Салат с соевым соусом подарок из Азии

Салат с соевым соусом обладает весьма оригинальным вкусом, поэтому его можно приготовить как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Мы предлагаем вам несколько оригинальных рецептов.

Содержание
  1. Салат с соевым соусом – подарок из Азии
  2. Морковка по-корейски
  3. Салат «Свежесть»
  4. Салат «Царь Сой»
  5. Салат «Забайкальский»
  6. Салат «Гурмэ»
  7. Азиатская кухня, Блюда с соевым соусом, Салаты
  8. Салаты с соевым соусом — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салаты с соевым соусом.
  9. Салаты с соевым соусом — общие принципы приготовления
  10. Салаты с соевым соусом — подготовка продуктов и посуды
  11. Рецепт 1: Салат «Свежесть»
  12. Рецепт 2: Салат «Царь Сой»
  13. Рецепт 3: Мясной салат с соевым соусом
  14. Рецепт 4: Салат с ветчиной и соевым соусом
  15. Салаты с соевым соусом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
  16. Рецепты Азиатская заправка
  17. Азиатская заправка для салата
  18. Азиатская кокосовая заправка
  19. Салат азиатский с имбирной заправкой
  20. Азиатская заправка для салатов
  21. Салат из цикория и азиатской груши с заправкой Membrillo
  22. Салат из овощей с азиатской заправкой
  23. Салат с куриной печенью и заправкой в азиатском стиле
  24. Салат овощной микс с азиатской заправкой
  25. Салат из гребешков с азиатской заправкой
  26. Азиатский салат из говядины с кунжутной заправкой
  27. Азиатский коулсло
  28. Салат «Коулсло» в азиатском стиле
  29. Салат из ягненка в азиатском стиле
  30. Азиатский салат из капусты
  31. Азиатский салат со шпинатом и апельсином
  32. Тушеная курица по-азиатски
  33. Кимчи по‑корейски
  34. Японский салат с кожей лосося
  35. 20 корейских салатов для любителей остренького
  36. 1. Овощной салат по-корейски
  37. 2. Корейский салат из баклажанов, сладкого перца и моркови
  38. 3. Корейский салат из сырой свеклы
  39. 4. Кабачки по-корейски
  40. 5. Шампиньоны по-корейски
  41. 6. Корейский салат с курицей и овощами
  42. 7. Кимчи
  43. 8. Огурцы по-корейски
  44. 9. Корейский салат с куриными сердечками
  45. 10. Баклажаны с луком по-корейски
  46. 11. Острый корейский салат с помидорами
  47. 12. Зеленые помидоры по-корейски
  48. 13. Корейская капуста со свеклой
  49. 14. Корейский салат из краснокочанной капусты
  50. 15. Соевая спаржа по-корейски
  51. 16. Свиные уши по-корейски
  52. 17. Корейский салат с говядиной и овощами
  53. 18. Корейский салат из сельдерея и моркови
  54. 19. Стручковая фасоль по-корейски
  55. 20. Классическая морковь по-корейски
  56. Салаты с соевым соусом

Салат с соевым соусом – подарок из Азии

Рецепты салатов с соевым соусом – это нам подарок из Азии. Там соевый соус присутствует чуть ли не во всех блюдах и часто используется вместо соли. У нас данный продукт пока еще не исключен из разряда экзотических. Мы все по старинке салаты заправляем майонезом, сметанкой да маслицем, однако и с соевым соусом знакомы не понаслышке. Вот, к примеру, всеми любимые корейские закуски. Да-да, это вам яркий пример салата с соевым соусом. Однако не только корейские, но и другие салаты можно приготовить с этим действительно вкусным соусом. Попробуем? Итак, выбираем рецепты салатов…

  1. Морковка по-корейски
  2. Салат «Свежесть»
  3. Салат «Царь Сой»
  4. Салат «Забайкальский»
  5. Салат «Гурмэ»

Морковка по-корейски

Среди всех корейский салатов морковка по-корейски наиболее популярна. Рецепты этого популярного салата весьма разнообразны. Объединяет их специфическая приправа, состав которой долгое время оставался для нас секретом. Да и сегодня на многих упаковках с этой приправой представлены рецепты салата, но состав самой приправы не указан. Проще всего готовую приправу купить, но если хотите, можете попробовать приготовить ее самостоятельно. Для этого вам понадобятся сушеные (в порошке) сельдерей, паприка, лук, чеснок, базилик, петрушка, а также черный и красный перец, соль, кориандр и мускатный орех. А для салата нужны такие ингредиенты:

  • Килограмм моркови,
  • 3 головки репчатого лука;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 4 столовые ложки уксуса (6%);
  • Столовая ложка соевого соуса;
  • Столовая ложка сахара;
  • Соль (на свой вкус);
  • Столовая ложка приправы для корейской морковки.

Лук чистим и режем полукольцами. Морковку моем, чистим и натираем на специальной терке или режем узкой соломкой. Выкладываем морковь в миску, добавляем к ней одну порезанную луковицу, сахар, соевый соус, уксус и приправу, перемешиваем и оставляем настаиваться. Тем временем обжариваем на растительном масле оставшийся лук и добавляем его к моркови. Салат можно считать готовым, но если ему дать постоять хотя бы пару часиков, то он станет еще вкуснее.

Салат «Свежесть»

Многие рецепты салатов с соевым соусом подходят для диетического меню. Так что тем, кто следит за своей фигурой, этот салат будет полезен.

  • 200 г пекинской капусты;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2-3 чайные ложки соевого соуса;
  • 2 щепотки черного перца.

Капусту моем, обсушиваем и режем на небольшие квадратные лоскутки. Вымытые огурцы нарезаем соломкой или натираем на терке для корейской морковки. Перекладываем овощи в салатник, заправляем оливковым маслом, соевым соусом и черным перцем. Перемешиваем и приступаем к трапезе.

Салат «Царь Сой»

Имя Сой носил царь Спарты. Конечно, сам он никак не связан ни с соей, ни с соевым соусом. Но имя очень созвучно названию соуса, да и сам салат получается вполне спартанским.

  • Огурец свежий;
  • Морковка сырая;
  • Яйцо;
  • Чайная ложка сахара;
  • Половина чайной ложки порошка имбиря (приправа);
  • Чайная ложка майонеза.

Морковку моем, чистим и шинкуем длинной узкой соломкой. Выкладываем в миску, пересыпаем сахаром, заправляем столовой ложкой соевого соуса и оставляем минут на десять-пятнадцать. Тем временем точно так же режем огурец, с которого при желании снимаем кожуру. Соевый соус (две чайные ложки) выливаем в чашку, разбиваем туда сырое яйцо и высыпаем имбирный порошок. Все перемешиваем и взбиваем венчиком или вилкой. На слегка смазанной маслом сковороде жарим из этой смеси тонкий блинчик, остужаем его и тоже нарезаем соломкой. С моркови сливаем жидкость, выкладываем морковку, огурец и порезанный блинчик. Заправляем майонезом, и оцениваем салат, названный по имени древнегреческого царя.

Салат «Забайкальский»

Далеко не все салаты с соевым соусом овощные. Есть среди них и рецепты вполне сытных блюд, как, например, этот салат.

  • Полкило говядины;
  • Упаковка свежих шампиньонов;
  • Стручок болгарского перца;
  • Головка репчатого лука;
  • Кочан листового салата;
  • Соевый соус.

Говядину нарезаем узкими длинными брусочками (лапшой), выкладываем в миску, заливаем четырьмя столовыми ложками соевого соуса и оставляем мариноваться в течение часа. За это время мясо необходимо несколько раз перемешать, чтобы оно промариновалось равномерно. Затем перекладываем мясо в кастрюльку, заливаем водой (чтобы она лишь немного покрывала мясо), добавляем еще две столовые ложки соуса, половину чайной ложки соли и варим до мягкости говядины.

Пока мясо варится, моем, режем и обжариваем в растительном масле грибы и нашинкованный лук. Снимаем жаровню с огня, кладем в нее нарезанный крупной соломкой болгарский перец, накрываем крышкой и оставляем на пятнадцать-двадцать минут. Сварившееся мясо заправляем еще двумя столовыми ложками соевого соуса, соединяем с грибной поджаркой и убираем в холодильник. Перед подачей на стол добавляем в салат порванные руками салатные листья, заправляем его столовой ложкой соевого соуса и перемешиваем.

Салат «Гурмэ»

Некоторые рецепты салатов с соевым соусом на первый взгляд слишком просты. Однако такое впечатление обманчиво. Соевый соус практически любой салат может сделать достойным вкуса искушенного гурмана. Попробуйте, к примеру, приготовить этот вкусный и пикантный салат.

  • 20 г ветчины;
  • Банка консервированных шампиньонов;
  • Банка зеленого горошка;
  • 2-3 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • Кинза.

Ветчину нарезаем кубиками, грибы пластинками, а кинзу мелко рубим. С горошка сливаем маринад и выкладываем его в салатник. Туда же кладем нарезанную ветчину, шампиньоны и зелень. Заправляем салат соевым соусом, смешанным с растительным маслом и перемешиваем. Вот и все!

Попробуйте разные рецепты салатов с соевым соусом и оцените возможности этого пока еще непривычного для нашей кухни продукта. Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита!

Азиатская кухня, Блюда с соевым соусом, Салаты

Рецепты закусок → Салаты

Азиатская

Блюда с соевым соусом

Очень нежная и сочная жареная свинина, приготовленная по рецепту азиатской кухни! Мясо благодаря крахмалу и соевому соусу получается мягким и ароматным. Имбирь, острый перец и чеснок добавляют и в без того яркий вкус пикантную нотку, а свежие огурцы делают блюдо ещё сочнее.

Этот рецепт необычного салата из огурцов и телятины пришёл к нам из азиатской кухни. Огурцы, измельчённые в «лапшу», моментально пропитываются чесночным оливковым маслом и выделившимся после обжаривания телятины соком, приобретают удивительный пикантный вкус и идеально дополняют мясо!

Из серии рецептов на Новый год Дракона. Или салат на день рождения тем, кто родился в год Дракона. Салат «Китайский дракон», рецепт которого включает жареное мясо и овощи, приобретает особенный вкус благодаря соевому соусу и острому перцу. Как сделать «Китайского дракона» покажут пошаговые фото.

Простой в приготовлении, малокалорийный, легкий и сочный салат в азиатском стиле, для приверженцев здорового питания. По этому рецепту готовится салат из куриного филе, свежих огурцов и сыра.

Вкусный и сочный салат с курицей и овощами, на любой стол. Яркий и витаминный, без майонеза. Вкус салата порадует ваших гостей, а готовится всё достаточно просто.

Для этого простого и вкусного овощного салата понадобится китайская капуста, цуккини, морковь и зеленый лук. Заправляется овощной салат островатой «восточной» заправкой.

Иногда так хочется побаловать себя чем-то легким, витаминным и оригинальным. Можно попробовать азиатский салат с апельсинами и орехами кешью. Его интересный вкус не оставит равнодушными тех, кто любит сочетание чуть кисло-сладкого и соленого. Его текстура понравится тем, кто предпочитает хрустящий и легкий салат.

Вкусный овощной салат с рисом в японском стиле.

«Битые» огурцы — блюдо, пришедшее к нам из азиатской кухни. Это быстрые маринованные огурцы, очень вкусная закуска-салат, которая готовится за считанные минуты. Такие рецепты особенно ценны, когда гости на пороге.

Сегодня хочу поделиться рецептом салата «Кадича» из баклажанов. Вы только попробуйте, какое это вкусное блюдо. Летом, когда не хочется долго крутиться у плиты, это блюдо — просто палочка-выручалочка. Кади-ча (кадича) – это салат корейской кухни, который поможет вкусно и полезно накормить всех членов семьи.

И морская капуста, и дайкон широко используются в азиатской кухне. Добавим к ним соевый соус, кунжут и сможем приготовить несложный, но вкусный салат из морской капусты с дайконом в японском стиле.

Если вы любите блюда азиатской кухни, вам этот салат из пекинской капусты и моркови, с курицей, однозначно придется по вкусу!

Ароматный, сочный, пикантный салат с редькой, морковью и куриными потрошками можно приготовить не только на семейный обед, такой салат в азиатском стиле смело можно поставить на праздничный стол — равнодушным он не оставит никого.

Пикантный салат из морской капусты, моркови, имбиря, чеснока и острого перца несомненно оценят любители острых блюд и различных азиатских закусок. Также этот простой в приготовлении салат из доступных продуктов станет отличной закуской для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем.

Жареное свиное филе подается с сальсой из ананаса, острого перца, лука и кинзы.

Салат из копченых свиных ушек, с овощами и оригинальной заправкой.

Салат из стеблей сельдерея с жареным мясом, репчатым луком, чесноком и зеленью придется по вкусу любителям пикантных блюд в стиле азиатской кухни. Сельдерей в качестве основы придаёт салату объём и сочность, а кусочки жареной свинины, приправленной соевым соусом и специями, привносят пикантный вкус и сытность. Овощи и зелень подвергаются минимальному воздействию тепла и остаются слегка хрустящими. Салат можно подавать тёплым или остывшим и настоявшимся, что ещё вкуснее. Пробуйте!

Читайте также:  Салат из пекинской капусты с помидорами

Приготовьте вариант фунчозы с лесными грибами — и острая корейская закуска заиграет новым вкусом!

Салат несложный – из мяса, моркови, зеленого лука, орехов и хрустящих бобовых ростков (популярного компонента китайских блюд). Но основная «восточность» салата – в ингредиентах заправки, среди которых рисовый уксус, китайский сладковатый соус «Хойсин», кунжутное масло. Гораздо интереснее подать салат не в обычных тарелках, а в «съедобной» посуде.

Мясной салат со свежими овощами, соевым соусом и кунжутом разнообразит семейную трапезу или необычно дополнит праздничное меню.

Для этого овощного салата понадобится капуста и морковь, а заправляется салат арахисовым соусом.

Этот горячий салат готовится из соленой красной рыбы, ростков фасоли и зеленого лука. Чеснок и соевый соус отлично дополняют этот салат.

Хрустящие салатные листья, жареное куриное филе, спелый мягкий авокадо и ароматный лайм — необычное сочетание, которое точно понравится представительницам прекрасной половины человечества. Такой салат из курицы с авокадо и лаймом подойдёт и для ужина в будний день, и для праздника в женской компании.

Фунчоза с креветками — очень простое и вкусное блюдо, которое придется по вкусу любителям азиатских блюд и тем, кто любит креветки. Салат из креветок, овощей и фунчозы получается легким, сочным, ярким. Такое блюдо и на праздничный стол поставить приятно!

Вкусный и полезный слоеный салат из морепродуктов с овощами и яблоком, заправленный соевым соусом и майонезом.

Приготовить блюдо японской кухни? Легко! Салат из копченых кольмаров с яйцами и зеленью, с заправкой из соевого соуса и лимонного сока приготовить под силу и ребенку.

Рисовая лапша — исключительно популярный продукт восточной кухни, получивший в русском языке название (наиболее используемый его вариант) фунчоза. Рецепт салата с фунчозой не включает слишком острых ингредиентов, характерных для восточных блюд. Поэтому салат из полезной рисовой лапши с огурцами и зеленью можно готовить и кушать без особых ограничений.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Салаты с соевым соусом — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салаты с соевым соусом.

Салаты с соевым соусом — общие принципы приготовления

Соевый соус — подарок всему миру от народов Азии. Именно в этой стране был придуман соевый соус и его по сей день активно включают практически в каждый рецепт. Это позволяет жителям Азии полностью забыть о соли и подчеркивать вкус приготовленных блюд таким изумительным способом. Что касается нашей страны, соевой соус также активно вошел в обиход, но большинство все же отдают предпочтение майонезу и сметане, когда речь идет о заправке салатов. Однако и в русской кухне есть несколько интересных и весьма популярных салатов, приготовить которые невозможно без использования соевого соуса. Яркий тому пример — салат морковь по-корейски. Но это далеко не единственный салат, который можно приготовить благодаря соевому соусу.

Салаты с соевым соусом — подготовка продуктов и посуды

Соевый соус подходит для заправки овощных салатов, а также мясных. Этот основной ингредиент способен скрыть некие вкусовые недостатки продуктов, но взамен обогащает и насыщает вкусом любой салат. Соевый соус может быть с ноткой чеснока, этот вариант больше подходит для маринования мяса, также можно подобрать целый букет трав и специй, собранных в сосуде с соевым соусом. Экспериментировать есть с чем, можно приступить к рассмотрению самых вкусных и необычных рецептов, позволяющие приготовить изумительные салаты.

Рецепты салатов с соевым соусом:

Рецепт 1: Салат «Свежесть»

В большинстве случаев заправка салатов соевым соусом предполагает приготовление диетического питания. Отпадает необходимость в жирных и калорийных майонезах и человек существенно сокращает количество употребляемых калорий. Итак, этот салат будет полезен и тем, кто находится в поисках уникальных рецептов, и тем, кто привык поддерживать красоту фигуры.

Требуемые ингредиенты:

  • 200 г — капуста (пекинская);
  • 4 ст. л. — соевый соус;
  • 2 ст. л. — оливковое масло;
  • 3 шт. — огурцы;
  • 1 ч. л. — черный перец.

Способ приготовления:

Рецепт до безумия прост в приготовлении. Кстати, возьмите его на вооружение, если к Вам часто заходят неожиданные гости и хочется удивить их быстрыми кушаньями. Что потребуется, пекинская капуста нарезается колечками, а свежие огурцы натираются на терке, лучше взять терку, предназначенную для приготовления салата по-корейски. Овощи готовы, можно переложить их в общий сосуд и заправить соевым соусом. Не забываем посыпать немного черного молотого перца и дополнить салат оливковым маслом. Предельно просто, перемешиваем и подаем салат к нежнейшему мясу.

Рецепт 2: Салат «Царь Сой»

Возможно, первое, что привлекло Ваше внимание, необычное название салата. Сой — имя царя Спарты, правда, к этому рецепту царь Спарты не имеет никакого отношения, но его имя уж очень созвучно с соевым соусом. Кстати говоря, салат в действительности получается спартанским — полезным и мультивитаминным.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 шт. — огурцы;
  • 2 шт. — морковь;
  • 1 шт. — яйцо;
  • 3 ст. л. — соевый соус;
  • 1 щепотка — молотый имбирь;
  • 1 ч. л. — сахар;
  • 1 ч. л. — майонез.

Способ приготовления:

Свежую морковь, предварительно убеждаемся, что она вкусная и сочная, натирается на терке для салата по-корейски. Далее соломки брызгаем ложкой соевого соуса и присыплем все сахаром. Морковь перемешиваем и даем хорошенько впитать пары соуса. Далее приступаем к приготовлению свежих огурцов. Их также натираем на терке, как и морковь, при желании можно предварительно очистить овощи от кожицы. Готовим соус. Оставшиеся две столовые ложки соевого соуса добавляем в отдельную чашу, сюда же разбиваем одно яйцо и заправляем имбирным порошком. Всю консистенцию хорошенько взбиваем и обжариваем на сковороде в форме блина. Блин остужаем, а после нарезаем соломкой. Морковь пропиталась, сливаем накопившуюся жидкость, к нему отправляем огурцы, яичный блин. Салат заправляем ложкой майонеза и перемешиваем.

Рецепт 3: Мясной салат с соевым соусом

Если вы до сих пор считали, что соевый салат используется только в случае приготовления овощных салатов, то Вы заблуждались. Этот ингредиент прекрасно подчеркивает и вкус мяса, в данном случае говядины.

Требуемые ингредиенты:

  • 500 г — говядина;
  • 300 г — шампиньоны;
  • 1 шт. — болгарский перец;
  • 1 шт. — лук;
  • 200 г — листовой салат;
  • 6 ст. л. — соевый соус.

Способ приготовления:

В этой рецептуре соевый соус используется для маринада мяса. Нарезаем говядину соломкой, выкладываем в глубокий сосуд и заправляем соусом. Оставляем мясо около часа для тщательного маринада. За это время необходимо несколько раз перемешать, чтобы говядина успела замариноваться равномерно. После заливаем мясо водой и отвариваем до готовности. В момент закипания в кастрюлю добавляем еще 2 ложки соевого соуса.

В отдельной сковороде займемся остальными ингредиентами. Нарезаем соломкой грибы и лук, обжариваем до готовности, а под конец к ним отправляем перец, нарезанный крупными полукольцами. Мясо сварилось, осталось перемешать с грибной поджаркой и дать немного времени для пропитки. Только перед самой подачей руками разрываем листья салата и перемешиваем с остальными ингредиентами, можно под конец добавить ложку соевого соуса.

Рецепт 4: Салат с ветчиной и соевым соусом

Несмотря на то, что салаты, в основе которых лежит соевый соус, состоят из минимального набора ингредиентов, их вкус нельзя назвать скудным. Соевый соус умеет дополнять и украшать любое блюдо. В этом можно убедиться и в данном случае.

Требуемые ингредиенты:

  • 50 г — ветчина;
  • 150 г — шампиньоны;
  • 150 г — зеленый горошек (консервированный);
  • 3 ст. л. — соевый соус;
  • 2 ст. л. — раст. масло.

Способ приготовления:

Зеленый горошек и грибы берем маринованные, сливаем с них жидкость. Грибы измельчаем, ветчину нарезаем квадратиками. Все перемешаем. Отдельно смешайте соевый соус с маслом и заправьте салат.

Салаты с соевым соусом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Соевый соус со временем станет достойной альтернативой привычной всем соли (для кого-то он уже стал). Если соль и имеет некие побочные эффекты — накопление камней и песка в почках, то соевый соус избавляет от таких неприятных осложнений. Кроме того, это бесподобное дополнение в кулинарии, позволяющее усовершенствовать даже самые изысканные блюда известных шеф-поваров.

Рецепты Азиатская заправка

Азиатская заправка для салата

Молотый имбирь — щепотка

Чеснок — 1 зубчик

Соевый соус — ½ столовой ложки

Лимонный сок — ½ столовой ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Мед — 1 чайная ложка

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Влей в миску ст.л. оливкового масла, по 0,5 ст.л. соевого соуса, лимонного сока, добавь ч.л. мёда, измельчённый зубчик чеснока, щепотку имбиря.

Азиатская кокосовая заправка

6 ст. л. жирного кокосового молока

1/4 ч. л. острого соуса чили

сок и цедра 1 лайма

1 ст. л. рыбного соуса

Сложите все ингредиенты заправки в миску, добавьте 5 ст. л. горячей воды и энергично взбейте. Дайте настояться при комнатной температуре минимум 1 ч.

Салат азиатский с имбирной заправкой

Растительное масло — 1 мл

Белый лук — 30 г

Перец черный молотый — 1 г

Сладкий перец — 30 г

Смесь салатных листьев — 100 г

Устричный соус — 5 г

Помидоры — 100 г

Огурцы, перец и лук мелко нарезать.

Помидоры нарезать покрупнее, лучше взять черри.

Морковь нарезать на лепестки овощечисткой.

Азиатская заправка для салатов

Каноловое масло — 30 мл

Кунжутное масло — 1 ст.л.

Рисовый уксус -60 мл

Соевый соус — 30 мл

Чеснок — 1 зубчик

Если Вам нравится азиатская кухня,то этот рецепт точно для Вас.Идеально сбалансированная азиатская заправка с выразительным вкусом придаст вашим салатам азиатские нотки.И вам для этого потребуется всего 15 секунд. :)

Кунжут пожарить на сухой сковороде 1-2 минуты.Чеснок измельчить в блендере или кухонном комбайне.Добавить другие ингредиенты и продолжить взбива.

Салат из цикория и азиатской груши с заправкой Membrillo

Красный винный уксус — 0,3 стакана

Мармелад из айвы — 2 столовые ложки

Смесь салатных листьев — 8 стаканов

Грецкие орехи — 65 г

Перец черный молотый — по вкусу

Дижонская горчица — 2 столовые ложки

Оливковое масло — ¼ стакана

Подогреваем уксус в небольшой кастрюле на среднем огне.

Добавляем membrillo, перемешиваем, пока паста не растворится, затем добавляем горчицу и все снова перемешиваем.

Приправляем солью и перцем и оставляем охлаждаться.

В большой миске смешиваем груши и ассорти из цикориев.

Салат из овощей с азиатской заправкой

Жареный арахис — 30 г

Чеснок — 1 зубчик

Устричный соус — 10 мл

Оливковое масло — 20 мл

Кунжутное масло — 2 мл

Соевый соус — 20 мл

Перец чили — 1 штука

Очистите морковь; нарежьте морковь и огурец вдоль тонкими пластинами; цукини нарежьте тонкими пластинами до семян (семена не нарезайте).

Вскипятите 1 л воды, закиньте морковь, бланшируйте 30 секунд, добавьте цукини и бланшируйте еще 30 секунд, откиньте овощи на дуршлаг и промойте холодной водой.

Читайте также:  Пражский салат рецепт чешской кухни

Отожмите сок 0,5 лайма, раздавите и очистите чеснок, мелко нарежь.

Салат с куриной печенью и заправкой в азиатском стиле

1/3ст. соевого соуса

один небольшой перец чили

имбирь примерно кусочек 1 на 1 см

1/3ст. коричневого сахара (можно заменить обычным)

2-3 зубка чеснока

50г сливочного масла

200г краснокочанной капусты

0,5 кг. куриной печени

1 сладкий перец

2 ст. ложки кунжутного масла

сок и цедра одного лимона

200г пекинской капусты

0,5 ст. растительного масла

1. Сначала сделаем заправку. Лимонный сок смешать с растительным маслом. Добавить мелко нарезанный перец чили. Затем добавить соевый соус, сахар. Все хорошо перемешать.

2. Имбирь натереть на мелкой терке, чеснок выдавить через пресс. Имбирь и чеснок добавить к заправке. Влить кунжутное масло и добавить цедру лимона.

3. Спагетти отварить.

4. Красную капусту ме.

Салат овощной микс с азиатской заправкой

Свежий корень имбиря — 8 г

Красный перец чили — 1 штука

Жареный кунжут — по вкусу

Растительное масло — 4 столовые ложки

Чеснок — 3 зубчика

Белая часть лука-порей — 1 головка

Зеленый лук — 4 штуки

Огурцы — 2 штуки

Свежая кинза (кориандр) — по вкусу

Морковь — 2 штуки

Стебель сельдерея — 2 штуки

Темное кунжутное масло — 2 столовые ложки

Пекинская капуста — ¼ головки

Соевый соус — 100 мл

Коричневый темный сахар — 2 столовые ложки

Самое главное в этом салате — нарезка овощей, поэтому начинаем не торопясь нарезать овощи:

Морковь острым ножом тонко обрезать с двух сторон, чтобы при нарезке не падала, и тоненько нарезать на пластинки, которые потом нарезать на тонкие соломки

Стебли сельдерея также нарезать тонкой соломкой.

Пекинскую капусту нарезаем также.

Овощи положить в очень холодную вод.

Салат из гребешков с азиатской заправкой

Масло оливковое — 3 ст. л.

Грейпфрут — 1/2 шт

Масло сливочное — 10 г

Слегка поджариваем нарезанный ломтиками миндаль на сухой сковородке. Важно не перекалить — как только почувствуем характерный запах жареного миндаля и увидим, что ломтики начинают желтеть — снимаем с огня и перекладываем в мисочку (поскольку сковорода еще горячая и миндаль будет продолжать жариться)

У листьев кейла вырезаем жесткие стебельки и разрываем рукам.

Азиатский салат из говядины с кунжутной заправкой

Соевый соус — 1 столовая ложка

Рисовый уксус — 2 чайные ложки

Кунжутные семечки — 45 г

Чеснок — 2 зубчика

Салат романо — 10 г

Оливковое масло — 1 чайная ложка

Стебель сельдерея — 10 г

Кенийская фасоль — 28 г

Сахар — 1 чайная ложка

Говяжья вырезка — 80 г

Перец чили — 1 г

Салат корн — 7 г

Говяжью вырезку слегка обжарить на раскаленном гриле, смазанном растительным маслом, так чтобы на поверхности мяса образовалась корочка, а внутри мясо осталось полусырым.

Чеснок мелко нарубить, сложить в соусник, добавить сахар, кунжут, мирин и рисовый уксус мицукан. Поставить на огонь, добавить немного соевого соуса и довести соус до кипения, время от времен.

Азиатский коулсло

Кунжутное масло — 2 чайные ложки

Лук-порей — 4 штуки

Савойская капуста — 1,1 кг

Рисовый уксус — 75 мл

Соль — ¼ чайной ложки

Свежая кинза (кориандр) — 30 г

Подсолнечное масло — 2 столовые ложки

Приготовить заправку: взбить подсолнечное и кунжутное масло, уксус и соль до однородной массы.

Салат «Коулсло» в азиатском стиле

Чеснок — 3/4 ст. л.

Перец чили — 1/2 шт

Капуста пекинская — 1 шт

Миндаль — по вкусу

Перец болгарский — 1/2 шт

Лук зеленый — 1/3 пуч.

Соевый соус — 1 ст. л.

Сахар коричневый — 2 ст. л.

Масло оливковое — 3 ст. л.

Паста арахисовая — 2 ст. л.

Сначала нужно приготовить заправку.

Сложить в миску арахисовую пасту, коричневый сахар, влить рисовый уксус, соевый соус и оливковое масло.

Хорошо размешать до однородности.

Добавить измельченные чеснок и имбирь, как следует перемешать.

Обязательно попробуйте соус и откорректируйте его под свой вкус, если это необходимо.

Салат из ягненка в азиатском стиле

2 ст. л. рыбного соуса

300 г жареной молодой баранины

3 зубчика чеснока

маленький пучок кинзы (только листья)

2 ст. л. коричневого сахара

2 маленькие луковицы-шалот

четверть небольшого кокосового ореха

100 г консервированного зеленого горошка

3 см свежего корня имбиря

1 не очень острый перчик чили

маленький пучок мяты (только листья)

2 ст. л. жареного арахиса

1 маленькая сладкая луковица

Для заправки мелко нарежьте чеснок. Чили очистите от семян и белых перегородок, измельчите. Корень имбиря очистите от кожуры, измельчите. Лук также очистите и измельчите.

Разотрите в ступке измельченный чеснок, лук, чили и имбирь в однородную пасту. Добавьте сахар, сок лайма и рыбный соус. Продолжайте растирать в ступке до тех пор, пока сахар не растворится.

Азиатский салат из капусты

Болгарский красный перец — 0,5 Штуки

Кинза — 30 Грамм

Шпинат — 150 Грамм

Краснокочанная капуста — 0,5 Штуки

Соевый соус — 1 Ст. ложка

Перец халапеньо — 0,5 Штуки

Имбирь молотый — 1 Чайная ложка

Арахис солёный — 80 Грамм

Зелёный лук — 3 Штуки (перо)

Оливковое масло — 3 Ст. ложки

Морковь — 1-2 Штук

Рыбный соус — 0,5 Чайных ложки

Соль — 2 Щепотки

Мёд — 1 Чайная ложка

1. Сначала сделайте заправку. В миску выжмите сок лаймов.

2. К нему добавьте мёд, рыбный и соевый соус, а также имбирь. Смесь перемешайте.

3. В конце добавьте мелко нашинкованный халапеньо.

4. Теперь нарежьте тонкой соломкой капусту и шпинат.

Азиатский салат со шпинатом и апельсином

Тертый имбирь — 1 столовая ложка

Растительное масло — 1 столовая ложка

Лук-шалот — 1 головка

Апельсины — 1,5 штуки

Свежие листья шпината — 150 г

Рисовый уксус — 2 столовые ложки

Авокадо — 1 штука

Кунжутное масло — ¼ чайной ложки

Для заправки мелко порубите лук-шалот, смешайте его в миске с рисовым уксусом (если такового нет, замените его 9% уксусом, сдобрив коричневым сахаром), растительным маслом, столовой ложкой свежего тертого имбиря и кунжутным маслом. Кунжутное масло — важный ингредиент, но, если его нет, то увеличьте немного объем растительного масла и добавьте в заправку кунж.

Тушеная курица по-азиатски

Грудка куриная — 2500 г

Сельдерей черешковый — 4 шт

Перец сладкий красный — 2 шт

Соевый соус — 600 мл

Брокколи — 1000 г

Лук репчатый — 2 шт

Готовим маринад. Берем итальянскую заправку для салатов — 250 мл. Если нет возможности купить готовую, или не хочется использовать консерванты, которые кладут в покупную заправку — просто берем оливковое масло (Extra Virgin) и уксус (или лимонный сок) в пропорции 2:1 — две части масла и одна часть кислоты. Мелко нарубаем чеснок (на 250 мл заправки — 2 зубка).

Кимчи по‑корейски

Сахар — по вкусу

Морковь — 1 штука

Перец чили хлопьями — ½ стакана

Свежий имбирь — 1 штука

Рыбный соус — по вкусу

Китайская капуста — 2 штуки

Рисовая мука — ½ стакана

Зеленый лук — 1 стебель

Каждый кочан капусты режем вдоль, каждую часть его еще и со стороны основания, но не до конца.

Под струей воды аккуратно раздвигаем листочки, пусть капуста вся намокнет. Затем в большом тазике солим каждый листочек, просто посыпаем солью, отгибая один за другим. Соли побольше требуют толстые стебли у основания, нежели листья. Сложите капусту в тазик и оставьт.

Японский салат с кожей лосося

Кожа рыбная — 100 г

Горчица — 1/2 ч. л.

Соевый соус — 1 ст. л.

Лук зеленый — 2 ст. л.

Масло кунжутное — 2 ст. л.

На сковороде нагреть масло и обжарить с двух сторон нарезанную кожу лосося. (примерно 3-5 минут)

Кожу убрать, на этой же сковороде обжарить косточки лосося, плавники и хвост с остатками мяса. С обжаренных косточек и плавников снять ножом небольшие кусочки филе. Всего нужно около 1-2 ст. л.

Огурцы нарезать соломкой

На тарелку выложить огурцы, сверху на них — нар.

20 корейских салатов для любителей остренького

Чтобы полакомиться аппетитными корейскими салатами, необязательно бежать в магазин — можно приготовить пикантную закуску дома. Причем остроту и количество соли теперь регулировать будешь ты. Лови 20 проверенных рецептов!

1. Овощной салат по-корейски

Подсуши семена кунжута две минуты на сухой сковороде.

Тебе понадобится: 2 болгарских перца, 3 огурца, 1 морковь, 3 стебля зеленого лука, половина острого перца, 2 зубчика чеснока, полпучка петрушки, долька лимона, 3 ст.л. соевого соуса, 30 мл растительного масла, 3 ст.л. кунжута, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь сладкий перец и огурцы соломкой, морковь натри на терке. Зелень, острый перец и чеснок измельчи. Перемешай овощи с кунжутом.

В отдельной тарелке смешай соевый соус, масло, сок лимона, соль и черный перец. Полей заправкой салат, перемешай и отправь в холодильник на полчаса.

2. Корейский салат из баклажанов, сладкого перца и моркови

В этом салате красиво будет смотреться перец яркого цвета.

Тебе понадобится: 3 баклажана, 2 средние моркови, 2 сладких перца, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. сахара, 3 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. молотого кориандра, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь баклажаны длинными полосками и замочи на 15 минут в соленой воде. Достань их и обжарь на масле 5 минут. Морковь натри на терке, сладкий перец нарежь соломкой. Смешай измельченный чеснок, соус, соль, сахар, масло и специи. Полей овощи заправкой и перемешай. Оставь салат в холодильнике минимум на полчаса настояться. Готово!

3. Корейский салат из сырой свеклы

Воспользуйся перчатками, чтобы руки не окрасились.

Тебе понадобится: 2 свеклы, половинка лимона, 1 лук, 3 ст.л. растительного масла, 3 зубчика чеснока, половинка перца чили, 0,5 ч.л. сахара, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Натри свеклу на терке для корейской моркови и смешай с солью. Через 15 минут добавь измельченный чеснок, сок лимона, сахар, соль и черный перец. Мелко нарезанный лук обжарь 3 минуты на масле. Влей раскаленное масло с луком в салат и перемешай. Оставь салат настаиваться 5-6 часов.

4. Кабачки по-корейски

Можешь нарезать кабачки тонкими кружочками или натереть на терке.

Тебе понадобится: 1 кг молодых кабачков, стручок перца чили, 1 болгарский перец, 2 белых лука, 1 морковь, 5 зубчиков чеснока, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 1 ч.л. крупной соли, 0,5 ч.л. сахара, 3 ст.л. соевого соуса, 60 мл растительного масла, 1 ст.л. яблочного уксуса.

Приготовление: Натри кабачки и морковь на терке. Нарежь сладкий перец соломкой, чили — кружочками. Смешай соус, уксус, соль, сахар, измельченный чеснок и кориандр. Нарежь лук полукольцами и обжарь. Влей раскаленное масло с луком в овощи, добавь заправку, перемешай и убери на 40 минут в холодильник.

5. Шампиньоны по-корейски

Аппетитный салат, который можно готовить и без моркови.

Тебе понадобится: 500 г мелких шампиньонов, 2 моркови, 5 зубчиков чеснока, 1 ч.л. соли, 50 мл растительного масла, полпучка петрушки, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. сахара, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Провари грибы в подсоленной воде 15 минут. Измельчи петрушку, морковь натри на терке. Смешай масло, соль, сахар, лимонный сок, соус и специи. Перемешай грибы с зеленью и морковью. Полей все заправкой и оставь на час настаиваться.

20 простых и самых вкусных салатов с черносливом

6. Корейский салат с курицей и овощами

Быстро готовится и еще быстрее съедается!

Тебе понадобится: 400 г вареного куриного филе, половина пекинской капусты, 2 сладких перца, 1 морковь, 2 ст.л. кунжута, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. лимонного сока, 50 мл растительного масла, 1 ч.л. меда, 4 зубчика чеснока, зелень, соль и перец по вкусу.

Читайте также:  Как приготовить яблочную шарлотку из бисквитного теста?

Приготовление: Смешай соус измельченным чесноком, медом, лимонным соком, маслом, солью, перцем. Нарежь курицу, капусту и болгарский перец. Морковь натри на терке, наруби зелень. Смешай все в большом салатнике, добавь заправку и кунжут. Салат должен настояться 15 минут.

7. Кимчи

Слово «кимчи» переводится, как «пропитанные овощи».

Тебе понадобится: 500 г пекинской капусты, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. меда, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. молотого красного перца, 1 ст.л. молотой паприки, 2 ст.л. вустерского соуса, полпучка зеленого лука, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Разрежь капусту на крупные куски и посоли. Смешай вустерский соус с маслом, перцем, паприкой, медом, солью, измельченными чесноком и луком. Полей острой смесью капусту и разомни руками. Закуска будет готова через 12 часов.

8. Огурцы по-корейски

Тоже классическое кимчи, но из огурцов.

Тебе понадобится: 0,5 кг свежих огурцов, 5 зубчиков чеснока, 2 ст.л. кунжута, 1 лук-порей, 3 стебля зеленого лука, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ст.л. рыбного соуса, 30 мл растительного масла, 2 ст.л. хлопьев красного перца, 1 ч.л. меда, 20 г крупной соли.

Приготовление: Нарежь огурцы, присыпь солью и отставь на 20 минут. Смешай соус, масло, мед, соль, измельченный чеснок, лимонный сок и перец. Измельчи оба вида лука и всыпь к огурцам. Добавь заправку, кунжут, перемешай все и оставь мариноваться на ночь.

9. Корейский салат с куриными сердечками

Для более дешевого рецепта можешь заменить сердечки на желудки.

Тебе понадобится: 500 г куриных сердечек, 2 моркови, 3 зубчика чеснока, 50 г свежего имбиря, 2 ст.л. растительного масла, 10 г соли, 2 ст.л. кунжута, 2 ст.л. яблочного уксуса, полстручка острого перца.

Приготовление: Отвари сердечки и мелко нарежь. Натри на терку имбирь и морковь. Измельчи чеснок и острый перец. Смешай ингредиенты, добавь соль, раскаленное масло, уксус и кунжут.

10. Баклажаны с луком по-корейски

Обязательно вари баклажаны не дольше 10 минут!

Тебе понадобится: 500 г баклажанов, 2 большие луковицы, пучок укропа, 3 зубчика чеснока, 1 болгарский перец, 1 ч.л. меда, 1 ст.л. яблочного уксуса, 60 мл растительного масла, 1 ч.л. черного перца, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 1 ст.л. соли.

Приготовление: Нарежь баклажаны на крупные кусочки и отвари в подсоленной воде. Нарежь сладкий перец соломкой, лук полукольцами. Смешай уксус, масло, соль, специи с измельченными чесноком и зеленью. Полей острой заправкой овощи, перемешай и отправь в холодильник на час.

15 лучших рецептов салатов с креветками и кальмарами

11. Острый корейский салат с помидорами

Настаивай салат 6 часов в холодильнике, периодически помешивая.

Тебе понадобится: 1 кг помидор, 6 стеблей зеленого лука, 1 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли, 5 зубчиков чеснока, 100 мл растительного масла, половина лимона, 0,5 ч.л. молотого черного перца.

Приготовление: Нарежь помидоры четвертинками, измельчи лук. Смешай сок лимона, соль, сахар, измельченный чеснок и перец. Полей овощи раскаленным маслом, добавь острую заправку и перемешай.

12. Зеленые помидоры по-корейски

Выбирай для этого рецепта маленькие и плотные помидоры.

Тебе понадобится: 0,5 кг зеленых помидор, 5 зубчиков чеснока, 2 моркови, полпучка петрушки, 1 перец чили, 2 ч.л. уксуса, 60 мл растительного масла, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь помидоры, измельчи перец, чеснок и петрушку. Морковь натри на терке. Смешай овощи, добавь уксус, масло, соль, сахар и молотый перец. Настаивай закуску 6 часов.

13. Корейская капуста со свеклой

Такой салат на столе точно долго не задержится!

Тебе понадобится: 0,5 кг пекинской капусты, 1 свекла, 5 зубчиков чеснока, 100 мл растительного масла, 0,5 л воды, 1 ст.л. соли, 100 г сахара, 2 ст.л. уксуса.

Приготовление: Нарежь капусту на крупные куски, чеснок выдави через пресс, свеклу натри на терке и смешай все. В широкой кастрюле прокипяти 5 минут воду с солью, сахаром и маслом. Сними с огня, добавь уксус и вылей маринад в овощи. Накрой салат крышкой и оставь на сутки.

14. Корейский салат из краснокочанной капусты

Один из самых быстрых салатов по-корейски в нашей подборке.

Тебе понадобится: 500 г краснокочанной капусты, 1 морковь, полпучка петрушки, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 60 мл растительного масла, 4 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. крупной соли, 1 ч.л. сока лимона, 1ст.л. кунжута.

Приготовление: Нашинкуй капусту тонкой соломкой, присыпь солью и разомни руками. Добавь измельченные чеснок, петрушку и натертую на терке морковь. Отдельно смешай масло с лимонным соком, солью, сахаром и специями. Полей заправкой салат, всыпь кунжут, перемешай и убери на полчаса в холодильник.

15. Соевая спаржа по-корейски

А еще соевую спаржу называют «фучжу».

Тебе понадобится: 200 г соевой спаржи, 1 морковь, полпучка зелени, 10 г соли, 0,5 ч.л. сахара, 50 мл растительного масла, 20 мл лимонного сока, 3 зубчика чеснока, 1,5 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. молотого черного перца.

Приготовление: Спаржу замочи в горячей воде на 2 часа. Достань, отожми и нарежь на длинные полоски. Морковь натри на терке, зелень и чеснок измельчи. Смешай овощи с солью, лимонным соком и оставь на 15 минут. Добавь масло, сахар, специи, перемешай и оставь в холодильнике на ночь.

20 салатов с копченой колбасой, которые украсят любой стол

16. Свиные уши по-корейски

Такую закуску очень просто и быстро приготовит любая хозяйка!

Тебе понадобится: 2 свиных уха, 5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. молотого лаврового листа, 80 мл растительного масла, 1 ст.л. уксуса, 10 г соли, 2 ст.л. соевого соуса.

Приготовление: Отвари уши 1,5 часа, остуди и нарежь соломкой. Добавь измельченный чеснок, соль, уксус, соус и приправы. Масло раскали на сковороде и влей в салат. Оставь уши мариноваться на 5 часов.

17. Корейский салат с говядиной и овощами

Кинза придает салату особый аромат.

Тебе понадобится: 500 г филе говядины, 5 огурцов, 2 сладких перца, 5 зубчиков чеснока, 2 ст.л. кунжута, полпучка кинзы, 3 ст.л. растительного масла, долька лимона, 50 мл соевого соуса, 1 ч.л. меда, 1,5 ч.л. соли, 20 г свежего имбиря.

Приготовление: Нарежь мясо длинными полосками и обжарь с маслом и соевым соусом. Огурцы нарежь брусочками и посоли. Нашинкуй соломкой сладкий перец, измельчи чеснок и кинзу. Смешай все, добавь кунжут, лимонный сок, мед, соль и натертый на терку имбирь. Оставь салат в холодильнике на 3 часа.

18. Корейский салат из сельдерея и моркови

Настоящее объедение для любителей сельдерея.

Тебе понадобится: 2 моркови, 1 средний корень сельдерея, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. сахара, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Натри сельдерей на терке и замочи на час в подсоленной воде. Достань и отожми. Морковь натри на терке и смешай с сельдереем. Добавь измельченный чеснок, сахар, соль, перец и соевый соус. Разогрей масло и влей в салат, накрой крышкой и оставь на ночь мариноваться.

19. Стручковая фасоль по-корейски

Нарежь фасоль на брусочки длиной 5-7 сантиметров.

Тебе понадобится: 500 г стручковой фасоли, 2 моркови, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. кунжута, 2 ч.л. уксуса, 1 ч.л. сахара, 1,5 ч.л. соли, 100 мл растительного масла.

Приготовление: Отвари фасоль в подсоленной воде 10 минут, остуди и нарежь. Морковь натри на терке, чеснок измельчи. Смешай овощи, добавь раскаленное масло, уксус, сахар, соль и кунжут. Настаивай салат в холодильнике 2 часа.

20. Классическая морковь по-корейски

Попробуй этот рецепт, и ты больше никогда не захочешь покупать корейскую морковь в магазине!

Тебе понадобится: 1 кг моркови, 5 зубчиков чеснока, 100 мл растительного масла, 30 мл лимонного сока, 2 ч.л. соли, 1,5 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. молотого черного перца.

Приготовление: Натри морковь на специальной терке, присыпь солью, перцем, сахаром и слегка разомни руками. Через 15 минут влей раскаленное масло, уксус и добавь пропущенный через пресс чеснок. Перемешай и отправь в холодильник на 3 часа.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Салаты с соевым соусом


Соевый соус появился в Китае еще в VIII веке до н.э. В Азии этот соус до сих пор является основой многих блюд. Он входит в состав оригинальных заправок для салата. Может также служить и самостоятельной заправкой.
Только в XVII веке пикантный и соленый соевый соус попал в Европу. Тогда он стал основной некоторый французских соусов для салатов. Но только в последние десятилетие он активно завоевывает сердца хозяек и применяется в повседневной кулинарии. Предлагаем вашему вниманию следующие рецепты салатов с соевым соусом

Салат из цветной капусты

Для приготовления салата понадобится 350 гр куриной грудки, полкочана цветной капусты, два свежих огурца, половинка банки консервированного горошка, три помидора, зелень и чеснок. Для заправки: две столовые ложки нежирного йогурта и столовая ложка соевого соуса. Грудка отваривается и мелко нарезается. Цветная капуста также отваривается и разбирается на соцветия, огурцы и помидоры режутся ломтиками. Укроп и петрушка мелко шинкуются, а чеснок выдавливается. Все ингредиенты смешать и заправить заправкой на основе йогурта и соевого соуса.

Овощной салат с соевым соусом

Из овощей понадобится два свежих огурца и две редиски. Мелко нарезать. Зелень – мелко нарезанный укроп. Заправка для этого овощного салата смешивается из двух столовых ложек соевого соуса и подсолнечного масла.

Итальянский салат с апельсином

Салаты с соевым соусом могут быть до безумия простыми, а могу содержать достаточно изысканные ингредиенты. Часто состав салат зависит от того, в какой стране он был придуман. Для приготовления этого салата понадобится 350 гр филе говядины, один апельсин, руккола и зеленый листовой салат. Для заправки: чайная ложка соевого соуса, черный молотый перец, ложка подсолнечного масла и морская соль.
Филе нарезается тонкими полосками и обжаривается в масле со специями, апельсин режется кубиками. Хорошенько перемешать салат, включая рукколу и зеленые листья (при необходимости, порвать руками). Оформить свежей зеленью.

Салат с кукурузой

Ингредиенты – 120 гр консервированной кукурузы, листовой салат, 160 гр твердого сыра и ветчины, 9 штук помидор черри. Для заправки смешивается оливковое масло и соевый соус, специи добавляют по вкусу. Черри разрезаются на половинки, сыр натирается на крупной терке. Ветчина режется кубиками, салат рвется руками. Ингредиенты смешать, сбрызнуть заправкой и уже можно подавать к столу.

Свежий салат с грушей

Для того чтобы приготовить этот салат, понадобится по одной штуке яблока, груши, моркови, зеленой редьки. Зелень укропа и петрушки (мелко нашинкованная). Заправляется салат сметаной и соевым соусом. Яблоко и грушу нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке. Зеленую редьку пропустить через блендер. Ингредиенты смешать, добавить зелень и соус. Салату с яблоком рекомендуется постоять в холодном месте около часа перед подачей на стол.

Соевый соус – это не только вкусная заправка для салатов, он приносит ощутимую пользу здоровью. Ученые выяснили, что если несколько раз в неделю употреблять соевый соус, то на 20% снижается риск заболеваний онкологии и заболеваний сердечно-сосудистой системы. Кстати, уникальная вкусовая гамма соевого соуса действует возбуждающе на вкусовые рецепторы. В итоге появляется аппетит – а он как раз нужен после употребления салата и перед подачей основного блюда.

Как вам статья?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Cosmetism
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector