любимых мною продуктов — фасоли, курицы, яиц и моркови. Все продукты полезны и заправлены магазинными сметаной или майонезом, поэтому полезность немного пропадает. Я всегда за «ПП» (полезное питание), а если + майонез, то будет «Почти ПП»), итого — «Три П»))

Все хозяйки любят рецепты вкусных, сытных и быстрых салатов. Этот салат из консервированной фасоли и копчёной курицы будет готов уже через двадцать минут. Для него ничего не нужно варить или запекать, понадобится только несколько минут, чтобы замариновать лук. Такой салат идеален для случая, когда гости уже на пороге.

Рецепт яркого и сочного салата с курицей, красной фасолью, пекинской капустой и кукурузой. Такой салат обязательно понравится вашим домашним, если вы подадите его на обед или ужин.

Простой рецепт сытного и вкусного салата с курицей, фасолью и сыром.

Очень быстрый и сытный салатик.

Салат «Обжорка» с курицей — простой, но сытный салат с куриным филе, консервированной фасолью, жареными шампиньонами, корейской морковкой. Готовится салат с курицей быстро, легко, а результат по-хорошему удивит. Салат «Обжорка» достоин украсить даже праздничный стол.

Попробуйте вкусный салатик с отварной курицей и консервированной фасолью.

Весьма оригинальная вариация на тему знаменитого салата «Обжорка» — салат с фасолью, курицей, солёными огурцами и сухариками. Готовится салат несложно, продукты прекрасно дополняют друг друга. Такой сочный салатик можно подать к столу в качестве основного блюда, ведь он получается чрезвычайно сытным.

Попробовав этот салат с курицей, фасолью и кукурузой, все члены моей семьи единогласно решили готовить двойную порцию на праздничной стол. Салат «Браво» имеет свежий вкус, а заправка из горчицы и меда придает ему невероятную пикантность, и как результат — от салата просто невозможно оторваться, хочется кушать еще и еще.

Все ингредиенты в этом салате можно менять. Что-то добавлять, убавлять, в общем, подстраивать под свой вкус. В качестве заправки к этому салату хорошо подходит майонез. Но если вы по каким-то причинам не хотите его использовать, я покажу в процессе, какую можно сделать заправку.

Идея этого вкусного салата взята из Интернета. В нем много мяса, которое хорошо дополняют остальные ингредиенты.

Как обычно бывает перед глобальными праздниками, готовятся горы всяческой еды. Поэтому первые день-два после праздников все доедают то, что осталось после празднования, а потом возникает обычный вопрос — что будем есть. И начинается разбор холодильника, где, как обычно, находятся кусочек одного, кусок второго, пучок третьего. Вот из таких-то остатков может получится неплохой салат. По принципу приготовления салат «После праздника» чем-то напоминает походный суп «Финальный» — когда в последний день похода в один казан закладываются все остатки продуктов и варится один единый суп из всего сразу.

Чтобы приготовить такой итальянский салат, вовсе не обязательно быть шеф-поваром — итальянцем, салат итальянский готовится очень просто и все продукты доступны.

Салат из отварного куриного филе подойдет и на праздничный стол, и на каждый день.

Вкусный салат с куриным филе и консервированной фасолью очень просто и быстро готовится.

Салат с курицей, картофелем, фасолью. Все продукты сытные и вкусно сочетаются между собой.

Рецепт салата достаточно простой, по силе даже молодой хозяйке.

Предлагаем вам сегодня приготовить популярный в корейской кухне острый теплый салат, в который, кроме основных продуктов, будет добавлена еще куриная грудка, которая сделает салат еще сочнее и сытнее.

Салат с курицей, фасолью, луком и сухариками получается сочным, вкусным и сытным. Он прекрасно утолит голод не только в обеденное время, но и на ужин.

Предлагаем приготовить сытный салат с куриным филе, фасолью, сладким перцем и пикантной заправкой. Благодаря томатному соусу салат с курицей приобретет яркий и запоминающийся вкус.

Название салата говорит о том, что рецепт салата «Тако» использует традиционные для «тако» ингредиенты – например, авокадо (с ним готовят соус «гуакамоле»), чипсы «тортилья» (для «тако» используют кукурузные лепешки-тортилья). Салат «Тако», уж точно, не оставит вас голодными. В его составе – два вида фасоли, а питательные свойства богатых белком бобовых никто не оспорит. Среди ингредиентов – жареные помидоры, у которых, в отличие от свежих, более яркий вкус и аромат. В заправку с авокадо и кинзой входит майонез, но, при желании, его можно заменить более легким продуктом (нежирной сметаной, йогуртом с горчицей и т.п.). Слои салата, как обычно, выкладывайте в произвольном порядке.

Салаты с копченой курицей и фасолью: 10 лучших рецептов

Какой праздничный стол обходится без салатов? Кроме традиционных оливье и селедки под шубой, хозяйки очень часто готовят разнообразные блюда, основными составляющими которых являются курица и фасоль. Салаты с копченой курицей и фасолью готовят в разных вариациях. Рассмотрим самые вкусные и доступные рецепты.

Царь стола – яркий куриный салат

Он станет коронным блюдом любого стола. В его состав входят ингредиент, запас которых есть практически всегда, но благодаря их ярким цветам, его заметят все.

  1. Куриное филе (копченое) – 0,5 кг;
  2. Сыр твердый – 0,18 кг;
  3. Яйца куриные — 2 шт.;
  4. Красная фасоль в банке – 0,2 кг;
  5. Морковь – 0,3 кг;
  6. Зелень — 30 г;
  7. Соль и приправа;
  8. Майонез.

На этапе подготовки следует сварить и почистить яйца и корнеплод. Настрогать их квадратиками, аналогично нарезается и филе. С бобовых сливаем отвар и выкладываем к основным составляющим. Традиционно сыр трут на терке, но в этом случае он будет в такой же нарезке, как и все продукты. Нарезанные продукты отправляем в тарелку, осталось положить приправы и солью, внести заправку, все смешать. Завершающий штрих — украшаем измельченной зеленью. Ярким праздничным салатом можно украшать стол, так же очень вкусными будут салаты с копчёным сыром, о приготовлении которых можно узнать здесь.

Азиатский куриный салат с корейской морковью

Его пикантный вкус чем-то напоминает азиатскую кухню, в дополнении хорошо утоляет голод. Больше всего подходить для холодных зимних вечеров.

  1. Куриная грудка (копченая) — 400 г;
  2. Морковка корейская — 80 г;
  3. Консервированная фасоль (белая) — 160 г;
  4. Яйца вареные (куриные) — 2 шт.;
  5. Огурчик — 2 шт. (небольших);
  6. Лук репка — 1 шт.;
  7. Соль;
  8. Для заправки майонез.

Готовится быстро. Курицу разделяем на волокна, небольшими полосочками режем свежий огурец, а в это время отвариваем яйца. Когда яйца сварятся и остынут, их тоже режем брусочками. Все составляющие выкладываем в большое блюдо, кладем майонез. Сторонникам правильного питания лучше заправить рафинированным маслом с несколькими капельками лимонного сока.

Калорийность салата с копченой курицей, корейской морковью и фасолью: 100 г блюда – 185.95 ккал.

Салат с курицей и сухариками

Кушанье с кукурузой и сухариками обожают дети и даже взрослые от него в восторге. Приятное похрустывание кириешек и утонченный аромат сделают его частым гостем на ваших праздниках. А яркая желтая кукуруза придаст ему праздничный вид.

  1. Грудка (копченая) — 2 шт.;
  2. Красная фасоль (консервированная) — 200 г;
  3. Яйца куриные (вареные) — 3 шт.;
  4. Кукуруза консервированная — 200 г;
  5. Чеснок — 2 зубчика;
  6. Сыр твердый — 200 г;
  7. Сухарики;
  8. Майонез.

Не составит труда самим сделать сухарики, батон режем квадратиками и подсушиваем с небольшим количеством жира. Если требуется сократить время приготовления до минимума, то приобретаем в магазине, интересный вкус получается при использовании ароматизированных сухариков.

Птицу и яйца шинкуем по величине сухариков и отправляем в тарелку, делаем соус из измельченного чесночка и майонеза и добавляем к птице, перед подачей насыпаем сухарики.

Оригинальный салат с копченой курицей, фасолью и томатами

Подавать можно с кириешками из ржаного хлеба, а по желанию их просто всыпаем в салат перед самой подачей. Если хлебцы обжариваем большими кусочками, то для пикантности их можно натрать зубчиком чесночка.

На заметку! Не все любят ржаной хлеб, но его можно смело заменить его на белый, немного изменится вкус, но качество не пострадает.

  1. Курица копченая – 200 г;
  2. Фасоль консервированная (красная) – 150 г;
  3. Томаты – 100 г;
  4. Яйца – 3 шт.;
  5. Соль и перец по вкусу.

Всего 10 — 15 минут уйдет на приготовление оригинального салата. Первоначально отвариваем яйца, пока они варятся, нарезаем томаты и выкладываем их в отдельную тарелку, солим, оставляем на 20 минут. За это время из них выделиться сок, который нужно будет лить. Делают это для того, чтобы не испортить вкус салата.

Красную фасоль отливаем, чтобы избавиться от рассола, а пока режем куриное мясо. Смешиваем все составляющие в красивой глубокой тарелке, приправляем солью и специями и заправляем майонезом. Можно ставить на стол или убрать в холодильник до прихода гостей.

Салат с черной фасолью и морковью

Даже при скромном бюджете можно смело браться за его приготовление, ведь в его состав входят самые доступные продукты.

  1. Филе копченой курицы — 300 г;
  2. Морковь свежая — 1 шт.;
  3. Черная фасоль — 100г;
  4. Лук репка — 1 шт.;
  5. Сыр российский — 50 г;
  6. Зеленый лук.
  7. Соль, перец;
  8. Масло растительное рафинированное для жарки.

С вечера необходимо замочить фасоль, потом отварить. В нашем случае в составе будет черная фасоль, но ее можно заменить в зависимости от вкусовых предпочтений. Лук так же можно заменить чесноком, вкус будет совсем другим.

Очищенные овощи обжаривают, предварительно нарезав лук — полукольцами, морковку — тонкими брусочками. Филе режем на полоски, к нему добавляем тертый на крупной терке сыр и обжаренные и охлажденные овощи, и отваренную фасоль.

Замечание! Овощи нужно обжаривать до полуготовности, чтоб они слегка похрустывали.

Все составляющие салата смешиваем, солим и приправляем по вкусу и заправляем майонезом. В завершении обсыпаем рубленым зеленым луком, все готово.

Нежный салат с перцем и копченой курицей

У этого угощения очень нежный и пикантный вкус. А за счет свежих овощей он содержит большой витаминный коктейль.

  1. Курица копченая — 500 г;
  2. Сыр российский — 350 г;
  3. Фасоль консервированная — 300 г;
  4. Перец болгарский — 2 шт.;
  5. Яйца куриные — 4 шт.;
  6. Лук репка — 1 шт.;
  7. Салат листовой;
  8. Майонез.

Для обогащения салата витаминами, лучше всего брать свежую зеленую фасоль, предварительно ошпарив ее кипятком. Перец лучше брать разных цветов, тогда у салата будет ярче.

Куриные яйца отвариваем, охлаждаем чистим и нарезаем кубиками. Кубиками режем перец, сыр и куриное мясо, отделенное от костей. Лук мелко измельчаем, лучше использовать красный, он не такой острый или специальный белый салатный.

Важно! Если блюдо будет присутствовать на детском столе, то лук лучше обдать кипятком, чтоб избавиться от остроты и горечи.

Все ингредиенты смешиваем в миске вместе с фасолью. Листья салат можно так же порвать на части и выложить в миску. Но более оригинально, выложить ими края салатника и уже на них выкладывать заправленный майонезом салат.

Количество майонеза регулировать по вкусу. Рекомендуемое количество 300 г.

Салат куриный с фасолью

Когда неожиданно приходят гости и требуется приготовить что-то вкусное, но при этом быстро, на выручку приходит этот простой салат. Можно заняться приготовлением утром и сытный перекус для работы готов. Все необходимое есть практически в любом холодильнике.

  1. Белая консервированная фасоль — 1 банка;
  2. Грудка копченая 9(куриная) — 1 шт.;
  3. Яйца (отварные) — 3 шт.;
  4. Майонез — 100 гр.

Временные затраты минимальны. Бобовые выкладываем в салатник, птицу разделяем на волокна, яйца шинкуем. Заправляем майонезом и перемешиваем.

Важно! Здесь необходим именно жирный майонез, с низкокалорийным вкус будет не тот.

Еще один важный момент. Можно добавить красный репчатый лук, он придаст нотку пикантности. Его нужно мелко нашинковать и слегка сбрызнуть уксусом.

Салат «Александрия» с томатами и копченой курицей

Это универсальный салат, уместный, летом и зимой. Вкус изменяется от того, какие бобовые положить, консервированные или отварные, летом будет хороша свежая ранняя зеленая фасоль. В нашем случае возьмем белую фасоль в банке.

  1. Фасоль — 200 г;
  2. Кура копченая — 400г;
  3. Сыр — 300 г;
  4. Яйца — 5 шт.;
  5. Томаты — 200 г;
  6. Зелень;
  7. Чеснок — 2 зубка;
  8. Майонез.

На подготовительном этапе отвариваем яйца и чистим. Дальше мясо освобождаем от косточек и делаем нарезку тонкими полосками, так же режем и яйца, выкладываем в красивое блюдо. Томаты берем не переспелые, чтоб они не дали много сока.

Для сыра используем мелкую терку. И вместе с фасолью отправляем в тарелку. Все перемешиваем, измельчаем зелень (зеленый лук здесь неуместен, оптимально добавление петрушки и укропа) и измельчаем 2 чесночных зубка. Осталось не забыть про майонез и соль.

Интересно! За счет ярких продуктов, входящих в состав блюда, оно смотрится очень красиво.

Куриный салат со стручковой фасолью

Ароматный салат с подкопченой птицей и перчиком, приправленный чесночком понравится всем гостям. Прекрасной альтернативой будут салаты с копчёным окорочком, как их готовить, можно узнать здесь.

  1. Грудка куры копченая — 1 шт.;
  2. Стручковая фасоль — 150 г;
  3. Яйца вареные — 3 шт.;
  4. Перец красный толстостенный — 1 шт.;
  5. Подсолнечное масло;
  6. Чеснок;
  7. Майонез;
  8. Соль и перец.

Сначала необходимо отварить стручки и яйца. Чтобы быстро это сделать, можно воспользоваться экспересс-методом. Для этого в кипяток погружаем стручки на 3 минуты, быстро сливаем кипяток и тут же заливаем ледяной водой на полминуты. Откидываем на дуршлаг.

Перец шинкуем большими квадратиками и чуточку припускаем на растительном масле. Сюда же выдавливаем чесночек. Охлаждаем. В миску отправляем куриное мясо, порезанное квадратиками, охлажденные перец с чесноком и тонко порубленные яйца. Стручки идут последними, солим, перчим и заправляем майонезом. Хотите разнообразить меню? Здесь вы найдете полезные и простые салаты с копченой рыбой.

Салат с копченой курицей, фасолью и ананасами

Необычный вкус салату с копченой грудкой придаст консервированный ананас. Давайте же готовить этот необычный салатик!

  • копченая курица (филе) – 0,5 кг;
  • ананасовые кусочки консервированные – 350 г;
  • 0,3 кг десертной консервированной кукурузы;
  • 4-5 картофелин;
  • любая зелень;
  • сладкий болгарский перец;
  • майонезный соус;
  • лимонный сок (по желанию)

Пошаговый рецепт с фото:

  • Отварите картофель, остудите и очистите.

  • Нарежьте кубиками среднего размера. Таким же образом нарежьте курочку.

  • Помойте и очистите болгарский перец. Затем нарежьте небольшими кусочками. Для дополнительных вкусовых свойств можете обжарить перчик.

  • С консервированных ананасов слейте сок и при необходимости измельчите их.

  • В салатницу выложите картофель, ананасовые кусочки и болгарский перец.

  • Консервированную кукурузу выкладывайте в дуршлаг и ждите пока стечёт сок. После добавляйте её в салатницу.

  • Измельчите зелень, курицу и добавляйте эти компоненты в салатницу. Заправляйте салат майонезом.

Чтобы придать ещё немного пикантных ноток — полейте салатик лимонным соком.

Салат с копченой курицей и фасолью

Из курицы и фасоли с добавлением нескольких простых ингредиентов можно сделать несколько разных салатов. Копченая курица, как основа блюда может быть разной: горячего копчения, холодного или приготовленной с применением жидкого дыма — закоптить ее можно дома или купить готовую в магазине. Все салаты с копченой курицей и фасолью сытные и вкусные, ингредиенты можно заменять по своему усмотрению.

Фасоль можно брать любую, но для салата лучше всего подходит консервированная красная.

При желании ее можно сварить самостоятельно — это будет не менее вкусно. Фасоль вымачивают 3-4 часа в холодной воде, и варят до готовности, посолив по вкусу, сливают воду и остужают — фасоль готова к употреблению. Важно, проверять продукт во время варки, фасолины не должны остаться сыроватыми или перевариться, что сделает салат похожим на кашу.

Выбирая курицу нужно обратить внимание на то, чтобы мясо было розовым, сочным, а шкурка золотистой и блестящей — она не нужна будет для салата, но по ее цвету можно оценить свежесть продукта.

Рецепт с луком

Салат с копченой курицей и фасолью готовится несложно и быстро, для него потребуется:

  1. одна банка консервированной красной фасоли;
  2. яйца куриные, вареные — 2-3 штуки;
  3. копченая курица — 200 грамм;
  4. лук репчатый (белый или фиолетовый) — 1 шт.;
  5. соль;
  6. майонез для заправки или сметана;
  7. зелень для украшения — укроп, петрушка, кинза.

Копченую курицу разделывают, вынимают кости и нарезают мясо на мелкие кусочки, высыпают в миску. Из банки с фасолью сливают всю жидкость и добавляют к курице, затем добавляют вареные яйца и лук также мелко покрошенные. Лук лучше слегка обжарить до исчезновения резкого вкуса и запаха. Все составляющие салата солят, перемешивают с майонезом или сметаной. Готовый салат посыпают зеленью. Хорошо если салат настоится 1,5-2 часа и пропитается запахом копченого мяса.

Можно для салата использовать маринованный лук — лишенный резкого запаха, зато хрустящий и острый, он отлично разнообразит вкус. Дома можно приготовить его, если порезанную луковицу залить 0,5 литрами воды с одной чайной ложкой 5%-го уксуса. Можно добавить соль, перец горошком и лавровый лист. Лук маринуют в течение суток. Хранить его можно долго и использовать для разных блюд.

Салат с огурцом

Салат из копченой курицы с фасолью можно разнообразить свежими огурцами, которые придадут блюду сочности. Для салата потребуется:

  1. банка красной фасоли;
  2. 300 грамм филе копченой курицы;
  3. огурцы свежие — 250 грамм;
  4. по 1 столовой ложке майонеза или сметаны;
  5. яйца — 3 штуки;
  6. зелень.

Фасоль высыпают в салатницу, затем добавляют нарезанное мясо курицы и вкрутую сваренные яйца. Огурцы моют, очищают от кожуры, если она грубая. Тонкую, светлую кожуру можно оставить — она не будет портить вкус салата. Огурцы крошат ножом — на терке лучше не тереть, даже крупной, чтобы избежать потери сока. Все ингредиенты объединяют, солят и заправляют майонезом или сметаной, которые можно смешивать между собой в разных пропорциях по своему вкусу. Сверху салат посыпают мелко порубленной зеленью.

Этот салат не нужно готовить заранее, лучше незадолго перед подачей на тол, поскольку огурцы дадут сок и престанут быть хрустящими. В крайнем случае можно подготовить и соединить все ингредиенты заранее, заправить их майонезом, а огурцы нарезать и добавить позже.

Как вариант можно использовать не свежие огурцы, а соленые или маринованные, в таком случае их не нужно очищать от кожуры, а салат не придется готовить в последнюю очередь — консервированные огурцы не дадут сок и не станут мягкими. К тому же они хорошо сочетаются с копченым мясом по вкусу.

Салат с болгарским перцем

Копченая курица и красная фасолью хорошо дополняются сладким болгарским перцем и сухариками со специями. Перец сделает блюдо сочным, а сухарики еще более сытным. По рецепту для салата нужны:

  1. банка фасоли красной или белой — 450 грамм;
  2. копченая курица — 250-300 грамм;
  3. болгарский красного или желтого цвета перец — 2 штуки;
  4. сухарики — 2 пачки;
  5. майонез.

Консервированную красную фасоль и нарезанное копченое филе курицы смешивают со сладким перцем. Перец крошат на кубики — кусочки не должны быть по размеру мельче фасоли — и отправляют к фасоли и мясу. К ним в салатник высыпают сухарики, перемешивают с майонезом, оставляют на 30 минут настояться.

Сухарики можно насушить самостоятельно в духовке дома или купить в магазине, выбрав любые с понравившимся вкусом. С копченой курицей хорошо сочетаются сухари со вкусом бекона или горчицы или любые с острыми специями. Заранее в салат сухари сыпать не нужно, лучше добавить их незадолго до подачи на стол, в противном случае они соберут всю влагу и перестанут хрустеть.

Салат с морковью и сухариками

Очень вкусен салат из копченой курицы с фасолью и жареной морковью. По рецепту нужно подготовить:

  1. красной фасоли — 300-350 грамм;
  2. морковь — 300 грамм;
  3. копченая курица — 200 грамм;
  4. майонез;
  5. сухарики — 2 пачки;
  6. масло растительное для жарки.

Морковь моют, чистят и натирают на крупной терке или режут тонкой соломкой, обжаривают несколько минут в растительном масле до мягкости. После жарки свежая морковь становится желтоватой и приобретает сладковатый вкус. Остывшую после жарки морковь смешивают с фасолью и нарезанным куриным мясом. Все ингредиенты заправляют майонезом и перемешивают. В последнюю очередь всыпают сухарики. В салат можно добавить немного горчицы и свежей зелени.

Иногда этот салат дополняют вареными яйцами и свежими овощами — огурцами, болгарским перцем, но перебарщивать с составляющими нельзя, чтобы не перебить вкус курицы и фасоли. Как и в любом салате, здесь не должно быть больше 4-5 ингредиентов, не считая зелени и заправки — в противном случае часто получается мешанина, в которой трудно выделить запах копченостей, вкус фасоли, курицы и моркови.

Салат с сыром и капустой

Как разновидность салата с копченой курицей можно использовать вариант с сыром. Для этого нужно приготовить:

  1. копченое филе курицы — 200 грамм;
  2. сыр твердых сортов — 100 грамм;
  3. пекинская капуста — среднего размера кочан;
  4. белая фасоль консервированная или вареная — 200 грамм;
  5. сухарики — 1 пачка;
  6. майонез.

Пекинскую капусту и курицу режут и высыпают в салатницу, туда же выкладывают фасоль, сухарики, все солят и перемешивают вместе с майонезом. Сыром можно посыпать салат или смешать его с остальными ингредиентами блюда. Майонез можно заменить сметаной или заменить ею половину соуса.

Капусту после нарезки иногда немного посыпают солью и давят руками, чтобы она пустила сок, салат от этого станет только сочнее. Сухарики для этого варианта салата выбирают не слишком острые и пахучие, чтобы не заглушить запах копченостей и не перебить вкус капусты.

Рецепты Салат с фасолью и копченой курицей

Салат с фасолью и копченой колбасой

Консервированная фасоль — 1 банка

Твердый сыр — 50 г

Петрушка — 1 пучок

Копченая колбаса — 50 г

Помидоры — 2 штуки

Майонез — по вкусу

Колбаса режется соломкой, сыр трется на мелкой терке, помидоры крошатся кубиками, петрушка измельчается.

Салат с белой фасолью

Зелень — по вкусу

Твердый сыр — 150 г

Белая консервированная фасоль — 1 банка

Помидоры — 3 штуки

Копченая колбаса — 150 г

Помидоры вымыть, нарезать небольшими дольками. Сыр и колбасу нарезать мелкими кубиками. Из банки с консервированной фасолью слить жидкость. Соединить все ингредиенты, посолить, посыпать зеленью. Перемешать. Салат не заправлять, так как помидоры дадут сок.

Грибной салат с курицей и красной фасолью

Копченая куриная грудка — 300 г

Твердый сыр — 150 г

Свежие шампиньоны — 300 г

Чеснок — 2 зубчика

Красная консервированная фасоль — 1 банка

Грудку порезать кубиками, шампиньоны обжарить на подсолнечном масле, чеснок порубить крупно, с фасоли слить жидкость, сыр натереть на крупной терке.

Салат с фасолью, куриной грудкой и багетом

Чеснок — 1 зубчик

Консервированная фасоль в томатном соусе — 3 столовые ложки

Копченая куриная грудка — 100 г

Французский багет — 100 г

Режем куриную грудку кубиками и кладем в тарелку или салатник.

Рвем хлеб и сушим его в духовке. Пусть подрумянится.

Баварский салат из копченой курицы с фасолью

Окорочок куриный — 3 шт

Фасоль консервированная — 1 шт

Шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 2 шт

Лук нарезать полукольцами (Я мариновала его 7 минут в кипятке с сахаром и уксусом, в оригинале он кладется сырым. Выбирайте сами, как больше нравится)

Фасоль отцедить и промыть

Грибы нарезать пластинками.

Салат из фасоли и копченой курицы

Растительное масло — 2 столовые ложки

Майонез — по вкусу

Яйцо куриное — 3 штуки

Лук репчатый — 2 штуки

Куриные окорочка — 2 штуки

Сладкий перец — 1 штука

Консервированная фасоль — 1 банка

Сварите яйца вкрутую. Лук нарежьте и обжарьте в горячем растительном масле. Куриное мясо отделите от костей и разделите на волокна. Яйца и сладкий перец порежьте кубиками.

Салат из копченой курицы, шампиньонов и фасоли

Копченая куриная грудка — 1 штука

Растительное масло — 30 мл

Лук репчатый — 300 г

Консервированные шампиньоны — 1 банка

Красная консервированная фасоль — 1 банка

Легкий майонез — 3 столовые ложки

Пожарить на масле лук до золотистой корочки.

Грудку нарезать на небольшие кусочки и добавить в лук, затем добавить шампиньоны и обжаривать в течение 10 минут.

Салат с сухариками, фасолью и шампиньонами

Консервированная кукуруза — 1 банка

Консервированная фасоль — 1 банка

Твердый сыр — 300 г

Консервированные шампиньоны — 1 банка

Чеснок — 2 зубчика

Сухарики со вкусом чеснока — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Майонез — 1 банка

Копченая колбаса — 300 г

Колбасу порезать соломкой.

Сыр порезать кубиками.

Смешать в большом салатнике: фасоль, грибы, кукурузу, сыр, колбасу, сухарики.

Салат из копченной курицы с фасолью и свежими огурцами

веточки петрушки,перья зеленого лука или листья салата

консервированная красная фасоль-100 гр.

окорочок копченной курочки-1

Мясо курицы отделить от костей и нарезать небольшими полосочками.

Огурцы вымыть,разрезать на две части вдоль,после чего нарезать кусочками.

Репчатый лук измельчить.

Зелень петрушки и зеленого лука также измельчить.

Салат из авокадо с копченой курицей

Яйцо перепелиное — 4 шт

Грудка куриная — 1 шт

Майонез — 2 ст. л.

Помидоры черри — 100 г

Сок лимонный — 2 ст. л.

Тесто фило — 100 г

Итак, собираем продукты.

Сначала я приготовила корзиночки из теста фило. Тесто нарезаем на квадраты и выкладываем в 3 слоя в форму (я использовала кокотницы), стараясь, чтобы углы не накладывались друг на друга. Сверху я положила фасоль, чтобы тесто не поднялось. Поставила в разогретую духовку на 5 минут для запекания.

Далее нарезаем грудку.

Салат из картофеля и копченой скумбрии

Картофель — 800 г

Рыба горячего копчения — 450 г

Зеленая стручковая фасоль — 350 г

Винный уксус — 2 столовые ложки

Дижонская горчица — 2 столовые ложки

Оливковое масло — 6 столовых ложек

Каперсы — 4 столовые ложки

Красный лук — 2 головки

В подсоленной воде отвариваем картофель в течение 15 минут, добавив за 3 минуты до окончания варки фасоль, порезанную пополам. Режем картофель, пока он еще теплый, выкладываем в салатницу вместе с фасолью и приправляем половиной соуса, приготовленного из горчицы, уксуса, масла и каперсов.

Салат с куриной грудкой и фасолью

Фета — 150 Грамм (или брынза)

Кукуруза консервированная — 150-200 Грамм

Прованские травы сухие — 0,5 Чайных ложки

Куриная грудка — 250-300 Грамм (копченая или отварная)

Соль — 2 Щепотки

Листья салата — 150-200 Грамм

Растительное масло — 4-5 Ст. ложек

Фасоль консервированная — 300 Грамм

Лимонный сок — 3 Ст. ложки

Отвариваем или запекаем курицу до готовности. Или используем копченую. Тщательно промоем и обсушим листья салата. Крупные листья порвем руками на небольшие кусочки.

Добавляем фасоль и кукурузу без жидкости.

Куриную грудку нарезаем на кусочки.

Салат из курицы, маслин, разноцветных черри и фасоли

Желтые помидоры черри — 4 штуки

Каперсы — 2 столовые ложки

Маслины без косточек — ½ стакана

Орегано — 1 чайная ложка

Зеленая стручковая фасоль — 110 г

Копченая курица — 1 штука

Рубленая петрушка — 2 столовые ложки

Красные помидоры черри — 4 штуки

Листья латука — по вкусу

Оливковое масло — ½ стакана

Снимите кожу с курицы и порвите мясо на большие кусочки. Выложите в миску. Добавьте орегано, оливковое масло и лимонный сок. Хорошо перемешайте и оставьте на 1 час.

Салат из красной фасоли с чесночными сухариками

Растительное масло — 100 мл

Варено-копченая ветчина — 150 г

Красная консервированная фасоль — 1 банка

Лук-порей — 1 штука

Российский сыр — 150 г

Ржаной хлеб — 150 г

Красный сладкий перец — 1 штука

Фасоль из банки промыть от ненужного сока.

Перец красный нарезать кубиками.

Так же нарезать сыр, ветчину несколько мельче.

Фасолевый салат с копченой курицей

Сладкий перец — 1 штука

Растительное масло — по вкусу

Красная консервированная фасоль — 310 г

Легкий майонез — по вкусу

Маринованные грибы — 470 г

Копченая грудинка — 350 г

Стручок сладкого перца вымыть и, удалив семена и перегородки, нарезать тонкой соломкой. Консервированную фасоль откинуть на дуршлаг. Куриную грудку, сняв кожу и удалив кости, нарезать мелкими кубиками.

Лук очистить, мелко порубить и обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Шампиньоны, слив маринад, обжарить в оставшемся масле .

Салат с белой консервированной фасолью.

майонез или сметана. или майонез+сметана -по вкусу

немного зелени:лук и укроп,можно и петрушку

перец черный молотый-по вкусу

соленые огурцы-2 шт маленьких

лимонный сок -1 ч л

банка фасоли белой в собственном соку

копченная курица -200г

яйца вкрутую-2 шт

белая луковиц-1 шт

Лук мелко порезать и полить соком лимона. дать постоять.Курицу(мякоть)порвать на волокна,слить жидкость с фасоли,огурец тонко порезать,порезать яйца произвольно и добавить зелень​,выложить лук и заправить майонезом при желании поперчить чёрным перцем и посолить-я не солила.

Салат из авокадо, фасоли и сладкой кукурузы

Авокадо — 1 штука

Черная консервированная фасоль — 1 стакан

Чеснок — 1 зубчик

Рубленная кинза (кориандр) — 5 столовых ложек

Копченый бекон — 4 куска

Зеленый лук перья — 2 штуки

Свежие зерна кукурузы — 2 стакана

Соус сальса верде — ½ стакана

Сахар — 1 чайная ложка

Помидоры — 2 штуки

В блендере смешайте соус сальса верде, пахту, майонез, измельченный чеснок, сахар, сок лайма и 1 столовую ложку кинзы. Измельчите до однородной массы.

Хорошо разогрейте сковороду и обжарьте мелко нарезанный бекон до хрустящего состояния. переложите на бумажное полотенце.

Салат со стручковой фасолью

Сыр твердый — 100 г

Лук репчатый — 1 шт

Фасоль стручковая — 200 г

Шампиньоны — 150-200 г

Окорочок куриный — 1 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Фасоль отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Слить воду и остудить.

Грибы нарезать небольшими кубиками, лук измельчить.

В сковороде с маслом немного обжарить лук, выложить туда грибы и перемешать. Жарить, периодически помешивая 10 минут. Остудить.

Мясо копченой курицы отделить от костей и нарезать кубиками.

Салат «Червонец» с пряной рукколой от «Белой дачи», копченой курицей, огурцом и фасолью

пряная руккола («Белая дача»)- 1 уп

2 заправка: 2 ст.ложки раст масла+ 1 ст. ложка томатного соуса+1 чл ложка зернистой горчицы+ 1 ст ложка лимонного сока+ чуточку соли

1 заправка: майонез

красная фасоль в томатном соусе- 1 б (420 гр)

2 свежих огурца

варено-копченая грудка курицы — 1 шт (средняя)

Рукколу выкладываем в салатник, сверху — порезанные огурчики и куриную грудку, аккуратно выкладываем фасоль, всё нежно перемешиваем пару раз и порционно — на тарелки.

Салат с белой и красной фасолью

Отварная морковь- 1 шт

Малосольный огурец — 2-3 шт.

Отварной картофель — 2 шт

Фасоль белая «Мистраль» — 100 гр

Отварное мясо (говядина, курица) — 150-200 гр

Фасоль «Кидни» — 100 гр

(я брала грудинку копченую)

Замочить фасоль на часов 5, потом отварить в подсоленной воде до готовности. Пока варится фасоль — помыть и отварить морковь и картошку.

Нарезать огурец, грудинку (отварное мясо),добавить охлажденную фасоль, нарезанные морковь и картошку. Перемешать, добавить майонез и еще раз перемешать. По желанию добавить сухарики.

Приготовление салатов из копчёной курицы с фасолью

Есть большое количество видов копчёностей, и ничто не сравнится с нежным и особым вкусом копчёной курицы. А если добавить к ней фасоль, то блюдо станет полезным и диетическим. В подобных салатах уровень белка просто зашкаливает, но при этом калорийность довольно низкая.

  1. Рецепт русского салата
  2. Праздничный салат
  3. Приготовление салата из копчёной курицы, фасоли и гренок
  4. Рецепт салата с фасолью, солёными огурцами и копчёной курицей
  5. Блюдо «Александра»
  6. Бело-красный коктейль
  7. Рецепт с фасолью, копчёной курицей и листами зелёного салата
  8. Приготовление салата «Пиканта»
  9. Копчёная курица, кукуруза и фасоль
  10. Рецепт тёплого салата
  11. Салат «Нежность»
  12. Салат из копчёной куриной колбасы и фасоли
  13. Рецепт салата «Пиранделло»
  14. Приготовление салата из зелёной фасоли, картофеля и копчёной курицы

Рецепт русского салата

Вкуснятину легко сделать. Оно не займёт много времени.

  • Фасоль – 1 банка.
  • Варёные яйца – 4 штуки.
  • Копчёная курица – 400 г.
  • Майонез или сметана – 200 г.
  • Соль, перец.

Приготовление: берём все компоненты, режем, складываем в одну тару, добавляем специи, майонез и смешиваем. Декорируем зелёным луком.

Праздничный салат

Делается из простых продуктов и прекрасно подходит для праздников и юбилеев.

Потребуются следующие составляющие:

  • Красная фасоль – 2 банки.
  • Копчёная курица – 2 штуки.
  • Варёные яйца – 4 штуки.
  • Сыр – 250 г.
  • Морковь – 400 г.
  • Зелёный лук и петрушка – 1 пучок.
  • Майонез или сметана.
  • Соль, перец.

Этапы готовки довольно просты: продукты шинкуем, кладём в посуду. Избавляемся от жидкости фасоли и отправляем к остальным. Закидываем майонез, соль, перец и мелко порезанную зелень.

Блюдо отлично смотрится, если подавать его порционно слоями.

Приготовление салата из копчёной курицы, фасоли и гренок

Преимущество блюда в том, что гренки легко можно заменить покупными сухариками.

  • Копчёная курица – 500 г.
  • Фасоль – 1 банка.
  • Красный лук – 1 штука.
  • Варёные яйца – 4 штуки.
  • Майонез или сметана – 250 г.
  • Соль, перец.

Готовим по следующей технологии:

  1. Яйца нарезаем небольшими квадратиками.
  2. Мясо рубим маленькими полосками.
  3. Лук шинкуем полукольцами.
  4. Избавляемся от жидкости фасоли.
  5. Собираем компоненты вместе, солим, перчим, отправляем майонез и перемешиваем.

Гренки или сухарики присоединяем к салату перед тем, как отправить на стол.

Рецепт салата с фасолью, солёными огурцами и копчёной курицей

Эта версия отличается тем, что здесь в салат отправляется сметана.

  • Копчёная курица – 400 г.
  • Белая фасоль – 1 банка.
  • Варёные яйца – 5 штук.
  • Лук – 1 штука.
  • Солёные огурчики – 3 штуки.
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Зелень.
  • Соль, перец.

Технология готовки такова: компоненты нарезаем квадратиками, добавляем фасоль без жидкости, сметану, измельчённую зелень, специи и перемешиваем.

Блюдо «Александра»

Салат доступен в течение всего года, для него можно использовать фасоль в любом виде.

  • Копчёная курица – 700 г.
  • Помидоры – 300 г.
  • Сыр – 500 г.
  • Варёные яйца – 6 штук.
  • Белая фасоль – 2 банки.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Зелень – пучок.
  • Майонез – 400 г.
  • Соль, перец.

  1. Яйца и сыр измельчаем на тёрке.
  2. Измельчаем чеснок.
  3. Помидоры и курицу рубим на куски.
  4. Зелень мелко шинкуем.
  5. Соединяем все продукты, добавляем соус, специи и смешиваем.

Бело-красный коктейль

Блюдо изготавливается из двух сортов фасоли – белой и красной. Из-за своей красочности оно не просто выглядит шикарно, но и вкусно и сытно.

  • Копчёная курица – 700 г.
  • Белая консервированная фасоль – 300 г.
  • Красная консервированная фасоль – 300 г.
  • Варёная морковь – 2 штуки.
  • Лук – 1 штука.
  • Солёный огурец – 2 штуки.
  • Варёные яйца – 3 штуки.
  • Майонез или сметана – 350 г.
  • Соль, перец.

Технология готовки проста: избавляемся от жидкости фасоли, остальные компоненты режем квадратиками, добавляем соус, соль и перец. Можно также попробовать выкладывать слоями.

Рецепт с фасолью, копчёной курицей и листами зелёного салата

Красочное блюдо выглядит оригинально как на торжествах, так и в буднях.

В составе идут эти продукты:

  • Копчёная курица – 1 штука.
  • Красная фасоль – 1 банка.
  • Сухарики – 60 г.
  • Помидоры – 2 штуки.
  • Сыр – 150 г.
  • Листья салата – 1 пучок.
  • Майонез или сметана – 200 г.
  • Соль, перец.

Готовка выглядит так: сначала нужно избавиться от жидкости консервы. Другие продукты режем квадратиками. Можете смешивать в ёмкости, а можете выложить слоями по данной последовательности: листья салата, фасоль, мясо, помидоры, сухарики и тёртый сыр.

Приготовление салата «Пиканта»

Любители Азии точно оценят это блюдо.

  • Копчёная курица – 600 г.
  • Свежий огурец – 2 штуки.
  • Белая консервированная фасоль – 300 г.
  • Варёные яйца – 2 штуки.
  • Морковь по-корейски – 200 г.
  • Лук – 1 штука.
  • Майонез или сметана.
  • Соль, перец.

Готовим так: все продукты нарезаем квадратами, а потом заправляем соусом, солим и перчим.

Копчёная курица, кукуруза и фасоль

Любопытный и интересный салат, который подходит для мероприятий.

Нам понадобятся следующие компоненты:

  • Копчёная курица – 500 г.
  • Фасоль – 1 банка.
  • Кукуруза – 1 банка.
  • Варёные яйца – 4 штуки.
  • Сыр – 300 г.
  • Сухарики – 1 пачка.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Майонез или сметана.
  • Соль, перец.

Технология готовки выглядит так: режем на квадратики или соломкой все продукты, кроме фасоли. Сыр и яйца измельчаем на тёрке. Потом добавляем соус, соль, перец и кладём на стол.

Точно такой же можно сделать с солёным и огурцами (берём 2 штуки).

Рецепт тёплого салата

Блюдо очень похоже на рагу с мясом, но технология готовки такая, что легко можно присвоить к категории салатов.

  • Копчёная курица – 200 г.
  • Фасоль в томате – 1 банка.
  • Красный перец – стручок.
  • Сыр – 200 г.
  • Лук – 1 штука.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Гренки или сухарики.
  • Растительное масло – 60 г.
  • Сливочное масло – 60 г.

Этапы готовки очень просты:

  1. Лук шинкуем полукольцами, а мясо нарезаем квадратами и жарим на половине смеси из растительного и сливочного масла.
  2. Жидкость фасоли не выливаем, а вместе с фасолью кладём на посуду.
  3. Добавляем мясо и лук.
  4. Гренки жарим на второй части смеси из масел.
  5. Сыр измельчаем на тёрке и кладём поверх блюда.

Салат «Нежность»

Салат является внесезонным, где составляющие могут меняться от сезона к сезону.

  • Копчёная курица – 800 г.
  • Огурец – 1 штука.
  • Маринованный огурец – 4 штуки.
  • Белая фасоль – 1 банка.
  • Красная фасоль – 1 банка.
  • Морковка – 250 г.
  • Майонез или сметана – 3-4 ст. л.
  • Лук-порей – 1 штука.
  • Варёные яйца – 3 штуки.
  • Соль, перец.

Процесс готовки таков: все компоненты нарезаем квадратиками, а лук – тонкими кольцами. Избавляемся от жидкости фасоли и присоединяем к другим. Майонез, специи, смешиваем — и всё.

Салат из копчёной куриной колбасы и фасоли

Он готовится так же, как и остальные, но нужно брать копчёную куриную колбасу.

  • Фасоль – 300 г.
  • Колбаса – 200 г.
  • Помидор – 2 штуки.
  • Майонез или сметана – 300 г.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Сыр – 100 г.
  • Соль, перец по вкусу.

Готовим так: убираем жидкость фасоли, измельчаем сыр на тёрке, режем все продукты на квадратики или соломкой. Добавляем порубленную зелень, майонез, соль, перец, смешиваем, и блюдо готово.

Рецепт салата «Пиранделло»

Если вы обожаете Италию, то этот рецепт идеально подойдёт вам.

  • Копчёная курица – 400 г.
  • Консервированные грибы – 1 банка.
  • Фасоль – 1 банка.
  • Кукуруза – 1 банка.
  • Сыр – 200 г.
  • Сухарики – 150 г.
  • Зелень.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Майонез.
  • Соль, перец.

Приготовить довольно просто: нарезаем курицу и сыр квадратиками, избавляемся от жидкости из консервов, измельчаем зелень и чеснок и собираем всё в одном месте. Майонез, соль, перец и перемешиваем.

Приготовление салата из зелёной фасоли, картофеля и копчёной курицы

Сделаем полезное и сытное блюдо.

  • Зелёная фасоль – 250 г.
  • Варёная картошка – 2 штуки.
  • Копчёная курица – 150 г.
  • Свежая мята – 1 ст. л.
  • Майонез – 50 г.
  • Белый винный соус – 2 ст. л.

Технология готовки: все продукты режем, измельчаем зелёную фасоль, мяту. Добавляем соусы, солим, перчим, перемешиваем и всё.

Поделитесь в комментариях отзывами. Приятного аппетита!

Как вам статья?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Cosmetism
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: