Салат из свеклы с грецкими орехами и черносливом

Такой рецепт простого и вкусного салата придется по вкусу любителям свеклы.

Содержание
  1. Салат со свеклой, черносливом и грецким орехом
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление блюда по шагам:
  4. Салат со свеклой и черносливом: 7 очень вкусных рецептов
  5. Салат из свеклы и чернослива с майонезом
  6. Простой рецепт салата из свеклы с черносливом и грецкими орехами
  7. Салат со свеклой, морковью и черносливом
  8. Витаминный салат со свеклой, яблоком и черносливом
  9. Салат со свеклой, курицей и черносливом
  10. Как приготовить салат со свеклой и черносливом без майонеза
  11. Классический рецепт салата
  12. Салат из свеклы, чернослива и орехов
  13. В чем разница между салатом из свеклы с майонезом и без него?
  14. Несколько кулинарных правил для приготовления идеального салата из свеклы и чернослива
  15. Как украсить салат
  16. Рецепты Салат из свеклы с черносливом
  17. Салат из свеклы и чернослива
  18. Салат со свеклой и черносливом
  19. Салат из свеклы, чернослива и грецкого ореха
  20. Салат из свеклы и чернослива с маслом
  21. Салат со свеклой, фасолью и черносливом
  22. Салат с курицей, свеклой и черносливом
  23. Постный свекольный салат с черносливом
  24. Салат из красной свеклы
  25. Универсальный салат из свеклы с орехами
  26. Салат с черносливом и курицей
  27. Салат из свеклы с черносливом
  28. Салат из свеклы, чернослива и грецкого ореха
  29. Салат из свежей свеклы с черносливом в медово-лимонной за�равке
  30. Шапка Мономаха
  31. Теплый салат из свеклы и чернослива
  32. Салат из свеклы с черносливом и яблоками
  33. Свекла с черносливом и грецкими орехами
  34. Салат со свеклой, черносливом и грецким орехом
  35. Салат из свеклы с черносливом и орехами
  36. Салат со свеклой, творогом и яблоками
  37. Салат со свеклой, черносливом и грецким орехом
  38. Ингредиенты для «Салат со свеклой, черносливом и грецким орехом»:
  39. Пищевая и энергетическая ценность:
  40. Рецепт «Салат со свеклой, черносливом и грецким орехом»:
  41. Похожие рецепты
  42. Попробуйте приготовить вместе
  43. Фотографии «Салат со свеклой, черносливом и грецким орехом» от приготовивших (6)
  44. Комментарии и отзывы
  45. Три салата из свеклы с черносливом, грецкими орехами и..
  46. Салат «Королевский» с черносливом, грецким орехом и свеклой
  47. Как приготовить салат из свеклы с грецкими орехами и черносливом
  48. Салат из свеклы с черносливом и яблоком
  49. Как готовится салат из свеклы, чернослива и яблока
  50. Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами без майонеза
  51. Салат из свеклы с черносливом, грецкими орехами и сыром
  52. Похожие рецепты
  53. Салат Свекла с черносливом, орехами и чесноком — пошаговый рецепт с фото
  54. Салат из свеклы с черносливом и орехами — калорийность
Читайте также:  Как можно приготовить зеленый кофе?

Салат со свеклой, черносливом и грецким орехом

пятница, 23 января 2015 г.

Такой рецепт простого и вкусного салата придется по вкусу любителям свеклы. В его состав также входят очищенные грецкие орехи и чернослив, которые придают готовому блюду не только более пикантный вкус, но и питательность и сытность.

В качестве заправки в рецепте этого простого и быстрого салата используется майонез – я советую вам приготовить домашний. Кроме того, вы можете также смешать майонез пополам со сметаной – будет еще вкуснее. Количество чеснока вы вправе варьировать по своему вкусу – кому-то нравится более острый и насыщенный, а кто-то предпочитает едва уловимые нотки.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этого несложного салата на каждый день входят такие доступные продукты, как: свекла, чернослив, грецкие орехи очищенные, майонез, зубок чеснока и немного соли (можете добавлять по вкусу).

Прежде всего нужно отварить свеклу, не снимая кожицы. В зависимости от возраста корнеплодов время варки может сильно отличаться: к примеру, молоденькая некрупная свекла (практически с грядки) будет готова спустя полчаса, а вот та, что пролежала зиму, может вариться до 2 часов. Пока готовится свекла, измельчим очищенные грецкие орехи – можете порубить ножом или воспользоваться кухонным комбайном. Нам нужна очень крупная крошка, чтобы присутствовали кусочки орехов.

Затем очищаем и измельчаем чеснок через чеснокодавилку или на самой мелкой терке.

Чернослив без косточки промываем в горячей воде, отцеживаем лишнюю жидкость и нарезаем мелкими кусочками произвольной формы.

Свекла готова (если проткнуть ножом, мякоть будет мягкой) – остужаем ее под холодной проточной водой, очищаем и натираем на крупной терке.

Перекладываем в большую миску, в которой будем перемешивать салат.

Добавляем измельченные орехи, чернослив и чеснок.

Перемешиваем и заправляем майонезом (можно взять пополам сметану с майонезом – получится более нежная по вкусу заправка).

Перемешиваем и пробуем на соль. Если нужно, досаливаем.

Салат со свеклой, черносливом и грецким орехом готов. Вкуснее, если перед подачей его немного охладить в холодильнике.

Приятного вам аппетита, друзья. А для любителей блюд из свеклы, предлагаю рецепт еще одного простого и вкусного салатика – со свеклой и селедкой.

Салат со свеклой и черносливом: 7 очень вкусных рецептов

Свекла — один из немногих корнеплодов, который сохраняет почти все свои ценные свойства даже после длительной термической обработки. Люди, которые заботятся о своем здоровье, относятся к ней с уважением, с желанием готовят блюда, в которых корнеплод играет главную роль. В этой закуске все ингредиенты полезны сами по себе. Салат со свеклой и черносливом помогает улучшить пищеварение, предотвратить возникновение авитаминоза, улучшить состояние сердечно-сосудистой системы и функции мозга. Приготовленные закуски полезны людям всех возрастов, и среди этих рецептов есть варианты на любой вкус.

Салат из свеклы и чернослива с майонезом

Вкусное, изысканное, праздничное блюдо из вареной или запеченной свеклы. Идеально для вечеринки, и на вкус действительно удивительно. Это один из наших любимых салатов.

Ингредиенты:

  • 5 средних вареных(запеченных) корнеплодов свеклы,
  • 1 стакан чернослива,
  • 1 нарезанная луковица, желательно красного цвета,
  • горсть очищенных и крупно порезанных грецких орехов,
  • лимонный сок, выжатый из 1 половинки,
  • соль, перец по вкусу,
  • майонез -несколько столовых ложек.

Если сухофрукт очень сухой, его следует замочить на несколько часов или на ночь. Мягкий чернослив, которые купить несложно, обычно не нуждается в замачивании. Он сочный и достаточно мягкий.

Сливы следует нарезать на узкие полоски, свеклу натереть на крупной терке.

В большой миске смешать все ингредиенты — свеклу, чернослив, нарезанный лук и орехи. Добавить перец, соль, лимонный сок и столько майонеза, сколько захотите.

Салат отлично подходит для обеда или ужина, а также для праздничного стола. Очень вкусный, попробуйте!

Простой рецепт салата из свеклы с черносливом и грецкими орехами

  • свекла — 0,3 кг;
  • чернослив без косточек — 70 грамм;
  • ядра грецкого ореха — 50 грамм;
  • майонез или сметана — 60-80 мл;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль — по вкусу.

  1. Сварите или запеките корнеплод до готовности. Когда он остынет, очистите и потрите на терке.
  2. Чернослив намочите горячей воде на 10 минут, обсушите сухофрукты салфеткой, нарежьте небольшими полосками.
  3. Кусочки грецкого ореха слегка подсушите на сухой сковороде. Мелко нарежьте ножом или измельчите блендером.
  4. Раздавите чеснок ручным прессом, смешайте с солью и майонезом. Если вы решили заменить майонез сметаной, добавьте щепотку черного перца.
  5. Положите измельченные продукты в миску, добавьте майонез, хорошо перемешайте.

Прежде чем переложить салат на блюдо, поставьте его в холодильник на полчаса, тогда ему будет легче придать желаемую форму.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Салат со свеклой, морковью и черносливом

  • свекла и морковь — по 0,2 кг каждого;
  • чернослив без косточек — 60 грамм;
  • ядрышки грецкого ореха — 60 грамм;
  • чеснок — 3 зубца;
  • твердый сыр — 150 грамм;
  • соль, майонез — по вкусу.

  1. Почистите вареную и охлажденную свеклу, натрите на терке.
  2. Мелко порежьте орехи ножом, добавьте в свеклу.
  3. Добавьте майонез, соль и перемешайте.
  4. Очистите сырую морковь, измельчите так же, как свеклу.
  5. Чернослив нарежьте тонкими полосками.
  6. Положите морковь и чернослив в отдельную тарелку, заправьте майонезом.
  7. Измельчите тертый сыр.
  8. Раздавите чеснок специальным прессом.
  9. В отдельной емкости смешайте сыр и чеснок, заправьте майонезом.
  10. Поместите форму в центр блюда.
  11. Положите морковь с черносливом, придавите ложкой.
  12. Следующий слой — сыр.
  13. Верхний слой — свекла.

Поместите салат в холодильник. Через несколько часов, салат лучше пропитается, станет намного вкуснее.

Некоторые кулинары предпочитают не раскладывать продукты слоями, а смешивают их и подают закуску в салатнице. На вкус это никак не влияет.

Витаминный салат со свеклой, яблоком и черносливом

  • свекла — 120 г;
  • яблоко — 0,2 кг;
  • чернослив без косточек — 50 г;
  • изюм — 25 г;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • майонез — 50 мл.

  1. Сварите свеклу, охладите, очистите, натрите на терке.
  2. Очистите яблоко, удалите семечки. Мякоть измельчите на терке, как и свеклу.
  3. Нарежьте небольшими ломтиками чернослив, добавьте изюм, добавьте его и свекле и яблокам.
  4. Мелко порубите орехи, добавьте к подготовленным ингредиентам, перемешайте, по вкусу положите майонез.
  5. Если вы хотите, чтобы салат был еще слаще, добавьте столовую ложку растопленного меда в жидком виде.

Салат со свеклой, курицей и черносливом

Ингредиенты:

  • свекла — 1 шт.;
  • куриное филе — 150 г;
  • зеленое яблоко — 1 шт;
  • чернослив — 10 шт.
  • грецкие орехи — 1/3 стакана;
  • йогурт — 5 ст. л. ложек;
  • соль, молотый черный перец — по вкусу.

  1. Отварить куриную грудку в подсоленной воде, нарезать небольшими кубиками.
  2. Нарезать вареную свеклу и очищенные яблоки тонкой соломкой.
  3. Сбрызнуть яблоко лимонным соком, чтобы сохранить его цвет.
  4. Нарезать чернослив на мелкие кусочки, а орехи — ножом.
  5. Приготовить заправку для салата из йогурта с черносливом, орехами, солью и перцем.

Как приготовить салат со свеклой и черносливом без майонеза

Многие хозяйки готовят меню для праздничного застолья, и хотят подать к столу салат из вареной свеклы без майонеза, поскольку данный продукт издавно относится к вредным для людей, ведущих здоровый образ жизни.

Классический рецепт салата

Самый простой и дешевый салат из свеклы без майонеза очень прост: вареный корнеплод очищается от кожуры и режется на небольшие кубики. Его режут, хотя многие натирают его с помощью терки, что лишает его большого количества сока. Этот сок образуется в течение получаса при соединении со специями в результате нарезки. Как результат, закуска становится непривлекательной кашей, ее почти никто не хочет есть. Потому находится немного любителей свекольного салата без майонеза.

Корнеплод аккуратно порезать, поперчить по вкусу, добавить 1 ст. столовую ложку оливкового или кунжутного масла, два зубчика измельченного чеснока на каждые 200 гр. закуски, перемешать и подавать.

Салат из свеклы, чернослива и орехов

Очень вкусную свекольную закуску без майонеза можно приготовить так:

  1. Порезать свеклу маленьким кубиком толщиной 0,5-0,7 мм.
  2. Порубить грецкие орехи на частички среднего размера.
  3. Нарезать чернослив тонкими полосками.
  4. Перемешать все ингредиенты, добавить щепотку соли и соус, приготовленный из смеси масла, уксуса и апельсинового сока.

Этот салат особенно ценится вегетарианцами и диетологами.

  • Свекла вареная красная — 1 корнеплод.
  • Рубленные грецкие орехи — 30 грамм.
  • Чернослив — 8-10 шт.
  • Яблочный уксус, свежий апельсиновый сок и оливковое масло — 2 ст. л.

В чем разница между салатом из свеклы с майонезом и без него?

Почти все майонезные салаты имеют аналогичный вкус, этот продукт превращает внешний вид закуски в однообразную массу, и Вам следует постараться различить вкус некоторых ингредиентов. Именно поэтому салаты без майонеза больше уважают гурманы. В них раскрывается весь букет ингредиентов, и каждый продукт, специя легко распознаются в процессе дегустации.

Полезно упомянуть энергетическую ценность закуски: блюдо с майонезом на 30 процентов имеет больше калорий, что много для людей, следящих за диетой, придерживающихся принципов правильного питания.

Несколько кулинарных правил для приготовления идеального салата из свеклы и чернослива

Приготовление свекольного салата с черносливом занимает время по причине длительной варки основного ингредиента — свеклы. Сама хозяйка может заниматься другими делами в это время. Много времени и сил сам процесс приготовления салата не занимает.

  1. При приготовлении свеклы на сковороде часть сока и питательных веществ уходят в воду. Для сохранения всех ценных микроэлементов, корнеплод лучше запекать.
  2. Микроволновая печь поможет сделать корнеплод готовым в кратчайшие сроки.
  3. Прежде чем положить свеклу в салат, нужно ее охладить, иначе закуска быстро спортится.
  4. Чернослив будет более вкусным, если заранее его поместить в горячую воду на 10-15 минут, или подержать на пару.
  5. Рекомендуется заправлять салат незадолго до подачи на стол.
  6. Не добавляйте в салат слишком много майонеза: закуска потеряет красивую форму, повысится калорийность блюда.
  7. Если вы не хотите есть чеснок, который почти всегда входит в состав салата, натрите им салатницу, но не добавляйте его в закуску.

Как украсить салат

Хорошая домохозяйка не только готовит вкусные закуски, но и красиво подает их к столу. Существует несколько способов украшения салата из свеклы с черносливом, они доступны даже тем, кто не имеет большого кулинарного опыта.

  1. Можно придать аккуратную цилиндрическую форму салату. В продаже встречаются цилиндрические устройства разных размеров, но они неоправданно дороги. Вы можете заменить их банкой, вырезав из нее нижнюю часть.
  2. Если нет формы, попробуйте расположить закуску на тарелке горкой, положив под нее листья зеленого салата.
  3. Верх салата можно украсить целыми или измельченными ядрами грецкого ореха, сухофруктами, веточкой зелени, листом мяты.
  4. Орехи и чернослив можно разложить на тарелке вокруг салата, это выглядит красиво.
  5. Чтобы украсить закуску, можно использовать майонез, которыми заправляли закуску, нанося какие-либо узоры или прибегнуть к помощи кулинарного шприца. Контраст красного и белого всегда смотрится празднично и красиво.

Рецепты Салат из свеклы с черносливом

Салат из свеклы и чернослива

Чернослив — 100 г

Чеснок — 1 зубчик

Грецкие орехи — 5 штук

Майонез — по вкусу

Вареную свеклу натереть на крупной терке.

Сушеный чернослив залить на 5 минут кипятком, после мелко порезать.

Орехи и чеснок измельчить.

Салат со свеклой и черносливом

Орехи грецкие — 100 г

Сметана — по вкусу

Чернослив — 150 г

Сваренную заранее свёклу порезать на кубики

Чернослив промыть и также порезать небольшими кусочками

Грецкие орехи измельчить

Все вышеперечисленные ингредиенты смешать, добавить соль.

Салат из свеклы, чернослива и грецкого ореха

2 жменьки орехов

2 жменьки чернослива

2 небольшие свеклы

1. Отварить свеклу в кожуре. До состояния готовности — она должна быть мягкой когда ее потыкаешь ножом или вилкой.

2. Остудить свеклу, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке (можно на комбаине).

Салат из свеклы и чернослива с маслом

Чернослив — 100 г

Чеснок — 1 зубчик

Растительное масло — 100 мл

Грецкие орехи — 5 штук

Майонез — по вкусу

Вареную свеклу натереть на крупной терке.

Сушеный чернослив залить на 5 минут кипятком, после мелко нарезать.

Орехи и чеснок измельчить.

Салат со свеклой, фасолью и черносливом

Чернослив — 100 г

Фасоль консервированная — 1 бан.

Масло растительное — 1 ст. л.

Это все необходимые нам продукты

Чернослив залить кипятком и отставить в сторону

Свеклу порезать соломкой.

Салат с курицей, свеклой и черносливом

Перец черный — по вкусу

Чернослив — 50 г

Орехи грецкие — 2 горст.

Майонез — по вкусу

Филе куриное — 0.5 шт

Грецкие орехи немного подсушить на сковороде.

Кубиками нарезать отварное филе. Свеклу натереть на тёрке. Кубиками нарезать чернослив. Сложить все ингредиенты в миску.

Постный свекольный салат с черносливом

Петрушка — 2 веточ.

Чернослив — 1 ст. л.

Орехи грецкие — 1 ст. л.

Масло растительное — 2 ч. л.

Свеклу отварить, очистить и натереть на крупной терке.

Чернослив нарезать небольшими кусочками.

Салат из красной свеклы

Свекла — 1 Штука

Чернослив — 100 Грамм

Зелень — 0,5 Пучка

Растительное масло — По вкусу

Чёрный молотый перец — По вкусу

Чеснок — 1 Зубчик

Свеклу помойте, почистите и натрите на крупной тёрке.

Чернослив мелко нарежьте.

Универсальный салат из свеклы с орехами

Масло оливковое — 1 ст. л.

Чернослив — 7 шт

Сок лимонный — 1 ст. л.

Орехи грецкие — 7 шт

Свеклу (сырую) очистить от кожицы, хорошо промыть, обсушить и натереть на мелкой тёрке.

Чернослив без косточек залить кипятком, подержать 3 минуты. Затем воду слить и нарезать чернослив соломкой.

Ядра грецких орехов измельчить.

Соединить протёртую свеклу с черносливом и орехами.

Салат с черносливом и курицей

Майонез — 2-3 Ст. ложек

Свекла — 400 Грамм

Чернослив — 150 Грамм

Чеснок — 3 Зубчика

Куриное филе — 100 Грамм

Грецкий орех измельчённый — 0,5 Стакана

Отварите до готовности свеклу и куриное филе. Свеклу остудите, почистите и нарежьте небольшими кубиками.

Филе тоже остудите, нарежьте его вместе с орехами и черносливом.

Салат из свеклы с черносливом

Старый, но всеми любимый салат из свеклы. Я предпочитаю сладкий вариант: с черносливом и орехами. Всегда готовлю большую порцию на каждый праздник. Обычно все переедают «чуть-чуть» на праздники, а салат хорош для пищеварения.

Готовим просто: натереть на крупной терке вареную свеклу, мелко порубить чернослив (я беру Sunsweet California)и орехи.

Салат из свеклы, чернослива и грецкого ореха

Майонез — 4 Ст. ложки

Грецкий орех — 100 Грамм

Свекла — 3-4 Штук

Чернослив — 150 Грамм

Свеклу промойте и обсушите. Отрежьте ботву. Запекайте плоды в духовке до готовности, около 40 минут.

Орехи обжарьте на сухой сковороде, а потом измельчите.

Чернослив промойте и нарежьте.

Салат из свежей свеклы с черносливом в медово-лимонной за�равке

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Чернослив без косточек — 20 штук

Чеснок — 3 зубчика

Мед — 1 столовая ложка

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Вымыть и очистить свеклу. Натереть на средней терке или порубить блендером.

Чернослив нарезать кубиками.

Чеснок мелко порубить.

Шапка Мономаха

Сырок плавленый — 2 шт

Чернослив — 150 г

Чернослив моем и оставляем в кипятке на 20 минут.

Морковь натираем на мелкой терке, добавляем изюм и майонез.

Сыр натираем на крупной тёрке, добавляем чеснок и майонез.

и смешиваем с тёртой свеклой и майонезом.

Теплый салат из свеклы и чернослива

Масло растительное — 2 ст. л.

Чернослив — 250 г

Свеклу помыть и очистить. Нарезать тонкой соломкой (можно воспользоваться теркой для моркови по-корейски). На сковороду налить растительное масло и положить свеклу. Тушить под крышкой приблизительно один час, периодически перемешивая и при необходимости подливая воду.

Затем добавить по вкусу соль, сахар, уксус (лимонный сок), вымытый и порезанный чернослив. .

Салат из свеклы с черносливом и яблоками

Масло оливковое — 3 ст. л.

Орехи грецкие — 1 горст.

Чернослив — 1 горст.

Запечь или отварить свеклу до готовности. Очистить и порезать кубиками.

Яблоки порезать кубиками (не мелко) и обжарить на оливковом масле.

Чернослив промыть и тоже порезать, добавить к яблокам , слегка потушить все вместе. Охладить до комнатной температуры.

Свекла с черносливом и грецкими орехами

Грецкий орех — 50 Грамм

Свекла — 500 Грамм

Сметана — 5 Ст. ложек

Чернослив — 50 Грамм

Свеклу тщательно промойте, а потом заверните в фольгу. Отправьте запекаться её в духовку на 1-1,5 часа.

Чернослив залейте кипятком на пару минут. Затем мелко нарежьте.

Салат со свеклой, черносливом и грецким орехом

Чернослив — 150 г

Орехи грецкие — 100 г

Майонез — 5 ст. л.

Перед приготовлением необходимо заранее приготовить ингредиенты, а именно сварить свеклу, промыть чернослив и залить его горячей водой

Вареную свеклу натереть на крупной терке и выложить в тару

Обработанный чернослив нарезать на небольшие кусочки и выложить к свекле

Грецкие орехи перебрать, измельчить не мелко и высыпать к свекле с черносливом.

Салат из свеклы с черносливом и орехами

Соль, перец, сахар — По вкусу

Грецкие орехи — 50 Грамм

Свекла — 400 Грамм (отварная)

Сметана — 2 Ст. ложки

Чернослив — 100 Грамм

Чернослив залейте теплой водой на 10 минут, откиньте на сито. Отварную свеклу очистите, орехи измельчите.

Свеклу натрите на крупной терке. Чернослив мелко нарежьте. Соедините все в глубокой миске, перемешайте. Добавьте по вкусу соль, сахар и перец.

Салат со свеклой, творогом и яблоками

Чернослив — 1/3 стак.

Майонез — 2 ст. л.

Орехи грецкие — 1/3 стак.

Сок лимонный — 2 ст. л.

Свеклу нарезаем кубиками. Можно брусочками или на терке с крупной ячейкой (кому как нравится).

Яблоки нарезаем кубиками.

Орехи измельчаем, а чернослив режем на пластинки.

Из майонеза, лимонного сока и сахара делаем соус, хорошенько перемешивая все ингредиенты до растворения сахара.

Салат со свеклой, черносливом и грецким орехом

Салат для любителей свеклы и пикантных вкусовых сочетаний.

Ингредиенты для «Салат со свеклой, черносливом и грецким орехом»:

  • Свекла — 600 г
  • Чернослив — 150 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1818.3 ккал
белки
29.3 г
жиры
116.8 г
углеводы
169.9 г
Порции
ккал
303.1 ккал
белки
4.9 г
жиры
19.5 г
углеводы
28.3 г
100 г блюда
ккал
191.4 ккал
белки
3.1 г
жиры
12.3 г
углеводы
17.9 г

Рецепт «Салат со свеклой, черносливом и грецким орехом»:

Перед приготовлением необходимо заранее приготовить ингредиенты, а именно:
сварить свеклу,
промыть чернослив и залить его горячей водой

Вареную свеклу натереть на крупной терке и выложить в чашку

Обработанный чернослив нарезать на небольшие кусочки и выложить к свекле

Грецкие орехи перебрать, измельчить не мелко и высыпать к свекле с черносливом

Чеснок натереть на мелкой терке

Посолить и добавить 5 ложек майонеза

Все перемешать и выложить в салатник.
По желанию можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат для любителей свеклы и пикантных вкусовых сочетаний.

Похожие рецепты

Салат из фунчозы
  • 28
  • 176
  • 67242
Винегрет с киноа
  • 30
  • 22
  • 1312
Салат «Польза в корне»
  • 69
  • 37
  • 7135
Салат из корня сельдерея с кунжутом
  • 14
  • 64
  • 1552
Салат «Цветной»
  • 10
  • 13
  • 1508
Сладкий салат с яблоком и морковью
  • 2
  • 15
  • 2152
Салат с баклажанами и морковью по-корейски
  • 32
  • 818
  • 13516
Салат с черри и оливками
  • 35
  • 14
  • 4910
Салат из дикого риса и зеленого лука
  • 55
  • 41
  • 2811

Попробуйте приготовить вместе

Слоеный салат с печенью трески
  • 82
  • 1201
  • 21367
Творожная запеканка «Ничего лишнего»
  • 76
  • 977
  • 151606
Сырно — куриный рулет
  • 137
  • 572
  • 79187

Фотографии «Салат со свеклой, черносливом и грецким орехом» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

11 октября 2020 года акчуч #

19 марта 2020 года nicolaslima #

6 декабря 2019 года caramel77 #

24 декабря 2017 года Lantera #

27 декабря 2017 года SnegZhanna # (автор рецепта)

12 декабря 2017 года Lisyonokk #

13 декабря 2017 года SnegZhanna # (автор рецепта)

8 декабря 2017 года mikhailagarkov #

13 декабря 2017 года SnegZhanna # (автор рецепта)

8 декабря 2017 года ирпенчанка #

13 декабря 2017 года SnegZhanna # (автор рецепта)

6 декабря 2017 года Benga #

7 декабря 2017 года SnegZhanna # (автор рецепта)

8 декабря 2017 года Benga #

13 декабря 2017 года SnegZhanna # (автор рецепта)

6 декабря 2017 года olka-turk #

6 декабря 2017 года Мэриэл #

7 декабря 2017 года SnegZhanna # (автор рецепта)

7 декабря 2017 года olka-turk #

13 декабря 2017 года SnegZhanna # (автор рецепта)

6 декабря 2017 года marikoro #

7 декабря 2017 года premium #

7 декабря 2017 года SnegZhanna # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Три салата из свеклы с черносливом, грецкими орехами и..

Кто из нас впопыхах не готовил к столу быструю и надежную закуску – свеклу с черносливом и чесноком! Всегда выручит, не отберет много времени, всегда красиво выглядит на столе. Но главное — вкусно! Сегодня будем усложнять полюбившуюся закуску. Обогащать ингредиентами и оттенками вкусов. Три отличных рецепта с фото.

Салат «Королевский» с черносливом, грецким орехом и свеклой

  • курица запечённая — 200 г
  • свекла отварная — 2 шт.
  • чернослив — 60 г
  • орехи грецкие — 2 горсти
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — 3 ст.л.
  • сметана — 2 ст.л.

Как приготовить салат из свеклы с грецкими орехами и черносливом

  1. Грецкие орехи мелко нарубим и обжарим на сковороде, чтобы они получились более ароматными.
  2. Отварную курицу нарезаем кубиком.
  3. Добавим рубленые орехи.
  4. Чернослив нарежем полосочками, чеснок измельчим прессом.
  5. Свеклу натрем на крупной терке. Удалим лишний сок и добавим в салат. Заправим все смесью майонеза со сметаной.
  6. При подаче украсим зеленью.

Почти пролетарская закуска в таком составе ингредиентов стала поистине королевской. К столу, господа.

Салат из свеклы с черносливом и яблоком

  • свекла — 200 г;
  • яблоко — 200 г;
  • чернослив- 100 г;
  • мед — 2 ч.л.;
  • оливковое масло — 4 ч.л.;
  • перец ч. м. — по вкусу.

Как готовится салат из свеклы, чернослива и яблока

  1. Для приготовления возьмем плотный, невялый корнеплод. Отварим в небольшом количестве воды. Дадим остыть. Удалим кожуру. Нарезаем тонкими кусочками.
  2. Чернослив зальем теплой водой. Оставим его в воде на 5 минут. Иногда чернослив бывает жестким, и чтобы достаточно размягчить его, следует выдержать в горячей воде 15-20 минут. Обсушим бумажной салфеткой. Режем сухофрукты тонкими ломтиками.
  3. Яблоко также вымоем и промокнем салфеткой. Режем на две части. Удалим семенную коробочку, хвостик. Измельчим яблоко тонкой соломкой.
  4. Нарезанные овощи и фрукты соединяем в миске.
  5. Основные ингредиенты нарезаны, можно приготовить заправку для салата. Все ингредиенты смешиваем в пиале: мед, оливковое масло, молотый перец. Мед следует брать жидкий. Если он загустел, то можно чуть-чуть подогреть. Перец лучше молоть перед применением — его аромат будет ярче.
  6. Нарезанные свеклу, чернослив, яблоко перемешиваем и поливаем заправкой. По желанию, в салат можно положить тертый сыр.

Один салат готов. Но у нас есть еще один вариант заправки. Смешаем сметану — 60 г; хрен столовый — 10-15 г; соль — небольшую щепотку; сахар — 0,5 ч.л.; чеснок — 1 средний зубчик. Добавляем немного горчицы. Заправим свекольно-яблочный салат с черносливом соусом на сметане с горчицей – совсем иной вкус, фактически другая закуска. Экспериментируйте, ищите свою заправку.

Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами без майонеза

  • свекла — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • чернослив — 5 шт.
  • грецкие орехи — 6 шт.
  • масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • лимонный сок или уксус — 1 дес.л.
  • сахар — 0.3 ч.л.
  • соль — по вкусу.

  1. Приготовим сначала заправку. Десертную ложку лимонного сока и две ложки растительного масла нальем в миску. Чеснок почистим, измельчим.
  2. Смешаем растительное масло, лимонный сок, чеснок, соль, сахар. Заправка для салата готова.
  3. Чернослив моем в холодной воде. Жесткие сухофрукты заливаем кипятком и оставляем на 15 минут. Они станут мягче. Нарезаем чернослив полосочками.
  4. Грецкие орехи раскалываем, извлекаем ядра. Подсушиваем на сухой сковороде или в духовке. Рубим ножом на маленькие кусочки.
  5. Свеклу отвариваем до готовности. Охлаждаем и очищаем от кожуры. Режем тонкими полосочками или натираем на крупной терке. Брусочки будут выглядеть привлекательнее, но измельчить свеклу на терке получится быстрее и проще.
  6. Соединяем все ингредиенты. Поливаем заправкой.
  7. Хорошо перемешиваем и пробуем на соль. При необходимости досолим.
  8. Салат из свеклы с черносливом и орехами готов, можно подавать на стол.

Не забываем, что свеклу для салата не обязательно варить. Ее можно приготовить в микроволновке. Хорошенько вымоем неочищенную свеклу шершавой стороной губки, положим в пакет или рукав для запекания и плотно завяжем. Сделаем в пакете пару надрезов для выхода пара и кладем на 10 минут в микроволновку (750Вт). Такая закуска будет не просто быстрой, а просто скоростной.

Удачных экспериментов и вкусных салатов!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Салат из свеклы с черносливом, грецкими орехами и сыром

Домашний «салат свекла с черносливом, грецким орехом и сыром» – это яркий, вкусный, пикантный и простой салат, который готовится из недорогих, доступных, а главное, сезонных продуктов, что легко найти в продаже в любом магазине или в овощных рядах продуктового рынка. Стоимость готового салата — копейки, но сколько же пользы и витаминов содержится в одной порции и даже в одной ложке!

Салат из свеклы с черносливом однозначно стоит включить в зимний рацион! Готовится без майонеза, хотя при желании можно заправить и им. Калорийность салата небольшая, что делает его популярным для «диетчиков», которые включают в свое питание только полезные и малокалорийные продукты.

Похожие рецепты

  • Салат «Сюрприз», как оливье, но вкуснее! (веган)
  • Лодочки из батата в духовке с сыром и брокколи

А еще это отличный вариант разнообразить серые и скучные будни. К тому же сейчас, когда овощей на прилавках не так уж и много, такое блюдо будет очень кстати, ведь получается очень вкусным и сытным, и настолько красивым, что его можно даже подавать на праздничный стол. Особенно, если украсить красиво, как в этом новогоднем варианте.

Все ингредиенты (а они очень простые и доступные) прекрасно сочетаются между собой и дополняют вкус друг друга. И надо сказать, что даже мужчины, которые почему-то не очень любят свеклу, уплетают такой салат за обе щеки

Времени на приготовление уходит совсем мало, при условии, конечно, что свекла уже готова. Ее можно или отварить, или запечь в фольге в духовке. Ну а там уже дело за малым – просто измельчить и соединить все продукты.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 небольшие
  • Орехи грецкие (чищенные) – полстакана
  • Чеснок – 1-2 зубка
  • Сметана (майонез) – 1-2 ст.л.
  • Сыр – 150 г
  • Чернослив – 5-7 шт.

Салат Свекла с черносливом, орехами и чесноком — пошаговый рецепт с фото

Готовую свеклу очищаем и пускаем на терку.

Следом измельчаем грецкие орехи – просто рубим ножом ядра.

Нарезаем кубиками сыр. У меня была брынза – я люблю сочетание этого сыра и свеклы. Однако, можно взять любой другой сыр по вашему вкусу – твердый, плавленый, сулугуни.

Пропускаем через пресс зубки чеснока.

И режем кубиками промытый чернослив. Рекомендую для салата взять именно вяленый чернослив – он более нежный, и для подобных закусок подходит просто идеально. Копченый больше годится для горячих блюд, например, чтобы запечь с ним картошку, потушить капусту или сварить борщ.

Добавляем по вкусу сметану или вегетарианский майонез. Перемешиваем.

Вот и готов салат со свеклой, орехами и черносливом! И, несмотря на простоту составляющих, салат получается очень вкусным и изысканным. И довольно сытным, так что его можно использовать в качестве полезного перекуса.

Салат из свеклы с черносливом и орехами — калорийность

Составляющие свекольного салата — диетические, но не все продукты малокалорийные. Орехи содержат в себе масла, также «жирности» добавляет заправка из сметаны или майонеза и сыр. Несмотря на это, салат идеально подходит для любителей здорового питания, в общем всем, кто на пп. Ведь растительное ореховое масло и животный белок (сыр и сметана) также необходимы для правильного функционирования организма и крепкого здоровья.

Калорийность салата из свеклы — 178 ккалл на 100 г.

  1. Жиры: 13 г.
  2. Белки: 4 г.
  3. Углеводы: 14 г.

Как вам статья?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Cosmetism
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: