Шоколадная колбаска настоящая волшебная палочка!

Шоколадная колбаса из печенья превратит вас в настоящую фею в глазах детей, а всех взрослых на мгновение - в детей. А рецепт ее приготовления очень прост.

Содержание
  1. Шоколадная колбаска – настоящая волшебная палочка!
  2. Принцип приготовления – смешивание
  3. Основа – любое печенье
  4. Наполнители – на любой вкус
  5. Скрепляющая смесь – регулируем жирность, сладость и плотность
  6. «Горячий» рецепт – варим шоколадную смесь
  7. «Холодный» рецепт – к огню не подходим
  8. Волшебное яичко – и для мягкости, и для плотности, и для цвета!
  9. Украшение колбаски и украшение колбаской
  10. Колбаска сладкая
  11. Шоколадная колбаска настоящая волшебная палочка!
  12. Шоколадная колбаска – настоящая волшебная палочка!
  13. Принцип приготовления – смешивание
  14. Основа – любое печенье
  15. Наполнители – на любой вкус
  16. Скрепляющая смесь – регулируем жирность, сладость и плотность
  17. «Горячий» рецепт – варим шоколадную смесь
  18. «Холодный» рецепт – к огню не подходим
  19. Волшебное яичко – и для мягкости, и для плотности, и для цвета!
  20. Украшение колбаски и украшение колбаской
  21. Сладкая колбаска
  22. Ингредиенты
  23. Приготовление
  24. Учимся готовить шоколадную колбасу: рецепты и секреты
  25. Классическая шоколадная колбаса
  26. Сладкая колбаса со сгущенкой
  27. Шоколадная колбаса из трех ингредиентов
  28. Заварная шоколадная колбаса
  29. Сладкая колбаса с шоколадом
  30. Шоколадная колбаса с цукатами
  31. Шоколадная колбаса из бисквита
  32. Правила, которые стоит соблюдать, чтобы десерт получился вкусным
  33. Шоколадная колбаса из печенья
  34. Как правильно сделать шоколадную колбасу из печенья
  35. Шоколадная колбаса — рецепт классический
  36. Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой
  37. Сладкая колбаска из печенья и какао без яиц

Шоколадная колбаска – настоящая волшебная палочка!

Шоколадная колбаска из печенья одним своим появлением на столе мгновенно превратит вас в настоящую фею в глазах детей, а всех взрослых, как настоящая волшебная палочка, моментально превратит в детей – ведь для тех, кто ее не готовит сам, это возможность на один вечер вернуться в детство. В прошлом веке этот десерт был частым гостем на столе любой семьи. Стоил недорого, продавался везде, дефицитом не был, состоял из натуральных продуктов – других тогда не было, – качество у него было отменное и всегда стабильное, это контролировали на кондитерских фабриках специальные отделы. Брак в те времена на прилавки магазинов не попадал, скорее, могло не быть товара. С тех пор многое изменилось в производстве продуктов питания, и вкус любимых детских лакомств, и шоколадной колбасы из печенья в том числе, остался у взрослых только в памяти.

Читайте также:  Способы приготовления овощей при панкреатите

Появление дешевых синтетических продуктов стало слишком большим искушением для производителей продуктов питания, да и контроля качества не государственном уровне уже давно нет. Поэтому ожидать, что в составе фабричного десерта окажется натуральное сливочное масло, как того требует рецепт, а не значительно более дешевый синтетический маргарин, или, к примеру, натуральные яйца и молоко, а не эмульгаторы и вкусовые добавки, уже давно не приходится. Поэтому возможность ощутить знакомый с детства вкус любимого десерта выпадает лишь тогда, когда его кто-то приготовил своими руками.

Выбирая продукты, важно помнить, что шоколадная колбаса получится настоящей только тогда, когда она сделана из натуральных, качественных и свежих продуктов. В противном случае у вас получится такая же подделка, какая продается и в магазинах.

Рецепт шоколадной колбасы из печенья зависит исключительно от ваших предпочтений, нужно лишь понять принцип ее приготовления.

  1. Принцип приготовления – смешивание
  2. Основа – любое печенье
  3. Наполнители – на любой вкус
  4. Скрепляющая смесь – регулируем жирность, сладость и плотность
  5. «Горячий» рецепт – варим шоколадную смесь
  6. «Холодный» рецепт – к огню не подходим
  7. Волшебное яичко – и для мягкости, и для плотности, и для цвета!
  8. Украшение колбаски и украшение колбаской

Принцип приготовления – смешивание

Суть приготовления шоколадной колбасы из печенья заключается в смешивание основных продуктов, которые издавна используются для приготовления десертов – сахара, масла, яиц, молока, какао и печенья. Обязательным ингредиентом является лишь какао, и то при его отсутствии отлично подойдет размягченный плиточный шоколад. Рецепт шоколадной колбасы из печенья предполагает смешивание основы и наполнителя и объединение их в единое целое с помощью скрепляющей смеси.

В качестве основы используется раскрошенное печенье или коржи для торта. В качестве наполнителя – что вашей душе угодно, от фруктов и орехов до разнообразных специй и спиртных напитков. Для приготовления скрепляющей смеси можно использовать масло, яйца, сахар, молоко (можно сухое), сгущенку – достаточно будет выбрать два-три продукта, учитывая их свойства и понимая, что именно каждый добавленный продукт привнесет во вкус или консистенцию.

Читайте также:  Как приготовить поленту?

Готовить можно двумя способами – «горячим» и «холодным», а уже готовую колбаску нужно положить на некоторое время в холодильник для пропитывания и закрепления формы. Понимая этот принцип, можно сформировать рецепт приготовления по своему вкусу, или создать рецепт, основанный на тех продуктах, которые есть под рукой в данный момент.

Продуктов, из которых можно сделать шоколадную колбаску, довольно много, но все одновременно использовать не стоит:

  • печенье,
  • мука,
  • сливочное масло,
  • пищевая сода,
  • уксус,
  • яйца,
  • яичный порошок,
  • сахар,
  • какао,
  • кофе,
  • шоколад (черный и белый),
  • молоко,
  • сгущенное молоко (обычное и вареное),
  • сухое молоко,
  • орехи,
  • ядра абрикосовых косточек,
  • кокос,
  • зефир,
  • мармелад,
  • изюм,
  • курага,
  • чернослив,
  • апельсины,
  • клюква,
  • вишня,
  • коньяк,
  • ликер,
  • фруктовые сиропы,
  • корица,
  • имбирь,
  • мускатный орех,
  • ванилин или ванильный сахар.

Основа – любое печенье

Печенье для основы годится абсолютно любое – подойдет и детское, и песочное, и ореховое, и слоеное, и с вареньем и мармеладом. Можно ее делать и из печенья разных сортов – часто бывает так, что в доме остается понемногу разного печенья. Печенье годится и подсохшее, и поломанное – оно в любом случае крошится и пропитывается смесью, но смеси на него может понадобиться немного больше. Прекрасно подойдут и коржи для торта – ведь домашние коржи для торта – это то же печенье, только большое.

Если вы купили коржи для торта, а делать его не хватает времени, сил или, к примеру, нет продуктов на крем, и идти за ними некогда, то они отлично подойдут для шоколадной колбасы. Она ничем не хуже торта, а делается намного проще. А если вы печете сами торт к празднику, то не составит большого труда испечь на 1-2 коржа больше, и из этих кожей сделать шоколадную колбасу – и у вас получится еще одно десертное блюдо.

Крошить печенье можно как угодно – и мелко, и крупно. Крупные кусочки меньше пропитаются шоколадной смесью, но будут украшать срез. Можно крошить руками, картофелемялкой, скалкой. Этот участок работы можно доверить даже самым маленьким детям – уж чего-чего, а крошить печенье они прекрасно умеют! Подойдут для этого бабушки, дедушки и муж.

Наполнители – на любой вкус

Какой наполнитель вы захотите добавить в свой рецепт – зависит только от ваших предпочтений. Их можно резать, можно молоть в мясорубке или измельчать в блендере. Можно класть и целиком. Если ваш десерт предназначается для взрослых, то можно добавить коньяк или ликер – они придадут пикантности.

Можно добавлять цедру апельсина и разнообразные приправы. Сочетая разные наполнители, можно получить невероятное разнообразные вкусы. При добавлении фруктовых наполнителей существует одно правило – они не должны быть слишком влажными. Если фрукты или ягоды, которые вы хотите добавить, слишком сочные (вишня, персик, абрикос), то их нужно присыпать сахаром и оставить на некоторое время для того, чтобы они выпустили лишний сок.

Скрепляющая смесь – регулируем жирность, сладость и плотность

От того, какие скрепляющие ингредиенты вы выберете и в каких пропорциях их смешаете, будет зависеть жирность, сладость, плотность и калорийность вашего десерта. Хотя калорийность его в любом случае будет немаленькой! Но если кому-то из ваших домашних или гостей, которых вы ожидаете к столу, нежелательно есть жирное, то можно положить меньше масла, заменив часть масла взбитым яйцом, молоком, или фруктовым сиропом. Или, к примеру, в вашей семье не любят слишком сладкое – тогда смело кладите меньше сахара.

Если вам нравится более насыщенный шоколадный вкус – кладите больше какао и добавляйте тертый горький шоколад. Рецепт скрепляющей смеси можно изменять на свое усмотрение как угодно, нужно помнить только о том, что ее задача – скрепить основу и наполнители так, чтобы было легко и удобно сформировать из «фарша» колбаску. И, конечно же, она должна быть вкусной!

«Горячий» рецепт – варим шоколадную смесь

Этот рецепт так называется потому, что скрепляющая смесь готовится при нагревании. Для этого достаточно взят

  • 200 гр сливочного масла,
  • около 4-6 ст. л. сахара (как вам нравится),
  • 5-6 ст. л. какао,
  • 1 яйцо.

Растопить на слабом огне масло (только чтобы растаяло, до кипения доводить не надо), добавить растертое с сахаром яйцо, какао, перемешать, поставить на слабый огонь и помешивать до тех пор, пока на поверхности не начнут появляться пузырьки. Получается почти горячий шоколад, только без молока и значительно жирнее. Если нужно, то жирность можете уменьшить. Скрепляющая смесь готова.

Раскрошить около 0,5 кг печенья, добавить измельченные грецкие орехи (или любые другие наполнители, которые вам нравятся), перемешать, залить получившимся горячим шоколадом и вновь перемешать. Если получается слишком густо (разное печенье может впитывать больше или меньше смеси), то можно добавить пару ложек сгущенки или взбитое яйцо. После этого можно формировать колбаски любой формы и размера, заворачивать их в фольгу, пищевую пленку, пергамент или полиэтиленовый пакет и класть в холодильник минимум на час.

«Холодный» рецепт – к огню не подходим

Этот рецепт еще проще – с его помощью можно приготовить десерт даже тогда, когда выключили свет, газ и воду одновременно. Практически в экстремальных условиях! Даже в походе – если захотелось сладкого, а до ближайшего магазина идти несколько часов! В отсутствие холодильника можно положить плотно завернутую готовую колбаску на некоторое время в емкость с холодной водой.

Все приготовление заключается в следующем: нужно раскрошить 0,5 кг печенья, добавить в раскрошенное печенье 200 гр. размягченного сливочного масла, добавить 5 столовых ложек какао, банку сгущенки и перемешать. Займет это от силы минут пять. После этого можно формировать колбаску. Приготовление десерта таким способом можно доверить даже самым маленьким детям – в самом худшем случае они лишь перемажутся натуральными продуктами, а результат будет таким же, как у взрослых!

Волшебное яичко – и для мягкости, и для плотности, и для цвета!

Яйцо – это не обязательный, но поистине волшебный продукт для приготовления шоколадной колбасы из печенья. С его помощью можно смягчить слишком сухое печенье, не добавив ему ни жира, ни сладости, и сделать нежнее основу. Для этого нужно всего лишь взбить вилкой одно яичко и добавить его в раскрошенное печенье.

И в то же время при помощи яйца можно добавить густоты и вязкости скрепляющей смеси. Добавляя яйцо в скрепляющую смесь, можно регулировать ее жирность и сладость. Оно поможет сохранить цвет крупным кусочкам печенья, и они будут очень красиво выглядеть на срезе колбасы.

Украшение колбаски и украшение колбаской

Конечно же, такую вкуснятину, как шоколадная колбаска, можно и вовсе не украшать, но тогда вы лишите себя и своих близких эстетического удовольствия. Да и заслуживает этот десерт того, чтобы потратить несколько секунд на его украшение. Придав немного неровную форму и украсив листочками мяты или кружочками киви, вы получите «дерево», сделав утолщение на конце и обозначив глазки – «змейку», проделав сверху несколько отверстий – «волшебную флейту», чуть изогнув, заострив концы и посыпав белым шоколадом – «молодой месяц».

А уложив колбаску вокруг праздничного торта, вы получите тройную пользу! Во-первых, ваш торт сразу станет выглядеть в два раза больше, во-вторых, вы украсите торт, а в-третьих – получите два разных десерта, которые будут органично смотреться на одном блюде и не займут много места на праздничном столе.

Колбаска сладкая

Сладкая колбаска — несложный рецепт потрясающе вкусной домашней сладости. Подробней про сладкую колбаску .

Рецепт шоколадной колбаски из печенья никого не оставит равнодушным. На приготовления десерта понадобится совсем немного времени. Получается колбаска очень вкусной!

Эту сладкую колбаску готовят без выпечки и из самых обычных продуктов. Просто и вкусно!

Шоколадная колбаска из печенья — вкусный и быстрый десерт без выпечки. Легко, быстро и просто!

Рецепты детства и сейчас кажутся самыми вкусными) Например, вот такая шоколадная колбаска из детства. Просили написать рецепт, вот он, но видоизменен, как я его узнала, когда мне было 12 лет. Дети давно просили, вот и сделала. Просто и быстро.

Очень вкусный и простой десерт к чаю. Знакомая многим с детства сладкая шоколадная колбаска из печенья.

Рецепт, который должен попробовать каждый! И на вкус, и приготовить. Шоколадная колбаса с орехами, та самая, моя любимая! Просто, вкусно и на всю жизнь!

Вы ещё не пробовали сладкую чайную колбаску? Тогда ловите простой и быстрый рецепт! Готовится шоколадная колбаска из песочного печенья с добавлением молока, сливочного масла и какао.

Любители сладкого, этот рецепт для вас. Любимая с детства сладкая колбаска. :)

Простое угощение из доступных продуктов.

Простой и с детства знакомый десерт. Сладкую колбасу готовят из самых простых продуктов.

Любимый с детства десерт из печенья готовится очень просто!

Шоколадная колбаска. Любимый вкус детства!

Наверно, все в детстве любили такую сладкую колбаску с изюмом и орехами. Если рецепт сладкой колбаски из печенья и сгущенки немного подзабылся, мы вам его напомним.

Чайная колбаска из печенья — десерт, который не требует выпечки и получается очень плотным, вкусным, сытным.

Вкуснейшая шоколадная колбаска из печенья. Тот самый вкус из детства! Готовить безумно просто и быстро, а получается шоколадная колбаска очень-очень вкусной и нежной!

Готовим вкусный и простой десерт — шоколадную колбаску с сухофруктами. За основу возьмём хорошее песочное печенье. Для приготовления сладкой колбаски обязательно выберем качественное сливочное масло и сгущённое молоко. Сухофрукты используем самые популярные — изюм, курагу, чернослив.

Сладкая колбаса к чаю — лакомство родом из детства. Это очень вкусное и простое блюдо, приготовленное из доступных продуктов. Отличный десерт без выпечки на все случаи жизни!)

Сладкая колбаска из сухофруктов и орехов — вкуснейшее лакомство, в котором идеально сочетаются насыщенный вкус и польза. Сухофрукты, орехи, семечки — не десерт, а настоящий кладезь витаминов. Такая колбаска удовлетворит даже самых заядлых сладкоежек. Готовится она несложно, зато вкуса и пользы можно получить максимум!

Это изысканное и эффектное лакомство готовится на удивление просто! Рулет из творога, вафель и шоколада с нежным спелым бананом внутри — один из вариантов сладкой колбаски. Достойное угощение для дружеского чаепития!

Вспомним вкус из детства. Кто же не ел печенье «Колбаска»?

Рецепт сладкая колбаска, это настоящая находка для сладкоежек. А если в семье есть дети, обязательно узнайте как сделать сладкие колбаски. Рецепт сладкой колбасы из печенья не требует особого мастерства. Сладкие колбаски из печенья — рецепт, который вы сможете приготовить с первого раза. Особенно если выберите сладкая колбаса (рецепт с фото), сладкая колбаска (рецепт с фото). Рецепт с пошаговым фото ответит на ваши вопросы как сделать сладкую колбаску, как приготовить сладкую колбаску, как приготовить сладкие колбаски. Рецепт сладкой колбаски из печенья довольно простой и недорогой. Готовится сладкая колбаска из печенья и крема на основе какао. Также используется сливочное масло, сахар и орехи. Иногда со сгущёным молоком готовится сладкая колбаска. Рецепт со сгущенкой не использует сахар. Сладкая колбаса из печенья прекрасно подойдёт к чаю или вместо конфет.

Шоколадная колбаска настоящая волшебная палочка!

Шоколадная колбаска – настоящая волшебная палочка!

Шоколадная колбаска из печенья одним своим появлением на столе мгновенно превратит вас в настоящую фею в глазах детей, а всех взрослых, как настоящая волшебная палочка, моментально превратит в детей – ведь для тех, кто ее не готовит сам, это возможность на один вечер вернуться в детство. В прошлом веке этот десерт был частым гостем на столе любой семьи. Стоил недорого, продавался везде, дефицитом не был, состоял из натуральных продуктов – других тогда не было, – качество у него было отменное и всегда стабильное, это контролировали на кондитерских фабриках специальные отделы. Брак в те времена на прилавки магазинов не попадал, скорее, могло не быть товара. С тех пор многое изменилось в производстве продуктов питания, и вкус любимых детских лакомств, и шоколадной колбасы из печенья в том числе, остался у взрослых только в памяти.

Появление дешевых синтетических продуктов стало слишком большим искушением для производителей продуктов питания, да и контроля качества не государственном уровне уже давно нет. Поэтому ожидать, что в составе фабричного десерта окажется натуральное сливочное масло, как того требует рецепт, а не значительно более дешевый синтетический маргарин, или, к примеру, натуральные яйца и молоко, а не эмульгаторы и вкусовые добавки, уже давно не приходится. Поэтому возможность ощутить знакомый с детства вкус любимого десерта выпадает лишь тогда, когда его кто-то приготовил своими руками.

Выбирая продукты, важно помнить, что шоколадная колбаса получится настоящей только тогда, когда она сделана из натуральных, качественных и свежих продуктов. В противном случае у вас получится такая же подделка, какая продается и в магазинах.

Рецепт шоколадной колбасы из печенья зависит исключительно от ваших предпочтений, нужно лишь понять принцип ее приготовления.

Принцип приготовления – смешивание

Суть приготовления шоколадной колбасы из печенья заключается в смешивание основных продуктов, которые издавна используются для приготовления десертов – сахара, масла, яиц, молока, какао и печенья. Обязательным ингредиентом является лишь какао, и то при его отсутствии отлично подойдет размягченный плиточный шоколад. Рецепт шоколадной колбасы из печенья предполагает смешивание основы и наполнителя и объединение их в единое целое с помощью скрепляющей смеси.

В качестве основы используется раскрошенное печенье или коржи для торта. В качестве наполнителя – что вашей душе угодно, от фруктов и орехов до разнообразных специй и спиртных напитков. Для приготовления скрепляющей смеси можно использовать масло, яйца, сахар, молоко (можно сухое), сгущенку – достаточно будет выбрать два-три продукта, учитывая их свойства и понимая, что именно каждый добавленный продукт привнесет во вкус или консистенцию.

Готовить можно двумя способами – «горячим» и «холодным», а уже готовую колбаску нужно положить на некоторое время в холодильник для пропитывания и закрепления формы. Понимая этот принцип, можно сформировать рецепт приготовления по своему вкусу, или создать рецепт, основанный на тех продуктах, которые есть под рукой в данный момент.

Продуктов, из которых можно сделать шоколадную колбаску, довольно много, но все одновременно использовать не стоит:

  • печенье,
  • мука,
  • сливочное масло,
  • пищевая сода,
  • уксус,
  • яйца,
  • яичный порошок,
  • сахар,
  • какао,
  • кофе,
  • шоколад (черный и белый),
  • молоко,
  • сгущенное молоко (обычное и вареное),
  • сухое молоко,
  • орехи,
  • ядра абрикосовых косточек,
  • кокос,
  • зефир,
  • мармелад,
  • изюм,
  • курага,
  • чернослив,
  • апельсины,
  • клюква,
  • вишня,
  • коньяк,
  • ликер,
  • фруктовые сиропы,
  • корица,
  • имбирь,
  • мускатный орех,
  • ванилин или ванильный сахар.

Основа – любое печенье

Печенье для основы годится абсолютно любое – подойдет и детское, и песочное, и ореховое, и слоеное, и с вареньем и мармеладом. Можно ее делать и из печенья разных сортов – часто бывает так, что в доме остается понемногу разного печенья. Печенье годится и подсохшее, и поломанное – оно в любом случае крошится и пропитывается смесью, но смеси на него может понадобиться немного больше. Прекрасно подойдут и коржи для торта – ведь домашние коржи для торта – это то же печенье, только большое.

Если вы купили коржи для торта, а делать его не хватает времени, сил или, к примеру, нет продуктов на крем, и идти за ними некогда, то они отлично подойдут для шоколадной колбасы. Она ничем не хуже торта, а делается намного проще. А если вы печете сами торт к празднику, то не составит большого труда испечь на 1-2 коржа больше, и из этих кожей сделать шоколадную колбасу – и у вас получится еще одно десертное блюдо.

Крошить печенье можно как угодно – и мелко, и крупно. Крупные кусочки меньше пропитаются шоколадной смесью, но будут украшать срез. Можно крошить руками, картофелемялкой, скалкой. Этот участок работы можно доверить даже самым маленьким детям – уж чего-чего, а крошить печенье они прекрасно умеют! Подойдут для этого бабушки, дедушки и муж.

Наполнители – на любой вкус

Какой наполнитель вы захотите добавить в свой рецепт – зависит только от ваших предпочтений. Их можно резать, можно молоть в мясорубке или измельчать в блендере. Можно класть и целиком. Если ваш десерт предназначается для взрослых, то можно добавить коньяк или ликер – они придадут пикантности.

Можно добавлять цедру апельсина и разнообразные приправы. Сочетая разные наполнители, можно получить невероятное разнообразные вкусы. При добавлении фруктовых наполнителей существует одно правило – они не должны быть слишком влажными. Если фрукты или ягоды, которые вы хотите добавить, слишком сочные (вишня, персик, абрикос), то их нужно присыпать сахаром и оставить на некоторое время для того, чтобы они выпустили лишний сок.

Скрепляющая смесь – регулируем жирность, сладость и плотность

От того, какие скрепляющие ингредиенты вы выберете и в каких пропорциях их смешаете, будет зависеть жирность, сладость, плотность и калорийность вашего десерта. Хотя калорийность его в любом случае будет немаленькой! Но если кому-то из ваших домашних или гостей, которых вы ожидаете к столу, нежелательно есть жирное, то можно положить меньше масла, заменив часть масла взбитым яйцом, молоком, или фруктовым сиропом. Или, к примеру, в вашей семье не любят слишком сладкое – тогда смело кладите меньше сахара.

Если вам нравится более насыщенный шоколадный вкус – кладите больше какао и добавляйте тертый горький шоколад. Рецепт скрепляющей смеси можно изменять на свое усмотрение как угодно, нужно помнить только о том, что ее задача – скрепить основу и наполнители так, чтобы было легко и удобно сформировать из «фарша» колбаску. И, конечно же, она должна быть вкусной!

«Горячий» рецепт – варим шоколадную смесь

Этот рецепт так называется потому, что скрепляющая смесь готовится при нагревании. Для этого достаточно взят

  • 200 гр сливочного масла,
  • около 4-6 ст. л. сахара (как вам нравится),
  • 5-6 ст. л. какао,
  • 1 яйцо.

Растопить на слабом огне масло (только чтобы растаяло, до кипения доводить не надо), добавить растертое с сахаром яйцо, какао, перемешать, поставить на слабый огонь и помешивать до тех пор, пока на поверхности не начнут появляться пузырьки. Получается почти горячий шоколад, только без молока и значительно жирнее. Если нужно, то жирность можете уменьшить. Скрепляющая смесь готова.

Раскрошить около 0,5 кг печенья, добавить измельченные грецкие орехи (или любые другие наполнители, которые вам нравятся), перемешать, залить получившимся горячим шоколадом и вновь перемешать. Если получается слишком густо (разное печенье может впитывать больше или меньше смеси), то можно добавить пару ложек сгущенки или взбитое яйцо. После этого можно формировать колбаски любой формы и размера, заворачивать их в фольгу, пищевую пленку, пергамент или полиэтиленовый пакет и класть в холодильник минимум на час.

«Холодный» рецепт – к огню не подходим

Этот рецепт еще проще – с его помощью можно приготовить десерт даже тогда, когда выключили свет, газ и воду одновременно. Практически в экстремальных условиях! Даже в походе – если захотелось сладкого, а до ближайшего магазина идти несколько часов! В отсутствие холодильника можно положить плотно завернутую готовую колбаску на некоторое время в емкость с холодной водой.

Все приготовление заключается в следующем: нужно раскрошить 0,5 кг печенья, добавить в раскрошенное печенье 200 гр. размягченного сливочного масла, добавить 5 столовых ложек какао, банку сгущенки и перемешать. Займет это от силы минут пять. После этого можно формировать колбаску. Приготовление десерта таким способом можно доверить даже самым маленьким детям – в самом худшем случае они лишь перемажутся натуральными продуктами, а результат будет таким же, как у взрослых!

Волшебное яичко – и для мягкости, и для плотности, и для цвета!

Яйцо – это не обязательный, но поистине волшебный продукт для приготовления шоколадной колбасы из печенья. С его помощью можно смягчить слишком сухое печенье, не добавив ему ни жира, ни сладости, и сделать нежнее основу. Для этого нужно всего лишь взбить вилкой одно яичко и добавить его в раскрошенное печенье.

И в то же время при помощи яйца можно добавить густоты и вязкости скрепляющей смеси. Добавляя яйцо в скрепляющую смесь, можно регулировать ее жирность и сладость. Оно поможет сохранить цвет крупным кусочкам печенья, и они будут очень красиво выглядеть на срезе колбасы.

Украшение колбаски и украшение колбаской

Конечно же, такую вкуснятину, как шоколадная колбаска, можно и вовсе не украшать, но тогда вы лишите себя и своих близких эстетического удовольствия. Да и заслуживает этот десерт того, чтобы потратить несколько секунд на его украшение. Придав немного неровную форму и украсив листочками мяты или кружочками киви, вы получите «дерево», сделав утолщение на конце и обозначив глазки – «змейку», проделав сверху несколько отверстий – «волшебную флейту», чуть изогнув, заострив концы и посыпав белым шоколадом – «молодой месяц».

А уложив колбаску вокруг праздничного торта, вы получите тройную пользу! Во-первых, ваш торт сразу станет выглядеть в два раза больше, во-вторых, вы украсите торт, а в-третьих – получите два разных десерта, которые будут органично смотреться на одном блюде и не займут много места на праздничном столе.

Сладкая колбаска

Чудо советской кулинарии, которым наши дети готовы питаться 24 часа в сутки и 365 дней в году, и если бы им позволили, то они были бы самыми счастливыми людьми в мире.

Если спросить мою дочь, какое блюдо вкуснее всего на свете, ответ будет однозначным и решительным: сладкая шоколадная колбаска. Увы, жестокая мама не дает питаться этим чудом советской кулинарии 24 часа в сутки и 365 дней в году, а вот если бы позволила, барышня была бы самым счастливым человеком в мире.

Впрочем, я без лишней иронии считаю рецепт сладкой колбаски практически шедевральным: минимум ингредиентов, все доступно, делается проще простого – а как же вкусно получается! Это десерт моего детства, радость моих детей, палочка-выручалочка на случай внезапных гостей (да-да, у меня в морозилке всегда хранится несколько палок лже-«московской»).

Кстати, про «проще простого». В нашей семье колбасу готовит Старшая дочь, не доверяя этот процесс никому другому. Все настолько примитивно, что и ваш ребенок справится, будьте уверены!

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 2 ст. л. «с горкой» какао;
  • 500 г песочного печенья (типа «Юбилейное», «К чаю»).

Приготовление

На фотографии – все, что вам понадобится для приготовления классической советской сладкой шоколадной колбаски. Добрый совет – не экономьте на сливочном масле, оно дает основную вкусовую нотку, и, если вы купите дешевый спред или мягкую бутербродную массу, колбаса будет иметь, как минимум, странный привкус.

Тот же совет справедлив и в отношении печенья: не стоит брать самый дешевый вариант, его, увы, не облагородить дорогим маслом и сгущенкой. Оптимально – печенье средней ценовой категории.

Первым делом им и займемся. Печенье надо измельчить, причем так, чтобы большая часть была похожа на муку очень крупного помола, а вторая осталась кусочками. Впрочем, довольно мелкими кусочками.
Ставим эту задачу ребенку и уходим пить кофе, лениво просматривая новости на любимых интернет-сайтах.

Как правило, кофе заканчивается задолго до того, как печенье достигает нужной кондиции. Тогда я решительно экспроприирую часть остатков и включаю кухонный комбайн: полминуты – и дело в шляпе.

В миску пересыпаем оба вида печенья – мукой и кусочками. Смешиваем. Без фанатизма, слегка и лениво – как раз так, как может сделать ребенок.

В небольшую кастрюльку выкладываем сливочное масло. Топим, но не кипятим.

Добавляем к печенью какао.

Вливаем сгущенное молоко.

Снова работаем ложкой – и снова у детей это весьма неплохо получается.

Добавляем топленое сливочное масло.

Я не учла, что в процессе моего кофепития не проследила за судьбой нескольких печенюшек, они пропали без вести где-то в недрах желудков двух вреднючих девиц. В итоге масла получилось многовато. Не то, чтобы это было проблемой, вовсе нет, но сэкономить чуточку можно было.

Отрываем небольшой кусочек пищевой пленки, выкладываем вдоль длинной стороны часть «колбасного фарша».

Формируем «сосиску», покатывая ее вперед-назад пальчиками.

Заворачиваем и убираем в морозилку минимум на 3 часа.

Перед подачей режем, хотя, уверена, дети съели бы и пару «палок» колбасы сразу и целиком. Приятного аппетита!

НА ЗАМЕТКУ МАМАМ И ДОЧКАМ

Мои девицы – жуткие консерваторы: им подавай колбасу исключительно в «чистом» виде, никакие добавки не признаются. А мне вот нравится экспериментировать! Очень вкусно получается, если добавить в общую массу перед замесом:

– немного обжаренного мака (о, как он хрустит и взрывается ореховым вкусом!);
– мелко нарезанные мармеладные конфеты (срез – волшебный, витражный, получается очень праздничный вариант!);
– сухофрукты (и побольше, побольше – пока «колбасная» масса в состоянии принять и скрепить);
– орехи (любые – грецкие, миндальные, фундук, арахис);
– сладкий воздушный рис (ах, как красиво белый смотрится на черном фоне!).

Сладких вам бутербродов! С колбасой, конечно.

Учимся готовить шоколадную колбасу: рецепты и секреты

Шоколадная колбаса – десерт без выпечки из бюджетных ингредиентов, на приготовление которого уйдет всего-то 15 минут. Самая простая и вкусная колбаса получается из сливочного масла, вареной сгущенки и печенья. Но можно в тесто добавить обычное сгущенное молоко с какао, также шоколад, орехи, а печенье заменить бисквитом или кусочками литовского шакотиса (немецкого баумкухена). Формируют десерт в виде колбаски или небольшой буханочки и оставляют в холодильнике на 4 часа-ночь. Кусочки шоколадной колбасы тают во рту, особенно хороша она с горячим чаем.

Итак, рассказываем, как из скромного набора продуктов сделать вкуснющий десерт.

Классическая шоколадная колбаса

Для приготовления понадобится:

  • Печенье – 450 г;
  • Молоко – 5 ст. л.;
  • Сливочное масло – 250 г;
  • Сахар – 150 г;
  • Какао-порошок – 3 ст. л.;
  • Горький шоколад – 120 г.

Первым делом измельчим печенье. Из 150 грамм печенья сделайте крупную крошку, оставшиеся 300 грамм измельчите толкушкой в мелкую крошку.

В широкую кастрюлю налейте молоко и поставьте на огонь, нагрейте, но не кипятите. Добавьте мягкое сливочное масло, сахар и какао, мешайте до получения однородной блестящей массы.

Затем всыпьте в шоколадную массу 300 грамм крошки и перемешайте. Добавьте оставшееся печенье, перемешайте. Кстати, эти 150 грамм печенья можно заменить орехами или сухофруктами. Шоколадная масса должна слегка прилипать к рукам и хорошо держать форму.

Готовую шоколадную массу выложите в целлофановый пакет, можно разделить массу на несколько порций, в зависимости от желаемого размера колбасы, и сформируйте колбаску.

Готовую колбасу отправьте в холодильник до застывания, минимум на 4 часа.

Готовую колбаску щедро посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чашечке ароматного чая или кофе.

Сладкая колбаса со сгущенкой

  • Песочное печенье – 220 г;
  • Какао-порошок – 2-3 ст. л.;
  • Грецкие орехи – 50 г;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Сгущенное молоко – 120 г;
  • Сахарная пудра для оформления – 2 ст. л.

Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке, но следите, чтобы оно не закипело. Добавьте к маслу сгущенное молоко и перемешайте. Орехи порубите, но не слишком мелко. Печенье поломайте, добавьте какао и орехи, перемешайте. Добавьте масляно-сгущенную массу и снова перемешайте. Получится плотная липкая масса.

На рабочую поверхность положите несколько слоев пищевой пленки, выложите половину шоколадной массы и сверните в ровную колбаску, хорошо прижимая. Края скрутите как у конфетки. Сформируйте вторую колбаску.

Отправьте колбаску на 3-4 часа в холодильник, затем снимите пищевую пленку, украсьте десерт сахарной пудрой и пробуйте!

Шоколадная колбаса из трех ингредиентов

  • Печенье – 500 г;
  • Сливочное масло – 200 г;
  • Какао-порошок – 2 ст. л.

Печенье разомните руками в мелкую крошку, также это удобно делать с помощью терки или блендера. Добавьте к крошке какао и перемешайте. Затем добавьте размягченное сливочное масло и разомните все руками до получения однородной массы.

Из получившейся шоколадной массы сформируйте длинную колбаску и заверните в пергамент или фольгу. Охладите в холодильнике в течение нескольких часов и пробуйте.

Заварная шоколадная колбаса

Вариант посложнее, но результат вас порадует!

Для приготовления нужно:

  • Песочное печенье – 600 г;
  • Грецкие орехи – 100 г;
  • Молоко – 250 мл;
  • Мука – 1 ст. л.;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар -–100 г;
  • Какао-порошок – 50 г.

300 грамм печенья измельчите в мелкую крошку, оставшиеся 300 грамм поломайте на небольшие кусочки. Орехи поджарьте на сухой сковороде и измельчите, добавьте к печенью.

Займемся приготовлением заварного крема. 3/4 стакана молока нагрейте в сотейнике до 40 градусов. Муку смешайте с какао и сахаром. Добавьте 2-3 ст. л. теплого молока, перемешайте и отправьте сухую смесь в сотейник с молоком. Прогрейте, помешивая.

Яйцо взболтайте с оставшимся молоком. Как только сахар в сотейнике растворится, а над кастрюлькой появится пар, введите молочно-яичную смесь. Постоянно помешивая, доведите крем до загустения, снимите с огня и поставьте на ледяную баню (в миску под сотейник налете холодную воду, добавьте кубики льда). Таким образом охладите крем до 36-37 градусов. Размягченное сливочное масло добавьте в крем, перемешайте до получения однородной массы и охладите до комнатной температуры.

Залейте кремом печенье и перемешайте. На пергамент выложите получившуюся массу и сформируйте плотную колбаску. Заверните колбасу в несколько слоев пищевой пленки, хорошо завяжите края и прокатите несколько раз по столу, чтобы десерт получился ровненьким.

Отправьте шоколадную колбаску в морозилку на 15 минут, затем переложите на 40 минут в холодильник.

Сладкая колбаса с шоколадом

  • Печенье – 420-450 г;
  • Сливочное масло – 180 г;
  • Сахар – 170-200 г;
  • Горький шоколад – 120 г.

Печенье поломайте, сильно не мельчите. Можно это сделать руками, а можно воспользоваться скалкой, мясорубкой или блендером.

В кастрюлю с толстым дном положите кубиками нарезанное масло, поломанный шоколад и растопите. Постепенно всыпайте сахар, постоянно помешивая, до полного его растворения. Главное – не кипятите!

Влейте растопленный шоколад в печенье и перемешайте. С помощью пищевой пленки сформируйте одну или несколько колбасок и уберите в холодильник на 4 часа.

Готовую колбаску посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Шоколадная колбаса с цукатами

Для приготовления нужно:

  • Печенье – 480-500 г;
  • Молоко – 250 мл;
  • Сахар – 110 г;
  • Сливочное масло – 50-70 г;
  • Какао-порошок – 50-60 г;
  • Цукаты – 120-150 г.

Цукаты, если нужно, порежьте, печенье поломайте. Соедините цукаты и печенье.

В сотейник влейте молоко, всыпьте сахар и прогрейте до растворения крупинок сахара. Добавьте масло, помешивая, дождитесь, пока оно растопится. Затем добавьте какао и перемешайте. Влейте молоко к печенью с цукатами, перемешайте.

Как только масса слегка остынет, сформируйте плотную колбаску с помощью пекарской бумаги, пищевой пленки или пакета.

Охладите десерт в холодильнике в течение 3-4 часов и приглашайте сладкоежек на чай.

Шоколадная колбаса из бисквита

Для приготовления потребуется:

  • Бисквит – 500 г;
  • Сливочное масло – 180-200 г;
  • Молоко – 150 мл;
  • Орехи – 120 г;
  • Горький шоколад – 120 г.

Бисквит можно купить, приготовить по любимому рецепту или воспользоваться нашим рецептом. Итак, 6 яичных желтков взбейте с помощью миксера на небольших оборотах, затем добавьте 160 грамм сахара и взбейте до светлой пышной массы. Просейте в желтковую массу 180 грамм муки, но не перемешивайте. 6 яичных белков взбейте до устойчивых пиков в течение 10 минут и аккуратно переложите в тесто. Медленно перемешайте. Перелейте тесто в форму для запекания, застеленную пергаментом, и выпекайте при 180 градусах 25 минут.

Бисквит измельчите, орехи слегка обжарьте и также измельчите. Положите орехи и бисквит в одну миску.

Молоко вскипятите в сотейнике и растопите в нем кубиками нарезанное масло и поломанный шоколад. Влейте шоколадную массу к бисквиту, перемешайте и сформируйте сладкие колбаски, завернув в пищевую пленку.

Охладите колбаски в течение 5 часов и угощайтесь.

Правила, которые стоит соблюдать, чтобы десерт получился вкусным

1. Используйте какао-порошок хорошего качества, о котором свидетельствует цвет какао – чем темнее какао-порошок, тем оно качественнее. Обратите внимание, что какао брать нужно без каких-либо добавок, например, сахара или сухого молока.

2. Если рецепт требует шоколада, берите шоколад с большим процентом содержания какао, от 70%.

3. Печенье берите классическое песочное светлое (чайное, топленое молоко), без таких добавок, как шоколад, кокосовая стружка, орехи, сухофрукты.

Делитесь в комментариях рецептами, по которым готовите шоколадную колбасу вы!

Шоколадная колбаса из печенья

Шоколадная колбаса – сладость из детства, домашнюю шоколадную колбаску из печенья в советские времена готовили дети самостоятельно, мамы с бабушками домашний десерт по классическому рецепту без выпечки делали в каникулы, на праздники для гостей. Сладкие батоны шоколадной колбасы из печенья, напоминающие настоящую колбасу Салями, замораживали в холодильнике накануне семейных праздников, Нового года, на дни рождения детей.

Рецепт шоколадной колбасы состоит из простых продуктов, доступные ингредиенты для приготовления сладкой колбаски из печенья и какао зачастую находятся в доме либо легко и просто покупаются в ближайшем продуктовом магазине. Основным ингредиентом сладкой колбасы, входящим в рецепт шоколадной колбаски из печенья, считается домашнее песочное печенье или магазинное.

Как правильно сделать шоколадную колбасу из печенья

Рецепт домашнего десерта зависит от способа приготовления, он указывается в рецепте сладкой колбаски, а также того, что, кроме печенья, содержит шоколадная колбаса. Печенье для приготовления шоколадной колбасы крошат руками, пропускают через мясорубку, измельчают блендером или толкушкой, после чего крошку печенья смешивают с какао, со сгущёнкой, сливочным маслом, орехами, сырыми куриными яйцами.

Разгадамус советует. Чтобы сделать шоколадную колбасу как в детстве с кусочками печенья, необходимо постараться поломать печенье так, чтобы на срезе готовой сладкой шоколадной колбаски чётко виднелись белые кусочки, напоминающие сало. Для этого нужно размолоть часть печенья в мелкую крошку, а оставшееся печенье измельчить крупнее. Самый старый способ – порубить печенье скалкой, поместив его в полиэтиленовый пакет.

Современные хозяйки, совершенствуя старую рецептуру сладкой колбаски из печенья и какао как в детстве, делают шоколадную колбасу со сгущёнкой, молоком, шоколадом, добавляют к классическим ингредиентам в рецепт сладкого десерта грецкие орехи, фундук, изюм, растворимый какао Несквик.

Выбирайте самый вкусный из трёх классических способов приготовления – рецепт сладкой колбаски из печенья и какао в домашних условиях, рецепт шоколадной колбасы классической и вкусный десерт со сгущёнкой.

Шоколадная колбаса — рецепт классический

Сладкая колбаска из печенья как в детстве готовится из молока (обычного или сгущённого), сливочного масла, какао и печенья. Чтобы разнообразить вкус кондитерской колбаски, в неё добавляют по вкусу орехи – грецкие, фисташки или миндаль, – а также сушёные фрукты или ягоды. Для такого простого рецепта шоколадной колбасы с орехами, помимо орехов отлично подходит сушёная клюква.

  • печенье – 1 кг;
  • молоко – 250 мл;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • какао-порошок – 6-8 ст.л.;
  • орехи – 2 больших горсти;
  • какао для украшения.

  1. Печенье белое сладкое или шоколадное разломать на маленькие кусочки и сложить в большую миску.
  2. Отдельно смешать сахар и какао.
  3. Масло порезать на кусочки и сложить в кастрюльку, залить молоком. Поставить на небольшой огонь и варить, помешивая, до тех пор, пока масло не растворится полностью.
  4. Добавить в масляно-молочную смесь какао с сахаром, размешать до полного растворения.
  5. Снять кастрюлю с огня и перелить смесь в миску с разломанным печеньем. Перемешать так, чтобы шоколадная масса полностью покрыла кусочки печенья.
  6. По желанию в будущую шоколадную колбасу добавить орехи, еще раз перемешать.
  7. На разделочной доске разложить пищевую пленку. В пленку переложить шоколадную массу и сформировать ее в колбаску, хорошо прижимая руками.
  8. Завернуть колбаску в пленку и убрать в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
  9. Только тогда, когда шоколадная колбаска полностью застыла и хорошо держит форму, снять с нее пленку и присыпать сверху какао. Нарезать ломтиками и подать к столу.

Из данного количества ингредиентов получается довольно большая по размерам шоколадная колбаса – большой батон (можно разделить на небольшие колбасные батоны) лучше готовить к праздникам или семейным застольям. Для приготовления на каждый день можно уменьшить количество ингредиентов в два раза.

Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой

В Португалии шоколадная колбаска из печенья считается очень популярным десертом: она носит название Salame De Chocolate (буквально – шоколадная салями) и делается с добавлением сгущёнки и портвейна. Орехи – опять же необязательный, но желательный компонент в рецепте сладкого лакомства к чаю.

При отсутствии портвейна ингредиент заменяют любым имеющимся в наличии алкоголем, например, ромом или коньяком, либо вовсе обходятся без него, хотя классический португальский рецепт шоколадной Салями – колбасы с печеньем и сгущёнкой – предполагает использование именно портвейна.

  • печенье – 400 г;
  • молоко сгущённое – 1 банка;
  • какао – 3-4 ст.л.;
  • портвейн – 2 ст.л. (по желанию);
  • масло сливочное – 200 г;
  • фундук – 1 горсть (необязательно);
  • сахарная пудра для посыпки.

  1. Сливочное масло нарезать кубиками, сложить в кастрюлю и растопить на медленном огне. Снять с огня и немного остудить.
  2. Печенье поломать на кусочки, сложить в миску.
  3. В отдельной посуде соединить сгущенку, какао, портвейн и растопленное масло. Перемешать до однородности. Чтобы ускорить процесс и получить более однородную массу, можно воспользоваться миксером.
  4. В смешанную с маслом и какао сгущенку добавить поломанное печенье и орехи (если они используются в рецепте). Хорошо перемешать.
  5. В пищевую пленку или пекарскую бумагу выложить полученную массу и сформировать из нее колбаску.
  6. Завернуть «салями» в бумагу или пленку, кончики завязать и убрать для застывания в холодильник минимум на пару часов, идеально – на ночь.
  7. После того, как сладкая колбаска полностью затвердела, освободить ее от бумаги либо пленки, сверху посыпать сахарной пудрой. Переложить колбасу в фольгу, завернуть ее и закрутить кончики. Завернутая в фольгу колбаска может храниться в холодильнике очень долго.
  8. Перед подачей на стол, вынуть из холодильника заранее – примерно за 10 минут.

Если шоколадная колбаска плохо режется, подержите нож в горячей воде, а затем высушите его бумажным полотенцем перед нарезкой сладкой колбасы ломтиками.

Сладкая колбаска из печенья и какао без яиц

Итальянский рецепт – шоколадная колбаска из печенья и какао, или Salame Dolce – состоит из простого набора продуктов. Для приготовления по этому рецепту шоколадной колбасы понадобится печенье, сахар, сливочное масло, желтки, какао и ликер по Вашему вкусу. Для праздничной подачи сладкую колбасу поливают шоколадной глазурью, для повседневной достаточно посыпать колбаску сахарной пудрой или какао.

  • печенье – 350-400 г;
  • сахар – 200 г;
  • масло сливочное – 300 г;
  • желтки яичные – 4 шт.;
  • какао-порошок – 4-6 ст.л.;
  • ликер амаретто, ром или виски – 2 ст.л.;
  • какао или сахарная пудра для украшения.

  1. Сливочное масло порезать небольшими кусочками, переложить в кастрюльку и растопить на слабом огне. Снять с плиты и остудить.
  2. Яичные желтки взбить с сахаром. По консистенции взбитые желтки должны напоминать жидкое тесто.
  3. Добавить в желтки растопленное масло и какао, перемешать.
  4. Разломать печенье руками либо с помощью скалки или измельчить в кухонном комбайне. Лучше всего измельчать печенье так, чтобы кусочки были не одинакового размера – одни больше, другие меньше – так шоколадная колбаска красивее всего будет смотреться в разрезе.
  5. Кусочки печенья вмешать в яично-масляную смесь и перемешать.
  6. Сформировать полученную массу в виде колбаски, завернуть ее в пищевую фольгу или пленку, плотно замотав края. Убрать в холодильник до полного застывания (от двух до двенадцати часов – чем дольше, тем лучше).
  7. Вынуть из фольги, присыпать сахарной пудрой либо какао и подать к столу. Хранить в фольге в холодильнике.

Готовая шоколадная колбаса в батонах может храниться в холодильнике достаточно продолжительное время, если шоколадные батончики, упакованные в плёнку, а затем завёрнутые в пищевую алюминиевую фольгу, заморозить в морозильной камере. Таким образом любой рецепт шоколадной колбасы можно использовать для приготовления десерта в домашних условиях впрок накануне праздника.

После размораживания сладкая колбаска из печенья с какао не утрачивает своих вкусовых качеств, остаётся вкусной, нежной шоколадной колбасой как в детстве.

Как вам статья?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Cosmetism
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: