Кулинария

Салат с королевскими креветками раскроет всю прелесть морепродуктов

Содержание

Салат с королевскими креветками раскроет всю прелесть морепродуктов

Вкусный салат с королевскими креветками станет украшением любого стола. Чтобы приготовить праздничное блюдо, вам понадобится немного креветок и толика хорошего настроения. Набор продуктов в салате может быть минимальным, а вкус получится яркий и оригинальный! Секрет успешного приготовления этих ракообразных прост — варить их нужно не более 10 минут, если вы купили замороженный продукт. Свежие креветки готовятся до 8 минут, а варено-мороженные — лишь 1 минуту. Вкуснее всего получится, если медленно разморозить последние, выложив их на нижнюю полку холодильника на ночь.

  1. Салат с королевскими креветками и авокадо
  2. Салат из креветок с шампиньонами и рисом
  3. Салат из креветок с йогуртом
  4. Легкий салат с королевскими креветками
  5. Салат «Цезарь» с королевскими креветками
  6. Салат “Весенний” с королевскими креветками и рукколой
  7. Салат из креветок с душистым желе

Салат с королевскими креветками и авокадо

Рецепт этого блюда можно назвать быстрым. Такой салат легко приготовить даже тогда, когда гости уже на подходе.

  • авокадо
  • 2-3 штуки спелых помидоров
  • 200-300 граммов свежих королевских креветок
  • сок половины лимона
  • оливковое масло — 20 граммов
  • смесь сухих прованских трав
  • белый перец молотый — 0,5 кофейной ложки

Размороженных или свежих сырых креветок бросьте в подсоленную кипящую воду на 4-6 минут. Спустя указанное время слейте воду и очистите хвостики морепродуктов от панциря и черной жилки. Среднего размера авокадо освободите от кожуры и измельчите небольшими кубиками. Спелые помидоры очистите от жидкой сердцевины и нарежьте кубиками такого же размера, что и авокадо. Если вы взяли помидоры черри, просто разрежьте их пополам. Все компоненты выложите в салатницу и полейте легкой заправкой. Рецепт ее прост: сок половинки лимона смешайте с оливковым маслом, всыпьте прованские травы и щепотку свежемолотого белого перца для пикантного аромата. Аккуратно перемешайте салат снизу вверх. Приятного вам аппетита!

Салат из креветок с шампиньонами и рисом

Немного потрудившись над этим блюдом, вы сможете по достоинству оценить данный рецепт. Аромат шампиньонов чудесно сочетается с креветками, а сложный соус придает неповторимую оригинальность.

  • креветки королевские (тигровые) — 250 граммов
  • шампиньоны — 10 штук
  • рис круглый — 50 граммов
  • морковь — 100 граммов
  • зеленый лук с молодыми луковичками — 4 штуки
  • зубчик чеснока
  • соевый соус Сен Сой — столовая ложка
  • уксус белый винный — столовая ложка
  • растительное рафинированное масло — 2 чайных ложки
  • белое вино — 50 граммов
  • сладкий соус чили — столовая ложка
  • шнитт-лук — небольшой пучок

Первым делом отварите рис в большом количестве соленой воды на мелком огне. Закрыв крышкой, готовьте его на протяжении 15-20 минут. Сваренный рис промойте, только хорошенько, холодной водой и откиньте на дуршлаг. Вымытые шампиньоны нарежьте тонкими пластинками. Морковь нарежьте тонкой соломкой, белую часть лука — колечками, а перо измельчите на крупные кусочки. Чеснок раздавите ножом и мелко порубите. В кастрюлю налейте 3 стакана воды, добавьте соевый соус, белый винный уксус и белое вино. Ссыпьте в посуду подготовленные шампиньоны, морковь и лук, доведите до кипения. Влейте чайную ложку масла растительного и добавьте теплый рис. Оставьте на время смесь и займитесь приготовлением креветок.

Удалите с морепродуктов панцирь, на спинке сделайте продольный надрез в полсантиметра глубиной и выпотрошите внутренности. Креветки посолите и обжарьте в растительном масле на среднем огне — не очень долго, по две минуты с каждой стороны. После обжарки обмакните каждую из них в соус чили и переложите на тарелку. Не простой, но оригинальный рецепт салата с королевскими креветками почти завершен. Возьмите салатник и выложите в него приготовленную смесь из шампиньонов, риса и овощей, предварительно слив жидкость. Сверху выложите шейки креветок. Посыпьте резаным шнитт-луком и подавайте салат теплым. Приятного вам аппетита!

Салат из креветок с йогуртом

Нежный несладкий йогурт замечательно объединяет вкус овощей и морепродуктов. Такая заправка низкокалорийна и гораздо полезнее покупного майонеза, что делает рецепт более привлекательным для ценителей здоровой пищи. Приготовить кисломолочный продукт легко самостоятельно, без проблем его можно и просто купить. В таком случае отдайте предпочтение нейтральному на вкус йогурту, без кислинки.

  • королевские креветки в панцире — 300 граммов
  • салатная смесь (айсберг, фризи и так далее) — по вкусу
  • огурец — 1-2 штуки
  • помидор спелый — 1-2 штуки
  • йогурт (натуральный, без сахара) — 120 граммов
  • свежая зелень (петрушка, укроп и так далее) — по вкусу
  • соль — щепотка, по желанию

Доведите до кипения подсоленную воду и отварите креветок до готовности — обычно на это уходит до 10 минут. Очистите шейки от панциря, и сделав продольный разрез, вытяните кончиком ножа внутренности (черную жилку). Выпотрошив креветок, переходите к овощам. Огурцы очистите от кожицы при помощи овощечистки и нарежьте тонкими кружочками. Вымытые помидоры нарежьте тонкими полукольцами.

В глубокий салатник положите зелень и овощи, затем добавьте подготовленных креветок. Чтобы приготовить нежную заправку, смешайте йогурт с мелко нарезанной зеленью и присыпьте солью. Полейте блюдо этим йогуртовым соусом и сразу же подавайте на стол. Приятного аппетита!

Легкий салат с королевскими креветками

Пожалуй, это самый простой и в то же время невероятно вкусный рецепт с шикарными тигровыми креветками. Свежие овощи раскрывают вкус морепродукта в полной мере, даря вам наслаждение в каждой порции!

  • зеленый салат-латук — 10 листьев
  • королевские креветки — 9 штук
  • сладкий красный перец — 2 стручка
  • огурец — 1 штука
  • соль крупная
  • растительное масло, свежевыжатый лимонный сок — по столовой ложке

С огурца срежьте кожицу и измельчите его четвертинками круга. Перец разрежьте на половинки, вычистите середину от семян и очень тонко нашинкуйте. Листья салата тщательно промойте под струей воды и обсушите на салфетке, после чего порвите руками на небольшие кусочки. Креветок отварите в соленой воде и очистите от панциря шейки, обязательно удалив черную жилку. В глубокую емкость с листьями салата выложите нарезанные перец и огурец, посолите. Немного сбрызните овощи лимонным соком и добавьте креветок и влейте 10 граммов растительного масла. Приятного аппетита!

Салат «Цезарь» с королевскими креветками

Удивите гостей вкусным средиземноморским салатом. Если у вас не нашлось пармезана, не бойтесь изменить рецепт под себя. Замените его твердым ароматным сортом сыра, вроде Радомера.

  • свежемороженные королевские креветки — 0,5 килограмма
  • помидоры черри — 8 штук
  • салат зеленый — 3-4 листа
  • хлеб белый — 4 кусочка
  • чеснок — 2 дольки
  • сыр пармезан — 50 граммов
  • лимон — четверть
  • масло оливковое
  • черный молотый перец и соль — по щепотке

В кастрюльке вскипятите литр подсоленной воды и варите креветок 7-8 минут. Будет гораздо вкуснее, если вы добавите в воду морскую соль вместо обычной каменной. Остывших креветок очистите и порежьте на 2-3 кусочка каждую. Теперь разогрейте на сковороде немного оливкового масла и бросьте туда пару долек чеснока, раздавленного ножом. Когда он подрумянится, выловите и выкиньте его. Аккуратно погрузите креветок в ароматное масло и обжарьте до золотистой корочки. Не передержите их на огне — морепродукты готовятся не дольше 5 минут. В конце жарки поперчите и выдавите сок четверти лимона. Креветок достаньте при помощи шумовки на блюдо, а масло слейте, высушив сковороду.

Пришел черед помидоров черри: разрежьте их на половинки, удалив плодоножку. Сыр, выбранный по вашему вкусу, натрите на очень мелкой терке. Вчерашний белый хлеб нарежьте кубиками и немного подсушите на сковороде — внутри кубики должны оставаться достаточно мягкими. Все компоненты вкусного салата готовы, пора оформлять блюдо. На широкую тарелку выложите промытые и обсушенные листья салата. На них кольцами разместите сухарики, сыр, помидоры и креветки. Можете посолить по желанию. Сбрызните салат оливковым маслом, а для любителей майонеза поставьте на стол оливковый вариант соуса в пиале. Рецепт “Цезаря” с королевскими креветками подошел к концу. Приятного аппетита!

Салат “Весенний” с королевскими креветками и рукколой

Данный рецепт рассчитан всего на двух человек, так что увеличьте количество ингредиентов при необходимости. Блюдо нужно готовить непосредственно перед подачей, поэтому возьмите 2 широкие тарелки и складывайте компоненты сразу на них, согласно описанию.

  • руккола — 50 граммов
  • креветки — 50 граммов
  • сыр пармезан — 30 граммов
  • кедровые орехи — 5 граммов
  • помидоры черри — 80 граммов
  • оливковое масло — 20 граммов
  • соль, перец черный молотый — по желанию

Свежие листья рукколы промойте и порвите вручную на небольшие кусочки. Насыпьте ее горкой на тарелки. Помидоры разрежьте пополам и выложите вокруг зелени. Креветок отварите и очистите так, как было описано выше, не забудьте удалить черную жилку. Шейки немного обжарьте на оливковом масле и выложите их на рукколу. Присыпьте салат кедровыми орешками и тертым сыром. Вкус блюда чудесно завершит свежий тост из отрубного хлеба. Приятного аппетита!

Салат из креветок с душистым желе

Необычный и необыкновенный — эти эпитеты самым полным образом раскрывают нижеописанный рецепт. Красивая подача гарантирует ему успех на закусочном столе. Хотите снискать славу лучшей хозяйки? Тогда это блюдо создано специально для вас!

  • замороженные королевские (тигровые) креветки — 1 килограмм
  • грейпфрут (розовый) — 2 штуки
  • помидоры (маленькие) — 3 штуки
  • молодые листья шпината — 100 граммов
  • петрушка измельченная — 2 столовых ложки
  • укроп — 2 веточки
  • перец (жгучий красный) — 1 стручок
  • желатин быстрорастворимый — 8 граммов
  • сладкое белое мускатное вино — 100 граммов
  • соль, перец белый молотый

Если вы приобрели варено-мороженных креветок, просто проварите их одну минуту в кипящей воде, потом достаньте их и откиньте на дуршлаг. Когда они остынут, очистите шейки от панциря и внутренностей. Головки и панцири не выкидывайте, а сложите в кастрюльку, залейте 750 граммами посоленной воды и поставьте на слабый огонь. После вскипания оставьте под крышкой на 1 час. За полчаса до готовности добавьте в бульон белое вино, цельный стручок жгучего перца, веточки укропа, соль, а также цедру грейпфрутов.

После того как бульон сварится, отожмите под прессом головки креветок и процедите жидкость. Приправьте по вкусу солью и свежемолотым перцем. Пусть бульон остывает, а вы тем временем займитесь желатином: замочите его в холодной воде, а после набухания влейте стакан бульона и доведите до кипения. Введите желатин в остальную массу и остудите при комнатной температуре. Рецепт подошел в завершающей стадии — к подаче.

Разложите очищенных креветок на дне широкой глубокой миски. Посыпьте их половиной измельченной петрушки и залейте бульоном. Слой должен получиться примерно 2-4 см. Поставьте блюдо в холодильник до застывания до состояния желе. Пришел черед правильной подачи салата: на порционные тарелки выложите промытые и тщательно обсушенные листья шпината. Ранее очищенные грейпфруты разделите на дольки и снимите с них кожицу, после чего разломайте каждую пополам и разложите на шпинате. Желе зачерпывайте ложкой и выкладывайте на грейпфрут. Украсьте блюдо разрезанными надвое помидорами и посыпьте остатками петрушки. Не медля ни минуты, подавайте необычный и очень вкусный салат к столу — приятного аппетита!

Не зря королевские креветки названы в честь коронованных особ. Своим появлением они украсят любое блюдо и придадут ему праздничный вид. Если вы готовите салаты с морепродуктами впервые, обязательно выберите рецепт с этими ракообразными, ведь кушанье из них обречено на успех. Будьте оригинальными — готовьте вместе с нами!

Салат с креветками

Салат «Мешочек удовольствия»

Как удивить гостей? Этот вопрос стоит всегда. У меня получилось!

Салат «Морская звезда» по-королевски

Хочу предложить невероятно вкусный салат из морепродуктов и рыбы. Это любимый салат моего мужа. Мы ели его в Крыму во время свадебного путешествия. И теперь в особо праздничных случаях я всегда его готовлю, правда, назывался он «Королевски й», и подавала я его в порционных креманочках, пока не увидела на другом кулинарном сайте обалденную идею оформления салата с тунцом, огромное спасибо за нее кулинару Птичка-сушиманка (Koolinar). Таким образом можно украсить любой салатик из морепродуктов.

Салат «Изумительный»

Действительно, изумительный салат! Я настолько очарована им, что нет слов! Все его составляющие настолько совершенно дополняют и оттеняют вкус друг друга, просто прелесть! Достаточно лeгкий, очень вкусный, отличный новый салатик к наступающим праздником!

Салат «Нептун»

Итак. Салат необычайно нежный и вкусный.

Салат креветочный «ТЕТ-А-ТЕТ»

Мужчины! Думаете, кухня – женское занятие? Но раз в году, 8 марта, можно и поступиться принципами. Даже если вы не отличаете укроп от петрушки, а духовка для вас страшнее огнедышащего дракона, попробуйте свои силы на кухне! И не беда, если ничего сложнее яичницы вы никогда не готовили. Тому, что приготовили вы сами, ОНА обрадуется больше, чем самому изысканному и дорогому деликатесу. Вместе со «Scarlett к 8 Марта» я предлагаю свой рецепт креветочного салата. Нежный на вкус и яркий по составу, он украсит ваш праздничный стол или романтический ужин.

Салат «Иероглиф Любовь»

Всех Поварят поздравляю с прекрасным праздником любви. Пусть это чувство всегда согревает Ваши сердца!! Вот такой салат я приготовила для своего любимого мужа в этот день. С составом определилась сразу, конечно, любимые морепродукты, а вот над оформлением думала долго, сердечко его не очень бы впечатлило. А вот такое послание понравилось очень. Источник — моя фантазия. С удовольствием поучавствую в конкурсе «Scarlett к 8 Марта»!!

Салат «Сказки Нептуна»

Вкусный многослойный салат с морепродуктами.

Салат «Царский»

Салат получается очень нежный и вкусный. У нас на сайте есть варианты с таким названием, но мой не похож ни на один из них.

Закусочный торт-салат «Путь к сердцу»

Давно хотелось приготовить этот многослойный, в меру пикантный, сочный и нарядный торт-салат, а тут такой повод. Торт-салат, одинаково украсит ваш стол и на День влюбленных, и на 8 Марта и 23 февраля! Причем, не смотря на обилие ингредиентов, его под силу приготовить любому из супругов, а так же их взрослым деткам. Идею рецепта подсмотрела у Иоланты с болгарского кулинарного сайта, изменила под своий вкус, а теперь вот представляю на ваш суд. Нам очень понравилось, попробуйте и вы!

Салат «Креветка»

Вот таким образом можно подать обычный креветочный салатик.

Салат с креветками. Салат с креветками – это смесь креветок с овощами и другими продуктами.

Для салатов рекомендуется использовать сырые неочищенные креветки, которые чистят и отваривают (или в отдельных рецептах жарят). Благодаря яркому вкусу креветочный салат можно подать гостям или порадовать себя и родных в любой день, который захотелось превратить в маленький праздник.

Лучше всего для заправки салатов из креветок подходит оливковое масло. Также в качестве заправки можно использовать винный уксус, лимонный сок, соус тартар. Поскольку майонез является уникальным соусом, можно использовать и его.

Поскольку креветки сами по себе очень сытные, рекомендуется сочетать их с овощами и зеленью. Например, из отварных креветок и листьев салата можно приготовить изысканный итальянский салат, которые можно заправить оливковым маслом, чесночной заправкой либо смесью томатного кетчупа, сметаны и майонеза (2:1:1).

Креветки прекрасно сочетаются со свежими огурцами. Такой салат остается заправить зеленью, посыпать молотым перцем и заправить майонезом.

Беспроигрышный вариант – сочетание креветок с сыром, куда можно также добавить помидор и парочку свежих огурчиков. Такой салат поливают сливочной заправкой. А, впрочем, можно использовать и оливковое масло, которым никогда не испортишь блюдо.

Хочется чего-то экзотического — сделайте китайский салат из креветок, свежей стручковой фасоли, кукурузы, китайской капусты с добавлением соевого соуса, кунжутного масла и специй (имбиря, перца).

Диетические варианты салатов – смеси креветок с авокадо, рукколой, помидорами, грейпфрутом.

Более сытные блюда получаются, если смешивать креветки с другими морепродуктами (кальмарами, мидиями), а также яйцами, грибами, рисом, макаронами, творогом. Хотя, в общем-то, в любом случае их нельзя назвать очень калорийными.
Любители фруктовых салатов могут найти рецепты с яблоками, клубникой, персиками.

Королевский салат с креветками и икрой

Королевский салат с креветками и икрой – это, то самое блюдо, которое делает любой праздничный стол по-настоящему праздничным и особенным. Такой салат всегда очень красиво выглядит, его всем не терпится попробовать.

В этот салат можно класть самые различные ингредиенты. Отлично для него подходят слабосоленая рыба и готовые морские коктейли из различных морепродуктов.

Если вы хотите сделать салат более сытным то можете добавить в него рис, или сделать его, например с авокадо. Для того, чтобы блюдо было более питательным можно также добавить различные овощи — картофель, кукурузу, морковь.

Чтобы салат был нежным и подчеркивался вкус всех морепродуктов, его делают с двумя видами сыра — используют твердый сыр и творожный или сливочный в баночках.

Если вы не любите салаты с майонезом, то такой салат можно готовить с оливковым маслом, легким соевым соусом, а также использовать сметану.

Как приготовить королевский салат с креветками и икрой — 7 разновидностей

  1. Порционный королевский салат с креветками и икрой в тарталетках
  2. Итальянский королевский салат с креветками и икрой
  3. Королевский салат с креветками и икрой, с авокадо
  4. Королевский салат с креветками и икрой, с крабовыми палочками
  5. Праздничный королевский салат с креветками и икрой
  6. Нежный королевский салат с креветками и икрой
  7. Слоеный королевский салат с креветками и икрой

Порционный королевский салат с креветками и икрой в тарталетках

Если у вас намечается какой-то праздник, порадуйте своих домашних — приготовьте красивые тарталетки с икрой и креветками.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий
  • Креветки — 200 г
  • Сыр — 100 г
  • Икра красн. — 150 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез, тарталетки

Приготовление:

Чтобы ваш салатик выглядел красиво необходимо все ингредиенты нарезать очень мелко.

Яйца и креветки отварите, измельчите (оставьте часть креветок на украшение). Огурчик тоже нарежьте, сыр натрите.

Все подготовленные продукты выложите в глубокую тарелку, положите майонез.

Однородную салатную массу аккуратно разложите в готовые тарталетки, украсьте каждую сверху икрой и креветками. Затем поставьте блюдо в холодильник пропитаться на 1 ч.

Итальянский королевский салат с креветками и икрой

Приготовьте вкусный итальянский салат с очень необычным изысканным вкусом, для его приготовления потребуется на самом деле минимум усилий. Это блюдо достаточно необычное и, если вы его подадите на праздничный стол, то оно наверняка запомнится всем гостям.

Ингредиенты:

  • Креветки — 100 г
  • Шампиньоны (маринов.) — 100 г
  • Рис — 100 г
  • Икра красн. — 50 г
  • Луковица
  • Майонез оливков.

Приготовление:

Отварите рис и креветки. Луковицу нарежьте и обжарьте. Шампиньоны измельчите.

Выложите все подготовленные ингредиенты в салатник, добавьте майонез. Красиво украсьте салатик икрой.

Королевский салат с креветками и икрой, с авокадо

Удивите своих домашних, приготовьте изысканный салат с авокадо, морепродуктами, помидорами и кукурузой. Это блюдо будет очень изысканным и надолго всем запомнится.

Ингредиенты:

  • Кукуруза (конс.) — 200 г
  • Авокадо
  • Морковка (маленькая)
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Креветки, морской коктейль — 200 г
  • Красная икра — 2 ст.л.
  • Салатные листья – 100 г
  • Оливк. масло, соевый соус

Приготовление:

На плоскую тарелочку разложите салатные листики, равномерно посыпьте их кукурузой.

Морковку тонко нашинкуйте или натрите на корейской терке, затем выложите её сверху кукурузы.

Авокадо разрежьте пополам, на место косточек положите икру и выложите на блюдо.

Креветки и морской коктейль отворите подсоленной водичке, затем выложите красиво на блюдо. Помидорки разрежьте пополам и тоже выложите в салат.

Сделайте заливку для салата, смешав соевый соус с легким оливковым маслом, добавьте в неё немного заливки из морского коктейля (если он у вас был не замороженный, а в масле или соусе). Полейте ваш салатик заправкой.

Королевский салат с креветками и икрой, с крабовыми палочками

Приготовьте быстрый и аппетитный салат с крабовыми палочками, креветками, яйцами, петрушкой и красной икрой. У этого салата очень гармоничный и утонченный вкус морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Креветки — 150 г
  • Крабов. палочки — 300 г
  • Яйца — 6 шт.
  • Петрушка, майонез
  • Красн. икра – 250 г

Приготовление:

Чтобы этот салат был по-настоящему вкусный и все ингредиенты раскрыли истинный свой вкус и аромат, никакие дополнительные специи и соль в него не добавляются.

Яйца отварите, отделите белки и нарежьте их длинными полосками (желтки не понадобится). Крабовые палочки нарежьте вдоль соломкой. Креветки отварите и почистите.

Выложите в салатник белки, палочки, креветки, икру. Добавьте в салат майонез и всё хорошо перемешайте, украсьте сверху мелко мелкорезанной петрушкой.

Праздничный королевский салат с креветками и икрой

Приготовьте на какое-нибудь домашнее торжество аппетитный и питательный салатик со слабосолёной красной рыбкой, морепродуктами и овощами. Такой салатик наверняка понравится всем, и готовится он очень просто.

Ингредиенты:

  • Рыба красная слабосол. — 350 г
  • Авокадо, перец сладк. — по 1 шт.
  • Икра красн. — 200 г
  • Пекинская капуста — 200 г
  • Креветки — 400 г
  • Сыр — 50 г
  • Маслины — 20 г
  • Майонез
  • Лимонн.сок — 1 ст.л.

Приготовление:

Креветки отварите в присоленной водичке, немножко измельчите. Рыбку нарежьте кусочками. Порежьте авокадо и перчик. Нарежьте также и капусту. Всё выложите в салатничек, сбрызните соком лимончика, перемешайте, добавьте майонез и еще раз перемешайте.

Посыпьте салат сверху тертым сыром, украсьте маслинами, креветками, икрой.

Нежный королевский салат с креветками и икрой

Подготовьте нежный салат с креветками, нежным сливочным сыром, икрой. В этом салате лучше использовать два вида сыра творожный и твердый сыр. Если вы не очень любите творожный сыр, вы можете заменить его на плавленый в баночках.

Ингредиенты:

  • Сырок творожный — 100 г
  • Сыр твердый — 80 г
  • Креветки — 200 г
  • Картошка — 3 шт.
  • Красн. икра — 50 г
  • Майонез

Приготовление:

Водичку подсолите, отварите креветки. Картошку отварите и измельчите.

Творожный сыр поставьте в холодильник замёрзнуть, затем натрите на терке. Твердый сыр тоже натрите.

Все подготовленные составляющие выложите в салатницу, добавьте майонез и помешайте. Украсьте ваш салатик красной икрой и целыми креветками.

Слоеный королевский салат с креветками и икрой

Если вам нужно сделать сытное блюдо на праздничный стол с морепродуктами, вам наверняка подойдет наш рецепт салата с креветками с добавлением картофеля.

Ингредиенты:

  • Картошка – 7 шт.
  • Красная икра – 250 г
  • Яйца – 6 шт.
  • Майонез, зелень, соль
  • Креветки – 400 г

Приготовление:

Креветки отварите, затем измельчите. Картофель, яйца — отварите и натрите.

Данный салатик выкладывается слоями на блюдо, все ингредиенты чередуются дважды, поэтому разделите их количество сразу пополам. Для удобства используйте разъемную форму и кулинарный мешочек, чтобы было удобно делать майонезную сеточку после каждого слоя.

Выложите сначала креветки, потом картофель (подсолите), икра, яйца. Затем слои повторите. Сверху смажьте салатик ровным слоем майонезика и украсьте листиками зелени и икрой. Готовый салатик оставьте в холодильнике на несколько часов пропитаться.

Салат с королевскими креветками: рецепты

Представляем вам рецепты салатов с королевскими креветками, которые могут стать прекрасным дополнением к вашему ежедневному рациону и беспроигрышным вариантом для угощения гостей на праздничных застольях.

Королевские креветки содержат массу полезных компонентов. Они богаты белком, микроэлементами, витаминами и, что приятно, низкокалорийны; идеально подходят для приготовления салатов, так как сочетаются практически с любыми овощами, зеленью и даже фруктами. Изысканный вкус и нежная текстура морепродуктов делают блюда питательными и гармоничными даже при минимальном наборе ингредиентов. А готовятся креветки просто и быстро.

Салат с королевскими креветками

В составе данного салата королевские креветки, бесспорно, играют первую скрипку. Их сладковатый рыбный вкус прекрасно подчеркивается зеленью, сезонными овощами, оливковым маслом и соком лимона. Такой простой и полезный салат приятно разнообразит ваше меню.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • креветка королевская свежезамороженная (500 г);
  • помидор черри (300 г);
  • редис (200 г);
  • салат латук/айсберг/радичио/другой листовой (100 г);
  • рукола (50 г);
  • укроп свежий/сушеный (8-10 веточек/1 ст. л.);
  • лимон (1 шт.);
  • масло оливковое (2 ст. л.);
  • семена льна (50 г);
  • соль (2 ст. л.);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Разморозить креветки и промыть под проточной холодной водой.
  2. Очистить креветки. Сначала нужно удалить голову (она с легкостью отделяются вручную). Затем ножницами разрезать панцирь вдоль спинки и найти темную жилу (кишечную «вену»), которую требуется вынуть. Далее снять панцирь вместе с ногами. При необходимости удалить хвост (иногда его оставляют, чтобы было удобно брать креветку руками или для красивой подачи блюда, как в нашем случае). Ниже, размещено видео о том, как очистить креветки.
  3. Свежезамороженная креветка – это сырой продукт, который необходимо термически обработать. Для этого нужно вскипятить 2 л воды, добавить в нее 2 ст. л. соли, укроп и сок половины лимона. Далее поместить в кипящую воду креветки и варить около 7-10 минут (время регулируется в зависимости от их размера). Необходимо помнить, что в процессе варки креветки всплывают и меняют цвет (становятся бело-розовыми), дольше держать нельзя, иначе они станут жесткими. Готовые креветки откинуть на дуршлаг.
  4. Вымыть помидоры черри и порезать их на половинки или четвертинки.
  5. Вымыть и порезать редис дольками.
  6. Промыть и просушить салфеткой руколу.
  7. Срезать нижнюю жесткую часть у салата латук, разобрать на листья, промыть и просушить их. Крупно нарезать или порвать руками.
  8. Все подготовленные овощи и зелень аккуратно перемешать в глубокой миске. Выдавить туда сок из оставшейся половины лимона, заправить оливковым маслом, немного присолить и поперчить по вкусу.
  9. Выложить салат на порционные тарелки и сверху поместить готовые креветки.
  10. Присыпать семенами льна.

Как быстро и правильно очистить креветки

Салат с королевскими креветками, манго и авокадо

Есть желание приготовить что-нибудь экзотическое? Попробуйте салат из плодов манго и авокадо с королевскими креветками, зеленью и помидорами. Даже на фото он выглядит эффектно и аппетитно, так что вы обязательно удивите таким блюдом своих близких или гостей.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • креветка королевская очищенная, варено-мороженая (300 г);
  • помидор черри (200 г);
  • манго (1 шт.);
  • авокадо (1 шт.);
  • рукола (50 г);
  • салат корн (30 г);
  • салат мангольд (50 г);
  • лимон (1 шт.);
  • масло оливковое (2 ст. л.);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Варено-мороженые королевские креветки не требуют длительного термического воздействия, поскольку они были обработаны перед заморозкой. Отличить их можно по информации на упаковке и по розовому цвету тушек. Такие креветки необходимо лишь разморозить (медленно) и обдать кипятком перед добавлением в блюда.

Приготовление:

  1. Вымыть и порезать помидоры черри на четыре части.
  2. Вымыть манго, очистить от кожуры, удалить косточку и порезать мякоть дольками.
  3. Вымыть авокадо, очистить, вынуть косточку, мякоть порезать дольками.
  4. Промыть и просушить салфеткой руколу и салат корн.
  5. Промыть и просушить салат мангольд, обрезать нижнюю часть.
  6. Аккуратно смешать овощи и зелень.
  7. Выложить сверху на салат подготовленные креветки.
  8. Лимон разрезать напополам, одну половину нарезать ломтиками для украшения, из второй выдавить сок в салат.
  9. Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Приготовление похожего салата представлено в видео:

Еще один рецепт салата с креветками и авокадо пошагово проиллюстрирован в статье на нашем сайте.

Салат с королевскими креветками, маслинами и орехами

Это пикантный средиземноморский салат с интересным сочетанием ингредиентов и высоким содержанием «правильных» жиров, полезных и необходимых в рационе человека.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • креветка королевская очищенная, варено-мороженая (300 г);
  • помидор черри (200 г);
  • маслины (100 г);
  • кешью жареный (50 г);
  • рукола (50 г);
  • салат радичио (50 г);
  • салат фризе (50 г);
  • шпинат (20 г);
  • лимон (1 шт.);
  • масло оливковое (2 ст. л.);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Готовые очищенные креветки разморозить и обдать кипятком (информация о том, что они предварительно обработаны, должна быть указана на упаковке, в ином случае креветки необходимо сварить до готовности, а именно до момента, когда они начнут розоветь, и очистить).
  2. Вымыть и порезать помидоры черри на четыре части.
  3. Маслины порезать кольцами.
  4. Руколу промыть и просушить салфеткой. Разобрать на отдельные веточки.
  5. Разобрать, промыть и обсушить салат радичио. Порезать крупными кусками.
  6. Листья шпината промыть и просушить. Крупно порезать или порвать руками.
  7. Всю подготовленную зелень аккуратно перемешать и выложить на блюдо.
  8. Сверху разложить креветки и распределить маслины. Посыпать орехами.
  9. Лимон разрезать (оставить несколько долек для украшения) и выдавить в салат.
  10. Полить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Салат «Цезарь» с королевскими креветками

Это классический итальянский салат, который готовится на основе морепродуктов с добавлением помидоров, зелени, чеснока, сухариков (гренок, крутонов) и твердого сыра. Изюминкой блюда выступает соус, который придает салату пикантность и легкую остроту.

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • креветка королевская свежезамороженная (400 г);
  • помидор черри (200 г);
  • батон/хлеб белый/черный (300 г);
  • салат айсберг (100 г);
  • яйцо куриное (1 шт.);
  • анчоус консервированный (1-2 шт.);
  • сыр пармезан/любой твердый (100 г);
  • чеснок (2 зубчика);
  • перец чили (0,5 шт./по вкусу);
  • лимон (1 шт.);
  • масло оливковое (7 ст. л.);
  • горчица (2 ч. л.);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Разморозить креветки, промыть холодной водой.
  2. Очистить креветки (см. видео).
  3. Приготовить маринад – смешать 2 ст. л. оливкового масла, измельченную дольку чеснока, 1 ст. л. сока лимона и мелко нарубленный перец чили.
  4. Поместить креветки в маринад на 10 минут.
  5. Приготовить сухарики. Для этого нарезать батон кубиками и поджарить в небольшом количестве (1 ст. л.) оливкового масла вместе с мелкорубленым (или выдавленным) чесноком.
  6. Обжарить креветки в небольшом количестве оливкового масла (1 ст. л.) по 2-3 минуты с обеих сторон до готовности (появления розового цвета).
  7. Промыть, высушить и крупно порезать листья салата (можно порвать вручную). Застелить ими дно тарелки.
  8. Сверху выложить креветки, помидоры и гренки.
  9. Натереть на терке половину сыра (50 граммов) и присыпать салат.
  10. Сделать соус (для этого понадобится венчик, а лучше блендер) – смешать и взбить в течение 2-3 минут 1 яйцо, измельченную дольку чеснока, 1 порезанный анчоус, 1 ч. л. сока лимона, щепотку соли, 2 ч. л. горчицы, 4 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. мелко натертого сыра.
  11. Заправить салат приготовленным соусом.

Как пошагово готовится похожий салат «Цезарь» можно узнать из следующего видео:

Подборку интересных вариантов рецепта салата «Цезарь» с креветками вы также можете найти в отдельной статье на нашем сайте.

Салат с королевскими креветками и овощами

Этот аппетитный и яркий салат с морепродуктами, сладким болгарским перцем, помидорами и авокадо, приправленный букетом из оливкового масла, лимонного сока и соевого соуса, станет прекрасным блюдом для домашнего обеда или ужина.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • креветка королевская свежезамороженная (500 г);
  • помидор (4-5 шт.);
  • перец болгарский красный (1 шт.);
  • лук красный (1 шт.);
  • авокадо (1 шт.);
  • лимон (1 шт.);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • соевый соус (1 ч. л.);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Креветки разморозить и очистить, как указано в предыдущих рецептах. Промыть.
  2. Обжарить креветки в 2 ст. л. оливкового масла с обеих сторон до бело-розового цвета (около 5-10 минут). Добавить соль, перец, сок половины лимона и 1 ч. л. соевого соуса. Перемешать и оставить остывать в сковороде до сборки салата.
  3. Вымыть помидоры и порезать кубиками.
  4. Вымыть болгарский перец, удалить плодоножку и почистить от семян, порезать кубиками.
  5. Вымыть авокадо, очистить от кожуры, достать косточку и порезать мякоть кубиками.
  6. Очистить и нашинковать лук тонкими полукольцами.
  7. Смешать все ингредиенты, заправить 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. сока лимона. Добавить соль и перец по вкусу.
  8. Перед подачей к столу украсить ломтиками лимона.

Салат получается насыщенный вкусами и витаминами. Приятного аппетита!

Всем поклонникам деликатесных блюд с морепродуктами рекомендуем рецепты салатов «Морской» с креветками, «Морская жемчужина» и «Морской бриз».

Рецепты Салат с королевскими креветками

Салат «Быстрый» с креветками

Это все, что понадобится для салата.

Сначала отвариваем и чистим креветки. Желательно, конечно, Королевские, но подойдут и такие.

Все режем, солим.

Королевский салат

крабовые палочки «Vici» — 200 г

икра красная — 100 г

креветки — 200 г

Нарезать салат и огурцы и крабовые палочки.

Королевские креветки и авокадо

Королевские креветки — 10 штук

Авокадо — 1 штука

Пекинская капуста — 200 г

Лимонный сок — 1 чайная ложка

Яйцо куриное — 2 штуки

Помидоры — 1 штука

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Пекинская капуста (листовая часть) — в качестве основы.

Далее произвольно выложить: авокадо, яйца, помидоры, креветки.

Салат «Королевский»

Креветки и кальмары отварить и почистить.

Яйца отварить, почистить и нарезать кубиками.

Крабовые палочки, лук, кальмары измельчить.

Салат с королевскими креветками, авокадо, яйцами и помидором

Королевские креветки — 15 штук

Авокадо — 1 штука

Салат айсберг — 200 г

Лимонный сок — по вкусу

Яйцо куриное — 2 штуки

Помидоры — 1 штука

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Салат «Айсберг»-в качестве основы.

Далее произвольно выложить нарезанные помидоры, яйца, авокадо и креветки.

Салат с креветками по-королевски

Креветки — 500 г

Яйцо куриное — 5 шт

Из апельсинов вынуть «внутренности», разрезав по кругу. Получатся корзинки с крышками.

Мякоть апельсинов нарезать. Яйца сварить вкрутую, очистить, нарезать кубиками. Одно яйцо я разрезала на 4 дольки и оставила для украшения. Креветки отварить. Ингредиенты смешать, посолить.

Салат с креветками и финиками

креветки королевские-100 гр

курица отварная-100 гр

Листья салата порвать руками

Курицу, креветки, авокадо нарезать

Грейпфрут очистить от кожуры и дольки от пленки, порезать.

Салат из королевских креветок � ананасом и пармезаном

Королевские креветки — 300 г

Тертый сыр пармезан — 100 г

Авокадо — 1 штука

Смесь перцев — по вкусу

Измельченные листья базилика — по вкусу

Бальзамический уксус — 1 столовая ложка

Пока креветки варятся, нарежьте ананасы и авокадо кубиками.

Натрите сыр на средней терке.

Салат с рукколой, креветками и апельсиновым соусом

Оливковое масло — 1 чайная ложка

Горчица — 1 чайная ложка

Апельсины — 1 штука

Королевские креветки — 150 г

Для приготовления цитрусового соуса, очищаем апельсины и измельчаем в блендере, добавляем горчицу и масло.

Креветки заливаем кипятком и оставляем на 2 минуты в воде. Сливаем воду, чистим креветки, затем обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки.

Постный салат с креветками и пореем

Сок лайма — ½ штуки

Специи — по вкусу

Стебель сельдерея — 3 стебля

Очищенные королевские креветки — 300 г

Молодой фенхель — 1 штука

Белая часть лука-порей — 1 штука

Креветки отварить до готовности. Если вы используете неочищенные креветки, после варки их следует очистить.

Пока варятся креветки, нарезать укроп, сельдерей, фенхель и лук-порей небольшими кусочками.

Смешать очищенные креветки с овощной смесью.

Зеленый салат с креветками под горчично-лимонным соусом

Руккола — 1 пучок

Зернистая горчица — 2 чайные ложки

Салат айсберг — ½ штуки

Вареные очищенные королевские креветки — 120 г

Огурцы — 2 штуки

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Помыть все овощи, порезать мелко.

Очистить креветки от хвостиков, порезать на три части.

салат «Сельдерей с креветками»

2. Креветки — 500гр

1. Стебель сельдерея

4. Оливки — 170гр

1. Сельдерей тонко нарезать

2. Креветки отварить в соленой воде, очистить от панциря, если крупные(королевские) то нарезать

3. Яйцо отварить, нарезать

4. Оливки нарезать.

Салат с креветками

Простой, но очень вкусный и сытный салат.

Специально не прописывала количество в ингредиентах, потому что у всех свои вкусы).

Салат с креветками и кунжутом

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Королевские креветки — 300 г

Сушеный красный перец — ½ штуки

Помидоры — 3 штуки

Зеленый салат — 1 пучок

Кунжутные семечки — 3 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Огурцы — 2 штуки

Майонез — по вкусу

Порезать овощи крупно, салат порвать на куски.

Для креветок: Довести до кипения сильно соленую воду с красным и черным перцем, оливковым маслом и половинкой лимона ( сок предварительно выжать в воду).

Добавить креветки. После кипения варить 5 минут.

Капустный салат с креветками и кокосово-кунжутной заправкой

Кокосовое молоко — 5 столовых ложек

Белые кунжутные семечки — 2 столовые ложки

Кунжутное масло — 4 столовые ложки

Белокочанная капуста — 400 г

Цедра апельсина — 1 штука

Молотый кайенский перец — по вкусу

Мед — 2 столовые ложки

Зеленый лук — 1 пучок

Сладкий перец — 3 штуки

Апельсины — 2 штуки

Королевские креветки — 300 г

Заправка: натереть цедру апельсина, отмерить 1 чайную ложку, затем венчиком взбить все ингредиенты вместе с цедрой и солью.

Нашинковать капусту и сладкий перец; мелко порубить кинзу и зеленый лук; смешать все ингредиенты.

«Королевский салат» на день рождения

Слабосоленая красная рыба — 300 Грамм

Икра красная — 100 Грамм

Креветки — 300-350 Грамм

Майонез и специи — По вкусу

1. Наши «королевские» ингредиенты.

2. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите.

3. Креветки отправьте в кипящую подсоленную воду (можно также добавить лавровый лист, душистый перец). После закипания снимите с огня и оставьте минут на 5 в кипятке.

Салат «Креветки под шубой»

Варёные очищенные креветки-500 гр. ( Я брала обычные и королевские)

Картофель(вар)-2 шт. среднего размера

Красная икра-1 банка (140 гр).

Креветки отварить в специях (лавровый лист,чёрный перец горошком,соль).Картофель и яйца отварить,почистить,натереть на средней тёрке.

Креветки порезать пополам,разделить на две равные части.

В салатницу укладывать слоями:

Салат с креветками и персиками

Помидоры черри — 100 г

Кунжутное масло — 10 мл

Салат айсберг — 200 г

Консервированные персики — 150 г

Соевый соус — 50 мл

Очищенные королевские креветки — 300 г

Креветки обдать кипятком, очистить от хвостов, бросить на сковороду с маслом. Через пару минут помешать, влить соевый соус. Подержать на огне еще 3–5 минут, помешивая. Затем снять с огня.

Порубить айсберг в большую миску, добавить туда же нарезанный авокадо и остывшие креветки со сковороды (жидкость послужит заправкой). Аккуратно перемешать.

Теплый салат с креветками и руколлой

30 г кедровых орехов

25 королевских креветок

соус из бальзамического уксука

Размораживаем креветки, очищаем, маринуем в лимонном соке и соевом соусе час.

Разогреваем сковороду. Наливаем оливковое масло,давим чеснок и отправляем его в масло. Жарим креветки 5-7 минут

Пока жарятся креветки, готовим соус: оливковое масло, соус из бальзамического уксуса, соль, перец. Взбалтываем до однородности.

Салат с рукколой, креветками, вяленными помидорами и кедровыми орехами

Белое сухое вино — 50 мл

Кедровые орехи — 50 г

Тростниковый сахар — 1 чайная ложка

Сыр пармезан — 20 г

Бальзамический уксус — 1 столовая ложка

Чеснок — 1 зубчик

Вяленые помидоры в масле — 100 г

Лимонный сок — 3 столовые ложки

Очищенные королевские креветки — 300 г

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Нарезать чеснок и обжарить в оливковом масле, добавить креветки, полить лимонным соком и вином, прогреть 5 минут.

Выложить на тарелку подушку из рукколы, креветки и порезанные помидоры.

Салаты с креветками рецепты простые и вкусные

В настоящее время креветки можно часто встретить в различных салатах и закусках на праздничном столе. Из-за дороговизны продукта креветки редко готовят просто в качестве семейного ужина.

При выборе морепродукта данной категории необходимо отдавать предпочтение охлажденному продукту, который не содержит льда.

Что касается сочетания креветок с другими компонентами различных блюд, то эти морепродукты раскрывают свой вкус в сочетании с яйцами, огурцами или помидорами, а также сырами и, конечно, другими морепродуктами.

В качестве заправки для полезных салатов с креветками лучше отдавать предпочтение майонезу, сметане, не сладкому йогурту и простому оливковому маслу.

Салат с креветками рецепт без майонеза

Этот салат имеет потрясающий экзотический вкус. При этом блюдо с морепродуктами и авокадо прекрасно насыщает организм. Готовиться закуска очень быстро, буквально в течение 10 минут.

Составляющие:

  • укроп – один пучок;
  • один спелый авокадо;
  • лимонный сок – 20 грамм;
  • помидор – 140 грамм;
  • чищеные креветки – один стакан;
  • оливковое масло;
  • немного соли.

Технология

Для создания закуски необходимо очистить авокадо, косточку с продукта также удаляю. После продукт нарезаю небольшими кусочками произвольной формы.

Дополнительно овощ необходимо совсем немного взбрызнуть соком лимона.

Очищенные креветки и томат также нарезаю ломтиками.

Все подготовленные компоненты смешиваю в глубокой емкости. Поливаю овощи оливковым маслом. При желании закуску можно немного подсолить. Для подачи салат укладываю на зелень (салатный лист).

Если не нравится майонез как заправка, то предлагаю вашему вниманию заправки без майонеза.

Легкий салат с креветками

Этот нежный и легкий салат приготовить очень просто. Для создания блюда лучше использовать томаты различных сортов и цвета. Так закуска получиться яркой и очень ароматной. Для украшения блюда можно использовать свежую зелень.

Компоненты:

  • очищенные креветки – 1,5 стакана;
  • две столовые ложки оливкового масла;
  • сок половинки лимона;
  • свежий базилик – 20 грамм;
  • веточка свежего тимьяна;
  • три томата среднего размера;
  • один свежий огурец;
  • четыре зубчика чеснока;
  • четверть чайной ложки соли;
  • немного черного перца.

Технология

Духовой шкаф перед приготовлением закуски разогреваю до температуры 180 градусов. Креветки раскладываю на противень, морепродукты немного взбрызгиваю оливковым маслом. К продукту добавляю чеснок и тимьян в указанном количестве. Дополнительно морепродукты подсаливаю и перчу по вкусу. Запекаю креветки около 10 минут до приобретения продуктом розового цвета.

В глубокую емкость перекладываю уже готовые морепродукты, при этом части чеснока и тимьян необходимо убрать. В тару добавляю лимонный сок. Все тщательно перемешиваю. Помидоры и огурец нарезаю произвольно не очень мелко. К морепродуктам отправляю подготовленные овощи, нарезанный базилик. Для подачи салат выкладываю на плоское блюдо и немного взбрызгиваю маслом.

Салат с кальмарами и креветками

Этот салат уместен как на праздничном столе, так и в качестве дополнения к ежедневным блюдам. Готовиться закуска ну очень быстро. Благодаря кальмарам и красной икре в составе салата блюдо получается очень сытным и оригинальным.

Составляющие:

  • полторы столовые ложки несладкого йогурта;
  • 2/3 стакана консервированных кальмаров;
  • пол чашки (100 грамм) мидий;
  • креветки – 100 грамм;
  • пару столовых ложек красной икры;
  • четыре перепелиных яйца.

Технология

Перепелиные яйца перед готовкой отвариваю и очищаю от скорлупы. При выборе замороженных креветок продукт лучше разморозить естественным путем. Далее креветки очищаю.

Чтобы мидии не потеряли форму при варке в дальнейшем, их лучше не заливать до приготовления водой.

Кальмары нарезаю тонкой соломкой.

Крабовые палочки, лучше выбрать не мороженные, нарезаю поперек.

Для готовки креветки и мидии заливаю кипятком всего на 2-3 минуты. Яйца нарезаю произвольными кусочками.

Для создания интересной заправки для салата нужно в отдельной емкости соединить кусочки перепелиных яиц и красную икру. Дополнительно продукты смешиваю вилкой.

Далее морепродукты вынимаю из кипятка. В глубокой таре соединяю все компоненты салата, тщательно перемешиваю продукты, заправляю их полученной заправкой из икры и подаю к столу. Приятного аппетита.

Рецепт с креветками и авокадо

Этот вариант закуски с огурцами, креветками и кусочками авокадо покорил мое сердце раз и навсегда. Готовиться блюдо ну очень просто. Его под силу создать даже ребенку.

Ингредиенты:

  • несколько зубчиков чеснока;
  • немного соли;
  • черный перец по вкусу;
  • стакан креветок;
  • один свежий огурец;
  • пару веточек зеленого базилика;
  • оливковое и растительное масло для заправки;
  • один лайм среднего размера.

Технология

С веточек базилика предварительно обрываю листья. Стебель зелени измельчаю очень мелко. Чеснок в указанном количестве нарезаю произвольно.

Сковороду отправляю на огонь, в тару наливаю немного растительного масла. Сюда выкладываю креветки. К морепродуктам дополнительно помещаю стебель базилика, черный перец, а также чеснок. Креветки с пряностями обжариваю не более трех минут и емкость снимаю с огня.

С лайма при помощи терки нужно снять цедру, одна половинка продукта нам пригодиться в дальнейшем.

Шкурку с огурца снимаю ножом. Измельчаю продукт до состояния мелкого кубика.

Авокадо очищаю, косточку с продукта при этом убираю. А мякоть плода нарезаю произвольными кусочками по габаритам напоминающие части огурца.

В миску для салата отправляю порезанный огурчик, креветки и авокадо, а также цедру лайма. В салат можно добавить листья базилика, которые остались. Их немного следует произвольно порубить ножом. Полученные овощи заправляю соком половины лайма, оливковым маслом. Блюдо подсаливаю по вкусу и тщательно перемешиваю. Приятного аппетита.

Вкусный салат с креветками и ананасом

Это легкое и немного сладковатое блюдо полюбилось мне еще прошлой зимой. Тогда я попробовала закуску у своей подруги. Сегодня я готовлю такой салатик практически на каждое семейное мероприятие. Мои гости очень любят такое простое блюдо с морепродуктами и ананасом.

Компоненты:

  • несколько чайных ложек лимонного сока;
  • полтора стакана чищеных креветок;
  • четыре колечка консервированного или свежего ананаса;
  • три куриных яйца;
  • немного перца и соли по вкусу;
  • кусочек твердого сыра – 80 грамм;
  • один свежий огурец;
  • йогурт без подсластителей – три столовых ложки;
  • салатные листья для украшения блюда.

Технология

Куриные яйца отвариваю в подсоленной воде, остужаю до комнатной температуры и нарезаю мелко. Ананас измельчаю произвольными кусочками.

Креветки отвариваю, разрезаю на части и немного поливаю соком лимона.

Огурец разрезаю на кубики. В отдельной таре смешиваю все порезанные ингредиенты для салата. Заправить закуску можно не сладким йогуртом. Салат при желании перчу и солю по вкусу. Приятного аппетита.

С крабовыми палочками и креветками

Название этого простого и одновременно изысканного кушанья говорит само за себя. Этой закуской вполне можно потчевать особ королевской семьи не меньше. Хотя блюдо и отличается характерным ярко-выраженным вкусом морепродуктов, при этом оно обладает утонченным привкусом сыра и чеснока.

Составляющие:

  • несколько зубчиков чеснока;
  • креветки – 400 грамм;
  • кальмар – 300 грамм;
  • кусочек твердого сыра – около 300 грамм;
  • крабовое мясо – 300 грамм;
  • майонез для заправки;
  • несколько ложек красной икры.

Технология

Перед нарезкой продуктов для салата нужно отварить кальмар. Для этого морепродукт отправляю сразу в кипящую воду. Провариваю его несколько минут, после вынимаю и помещаю в ледяную воду. Так кожица кальмара будет сниматься легко и просто.

Воду на плите вновь довожу до состояния кипения, в нее помещаю креветки. Продукт провариваю не более 10 минут. После его откидываю на дуршлаг и остужаю до комнатной температуры.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *