- 15 рецептов нежных и легких котлет из индейки
- 1. Котлеты из индейки на сковородке
- 2. Котлеты из индейки на пару
- 3. Котлеты из индейки в духовке
- 4. Котлеты из индейки с сыром
- 5. Котлеты из индейки с грибами
- 6. Котлеты из индейки с хлебом
- 7. Котлеты из индейки со шпинатом
- 8. Котлеты из индейки с картошкой
- 9. Котлеты из индейки с капустой
- 10. Котлеты из индейки с кабачком
- 11. Котлеты из индейки с овощами
- 12. Котлеты из индейки с манкой
- 13. Котлеты из индейки с творогом
- 14. Котлеты из индейки с тыквой
- 15. Котлеты из индейки с орехами и яблоком
- Котлеты из индейки
- Котлеты «Охотничьи»
- Котлеты из индейки с яблоком
- Котлеты из индейки с цуккини
- Индюшиные котлеты духовые
- Котлеты из индейки «Нежность»
- Котлеты из индейки «Сочные»
- Котлеты «Душка-индюшка» с кабачком
- Котлеты из индейки
- Котлеты из индейки, перловки и кабачка
- Котлеты из чечевицы и индейки
- Котлеты из Индейки сочные и мягкие — 3 очень вкусных рецепта
- Котлеты из индейки сочные и мягкие на сковороде пошаговый рецепт
- Котлеты из фарша индейки сочные и мягкие в духовке — рецепт с фото пошагово
- Диетические котлеты из индейки на пару для детей — рецепт с фото
- Котлеты из индейки – рецепты на каждый день. Секреты приготовления котлет из индейки на пару, в сковороде и духовке
- Котлеты из индейки — общие принципы приготовления
- Котлеты из фарша индейки (на каждый день)
- Котлеты из фарша индейки (с сыром)
- Котлеты из индейки в духовке (с овощной начинкой)
- Котлеты из индейки в духовке (под белым соусом)
- Котлеты из индейки на пару (с овсяными хлопьями)
- Котлеты из индейки на пару (с горчицей и пряными средиземноморскими травами)
- Сочные котлеты из индейки: рецепты с фото
- Классические котлеты из индейки «Сочные»
- Диетические вкусные котлеты из индейки: пошаговый рецепт
- Приготовление котлет с использованием кунжута
- Простой рецепт паровых котлет
- Сочные котлеты из индейки со сливками
- Котлеты рубленые из индейки пошагово
- Котлеты из индейки в мультиварке
- Детские сочные котлеты из индейки
- Котлеты из индюшки в духовке
- Котлеты из индюшачьего фарша с сыром
- Котлеты из индюшатины с овощной начинкой
- Вариант котлет с цуккини
- Котлеты из индейки – вкусная диета
- Секреты приготовления идеальных котлет из индейки
- Паровые котлеты из фарша индейки для детей
- Сочные котлеты из индейки в духовке
- Котлеты из индейки на пару в мультиварке
- Вкусные рубленые котлеты из индейки
15 рецептов нежных и легких котлет из индейки
Одно из самых диетических мясных блюд – котлеты из индейки. Их можно смело готовить детям, они впишутся в любую диету, а еще они могут быть очень разнообразными. Собрали для тебя 15 рецептов приготовления с разными добавками!
1. Котлеты из индейки на сковородке
Традиционный повседневный вариант с минимумом ингредиентов.
Тебе понадобится: 600 г индейки, 1 луковица, 1 яйцо, 3 зубчика чеснока, 2 ч.л. горчицы, специи, мука.
Приготовление: Пропусти индейку, лук и чеснок через мясорубку. Добавь в фарш яйцо, горчицу и специи, сформируй котлеты, обваляй в муке и обжарь на сковороде с двух сторон.
2. Котлеты из индейки на пару
Очень интересно получается с рубленым фаршем.
Тебе понадобится: 480 г индейки, 2 луковицы, 2 яйца, специи, 80 г готового риса, зелень.
Приготовление: Смешай фарш с рубленым луком, добавь отварной рис и туда же – специи. Туда же добавь рубленую зелень и яйца, тщательно вымешай фарш, сформируй котлеты и готовь на пару 30 минут.
3. Котлеты из индейки в духовке
Вкусные, сочные и совсем без масла.
Тебе понадобится: 700 г индейки, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, зелень, специи, травы, 2 ст.л. панировочных сухарей.
Приготовление: Измельчи индейку и лук в блендере, морковь натри на мелкой терке, а зелень наруби. Добавь яйцо, специи, травы и сухари, потом перемешай и сформируй котлеты. Выложи их на противень и запекай 35-40 минут при 200 градусах.
4. Котлеты из индейки с сыром
Сырная прослойка плавится и пропитывает мясо.
Тебе понадобится: 400 г индейки, 2 яйца, 100 г сыра, 3 кусочка хлеба, 100 мл молока, специи, 3/4 стакана панировочных сухарей.
Приготовление: Пропусти индейку через мясорубку, добавь вымоченный в молоке хлеб, яйцо и специи. Замеси однородный фарш и сформируй мясные лепешки. На каждую положи ломтик сыра и залепи так, чтобы начинка была внутри. Обмакни котлеты во второе яйцо, обваляй в панировке и обжарь.
15 рецептов вкусных рыбных котлет для всей семьи
5. Котлеты из индейки с грибами
Грибы придают великолепный аромат и вкусовые оттенки.
Тебе понадобится: 700 г индейки, 1 яйцо, 300 г грибов, 100 г плавленого сыра, 2 луковицы, 1 ст.л. сметаны, специи, мука.
Приготовление: Мелко нарежь лук и грибы, и обжарь, пока жидкость не испарится. Плавленый сыр натри на крупной терке и добавь все ингредиенты в фарш. Интенсивно его вымешай, сформируй котлеты, обваляй в муке и обжарь.
6. Котлеты из индейки с хлебом
Хлеб с молоком придают более нежную текстуру даже суховатому филе.
Тебе понадобится: 500 г индейки, половина луковицы, 30 г белого хлеба, 120 мл молока, зелень, специи.
Приготовление: Замочи хлеб в молоке и через пару минут взбей блендером до однородности. Добавь хлебную массу в фарш, и туда же мелко наруби лук и зелень. Приправь мясо, сформируй котлеты и обжарь.
7. Котлеты из индейки со шпинатом
Со шпинатом хорошо сочетается другая ароматная зелень.
Тебе понадобится: 500 г индейки, 1 пучок шпината, 1 морковь, 3 яйца, 2 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Натри морковь на мелкой терке и немного обжарь. Шпинат мелко наруби и залей кипятком на 4 минуты. Пропусти индейку через мясорубку и смешай все ингредиенты с мукой и специями. Сформируй котлеты и обжарь.
8. Котлеты из индейки с картошкой
Котлеты с тертым картофелем получаются очень пухлые и мягкие.
Тебе понадобится: 500 г индейки, 170 мл воды, 150 г картофеля, 100 г лука, специи.
Приготовление: Измельчи индейку в мясорубке, а лук и картофель натри на терке. Добавь в фарш специи и холодную воду, перемешай его, отбей и оставь в холодильнике на час. Сформируй котлеты и обжарь.
15 простых и вкусных рецептов овощных котлет
9. Котлеты из индейки с капустой
Капуста такая же низкокалорийная и полезная, как и индейка.
Тебе понадобится: 500 г индейки, 1 яйцо, зелень, чеснок, специи, 150 г капусты, 2 ст.л. муки.
Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и отвари в кипящей воде 2-3 минуты. Дай ей остыть и добавь в фарш из индейки. Туда же добавь все остальные ингредиенты, перемешай, слепи котлеты и обжарь.
10. Котлеты из индейки с кабачком
Кабачки придают мясу мягкость, сочность и дополнительный объем.
Тебе понадобится: 350 г индейки, 170 г кабачков, 1 луковица, специи.
Приготовление: Натри кабачки на крупной терке, оставь на 10 минут и отожми. Пропусти индейку через мясорубку вместе с луком, туда же добавь кабачки и специи, и замеси фарш. Сформируй и обжарь котлеты на сковороде.
11. Котлеты из индейки с овощами
На самом деле овощи подойдут любые.
Тебе понадобится: 1 кг индейки, 2 моркови, 1 перец, 1 луковица, половина кабачка, 2 яйца, чеснок, зелень и специи.
Приготовление: Мелко нарежь все овощи кубиком и слегка протуши до мягкости. Индейку измельчи в фарш, добавь к ней овощи, рубленую зелень, специи и яйца. По мере необходимости добавь немного муки. Влажными руками налепи котлеты и обжарь.
12. Котлеты из индейки с манкой
Котлеты с манкой понравятся детям и взрослым.
Тебе понадобится: 500 г индейки, 30 мл молока, 1 яйцо, 6 ст.л. манки, специи.
Приготовление: Залей половину манки молоком и оставь на 10 минут. Добавь ее в фарш из индейки, туда же добавь яйцо со специями, и перемешай. Сформируй котлеты, запанируй в манке и обжарь.
15 рецептов нежных и сочных котлет на пару
13. Котлеты из индейки с творогом
Отличный рецепт легких котлеток на завтрак.
Тебе понадобится: 500 индейки, 150 г творога, 1 пучок кинзы, 1 яйцо, специи, мука.
Приготовление: Пропусти индейку через мясорубку и туда же добавь зернистый творог. Наруби в фарш зелень, добавь специи и яйцо, и исправь консистенцию мукой. Сформируй котлеты, немного обваляй в муке и обжарь или запеки.
14. Котлеты из индейки с тыквой
По желанию добавь горсть изюма или душистую зелень.
Тебе понадобится: 450 г индейки, 150 г тыквы, 2 ст.л. сметаны, 150 мл воды, специи.
Приготовление: Нарежь тыкву кубиком и измельчи в блендере вместе с фаршем. Туда же добавь специи, сформируй котлеты и слегка обжарь. Залей их водой со сметаной и протуши до готовности под крышкой.
15. Котлеты из индейки с орехами и яблоком
Сложно придумать более оригинальный рецепт.
Тебе понадобится: 250 г индейки, 1 яблоко, 40 г грецких орехов, 2 ст.л. панировочных сухарей, специи.
Приготовление: Измельчи в блендере индейку, яблоко и грецкие орехи до однородности. Добавь специи, сформируй небольшие котлетки, обваляй в сухарях и обжарь.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Котлеты из индейки
Котлеты «Охотничьи»
Рецепт мой собственный, так сказать, полученный опытным путeм. Очень рекомендую. Этот рецепт подходит не только для аэрогриля, котлетки можно приготовить и в духоке, предварительно обжарив их на растительном масле. Но! Чем хорош гриль. Ни капельки лишнего масла, всe получается в собственном соку. Нежные, ароматные, очень вкусные.
Котлеты из индейки с яблоком
Наступила весна, и хочется чего-то вкусного, лёгкого и полезного одновременно. Увидела рецепт этих котлеток и сразу решила сотВарить. Получились очень ароматные, нежные и вкусные.
Котлеты из индейки с цуккини
Котлеты из индейки – это любимое блюдо многих хозяек, так как они получаются, нежными, пышными и очень вкусными. Для приготовления котлет берётся в основном филейная часть. Основу индейки составляет белок, который способен легко усваиваться в организме. Предлагаю приготовить котлеты из индейки с цуккини.
Индюшиные котлеты духовые
Давно хотелось приготовить котлетки в духовке, без обжарки на сковороде.
Котлеты из индейки «Нежность»
Друзья дорогие, открою секрет нежнейших, прекрасных, воздушных котлет! Возьмем за основу индейки филе! Всегда оно в блюдах так нравится мне! И добавим не напрасно так же сливочное масло! Не хочу я Вас пугать, сливки тоже добавлять! Все сочно так будет, я Вам обещаю! И вкусный рецепт для семьи предлагаю! Может и не для диеты, но отличные котлеты! На здоровье угощайтесь! И довольны оставайтесь!
Котлеты из индейки «Сочные»
Мясо индейки очень полезно, но не очень популярно на наших столах, суховато и немного простое на вкус. кажется нам. Но, есть варианты — накормить семью вкусно и полезно, сытно и красиво. Например, котлеты из индейки с добавлением свинины. Угощайтесь.
Котлеты «Душка-индюшка» с кабачком
Один из любимых вариантов диетических котлет из индейки — сочные, нежные, без яиц и хлеба, с зеленью и кабачком, с наивкуснейшим соусом — нравятся всем, кто пробовал! Вкусны и в горячем и в холодном виде, отличный перекус, и гамбургер с такими котлетками очень вкусен!
Котлеты из индейки
Рецептами котлет уже никого не удивить. Предлагаю приготовить котлеты из филе индейки с овощами и сыром. Рецепт простой, доступный. Котлетки вкусные, сочные, ароматные. Использую перец двух цветов и зеленый цуккини, котлетки получились яркими и красивыми. Идею подчерпнула в инете, авторских прав нигде не заметила.
Котлеты из индейки, перловки и кабачка
Оформила рецепт аж до нового года, а выкладываю только сейчас)))Диетические запечённые котлетки из индейки с добавлением кабачка и перловки )всё залито сметанно-томатно-сырным соусом. Без использования яиц.
Котлеты из чечевицы и индейки
Впервые попробую свои скромные силы в конкурсе кулинаров. Котлетки получаются практически диетическими, гарнира, за исключением овощей или лёгкого салатика, не требуют. Соус при подаче приветствуется)
Котлеты из индейки. Котлеты из индейки могут быть несколько суховатыми и жесткими на вкус. Но этого можно избежать, если учесть при их приготовлении некоторые рекомендации поваров.
Индейка и мясо из нее – продукт диетический. Потому его следует включать в питание при различных заболеваниях, при разных лечебных диетах, в том числе диетах для похудения. Для детского стола мясо индейки также будет нелишним.
Если котлеты из индейки готовятся для детей, в них не следует добавлять острые специи и слишком ароматные приправы.
Мясо индейки для приготовления котлет из него может быть рубленным мелко ножом или секачом, либо измельченным на мясорубке (блендере). К мясу следует добавить для сочности блюда мелко нарезанный репчатый лук. Также неплохо гармонирует в котлетах из индейки измельченная мякоть тыквы, кабачка.
Мякиш от белой булки, размоченный в молоке, также следует добавить в фарш из мяса индейки. Добавить яйцо для связки продуктов, соль, прочие приправы по вкусу.
Из хорошо вымешанного фарша следует лепить котлеты, смачивая руки в воде, обваливать их в панировке (панировочные сухари, измельченные хлопья геркулеса), выкладывать на разогретое растительное масло на сковороде и обжаривать с обеих сторон котлеты до их готовности.
К котлетам из индейки можно подавать гарниры – картофельное пюре, тушеное овощное рагу, отварные макароны, рис, свежие овощные салаты.
Котлеты из Индейки сочные и мягкие — 3 очень вкусных рецепта
Доброго времени суток, дорогие читатели! Как известно, мясо индейки очень нежное, диетическое и богато белком. Поэтому котлеты из индейки получаются очень вкусные и безумно полезные. Существует очень много способов приготовления блюд из мяса индейки, но сегодня я предлагаю вам 3 самых сочных и вкусных рецепта котлет из индейки.
- Котлеты из индейки сочные и мягкие на сковороде пошаговый рецепт
- Котлеты из фарша индейки сочные и мягкие в духовке — рецепт с фото пошагово
- Диетические котлеты из индейки на пару для детей — рецепт с фото
Котлеты из индейки сочные и мягкие на сковороде пошаговый рецепт
Наверное, нет людей, которые не любят котлет, да ещё именно из фарша индюшки. Благодаря его полезности, диетичности и антиаллергенности эти котлетки могут кушать как маленькие детки, так и пожилые люди.
Совет: Чтобы котлетки получились сочными и нежными, лучше добавить в фарш сырую картофелину и свеженькую зелень. Эти простые ингредиенты не дадут индюшиному фаршу пересохнуть, и вкус котлет будет потрясающий.
Что нам потребуется:
- Свежее филе индюшки – 500 гр.;
- Сырой картофель – 2 штучки;
- Репчатая луковица (небольшая) – 1 штука;
- Кипячёная водичка – 0,5 стакана;
- Соль, чёрный перчик – по вкусу;
- Масло раст. для жарки.
Как приготовить:
1. Пропускаем через мясорубку филе индюшки или берём уже готовый фарш. Очищаем от кожуры картофель и луковицу.
2. Почищенные и помытые лук и картошку также перекручиваем через мясорубку. Также можно потереть их на очень мелкую тёрку. Добавляем в фарш. Вливаем приготовленную кипячёную воду и специи. Всё хорошенько перемешиваем. Чтобы котлетки получились мягкими и воздушными, фарш нужно тщательно отбить.
3. Приступаем к формированию наших котлет. Лепим их мокрыми руками, чтобы фарш не прилипал к пальцам. Выкладываем аккуратно на доску и оставляем в холодильнике на пол часика.
4. Через 30 минут разогреваем сковороду с раст. маслом. Поджариваем наши котлетки с двух сторон до образования золотистой румяной корочки.
5. Затем сковороду накрываем крышкой и делаем маленький огонь. Котлеты должны потушиться ещё несколько минут. Теперь они готовы. Наши сочные и вкуснейшие котлетки можно подавать к любому гарниру. Пальчики оближешь!
Котлеты из фарша индейки сочные и мягкие в духовке — рецепт с фото пошагово
Вкуснейшие, не жирные и диетические мясные шарики из индейки – вот, что у вас получится после приготовления котлет по этому не сложному рецепту.
Совет: Эти котлетки лучше подавать к столу с любимым вами соусом, так как без него котлеты могут показаться немного суховатыми.
Необходимо:
- Свежее филе индюшки – 400-600 гр.;
- Луковица репчатая – 1 шт.;
- Яичко куриное – 1 шт.;
- Соль – на ваш вкус;
- Чёрный перец молотый – немножко (главное – не переборщить);
- Молоко или кипячёная вода – 2 ст. л.;
- Растительное любое масло – чтобы смазать противень.
Способ приготовления:
1. Берём мясо именно из бедра индюшки, так как из грудки котлетки получаются суховатыми. Моем и режем мясо на кусочки.
2. Прокручиваем его в мясорубке вместе с очищенной и помытой луковицей.
3. В получившийся мясной фарш вбиваем яичко, вливаем молоко (или кипячёную воду), приправляем перцем и солью. Всё хорошо перемешиваем и немного отбиваем. Даём фаршу немного созреть, оставляем его минут на 20 на столе.
4. Лепим круглые котлетки. Теперь смазываем маслом раст. форму для запекания и складываем туда наши творения. Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим в неё сковороду с котлетами и запекаем их 30-40 минут. Готово, можно подавать к столу.
Диетические котлеты из индейки на пару для детей — рецепт с фото
Котлеты из индейки, приготовленные на пару, будут просто таять у вас во рту. Приготовить их очень просто, поэтому не откладывайте. Ваши детки будут в восторге от этих сочных и, главное, полезных котлеток.
Совет: Для пышности и сочности лучше добавить картофель и репчатый лук. А для пикантности немного зелени: петрушку и кинзу или зелёный лук.
Ингредиенты:
- Индейка без костей – 1 кг.;
- Репчатая небольшая луковица – 200 гр.;
- Сырая картофелина – 200 гр.;
- Зелень, которая вам нравится – 100 гр.;
- Сухари для панировки – 100 гр.;
- Любая жидкость: вода, бульон, молоко – 100 гр.;
- Яичко – 1 шт.;
- Специи – на ваш выбор и вкус.
Готовим:
1. Перемалываем вместе: мясо индюшки, сырой картофель, зелень и репчатую луковицу. Добавляем взбитое заранее яйцо куриное, воду или молоко или бульон, специи. Всё хорошенько перемешиваем до однородного фарша.
2. Формируем котлетки любой формы (круглые или овальные). Складываем аккуратно в пароварку, накрываем крышкой и парим 20-30 минут.
3. Наши котлетки готовы! Теперь можно порадовать ими ваших родных и близких. Подавайте с любимым гарниром и соусом. Приятного аппетита!
Рецепт на видео для примера — он может отличаться от рецепта в тексте.
Готовьте с удовольствием, Ваша Юлиана.
Котлеты из индейки – рецепты на каждый день. Секреты приготовления котлет из индейки на пару, в сковороде и духовке
Птичье мясо отличается низкой калорийностью, обилием витаминов и белка. Оно используется в качестве прикорма детей, начиная с полутора лет, входит в диетическое меню.
Котлеты из индейки могут быть повседневным или праздничным блюдом в зависимости от начинки, оформления и способа подачи. Экспериментируйте и удивляйте родных и гостей!
Котлеты из индейки — общие принципы приготовления
Индейка — нежное диетическое птичье мясо, часто использующееся в детском меню. Блюда из него выходят низкокалорийными, нежными, с минимальным содержанием холестерина. Котлеты из индейки — блюдо на каждый день и к праздничному столу. Очень сочные, упругие и вкусные.
Выбор продуктов:
Фарш оптимально сделать дома на мясорубке. В магазинном фарше может присутствовать кожа, хрящи.
Для жарки котлет из индейки используется филе, грудка. Выбирайте индейку влажную, со светлой кожей, без явных посторонних запахов.
Жарятся котлеты на любом растительном масле без запаха. Подойдет подсолнечное, оливковое, кукурузное. В диетическом рационе можно использовать паровые котлеты, приготовленные без использования жира.
Стандартная панировка — молотые сухари. Но можно заменить их мукой, кунжутным семенем, овсяными хлопьями, натертым сыром и даже кляром.
Жарка:
Сковороду разогревайте заранее. Масла наливайте столько, чтобы максимально уровень доходил до середины высоты котлеток.
Обязательно обжаривайте котлеты с двух сторон, переворачивая их несколько раз для равномерного приготовления.
Прямо в масло на этапе его разогревания можно добавить 2 веточки розмарина, тимьяна, а затем вытащить и жарить котлеты. Это насытит их ароматом трав.
Учитывайте, что мясо индейки жестче куриного и ему требуется более длительная тепловая обработка. Для придания сочности пожаренные котлеты из индейки можно сложить в толстостенную форму, залить теплой водой или бульоном и протушить в духовке примерно 20 минут с открытой крышкой.
Котлеты из фарша индейки (на каждый день)
Классический рецепт сочных и мягких котлет в качестве дежурного блюда. Приготовление занимает минимальное количество времени и сил, все продукты можно приобрести в обычном магазине. Нежные котлеты из индейки идеально дополнят даже детский и диетический рацион.
Ингредиенты:
Мясо индейки — полкило.
Оливковое масло — 80 мл.
Панировочные сухари мелкого помола — 100 г.
Репчатый лук — 120 гр. (2-3 луковицы).
Одно крупное яйцо.
Чеснок — по вкусу.
Белая булка черствая — 350 гр.
Молотый имбирь сушеный — 10 гр.
Свежая зелень (петрушка или укроп) — половина пучка.
Перец, соль — по вкусу.
Сушеный майоран — 5 гр.
Способ приготовления:
С булки удалите корки и замочите в теплом молоке на 3 минуты.
Мясо индейки промойте в проточной воде, порежьте на небольшие куски.
Хлеб слегка отожмите руками и пропустите вместе с мясом птицы через мясорубку.
Лук и чеснок очистите от шелухи, помойте, порежьте мелко.
Разогрейте высокую сковороду с маслом и обжарьте вначале лук до золотистого цвета, а уже потом добавьте специи и рубленый чеснок, быстро перемешайте и выключите огонь.
Эту зажарку положите в фарш, поперчите и посолите по вкусу.
В глубокую тарелку насыпьте сухари. Сформируйте влажными руками котлетки овальной формы, обваляйте со всех сторон в сухарях, прижмите ладонью.
Налейте в сковороду оливковое масло, разогрейте в течение 3 минут, пока на его поверхности не появятся пузырьки.
Выкладывайте котлету в центр сковороды, затем сразу отодвигайте к краю.
Жарьте с каждой стороны, не накрывая крышкой.
Масло добавляйте по мере надобности. Готовые котлеты посыпьте зеленью, сразу подавайте к столу.
Котлеты из фарша индейки (с сыром)
Внутри каждой котлеты из индейки — ароматный расплавленный сыр. Такое блюдо будет еще вкуснее, если потереть немного сыра в панировку. Отличная идея для детского завтрака — минимум калорий и жира, максимум пользы.
Ингредиенты:
Индюшиное филе — 650 гр.
Твердый сыр (Российский, Голландский) — 170 гр.
Куриные яйца — 2 шт.
Соль, перец — по желанию.
Сухари молотые — 7 ст. л.
Подсолнечное рафинированное масло — 70 мл.
Способ приготовления:
Филе вымойте, обсушите с помощью бумажного полотенца, перекрутите на мясорубке.
Сыр измельчите на крупной терке, отложите 50 гр. и смешайте с сухарями.
В фарш помелите чеснок и лук, посолите, всыпьте черный перчик.
Яйца разбейте в глубокую тарелку и взбейте венчиком.
Разогрейте сковороду, налив масла на 1 см высотой.
На мокрую ладонь выложите около 2 ст. л. фарша, разомните его в плоскую лепешку.
В центр выложите около 20 гр. тертого сыра, щепотку рубленой петрушки, заверните и защипните тщательно края, чтобы сыр не вытек при жарке.
Сформируйте так все котлетки, обмакните в сухари, смешанные с сыром.
Жарьте на маленьком огне, иначе сыр начнет пригорать.
По мере впитывания масла, подливайте его по одной ложке перед выкладыванием следующей порции котлет.
Котлеты из индейки в духовке (с овощной начинкой)
Превосходные котлетки с рублеными овощами станут вашим любимым блюдом. Они имеют насыщенный вкус и восхитительный аромат, получаются очень сочными, а благодаря запеканию — полезными и диетическими. Котлеты из индейки, запеченные в духовке, подаются с любым гарниром.
Ингредиенты:
Голень индейки — 1 кг.
Тостерный белый хлеб — 250 гр.
Морковь, лук — по одной шт.
Чеснок — 4 зубка.
Петрушка свежая — 30 гр.
Сладкий красный перец — 1 шт.
Черный перец — 5 гр.
Паприка сушеная — 5 гр.
Оливковое масло — 65 мл.
Подсолнечное масло — 40 мл.
Способ приготовления:
Очищаем лук и чеснок от шелухи, а перец — от плодоножки и семян, промываем и обсушиваем.
В чашу блендера складываем поломанные кусочки хлеба без корочки, один зубок чеснока, 2,5 ст. л. масла. Для остроты и пикантности можно добавить половинку стручка без семян красного горького перца.
Измельчаем смесь до крупной крошки, выкладываем массу на противень и ставим в разогретую духовку на 7 минут. Запекаем до появления на поверхности золотистой корки.
В чашу блендера выкладываем оставшийся чеснок, порезанный кусками болгарский перец, лук и морковь. Измельчаем, не доводя до состояния пюре.
Выливаем смесь на заранее разогретую сковороду и слегка обжариваем на масле, остужаем.
Мясо снимаем с кости, моем и режем небольшими кусками, перемалываем на мясорубке.
Смешиваем получившийся фарш с подсушенной крошкой.
Добавляем взбитое вилкой яйцо, петрушку, соль, перец, приправы и овощную смесь.
Противень (или другую форму для запекания) смазываем подсолнечным маслом и выкладываем плотно сформированные круглые котлетки. Сверху также смазываем маслом.
Запекаем в духовке при 190 градусах не менее 30 минут.
Если котлетки будут суховаты, в процессе запекания можно несколько раз сбрызгивать их водой или бульоном.
Котлеты из индейки в духовке (под белым соусом)
Котлеты — универсальное блюдо, которым можно накормить всех членов семьи. Котлеты из индейки, приготовленные в духовке, готовятся очень быстро, могут быть включены в повседневное меню в качестве легкого ужина с салатом или гарниром. Белый соус на основе сметаны станет прекрасным дополнением.
Ингредиенты:
Индюшиное мясо без кожи — 900 гр.
Белая черствая булка — 300 гр.
Чеснок — 3 (или больше) зубка.
Молоко -1/3 стакана.
Сметана, майонез — по 100 гр.
Соль, перец, молотая паприка — по вкусу.
Плавленый сырок — 1 шт.
Масло растительное — треть стакана.
Способ приготовления:
Мясо вымойте, пропустите через мясорубку вместе с очищенным чесноком и луком.
Добавьте яйцо, хлебный мякиш разотрите в крошку между ладонями, долейте молоко, положите соль, перец.
В сковороду влейте масло и разогрейте.
Формируйте котлетки, каждую обмакивайте во взбитое яйцо.
Выложите на большой противень, смазанный маслом.
Сметану и майонез перемешайте, немного поперчите, натрите мелко плавленый сырок и взбейте венчиком.
Залейте соусом котлеты из индейки и запеките в течение 20-25 минут. Температура — 180 градусов.
Котлеты из индейки на пару (с овсяными хлопьями)
Всем, кто следит за своей фигурой, руководствуется принципами здорового питания или готовит для малышей, особенно склонных к аллергии, придется по душе универсальное блюдо — паровые котлеты из индейки. Мясо индейки постное и сухое, поэтому для придания блюду сочности и воздушности приготовление на пару — оптимальный вариант.
Ингредиенты:
Индейка (грудка)- 750-800 гр.
Овсяные хлопья — 6 ст. л.
Соль — щепотка по вкусу.
Чеснок — 1 зубок.
Свежая или сушеная зелень — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Грудку промойте, обсушите и помелите на мясорубке дважды.
Овсяные хлопья залейте небольшим количеством (около 50-70 мл) кипятка и дайте им слегка набухнуть. Затем смешайте с фаршем.
Лук и чеснок измельчите ножом или пропустите на мясорубке, затем добавьте в фарш.
Посолите и всыпьте мелкорубленую зелень.
Перемешайте все до однородного состояния. Руками сформируйте небольшие котлетки и приплюсните их рукой.
В большую кастрюлю налейте до половины объема воды, закипятите. Сверху поместите обычный дуршлаг, в который выложите котлетки. Накройте крышкой, уменьшите огонь.
Приготовление на пару более длительное, нежели жарка: с каждой стороны котлеты необходимо обрабатывать порядка 15-20 минут в зависимости от их толщины.
Котлеты из индейки на пару (с горчицей и пряными средиземноморскими травами)
Достаточно пресные котлеты из индейки вполне можно разнообразить ароматными, душистыми добавками: горчицей, орегано, майораном. Для придания яркого цвета используйте томатную пасту. Панировочные сухари, в которых обваливаются котлетки, в процессе обработки создадут приятную хрустящую корочку. Даже диетическое блюдо может быть очень вкусным!
Ингредиенты:
Индюшиное филе — 400 гр.
Чеснок — 1 зубок.
Панировочные сухари крупного помола — 3 ст. л.
Сочные котлеты из индейки: рецепты с фото
Для того чтобы фарш при жарке котлет из индюшатины не пересыхал, в него могут добавляться такие продукты, как размоченный белый хлеб или тертые картофель либо морковка. При использовании таких ингредиентов готовые котлеты получаются сочными и нежными.
Классические котлеты из индейки «Сочные»
- 500 г филе индейки;
- 1 головка лука репчатого;
- 2 картошки;
- ½ ст кипяченой воды;
- соль, перец.
Картошку и лук очистить, а филе индейки перекрутить на мясорубке в фарш. С луковицы удалить шелуху, разрезать ее на 4 части и также пропустить через мясорубку.
Картофель потереть на мелкой терке и поместить его в фарш. Посыпать мясную массу перцем, посолить ее и все аккуратно перемешать. Чтобы котлеты получились сочными и пышными, хорошенько отбить фарш.
Оставить мясную массу доходить на полчаса при комнатной температуре. Хорошенько разогреть на сковороде постное масло. Обжарить котлеты с обеих сторон на среднем огне до получения золотистой корочки. Убавить огонь, накрыть сковороду крышкой, потушить котлеты еще пару минут и подать к столу.
Диетические вкусные котлеты из индейки: пошаговый рецепт
- 500 г индюшачьей грудки;
- по 1 шт яйца и лука;
- 200 г риса;
- 1 пучок зелени (лук, базилик, мята, петрушка);
- ¼ ст соевого соуса;
- специи.
Филе индейки измельчить в мясорубке. Лук для этих котлет, чтобы они получились сочными, лучше мелко порезать отдельно и добавить в уже готовый фарш. Рис промыть, отварить в подсоленной воде и также добавить в фарш.
Порезать примерно ¾ приготовленной зелени помельче. Добавить в фарш с рисом зелень, соль и перец. Вылепить котлетки.
Для приготовления соуса на сковороде разогреть немного растительного масла. Пока масло разогревается, натереть на терке морковку. Положить ее в сковороду и налить туда же соевый соус.
Через пару минут положить в сковороду котлеты и обжарить их с двух сторон до готовности.
Приготовление котлет с использованием кунжута
- 500 г мяса индейки;
- по 1 яйцу и луковице;
- 3 ломтика сухого белого хлеба;
- 50 г кунжута;
- соль, перец.
Мясо индейки прокрутить через мясорубку с луком. С белого хлеба срезать корки, разрезать каждый ломтик на 2 части и размочить кусочки в небольшом количестве теплой воды. Замешать хлеб в фарш.
Посолить и поперчить мясную массу. Высыпать в миску кунжут. Сформировать из фарша котлетки и тщательно обвалять их в кунжуте.
Разогреть масло на сковородке. Обжарить котлеты до готовности обычным образом.
Простой рецепт паровых котлет
- 500 г филе индейки;
- 100 г зелени петрушки;
- большая головка репчатого лука;
- ½ ч/л соли.
Филе индейки промыть, очистить от пленок, жил и хрящей. Нарезать мясо кусочками и положить в миску.
Петрушку промыть, мелко порубить и положить в тарелку. Луковицу очистить и разделить на 4 части.
Выложить кусочки индюшачьего мяса в чашу блендера. Порубить мясо в фарш на большой скорости. Вынуть мясную массу из блендера. Положить в чашу лук и порубить для состояния стружки.
Перемешать фарш с петрушкой и луком и посолить его. Смачивая руки водой, сформировать из мясной массы овальные котлетки среднего размера.
Каждую слепленную котлету сразу же класть в чашу пароварки. Размещать котлеты на некотором расстоянии друг от друга.
Включить пароварку, установив таймер на 10 мин. Закрыть прибор крышкой. Через 10 мин. перевернуть котлетки и поставить таймер еще на 10 мин.
Выключить прибор и открыть крышку. Оставить котлеты в пароварке до тех пор, пока они немного не остынут.
Сочные котлеты из индейки со сливками
- 1 кг филе индейки;
- 5 ст/л пшеничной муки;
- 50 г сливочного масла;
- 200 мл сливок;
- соль, перец, постное масло.
Филе индейки подготовить, нарезать на кусочки и дважды пропустить через мясорубку с использованием мелкой решетки. Посолить массу и поперчить.
Сливочное масло растопить на сковороде до жидкого состояния и вылить тонкой струйкой в фарш. Все хорошенько перемешать. Накрыть миску с фаршем пищевой пленкой и оставить массу доходить на 20 мин.
Насыпать в миску муку. Подхватывать ложкой достаточно большое количество фарша и обваливать в муке. Придать каждой котлетке круглую форму, как у биточков.
В сковороду налить небольшое количество растительного масла и положить кусочек сливочного. В конечном итоге масла в сковородке по уровню должно быть примерно на 1 см. Поджарить котлеты на среднем огне до зарумянивания с обеих сторон.
Котлеты рубленые из индейки пошагово
- 500 г мяса индейки;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 мл молока;
- 100 г черного хлеба;
- по пучку укропа или петрушки;
- 2 яйца;
- немного муки;
- перец, соль;
- специи, масло.
Мясо индейки мелко нарезать. Лук и чеснок очистить и прокрутить в блендере до получения небольших кусочков.
Хлеб поломать на кусочки, поместить в миску и залить молоком. Оставить кусочки пропитываться на несколько минут. Положить в миску кусочки индюшатины, чеснок, лук, специи.
Отделить желтки яиц от белков. Добавить желтки в фарш. Мелко нарезать петрушку и также положить ее в миску.
Посолить мясную массу и тщательно ее отбить. Сформировать котлеты и жарить их на растительном масле по 10 мин. с каждой стороны. Готовые котлеты выложить на тарелку, дать им настояться 5 мин. и подать к столу.
Котлеты из индейки в мультиварке
Ингредиенты для котлет:
- 600 г индюшачьего фарша;
- 50 г молока;
- 1 кусок белого хлеба;
- по 1 шт яйца, картошки, моркови и лука;
- соль, перец;
- мука, растительное масло.
Налить в миску молоко и положить туда хлеб. Размокший кусок слегка отжать. Картошку и морковь очистить и измельчить на средней терке.
Лук очистить от кожуры и мелко нашинковать. Положить все ингредиенты в размороженный фарш, разбить туда же яйцо, соль и перец. Все хорошенько перемешать.
Сформировать из мясной массы котлеты и обвалять их в панировочных сухарях или в муке. В мультиварку налить немного постного масла. Положить туда котлеты. Поставить режим «Выпечка» и включить таймер на 10 мин.
По истечение этого времени перевернуть котлеты на другую сторону. Снова включить таймер на 10-15 мин.
Детские сочные котлеты из индейки
- 400 г филе индейки;
- 1 луковица;
- 3 перепелиных яйца;
- 100 г твердого сыра;
- 100 мл молока;
- 30 г белого хлеба;
- соль.
Филе индейки обмыть, нарезать кусками и измельчить в блендере. Лук мелко нашинковать, хлеб замочить в молоке.
Сложить фарш в глубокую миску, положить туда же размоченный хлеб и лук, вбить яйца, посолить, поперчить. Все хорошо перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке. Высыпать его в фарш и снова все перемешать. Смазать руки постным маслом и сформировать из мясной массы небольшие котлетки.
Форму пароварки промазать маслом. Положить туда котлеты и готовить их на пару в течение примерно 40 мин. Подать детские котлетки к столу горячими.
Котлеты из индюшки в духовке
- 500 г мяса индюшки;
- 2 ст/л сметаны;
- по 1 головке чеснока и лука;
- соль, перец.
Филе промыть и нарезать очень мелкими кусочками. Точно таким же образом нашинковать лук. Чеснок подавить или натереть на терке.
Положить лук и чеснок в фарш. Оставить мясную массу настаиваться в холодильнике на 1-2 часа.
Противень промазать малым количеством растительного масла. Формировать смоченными водой руками котлеты и размещать их на противне близко друг к другу. Разогреть духовку до 180 °С и выпекать в ней котлетки в течение 40-45 мин.
Котлеты из индюшачьего фарша с сыром
- 500 г филе индейки;
- 1 куриное яйцо;
- 4 зубчика чеснока;
- 60 г твердого сыра;
- 2 веточки укропа;
- 1 ст/л муки;
- соль, специи.
Филе индейки нарезать тонкими пластинами. Каждую пластину разделить на небольшие кубики.
Сыр потереть на крупной терке, зелень мелко порубить, чеснок подавить, яйцо сварить и порезать. Высыпать все в рубленный фарш. Добавить в мясную массу специи и соль.
Сформировать из фарша котлеты и обжарить их с двух сторон до зарумянивания в течение примерно 10 мин. Готовые котлеты украсить разрезанными помидорами черри и сразу подать к столу.
Котлеты из индюшатины с овощной начинкой
- 1 кг голеней индейки;
- 230 г белого хлеба;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 морковка;
- 1 яйцо;
- по 1 шт лука и красного болгарского перца;
- соль, специи;
- подсолнечное и оливковое масло.
С хлеба срезать корочку, разломать его на куски и положить в чашу блендера. Положить туда же зубчик чеснока и налить немного оливкового масла. Измельчить все до состояния крошки.
Крошку распределить по поверхности противня и подсушить в духовке. Все овощи очистить, вымыть и размять в блендере в пюре. Получившуюся смесь протомить немного на подсолнечном масле и охладить.
Мясо снять с костей и перекрутить на фарш. Положить в мясную массу подсушенную крошку, соль и приправы. Петрушку мелко нарубить и также добавить к фаршу. Вбить в мясо яйцо и все хорошо перемешать.
Сделать из фарша лепешки. Положить в центр каждой лепешки немного овощного пюре. Скатать лепешки в котлетки таким образом, чтобы масса из овощей оказалась полностью внутри фарша.
Духовку разогреть до 180 °С. Положить котлеты на промазанный маслом противень и запекать их в течение 30-40 мин.
Вариант котлет с цуккини
- 500 г индейки;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 яйцо;
- 140 г цуккини;
- 3 ст/л манки;
- 1 ст/л крахмала:
- перец, соль, специи, растительное масло.
Цуккини и лук очистить от кожуры, филе индейки нарезать кусочками. Поместить все ингредиенты в чашу блендера и перекрутить в фарш.
Добавить в фарш манку, специи, крахмал. Разбить туда яйцо и все хорошенько вымешать. Если фарш получился жидким, добавить в него 1 ст/л муки.
Руки намочить водой и сформировать из фарша котлетки, перекидывая их из одной ладони в другую. Пожарить котлеты на хорошо разогретом растительном масле до зарумянивания. Чтобы котлеты хорошо прожарились, переворачивать их желательно несколько раз.
При желании после жарки котлеты можно дополнительно потушить в малом количестве воды 10-15 мин. Неплохим решением будет также поместить котлеты в духовку, разогретую до 180 °С, на 5-10 мин.
Котлеты из индейки – вкусная диета
Котлеты из индейки – это незаменимое блюдо для тех, кто следит за своим питанием, или же заведует детским рационом. Такое мясо очень легко усваивается желудком, не вызывает ни малейшей аллергической реакции и отлично сочетается с прочими диетическими продуктами.
Для приготовления котлет берут грудку индейки . Ее либо пропускают через мясорубку, либо же просто тщательно измельчают ножом. В фарш в обязательном порядке добавляют яйца, красный или репчатый лук и соль. По желанию, можно разбавить котлеты зеленью или овощами: чесноком, морковью, кабачком, болгарским перцем, помидорами и пр. Также в фарш добавляют различные дополнительные ингредиенты, чтобы котлеты были более сытными. Это может быть рис, овсяные хлопья, хлеб, панировочные сухари, гречка и т.д.
Мясо индейки немного суховато, поскольку в нем практически не содержится жира . Именно поэтому, чаще всего его готовят на пару, где оно получается более мягким и сочным. Для этого можно использовать мультиварку, пароварку или обычную кастрюлю, установив на нее решетку для пара.
Приготовить индейку можно и в духовке, и на сковороде, но тогда важно следить, чтобы котлеты не растеряли свой сок во время приготовления . Для этого нужно использовать большое количество масла для жарки.
Для котлет из индейки подойдет абсолютно любой гарнир. Для диетического питания это может быть рис или отварные овощи, каши, картофельное пюре.
Секреты приготовления идеальных котлет из индейки
Котлеты из индейки – замечательная альтернатива блюдам из курицы, жирной свинины или говядины. В них содержится множество полезных веществ, которые придадут сил организму, при этом, не повредив талии. Несколько важных рекомендаций, как приготовить котлеты из индейки в домашних условиях пригодятся начинающим кулинарам:
Паровые котлеты из фарша индейки для детей
Такие котлеты из фарша, приготовленные на пару, можно смело давать деткам уже с 1,5-2 лет. Они очень легкие, диетические и полезные для растущего организма. К тому же мясо индейки не вызывает аллергии, что очень важно в столь юном возрасте. Чтобы деткам было удобнее кушать котлеты, лучше сразу лепить их маленькими.
Ингредиенты:
- 700г филе индейки;
- 6ст.л. овсяных хлопьев;
- 1 луковица;
- Соль.
Способ приготовления:
- Промыть филе и порезать на небольшие кусочки;
- Пропустить мясо через мясорубку два раза, выбрав насадку с мелкой решеткой;
- После мяса прокрутить лук и овсяные хлопья;
- Перемешать все ингредиенты в одной тарелке и посолить по вкусу;
- Налить в кастрюлю воду, рассчитав количество так, чтобы она не доставала до решетки (дуршлага);
- Воду довести до кипения и установить на кастрюлю решетку;
- Слепить котлеты и выложить их на решетку в один слой;
- Решетку накрыть крышкой и готовить котлеты на среднем огне от 40 до 60 минут.
Сочные котлеты из индейки в духовке
Многие не рискуют готовить котлеты из индейки, опасаясь, что мясо получится слишком сухим. Тем не менее, этот рецепт позволяет получить очень сочные, нежные и мягкие котлетки, которые обязательно станут любимым блюдом для всей семьи. Фарш здесь применяется уже готовый, но его легко можно сделать самостоятельно, пропустив филе через мясорубку.
Ингредиенты:
- 800г фарша из индейки;
- 3 картофелины;
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- ½ стакана панировочных сухарей;
- 2 яйца;
- 1 пучок укропа;
- 2 щепотки сушеного базилика;
- 2 щепотки сушеного орегано;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Высыпать в фарш специи: орегано, базилик, соль и перец;
- Добавить сырые яйца и тщательно перемешать;
- Овощи почистить и натереть на мелкой терке, выложить в мисочку с фаршем;
- Измельчить укроп и также высыпать в общую тарелку, все перемешать;
- Добавить в фарш панировочные сухари, смочить руки водой и еще раз перемешать все вручную;
- Противень застелить бумагой для выпечки;
- Мокрыми руками сформировать котлетки и выложить их на противень в один слой;
- Выпекать 40-50 минут при температуре 200 градусов.
Котлеты из индейки на пару в мультиварке
Трудно представить себе более вкусное и полезное блюдо, чем индейка на пару. К тому же приготовить его очень просто, особенно с помощью мультиварки. Эти котлеты настоящая находка для приверженцев правильного питания или любителей диет. Вместе с индейкой можно сразу же сделать гарнир из овощей, разместив их между котлетами на решетке для паровых блюд.
Ингредиенты:
- 500г индейки (грудки);
- 1 луковица;
- 2 кусочка белого хлеба;
- 2 яйца;
- ½ стакана молока;
- Соль.
Способ приготовления:
- Хлеб порвать руками на мелкие кусочки и выложить в мисочку;
- Залить в мисочку молоко;
- Мясо индейки прокрутить через насадку с мелкими дырочками;
- Лук и размякший хлеб также прокрутить через мясорубку и добавить к мясу;
- В тарелку с фаршем разбить яйцо и добавить соли по вкусу;
- Слепить из фарша небольшие котлетки и выложить их в решетку для блюд на пару;
- В кастрюльку мультиварки налить 1л воды, установить сверху решетку с котлетками;
- Выбрать режим «На пару» и установить таймер на 40 минут.
Вкусные рубленые котлеты из индейки
Такие котлеты из индейки получаются очень вкусными и меньше теряют сока, чем при использовании фарша. Чтобы они не получились пересушенными, во время жарки нужно постоянно подливать растительное масло. Очень вкусно получаются котлеты на оливковом масле.
Ингредиенты:
- 500г филе индейки;
- 1 яйцо;
- 2ст.л. майонеза;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Мясо тщательно промыть и порубить на мелкие кусочки;
- Переложить измельченную индейку в глубокую мисочку;
- Добавить к мясу яйцо и майонез, тщательно помешать;
- Чеснок и лук нарезать очень мелкими кубиками и выложить в общую тарелку;
- Добавить соль и перец, перемешать;
- Сковороду смазать растительным маслом и выложить котлеты с помощью столовой ложки;
- Обжарить с каждой стороны по 4-5 минут.
Теперь вы знаете, как приготовить котлеты из фарша индейки по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Как вам статья?