- Шоколадный торт с творожными шариками – подарок для шокоманов
- Шоколадный пирог с ванильным творогом
- Шоколадный торт с творожными шариками и курагой
- Шоколадный торт с творожно-манными шариками
- Оригинальный торт с творожными шариками внутри
- Шоколадный торт с творожными шариками
- Для бисквитного теста:
- Для начинки:
- Приготовление:
- Торт с творожно-ванильными шариками
- Для теста:
- Для начинки:
- Глазурь:
- Приготовление:
- Торт с творожно-манными шариками
- Для теста:
- Для начинки:
- Приготовление:
- Торт с творожно-кокосовыми шариками
- Ингредиенты для теста:
- Для начинки:
- Приготовление:
- Шоколадный торт с творожными шариками и курагой
- Нужно взять для теста:
- Для начинки:
- Для крема:
- Приготовление:
- Шоколадный пирог с творожными шариками
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Шоколадный пирог с творожными шариками»
- Оценить рецепт Шоколадный пирог с творожными шариками:
- Шоколадный пирог в мультиварке с творожными шариками
- Описание
- Ингредиенты:
- Для творожных шариков:
- Для шоколадного бисквита:
- Как приготовить: Шоколадный пирог в мультиварке с творожными шариками
- Шоколадные торты с творожными шариками в мультиварке и духовке
- Рецепт шоколадного торта с ванильно-творожными шариками внутри
- Шоколадный торт с творожно-кокосовыми шариками в мультиварке (с видео)
- Торт Шар с Сюрпризом
- Уникальные шоу-торты в виде шара с сюрпризом внутри
- Каталог тортов
- Наши звездные клиенты
Шоколадный торт с творожными шариками – подарок для шокоманов
- Шоколадный пирог с ванильным творогом
- Шоколадный торт с творожными шариками и курагой
- Шоколадный торт с творожно-манными шариками
Среди домашних кулинарных рецептов немало встречается весьма необычных. Особенно часто уникальной оказывается сладкая выпечка. Оно и не удивительно, ведь обычно все новые кондитерские шедевры рождаются в результате удачных или неудачных экспериментов. Или же новые блюда получаются совершенно случайно, как бы нечаянно. В результате чего был придуман шоколадный торт с творожными шариками, вам не скажет никто. Да и как долго этот рецепт путешествует по записным книжкам домохозяек, тоже никто не ответит. Однако столь дивный по вкусу и внешнему виду торт до сих пор не стал суперпопулярным.
Но мы уверены, что один раз сделав и попробовав такой необыкновенный торт, вы навсегда в него влюбитесь. Этот десерт оценят и настоящие шокоманы, и любители творога и творожной выпечки. А хозяйкам придется по душе простой процесс приготовления столь необыкновенного десерта. К тому же этот торт можно испечь просто как кекс или сладкий пирог, а можно сделать такой шоколадный торт с творожным кремом или шоколадной глазурью. Впрочем, обо всем по порядку.
Шоколадный пирог с ванильным творогом
Это, пожалуй, самый распространенный вариант данного десерта и один из самых лучших рецептов пирога с творогом.
- 4 столовые ложки муки;
- 4 яйца;
- 3 столовые ложки порошка какао;
- 3 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка пекарского порошка.
- 400 грамм творога;
- 3 столовые ложки крахмала;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 1 яйцо;
- Горсть орехов.
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 3 столовые ложки порошка какао;
- 4 столовые ложки сахара;
- 2 столовые ложки сметаны.
Пирог, как мы и обещали, будет необычным. Внутри шоколадного коржа – белые творожные шарики! А для осуществления подобного нам необходимо приготовить два вида теста. Сначала делаем те самые творожные шарики. Творог растираем с сахаром, кладем в него одно сырое яйцо, высыпаем пакетик ванильного сахара и три столовых ложки картофельного крахмала. Хорошенько перемешиваем массу.
Готовим форму для выпечки, смазав ее сливочным маслом, и укладываем в нее шарики из творожного теста. Шарики формируем небольшие, размером чуть больше грецкого ореха. Чтоб тесто не липло к рукам, их нужно намочить. Внутрь каждого творожного шарика кладем ядрышко поджаренного фундука, миндаля или арахиса. Творожные шарики укладываем в форму на некотором расстоянии друг от друга. Если уложить их плотно, то тесто растечется в один сплошной корж и никакого шоколадного пирога с творожными шариками у нас не получится.
Теперь делаем жидкое шоколадное тесто. Яичные белки отделяем от желтков и растираем желтки с сахаром добела. Затем добавляем к ним просеянную муку, смешанную с порошком какао, и разрыхлитель. Замешиваем однородное тесто. Белки взбиваем в густую стойкую пену и постепенно, по одной столовой ложке вводим их в тесто, очень аккуратно его вымешивая. Выливаем тесто в форму с творожными шариками. Так как шоколадное тесто получилось у нас жидким, оно заполнит все пустоты между шариками из творога. Ставим форму в духовку, которую заранее разогреваем до 180 градусов. Выпекаем корж в течение сорока минут. Пока торт печется, делаем шоколадную глазурь. На водяной бане распускаем сливочное масло, затем кладем в него смешанный с порошком какао сахар и перемешиваем до полго растворения сахара. После этого добавляем сметану, перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня.
Готовый корж внимаем из формы и обязательно даем ему немного остыть, а потом заливаем торт глазурью, аккуратно разгоняя ее по верху и давая стечь на бока торта. Убираем наш шоколадный пирог с творожными шариками в холодильник минимум на два часа. Подаем холодным.
Шоколадный торт с творожными шариками и курагой
Еще один вариант шоколадного торта с шариками и курагой. На этот раз предлагаем приготовить такой шоколадный торт с творожным кремом.
- 50 грамм сахара;
- 4 яйца;
- 2 столовые ложки картофельного крахмала;
- Половина плитки горького шоколада;
- 2 столовые ложки муки;
- 3 столовые ложки порошка какао;
- Половина чайной ложки соли;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- 200 грамм творога;
- 2 желтка;
- 3 столовые ложки картофельного крахмала;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 50 грамм кураги.
- 200 грамм творога;
- 2 пакетика желатина;
- 2 столовые ложки жирной сметаны;
- Половина стакана сахара;
- 2 яичных белка;
- 50 грамм кураги.
Подготовим форму для выпечки. На этот раз понадобится форма с разъемными бортиками. Застилаем ее дно пекарской бумагой, а бока смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Вымоем и замочим на десять минут курагу, а теперь займемся тестом для шариков. Берем два яйца и отделяем желтки от белков. Белки убираем в холодильник – они нам понадобятся для крема. Выкладываем в миску творог, яичные желтки, сахар и крахмал и перемешиваем все до однородной консистенции. Сливаем воду с кураги и нарезаем ее кубиками. Из творожной массы формируем шарики, закладывая внутрь каждого несколько кусочков кураги. Выкладываем творожные шарики в форму, оставляя между ними пустое место.
Яйца, предназначенные для теста, также разделяем на белки и желтки. Желтки выливаем в миску и взбиваем их с сахаром добела. На водяной бане распускаем шоколад, выливаем его в желтки и перемешиваем. Теперь высыпаем в эту массу просеянную муку, пекарский порошок и какао, добавляем соль и картофельный крахмал и замешиваем тесто. В отдельной посуде взбиваем до устойчивой пены четыре белка и аккуратно, по одной столовой ложке вводим взбитые белки в тесто. Тесто осторожно перемешиваем после добавления каждой порции белков. Готовым бисквитным тестом заливаем творожные шарики в форме для выпечки и отправляем ее в духовку, разогретую до 180 градусов. Печем бисквит тридцать-сорок минут.
Готовый бисквит вынимаем из формы и остужаем. Пока корж остывает, готовим творожный крем. Замачиваем желатин минут на десять, а когда он разбухнет, распускаем его на водяной бане. Творог растираем с сахаром, смешиваем со сметаной и оставшейся курагой. Достаем из холодильника белки и взбиваем их в устойчивую пышную пену. Тонкой струйкой и постоянно помешивая, вливаем во взбитые белки желатин, а затем смешиваем их с творожной массой.
Остывший корж снова кладем в форму с разъемными боками и выливаем сверху творожный крем. Убираем форму в холодильник и оставляем там до полного застывания верхнего творожного слоя. Перед тем как вынуть торт из формы, проводим острым ножом между боками торта и бортиками формы. Перекладываем торт на блюдо или тортницу и снимаем пробу.
Шоколадный торт с творожно-манными шариками
- 2 столовые ложки муки;
- 2 столовые ложки картофельного крахмала;
- Половина плитки шоколада;
- 4 яйца;
- Половина стакана сахара;
- 3 столовые ложки порошка какао;
- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста.
- 2 столовые ложки манки;
- 250 грамм мягкого творога;
- 50 грамм кокосовой стружки;
- 100 грамм сахара;
- 1 яйцо.
- Половина плитки шоколада;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 2 столовые ложки сливок.
Заранее готовим форму для выпечки, застелив дно пергаментной бумагой, смазав сливочным маслом и присыпав мукой или манкой бока. Включаем духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов. Для приготовления творожных шариков выкладываем в миску творог, разбиваем яйцо, добавляем манку и кокосовую стружку. Хорошенько все перемешиваем и мокрыми руками формируем шарики, которые выкладываем в форму для выпечки.
Далее приступаем к приготовлению шоколадного бисквита. Отделяем желтки от белков и выливаем желтки в миску. Добавляем к ним половину сахара и взбиваем веничком или миксером добела. Половину шоколадной плитки растапливаем на водяной бане или в микроволновке, немного остужаем, выливаем в желтки и перемешиваем. После этого кладем туда же просеянную муку, порошок какао, крахмал и разрыхлитель и замешиваем шоколадное тесто. Белки взбиваем до стойкой пены, а потом добавляем к ним оставшийся сахар и взбиваем до гладкого пышного состояния. Взбитые белки небольшими порциями вводим в шоколадное тесто. Выливаем тесто в форму и ставим бисквит в духовку.
Через тридцать-сорок минут вынимаем корж и остужаем его. Выливаем в сотейник сливки и даем и закипеть. После этого добавляем поломанный шоколад и продолжаем кипятить, пока шоколад не разойдется в сливках. Слегка остужаем получившуюся массу и растираем ее со сливочным маслом. Покрываем торт шоколадной глазурью и охлаждаем. Готовый торт можно украсить кокосовой стружкой или кусочками шоколада.
Согласитесь, что сочетание вкусов шоколада и творога довольно пикантно. Очень оригинальным получается и шоколадный бисквитный торт с творожными шариками: как на вкус, так и на вид. Особенно интересно этот торт смотрится в разрезе. А еще его можно испечь в форме кольца, а потом нарезать кружочками – получатся оригинальные пирожные с белой творожной серединкой и шоколадными бисквитными краями. В сами шарики можно положить какую-нибудь дополнительную начинку: орешки, цукаты, чернослив, курагу. Словом, экспериментируйте. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!
published on za100le-online.ru/ according to the materials jlady.ru
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Оригинальный торт с творожными шариками внутри
Среди огромного разнообразия рецептов домашней выпечки особое внимание заслуживают необычные торты. Таким является шоколадный торт с творогом в виде шариков внутри. Этот торт обладает изысканным вкусом и невероятным ароматом шоколада, а нежные творожные вкрапления делают рецепт достойным, чтобы подать его на значимое мероприятие.
Оригинальный внешний вид также может украсить любое торжество, ведь при нарезке виден красивый контраст темного и белого.
- Шоколадный торт с творожными шариками
- Для бисквитного теста:
- Для начинки:
- Приготовление:
- Торт с творожно-ванильными шариками
- Для теста:
- Для начинки:
- Глазурь:
- Приготовление:
- Торт с творожно-манными шариками
- Для теста:
- Для начинки:
- Приготовление:
- Торт с творожно-кокосовыми шариками
- Ингредиенты для теста:
- Для начинки:
- Приготовление:
- Шоколадный торт с творожными шариками и курагой
- Нужно взять для теста:
- Для начинки:
- Для крема:
- Приготовление:
Шоколадный торт с творожными шариками
Базовый торт с творожными шариками представляет собой бисквит с какао, в котором утопают творожные шарики. У этого торта ни с чем несравнимый вкус – шоколадно-творожный, насыщенный и яркий.
Чтобы приготовить шоколадный торт с шариками из творога вам понадобятся такие ингредиенты:
Для бисквитного теста:
- 4 целых яйца;
- 3 ст. л. сахара;
- 3 ст. л. муки;
- 3 ст. л. какао;
- 3 ст. л. крахмала;
- половина плитки темного шоколада;
- 0, 5 ч. л. соды;
- ванильный сахар;
- соль (опционально).
Для начинки:
- 250 г творога;
- 3 ст. л. крахмала;
- 50 г сахара;
- 2 желтка.
Приготовление:
- Для начала нужно сделать шарики из творога. Взбейте творог вместе с сахаром, крахмалом и желтками до однородной массы. Слепите шарики нужного размера и поставьте в холодильник.
- Для приготовления бисквита сначала отделите желтки от белков. Затем половину сахара взбейте с желтками до появления белой пены.
- Белки нужно взбивать до появления белых пиков, постепенно всыпая сахар и соль.
- Растопите шоколад на водяной бане и влейте его в желтки с сахаром. Сюда же начинайте вводить белки, аккуратно перемешивая снизу вверх.
- Сыпучие ингредиенты соединяем в отдельной посуде: муку, крахмал, какао, соду и ванильный сахар.
- Всыпаем сыпучие ингредиенты в жидкие и перемешиваем до однородности.
- Форму обмазываем маслом и выливаем тесто, в него выкладываем начинку, так, чтобы она утонула в шоколадном бисквите.
- Ставим форму в духовку на 180 градусов, выпекаем час.
Торт с творожно-ванильными шариками
Такой торт готовится на базе основного рецепта, но вы можете варьировать состав теста, заменяя шоколад какао или наоборот, убирая крахмал и добавляя по вкусу сахар и ваниль.
Чтобы приготовить торт с творожными шариками со вкусом ванили, вам понадобится:
Для теста:
- 100 г муки;
- 4 целых яйца;
- 3 ст. л. сахара;
- 3 ст. л. какао;
- пол чайной ложки соды.
Для начинки:
- 500 г творога;
- 3 ст. л. крахмала;
- пакет ванильного сахара;
- одно целое яйцо;
- орешки (опционально).
Глазурь:
- 4 ст. л. сметаны;
- 3 ст. л. какао;
- 4 ст. л. сахара.
Приготовление:
- Взбиваем блендером все ингредиенты для начинки. Формируем и ставим в холодильник. В каждый шарик можно добавлять целый орех фундука, грецкий или любой другой.
- Белки отделяем от желтков и взбиваем по отдельности с сахаром, который делим напополам.
- В желтки нужно добавить затем какао и соду, а белки осторожно подмешать к этой смеси.
- В форму выкладываем шарики, на них заливаем бисквитное тесто и ставим в духовку на 40 минут при 180 градусах.
Еще более ванильным торт будет, если добавить настоящую ваниль в палочках. Не забудьте обмазать торт глазурью, которая готовиться проще простого: все растапливается и смешивается, не доходя до кипения.
Торт с творожно-манными шариками
Еще один торт с творожными шариками имеет в своем составе манную крупу. Она дарит необычный рассыпчато-лопающий вкус шарикам.
Для приготовления нужно взять:
Для теста:
- 100 г муки;
- 4 яйца;
- 3 ст. л. сахара;
- 4 ст. л. какао;
- 0,5 шоколадки;
- пол чайной ложки соды.
Для начинки:
- 250 г творога;
- одно яйцо;
- 50 г манной крупы;
- 100 г сахара.
Приготовление:
- Взбейте блендером творог и все, что нужно для шариков. Сформируйте их и переложите в холодильник.
- Тесто делайте обыкновенное бисквитное. Для этого взбиваем отдельно желтки с сахаром и прочими ингредиентами, а белки отдельно с половиной сахара. Все соединяем.
- Форму мажем маслом и выкладываем начинку, на нее выливаем тесто и выпекаем при 180 градусах 40 минут.
Можно сделать глазурь из предыдущего рецепта и полить ею торт.
Торт с творожно-кокосовыми шариками
Чтобы сделать торт с творожными шариками со вкусом баунти, вам понадобится кокосовая стружка и качественные, натуральные ингредиенты. К примеру, если вам попался некачественный какао-порошок, то замените его на плитку шоколада.
Ингредиенты для теста:
- 4 яйца;
- 4 ст. л. сахара;
- 6 ст. л. муки;
- 5 ст. л. какао;
- 0, 5 ч. л. соды;
- соль.
Для начинки:
- 250 г творога;
- яйцо;
- 100 г сахара;
- 50 г кокосовой стружки.
Приготовление:
- Готовим шарики привычным способом: взбиваем творог с остальными ингредиентами, придаем им форму и ставим в холодильник.
- Готовим классический бисквит с какао: отделяем белки от желтков, взбиваем их по отдельности с сахаром, который нужно разделить напополам. В желтки добавляем все ингредиенты и последними вводим белки.
- Смазываем форму маслом и выкладываем начинку, сверху выливаем тесто. Бисквит будет готов через 40 минут при 180 градусах.
Шоколадный торт с творожными шариками и курагой
Разнообразие творожных шариков в подобных тортах зависит от вашей фантазии. Прекрасно сочетаются с творогом и шоколадом сухофрукты, поэтому можете попробовать рецепт торта с курагой, творогом и шоколадом.
Нужно взять для теста:
- 4 ст. л. муки;
- 4 яйца;
- 3 ст. л. сахара;
- 4 ст. л. какао;
- пол чайной ложки соды;
- соль (опционально).
Для начинки:
- 250 г творога;
- 2 желтка;
- 100 г сахара;
- 50 г кураги.
Для крема:
- 200 г творога;
- 2 белка;
- 100 г сахара;
- 20 г желатина;
- 3 ст. л. сметаны 20-25%;
- 50 г кураги.
Приготовление:
- Курагу предварительно замочить, затем нарезать и взбить вместе с творогом и остальными ингредиентами для начинки. Вылепить круглые шарики и положить в холодильник.
- Приготовьте базовый бисквит. Разделите белки с желтками, отдельно взбейте с сахаром. В желтки постепенно добавляйте все ингредиенты, последним – белки.
- Форму смажьте маслом. Выкладывайте шарики, залейте их тестом. Поставьте на час в духовку, не забывая проверять готовность. Бисквит может спечься раньше. Температура – 180 градусов.
- Для крема нужно растопить желатин на водяной бане в 100 мл воды. Все остальные ингредиенты смешать, залить желатином.
- На остывший торт вылейте крем и поставьте в холодильник.
После достижения кремом плотной, эластичной консистенции изделие можно подавать.
Работать с творогом лучше всего мокрыми руками, а взбивая белки, обратите внимание на один момент: хорошо взбитые, онине будут выливаться из емкости, даже если ее перевернуть вверх дном.
От хорошо взбитых белков зависит воздушность бисквита, а его сочность зависит от времени в духовке. Не пересушите бисквит, но и не открывайте дверцу, пока он не начал подниматься. Оптимальное время проверять готовность теста – спустя полчаса после отправки его в печь.
Шоколадный пирог с творожными шариками
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот пирог очень-очень вкусный, он придется по душе и любителям шоколада, и любителям нежирных и легких десертов!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Творог — 250 Грамм (для шариков)
- Яичные желтки — 2 Штуки (для шариков)
- Сахар — 50 Грамм (для шариков)
- Кокосовая стружка — 50 Грамм (для шариков)
- Крахмал — 3 Ст. ложки (для шариков)
- Яйца — 4 Штуки (для теста)
- Сахар — 60 Грамм (для теста)
- Шоколад — 50 Грамм (для теста)
- Мука — 2 Ст. ложки (для теста)
- Крахмал — 2 Ст. ложки (для теста)
- Какао — 3 Ст. ложки (для теста)
- Соль — 1 Щепотка (для теста)
- Пакетик ванильного сахара — 2 Штуки (для теста)
- Разрыхлитель — 1 Щепотка (для теста)
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Шоколадный пирог с творожными шариками»
Оценить рецепт Шоколадный пирог с творожными шариками:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Разрыхлителя сразу взяла 1,5 ч.л.. И порцию увеличила в 3 раза. Классно получилось.
Очень сухой получился и невкусный. Кокосовая старушка тоже лишняя.
Рецепт недоразработан)))) По мне так крахмал вообще лишний. Чтобы пирог получился сочней, в тесто добавила немного тертого шоколада.
У меня по этому рецепту получился на пирог, а шоколадная подошва. Тонкая и жесткая. Такое ощущение, что в рецепте не хватает какого-то ингредиента или просто мало продуктов. Или из-за маленького количества разрыхлителя. Шарики получились как гелевые, полупрозрачные и ватные на вкус. А пирог жестким и резиновым.
Сделала торт абсолютно по рецепту: Во первых, шоколадного теста очень мало, надо увеличивать вдвое пропорции, во вторых, шарики из творога получились как из клестера, ватные и не вкусные, лучше без крахмала, крахмал их превратил в «гелевые». Тесто да, пышное, время указанно правильное.
Очень вкусный десерт! Только бисквит сделала по своему рецепту-горячим способом. А так очень простой рецепт в приготовлении для такого вкусного шоколадного десерта.
Готовила это произведение,получилось очень вкусно. Но есть небольшое «но»- теста получается очень мало, поэтому если хотите, чтобы по размерам пирог получился достаточным тесто нужно в 2 раза больше. После приготовления лучше смазать помадкой, предварительно остудив. Шарики совсем не приобретали форму из-за этого я сделала два слоя- творожный сверху. Пирог значительно вкусней, если постоит ночь в холодильнике
ничего подобного теста как раз в самый раз вы же в конце в тесто белки взбитые введите и масса сразу увеличиться в 2-3 раза тут на фото даже ямочки есть а у меня обычная ровно подошедшая шапка
Шоколадный пирог в мультиварке с творожными шариками
Описание
Шоколадная выпечка с творогом — вкусное и необычное сочетание вкуса. По этому поводу, для шоколадных сладкоежек предлагаю простой, но очень вкусный десерт — шоколадный пирог. Но не простой шоколадный пирог, а с маленьким сюрпризом — творожными шариками. Оставайтесь с нами и совсем скоро вы узнаете, как приготовить из этого вкусного пирога настоящий домашний праздничный торт.
Ингредиенты:
Для творожных шариков:
Для шоколадного бисквита:
Как приготовить: Шоколадный пирог в мультиварке с творожными шариками
Для приготовления шоколадного пирога я использую продукты, которые идут на приготовление торта «шоколад на кипятке». Но только пол порции. Но чтоб сэкономить ваше время, предлагаю испечь шоколадный пирог в мультиварке.
1. Для начала приготовим творожные шарики. В небольшой миске растереть одно яйцо с сахаром, следом добавить творог и муку.
В рецепте указана кокосовая стружка, но на тот момент её у меня не было под рукой. Так, что желающие могут смело её добавить в творожное тесто. Для аромата можно добавить немного ванили и все хорошо перемешать.
По консистенции тесто получается густым, но липнущим к рукам. Чтоб легче было сформировать из теста шарики, руки советую смочить в холодной воде. Готовые творожные шарики выложить на тарелку и на пока отправить в холодильник.
2. А тем временем, займёмся приготовлением шоколадного теста для пирога. Супер навыков вам для этого мне потребуется. Все элементарно просто: смешать все продукты и всё. Начнём с яйца с сахаром. При помощи венчики взбиваем эти продукты. К ним добавляем по очереди: молоко и раст. масло. В отдельной посуде смешать все сухие ингредиенты: разрыхлитель, соду, муку и какао порошок. Потом просеиваем или просто высыпаем порциями на жидкую массу.
Перемешиваем так же венчиком. Масса получается красивой и густой, как сметана.
Дальше в наше тесто нужно влить крутой кипяток. При добавлении кипятка обязательно помешиваем тесто. С это момента оно значительно поменяем свою консистенцию, но вы насчет этого не волнуйтесь. Так должно быть.
3. Теперь, чашу мультиварки смазываем кусочком слив. масла и выливаем наше тесто.
Сверху на тесто выкладываем творожные шарики. Можно сделать и наоборот: сначала шарики, потом залить их шоколадным тестом. Выбирайте, и делайте как вам больше нравится.
Устанавливаем на мультиварке режим выпечка и печем наш шоколадный пирог с творожными шариками, в течение 1 часа. А дальше, как обычно: после звукового сигнала крышку не открываем 10 минут. Спустя это время, крышку можно открыть, но не спешим вынимать пирог. Дайте ему привыкнуть к холодному воздух и спустя несколько минут можете доставать пирог. Легко это сделать при помощи лотка (для готовки на пару).
Чтоб пирог не осел под собственной тяжестью (из-за творожных шариков), переверните его творожными шариками вниз. Знаю, что это немного занимательно, но это того стоит. Пирог сохранить свою пышность, а на вкус получится нежным, прям как пирожное.
Этот шоколадный пирог с творожными шариками я испекла к чаю, который съели в один приём. Поэтому я его только посыпала сахарной пудрой. Но если у вас намечаются гости, шоколадный пирог можно превратить в праздничный торт, полив его простой шоколадной глазурью.
А если вы располагаете чуть большим временем приготовьте белковый крем (швейцарская меренга). И не забудьте, что ваш торт ещё и с сюрпризом, о котором знаете только вы. Уверенна шоколадный пирог на вашем столе будет настоящим фаворитом для гостей.
Шоколадные торты с творожными шариками в мультиварке и духовке
Среди разнообразных кондитерских изделий домашнего приготовления есть достаточно необычные и очень интересные рецепты. Используя их, хозяйки создают настоящие шедевры кулинарного искусства. Шоколадный торт с творожными шариками – один из таких шедевров. Необычность этого тортика заключается в том, что внутри него на темном шоколадном фоне располагаются белые творожные шарики.
В арсенале кондитеров находится большое количество самых разнообразных рецептов приготовления этого вкусного тортика. Его готовят как в духовке, так и в мультиварке. Подберите для себя наиболее подходящий рецепт шоколадного торта с творожными шариками, и наслаждайтесь его изумительным вкусом.
Рецепт шоколадного торта с ванильно-творожными шариками внутри
Это самый доступный и легкий вариант приготовления вкусного десерта.
Ингредиенты для теста:
- мука пшеничная – 4 ст. л.;
- 4 яйца;
- какао-порошок и сахар – по 3 ст. л.;
- 1 ч. л. пекарского порошка.
Для начинки понадобятся:
- творог – 400 грамм;
- 3 ст. л. крахмала;
- ванильный сахар – 15 г;
- яйцо;
- орехи.
Для глазури используйте:
- сливочное масло и сметана – по 2 ст. л;
- 3 ст. л. какао;
- сахарный песок – 4 ст. л..
Процесс приготовления:
Сначала приготовьте начинку: творог положите в глубокую миску, добавьте к нему сахар и хорошо перетрите, используя столовую ложку. К этой массе добавьте яйцо, ванильный сахар и картофельный крахмал. Всю эту массу следует хорошенько вымешать.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и аккуратно выложите на ее дно белые шарики, скатав их с творожной массы. Чтобы творог не прилипал к рукам, их предварительно нужно смочить водой.
Внутрь каждого шарика положите ядро грецкого ореха, фундука или миндаля. Шарики укладывайте на одинаковом расстоянии друг от друга.
Согласно этому рецепту шоколадного торта с творожными шариками внутри, тесто готовьте так: яичные белки отделите от желтков, и разотрите их с сахаром добела. Добавьте к этой массе просеянную муку, предварительно смешав ее с какао-порошком и разрыхлителем.
Из этих компонентов замесите однородное тесто. Белки взбейте в плотную пену и ложкой постепенно введите их в тесто. Все аккуратно перемешайте и влейте в форму с творожными шариками. Жидкое тесто должно заполнить все пустоты между белыми шарами.
Форму поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте корж 40 минут.
Пока торт печется, приготовьте глазурь: на водяной бане растопите сливочное масло, добавьте к нему какао-порошок, смешанный с сахаром. Держите эту массу на водяной бане, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится в масле. После этого добавьте сметану, перемешайте, доведите до кипения и снимите с плиты.
Готовый корж достаньте из формы, дайте ему остыть. Затем сверху полейте шоколадный корж глазурью, разгоняя ее по всей поверхности и бокам. Тортик отправьте в холодильник минимум на два часа.
Шоколадный торт с творожно-кокосовыми шариками в мультиварке (с видео)
Шоколадный торт с творожными шариками в мультиварке готовить так же быстро и легко. Для экзотического вкуса и аромата при формировании белых шариков в творожную массу можно добавить немного кокосовой стружки.
Ингредиенты для теста:
- яйца – 4 шт.;
- какао – 3 ст. л;
- по 2 ст. л. крахмала и муки;
- по щепотке ванилина и соли;
- сахар – полстакана;
- сода или разрыхлитель – полчайной ложки.
Для творожных шариков:
- 250 г творога;
- 100 г сахара;
- яйцо;
- 3 ст. л. крахмала;
- 50 г кокосовой стружки.
Инструкция по приготовлению шоколадного торта с творожно-кокосовыми шариками:
Сначала приготовьте творожную начинку для десерта. Яйцо соедините с сахаром, кокосовой стружкой, крахмалом, хорошо все размешайте ложкой или руками. Сформируйте небольшие шары, и пока шоколадное тесто готовится, поместите их в холодильник.
Для приготовления теста все компоненты нужно соединить в одной емкости, хорошо перемешать.
Дно мультикастрюли смажьте сливочным маслом и выложите в нее белые шары, сверху залейте жидким тестом.
Готовьте тортик в режиме «выпечка» в течение часа.
Сверху полейте десерт глазурью. Для ее приготовления возьмите такие продукты: сливочное масло – 50 г, молоко и какао – по 4 ст. л ., сахар – 3 ст. л. Кастрюльку с этими ингредиентами поместите на огонь и варите 5 минут, постоянно помешивая.
Другие рецепты шоколадного торта с творожными шариками на видео ниже:
Торт Шар с Сюрпризом
Эксклюзивная новинка 2021
Уникальные шоу-торты в виде шара с сюрпризом внутри
Каталог тортов
Наши звездные клиенты
О, да! Это супер-торт, который шокировал всех гостей вечеринки. Классно придумали с молотком. Всем было интересно что-же там внутри и даже мне. Когда я разбивал сферу, то каждый хотел заглянуть внутрь торта. Это фурор и успех! Все, как я люблю.
Я очень рада, что была в первых рядах, кто успел показать новинку. Таких тортов я не видела раньше и получила сотни восторженных комментариев от гостей и подписчиков. Было не только интересно и необычно, но и очень вкусно. Мне все понравилось. Спасибо.
Торт-Бомба просто взорвал зал. Все были в шоке. Вот это я выделился! Ни у кого такого торта не было. Снова я всех уделал. Было бы классно, если бы торт реально взрывался и всех гостей шоколадом обляпывало. Вот я бы поржал. В целом торт супер, идея офигенная.
Самые необычные торты для тех, кто любит удивлять. Такая необычная подача 100% оставит неизгладимый след в памяти о любом событии. Спасибо коллективу и кондитерам за столь качественную работу.
Когда я увидела торт-шар, то поняла, кто выбирать больше не нужно. Только торт-шар и все. Всем людям нужны эмоции и именно торт с сюрпризом дарит их в наибольшем объеме. Это и загадка и любопытство, ожидание, а потом восторг и радость. Лучшая идея для праздника. Спасибо огромное за шедевр.
Как любитель всего необычного и не банального мне очень понравилась задумка с сюрпризом внутри торта. Это же гениально! Как Киндер из детства. Безумно рад, что вовремя познакомился с вами. Так держать. Если придумаете еще что-о интересное – звоните!
Любой может найти торт для себя или на подарок. Особенно если у вас есть дети, потому, что они наши самые главные и счастливые клиенты. Мы готовы сделать вам торт с идеей по любому вашему желанию.
Приготовим вам сладкий подарок из теста, суфле, мастики, птичьего молока, с маслом или без, с ягодами, фруктами, медом, с сахаром или без, орехами, самые качественные ингредиенты.
Хотите торт из кожей или желе? Мягкий или песочный? Легкий-маленький или огромный? По классическому рецепту или что-то креативное и новое? Горячий или из мороженого? Черный, белый или цветной?
Можем все! Опишите, что вы хотите. Отправьте нам фото-образцы на электронную почту и мы сделаем еще красивее. Укажите в заявке на скольких человек нужен торт, для взрослых или детей, на какое количество людей. Мы поможем с выбором и расскажем все подробности.
Масса красивых, хороших и красочных впечатлений гарантирована.
Мастера-кондитеры могут добавить к вашему торту все, что пожелаете — любые напитки, выпечку, вино, закуски, праздничные воздушные шарики.
Как вам статья?