Шоколадный торт простой рецепт домашнего десерта

Как приготовить простой домашний шоколадный торт. Пошаговые рецепты приготовления в духовке, на сковороде и без выпечки с фото.

Содержание
  1. Шоколадный торт: простые и вкусные рецепты
  2. Простой рецепт шоколадного торта в домашних условиях
  3. Шоколадный торт «На раз, два, три»
  4. Шоколадный торт «Мишка на севере»
  5. Вкусный шоколадный торт на сковороде
  6. Простой шоколадный бисквитный торт с малиной
  7. Вкусный шоколадный торт без выпечки
  8. Шоколадные торты
  9. Просто торт «Быстрый» с какао
  10. Шоколадно-апельсиновый заварной торт
  11. Торт «Черный принц» по-домашнему
  12. Торт «Обыкновенное чудо» шоколадный
  13. Влажный шоколадный торт с кокосом и сгущенкой
  14. Шоколадный торт без муки со взбитыми сливками
  15. Чизкейк Брауни из белого и горького шоколада
  16. Торт «Прага» к празднику
  17. Торт «Bounty» по-домашнему
  18. Торт «Лунная ночь» шоколадный
  19. Шоколадный торт с любимой глазурью
  20. Влажный шоколадный торт в глазури
  21. Шоколадный Пражский торт на скорую руку
  22. Идеальный шоколадный торт в глазури к празднику
  23. Шоколадный торт «Дамский каприз» с орехами
  24. Шоколадно-сметанный торт в глазури
  25. Как приготовить простой шоколадный торт: ТОП-4 рецепта
  26. Советы и тонкости приготовления
  27. Шоколадно-банановый торт со сгущенкой и орехами
  28. Приготовление шоколадно-бананового торта со сгущенкой и орехами:
  29. Торт на сметане в мультиварке
  30. Ингредиенты:
  31. Приготовление шоколадного торта на сметане в мультиварке:
  32. Брауни с творогом и вишней
  33. Ингредиенты:
  34. Приготовление шоколадного торта с вишней и творогом:
  35. Торт с шоколадным кремом
  36. Ингредиенты:
  37. Приготовление шоколадного торта с шоколадным кремом:
  38. Видео-рецепты приготовления шоколадного торта.
  39. Рецепты шоколадных тортов на день рождения
  40. Шоколадный торт: рецепт с вишней
  41. Шоколадный торт с орехами и черносливом
  42. Шоколадный торт
  43. Шоколадный торт: рецепты лучших домашних десертов в подробной инструкции
  44. Торт «Черепаха»
  45. Шоколадный торт на кефире «Фантастика»
  46. Торт «Черный принц»
  47. Торт без выпечки за минуту
  48. Шоколадный торт без муки
  49. Торт «Ванька кучерявый»
  50. Торт «Брауни»
  51. Слоеный шоколадный торт
  52. Постный шоколадный торт
  53. Торт на кипятке
  54. Шоколадный сметанник
  55. Торт «3 шоколада»
  56. Торт «Сникерс»
  57. Торт «Астория»
  58. Торт с вишней в мультиварке
  59. Вегетарианский шоколадный торт
  60. Шоколадный торт с заварным кремом
  61. Торт «Королевский» с безе
  62. Шоколадный медовик
  63. Торт на сгущенке по-домашнему
  64. Торт «Дунайские волны»
  65. Отзывы и комментарии кондитеров и домохозяек о шоколадных изделиях
Читайте также:  Как приготовить творожный пудинг при панкреатите?

Шоколадный торт: простые и вкусные рецепты

Ни один праздник или чаепитие в кругу семьи невозможно представить без вкусной выпечки, и простой шоколадный торт – лучший вариант. Приготовление не займет много времени. Коржи выпекают с какао, а в крем чаще добавляют шоколад. Десерт идеально сочетается с любым напитком.

  1. Простой рецепт шоколадного торта в домашних условиях
  2. Шоколадный торт «На раз, два, три»
  3. Шоколадный торт «Мишка на севере»
  4. Вкусный шоколадный торт на сковороде
  5. Простой шоколадный бисквитный торт с малиной
  6. Вкусный шоколадный торт без выпечки

Простой рецепт шоколадного торта в домашних условиях

Этот рецепт выручит, когда гости должны скоро прийти и нужно быстро решить вопрос с угощением. Приготовить простой шоколадный торт не составит труда, а кокосовый крем сделает его невероятно ароматным.

Для коржей:

  • 190 г сахара;
  • 30 г какао;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 160 г муки в/с;
  • 4 яйца;
  • 70 мл растительного масла;
  • 80 мл молока.

Для крема:

  • 100 г стружки кокосовой;
  • 0,5 л молока;
  • 150 мл сливок 33%;
  • 4 желтка;
  • 250 г сахара;
  • 35 г крахмала картофельного;
  • 20 г муки.

Для ганаша:

  • 220 мл сливок 33%;
  • 300 г шоколада молочного.

Способ приготовления:

  • Яйца соединить с сахарным песком и взбить в светлую пышную массу. Какао соединить с разрыхлителем и мукой. Небольшими порциями просеивать смесь в яйца, снизив скорость взбивания до минимума. Влить молоко и добавить мягкое масло. Размешать до однородности. Вылить в застеленную пергаментом форму. Выпекать, разогрев духовку до 180°С. Проверить готовность шпажкой. Вынуть бисквит, охладить и отставить в холодильник минимум на час, обернув пленкой.
  • Для крема крахмал соединить с мукой и сахаром. Влить половину молока, перемешивать, пока не останется комков, ввести желтки. Довести оставшееся молоко до кипения. Тонкой струей ввести в него первую часть, непрерывно размешивая. Всыпать кокосовую стружку, выключить плиту и остудить. В отдельной посуде взбить в плотную массу сливки, добавить их в крем и перемешать.
  • Для ганаша сливки разогреть до горячего состояния, но не допускать вскипания. Снять с плиты. Добавить шоколад и размешивать, пока он не растворится полностью. Охладить.
  • Корж разделить вдоль на три равные части. Укладывать их один на другой, хорошо промазывая кремом. Сверху торт покрыть ганашем. Оставить на несколько часов пропитываться.
Читайте также:  Готовим люля-кебаб в духовке

Шоколадный торт «На раз, два, три»

Торт готовится очень быстро, и получается нежным. Бисквит можно испечь в духовке или мультиварке. Для прослойки десерта можно использовать любой крем, либо просто покрыть глазурью.

Для бисквита:

  • 250 г в/с муки;
  • 25 мл уксуса столового 6%;
  • 300 г сахара белого;
  • по 60 г растительного и сливочного масла;
  • 55 г порошка натурального какао;
  • 280 мл молока;
  • 5 г соли;
  • 2 яйца;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 7 г соды пищевой.

Для пропитки:

  • 10 г порошка натурального какао;
  • 50 мл кипяченой воды;
  • 50 г сахара-песка.

Для глазури:

  • 50 г черного шоколада;
  • 30 г сахара;
  • 30 мл сметаны;
  • 30 г слив. масла;
  • 30 г порошка натурального какао.

  • В чашку просеять муку, соединить ее с остальными сухими ингредиентами. Размешать.
  • В сухую смесь вбить яйца, влить молоко, уксус, топленое и постное масло. Тщательно до гладкой массы без комков.
  • Тесто перелить в разъемную форму, выстелив ее пергаментом, и выпекать при 180°С приблизительно час. Готовый бисквит вынуть и охладить. Обернуть его пленкой и выдержать два часа.
  • Для пропитки растворить сахар и порошок какао в воде. Прогреть до вскипания. Охладить жидкость и пропитать ею корж.
  • Ингредиенты для глазури соединить и держать на огне, непрерывно помешивая, но не доводить до вскипания. Покрыть торт полученной смесью.

Шоколадный торт «Мишка на севере»

Быстрый шоколадный торт по достоинству оценят любители песочного теста. Особенно вкусным десерт делает сочетание кокосовой стружки с кремом на основе белого шоколада. Чтобы тортик получился максимально нежным, его желательно оставить не менее чем на два часа пропитываться.

Для теста:

  • 200 г маргарина или масла;
  • 150 г сахарного песка;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 400 г муки;
  • 50 мл сметаны;
  • 10 г сахара ванильного.

Для крема:

  • 250 мл сливок 33%;
  • 200 мл сметаны 25%;
  • 200 г белого шоколада.

Для обсыпки:

  • стружка кокосовая.

Пошаговый способ приготовления:

  • Соединить мягкий маргарин со сметаной. Добавить остальные продукты и вымесить плотное тесто. Поместить в пакет и оставить на 30 минут в холоде.
  • Сливки прогреть до горячего состояния, добавить кусочки шоколада и помешивать, пока он не разойдется полностью. Охладить и держать полчаса в холодильнике. Хорошо взбить остывшую смесь со сметаной. Вновь отправить в холод.
  • Тесто разделить на 6 равных частей. Из каждой сформировать тонкий корж на пергаменте. Выпекать до румяности в духовке. Остудить.
  • Сформировать торт. Коржи выкладывать один на другой, обильно пропитывая каждый кремом. Покрыть сливочно-сметанной смесью весь десерт. Поставить ненадолго в холод. Обсыпать кокосовой стружкой.

Вкусный шоколадный торт на сковороде

Самый доступный и простой рецепт шоколадного торта. Отличный вариант выпечки для случая, когда под рукой нет духового шкафа, а желание приготовить вкусный десерт есть. Тесто не нужно долго вымешивать и раскатывать. Коржи получаются пористыми и мягкими, по структуре напоминают бисквит.

Для теста:

  • 5 г соды гашеной;
  • 2 куриных яйца;
  • 300 г муки;
  • 200 г сахара-песка;
  • 200 мл подогретого молока;
  • 2 г ванилина;
  • 75 порошка натурального какао;
  • ¼ пачки масла слив.

Для крема:

  • 400 мл сметаны 26%;
  • 200 г пудры сахарной;
  • 1 плитка шоколада молочного.

Способ приготовления:

  • Высыпать в сметану пудру. Влить в сметанную смесь растопленный шоколад. Размешать.
  • Сахар соединить с яйцами. Взбить в пену, просеять в него муку с какао, влить растопленное масло, молоко и соду, предварительно погасив ее уксусом. Размешать. Должно получиться не слишком густое тесто, которое будет легко литься.
  • Разогреть сковороду с антипригарным покрытием. Вылить в нее половник теста, распределить его равномерно по дну, прикрыть крышкой и выдержать минуту на слабом огне. Как только поверхность коржа схватиться, аккуратно перевернуть широкой лопаткой. Выпекать еще 30 секунд. Готовить коржи, пока не закончится тесто.
  • Начать формирование торта. Выложить первый корж на блюдо вверх дырочками. Обильно промазать кремом. Повторять шаги, пока не закончатся коржи.Украсить торт на сковороде по своему усмотрению.

Простой шоколадный бисквитный торт с малиной

Бисквит по этой рецептуре всегда получается нежным, воздушным, и не нуждается в пропитке. Шоколадные коржи прекрасно сочетаются с малиной и сливочным кремом, а ганаш сделает десерт не только вкусным, но и красивым.

Для бисквита:

  • 4 яйца;
  • 2 г ванилина;
  • 120 г сахарного песка;
  • 1 щепоть соли;
  • 80 г муки;
  • 20 г порошка натурального какао.

Для крема:

  • 2 г ванилина;
  • 1 стак. сахара;
  • 400 мл сливок 33%.

Для украшения:

  • 40 мл сливок;
  • 100 г свежей малины;
  • 30 г горького шоколада.

Способ приготовления:

  • Белки отделить аккуратно от желтков. Стараться делать это так, чтобы в белковую смесь не попало ни капли желтка. Иначе бисквит не получится пышным.
  • В белки добавить щепоть соли и, вводя сахар небольшими порциями, взбивать до устойчивых пиков. Масса должна быть плотной, чтобы при переворачивании миски она не выливалась. Ввести желтки по одному, каждый раз тщательно взбивая.
  • Соединить муку с какао и ванилином. Просеять в жидкую смесь в два этапа, каждый раз, аккуратно перемешивая лопаткой в одном направлении, чтобы не осталось комков.
  • Тесто перелить в выстеленную пекарской бумагой разъемную форму, отправить ее в духовку, предварительно разогретую до 170°С на 45 минут. Готовый корж вынуть, сразу перевернуть форму и охладить.
  • Сделать крем. Жирные сливки взбить до мягких пиков с пудрой. Разделить бисквит вдоль пополам. Выкладывать их один на другой, прослаивая ягодами малины и кремом. Обмазать бока и верх торта сливочной массой.
  • Шоколад для ганаша растопить. Влить сливки и размешивать до получения гладкой смеси. Покрыть ганашем торт. Оставить десерт как минимум на час для пропитки.

Вкусный шоколадный торт без выпечки

Это летний вариант шоколадного десерта. Основа готовится из печенья, масла и молока. Простой и вкусный шоколадный торт получается легким, в меру сладким и невероятно нежным. Еще одно преимущество десерта – приготовление не требует выпечки, а значит в летний знойный день духовку включать не придется.

Для основы:

  • ½ стак. молока;
  • 250 г песочного печенья;
  • 70 г слив. масла.

Для мусса:

  • 100 г шоколада горького;
  • 100 мл фильтрованной воды;
  • 80 г сахар. пудры;
  • по 140 г обычного и шоколадного творожного сыра;
  • 350 мл сливок 33%;
  • 10 г сахара ванильного;
  • 10 г желатина.

Способ приготовления:

  • Измельчить печенье в блендере или с помощью скалки в мелкую крошку. Полученную смесь соединить с маслом и молоком. Тщательно размешать. Массу для основы выложить в разъемную форму, выстелив пекарской бумагой дно. Распределить ее ровным слоем, хорошо утрамбовывая. Отправить на полчаса в холод.
  • Высыпать желатин в пиалу, влить воду и оставить набухать. Сливки охладить, взбить до плотной пены.
  • В отдельной емкости соединить оба вида творожного сыра с пудрой и солью. Взбить до однородности. Влить в творожную массу растопленный шоколад. Размешать. Сюда же ввести желатин, предварительно распустив его на пару, и перемешать еще раз. Взбитые сливки соединить с творожно-шоколадной массой.
  • Мусс выложить в форму на основу из печенья. Разровнять поверхность и отправить в холодильник. Перед подачей провести по краю ножом, снять кольцо и нарезать порционно.

Приготовить простой шоколадный торт сможет даже начинающая хозяйка. Десерт украсит любое праздничное застолье. Приготовить его можно по любому рецепту с фото, приведенному выше. Простые шоколадные торты в домашних условиях завоевали популярность за легкость приготовления и неповторимый вкус.

Шоколадные торты

Просто торт «Быстрый» с какао

  • 8 ингредиентов

какао-порошок, крахмал, масло растительное, молоко, мука, разрыхлитель, сахар, яйца

Шоколадно-апельсиновый заварной торт

  • 10 ингредиентов

молоко, мука, сахар, масло сливочное, шоколад черный горький, какао-порошок, яйца, апельсины, разрыхлитель, сметана

Торт «Черный принц» по-домашнему

  • 8 ингредиентов

какао, кефир, масло сливочное, мука, сахар, сметана, сода, яйца

Торт «Обыкновенное чудо» шоколадный

  • 6 ингредиентов

какао, кефир, мука, сахар, сметана, сода

Влажный шоколадный торт с кокосом и сгущенкой

  • 12 ингредиентов

вода, мука, сахар, масло растительное, какао, разрыхлитель, ванилин, молоко сгущенное, шоколад молочный, кокосовая стружка, масло сливочное, шоколад черный горький

Шоколадный торт без муки со взбитыми сливками

  • 6 ингредиентов

шоколад черный горький, сахар, яйца, сливки 38%, сахарная пудра, шоколад тертый

Чизкейк Брауни из белого и горького шоколада

  • 7 ингредиентов

шоколад черный горький, шоколад белый, сыр творожный, масло сливочное, сахар, яйца, мука

Торт «Прага» к празднику

  • 11 ингредиентов

вода, джем абрикосовый, какао, какао-порошок, масло сливочное, молоко сгущенное, мука, сахар, сахар ванильный, шоколад, яйца

Торт «Bounty» по-домашнему

  • 10 ингредиентов

какао, кокосовая стружка, манная крупа, масло сливочное, молоко, мука, разрыхлитель, сахар, шоколад молочный, яйца

Торт «Лунная ночь» шоколадный

  • 1 час
  • 9 ингредиентов

сахар, кефир, мука, яйца, масло растительное, какао, разрыхлитель, творог, молоко сгущенное

Шоколадный торт с любимой глазурью

  • 9 ингредиентов

мука, сахар, вода, масло растительное, какао-порошок, разрыхлитель, уксус, ванильная эссенция, соль

Влажный шоколадный торт в глазури

  • 16 ингредиентов

вода, какао-порошок, кефир, масло растительное, масло сливочное, мука, ореховая паста, сахар, сахар ванильный, сахарная пудра, сливки, сода, сыр сливочный, уксус, шоколад, яйца

Шоколадный Пражский торт на скорую руку

  • 9 ингредиентов

мука, сахар, сметана, орехи, яйца, какао-порошок, сода, молоко сгущенное, масло сливочное

Идеальный шоколадный торт в глазури к празднику

  • 13 ингредиентов

ванилин, какао, кипяток, масло оливковое, масло сливочное, молоко, мука, разрыхлитель, сахар, сахарная пудра, сода, соль, яйца

Шоколадный торт «Дамский каприз» с орехами

  • 11 ингредиентов

грецкие орехи, какао, масло сливочное, мед, молоко, мука, сахар, сахар ванильный, сметана, сода, яйца

Шоколадно-сметанный торт в глазури

  • 9 ингредиентов

мука, сметана, сахар, яйца, какао-порошок, сода, соль, молоко, масло сливочное

Как приготовить простой шоколадный торт: ТОП-4 рецепта

  • Советы и тонкости приготовления
  • Шоколадно-банановый торт со сгущенкой и орехами
  • Торт на сметане в мультиварке
  • Брауни с творогом и вишней
  • Торт с шоколадным кремом
  • Видео-рецепты

Шоколадный торт — не просто вкуснейший десерт, но и отличный повод поднять настроение, зарядиться энергией и бодростью. Шоколадный торт рецептов и вариаций приготовления имеет массу. Это любимое лакомство взрослых и детей. Как испечь шоколадный торт, общие принципы приготовления и кулинарные секреты, узнаем в данном материале.

Советы и тонкости приготовления

  • Главный секрет удачного и вкусного торта — использовать качественные продукты. Поэтому сливочное масло не заменяйте маргарином. Яйца берите самые свежие и высшего сорта. Сгущенное молоко покупайте только цельное.
  • Воздушность и легкость любому тесту придаст предварительное просеивание муки.
  • Если печете бисквит, то для него главное — воздух. Поэтому белки и желтки взбивайте отдельно. Белки перед взбиванием хорошо охладите, и следите, чтобы посуда для них была сухой без жира и воды. Также не допускайте попадания к белкам желтков, иначе они не взобьются.
  • Чтобы взбитые белки не осели, в тесто вводите их медленно, и бережно его размешивайте.
  • Для шоколадного теста и крема используют какао порошок хорошего качества или черный шоколад с высоким процентом содержания какао бобов, не менее 70%.
  • Некоторые хозяйки, желая упростить рецепт торта, заменяют коржи обычным или песочным шоколадным печеньем.
  • Тесто выпекается в предварительно разогретой духовке до 180-190°C. Время выпечки зависит от толщины коржей. Но старайтесь в духовке его не передерживать, иначе корж получится плотным.
  • Готовые коржи перед смазыванием кремом хорошо остудите.
  • Шоколад растапливайте на водяной бане или в микроволновой печи до полного расплавления. До кипени его не доводите, иначе он приобретет горечь, которая испортит вкус торта. А избавиться от нее будет невозможно.
  • Готовый собранный торт смазывайте глазурью не только верх, но и полностью заливайте бока.
  • Украшайте торт любыми продуктами. Очень эффектно смотрятся сверху разложенные кусочки фруктов или ягод. Изысканно выглядит торт, декорированный стружкой шоколада, цельными орехами, фигурками, лепниной из мастики.

Шоколадно-банановый торт со сгущенкой и орехами

Это лакомство очень простое в исполнении и быстро готовится. Благодаря сочетанию бисквита с нежным кремом, шоколадный торт со сгущенкой и орехами получается очень нежным и вкусным.

  • Калорийность на 100 г — 289 ккал.
  • Количество порций — 1 торт
  • Время приготовления — 1 час 45 минут

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 75 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Какао порошок — 4 ст.л.
  • Мука — 90 г
  • Сгущенка вареная — 2/3 банки
  • Бананы — 2 шт.
  • Сода — 0,5 ч.л.

Приготовление шоколадно-бананового торта со сгущенкой и орехами:

  1. Для теста отделите белки от желтков. Белки охладите в морозилке 10 минут, и миксером взбейте на высокой скорости до устойчивых и плотных пиков.
  2. Желтки с сахаром отдельно взбейте, чтобы крупинки рафинада полностью растворились, и введите их в белки.
  3. Добавьте соду и всейте муку с какао. Взбивайте миксером до гладкости.
  4. Форму для выпечки смажьте маслом, посыпьте панировкой и вылейте тесто.
  5. Поставьте тесто в разогретую духовку до 170°С и на 25-30 минут. Дверцу духовки открывайте не раньше, чем через 20 минут, иначе провалится верхушка бисквита.
  6. Готовый корж остудите, плотно оберните в пищевую пленку и положите в морозильную камеру на ночь. Это главный секрет вкусного бисквита. Замораживание коржа служит заменой пропитки. При этом корж пропитается без лишнего намокания.
  7. Замерший бисквит разделите на 3 коржа при помощи кулинарной нити.
  8. Для крема сливочное масло взбейте миксером до белого цвета и однородной консистенции. Не выключая прибор, добавьте сгущенку.
  9. Банан измельчите блендером до консистенции пюре и добавьте в крем. Взбивайте крем миксером до пышности и приятного бежевого цвета. Консистенция крема должна быть плотной.
  10. Грецкие орехи поджарьте на чистой и сухой сковороде и подробите мелкими кусочками.
  11. Каждый корж покрывайте кремом и посыпайте крошкой орехов.
  12. Собранный шоколадный торт с какао украсьте орехами.
  13. Примечание: чтобы отварить сгущенку для шоколадного торта с бананами, банку выдержите в кипящей воде 45 минут. Следите, чтобы она была полностью покрыта водой. Воду во время варки не доливайте. Иначе банка может «взорваться» и запачкает кухню. Поэтому сразу заливайте ее большим количеством жидкости.

Торт на сметане в мультиварке

Нежный и пористый шоколадный торт в мультиварке получается мягким, структура бисквита долго остается пышной. Если нет мультиварки, шоколадный кекс по этому рецепту можно испечь в духовке. А если нет сметаны, то по этой технологии испеките шоколадный торт на кефире.

Ингредиенты:

  • Сметана — 250 мл в тесто, 500 мл в крем
  • Сахар — 50 в тесто, 180 г в крем
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 160 г
  • Сода — 1 ч.л.
  • Какао-порошок — 3 ч.л.
  • Шоколад — 100 г

Приготовление шоколадного торта на сметане в мультиварке:

  1. В глубокую миску поместите сметану, сахар и яйца. Продукты взбейте до однородной консистенции.
  2. К полученной массе добавьте просеянную муку, соду, какао-порошок и тщательно перемешайте тесто.
  3. Форму мультиварки смажьте сливочным маслом, вылейте тесто и установите программу «Выпечка», и таймер на 40 минут. При отсутствии мультиварки, тесто вылейте в форму и отправьте в разогретую духовку до 180°С выпекаться на 40 минут.
  4. Готовый корж извлеките из формы, немного остудите и заверните в полиэтиленовую пленку, чтобы сохранить сочность и мягкость. Через 5 часов разрежьте его на 2 части.
  5. Для крема сметану соедините с сахаром и миксером взбейте до пышности и увеличения в объеме в 2 раза.
  6. Коржи послойно промазывайте кремом и обильно смажьте верхушку.
  7. Готовый шоколадный торт на сметане в мультиварке украсьте мелко дробленной крошкой шоколада.

Брауни с творогом и вишней

Вкуснейший и нежный шоколадный торт брауни очень быстро делается, при этом эффектно выглядит. Это отличный десерт, как на каждый день, так и в день рождения.

Ингредиенты:

  • Шоколад темный — 100 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Творог мягкий — 300 г
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Вишни без косточек — 300 г
  • Соль — щепотка

Приготовление шоколадного торта с вишней и творогом:

  1. Сливочное масло комнатной температуры и кусочки шоколада растопите на водяной бане или в микроволновке. Массу размешайте до однородности и остудите до комнатной температуры.
  2. Яйца (2 шт.) соедините с половиной сахара и взбейте до бела и пышности.
  3. Шоколадную массу соедините с яичной смесью, добавьте соль, ванилин, разрыхлитель, просейте муку, и хорошо размешайте.
  4. Отдельно творог измельчите блендером, чтобы разбились все крупинки, и он приобрел гладкую консистенцию. Оставшийся сахар смешайте с оставшимися яйцами и взбейте миксером. Соедините творог с яичной массой и вымешайте до гладкости.
  5. В форму выложите 1/3 часть теста, сверху поместите творожную массу и поверх разложите вишню.
  6. Повторите слои в той же последовательности: выложите 1/2 часть теста, творожную массу и вишню. Завершающий слой должен быть из теста.
  7. Отправьте пирог выпекаться в разогретую духовку до 180°С на 45-50 минут. Готовность проверьте деревянной лучинкой, она должна выходить сухой.
  8. Готовый пирог брауни с творогом и вишней остудите в форме, затем извлеките и посыпьте сахарной пудрой.

Торт с шоколадным кремом

Это практический ГОСТовский вариант всем известного шоколадного торта Прага. Для его приготовления используют шоколадные коржи и шоколадный крем. Приготовить Пражский торт можно на день рождения или любой другой праздник.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 130 г
  • Мука — 95 г
  • Какао порошок — 20 г для бисквита, 10 г для крема
  • Масло сливочное — 30 г для бисквита, 200 г для крема, 75 г для глазури
  • Желток — 1 шт.
  • Вода — 1 ст.л.
  • Сгущенное молоко — 140 г
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Шоколад — 75 г
  • Конфитюр для обмазки торта — 55 г

Приготовление шоколадного торта с шоколадным кремом:

  1. Для бисквита яйца разделите на белки и желтки. Белки с половиной количества сахара взбейте до плотных пиков. Желтки с оставшимся сахаром взбейте в другой емкости до побелевшей массы. Соедините белки с желтками и лопаткой, движениями снизу к середине, смешайте до однородности.
  2. Муку перемешайте с какао, просейте и лопаткой аккуратно вмешайте в яичную массу.
  3. В вымешанное тесто добавьте растопленное и остывшее сливочное масло. Лопаткой вымесите легкое и пышное тесто, консистенцией как крем.
  4. Вылейте тесто в форму для выпечки и выпекайте в нагретой духовке до 180°С.
  5. Готовность выпечки проверьте лучинкой: она должна выходить сухой. Затем бисквит остудите и разрежьте на 3 коржа.
  6. Для крема в ковшик поместите желток, добавьте воду и смешайте. Добавьте сгущенное молоко и массу поставьте на медленный огонь. Непрерывно помешивая, доведите крем до загустения и остудите до комнатной температуры.
  7. Масло комнатной температуры взбейте с ванилином до бела, и введите в сваренный крем. Субстанцию взбейте миксером, добавьте какао и снова взбейте.
  8. Первый и второй коржи бисквита смажьте кремом, а верхний слой оставьте без смазки.
  9. Весь торт обмажьте джемом, охладите в холодильнике 2-3 часа и полейте шоколадной глазурью. Для ее приготовления соедините масло с шоколадом и растопите на медленном огне. Снимите с огня, размешайте до полного растворения шоколада и остудите.
  10. Когда глазурь застынет на поверхности, торт считается готовым.

Видео-рецепты приготовления шоколадного торта.

Рецепты шоколадных тортов на день рождения

Шоколадный торт: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Самое главное угощение на любом празднике — торт. Это блюдо содержит в себе интригу и загадку всего торжественного мероприятия. Гости так и жаждут узнать, каким сладким шедевром угостит хозяйка, поскольку торт — это показатель ее мастерства. Если хотите оказаться на высоте в этом вопросе, используйте рекомендованные рецепты шоколадных тортов.

Шоколадный торт: рецепт с вишней

Торты — лучший вариант десерта для торжественных мероприятий, особенно для дней рождения. Десерт становится завершающим аккордом всего празднества. Его предназначение — повысить градус хорошего настроения до максимального предела, сделать торжество ярким и запоминающимся.

Беспроигрышный выбор в этом случае — шоколадный торт. Нежная бисквитная основа с легким ароматом какао и приятной сладостью сразит вкусовые рецепторы и подарит гостю волну эндорфинов. Так что не теряйте времени и изучайте торты, рецепты которых легко воплотить самостоятельно без помощи профессиональных кондитеров.

Торты домашние всегда пользуются особенной популярностью у гостей, потому что показывают то уважение, которое испытывают к ним хозяева. Каждый кусочек такого десерта наполнен любовью.

Фото: social.chtoikak.ru: UGC

Предлагаем сделать торт шоколадный, который отличается сбалансированностью вкуса и нежностью. В нем органично сочетается шоколадный бисквит с кисло-сладкой начинкой из вишен.

Готовьте его по такому рецепту:

  • Для приготовления коржей понадобится:
  1. Вода — 200 мл.
  2. Пшеничная мука — 350 г.
  3. Растительное масло — 100 мл.
  4. Сахар — 320 г.
  5. Куриные яйца — 2 шт.
  6. Разрыхлитель или сода — 1,5 ч. л.
  7. Какао-порошок — 6 ст. л.
  8. Молоко — 200 мл.

В качестве ароматизатора лучше использовать ванильный сахар (1 ч. л.) или ванилин (1/4 ч. л.).

  • Крем приготовьте из таких продуктов:
  1. Творог (3%) — 0,5 кг.
  2. Сахарная пудра — 100 г.
  3. Сливки — 200 мл.

Для прослойки понадобится 400 г вишен без косточек.

Украсьте торт шоколадной глазурью. Для ее приготовления понадобится:

  1. Молоко — 100 мл.
  2. Шоколад — 2 плитки.
  3. Сливочное масло — 50 г.

Для дополнительного декорирования используйте лепестки миндаля.

Фото: womanadvice.ru: UGC

А теперь познакомьтесь с тем, как сделать торт из представленного набора ингредиентов. Технология не сложная, но имеет нюансы в плане приготовления теста для бисквитной основы. Его следует делать на крутом кипятке, поэтому придется учесть некоторые нюансы.

Чтобы успешно справиться с задачей, сделайте так:

  1. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, какао.
  2. Взбейте венчиком или миксером яйца с растительным маслом, добавьте к смеси молоко и ванильный сахар.
  3. В полученный состав введите все смешанные сухие компоненты и размешайте до однородности.
  4. Аккуратно введите крутой кипяток и тщательно размешайте. Получится вариант заварного теста. Благодаря этому коржи выйдут мягкими и воздушными.
  5. Выпекайте в мультиварке (90 минут) или духовке. В последнем случае используйте разъемную или силиконовую форму с высокими бортиками. Выстелите ее пергаментом и смажьте маслом.
  6. Для приготовления выставьте температуру духового шкафа 180 °С и держите не менее 70–80 минут. Готовность проверьте шпажкой. Если после прокола теста она останется чистой, значит бисквит готов.

Полученную заготовку остудите. Затем вынесите на один час на холод и только после этого разделите острым ножом или кондитерской нитью на четыре коржа.

С кремом задача проще:

  1. Взбейте сливки с сахарной пудрой.
  2. Творог взбейте блендером и протрите на сито 2–3 раза, чтобы не осталось крупинок.
  3. Смешайте взбитые сливки с творожной массой.
  4. Начинку из вишен предварительно отбросьте на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость.

Сборку торта производите таким образом:

  1. На каждый корж нанесите 5–6 ст. л. крема и хорошенько разровняйте. Чтобы было проще справиться с такой задачей, используйте кондитерский мешочек. С его помощью выкладывайте крем концентрическими кругами, а после слегка пригладьте силиконовой лопаткой. В этом случае прослойка выйдет одинаковой толщины на всех коржах и ляжет ровно.
  2. Щедро посыпьте на крем вишни. Уложите следующий корж и повторите действия.
  3. Последний корж украсьте глазурью. Готовьте ее на паровой бане: в теплом молоке растворите шоколад, снимите с огня, слегка остудите и добавьте кусочек масла, тщательно перемешайте.

Декорируйте торт миндальными хлопьями, кусочками шоколада, засахаренной вишней. Если готовите этот торт в летнее время, тогда используйте свежие ягоды, проварив их предварительно пять минут в сахарном сиропе.

Этот шоколадный торт — настоящий король застолья. Он выйдет достаточно большим, поэтому будет кстати для многочисленной компании.

Шоколадный торт с орехами и черносливом

Если хотите приготовить необычный шоколадный торт, тогда остановите свой выбор на десерте с прослойкой из чернослива с орехами. Она придаст оригинальный вкус традиционному шоколадному бисквиту.

Если используете представленный рецепт бисквитного торта, то получите нежнейший и легкий десерт, в котором оригинально сочетается тонкий аромат шоколада, кислинка сметанного крема и чернослива с возбуждающим вкусом подсушенных грецких орехов.

Торт таит наслаждение в каждом кусочке. Если решили его приготовить, тогда подготовьте такие продукты:

  • Для коржей понадобится:
  1. Молоко, сахар и мука — по 1 стакану.
  2. Сливочное масло — 100 г.
  3. Сода — 1 ч. л.
  4. Сок одного лимона — 1 ст. л.
  5. Какао-порошок — 4 ст. л.
  6. Куриные яйца — 2 шт.
  • Для крема нужны:
  1. Сметана — 400 мл.
  2. Сахарная пудра — 150 г.
  3. Ванильный сахар — 1 пакетик.

На этот объем коржей и крема понадобится 200 г чернослива и 100 г грецких орехов.

Поскольку в шоколадном торте ключевое слово — «шоколад», то приготовьте такого рода глазурь для украшения. Для нее понадобится:

  • сметана — 5 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • какао-порошок — 4 ст. л.
  • плитка шоколада — 1/2 шт.

Фото: homebaked.ru: UGC

Для начала приготовьте пышный бисквит — базу для кондитерского шедевра. Для этого:

  1. Смешайте муку с какао-порошком и просейте на сито. Добавьте к ним сахар.
  2. Взбейте яйцо с молоком, погасите соду в лимонном соке или винном уксусе (1/4 ст. л.).
  3. В яично-молочную смесь добавьте сухие ингредиенты и взбейте венчиком или миксером.

Рекомендуем выпекать коржи по 1 шт. Для этого смесь разделите на три равные части. Застелите пергаментом разъемную форму, смажьте маслом и вылейте смесь для бисквита.

Корж готов через 20 минут, если выставите температуру в духовом шкафу 180 °С. Дайте заготовкам остыть.

Подготовьте остальные компоненты:

  1. Крем готовьте обычным образом: взбейте сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
  2. Чернослив залейте кипятком и оставьте на пять минут, порежьте на маленькие кусочки. Грецкие орехи подсушите на раскаленной сковороде, очистите от кожуры и подавите скалкой.
  3. Глазурь приготовьте на паровой бане: растопите в сметане сахар и шоколад с какао-порошком. Снимите с огня и добавьте сливочное масло.

Сборка торта проста: коржи перемажьте сметанным кремом, посыпьте черносливом и орехами. Последний корж залейте глазурью и украсьте черносливом и половинками грецкого ореха.

Представленные торты сделают честь хозяйке, которая стремится превратить праздник в незабываемое и особенное торжество.

Домашние шоколадные торты — лучший выбор праздничного десерта. Попробуйте описанные рецепты и удивитесь тому, насколько просто сделать настоящий кондитерский шедевр на домашней кухне.

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Шоколадный торт

Если вы любите шоколад, то наверняка предпочтете шоколадный торт.всем остальным. Рецептов шоколадных тортов очень много. Самый известный из них — торт Прага, но есть и «безымянные» очень вкусные шоколадные торты, которые легко приготовить в домашних условиях.

Шоколадный торт можно приготовить с шоколадным же кремом, добавить в него ягоды, например, вишню, малину, клубнику или фрукты — груши, ананас,бананы. Шоколадный торт можно приготовить даже без духовке — в мультиварке или вообще без выпекания. И даже украсить такой торт можно по минимуму, потому что шоколадный бисквит и сам посебе красиво смотрится.

Влажный, шоколадный и очень вкусный торт. В качестве крема использую вареное сгущенное молоко с .

Этот шоколадный торт с клубникой — настоящий фейерверк ярких вкусов и ароматов, который не оставит .

легко

Шоколадный торт с вишней – это более сытный и роскошный вариант конфет «Вишня в шоколаде». .

средне

Вкусно, нежно, сливочно и шоколадно. Такой торт украсит любой праздничный стол и придется по вкусу .

Шоколадный муссовый торт Meeting Point оценят даже самые искушенные гурманы, которых, казалось бы, .

Очень вкусный торт, союз смородины и шоколада, оттеняемый нежнейшим кремом с корицей, просто .

Торт для любителей ароматного кофе с шоколадным десертом. Ярко выраженный вкус шоколада, нежнейшая .

Шоколадный торт с вишней — отличный выбор для любого торжества.Этот торт состоит из шоколадных .

средне

Даже самый простой шоколадный торт потребует некоторых усилий с вашей стороны в готовке. Но этот .

средне

Несложный в приготовлении, но очень вкусный торт. Сливочно-кокосовый крем напоминает начинку .

Медовый корж с кремом-основой «Шантильи» и ореховым «Дакуазом».

С этим пирогом, рецепт которого разработал французский кондитер Пьер Эрме, много возни – но он такой .

сложно

Шоколадно-малиновый торт — кондитерский шедевр, достойный внимания самых взыскательных гурманов. .

Торт простой в приготовлении, а на вкус очень сочный и невероятно нежный.

Творожный вкус, шоколад и глазурь — идеальный торт.

Самое подходящее лакомство ко Дню всех влюбленных -шоколадный торт. А этот торт шоколадный вдвойне. .

Замечательный торт без сомнения украсит праздничный стол. Любители кокоса и шоколада не останутся .

Очень необычный шоколадный торт Балуа (Baulois)! Нежный, кремовый, тающий во рту, напоминающий .

Этот вкуснейший торт стал украшением наших праздничных застолий. Любители шоколадных тортов (в том .

Знаете о чем думает итальянская синьора, когда ее приглашают в гости? Нет, не о своем наряде. Она .

Торт «Арабские сказки» — это нежный шоколадный бисквит с большим количеством крема, приготовленный .

Этот торт я готовила раз 30 точно. Я его готовлю на все праздники, только украшаю по -разному. В .

А помните эту советскую классику в каждом доме на праздники? Как «доставали» сгущёнку, берегли кусок .

Соевый лецитин нужен для улучшения текстуры ганаша. Должна получиться стабильная эмульсия. Но .

средне

Сегодня готовим быстрый шоколадный торт с шоколадным кремом на сметане. Тортик получается влажным, .

Торжественный, красивый и очень вкусный торт, украшенный расписными имбирными пряниками.

Осень самое время насладиться выпечкой с каштанами, которые в десертах великолепны. Предлагаю испечь .

Очень быстрый рецепт торта для микроволновой печи.

Шоколадный торт на сковороде — настоящий подарок для тех, кто всегда готов полакомиться чем-то .

Мягкий, влажный, воздушный шоколадный бисквит идеально сочетается с сметанным кремом, черносливом и .

Торт Зимняя вишня классический — сам по себе настоящий праздник вкуса. Приготовление его, конечно, .

сложно

Торт Захер, один из самых знаменитых десертов мира, является визитной карточкой Вены. Быть в столице .

средне

Шоколадное полено – классический французский десерт, который готовят на Рождество. В книге .

сложно

Муссовые торты набирают популярность с невероятной скоростью. Их внешний вид и содержние ограничены .

сложно

Торт очень вкусный, влажный, ароматный и мега шоколадный.

средне

Этот торт настоящий рай для шокоголиков. Шоколадные коржи, шоколадный ганаш и внутри и сверху и .

Все давно позабыли, что когда-то этот торт делали только в Берлине и называли «Шварцвальд с вишнями» .

сложно

Рецепт для ценителей шоколада! Очень ароматный торт — состоит из влажного шоколадного бисквита, .

Торт по этому рецепту получается очень вкусным, здесь и насыщенный шоколадный вкус (причем именно .

Самый известный венский торт. Был испечен знаменитым австрийским кондитером Францем Захером .

средне

Очень вкусный торт! Нежнейшие миндально-шоколадные коржи, апельсиновый ганаш и мармелад отлично .

Во Франции существует бесчисленное количество рецептов шоколадных тортов и пирогов, но именно этот – .

средне

Недаром говорят, что новое – хорошо забытое старое. Торты из блинов снова стали очень модным блюдом. .

сложно

Удивительный торт с богатым шоколадно-малиновым вкусом от кондитера Пьера Эрме! ❤ В состав тортика .

Обалденный торт, за 15 минут, БЕЗ ВЫПЕЧКИ! Приготовленный из печенья, фундука, Nutella и .

Очень люблю торт «Черный лес» и пекла его в разных интерпретациях. Решила сделать к Новому году свой .

Многим уже полюбился этот необычайно вкусный торт. Я же предлагаю мегашоколадную версию, с орехами, .

Шоколадный торт: рецепты лучших домашних десертов в подробной инструкции

Шоколад – универсальный ингредиент в составе множества сладостей. Особенного внимания компонент заслуживает в рецептах выпечки. Выясним, какие существуют способы приготовления шоколадного торта, а также поделимся фотографиями готовых изделий.

Торт «Черепаха»

Для этого вида десерта понадобятся два стакана муки, пять яиц, 4 столовых ложки измельченного шоколада (или какао-порошка), три стакана сахара, 100 г масла и щепотка соды.

  • Яйца, сахар с щепоткой соды взбиваются в миске.
  • Далее в массу вводится шоколад и мука.
  • Тесто выкладывают на бумагу для запекания в виде небольших печений и запекают в течение 7–9 минут.
  • Дополнительный стакан сахара смешивают с двумя стаканами муки, какао/шоколадом и сливочным маслом.
  • Готовые печенья обмакивают в шоколадную глазурь для торта и выкладывают на тарелку. Получается своеобразный блинный пирог.
  • «Черепаху» делают также с фруктами: с киви и сметанным муссом.

Шоколадный торт на кефире «Фантастика»

Простой рецепт шоколадного бисквита для торта на кефире освоит даже неопытный пекарь. Для него нужно взять 0,3 литра кефира, стакан сахара, два яйца, 200 г сливочного масла, банку сгущенного молока, два стакана муки, какао, рафинад, соду и ванилин по вкусу.

  1. Яйца смешиваются с сахаром и растительным маслом, а соду — с кефиром в отдельных емкостях.
  2. Добавляют муку и какао.
  3. Тесто бисквита заливают в форму и выпекают при температуре 180 градусов от 30 минут до часа.
  4. Затем готовят сливочный крем: смешивают сгущенку, ванилин и масло, взбивают полученную массу.
  5. Бисквит разрезают на три части, коржи промазывают кремом, посыпают сверху крошкой.

Торт «Черный принц»

Одна из самых вкусных и нежных по текстуре кофейных сладостей, популярная в СССР.

Рецепт шоколадного торта «Черный принц»:

  1. Смешать яйцо, сахар и кефир венчиком, всыпать соду с лимонным соком.
  2. Добавить какао и муку — все перемешать.
  3. На пергаментную бумагу в форму вылить тесто, выпекать на 200 градусах в духовке в течение получаса.
  4. Приготовить глазурь по рецепту выше, разрезать корж вдоль на три части, промазать муссом.
  5. Покрыть бисквит сверху взбитыми сливками, оставить в холодильнике на ночь.
  6. Оформить поверхность в виде волн, обжечь до корочки.

Торт без выпечки за минуту

  • 100 г муки;
  • 40 г какао;
  • сахар;
  • 70 мл растительного масла;
  • вода — 0,2 л;
  • разрыхлитель.

Необходимо соединить ингредиенты, залить готовое тесто в форму и поставить на 2-3 минуты в микроволновую печь. Получится полноценный бисквит.

По рецепту шоколадной глазури для торта приготовим сладкую массу: добавим в кипящую воду масло, сахарную пудру и какао. Зальём бисквит слоем шоколадной глазури.

Шоколадный торт без муки

Лёгкая веганская выпечка для тех, у кого мало времени, а под рукой только четыре ингредиента. Шоколад растапливается вместе со сливочным маслом, яйцо взбивается с сахаром, а затем две смеси соединяются. Запекать в ёмкости, обернутой фольгой. В качестве украшения можно использовать какао-порошок, орехи и многое другое.

Торт «Ванька кучерявый»

Эта сладкая выпечка готовится с фруктами: десерт может быть апельсиновым, банановым или ягодным. Так выглядит идеальный рецепт шоколадного торта с подтеками:

  • сметана (150 мл), рафинад (250 г), мука (250 г), гашеная сода и сливочное масло (100 г) смешиваются до однородной массы, половина которой выпекается в течение 10 минут на 200 градусах;
  • в другую половину добавляется какао, выпекается второй корж;
  • разогретая сметана взбивается миксером вместе с сахаром, готовый крем выкладывается на светлый корж. Сверху накрывают темным коржом, посыпают ягодами;
  • сахар, сметана, какао и масло готовятся до кипения, глазурь выливается поверх основы.

Торт «Брауни»

Один из самых популярных кофейных десертов легко готовится в домашних условиях.

  1. Брауни готовят на водяной бане, внутри которой первым делом топят шоколад (200 г) и сливочное масло (150 г).
  2. Следом добавляют половину стакана сахара, столовую ложку какао-порошка, три яйца, перемешивают венчиком.
  3. Заключительный этап — добавить 2/3 стакана муки, гашеную соду, а также коньяк и грецкий орех по вкусу.
  4. Выпекать тесто необходимо на 170–180 градусах не более 15–20 минут.

Рецепт шоколадной глазури для торта из какао можно найти выше.

Слоеный шоколадный торт

Способ приготовления этого десерта хорошо знаком шефам, однако ничто не мешает приготовить его своими руками дома.

  • Какао, мука и рафинад с разрыхлителем перемешиваются.
  • Яйца взбиваются миксером с постепенным добавлением сахара; сухая смесь постепенно вмешивается в миску до получения теста.
  • Выпекаются коржи: отдельно или в одной форме, где потом разрезаются.
  • Шоколад топится до жидкой консистенции, смешивается со сливками и экстрактом ванили – получается кофейный мусс, которому нужно дать простоять пару-тройку часов в холодильнике.
  • Бисквитные коржи промазывают кремом в прослойках и смачивают кофе или коньяком.

Постный шоколадный торт

Этот десерт невозможно представить без фруктовой начинки, самая популярная – банановая.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Нарезанные бананы перемолоть в блендере до состояния пюре.
  2. Смешать муку (0,2 кг), 3 ложки сахара, порошок какао (4 ложки), разрыхлитель (2 ложки), растительное масло, ванилин и соду. Смешать с полученным пюре.
  3. Плитку шоколада поломать на кусочки, покрошить в тесто. Состав поставить запекаться на 40 минут при 180 градусах.

Торт на кипятке

Ещё один вариант постного лакомства из шоколада, любимая сладость для тех, кто любит готовить быстро.

  1. Два яйца взбиваются постепенно вместе с растительным маслом.
  2. Мука, сахар, какао и разрыхлитель перемешиваются и добавляются к яйцу.
  3. Перемешивая до загустения, надо добавить в смесь молоко, а следом кипяток, — перемешать.
  4. Печется до готовности при 180 °C.

Шоколадный сметанник

Классический пирог для посиделок за чаем или застолья.

  1. Для начала готовятся коржи. Во взбитые с сахаром яйца добавляют просеянную муку, какао-порошок, сметану, ванилин и немного соды.
  2. Тесто перемешивают и отправляют в духовку на 40 минут при 190 °C. Для приготовления понадобится шесть бисквитов.
  3. Сметанный крем готовится из взбитой сметаны с сахаром – коржи обильно смазываются им снаружи и между собой.
  4. Украсить можно крошкой печенья или бисквита.

Торт «Прага» классический и с заварным кремом

Выглядящий как творение настоящего кондитера, этот пирог станет сюрпризом к семейному чаепитию.

  1. Приготовить основу по рецепту выше.
  2. Для приготовления масляного крема понадобится размягчить сливочное масло, смешать с желтком, сахаром, крахмалом и ванилином. Добавить несколько ложек молока. Остаток молока доводится до кипения, смешивается с составом. Варить в течение двух минут.
  3. Теперь можно без труда сделать самые вкусные подтеки на торте или промазать глазурью слои.

Торт «3 шоколада»

Нежный кусочек торта из трёх слоев: молочного и двух с кусочками шоколада, никого не оставляет равнодушным.

  1. Для приготовления необходимо три вида шоколада: белый, молочный и темный. Алгоритмы приготовления у основ схожи (рецепт шоколадного бисквита для торта см. выше), достаточно добавить разный шоколад. Получается три круглых кофейных мусса.
  2. Муссы кладутся один на другой и украшаются глазурью. Полить их можно шоколадным ганашем для покрытия торта: простая глазурь + коньяк и пряности.

Торт «Сникерс»

«Сникерсом» этот десерт называют потому, что готовится выпечка с добавлением крекеров и арахиса.

  1. Готовится и выпекается кофейный бисквит — в течение 30–40 минут.
  2. Для этого угощения необходимо два вида наполнителя: темный крем-ганаш и светлый на сгущенке.
  3. Сливочный мусс изготавливают взбивая вареную сгущенку с маслом.
  4. Слои промазываются ганашем, щедро посыпаются арахисом, так что выравнивать верхушку не обязательно. Светлый крем используется для внешнего покрытия.

Торт «Астория»

Основа для этого изделия готовится не типично. Сметану смешивают с содой, а яйца взбивают с сахаром, затем соединяют две смеси. Туда же добавляют муку и какао, выпекаются коржи. Готовится глазурь и крем с какао, — первым соединяются коржи, вторым — покрывается верхушка. Украсить изделие можно клубникой и ягодами.

Торт с вишней в мультиварке

Рецепт шоколадного торта с вишней станет ещё проще, если испечь его в мультиварке.

  1. Тесто для бисквитов замешивается и делится на три части, каждая из которых запекается на протяжении 35 минут.
  2. Мусс делается из взбитого со сливочным маслом сгущенного молока.
  3. Коржи пропитываются соусом и посыпаются вишней.

Вегетарианский шоколадный торт

Способов сделать кофейный десерт без молока и яйца немало, расскажем о самом популярном. Сахар, какао, мука и разрыхлитель смешиваются в одной миске, в другой — масло, уксус и вода. Можно добавить пряности по вкусу. Сухая смесь добавляется к мокрой, перемешивается и отправляется в печь на 180 °C на 20-30 минут.

Шоколадный торт с заварным кремом

  1. Тесто размешать и запечь в форме, разрезать напополам.
  2. Основной секрет вкуса – в заварном креме, который варится на огне из молока, яйца, желатина, сахарного песка и небольшого количества муки.
  3. Две части соединяются глазурью и украшаются.

Торт «Королевский» с безе

«Королевским» десерт прозвали благодаря действительно королевскому виду.

  1. Приготовить тесто, разделить на четыре части и убрать «отдохнуть».
  2. Замесить крем из сгущенного молока и сливочного масла, измельчить грецкий орех.
  3. Испечь коржи, густо промазать их кремом и посыпать орехами, охладить и подавать на стол.

Шоколадный медовик

Способ приготовления этой сладости напоминает рецепт торта шоколадный бархат. Готовить его можно даже на сковороде.

  1. Крем замешивают до однородности.
  2. Месят тесто: во взбитые с сахаром яйца добавляют предварительно разогретый мёд, следом – какао и просеянную муку. Коржи (5-6 штук) жарятся на смазанной маслом сковороде по 1 минуте на каждой стороне.
  3. Промежутки между основами и края промазываются кремом, обрезки бисквита крошатся на верхнюю часть, поливаются ганашем.

Торт на сгущенке по-домашнему

В целом, рецепт этого пирога похож на любой другой пирог с какао-массой. Секрет кроется в тесте, которое готовится с добавлением сгущенки. В предварительно взбитое сгущенное молоко вмешивается масло, мука, какао, сода и разрыхлитель, — всё это печется 20–30 минут. Основа промазывается и покрывается глазурью.

Торт «Дунайские волны»

Напоследок – рассказ о том, как приготовить один из самых красивых слоеных десертов.

  1. Тесто для «Дунайских волн» готовится при постоянном перемешивании ингредиентов. Половина его запекается как основа, половина смешивается с какао и молоком.
  2. Слои выкладываются последовательно один на другой, украшаются вишневыми ягодами. Запекаются на этом этапе.
  3. Поверх наливается сливочный крем и глазурь, ложкой рисуются волны.

Отзывы и комментарии кондитеров и домохозяек о шоколадных изделиях

Как вы уже заметили, рецепты многих пирогов схожи, однако изюминку каждому добавляют пропорции ингредиентов, а также фантазия повара в том, что касается украшения пирога.

Как вам статья?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Cosmetism
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: