- Салат со свеклой, черносливом и грецким орехом
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Салат со свеклой и черносливом: 7 очень вкусных рецептов
- Салат из свеклы и чернослива с майонезом
- Простой рецепт салата из свеклы с черносливом и грецкими орехами
- Салат со свеклой, морковью и черносливом
- Витаминный салат со свеклой, яблоком и черносливом
- Салат со свеклой, курицей и черносливом
- Как приготовить салат со свеклой и черносливом без майонеза
- Классический рецепт салата
- Салат из свеклы, чернослива и орехов
- В чем разница между салатом из свеклы с майонезом и без него?
- Несколько кулинарных правил для приготовления идеального салата из свеклы и чернослива
- Как украсить салат
- Рецепты Салат из свеклы с черносливом
- Салат из свеклы и чернослива
- Салат со свеклой и черносливом
- Салат из свеклы, чернослива и грецкого ореха
- Салат из свеклы и чернослива с маслом
- Салат со свеклой, фасолью и черносливом
- Салат с курицей, свеклой и черносливом
- Постный свекольный салат с черносливом
- Салат из красной свеклы
- Универсальный салат из свеклы с орехами
- Салат с черносливом и курицей
- Салат из свеклы с черносливом
- Салат из свеклы, чернослива и грецкого ореха
- Салат из свежей свеклы с черносливом в медово-лимонной за�равке
- Шапка Мономаха
- Теплый салат из свеклы и чернослива
- Салат из свеклы с черносливом и яблоками
- Свекла с черносливом и грецкими орехами
- Салат со свеклой, черносливом и грецким орехом
- Салат из свеклы с черносливом и орехами
- Салат со свеклой, творогом и яблоками
- Салат со свеклой, черносливом и грецким орехом
- Ингредиенты для «Салат со свеклой, черносливом и грецким орехом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат со свеклой, черносливом и грецким орехом»:
- Похожие рецепты
- Попробуйте приготовить вместе
- Фотографии «Салат со свеклой, черносливом и грецким орехом» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Три салата из свеклы с черносливом, грецкими орехами и..
- Салат «Королевский» с черносливом, грецким орехом и свеклой
- Как приготовить салат из свеклы с грецкими орехами и черносливом
- Салат из свеклы с черносливом и яблоком
- Как готовится салат из свеклы, чернослива и яблока
- Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами без майонеза
- Салат из свеклы с черносливом, грецкими орехами и сыром
- Похожие рецепты
- Салат Свекла с черносливом, орехами и чесноком — пошаговый рецепт с фото
- Салат из свеклы с черносливом и орехами — калорийность
Салат со свеклой, черносливом и грецким орехом
пятница, 23 января 2015 г.
Такой рецепт простого и вкусного салата придется по вкусу любителям свеклы. В его состав также входят очищенные грецкие орехи и чернослив, которые придают готовому блюду не только более пикантный вкус, но и питательность и сытность.
В качестве заправки в рецепте этого простого и быстрого салата используется майонез – я советую вам приготовить домашний. Кроме того, вы можете также смешать майонез пополам со сметаной – будет еще вкуснее. Количество чеснока вы вправе варьировать по своему вкусу – кому-то нравится более острый и насыщенный, а кто-то предпочитает едва уловимые нотки.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этого несложного салата на каждый день входят такие доступные продукты, как: свекла, чернослив, грецкие орехи очищенные, майонез, зубок чеснока и немного соли (можете добавлять по вкусу).
Прежде всего нужно отварить свеклу, не снимая кожицы. В зависимости от возраста корнеплодов время варки может сильно отличаться: к примеру, молоденькая некрупная свекла (практически с грядки) будет готова спустя полчаса, а вот та, что пролежала зиму, может вариться до 2 часов. Пока готовится свекла, измельчим очищенные грецкие орехи – можете порубить ножом или воспользоваться кухонным комбайном. Нам нужна очень крупная крошка, чтобы присутствовали кусочки орехов.
Затем очищаем и измельчаем чеснок через чеснокодавилку или на самой мелкой терке.
Чернослив без косточки промываем в горячей воде, отцеживаем лишнюю жидкость и нарезаем мелкими кусочками произвольной формы.
Свекла готова (если проткнуть ножом, мякоть будет мягкой) – остужаем ее под холодной проточной водой, очищаем и натираем на крупной терке.
Перекладываем в большую миску, в которой будем перемешивать салат.
Добавляем измельченные орехи, чернослив и чеснок.
Перемешиваем и заправляем майонезом (можно взять пополам сметану с майонезом – получится более нежная по вкусу заправка).
Перемешиваем и пробуем на соль. Если нужно, досаливаем.
Салат со свеклой, черносливом и грецким орехом готов. Вкуснее, если перед подачей его немного охладить в холодильнике.
Приятного вам аппетита, друзья. А для любителей блюд из свеклы, предлагаю рецепт еще одного простого и вкусного салатика – со свеклой и селедкой.
Салат со свеклой и черносливом: 7 очень вкусных рецептов
Свекла — один из немногих корнеплодов, который сохраняет почти все свои ценные свойства даже после длительной термической обработки. Люди, которые заботятся о своем здоровье, относятся к ней с уважением, с желанием готовят блюда, в которых корнеплод играет главную роль. В этой закуске все ингредиенты полезны сами по себе. Салат со свеклой и черносливом помогает улучшить пищеварение, предотвратить возникновение авитаминоза, улучшить состояние сердечно-сосудистой системы и функции мозга. Приготовленные закуски полезны людям всех возрастов, и среди этих рецептов есть варианты на любой вкус.
Салат из свеклы и чернослива с майонезом
Вкусное, изысканное, праздничное блюдо из вареной или запеченной свеклы. Идеально для вечеринки, и на вкус действительно удивительно. Это один из наших любимых салатов.
Ингредиенты:
- 5 средних вареных(запеченных) корнеплодов свеклы,
- 1 стакан чернослива,
- 1 нарезанная луковица, желательно красного цвета,
- горсть очищенных и крупно порезанных грецких орехов,
- лимонный сок, выжатый из 1 половинки,
- соль, перец по вкусу,
- майонез -несколько столовых ложек.
Если сухофрукт очень сухой, его следует замочить на несколько часов или на ночь. Мягкий чернослив, которые купить несложно, обычно не нуждается в замачивании. Он сочный и достаточно мягкий.
Сливы следует нарезать на узкие полоски, свеклу натереть на крупной терке.
В большой миске смешать все ингредиенты — свеклу, чернослив, нарезанный лук и орехи. Добавить перец, соль, лимонный сок и столько майонеза, сколько захотите.
Салат отлично подходит для обеда или ужина, а также для праздничного стола. Очень вкусный, попробуйте!
Простой рецепт салата из свеклы с черносливом и грецкими орехами
- свекла — 0,3 кг;
- чернослив без косточек — 70 грамм;
- ядра грецкого ореха — 50 грамм;
- майонез или сметана — 60-80 мл;
- чеснок — 1 зубчик;
- соль — по вкусу.
- Сварите или запеките корнеплод до готовности. Когда он остынет, очистите и потрите на терке.
- Чернослив намочите горячей воде на 10 минут, обсушите сухофрукты салфеткой, нарежьте небольшими полосками.
- Кусочки грецкого ореха слегка подсушите на сухой сковороде. Мелко нарежьте ножом или измельчите блендером.
- Раздавите чеснок ручным прессом, смешайте с солью и майонезом. Если вы решили заменить майонез сметаной, добавьте щепотку черного перца.
- Положите измельченные продукты в миску, добавьте майонез, хорошо перемешайте.
Прежде чем переложить салат на блюдо, поставьте его в холодильник на полчаса, тогда ему будет легче придать желаемую форму.
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Салат со свеклой, морковью и черносливом
- свекла и морковь — по 0,2 кг каждого;
- чернослив без косточек — 60 грамм;
- ядрышки грецкого ореха — 60 грамм;
- чеснок — 3 зубца;
- твердый сыр — 150 грамм;
- соль, майонез — по вкусу.
- Почистите вареную и охлажденную свеклу, натрите на терке.
- Мелко порежьте орехи ножом, добавьте в свеклу.
- Добавьте майонез, соль и перемешайте.
- Очистите сырую морковь, измельчите так же, как свеклу.
- Чернослив нарежьте тонкими полосками.
- Положите морковь и чернослив в отдельную тарелку, заправьте майонезом.
- Измельчите тертый сыр.
- Раздавите чеснок специальным прессом.
- В отдельной емкости смешайте сыр и чеснок, заправьте майонезом.
- Поместите форму в центр блюда.
- Положите морковь с черносливом, придавите ложкой.
- Следующий слой — сыр.
- Верхний слой — свекла.
Поместите салат в холодильник. Через несколько часов, салат лучше пропитается, станет намного вкуснее.
Некоторые кулинары предпочитают не раскладывать продукты слоями, а смешивают их и подают закуску в салатнице. На вкус это никак не влияет.
Витаминный салат со свеклой, яблоком и черносливом
- свекла — 120 г;
- яблоко — 0,2 кг;
- чернослив без косточек — 50 г;
- изюм — 25 г;
- грецкие орехи — 50 г;
- майонез — 50 мл.
- Сварите свеклу, охладите, очистите, натрите на терке.
- Очистите яблоко, удалите семечки. Мякоть измельчите на терке, как и свеклу.
- Нарежьте небольшими ломтиками чернослив, добавьте изюм, добавьте его и свекле и яблокам.
- Мелко порубите орехи, добавьте к подготовленным ингредиентам, перемешайте, по вкусу положите майонез.
- Если вы хотите, чтобы салат был еще слаще, добавьте столовую ложку растопленного меда в жидком виде.
Салат со свеклой, курицей и черносливом
Ингредиенты:
- свекла — 1 шт.;
- куриное филе — 150 г;
- зеленое яблоко — 1 шт;
- чернослив — 10 шт.
- грецкие орехи — 1/3 стакана;
- йогурт — 5 ст. л. ложек;
- соль, молотый черный перец — по вкусу.
- Отварить куриную грудку в подсоленной воде, нарезать небольшими кубиками.
- Нарезать вареную свеклу и очищенные яблоки тонкой соломкой.
- Сбрызнуть яблоко лимонным соком, чтобы сохранить его цвет.
- Нарезать чернослив на мелкие кусочки, а орехи — ножом.
- Приготовить заправку для салата из йогурта с черносливом, орехами, солью и перцем.
Как приготовить салат со свеклой и черносливом без майонеза
Многие хозяйки готовят меню для праздничного застолья, и хотят подать к столу салат из вареной свеклы без майонеза, поскольку данный продукт издавно относится к вредным для людей, ведущих здоровый образ жизни.
Классический рецепт салата
Самый простой и дешевый салат из свеклы без майонеза очень прост: вареный корнеплод очищается от кожуры и режется на небольшие кубики. Его режут, хотя многие натирают его с помощью терки, что лишает его большого количества сока. Этот сок образуется в течение получаса при соединении со специями в результате нарезки. Как результат, закуска становится непривлекательной кашей, ее почти никто не хочет есть. Потому находится немного любителей свекольного салата без майонеза.
Корнеплод аккуратно порезать, поперчить по вкусу, добавить 1 ст. столовую ложку оливкового или кунжутного масла, два зубчика измельченного чеснока на каждые 200 гр. закуски, перемешать и подавать.
Салат из свеклы, чернослива и орехов
Очень вкусную свекольную закуску без майонеза можно приготовить так:
- Порезать свеклу маленьким кубиком толщиной 0,5-0,7 мм.
- Порубить грецкие орехи на частички среднего размера.
- Нарезать чернослив тонкими полосками.
- Перемешать все ингредиенты, добавить щепотку соли и соус, приготовленный из смеси масла, уксуса и апельсинового сока.
Этот салат особенно ценится вегетарианцами и диетологами.
- Свекла вареная красная — 1 корнеплод.
- Рубленные грецкие орехи — 30 грамм.
- Чернослив — 8-10 шт.
- Яблочный уксус, свежий апельсиновый сок и оливковое масло — 2 ст. л.
В чем разница между салатом из свеклы с майонезом и без него?
Почти все майонезные салаты имеют аналогичный вкус, этот продукт превращает внешний вид закуски в однообразную массу, и Вам следует постараться различить вкус некоторых ингредиентов. Именно поэтому салаты без майонеза больше уважают гурманы. В них раскрывается весь букет ингредиентов, и каждый продукт, специя легко распознаются в процессе дегустации.
Полезно упомянуть энергетическую ценность закуски: блюдо с майонезом на 30 процентов имеет больше калорий, что много для людей, следящих за диетой, придерживающихся принципов правильного питания.
Несколько кулинарных правил для приготовления идеального салата из свеклы и чернослива
Приготовление свекольного салата с черносливом занимает время по причине длительной варки основного ингредиента — свеклы. Сама хозяйка может заниматься другими делами в это время. Много времени и сил сам процесс приготовления салата не занимает.
- При приготовлении свеклы на сковороде часть сока и питательных веществ уходят в воду. Для сохранения всех ценных микроэлементов, корнеплод лучше запекать.
- Микроволновая печь поможет сделать корнеплод готовым в кратчайшие сроки.
- Прежде чем положить свеклу в салат, нужно ее охладить, иначе закуска быстро спортится.
- Чернослив будет более вкусным, если заранее его поместить в горячую воду на 10-15 минут, или подержать на пару.
- Рекомендуется заправлять салат незадолго до подачи на стол.
- Не добавляйте в салат слишком много майонеза: закуска потеряет красивую форму, повысится калорийность блюда.
- Если вы не хотите есть чеснок, который почти всегда входит в состав салата, натрите им салатницу, но не добавляйте его в закуску.
Как украсить салат
Хорошая домохозяйка не только готовит вкусные закуски, но и красиво подает их к столу. Существует несколько способов украшения салата из свеклы с черносливом, они доступны даже тем, кто не имеет большого кулинарного опыта.
- Можно придать аккуратную цилиндрическую форму салату. В продаже встречаются цилиндрические устройства разных размеров, но они неоправданно дороги. Вы можете заменить их банкой, вырезав из нее нижнюю часть.
- Если нет формы, попробуйте расположить закуску на тарелке горкой, положив под нее листья зеленого салата.
- Верх салата можно украсить целыми или измельченными ядрами грецкого ореха, сухофруктами, веточкой зелени, листом мяты.
- Орехи и чернослив можно разложить на тарелке вокруг салата, это выглядит красиво.
- Чтобы украсить закуску, можно использовать майонез, которыми заправляли закуску, нанося какие-либо узоры или прибегнуть к помощи кулинарного шприца. Контраст красного и белого всегда смотрится празднично и красиво.
Рецепты Салат из свеклы с черносливом
Салат из свеклы и чернослива
Чернослив — 100 г
Чеснок — 1 зубчик
Грецкие орехи — 5 штук
Майонез — по вкусу
Вареную свеклу натереть на крупной терке.
Сушеный чернослив залить на 5 минут кипятком, после мелко порезать.
Орехи и чеснок измельчить.
Салат со свеклой и черносливом
Орехи грецкие — 100 г
Сметана — по вкусу
Чернослив — 150 г
Сваренную заранее свёклу порезать на кубики
Чернослив промыть и также порезать небольшими кусочками
Грецкие орехи измельчить
Все вышеперечисленные ингредиенты смешать, добавить соль.
Салат из свеклы, чернослива и грецкого ореха
2 жменьки орехов
2 жменьки чернослива
2 небольшие свеклы
1. Отварить свеклу в кожуре. До состояния готовности — она должна быть мягкой когда ее потыкаешь ножом или вилкой.
2. Остудить свеклу, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке (можно на комбаине).
Салат из свеклы и чернослива с маслом
Чернослив — 100 г
Чеснок — 1 зубчик
Растительное масло — 100 мл
Грецкие орехи — 5 штук
Майонез — по вкусу
Вареную свеклу натереть на крупной терке.
Сушеный чернослив залить на 5 минут кипятком, после мелко нарезать.
Орехи и чеснок измельчить.
Салат со свеклой, фасолью и черносливом
Чернослив — 100 г
Фасоль консервированная — 1 бан.
Масло растительное — 1 ст. л.
Это все необходимые нам продукты
Чернослив залить кипятком и отставить в сторону
Свеклу порезать соломкой.
Салат с курицей, свеклой и черносливом
Перец черный — по вкусу
Чернослив — 50 г
Орехи грецкие — 2 горст.
Майонез — по вкусу
Филе куриное — 0.5 шт
Грецкие орехи немного подсушить на сковороде.
Кубиками нарезать отварное филе. Свеклу натереть на тёрке. Кубиками нарезать чернослив. Сложить все ингредиенты в миску.
Постный свекольный салат с черносливом
Петрушка — 2 веточ.
Чернослив — 1 ст. л.
Орехи грецкие — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ч. л.
Свеклу отварить, очистить и натереть на крупной терке.
Чернослив нарезать небольшими кусочками.
Салат из красной свеклы
Свекла — 1 Штука
Чернослив — 100 Грамм
Зелень — 0,5 Пучка
Растительное масло — По вкусу
Чёрный молотый перец — По вкусу
Чеснок — 1 Зубчик
Свеклу помойте, почистите и натрите на крупной тёрке.
Чернослив мелко нарежьте.
Универсальный салат из свеклы с орехами
Масло оливковое — 1 ст. л.
Чернослив — 7 шт
Сок лимонный — 1 ст. л.
Орехи грецкие — 7 шт
Свеклу (сырую) очистить от кожицы, хорошо промыть, обсушить и натереть на мелкой тёрке.
Чернослив без косточек залить кипятком, подержать 3 минуты. Затем воду слить и нарезать чернослив соломкой.
Ядра грецких орехов измельчить.
Соединить протёртую свеклу с черносливом и орехами.
Салат с черносливом и курицей
Майонез — 2-3 Ст. ложек
Свекла — 400 Грамм
Чернослив — 150 Грамм
Чеснок — 3 Зубчика
Куриное филе — 100 Грамм
Грецкий орех измельчённый — 0,5 Стакана
Отварите до готовности свеклу и куриное филе. Свеклу остудите, почистите и нарежьте небольшими кубиками.
Филе тоже остудите, нарежьте его вместе с орехами и черносливом.
Салат из свеклы с черносливом
Старый, но всеми любимый салат из свеклы. Я предпочитаю сладкий вариант: с черносливом и орехами. Всегда готовлю большую порцию на каждый праздник. Обычно все переедают «чуть-чуть» на праздники, а салат хорош для пищеварения.
Готовим просто: натереть на крупной терке вареную свеклу, мелко порубить чернослив (я беру Sunsweet California)и орехи.
Салат из свеклы, чернослива и грецкого ореха
Майонез — 4 Ст. ложки
Грецкий орех — 100 Грамм
Свекла — 3-4 Штук
Чернослив — 150 Грамм
Свеклу промойте и обсушите. Отрежьте ботву. Запекайте плоды в духовке до готовности, около 40 минут.
Орехи обжарьте на сухой сковороде, а потом измельчите.
Чернослив промойте и нарежьте.
Салат из свежей свеклы с черносливом в медово-лимонной за�равке
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Чернослив без косточек — 20 штук
Чеснок — 3 зубчика
Мед — 1 столовая ложка
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Вымыть и очистить свеклу. Натереть на средней терке или порубить блендером.
Чернослив нарезать кубиками.
Чеснок мелко порубить.
Шапка Мономаха
Сырок плавленый — 2 шт
Чернослив — 150 г
Чернослив моем и оставляем в кипятке на 20 минут.
Морковь натираем на мелкой терке, добавляем изюм и майонез.
Сыр натираем на крупной тёрке, добавляем чеснок и майонез.
и смешиваем с тёртой свеклой и майонезом.
Теплый салат из свеклы и чернослива
Масло растительное — 2 ст. л.
Чернослив — 250 г
Свеклу помыть и очистить. Нарезать тонкой соломкой (можно воспользоваться теркой для моркови по-корейски). На сковороду налить растительное масло и положить свеклу. Тушить под крышкой приблизительно один час, периодически перемешивая и при необходимости подливая воду.
Затем добавить по вкусу соль, сахар, уксус (лимонный сок), вымытый и порезанный чернослив. .
Салат из свеклы с черносливом и яблоками
Масло оливковое — 3 ст. л.
Орехи грецкие — 1 горст.
Чернослив — 1 горст.
Запечь или отварить свеклу до готовности. Очистить и порезать кубиками.
Яблоки порезать кубиками (не мелко) и обжарить на оливковом масле.
Чернослив промыть и тоже порезать, добавить к яблокам , слегка потушить все вместе. Охладить до комнатной температуры.
Свекла с черносливом и грецкими орехами
Грецкий орех — 50 Грамм
Свекла — 500 Грамм
Сметана — 5 Ст. ложек
Чернослив — 50 Грамм
Свеклу тщательно промойте, а потом заверните в фольгу. Отправьте запекаться её в духовку на 1-1,5 часа.
Чернослив залейте кипятком на пару минут. Затем мелко нарежьте.
Салат со свеклой, черносливом и грецким орехом
Чернослив — 150 г
Орехи грецкие — 100 г
Майонез — 5 ст. л.
Перед приготовлением необходимо заранее приготовить ингредиенты, а именно сварить свеклу, промыть чернослив и залить его горячей водой
Вареную свеклу натереть на крупной терке и выложить в тару
Обработанный чернослив нарезать на небольшие кусочки и выложить к свекле
Грецкие орехи перебрать, измельчить не мелко и высыпать к свекле с черносливом.
Салат из свеклы с черносливом и орехами
Соль, перец, сахар — По вкусу
Грецкие орехи — 50 Грамм
Свекла — 400 Грамм (отварная)
Сметана — 2 Ст. ложки
Чернослив — 100 Грамм
Чернослив залейте теплой водой на 10 минут, откиньте на сито. Отварную свеклу очистите, орехи измельчите.
Свеклу натрите на крупной терке. Чернослив мелко нарежьте. Соедините все в глубокой миске, перемешайте. Добавьте по вкусу соль, сахар и перец.
Салат со свеклой, творогом и яблоками
Чернослив — 1/3 стак.
Майонез — 2 ст. л.
Орехи грецкие — 1/3 стак.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Свеклу нарезаем кубиками. Можно брусочками или на терке с крупной ячейкой (кому как нравится).
Яблоки нарезаем кубиками.
Орехи измельчаем, а чернослив режем на пластинки.
Из майонеза, лимонного сока и сахара делаем соус, хорошенько перемешивая все ингредиенты до растворения сахара.
Салат со свеклой, черносливом и грецким орехом
Салат для любителей свеклы и пикантных вкусовых сочетаний.
Ингредиенты для «Салат со свеклой, черносливом и грецким орехом»:
- Свекла — 600 г
- Чернослив — 150 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Майонез — 5 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1818.3 ккал | белки 29.3 г | жиры 116.8 г | углеводы 169.9 г |
Порции | |||
ккал 303.1 ккал | белки 4.9 г | жиры 19.5 г | углеводы 28.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.4 ккал | белки 3.1 г | жиры 12.3 г | углеводы 17.9 г |
Рецепт «Салат со свеклой, черносливом и грецким орехом»:
Перед приготовлением необходимо заранее приготовить ингредиенты, а именно:
сварить свеклу,
промыть чернослив и залить его горячей водой
Вареную свеклу натереть на крупной терке и выложить в чашку
Обработанный чернослив нарезать на небольшие кусочки и выложить к свекле
Грецкие орехи перебрать, измельчить не мелко и высыпать к свекле с черносливом
Чеснок натереть на мелкой терке
Посолить и добавить 5 ложек майонеза
Все перемешать и выложить в салатник.
По желанию можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат для любителей свеклы и пикантных вкусовых сочетаний.
Похожие рецепты
Салат из фунчозы
- 28
- 176
- 67242
Винегрет с киноа
- 30
- 22
- 1312
Салат «Польза в корне»
- 69
- 37
- 7135
Салат из корня сельдерея с кунжутом
- 14
- 64
- 1552
Салат «Цветной»
- 10
- 13
- 1508
Сладкий салат с яблоком и морковью
- 2
- 15
- 2152
Салат с баклажанами и морковью по-корейски
- 32
- 818
- 13516
Салат с черри и оливками
- 35
- 14
- 4910
Салат из дикого риса и зеленого лука
- 55
- 41
- 2811
Попробуйте приготовить вместе
Слоеный салат с печенью трески
- 82
- 1201
- 21367
Творожная запеканка «Ничего лишнего»
- 76
- 977
- 151606
Сырно — куриный рулет
- 137
- 572
- 79187
Фотографии «Салат со свеклой, черносливом и грецким орехом» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 октября 2020 года акчуч #
19 марта 2020 года nicolaslima #
6 декабря 2019 года caramel77 #
24 декабря 2017 года Lantera #
27 декабря 2017 года SnegZhanna # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года Lisyonokk #
13 декабря 2017 года SnegZhanna # (автор рецепта)
8 декабря 2017 года mikhailagarkov #
13 декабря 2017 года SnegZhanna # (автор рецепта)
8 декабря 2017 года ирпенчанка #
13 декабря 2017 года SnegZhanna # (автор рецепта)
6 декабря 2017 года Benga #
7 декабря 2017 года SnegZhanna # (автор рецепта)
8 декабря 2017 года Benga #
13 декабря 2017 года SnegZhanna # (автор рецепта)
6 декабря 2017 года olka-turk #
6 декабря 2017 года Мэриэл #
7 декабря 2017 года SnegZhanna # (автор рецепта)
7 декабря 2017 года olka-turk #
13 декабря 2017 года SnegZhanna # (автор рецепта)
6 декабря 2017 года marikoro #
7 декабря 2017 года premium #
7 декабря 2017 года SnegZhanna # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Три салата из свеклы с черносливом, грецкими орехами и..
Кто из нас впопыхах не готовил к столу быструю и надежную закуску – свеклу с черносливом и чесноком! Всегда выручит, не отберет много времени, всегда красиво выглядит на столе. Но главное — вкусно! Сегодня будем усложнять полюбившуюся закуску. Обогащать ингредиентами и оттенками вкусов. Три отличных рецепта с фото.
Салат «Королевский» с черносливом, грецким орехом и свеклой
- курица запечённая — 200 г
- свекла отварная — 2 шт.
- чернослив — 60 г
- орехи грецкие — 2 горсти
- чеснок — 2 зубчика
- майонез — 3 ст.л.
- сметана — 2 ст.л.
Как приготовить салат из свеклы с грецкими орехами и черносливом
- Грецкие орехи мелко нарубим и обжарим на сковороде, чтобы они получились более ароматными.
- Отварную курицу нарезаем кубиком.
- Добавим рубленые орехи.
- Чернослив нарежем полосочками, чеснок измельчим прессом.
- Свеклу натрем на крупной терке. Удалим лишний сок и добавим в салат. Заправим все смесью майонеза со сметаной.
- При подаче украсим зеленью.
Почти пролетарская закуска в таком составе ингредиентов стала поистине королевской. К столу, господа.
Салат из свеклы с черносливом и яблоком
- свекла — 200 г;
- яблоко — 200 г;
- чернослив- 100 г;
- мед — 2 ч.л.;
- оливковое масло — 4 ч.л.;
- перец ч. м. — по вкусу.
Как готовится салат из свеклы, чернослива и яблока
- Для приготовления возьмем плотный, невялый корнеплод. Отварим в небольшом количестве воды. Дадим остыть. Удалим кожуру. Нарезаем тонкими кусочками.
- Чернослив зальем теплой водой. Оставим его в воде на 5 минут. Иногда чернослив бывает жестким, и чтобы достаточно размягчить его, следует выдержать в горячей воде 15-20 минут. Обсушим бумажной салфеткой. Режем сухофрукты тонкими ломтиками.
- Яблоко также вымоем и промокнем салфеткой. Режем на две части. Удалим семенную коробочку, хвостик. Измельчим яблоко тонкой соломкой.
- Нарезанные овощи и фрукты соединяем в миске.
- Основные ингредиенты нарезаны, можно приготовить заправку для салата. Все ингредиенты смешиваем в пиале: мед, оливковое масло, молотый перец. Мед следует брать жидкий. Если он загустел, то можно чуть-чуть подогреть. Перец лучше молоть перед применением — его аромат будет ярче.
- Нарезанные свеклу, чернослив, яблоко перемешиваем и поливаем заправкой. По желанию, в салат можно положить тертый сыр.
Один салат готов. Но у нас есть еще один вариант заправки. Смешаем сметану — 60 г; хрен столовый — 10-15 г; соль — небольшую щепотку; сахар — 0,5 ч.л.; чеснок — 1 средний зубчик. Добавляем немного горчицы. Заправим свекольно-яблочный салат с черносливом соусом на сметане с горчицей – совсем иной вкус, фактически другая закуска. Экспериментируйте, ищите свою заправку.
Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами без майонеза
- свекла — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- чернослив — 5 шт.
- грецкие орехи — 6 шт.
- масло подсолнечное — 2 ст.л.
- лимонный сок или уксус — 1 дес.л.
- сахар — 0.3 ч.л.
- соль — по вкусу.
- Приготовим сначала заправку. Десертную ложку лимонного сока и две ложки растительного масла нальем в миску. Чеснок почистим, измельчим.
- Смешаем растительное масло, лимонный сок, чеснок, соль, сахар. Заправка для салата готова.
- Чернослив моем в холодной воде. Жесткие сухофрукты заливаем кипятком и оставляем на 15 минут. Они станут мягче. Нарезаем чернослив полосочками.
- Грецкие орехи раскалываем, извлекаем ядра. Подсушиваем на сухой сковороде или в духовке. Рубим ножом на маленькие кусочки.
- Свеклу отвариваем до готовности. Охлаждаем и очищаем от кожуры. Режем тонкими полосочками или натираем на крупной терке. Брусочки будут выглядеть привлекательнее, но измельчить свеклу на терке получится быстрее и проще.
- Соединяем все ингредиенты. Поливаем заправкой.
- Хорошо перемешиваем и пробуем на соль. При необходимости досолим.
- Салат из свеклы с черносливом и орехами готов, можно подавать на стол.
Не забываем, что свеклу для салата не обязательно варить. Ее можно приготовить в микроволновке. Хорошенько вымоем неочищенную свеклу шершавой стороной губки, положим в пакет или рукав для запекания и плотно завяжем. Сделаем в пакете пару надрезов для выхода пара и кладем на 10 минут в микроволновку (750Вт). Такая закуска будет не просто быстрой, а просто скоростной.
Удачных экспериментов и вкусных салатов!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Салат из свеклы с черносливом, грецкими орехами и сыром
Домашний «салат свекла с черносливом, грецким орехом и сыром» – это яркий, вкусный, пикантный и простой салат, который готовится из недорогих, доступных, а главное, сезонных продуктов, что легко найти в продаже в любом магазине или в овощных рядах продуктового рынка. Стоимость готового салата — копейки, но сколько же пользы и витаминов содержится в одной порции и даже в одной ложке!
Салат из свеклы с черносливом однозначно стоит включить в зимний рацион! Готовится без майонеза, хотя при желании можно заправить и им. Калорийность салата небольшая, что делает его популярным для «диетчиков», которые включают в свое питание только полезные и малокалорийные продукты.
Похожие рецепты
- Салат «Сюрприз», как оливье, но вкуснее! (веган)
- Лодочки из батата в духовке с сыром и брокколи
А еще это отличный вариант разнообразить серые и скучные будни. К тому же сейчас, когда овощей на прилавках не так уж и много, такое блюдо будет очень кстати, ведь получается очень вкусным и сытным, и настолько красивым, что его можно даже подавать на праздничный стол. Особенно, если украсить красиво, как в этом новогоднем варианте.
Все ингредиенты (а они очень простые и доступные) прекрасно сочетаются между собой и дополняют вкус друг друга. И надо сказать, что даже мужчины, которые почему-то не очень любят свеклу, уплетают такой салат за обе щеки
Времени на приготовление уходит совсем мало, при условии, конечно, что свекла уже готова. Ее можно или отварить, или запечь в фольге в духовке. Ну а там уже дело за малым – просто измельчить и соединить все продукты.
Ингредиенты:
- Свекла – 2 небольшие
- Орехи грецкие (чищенные) – полстакана
- Чеснок – 1-2 зубка
- Сметана (майонез) – 1-2 ст.л.
- Сыр – 150 г
- Чернослив – 5-7 шт.
Салат Свекла с черносливом, орехами и чесноком — пошаговый рецепт с фото
Готовую свеклу очищаем и пускаем на терку.
Следом измельчаем грецкие орехи – просто рубим ножом ядра.
Нарезаем кубиками сыр. У меня была брынза – я люблю сочетание этого сыра и свеклы. Однако, можно взять любой другой сыр по вашему вкусу – твердый, плавленый, сулугуни.
Пропускаем через пресс зубки чеснока.
И режем кубиками промытый чернослив. Рекомендую для салата взять именно вяленый чернослив – он более нежный, и для подобных закусок подходит просто идеально. Копченый больше годится для горячих блюд, например, чтобы запечь с ним картошку, потушить капусту или сварить борщ.
Добавляем по вкусу сметану или вегетарианский майонез. Перемешиваем.
Вот и готов салат со свеклой, орехами и черносливом! И, несмотря на простоту составляющих, салат получается очень вкусным и изысканным. И довольно сытным, так что его можно использовать в качестве полезного перекуса.
Салат из свеклы с черносливом и орехами — калорийность
Составляющие свекольного салата — диетические, но не все продукты малокалорийные. Орехи содержат в себе масла, также «жирности» добавляет заправка из сметаны или майонеза и сыр. Несмотря на это, салат идеально подходит для любителей здорового питания, в общем всем, кто на пп. Ведь растительное ореховое масло и животный белок (сыр и сметана) также необходимы для правильного функционирования организма и крепкого здоровья.
Калорийность салата из свеклы — 178 ккалл на 100 г.
- Жиры: 13 г.
- Белки: 4 г.
- Углеводы: 14 г.
Как вам статья?