Салат с киви и курицей попробуй нежность на вкус!

Рецепт Салат "Нежность" с курицей, грецким орехом и киви, cостав: куриное филе копченое, яйца отварные, сыр твёрдый, орех грецкий, киви, майонез;, Рецепты закусок, Салаты, Салат из яиц, Салат мясной, Салат с куриной грудкой, Салат с курицей, Салат с сыром, Салаты праздничные, Салаты слоеные, Пошаговый, С видео, С фото, На праздничный стол, Блюда из курицы, Куриное филе, Куриные грудки, Блюда из сыра, Блюда с майонезом, время приготовления 10 мин., затраты времени 10 мин., на 4 порций

Содержание
  1. Салат «Нежность» с курицей, грецким орехом и киви
  2. Салат с киви и курицей – попробуй нежность на вкус!
  3. Салат с грецкими орехами
  4. Салат с морковью и яблоками
  5. Салат «Фруктовый рай»
  6. Зеленый салат с яйцами
  7. Салат с корнишонами
  8. Салат «Недиетический»
  9. EdaDnya
  10. Салат с киви курицей и сыром
  11. Ингредиенты:
  12. Способ приготовления:
  13. Салат с курицей и киви «Африка»
  14. Для приготовления блюда потребуется:
  15. Рецепт приготовления салата «Нежность» с курицей и киви
  16. Салат Нежность с курицей и киви получается особенно нежным и хорошо пропитанным. Готовится он из следующих продуктов:
  17. Рецепт с корейской морковью курицей и киви
  18. Для приготовления потребуется:
  19. Куриный салат с киви и помидорами
  20. Необходимые компоненты:
  21. Рецепт салата из курицы с киви и черносливом
  22. Чтобы сделать салат с добавлением киви, потребуется:
  23. Слоеный салат с курицей и киви
  24. Ингредиенты для «Слоеный салат с курицей и киви»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Слоеный салат с курицей и киви»:
  27. Похожие рецепты
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Фотографии «Слоеный салат с курицей и киви» от приготовивших (1)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Салаты с киви — простые и вкусные рецепты
  32. Слоеный салат с киви, курицей и сыром по простому рецепту
  33. Простой и вкусный салат с курицей, киви и помидорами «Изумрудная россыпь»
  34. Салат «Африка» с корейской морковью, курицей и яблоком слоями
  35. «Малахитовый браслет» — самый вкусный салат с киви и грецкими орехами к празднику
  36. Рецепт салата с киви и крабовыми палочками
  37. Видео о том, как приготовить салат «Изумрудный браслет» с копченой курицей
  38. Рецепты Салат с киви и курицей
  39. Фруктовый салат с клубникой и киви под сметанным соусом
  40. Салат с киви и курицей
  41. Салат с семгой, киви и кедровыми орешками
  42. Легкий салат из куриного филе и киви
  43. Фруктовый салат с золотым киви
  44. Салат с киви и креветками
  45. Салат с курицей «Чудесный»
  46. Салат из курицы с грибами и киви
  47. Салат-десерт из сельдерея, яблок и киви с йогуртом
  48. салат с копченой курицей
  49. Слоеный салат с курицей, киви и морковью
  50. Салат с киви и курицей
  51. Салат с курицей и малиной
  52. Салат из курицы с ветчиной и киви
  53. Слоеный салат с курицей и киви
  54. Салат с киви и курицей
  55. Салат из курицы с клубникой и киви
Читайте также:  Готовим солнечное варенье из тыквы!

Салат «Нежность» с курицей, грецким орехом и киви

Нежный, вкусный и небанальный салат с курицей, киви и орехами, который покорит Вас своим незабываемым вкусом! Советую приготовить!

Подготовьте продукты для салата с курицей, киви и орехами.

Куриную грудку нарежьте небольшими кубиками.
Грецкие орехи измельчите, любым удобным для вас способом.

Киви нарежьте небольшими кусочками.

Яйца натрите на овощетерке.

Сыр аналогично измельчите.

Салат выкладывается слоями, сначала идет слой копченой грудки, который тщательно промазывается майонезом.

За ним идет слой измельченных грецких орехов.

Далее выкладываем протертое яйцо и смазываем слой майонезом.

Дальше тертый сыр.

Сверху, на свой вкус, украсьте салат кусочками киви. Салат готов! Необычное, нежное и очень вкусное угощение. Обязательно попробуйте приготовить!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

Настя Среда, 02 Декабря 2020 г. 13:49 #

А можно заменить на вареное филе? Или уже не так вкусно будет?

Елена Четверг, 07 Января 2021 г. 20:16 #

Готовила салат на НГ. Вкусный салатик получился!

Елена Среда, 12 Мая 2021 г. 21:05 #

Этот салатик я теперь на каждый праздник готовлю! Первый раз делала с копченой курицей,вернее с копченой грудкой, суховато получилось. Второй раз просто с отварной, уже лучше. А третий раз порезала куриную грудку типа «лапшой» и томила/тушила на сковороде, добавив чуть воды и слив.масла. Этот самый вкусный получился! Большое спасибо автору рецепта!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Салат с киви и курицей – попробуй нежность на вкус!

Кажется, еще совсем недавно, каких нибудь пару десятков лет назад, киви – «китайский крыжовник» – считался чем-то экзотическим. К счастью, времена меняются. Теперь, пожалуй, уже нет человека, который хотя бы один раз в жизни не попробовал этот очень вкусный и полезный фрукт. Впрочем, фрукт ли? На самом деле, ученые до сих пор не могут прийти к единому мнению о том, что же такое киви – фрукт или ягода. Ну и ладно. Пусть спорят.

Главное – совсем не это. А то, что этот плод очень полезен и хорош на вкус. Его можно есть отдельно, делать фреш или добавлять в салаты. Киви прекрасно сочетается с различными видами мяса и птицы, придавая блюду очень интересный, мягкий вкус. Ну, а в сочетании с куриной грудкой – куры и так славятся своим нежным мясом! – результат получается просто фантастический.

  1. Салат с грецкими орехами
  2. Салат с морковью и яблоками
  3. Салат «Фруктовый рай»
  4. Зеленый салат с яйцами
  5. Салат с корнишонами
  6. Салат «Недиетический»

Салат с грецкими орехами

Несмотря на простые ингредиенты, необычное сочетание продуктов рождает оригинальный и нежный вкус. Как правило, это блюдо пользуется повышенной популярностью на всех застольях – устоять перед ним не могут даже самые отъявленные привереды. Для приготовления вам понадобится:

  • 500 граммов шампиньонов;
  • четыре куриных яйца;
  • банка зеленого горошка;
  • 500 граммов куриного филе;
  • одна луковица;
  • два плода киви;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • 50 граммов грецких орехов.

Вскипятите воду и поставьте курицу вариться. Это займет примерно 20-25 минут. Пока она готовится, порежьте грибы и обжарьте их вместе с луком на растительном масле. Отварите яйца вкрутую. Измельчите грецкие орехи. Порежьте готовую курицу кубиками и разделите на две равные части. Натрите яйца на терке и тоже разделите пополам.

Подготовьте подходящее по размеру блюдо. Салат будем выкладывать слоями. Каждый слой необходимо смазывать майонезом. Его количество определяется «на глаз», в соответствии с вашим вкусом. Первый слой – зеленый горошек. Следующий слой – половина куриного филе. Третий слой – жаренные с луком грибы. Далее – яйца. Пятый слой – оставшаяся курица. Затем – опять грибы с луком. Посыпьте получившийся салат орехами. Аккуратно почистите киви и нарежьте их кружочками. Положите сверху – прямо на грецкие орехи. Уберите всю эту красоту в холодильник и дайте пропитаться в течение двух-трех часов. Можно звать гостей к столу!

Салат с морковью и яблоками

Для этого варианта вам потребуется:

  • 500 граммов куриной грудки;
  • три яйца;
  • три яблока;
  • три киви;
  • два зубчика чеснока;
  • две морковки;
  • майонез.

Отварите курицу, морковь и яйца. Яйца очистите и отделите желтки от белков. Натрите и то, и другое на терке. Помойте яблоки и тоже потрите их. Также поступите с морковкой. Порежьте вареную курицу. Пропустите чеснок через пресс и смешайте с майонезом. Все. Заготовки сделаны. Приступаем к оформлению. Оно тоже будет достаточно оригинальным. Возьмите большое блюдо и стакан. Установите стакан в центр.

Салат будет выкладываться слоями, вокруг него. Когда вы извлечете стакан, закуска примет оригинальную форму, с симпатичной дырочкой посередине. Смотрится очень необычно! Итак, начнем. Не забудьте каждый слой смазать майонезом. Сначала положите курицу. Следующий слой – киви. Их тоже надо порезать на небольшие кусочки. Далее – яичные белки. Затем – морковь. Потом – яблоки. И, наконец – желтки. Салат готов. Приятного аппетита!

Салат «Фруктовый рай»

Фрукты, киви и курица – непередаваемо нежный и необычный вкус вряд ли оставит кого-нибудь равнодушным. Если будут спрашивать рецепт – никому не рассказывайте. Должны же быть у настоящей хозяйки свои маленькие секреты! Вам потребуется:

  • 50 граммов твердого сыра;
  • копченое мясо курицы (желательно грудка);
  • два яйца;
  • один банан;
  • два плода киви;
  • один апельсин;
  • майонез.

Отварите яйца и нарежьте их кубиками. Натрите сыр на мелкой терке. Разрежьте банан сперва вдоль, а затем поперек – так, чтобы получились тонкие половинки кружочков. Киви, апельсин и курица режутся кубиками. Салат делается слоями, после каждого слоя – майонез. Первый слой – копченая курица. На нее – яйца. Затем – сыр. Дальше – очередь фруктов. Сначала – банан, потом апельсин. Последний, завершающий слой – киви. Перед подачей на стол блюдо должно настояться в течение пары часов.

Зеленый салат с яйцами

«Проще пареной репы» – такое определение вполне подойдет к этому незамысловатому, но очень вкусному и вполне диетическому блюду. Для этого рецепта необходимо:

  • 300 граммов куриной грудки;
  • четыре яйца, сваренных вкрутую;
  • три киви;
  • зеленый салат;
  • оливковое масло.

Отварите куриную грудку без соли. Готовое мясо слегка посолите и порежьте кубиками. Разрежьте каждое яйцо на четыре части. Почистите и нарежьте кубиками киви. Порвите руками листья салата. Смешайте все и заправьте небольшим количеством оливкового масла. Готово!

Салат с корнишонами

Для приготовления вам понадобится:

  • 200 граммов вареной куриной грудки;
  • 100 граммов тертого сыра твердых сортов;
  • 100 граммов маринованных корнишонов;
  • три киви;
  • три вареных вкрутую яйца;
  • майонез.

Мелко порежьте яйца. Натрите сыр на терке или просто измельчите ножом. Разберите куриную грудку на волокна. Возьмите корнишоны и разрежьте их, в зависимости от размера, на две или четыре части. Смешайте все ингредиенты и добавьте майонез. Выложите салат на заранее приготовленное блюдо, придайте любую желаемую форму и украсьте очищенными и нарезанными полу кружочками киви и целыми корнишонами. Поставьте охлаждаться на два-три часа.

Салат «Недиетический»

Этот вкусный, питательный, полезный и простой в приготовлении салат наверняка порадует тех, кто вынужден ежедневно рано вставать и отправляться на работу. Он очень хорош как в качестве завтрака, способного зарядить вас энергией на весь предстоящий трудовой день, так и в качестве ланча. У вас не возникнет проблем с тем, где бы перекусить во время короткого обеденного перерыва. Список необходимых продуктов:

  • два стакана вареной и измельченной куриной грудки;
  • четыре тонких блина. Подойдет также лаваш;
  • одна папайя;
  • три киви;
  • 2/3 стакана сметаны;
  • 1/4 стакана жаренных миндальных орехов;
  • половина маленькой ложки карри;
  • свежий шпинат;
  • молотый имбирь;
  • соль.

Очистите и нарежьте кубиками папайю. Порежьте киви тонкими ломтиками. Возьмите половину порции сметаны, добавьте карри, соль, имбирь и тщательно перемешайте. Залейте получившимся соусом курицу, размешайте и поставьте на ночь в холодильник. Смешайте фрукты с миндалем и, настоявшейся за ночь, курицей. Намажьте блины остатками сметаны и слегка разогрейте в духовке или микроволновой печи. Положите на него сверху листья шпината, затем – готовый салат. Сверните все трубочкой или конвертом. Ваш ланч готов! Вот такие они разные – салаты с киви и курицей. Попробуйте несколько рецептов и звание лучшей хозяйки года вам обеспечено. Вот увидите!

EdaDnya

Салат с курицей и киви представляет собой необычное экзотическое блюдо, которое благодаря своим ингредиентам получается нежным, сочным и аппетитным. Обычно рецепты с данными компонентами содержат в себе стандартные ингредиенты, которые нетрудно найти в магазине. Чтобы блюдо получилось приятным по вкусу, киви должны быть не перезрелыми, но и не совсем твердыми.

Салат с киви курицей и сыром

Ингредиенты:

  • Куриный окорочек – 120 г
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Яйца куриные – 1-2 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Сыр (копченый) — 1 «косичка»
  • Киви – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез, специи

Способ приготовления:

1. Куриный окорочек отварить, с добавлением репчатого лука и специй.

2. Яйца сварить, а затем измельчить.

3. Картофель и морковку также сварить, после порезать маленькими кубиками.

4. Копченый сыр «косичку» измельчить.

5. В салатницу выложить все подготовленные продукты, заправить майонезом.

6. В качестве украшения использовать киви.

Салат с киви, курицей и сыром готов к употреблению. Приятного аппетита!

Салат с курицей и киви «Африка»

Для приготовления блюда потребуется:

  • 150 грамм куриного филе;
  • 1-2 киви;
  • маленький кусочек сыра (лучше выбирать не слишком соленые сорта);
  • 1 яблоко (зеленое);
  • 2 яйца;
  • 100 грамм корейской моркови;
  • 150 грамм майонеза;
  • соль.

Филе хорошо промываем и удаляем весь жир, заливаем водой, слегка подсаливаем, после чего ставим на плиту. Дожидаемся закипания и варим курицу до полного приготовления (обычно на это уходит 20 минут). Благодаря мясу блюдо получается сытным, так как оно отлично дополняет салат с курицей и киви белком и другими полезными веществами.

В тарелку выкладываем мелко нарезанное мясо, которое должно быть практически остывшим, и слегка поливаем его майонезом.

Киви очищаем и режем тонкими полукольцами, после чего выкладываем его в салатник вторым слоем. В данном рецепте фрукт отлично заменяет соленый огурец, только в таком случае блюдо получается более сочным и нежным. Киви поливается майонезом по желанию.

Яйца варим до готовности, чистим, отделяем белки от желтков и мелко их режем. Посыпаем их поверх фруктов и слегка солим.

Яблоко моем, очищаем кожуру и натираем фрукт на мелкой терке. Затем перекладываем его в салатник и поливаем соусом. Следующий слой – тертый сыр.

Корейскую морковку слегка обсушиваем от влаги и тоже кладем в тарелку. Поливаем продукт соусом и посыпаем поверх него измельченные желтки. Ставим салат Африка с курицей и киви в холодильник (примерно на 20 минут), чтобы ингредиенты успели пропитаться и стать мягче и сочнее.

Рецепт приготовления салата «Нежность» с курицей и киви

Салат Нежность с курицей и киви получается особенно нежным и хорошо пропитанным. Готовится он из следующих продуктов:

  • 400 грамм копченого филе;
  • 3 киви;
  • 4 отварных яйца;
  • 150 грамм сыра;
  • 100 грамм орехов (лучше использовать грецкие);
  • майонез.

Сначала нужно подготовить мясо – для этого разрезаем грудку на мелкие кубики. По желанию ее можно просто порезать соломкой. Грецкие орехи измельчаем любым удобным для вас способом.

Киви очищаем от кожуры, после чего нарезаем кубиками или пластинками.

Яйца и сыр трем на терке или очень мелко рубим, чтобы не было крупных кусочков.

Выкладывать салат с курицей и киви требуется слоями – сначала нужно положить мясо, которое после требуется хорошо пролить майонезом. Затем поверх грудки рассыпаем орехи и выкладываем измельченные яйца. Еще раз поливаем салат соусом и посыпаем сыр, после чего еще раз наносим майонез.

Последний слой – киви, которое выступает хорошим украшением блюда. По мере приготовления нужно дать ему пропитаться, чтобы вкусная закуска оправдала свое название.

Рецепт с корейской морковью курицей и киви

Для приготовления потребуется:

  • 2 средних яблока;
  • маленький кусочек масла;
  • 150 грамм сыра;
  • 0,1 килограмма мягкого творога;
  • чеснок – 2-3 зубчика (можно взять больше);
  • куриное яйцо;
  • 1 морковь;
  • 2 куриного филе;
  • 3 киви;
  • 0,1 килограмма корейской моркови.

Салат с курицей киви и корейской морковью готовится несложно. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем дольки через пресс, после чего смешиваем с майонезом.

Яйца отвариваем до готовности – как правило, на это уходит 15 минут.

Курицу промываем и удаляем с нее жир и пленки. Помещаем грудку в сотейник (или обычную кастрюлю) и варим до полного приготовления, не забыв посолить воду. Как только она сварится, даем мясу остыть и режем мелкими кубиками.

Если корейская морковь слишком длинная, ее требуется наполовину измельчить. Киви очищаем и режем пластинками.

Морковь очищаем от кожуры, моем и трем на терке.

Наливаем в сковороду немного масла и ждем, пока оно растопится. Выкладываем в нее натертый корнеплод и тушим его до тех пор, пока он не станет мягким.

Яйца остужаем и трем на терке (по-отдельности белок и желток).

Яблоко промываем и измельчаем предыдущим способом вместе с сыром. Творог взбиваем до тех пор, пока он не будет напоминать кремообразную массу. Влажными руками формируем из него небольшие шарики и обваливаем их в сыре.

Теперь нужно собрать салат с курицей и киви следующим образом:

Каждый слой требуется промазать соусом. Верхняя часть салата – творожные шарики.

Куриный салат с киви и помидорами

Необходимые компоненты:

  • 2 помидора;
  • 0,4 килограмма филе (используется куриное);
  • соль;
  • 4 отварных яйца;
  • 100 сыра;
  • киви – 3 штуки;
  • 0,3 литра майонеза;
  • луковица;
  • любимые специи по желанию.

Чтобы приготовить салат с курицей и киви, сначала нужно подготовить мясо. Для этого филе промываем, перекладываем в кастрюлю и варим до полного приготовления, не забыв посолить воду и снимать пенку. Сварить грудку можно в кастрюле или сотейнике. Затем оставляем филе остывать прямо в бульоне, чтобы оно не потеряло своей сочности. После этого мелко режем мясо.

Лук чистим и мелко рубим. Кладем его в дуршлаг и поливаем кипятком – от этого овощ станет более мягким и потеряет аромат.

Сыр измельчаем при помощи терки.

Томаты промываем и режем небольшими произвольными кусочками (если есть желание, с них можно снять кожуру).

Яйца отвариваем, затем дожидаемся их остывания и натираем (также их можно мелко покрошить).

С киви аккуратно срезаем кожуру и режем фрукт тонкими пластинками.

Теперь нужно выложить салат с курицей киви и помидорами по следующей схеме:

При этом не нужно забывать, что каждый слой необходимо промазывать майонезом и, если нужно, подсаливать.

Рецепт салата из курицы с киви и черносливом

Чтобы сделать салат с добавлением киви, потребуется:

  • по 90 грамм орехов и чернослива;
  • куриное филе – 1 штука;
  • 80 мл майонеза;
  • 2 киви.

Курицу хорошо промываем и удаляем с нее все пленки. Варим ее в подсоленной воде, после чего остужаем.

Чернослив промываем и заливаем кипятком, чтобы он стал мягким. Через полчаса воду сливаем и слегка просушиваем сухофрукт – для этого его можно выложить на полотенце. Затем нарезаем его мелкими кубиками.

Орехи высыпаем на горячую сковороду и прогреваем их до появления легкого аромата и румяности. После этого высыпаем их на доску и измельчаем – для этого можно воспользоваться ножом.

Киви чистим и как можно мельче режем. В тарелке соединяем все ранее подготовленные компоненты, поливаем майонезом и солим. По желанию салат с курицей и киви можно поставить в холодильник, чтобы тот хорошо пропитался.

Слоеный салат с курицей и киви

Нехлопотный, но эффектный салат для любого случая.

Ингредиенты для «Слоеный салат с курицей и киви»:

  • Грудка куриная (отвареная) — 1/2 шт
  • Киви — 2 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Морковь (по-корейски) — 150 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
974.7 ккал
белки
126.9 г
жиры
32.6 г
углеводы
42.4 г
Порции
ккал
162.5 ккал
белки
21.2 г
жиры
5.4 г
углеводы
7.1 г
100 г блюда
ккал
104.8 ккал
белки
13.6 г
жиры
3.5 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Слоеный салат с курицей и киви»:

Вареную куриную грудку нарезать кубиком, выложить в салатник, посолить, поперчить и смазать майонезом.

Киви нарезать кубиком, отправить следующим слоем в салатник.
Смазать майонезом.

Белки вареных яиц нарезать кубиком, выложить в салатник и смазать майонезом.

На белки выложить измельченную морковку по-корейски.

Сыр натереть и отправить в салатник следующим слоем.
Смазать майонезом.

Завершающим слоем — натертые на мелкой терке желтки.

Украсить салат по желанию.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нехлопотный, но эффектный салат для любого случая.

Похожие рецепты

Адыгея
  • 25
  • 48
  • 6048
Китайский салат из курицы
  • 43
  • 41
  • 2398
Салат «Банановый остров»
  • 107
  • 202
  • 32186
Дальневосточный морковный салат с курицей
  • 6
  • 496
  • 6248
Салат «Тифани»
  • 22
  • 172
  • 5768
Салат «Фейерверк»
  • 28
  • 27
  • 4314
Слоёный салат с курицей
  • 3
  • 549
  • 8637
Слоеный салат «Золотой гребешок»
  • 137
  • 569
  • 72148
Салат «Дыхание весны»
  • 16
  • 435
  • 3412

Попробуйте приготовить вместе

Башкирский салат «Куырылган»
  • 84
  • 328
  • 9389
Запеканка «Сытный ужин»
  • 90
  • 2310
  • 49092
Норвежский бутерброд со шпротами
  • 167
  • 508
  • 10280

Фотографии «Слоеный салат с курицей и киви» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

24 апреля 2020 года mrakusha #

11 марта 2020 года alenanat #

25 февраля 2020 года natali kin2009 #

14 февраля 2020 года Pyypseg #

25 февраля 2020 года natali kin2009 #

13 февраля 2020 года t timoshek #

9 февраля 2020 года alenanat #

9 февраля 2020 года Bad Robot #

9 февраля 2020 года Шантарель #

8 февраля 2020 года Алиева2012 #

8 февраля 2020 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

8 февраля 2020 года Демурия #

8 февраля 2020 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

8 февраля 2020 года zhuan #

8 февраля 2020 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

9 февраля 2020 года zhuan #

9 февраля 2020 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

8 февраля 2020 года Ирушенька #

8 февраля 2020 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

7 февраля 2020 года lakshmi-777 #

8 февраля 2020 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

8 февраля 2020 года lakshmi-777 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салаты с киви — простые и вкусные рецепты

Киви — это фрукт, который сравнительно недавно появился на наших столах.

Многие хозяйки с большим удовольствием стали с ним готовить и красочно оформлять холодные закуски. Экзотический фрукт привносит свою изюминку в блюдо, оттеняя его легкой кислинкой и тонким ароматом.

Особенно популярностью пользуются праздничные салаты с киви. Они отличаются свежим вкусом и изумительной красотой. Простота приготовления и эффектная подача — еще один плюс в пользу приготовления этих закусок. Не стоит забывать и о других холодных блюдах, которые можно предложить гостям к столу — классические салат из печени трески и селедка под шубой. Великолепно будет смотреться любой салат, выложенный в порционные тарталетки.

Несколько слов о пользе мохнатого фрукта. Самым ценным в киви является содержащийся витамин С или аскорбиновая кислота. По этому показателю экзотический плод обгоняет лимоны. Поэтому готовьте чудесные по красоте и вкусу салатики с киви почаще, а не только на праздники. Тем самым вы повысите защитные силы своего организма и сможете противостоять любой простуде.

  1. Слоеный салат с киви, курицей и сыром по простому рецепту
  2. Простой и вкусный салат с курицей, киви и помидорами «Изумрудная россыпь»
  3. Салат «Африка» с корейской морковью, курицей и яблоком слоями
  4. «Малахитовый браслет» — самый вкусный салат с киви и грецкими орехами к празднику
  5. Рецепт салата с киви и крабовыми палочками
  6. Видео о том, как приготовить салат «Изумрудный браслет» с копченой курицей

Слоеный салат с киви, курицей и сыром по простому рецепту

Киви сочетается со многими продуктами и овощами, хорошо оттеняет вкус птицы. Кроме кисловатого киви в салат добавлено еще яблоко, которое отлично дополнит экзотический фрукт. Блюдо получается легкое, сочное, и вкусное.

Ингредиенты:

  • 500 г — куриного отварного филе
  • 3 шт. — киви
  • 3 шт. — отварные яйца
  • 1 шт. — яблоко
  • 150 г — твердого сыра
  • 100 г — отварной моркови

Как приготовить:

  1. Курицу, морковь и яйца отвариваем до готовности. Когда мясо остынет, нарежем его соломкой и выложим первым слоем в салатник. Слегка промажем майонезом.
  2. Киви очистим от кожицы и нарежем половинками кружков. Выложим кусочки вторым слоем в салатник (часть из них отложим для украшения).
  3. Отделим белки от желтков и натрем их по отдельности. Уложим тертые белки на киви и смажем майонезом.
  4. С яблока срезаем кожуру и трем на терке поверх яичного белка.
    Яблоки лучше брать кисло-сладкого сорта или с легкой кислинкой.
  5. Сыр трем на мелкой терке и покрываем сырной стружкой яблоки. Не забываем про майонез.
  6. Следующим слоем идет тертая отварная морковь + майонез.
  7. Последний слой — тертые яйца. На них можно нанести майонезную сеточку, а можно оставить так как есть.
  8. В завершение — оформляем блюдо красивой каемкой из кусочков киви.

Простой и вкусный салат с курицей, киви и помидорами «Изумрудная россыпь»

Блюдо готовится очень легко из простых продуктов. Но имеет восхитительный вкус и выглядит очень привлекательно.

Ингредиенты:

  • 1 шт. — куриное филе (отварное)
  • 3 шт. — вареные яйца
  • 100 г — твердого сыра
  • 2 шт. — помидоров
  • 2 шт. — киви
  • 1 шт. — репчатого лука
  • 150 г — майонеза

Пошаговое приготовление:

  1. Вареную курицу нарежем небольшими кусочками. Приготовим сервировочное плоское блюдо или тарелку. Уложим на дно мясо и промажем майонезной сеточкой.
  2. Репчатый лук режем как можно мелко. Половину лука выложим поверх мяса.
  3. Сыр трем на крупной терке и уложим следующим слоем, слегка промазав майонезом.
  4. Помидоры порежем малым кубиком и перемешаем с остальным луком. Распределим овощи слоем поверх сыра и снова покроем майонезом.
  5. Далее уложим тертые яйца, которые также смажем соусом.
  6. Киви очищаем от мохнатой шкурки и режем кубиком. Россыпью раскидываем по верху салата. Отправим блюдо пропитаться соусом ненадолго в холодильник и потом можно подавать на стол.

Салат «Африка» с корейской морковью, курицей и яблоком слоями

Такое интересное название блюдо получило, потому что в нем много ярких, красивых ингредиентов, которые отлично дополняют друг друга. Получается очень вкусный салат с легкой пикантной ноткой.

Ингредиенты:

  • 200 г — отваренного филе курицы
  • 4 шт. — отварных куриных яиц
  • 2 шт. — киви
  • 1 шт. — кисло-сладкое яблоко
  • 300 г — моркови по-корейски
  • 150 г — твердого сыра
  • соль – по вкусу
  • майонез – для заправки

Рецепт приготовления:

1 Сначала подготовим продукты. Вареную куриную грудку мелко режем ножом. Очистим киви и нарежем четвертинками. Яйца разрежем пополам, чтобы отделить желтки от белков. Натрем их в разные тарелочки на крупной терке. Твердый сыр также превратим в стружку теркой.

Нам понадобится разъемная форма. Если у вас ее нет, можете салат выкладывать слоями без нее. Блюдо будет выглядеть не столь идеально, но тоже привлекательно.

2. Помещаем форму в сервировочное блюдо. На дно укладываем мясо курицы и наносим сеточку из майонеза.

3. Вторым слоем разложим кусочки киви, которые слегка промажем соусом.

4. Третий слой — яичные белки с майонезом.

5. Четвертым слоем будут тертые яблоки и немного соуса.

6. Далее — измельченная корейская морковь, с которой предварительно отжат сок. Рисуем на ней майонезную сеточку.

7. Последний слой — тертые желтки. Теперь нужно дать отстояться салатику некоторое время в холодильнике. После чего аккуратно снять форму и украсить нарезанным киви и корейской морковью.

«Малахитовый браслет» — самый вкусный салат с киви и грецкими орехами к празднику

Блюдо станет настоящем украшением торжества. Салат очень просто оформить в виде «браслета» при помощи обычного стакана. Выложенные сверху кусочки киви придадут малахитового сияния.

От предыдущих вариантов блюдо отличает интересный состав продуктов. Свежий огурец, зеленые оливки прекрасно вписываются в цветовую гамму и придают необычайную свежесть закуске.

Ингредиенты:

  • 250 г — отварного куриного филе
  • 3 шт. — киви
  • 2 шт. — огурца
  • 100 г — твёрдого сыра
  • 12-15 шт. — оливок (по желанию)
  • 100 г — грецких орехов
  • майонез — для промазки слоев

Пошаговое описание рецепта:

Чтобы салат получился в виде браслета, поставим в центр плоской тарелки стакан или другой цилиндрический предмет. Продукты будем укладывать слоями.

  1. Дно заполним кусочками нарезанной варёной курицы. Затем промажем майонезом.
  2. Следующим слоем кладём оливки, нарезанные тонкими кольцами. Нанесем на них сеточку из майонеза.
  3. Далее выложим слой из мелких кубиков свежих огурцов. Не забываем промазать майонезом.
  4. Завершает блюдо слой из мелкой стружки сыра. Вилкой слегка примнем сыр, чтобы браслет был с ровными краями. Наносим майонезную сеточку.
  5. Киви почистим от кожуры, разрежем вдоль пополам и нарежем тонкими дольками. Украсим салат, выкладывая их немного внахлест. Вынимаем из середины кольцо. Внутри можно оставить блюдо как есть либо тоже выложить киви.
  6. Орешки измельчим ножом и красиво обсыплем ими салат. Осталось дать пропитаться закуске в холодильнике. Затем можно подавать к столу.

Рецепт салата с киви и крабовыми палочками

Если вам наскучила традиционная подача салата с крабовыми палочками, добавление киви внесет неповторимую экзотическую нотку во вкус. Не нужно ломать голову над оформлением блюда перед подачей, Ярко-изумрудного цвета кусочков фрукта сверху салата будет вполне достаточно.

Ингредиенты:

  • 5 шт. — яиц
  • 1 банка — консервированной кукурузы
  • 1 шт. — головка репчатого лука
  • 2 шт. — киви
  • 200 г — крабовых палочек
  • майонез — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко режем. Заливаем на 5 минут кипятком, чтобы вышла вся горечь. Затем сливаем жидкость через ситечко.
  2. Тем временем подготовим другие ингредиенты. Крабовые палочки заранее вынимаем из морозилки и нарезаем небольшим кубиком.
  3. С киви очищаем кожуру и тоже режем небольшими кусочками.
  4. Отварные яйца нарезаем кубиком ножом или специальной яцерезкой.
  5. Все готово для сборки салата. На дно салатника выложим лук и нанесем сеточку из майонеза.
  6. Далее положим крабовые палочки, сверху — майонез.
  7. Следующим слоем будут — яйца. Слегка утрамбуем их ложкой и нанесем майонезную сеточку.
  8. С кукурузы сливаем лишнюю влагу и выложим последним слоем в салатник. Нанесем немного майонеза.
  9. Украшаем салат кусочками киви, которые аккуратно распределяем по поверхности ложкой.

Видео о том, как приготовить салат «Изумрудный браслет» с копченой курицей

Копченая куриная грудка и корейская морковь, входящие в рецептуру, придают салату ярко выраженный вкус. Сказочно красивое оформление никого не оставит равнодушным за столом. Предлагаю посмотреть видео, как сделать эту роскошную праздничную закуску из киви в виде изумрудного браслета.

Ингредиенты:

  • 800 г — копченой куриной грудки
  • 4 шт. — киви (2 шт. — в салат и 2 шт. — на украшение)
  • 150 г — твердого сыра
  • 100 г — грецких орехов
  • 2 шт. — яблока
  • 0,5 шт. — лимона
  • 150 г — моркови по-корейски
  • 5 шт. — яйца
  • 400 г — майонеза
  • 1 зубок — чеснока
  • зерна граната — по желанию

Салаты с киви очень легко готовить. Все продукты простые и доступные. Яркое, красочное блюдо со свежим экзотическим вкусом понравится всем гостям за столом.

Рецепты Салат с киви и курицей

Фруктовый салат с клубникой и киви под сметанным соусом

Сахар — 5 столовых ложек

Сметана — 1 банка

Сахарная пудра — 2 столовые ложки

Клубника — 500 г

Клубнику засыпать сахаром и оставить на некоторое время.

Киви нарезать кубиками, соединить с клубникой.

Салат с киви и курицей

оливковое масло или майонез для заправки

На 300 г куриной грудки:

половина пучка листьев салата

Вареную грудинку немножко подсаливаем, режем кубиками.

Яйца режем каждое на 4 части.

Киви почистить и нарезать кубиками.

Салат с семгой, киви и кедровыми орешками

Помидоры черри — 4 штуки

Слабосоленая семга — 50 г

Обжаренные кедровые орехи — 10 г

Красный лук — 5 г

Бальзамический уксус — по вкусу

Рукколу выложить на тарелку.

Семгу нарезать кусочками. Помидоры нарезать пополам.

Красный лук нарезать тонко.

Легкий салат из куриного филе и киви

Зеленый салат — по вкусу

Кунжутные семечки — по вкусу

Куриное филе — 300 г

Соевый соус — 1 столовая ложка

Куриное филе порежьте кусочками и замаринуйте в соевом соусе 10 минут, затем обжарьте на сковороде без масла.

Листья салата нарвите руками.

Фруктовый салат с золотым киви

Кедровые орехи — по вкусу

Свежая мята — по вкусу

Киви золотой — 2 штуки

Лимонный сок — 2 чайные ложки

Мед — 2 чайные ложки

Мандарины — 1 штука

Помыть и очистить киви от кожуры с помощью овощечистки, порезать кубиками.

Мандарин очистить, разделить на дольки и порезать, удаляя косточки, если они есть.

Салат с киви и креветками

Консервированная кукуруза — 1 банка

Соевое масло — 1 столовая ложка

Яблоко — 1 штука

Куриное филе — 200 г

Соевый соус — 1 столовая ложка

Яйцо куриное — 4 штуки

Майонез — 2 столовые ложки

Очищенные вареные креветки — 200 г

Филе нарезать тонкой соломкой, обжарить на соевом масле с соевым соусом (по желанию можно филе просто отварить).

Яблоки (очистить), киви и яйца (отварить) нарезать небольшими кубиками.

Салат с курицей «Чудесный»

Сок апельсиновый — 1 ст. л.

Соевый соус — 1 ч. л.

Майонез — 2 ст. л.

Орехи кешью — 30 г

Окорочок куриный — 1 шт

У окорочка отделить мясо от костей,мелко нарезать.

У персика удалить косточку. Мякоть нарезать.

Киви очистить, нарезать.

Салат из курицы с грибами и киви

Перец черный молотый — по вкусу

Майонез — по вкусу

Консервированные шампиньоны — 200 г

Куриное филе — 200 г

Консервированный ананас — 300 г

Отварите куриное филе. Потрите сыр на крупной терке. Нарежьте пополам консервированные грибы, а курицу, ананасы и киви — кубиками.

Салат-десерт из сельдерея, яблок и киви с йогуртом

Яблоко — 2 штуки

Клубника — 3 штуки

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Сельдерей — 400 г

Натуральный йогурт — 150 г

Сельдерей и яблоки вымыть, измельчить отдельно в блендере. Киви очистить от кожуры и порезать на мелкие кубики.

В стеклянные стаканы уложить равными слоями яблоко, киви, полить йогуртом, сверху положить сельдерей.

салат с копченой курицей

киви, клюква или красная смородина.

отварное филе курицы – 1 шт.,

Маленький сельдерей – 1 шт,

копченое куриное бедрышко – 1 шт.,

Яйца отварить.Порезать кубиками.

Сельдерей потереть с морковкой на крупной терке. Обдать жаром на сковороде без жира, у него тогда становится нежный, а не резкий запах.

Филе курицы и бедрышко порезать.

Слоеный салат с курицей, киви и морковью

Морковь — 2 штуки

Куриное филе — 500 г

Чеснок — 3 зубчика

Яйцо куриное — 2 штуки

Яйца, морковь отварить. Куриное филе можно взять копченое или тоже отварить предварительно.

Выкладывать салат слоями, смазывая каждый слой майонезом: мелко нарезанное мясо; смешанный с 2 столовыми ложками майонеза измельченный чеснок; 2 нарезанных кубиками киви; натертые белки, морковь, яблоко и желтки.

Салат с киви и курицей

Семечки кунжута — 1 Чайная ложка

Маслины — 10-12 Штук (без косточек)

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Соевый соус — 4 Ст. ложки

Куриная грудка — 300-400 Грамм (филе)

Листья салата — 1 Пучок

Лимонный сок — 1 Ст. ложка

Куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки и маринуем минут 15 в соевом соусе.

Затем обжариваем на сухой сковороде до румяной корочки.

Салатные листья помоем и обсушим, а затем порвем руками на кусочки и выложим на тарелку.

Салат с курицей и малиной

Грудка куриная — 1 шт

Грейпфрут — 1 шт

Сахар тростниковый — 20 г

Листья салата — 0,5 шт

Начнем с грейпфрута. Из 1/3 выжимаем сок в сотейник. Из остального вбираем мякоть, а выделившийся сок сливаем в сотейник. Добавляем к соку сахар и ликер, ставим на небольшой огонь и увариваем в 2 раза. Даем остыть.

Салат айсберг рвем на куски, куриную грудку нарезаем, киви чистим и нарезаем, все смешиваем в салатнике.

К остывшему грейпфрутовому соусу добавляем.

Салат из курицы с ветчиной и киви

Зеленый горошек — 100 г

Перец черный молотый — по вкусу

Морковь — 1 штука

Лук репчатый — 1 головка

Яйцо куриное — 4 штуки

Картофель — 3 штуки

Картофель и морковь отварить, очистить и нарезать кубиками.

Куриную грудку отварить, остудить и нарезать маленькими кусочками.

Яйца сварить вкрутую и нарезать кубиками.

Ветчину нарезать маленькими кубиками.

Слоеный салат с курицей и киви

Майонез — 3 Ст. ложки

Морковь — 250 Грамм

Соль — 1/2 Чайных ложки

Курица — 250 Грамм (отварная или запеченная)

Отварите курицу, морковь и яйцо. Курицу и морковь нарежьте мелким кубиком.

На блюдо поставьте стакан (по центру), а вокруг него выложите мясо и посолите. Смажьте слой ложкой майонеза.

Яйцо почистите, нарежьте и выложите на мясо. Посолите и смажьте слой ложкой майонеза.

Салат с киви и курицей

Грудка куриная — 250 г

Базилик — 1/4 ч. л.

Соевый соус — 3 ст. л.

Помидоры черри — 8 шт

Листья салата — 5 шт

Масло оливковое — 4 ст. л.

Куриное филе нарезать тонкими кусочками.

Маринуем, смешиваем по 1 ложке соевого соуса Kikkoman и винного уксуса и немного базилика. Оставляем на пол часа.

Обжариваем мясо на 2 ст. л оливкового масла до золотой корочки.

Салат из курицы с клубникой и киви

Медово-горчичный соус — 2 чайные ложки

Куриная грудка — 300 г

Куриный бульон — ½ стакана

Клубника — 150 г

Смесь салатных листьев — 280 г

Перец черный молотый — по вкусу

Мед — 2 столовые ложки

Кунжутное масло — 2 чайные ложки

В маленькой миске смешайте бульон, мед, кунжутное масло и горчицу. Приправить по вкусу солью и перцем. Дайте настояться в течение 30 минут.

Приготовьте курицу (или индейку) на гриле и нарежьте на маленькие кусочки.

Как вам статья?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Cosmetism
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: