Салат из китайской капусты с курицей

Одна из лучших основ для салатов на любой вкус – пекинская капуста. Она очень хорошо сочетается с мясом, овощами и фруктами. Так что лови подборку сразу из 20 разных рецептов!

Содержание
  1. 20 салатов из пекинской капусты, вкуснее которых вы еще не ели
  2. 1. Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками
  3. 2. Салат с курицей и пекинской капустой
  4. 3. Салат из пекинской капусты с мясом
  5. 4. Салат с ветчиной, пекинской капустой и омлетом
  6. 5. Салат из пекинской капусты с колбасой и горошком
  7. 6. Салат из пекинской капусты с сыром
  8. 7. Салат с рыбой и пекинской капустой
  9. 8. Салат из пекинской капусты с тунцом
  10. 9. Салат с пекинской капустой и лососем
  11. 10. Салат с креветками и пекинской капустой
  12. 11. Салат из пекинской капусты с кальмарами
  13. 12. Салат с пекинской капустой и грибами
  14. 13. Салат из пекинской капусты с ананасами
  15. 14. Салат из пекинской капусты с овощами
  16. 15. Салат с горошком и пекинской капустой
  17. 16. Салат из пекинской капусты с фасолью
  18. 17. Салат с пекинской капустой и солеными огурцами
  19. 18. Салат из пекинской капусты с сухариками
  20. 19. Салат с кабачками и пекинской капустой
  21. 20. Салат из пекинской капусты с авокадо
  22. Салат с курицей и пекинской капустой
  23. Классический салат «Цезарь» на скорую руку
  24. Салат с курицей, фасолью, кукурузой и овощами
  25. Салат из пекинской капусты, курицы, кукурузы и перца
  26. Салат с куриной грудкой, пекинской капустой и грибами
  27. Салат с куриным филе, пекинской капустой и сыром
  28. Салат «Красная шапочка» с пекинской капустой
  29. Диетический салат «Курочка-Снегурочка»
  30. Слоеный салат с курицей, грейпфрутом и кукурузой
  31. Салат «Ревнивец» с курицей и сыром
  32. Салат из пекинской капусты с курицей и грибами
  33. Капустный салат с куриным филе и сухариками
  34. Салат Красотка с копченой курицей и пекинской капустой без майонеза
  35. Простой салат «Лебединый пух»
  36. Салат с пекинской капустой и куриной грудкой: 16 лучших рецептов
  37. Салат из пекинской капусты
  38. Салат «Анастасия»
  39. Салат «Моника»
  40. Салат «Алёнка»
  41. Салат с тунцом «Легкий»
  42. Салат с кальмарами «Угадай-ка»
  43. Салат «Лохматый»
  44. Салат «Белоснежка»
  45. Салат с крабовыми палочками и сулугуни
  46. Салат «Новогодняя сказка»
  47. Салат из курицы и пекинской капусты
  48. Салат из пекинской капусты с курицей: рецепты
  49. Пикантный салат с пекинской капустой, курицей, маслинами и свежими овощами
  50. Теплый салат из пекинской капусты с курицей и овощами
  51. Салат с пекинской капустой, курицей, ветчиной и свежими овощами
  52. Диетический салат с пекинской капустой, куриным филе, огурцами и кукурузой
  53. Слоеный салат с пекинской капустой, куриным мясом и вареными овощами
  54. Десертный салат с пекинской капустой, курицей, апельсинами и орехами
  55. Как вкусно приготовить салат из пекинской капусты с курицей
  56. Салат из пекинки с куриным мясом и сухариками
  57. Вкуснейший салат из китайской капусты и копченой курицы
  58. Изумительный салатик с капустой, курицей и ананасами
  59. Необычный салат с пекинской капустой, курочкой и виноградом
  60. Капуста+курица+кукуруза= простой салат
  61. Грибной салат с пекинской капустой и куриным филе
  62. Морской рецепт салата с кальмарами, пекинской капусты и курочкой
  63. Экзотический салат из китайской капусты, куриного и крабового мяса
  64. Полезные советы

20 салатов из пекинской капусты, вкуснее которых вы еще не ели

Одна из лучших основ для салатов на любой вкус – пекинская капуста. Она очень универсальна, хорошо сочетается с мясом, овощами и фруктами. Кроме того, она недорогая и доступная. Так что лови подборку сразу из 20 разных рецептов!

1. Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Популярный и очень приятный салат, который никого не оставит равнодушным.

Тебе понадобится: 500 г пекинской капусты, 200 г крабовых палочек, 3 яйца, 0,5 банки кукурузы, 0,5 пучка укропа, по 2 ст.л. сметаны и майонеза, чеснок и специи.

Приготовление: Отвари яйца, нашинкуй капусту, мелко нарежь остальные ингредиенты и добавь кукурузу и зелень. Заправь салат сметаной с майонезом, специями и чесноком.

2. Салат с курицей и пекинской капустой

Вкусно, быстро и очень полезно!

Тебе понадобится: 150 г пекинской капусты, 250 г курицы, 3 яйца, 150 г огурцов, 2 ст.л. сметаны, зеленый лук.

Приготовление: Отдельно отвари курицу и яйца, и нарежь все ингредиенты соломкой, а пекинскую капусту нашинкуй. Добавь в салат зеленый лук и заправь сметаной.

3. Салат из пекинской капусты с мясом

Облегченная версия оливье на каждый день.

Тебе понадобится: 300 г пекинской капусты, 200 г мяса, 2 яйца, 1 огурец, 1 луковица, 3 ст.л. горошка, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. дижонской горчицы.

Приготовление: Отвари мясо и яйца, нарежь все ингредиенты, а лук отдельно обдай кипятком. Добавь в салат горошек, а для заправки смешай сметану и горчицу.

4. Салат с ветчиной, пекинской капустой и омлетом

Сюда же можно добавить горсть корейской моркови по желанию.

Тебе понадобится: 500 г пекинской капусты, 1 морковь, 300 г ветчины, 3 яйца, 1 ст.л. муки, специи, майонез или сметана.

Приготовление: Взбей яйца с мукой и специями, обжарь с двух сторон омлет и нарежь его соломкой. Нашинкуй капусту, тонко нарежь ветчину, натри морковь на крупной терке и заправь салат.

5. Салат из пекинской капусты с колбасой и горошком

Можно взять замороженный горошек, но тогда на пару минут залей его кипятком.

Тебе понадобится: 300 г пекинской капусты, 200 г колбасы, 200 г горошка, 0,5 пучка петрушки, 2 ст.л. майонеза.

Приготовление: Нашинкуй капусту, нарежь колбасу соломкой и добавь горошек. Туда же добавь рубленую зелень и перемешай все с майонезом.

15 простых и очень вкусных салатов из морской капусты

6. Салат из пекинской капусты с сыром

Для цвета подойдет еще половинка красного перца.

Тебе понадобится: 400 г пекинской капусты, 60 г твердого сыра, 80 г плавленого сыра, 100 г кукурузы, 5 ст.л. сметаны, зелень.

Приготовление: Нашинкуй капусту, а оба вида сыра натри или нарежь мелким кубиком. Добавь кукурузу и рубленую зелень, и полей салат сметаной.

7. Салат с рыбой и пекинской капустой

Выбирай любое рыбное филе по вкусу. Главное, чтобы точно не было костей!

Тебе понадобится: 900 г пекинской капусты, 800 г рыбы, 150 г сухариков, мука, специи, йогурт, горчица, зелень.

Приготовление: Нарежь рыбу полосками, обваляй в муке со специями и обжарь до готовности. Крупно нашинкуй капусту, заправь все йогуртом с горчицей и зеленью, и посыпь салат сухариками.

8. Салат из пекинской капусты с тунцом

Очень необычный рецепт салата со сладкой заправкой.

Тебе понадобится: 80 г тунца, 80 г пекинской капусты, 1 огурец, 1 помидор, 1 яйцо, 1/3 луковицы, 2 ч.л. бальзамика, 0,5 ч.л. горчицы, по щепотке соли и сахара, специи, оливковое масло.

Приготовление: Отвари яйцо и нарежь его вместе со всеми овощами. Добавь размятого вилкой тунца. Для заправки смешай оливковое масло, бальзамик, горчицу, сахар и специи до растворения сахара, и полей салат.

9. Салат с пекинской капустой и лососем

Кроме того, это может быть любая слабосоленая или копченая красная рыба.

Тебе понадобится: 4 яйца, 1 огурец, 250 г лосося, 300 г пекинской капусты, 0,5 пучка шпината, 40 г маслин, майонез.

Приготовление: Нашинкуй капусту и шпинат, рыбу нарежь тонкими полосками, а вареные яйца и огурец соломкой. Перемешай салат или произвольно выложи слоями, добавь немного майонеза и укрась маслинами.

10. Салат с креветками и пекинской капустой

Пекинская капуста нежнее белокочанной, так что чудесно сочетается с морепродуктами.

Тебе понадобится: 600 г пекинской капусты, 300 г креветок, 100 г сыра, 2 огурца, кунжут, соевый соус.

Приготовление: Обжарь креветки в соевом соусе со специями, нашинкуй капусту и натри сыр. Огурцы нарежь тонкими полосками, перемешай салат и посыпь кунжутом.

15 простых салатов из свежей капусты с огурцом

11. Салат из пекинской капусты с кальмарами

Заранее отвари кальмаров 3-4 минуты в кипящей воде, чтобы они остыли.

Тебе понадобится: 150 г пекинской капусты, 300 г кальмаров, 2 яйца, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. майонеза.

Приготовление: Нарежь вареных кальмаров и вареные яйца соломкой, нашинкуй пекинскую капусту и перемешай. Заправь салат майонезом с лимонным соком.

12. Салат с пекинской капустой и грибами

Можно взять маринованные грибы, но тогда лучше заменить огурцы на свежие помидоры.

Тебе понадобится: 200 г пекинской капусты, 2 соленых огурца, 100 г плавленого сыра, 150 г грибов, 0,5 луковицы, зелень, майонез.

Приготовление: Измельчи и обжарь грибы с луком до готовности. Нашинкуй капусту, нарежь огурцы соломкой, а плавленый сыр – кубиком, и мелко наруби зелень. Заправь салат майонезом.

13. Салат из пекинской капусты с ананасами

Классика и на праздник, и к семейному ужину!

Тебе понадобится: 300 г курицы, 250 г пекинской капусты, 250 г консервированных ананасов, 3 яйца, 200 г кукурузы, майонез, зелень.

Приготовление: Отвари курицу и яйца, дай остыть и нарежь все ингредиенты кубиками. Нашинкуй капусту, мелко наруби зелень и добавь немного майонеза по вкусу.

14. Салат из пекинской капусты с овощами

Самый красивый, яркий и хрустящий салат.

Тебе понадобится: 200 г пекинской капусты, 1 огурец, 5 черри, 0,5 перца, 0,5 авокадо, 50 г рукколы, 0,5 красной луковицы, специи, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Произвольно нарежь все ингредиенты, но сильно не мельчи. Добавь в салат промытую луковицу, перемешай и сбрызни маслом с лимонным соком и специями.

15. Салат с горошком и пекинской капустой

Как ни странно, консервированный горошек идеально сочетается именно с пекинской капустой.

Тебе понадобится: 350 г пекинской капусты, 200 г консервированного горошка, 2 яйца, 3 ст.л. майонеза.

Приготовление: Отвари яйца и мелко нарежь, когда остынут. Тонко нашинкуй пекинскую капусту, перемешай с яйцами, добавь горошек и заправь салат майонезом.

20 простых и вкусных рецептов с пекинской капустой

16. Салат из пекинской капусты с фасолью

Легкий, но очень питательный салат для обеденного перекуса.

Тебе понадобится: 200 г пекинской капусты, 100 г консервированной фасоли, 120 г черри, 50 г огурцов, 60 г лука, 50 мл йогурта, 1 ч.л. горчицы, чеснок, специи, мята, 40 мл лимонного сока, 1 ч.л. оливкового масла.

Приготовление: Для заправки смешай йогурт, масло, лимонный сок, горчицу, давленый чеснок, специи и рубленую мяту. Нашинкуй капусту, нарежь огурец кольцами, лук – перьями, а черри – на четвертинки. Промой фасоль и щедро полей салат йогуртом.

17. Салат с пекинской капустой и солеными огурцами

Оригинальное сочетание ингредиентов для разнообразия меню.

Тебе понадобится: 200 г пекинской капусты, 250 г соленых огурцов, 3 яйца, 70 г сыра, 250 г консервированного горошка, 0,5 пучка зеленого лука, 75 г сметаны.

Приготовление: Нашинкуй капусту, нарежь кубиком огурцы и вареные яйца, а сыр натри на терку. Мелко наруби лук, добавь горошек и заправь салат сметаной.

18. Салат из пекинской капусты с сухариками

Чудесный хрустящий салат из подручных продуктов.

Тебе понадобится: 150 г пекинской капусты, 200 г кукурузы, 150 г ветчины или колбасы, 120 г сыра, 80 г сухариков, майонез.

Приготовление: Нашинкуй пекинскую капусту, натри сыр на крупной терке и нарежь ветчину соломкой. Добавь в салат кукурузу, перемешай с майонезом и посыпь сухариками перед подачей.

19. Салат с кабачками и пекинской капустой

Самый свежий и низкокалорийный рецепт салата в этой подборке!

Тебе понадобится: 200 г пекинской капусты, 1 кабачок, 1 луковица, 1 пучок зелени, 2 ст.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Нарежь кабачок тонкой соломкой и сбрызни лимонным соком. Мелко нашинкуй пекинскую капусту, добавь зелень, перемешай и приправь салат.

20. Салат из пекинской капусты с авокадо

Можешь добавить зеленое яблоко или горсть листьев шпината.

Тебе понадобится: 300 г пекинской капусты, 1 огурец, 0,5 авокадо, зелень, оливковое масло, лимонный сок и специи.

Приготовление: Нашинкуй капусту и нарежь огурец с авокадо кусочками среднего размера. Добавь зелень и полей салат маслом с лимонным соком и специями.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Салат с курицей и пекинской капустой

Классический салат «Цезарь» на скорую руку

  • 9 ингредиентов

зелень, капуста пекинская китайская, куриное филе, лимон, майонез, помидоры черри, сухари, сыр твердый, чеснок

Салат с курицей, фасолью, кукурузой и овощами

  • 8 ингредиентов

куриное филе, фасоль красная в собственном соку, кукуруза консервированная, помидоры, капуста пекинская, йогурт натуральный, чеснок, соль

Салат из пекинской капусты, курицы, кукурузы и перца

  • 8 ингредиентов
Читайте также:  Как приготовить мясо запеченное в фольге?

капуста пекинская, огурцы, куриная грудка, перец сладкий болгарский, кукуруза консервированная, сметана 15%, зелень, соль

Салат с куриной грудкой, пекинской капустой и грибами

  • 9 ингредиентов

куриная грудка, шампиньоны, капуста пекинская, огурцы, майонез, чеснок, масло растительное, листья салата, хлеб

Салат с куриным филе, пекинской капустой и сыром

  • 8 ингредиентов

капуста пекинская, куриное филе, помидоры, сыр твердый, лимонный сок, сметана, перец черный молотый, соль

Салат «Красная шапочка» с пекинской капустой

  • 9 ингредиентов

зеленый горошек, капуста пекинская китайская, курица, майонез, перец сладкий болгарский, помидоры, соль, укроп, яйца

Диетический салат «Курочка-Снегурочка»

  • 10 ингредиентов

горчица, капуста пекинская китайская, куриное филе, лук зеленый, лук красный, перец сладкий болгарский, перец черный молотый, сметана, соль, чеснок

Слоеный салат с курицей, грейпфрутом и кукурузой

  • 9 ингредиентов

куриное филе, кукуруза, майонез, капуста пекинская, перец сладкий болгарский, грейпфрут, зелень свежая, перец черный молотый, соль

Салат «Ревнивец» с курицей и сыром

  • 16 ингредиентов

базилик сушеный, батон, капуста пекинская китайская, кукуруза консервированная, кунжут, куриное филе, лук красный, майонез, мандарины, масло растительное, перец сладкий болгарский, прованские травы, соус соевый, сыр фетакса, укроп, чеснок

Салат из пекинской капусты с курицей и грибами

  • 20 мин.
  • 4 порции
  • 10 ингредиентов

капуста пекинская, куриное филе, грибы, перец сладкий болгарский, огурцы свежие, лук репчатый, лук зеленый, петрушка, перец черный молотый, майонез

Капустный салат с куриным филе и сухариками

  • 5 ингредиентов

ананас консервированный, капуста пекинская китайская, куриное филе, сухарики ржаные, сыр твердый

Салат Красотка с копченой курицей и пекинской капустой без майонеза

  • 10 мин.
  • 5 порций
  • 8 ингредиентов

куриная грудка копченая, капуста пекинская, груши, грецкие орехи, масло растительное, горчица, перец черный молотый, соль

Простой салат «Лебединый пух»

  • 9 ингредиентов

капуста пекинская китайская, картофель, куриная грудка, лук белый, майонез, перец черный молотый, соль, сыр твердый, яйца

Салат с пекинской капустой и куриной грудкой: 16 лучших рецептов

Салат с пекинской капустой — вкусная сочная и хрустящая закуска, которая подходит и для праздничного стола, и для повседневного обеда. Капуста и курица имеют нейтральный вкус, поэтому можно смело дополнять их разнообразными пряными соусами, специями, сладкими и солеными дополнительными ингредиентами.

Есть несколько секретов, которые помогут сделать салат аппетитнее и вкуснее. Они касаются приготовления курицы, выбора соуса и некоторых других моментов.

  • 1. Лучшие рецепты салата с пекинской капустой и куриной грудкой
    • 1.1. Теплый салат с помидорами и жареной курицей
    • 1.2. «Стрелы Амура»
    • 1.3. «Ласточкино гнездо» с копченой курицей
    • 1.4. «Сицилия» с кукурузой и ананасом
    • 1.5. «Цезарь» без майонеза
    • 1.6. «Свежесть» с курицей, огурцом, сыром и яйцами
    • 1.7. С пекинской капустой, копченой куриной грудкой и перцем
    • 1.8. С кальмарами и зеленью
    • 1.9. С добавлением грибов и чернослива
    • 1.10. С виноградом, грушей и грецкими орехами
    • 1.11. С куриной грудкой, брынзой и пекинской капустой
    • 1.12. С курицей, кукурузой и изюмом
    • 1.13. Пикантный салат с куриной печенью
    • 1.14. Диетический вариант с апельсином
    • 1.15. С корейской морковкой и сельдереем
    • 1.16. С сыром, яйцом и зеленым луком

    Для закуски используется только мягкая часть листьев пекинской капусты. Нужно выбирать сочный, свежий овощ без черных точек на поверхности.

    Куриная грудка для салата подойдет в любом виде — вареная, жареная, запеченная.

    Чтобы сократить время приготовления блюда, можно взять и копченый мясной продукт.

    • курица — 200 г;
    • помидоры — 4 шт.;
    • огурец — 1 шт.;
    • сыр — 50 г;
    • пекинская капуста — 1 небольшой кочан;
    • растительное масло — 3 ст. л.;
    • мед — 2 ст. л.;
    • сок лимона — 2 ст. л.;
    • любимые специи — 1 щепотка;
    • семена подсолнечника и соль — по вкусу.

      1. Промыть и обсушить китайскую капусту. Порезать ее тонкой соломкой.


    2. Помидоры вместе с кожицей порезать крупными дольками.


    3. Огурец разрезать на четыре части вдоль и поперек, после чего порубить небольшими кусочками.


    4. Куриную грудку крупно порезать. Посыпать получившиеся кусочки солью и выбранными специями. Обжарить мясо до готовности на разогретом масле (1 ст. л.) с каждой стороны (по 5–6 минут). Удобно использовать для этой цели сковороду-гриль.


    5. Сыр порезать тонкими пластинками.


    6. Выложить на плоскую большую тарелку порезанную капусту и остальные овощи. Полить половиной смеси из оставшегося масла, жидкого меда, лимонного сока, соли и специй.


    7. Распределить поверх овощей жареную курицу.


    8. Разложить тонкие пластинки сыра.


    9. Вылить сверху оставшуюся заправку.

    Остается украсить готовый салат с помидорами и курицей семечками подсолнуха. Такой рецепт позволяет приготовить сытную горячую закуску, но по желанию ее можно подавать и холодной.

    • крабовые палочки — 1 упаковка (200 г);
    • крупные креветки — 150 г;
    • зерна граната — 1/3 ст.;
    • пекинская капуста — 1/2 кочана;
    • вареная курица — 1/2 грудки;
    • чесночная соль, классический майонез — по вкусу.
    1. 1. Произвольно (некрупно) нашинковать пекинскую капусту. Предварительно ее нужно тщательно промыть и обсушить. Высыпать измельченный овощ в большую миску.
    2. 2. Креветки отправить в кипящую воду на 3–4,5 минуты. Остывшие морепродукты очистить от всего лишнего — удалить голову, хвост, панцирь. Аккуратно вытащить пинцетом кишечные венки. Оставшуюся мякоть оставить целой. Если креветки крупные, можно разрезать их на 2–3 части.
    3. 3. Зерна граната отделить от кожуры.
    4. 4. Вареную курицу остудить и мелко порезать. Это необязательный ингредиент обсуждаемого салата. По желанию можно исключить курятину и оставить только морепродукты.
    5. 5. Крабовые палочки очистить от пленок и порезать небольшими кусочками. Важно взять сочный продукт. Сухие и перемороженные крабовые палочки способны испортить вкус салата.
    6. 6. Все подготовленные ингредиенты высыпать в миску к капусте, присыпать чесночной солью, перемешать.
    7. 7. Заправить готовую закуску классическим майонезом. Можно использовать и магазинный, и домашний.

    Можно оставить часть гранатовых зерен и присыпать ими уже готовое блюдо сверху для украшения.

    • копченая куриная грудка — 2 шт.;
    • картофель — 3 шт.;
    • куриные яйца — 5 шт.;
    • перепелиные яйца — 4–5 шт.;
    • твердый/полутвердый сыр — 300 г;
    • морковь — 2 шт.;
    • пекинская капуста — 5 листочков;
    • свежая зелень петрушки — по желанию;
    • салатные листья — 3 шт.;
    • соль, специи, классический майонез — по вкусу;
    • подсолнечное масло — для жарки.
    1. 1. Салатные листья в закуске будут использоваться только для украшения. Их нужно промыть, обсушить и выложить на круглую плоскую тарелку. Именно на них и будет располагаться готовый салат.
    2. 2. Все яйца нужно сварить до твердого белка. Перепелиные будут использоваться в качестве украшения. Куриные можно сразу остудить и порубить на мелкие кубики.
    3. 3. Морковь сварить до мягкости и измельчить при помощи средней/крупной терки.
    4. 4. Копченую курицу порезать брусочками.
    5. 5. Пекинскую капусту тонко нашинковать.
    6. 6. Твердый/полутвердый сыр крупно потереть.
    7. 7. Смешать в общей посуде измельченные куриные яйца, морковь, копченую курицу, китайскую капусту, сыр. Посолить, добавить специи.
    8. 8. Заправить массу майонезом и тщательно перемешать.
    9. 9. Пока салат настаивается, можно заняться картофелем. Овощи нужно почистить и измельчить при помощи терки для корейской моркови. Получившуюся тонкую соломку обязательно еще раз промыть, а затем тщательно просушить на бумажном полотенце.
    10. 10. В глубокой сковородке разогреть большое количество качественного растительного масла.
    11. 11. Нужно минимальными порциями засыпать в него картофельную соломку и быстро обжаривать до румяности. Важно, чтобы овощи не слипались между собой, а получались хрустящими, поэтому не следует высыпать на сковородку сразу весь картофель.
    12. 12. Готовую соломку выложить на бумажные полотенца, чтобы избавить от лишнего масла.
    13. 13. Замешанную ранее закуску переместить на тарелку с салатными листьями. Сформировать из смеси гнездо. В центре сделать небольшое углубление.
    14. 14. Остывший картофель высыпать поверх получившегося гнезда. Он должен полностью покрыть заготовку.
    15. 15. Серединку с выемкой засыпать измельченной зеленью петрушки.

    Остается украсить центр салата вареными перепелиными яйцами. Такое блюдо можно также готовить с копчеными окорочками.

    • консервированный ананас — 100 г;
    • куриная грудка — 1 шт.;
    • сладкая консервированная кукуруза — 1/2 ст.;
    • пекинская капуста — 1/3 кочана;
    • зеленый лук — 2-3 пера;
    • оливковый майонез, соль — по вкусу.
    1. 1. В салате «Сицилия» используется исключительно вареная куриная грудка, поэтому нужно положить мясо в кастрюлю с соленой водой и сварить до полной готовности.
    2. 2. Остывшую птицу прямо руками разобрать на волокна. Можно оставить довольно крупные кусочки мяса. Чем более явно они будут чувствоваться в уже готовом салате, тем вкуснее он получится.
    3. 3. Кукурузу высыпать на дуршлаг. Подождать, пока с зерен сольется весь маринад.
    4. 4. Ананас также отправить на дуршлаг, дать стечь сиропу. При необходимости порезать кубиками.
    5. 5. Перья зеленого лука мелко порезать.
    6. 6. Смешать все подготовленные продукты в общей посуде. Курятину использовать только полностью остывшую.
    7. 7. Полить готовый салат оливковым майонезом, посолить по вкусу. Тщательно перемешать. Перед подачей охладить.

    • пекинская капуста — 3 листочка;
    • салатные листья — 3 шт.;
    • куриное филе — 1 шт.;
    • белый хлеб — 4 ломтика;
    • гранулированный чеснок, перец, соль — по вкусу;
    • оливковое масло — 1 ст. л.;
    • сладкая горчица — 1 ч. л.;
    • яйцо — 1 шт.;
    • сок лимона — 1/2 ч. л.;
    • рафинированное растительное масло — 50 мл;
    • вустерширский соус — 3 капли;
    • анчоусы (филе) — 2 шт.
    1. 1. При приготовлении салата «Цезарь» без майонеза особое внимание нужно уделить соусу. Сначала нужно поставить небольшую кастрюлю с подсоленной водой на плиту. Довести ее до кипения.
    2. 2. Яйцо заранее выложить на стол, чтобы оно согрелось после холодильника до комнатной температуры. Проколоть продукт с тупого края и сразу погрузить в кипящую воду. Оставить в кипятке на 60 секунд.
    3. 3. Дать яйцу полностью остыть, очистить и поместить недоваренную массу в чашу блендера.
    4. 4. Добавить сладкую горчицу, свежевыжатый сок цитруса, рыбное филе, вустерширский соус.
    5. 5. Взбить ингредиенты. Когда они станут однородными, влить в емкость тонкими струйками два вида масла.
    6. 6. Продолжить взбивание еще полминуты. Посолить и поперчить соус.
    7. 7. Курятину порезать небольшими кусочками и обжарить до готовности и аппетитной корочки. На оставшемся жире подрумянить кубики белого хлеба. Предварительно с них нужно срезать корочку. В процессе обжаривания присыпать сухарики гранулированным чесноком. Можно сделать хлебные ломтики менее калорийными, если просто подсушить их на сковороде или противне в духовке без использования жира.
    8. 8. Крупно порезать или просто порвать руками китайскую капусту и салатные листья. Уложить их на плоскую широкую тарелку и промазать соусом.
    9. 9. Сверху распределить кусочки остывшего мяса. Рассыпать сухарики. Дополнить ингредиенты готовым соусом.

    Салат нужно подать к столу сразу же — в противном случае сухарики размокнут.

    • пекинская капуста — 1/2 кочана;
    • свежий, крепкий огурец — 2 шт.;
    • куриное филе — 300 г;
    • твердый сыр — 100 г;
    • вареное яйцо — 1 шт.;
    • свежий чеснок — 2-3 зубка;
    • лимон — 1/3 шт.;
    • петрушка — для украшения;
    • подсоленный классический майонез — по вкусу.
    1. 1. Тонко нашинковать капусту. Присолить ее и размять руками. Засыпать в общий салатник.
    2. 2. Огурец произвольно нашинковать вместе с кожицей.
    3. 3. Твердый сыр и яйцо измельчить при помощи самой мелкой терки.
    4. 4. Куриное филе предварительно отварить до готовности. Остудить мясо и порезать крупными кусочками.
    5. 5. Смешать все ингредиенты в общей посуде.
    6. 6. Для соуса соединить подсоленный майонез, сок трети лимона и раздавленный свежий чеснок. Заправить им получившуюся закуску.

    Такой салат можно готовить как с пекинской, так и с обычной белокочанной капустой. Последнюю нужно нарезать особенно тонко и тщательно разминать руками, чтобы она не была слишком жесткой.

    Салат из пекинской капусты

    Салат «Анастасия»

    Решила я разобрать свои старые бумажки. И среди прочих очень нужных вещей нашла свой блокнот с рецептами, которые записывала еще учась в Университете. Вот там-то я обнаружила этот салатик. Почему у него такое название я уже не помню и откуда я его переписала тоже в моей памяти не отложилось. Мой супруг — главный любитель и ценитель салатов в нашей семье, сказал, что обалденный салат и теперь самый его любимый! Правда, таких любимых у нас уже штук 100! Итак…

    Салат «Моника»

    Муж упорно называл его «Левински». А вообще, это прекрасная замена «Оливье», если оно кому-то уже надоело, и вы хотите порадовать своего мужчину за праздничным столом.

    Салат «Алёнка»

    Этот салат самый любимый в нашей семье и на праздничном столе занимает всегда первое место! Вот решила поделиться рецептиком и с Вами, дорогие Поварята.

    Салат с тунцом «Легкий»

    Салатик просто отпад. Необыкновенно легкий, свежий, сочный и очень вкусный! Дочка попробовала и пришла в такой восторг, что в этот же день приготовила его на ужин.

    Салат с кальмарами «Угадай-ка»

    Завершение моей недели — салат с секретиком. Таким салатом угостила нас девушка Катя, мы дружим семьями. Хитро улыбаясь, сказала — «попробуй и угадай, что в нем!» Попробовала. Очень нежный, прямо шелковый. но ЧТО это было вместе с кальмарами, я не отгадала. Жаль, что я не могу сделать вам такой сюрприз, поле «Ингредиент ы» надо заполнять.

    Салат «Лохматый»

    Предлагаю отведать очень вкусный салатик! Давно я на него положила глаз, вот свершилось! Прост в приготовлении, ваши гости его оценят и на праздничном столе! Рецепт увидела в группе «Хорошая хозяйка творит не только на кухне. «, автор Елена Торшина, за что большое спасибо. На нашем сайте по «поиску ингредиентов» не нашла такого.

    Салат «Белоснежка»

    Этот салат я попробовала на дне рождения у приятельницы. Нежный, сочный, вкусный — он понравился всем гостям без исключения. Делюсь рецептом с вами, наверняка кому-нибудь он пригодится.

    Салат с крабовыми палочками и сулугуни

    Купила я по акции две упаковки сулугуни. Вообще-то, я сулугуни очень люблю, но две упаковки. С бутербродами не съешь. Вот и стала экспериментировать. И первое, что я сделала — салат. И получился он очень легким и неимоверно вкусным! Главная фишка этого салата: продукты желательно нарезАть тонкой и максимально возможно длинной соломкой.

    Салат «Новогодняя сказка»

    Дорогие Поварята! Хочу поделиться с вами интересным салатиком! Скоро Новый Год, и этот салатик отлично украсит праздничный стол! Очень вкусный салат, с пикантной ноткой!

    Салат из курицы и пекинской капусты

    Простой и вкусный салат. Сочный, нежный, свежий и легкий. Довольно удачный вариант салата на каждый день. Заходите, угощайтесь!

    Салат из пекинской капусты. Салат из пекинской капусты – блюдо, приготовленное из смеси пекинской капусты с другими ингредиентами.

    Пекинская капуста великолепно подходит для разнообразных салатов. Во-первых, в любое время года она легко даст фору поднадоевшей белокочанной капусте. Во-вторых, нежнейшие листья более сочные и приятные на вкус, особенно в зимнее время, когда белокочанная капуста становится более сухой и грубой. В-третьих, пекинская капуста прекрасно сочетается с такими популярными и вкуснейшими ингредиентами, как сыр, яйца, курятина, шампиньоны, зелень, орехи и даже апельсины. Наконец, салат из «пекинки», как ее ласково называют, всегда выглядит торжественно и празднично. А учитывая тот факт, что вкус пекинской капусты создает прекрасную кулинарную комбинацию с оливковым маслом, вы легко можете перевести салаты из плоскости «вкусно» в плоскость «не только вкусно, но и полезно», заменив им вредный и высококалорийный майонез.

    Что касается приправ, то для приготовления пекинской капусты лучше всего подходит белый перец. Также изысканности салатам придаст использование карри, измельченных листьев сухого базилика, молотых семян кориандра.

    Рассмотрим несколько популярных рецептов салата из пекинской капусты.

    Сытным и полезным будет сочетание пекинской капусты, вареной или обжаренной куриной грудки и твердого сыра (например, «Пармезана»). Для более изысканного вкуса добавьте немного семени кунжута и заправьте майонезом или оливковым маслом.

    Не менее сытный салат из пекинской капусты можно приготовить с вареной колбасой. Нашинкуйте капусту, натрите морковь, нарежьте колбасу, добавьте лук, свежий огурец и майонез.

    Всегда удачно сочетание пекинской капусты с шампиньонами. В такой салат можно добавить немного репчатого лука, пару помидоров, пару ложек уксуса, соли и сахара по вкусу и заправить любым растительным маслом.

    Можно приготовить салат из пекинской капусты с добавлением арахиса. Для более пикантного вкуса рекомендуется добавить мелко порезанный укроп, а в качестве заправки оптимально подойдет оливковое масло.

    Любители фруктовых салатов могут смешать пекинскую капусту с консервированной кукурузой, зеленым луком и апельсинами. В качестве заправки можно использовать смесь растительного масла и соевого соуса (на 50 мл масла потребуется 1 чайная ложка соевого соуса).

    Пекинская капуста прекрасно сочетается с чесноком, который можно добавить салат измельченным или приготовить чесночную заправку. К салату из пекинской капусты, кукурузы, укропа она подойдет идеально. Если вы добавляете чеснок в измельченном виде, такой салат можно заправить сметаной.

    Салат из пекинской капусты с курицей: рецепты

    Диетические блюда могут быть не только полезными, но и очень вкусными. Под этим девизом предлагаем вам рецепты салатов из пекинской капусты с курицей, которые изменят ваше представление о здоровой пище. Десертный салат, пряная теплая закуска и праздничное слоеное блюдо, основанные на гармоничном сочетании мяса с овощами, смогут убедить даже самых больших скептиков, что «правильная» еда способна приносить настоящее гастрономическое удовольствие.

    Пикантный салат с пекинской капустой, курицей, маслинами и свежими овощами

    Аппетитный, сочный и полезный салат в средиземноморских традициях с отварным куриным мясом, китайской капустой, зеленью и помидорами – отличный вариант для легкого ужина. Питательное, но низкокалорийное блюдо, нежное и пикантное благодаря добавлению оливок и маринованного красного лука.

    Время приготовления: 20 минут
    Количество порций: 5

    Ингредиенты:

    • грудка куриная вареная, филе (400 г);
    • капуста пекинская (200 г);
    • салатный микс – радичио, ромэн (100 г);
    • оливки и маслины без косточек (по 100 г);
    • помидор (2 шт.);
    • лук красный (1 шт.);
    • укроп (1 пучок);
    • йогурт натуральный/сметана (150 г);
    • чеснок (2-3 зубчика);
    • сок лимона (1 ст. л.);
    • уксус винный/яблочный (2 ст. л.);
    • вода питьевая (200 мл);
    • масло оливковое (1 ч. л.);
    • пряности – куркума, паприка (по 2 щепотки);
    • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Красный лук почистить и нарезать кольцами. Смешать воду, уксус и масло, добавить щепотку соли и молотого перца. Залить лук и оставить на 15 минут.
    2. Куриное филе разобрать на волокна.
    3. Помидоры помыть и удалить плодоножку. Нарезать дольками.
    4. Пекинскую капусту и листовой салат помыть и обсушить кухонным полотенцем. Нашинковать соломкой.
    5. Слить рассол с оливок и маслин. Нарезать кольцами.
    6. Укроп помыть, обсушить и разделить на веточки.
    7. Сделать соус – смешать йогурт, лимонный сок, пряности, чеснок (почистить и мелко порубить) и соль. Тщательно перемешать.
    8. Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости.
    9. На порционных тарелках сделать подушку из пекинской капусты и салатных листьев. Полить соусом. Выложить куриное мясо, оливки и маслины. Сверху поместить дольки помидоров и красный лук. Полить оставшимся соусом, украсить веточками укропа и присыпать свежемолотым перцем.

    Вкусный и полезный салат готов!

    Также предлагаем вам оригинальный рецепт (с фото, иллюстрирующими пошаговое приготовление) салата с копченой курицей, пекинской капустой и ананасами.

    Теплый салат из пекинской капусты с курицей и овощами

    Яркий, полезный и вкусный салат для легкого ужина. Аппетитное сочетание запечного куриного мяса, сочного болгарского перца, сладкой моркови и китайской капусты.

    Время приготовления: 1 час
    Количество порций: 4-5

    Ингредиенты:

    • грудка куриная, филе (300 г);
    • капуста пекинская (200 г);
    • перец болгарский красный (2 шт.);
    • морковь (2 шт.);
    • лук зеленый (1 пучок);
    • лимон (0,5 шт.);
    • масло оливковое (4 ст. л.);
    • горчица (1 ч. л.);
    • чеснок (2 зубчика);
    • пряности – куркума, паприка, орегано, черный перец (по 2 щепотки);
    • соль (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Куриную грудку помыть и обсушить бумажным полотенцем. Смешать в миске все пряности, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. оливкового масла, горчицу и соль по вкусу. Натереть куриное мясо получившейся смесью и оставить на 15 минут.
    2. Разогреть духовку до 200 ℃.
    3. Мясо завернуть в фольгу, уложить на противень и поставить в разогретую духовку на 30 минут. Затем открыть фольгу и запекать в режиме гриля до золотистой корочки еще 5 минут.
    4. Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать соломкой.
    5. Морковь почистить, помыть и нарезать соломкой.
    6. Зеленый лук помыть, обсушить и крупно порубить.
    7. Капусту помыть, обсушить и нашинковать соломкой.
    8. Сделать заправку – смешать 3 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока, чеснок (почистить и пропустить через пресс), щепотку соли и молотый перец. Взбить вилкой.
    9. Готовую куриную грудку нарезать крупной соломкой.
    10. Выложить все ингредиенты на блюдо, полить заправкой и перемешать. Приправить солью и свежемолотым перцем по вкусу.

    Для приготовления подобных салатов используют отварное, копченое, запеченное или обжаренное куриное филе. Предлагаем нестандартный рецепт теплой закуски с жареной курицей, пекинской капустой и виноградом.

    Салат с пекинской капустой, курицей, ветчиной и свежими овощами

    Если салат из свежих овощей и отварного куриного мяса кажется вам скучным и пресным – добавьте небольшой кусочек любимой ветчины. Это не нанесет серьезного вреда фигуре, зато поднимет вам настроение.

    Время приготовления: 10 минут
    Количество порций: 4-5

    Ингредиенты:

    • грудка куриная вареная, филе (300 г);
    • капуста пекинская (200 г);
    • ветчина (100 г);
    • помидор (2 шт.);
    • огурец (2 шт.);
    • перец болгарский – красный, желтый (по 1 шт.);
    • масло оливковое (4 ст. л.);
    • сок лимонный (2 ст. л.);
    • горчица зерновая (1 ч. л.);
    • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Куриную грудку нарезать кубиками.
    2. Ветчину нарезать соломкой.
    3. Помидоры помыть, вырезать плодоножку и нарезать мякоть кубиками. Слить излишки сока.
    4. Огурцы помыть, обрезать хвостики и нарезать кубиками.
    5. Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать кубиками.
    6. Сделать заправку – смешать оливковое масло, сок лимона, горчицу, щепотку соли и свежемолотого перца. Взбить вилкой.
    7. Капусту помыть, обсушить и нашинковать соломкой.
    8. Выложить все ингредиенты в салатник и полить соусом. Приправить солью и перцем по вкусу, тщательно перемешать.

    Диетический салат с пекинской капустой, куриным филе, огурцами и кукурузой

    Вкусный диетический салат для полезного перекуса или низкокалорийного ужина. Блюдо можно заправить йогуртом, сметаной или оливковым маслом. Подавать с ароматным бородинским хлебом.

    Время приготовления: 25 минут
    Количество порций: 5

    Ингредиенты:

    • грудка куриная вареная, филе (300 г);
    • капуста пекинская (300 г);
    • кукуруза замороженная (300 г);
    • огурец (2 шт.);
    • базилик (3-4 веточки);
    • масло оливковое (4 ст. л.);
    • сок лимонный (2 ст. л.);
    • горчица (1 ч. л.);
    • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Кукурузу промыть и отварить в кипящей подсоленной воде 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг.
    2. Куриную грудку нарезать соломкой.
    3. Пекинскую капусту помыть, обсушить и нашинковать соломкой.
    4. Огурцы помыть, отрезать хвостики и нарезать брусочками.
    5. Базилик помыть и разделить на листья.
    6. Сделать заправку для салата – смешать оливковое масло, лимонный сок, горчицу, щепотку соли и молотого перца. Взбить вилкой.
    7. Выложить все ингредиенты в миску, полить соусом. Посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.

    Рекомендуем к просмотру видеорецепт еще одного вкусного диетического салата с куриным мясом и пекинской капустой под пикантным соусом:

    Слоеный салат с пекинской капустой, куриным мясом и вареными овощами

    Нежное куриное мясо, отварные овощи и сочная капуста, приправленные легким соусом не нанесут вреда фигуре. Красивый и полезный салат, который не стыдно поставить на праздничный стол.

    Время приготовления: 20 минут
    Количество порций: 8

    Ингредиенты:

    • капуста пекинская (1 кочан);
    • грудка куриная вареная, филе (400 г);
    • сыр твердый (100 г);
    • яйцо куриное вареное (5 шт.);
    • картофель вареный (2 шт.);
    • морковь вареная (2 шт.);
    • лук репчатый (2 шт.);
    • яблоко кисло-сладкое (1 шт.);
    • уксус столовый, 9% (2 ст. л.);
    • вода питьевая (200 мл);
    • сахар (1 ч. л.);
    • сок лимонный (1 ст. л.);
    • густая сметана (150 г/по вкусу);
    • чеснок (2-3 зубчика);
    • пряности – куркума, паприка (по 2 щепотки);
    • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Репчатый лук почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами. Смешать воду с уксусом, добавить сахар, щепотку соли и перца. Залить лук и оставить на 15 минут.
    2. Яйца очистить от скорлупы и отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, желтки – на мелкой.
    3. Куриную грудку мелко нарезать.
    4. Картофель и морковь очистить от кожуры. Натереть на крупной терке по отдельности.
    5. Сыр натереть на крупной терке.
    6. Пекинскую капусту помыть и обсушить. Зеленые листья, обрезав белую корневую часть, мелко нашинковать.
    7. Яблоко помыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину. Натереть на крупной терке, полить лимонным соком и перемешать.
    8. Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости.
    9. Приготовить соус – смешать сметану, 1-2 ст. л. тертого сыра, пряности, чеснок (почистить и мелко порубить), соль и свежемолотый перец. Тщательно перемешать.
    10. Установить на блюдо кулинарное кольцо и выложить салат слоями – пекинская капуста, картофель, лук, курица, яблоко, белки, морковь, сыр, желтки. Каждый слой приправить солью и перцем по вкусу и промазать соусом. Украсить сверху пекинской капустой (пример подачи блюда смотрите на фото к рецепту).

    Предлагаем вам рецепт еще одного праздничного салата «Ласточкино гнездо» с куриным мясом и пекинской капустой.

    Десертный салат с пекинской капустой, курицей, апельсинами и орехами

    Вкусный и полезный салат с отварным куриным мясом, сочной пекинской капустой, сладким апельсином и грецкими орехами под йогуртовой заправкой. Хорошая альтернатива десерту и прекрасный вариант для романтического ужина с бокалом белого вина.

    Время приготовления: 10 минут
    Количество порций: 2-3

    Ингредиенты:

    • грудка куриная, вареная (200 г);
    • капуста пекинская (200 г);
    • орехи грецкие очищенные (100 г);
    • апельсин (1 шт.);
    • укроп (для украшения, 2-3 веточки);
    • йогурт натуральный, густой (150 г);
    • мед (1 ст. л.);
    • пряности – корица, кардамон, мускатный орех (по 1 щепотке);
    • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Грецкие орехи обжарить, помешивая, на сухой раскаленной сковороде до появления выраженного аромата (3-5 минут). Оставить несколько штук целыми для украшения, остальные орехи порубить ножом.
    2. Куриное мясо нарезать соломкой.
    3. Капусту помыть, обсушить и мелко нашинковать.
    4. Апельсин помыть, снять 1 ч. л. цедры, почистить от кожуры. Нарезать дольками, удаляя белые перегородки и косточки, отложить несколько целых долек для украшения. Выделившийся сок слить в чашку.
    5. Сделать заправку для салата – смешать йогурт, мед, цедру, апельсиновый сок и пряности. Взболтать вилкой до однородной массы.
    6. Укроп помыть, обсушить и разобрать на веточки.
    7. Все ингредиенты сложить в миску, полить соусом и аккуратно перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Выложить салат на порционные тарелки, украсить укропом, целыми орехами и дольками апельсина.

    Рекомендуем к просмотру видеорецепт еще одного вкусного десертного салата, в котором пекинская капуста и куриная грудка прекрасно сочетаются с грушей:

    Как вкусно приготовить салат из пекинской капусты с курицей

    Пекинская капуста – отличный диетический овощ, в котором имеется неограниченное количество клетчатки, при насыщении которой долго не возникает чувство голода. Продукт практически не имеет энергетически ценных веществ, и его калорийность всего 16 ккал/100 г.

    При употреблении этого овоща хорошо очищается кишечник, нормализуется пищеварительная система, однако не стоит упускать, что все это действует только при умеренном и сбалансированном питании. Для салатов из капусты рекомендуется использовать йогуртовые или сметанные соусы, майонезные существенно повысят их жирность.

    Ингредиенты Количество
    Капуста пекинская — 300 г
    Куриная грудка — 300 г
    Сыр — 150 г
    Майонез нежирный — 150 мл
    Яйца перепелиные — 5 шт.
    Яблоко кислое — 2 шт.
    Зелень — пучок
    Соль — по вкусу
    Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 85 Ккал

    Отвариваем куриное мясо в закипающей воде около 30 минут. С яблок снимаем кожицу и шинкуем соломкой тонкой. Сыр натираем. Отварные яйца разрезаем на четвертины. Капусту шинкуем острым ножом.

    Остывшую куриную грудину режем брусками, потом кубиками. Все подготовленные продукты соединяем в глубокой стеклянной салатнице, подсаливаем, поливаем майонезом. Вымешиваем, зеленью присыпаем.

    Салат из пекинки с куриным мясом и сухариками

    Отличная холодная закуска или даже полноценное сытное блюдо получается из капусты, диетического куриного мяса и ржаных сухариков.

    • Куриное филе – 400 г;
    • Ржаной хлеб – 3 куска;
    • Чеснок – 2 зубка;
    • Капуста пекинская – 400 г;
    • Растительное масло – 50 мл;
    • Сливочное масло – 100 г;
    • Майонез нежирный – 200 мл;
    • Соль – по вкусу.

    Кубиками нарезаем ржаной хлеб. Ставим маленькую сковороду на конфорку, кладем масло сливочное и зажариваем сухарики.

    Провариваем помытое и обсушенное бумажными кухонными полотенцами филе в кипящей воде.

    Вынимаем, даем остыть и, нарезав брусками, слегка зажариваем в отдельной сковороде на масле растительном.

    Капусту шинкуем соломкой.

    Выкладываем все подготовленные продукты в стеклянную миску, посыпаем изрубленным чесноком, солью и поливаем майонезом.

    Если салат готовится заранее, сухарики кладутся перед подачей, иначе они размякнут и испортится все блюдо.

    Вкуснейший салат из китайской капусты и копченой курицы

    Этот блюдо готовят с майонезом и маслом оливковым. В любом варианте оно получится вкусным и пикантным.

    • Копченый окорок куриный – 2 шт.;
    • Кукуруза сладкая консервированная – 0.5 банки;
    • Капуста пекинская – 600 г;
    • Оливки – 1 банка;
    • Помидоры черри – 6 шт.;
    • Сладкий перец или паприка – 1 шт.;
    • Зелень – пучок;
    • Соль – по вкусу;
    • Майонез или оливковое масло – 100 мл.

    Снимаем мясо с кости, нарезаем соломкой. Капусту шинкуем длинной соломкой. Овощи моем и шинкуем мелкими кубиками. Открываем кукурузу и оливки, сливаем рассол и промываем теплой водой через сито. Все компоненты салата складываем в пластмассовую миску, солим и заправляем по желанию.

    Изумительный салатик с капустой, курицей и ананасами

    Если к пекинской капусте добавить куриную грудку и консервированные ананасы, то этот салат будет мечтой любого спортсмена, поскольку этот фрукт, попав к нам в организм, способен сжигать лишние жиры.

    • Капуста – 550 г;
    • Куриная грудина – 450 г;
    • Ананасы консервированные – 1 банка;
    • Горошек зеленый консервированный – 1 банка;
    • Оливковое масло – 150 мл;
    • Соль – по вкусу;
    • Чеснок – 2 зубка;
    • Сливочное масло – 100 г.

    Капусту шинкуем соломкой острым ножом. Отварное куриное мясо шинкуем небольшими ломтиками, перекладываем на сотейник и слегка зажариваем на сливочном масле.

    Чистим чеснок, натираем и кладем к мясу. Открываем консервацию, сливаем рассол. Если куски ананасов слишком большие, режем их кубиками.

    Соком не нужно выливать – им можно запивать. На плоском блюде соединяем все продукты, солим и поливаем оливковым маслом.

    Необычный салат с пекинской капустой, курочкой и виноградом

    • Куриное мясо – 450 г;
    • Пекинская капуста – 550 г;
    • Ветчина – 150 г;
    • Сыр – 100 г;
    • Соль – по вкусу;
    • Йогурт домашний – 200 мл;
    • Растительное масло – 100 мл;
    • Зелень – пучок;
    • Виноград – 200 г.

    Промываем и обсушиваем куриное мясо. Шинкуем небольшими кубиками. Ставим сковороду на конфорку, выливаем масло растительное и зажариваем мясо.

    Сыр режем крупными кубиками, ветчину – брусками.

    Капусту обмываем под проточной водой, стряхиваем, она любит впитывать в себя влагу. Шинкуем тонкой длиной соломкой.

    Помытый виноград (лучше брать кишмиш или черный без косточек), острым ножом разрезаем напополам. Все продукты смешиваем в специальную емкость и солим.

    Поливаем домашним йогуртом небольшими порциями, чтобы блюдо не получилось жидким.

    Рецепты вторых блюд на каждый день, которые вам не надоест готовить.

    Приготовьте сытный салат с сухариками и копченой колбасой. Это невероятное сочетание вкусов!

    Попробуйте самые интересные рецепты вторых блюд из кавказской кухни. Наши рецепты с фото помогут вам приготовить.

    Капуста+курица+кукуруза= простой салат

    Любой сорт капусты прекрасно гармонирует с кукурузой, но именно с пекинской салат получается легким и воздушным.

    Капуста небольшая – 1 шт.;

    • Паприка – 2 шт.;
    • Кукуруза консервированная – 1 банка;
    • Батон белый – 3 куска;
    • Куриный окорок – 3 шт.;
    • Помидоры – 2 шт.;
    • Брынза – 200 г;
    • Сметана нежирная – 150 мл;
    • Соль – по вкусу.

    Отвариваем помытые куриные окорочка в подсоленной воде. Батон нарезаем брусками. Распределяем на противень и отправляем зажариться в духовой шкаф.

    Помидоры и паприку моем и режем кубиками, брынзу – длинными полосками. Вынимаем мясо и отсоединяем от кости. Кожу можно снять и не использовать в салате. Можно взять любое куриное мясо, но в окорочках оно более нежное. Рвем его руками на куски.

    В специальной посуде соединяем все подготовленные продукты. Подсаливаем, добавляем сметану и хорошо вымешиваем.

    Грибной салат с пекинской капустой и куриным филе

    В этом варианте салата используют как маринованные, так и жареные грибы.

    • Куриное филе – 300 г;
    • Грибы маринованные – 1 банка;
    • Пекинская капуста – 600 г;
    • Горчица неострая – 2 ст. л.;
    • Кукуруза – 0.5 банки;
    • Сыр – 100 г;
    • Огурец свежий – 2 шт.;
    • Соль – по вкусу;
    • Растительное масло – 50 мл;
    • Майонез нежирный – 100 мл.

    Открываем грибы и кукурузу, сливаем рассол. Если шампиньоны слишком крупные, режем на две – три части, если маленькие – оставляем целыми.

    Сыр измельчаем на терке.

    Огурцы и капусту промываем в холодной воде, просушиваем.

    Куриное филе зажариваем на растительном масле, предварительно помыв и нашинковав кубиками. Капусту нарезаем острым ножом поперек кочана.

    Огурец измельчаем мелкими кубиками.

    Майонез соединяем с горчицей в небольшой пиале. Все порезанные продукты погружаем в глубокую пластмассовую миску, подсаливаем и заправляем горчично-майонезным соусом.

    Морской рецепт салата с кальмарами, пекинской капусты и курочкой

    Отличный вариант салата для торжественного мероприятия. Легкий в приготовлении и нетяжелый.

    • Капуста пекинская – 400 г;
    • Кальмары – 300 г;
    • Куриное мясо – 300 г;
    • Зеленый горошек – 1 банка;
    • Огурец – 2 шт.;
    • Сахар – 1 ч. л.;
    • Соевый соус – 40 мл;
    • Соль – по вкусу;
    • Яблочный уксус – 3 ст. л.;
    • Вода очищенная – 2 л.;
    • Растительное масло – 50 мл.

    Моем в воде размороженные щупальца. Кладем в закипающую воду, буквально на 2 минуты. Дольше варить их не надо, иначе станут жесткими. Вынимаем и даем остыть. Снимаем верхний слой кожи, пинцетом достаем сердцевину и шинкуем тонкими кольцами.

    Овощи промываем и обсушиваем. Капусту шинкуем сразу в салатник. Туда же отправляем сцеженный горошек, нарезанный соломкой огурец.

    Мясо, предварительно помытое и нашинкованное кубиками зажариваем на растительном масле. Даем остыть и перекладываем к остальным продуктам.

    Сверху сбрызгиваем уксусом, сахаром, поливаем соусом и все хорошо вымешиваем.

    Экзотический салат из китайской капусты, куриного и крабового мяса

    Довольно неплохой вариант салата для семейного обеда.

    • Крабовое мясо – 300 г;
    • Капуста – 300 г;
    • Куриное филе – 400 г;
    • Огурец – 2 шт.;
    • Яйца – 4 шт.;
    • Соль – по вкусу;
    • Чеснок – 2 зубка;
    • Майонез нежирный – 150 мл;
    • Креветки – несколько штук для украшения;
    • Помидоры черри – 6 шт.;
    • Растительное масло – 100 мл.

    Размороженное крабовое мясо измельчаем в произвольной форме. Овощи моем и даем обсохнуть. Мясо разделываем на длинные полоски. Зажариваем на масле растительном и добавляем измельченный чеснок.

    Креветки отвариваем в кипящей воде 2 минут. Даем остыть и счищаем панцирь.

    Капусту нарезаем длинными полосками. Овощи шинкуем соломкой, отварные яйца – кубиками. В предварительно подготовленное блюдо складываем порезанные продукты.

    Подсаливаем и заправляем нежирным майонезом. Сверху украшаем крупными креветками.

    Полезные советы

    Во многом качество блюда зависит от правильно выбранных основных ингредиентов. Так, во время приобретения пекинской капусты стоит заострить внимание на состояние листьев. Если они вялые и жухлые, овощ давно хранится и не отличается свежестью.

    Цвет должен быть насыщенным, светлый оттенок свидетельствует о сочности, а более темный – о волокнистости и сухости. На ощупь она должна иметь хорошую плотность и упругость. При нарезании обязательно обратите внимание, нет ли спрятанных в стержне слизней и жучков.

    Подавать салат лучше всего в стеклянной прозрачной салатнице, так он будет выглядеть более аппетитно.

    Любые продукты, используемые для салата – куриное филе, кальмары, крабовое мясо – лучше всего покупать в охлажденном виде.

    Если вы решили курицу зажарить, а не отварить, слишком долго не держите ее на огне, мясо достаточно нежное и его легко пересушить.

    Как уже упоминалось выше, заправлять салат можно любыми соусами на ваше усмотрение, но делать это необходимо исключительно перед подачей блюда. Иначе он стечет, станет влажным и невкусным.

    Как вам статья?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Cosmetism
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector