- 20 отличных салатов с ветчиной на любой вкус и бюджет
- 1. Салат с огурцами, помидорами и ветчиной
- 2. Салат с яйцом, ветчиной и сыром
- 3. Салат с рисом и ветчиной
- 4. Салат с ветчиной и крабовыми палочками
- 5. Салат с капустой, ветчиной и колбасой
- 6. Салат с ветчиной и омлетом
- 7. Салат с ветчиной и стручковой фасолью
- 8. Салат с капустой, кукурузой и ветчиной
- 9. Салат с корейской морковью и ветчиной
- 10. Салат с ветчиной и фасолью
- 11. Салат с огурцами, ветчиной и горчицей
- 12. Салат с ветчиной, сыром и грибами
- 13. Салат с ветчиной и горошком
- 14. Салат с ветчиной и яблоками
- 15. Салат с апельсинами, ветчиной и сыром
- 16. Салат с ветчиной, помидорами и сыром
- 17. Салат со шпинатом, яйцами и ветчиной
- 18. Салат с ветчиной и фетой
- 19. Теплый салат с картофелем и ветчиной
- 20. Салат с ветчиной и сухариками
- Рецепты приготовления салата с ветчиной и помидорами. Порадуйте себя и близких салатом с ветчиной и помидорами: вкусными и лёгк…
- Салат с ветчиной и помидорами для будней и праздников
- Салат из ветчины и помидоров с сыром
- Салат из помидоров и ветчины с рисом
- Салат из ветчины с помидорами и грибами
- Салат с помидорами, ветчиной и капустой
- Салат из ветчины и помидоров с ананасами
- Салата с помидорами, ветчиной и зеленым горошком
- Салат с помидорами и брынзой
- Слоеный овощной салат с ветчиной
- Салат с ветчиной и помидорами — 6 простых и сытных рецептов
- Рецепт 1, пошаговый: салат с ветчиной, сыром и помидорами
- Рецепт 2: салат с ветчиной, помидорами и сухариками (с фото)
- Рецепт 3: салат с помидорами, ветчиной и яйцом (пошагово)
- Рецепт 4: салат с помидором черри, перцем и ветчиной
- Рецепт 5: салат из ветчины с фасолью и помидорами
- Рецепт 6: салат с пекинской капустой, ветчиной и помидорами
- ВИДЕО
- Рецепты Салат с ветчиной и помидорами
- Салат с голубым сыром и ветчиной
- Салат с креветками
- Салат минутка с ветчиной
- Салат из ветчины с помидорами
- Салат с курицей и ветчиной
- салат с сырокопченой ветчиной
- Салат из фасоли с ветчиной
- Мексиканский салат с ветчиной (вариант)
- Салат с сыром чечил
- Салат с кукурузой и ветчиной
- Грибной салат с ветчиной и сыром
- Салат с помидорами, ветчиной и сыром
- Овощной салат с ветчиной и сыром
- Салат «Бальтазар»
- Салат Красная шапочка
- 10 салатов с ветчиной
- 1. Салат с маринованными опятами
- 2. Салат «София» с копченым сыром
- 3. Салат «Анастасия»
- 4. Салат с яйцом и ветчиной.
- 5. Вкусный салат с ветчиной и сыром
- 6. Салат с кальмаром и ветчиной
- 7. Салат «Большой праздник»
- 8. Салат с фасолью и сухариками
- 9. Салат «Вкусный»
- 10. Салат «Влажский»
20 отличных салатов с ветчиной на любой вкус и бюджет
Даже профессиональным поварам бывает сложно с салатами. С одной стороны – мешай что хочешь, а с другой – нужно, чтобы это было вкусно и интересно. Мы хотим упростить тебе проблему выбора, так что нашли 20 рецептов аппетитных салатов с ветчиной!
1. Салат с огурцами, помидорами и ветчиной
Легкий свежий салат с такой же простой заправкой.
Тебе понадобится: 200 г ветчины, 10 помидоров черри, 1 луковица, 10 редисок, 200 г огурцов, 1 пучок зелени, чеснок, 4 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. яблочного уксуса, специи.
Приготовление: Нарежь все ингредиенты соломкой и туда же наруби зелень и чеснок. Приправь салат и сбрызни заправкой из оливкового масла и яблочного уксуса.
2. Салат с яйцом, ветчиной и сыром
Вместо соленых огурцов и горошка попробуй свежие огурцы с кукурузой.
Тебе понадобится: 200 г ветчины, 100 г сыра, 2 яйца, 100 г горошка, 1 соленый огурец, майонез.
Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты кубиками среднего размера. Туда же добавь горошек и тертый сыр, и заправь салат майонезом.
3. Салат с рисом и ветчиной
Если отварить рис заранее, блюдо готовится за считанные минуты.
Тебе понадобится: 150 г ветчины, 100 г вареного риса, 1 перец, 1 свежий огурец, 1 соленый огурец, 2 яйца, майонез.
Приготовление: Отвари яйца и нарежь их кубиком вместе с ветчиной и огурцами. Примерно так же нарежь перец, добавь рис и майонез, и перемешай салат.
4. Салат с ветчиной и крабовыми палочками
Оригинальный рецепт салата, который точно понравится всем!
Тебе понадобится: 250 г ветчины, 100 г крабовых палочек, 100 г кукурузы, 3 яйца, 200 г огурцов, майонез.
Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты кубиками. Выложи слоями ветчину, кукурузу, огурцы, яйца и крабовые палочки, а сверху сделай легкую сетку из майонеза.
5. Салат с капустой, ветчиной и колбасой
Очень необычный салат с ветчиной, колбасой и сырыми овощами.
Тебе понадобится: 80 г ветчины, 80 г колбасы, 1 огурец, 1 морковь, 1 луковица, 100 г капусты, майонез.
Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и лук, а морковь с огурцом натри на корейской терке. Порежь колбасу и ветчину тонкой соломкой, перемешай салат и заправь его майонезом.
Новогодние салаты без майонеза: 20 вкусных и простых рецептов
6. Салат с ветчиной и омлетом
С вареными яйцами все понятно, но что насчет салата с омлетом?
Тебе понадобится: 400 г ветчины, 4 яйца, 2 ст.л. молока, 2 огурца, 1 банка кукурузы, 1 перец, зелень, сметана.
Приготовление: Взбей яйца с молоком, обжарь тонкие яичные блинчики и нарежь соломкой. Так же соломкой нарежь ветчину и овощи, добавь кукурузу и измельчи зелень. Заправь салат сметаной по вкусу.
7. Салат с ветчиной и стручковой фасолью
Стручковую фасоль немного привари заранее – буквально 3 минуты в кипящей воде.
Тебе понадобится: 200 г ветчины, 200 г стручковой фасоли, 1 перец, 100 г кукурузы, оливковое масло, лимонный сок, специи.
Приготовление: Нарежь ветчину и перец соломкой, смешай со стручковой фасолью и добавь кукурузу. Приправь салат и сбрызни маслом и лимонным соком по вкусу.
8. Салат с капустой, кукурузой и ветчиной
Для заправки подойдет и майонез, но тогда лучше бери низкокалорийный.
Тебе понадобится: 300 г капусты, 200 г ветчины, 3 огурца, 1 банка кукурузы, 1 пучок зеленого лука, специи, сметана, горчица.
Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, а огурцы с ветчиной нарежь кубиком. Добавь рубленый зеленый лук и кукурузу и заправь салат сметаной с горчицей и специями.
9. Салат с корейской морковью и ветчиной
Еще один интересный вариант салата с яичными блинчиками.
Тебе понадобится: 300 г ветчины, 350 г корейской моркови, 3 яйца, 3 ст.л. молока, 1 банка кукурузы, соевый соус.
Приготовление: Взбей яйца с молоком, обжарь несколько тонких омлетов и нарежь соломкой. Примерно так же нарежь ветчину, добавь кукурузу с морковью и перемешай салат. В конце полей все соевым соусом.
10. Салат с ветчиной и фасолью
С красной фасолью получается ярче и красивее.
Тебе понадобится: 200 г ветчины, 1 банка фасоли, 2 маринованных огурца, 3 яйца, зелень, специи, майонез.
Приготовление: Нарежь ветчину и огурцы соломкой, а яйца отвари и натри на крупной терке. Фасоль слегка промой от жидкости и дай стечь, а потом тоже добавь в салат. Для заправки используй майонез со специями и рубленой зеленью.
20 вкуснейших салатов с кукурузой на скорую руку
11. Салат с огурцами, ветчиной и горчицей
Идеально подойдет салат корн, но другие листья тоже хороши.
Тебе понадобится: 150 г ветчины, 90 г салатных листьев, 2 огурца, по 1 ч.л. яблочного уксуса и зернистой горчицы, 2 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Смешай масло, горчицу, уксус и специи по вкусу до однородности. Нарежь ветчину и огурцы соломкой, а листья промой и произвольно порви руками. Перемешай все вместе и подавай.
12. Салат с ветчиной, сыром и грибами
Очень сытный салат, который можно использовать даже вместо основного блюда.
Тебе понадобится: 300 г ветчины, 350 г грибов, 3 яйца, 50 г сыра, 80 г сухариков, майонез.
Приготовление: Мелко нарежь грибы и обжарь их, пока не испарится жидкость. Ветчину и вареные яйца порежь кубками, произвольно измельчи огурцы и натри сыр на терке. Перемешай салат и заправь майонезом.
13. Салат с ветчиной и горошком
Консервированный горошек клади так, а замороженный залей кипятком на пару минут.
Тебе понадобится: 170 г ветчины, 150 г лука, 240 г горошка, 2 яйца, 120 г огурцов, майонез.
Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты кубиками. Туда же добавь горошек, перемешай салат и заправь его майонезом по вкусу.
14. Салат с ветчиной и яблоками
Для этого рецепта лучше подходит нежирная ветчина.
Тебе понадобится: 150 г ветчины, 1 морковь, 1 яблоко, 100 г сыра, йогурт, чеснок, специи.
Приготовление: Смешай йогурт с давленым чесноком и специями – это будет заправка. Мелко нарежь ветчину, а яблоки, морковь и сыр натри на крупной терке. Перемешай салат.
15. Салат с апельсинами, ветчиной и сыром
Одно из самых необычных сочетаний ингредиентов в подборке!
Тебе понадобится: 200 г ветчины, 50 г сыра, 150 г консервированных грибов, 2 апельсина, салатные листья, 3 ст.л. йогурта, 1 ч.л. горчицы.
Приготовление: Очисти апельсины от всех пленок и нарежь ломтиками. Грибы порежь пластинками, ветчину – соломкой, а листья салата порви руками. Смешай все ингредиенты и заправь йогуртом с горчицей.
20 простых салатов с курицей, которые разнообразят твое меню
16. Салат с ветчиной, помидорами и сыром
Для красоты бери помидоры разных сортов и цветов.
Тебе понадобится: 300 г ветчины, 3 помидора, 150 г сыра, йогурт или сметана.
Приготовление: Нарежь помидоры и ветчину соломкой, а сыр натри на крупной терке. Перемешай салат с йогуртом и сметаной, и по желанию добавь зелень, орехи или сухарики.
17. Салат со шпинатом, яйцами и ветчиной
Яркий, оригинальный и очень полезный.
Тебе понадобится: 150 г ветчины, 1 пучок шпината, 3 яйца, 1 огурец, 1 пучок зелени, зеленый лук, сметана.
Приготовление: Отвари яйца и нарежь их соломкой с ветчиной и огурцами. Всю зелень измельчи ножом, перемешай салат и полей сметаной перед подачей.
18. Салат с ветчиной и фетой
Своеобразная вариация на тему греческого салата.
Тебе понадобится: 70 г ветчины, 70 г феты, салатные листья, 5 черри, базилик, оливковое масло, бальзамик, зернистая горчица.
Приготовление: Нарежь ветчину и фету кубиками, а помидоры черри разрежь пополам. Смешай салатные листья с базиликом, выложи остальные ингредиенты сверху и сбрызни маслом. Добавь немного горчицы и бальзамика.
19. Теплый салат с картофелем и ветчиной
Лучше всего сюда подходит маленький молодой картофель.
Тебе понадобится: 150 г ветчины, 200 г салатных листьев, 500 г картофеля, 4 яйца, 250 г грибов, по 4 ст.л. оливкового масла и бальзамика, чеснок.
Приготовление: Отвари картошку с яйцами и крупно нарежь. Ветчину порежь кубиками, а грибы – толстыми ломтиками, и слегка обжарь. Масло смешай с бальзамиком и давленым чесноком. Добавь в салат листья и полей заправкой.
20. Салат с ветчиной и сухариками
Рекомендуем полить салат сверху бальзамиком или вустерским соусом.
Тебе понадобится: 150 г ветчины, 3 кусочка хлеба, 2 помидора, салатные листья, 30 г сыра, 2 зубчика чеснока, йогурт.
Приготовление: Нарежь хлеб на кусочки и подсуши на сковороде, а потом сразу посыпь горячие сухарики тертым сыром и давленым чесноком. Примерно такими же брусочками измельчи ветчину и помидоры, добавь листья и перемешай салат. Вместо заправки используй йогурт.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Рецепты приготовления салата с ветчиной и помидорами. Порадуйте себя и близких салатом с ветчиной и помидорами: вкусными и лёгк…
Какой же настоящий праздничный стол обойдется без интересного и вкусного салата? Стандартными «Оливье» и «Винегретом» уже точно никого не удивишь.
Если вы ждете гостей или просто хотите побаловать себя чем — нибудь оригинальным, тогда обязательно обратите свое внимание на салат с ветчиной и помидорами. Он придется по вкусу как взрослым, так и детям. Вы наверняка получите массу хвалебных отзывов об этом кулинарном чуде. Непременно попробуйте приготовить этот салат, ведь он очень простой в исполнении, но в то же время сытный и приятный на вкус.
Принципы приготовления салата с ветчиной и помидорами
Чтобы приготовить это блюдо, безусловно, понадобятся два главных ингредиента — это ветчина и помидоры. Они идеально сочетаются между собой. Эти два продукта останутся незаменимыми, а другие компоненты можно смело менять, исключать или добавлять свои любимые.
Также стоит заранее запастись красивой миской для салата и заправкой. Теперь можно приступать к готовке.
Салат с ветчиной и помидорами, дополненный огурцами и сыром
Такой рецепт салата с ветчиной и помидорами очень понравится представителям мужского пола, так как в нем представлены достаточно сытные и калорийные компоненты. Одним таким блюдом можно наесться вполне.
Ингредиенты:
1) 180 г Пармской ветчины;
2) одна головка салата латук;
3) 1 — 2 столовых ложки ореха пекан;
4) 1- 2 красных лука;
7) 2 столовых ложки зеленого горошка;
9) одна чайная ложка горчицы;
10) ¼ столовой л. уксуса (бальзамического);
11) 1 столовая л. масла (оливкового);
12) соли и перца по вкусу.
Способ приготовления:
Для начала режем ветчину небольшими кубиками и поджариваем ее со всех сторон на небольшом огне. Излишки масла можно убрать при помощи бумажкой салфетки, чтобы лишний жир не стекал в салат.
После этого мясо должно немного охладиться при комнатной температуре.
Нарезаем красный лук ломтиками среднего размера, а латук соломкой.
Оставшиеся овощи разрезаем кубиками и откладываем в сторону.
Следующим шагом нужно размельчить орехи при помощи ножа. Можно использовать также блендер для ускорения процесса. Главное не размолоть орехи слишком сильно.
Далее перемешиваем получившиеся ингредиенты и сверху кладем заранее натертый сыр.
Для соуса необходимо смешать в отдельной пиале горчицу, уксус и масло. Получившуюся смесь солим и перчим и заправляем ею готовый салат.
Получившееся блюдо будет прекрасно смотреться вместе с сухарями и зеленью.
Салат с ветчиной и помидорами с добавлением грибов
Томаты и мясные изделия отлично сочетаются с различными грибочками, особенно если последние замаринованные. Салат с ветчиной и помидорами с добавлением грибов станет отличной закуской перед основным блюдом, и еще больше разогреет аппетит у всех собравшихся за столом.
Ингредиенты:
1) 100 г Пармской ветчины;
3) 300 г помидоров черри;
4) 5 головок лука;
5) 1 пучок салатных листьев;
6) 2 столовых л. соуса чили;
7) 2 столовых л. уксуса (лучше винного);
две столовых л. масла оливы;
9) пучок любимой зелени.
Способ приготовления:
Для начала готовим маринад для блюда. Все жидкие продукты перемешиваем, солим и перчим.
Грибы нужно помыть и разрезать на одинаковые дольки, после чего залить их получившимся маринадом, накрыть пищевой пленкой и оставить на пол часа при комнатной температуре.
Тем временем режем помидоры и ветчину.
Лук разрезаем некрупными кольцами, а шалот можно просто порвать в произвольном порядке.
На последнем этапе смешиваем все готовые компоненты, добавляем уже замаринованные грибы и можно пробовать.
Салат с ветчиной и помидорами с добавлением фасоли и сыра
Очередной рецепт вкусного и оригинального салата с ветчиной и помидорами, который придется кстати на любом столе. Из — за того, что все ингредиенты простые и доступные, его легко приготовить в любое время года. Это ли не счастье для любой хозяйки?
Ингредиенты:
1) 130 г ветчины;
2) 350 г фасоли (стручковой);
3) головку лука (красного);
6) одну столовую л. майонеза;
7) одну столовую л. бальзамического уксуса;
одну чайную л. базилика;
9) одну столовую л. масла оливы;
11) специй по вкусу.
Способ приготовления:
Для начала нужно мясное изделие аккуратно нарезать и обжарить его на подсолнечном масле вместе с красным луком. Последний лучше резать небольшими кольцами. Обжаривать желательно до того момента, пока лук не станет золотистого цвета.
Отдельно от ветчины обжариваем стручковую фасоль примерно 10 -15 минут до состояния альденте.
Картофель нужно заранее сварить, а когда он остынет — порезать небольшими дольками.
Точно также режем и помидоры.
Смешиваем все готовые ингредиенты и заправляем соусом из майонеза, уксуса, оливкового масла и специй. При желании майонез можно исключить, чтобы блюдо было менее калорийным и жирным.
Украшаем блюдо нарезанным сыром любимого сорта.
Салат с ветчиной и помидорами с добавлением яиц (слоями)
Такой салат точно украсит любой стол своим цветным и ярким внешним видом. Он действительно очень простой в исполнении и по — настоящему вкусный. Салат с ветчиной и помидорами с добавлением яиц точно понравится всем детям из — за красочных ингредиентов, выложенных слоями.
Ингредиенты:
3) 120 г ветчинной колбасы;
5) соли по вкусу;
6) майонеза для смазывания слоев.
Способ приготовления:
Первым делом готовим все ингредиенты. Варим куриные яйца до полной готовности и режем их маленькими кубиками.
Точно также нарезаем оставшиеся заготовленные продукты.
Сыр должен быть натерт на крупной терке.
Далее будем укладывать блюдо слоями из всех вышеперечисленных компонентов.
Сначала кладем сыр, затем яйца, мясо, помидоры и смазываем майонезом. Потом проделываем все то же самое, пока не кончатся продукты. Последним слоем должен быть сыр в качестве украшения.
Когда салат будет готов, его нужно поставить в холодильник примерно на 40 минут, чтобы он хорошенько пропитался майонезом.
Салат с ветчиной и помидорами в виде канапе
Канапе — это идеальная закуска перед основным блюдом. Она не только будет красиво и интересно смотреться на столе, но и порадует отменным вкусом. Салат с ветчиной и помидорами в виде канапе станет отличной альтернативой обычным закускам.
Главное, не забудьте заранее приготовить шпажки.
Ингредиенты:
1) 150 г ветчинной колбасы;
2) 10 шт. помидоров черри;
3) 200 г твердого сыра;
6) соли/перца по вкусу;
7) немного бальзамического уксуса.
Способ приготовления:
Мясной деликатес необходимо будет порезать маленькими квадратиками и промокнуть бумажной салфеткой, чтобы убрать лишний жир.
Помидорки помыть и при желании разрезать на две равные части. Если они совсем маленького размера, тогда можно оставить прям так.
Сыр нарезать маленькими кубиками.
Когда все ингредиенты будут готовы, берем шпажку и насаживаем на нее сначала черри, потом колбасу, сыр и оливку. Канапе готово!
Для соуса нужно смешать майонез с уксусом и специями. Такой маринад отлично сочетается с мини-салатом на шпажке. Его можно поставить рядом с тарелкой канапе, чтобы гости могли макать в него свой деликатес.
Салат с ветчиной и помидорами, дополненный сухариками
Такой рецепт будет особенно актуален в летнюю пору, так как сам по себе получится свежим и ароматным. Салат с ветчиной и помидорами прекрасно дополняется сухариками, особенно если они сделаны дома.
Ингредиенты:
1) 200 г любой ветчины;
2) 4 некрупных томата;
3) половина батона;
4) немного сливочного масла (для обжарки);
5) майонез по вкусу;
6) один красный перец;
Способ приготовления:
Сначала приготовим сухарики. Для этого батон нарежем небольшими ломтиками и обжарим на сливочном масле.
Далее порежем томаты и мясо.
Натрем сыр на крупной терке.
Последним шагом нужно будет перемешать между собой все ингредиенты и заправить майонезом.
Чтобы сделать салат более красочным можно украсить его петрушкой и укропом.
Салат с ветчиной и помидорами — хитрости и полезные советы
1) Для салата лучше всегда выбирать томаты с тонкой кожурой. Так он получится более нежный и приятный.
2) Чтобы самостоятельно не жарить сухари, можно использовать уже покупные.
3) Вместо майонеза можно использовать оливковое масло, чтобы блюдо было менее калорийное.
4) Выбирайте всегда качественную ветчину, так как это один из главных ингредиентов блюда, от которого будет зависеть весь вкус.
5) Сыр нужно выбирать твердого сорта, например Чедер.
6) Чтобы украсить блюдо, его можно выложить на большие листья салата.
7) Если вы захотите делать салат с грибами, используйте вешенки или шампиньоны. Они лучше всего будут сочетаться с главными ингредиентами.
Чтобы сделать салат более полезным, можно ветчину заменить на отварную куриную грудку.
9) Салат с ветчиной и помидорами будет красиво смотреться в прозрачной миске.
10) Вы всегда сможете добавлять свои любимые продукты, заменять или убирать их.
11) Если вы знаете, что скоро будите делать салат с ветчиной и помидорами вместе с сухариками, подготовьте заранее батон, чтобы процесс готовки сухарей не отнимал слишком много времени.
В заключение хотелось бы отметить, что салат с ветчиной и помидорами будет кстати не только по праздникам, но и в любой обычный день. Он покоряет своей простотой и доступностью, а еще прекрасным вкусом и восхитительным ароматом свежих овощей вместе с пряной ветчиной. Это блюдо наверняка понравится и взрослым и детям.
Салат с ветчиной и помидорами для будней и праздников
Разгар овощного сезона вдохновляет нас на кулинарные эксперименты. И экспериментируем мы, конечно же, с сезонными овощами. А летом свежие огурчики и помидорчики становятся основой практически всех салатов. Но ведь всегда хочется как-то разнообразить любое меню, и лето – не исключение. Поэтому мы начинаем выискивать или выдумывать рецепты овощных салатов, добавлять к огурцам и помидорам то сыр, то мясо, то колбасу, то яйца. А давайте-ка попробуем сделать салат с ветчиной и помидорами: свежо и сытно одновременно. Вот лишь некоторые рецепты из всего разнообразия подобных салатиков.
- Салат из ветчины и помидоров с сыром
- Салат из помидоров и ветчины с рисом
- Салат из ветчины с помидорами и грибами
- Салат с помидорами, ветчиной и капустой
- Салат из ветчины и помидоров с ананасами
- Салата с помидорами, ветчиной и зеленым горошком
- Салат с помидорами и брынзой
- Слоеный овощной салат с ветчиной
Салат из ветчины и помидоров с сыром
Такой салат из ветчины с помидорами получится очень сытным. Поэтому его можно приготовить на ужин в качестве основного (и, возможно, единственного) блюда.
- Ветчина варено-копченая – 500 г;
- Сыр твердый – 300 г;
- Свежие помидоры –5 шт.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Батон – 4 кусочка;
- Растительное масло;
- Майонез и соль (по вкусу).
Обычный нарезной батон (можно черствый) нарежем маленькими брусочками или кубиками. Раскалим на сковороде масло и поджарим на нем хлеб. Готовые гренки откинем на дуршлаг и дадим лишнему маслу стечь. Помидоры помоем и тоже нарежем кубиками. Порежем соломкой или кубиками ветчину, а сыр натрем на терке. Чеснок измельчим (можно на терке, можно в чеснокодавке, а можно и просто ножом). Выложим все ингредиенты в салатник, посолим по вкусу, добавим майонез и перемешаем. Подадим салат охлажденным.
Салат из помидоров и ветчины с рисом
Салат получается тоже достаточно сытным за счет риса и яиц. А сочетание сыра с помидорами или с болгарским перцем давно уже принято считать классическим.
- Свежий помидор – 4 шт.;
- Ветчина – 400 г.;
- Сладкий болгарский перец – 2 шт.;
- Рис – 6 ст. ложек;
- Сыр (твердый) – 2000 г;
- Яйца – 6 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Майонез (по вкусу).
Промытый рис положим в подсоленную холодную воду и отварим. Сварим вкрутую яйца, остудим их, очистим и порежем кубиками. Вымоем помидоры и перец, а перец еще и очистим от семян и перегородок. Овощи, сыр и ветчину нарежем кубиками и сложим в салатник. Промоем в холодной воде сваренный рис и дадим ему обсохнуть. Добавим рис, яйца, измельченный чеснок и майонез в салатник и все перемешаем.
Если вы готовите салат заранее, то майонез в него кладите только перед тем, как подать к столу. Иначе с помидоров стечет сок.
Салат из ветчины с помидорами и грибами
Это скорее праздничный вариант салата, потому что на его приготовление потребуется достаточно много времени.
- Помидоры – 3 шт.;
- Ветчина – 200 г.;
- Свежие шампиньоны – упаковка;
- Яйца – 3 шт.;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Майонез и соль – по вкусу;
- Растительное масло для обжарки.
Грибы моем, обсушиваем и мелко нарезаем, шинкуем лук. Обжариваем грибы вместе луком (примерно десять минут) в растительном масле. Откидываем поджарку на дуршлаг, чтобы лишнее масло стекло. Отваренные остывшие яйца натираем на терке. Режем кубиками ветчину и вымытые помидоры. Все ингредиенты смешиваем, солим и заправляем наш салатик майонезом.
Чтобы салат не получился слишком жидким, с очень сочных нарезанных помидоров следует слить лишний сок.
Салат с помидорами, ветчиной и капустой
Весьма необычное сочетание: капуста и ветчина. Но салат получается на самом деле вкусным.
- Помидоры – 3 шт.;
- Ветчина – 200 г;
- Огурец соленый или маринованный – 1 шт.;
- Пекинская капуста – 500 г;
- Яйца – 3 шт.;
- Укроп и соль – по вкусу.
- Для заправки:
- Растительное масло – 6 ст. ложек;
- Лимонный сок – 3 ст. ложки.
Отваренные вкрутую яйца нарежем соломкой. Капусту освободим от верхних листьев, промоем и обсушим. Затем тонко ее нашинкуем и перетрем с солью, пока не появится сок. Огурцы и ветчину нарежем тонкими брусочками, помидоры – ломтиками. Смешаем все ингредиенты и заправим соусом из растительного масла, смешанного с лимонным соком. Салат украсим зеленью укропа.
Этот салат с равным успехом можно приготовить с краснокочанной или белокочанной капустой.
Салат из ветчины и помидоров с ананасами
Вкус такого салата с ветчиной и помидорами получается очень нежным. Но самое главное – быстрота приготовления салата: все ингредиенты уже готовы и ничего не нужно предварительно отваривать или обжаривать.
- 3 помидора;
- 300 г ветчины;
- Банка консервированных ананасов;
- Майонез.
Помидоры моем, ананасы вынимаем из сиропа и даем стечь сиропу. Помидоры с ананасами нарезаем кубиками, а ветчину – соломкой. Укладываем салат слоями: ветчина, помидоры, ананасы. Первые два слоя смазываем майонезом.
Салата с помидорами, ветчиной и зеленым горошком
Еще один вариант салатика «на скорую руку». Даже с учетом времени, которое уйдет на отваривание яиц, его приготовление не займет у вас больше двадцати минут.
- Ветчина – 200 г;
- Свежие помидоры – 3 шт.;
- Яйца – 3 шт.;
- Зеленый консервированный горошек – 4 ст. ложки;
- Зелень, соль и майонез – по вкусу.
Моем, обсушиваем и мелко рубим зелень. Ветчину режем тонкими брусочкам, вымытые помидоры – кубиками. Складываем все в миску, добавляем зеленый горошек и майонезом (по вкусу). Солим и перемешиваем салат. На дно плоского салатника выкладываем отваренные и нарезанные кружочками яйца, а поверх яиц кладем горкой салат.
Салат с помидорами и брынзой
Можно в салат с помидорами и ветчиной добавить брынзу и маринованные грибы. А для заправки использовать майонез, смешанный со сметаной. В результате получится не только вкусный, но и весьма оригинальный салатик.
- Помидоры свежие – 2 шт.;
- Ветчина – 200 г;
- Брынза – 100 г;
- Грибы маринованные – 200 г;
- Сметана – 1 ст. ложка;
- Майонез – 2 ст. ложки.
Грибы вынимаем из банки, помидоры моем и нарезаем тонкими ломтиками. Даем стечь маринаду с грибов и соку с помидоров. Ветчину и брынзу режем кубиками (небольшими). Выкладываем все ингредиенты в салатник и добавляем майонез и сметану, а потом перемешиваем. Украшаем салат порубленной зеленью.
Слоеный овощной салат с ветчиной
Такой салат из ветчины с помидорами можно приготовить для праздничного застолья, а помимо помидоров положить в него свежие овощи, например, огурцы и редис.
- Ветчина – 200 г;
- Свежие помидоры – 2 шт.;
- Свежие огурцы – 2 шт.;
- Крупный розовый редис – 5-6 шт.;
- Лук зеленый – пучок;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Салат листовой – 4 листа;
- Сыр – 200 г;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Яйца – 3 шт.;
- Майонез и зелень для заправки.
Все овощи моем и обсушиваем, отвариваем, остужаем и чистим яйца. Сыр и яйца измельчаем на крупной терке и нарезаем овощи: лук и помидоры – полукольцами, редис и огурцы – колечками, зеленый лук – мелкими кусочками. Режем кубиками ветчину и готовим заправку для салата. Для заправки измельчаем чеснок и смешиваем его с майонезом и порубленной зеленью. Выкладываем слои, промазывая их приготовленным соусом:
- листья салата;
- огурцы;
- лук;
- помидоры;
- ветчина;
- яйца;
- редис.
Верх салата украшаем зеленым луком и ломтиками помидоров.
Как видите, салатик с ветчиной и помидорами можно приготовит и на скорую руку, когда нагрянут неожиданные гости, и на будничный ужин, и на праздничный стол. Самые беспроигрышные ингредиенты для салата из помидоров и ветчины – сыр или брынза, а также другие свежие овощи. А в качестве заправки таких салатиков можно использовать не только майонез, но горчично-сметанный соус или сметану пополам с майонезом. Пробуйте и готовьте. Приятного вам аппетита!
Салат с ветчиной и помидорами — 6 простых и сытных рецептов
Рецепт 1, пошаговый: салат с ветчиной, сыром и помидорами
Все мы любим максимально простые и быстрые рецепты. Сегодня именно тот случай, когда мы поделимся такими сокровищами. Будем готовить сытные и легкие салаты в свое удовольствие!
- чеснок 3 кусочка
- ветчина 250 г
- сыр 100 г
- томаты 0,3 кг
- хлеб 80 г
- майонез 100 мл
Всего четверть часа, и на вашем столе уже готовый ужин! Салат получается в меру сытным, потому подойдет и в качестве обеда. Приятного аппетита!
Томаты ополоснуть и вырезать плодоножки.
Далее плоды нарезать и положить в миску.
Мясной продукт тоже измельчить на кубики и добавить к томатам.
Сыр распаковать и натереть на терке.
Хлеб нарезать кубиками и засыпать его в сковороду.
Обжарить, помешивая, до легкого хруста.
Смешать все ингредиенты в салатнике.
Чеснок очистить и отправить под пресс.
Смешать с белым соусом, заправить салат и сразу подать.
Рецепт 2: салат с ветчиной, помидорами и сухариками (с фото)
Очень вкусный, необычный салат, в меру острый, благодаря чесноку и нежный, за счет сыра. А изюминка — хрустящие сухарики. Рекомендую и не сомневаюсь, что он придется вам по вкусу.
- Помидор 2-3 шт
- Ветчина (копченая колбаса) 200 гр
- Сыр твердый 150-200 гр
- Чеснок 2-3 зубчика
- Батон 1/3 шт
- Майонез по вкусу
Нарезать в салатницу небольшими кубиками помидоры.
Туда же мелко порезать ветчину или копченую колбасу.
Потереть на мелкой терке твердый сыр и чеснок.
Батон порезать небольшими кубиками и подсушить на сухой сковороде, сделав хрустящие сухарики.
В салатницу добавить натертый сыр и чеснок, заправить майонезом, перемешать. Сухарики добавляем перед подачей, чтобы они оставались хрустящими и не размокли.
Выкладываем готовый салат на тарелку, сверху посыпаем сухариками и подаем к столу. Приятного аппетита!
Рецепт 3: салат с помидорами, ветчиной и яйцом (пошагово)
Такой салат можно украсить как угодно, просто скоро Пасха и мы сделаем из орехов грецким и майонеза миниатюрную пасочку. Если у вас другие события в жизни, можно сделать из яиц цветы, из редиса, из помидора, из свеклы, будет красиво, разложить веточки зелени, присыпать кукурузой, да как угодно можно украсить этот салат.
Основной ингредиент – ветчина. Можно добавить любой мясной продукт – колбасу вашего любимого сорта, курицу, свинину, говядину отварную или жаренную, как вы любите. Салат с ветчиной, яйцами и помидорами, по нашему фото-рецепту готовится просто и служит украшением вашего праздничного стола.
- ветчина вкусная – 130 грамм,
- яйцо куриное – 1 штука,
- картошка свежая – 2 штуки,
- помидор спелый – 1 штука,
- морковка крупная – 1 штука,
- орехи грецкие – 50 грамм,
- майонез Салатный – 100 миллилитров,
- соль – 12 чайной ложки,
- присыпка для пасхи – по вкусу.
В маленький сотейник складываем тщательно вымытую картошку, морковку и яйцо. Высыпаем соль, заливаем ингредиенты водой с крана. Ставим сотейник на плиту, и ждём, когда вода закипит, делаем потом тише и накрываем крышкой. Через 13 минут достаём яйцо и заливаем его водой холодной с крана. Через 5 минут процедуру повторить. Картошку с морковкой выключаем через 25 минут после закипания, потом воду горячую слить, а сотейник отнести на балкон, чтоб овощи быстро остыли.
Овощным ножом, маленьким, чистим аккуратно картошку и морковку, яйца просто руками. Выкладываем на тарелку все ингредиенты салата, помидор помыть.
Берём квадратное блюдо, трём картошку на крупной тёрке и выкладываем её в форме яйца, можно и квадратный или круглый салат делать.
Ветчину нарезаем мелкими кусочками. Смазываем картошку майонезом, высыпаем сверху ветчину.
Снова слой майонеза. Яйцо куриное трём на крупной или мелкой тёрке, высыпаем на тарелку.
Майонезом поливаем яйца и посыпаем порезанным кубиками помидором.
Морковку трём на мелкой тёрке, чтоб она хорошо держалась на салате и плотно прилегала, чтоб не было просветов от предыдущего слоя. Поливаем помидоры майонезом и выкладываем морковку сверху и по краям салата, это последний слой.
Грецкие орехи помолоть блендером, высыпать в виде пасхи по центру салата.
Майонезом рисуем глазурь для пасхи и посыпаем присыпкой цветной. Можно посыпать мелко порезанной зеленью, немного, чтоб было похоже на присыпку.
Салат относим в прохладное место, пусть часик постоит, пропитается.
Салат с ветчиной и помидорами готов!
Рецепт 4: салат с помидором черри, перцем и ветчиной
- Черри 8-10 шт
- Ветчина 100 г
- Сыр твердый 30 г
- Лук репчатый 30 г
- Перец желтый сладкий 50 г
- Майонез 50 г
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Помидоры порезать на 4 части
Ветчину порезать соломкой
Сыр порезать соломкой или натереть на крупной терке
Сладкий перец порезать соломкой
Репчатый лук порезать полукольцами
Приправить солью и перцем
Рецепт 5: салат из ветчины с фасолью и помидорами
При желании этим салатом можно нафаршировать фуршетные трубочки или украсить татралетки.
- ветчина — 300 грамм;
- сыр твердых сортов — 200 грамм;
- фасоль консервированная красная — 200 грамм;
- томаты — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- сметана — 100 грамм;
- соль — по вкусу;
- лук зеленый — 50 грамм
Берем ветчину, нарезаем ее средними ломтиками. По желанию можно и кубиками.
Выкладываем на тарелку.
Берем два зубчика чеснока, и мелко-мелко порежем.
Добавляем чеснок к ветчине.
С помидором проделываем тоже самое и выкладываем на тарелку.
Режем зеленый лук.
По желанию его можно посыпать сверху на салат при сервировке, а можно и добавить ко всем ингредиентам.
Консервированную красную фасоль достаем из банки, предварительно слив воду, и добавляем на тарелку, резать фасоль не требуется.
Сыр твердых сортов, у меня «Российский», трем в крупную терку.
Заправляем его сметаной (майонезом), 100 грамм вполне достаточно(примерно 4 столовые ложки). Все тщательно перемешиваем и кушаем.
Рецепт 6: салат с пекинской капустой, ветчиной и помидорами
Салат из пекинской капусты с ветчиной, помидорами и луком. Хочу предложить вам не сложный в приготовлении домашний салат из пекинской капусты с ветчиной. Очень вкусно.
- Капуста пекинская 200гр.
- Помидор 1 шт.
- Лук красный 1/2 шт.
- Ветчина 100 гр.
- Майонез по вкусу
- Соль щепотка
- Перец черный щепотка
Нарезать пекинскую капусту.
Далее красный лук соломкой и ветчину мелким кубиком.
Посолить и поперчить. Заправить майонезом или сметаной. Перемешать. Приятного аппетита.
ВИДЕО
На видео смотрите, как еще готовят салат с ветчиной и помидорами:
Рецепты Салат с ветчиной и помидорами
Салат с голубым сыром и ветчиной
Сыр голубой — 60 г
Масло оливковое — 3 ст. л.
Листья салата — 1 пуч.
Орехи грецкие — 1 горст.
Вот наши ингредиенты:
Измельчаем грецкие орехи.
Кубиками нарезаем ветчину.
Салат с креветками
300 г очищенных креветок,
2 баночки кукурузы,
Ветчину нарезать соломкой, помидоры небольшими кусочками, салат порвать руками, добавить креветки и кукурузу. Сбрызнуть лимонным соком, смешать с майонезом.
Салат минутка с ветчиной
Зелень, специи, майонез — По вкусу
Ветчина — 200 Грамм
Помидоры — 3-4 Штук
Отварные яйца трем на терке.
Ветчину режем кубиками.
Салат из ветчины с помидорами
Сыр твердый — 100 г
Перец болгарский — 1 шт
Нарезать ветчину соломкой, выложить первым слоем. Смазать майонезом.
Помидор тоже нарезать соломкой, выложить вторым слоем. Смазать майонезом.
Болгарский перец очистить и так же нарезать соломкой. Смазать майонезом.
Салат с курицей и ветчиной
Огурец маринованный — 2 шт
Грудка куриная — 1 шт
Листья салата — 1 пуч.
Майонез — 2 ст. л.
Куриную грудку отварить, нарезать небольшими кубиками.
Для салата я взяла маринованные огурчики ТМ «6 соток» «Хрустящие».
Огурцы, ветчину и помидоры нарезать небольшими кубиками.
салат с сырокопченой ветчиной
салат из серии «из того,что было»
зеленый салат,остатки помидоров черри
замариновать лук в уксусе
зеленый салат порвать,помидоры порезать пополам.
Салат из фасоли с ветчиной
1 банка фасоли (в собственном соку)
2-3 зубчика чеснока
2 средних огурца
Ветчину, огурцы и помидоры порезать кубиками. Порубить зелень. Добавить фасоль и измельченный чеснок. Посолить, поперчить.
Мексиканский салат с ветчиной (вариант)
Ветчина,свежий помидор,болгарский перец,консервированная кукуруза,морковка по-корейски,зелень,растительное масло,соль по вкусу.
Ветчину,помидорку,перчик порезать тоненькой соломкой,добавить кукурузу,готовую корейскую морковку,зелень.
Салат с сыром чечил
Сыр копченый — 200 г
Сыр чечил нарезать длинной примерно 10 см. Если сыр слишком соленый, его можно предварительно вымочить в молоке (воде) и затем просушить излишки влаги на салфетке.
Ветчину нарезать тонкой соломкой.
У помидор удалить семена и нарезать тонкими дольками.
Салат с кукурузой и ветчиной
Кукуруза — 350 Грамм
Макароны — 400 Грамм (в пачке)
Помидоры — 4 Штуки
Огурец — 1 Штука
Ветчина — 400 Грамм
Майонез — 250-300 Грамм
Болгарский перец — 2 Штуки (средние)
Отварить макароны в подсоленной воде с оливковым маслом семь минут.
Огурец нарезать соломкой.
Ветчину нарезать соломкой.
Грибной салат с ветчиной и сыром
Перец черный молотый — по вкусу
Тертый сыр — 150 г
Шампиньоны — 300 г
Чеснок — 2 зубчика
Майонез — по вкусу
Помидоры — 1 штука
Грибы крупно нарезать и обжарить на масле 10 минут.
Ветчину нарезать кубиками.
Салат с помидорами, ветчиной и сыром
Чеснок — 1 Зубчик
Красный лук — 0,5 Штуки
Помидор — 1 Штука
Ветчина — 2-3 Ломтиков
Майонез — 1 Ст. ложка (Можете вместо майонеза добавить йогурт.)
Болгарский перец — 1 Штука
Твёрдый сыр — 50-70 Грамм
Поставьте яйцо вариться. Пока оно варится, порежьте овощи.
Кубиками нарежьте ветчину и сыр.
Овощной салат с ветчиной и сыром
Перец черный молотый — по вкусу
Майонез — по вкусу
Помидоры — 2 штуки
Огурцы — 1 штука
Ветчину порезать соломкой, сыр, огурец и помидоры натереть.
Тщательно перемешать все составляющие салата, заправить майонезом, добавить соль и перец по вкусу. Снова перемешать.
Салат «Бальтазар»
Сыр твердый — 300
Сыр натираем на крупной терке.
Ветчину нарезаем брусочками.
Салат Красная шапочка
шампиньоны – 1 банка
помидор крепкий – 2 шт.
ветчина – 200-250 г
Яйца отварить и натереть на терке. Натереть сыр. Шампиньоны обжарить. Помидоры порезать кубиками. Ветчину нарезать соломкой. Салат уложить последовательно слоями – ветчина, яйца, шампиньоны, сыр, помидоры. Каждый слой посолить и смазать майонезом.
10 салатов с ветчиной
Ароматная ветчина придает любому угощению роскошный вкус, а закуску делает очень-очень вкусной.
1. Салат с маринованными опятами
Продукты:
- 1 банка маринованных опят
- пучок зеленого лука
- 300 гр. ветчины
- 3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля
- 3 яйца
- майонез
Как приготовить салат:
Взять глубокую мисочку и уложить слоями:
1 слой – маринованные грибочки
2 слой – зеленый лук
3 слой – нарезанная кубиками ветчина
4 слой – нарезанный кубиками картофель
5 слой – мелко порубленные вареные яйца
Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.
2. Салат «София» с копченым сыром
Продукты:
- 1 красный болгарский перец
- 200 гр ветчины
- 2 средних свежих огурчика
- 150 гр копченого сыра (я брала «колбасный)
- зелень, майонез
Как приготовить салат:
Все порезать не мелкой соломкой, добавить рубленную зелень, майонез. Все хорошо перемешать.
Украсить по желанию.
3. Салат «Анастасия»
Продукты:
- Ветчина вареная — 300 гр
- Курица (грудка отварная) — 1 шт
- Капуста пекинская (небольшой кочанчик) — 1 шт
- Морковь по-корейски — 200 гр
- Майонез — 100 гр
- Орехи — 1 горст.
- яичные блинчики — 3 яйца взбиваем с небольшим количеством молока и муки. Жарим 2 блинчика.
Как приготовить салат:
Пекинскую капусту шинкуем, складываем в салатник.
Ветчину режем длинными полосочками . Куриное филе и ветчину нарезаем соломкой .
Яичные блинчики нарезаем соломкой. Орехи измельчаем. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом.
4. Салат с яйцом и ветчиной.
Продукты:
- 400-500 гр. подкопченной ветчины
- 4 яйца
- 1 сладкий перец
- 1 огурец
- 1 банка (350 г) консервированной кукурузы
- небольшой пучок свежего укропа
- майонез
- соль
Как приготовить салат:
1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.
2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.
3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.
4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.
5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.
5. Вкусный салат с ветчиной и сыром
Продукты:
- Ветчина — 300 гр
- Сыр твердых сортов — 200 гр
- Отварные яйца — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Зелень укропа и петрушки — 1 пучок
- Майонез
- Соль, молотый перец
Как приготовить салат:
1. Сперва ветчину и сыр режем соломкой.
2. Затем яйцо и лук режем кубиками.
3. Зелень мелко нарезаем.
4. После чего хорошенько смешиваем все и заправляем майонезом.
6. Салат с кальмаром и ветчиной
Продукты:
- Ветчина – 300гр
- Сыр твердых сортов – 200гр
- Отварное филе кальмара – 2шт
- Отварные яйца – 4шт
- Лук репчатый – 1шт
- Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
- Майонез
Как приготовить салат:
Режем соломкой ветчину, сыр и кальмары. Режем кубиками яйцо, лук. Режем мелко зелень, добавляем майонез и перемешиваем.
7. Салат «Большой праздник»
Продукты:
- сухарики 1 пачка не очень большая
- ветчина 200гр
- грибы маринованные 200гр
- яйца вареные 3 шт
- майонез
- соль
- перец
Как приготовить салат:
Ветчину порезать соломкой, грибы произвольно, яйца кубиком, заправить майонезом, посолить, поперчить, перед подачей перемешать с сухариками.
8. Салат с фасолью и сухариками
Продукты:
●ветчина, копченая колбаса или курица;
●консервированная кукуруза — 1 банка;
●сухарики с любимыми мясными или сырными вкусами — 1-2 маленькие пачки;
●консервированная красная фасоль в собственном соку — 1 банка;
●зелень;
●майонез.
Как приготовить салат:
1. Фасоль промываем под холодной кипяченой водой.
2. Мясные изделия крошим мелкой тонкой соломкой, кубиками или любыми кусочками произвольных размеров.
3. Из кукурузы сливаем жидкость. Укроп и петрушку мелко режем.
4. В миске смешиваем фасоль, колбасу, кукурузу, зелень, сухарики.
5. Заправляем салат майонезом, перекладываем в салатницу и подаем к столу.
Салат получается вкусный, быстрый и, что тоже немаловажно, по себестоимости недорогой. Сделать этот салат можно еще более малозатратным, если приготовить его без колбасы или мяса, вкус от этого изменится, но не испортится, просто станет немного другим.
Этот салатик подается не только самостоятельно в салатнике, но и идеально подходит в качестве начинки для тарталеток, закусок из лаваша, бутербродов.
9. Салат «Вкусный»
Продукты:
- 2 огурца
- 300 гр ветчины
- 3 помидора
- 1 головка репчатого лука
- 2 ст.ложки уксуса
- 1 ч.ложка сахара
- соль, перец черный молотый
- майонез
Как приготовить салат:
1. Для маринада: уксус смешать с солью, сахаром и перцем, довести до кипения.
2. Лук нарезать полукольцами, залить горячим маринадом и охладить.
3. Огурцы и ветчину порезать соломкой, помидоры ломтиками.
4. Всё смешать, заправить майонезом (примерно 2-3 ст. ложки).
5. Оформить зеленью.
10. Салат «Влажский»
Продукты:
продукты для этого салата берутся 1:1, из данного кол-ва у меня получился «приличный тазик», как раз, на хорошую компанию во время застолья))
- Отварной картофель в мундире — 4 шт.,
- Огурец свежий — 4 шт.,
- Ветчина подкопченная — 400 гр.,
- Горошек зеленый — 1 банка (400 гр.)
- Соль, черный перец — по вкусу,
- Майонез.
Как приготовить салат:
Картофель отварить в мундире, и желательно с вечера. Картошку нужно обязательно немного подсушить.
Когда она сварится, слить полностью воду, закрыть крышкой, поставить обратно на огонь, посчитать до десяти. Когда вся вода выпарится, картошка готова.
Отварной (почищенный) картофель, огурец и ветчину нарезать тонкой соломкой. Посолить, поперчить, добавить консервированный зеленый горошек, майонез, перемешать и подавать. Заправлять, непосредственно, перед подачей.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Как вам статья?