Салат Греческий с креветками рецепт средиземноморской кухни

Рецепт Греческий салат с креветками, cостав: помидоры (черри), креветки варено-мороженые, сыр фета, огурцы, перец болгарский, салат листовой, маслины чёрные без косточек, лук репчатый красный (0,5 шт.), сок лимона, масло оливковое, соль, перец молотый (смесь перцев), орегано сушёный;, Рецепты закусок, Салатные заправки, Салаты, Салат греческий, Салат из морепродуктов, Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат с креветками, Салат с креветками и помидорами, Салат с сыром, Салаты без майонеза, Греческая кухня, Пошаговый, С фото, На праздничный стол, Рецепты для начинающих, Блюда из креветок, Блюда из огурцов, Блюда из перца, Блюда из помидоров, Блюда из сыра, время приготовления 20 мин., затраты времени 20 мин., на 6 порций

Содержание
  1. Греческий салат с креветками
  2. Салат Греческий с креветками – рецепт средиземноморской кухни
  3. Немного истории
  4. Греческий салат с креветками
  5. Греческий салат с креветками: рецепт и приготовление
  6. Кулинарное искусство
  7. Греческий салат
  8. Ингредиенты салата
  9. Как варить креветки?
  10. Приготовление салата
  11. История появления салата
  12. Греческий салат с креветками
  13. Ингредиенты для «Греческий салат с креветками»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Греческий салат с креветками»:
  16. Похожие рецепты
  17. Попробуйте приготовить вместе
  18. Комментарии и отзывы
  19. Греческий салат с креветками в домашних условиях — простые и вкусные рецепты
  20. Греческий салат с креветками — простой и вкусный рецепт
  21. Греческий салат с креветками и сухариками — праздничный рецепт
  22. Классический рецепт греческого салата с креветками и авокадо
  23. Как приготовить греческий салат с креветками в домашних условиях
  24. Греческий салат с креветками
  25. Ингредиенты
  26. Классический греческий салат с креветками
  27. Как приготовить «Греческий салат с креветками» пошагово с фото в домашних условиях

Греческий салат с креветками

Традиционный греческий салат из свежих овощей, маслин, салатных листьев и сыра фета можно приготовить в ещё более праздничном и вкусном варианте. Для этого добавим в салат креветки. Такой вариант салата намного аппетитнее и ярче выглядит на праздничном столе.

Подготовьте все ингредиенты. Можно использовать любые доступные салатные листья, я взяла айсберг и латук. Овощи и салатные листья вымойте и обсушите.

У меня креветки варено-мороженые. Я отправила их в кипящую воду на 30 секунд. Если у вас креветки сырые, варите их в кипящей воде 1,5-2 минуты.

Полностью остудите креветки и очистите их.

Салатные листья порвите руками и выложите на плоскую тарелку или блюдо, в котором будете подавать салат на стол.

Болгарский перец освободите от плодоножки и семян. Огурцы и болгарский перец нарежьте небольшими ломтиками. Помидоры черри разрежьте пополам. Красный лук нарежьте тонкими полукольцами.

Сверху на салатные листья разложите подготовленные овощи.

Сыр фета нарежьте кубиками.
На овощи выложите маслины, очищенные хвостики креветок и сыр фета.

Для заправки соедините в глубокой миске оливковое масло, лимонный сок, сушеный орегано, соль и смесь перцев. Вилкой или ложкой слегка взбейте заправку, чтобы получилась густая эмульсия.

Равномерно полейте салат заправкой.

Греческий салат с креветками готов. Это идеальная закуска на праздничный стол, ведь салат выглядит очень празднично. Яркие овощи, белоснежная фета, аппетитные креветки и маслины создают яркий ансамбль цвета и вкуса.

Лёгкую остроту салату придаёт лук, овощи и салатные листья делают блюдо хрустящим и сочным, маслины и заправка придают средиземноморский оттенок блюду, нежная фета обволакивает все сливочным мягким вкусом, а креветки создают яркий морской акцент.

Едим и наслаждаемся!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Салат Греческий с креветками – рецепт средиземноморской кухни

Кулинарию по праву считают одним из видов искусств. Ведь здесь есть не только место для творчества и экспериментов, но и возможность отразить определенные культурные традиции и национальные особенности. Тем не менее многие и многие национальные блюда в итоге становятся настоящими космополитами. Выйдя за границы своей родной страны, эти блюда обретают популярность по всему миру, сохраняя при этом оригинальное название и национальный колорит. Например, греческий салат.

В каждом отдельном регионе Греции его делают по-своему. Поэтому есть греческий салат с креветками, с курицей, с тунцом, с макаронами, с мятой, со шпинатом. При этом основные ингредиенты блюда остаются неизменными, и любой рецепт греческого салата обязательно включает свежие помидоры, огурцы и мягкий овечий сыр или брынзу.

Разной может быть и заправка для греческого салата, но вкус его всегда будет узнаваем. Давайте попробуем приготовить один из вариантов такого интересного салата, а заодно и узнаем побольше об этом блюде. Итак, немного истории греческого салата и рецепт его приготовления с креветками.

Немного истории

Вообще, в том, что рецепт греческого салата существует во множестве вариантов, ничего удивительного нет. Ведь в самой Греции это блюдо носит название деревенского салата – хориатики. И в разных уголках этой страны его готовят на свой вкус. И хотя вариантов данного блюда множество, сам греческий салат является своеобразной визитной карточкой средиземноморской кухни. Достоверных сведений об истории возникновения этого блюда нет. Но есть некоторые версии.

Первое, что приходит на ум – естественное происхождение рецепта. Сытное и полезное блюдо из находящихся под рукой продуктов появилось как бы само собой. Ведь что всегда было на деревенском столе средиземноморья? Свежие овощи и сыр. Вот на основе этих продуктов и возник рецепт знаменитого греческого салата. Однако помидоры в Греции появились только в начале девятнадцатого века.

Поэтому и время возникновения рецепта можно датировать именно этим периодом. Но! В то время помидоры ели как яблоки, надкусывая их, а не нарезая. И в связи с данным фактом историю греческого салата можно «омолодить» лет эдак на сто – до начала эмиграции жителей Греции в Америку, то есть до начала двадцатого века.

Но есть и еще одна версия происхождения салата – начало массового туризма в Греции. Именно в середине двадцатого века эта страна стала вызывать интерес у иностранных туристов, в связи с чем и появился салат, который сами греки характеризуют как «вся Греция в одном блюде». Но так как Греция очень разная, то рецепты салата тоже получились неодинаковыми. А вот вариант салат с креветками, возможно, уже является результатом экспериментов профессиональных кулинаров. Поэкспериментируем и мы.

Греческий салат с креветками

Рецепт, его, как и все гениальное, прост. Сохраняются основные ингредиенты, но при этом вместо оливок в салат кладутся креветки. А если есть желание разнообразить и этот рецепт, то можно просто использовать разные заправки.

  • 400 грамм отварных креветок;
  • 150 грамм сыра фета;
  • 2 свежих мясистых помидора;
  • 2 штуки свежих крепких огурчиков;
  • Половинка лимона;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 3 столовых ложки оливкового масла;
  • 1 чесночный зубчик;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 чайная ложка сахарного песка;
  • Соль и орегано на свое усмотрение.

Если креветки у вас сырые, то их предварительно необходимо отварить, а затем почистить. Свежемороженые вареные креветки нужно просто разморозить, залив теплой водой, а затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. А теперь можно приступать к приготовлению самого салата. Итак, очищаем чеснок и натираем им изнутри салатницу, в которой и будем подавать это блюдо. Луковицу чистим и нарезаем очень тонкими, почти прозрачными полукольцами.

Теперь укладываем порезанный лук на дно салатника, а сверху кладем нарезанные помидоры. Заметьте, что помидоры необходимо порезать крупными дольками. Огурцы тоже нарезаем крупно – размер долек должен быть не меньше размера креветок, которые будем класть в салат. Кладем огурцы в салатник. Добавляем креветки и все это перемешиваем.

Сыр режем небольшими кубиками и укладываем сверху салата. А теперь поливаем все это соусом. Для приготовления соуса выжимаем из половинки лимона сок, добавляем оливковое масло, горчицу, соль, орегано и сахар. Полученную смесь хорошенько взбиваем. Политый соусом салат аккуратно перемешиваем и подаем к столу.

Если хотите еще больше экспериментов, то попробуйте приготовить заправку с добавлением меда, использовать сладкую французскую горчицу, оливковое масло заменить горчичным или кунжутным, а лимонный сок бальзамическим или яблочным уксусом. А можно добавить в соус измельченный чеснок или стружку из брынзы.

Можно выложить салат слоями, украсив сверху кусочками белого сыра и целыми креветками. Можно добавить в него листья зеленого салата или шпинат, а вместо репчатого лука использовать лук-шалот. Словом, не бойтесь экспериментировать и готовьте с удовольствием. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

Греческий салат с креветками: рецепт и приготовление

  • 26 Сентября, 2018
  • Салаты
  • Людмила Селиванова

Греческие салаты относятся к средиземноморской кухне. Причем их большое многообразие, а названия их зависят от входящих в них компонентов. К классике кулинарии Греции относится и греческий салат с креветками.

Кулинарное искусство

Что бы ни говорили, а кулинария — это настоящее искусство, где можно проявлять свое творчество, меняя ингредиенты, добавляя специи, украшая приготовленные блюда. При этом всегда есть возможность подчеркнуть и традиции страны, и особенности национальной кухни.

Понравившиеся туристам блюда национальной кухни становятся космополитами, при этом сохраняются их название и колорит. Это можно сказать и о греческом салате — своеобразной визитной карточке средиземноморской кухни, который входит в меню многих ресторанов и кафе по всему миру. А в последние годы стал неимоверно популярен в домашней кухне.

Порой хозяйки разнообразят этот салат добавлением какого-нибудь компонента, например, готовя греческий салат с креветками и сухариками, добавляют слегка обжаренные на сухой сковороде кубики белого хлеба.

Греческий салат

Из каких компонентов готовится греческий салат? Греция многообразна, на ее островах и в регионах существует много вариантов салата. В ресторанном меню чаще всего только три: с рыбой, пряными травами, листьями салата и креветками. Овощи и сыры, являясь основными ингредиентами, всегда в нем присутствуют, оставаясь неизменными. Это помидоры, огурцы, перец болгарский, овечий сыр или брынза и оливки. Соусы для греческого салата – это различные специи в смеси с оливковым маслом. Но какие бы заправки для салата ни делались, вкус всегда узнаваемый. В самой Греции блюдо называется хориатики (деревенский салат). Изменив один или два ингредиента, можно получить еще один вариант греческого салата.

Ингредиенты салата

Для приготовления одной из популярных вариаций греческого салата сохраним основные ингредиенты и только оливки заменим креветками.

Итак, ингредиенты для греческого салата с креветками на две порции:

  • 200 г отваренных креветок;
  • 80 г сыра фета;
  • 1 свежий мясистый помидор;
  • 1 свежий огурец;
  • четвертая часть лимона;
  • половина чайной ложки горчицы;
  • две столовые ложки оливкового масла;
  • половина большого зубка чеснока;
  • половина средней головки лука;
  • соль – щепотка.

Как варить креветки?

Прежде чем приступать к приготовлению салата, необходимо сварить креветки. Они в магазинах продаются свежеморожеными. Сырые креветки нужно предварительно разморозить. Зачем их размораживать? Если бросить в кипяток замороженные, они понизят температуру воды и мясо проварится неравномерно. Размораживать нужно под холодной струей воды в раковине. Если не хотите испортить вкусовые качества креветок, никогда не размораживайте их в теплой воде.

Как варить креветки, чтобы они имели хороший вкус? Для этого нужно взять большую кастрюлю, налить достаточное количество воды, чтобы креветки можно было свободно перемешать. Солить воду нужно в зависимости от того в панцире креветка или без него. Если в панцире, то на 1 л жидкости кладут 2 десертные ложки соли. Если без панциря — не больше 1 десертной ложки.

Креветки можно варить без специй, чтобы не терять сам аромат этих нежнейших морепродуктов. Некоторые любят добавлять в воду специи: бадьян, укроп, душистый перец горошком, лавровый лист. Все зависит от предпочтений.

В кипящую воду погружаются подготовленные креветки. После закипания время процесса варки зависит от величины креветок. Маленькие креветки варят не больше двух минут, а большие — от 4 до 7 минут. В процессе варки они станут ярко-розовыми и начнут всплывать. Можно выключать плиту.

Профессионалы-кулинары рекомендуют прислушаться к их совету. Вынутые креветки из воды продолжают вариться, поэтому, чтобы остановить этот процесс, нужно их высыпать в кастрюлю с холодной водой, можно даже с кубиками льда. Вынуть шумовкой креветки из воды. С неочищенных креветок панцирь снимается после охлаждения.

Приготовление салата

Как уже писалось выше, в классическом рецепте греческого салата креветками заменяем оливки.

Подготавливаем невысокий салатник, в который будут нарезаться овощи и другие ингредиенты, входящие в салат. Измельченным чесноком натираем его стенки. Лук нарезаем тонкими кольцами. Следующим слоем идут нарезанные дольками помидоры и огурцы. Кусочки помидоров и огурцов должны быть такого же размера, как креветки. Следующий слой — приготовленные креветки. Кубики сыра кладем сверху.

Готовый салат поливается оливковым маслом или соусом. Он готовится из лимона, оливкового масла, горчицы, соли. Полученная смесь взбивается венчиком и ею поливается салат.

Если поэкспериментировать с заправками, можно вместо оливкового масла использовать кунжутное, сок лимона заменить натуральным яблочным уксусом, а вместо обычной горчицы использовать французскую, с зернышками. Соус приобретет пикантный вкус, если в него добавить измельченную брынзу и чеснок.

История появления салата

Достоверно никто не знает, когда этот салат появился в Греции, но есть некоторые предположения, что это обычное появление рецепта. Салат придумали в виде смешения продуктов, которые росли в греческих деревнях средиземноморья. Поэтому в нем оказались свежие овощи и сыры, которые делали в этих же хозяйствах. Помидоры завезли в Грецию в начале XIX века, и их тоже добавили в салат, что только улучшило его вкус.

С развитием туризма Грецией заинтересовались иностранцы. Чтобы удивить туристов, был придуман салат, который у греков бытует под названием «Вся Греция в одном блюде». В прошлом веке в салат в основном клали оливки, так как Греция — их родина. А греческий салат с креветками — скорее всего, эксперимент кулинаров-профессионалов.

Греческий салат с креветками

Очень простой, сытный, яркий и вкусный салатик.

Ингредиенты для «Греческий салат с креветками»:

  • Рис — 1 стак.
  • Фета (половина маленькой упаковки) — 100 г
  • Маслины — 1/2 бан.
  • Кукуруза — 1/2 бан.
  • Лук красный (сладкий) — 1/2 шт
  • Перец болгарский (или разноцветные половинки) — 1 шт
  • Креветки (уже очищенные. Количество по вкусу, мне больше нравится, когда в этом салате много маленьких креветок) — 150 г
  • Масло оливковое (для заправки) — 5 ст. л.
  • Соль (для заправки) — по вкусу
  • Перец душистый (для заправки) — по вкусу
  • Чеснок (для заправки) — 3 зуб.
  • Уксус (для заправки: яблочный, винный, бальзамический — какой больше любите) — по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3110.7 ккал
белки
97.3 г
жиры
143.8 г
углеводы
341.7 г
Порции
ккал
777.7 ккал
белки
24.3 г
жиры
36 г
углеводы
85.4 г
100 г блюда
ккал
250.9 ккал
белки
7.8 г
жиры
11.6 г
углеводы
27.6 г

Рецепт «Греческий салат с креветками»:

— Отварить рис до готовности и остудить
— креветки отварить, очистить и остудить

— приготовить заправку: пропустить чеснок через чесночный пресс,
в отдельной емкости смешать масло, чеснок, уксус, соль, перец

— лук тонко нарезать
— маслины нарезать
— сыр фета нарезать кубиками или размять

— соединить все ингредиенты, полить заправкой и перемешать.
Салатик готов, приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень простой, сытный, яркий и вкусный салатик.

Похожие рецепты

Салат «Весенний» с крабовыми палочками
  • 197
  • 1154
  • 72465
Салат с кальмаром и грибами
  • 12
  • 64
  • 1763
Салат с креветками и сельдереем
  • 36
  • 89
  • 1764
Салат «Морская любовь»
  • 4
  • 41
  • 3949
Салат «Брызги страсти»
  • 78
  • 65
  • 6948
Салат «Мимоза» с крабовыми палочками
  • 5
  • 60
  • 14807
Салат «Отдых у моря»
  • 16
  • 388
  • 4017
Салат
  • 32
  • 73
  • 17966
Кальмарчики остренькие
  • 13
  • 76
  • 3822

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Нежный»
  • 128
  • 3071
  • 57489
Мясные колбаски
  • 89
  • 219
  • 27765
Говядина, маринованная в водке
  • 494
  • 6456
  • 232029

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

27 июля 2014 года Yanochka238 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Греческий салат с креветками в домашних условиях — простые и вкусные рецепты

Добрый день, дорогие читатели. Люди, искушенные в кулинарии, могут сейчас громко заявить, что в рецепте греческого салата никогда не было креветок. И будут совершенно правы. В классическом варианте нет ни креветок, ни курицы, ни сухариков и т.д. Но кто может запретить людям экспериментировать?

Греческий салат мы возьмем за основу, и дополним его ингредиентами. И поверьте, будет вкусно. Более того, блюдо с креветками не стыдно и на праздничный стол подать. Поэтому, не будем излишне скептичны, и попробуем приготовить эту замечательную кулинарную вариацию.

Красивое и аппетитное блюдо придется по душе даже самым привередливым гурманам. А готовится оно в считанные минуты.

Греческий салат с креветками — простой и вкусный рецепт

Особенно это рецепт понравится любителям оливок. Здесь их намного больше чем в обычном салате. Очень интересно раскрывается и вкус креветок в таком сочетании. Если вы очень любите морепродукты, то можете для приготовления этого рецепта купить смесь «морской коктейль», тогда блюдо получится еще и очень сытным. Либо вместо них можно использовать крабовые палочки.

https://youtu.be/Mv4XNIoa680

Ингредиенты:

  • Чёрные оливки — 200 гр. 200 гр
  • Зелёные оливки — 200 гр.
  • Помидоры черри — 250 гр
  • Креветки — 100 гр
  • Морской коктейль (или крабовые палочки) — 200 гр
  • Лимонный сок — 1 ст.л
  • Оливковое масло — 50-80 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка, молотый острый перца или перчик-чили по вкусу

Способ приготовления: Как видите ингредиенты все уже готовы к употреблению и особых приготовлений здесь нет. При желании можете оливки и помидоры черри разрезать пополам.

Если вы решите оставить их в первозданном виде, то в этом тоже будет свой плюс, ведь тогда он не даст воду. Смешайте оливки, помидоры и морепродукты в большом салатнике. Зелень и чеснок мелко порубите и добавьте в общую тарелку. Солим и перчим по вкусу. Добавляем столовую ложку лимонной кислоты и оливковое масло. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.

Так же можете добавить в салат сыр Фета или брынзу. Лучше всего этот ингредиент добавлять перед самой подачей на стол.

Остроту блюда регулируйте на свой вкус, при желании чили-перец можете не добавлять, если не любите острое. Салат получается яркий, сочный и красивый.

Греческий салат с креветками и сухариками — праздничный рецепт

Каждая хозяйка хочет, чтобы праздничный стол выглядел достойно, был богат «разносолами», изысканными блюдами, аппетитными закусками. Салат по этому рецепту не только украсит ваш стол, но и приятно удивит гостей.

https://youtu.be/gzAIoY-7jkU

Ингредиенты:

  • Креветки -500 гр (чистый вес — 200 гр)
  • Пекинская капуста — 1 вилок
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Огурец — 1 шт
  • Помидоры Черри — 250 гр
  • Сыр Фетакса — 300 гр
  • Оливки — 1 банка
  • Сухарики — по вкусу
  • Майонез — 200 гр
  • Кунжутные семечки — для украшения
  • Чеснок — 2-3 зубчика

Способ приготовления: Если креветки мороженные, то первым делом залейте их кипятком и оставьте минут на 10. Натрите чеснок на мелкой терке или пропустите через пресс, смешайте с майонезом и добавьте щепотку молотого перца. Вилок пекинской капусты нарежьте не крупно, но в то же время и сильно не мельчите. Кладем листы в емкость для салата и смешиваем с майонезом. Болгарский перец чистим от белых безвкусных частей, удаляем семечки и нарезаем длинной соломкой.

Мелко шинкуем пучок зеленого лука, огурец режем крупным кубиком. У помидор-черри удаляем плодоножки и режем пополам. Сыр Фетакса нарезаем крупным кубиком.

Смешиваем все ингредиенты в емкости и добавляем оливки. Сухарики можете взять готовые, либо можете приготовить их самостоятельно в духовке. Небольшое количество добавляем к овощам.

Если вы не планируете подавать салат к столу сразу, то лучше добавьте сухари уже перед самим выносом блюда на стол. Иначе они размокнут, утеряют свой хрусткость, что повлияет на сам вкус.

Очищаем креветки от хитинового покрова, удаляем голову, пищевод, у вас должно остаться чистое розовое тельце креветки. Добавляем их к остальным ингредиентам и тщательно все перемешиваем. Готовое блюдо присыпаем сверху кунжутными семечками для красоты.

Если вы большой противник майонеза, то легко можете заменить его на заправку с оливковым маслом и соком лимона. Также подойдет натуральный маложирный йогурт.

Такой яркий и праздничный салат не будет долго стоять на столе, и наверняка вас попросят поделиться рецептом.

Классический рецепт греческого салата с креветками и авокадо

Этот рецепт оценят те, кто следят за фигурой. Блюдо получается легким. Никаких майонезных соусов, только легкая заправка. Креветки — как качественный белок, авокадо — отличный источник клетчатки и витаминов. Что касаемо сыра, можно использовать традиционный Фета, но на мой взгляд, с Моцареллой вкус получается более мягким.

Ингредиенты:

  • Креветки чищенные — 100 гр
  • Авокадо — 1 шт
  • Помидоры-черри — 100 гр
  • Зеленый салат — для подачи.
  • Моцарелла — 100 гр
  • Растительное (оливковое) масло — 3 ст.л
  • Лайм (лимон) — 1 шт
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления: Очень тщательно выбирайте плод авокадо. Он должен быть зеленого или коричневого цвета. На ощупь не должен быть рыхлым, если прижать его со стороны, которая крепится к ветке, плод может слегка примяться. Шарики сыра разрежьте пополам.

Тоже самое проделайте и с помидорами-черри. Плод авокадо разделите на две части, удалите косточку и нарежьте небольшими кубиками не касаясь самой шкурки, соберите мякоть ложкой.

Соедините все ингредиенты в салатнике и добавьте креветки. Растительное и оливковой масло смешайте с соком лимона, добавьте специи по вкусу и заправьте блюдо.

Хорошо перемешайте. На тарелку для порционной подачи блюда положите несколько листов салата, а поверх них заправленные ингредиенты.

Как приготовить греческий салат с креветками в домашних условиях

Еще один не сложный рецепт. Как и в предыдущем варианте здесь присутствует авокадо, но мы также дополним это блюдо вареными яйцами. Что сделает его более сытным. В такой форме он отлично подойдет для перекуса. Так же можете поэксперементировать с зеленью салата, добавить вместо нее рукколу или шпинат.

Ингредиенты:

  • Креветки — 100 гр
  • Помидоры «Черри» — 100 гр
  • Сыр Фета — по вкусу
  • Яйца отварные — 2 шт
  • Авокадо — 1/2 штуки
  • Листья любого салата
  • Оливковое масло — 3 десертных ложки
  • Горчица — 1 десертная ложка
  • Устричный соус — 1 десертная ложка
  • Мед — 1 десертная ложка
  • Соевый соус — 1 десертная ложка
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления: Предварительно подготовим ингредиенты. Креветки очистить от хитинового покрова, помидоры разрезать на половинке. Сыр и авокадо нарезаем кубиком. Отварные яйца чистим от скорлупы и режем на 6 частей. Листья зелени рвем на небольшие кусочки.

Если хотите удивить гостей необычным изысканным вкусом, то вместо куриных яиц можете использовать перепелиные.

Салат лучше собирать уже на порционных тарелках. Поверх зелени распределяем сыр, затем авокадо, далее яйцо, немного помидор и креветки.

Подготовим соус. Для этого смешаем все указанные выше ингредиенты.

Попробуйте соус на вкус, если необходимо — добавьте специй. Заливаем салат перед подачей на стол. Блюдо получается ярким и очень красиво смотрится на обеденном столе.

Греческий салат, приготовленный по таким рецептам, конечно же далек от классического варианта. Но если это вкусно, не все ли равно, по каким канонам вы его готовили? Надеюсь, что один из этих вариантов придется по вкусу вам и вашим близким, и повседневное обычное меню заиграет новыми красками.

Греческий салат с креветками

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Классический греческий салат с креветками

Греческая кухня, как и любая другая национальная кухня основана на блюдах, приготовленных из продуктов, произрастающих в данной местности. Конечно, большинство блюд греческой кухни включают в себя овощи и специи произрастающие на территории Греции.

С тех пор, как в Европе стали выращивать помидоры, они сразу были включены во многие рецепты греческой кухни. Салат «Греческий» – не исключение. Местные называют его салат Хорьятики или Деревенский. Если в Греции заказать Деревенский салат, вам принесут миску очень крупно нарезанных овощей со шматом сочного сыра Фета, всё это посыпано зеленью и щедро заправлено оливковым маслом.

Рецепт салата так пришёлся по вкусу людям, что его готовили по свей территории Греции и, конечно, что-то привносили своё. Готовят такой салат сейчас и на просторах СНГ. Этот салат немного отличается более мелкой нарезкой овощей.

Как приготовить «Греческий салат с креветками» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата возьмите помидоры, огурцы, болгарский перец, зелень, маслины, сыр фета, креветки, растительное масло (оливковое) и уксус.

Фиолетовый лук (0,5 шт.) очистить от шелухи, при помощи тонкого ножа нарезать на полукольца. Поместите нарезанный лук в миску, залейте рисовым уксусом (2 ст. л.), добавив немного сахара (50 г). Лук должен промариноваться 5-10 минут.

Свежий огурец (2 шт.) частично очистить от шкурки. Так огурец будет нежнее в салате.

Болгарский перец (1 шт.) очистить от семян и нарезать полукольцами.

Помидоры (400 г) нарезать на кусочки. В данном случае можно использовать помидоры разных сортов и цветов. Так салат будет красочнее, ну, а вкус помидор отличается в зависимости от сортов.

Свежую зелень (50 г) нарезать меленько. Маслины без косточек (10 шт.) нарезать колечками.

Креветки (400 г) очистить, слегка посолить, поперчить. Обжарить на растительном масле (20 мл) по 1 минутке с каждой стороны. Чисто от себя, я сбрызнула креветки устричным соусом. Он в рецепт не входит, но мне понравилось.

Подготовленные ингредиенты салата поместите в миску. Креветки должны немного остыть. Тёплые креветки при соприкосновении с овощами могут ускорить процессы и овощи дадут много лишней жидкости.

Оливковое масло (30 мл) смешайте с чёрным молотым перцем и солью по вкусу.

Лук промыть под проточной водой. Дать стечь. Добавить лук в салат.

Заправить салат подготовленным маслом. Выложить на порционные тарелки. Сыр Фета (150 г) нарезать кубиками. Выложить на салат. Сыр Фета очень нежный. Он плохо выносит процесс перемешивания в салате, крошится. Намного наряднее будет салат, если кусочки Феты выложить уже на порцию салата и сразу подать к столу.

Наш греческий салат с креветками готов. Приятного аппетита.

Как вам статья?

Читайте также:  Рецепт приготовления драников из кабачков
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Cosmetism
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: