- Блюда из огурцов, Салат с куриной грудкой, Салат с черносливом
- 20 оригинальных салатов с курицей и черносливом
- 1. Салат с курицей, черносливом и ананасом
- 2. Салат с курицей, огурцом, яйцами и черносливом
- 3. Салат с курицей, яйцами, шампиньонами и черносливом
- 4. Салат из курицы, чернослива и сыра
- 5. Салат из курицы, картошки, соленых огурцов и чернослива
- 6. Салат с курицей, черносливом и рисом
- 7. Салат «Искушение»
- 8. Салат с черносливом, курицей и арахисом
- 9. Салат из курицы, чернослива, кукурузы и пекинской капусты
- 10. Салат из курицы, свежих овощей и чернослива
- 11. Салат с черносливом, курицей и шпинатом
- 12. Салат «Праздничный»
- 13. Салат с курицей, корейской морковью и черносливом
- 14. Картофельный салат с копченой курицей и черносливом
- 15. Салат из курицы, грецких орехов и чернослива
- 16. Свекольный салат с курицей и черносливом
- 17. Салат с курицей, грушей, черносливом и изюмом
- 18. Салат с курицей, маринованными грибами и черносливом
- 19. Фасолевый салат с курицей и черносливом
- 20. Салат с курицей, гранатом и черносливом
- Рецепты Салат с черносливом и огурцом
- Салат из курицы с черносливом
- Салат с курицей, огурцом и черносливом
- Румынский салат из курицы с черносливом и огурцом
- Слоеный куриный салат с черносливом и сыром
- Салат с мясом и черносливом
- Салат с ветчиной, черносливом и горошком
- Салат с курицей, черносливом и огурцами
- Салат с курицей, грецкими орехами и черносливом
- Слоеный салат с копченым окороком, огурцами и черносливом
- Куриный салат с черносливом и орехами
- Овощной салат с черносливом и ореховым соусом
- Салат с черносливом и грибами
- Салат с черносливом и огурцом
- Салат из чернослива с курицей
- Слоеный салат с копченой курицей, черносливом и морковью
- Салат «Куриный с черносливом»
- Салат из курицы новогодний с огурцом и черносливом
- Салат «Черногуца» с курицей и черносливом
- Салат новогодний с черносливом
- Салат с черносливом и грибами
- Салат с черносливом и курицей и огурцом
- Салат с курицей, черносливом и свежим огурцом
- Салат «Нежность»
- Салат «Дамский каприз»
- Салат «Дамский угодник»
- Салат «Курочка Пеструшка»
- Салат с курицей, черносливом и соленым огурцом
- Салат с курицей и черносливом: рецепт с огурцом
- Салат с курицей, черносливом и огурцом
- EdaBlog.ru Кулинарные рецепты
- Готовим вкусный салат: чернослив, огурец, курица – с чем сочетаются эти ингредиенты?
- С чем сочетать чернослив в салатах?
- Салат с черносливом, огурцом и курицей
- Куриный салат с сыром, огурцом и черносливом
Блюда из огурцов, Салат с куриной грудкой, Салат с черносливом
Рецепты закусок → Салаты → Салат с черносливом
Блюда из огурцов
Рецепты закусок → Салаты → Салат с куриной грудкой
Вариация салата «Нежность» с черносливом и куриной грудкой. Салат получается необычным и лёгким за счёт чернослива и огурца, а куриное мясо делает его сытным.
Простой, но очень вкусный слоеный салат к праздничному столу. Дуэт «курица и чернослив» дают превосходный результат. Рекомендую в салаты на Новый год. Так что, если вы ищете новогодние салаты или рецепт салата к любому празднику, приготовьте салат «Дамский каприз».
Вкусный салат с курицей и черносливом, подойдет и для праздников, и просто так))
Слоеный салат с курицей, в составе которого корейская морковь, чернослив, шампиньоны, свежий огурец, а также заправка из творожного сыра, — удивительно гармоничное сочетание. Любителям экспериментировать на кухне понравится сложный вкус и пряный аромат салата «Лакомка».
Сочетание курицы, чернослива и яичных блинчиков делает салат сытным, а вкус салата — оригинальным.
Интересный рецепт слоеного салата из куриного филе, жареных с луком грибов и чернослива. Питательности ему добавляют куриные яйца вкрутую, а нотку свежести — огурец.
Очень вкусный и простой салат «Торжество» несомненно способен украсить новогодний стол! Вкуснейший салат из самых простых продуктов не требует больших затрат времени, но украсит вашу трапезу и подарит неимоверное наслаждение. Салат «Торжество» с куриным филе и черносливом — сказочное кушанье с великолепным оформлением.
Нежный и сытный слоёный салат с черносливом идеально подходит для праздничного стола, в том числе новогоднего. Готовим салат «Нежность» на каждый семейный праздник. Не все догадываются, что же внутри этого салата.
Салат «Подкова» — салат с курицей, чесносливом, орехами — не останется незамеченным на вашем столе, и гости оценят старания хозяйки по достоинству.
Салат с курицей — один из лучших вариантов праздничной закуски. В этом салате все ингредиенты идеально сочетаются, поэтому блюдо наверняка понравится каждому из ваших гостей.
Салат «Нежность» украсит любой праздник, а сделать его просто. Рекомендую в салаты на Новый год 2022. Ведь нежность любит любой символ нового года. Тигр особенно. )
Суть приготовления салата проста, всё как обычно — слоями! Сюрприз в конце — отчего же его назвали салат «Дуэт»?
Слоёный салат с курицей, черносливом, огурцом и яйцами порадует не только красивым оригинальным видом, но и необыкновенно нежным вкусом. Сочетание продуктов в салате беспроигрышно. Курица делает блюдо сытным, огурчик добавляет свежести, а чернослив придаёт интересную сладкую нотку. Попробуйте приготовить!
Этот рецепт слоёного салата с курицей и черносливом достоин занять одно из первых мест в вашей записной книжке. Куриное мясо отлично сочетается с черносливом, а грибы, орехи и яйца прекрасно дополняют этот дуэт. А готовится не сложнее, чем любой другой слоёный салат.
Слоеный салат с куриным филе и черносливом красиво оформите и подайте на праздничный стол.
Этот рецепт салата с курицей, орехами, свежим огурцом и черносливом однозначно найдёт своих почитателей! Необычный слоёный салат «Негреско» украсит любой праздничный стол! Идеален этот салат для празднования Нового года!
Рецепт для тех, кто любит салаты с черносливом, а также сочетание курицы с черносливом. Этот эффектный и вкусный салат может быть главным блюдом романтического ужина или закуской на праздничном столе. В состав слоёного салата из курицы с черносливом также входят маринованные грибы, жареный лук и орехи.
Для праздничного стола можно приготовить вкусный салат-коктейль, в котором отварная курица отлично соседствует со свежим огурцом и отварными яйцами. Пикантность слоеному салату с куриной грудкой придают измельченные грецкие орехи и чернослив.
Предлагаем вам рецепт очень вкусного салата с курицей, грибами и черносливом. В нашей семье очень любят этот салат, надеемся, что и вам он придется по вкусу.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
20 оригинальных салатов с курицей и черносливом
Салат с курицей и черносливом — беспроигрышный вариант, когда на стол надо подать что-то необычное и сытное. Нежное филе прекрасно сочетается с кисло-сладким вкусом сухофрукта, а дополнить его можно самыми разнообразными продуктами. Держи 20 проверенных рецептов!
1. Салат с курицей, черносливом и ананасом
Если мясо уже сварилось, то приготовить такой салат ты сможешь буквально за 5 минут.
Тебе понадобится: 300 г вареного куриного филе, 100 г чернослива, 150 г ананасов, полбанки консервированного горошка, 150 г твердого сыра, 3 ст.л. майонеза, соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Нарежь куриное мясо и чернослив, сыр натри на терке. Смешай все ингредиенты, добавь соль, перец и майонез.
2. Салат с курицей, огурцом, яйцами и черносливом
Чернослив промой кипятком и промокни салфеткой.
Тебе понадобится: 200 г вареного куриного филе, 80 г чернослива, 1 огурец, 2 вареных яйца, 100 г твердого сыра, 2 ст.л. оливкового масла, молотый перец и соль.
Приготовление: Нарежь курицу, огурец, чернослив и яйца, сыр натри на терке. Филе посоли, поперчи, добавь масло и выложи первым слоем. Следующими размести чернослив, огурцы, сыр и яйца. Верхний слой посоли и поперчи. Укрась салат кусочками чернослива и зеленью.
3. Салат с курицей, яйцами, шампиньонами и черносливом
Чтобы куриное филе было максимально сочным, оставь его на 15 минут в воде, в которой оно варилось.
Тебе понадобится: 100 г чернослива, 200 г вареной куриной грудки, 2 вареных яйца, 100 г твердого сыра, 1 репчатый лук, 150 г жареных шампиньонов, 100 мл майонеза, соль, молотый перец, зелень.
Приготовление: Нарежь чернослив, мясо, лук, зелень и белки, а сыр и желтки натри на терке.
На дно тарелки выложи чернослив, дальше — куриное филе, смешанное с солью, зеленью, перцем и майонезом. Сверху размести грибы, лук и подсоленные белки с майонезом. Аккуратно смешай сыр с желтками и выложи сверху. Присыпь салат зеленью.
4. Салат из курицы, чернослива и сыра
Если нет кулинарного кольца, тогда просто выложи слои салата горкой.
Тебе понадобится: 1 вареное куриное филе, 100 г чернослива, 100 г твердого сыра, горсть грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. майонеза, зелень, соль и черный перец по вкусу.
Приготовление: Нарежь курицу и чернослив, сыр натри на терке. Орехи подсуши на сковородке и измельчи. Чеснок выдави через пресс и смешай с майонезом. Мясо посоли, поперчи и выложи на тарелку, сверху добавь майонез, затем чернослив с орехами. Снова смажь майонезом. Выложи сыр и зелень, салат готов!
5. Салат из курицы, картошки, соленых огурцов и чернослива
Орехи быстро размокают, поэтому готовь салат сразу перед подачей.
Тебе понадобится: 200 г отварной курицы, 100 г чернослива, 2 вареных картофеля, 2 соленых огурца, 1 лук, горсть грецких орехов, 100 мл майонеза, перец и соль по вкусу.
Приготовление: Нарежь курицу, чернослив, картофель, огурец и лук. Смешай мясо с луком, перцем, солью и выложи на тарелку. Сверху добавь майонез, затем выложи чернослив, подсоленный картофель и огурцы. Снова добавь майонез, присыпь измельченными орехами, укрась зеленью и кружочками огурца.
20 простых салатов с курицей, которые разнообразят твое меню
6. Салат с курицей, черносливом и рисом
Лучше всего подойдет пропаренный длиннозерный рис.
Тебе понадобится: 1 вареное куриное филе, 5 шт чернослива, 100 г вареного риса, 1 соленый огурец, 1 сладкий лук, соль, перец, 3 ст.л. майонеза, зелень для украшения.
Приготовление: Филе, чернослив и огурец нарежь кубиками, лук измельчи. Смешай все, добавь соль, перец и майонез. Выложи салат на тарелку, укрась черносливом и зеленью.
7. Салат «Искушение»
Вместо грецких орехов можешь использовать миндаль, кешью или арахис.
Тебе понадобится: 200 г вареной курицы, 1 огурец, 100 г чернослива, 2 вареных яйца, 50 г грецких орехов, полпучка зелени, 1 яблоко, 100 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 80 г майонеза, соль, молотый мускатный орех, щепотка корицы.
Приготовление: Нарежь курицу, огурец, чернослив, яйца и яблоко, измельчи орехи, зелень, чеснок, сыр натри на терке. Все смешай, добавь соль, мускатный орех и корицу. Заправь салат майонезом перед подачей.
8. Салат с черносливом, курицей и арахисом
Арахис предварительно обжарь на сухой сковородке.
Тебе понадобится: 300 г вареного куриного филе, 100 г чернослива, 100 г твердого сыра, 2 вареных яйца, 100 г кукурузы, 1 вареная морковь, 100 мл майонеза, соль, черный перец.
Приготовление: Мясо нарежь кубиками, посоли и поперчи. Измельчи чернослив и яйца. Сыр и морковь натри на мелкой терке. Собери салат в такой последовательности: курица, морковь, яйца с кукурузой, чернослив и сыр. Каждый слой смазывай майонезом, соли и перчи по вкусу. Сверху присыпь измельченным арахисом.
9. Салат из курицы, чернослива, кукурузы и пекинской капусты
Кукурузу обязательно промой под проточной водой.
Тебе понадобится: 200 г вареной курицы, 5 шт чернослива, 150 г консервированной кукурузы, 200 г пекинской капусты, 3 стебля укропа, 100 мл майонеза, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь капусту, чернослив, курицу и зелень. Все смешай, добавь кукурузу, соль и майонез. Дай салату настояться 5-10 мин и можешь подавать на стол.
10. Салат из курицы, свежих овощей и чернослива
Салат можно заправить майонезом, сметаной или маслом на твой вкус.
Тебе понадобится: 200 г вареной куриной грудки, 100 г чернослива без косточки, 2 помидора, 2 огурца, 1 репчатый лук, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, соль, молотый черный перец, укроп.
Приготовление: Нарежь курицу, чернослив, помидоры, огурцы, лук и зелень. Смешай все в широком салатнике, добавь соль, перец и майонез.
Салат с копченой курицей: 10 вкусных рецептов приготовления
11. Салат с черносливом, курицей и шпинатом
Если шпинат мелкий, то можешь добавить его в салат целиком.
Тебе понадобится: 1 вареная куриная грудка, 100 г чернослива, горсть грецких орехов, 50 г шпината, 1 сладкий перец, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, соль и молотый перец.
Приготовление: Нарежь чернослив, мясо и сладкий перец, шпинат порви руками, орехи и чеснок измельчи. Смешай все продукты, добавь соль, перец и масло.
12. Салат «Праздничный»
Салат не только эффектный, но и очень вкусный!
Тебе понадобится: 300 г курицы, 100 г чернослива, 150 г твердого сыра, 80 г миндаля, 2 зубчика чеснока, 150 г винограда, 100 мл майонеза, соль, молотый перец, петрушка для украшения.
Приготовление: Курицу отвари в подсоленной воде, остуди, нарежь, посоли и поперчи. Измельчи чернослив, чеснок, миндаль, сыр натри на терке. Смешай мясо, чернослив, сыр, миндаль, чеснок и добавь майонез. Выложи салат на тарелку в форме виноградной грозди, сверху укрась половинками винограда, добавь хвостик из петрушки.
13. Салат с курицей, корейской морковью и черносливом
Корейскую морковь надо слегка отжать от рассола, чтобы она не размочила салат.
Тебе понадобится: 1 вареная куриная грудка, 5 шт чернослива, 150 г корейской моркови, 2 вареных яйца, лук, 3 ст.л. майонеза, соль, молотый перец, зелень для украшения.
Приготовление: Курицу нарежь кубиками, чернослив соломкой, лук полукольцами. Белки нарежь, желтки натри на терке. Выложи мясо на тарелку, посоли, поперчи и смажь майонезом. Следующими добавь чернослив, морковь, лук и белки, смешанные с майонезом. Укрась салат сверху желтком и веточкой зелени.
14. Картофельный салат с копченой курицей и черносливом
Чернослив особенно подчеркивает аромат копченой курицы!
Тебе понадобится: 5 шт чернослива, 250 г копченой курицы, 2 вареных картофеля, 150 г моркови по-корейски, пару веточек петрушки, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Нарежь мясо, чернослив, картофель и зелень. Выложи картофель, посоли, поперчи и смажь майонезом. Дальше выложи чернослив, курицу и морковь. Не забывай смазывать каждый слой майонезом. Укрась готовый салат петрушкой.
15. Салат из курицы, грецких орехов и чернослива
Такой салат очень красиво смотрится в прозрачных пиалах.
Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 100 г чернослива, 150 г твердого сыра, 100 г грецких орехов, 2 ст.л. оливкового масла, соль, перец и зелень.
Приготовление: Отвари курицу в подсоленной воде, остуди и нарежь. Измельчи чернослив, сыр натри на мелкой терке. Орехи подсуши на сковородке и измельчи. Смешай орехи с мясом и черносливом. Добавь соль, перец, масло и выложи на тарелку. Сверху щедро присыпь салат сыром и укрась зеленью.
10 рецептов вкусного салата с корейской морковью и курицей
16. Свекольный салат с курицей и черносливом
Лучше всего подойдет винегретная свекла.
Тебе понадобится: 300 г вареного куриного филе, 6 шт чернослива, горсть грецких орехов, 1 лук, 50 г рукколы, 1 вареная свекла, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, морская соль, молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь свеклу, куриное филе, лук и чернослив, рукколу порви руками. Все смешай, добавь соль, перец, соевый соус и масло. Присыпь измельченными орехами.
17. Салат с курицей, грушей, черносливом и изюмом
Тебе точно понравится это удивительно сочетание вкусов!
Тебе понадобится: 200 г вареной курицы, 1 груша, 5 шт чернослива, горсть изюма, 50 г микса салатов, 50 г сыра с плесенью, 3 ст.л. оливкового масла, соль, мускатный орех, молотый перец.
Приготовление: Нарежь куриное филе, сыр, грушу и чернослив. Изюм залей на 10 минут кипятком. В широком салатнике смешай все ингредиенты, добавь соль, специи и масло.
18. Салат с курицей, маринованными грибами и черносливом
Маринованные грибы можно купить в магазине или приготовить самостоятельно.
Тебе понадобится: 300 г отварного куриного филе, 100 г чернослива, 200 г маринованных грибов, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. йогурта, 2 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль, 50 г грецких орехов, зелень для украшения.
Приготовление: Нарежь курицу, чернослив и грибы. Смешай их, добавь выдавленный через пресс чеснок, соль и перец. Отдельно смешай йогурт с майонезом. Выложи салат на тарелку, сверху добавь соус и присыпь измельченными орехами. Перед подачей укрась зеленью.
19. Фасолевый салат с курицей и черносливом
Чтобы салат получился красивым, используй красную или черную фасоль.
Тебе понадобится: 200 г вареной курицы, 5 шт чернослива, полбанки консервированной фасоли, 1 вареный картофель, 2 огурца, 2 вареных яйца, 100 мл майонеза, соль.
Приготовление: Нарежь куриное мясо, чернослив, картофель, огурцы и яйца. Добавь промытую фасоль, посоли, поперчи и заправь майонезом.
20. Салат с курицей, гранатом и черносливом
Гранатовые зерна долго не лежат, поэтому подготавливай их непосредственно перед приготовлением салата.
Тебе понадобится: 1 вареное куриное филе, 100 г чернослива, полстакана гранатовых зерен, 100 г твердого сыра, 1 огурец, 1 вареное яйцо, 3 ст.л. майонеза, соль и перец по вкусу.
Приготовление: Филе нарежь кубиками, чернослив, яйца и огурец — соломкой. Смешай все, добавь соль и перец. Выложи салат на тарелку, сверху присыпь гранатом. Майонез подавай отдельно.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Рецепты Салат с черносливом и огурцом
Салат из курицы с черносливом
Грудка куриная — 350 г
Чернослив — 20 шт
Орехи грецкие — 100 г
Я все салаты в основном режу соломкой. Вот и этот не стал исключением. Сначала курочку
Орехи, конечно, соломкой не получится но можно постараться.
Салат с курицей, огурцом и черносливом
Яйцо куриное — 2 штуки
Огурцы — 2 штуки
Чернослив без косточек — 100 г
Куриная грудка — 1 штука
Майонез — по вкусу
Сварить куриную грудку с лавровым листом и несколькими горошинами перца.
Нарезать грудку, огурцы, вареные яйца, чернослив.
Румынский салат из курицы с черносливом и огурцом
Куриное филе — 300 г
Чернослив — 100 г
Шампиньоны — 300 г
Морковь по-корейски — 100 г
Огурцы — 2 штуки
Куриное филе отварить.
Грибы обжарить на растительном масле, остудить.
Курицу, чернослив и огурец нарезать соломкой.
Слоеный куриный салат с черносливом и сыром
Куриная грудка — 300 г
Чернослив без косточек — 200 г
Чеснок — 3 зубчика
Грецкие орехи — 100 г
Соленые огурцы — 1 штука
Куриную грудку отварить до готовности.
Майонез смешать с продавленым чесноком.
Салат с мясом и черносливом
Перец черный молотый — по вкусу
Куриное филе — 350 г
Майонез — по вкусу
Яйцо куриное — 3 штуки
Твердый сыр — 150 г
Огурцы — 2 штуки
Чернослив — 150 г
Зеленый лук — по вкусу
Чернослив залить горячей водой на час.
Нарезать огурцы, лук, вареную курицу и яйца.
Натереть на крупной терке сыр.
Салат с ветчиной, черносливом и горошком
Петрушка — 0,25 пуч.
Чернослив — 60 г
Горошек зеленый — 100 г
Майонез — 4 ст. л.
Свежий огурец нарезаем соломкой.
Также соломкой нарезаем ветчину.
Промыть и обсушить чернослив, нарезать соломкой.
Сложить в глубокую миску огурцы, ветчину и чернослив. Добавить консервированный зелёный горошек и измельчённую петрушку. Петрушки можно добавить больше чем у меня.
Салат с курицей, черносливом и огурцами
Чернослив без косточек — 15-20 Штук
Грецкий орех — 3/4 Стакана (измельченный)
Курица — 900 Грамм
Огурец — 4-5 Штук
Сметана — 220-240 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Грудку охладить и порезать кубиками.
Яйца отварить и порезать.
Чернослив замочить в воде на 5 минут, порезать, добавить в миску.
Салат с курицей, грецкими орехами и черносливом
Соленые огурцы — 2 штуки
Грецкие орехи — 130 г
Майонез — по вкусу
Яйцо куриное — 5 штук
Чернослив — 200 г
Консервированная кукуруза — 1 банка
Отварить яйца и курицу, разрезать на кусочки. Все ингредиенты, кроме кукурузы, порубить.
Слоеный салат с копченым окороком, огурцами и черносливом
Чернослив — 200 г
Свиной копченый окорок — 300 г
Перец черный молотый — по вкусу
Соленые крекеры — по вкусу
Шампиньоны — 400 г
Морковь по-корейски — 200 г
Краснокочанная капуста — по вкусу
Майонез — по вкусу
Нарезать копченный окорок, огурец и чернослив соломками. Обжарить шампиньоны с солью и черным молотым перцем.
Все уложить слоями и промазать майонезом: окорок, чернослив, грибы, огурец, морковь.
Куриный салат с черносливом и орехами
Куриное филе — 200 г
Чернослив — по вкусу
Яйцо куриное — 3 штуки
Майонез — по вкусу
Грецкие орехи — 70 г
Огурцы — 1 штука
Филе куриное отварить, остудить, мелко нарезать.
Отварить и нарезать яйца.
Промыть и мелко нарезать чернослив (количество — на ваше усмотрение, чем больше чернослива. тем слаще привкус).
Сыр натереть на терке (я использую Чеддер).
Овощной салат с черносливом и ореховым соусом
оливковое масло 2 ст. л.
капуста китайская 1 кочан
чернослив 100 г
орехи грецкие 50 г
огурец свежий 2 шт.
сок лимона 2 ст. л.
Китайскую капусту, огурцы и чернослив нарезать соломкой.
Приготовить соус. Орехи измельчить в крошку. Растереть в ступке с лимонным соком и мёдом до побеления.
Салат с черносливом и грибами
Копченое куриное филе — 300 Грамм
Перец — По вкусу
Чернослив без косточек — 150 Грамм
Растительное масло — 20 Миллилитров
Огурцы — 3 Штуки
Майонез — 300 Грамм
Шампиньоны — 400 Грамм
Корейская морковь — 150 Грамм
Моем грибы в холодной воде, ножом удаляем темные участки, если есть. Жарим их в растительном масле около 15 минут.
Копченую курицу режем кубиками.
В чашу первым слоем кладем грибы, потом курицу. Сверху нарезанный чернослив.
Салат с черносливом и огурцом
Твердый сыр — 100 Грамм
Майонез — По вкусу
Черемша — 1 Пучков
Куриное мясо — 300 Грамм
Яйцо отварное — 3 Штуки
Укроп, петрушка — 1 Пучок
Лук зеленый — 1 Пучок
Соленый огурец — 2 Штуки
Соленые огурцы нарезать соломкой.
Твердый сыр натрите на терку.
Зеленый лук, укроп, перец, черемшу нарезать мелко.
Салат из чернослива с курицей
Майонез — 2-3 Ст. ложек
Чернослив — 60 Грамм
Куриная грудка — 500 Грамм (копченая)
Картофель — 4 Штуки
Огурец — 2 Штуки
Картофель промойте и отварите в воде до готовности. Затем остудите и очистите.
Чернослив заранее стоит залить холодной водой, чтобы он стал мягким. На это уйдёт около часа. Потом его нарежьте соломкой.
Остывший картофель тоже нарежьте соломкой.
Яйца отварите вкрутую. Затем остудите их, почистите и нарежьте.
Слоеный салат с копченой курицей, черносливом и морковью
Морковь — 1 штука
Куриные копченые окорочка — 500 г
Чернослив — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Яйцо куриное — 2 штуки
Огурцы — 1 штука
Чернослив отмачивать в воде 2 часа.
Тем временем, отварить яйца, выдавить чеснок, натереть морковь на крупной терке, нарезать окорочок, яйца, лук, огурец, чернослив соломкой.
Салат «Куриный с черносливом»
Лук репчатый — 1-2шт.
Куриная грудка — 300гр.
Майонез — по вкусу
Огурец свежий — 1шт.
Салат выкладывается слоями:
1-слой: на дно салатника выкладываем мелко нарезаный черноснил (предварительно залитый кипятком минут на 10), смазываем майонезом
2-слой: куриные грудки отварить,остудить и мелко порезать, смазываем майонезом
3-слой: грибы обжареные с луком, смазываем майонезом.
Салат из курицы новогодний с огурцом и черносливом
Майонез — 1 Стакан
Куриная грудка — 1 Штука
Чеснок — 3 Зубчика
Огурец — 2 Штуки
1. Приготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Чернослив нарежьте небольшими дольками, огурцы нарежьте соломкой (если они постарше, то очисть их от кожуры и сердцевины), куриную грудку отварите и нарежьте кубиками, яйца сварите вкрутую, отделите белок от желтка и нарежьте.
3. Выдавите в курицу чеснок, добавьте майонез и перемешайте. Выложите первый слой курины.
Салат «Черногуца» с курицей и черносливом
Чернослив без косточек — 100 г
Кешью жареный — 5 столовых ложек
Куриные бедра — 4 штуки
Огурцы — 2 штуки
Майонез — по вкусу
Отварить куриные бедра в подсоленной по вкусу воде с луком. Остудить и нарезать.
Салат новогодний с черносливом
Сметана — По вкусу
Чернослив — 15-20 Штук
Огурцы — 4-5 Штук
Курица — 600 Грамм
Орехи — 0,75 Стакана
Специи — По вкусу
Отварите курицу и дайте ей остыть.
Затем порежьте ее кубиками в миску.
Порежьте отварные яйца с помощью насадки или просто мелкими кубиками ножом — добавьте к курице.
Предварительно замоченный чернослив надо отжать от лишней влаги и порезать кусочками. Добавьте к курице и яйцам.
Салат с черносливом и грибами
Копченая куриная грудка — 350 г
Чернослив без косточек — 200 г
Свежие шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 1 головка
Яйцо куриное — 6 штук
Огурцы — 1 штука
Майонез — по вкусу
Для приготовления необходима форма любого вида. В нее складываем слоями компоненты салата, промазывая майонезом.
Первый слой — нарезанная соломкой копченая куриная грудка.
Второй слой — протертые желтки 6 яиц.
Третий слой — нарезанный соломкой чернослив (предварительно замоченный на несколько часов в кипятке).
Салат с черносливом и курицей и огурцом
Сочетание несочетаемого зачастую становится залогом нового кулинарного шедевра. Поэтому сочинять и творить у кухонной плиты можно бесконечно долго и бесконтрольно увлеченно. Не факт, конечно, что результат окажется шедевральным, но все-таки… Однако, если вы не настолько одержимы кухонно-кулинарным творчеством, чтобы часы и дни проводить у плиты и переводить горы продуктов в целях создания своего собственного шедевра, то предлагаем вам воспользоваться уже проверенными рецептами. Тем более, мы предлагаем вам приготовить салат, в котором присутствуют одновременно и мясо, и свежие овощи, и сухофрукты.
А готовить мы будем салат из курицы с огурцами и черносливом. Вот оно, то самое сочетание несочетаемого, причем уже проверенное и опробованное. Впрочем, не только опробованное, но и распробованное, и оцененное. Потому что первоначальный набор ингредиентов уже неоднократно дополнялся, салат при этом приобретал новые названия, но суть его этого не менялась. В любом своем варианте он оставался, прежде всего, салатом с курицей, черносливом и огурцом.
- Салат с курицей, черносливом и свежим огурцом
- Салат «Нежность»
- Салат «Дамский каприз»
- Салат «Дамский угодник»
- Салат «Курочка Пеструшка»
- Салат с курицей, черносливом и соленым огурцом
Салат с курицей, черносливом и свежим огурцом
Так называемая базовая основа всех возможных рецептов этого салата. Для него нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Тушка цыпленка (грамм на 700) – 1 штука;
- Свежие огурцы – 3 штуки;
- Чернослив – 100 г;
- Грецкие орехи – 100 г;
- Чеснок, соль и перец – на ваше усмотрение.
- Майонез, смешанный со сметаной – в равных пропорциях.
Заранее запариваем чернослив, залив его кипятком и оставив минут на десять. Отвариваем в подсоленной воде курицу, остужаем ее и отделяем мясо от костей. Моем и очищаем от кожуры огурцы. Затем мясо и огурцы нарезаем кубиками, а чернослив – соломкой. Измельчаем орехи и чеснок. Складываем все продукты в салатник, добавляем соль, майонез и сметану и хорошо перемешиваем. Салат с курицей, черносливом и огурцами готов!
Салат «Нежность»
Именно этот рецепт присутствует в меню многих ресторанов, причем называться он может совершенно по-разному, но готовится всегда примерно одинаково.
- Отварное куриное филе – 200 г;
- Сваренные вкрутую яйца – 6 штук;
- Чернослив – 200 г;
- Свежие огурцы – 2 штуки;
- Майонез и соль – для заправки;
- Грецкие орехи и зелень – для украшения.
Заранее отварим и остудим курицу или ее часть – грудку, например. Также заранее нужно сварить яйца и замочить чернослив. С черносливом долго церемониться не нужно, просто промыть и подержать в теплой воде, чтобы он слегка размяк. Огурцы для салата обязательно очистим от кожуры (салат-то нежный). Затем все ингредиенты за исключением яичного желтка, зелени и орехов нарежем мелкой соломкой. А желток с орехами и зеленью измельчим (по отдельности). Затем собираем салат, выкладывая его слоями, промазывая слои майонезом и посыпая солью:
- курица,
- чернослив,
- огурцы,
- яичные белки,
- орехи,
- яичные желтки.
Последний слой из желтков оставляем сухим (без майонеза), но посыпаем его зеленью.
Салат «Дамский каприз»
Почему именно такое название? Наверное, некая дама, закапризничала и решила салат «Нежность» приготовить несколько иначе. Вот и получился дамский каприз с курицей, черносливом и огурцами.
- Отварная куриная грудка – 500 г;
- Сваренные вкрутую яйца – 5 штук;
- Чернослив – 200 г;
- Свежие огурцы – 3 штуки;
- Грецкие орехи и зелень для украшения.
- Майонез – 3 столовых ложки;
- Подсолнечное масло – 3 столовых ложки;
- Перец и соль – по щепотке.
Если состав этого салата практически идентичен предыдущему, то приготовление несколько отличается. Куриное мясо отвариваем заранее или готовим на гриле, остужаем и нарезаем соломкой. Режем соломкой и огурец, который предварительно вымоем, а яйца, сваренные вкрутую, натираем на терке. Чернослив промываем и режем на половинки, а орехи измельчаем до крупной крошки. Салат также вкладываем слоями, приправляя солью и перцем:
- огурцы,
- курица,
- чернослив,
- яйца.
Яйца поливаем растительным маслом и посыпаем грецкими орехами. И еще раз укладываем все слои в той же последовательности. Сверху салат поливаем майонезом и украшаем зеленью.
Под названием «Дамский каприз» встречаются и совершенно другие рецепты салатов. Правда, практически в каждом из них присутствуют курица и орехи.
Салат «Дамский угодник»
Вот вам и еще один салат, который, судя по названию, предназначен исключительно для дам. И, естественно, что в его составе есть курица, огурцы и чернослив.
- Копченое куриное мясо – 300 г;
- Яйца – 3 штуки;
- Свежие огурцы – 1 штука;
- Чернослив – 100 г;
- Свежие грибы – 300 г;
- Лук репчатый – 2 головки;
- Майонез;
- Растительное масло.
В этот салат кладутся обжаренные грибы. Для поджарки почистим и порубим репчатый лук, который затем выложим на сковороду с растительным маслом и обжарим до полуготовности. Пока жарится лук, вымоем и нарежем грибы, дадим им немного обсохнуть, а затем добавим к луку. Лук вместе с грибами будем жарить еще минут семь. Готовую поджарку откинем на дуршлаг, чтобы дать стечь лишнему маслу. И минут на пятнадцать замочим чернослив. А тем временем порежем кубиками копченую курицу, натрем на терке свежий огурец и мелко порубим яйца. Салат «Дамский угодник» тоже выкладываем слоями:
- чернослив (поливаем майонезом),
- курица (поливаем майонезом),
- грибная поджарка,
- яйца,
- огурцы.
Подаем салат, украсив веточками петрушки или листочками базилика.
Салат «Курочка Пеструшка»
Одна из интерпретаций салата с куриным мясом и черносливом. Готовят его еще и с помидорами, но мы приготовим этот салат со свежим огурцом.
- Отварная куриная грудка – 1 штука;
- Чернослив – 200 г;
- Свежий огурец – 1-2 штуки;
- Сыр (твердый) – 150 г;
- Листовой салат – 4-5 листочков;
- Майонез и соль для заправки.
Для начала замочим в теплой воде чернослив. Пока он там отмокает, куриное филе отделяем от костей, слегка отбиваем и обжариваем на растительном масле. Даем мясу остыть и нарезаем его соломкой. Соломкой же режем огурец и размягченный чернослив, а сыр натираем на терке. Складываем все эти продукты в мисочку, добавляем соли, майонеза и хорошо перемешиваем. На плоском блюде раскладываем салатные листья, а сверху горкой выкладываем салат. Подаем на стол охлажденным.
Салат с курицей, черносливом и соленым огурцом
Напоследок представляем вам совершенно неожиданный салат, в который вместо свежего огурца кладется соленый. Что же, экспериментировать, так экспериментировать!
- Копченая куриная грудка – 1 штука;
- Огурец соленый – 1 штука;
- Чернослив – 1 горсть;
- Яйца – 4 штуки;
- Грецкие орехи (ядра) – половина стакана;
- Майонез и сметана – для заправки.
Заливаем кипятком чернослив и оставляем его на пятнадцать минут. Тем временем отвариваем яйца, даем им остыть и мелко режем. Куриное мясо отделяем от костей и нарезаем соломкой, также режем и соленый огурец. Распаренный чернослив и грецкие орехи измельчаем. Складываем все ингредиенты в салатник и заправляем сметанно-майонезной смесью.
Будьте смелее, сударыни! Кто знает, какой шедевр родится именно на вашей кухне? А для тренировки используйте проверенные рецепты, например, салата с курицей, черносливом и огурцами. Главное – готовить с удовольствием. И приятного вам аппетита!
Салат с курицей и черносливом: рецепт с огурцом
Здравствуйте, дорогие читатели. Вы ещё не успели соскучиться по новогодним салатикам, а тут как тут уже новый экземпляр салат с курицей и черносливом перед вами красуется. И не просто красуется, а соблазняет, манит и дразнит своими вкусными, аппетитными прелестями.
Если вы хотя бы немного уважаете живущего в себе кулинара то составляя новогоднее меню или меню любого другого праздничного мероприятия вам просто необходимо обратить внимание на рецепт салата с черносливом и курицей.
Наряду с остальными фаворитами вечеринки он займет достойное место и не затеряется среди своих вкусных соплеменников. Будет досадным упущением с вашей стороны, если вычеркнете салат с черносливом из претендентов на соискание звания самой востребованной закуски торжества.
Салат из курицы и чернослива, наготовил целый таз. Компоненты кропотливо, покрошил я про запас. Знаю блюдо популярно за торжественным столом. Всей семьёй мы регулярно салат с курицей жуём.
Салат с курицей, черносливом и огурцом
- 200 грамм мяса курицы
- 200 грамм чернослива
- 150 грамм соленых огурцов
- 2 яйца
- Одна луковица
- Пучок зелени петрушки и укропа
- 100 грамм майонеза
- Соль, специи по вкусу.
Как ярый сторонник здорового питания предпочитаю вареную курочку. Хотя вы можете выбирать приготовить вам салат из копченой курицы или же из отварной. Как вариант для пикантности и приданию салату аромата копченостей включите в рецепт салата копченый чернослив за место обычного. Мне уже доводилось использовать его для приготовления блюд.
Вареное куриное мясо и сваренные в «крутую» яйца нарезаю кубиками.
Лук режу полукольцами, которые делю ещё пополам. Соленые Огурцы нарезаю на кубики. В идеале предпочтительнее использовать малосольные огурцы, но за не имением таковых сойдут и соленые.
Зелень мою под струей холодной воды и обсушиваю бумажным полотенцем.
Петрушку и укроп измельчаю при помощи кухонного ножа. Чернослив для салата с курицей нарезается также кубиками.
Все ингредиенты соединяю в посуде довольно приличного размера. Солю, перчу.
Салат как следует перемешиваю.
Выкладываю блюдо в салатик.
И по мере поступления куриного салата на стол заправляю майонезом.
В одиночестве горделивом, салат с курицей и черносливом. В ожидании терпеливом, он застыл перед объективом. Но недолго ему осталось, ведь семья до него добралась.
EdaBlog.ru Кулинарные рецепты
Готовим вкусный салат: чернослив, огурец, курица – с чем сочетаются эти ингредиенты?
Салаты – универсальное блюдо, в составе которых можно смешивать практически любые ингредиенты в зависимости от собственных вкусовых предпочтений. Даже самые «капризные» продукты вроде чернослива с необычными вкусовыми качествами будут отлично «играть» практически с любыми другими продуктами.
Хотите в этом убедиться? Тогда сегодня мы поговорим о том, с какими продуктами лучше всего сочетается чернослив, а также рассмотрим два очень интересных рецепта салатов с этим сухофруктом, курицей и свежим огурцом.
С чем сочетать чернослив в салатах?
Сладкий сухофрукт ассоциируется у кулинаров далеко не только с фруктом из компота. Комбинировать его можно с огромным количеством самых разнообразных продуктов, но самыми выигрышными комбинациями будут:
- Мясо и курица. Основа для всех сытных салатов отлично сочетается с насыщенным сладким вкусом чернослива. Этот ингредиент позволяет сделать мясо действительно пикантным, ароматным и несколько сладковатым, словом, придать ему действительно интересные вкусовые нотки.
- Рыба и морепродукты. Комбинация, конечно, на любителя, но среди многих гурманов пользуется огромной популярностью. Здесь сразу стоит оговориться, что для приготовления таких салатов подойдет исключительно отварная рыба, а вот от использования соленой лучше сразу отказаться: такие кулинарные эксперименты гарантировано разочаруют вас.
- Овощи и бобовые культуры. Любых сортов и в любом виде, начиная от свежих огурцов, заканчивая консервированной фасолью или кукурузой – чернослив придаст пикантный вкус любому из даров грядок.
- Фрукты и ягоды. Здесь комментарии излишни. Отметим лишь, что чернослив – непременный ингредиент практически любого фруктового салата, и даже если вы смешаете его с одним лишь яблоком и сметаной с сахаром, на выходе получите очень интересное и необычное блюдо.
Как видите, любителям чернослива очень повезло, этот ингредиент – один из немногих, которые сочетаются действительно с любыми продуктами и в каждом рецепте «играет» совсем другими вкусовыми нотками.
Салат с черносливом, огурцом и курицей
Этот салат также известен под названием «Нежность», и, нужно отметить, это совершенно оправданно. Его вкус действительно очень мягкий.
Что вам потребуется?
- Филе куриное – 300-400 граммов
- 1-2 свежих огурца
- 150 граммов чернослива
- Горсть ядер грецких орехов
- Яйца куриные – 5 штук
- Майонез для заправки и соль по вкусу
Начнем с подготовки ингредиентов. Поставить вариться яйца, а также куриное филе. Последнее нужно отварить в подсоленной воде минут 20, не больше. За это время оно полностью приготовится, но в то же время не будет жестким.
Отдельное внимание следует уделить черносливу. В большинстве случаев сухофрукт оказывается достаточно жестким, и добавление его в салат в таком виде может существенно испортить вкус готового блюда. Следовательно, предварительно его следует размягчить. Проще всего это сделать, если подержать его 10-15 минут в мисочке с горячей водой.
Готовое куриное филе нарезать соломкой или просто разорвать на волокна. Яйца натереть на терке, использовав для желтка мелкую, а для белка – более крупную. Чернослив нарезать как можно более тоненькими ломтиками. Огурец порезать соломкой, если его шкурка слишком жесткая, ее также необходимо снять.
Орехи прокатать скалкой либо раздавить в ступке пестиком. А вот от использования комбайна лучше отказаться, так как при таком измельчении из них выделится слишком много масла.
Завершив подготовку всех ингредиентов, приступаем к выкладыванию их в салатницу слоями. На дне должен оказаться чернослив, сверху на нем – грецкие орехи, затем курица. Поливать салат майонезом следует только после третьего слоя. Далее выкладываем белки, также заправив майонезом, огурцы и желтки. К слову, если хотите, чтобы желтки легки ровно, без комочков, не натирайте их заранее, а трите прямо в салатник.
Куриный салат с сыром, огурцом и черносливом
Ближайший «родственник» описанного выше рецепта, этот салат отличается лишь способом укладки и наличием нескольких дополнительных ингредиентов. Выкладывать его слоями не нужно, достаточно просто перемешать в салатнике, благодаря этому все ингредиенты успеют хорошенько пропитаться соусом.
А в числе дополнительных ингредиентов присутствует сыр, который сделает блюдо более сытным. Здесь уместно использовать не просто майонез, а смесь равных долей майонеза и 10-процентной сметаны, приправленную черным перцем и немного присоленную.
Видео-руководство по приготовлению салата с курицей и черносливом:
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Как вам статья?