- 20 простых салатов с зеленым горошком, от которых у вас потекут слюнки
- 1. Салат с копченым окорочком и зеленым горошком
- 2. Постный салат с рисом и зеленым горошком
- 3. Салат из говяжьего языка и зеленого горошка
- 4. Салат с зеленым горошком и беконом
- 5. Салат с запеченной уткой и зеленым горошком
- 6. Овощной салат с зеленым горошком
- 7. Салат с крабовым мясом и зеленым горошком
- 8. Салат с консервированным горошком и плавленым сыром
- 9. Салат с зеленым горошком «Принцесса»
- 10. Мясной салат с зеленым горошком
- 11. Салат с зеленым горошком и оливками
- 12. Салат с картошкой, яйцами и зеленым горошком
- 13. Морковный салат с горошком
- 14. Салат с кальмарами и зеленым горошком
- 15. Рыбный салат с зеленым горошком
- 16. Вегетарианский «Оливье» с зеленым горошком
- 17. Салат с ветчиной, квашеной капустой и горошком
- 18. Салат с зеленым горошком, огурцами и киви
- 19. Салат с красной рыбой и зеленым горошком
- 20. Салат с курицей, грибами и зеленым горошком
- 15 вкусных салатов с зелёным горошком
- 1. Салат с зелёным горошком, колбасой и сухариками
- Ингредиенты
- Приготовление
- 2. Салат с зелёным горошком, огурцом и яйцами
- Ингредиенты
- Приготовление
- 3. Салат с зелёным горошком и печенью трески
- Ингредиенты
- Приготовление
- 4. Салат с зелёным горошком, курицей, грибами и картошкой
- Ингредиенты
- Приготовление
- 5. Салат с зелёным горошком, крабовыми палочками, авокадо, помидором и сыром
- Ингредиенты
- Приготовление
- 6. Салат с зелёным горошком, морковью и куриными сердечками
- Ингредиенты
- Приготовление
- 7. Салат с зелёным горошком, морской капустой, яйцами и сыром
- Ингредиенты
- Приготовление
- 8. Салат с зелёным горошком, кукурузой и колбасой
- Ингредиенты
- Приготовление
- 9. Салат с зелёным горошком, грибами и креветками
- Ингредиенты
- Приготовление
- 10. Салат с зелёным горошком, морковью, яйцами и соево-горчичной заправкой
- Ингредиенты
- Приготовление
- 11. Салат с зелёным горошком и кальмарами
- Ингредиенты
- Приготовление
- 12. Салат с зелёным горошком, пекинской капустой и ветчиной
- Ингредиенты
- Приготовление
- 13. Салат с зелёным горошком, курицей и огурцом
- Ингредиенты
- Приготовление
- 14. Салат с зелёным горошком, перцем, сельдереем и помидорами
- Ингредиенты
- Приготовление
- 15. Салат с зелёным горошком, селёдкой и картошкой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат с зеленым горошком
- Рецептов: 59
- Салат с зеленым горошком
- Слоеный салат «Паутинка» с курицей
- Легкий капустный салат с кукурузой и колбасой
- Салат «Оливье» классический
- Салат «Красная шапочка» с пекинской капустой
- Салат «Просто и вкусно» с кальмарами
- Салат «На траве дрова» с ветчиной
- Салат «Азов» с тунцом и горошком
- Салат «Объедение» с копченой скумбрией
- Салат «Боярский» без майонеза
- Слоеный салат «Прага» с курицей и черносливом
- Салат «Леди» со сметаной
- Быстрый салат из капусты и колбасы
- Салат с курицей и белковым омлетом
- Классический салат «Оливье» с шампиньонами
- Салат из печени трески с огурцом и горошком
- Салат с курицей, помидорами и горошком
- Салат с крабовым мясом и сладким перцем
- Классический Оливье с вареной колбасой и огурцами
- Изысканные салаты с зеленым горошком
- Рецепт приготовления
- Овощной салат с зеленым горошком
- Салат из капусты и зелёного горошка
- Салат с курицей и зеленым горошком
- Салат из горошка, редиски и феты
- Салат с колбасой и зеленым горошком
- Салат из горошка и кукурузы
- Салат с зеленым горошком и яйцом
- Салат из шампиньонов с зеленым горошком
- Секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- Салат с зелёным горошком – 12 рецептов
- Салат с консервированным зелёным горошком и свежей капустой
- Салат с горошком и кальмарами
- Рецепт с добавлением курицы
- Салат с грибами, горошком и яйцом
- Салат из морской капусты с горошком
20 простых салатов с зеленым горошком, от которых у вас потекут слюнки
Любой самый обычный салат можно легко превратить в праздничное угощение, если добавить в него банку горошка. Мы подобрали для тебя только лучшие и оригинальные рецепты салатов с зеленым горошком. Выбирай на свой вкус!
1. Салат с копченым окорочком и зеленым горошком
Очень простой и вкусный салат с хрустящими сухариками из пшеничного хлеба, обжаренных на растительном масле.
Тебе понадобится: 200 г белого батона, 0,6 кг копченых куриных окорочков, 1 банка зеленого горошка, майонез.
Приготовление: Нарезанный кубиками батон обжарь на масле до румяной корочки, при желании, можешь посыпать крутоны пряностями или сушеным чесноком. Мясо нарежь соломкой, смешай с зеленым горошком и майонезом. Посыпь готовый салат сухариками.
2. Постный салат с рисом и зеленым горошком
Если хочешь, то можешь добавить в салат и кусочки свежего ананаса.
Тебе понадобится:
Для салата: 1 стакан риса, 0,5 спелого ананаса, 1 морковь, 150 г замороженного зеленого горошка, 3-4 пера зеленого лука.
Для заправки: 2 ст. л. кунжутного масла, 0,3 ч. л. сахара, 2 ч. л. рисового уксуса.
Приготовление: Рисовую кашу приправь смесью ингредиентов для заправки, остуди и смешай с нарезанным кусочками ананасом, натертой на терке морковью. Зеленый горошек обдай кипятком, промой холодной водой и всыпь в салат вместе с рисом. Добавь измельченный зеленый лук.
3. Салат из говяжьего языка и зеленого горошка
Говяжий язык следует брать максимально свежий, отвари его и почисть от кожицы, а затем остуди.
Тебе понадобится: 250 г отварного и очищенного говяжьего языка, 3 вареные картошки, 4 вареные яйца, 3 соленых огурца, 1 банка зеленого горошка, укроп, майонез.
Приготовление: Язык порежь тонкими брусочками, картофель и огурцы – кубиками, яйца натри на терке. Смешай все компоненты вместе с майонезом, зеленым горошком и рубленым укропом.
4. Салат с зеленым горошком и беконом
Консервированный горошек лучше заменить свежемороженым, тогда салат приобретет более нежный овощной вкус.
Тебе понадобится: 200 г салата айсберг, 1 стакан зеленого горошка, 1 стручок болгарского перца, 4 сваренных вкрутую яйца, 0,4 пучка зеленого лука, 150 г сыра чеддер, 4-5 ломтиков копченого бекона, майонез.
Приготовление: Бекон обжарь до хрустящего состояния, горошек обдай кипятком, сыр натри на крупной терке, яйца, перец и салат айсберг нарежь кусочками. Продукты уложи в салатник слоями, перемазывая майонезом. Очередность может быть любая, но на дно первым слоем всегда клади листья салата, укрась измельченным зеленым луком.
5. Салат с запеченной уткой и зеленым горошком
Для этого салата можно использовать любой вид мяса, но с уткой он получается особенным.
Тебе понадобится: 0,5 кг мяса запеченной утки, 100 г маринованного лука полукольцами, 1 банка консервированного зеленого горошка, 3 томата, 8 перепелиных яиц, майонез, 2 огурца.
Приготовление: Запеченную утку и огурец нарежь тонкой соломкой, добавь маринованный лук и консервированный зеленый горошек, заправь майонезом. Укрась дольками яиц и томатов, посыпь специями.
Паста фетучини: 15 рецептов, от которых у вас потекут слюнки
6. Овощной салат с зеленым горошком
Капусту, огурцы, томаты, морковь и любые другие свежие овощи можно мелко нарезать и отправить в салатник, а зеленый горошек дополнит салат своим мягким вкусом.
Тебе понадобится: 450 г белокочанной капусты, 1 банка зеленого горошка, 1 морковь, 0,5 пучка зеленого лука, 150 г брокколи, 100 г помидоров черри, 130 мл сметаны, 1-2 ч. л. горчицы в зернах.
Приготовление: Брокколи порежь на мелкие соцветия, белокочанную капусту тонко нашинкуй, огурцы и морковь нарежь соломкой. Всыпь рубленый зеленый лук, горошек, заправь смесью сметаны с дижонской горчицей, укрась дольками черри.
7. Салат с крабовым мясом и зеленым горошком
Крабовое мясо можно заменить более доступными по цене крабовыми палочками.
Тебе понадобится: 250 г крабового мяса, 3 помидора, 1 вареное яйцо, майонез, 4 ст. л. зеленого горошка.
Приготовление: Крабовое мясо опусти в подсоленный кипяток на одну минуту, откинь на сито, порежь кубиками. Томаты нарежь брусочками, яйцо – кубиками. Заправь майонезом, верх салата покрой зеленым горошком.
8. Салат с консервированным горошком и плавленым сыром
Простая и быстрая в приготовлении закуска, ингредиенты для которой не потребуют больших затрат.
Тебе понадобится: 1 банка зеленого горошка, 2 плавленых сырка, 4 вареных яйца, майонез.
Приготовление: Плавленые сырки помести на полчаса в морозилку, затем освободи от упаковки и натри на терке. Смешай з зеленым горошком и нарезанными кубиками яйцами. При желании, перед заправкой майонез можно смешать с измельченным чесноком, тогда закуска приобретет островатый вкус и аромат.
9. Салат с зеленым горошком «Принцесса»
Первым слоем в этом салате укладывается зеленый горошек, поэтому блюдо часто называют «Принцесса на горошине».
Тебе понадобится: 1 банка зеленого горошка, 250 г крабовых палочек, 110 г твердого сыра, 1 вареная морковь, 3 сваренных вкрутую яйца, майонез.
Приготовление: Зеленый горошек разровняй первым слоем в салатнике, полей майонезом, вторым слоем выложи мелко порезанные крабовые палочки, снова смажь майонезом. Третий слой – натертые на крупной терке яйца, майонез, тертая морковь. Посыпь салат натертым на мелкой терке сыром.
10. Мясной салат с зеленым горошком
Филе говядины замаринуй в специях и соевом соусе, запеки в духовке, а затем охлади. Кусочек вкусного мяса отправь в салат, а остальное можно тонко нарезать и приготовить бутерброды.
Тебе понадобится: 300 г запеченной говядины, 1 банка зеленого горошка, 220 г отварной цветной капусты, 2 маринованных огурца, 2 вареных яйца, 1 луковица, 160 мл сметаны, 2 дольки чеснока, 5 веточек укропа.
Приготовление: Измельченные зелень и чеснок смешай со сметаной. Мясо, огурцы и лук порежь тонкой соломкой, всыпь разобранную на мелкие соцветия капусту, заправь сметанно-чесночным соусом. Укрась салат дольками яиц.
Как и сколько варить свеклу: секреты приготовления
11. Салат с зеленым горошком и оливками
Замечательный салат, который особенно нравится детям. Оформить его можно в виде сказочного ежика, изобразив иголки при помощи долек маслин.
Тебе понадобится: 300 г отварной куриной грудки, 220 г маринованных грибов, 1 банка консервированного горошка, 150 г твердого сыра, 5-6 вареных яиц, 1 долька чеснока, 2 банки черных маслин без косточек, домашний майонез или сметана.
Приготовление: В миске перемешай натертые на терке желтки яиц, порезанные кубиками грибы и мясо, всыпь зеленый горошек и измельченный чеснок, заправь майонезом. Отдельно смешай натертые на терке яичные белки и твердый сыр с майонезом. Из первой смеси сформируй тело ежика (или любую другую фигуру) на плоском блюде, покрой плотным слоем сырной массы. Из целых оливок сделай нос и глазки, остальные маслины порежь на 6 частей вдоль. Полученными дольками утыкай верх и бока салата, чтобы получился настоящий ежик.
12. Салат с картошкой, яйцами и зеленым горошком
Очень сытный салат, в состав которого входит еще и запеченное филе индейки.
Тебе понадобится: 3 вареные картошки, 0,5 банки зеленого горошка, 3 сваренных вкрутую яйца, 350 г запеченного филе индейки, 2 соленых огурца, майонез.
Приготовление: Заправь майонезом смесь из нарезанных кубиками мяса индейки, картофеля, соленого огурца и яичных белков. Выложи горкой в салатник, сверху потри желтки и покрой слоем зеленого горошка.
13. Морковный салат с горошком
Для этого салата подойдет как консервированный, так и замороженный зеленый горошек, который перед добавлением в блюдо следует одну минуту бланшировать в кипятке и откинуть на сито.
Тебе понадобится: 1 крупная вареная морковь, 150 г зеленого горошка, 0,5 луковицы, 3 вареных яйца, 1 долька чеснока, 1 ч. л. горчицы, 100 мл йогурта без добавок, 2 ст. л. майонеза.
Приготовление: Лук порежь полукольцами, обдай кипятком для удаления горечи, смешай с натертой на терке морковью, нарезанными кубиками яйцами, зеленым горошком. Заправь смесью давленого чеснока, горчицы, майонеза и йогурта.
14. Салат с кальмарами и зеленым горошком
Отличная закуска для любителей морепродуктов, зеленый горошек с яблоком и кальмарами придают салату пикантности и сочности.
Тебе понадобится: 3 вареные тушки кальмара, 230 г пекинской капусты, 1 кислое зеленое яблоко, 2 маринованных огурца, 60 г зеленых маслин без косточек, 4 ст. л. зеленого горошка, майонез.
Приготовление: Тонкой соломкой порежь тушки кальмара, огурцы, капусту и яблоко, предварительно очищенное от семян и кожуры. Перемешай измельченные продукты с зеленым горошком и майонезом. Укрась салат нарезанными тонкими кольцами маслинами.
15. Рыбный салат с зеленым горошком
Вместо скумбрии в этом салате можно использовать любую другую рыбу натурального копчения.
Тебе понадобится: 1 копченая скумбрия (филе), 4 вареных яйца, 1 банка зеленого горошка, 1 крупное зеленое яблоко кислых сортов, майонез.
Приготовление: Рыбное филе нарежь кусочками, яблоко натри на крупной терке, яйца – на средней, перемешай с зеленым горошком. Перед подачей к столу заправь майонезом, посыпь специями.
Новогодние салаты без майонеза: 20 вкусных и простых рецептов
16. Вегетарианский «Оливье» с зеленым горошком
Вместо мяса в этот салат кладут зеленые оливки и маринованные грибы. Благодаря им он получается сытным и питательным.
Тебе понадобится: 2 картошки, 1 морковь, 0,5 банки зеленого горошка, 200 г маринованных шампиньонов, 2 маринованных огурца, 0,5 банки консервированных зеленых оливок, укроп, постный майонез.
Приготовление: Сваренные в кожуре овощи почисть и порежь мелкими кубиками, соедини с нарезанными пластинками грибами, измельченными огурцами и зеленым горошком. Добавь в салат нарезанные дольками или колечками оливки, заправь постным майонезом.
17. Салат с ветчиной, квашеной капустой и горошком
Вместо ветчины можно также использовать колбасу или копченое мясо. Главное, чтобы мясной продукт был очень хорошего качества, вкусный и свежий.
Тебе понадобится: по 250 г ветчины, квашеной капусты и зеленого горошка, 1 яблоко, 1 луковица, нерафинированное подсолнечное масло.
Приготовление: В салатнике смешай и оставь на полчаса капусту с нарезанным полукольцами луком, за это время лук замаринуется в кислом капустном соке. Добавь в салат нарезанные кубиками яблоко и ветчину, зеленый горошек без жидкости, сбрызни маслом.
18. Салат с зеленым горошком, огурцами и киви
Сочный салат с приятной кислинкой может стать полноценным обедом или ужином, если добавить в него немного отварного мяса.
Тебе понадобится: 2 киви, 350 г отварной телятины (не обязательно), 2-3 свежих огурца, 2 мясистых томата, 1 банка зеленого горошка, 3 вареные картошки, майонез.
Приготовление: Мясо, огурцы, помидоры, картошку и один плод киви нарежь мелкими кубиками, заправь майонезом. Выложи горкой на тарелку, покрой со всех сторон тонкими кружочками киви.
19. Салат с красной рыбой и зеленым горошком
Это рецепт очень вкусного салата на праздничный стол, который готовится быстро и из небольшого количества ингредиентов.
Тебе понадобится: 2 луковицы, 1 банка зеленого горошка, 180-200 г слабосоленой или копченой красной рыбы, 5 томатов, 3 ст. л. оливкового масла.
Приготовление: Лук порежь максимально тонкими кольцами, залей стаканом кипятка с добавлением сахара, соли (по 1 ч. л.) и уксуса (2 ст. л.), спустя 25 минут откинь на сито. Помидоры и рыбу нарежь тонкими ломтиками, смешай с отжатым маринованным луком, зеленым горошком и оливковым маслом.
20. Салат с курицей, грибами и зеленым горошком
Для приготовления салата купи мелкие свежие шампиньоны и обжарь их на масле, нарезав дольками.
Тебе понадобится: 500 г запеченного куриного филе, 350 г обжаренных дольками шампиньонов, 1,5 банки зеленого горошка, 0,5 лимона (сок), 0,3 пучка зелени укропа, майонез.
Приготовление: Запеченную грудку нарежь кусочками, соедини с остывшими жареными грибами, измельченной зеленью, полей соком лимона, всыпь зеленый горошек. Заправь салат майонезом. Готово!
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
15 вкусных салатов с зелёным горошком
Идеальные сочетания с яйцами, огурцами, курицей, колбасой, капустой, грибами и не только.
1. Салат с зелёным горошком, колбасой и сухариками
Ингредиенты
- 1 свежий огурец;
- 200 г копчёной колбасы;
- 200 г консервированного зелёного горошка;
- 100 г сухариков с любым вкусом;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте огурец и колбасу тонкой соломкой. Добавьте горошек, сухарики, измельчённый чеснок, майонез и соль и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.
2. Салат с зелёным горошком, огурцом и яйцами
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 1 свежий огурец;
- ½ пучка укропа;
- 250 г консервированного зелёного горошка;
- 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте яйца и огурец небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте горошек, майонез или сметану, соль и перец и перемешайте.
3. Салат с зелёным горошком и печенью трески
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 1 маринованный огурец;
- 120 г консервированной печени трески;
- ¼ пучка зелёного лука;
- 120 г консервированного зелёного горошка;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и огурец мелкими кубиками. Разотрите вилкой печень и порубите лук.
Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте салат.
4. Салат с зелёным горошком, курицей, грибами и картошкой
Ингредиенты
- 300 г куриной грудки;
- 4 яйца;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- 2 моркови;
- 300 г маринованных шампиньонов;
- ¼ пучка укропа;
- ¼ пучка петрушки;
- ¼ пучка зелёного лука;
- 250 г консервированного зелёного горошка;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу, яйца и картошку до готовности и остудите. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте до мягкости на разогретом масле. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке, и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут.
Нарежьте грудку, грибы, очищенные яйца и картошку средними кубиками. Добавьте к ингредиентам остывшую зажарку, измельчённую зелень, горошек, соль, перец и 1–2 столовые ложки масла и перемешайте.
5. Салат с зелёным горошком, крабовыми палочками, авокадо, помидором и сыром
Ингредиенты
- 100 г крабовых палочек;
- 100 г сулугуни;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 помидор;
- 1 авокадо;
- 120 г консервированного зелёного горошка;
- ¼ пучка петрушки;
- соль — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте крабовые палочки кружочками, а два вида сыра, помидор и авокадо — кубиками. Добавьте горошек, рубленую петрушку, соль и майонез и перемешайте салат.
6. Салат с зелёным горошком, морковью и куриными сердечками
Ингредиенты
- 500 г куриных сердечек;
- соль — по вкусу;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- немного растительного масла;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 120 г консервированного зелёного горошка;
- несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Отварите куриные сердечки в подсоленной воде в течение 20–30 минут и остудите. Нарежьте лук полосками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на разогретом масле, добавьте морковь, соль и перец. Обжаривайте, помешивая, несколько минут.
Нарежьте сердечки крупной соломкой. Добавьте к ним остывшую зажарку, горошек, рубленый зелёный лук, соль и перец и перемешайте.
7. Салат с зелёным горошком, морской капустой, яйцами и сыром
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 50 г твёрдого сыра;
- 1 маринованный огурец;
- 180 г морской капусты;
- 100 г консервированного зелёного горошка;
- 1 столовая ложка майонеза;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйца и сыр на мелкой тёрке. Нарежьте огурец небольшими кубиками. Добавьте к ингредиентам капусту, горошек, майонез и перец и перемешайте.
8. Салат с зелёным горошком, кукурузой и колбасой
Ингредиенты
- 300 г копчёной или сыровяленой колбасы;
- 120 г консервированного зелёного горошка;
- 120 г консервированной кукурузы;
- ¼ пучка укропа;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте колбасу крупными кусочками. Добавьте горошек, кукурузу, рубленый укроп, соль, перец и майонез. Тщательно перемешайте салат.
9. Салат с зелёным горошком, грибами и креветками
Ингредиенты
- 150 г очищенных креветок;
- соль — по вкусу;
- 1 луковица;
- 250 г шампиньонов;
- немного растительного масла;
- 150 г консервированного зелёного горошка;
- 2 столовые ложки жирных сливок;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка лимонного сока.
Приготовление
Отварите креветки в кипящей подсоленной воде в течение 1–2 минут. Нарежьте лук полукольцами, а шампиньоны — крупными кусочками. Обжарьте лук и грибы по отдельности на разогретом масле до золотистого цвета.
Смешайте креветки, лук, грибы и горошек. Отдельно смешайте сливки, соль, перец, лимонный сок и заправьте салат.
10. Салат с зелёным горошком, морковью, яйцами и соево-горчичной заправкой
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 1 морковь;
- 50 г твёрдого сыра;
- 120 г консервированного зелёного горошка;
- 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
- ½ чайной ложки горчицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- несколько веточек укропа и петрушки.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их небольшими кубиками. Натрите сырую морковь и сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам горошек.
Для заправки смешайте майонез или сметану, горчицу, измельчённый чеснок, соевый соус и мелко нарезанную зелень. Добавьте заправку в салат и перемешайте.
11. Салат с зелёным горошком и кальмарами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 2–3 тушки кальмаров;
- 1 луковица;
- 300 г консервированного зелёного горошка;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую воду на 1 минуту. Остудите, снимите с них плёночку и нарежьте небольшими брусочками.
Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Смешайте кальмаров, яйца, лук и горошек. Добавьте соль и майонез и перемешайте.
12. Салат с зелёным горошком, пекинской капустой и ветчиной
Ингредиенты
- ½ среднего кочана пекинской капусты;
- 150 г ветчины;
- ¼ пучка зелёного лука;
- 150 г консервированного зелёного горошка;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте ветчину небольшой тонкой соломкой. Порубите лук. Добавьте горошек, соль и майонез и хорошенько перемешайте.
13. Салат с зелёным горошком, курицей и огурцом
Ингредиенты
- 400 г куриной грудки;
- 2 свежих огурца;
- ½ пучка укропа;
- 250 г консервированного зелёного горошка;
- 150 г сметаны;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу до готовности. Нарежьте остывшую грудку и огурцы небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, сметану, соль и перемешайте салат.
14. Салат с зелёным горошком, перцем, сельдереем и помидорами
Ингредиенты
- ¼ среднего кочана пекинской капусты;
- 2 черешка сельдерея;
- 1–2 болгарских перца;
- 1 красная луковица;
- 100 г помидоров черри;
- 120 г консервированного зелёного горошка;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте сельдерей, перец и лук тонкими полосками, а помидоры — продольными четвертинками. Добавьте к овощам горошек, лимонный сок, соль, масло и перемешайте.
15. Салат с зелёным горошком, селёдкой и картошкой
Ингредиенты
- 1–2 картофелины;
- 2 небольших филе солёной селёдки;
- 1 красная луковица;
- ¼ пучка укропа;
- ¼ пучка петрушки;
- 100 г консервированного зелёного горошка;
- 1–2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Отварите картошку, остудите и почистите. Нарежьте селёдку поперёк небольшими кусочками, а лук и картофель — полосками. Мелко порубите зелень. Добавьте горошек и масло и хорошенько перемешайте.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Салат с зеленым горошком
Рецептов: 59
28 февраля 2019, 19:55
01 декабря 2018, 12:00
11 октября 2018, 08:25
10 июня 2018, 15:46
13 марта 2018, 11:18
24 декабря 2017, 22:15
26 мая 2017, 18:31
02 августа 2016, 20:18
18985 30 мин. 6 14 10
30 декабря 2015, 15:55
12180 20 мин. 4 10 9
14 августа 2015, 15:21
02 марта 2015, 23:43
5644 45 мин. 2 12 11
03 января 2015, 22:55
03 января 2015, 18:27
5529 20 мин. 1 19 11
02 ноября 2014, 20:21
23 июля 2014, 11:47
14687 60 мин. 6 7
01 ноября 2013, 13:14
30 мая 2013, 04:18
14 февраля 2013, 21:14
17122 20 мин. 2 30 52
15 марта 2012, 13:05
27718 180 мин. 2 70 121
30 ноября 2011, 11:11
21 ноября 2011, 10:08
30790 60 мин. 4 39 55
18 ноября 2011, 22:30
15 сентября 2011, 00:48
19 июля 2011, 00:32
6589 60 мин. 4 21 32
28 мая 2011, 23:23
6731 90 мин. 3 19 38
17 мая 2011, 18:34
02 мая 2011, 17:09
11218 2 мин. 5 47 55
12 марта 2011, 19:58
11 марта 2011, 20:09
24751 40 мин. 3 54 85
11 ноября 2010, 02:22
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
- Рецепты
- Коллекции рецептов
- Авторская кухня
- Здоровое питание
- Статьи
- Кулинары
- Блоги
- Новости
- Книга жалоб
- Политика конфиденциальности
- Правила сайта
- Реклама на сайте
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Салат с зеленым горошком
Слоеный салат «Паутинка» с курицей
- 8 ингредиентов
зеленый горошек, куриная грудка, майонез, маслины, морковь по-корейски, сыр твердый, шампиньоны, яйца
Легкий капустный салат с кукурузой и колбасой
- 8 ингредиентов
зеленый горошек, капуста, колбаса варено-копченая, кукуруза, майонез, сметана, соль, яйца
Салат «Оливье» классический
- 10 ингредиентов
ветчина, зеленый горошек, картофель, колбаса вареная, корнишоны, лук, майонез, морковь, огурцы соленые, яйца
Салат «Красная шапочка» с пекинской капустой
- 9 ингредиентов
зеленый горошек, капуста пекинская китайская, курица, майонез, перец сладкий болгарский, помидоры, соль, укроп, яйца
Салат «Просто и вкусно» с кальмарами
- 5 ингредиентов
зеленый горошек, зелень, кальмары, майонез, помидоры
Салат «На траве дрова» с ветчиной
- 7 ингредиентов
ветчина, зеленый горошек, зелень, майонез, огурцы маринованные, сухарики, яйца
Салат «Азов» с тунцом и горошком
- 5 ингредиентов
зеленый горошек, майонез, огурцы маринованные, тунец консервированный, яйца
Салат «Объедение» с копченой скумбрией
- 6 ингредиентов
зеленый горошек, картофель, майонез, морковь, скумбрия холодного копчения, яйца
Салат «Боярский» без майонеза
- 5 ингредиентов
грибы маринованные, зеленый горошек, картофель, лук репчатый, огурцы маринованные
Слоеный салат «Прага» с курицей и черносливом
- 8 ингредиентов
зеленый горошек, куриная грудка, лук репчатый, майонез, морковь, огурцы соленые, чернослив, яйца
Салат «Леди» со сметаной
- 6 ингредиентов
зеленый горошек, куриное филе, огурцы, сметана, соль, укроп
Быстрый салат из капусты и колбасы
- 6 ингредиентов
зеленый горошек, капуста, колбаса копченая, майонез, перец черный молотый, соль
Салат с курицей и белковым омлетом
- 8 ингредиентов
зеленый горошек свежий, йогурт 2.5%, куриная грудка, лимонный сок, лук репчатый, соль, специи, яйца
Классический салат «Оливье» с шампиньонами
- 8 ингредиентов
зеленый горошек, картофель, лук репчатый, майонез, морковь, огурцы соленые, шампиньоны, яйца
Салат из печени трески с огурцом и горошком
- 6 ингредиентов
зеленый горошек, лук зеленый, майонез, огурцы маринованные, печень трески, яйца
Салат с курицей, помидорами и горошком
- 9 ингредиентов
зеленый горошек, куриная грудка, лук зеленый, майонез, помидоры, сметана, соль, специи, яйца
Салат с крабовым мясом и сладким перцем
- 8 ингредиентов
зеленый горошек, крабовое мясо, лук зеленый, майонез, перец сладкий болгарский, петрушка, помидоры, укроп
Классический Оливье с вареной колбасой и огурцами
- 7 ингредиентов
колбаса вареная, огурцы соленые, картофель, яйца вареные, морковь, зеленый горошек консервированный, майонез
Изысканные салаты с зеленым горошком
Салаты с горошком — невероятно популярны по нескольким причинам. Во-первых, независимо от состава они всегда получаются очень питательными. Во-вторых, готовить их просто, быстро и совсем недорого. И, в‑третьих, горошек может стать идеальной компанией любому продукту – проще говоря, добавить их можно практически в любой салат, и они отнюдь не будут там лишними. Такие очевидные плюсы сложно переоценить!
- Рецепт приготовления
- Овощной салат с зеленым горошком
- Салат из капусты и зелёного горошка
- Салат с курицей и зеленым горошком
- Салат из горошка, редиски и феты
- Салат с колбасой и зеленым горошком
- Салат из горошка и кукурузы
- Салат с зеленым горошком и яйцом
- Салат из шампиньонов с зеленым горошком
- Секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Рецепт приготовления
Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас небольшую подборку из лучших рецептов салата с горошком. Такие салаты могут стать как полноценным ужином, так и украшением праздничного стола. Они очень легки в приготовлении. Своим вкусом они понравятся вашим близким и гостям. Вам просто остается выбрать рецепт, который вам больше всего понравиться.
Овощной салат с зеленым горошком
Легкий овощной салат с горошком станет отличным перекусом в течении дня. Он очень полезен в нем содержится целый витаминный набор.
Ингредиенты:
- майонез — 150 г
- картофель — 5 шт.
- морковь — 2 шт.
- свекла — 2 шт.
- горошек зеленый консервированный — 1 банка
- соль — 1 ч. л.
- перец свежемолотый смесь — 1 г
- лук репчатый — 1 шт.
Общая информация:
- Время приготовления: 1час 20 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Для приготовления салата следует вначале отварить все овощи. Овощи следует отваривать отдельно.
- Затем остудить их, потом нарезать кубиками. Лук, так же, нарезать кубиками.
- Овощи отправить в миску, добавить зеленый горошек, посолить, поперчить, заправить майонезом. Салат с горошком готов.
Салат из капусты и зелёного горошка
Капуста и горошек, что может быть проще? Правильно проще уже и не куда. А главное, что по вкусовым качествам этот салатик просто восхитительный, нежный. А еще для его приготовления не нужно много продуктов и сил. Поэтому смело можете приступать к приготовлению.
Ингредиенты:
- 250 г белокочанной капусты,
- 150 г зелёного горошка,
- лимон,
- несколько веточек укропа,
- соль, сахар — по вкусу,
- оливковое масло.
Общая информация:
- Время приготовления: 15минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Берём примерно четверть капусты, мелко шинкуем. Для удобства можно использовать специальный нож для нарезки капусты. Если такого ножа нет, то можно воспользоваться обычным, желательно, чтобы у него было широкое лезвие. Либо можно воспользоваться крупной тёркой.
- Далее солим и добавляем немого сахара для того, чтобы оттенить вкус. Перекладываем в тарелку и добавляем немного лимонного сока, перемешиваем. Лимонный сок используем вместо уксуса. Вкус получается более свежим.
- Мелко нарезаем укроп, добавляем к капусте и перемешиваем. Следом добавляем зелёный горошек. Заправить можно оливковым маслом или майонезом.
Салат с курицей и зеленым горошком
Вкусным и сытный салат с курицей и зеленым горошком будет кстати на любом столе. Готовится быстро и быстро съедается.
Ингредиенты:
- Куриные окорочка 1 шт.
- Яйца 3 шт.
- Консервированный зеленый горошек 50 г.
- Майонез 3 ст. л.
- Свежий огурец 1 шт.
- Сыр твердый 150 г
- Зубчик чеснока 2 шт.
- Соль по вкусу
Общая информация:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Куриный окорочок и яйца отварить до готовности, остудить. Яйца мелко порубить в миску, добавить тертый сыр. Добавить кубиками нарезанный огурец и зеленый горошек.
- Добавить мелко нарезанное куриное мясо и прессованный чеснок. Заправить майонезом, посолить по вкусу.
- Выложить в салатник, посыпать мелко нашинкованной петрушкой. Вкусный салат с курицей и зеленым горошком готов. Дайте салату настояться и подавайте к столу.
Салат из горошка, редиски и феты
Сочетание ингредиентов в этом салате просто волшебное. Вкусный, нежный салат можно готовить в любое время года.
Ингредиенты:
- 400 г зеленого горошка
- 60 г сыра фета
- 60 г руколы
- 6–8 редисок
- 1 огурец
- 1 небольшой пучок укропа
- 2 ст. л. оливкового масла
- ½ ч. л. сахарной пудры
- ½ лимона
- свежесмолотый черный перец
Общая информация:
- Время приготовления: 20минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Горошек отварить в кипящей подсоленной воде 2–3 минуты, сразу откинуть на дуршлаг и опустить в холодную воду, чтобы сохранить цвет.
- Овощи помыть. Редис и огурец порезать тонкими кружочками. Укроп порубить. Руколу хорошо обсушить. Фету слегка размять вилкой.
- Для заправки в отдельной чашке соединить масло, пудру, сок лимона и хорошо взбить вилкой.
- В салатной чашке соединить редис, огурец, укроп и руколу. Полить заправкой, перемешать, добавить фету и по вкусу приправить молотым перцем.
Салат с колбасой и зеленым горошком
Ингредиенты:
- колбаса — 200г
- картофель — 2 шт.
- красный лук — 1/2 шт.
- горошек — 1 банка
- петрушка — по вкусу
- соль — по вкусу
- майонез (или сметана) — по вкусу.
Способ приготовления:
- Заранее отварить для салата картофель в мундире в подсоленной воде. Остудить и очистить. Нарезать кубиками картофель, красный лук и свежую зелень мелко порубить.
- Копченую колбасу сначала нарезать тонкими ломтиками, а затем – небольшими кусочками.
- Соединив подготовленные компоненты в салатнике, добавить горошек и перемешать. Посолив по вкусу, заправить картофельный салат с копченой колбасой и зеленым горошком майонезом.
Салат из горошка и кукурузы
Ингредиенты:
- кукуруза – 0,5 банки;
- горошек – 0,5 банки;
- фасоль – 0,5 банки;
- сухарики – 80–100 г;
- колбаса копченая – 200 г;
- сыр – 100 г;
- майонез – 3 ст. л.
Общая информация:
- Время приготовления: 25минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Для салата можно брать как белую, так и красную фасоль. Фасоль освободить затем промыть под проточной водой. Далее даем жидкости полностью стечь, и фасоль готова к закладке в салат.
- Теперь кукуруза. Её, как правило, промывать нет необходимости, потому просто откидываем на дуршлаг и хорошенько несколько раз его встряхиваем, пока жидкость полностью не уйдет. Затем отправляем её к фасоли.
- Аналогичным образом поступаем с консервированным горошком – и тоже отправляем в салат.
- Колбасу нарезаем кубиком мелким либо средним. Сыр можно либо потереть на крупной терке, либо также нарезать мелким или средним кубиком – на ваше усмотрение. При желании в салат можно измельчить дольку-две чеснока.
- Собираем все составляющие салата в глубокой миске подходящего размера. И заправляем майонезом. Много майонеза класть не нужно, только самый минимум.
- Сухарики в салат добавляются прямо перед самой подачей. Вкус сухариков может быть любой, но наиболее гармонично в салате смотрятся сухарики со вкусом салями или со вкусом охотничьих колбасок. Вкусный салатик с горошком и кукурузой можно подавать к столу.
Салат с зеленым горошком и яйцом
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 4 штуки
- Горошек зеленый консервированный — 1 банка
- Огурец — 1 штука
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень петрушки — 1 пучок
- Майонез — 1 столовая ложка
- Сметана — 1 столовая ложка
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Общая информация:
- Время приготовления: 20минут;
- Количество порций: 5;
Способ приготовления:
- Яйца отвариваем до полной готовности. После варки яйца остудите, поместив их под струю ледяной воды. А уже после того, как ингредиенты полностью остынут, очистите их от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками.
- Свежий огурец лучше очистить от кожуры, сняв ее ножом. Затем его нужно нарезать очень мелкими кубиками.
- Откройте банку с зеленым горошком, слейте лишнюю воду. Зубчики чеснока очистите от шелухи, отрежьте кончики и измельчите.
- Зелень петрушки промойте, обязательно отрежьте от нее толстые стебли и выбросьте их, так как они несъедобны. Листья же измельчите ножом, оставив парочку для украшения салата.
- Все подготовленные ингредиенты сложите в салатницу. Полейте их сметаной и майонезом, посыпьте солью и черным молотым перцем по вкусу. Тщательно смешайте все компоненты блюда между собой, чтобы заправка и специи равномерно распределились. После этого салат готов и его можно подавать к столу.
Салат из шампиньонов с зеленым горошком
Ингредиенты:
- шампиньоны свежие 200 г
- картофель – 4 шт.
- горошек зеленый консервированный 5 ст. л.
- майонез 5 ст. л.
- зелень по вкусу
Общая информация:
- Время приготовления: 25минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Грибы промыть, очистить, отварить в подсоленной воде со специями, затем нарезать небольшими кубиками.
- Картофель отварить в «мундире», дать немного остыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками.
- Подготовленные продукты смешать, добавить зеленый консервированный горошек, заправить майонезом.
- Готовый салат уложить в салатник и украсить мелко нарезанной зеленью укропа.
Секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- Отдавайте предпочтение зеленому горошку, помещенному производителем в стеклянную банку. В такой таре он доступен для просмотра, и вы можете проверить, нет ли там посторонних примесей. На дне банки не должно быть белого осадка. Но и слишком уж прозрачная заливка должна насторожить – в ней могут быть консерванты.
- Старайтесь покупать горошек, выпущенный летом – он законсервирован свежим, только что собранным. А тот, что производитель сделал зимой или осенью, изготовлен из сухого, вымоченного и распаренного гороха.
- Приобретая зеленый горошек в жестяной банке, смотрите, чтобы на ней не было повреждений, вздутий.
- Не пугайтесь, если заливка оказалась мутной. Это не признак порчи горошка, а лишь сигнал о том, что в продукте много крахмала. Слив жидкость, промойте горошек остуженной кипяченой водой.
Зеленый горошек очень полезен: снижает холестерин, выводит шлаки, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта. Но не нужно забывать, что есть у него и противопоказания.
Следует воздержаться тем, кто страдает колитами, мочекаменной болезнью, склонен к метеоризму. Избыточное потребление такого лакомства, как сочный и нежный зеленый горошек, может вызвать вздутие, непроходимость кишечника.
Салат с зелёным горошком – 12 рецептов
Зелёный горошек – вкусный и полезный продукт, который любят как взрослые, так и дети. Он придаёт салатам характерный вкус и сладость, но его замечательные качества проявляются лишь в случае грамотной работы производителя, когда сбор, обработка и сам процесс консервации продукта выполнен с соблюдением всех норм и правил.
Зелёный горошек для салата должен быть молодым, некрупным, нежным, но не слишком мягким, а сок в банке — прозрачным и вкусным. Открытую банку хранят не более 2 суток, а неиспользованное содержимое лучше переложить в стеклянную посуду.
Салат с консервированным зелёным горошком и свежей капустой
Консервированный горошек и свежая капуста – классическое сочетание в салате. Добавив немного ярких красок, можно получить новый вкус и красивое блюдо к обеду.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 200 гр.;
- капуста краснокочанная – 200 гр.;
- горошек консервированный – 100 гр.;
- перец сладкий (жёлтый) – 1 шт.;
- морковь свежая – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль, чёрный молотый перец;
- сок лимона, растительное масло.
Приготовление:
- Тонко нашинковать капусту, морковь натереть на корейской тёрке. Посолить и немного отжать руками.
- Перец порезать соломкой, чеснок мелко посечь.
- Смешать все ингредиенты, поперчить, выжать сок лимона и заправить салат растительным маслом.
Горошек в банках, как и все консервы, хранится долго, но имеет свои сроки годности. Покупая продукт, нужно обязательно посмотреть дату окончания этого срока. Сама банка должна быть целая, без помятостей.
Салат с горошком и кальмарами
Горошек хорошо дополняет не только овощные блюда, но и прекрасно сочетается с морепродуктами в салатах. В приведённом ниже рецепте присутствуют кальмары, но по желанию можно использовать и другие морепродукты, или взять ассорти.
Ингредиенты:
- тушка кальмара – 4 шт.;
- горошек консервированный – 100 гр.;
- лук репчатый – половинка;
- яйцо варёное – 3 шт.;
- чёрный молотый перец, майонез.
Приготовление:
- Кальмары ошпарить кипятком, очистить и варить в кипящей воде 2-3 мин.
- Остудить, нарезать соломкой, как и репчатый лук.
- Яйца порезать кубиками, из банки с горошком слить сок.
- Смешать все ингредиенты, салат поперчить и заправить майонезом.
Заготовка продуктов может быть выполнена как с помощью искусственных консервантов, так и с помощью натуральных компонентов, способствующих длительному хранению. Лучше покупать горошек, в приготовлении которого использованы лишь сахар, соль и вода.
Рецепт с добавлением курицы
Куриное филе в составе салатов позволяет считать его вполне самостоятельным блюдом. Легкоусвояемое и низкокалорийное куриное мясо, приготовленное без масла, и лёгкая заправка к салату – секрет успеха этой диетической закуски.
Ингредиенты:
- филе курицы – 2 шт.;
- консервированный горошек – 100 гр.;
- пекинская капуста – 300 гр.;
- зелень петрушки – 30 гр.;
- натуральный йогурт, соль, сахар, горчица, винный уксус, чёрный молотый перец.
Приготовление:
- Филе курицы посолить, обвалять в приправе карри, сбрызнуть растительным маслом.
- Хорошо разогреть гриль-сковороду (можно взять обычную с антипригарным покрытием), обжарить филе с двух сторон, переворачивая два раза, в течение 7-10 мин.
- Нашинковать капусту, порубить зелень петрушки.
- Приготовить заправку: смешать 5-6 ложек йогурта, 1 ложку хорошего винного уксуса, щепотку сахара, щепотку соли, ½ ч. л. горчицы и перец. Попробовать, откорректировать вкус, если необходимо.
- Порезать курицу на тонкие ломтики поперёк волокон.
- Соединить все ингредиенты (из горошка слить жидкость), заправить салат соусом.
В салаты можно добавлять и свежий горошек, только он не должен быть перезрелым. Многие хозяйки замораживают его на зиму, но свежий горох также продаётся и в магазинах.
Салат с грибами, горошком и яйцом
Это салат с горошком и яйцом – из серии «на скорую руку». Он включает в себя минимум ингредиентов, но получается сытным и вкусным.
Ингредиенты:
- консервированный горошек – 100 гр.;
- консервированные резаные шампиньоны – 300 гр.;
- яйца варёные – 4 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- зелень укропа – 30 гр.;
- соль, чёрный молотый перец;
- майонез.
Приготовление:
- Порезать мелко лук, разогреть на сковороде растительное масло.
- Слить из банки с грибами жидкость, отправить шампиньоны в сковороду.
- Как только выпарится вся вода, добавить лук и готовить до прозрачности. Посолить и поперчить грибы с луком.
- Зубчик чеснока мелко натереть и размешать с майонезом.
- Укроп измельчить ножом, яйца порезать кубиками.
- Положить все ингредиенты, включая горошек без жидкости, в салатник, заправить майонезом и хорошо перемешать.
Грибы можно взять и другие, но шампиньоны заслуженно занимают лучшее место на грибной «полке», как дополнение к салатам. Они не имеют сильно выраженного аромата и очень быстро готовятся.
Салат из морской капусты с горошком
Морская капуста широко применяется в кулинарии благодаря высокой питательной ценности и целебным свойствам. Добавление горошка в капусту сделает её специфический вкус чуть мягче. Проще всего купить готовую капусту в магазине с теми добавками, которые придутся по душе.
Ингредиенты:
- маринованная морская капуста с морковью и луком – 250 гр.;
- яйцо варёное – 4 шт.;
- горошек консервированный – 100 гр.;
- майонез домашний – 1 ст. л.
Как вам статья?