- 20 легких и очень вкусных cалатов с моцареллой
- 1. Салат с помидорами и моцареллой
- 2. Салат с клубникой и моцареллой
- 3. Салат с моцареллой и оливками
- 4. Салат с тунцом и моцареллой
- 5. Салат с моцареллой и авокадо
- 6. Салат со шпинатом и моцареллой
- 7. Салат с огурцами, черри и моцареллой
- 8. Салат с огурцами, яйцом и моцареллой
- 9. Салат с моцареллой и кабачком
- 10. Салат с мандаринами, моцареллой и сухариками
- 11. Салат с курицей и моцареллой
- 12. Салат с моцареллой и колбасой
- 13. Салат с ветчиной и моцареллой
- 14. Салат с капустой, кукурузой и моцареллой
- 15. Салат с моцареллой и крабовыми палочками
- 16. Салат с красной рыбой и моцареллой
- 17. Салат с моцареллой и кукурузой
- 18. Салат с моцареллой и стручковой фасолью
- 19. Салат с брокколи и моцареллой
- 20. Салат с баклажанами и моцареллой
- Салат с моцареллой и помидорами – привет из Италии!
- Салат «Капрезе»
- Салат с моцареллой и помидорами черри
- Салат с моцареллой, помидорами и оливками
- Итальянский салат с моцареллой и помидорами – Капрезе
- Интересные факты
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Краткий рецепт
- Пищевая ценность и калорийность
- Видео рецепт
- Итальянская кухня, Салат с сыром
- Салаты с моцареллой и помидорами
- Особенности приготовления
- Салат «Капрезе»
- Салат с моцареллой, помидорами черри и рукколой
- Салат с моцареллой, помидорами, огурцами и курицей
- Салат с моцареллой, помидорами и яйцом
- Как украсить салат с моцареллой и помидорами
- Итальянский салат Капрезе или Моцарелла с помидорами
- Итальянский салат Капрезе или Моцарелла с помидорами
- Содержание:
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Капрезе: видео-рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Краткий рецепт: салат Капрезе или Моцарелла с помидорами
20 легких и очень вкусных cалатов с моцареллой
Моцарелла – идеальный сыр для приготовления вкусных и оригинальных блюд. Паста, пицца, выпечка – и это только малая часть возможных вариантов. И, конечно же, свежие и полезные салаты с моцареллой. Собрали целых 20 рецептов на каждый день!
1. Салат с помидорами и моцареллой
Вместо базилика подойдет любой салатный микс.
Тебе понадобится: 120 г моцареллы, 2 помидора, 150 г базилика, 4 ст.л. оливкового масла, по щепотке соли и сахара, орегано.
Приготовление: Нарежь помидоры и моцареллу крупными кусочками, и смешай с зеленью. Добавь специи и травы по вкусу, и полей салат оливковым маслом.
2. Салат с клубникой и моцареллой
Оригинальный рецепт, мимо которого невозможно пройти!
Тебе понадобится: 250 г моцареллы, 300 г клубники, 100 г рукколы, бальзамик, оливковое масло, перец.
Приготовление: Разрежь клубнику пополам, произвольно нарежь моцареллу и выложи на рукколу. Приправь салат перцем, сбрызни оливковым маслом и добавь бальзамик.
3. Салат с моцареллой и оливками
Простейшая закуска в итальянском стиле с мини-шариками моцареллы.
Тебе понадобится: 15 шариков моцареллы, 10 черри, 20 оливок, 60 г салатных листьев, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. зернистой горчицы, 1 ч.л. лимонного сока.
Приготовление: Выложи ингредиенты в глубокую миску и осторожно перемешай. Для заправки смешай оливковое масло с зернистой горчицей и лимонным соком.
4. Салат с тунцом и моцареллой
Если берешь тунца в масле, то можно обойтись без заправки!
Тебе понадобится: 50 г моцареллы, 50 г салатных листьев, 60 г черри, 100 г тунца, 20 г кукурузы, 20 г красного лука, оливковое масло.
Приготовление: Нарежь красный лук тонкими перьями, черри – половинками, а моцареллу и листья произвольно измельчи. Добавь размятый тунец с кукурузой и сбрызни салат оливковым маслом.
5. Салат с моцареллой и авокадо
Попробуй приготовить его, когда хочется чего-то легкого, но питательного.
Тебе понадобится: 2 авокадо, 2 помидора, 1 перец, 200 г моцареллы, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. базилика, специи.
Приготовление: Нарежь все ингредиенты кубиками среднего размера и щедро посыпь базиликом и специями. Смешай салат с оливковым маслом и дай немного настояться.
20 cалатов с маринованными грибами, которые украсят любой стол
6. Салат со шпинатом и моцареллой
В идеале добавь еще несколько ложек маринованных каперсов.
Тебе понадобится: 120 г моцареллы, 100 г шпината, 10 черри, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока, специи.
Приготовление: Разрежь черри на половинки и нарежь моцареллу, и выложи сверху на шпинатные листья. Посыпь салат специями и сбрызни оливковым маслом с лимонным соком.
7. Салат с огурцами, черри и моцареллой
Свежий летний салат из хрустящих овощей.
Тебе понадобится: 150 г моцареллы, 200 г помидоров черри, 100 г редиса, 3 огурца, 1 перец, 1 пучок салатных листьев, 0,5 пучка кинзы, специи, 2 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Нарежь лук и редиску тонкими кружочками, а помидоры, моцареллу и перец – небольшими дольками. Добавь салатные листья и рубленую зелень, приправь салат и сбрызни маслом.
8. Салат с огурцами, яйцом и моцареллой
Нарежь ингредиенты помельче – и тогда салат можно будет подавать в корзинках.
Тебе понадобится: 4 яйца, 2 огурца, 150 г моцареллы, 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. сметаны, зелень, зеленый лук.
Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты кубиком. Измельчи зеленый лук и зелень, и заправь салат сметаной с горчицей по вкусу.
9. Салат с моцареллой и кабачком
Сюда еще отлично впишется ложка любимого томатного соуса!
Тебе понадобится: 1 кабачок, 70 г моцареллы, 3 яйца, 1 зубчик чеснока, зелень, 1 луковица, майонез.
Приготовление: Нарежь кабачок брусочками, а лук полукольцами, и обжарь. Когда овощи остынут, нарежь в них яйца, натри на крупной терке моцареллу, добавь чеснок и зелень, и заправь майонезом.
10. Салат с мандаринами, моцареллой и сухариками
Удиви близких таким неожиданным поворотом!
Тебе понадобится: 200 г курицы, 100 г моцареллы, 0,5 перца, 2 ст.л. кукурузы, 1 мандарин, 2 ст.л. майонеза, 100 г сухариков, специи, зелень, 150 г пекинской капусты, кунжут.
Приготовление: Нарежь курицу полосками, обваляй в кунжуте и специях, и обжарь до готовности. Тонко нарежь пекинскую капусту и перец, добавь туда кукурузу, курицу и кусочки моцареллы, полей мандариновым соком и перемешай. В конце добавь майонез, а потом посыпь салат зеленью и сухариками.
20 легких и очень вкусных cалатов с вареной колбасой
11. Салат с курицей и моцареллой
Простая импровизация на тему классического «Цезаря».
Тебе понадобится: 100 г моцареллы, 200 г курицы, 100 г сухариков, салатные листья, йогурт, соевый соус, специи.
Приготовление: Нарежь курицу кубиками, замаринуй в соевом соусе со специями на час и обжарь. Измельчи остальные ингредиенты, заправь салат йогуртом и посыпь сухариками.
12. Салат с моцареллой и колбасой
Лучше всего сюда подойдет колбаса салями.
Тебе понадобится: 100 г колбасы, 100 г моцареллы, 1 помидор, зеленый лук, салатные листья, специи, оливковое масло.
Приготовление: Нарежь все ингредиенты соломкой или брусочками, добавь рубленый лук и перемешай салат. Перед подачей сбрызни маслом и посыпь специями.
13. Салат с ветчиной и моцареллой
Разнообразь его корейской морковью или добавь нарезанный соломкой омлет вместо вареных яиц.
Тебе понадобится: 60 г салатных листьев, 2 яйца, 100 г моцареллы, 0,5 моркови, 1 огурец, 50 г ветчины, 0,5 перца, 4 ст.л. оливкового масла, бальзамик, горчица, специи.
Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты средним кубиком. Для заправки смешай оливковое масло, горчицу, бальзамик и специи по вкусу.
14. Салат с капустой, кукурузой и моцареллой
Рекомендуем брать молодую капусту!
Тебе понадобится: 200 г капусты, 150 г черри, 60 г моцареллы, 100 г кукурузы, зеленый лук, специи, оливковое масло.
Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и слегка ее разомни. Разрежь пополам помидоры черри, туда же добавь моцареллу, кукурузу и рубленый лук, приправь салат по вкусу и сбрызни маслом.
15. Салат с моцареллой и крабовыми палочками
Идеально сочетается с любой заправкой – от лимонного сока до майонеза.
Тебе понадобится: 150 г крабовых палочек, 1 огурец, 1 помидор, 125 г моцареллы, 30 г латука.
Приготовление: Нарежь овощи и крабовые палочки кубиком, мелко нарви салат и перемешай. Добавь маленькие шарики моцареллы или тоже произвольно нарежь.
Гнезда с фаршем в духовке: 10 сытных и вкусных рецептов
16. Салат с красной рыбой и моцареллой
Выбирай соленую и копченую форель, семгу или лосось. Если рыба сырая, то сначала обжарь ее в небольшом количестве масла.
Тебе понадобится: 250 г красной рыбы, 150 г моцареллы, 150 г черри, 8 перепелиных яиц, 200 г салатных листьев, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, специи.
Приготовление: Отвари перепелиные яйца и разрежь пополам, а черри – на четвертины. Нарежь рыбу и моцареллу кубиками, добавь салатные листья и заправь по вкусу.
17. Салат с моцареллой и кукурузой
Горчичная заправка придаст салату особые пикантные нотки.
Тебе понадобится: 250 г моцареллы, 200 г кукурузы, 1 пучок салата, 0,5 красной луковицы, 2 ч.л. французской горчицы, 1 зубчик чеснока, оливковое масло.
Приготовление: Нарежь лук кольцами и немного порви салат. Добавь кусочки моцареллы и кукурузу, и смешай масло, горчицу и давленый чеснок для заправки.
18. Салат с моцареллой и стручковой фасолью
Необычный рецепт с такой же необычной заправкой.
Тебе понадобится: 200 г стручковой фасоли, 50 г моцареллы, 100 г черри, 0,5 красной луковицы, 100 г базилика, оливки, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. сухого вина, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. сахара, 1 зубчик чеснока, специи.
Приготовление: Привари стручковую фасоль около 15 минут, нарежь помидоры дольками, моцареллу – ломтиками, оливки – пополам, а лук – полукольцами. Обжарь на масле чеснок с солью, добавь вино, лимонный сок, сахар и специи, и размешай заправку до однородности. Добавь в салат и можешь подавать на стол.
19. Салат с брокколи и моцареллой
В сезон смело бери стручковый горох!
Тебе понадобится: 1 кочан брокколи, 100 г моцареллы, 150 г горошка, 2 ст.л. рубленых орехов, 4 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. рисового уксуса, чили.
Приготовление: Привари соцветия брокколи до мягкости и охлади в ледяной воде. На 1-2 минуты отправь в ту же кипящую воду горошек, и так же охлади. Добавь орехи и чили, и заправь салат маслом с рисовым уксусом.
20. Салат с баклажанами и моцареллой
Заранее запеки баклажан в духовке до готовности.
Тебе понадобится: 150 г моцареллы, 1 баклажан, 200 г черри, 80 г салатных листьев, 100 г орехов, 60 мл оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 1,5 ч.л. уксуса, 2 щепотки сахара, специи.
Приготовление: Смешай оливковое масло с давленым чесноком, уксусом, сахаром и специями. Произвольно нарежь запеченный баклажан и остальные ингредиенты, заправь салат и посыпь орехами.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Салат с моцареллой и помидорами – привет из Италии!
Ах, Италия! Страна не менее загадочная, чем романтическая Франция или чопорная Англия. А Италия – это солнце, море, пицца, паста… А еще это такие загадочные для русского уха слова как «лазанья», «болоньезе», «моцарелла». Кстати, вы знаете, что моцарелла – это сыр, который готовится из молока черных буйволиц? И необычен этот сыр не только исходным продуктом: моцарелла изготавливается и продается в виде шариков. Самые большие шарики моцареллы называются «боккончини», которые поменьше – «чильеджини», а уж совсем крошечные – «перлини». Правда, встречается на прилавках магазинов и моцарелла в виде косички.
Вкус и структура этого сыра также отличаются от привычных нам твердых сыров и даже от брынзы. А в итальянской кухне моцарелла – незаменимый компонент многих блюд. С ней готовят пиццу, лазанью, а также традиционный пирог кальцоне. И, конечно же, без моцареллы просто немыслим национальный итальянский салат «Капрезе», который готовят со свежими помидорами и базиликом. Но это отнюдь не единственный салат с моцареллой и помидорами. Предлагаем вам несколько рецептов салата с этим удивительным итальянским сыром.
- Салат «Капрезе»
- Салат с моцареллой и помидорами черри
- Салат с моцареллой, помидорами и оливками
Салат «Капрезе»
- Моцарелла – 1 шарик «боккончини»;
- Свежие красные помидоры – 2 шт.;
- Базилик – 1 пучок.
- Бальзамический уксус (или винный) – 2 чайных ложки;
- Оливковое масло (или любое растительное) – 2 чайных ложки;
- Черный перец – половина чайной ложки;
- Соль – по вкусу.
Этот салат готовить очень и очень легко. Для начала вымоем и обсушим помидоры, а затем нарежем их тонкими (около половины сантиметра) кружочками. Шарик моцареллы тоже легко режется круглыми ломтиками – именно так мы нарежем и сыр. Базилик вымоем, обсушим и снимем с веточек листья. А затем на плоское блюдо по кругу выложим салат: белый кружок, красный кружок, белый, красный. И еще один круг меньшего диаметра. И так заполним все блюдо. Кстати, нарезанные кружочки можно укладывать внахлест.
После этого приготовим соус для салата. Смешаем бальзамический уксус с оливковым маслом, добавим к ним соли и перца и хорошо все взболтаем. Сбрызнем уксусом салат на блюде и украсим его листиками базилика.
Совсем маленькие шарики моцареллы можно не резать, а использовать их целиком. А вместо моцареллы допустимо положить в салат сыр Фета или Рикотта. Но настоящий Капрезе делается именно с моцареллой.
Салат с моцареллой и помидорами черри
- Моцарелла – 200 г;
- Помидоры – 200 г;
- Креветки – 200 г;
- Авокадо – 2 шт.;
- Зеленый листовой салат;
- Базилик.
- Растительное масло – 4 столовых ложки;
- Лимонный сок от одного лимона;
- Перец и соль – по вкусу.
Сыр нарезаем маленькими кусочками. Помидорчики черри моем, обсушиваем и разрезаем на половинки. Отвариваем и очищаем креветки. Плоды авокадо очищаем от кожуры, вынимаем из них косточку и режем мякоть кусочками. Складываем все продукты в миску, перемешиваем и заправляем соусом. Для соуса смешиваем с лимонным соком растительное масло, добавляем к ним соль и перец и взбалтываем. Затем моем салатные листья, даем им обсохнуть и выкладываем на блюдо или в плоский салатник. На листья кладем горкой салат и украшаем его листиками базилика.
Салат с моцареллой, помидорами и оливками
- Свежие помидоры – 4 шт.;
- Моцарелла – 300 г;
- Оливки черные и зеленые – 10-12 шт.;
- Листовой салат – 1 пучок;
- Базилик – 1 пучок;
- Смесь перцев – по вкусу;
- Оливковое масло для заправки.
Вымытые и обсушенные помидоры нарезаем кусочками средней толщины, также режем и шарик моцареллы. Листья базилика снимаем со стеблей, моем, высушиваем и мелко рубим. Моем и обсушиваем салатные листья, а затем выкладываем их на плоское блюдо. Помидоры смешиваем с сыром и оливками (без косточек), заправляем оливковым маслом и кладем поверх листьев салата. Сверху все посыпаем перцем и измельченным базиликом.
Попробуйте и вы приготовить традиционный итальянский салат «Капрезе» или по его мотивам – другие салаты с моцареллой и помидорами. Быть может, у вас получится нечто совсем новое, совсем оригинальное и необычное. Пробуйте. И готовьте с удовольствием!
Итальянский салат с моцареллой и помидорами – Капрезе
Какую холодную закуску приготовить? Правильно, итальянский салат с моцареллой и помидорами. Капрезе готовится по простому рецепту, но разнообразно. В данной статье вы познакомитесь с тем, как сделать Капрезе с домашним соусом «Песто» или оливковым маслом.
«Изюминка» Капрезе – моцарелла. Это сыр, который изготавливают из молока черных буйволиц. Часто моцарелла продается шариками в пакетах с рассолом. Рассол в приготовлениях не используется, просто сливается. Шарики нарезаются тонкими кружками или кусочками. В принципе реально заменить моцареллу брынзой, это по желанию хозяйки.
Интересные факты
Родина Капрезе – остров Кипр в Неаполитанском заливе, но кто придумал сочетать солоноватый сыр с помидорами и зеленью? Скорее всего это была еда бедняков. Помидоры и зелень хорошо растут на живописной плодородной почве. А сыр? Бедные крестьяне имея крупный рогатый скот, изготавливали из жирного домашнего молока сметану, сливки, сыр.
Капрезе – аутентичный салат, самый гастрономический по цветовой гамме. Зеленый, белый, красный – это цвета итальянского флага, символ национальной кухни. Триколор используется во многих блюдах Италии, но самая эффектная закуска – Капрезе.
Ингредиенты
Главные ингредиенты салата – томаты и моцарелла. Подробнее в списке:
- помидоры – 1 большой розовый или 2 средних (выбирайте сладкие томаты, а не кислые);
- моцарелла – 120-150 г;
- соль (обычная, «вкусная» и морская) – на вкус;
- молотый перец из мельницы – на вкус.
В качестве соуса берите «Песто» (2 ст. л.) или смесь следующих продуктов:
- листья базилика – 6-7 шт.;
- оливковое масло – 3-4 ст. л.;
- уксус бальзамический – 1 ч. л.
Песто в домашних условиях смешивается за 2 минуты. Листья базилика промываются, нарезаются. В блендере соединяются с оливковым маслом и уксусом. Все пробивается до однородности в кашицу. Это и есть знаменитый соус для итальянских блюд.
Пошаговый рецепт
Рецепт займет у вас не более 5 минут. Пошагово приготовить итальянский салат предлагаем по рецепту:
- Мелкие помидоры сполосните. Обсушите на кухонном полотенце. Нарежьте томаты кусочками или дольками.
- Шарики моцареллы разрежьте пополам или четвертинками.
- Листики базилика сполосните. Обсушите на бумажных салфетках.
- Смешайте ингредиенты в чаше.
- Полейте оливковым маслом. Посыпьте сухими прованскими травами. Хотя прованские травы родом не из Италии, в итальянский салат подходят как нельзя лучше.
- Перемешайте продукты.
Краткий рецепт
Крупные красные помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Такими же ломтиками нарежьте моцареллу. Разложите на тарелке.
Полейте соусом «Песто». Украсьте веточкой базилика или мятой.
На 2 порции потребуются продукты:
- помидоры крупные – 2 шт.;
- моцарелла соленая – 100 г;
- «Песто» – 3 ч. л.;
- веточка базилика – 1 шт. (2-3 листа).
Пищевая ценность и калорийность
Калорийность и пищевая ценность блюда пригодится, если вы считаете съеденные калории, сидите на диете или просто контролируете вес. Сейчас много всяких гаджетов для поддержания тела в спортивном состоянии. В том числе специальные часы и трекеры, связанные с телефоном. В подобном гаджете легко контролировать съеденные и потраченные калории. Просто впишите ценность порции блюда в дневной подсчет.
Пищевая и энергетическая ценность блюда из пошагового рецепта.
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Энергетическая ценность, ккал | |
Ценность всего блюда | 28,1 | 59,8 | 10,7 | 692,4 |
На 100 г | 7,0 | 15,1 | 2,7 | 174,64 |
Пищевая ценность и калорийность закуски из краткого рецепта.
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Энергетическая ценность, ккал | |
Ценность всего блюда | 22,0 | 27,9 | 9,4 | 376,1 |
На 100 г | 7,1 | 8,9 | 3,0 | 119,7 |
Видео рецепт
Итальянский салат со спелыми красными помидорами и зеленым базиликом – замечательная закуска. Рецепт, как вы поняли, простой, а получается вкусно и аппетитно. А сейчас вас ждет видео с рецептом Капрезе, да не простое, а выполненное настоящей итальянкой. Даже если язык не знаете, посмотреть приятно. Ссылка здесь.
Итальянская кухня, Салат с сыром
Итальянская
Рецепты закусок → Салаты → Салат с сыром
Необычный способ подачи легкого салата из помидоров, моцареллы и базилика. Свое название популярная в Италии закуска получила в честь острова Капри.
Легкий зеленый салат с фасолью, идеально подойдет для офисного обеда.
Очень вкусный, в меру питательный и оригинальный праздничный салат с авокадо, помидорами черри и моцареллой, который похож на известную во всем мире итальянскую закуску «Капрезе». Помимо помидоров и моцареллы мы также добавим в салат полезные растительные жиры в виде авокадо, а базилик заменим шпинатом. В сочетании с бальзамическим соусом, который выступает заправкой, вкус салата — просто незабываемый.
Удивите своих гостей красивым и вкусным итальянским салатом с жареными баклажанами, свежими помидорами и сыром. Салат «Пармиджано» очень простой в приготовлении и подойдет для тех, кто придерживается принципов правильного питания.
Очень сытный и безумно вкусный итальянский салат с макаронами! Думаю, что удобнее было бы использовать не спагетти, а другие виды макарон. Но от этого шикарный вкус не изменился!
Интересный вариант очень популярной в Италии закуски капрезе из помидоров, моцареллы, оливкового масла и базилика.
Сытный салат с макаронами, колбасой, сыром, а также с помидорами, огурцами и свежей зеленью — в итальянском стиле. Как обычно: прост и вариативен.
Любимый многими, знаменитый итальянский салат «Капрезе». Конечно в нашем понимании его трудно назвать салатом, скорее это холодная закуска антипасто, но от этого она не менее любима в России. Готовится капрезе очень просто, а вкус салата — просто потрясающий. Как говорится, все гениальное — просто!
В этот салат из моркови с сыром моцарелла также входят тыквенные семечки, красный лук и руккола.
Очень вкусный, сытный салат с макаронами, ветчиной, овощами и сыром рекомендую к вашему столу. Люблю итальянскую кухню.
Хотите приготовить простой, но очень оригинальный салат из продуктов, которые почти всегда имеются в холодильнике? Представляем вашему вниманию салат с помидорами, сыром, макаронами. Все продукты, которые входят в состав салата «Италия», ассоциируются у нас именно с этой прекрасной страной.
Летом итальянцы любят питаться салатами из риса или пасты. Они сытны, но в тоже время не отяжеляют. Попробуйте такой необычный салатик из риса и. Заходите и посмотрите!
Антипасто – итальянская закуска, которую готовят из нескольких ингредиентов. Это может быть мясо, морепродукты, овощи, сыр. Этот простой рецепт антипасто — с колбасой, сыром, оливками, грибами.
В состав такого макаронного салата входят оливки, помидоры, макароны, пармезан, кедровые орешки, базилик, моцарелла и перец. Очень необычный и легкий салат.
Cалат из печеных баклажанов с беконом и моцареллой.
Традиционный итальянский салат с гармоничным вкусом. Дополнительный вкусовой оттенок в блюдо вносят томаты черри, обжаренные на гриле, а упругие шарики моццареллы придают ощущение изысканной легкости, выдержанный бальзамик — пикантность.
Салат с макаронами, рецепт в стиле итальянской кухни. Такой макаронный салат сочетает в себе овощи, сыр и макароны, а дополняет это трио превосходная итальянская салатная заправка.
Очень вкусный и яркий итальянский салат с вялеными помидорами, сыром, кукурузой и рукколой.
Необычный, эффектный салат из свежего шпината с персиком, жареной индейкой и сыром пармезан. Удивите своих гостей!
Простенький салатик может послужить легким обедом для дам или вкусной закуской для всей семьи.
Рецепт салата с адыгейским сыром, помидорами, луком, свежей зеленью и пряностями. 20 минут — и это чудо итальянской кухни на вашем столе.
От редакции. Великолепное украшение стола – слоеные салаты. Рецепты таких салатов ничуть не сложнее, чем обычных, а выглядит такой слоеный салат, как настоящее произведение кулинарного искусства. Здесь вам предлагается рецепт слоеного салата по-итальянски.
Салат, как вариант капрезе, готовится из помидоров, базилика и нежного сыра буррата — деликатесной разновидности моцареллы. Тапенада прекрасно дополняет салат из помидоров .
Необычная закуска с брезаолой (вяленой итальянской ветчиной). Вкусно, необычно, и к тому же увеличиваем количество закуски более дешевыми продуктами, никак не повлияв на качество!
Быстрый салатик-закуска. Вкуснятина! Попробуйте!
Это вкусный салат, итальянский рецепт которого в оригинальном варианте включает каперсы. Можно сделать салат и с маринованными огурцами.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Салаты с моцареллой и помидорами
Итальянцы любят моцареллу и добавляют ее в разные блюда. Без этого сыра невозможно представить пиццу «Маргарита» и салат «Капрезе», относящиеся к числу признанных шедевров итальянской кухни. Однако закусок, где встречаются нежная моцарелла и сочные томаты, существует намного больше. Эти продукты идеально дополняют друг друга, составляя красочный и вкусный дуэт. Дополненные другими ингредиентами, они позволяют получать новые варианты кушаний, которые нравятся почти всем. Салаты с моцареллой и помидорами – визитная карточка средиземноморской кухни, и рецепты их существуют самые разные. Среди них вы найдете варианты, подходящие для семейного ужина и для праздничного стола, легкие и сытные.
Особенности приготовления
Процесс приготовления салатов из помидоров и моцареллы зависит от конкретного рецепта, но он не бывает сложным. Даже неопытный повар отлично справится с задачей, если будет знать несколько тонкостей.
- Качество продуктов, из которых готовится салат, кардинальным образом влияет на его вкус. Из несвежего сыра и водянистых томатов вы не сможете сделать вкусную закуску. Никакой соус не позволит замаскировать неприятный аромат, не сделает пресные продукты сочными и вкусными. Всегда обращайте внимание на состав сыра, место его производства, срок годности.
Моцарелла и помидоры настолько хорошо дополняют друг друга, что будут хороши и без дополнительных ингредиентов, достаточно будет заправить их соусом. Введение в состав салата других продуктов позволяет получать новые вкусы, придавать закуске пикантность, делает ее еще более сочной и ароматной. Названные ингредиенты хорошо сочетаются с любой зеленью и салатными листьями, пастой и морепродуктами, куриной грудкой и ветчиной, яйцами и огурцами.
Салат «Капрезе»
- помидоры – 0,3 кг;
- моцарелла – 0,2 кг;
- свежий базилик (зеленый) – 30–40 г;
- оливковое масло – 60 мл;
- соль (не обязательно) – по вкусу;
- бальзамический уксус – 5 мл.
- Помойте помидоры, обсушите их салфеткой, нарежьте кружками толщиной около 3–5 мм.
- Помойте, отряхните от воды базилик, дайте ему обсохнуть. Оторвите листочки от стеблей – вам потребуются только они.
- Моцареллу выньте из рассола (или просто из упаковки, если вы приобрели продукт без рассола), нарежьте кружочками.
- Разложите на блюде, чередуя, томаты, сыр и листья базилика. Оставшиеся листочки положите в центр блюда.
- В небольшой емкости соедините масло и бальзамический уксус, при желании добавьте немного соли. Взбейте продукты венчиком. Полейте моцареллу, помидоры и базилик получившейся заправкой.
Итальянцы очень любят этот салат и гордятся им. Цвета присутствующих в составе закуски продуктов символизируют цвета итальянского флага. Дополнительно салат можно посыпать кедровыми орешками.
Салат с моцареллой, помидорами черри и рукколой
- руккола – 100 г;
- помидоры черри – 0,25 кг;
- моцарелла – 0,3 кг;
- итальянские травы – по вкусу;
- семена кунжута – по вкусу;
- оливковое масло – 60 мл;
- бальзамический уксус – 40 мл.
- Рукколу помойте. Когда она обсохнет, порвите руками и положите в миску.
- Вымойте, обсушите салфеткой помидоры, разрежьте их пополам, положите в миску с рукколой.
- Смешайте бальзамический уксус с маслом оливы, половину получившейся смеси вылейте к рукколе и томатам, осторожно их перемешайте и выложите на блюдо.
- Шарики моцареллы поломайте руками, разложите сверху, полейте оставшейся заправкой.
- Семена кунжута поджарьте на сухой сковороде до появления орехового запаха.
- Посыпьте салат сушеными травами и кунжутом.
Руккола и кунжут придают салату, сделанному по данному рецепту, ореховые и горчичные нотки, вкус его неповторим.
Салат с моцареллой, помидорами, огурцами и курицей
- листовой салат – 100 г;
- огурцы – 0,2 кг;
- помидоры – 0,3 кг;
- красный лук – 100 г;
- филе куриной грудки – 0,2 кг;
- маслины без косточек – 100 г;
- моцарелла – 120 г;
- оливковое масло, соль, специи – по вкусу.
- Куриное филе отварите в подсоленной воде, остудите.
- Помидоры помойте, промокните салфеткой, нарежьте крупными кубиками.
- Вымойте огурцы, срежьте у них кончики. Нарежьте овощи такими же кусками, как помидоры, вместе с ними положите в глубокую миску.
- Мелкими кубиками порежьте куриное филе, добавьте к остальным ингредиентам.
- Лук освободите от шелухи. Нарежьте его тонкими полукольцами или четвертинками колец, если луковица крупная. Отправьте к другим овощам.
- Помойте салат, дайте ему обсохнуть, порвите его на клочки и соедините с ингредиентами в миске.
- Маслины нарежьте половинками, добавьте к остальным компонентам.
- Масло смешайте с солью и перцем, заправьте им закуску. Немного заправки оставьте для поливки готового блюда.
- Выложите салат на большую тарелку или в салатник.
- Моцареллу нарежьте пластинами и разложите на поверхности салата, полейте оставшимся маслом.
Этот вариант салата из моцареллы и помидоров относится к греческой кухне. Если из состава закуски исключить куриную грудку, она станет менее сытной, но останется такой же вкусной.
Салат с моцареллой, помидорами и яйцом
- моцарелла – 0,2 кг;
- листья салата – 50 г;
- помидоры – 0,3 кг;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- оливки без косточек – 100 г;
- лимон – 0,5 шт.;
- оливковое масло – 80 мл;
- дижонская горчица – 20 мл;
- соль – по вкусу.
- Салатные листья порвите, положите на блюдо.
- В небольшую емкость положите горчицу, выжмите на нее сок из половины лимона, разотрите вилкой.
- Добавьте к горчице и лимонному соку масло, взбейте венчиком, чтобы соус приобрел однородную консистенцию.
- Куриные яйца сварите вкрутую, поставьте их под струю холодной воды, чтобы они быстрее остыли и легко очищались.
- Снимите с яиц скорлупу, нарежьте их кубиками среднего размера.
- Помойте, обсушите салфеткой томаты. Нарежьте их примерно такими же кубиками, как и яйца.
- Оливки разрежьте на две части.
- Небольшими кубиками порежьте половину сыра, оставшуюся моцареллу нарежьте пластинами.
- Салатные листья полейте ложкой соуса.
- В миске соедините нарезанную кубиками моцареллу, яйца, помидоры и оливки. Влейте три четверти соуса, осторожно размешайте, переложите на блюдо с салатными листьями.
- Разложите на поверхности закуски пластины моцареллы, полейте оставшимся соусом.
Как украсить салат с моцареллой и помидорами
Контрастное сочетание белой моцареллы и красных томатов делает закуску из них яркой без дополнительного оформления. Однако существует множество вариантов декора салатов с моцареллой и помидорами, которые стоит использовать при подаче блюда к столу.
- Для приготовления салата часто используются помидоры черри. Если их разрезать на половинки и разложить по краю тарелки, салат приобретет более аккуратный вид. Таким же образом можно использовать и маслины, оливки.
- Красиво салат из моцареллы и томатов выглядит, если его выложить не на чистое блюдо, а на застланное салатными листьями, целыми или порванными на клочки. Этот простой прием украшения закуски можно использовать и при ее порционной подаче.
- Свежесть салата подчеркнут божьи коровки, сделанные из половинок помидоров. Пятнышки и головы им делают из кусочков маслин.
- Если для приготовления блюда используют обычные помидоры, выбирать лучше некрупные, чтобы можно было нарезать их кружками. Такими же кружками можно нарезать сыр, яйца, огурцы, затем разложить их на блюде, чередуя в любом порядке. Такой способ подачи традиционен для многих блюд средиземноморской кухни, в том числе для популярного салата «Капрезе».
Цветы из овощей тоже станут хорошим декором для салата из моцареллы и помидоров.
Средиземноморскую кухню невозможно представить без салатов из помидоров и моцареллы. Их свежий и сбалансированный вкус нравится многим. Такие закуски сытны и полезны, но не относятся к числу тяжелых для желудка блюд. Их могут включить в рацион даже люди, соблюдающие диету.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Итальянский салат Капрезе или Моцарелла с помидорами
Итальянский салат Капрезе или Моцарелла с помидорами
Итальянский салат Капрезе или Моцарелла с помидорами — это моя слабость. Не знаю, что может быть проще и вкуснее, чем эта холодная закуска из пары ингредиентов. Они настолько идеально сочетаются, что дополнить их можно только несколько пикантных мелочей, о которых я сейчас и поведаю. Кстати, рекомендую просмотреть и другие простые салатики, лишними они точно не будут
Содержание:
- Немного интересностей.
- Ингредиенты.
- Видео-рецепт!
- Развернутый рецепт с фото.
- Краткий пошаговый рецепт.
- Итоги и выводы.
Больше всего привлекает то, что готовится холодная закуска 5-10 минут! Что приготовить на ужин быстро и вкусно? Правильно! Итальянский салат Капрезе с Моцареллой и помидорами. Кстати, недавно я создала целый сборник из 20 полноценных блюд, на приготовление которых уйдет минимальное количество времени, от 5 до 30 минут, и вы можете скачать его прямо сейчас, пройдя по этой ссылке!
Итальянский салат Капрезе, рецепт с фото которого я сейчас поведаю и покажу, я приготовила, когда к нам с моим молодым человеком приезжали в гости любимые друзья. Так как блюд на званый ужин было несколько, я решила сильно не заморачиваться и на первую часть трапезы подать на стол салат с Моцареллой и помидорами, сырную тарелку и рулеты из огурца с сыром Фета и каперсами, о которых я расскажу немного позже. Все остались довольны
На второе, кстати, я предложила своим гостям-друзьям Лазанью со шпинатом и грибами, она, конечно, покорила всех с первого кусочка, поистине самая вкусная Лазанья, которую я когда-либо пробовала и делала. А на десерт все полакомились творожно-черничным пирогом на песочном тесте и тоже остались довольными и очень сытыми.
А теперь вернемся к теме салатов и холодных закусок — Капрезе относится к обоим разновидностям блюд. Итак, как приготовить салат Капрезе. Рецепт с фото пошаговый.
Ингредиенты
- помидоры — 1 большой розовый или 2 средних сладких
- сыр — Моцарелла — 1 большой шарик (обычно 125 гр)
- морская соль
- черный перец
- на выбор:
- базилик — 3 веточки (зеленый)
- растительное масло — оливковое
- уксус — бальзамический
- или
- соус Песто — 2 ст.л (рецепт приготовления ниже)
Способ приготовления
Сначала обязательно просмотрите видео-рецепт! У меня свой YouTube-канал, на нем множество и других интересных рецептов и роликов из путешествий, все интересно, подписывайтесь
Капрезе: видео-рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Начинаем готовить итальянский салат Капрезе. Одним из главных ингредиентов является сыр Моцарелла. Капрезе, кстати, может вообще ничего в себя не включать, кроме этого нежнейшего сыра и сладких помидоров.
Когда-то давно, в своем родном городке я работала официантом в лучшем ресторанчике этого места, и прежде чем я начала там работать, мне нужно было вызубрить все меню, все термины и причудливые названия блюд и невиданных, на тот момент, их составляющих. До сих пор помню, что Моцарелла — это «пресный сыр из молока черных буйволиц вечернего подоя»
Конечно, в России при его изготовлении используется обыкновенное коровье молоко, но получается тоже вкусно. Кстати говоря, могу открыть вам один супербюджетный аналог Моцареллы, который также идеально сочетается с помидорами, как и «оригинал». Это обыкновенный пресный сыр Адыгейский! Если честно, последнее время я только его и использую, мне больше нравится рассыпчатая консистенция и молочный вкус.
Так вот, моем помидоры и базилик. Помидоры нарезаем кружками толщиной 0,5 см. Сливаем с Моцареллы рассол, промакиваем ее салфеткой и нарезаем кружками точно такой же толщины. Берем тарелки и раскладываем напополам, например, вряд и внахлест кружки помидоров и сыра, чередуя их между собой.
Вот и все Осталось положить сверху листики базилика, сбрызнуть оливковым маслом с бальзамическим уксусом, поперчить и посолить, если хочется (я не солю). А можно приготовить салат Капрезе с соусом Песто. Он состоит в основном из базилика с оливковым маслом, поэтому идеально подчеркивает вкус закуски. Капрезе с Песто — это невероятно вкусно! За 5 минут готовим соус Песто.
Как вы заметили, соус для Капрезе или заправка для Капрезе (фото ниже) такая же простая, как и сам итальянский салат. Можете немного поэкспериментировать самостоятельно, только запомните главное правило — наличие базилика. И, конечно, простота в сочетаниях. Как по мне, салат Капрезе с соусом Песто — наиболее выигрышное сочетание, поэтому поливаем им сверху Моцареллу с помидорами.
Можно добавить еще немного оливкового масла и обязательно поперчить. Итальянская закуска Капрезе готова!
Украшаем тарелку листьями зеленого базилика и подаем к столу. Салат Капрезе, соус Песто, ароматный базилик. Что может быть вкуснее? Подводим итоги!
Краткий рецепт: салат Капрезе или Моцарелла с помидорами
- Моем помидоры и базилик, сыр Моцарелла достаем из рассола и промакиваем бумажным полотенцем.
- Нарезаем кружками толщиной 0,5 см помидоры и Моцареллу, раскладываем в две тарелки вряд, чередуя ингредиенты. Можно выложить и кругом на одну тарелку, главное — помидоры и Моцарелла должны выкладываться внахлест.
- Готовим соус Песто за пять минут по этому рецепту и немного поливаем им закуску или просто сверху выкладываем листочки базилика, сбрызгиваем оливковым маслом, бальзамическим уксусом и посыпаем черным перцем с солью по вкусу.
- Ура! Теперь вы знаете, как приготовить Капрезе быстро и вкусно!
Итальянская закуска Капрезе готова, а вы можете оценить и другие рецепты с Моцареллой, которые вам тоже обязательно понравятся! Скоро я приготовлю еще одну простую и вкусную холодную закуску — рулетики из огурца с сыром Фета и каперсами. Чтобы не пропустить, обязательно подписывайтесь на рассылку новых рецептов, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся от 5 до 30 минут!
Пробуйте приготовить новое блюдо, оставляйте комментарии с оценками и помните, что готовить вкусно — достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!
Как вам статья?