- Салат «Венеция»: рецепты
- Салат «Венеция» с колбасой
- Салат «Венеция» с черносливом и курицей
- Салат «Венеция» с корейской морковью
- Салат «Венеция» с ананасом и курицей
- Салат «Венеция» с диким рисом и маскарпоне
- Салат «Венеция» с ветчиной
- Салат «Венеция» с тунцом
- Салат Венеция — разные рецепты приготовления
- Содержание:
- «Венеция» с колбасой и корейской морковкой
- «Венеция» с копченой курицей
- «Венеция» слоеная
- «Венеция» с тунцом
- «Венеция» с ананасом
- Салат Венеция — 7 оригинальных рецептов
- Рецепты приготовления
- Салат Венеция классический рецепт
- Слоеный салат Венеция
- Салат Венеция с курицей и ананасами
- Салат Венеция с грибами
- Рецепт салата Венеция с куриным филе
- Салат Венеция с диким рисом
- Салат Венеция с корейской морковью
- Полезные советы и хитрости от поваров
- Салат Венеция — рецепт с колбасой
- Салат Венеция с колбасой и морковью
- Рецепт салата Венеция с колбасой и кукурузой
- Салат «Венеция»
- Ингредиенты для «Салат «Венеция»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Венеция»»:
- Комментарии и отзывы
- Рецепты Салат венеция
- Куриный салат «Маленькая Венеция»
- Салат «Венеция»
- Салат «Венеция»
- Салат «Венеция-1 »
- Салат «Венеция»
- Салат»Венеция»
- Салат «Венеция» с куриной грудкой и черносливом
- Салат с тунцом «Венеция»
- Салат «Венеция»
- Салат с курицей «Венеция» (посткомандировочный)
- Салат «Цезарь» с креветками и вустерширским соусом
- Салат
- Мой салат «Что было »
- Салат «Для меня и для него»
Салат «Венеция»: рецепты
Салат «Венеция» – любимое блюдо многих гурманов. Благодаря разнообразию как рецептов, так и ингредиентов, нужных для блюда, салат не приедается, и вы всегда можете приятно удивить гостей. Данный салат как нельзя кстати подойдет для праздничного ужина или особенного семейного вечера, когда хочется порадовать чем-то необыкновенным себя и своих близких.
Салат «Венеция» с колбасой
Очень простой и необычный рецепт салата, который идеально впишется как в праздничное меню, так и в обычный семейный ужин. Если для приготовления взять колбасу с перцем, то салат приобретет еще более пикантный и островатый вкус.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- колбаса копченая/полукопченая (200 г);
- морковь по-корейски (200 г);
- огурец свежий крупный (1 шт.);
- сыр твердый (200 г);
- майонез (по вкусу);
- чеснок (1 зубчик);
- зеленый лук (для украшения).
Приготовление:
- Нарезать огурец соломкой.
- Порезать сыр тонкими ломтиками.
- Нарезать колбасу соломкой.
- Натереть чеснок на мелкой терке, смешать с майонезом.
- Все ингредиенты положить в салатник (или порционно).
- Добавить морковь по-корейски и залить майонезом.
- Солить и перчить салат нет необходимости, так как морковь по-корейски и колбаса содержат в себе много специй.
Блюдо готово, можно подавать к столу!
Салат «Венеция» с черносливом и курицей
Рецепт, который оценили многие гурманы. Благодаря интересному вкусовому сочетанию курицы и чернослива, этот салат однозначно станет изюминкой любого праздничного стола.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- мясо куриное без костей светлое/темное (500 г);
- картофель (3 шт.);
- яйцо куриное (4 шт.);
- шампиньоны свежие (250 г);
- чернослив (150 г);
- сыртвердый (100 г);
- огурец свежий (1 шт.);
- растительное масло (для жарки грибов, 3-4 ст. л.);
- майонез (по вкусу);
- соль/перец (по вкусу).
Приготовление:
- Приготовить куриное мясо (отварить или запечь в духовке). Оставить остужаться.
- Отварить картофель в мундире, дать остыть, почистить.
- Отварить яйца вкрутую и почистить.
- Чернослив залить кипятком и оставить на 10 минут.
- Помыть, просушить, нарезать грибы. Обжарить с маслом и специями (соль и черный перец по вкусу).
- Порезать картофель и курицу на небольшие кубики.
- Яйца потереть на крупной терке.
- Чернослив промокнуть бумажным полотенцем (чтобы убрать лишнюю влагу), нарезать соломкой.
- Огурец порезать соломкой.
- Сыр натереть на терке (отложить немного для украшения).
- Соединить все ингредиенты в миске, добавить майонез, перемешать. Выложить в салатницу или разложить по порционным тарелкам, используя форму для выкладки салатов. (Можно выложить салат слоями – чернослив, куриное мясо, огурец, картофель, грибы, яйца. Каждый слой смазать майонезом.).
- Посыпать салат сыром. Майонезом не смазывать.
Салат «Венеция» с корейской морковью
Пикантная и необычная вариация салата. Морковь по-корейски придает блюду приятную перчинку. На любом праздничном фуршете обязательно найдутся поклонники такого салата.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- колбаса копченая/полукопченая (350 г);
- морковь по-корейски (250 г);
- сыр твердый (150 г);
- яйцо куриное (4-5 шт.);
- кукуруза консервированная (100-200 г);
- перец черный молотый (по вкусу);
- чеснок (1-2 зубчика);
- майонез/йогурт без вкуса (по вкусу);
- свежая зелень (любая, для украшения, 1 пучок).
Приготовление:
- Сварить яйца вкрутую, дать остыть, почистить, натереть на мелкой терке.
- Нарезать колбасу мелкими кубиками или соломкой.
- Убрать лишний сок с корейской морковки (если она слишком длинная, нарезать).
- Сыр натереть на крупной терке.
- Слить воду с кукурузы.
- Очистить зубчики чеснока, натереть на мелкой терке.
- Соединить все ингредиенты в миске, поперчить, добавить майонез, перемешать. (Солить салат не нужно.)
- Выложить салат в красивое блюдо или сформировать порции, используя форму для выкладки.
- Украсить зеленью.
Предлагаем к просмотру видеорецепт (набор ингредиентов и последовательность действий немного отличаются от предложенного рецепта):
Салат «Венеция» с ананасом и курицей
Нежнейшее сочетание ананаса с курицей придется по вкусу каждому, кто попробует данный салат. Предлагаем очень сытный и праздничный вариант, который порадует гостей.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- грудка куриная, филе (800 г);
- ананас консервированный (400 г);
- яйцо куриное (4 шт.);
- сыр твердый (250 г);
- майонез (по вкусу);
- соль/перец (по вкусу);
- укроп/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок).
Приготовление:
- Отварить куриное филе в подсоленной воде. Остудить.
- Отварить яйца, остудить и почистить.
- Нарезать курицу небольшими кубиками.
- Слить жидкость с ананасов, нарезать кубиками.
- Яйца покрошить кубиками.
- Сыр натереть на терке.
- Смешать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу.
- Разложить по порционным тарелкам (или в большую салатницу). Украсить зеленью.
Салат «Венеция» с диким рисом и маскарпоне
Изысканный и необычный рецепт. Такой салат украсит любой стол, а сочетание сыра маскарпоне и дикого риса создаст необыкновенный вкус, который однозначно запомнится каждому, кто попробует блюдо.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- рис дикий (черный) (100-150 г);
- огурец свежий (2 шт.);
- колбаса сырокопченая (250 г);
- яйцо куриное вареное (3 шт.);
- лук красный (1 шт.);
- сыр маскарпоне (4 ст. л.);
- петрушка/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
- паприка (для украшения);
- соль/перец (по вкусу).
Приготовление:
- Колбасу охладить и натереть на терке.
- Огурцы порезать мелкими кубиками (несколько тонких ломтиков оставить для украшения).
- Отварить рис. Посолить и поперчить по вкусу.
- Красный лук мелко нашинковать.
- Яйца натереть на мелкой терке.
- Соединить все ингредиенты в большой миске, заправить маскарпоне.
- Посолить и поперчить по вкусу. Аккуратно перемешать.
- Выложить салат по порционным тарелкам, используя форму (или воспользоваться одним большим красивым салатником).
- Украсить свежей зеленью, ломтиками огурцов и посыпать паприкой.
(Если Вы не знаете вкус дикого риса, и сомневаетесь, что салат получится вкусным, приготовьте одну часть дикого, а одну часть белого (длиннозерного) риса.)
Салат готов, можно подавать к столу!
Салат «Венеция» с ветчиной
Благодаря необычной подаче, это блюдо без сомнений станет изюминкой стола, а гости останутся довольны не только внешним видом салата, но и его вкусом.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- перец болгарский свежий (4 шт.);
- ветчина копченая (200 г);
- сыр твердый (150 г);
- огурец свежий (2 шт.);
- морковь свежая (1 шт.);
- кукуруза консервированная (100-200 г);
- майонез (180 г);
- соль и перец (по вкусу);
- петрушка/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок).
Приготовление:
- Ветчину и сыр нарезать соломкой.
- Морковь измельчить соломкой.
- Огурцы порезать тонкими дольками.
- Смешать все ингредиенты, добавить майонез и специи. Тщательно перемешать.
- Разрезать пополам болгарские перцы, очистить от семян.
- Наполнить половинки перцев салатом, украсить зеленью.
Предлагаем ознакомиться с видеорецептом салата:
Салат «Венеция» с тунцом
Если вместо тунца использовать красную рыбу, то салат приобретет более нежный и изысканный вкус. Однако данный рецепт интересен тем, что, потратив не так много денег, можно сделать вкусный и запоминающийся салат, который придется по вкусу каждому, кто любит рыбу.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты:
- тунец консервированный (в собственном соку) (100-150 г);
- помидор свежий (4 шт.);
- картофель (2 шт.);
- яйцо куриное (2 шт.);
- петрушка и укроп свежие (по вкусу);
- лук репчатый (1 шт.);
- салат латук/салат айсберг (100 г);
- масло оливковое/растительное (4 ст. л.);
- сок лимонный (0,5 ч. л.);
- соль/перец (по вкусу).
Приготовление:
- Отварить картофель и яйца. Дать остыть, почистить.
- Промыть листья салата, просушить.
- Картофель порезать мелкими кубиками.
- Яйца потереть на терке.
- Помидоры нарезать кубиками.
- Лук нарезать тонкими полукольцами.
- Слить сок с тунца в отдельную емкость (не выливать!).
- Достать рыбу и размять вилкой.
- Петрушку и укроп покрошить.
- Смешать все ингредиенты.
- Смешать сок с тунца, масло и лимонный сок. Соус к салату готов.
- Выложить на порционные тарелки листья салата, сверху разложить готовое блюдо, полить соусом.
Салат Венеция — разные рецепты приготовления
Попробуйте самый вкусный салат в мире!
Рецепт салата Венеция известен как минимум в двух вариантах. Причем, каждый из этих вариантов может быть исполнен в различных интерпретациях. Первый вариант салата достаточно прост: его рецепт включает ингредиенты, которые не требуют предварительной подготовки, а потому такой салатик может быть приготовлен, как говорится, на скорую руку. Рецепт этого салата, конечно, больше подходит для будничного меню, но вполне может быть использован и для праздничного стола.
А вот второй рецепт включает гораздо больше ингредиентов, требует больше времени для приготовления салата, но результат того стоит! Впрочем, мы предлагаем оба варианта салата в различном исполнении. А вам остается только выбрать рецепт и приготовить салат.
Содержание:
- «Венеция» с колбасой и корейской морковкой
- «Венеция» с копченой курицей
- «Венеция» слоеная
- «Венеция» с тунцом
- «Венеция» с ананасом
«Венеция» с колбасой и корейской морковкой
Этот рецепт из категории кукурузных салатиков. Готовится очень быстро, получается легким и сытным одновременно.
Ингредиенты:
- 200 г любой копченой колбаски
- 200 г корейской моркови (не слишком острой)
- 200 г твердого нежирного сыра
- Большой свежий огурец
- Баночка сладкой кукурузы
- Майонез
Приготовление:
Огурец моем (при желании очищаем от шкурки) и нарезаем тонкими длинными брусочками. Также нарезаем и колбасу. Сыр стругаем на крупной терке, а с кукурузы сливаем маринад. Корейскую морковку, огурец, колбасу, сыр и кукурузу выкладываем в салатник, добавляем майонез и хорошенько перемешиваем. Соль и специи в этот салат класть не нужно, так как корейская морковка и копченая колбаса придаст салату и без того пикантный вкус.
«Венеция» с копченой курицей
Еще один простой рецепт кукурузного салата. От предыдущего его отличает только входящая в состав салата копченая курочка и свежая морковка.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза
- Филе копченой курицы
- Свежий огурец
- Сырая морковка
- Сыр
- Майонез и специи
Приготовление:
Отделяем от косточек куриное филе и режем мясо тонкими брусочками. Сыр и морковку по отдельности стругаем на крупной терке. Огурец нарезаем соломкой, а с кукурузы сливаем маринад. Все подготовленные продукты складываем в мисочку, кладем по вкусу соли, перца и майонеза и хорошенько перемешиваем салат.
Примечание:
Заранее заправлять майонезом и солью этот салат не нужно: огурец даст сок и салат «поплывет». Сделайте это непосредственно перед «выходом» блюда к столу.
«Венеция» слоеная
Рецепт салата, который как нельзя лучше подойдет к торжественному застолью. Салат получается достаточно необычным и разнообразит уже поднадоевшее традиционное меню праздничного стола.
Ингредиенты:
- 400 г белого куриного мяса
- Свежий огурец
- 200 г чернослива
- 300 г свежих шампиньонов
- 200 г сыра
- 3 картофелины
- 3 яйца
Приготовление:
Для начала отварим и остудим курицу, а затем отделим от костей белое мясо и нарежем его кубиками или брусочками.
Картофель и яйца также сварим и дадим им полностью остыть. Картошку порежем, яйца измельчим на мелкой терке.
Чернослив замочим в кипятке и оставим примерно на пятнадцать минут, а затем промоем его и обсушим. Грибы вымоем, нарежем небольшими кусочками, обжарим на растительном масле и выложим их в дуршлаг или в сито, чтобы стек жир. Огурец и сыр пропустим через крупную терку.
Выкладываем салат послойно:
- порезанный мелкими кусочками чернослив
- куриное мясо
- майонез
- грибы
- яйца
- майонез
- сыр
- огурец
Украшаем салат майонезной сеточкой.
Примечание:
Верхний слой можно выложить не натертыми огурцами, а тонкими кольцами огурца. Сам салат можно собрать в разъемной форме или подать порционно в прозрачных фужерах или креманках.
«Венеция» с тунцом
Рецепт рыбного варианта этого популярного салата. Примечателен он еще и тем, что заправляется не майонезом, а специально приготовленным соусом.
Ингредиенты:
- Банка консервированного тунца
- 4 свежих помидора
- 2 картофелины
- 2 яйца
- Маслины
- Зелень петрушки и лука
Для соуса:
- 4 чайные ложки растительного масла
- Половина столовой ложки лимонного сока
- Сок от консервов из тунца
Приготовление:
Отвариваем картофель и яйца, остужаем и очищаем. Картошку режем брусочками или кубиками, яйца измельчаем, воспользовавшись крупной теркой. Помидоры режем небольшими ломтиками или кубиками, а рыбу разминаем вилкой, предварительно слив из банки жидкость. Для соуса смешиваем растительное масло с жидкостью из консервов и лимонным соком.
Укладываем салат слоями:
- картофель
- тунец
- яйца
- помидоры
Слои укладываем, пока не закончатся все подготовленные салата продукты. Каждый слой поливаем соусом. Украшаем салат зеленью и маслинами.
«Венеция» с ананасом
Достаточно неожиданный рецепт, учитывая, что входят в этот вариант салата не только привычные для него чернослив, курица и огурец, но еще и ананасы с капустой.
Ингредиенты:
- 200 г куриного мяса (можно копченую грудку)
- 200 г свежих огурцов
- 100 г свежего или консервированного ананаса
- 100 г чернослива
- 100 г свежей капусты
- Майонез и соль
Приготовление:
Заранее отвариваем куриное мясо и даем ему остыть прямо в бульоне, тогда оно получится сочным и нежным. Чернослив заливаем кипятком и оставляем минут на пятнадцать-двадцать. Тем временем режем кубиками курицу, огурцы и ананасы, шинкуем капусту. Чернослив промываем, обсушиваем и тоже мелко нарезаем. Затем складываем все продукты в миску, добавляем соль и майонез и перемешиваем. Подаем салат, предварительно его охладив и украсив зеленью.
Салат Венеция — 7 оригинальных рецептов
Салат Венеция — является весьма необычным, вкусным и аппетитным блюдом. Оно с успехом может посоревноваться с таким привычным и традиционным «Оливье». Удивите и обрадуйте своих гостей, приготовив это необычайно изысканное кушанье! Прелесть данного салата заключается также и в том, что вы можете изменять некоторые ингредиенты основного блюда, каждый раз придавая этому яству неповторимый вкус, который украсит любое торжество.
- Рецепты приготовления
- Салат Венеция классический рецепт
- Слоеный салат Венеция
- Салат Венеция с курицей и ананасами
- Салат Венеция с грибами
- Рецепт салата Венеция с куриным филе
- Салат Венеция с диким рисом
- Салат Венеция с корейской морковью
- Полезные советы и хитрости от поваров
Рецепты приготовления
Приготовив этот салат на какое-нибудь торжество, вы удивите всех гостей и порадуете их изысканным кушаньем. Рецепты приготовления салата Венеция известны в нескольких вариациях. Редакция «Быстрые Рецепты» предлагает вам разнообразные рецепты приготовления. Вам обязательно понравится подборка этих рецептов, а этот салат станет одним из любимых.
Салат Венеция классический рецепт
Ингредиенты:
- 400 г куриной грудки;
- 300 г шампиньонов;
- 200 г чернослива;
- 200 г сыра;
- 2–3 картофелины;
- 2–3 яйца;
- 1 огурец;
- майонез для заправки.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 45 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.
- В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив
- Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.
- Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять! Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.
- Следующий слой — сыр, натертый на крупной терке. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.
Слоеный салат Венеция
Ингредиенты:
- Чернослив — 200 г;
- филе куриное — 600 г;
- картофель — 4 шт.;
- грибы — 400 г;
- яйца куриные — 5 шт.;
- сыр — 150 г;
- огурец — 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- масло подсолнечное — 2 ст.л.;
- майонез по вкусу;
- маслины (для украшения).
Общие характеристики:
- Время приготовления: 50 минут;
- Количество порций: 5;
Способ приготовления:
- Для приготовления салата необходимо подготовить все ингредиенты. Чернослив залить водой, чтоб он стал мягче, после нарезать маленькими кусочками.
- Куриное филе отварить до готовности, после того как она остынет, нарезать кубиками. Картофель отварить в мундире, остудить нарезать кубиками.
- Грибы промыть затем обжарить вместе с луком. Яйца отварить до готовности. После чего остудить очистить нарезать и смешать с майонезом. Сыр натереть на крупной терке. Огурцы промыть обсушить, затем натереть на крупной терке.
- Когда все ингредиенты будут приготовлены, можно собирать салатик: 1‑ый слой: чернослив; 2‑ой слой: отваренная курица, смазать майонезом; 3‑ий слой: порезанный кубиками картофель, смазать майонезом; 4‑ый слой: обжаренные с луком грибы; 5‑ый слой: яйца, смешанные с майонезом; 6‑ой слой: натертый сыр, майонез; 7‑ой слой: натертый на терке огурец свежий. Украсить салат маслинами и подавать к столу.
Салат Венеция с курицей и ананасами
Ингредиенты:
- куриное мясо – 200 г;
- огурцы – 200 г;
- консервированный ананас – 100 г;
- чернослив – 100 г;
- капуста – 100 г;
- соль – по вкусу;
- майонез – для заправки.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Приготовление салата начинается с подготовки всех ингредиентов. Куриное мясо заранее отвариваем и даем ему хорошенько остыть, не доставая из бульона. Тогда оно у вас получится очень сочным и нежным.
- Берем чернослив, заливаем крутым кипятком и оставляем его на 15 минут. Затем куриное мясо, огурцы и ананасы режем кубикам, а капусту мелко шинкуем.
- Чернослив достаем с воды, хорошенько промываем, высушиваем и нарезаем тонкой соломкой. Затем перекладываем все ингредиенты в салатник, добавляем по вкусу соль, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
- Подаем салат к столу, предварительно охладив в холодильнике и украсив веточками свежей зелени.
Салат Венеция с грибами
Ингредиенты:
- 400 г куриной грудки;
- 300 г шампиньонов;
- 200 г сыра;
- 200 г чернослива;
- 2–3 клубня картофеля;
- 2–3 яйца;
- 1 огурец;
- Майонез;
- масло растительное.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 45 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Отварить до готовности очищенный картофель, яйца и куриную грудку, на сковороде с растительным маслом обжарить грибы.
- Залить чернослив на 15 минут кипятком, после чего порезать его средними кусочками.
- Картофель следует нарезать кубиками. Куриное мясо нарезать не очень мелкими кусочками, яйца мелко потереть.
- После того как ингредиенты будут готовы, собрать салат «Венеция», выкладывая продукты слоями в разъемную форму: чернослив, куриное мясо, майонез, картофель, майонез, обжаренные грибы, яйца, майонез, крупно натертый сыр.
- Верх салата украсить свежим огурцом, натертым на средней терке или нарезанным тонкими колечками.
Рецепт салата Венеция с куриным филе
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 г;
- Яйца — 3 шт.;
- Картофель — 2 шт.;
- Грибы свежие — 200 г;
- Огурец свежий — 2 шт.;
- Сыр твердый — 200 г;
- Чернослив — 200 г;
- Майонез;
- Соль, перец по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 45 минут;
- Количество порций: 5;
Способ приготовления:
- Курицу помыть и отварить. Порезать на мелкие кусочки. Яйца отварить вкрутую и мелко порубить. Картофель отварить в мундирах, охладить, почистить и порезать на мелкие кубики.
- Чернослив промыть, обсушить бумажным полотенцем и порубить помельче. Грибы помыть, порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Огурцы порезать тонкой соломкой. Сыр натереть на терке с ячейками средней ширины.
- Формируем салат, используя формовочное кольцо или же аккуратно выкладывая слои на блюде. Первым слоем выступает отварной картофель. Сверху его смазываем майонезом. Далее добавляем чернослив. Слой с майонезом пропускаем.
- Следующий слой — курица. Равномерно распределяем мясо и промазываем тонким слоем майонеза. Добавляем слой из яиц.
- Поверх выкладываем жареные грибы и делаем слой из майонеза. Завершаем конструкцию прослойкой из сыра.
- Огурцы используются как украшение салата Венеция, но их можно положить между грибами и сыром. Тут уже на ваше усмотрение.
Салат Венеция с диким рисом
Ингредиенты:
- Рис дикий — 1 ст.;
- Огурцы — 2 шт.;
- Колбаса сырокопченая — 250 гр.;
- Яйцо куриное — 3 шт;
- Лук красный — 1 шт.;
- Лимонно-мятный сок — 30 мл;
- Сыр Маскарпоне — 4 ст. л.;
- Майонез — 4 ст. л.;
- Зелень для декора;
- Копченая паприка для декора.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 45 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Салями хорошо охладить, натереть на крупной терке или же пропустить через мясорубку. Если вы располагаете временем, прилежанием и усердием, можете порезать колбасу мелким кубиком.
- Огурцы промыть под холодной водой, после порезать мелким кубиком. Черный рис залить чистой водой, отварить и в конце варки посолить, откинуть на сито, чтобы удалить лишнюю жидкость.
- Красный лук мелко нашинковать. Отварные яйца натереть на средней терке. В рабочей чаше смешать рис, тертую колбасу, огурцы и лук, при необходимости посолить, приправить мятно-лимонным соком, сыром маскарпоне и майонезом.
- Уложить салат в порционные кольца, украсить слайсами огурца, веточками свежей зелени и припорошить копченой паприкой. До подачи держать в холодильнике.
Салат Венеция с корейской морковью
Ингредиенты:
- 100 г мягкой копченой колбасы;
- 150 г сыра;
- 150 г корейской моркови;
- 0,5 банки кукурузы;
- 2 небольших огурца;
- 100 г майонеза.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Корейскую морковь можно приготовить в домашних условиях по этому рецепту, понадобится около получаса, чтоб морковь слегка промариновалась. А можно приобрести на рынке. Желательно, чтобы морковь была с небольшим количеством сока. Если морковка не острая, можно добавить выдавленный зубчик чеснока и острый перец по вкусу.
- Перемещаем острую корейскую морковь в глубокий салатник. Добавляем 1–2 столовых ложки сока с моркови, чтоб салат был сочнее. Сюда же всыпаем половину банки кукурузы без сока.
- Колбасу лучше брать варено-копченую, типа сервелата. Очищаем от шкурки, нарезаем кружочками, затем тонкой соломкой. Перемещаем в салатник.
- Сыр лучше всего подойдет не сильно твердый. Нарезаем сыр тонкой и длинной соломкой или натираем на крупной терке. Всыпаем в салатник.
- Огурец промываем, при желании очищаем от шкурки, нарезаем. Салат смотрится красивее, когда все ингредиенты нарезаны примерно одинаково, в этом варианте соломкой. Пересыпаем к остальным нарезанным продуктам.
- Заправляем майонезом, перемешиваем и пробуем. При необходимости добавляем соль, перец,
Полезные советы и хитрости от поваров
Для приготовления салата Венеция нужно тщательно подходить к выбору ингредиентов. Все составляющие салата должны быть свежими.
Майонез лучше использовать домашний. С ним салат получается намного вкуснее.
Огурцы обязательно выбирать свежими, чтоб кожица не была вялой и горькой.
Куриную грудку при отваривании нужно подсаливать в самом конце. И остужаться она должна в воде в которой варилась. Так она получиться сочной и не пресной.
Сыр лучше выбирать твердых сортов. И обращать внимание чтоб не был использован в салате сырный продукт.
Чернослив следует замачивать правильным способ. Тогда он не сильно размякнет и не будет слишком твердым.
И самое главное правило, салат должен настояться хотя бы час в прохладном месте.
Салат Венеция — рецепт с колбасой
Приветствую всех любителей вкусно покушать!
Сегодня предлагаю быстрый рецепт салата, который сможет выручить вас, если совсем нет времени варить или что-то отваривать. Все продукты можно купить в магазине и сразу же порезать. Выходит он достаточно сытным и очень ярким.
Такой красавец я бы сказала, ммм…. какое название запоминающее — Венеция. Не правда ли, а теперь посмотрите на это фото ниже, уже хотите слопать? Правда выглядит очень аппетитно?
Так давайте не будем откладывать и начнем готовку прямо сейчас. Если делаете впервые, то сделайте небольшую порцию на пробу.
В данной статье представлен именно рецепт салата Венеция с колбасой, если вы ее не любите, то заменяйте на любое копченое мясо. С ним выходит тоже очень смачно. Даже не знаю, что мне больше нравится, эти два варианта имеют место быть. Также на счет морковки, я в этот раз брала просто сырую, можно делать с корейской, выходит тоже клево и насыщенно во вкусе.
Вообщем, экспериментируйте и с радостью дегустируйте, угощайте всех.
Салат Венеция с колбасой и морковью
Начните как обычно с того, что прикупите нужные продукты по списку. Причем пропорции у них легко запоминаемые, смотрите ниже сами.
Помните, что все составляющие должны быть свежими, а главное — колбаса и сыр очень вкусными, поскольку от этого будет зависеть конечный вкус этой закуски.
Ингредиенты:
- морковка свежая — около 200-240 г
- огурец свежий — 1 шт. или 200 г
- колбаса (лучше копченая) — 200 г
- сыр — 200 г
- кукуруза в банке консервированная — 200 г
- майонез — по вкусу
- соль — по желанию
Рецепт салата Венеция с колбасой и кукурузой
Нашинкуйте на корейской терке морковку или нарежьте ее небольшими брусочками. Морковь берите сладкую и вкусную, сочную, если она пресная, то это и на салат тоже повлияет и такое бывает(. Так что пробуйте на вкус, а то вдруг она уже совсем сухая от хранения.
Таким же способом нарежьте свежий огурец (у меня был длинный зеленец, так я его для удобства разрезала напополам). Сначала разрежьте овощ на тонкие длинные пластинки, а после их порежьте соломкой. Все должно быть в едином стиле, чтобы смотрелось стильно и со вкусом).
Следом кухонным ножом нарежьте на брусочку копченую колбаску. Примерно таким же размером как и огурчик.
Далее возьмите крупную терку и покрошите через нее сыр. Вскройте банку с кукурузой, вылейте сок.
Все продукты уложите в глубокий контейнер или чашку и заправьте майонезом. Перемешайте, посолите и можете даже чуть-чуть поперчить, если есть желание. Охладите в холодильнике и подавайте к столу.
Или же можно заправить его перед самой подачей или тогда, когда гости соберутся за столом. Как видите, легкий и простой салат, который можно приготовить буквально за 5 минут без напряга и варки каких-либо продуктов. Вообщем, меня он выручает, когда совсем нет времени, а кушать хочется и еще и красиво))).
Кулинарных приключений и конечно же приятного аппетита!
А теперь хочу предложить к просмотру видеосюжет от одного известного канала Ютуб, смотрите как тут автор интересно упаковал закуску, вот в такие креманки. Не правда ли оригинально? Да и к тому же порционно, суперская идейка. Берите и вы ее себе на вооружение.
На этом у меня все. Надеюсь, вам понравился этот обычный салат под таким названием «Венеция» и вы непременно внесете его в свою копилку рецептов или запишите в записную книжку.
Возможно вы готовите его как-то иначе, поделитесь своим мнением внизу в поле комментарии. Буду рада почитать и выслушать ваше мнение.
Всем говорю пока-пока, скоро вновь увидимся на страницах сайта page365.ru
Салат «Венеция»
Наткнулась на этот салатик в университетском кафе, очень понравился! Вечером решила повторить дома. И вот результат =)
Ингредиенты для «Салат «Венеция»»:
- Колбаса (копченая, сервелат) — 200 г
- Морковь (корейская) — 200 г
- Огурец (у меня был очень большой) — 1 шт
- Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
- Сыр твердый — 150-200 г
- Майонез (для заправки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1635.2 ккал | белки 87.3 г | жиры 60.6 г | углеводы 186.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.1 ккал | белки 9.2 г | жиры 6.4 г | углеводы 19.6 г |
Рецепт «Салат «Венеция»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Наткнулась на этот салатик в университетском кафе, очень понравился! Вечером решила повторить дома. И вот результат =)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 сентября 2020 года Lisenoe #
31 марта 2020 года Л-лька2805 #
24 января 2020 года toffik2 #
6 мая 2019 года svetik5552 #
9 апреля 2019 года Тортишка #
Все резала кубиками, а морковку на крупной терке натерла. Майонеза положила всего 1 ст л. И добавила черного молотого перца. Очень вкусный салат!
В следующий раз не буду добавлять черный молотый перец, он здесь лишний (сегодня решила в салатик остринки добавить, а зря).
Спасибо большое за хороший рецептик.
4 сентября 2018 года anastasiyat54 #
29 января 2018 года Zharo4ek #
15 сентября 2017 года Elenka0703 #
16 февраля 2017 года brodwei 777 #
16 февраля 2017 года brodwei 777 #
16 февраля 2017 года brodwei 777 #
20 января 2017 года riska25 #
3 января 2017 года natalka pnp #
25 апреля 2016 года ВалериЯ 1020 #
26 марта 2016 года ira tritsel #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепты Салат венеция
Куриный салат «Маленькая Венеция»
Оливки зеленые — 1 бан.
Картофель — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Окорочок куриный — 2 шт
Яйцо куриное — 4 шт
Сварить курицу, картошку, яйца
Курицу мелко порезать
Оливки порезать колечками.
Салат «Венеция»
Консервированная кукуруза — 1 банка
Морковь — 2 штуки
Твердый сыр — 200 г
Сервелат — 200 г
Майонез — по вкусу
Сервелат порезать тонкой соломкой.
Морковь натереть тонкой соломкой.
Сыр натереть соломкой.
Из кукурузы слить маринад.
Салат «Венеция»
Колбаса (копченая сухая) — 100 г
Огурец — 1 средний
Кукуруза — 1 банка
Морковь — 1 средняя
Колбасу, огурец и морковь режем тонкой соломкой (морковь, впрочем, как и огурец можно натереть на терке для корейской морковки).
Сыр натереть на крупной терке.
Салат «Венеция-1 »
Колбаса, сыр, огурцы — примерно поровну.
Моркови — в половину меньше.
Кукуруза, майонез, специи — по вкусу.
Колбасу режем соломкой.
Сыр — соломкой, как колбасу.
Салат «Венеция»
Лук репчатый — 1 шт
Виноград — 2 горст.
Майонез — 2 ст. л.
Лук красный — 1 шт
Окорочок куриный — 2 шт
Из этих продуктов будем готовить салат.
Репчатый лук нарезать полукольцами. Добавить растительное масло, горячую воду, соль, сахар, уксус и перец. Все на глаз! Прикрыть и отставить, пока занимаетесь самим салатом (быстрый маринад).
Курятину, помидор, огурец и кислый виноград нарезать мелкими кусочками.
Салат»Венеция»
200 гр.отварного куриного мяса.
2 отварных яйца.
1 свежий огурец.
Морковь натереть на крупной тёрке,пассеровать.
Лук нарезать на кубики,пассеровать.
Курицу нарезать соломкой.
Салат «Венеция» с куриной грудкой и черносливом
Шампиньоны — 300 г
Грудка куриная — 400 г
Картофель — 3 шт
Сыр твердый — 200 г
Чернослив — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт
Отвариваем яйца, куриную грудку и картофель (в подсоленой воде).
Чернослив заливаем кипятком на 15 минут.
Грибы обжариваем на растительном масле (в этот раз я готовила без грибов).
Начинаем выкладывать продукты слоями:
нарезаем чернослив и кладем на дно формы.
Следом идет куриная грудка. Этот слой смазываем майонезом.
Салат с тунцом «Венеция»
4 ч л рас. масла
250г отварного картофеля
1 банка консервированного тунца
маслины для подачи
1 ст л лимонного сока
1 маленький пучок петрушки и зеленого лука
Картофель и помидоры нарезать тонкими ломтиками.
Слить жидкость из под тунца (не выливать .)Измельчить тунец и яйца.
Смешать жидкостью от тунца с маслом и лимонным соком.
Салат «Венеция»
Чернослив — 200 Грамм
Куриная грудка — 400 Грамм
Картофель — 2-3 Штук
Майонез — — По вкусу
Огурец — 1 Штука
Шампиньоны — 300 Грамм
Предварительно следует отварить картофель, яйца и куриную грудку. Чернослив опустить в кипяток на 15 минут. Затем в форму выкладываем салат слоями. Первым в форму выкладываем порезанный средними кусочками чернослив.
Вторым слоем выкладываем грудку, а затем мажем слой майонеза.
Следом укладываем картофель, порезанный кубиками. Снова слой майонеза.
Салат с курицей «Венеция» (посткомандировочный)
огурец 2 шт. 170 г
оливковое масло 2 ч. л.
горчица сладкая «баварская» 0, 5 ч. л.
лимонный сок или уксус 1 ст. л.
карри (на кончике ножа)
чернослив 5-6 шт.
Филе куриной грудки 160-180 г
Сварить куриное филе. (остудить в бульоне)
Чернослив замочить в коньяке, влив 1 ст. л. горячего куриного бульона
Огурцы очистить от кожи и нарезать соломкой.
Орехи (грецкие) крупно порубить.
Остывшее филе нарезать соломкой.
Салат «Цезарь» с креветками и вустерширским соусом
Сок лайма — 3 столовые ложки
Вустерширский соус — 2 чайные ложки
Соль — ½ чайной ложки
Чеснок — 4 зубчика
Топленое масло — 2 столовые ложки
Перец черный молотый — ½ чайной ложки
Оливковое масло — 25 мл
Крупные креветки с хвостами — ⅔ г
Тертый сыр — 100 г
Сыр пармезан — 100 г
Соевый соус — 2 столовые ложки
Зеленый салат — по вкусу
Винный уксус — 1 столовая ложка
Соус барбекю — 2 столовые ложки
Очистите креветки, оставляя хвостики. Смешайте оливковое масло, соевый соус, вустерширский соус, соус для барбекю и чеснок. Смажьте креветки получившимся соусом и жарьте примерно по 3 минуты с каждой стороны — это будет венец «Цезаря», в смысле салата из креветок.
Для гренок понадобится 2 столовые ложки топленого масла, 2 столовые ложки оливкового, 2 зубчика .
Салат
Шампиньоны свежие — 200гр.
Майонез – по вкусу
На любом семейном торжестве такой салатик станет настоящим украшением и победителем по вкусовым качествам. Сочетание курицы с гранатом представляет собой настоящий кулинарный шедевр, и выглядит привлекательно.
Лук потушим, добавим порезанные свежие грибы, потушим до готовности. Отварные яйца разделим на белки и желтки.
Собираем салатик слоями.
Мой салат «Что было »
Томатная паста — 380 г
Перец болгарский — 1.5 кг
Масло растительное — 150 г
Все ингредиенты хорошо помыть.
Перец почистить от семян, порезать полосками. Огурцы порезать тонкими полосками. Яблоки почистить от серединки и порезать не крупно.
Берем подходящую посуду в которой будем варить наш салат. Выкладываем томатную пасту и разводим ее водой. Добавляем масло, соль, сахар и кипятим на маленьком огне 2 мин.
Помидоры и яблоки пюрируем бл.
Салат «Для меня и для него»
Сыр твердый — 20 г
Филе куриное — 100 г
Майонез — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Взбиваем два яйца с молоком. Солим, выпекаем четыре блинчика (у меня столько вышло).
Тонко режем куриное филе и обжариваем до готовности (очень быстро жарится, не отойти от плиты)
Готовые ингредиенты — натертый сыр, филе и омлетные блинчики.
Все перемешиваем, делим на две части — в одну добавляем майонез.
Заполняем подходящую форму — у меня из консервной банки .
Как вам статья?