Рецепты приготовления вкусных блинов с творогом

Начинка для блинов из творога — 5 рецептов приготовления Вы напекли стопку блинов, но вам хочется их подать не просто так, а с какой-нибудь начинкой, так будет вкуснее и сытнее. Что можно

Содержание
  1. Начинка для блинов из творога — 5 рецептов приготовления
  2. Начинка для блинов с творогом – классический рецепт
  3. Рецепт начинки для блинов с творогом и изюмом
  4. Вкусная творожная начинка для блинов с бананом
  5. Сладкая начинка для блинчиков с творогом и сгущенкой
  6. Рецепт несладкой начинки для блинов из творога
  7. Видео о том, как красиво завернуть блинчики с начинкой
  8. Блины с творогом — 10 лучших рецептов блинов с начинкой из творога
  9. Рецепт теста, для блинов из творога
  10. Блинчики с творогом рецепт сладкой начинки
  11. Творожно — фруктовая начинка
  12. Блинчики с творогом и сгущенкой
  13. Апельсиновые блины с творогом
  14. Блинчики с творогом и малиной
  15. Начинка для блинов с творогом и вареньем
  16. Блины с творогом и изюмом
  17. Налистники с творогом в духовке
  18. Тыквенные блинчики с творогом
  19. Блины с творогом и вишней
  20. Блины с творогом и бананом
  21. 10 способов красиво завернуть блины с творогом
  22. 15 вкуснейших рецептов начинки из творога для блинов
  23. Как вкусно приготовить творожную начинку
  24. Сладкая (классическая) начинка из творога для блинов
  25. Творожная начинка с изюмом и курагой
  26. Творожная начинка с бананом
  27. Начинка для блинов из творога без яиц
  28. Начинка из свежих яблок и творога
  29. Блинная начинка с творогом и манкой
  30. Творожная начинка с малиной
  31. Творожная начинка со сгущённым молоком и киви
  32. Творожная начинка с чесноком и зеленью
  33. Творожная начинка с майонезом
  34. Начинка с творогом, сыром и сливочным маслом
  35. Творожная начинка со сливочным маслом
  36. Творожная начинка с сёмгой
  37. Начинка с вишнёвым джемом
  38. Начинка с творогом и маринованными огурчиками
  39. Начинка диетическая
  40. Как приготовить блины. Рецепты приготовления вкусных блинов с творогом
  41. Блинчики без муки с творогом
  42. Ингредиенты:
  43. Приготовление:
  44. Фаршированные творогом блины с ягодами и фруктами
  45. Ингредиенты:
  46. Приготовление:
  47. Дрожжевые блины с нежной творожной начинкой и сладким топпингом
  48. Ингредиенты:
  49. Приготовление:
  50. Блинчики с творогом в сметанном соусе
  51. Ингредиенты:
  52. Приготовление:
  53. Блины с творогом и зеленью
  54. Ингредиенты:
  55. Приготовление:
  56. 10 простых способов завернуть блины (видео)
  57. Творожные блины на твороге (очень вкусные рецепты)
  58. Рецепт блинов на твороге и молоке с зеленью укропа
  59. Блинчики на твороге и кефире – получаются тонкие с дырочками
  60. Творожные блины на молоке без муки – подойдут для диеты Дюкана
  61. Блинчики для ПП из творога и овсяных хлопьев (без муки и крахмала)
  62. Самые вкусные творожные панкейки с бананом и яблоком
  63. Блинчики с творогом
  64. Полезная информация
  65. Как приготовить блинчики с творогом — рецепт самых вкусных фаршированных блинов с творожной начинкой с пошаговыми фото
  66. Тонкие блины на молоке
  67. Начинка из творога для блинчиков
Читайте также:  Как приготовить кролика для ребенка?

Начинка для блинов из творога — 5 рецептов приготовления

Вы напекли стопку блинов, но вам хочется их подать не просто так, а с какой-нибудь начинкой, так будет вкуснее и сытнее. Что можно завернуть в нежные и золотистые лепешки? В зависимости от ваших предпочтений нафаршировать выпечку можно мясным фаршем с рисом, яблоками с корицей, овощами или, как часто многие делают, творогом. Вариантов масса.

Сегодня я хочу предложить наполнить блинчики творогом, но не только с ним одним. Я приведу наиболее популярные продукты, которые можно добавить к основному ингредиенту. А дальше ваша фантазия не ограничена.

Творог – продукт молочнокислого брожения, очень полезен особенно в лечебном и детском питании. Он является одним из наиболее богатых источников белка. В организме белок легко расщепляется благодаря специальным ферментам, поэтому продукт легко усваивается в желудочно-кишечном тракте и приносит немалую пользу организму. И все благодаря большому содержанию витаминов В1, В2, РР, С и других полезных веществ.

Творог полезно употреблять маленьким детям, так как здесь много легкоусвояемого кальция, который крайне важен построения костной ткани. А также людям пожилого возраста для укрепления костной и хрящевой ткани, профилактики остеопороза. Он полезен больным с анемией, улучшает регенеративную способность нервной системы, оказывает выраженное мочегонное действие. Очень полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, улучшает липидный (жировой) обмен.

Теперь, зная, насколько полезен творог людям разных возрастов, будем с пониманием фаршировать только что испеченные блины такой вкусной и полезной начинкой. Наполненные творогом, их можно слегка поджарить на сковороде с маслом, а можно этого не делать, и просто полить сверху сладким соусом. Или просто завернуть и так кушать, все будет вкусно!

Читайте также:  Готовим суши у себя дома

Начинка для блинов с творогом – классический рецепт

Классический вариант подразумевает использование творога без каких-либо дополнительных ингредиентов. Но поскольку молочный продукт не такой сладкий, и кому-то это не нравится. Поэтому для улучшения вкуса лучше добавить немного сахара и ванилина. Готовить начинку очень просто.

Пропорции таковы: на 100 г творога возьмите 1 чайную ложку сахарного песка, добавьте немного ванильного сахара.

Творог сначала лучше протереть через сито, или перебить погружным блендером, или просто очень тщательно размять вилкой до однородного состояния. Я делала вилкой, так как погружным блендером очень трудно измельчить творог, так как нож забивается творогом и со своей функцией справляется плохо.

[message]Конечно, если у вас много творога и вы всю партию блинов им фаршируете без других компонентов, то лучше все-таки воспользоваться блендером или ситом.[/message]

К измельченному творогу добавляем сахар и ванилин и все тщательно перемешиваем до однородной массы. Продукт готов для фарширования.

Есть и другой вариант. На 100 г творога добавляют 1 желток, 1 ч. л. сахара и ванилин на кончике ножа. В миске растирают до однородной массы желток одного яйца с творогом, сахаром и ванилином.

Добавляя желток в начинку, готовое кушанье обязательно должны пройти дополнительную термическую обработку. Готовые фаршированные творогом блинчики поджаривают на сковороде или отправляют на несколько минут в разогретую до 200ºС духовку.

Рецепт начинки для блинов с творогом и изюмом

Конечно, можно купить готовую творожную массу с изюмом. А можно приготовить самим. Добавляя изюм, он делает творог слаще и вкуснее. Тем более изюм очень содержит в себе много калия, и такие блинчики с изюмом особенно будут полезны больным с заболеваниями сердца.

Пропорции: на 100 г творога берут горсть изюма. Ванилин добавляют по желанию.

Изюм предварительно на несколько минут заливают кипятком, чтобы он распарился. После чего с него сливают жидкость и выкладывают на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.

Творог измельчают блендером или ложкой, а затем к нему добавляют изюм и хорошо перемешивают.

Готовую начинку выкладывают на блинчик и заворачивают удобным для вас способом.

Вкусная творожная начинка для блинов с бананом

О полезности этой начинки говорит то, что бананы, как и изюм богат калием, а это здоровое сердце. Кроме этого – это заряд энергии, хорошая работа пищеварительного тракта, и хорошее настроение.

Пропорции: для 200-граммовой пачки творога потребуется примерно 1 банан.

Банан очищают от кожуры и нарезают мелкими кусочками, а затем его измельчают с помощью погружного блендера или, как у меня, вилкой. К измельченному банану добавляют творог и тщательно перемешивают до однородности. Готовой начинкой фаршируют блинчики.

Такое кушанье лучше не подвергать термической обработке, чтобы сохранить все полезные вещества.

Сладкая начинка для блинчиков с творогом и сгущенкой

Для тех, кто любит послаще, можно приготовить кушанье с начинкой из творога и сгущенного молока. Особенно такая вкусняшка понравится детишкам, и они с удовольствием уплетут пару-вторую таких блинчиков.

На 100 г творога я взяла 2 чайные ложки сгущенного молока. Этого количества молока вполне будет достаточно, так как если взять больше, то получится очень жидкий творог и такой блинчик не удобно будет кушать.

Оба ингредиенты перемешиваются до однородной массы и начинка готова.

При фаршировании ее лучше размазать по блину, а затем свернуть его пополам, а потом еще пополам.

Рецепт несладкой начинки для блинов из творога

И эта начинка, как и остальные, тоже самая проста в приготовлении. Зелень не только придаст нарядность и особый вкус, и его детишки вряд ли оценят, а вот взрослым точно придется по вкусу. Для зелени можно использовать перышки зеленого лука, петрушку, укроп, рукколу, да любую зелень, которая растет на вашем огороде. И используя разные растения, каждый раз фарш будет со своим оригинальным вкусом. Попробуйте!

Зелень предварительно обязательно промойте под проточной водой, а затем обсушите на бумажном полотенце, чтобы на зелени не осталось влаги. Затем листочки мелко порежьте, и добавьте к измельченному творогу.

Все хорошо перемешайте и можно приступать к фаршированию блинов.

Видео о том, как красиво завернуть блинчики с начинкой

Нафаршированные блинчики можно свернуть конвертиками, обычно так многие и делают. Но если их подают на праздничный стол, например, в Масленицу, то тогда их можно завернуть более интересным способом. Я нашла видео, в котором столько разных вариантов, о многих я даже и не знала раньше. Поэтому если вы тоже не знаете, как еще можно завернуть выпечку, посмотрите это видео.

Блины с творогом — 10 лучших рецептов блинов с начинкой из творога

Сегодня хочу предложить Вам несколько рецептов блинов с творогом на выбор. Вы узнаете сладкие рецепты начинки, а если дочитаете статью до конца, то узнаете 10 способов как красиво завернуть блины. И в конце мне важно узнать, понравились Вам рецепты или нет. Комментарии Вы можете оставить после прочтения статья.

Масленица, Масленица, дай блином полакомиться. Вас на Масленицу ждем! Встретим вкусным Вас блином. Горячим, румяным, духмяным, со сметаной и сливочным маслом, с медом и икрой. Будем печь их всю неделю, и мы уже готовы. Знаем много вкусных рецептов: на молоке и кефире, из тыквы и на прокисшем молоке.

А вот, что мы еще не готовили, так это блины с начинкой, а именно с творогом. Готовятся они быстро, получаются сытными и вкусными. Их можно подавать на завтрак и на десерт. А если красиво завернуть и украсить, то с творогом украсят любой праздничный стол.

А вот какой творог для блинов брать, как его приготовить и как завернуть? Готовить на сковороде или в духовке? Как вкусно приготовить? Вот сколько возникает вопросов.

Хочу напомнить, что калорийность блинов с творогом на 100 грамм составит примерно 200 ккал. Тем, кто следит за своей талией, могут себе позволить 1-2 блина.

Рецепт теста, для блинов из творога

Блины можно приготовить 2 способами — испечь тонкие на молоке и в них заворачивать творог как начинку или испечь творожные с припеком. Будем печь двумя способами.

Первый способ приготовления теста для творожного блина

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • соль сливочное масло

Приготовление:

Разбейте яйца в миску.

Налейте молоко и тщательно перемешайте венчиком.

Влейте сливки и перемешайте.

Растопите небольшое количество сливочного масла на сковороде.

Налейте тесто с помощью половника.

Равномерно распределите тесто.

Выпекайте по одному, пока не закончится тесто. Остудите, в готовые блины заверните творог.

Печь блины лучше на молоке по классическому рецепту, тогда они получаться тонкими. И стараться печь их большими по диаметру, чтобы удобнее было заворачивать в них начинку.

Второй способ приготовления теста для творожного блина

Ингредиенты:

  • творог — 100 гр.
  • мука — 100 гр.
  • молоко — 0.25 л.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 30 гр.
  • сахарная пудра — 30 гр.
  • густое варенье — 100 гр.

Приготовление:

В молоке (половины нормы) разведите соль, сахар. Добавьте яйцо, протертый творог, муку, затем оставшееся молоко. Вымесить тесто и оставить на полчаса постоять. Готовое тесто наливайте на раскаленную и смазанную маслом сковороду и запекайте с двух сторон.

Испеченные блины намажьте любимым вареньем, сложить трубочкой и посыпьте сахарной пудрой.

Блинчики с творогом рецепт сладкой начинки

Начинка из творога самый идеальный рецепт. Он хорошо сочетается с вареньем, мёдом, джемами, сухофруктами и служит основой для самой разной блинной начинки. Готовится легко и быстро. Творог должен быть высокого качества, лучше повышенной жирности.

Для приготовления нам необходимо:

  • жирный творог — 500 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар —5 ст. л.
  • ванилин —по вкусу

Творог выложите в блендер и взбейте на максимальной скорости. Добавьте яйцо и сахар. Перемешайте компоненты и взбивайте до получения пышной и воздушной творожной пасты.

Творожно — фруктовая начинка

Сладкие фрукты прекрасно сочетаются с любыми блинами. Сладкие начинки должны быть густыми, чтобы не вытекать из блинных дырочек.

При приготовлении сладкой фруктовой начинки можете выбирать любые фрукты и ягоды. Яблоки, груши, курагу, чернослив, изюм, персики, черешню. Ягоды свежие и свежезамороженные – малину, черную смородину. Также интересны начинки с бананом, ананасом, орехами, вареньем или фруктовым желе, с добавлением корицы, ванили, кокосовой стружки, мака…

  • фрукты любые — 500 гр.
  • творог — 300 гр.
  • орехи любые — 100 гр.
  • сметана — 3 ст. л.
  • сахар — по вкусу
  • корица — по вкусу

Фрукты промойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте маленькими ломтиками. Переложите в эмалированную кастрюлю, добавьте сахар и варите на слабом огне 5-10 минут. Орехи измельчите ножом. Взбейте творог блендером до пасты, добавьте орехи, корицу и сметану. Снимите фрукты с огня , остудите, соедините с остальными ингредиентами. Хорошо перемешайте и начиняйте блины.

Блинчики с творогом и сгущенкой

  • вареная сгущенка — 1 банка
  • творог — 300 г
  • орехи любые — по вкусу

Творог хорошо перетрите со сгущенкой, добавьте измельченные орехи. Хорошо размешайте до однородной массы. Начинку размажьте по блинчику и заверните трубочкой или конвертиком.

Апельсиновые блины с творогом

  • жидкое тесто для блинов
  • творог — 300 гр.
  • апельсин — 1 шт
  • цедра апельсин — 1 ст. л.

Для приготовления вкусных блинчиков с цитрусовой ноткой, цедру апельсина добавьте в тесто блинов при выпечке. А апельсин очистите от кожуры и пленок, нарежьте. Выкладывайте на блин две столовых ложки творога, сверху дольку апельсина. А как завернуть начинку подскажет ваша фантазия.

Блинчики с творогом и малиной

  • йогурт — 150 гр
  • творог — 300 г
  • сахар — по вкусу
  • малина — 200 гр.
  • сахарная пудра

Смешайте творог, йогурт, сахар. Сладкую творожную массу выложите по краям блина и сверните трубочками. В центр положите творог , малину и посыпьте сахарной пудрой.

Начинка для блинов с творогом и вареньем

  • жирный творог, лучше всего деревенский — 500 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар —5 ст. л.
  • ванилин —по вкусу

Творог выложите в блендер и взбейте. Добавьте яйцо и сахар. Перемешайте компоненты и взбивайте до получения пышной и воздушной творожной пасты. Половину блина смажьте творожной пастой , сложите красиво открытым четырехугольником, сверху положите любимое варенье.

Блины с творогом и изюмом

Такие блинчики получаются невероятно вкусными и такими аппетитными, что пока они пекутся, домашние заглядывают, на кухню в нетерпении.

  • изюм — 500 гр.
  • творог — 500 гр
  • сметана — 3 ст. л.
  • сахар — по вкусу

Изюм тщательно промойте теплой водой, залейте кипятком на 3 минуты, воду слейте. В глубокой миске перемешайте творог, промытый изюм и сахар, до однородного состояния. Выкладывайте начинку на блин и заворачивайте и подавайте со сметаной к свежему ароматному чаю/кофе или сокам.

Блины с творогом в духовке, готовить дольше, чем жарить на сковороде, зато они получаются вкуснее

Налистники с творогом в духовке

  • курага — 300 гр.
  • творог — 300 гр
  • сметана — 4 ст. л.
  • сливочное масло — 2 ст. л.

Налистники готовьте в духовке. По этому рецепту они получаются вкуснее и нежнее, чем обжаренные на сковороде. В творожную начинку добавьте курагу (финики, изюм, мак). На блин положите начинку, сверните трубочкой , плотно друг к другу сложите в жаропрочную стеклянную посуду, промажьте сверху сметаной и растопленным сливочным маслом.

Запекайте в духовке 10 минут при температуре 180 градусов. Подавайте со сметаной или сливками, вареньем, медом.

Блины с творогом в духовке, готовить дольше, чем жарить на сковороде, зато они получаются вкуснее.

Тыквенные блинчики с творогом

  • курага — 300 гр.
  • творог — 300 гр
  • сметана — 4 ст. л.
  • сливочное масло — 2 ст. л.

Вкусный рецепт приготовления блинов из тыквы вы можете посмотреть здесь. Для начинки: творог смешайте с сахарной пудрой и хорошо взбейте. Готовые блинчики промажьте нежной творожной начинкой. Красиво сверните, подавайте со сметаной, йогуртом.

Блины с творогом и вишней

  • вишня — 300 гр.
  • творог — 300 гр
  • сахар — по вкусу
  • сметана — 4 ст. л.
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • ванилин — 1/2 ч. л.
  • сахарная пудра, вишневый сироп — для украшения

Готовим начинку: творог перетрите с сахаром, сметаной и ванилином. Блины смажьте творожной массой, по центру выложите немного вишен. Закрутите блины в трубочки, посыпьте сахарной пудрой, полейте вишневым сиропом. Приятного аппетита!

Блины с творогом и бананом

Начинка:

  • банан — 2 шт.
  • творог — 300 гр
  • сахар — по вкусу
  • сметана — 4 ст. л.
  • корица — 1/2 ч. л.
  • шоколад, ягоды — для украшения

Готовим начинку: бананы очистите от кожуры, нарежьте на кружочки, посыпьте сахаром и корицей. Творог разомните, добавьте сахар по вкусу, затем аккуратно смешайте с бананом так, чтобы он не размялся. И начинайте заворачивать блины. Как заворачивать блины с творогом и бананом каждый решает для себя сам. Украшаем ягодами и поливаем растопленным шоколадом.

10 способов красиво завернуть блины с творогом

Если Вы нашли сегодняшнюю статью полезной для себя, буду рада. Можете поделиться ею со своими друзьями в социальных сетях. Если у Вас есть интересные рецепты, то делитесь ими с нами. Рецепты можно размещать в комментариях.

15 вкуснейших рецептов начинки из творога для блинов

Пожалуй, одна из самых популярных начинок для блинов – из творога. Сделать можно как сладкий вариант, так и солёный. Причём разнообразие прямо зашкаливает, ведь творог сочетается с большим количеством продуктов, особенно фруктами.

Такое блюдо идеально для завтрака, но и для ужина вполне сойдёт тем, кто не считает калории. Особенно выручают такие блинчики мам, у которых чадо не любит творог.

Как вкусно приготовить творожную начинку

Правила приготовления существуют и для таких незатейливых рецептов. Как бы не хотелось вам пофантазировать на кухне, но если их не придерживаться, в итоге можно всё отправить в мусорное ведро.

  1. Любая творожная начинка должна быть нормальной консистенции, не жидкой, чтобы не вытекать из блинов, но и не слишком сухой, чтобы не рассыпаться.
  2. Сухой, крупнозернистый творог стоит прокрутить через мясорубку, либо протереть сквозь сито. Тогда он станет мягче и нежнее.
  3. Слишком жидкий творог стоит немного отжать, для этого поместите его в сложенную в несколько слоёв марлю и подвесьте над кастрюлькой.
  4. В блины с творогом прекрасно впишутся машина, смородина, земляника, лесные ягоды, красная икра, зелень, малосольная рыба, овощи, орехи, сухофрукты.
  5. Попробуйте для солёной начинки сделать сладкие блинчики, вкус вас приятно удивит.
  6. Для любой начинки лучше всего печь мягкие и плотные блины, без дырочек и достаточно большого размера, чтобы без труда свернуть конвертик.

Сладкая (классическая) начинка из творога для блинов

Традиционно начинка делается из жирного творога с добавлением яиц и сахара. Если творог суховат, допускается добавление сметаны. По желанию разрешается добавить ванильки. Дальше вы вольны делать любые вкусовые композиции, но это будут уже совсем другие рецепты.

  • Пол кило творога
  • Два куриных яйца
  • Большую ложку сметаны
  • Сахар по вкусу
  • Щепотку соли

Очень простой рецепт, делается быстро и всегда получается вкусно. Если творог мягкий, то его достаточно размять вилкой, сразу с яйцами. Сахар желательно размешать полностью, чтобы весь разошёлся. Не хотите долго возиться, замените его на сахарную пудру.

Я вообще весь процесс смешивания упрощаю с помощью блендера. В этом случае сметану не рекомендую добавлять, итак получается мягкая консистенция. Остаётся начинить блины и обжарить или запечь их.

Творожная начинка с изюмом и курагой

Такой десерт обожают дети. Кроме вкуса в нём ещё масса полезного.

  • Пол кило домашнего творога
  • Две трети стакана изюма
  • Треть стакана кураги
  • Пять столовых ложек мелкого сахара
  • Два яйца

Протираем творог. Изюм с курагой промываем, лучше залить их минуты на три кипятком, чтобы сделать мягче. После обязательно обсушить на бумажном полотенце. Курагу нужно порезать полосочками.

Яйца разбиваем с сахаром и добавляем в творог, можно подсыпать немного ванилина либо корицы для аромата. Дальше всыпаем сухофрукты и размешиваем. Начиняем блинчики, заворачиваем аккуратные конверты.

Творожная начинка с бананом

Лучший способ приучить малыша есть творог – добавить в него банан. У меня такой фокус вполне срабатывал, бананы любят все.

Мы возьмём такие продукты:

  • Триста грамм творога
  • Большая ложка сметаны
  • Две ложки сахара
  • Несколько кристалликов ванилина
  • Один банан

Растираем творог вместе с бананом и сахаром, нам нужно добиться однородной субстанции. В конце добавляем сметану и ваниль. Растирать можно либо обычной вилкой, либо блендером. Начиняем блины, помещаем их на противень и запекаем в духовке.

Начинка для блинов из творога без яиц

Не совсем без яиц, желтки мы всё же добавим, для цвета и вкуса. Такая начинка получится нежной и мягкой. И не бойтесь, что она растечётся.

  • Пол кило творога
  • Пять столовых ложек сгущенного молока
  • Два куриных желтка
  • Большую ложку картофельного крахмала
  • Немного соли

Протираем через сито творог и добавляем в него желтки и сгущёнку, присаливаем и размешиваем до однородности. Дальше смотрим по консистенции, если начинка жидковата, то высыпаем полную ложку крахмала, если нет, то половину.

Начинка из свежих яблок и творога

В этом рецепте яблоки берутся по вкусу, кому-то по нраву кисленькие, а кому-то наоборот.

  • Триста грамм творога
  • Два некрупных или одно большое яблоко
  • Две столовые ложки сахара
  • Две большие ложки сметаны

Я пробовала протирать яблоки на крупной тёрке, но, честно, не понравился такой вкус. Гораздо интереснее, когда фрукты порезаны мелким кубиком и хорошо ощущаются в начинке.

Кожуру лучше снять и вытащить семена. Измельчённые яблоки добавляем в уже протёртый с сахаром и сметаной творог. Так будет проще перемешивать и кусочки фруктов останутся не повреждёнными. По желанию можно добавить щепоточку корицы или ванильку.

Блинная начинка с творогом и манкой

Интересный и необычный вкус. Хорошо для такого рецепта брать деревенский жирный творог. Попробуйте, вместо сахара допускается добавление джема.

  • Пол кило творога
  • Большую ложку манки из твёрдого сорта пшеницы
  • Пять больших ложек сахара
  • По желанию ванилин
  • Стакан сметаны

Приготовление достаточно простое, выкладываем в миску протёртый творог, заливаем сметаной, присыпаем манку и сахар. Все компоненты растираем и заворачиваем в блинчики. Сверху десерт можно полить любым вареньем.

Творожная начинка с малиной

Эту начинку можно заворачивать в толстенькие небольшие блинчики, делая кулёчки и поливая сверху сладким сметанным соусом.

  • Триста грамм творога
  • Две большие ложки сахарной пудры
  • Стакан свежей малины
  • Полстакана сметаны

Протираем творог, подсыпаем сахарную пудру и сметану, размешиваем до однородной консистенции. Подмешиваем аккуратно в массу свежую, чистую ягоду, стараясь не сильно её повредить. Делаем из блинов кулёчки и закладываем внутрь начинку.

Можно сделать немного по другому. Не добавлять ягоды сразу. Намазать начинку на развёрнутый блин, потом разложить её поверх. Блин свернуть трубочкой.

Творожная начинка со сгущённым молоком и киви

Очень интересное сочетание вкусов. Фрукт хорошо резать именно кубиками, чтобы различать его вкус.

  • Триста грамм деревенского творога
  • Две киви
  • Две большие ложки сметаны
  • Две ложки сгущёнки
  • Большую ложку сахарного песка
  • По желанию ваниль

Растираем творог с сахаром. После подмешиваем туда сгущёнку и сметану, хорошенько перемешиваем. В этом рецепте я бы не рекомендовала использовать какие-либо ароматизаторы, потому, чтобы не перебить аромат киви.

Фрукты очищаем и режем кубиком. На середину блинов выкладываем начинку, сверху кусочки киви, заворачиваем блины в конвертики.

Творожная начинка с чесноком и зеленью

  • Пол кило жирного творога
  • Три зубка чеснока
  • По полпучка укропа и петрушки
  • Поварская соль

Творог протираем через сито. Если будете протирать блендером, то закиньте сразу и чеснок. Зелень нужно промыть и обсушить, потом порезать и добавить в творог, посолить и перемешать. Завернуть в блины.

Творожная начинка с майонезом

  • Пол кило творога
  • Пять зубочков чеснока
  • Полпучка укропа
  • Пол стакана майонеза
  • Перец, поварская соль

В широкую миску выложить творог, порубить зелень и кусочки чеснока, приправить перцем и посолить. Взбить всё блендером в пышную массу, добавить майонез.

Начинка с творогом, сыром и сливочным маслом

  • Пол кило нежирного творога
  • Сто грамм сливочного масла
  • Сто грамм сливочного сыра
  • Два отваренных вкрутую куриных желтка
  • Соль

Творог протираем, масло размягчаем в тепле, куриные желтки разминаем, всё смешиваем и добавляем сыр. Можно взбить ингредиенты блендером, масса будет пышнее и нежнее.

Творожная начинка со сливочным маслом

  • Триста грамм творога
  • Яйцо
  • Две с половиной большие ложки сахара
  • Половина столовой ложки размягчённого масла

Смешиваем сразу все ингредиенты и разбиваем блендером до однообразной массы. Начиняем блинчики, конвертики обжариваем на сливочном масле с двух сторон.

Творожная начинка с сёмгой

В эту начинку я добавляю секретный ингредиент – сливочный сыр. Получается очень вкусно.

  • Триста грамм творога
  • Двести грамм филе малосольной сёмги
  • Сто грамм сливочного сыра
  • Сто грамм сметаны

Выкладываем в миску творог, сметану и сыр, взбиваем блендером. Сёмгу режем на мелкие кубики. Начинку выкладываем на середину блина, сверху раскладываем кусочки сёмги и заворачиваем в конвертик.

Начинка с вишнёвым джемом

Такие блинчики – прекрасный десерт на любой праздник. Одно но, они очень калорийные, так что, будьте аккуратнее.

  • Пол кило творога
  • Сто грамм сгущённого молока
  • Сто грамм вишнёвого джема

Для получения начинки достаточно смешать все компоненты с помощью блендера и начинить блинчики.

Начинка с творогом и маринованными огурчиками

Сочетание покажется многим странным, но вкус получается пикантным, попробуйте, вам должно понравиться.

  • Триста грамм деревенского творога
  • Три некрупных маринованных огурчика
  • Пол стакана сметаны
  • Зелень лука и укропа
  • Два зубочка чеснока
  • Перец, соль

Творог растираем вилкой со сметаной, солим и перчим. Смешиваем рубленную зелень с начинкой и добавляем измельчённые огурцы. Заворачиваем в блины.

Начинка диетическая

Для тех, кто следит за фигурой можно понизить калорийность любимого десерта, если вы не можете отказаться от сладкого.

  • Триста грамм творога 2% жирности
  • Одно зелёное яблоко
  • Две большие ложки мёда

Мёд для этого рецепта должен быть жидким. Смешиваем его с творогом с помощью блендера, потом добавляем кусочки яблока. По желанию яблоки можно протереть.

Как видите, начинок из творога масса. Вы сами можете легко придумать любую, соединив любимые продукты. Делитесь своими рецептами в комментариях. До встречи.

Как приготовить блины. Рецепты приготовления вкусных блинов с творогом

Мало кто откажется от вкусных блинов, фаршированных творогом. Даже те, кто не любит творог и вообще молочную продукцию, уплетают такие блинчики за обе щеки. А для мам детишек-малоежек это вообще находка. Малыши кушают их с удовольствием.

Вариантов замеса теста и приготовления начинки немало. Я предлагаю вам самые вкусные и проверенные. Порадуйте своих родных вкусными блинчиками с творогом. Ведь приготовить их очень просто. Для этого не нужно ходить по магазинам в поисках редких продуктов. Все ингредиенты просты и стандартным практически для каждого холодильника.

Блинчики без муки с творогом

Такие блинчики еще называют налистниками, так как они очень тонкие. Мы приготовить их без грамма муки. Попробуйте тоже!

Ингредиенты:

  • пол-литра молока;
  • 2 столовые ложки постного масла;
  • 5 полных столовых ложек крахмала (кукурузный или картофельный);
  • пару щепоток соли;
  • 5 яиц;
  • пачка ванильного сахара (можно заменить экстрактом или порошковым ванилином);
  • чайная ложка сахарного песка.
  • 1 яйцо;
  • 400 грамм среднежирного творога;
  • пару чайных ложек сметаны;
  • сахарный песок и соль на вкус.

Приготовление:

1. Яйца лучше достать с холода за пару часов до приготовления, чтобы к этому моменту они стали теплыми. Перемешать их с солью и сахарным песком. Как только смесь станет максимально однородная, добавить сюда половину количества молока. Оно тоже должно быть теплым. Размешать.

2. Вмешать сюда крахмал. Понадобится 5 ложек с горкой. Тщательно размешать массу до однородности.

3. Теперь осталось влить сюда остатки молока, постное масло и добавить ванилин. Все тщательно размешать. Тесто получается очень жидким, пусть вас это не смущает.

4. Раскалить сковороду, диаметром примерно 24 сантиметра. Смазать небольшим количеством постного масла. Вылить немного теста с помощью половника и распределить по всей окружности дна. Мощность должна быть ниже средней. Жарить нужно только с одной стороны. Таким образом израсходовать всю массу. Если сковорода у вас с антипригарным покрытием, следующие разы можно не смазывать ее маслом.

5. Ингредиенты для начинки перемешать между собой. По желанию, можете включить в состав изюм, цукаты, цедру цитрусовых.

6. Налистники перевернуть обжаренной стороной вверх. С краю положить столовую ложку начинки. Завернуть сначала сзади, а затем с двух сторон. Потом свернуть рулет.

7. Завернутые рулетики обжарить на масле с двух сторон до румянца. Также можно выложить их на противень и запечь минут 10 на 220 градусах, предварительно смазав сметаной.

Фаршированные творогом блины с ягодами и фруктами

Очень вкусные и оригинальные творожно-блинные роллы можно приготовить достаточно просто. Нужно всего лишь запастись продуктами из списка и следовать пошаговому рецепту.

Ингредиенты:

  • 150 грамм однородного творога;
  • пол-литра молока;
  • 50 грамм масла сливочного масла;
  • ягоды и фрукты на вкус (например, бананы, киви, клубника…);
  • 5 столовых ложек сахарной пудры.
  • пол-литра молока;
  • несколько капель лимонного сока;
  • 3 яйца;
  • чайная ложка соды;
  • 200 грамм муки;
  • 2 щедрые щепотки соли;
  • 2 столовые ложки масла постного;
  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки сахарного песка (можно регулировать его количество на вкус).

Приготовление:

1. В молоке развести сахарный песок и соль.

2. Яйца перемешать до однородности миксером. Можно сразу внести их в молоко и размешать там. Но если взбивать их отдельно, выпечка получится более мягкой. Соединить яичную и молочную смеси. Добавить муку, масло и соду, гашеную соком. Поработать миксером до однородности массы. Оставить на 20 минут.

3. Фрукты и ягоды, которые вы заготовили для начинки помыть, если нужно почистить и нарезать мелкими кубиками.

4. Творог размять или протереть в сите. Добавить к нему мягкое сливочное масло и сахарную пудру. Превратить массу в кремообразную с помощью миксера. Добавить фрукты и ягоды к творогу. Перемешать.

5. Раскалить сковороду и смазать ее небольшим количеством постного масла. В последующие разы этого делать не нужно. На среднем огне выпекаем тонкие блинчики, диаметром во все дно сковороды, а это около 20 сантиметров.

6. Блины выложить в стопку и подровнять края так, чтобы получился квадрат.

7. В середину каждого квадратика полосой выложить начинку. Свернуть в рулетик. Выложить каждый на доску и убрать в морозилку минут на 20.

8. Подмороженные рулеты нарезать гораздо проще. Разрежьте их на порционные кусочки и разложите на тарелочку. Подавать их лучше минут через 20, после того, как они оттают. При подаче можно полить сиропом или джемом.

Дрожжевые блины с нежной творожной начинкой и сладким топпингом

Очень вкусные блинчики с нежнейшей творожной начинкой. Они станут прекрасным началом дня. Чтобы утром не тратить много времен на приготовление завтрака, поставьте тесто на ночь. А на следующий день остается лишь нажарить блинчиков и завернуть в них начинку.

Ингредиенты:

  • стакан молока;
  • столовая ложка сахарного песка;
  • ванилин на вкус;
  • стакан воды;
  • 10 грамм свежих дрожжей;
  • полтора стакана муки.
  • 200 грамм творога любой жирности;
  • пару столовых ложек сахарной пудры (в зависимости от кислоты творога);
  • 2 столовые ложки сметаны.

В качестве топпинга можете использовать варенье, повидло, фруктовое или ягодное пюре.

Приготовление:

1. Все продукты для блинчиков перемешать в одной посуде. Размешивать нужно старательно, чтобы избавиться от мучных комков. Готовое тесто, а точнее миску с ним, обтянуть пищевой пленкой и убрать в тепло на часик. Если вы планируете жарить блины завтра, то можно сразу убрать миску в холодильник, не оставляя в тепле.

2. Если вы готовите утром, то оставьте тесто 20 минут на столе перед жаркой. Раскалить сковороду и смазать ее небольшим количеством масла. Обжарить небольшие блинчики, размером с оладьи, с одной стороны.

3. Выложить блинчик необжареной стороной вверх. Слепить края сначала, но не до конца, как показано на фото.

4. Миксером взбить все ингредиенты для начинки. Поместить массу в кондитерский шприц или мешок. Если их у вас нет, можете переложить ее в обычный целлофановый пакетик, сделав в углу надрез. С тем, что вы подготовили в качестве топпинга, поступить так же.

5. Блины наполнить наполовину топпингом, а наполовину творогом.

Блинчики с творогом в сметанном соусе

Если у вас остались блинчики с застолья, предлагаю вам завернуть в них такую вкусную творожную начинку и подать со сметанным соусом. Готовить блинчики вы можете по вашему любимому рецепту.

Ингредиенты:

  • 15 тонких блинчиков (примерно);
  • полкило творога;
  • 100 грамм изюма;
  • одно сырое яйцо;
  • 100 грамм кураги;
  • 1 столовая ложка сахарного песка.
  • полкило сметаны (именно домашней);
  • тертая цедра с половины апельсина;
  • стакан сахарного песка;
  • 2 стандартных пакетика ванильного сахара.

Приготовление:

1. Курагу и изюм промыть и немного замочить в воде, чтобы они слегка набухли. Затем слить воду и подсушить их. Курагу мелко нарубить.

2. Творог перемешать с сухофруктами, яйцом и сахарным песком. Должна получится ровная и однородная масса.

3. С краю блина положить начинку. Заверните ее в блин привычным для вас способом. Полученные изделия выложить в кастрюлю. Близко класть их не стоит, чтобы соус равномерно пропитал каждый блин. Лучше разложите их в шахматном порядке.

4. Ингредиенты для соуса старательно перемешать. Цедру для этого нужно натереть на терке. Сметану нужно брать домашнюю, так как магазинный продукт может свернуться. Эту массу поставить на плиту и довести, постоянно подмешивая венчиком, до закипания. Как только это случится, сразу залить кипящей массой кастрюлю с блинчиками.

5. Теперь кастрюлю с блинами нужно поставить на медленный огонь и проварить 5 минут. Затем разложить горячие изделия по тарелочкам и подавать к столу. Их можно есть как горячими, так и охлажденными.

Блины с творогом и зеленью

В этом рецепте мы не будем отдельно рассматривать приготовление блинов. Вы можете использовать уже готовые, которые остались у вас с чаепития или приготовить их по любому рецепту, например, по одному из сегодняшних.

Ингредиенты:

  • 5-7 блинчиков;
  • 2 дольки чеснока;
  • 200 грамм творога;
  • соль и специи на вкус;
  • 3 столовые ложки постного масла;
  • зелень на вкус.

Приготовление:

1. Зелень мелко нарубить. Добавить к ней измельченный прессом чеснок, соль и специи на ваше усмотрение.

2. Добавить сюда творог, масло и старательно перемешать.

3. Начинку положить на край блина. Заверните его, как вам удобно, например, трубочкой или конвертиком.

4. Готовые изделия поджарить на сухой сковородке до румяности.

10 простых способов завернуть блины (видео)

Приготовить блинчики и начинку — это еще не самое главное. Важно красиво завернуть их, чтобы они казались еще вкуснее и аппетитнее. Предлагаю вам познакомится с этими простыми и оригинальными способами.

Не за горами Масленица. Предлагаю вам взять эти вкусные рецепты себе на вооружение. И в повседневной жизни они выручают своей быстротой приготовления, полезностью и, конечно же, вкусом. Такие блины не задерживаются на столе даже у самых привередливых дегустаторов.

Творожные блины на твороге (очень вкусные рецепты)

Признайтесь честно, кто из вас не любит блинчики? Ароматные, поджаристые, сдобные, словно прямиком из детства. Впереди нас ждет Масленица. А чтобы разнообразить стол и праздник стал ярче — предлагаю вам приготовить творожные блины! Все рецепты достаточно простые и готовка не занимает много времени, что так актуально в наше время. Тесто с добавлением творога придает блюду мягкость. Готовое блюдо немного напоминает сырники.

Но, как же фигура, ведь блины считаются довольно калорийным блюдом? Не волнуйтесь! Специально для вас у меня есть особый рецепт диетических без муки и крахмала. А для спортсменов и поклонников ПП супер-рецепт с овсяными хлопьями и творогом.

На заметку родителям. Творог — богатый источник кальция и белка. Он укрепляет кости, а также способствует правильному росту и развитию. Каждая мама знает, как сложно заставить ребенка питаться правильно. А такое блюдо малыш съест с удовольствием, да еще добавки попросит.

Обязательно попробуйте один из рецептов и убедитесь в том, что правильное питание может быть вкусным!

Рецепт блинов на твороге и молоке с зеленью укропа

Сытные блинчики с зеленью и творогом выглядят аппетитно и очень нарядно. Можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве закуски. Универсальный рецепт на каждый день.

Для приготовления понадобится:

  • 400 г творога;
  • 300 мл молока;
  • 4 яйца;
  • 12 ст. л. муки;
  • 5 ст. л. измельченной зелени;
  • соль по вкусу.

Этапы готовки с фото:

1. В стеклянную миску выложите творог, вбейте яйца и добавьте молоко.

Если вы берете небольшие яйца категории С2, добавьте 5 штук вместо четырех.

2. Творожную массу посолите по вкусу и хорошенько перемешайте венчиком или с помощью миксера. Так тесто будет воздушнее.

3. Добавьте просеянную муку, тщательно перемешайте массу венчиком, чтобы мука не пылила, а затем с помощью миксера.

4. Мелко нарежьте зелень, соедините с тестом и тщательно смешайте.

Можно взять любую зелень, будь то петрушка, укроп, кинза, зеленый лук и т.д. Все зависит от ваших предпочтений. Самое главное — соблюдайте пропорции и количество зелени в блюде.

5. Раскалите сковороду, добавьте масла и можно готовить.

6. Жарьте на среднем огне, чтобы тесто как следует пропеклось и блины не подгорели.

Смажьте готовое кушанье маслом, добавьте сметану или начините блины и сверните рулетики. Приятного аппетита!

Блинчики на твороге и кефире – получаются тонкие с дырочками

Это блюдо является традиционным для европейской и французской кухни. Рецепт ажурных блинчиков с творожной массой — лакомство для настоящих эстетов. Их приготовление считается высшим пилотажем кулинарного мастерства. Шквал комплиментов вам обеспечен!

Ингредиенты:

  • 150 г творога;
  • 200 г муки;
  • 2 крупных яйца;
  • 250 мл кефира;
  • 250 мл кипятка
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Пошаговая инструкция:

1. Выложите творог в миску, залейте его кефиром. Добавьте яйца, сахар, соду, соль и тщательно перемешайте полученную массу. Если вам хочется сделать тесто более однородным, без творожных вкраплений — воспользуйтесь миксером.

2. Добавьте муку, снова перемешайте. Тонкой струйкой влейте кипяток, продолжая мешать тесто.

Ни в коем случае не добавляйте весь кипяток сразу — так вы запарите тесто и в нем образуются комочки.

3. В самом конце добавьте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте венчиком.

4. Дайте тесту настояться 20-30 минут, чтобы мелкие комочки муки полностью разошлись и оно стало похоже на жидкую сметану.

5. Нагрейте сковороду, добавьте немного масла(около 1 ст.л.) и выпекайте блинчики на среднем огне до золотистой корочки.

Кушайте со сметаной, джемом или вашей любимой добавкой!

Творожные блины на молоке без муки – подойдут для диеты Дюкана

Когда хочется побаловать себя при похудении — есть очень вкусный рецепт. Эти нежнейшие блинчики с творожной массой можно есть даже на диете Дюкана. В рецепте отсутствует мука — главный враг тонкой талии. Калорийность такого блюда на порядок ниже классических блинов, поэтому не стоит переживать о лишних килограммах. Скорее записывайте рецепт и приступайте к приготовлению!

Нам потребуется:

  • 2 яйца;
  • 2 ложки кукурузного крахмала;
  • 2 ложки мягкого творога;
  • 200 мл молока;
  • щепотка соды
  • соль по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

1. Разбейте яйца в миску, добавьте крахмал, творог, соль и соду. Вымешивайте до однородной массы, постепенно вливая молоко.

2. Щепотка соли добавляется по желанию и на основной вкус блюда существенно не влияет. Если вы придерживаетесь бессолевой диеты, то просто исключите этот ингредиент.

Поскольку в тесте отсутствует масло, рекомендуется периодически смазывать сковороду. Старайтесь не делать блинчики слишком тонкими, так вам будет трудно их переворачивать.

3. Жарьте блинчики на среднем огне до готовности.

Подавайте с фруктами, йогуртом или кушайте просто так. Будьте красивы и худейте со вкусом!

Блинчики для ПП из творога и овсяных хлопьев (без муки и крахмала)

Отличный вариант для поклонников здорового образа жизни и приверженцев правильного питания. Как известно, творог — богатый источник белка, а овсяные хлопья являются чемпионом по содержанию клетчатки.

Полезное и вкусное сочетание продуктов без вреда для фигуры. Такое блюдо можно есть на завтрак или брать с собой в качестве перекуса. Как сделать полезные ПП блины смотрите в этом видео.

Самые вкусные творожные панкейки с бананом и яблоком

Хотите приготовить что-то новое и необычное? Рекомендую испечь эти панкейки, которые так популярны на Западе. Они получаются толстенькими и пышными. Мне нравится их простота в приготовлении и отличный вкус. Традиционно подаются на завтрак или в качестве десерта.

Необходимые продукты:

  • 200 г творога;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 3/4 стакана муки;
  • 1/3 стакана кокосового молока;
  • 2 банана;
  • 1 яблоко.

Как готовить:

1. В миску с творогом добавьте яйца, сахар и аккуратно разотрите вилкой. Важно перемешивать ингредиенты вручную, без помощи миксера.

2. В полученную смесь влейте молоко и аккуратно все смешайте с помощью венчика. Я взяла кокосовое, но вы можете использовать любое другое.

3. Добавьте просеянную муку и продолжайте вымешивать до тех пор, пока в тесте не останется комочков.

4. Добавьте разрыхлитель и соль.

В рецепте указаны бананы и яблоки, однако вы можете использовать любые фрукты и ягоды. Мне нравится сочетание банана, яблока и киви.

5. Порежьте фрукты на мелкие кусочки. Чем мельче, тем вкуснее.

6. Добавьте фрукты в тесто и хорошенько перемешайте. Если оно кажется вам слишком жидким, добавьте немного муки.

7. Раскалите сковороду и жарьте на средне-сильном огне, используя оливковое или подсолнечное масло.

Готовые панкейки подают горкой, поливая их медом или сиропом. Можете украсить блюдо ягодами и посыпать сахарной пудрой.

Ваши родные непременно оценят такой оригинальный и вкусный завтрак. Приятного чаепития!

Как видите, блинчики могут быть не только вкусными, но и полезными. Надеюсь, вам понравились мои рецепты и вы открыли для себя что-то новенькое. Обязательно попробуйте испечь блины из творожного теста и напишите мне в комментариях свои впечатления.

Подписывайтесь, готовьте, делитесь рецептами с друзьями, и заходите еще — у меня для вас много интересного. Желаю кулинарных успехов, приятного аппетита, всем пока-пока!

Блинчики с творогом

Блинчики с творогом – это один из самых популярных вариантов приготовления сладких фаршированных блинов, и в преддверии веселой и сытной масленичной недели мне хотелось бы поделиться с вами своим абсолютно беспроигрышным рецептом, по которому я всегда готовлю эту вкуснейшую выпечку. Эти блинчики с нежной творожной начинкой, обжаренные до хрустящей корочки в масле, очень хорошо отпечатались в моих самых ранних воспоминаниях из детства, когда мама время от времени готовила их для всей семьи на завтрак в свой выходной день. Правда, с лимонами в те далекие советские времена было несколько туговато, поэтому добавление в творожно-сметанную начинку измельченного лимона вместе с цедрой – это уже моя, гораздо более поздняя инновация.

Блины, предназначенные для фарширования творогом или любой другой сладкой либо сытной начинкой, несколько отличаются от тех, которые принято есть просто с маслом или поливая их разнообразными вкусными добавками. Если для еды я чаще всего готовлю тонкие и ажурные блины на кефире, которые отличаются особой нежностью, сочностью и богатым насыщенным вкусом, то для заворачивания какой-либо начинки такие сдобные блины с дырочками не слишком уж хорошо годятся, в особенности когда дело касается кремообразной начинки из творога. Поэтому здесь я хочу предложить вам идеальный рецепт тонких, упругих и, что немаловажно, плотных и прочных блинов, обладающих мягким ненавязчивым вкусом и наиболее удачно подходящих для фарширования.

Хотя на первый взгляд может показаться, что нет ничего проще и очевидней, чем приготовление творожной начинки для блинов, тем не менее, годы тренировок и экспериментов позволили мне вывести самую удачную формулу начинки, превращающей это обыденное блюдо практически во вкуснейшее пирожное. Качественный жирный творог, взбитый блендером с густой кисло-сладкой сметаной, образует нежнейшую, тающую во рту массу наподобие сливочного крема, а главной «изюминкой» этой начинки служит вовсе не настоящий изюм, который тоже кладется в блюдо, а растертый с сахаром измельченный лимон, придающий ей слегка необычную, но очень приятную, пикантную и ароматную нотку. Попробуйте приготовить блинчики с творогом по этому несложному рецепту, и возможно вам удастся открыть это популярное и давно знакомое всем блюдо с совсем новой, интересной и порой неожиданной стороны!

Полезная информация

Как приготовить блинчики с творогом — рецепт самых вкусных фаршированных блинов с творожной начинкой с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 мл молока
  • 1 большое яйцо
  • 200 г муки
  • 1.5 ст. л. сахара
  • ½ ч. л. соли
  • 1 ст. л. растительного масла + немного для жарки
  • 400 г творога 9 — 18%
  • 120 г сметаны 20 – 25%
  • 80 г сахара
  • 1/3 лимона (50 г)
  • 50 г изюма

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Тонкие блины на молоке

1. Для того чтобы приготовить блинчики с творогом, сначала нужно сделать тесто на молоке для тонких блинов, хорошо подходящих для фарширования. Для этого в глубокую миску для взбивания надо налить молоко, разбить яйцо и добавить к этим ингредиентам соль и сахар. Если есть время, то желательно заранее вынуть все продукты из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

2. Взбить все ингредиенты на высокой скорости миксера до однородности.
3. В два захода всыпать просеянную муку, стараясь одновременно взбивать тесто миксером, чтобы в нем не образовывались комочки.
4. Оставить готовое тесто на столе примерно на полчаса, после чего добавить в него растительное масло и перемешать ложкой.

Начинка из творога для блинчиков

5. Пока тесто «отдыхает» на столе, можно успеть сделать вкусную начинку из творога для фарширования блинов. Для этого в глубокую емкость надо выложить сметану и творог.


6. Творог со сметаной превратить в гладкую однородную массу с помощью блендера, а если этого прибора у вас нет, то можно протереть смесь через сито.
7. Лимон тщательно вымыть с щеткой и ошпарить кипятком, натереть его на мелкой терке вместе с кожурой, попутно удаляя косточки, и смешать с сахаром.
8. Изюм залить кипятком на 10 – 15 минут, после чего обсушить на бумажном полотенце.

9. В творожную массу добавить лимон с сахаром и изюм, все перемешать ложкой и поставить в холодильник на время выпекания блинов, чтобы начинка слегка загустела.
10. Теперь можно приступать к жарке блинов. Для этого блинную сковороду надо очень хорошо разогреть и слегка смазать растительным маслом. С помощью половника вылить на сковороду немного теста и, вращая сковороду, распределить по всей поверхности равномерным тонким слоем. Жарить на среднем огне около минуты до легкого подрумянивания, после чего снять с плиты.


11. Пожарить все блины только с одной стороны и выложить стопкой на тарелку необжаренной стороной вверх.
12. На один из краев блина положить столовую ложку с горкой творожной начинки.
13. Свернуть блин в аккуратный плотный конвертик и выложить на отдельную тарелку.


14. Хотя получившиеся блинчики уже полностью готовы к употреблению, я настоятельно рекомендую потратить еще несколько минут и обжарить их с двух сторон на растительном масле до румяной корочки. Сделать это следует непосредственно перед едой, а хранить блинчики лучше всего в необжаренном виде в плотно закрытом контейнере.

Подавать блинчики с творогом надо обязательно с пылу с жару, когда нежная начинка из творога приятно контрастирует с хрустящей корочкой блина. К ним просто идеально подойдет ложечка густой свежей сметаны. Приятного аппетита!

Как вам статья?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Cosmetism
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: