Рецепты приготовления супа с рисом и фрикадельками

Суп рисовый с фрикадельками - вкусный и простой суп, понравится взрослым и детям. Готовится быстро, стоит недорого, а удовольствия и тепла - полная тарелка!

Содержание
  1. Суп рисовый с фрикадельками
  2. Как приготовить суп рисовый с фрикадельками
  3. Приготовление: Шаг 1
  4. Суп рисовый, Суп с фрикадельками
  5. Суп с фрикадельками и рисом – настоящая находка для вкусного обеда. Рецепты супов с фрикадельками и рисом
  6. Суп с фрикадельками и рисом — основные принципы приготовления
  7. Рецепт 1. Суп с фрикадельками и рисом
  8. Рецепт 2. Суп с фрикадельками, рисом и яйцом
  9. Рецепт 3. Суп с фрикадельками, рисом и зеленым горошком
  10. Рецепт 4. Суп с фрикадельками, рисом и цветной капустой
  11. Рецепт 5. Томатный суп с фрикадельками и рисом
  12. Суп с фрикадельками и рисом — советы и хитрости
  13. Суп с фрикадельками, картофелем и рисом: 2 рецепта пошагово с фото
  14. Суп с фрикадельками из фарша и рисом: рецепт
  15. Как приготовить суп с фрикадельками и рисом: пошаговый рецепт с фото
  16. Суп с фрикадельками и рисом в мультиварке
  17. Как приготовить суп с фрикадельками и рисом в мультиварке
  18. Суп с фрикадельками и рисом
  19. Состав ингредиентов
  20. Пошаговое приготовление
  21. Овощной суп с фрикадельками и рисом
  22. Ингредиенты для «Овощной суп с фрикадельками и рисом»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Овощной суп с фрикадельками и рисом»:
  25. Похожие рецепты
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Комментарии и отзывы

Суп рисовый с фрикадельками

Очень легкий суп, который довольно быстро готовится и любим всеми членами семьи. Никаких особо хитрых или дорогих ингредиентов, всё предельно просто.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 30 минут 20 минут
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 60 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить суп рисовый с фрикадельками

Ингредиенты:
  • Рис – 80 г
  • Вода – 1.6 л или бульон
  • Фарш мясной – 300 г
  • Морковь – 100 г
  • Лук-порей – 70 г
  • Лук репчатый – 50 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Зелень – 2 ст.л.
  • Приправа – 1 ч.л. смесь сухих трав
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец душистый – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт. небольшие
  • Молоко – 40 г или вода
  • Сметана – по желанию для подачи
  • Масло сливочное – 15 г для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
Читайте также:  Салат с кальмарами и креветками как жемчужина праздничного стола

Приготовление: Шаг 1

Фарш. Всегда говорю и не устану повторять — не покупайте готовый фарш, берите кусок мяса и сами перекручивайте. Конечно же, совершенно не хочется связываться с какими то тремястами граммов мяса, поэтому. задумайте, вместе с супом на обед котлеты и купите сразу на то и другое, как я всегда и делаю. А если точнее, то, когда беру мясо на котлеты, то всегда делаю суп с фрикадельками. Или же еще вариант:опять же взять больше, всё замешать и попросту лишнее заморозить.

Мясо для фарша всегда беру двух сортов: свинина и говядина. Чаще первого больше.

Очистить репчатый лук. Я беру большую луковицу и 2 зубчика чеснока на 700 граммов фарша. На 300 граммов — примерно 50 граммов лука и 1 зубчик чеснока. Никакие батоны не добавляю (именно во фрикадельки) — люблю, когда фрикадельки состоят просто из приправленного фарша.
Хотите фарш нежнее — прокрутите его через мясорубку не один, а два раза. Если хотите, чтобы он стал совсем мягким, тогда добавляйте размоченный в молоке или воде батон (1 кусочек размочить в указанных 40 граммах молока или воды) или же 1 столовую ложку молотых сухарей.

Мясо вместе с луком и чесноком пропустить через мясорубку, добавить соль, черный перец и приправы. У меня это смесь базилика, майорана, орегано и тимьяна — люблю всё натуральное, никаких порошков и вегеты не использую.

Шаг 2

Итак, всё хорошенько перемешайте и, желательно, немного отбейте наш фарш — для большей однородности. Количество всех ингредиентов дано на 300 граммов мяса. Если вы делали больше, отделите и замешайте всё с указанными ингредиентами: граммов 40-50 молока или воды, лук, чеснок, чайная ложка сухих трав, соль, черный перец, по желанию в молоке или воде размачиваете кусочек батона или добавляете столовую ложку сухарей.

Читайте также:  Рецепт приготовления кимчи

Влажными руками сформировать небольшие фрикадельки.

Шаг 3

Рис хорошенько промыть.
В кастрюлю налить воду или бульон (у меня 5050) и поставить на огонь, всыпать рис и варить после закипания около 10 минут, до полуготовности.

А пока закипит вода и будет вариться рис, самое время подготовить наши овощи.
Вымыть, очистить и порезать некрупным кубиком картофель. Далее вымыть и нарезать полукольцами лук-порей (можно заменить обычным репчатым), чистим и трем на терке или режем некрупным кубиком морковь. Вообще, по технологии, если уж ты начал что-то резать кубиком или соломкой, то надо и продолжать в том же духе. Но, к счастью, на вкус это никак не влияет и, если вам удобно тереть морковь на терке, а не резать, то и трите себе, не будем думать о стандартах.

В сковороде растопить сливочное масло и выложить морковь и лук-порей. Обжариваем на среднем огне около двух-трех минут.
Конечно же, сливочное масло вполне заменяется растительным или оливковым.

Шаг 4

После 10 минут варки риса добавляем в кастрюлю картофель и овощи со сковороды. Даем воде закипеть, и закидываем фрикадельки. Сейчас можно всё посолить, добавить лавровый лист, душистый перец и варить еще около 10 минут до готовности фрикаделек, риса и овощей. Закройте крышкой и сделайте минимальный огонь.

Кстати, если я делаю этот суп в сезон овощей, то обязательно добавляю довольно мелко тертый цуккини. В этом случае количество риса уменьшаю до 60 граммов, и суп получается более овощной и легкий. Также можно добавить немного тертой тыквы. Этот суп любит и томаты, которые желательно обесшкурить в случае резки кубиком. Можно и не делать лишних телодвижений, а просто пробить томаты в блендере. В любом случае, их лучше немного обжарить вместе с морковью и луком.

Шаг 5

Оставшийся зубчик чеснока почистить и пропустить через пресс. Или же просто раздавите его плоской стороной лезвия ножа и измельчите. Также нам понадобится свежая или свежезамороженная зелень, в моем случае — замороженная с лета петрушка и укроп.

Шаг 6

За буквально тридцать секунд до конца готовки добавляем в кастрюлю всю зелень вместе с измельченным чесноком, закрываем крышкой, выключаем и даем постоять еще минут 10 — породниться всем ингредиентам и натянуться ароматами. Попробуйте и подрегулируйте вкус. Черный перец не добавляю, поскольку каждый берет себе, сколько хочет (дети без перца).

Подавать, например, со сметаной. Очень простой и вкусный суп. Пробуйте и приятного вам аппетита!

Суп рисовый, Суп с фрикадельками

Рецепты первых блюд → Супы → Суп с фрикадельками

Рецепты первых блюд → Супы → Суп рисовый

Одно из самых любимых первых блюд домашней кухни – суп с фрикадельками и рисом.

Любимый многими суп с фрикадельками готовится очень быстро и просто. Для его приготовления вам нужно всего полчаса, и ароматный, вкусный суп с мясными фрикадельками будет на вашем столе.

Рисовый суп с фрикадельками несложен в приготовлении, достаточно легкий и вкусный. Аппетитный суп с маленькими фрикадельками из мясного фарша без сомнения понравится и взрослым, и ребятишкам.

Очень детский суп — вкусный, яркий и ароматный. А забавные фрикадельки рисовые с творогом только добавляют супу аппетитности. И если не раскрывать секрет, мало кто догадается, что фрикадельки без мяса!

Супы с фрикадельками всегда выручают нас, когда надо быстро приготовить вкусное первое блюдо. Приготовленный по этому рецепту ароматный суп-рагу с фрикадельками, рисом и овощами получается густым, насыщенным и достаточно сытным.

В этот суп с рисом и фрикадельками не добавляется картофель, а вместо традиционной зажарки из лука и моркови кладутся обжаренные помидоры с чесноком и базиликом. Однако вкус супа от этого получается только интересней. Супчик получается достаточно сытным, ароматным и очень вкусным!

Чечевичный суп с фрикадельками, рисом и овощами получается густым, наваристым. Суп по этому рецепту готовится легко и быстро, он разнообразит повседневное меню и понравится любителям экспериментов.

Вкусный суп с фрикадельками непременно оценят за домашним обеденным столом. Овощи, в том числе кабачки и стебли сельдерея, придают супу свежесть и аромат, а благодаря мясным фрикаделькам и рису первое блюдо получается довольно сытным.

Cуп с фрикадельками и цветной капустой — рецепт простого овощного супа, но такого вкусного. Попробуйте приготовить..

Суп с шампиньонами и творожно-рисовыми фрикадельками имеет насыщенный и яркий вкус. Грибы и аппетитные фрикадельки из риса и творога полностью заменяют мясо. Очень сытно и необычно.

Аппетитный и быстрый супчик с куриными фрикадельками, рисом и плавленым сыром. Суп имеет очень приятный, нежный и вместе с тем насыщенный вкус. Фрикадельки из куриного фарша отлично дополняют сырный суп. Очень вкусный и яркий суп получается, попробуйте!

Для домашнего обеда простой, но невероятно вкусный, ароматный суп с горошком. Обожаю.

Необычный рецепт приготовления супа с фрикадельками, рисом и грецкими орехами, без картошки. Этот суп по ингредиентам напоминает суп харчо. Блюдо получается наваристым, сытным и питательным и имеет яркий пряный аромат, который обеспечивает чеснок и кориандр. Отличный вариант первого блюда!

Суп с фрикадельками, приготовленный по этому рецепту, значительно отличается от привычного всем супа. В этом супе отсутствует картофель, в мясной фарш для фрикаделек добавляется рис (фрикадельки превращаются в мини-тефтельки), а ещё суп загущается яично-лимонной смесью и приобретает более густую консистенцию и приятную кислинку. Очень вкусный и необычный супчик, рекомендую!

Бархатистая консистенция и нежный вкус йогуртового супа с фрикадельками, зеленым горошком, рисом и булгуром покорит даже взыскательного гурмана!

Легкий томатный супчик с фрикадельками и рисом насытит, но не придаст тяжести. Вкусное, яркое и простое в приготовлении первое блюдо — идеально для всей семьи.

Вот, изобретаешь все, лишь бы младший супики ел. Просто ёжики в белом соусе он практически не ест. Решила сделать альтернативный вариант — суп из ежиков. Получился очень вкусный и сытный детский суп. Рецепт с фото перед вами.

Не обязательно томатный суп должен быть красным. Если взять желтые помидоры, то у супа будет золотистый цвет. Суп с приятной помидорной кислинкой.

Рецепт наваристого и очень вкусного супа с картофелем, фрикадельками и томатной зажаркой. Отличительной особенностью супа являются фрикадельки: в фарш добавляются сырые крупы — рис и булгур. Также фрикадельки обваливаются в муке, что делает суп более густым по сравнению с привычными нам первыми блюдами.

Рецепт пряного имбирного супа с куриными фрикадельками и рисом.

Суп с фрикадельками из индюшиного фарша, рисом и солёными огурцами получается очень вкусным, наваристым и сытным. Такой суп послужит полноценным обедом и надолго утолит чувство голода!

Для того, чтобы разнообразить первые блюда в домашнем меню, можно обратиться к греческой кухне и приготовить суп с фрикадельками из куриного мяса и риса с лимонно-яичной заправкой. Оригинальный вкус, нежная структура и идеальная консистенция супа в сочетании с легкой лимонной кислинкой делают его идеальным первым блюдом в жаркий день!

Мастава — вкусный и наваристый суп, который принадлежит к узбекской кухне. По данному рецепту мастава готовится с кусочками говядины, фрикадельками из говяжьего фарша, большим количеством различных овощей, рисом, зеленью и ароматными специями. Такое разнообразие компонентов делают вкус супа очень богатым и насыщенным.

Очень популярен у хозяечек суп с фрикадельками. И я частенько делаю разные варианты такого супа. Это вкусно, сытно, аппетитно и быстро.

Рисовый суп с фрикадельками готовится с добавлением сельдерея, маринованного чеснока и пикантного рыбного соуса, а подается с жареным чесноком и луком.

Очень вкусное и сытное первое блюдо. Приготовьте рисовый суп с фрикадельками из куриного фарша, накормите своих родных замечательным обедом. Варится суп с рисом и фрикадельками очень просто и совсем недолго.

Очень простой в приготовлении суп с рыбными фрикадельками и рисом придется по душе любителям легких первых блюд с рыбой.

Рецепт необычного супа без картофеля. Готовится суп на курином бульоне, с капустой и шариками из творога и риса. Это очень оригинальное и в то же время простое в приготовлении первое блюдо, которое внесёт разнообразие в ваше повседневное меню!

Быстрый и сытный рисовый суп с фрикадельками из свиного фарша.

Достаточно простой суп с рисом и фрикадельками из мясного фарша. Суп готовится без привычной картошки, но аппетитные фрикадельки как нельзя лучше сочетаются с рисом, а томатная паста придаёт супу приятную кислинку. Несомненное преимущество супа с фрикадельками в том, что не нужно варить бульон, а значит, тратить время. Быстрый и универсальный суп, на рецепт которого стоит обратить внимание!

Суп с куриными фрикадельками — для любителей мясных, сытных и наваристых супов. Приготовьте и не пожалеете.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Суп с фрикадельками и рисом – настоящая находка для вкусного обеда. Рецепты супов с фрикадельками и рисом

Если вы хотите побаловать своих близких вкусным первым блюдом на обед, приготовьте суп с фрикадельками и рисом.

Сытный и ароматный супчик придется по вкусу всем.

Рецептов приготовления этого блюда много.

Его можно приготовить с томатом, сыром, овощами и т.д.

Суп с фрикадельками и рисом — основные принципы приготовления

Фрикадельки для супа готовят из мясного или рыбного фарша. Фарш приправляют специями и солью, добавляют в него яйцо и мелко нарубленный лук. Все хорошенько перемешивают, слегка отбивая. Затем из подготовленного фарша делают небольшие фрикадельки и выкладывают на разделочную доску.

Овощи чистят и моют. Картошку измельчают небольшими кусочками. Морковку мелко натирают. Лук шинкуют как можно мельче.

В кипящую питьевую воду кладут картошку и варят до мягкости. Пока варится картофель, делают поджарку из лука и моркови. Затем отправляют ее вслед за картофелем. Рис промывают и кладут в суп, когда картошка дойдет до полуготовности. Суп приправляют специями, солят и в конце закладывают фрикадельки. Готовят, пока они не всплывут.

Измельченную зелень кладут в суп, выключают огонь и оставляют его настаиваться на полчаса.

Чтобы разнообразить вкус супа, в него можно добавить цветную капусту, грибы, лапшу или сыр. Подают суп с фрикадельками и рисом со сметаной.

Рецепт 1. Суп с фрикадельками и рисом

Ингредиенты

два литра фильтрованной воды;

600 г мясного фарша;

Способ приготовления

1. Мясной фарш посолите и приправьте специями. Хорошо перемешайте и сделайте небольшие фрикадельки.

2. Картошку очистите и порежьте небольшими кубиками. Рис помойте под струей воды.

3. Кастрюлю с водой поставьте на огонь. В кипящую воду выложите картошку и промытый рис. Хорошо перемешайте и варите четверть часа.

4. Посолите суп, приправьте его карри и специями. Добавьте в суп фрикадельки и продолжайте варить на среднем огне.

5. Морковку и луковицы очистите и нашинкуйте как можно мельче. Пассеруйте овощи в раскаленном масле до румяности. Переложите овощную поджарку в суп, перемешайте и варите еще пять минут. Разлейте суп с фрикадельками по тарелкам, посыпьте зеленью и подавайте со сметаной.

Рецепт 2. Суп с фрикадельками, рисом и яйцом

Ингредиенты

300 г фарша свино-говяжьего;

свежая зелень укропа и петрушки;

молотый перец черный;

Способ приготовления

1. Очистить от кожуры и помыть картошку. Порезать овощ небольшими брусочками.

2. В кастрюлю с водой опустить нарезанную картошку и поставить ее на огонь. Скрутить огонь, как только вода закипит и посолить.

3. Морковку почистить и мелко натереть. Очищенную картошку мелко нашинковать.

4. Выложить лук в разогретое масло и обжарить его до золотистого цвета. Добавить к луку морковку и продолжать жарить, помешивая, еще две минуты.

5. В фарш добавить яйцо, посолить и поперчить. Очень тщательно вымесить руками. Если фарш жидковат, можете добавить немного манки. Из готового фарша сделать фрикадельки, размером с грецкий орех.

6. Ополоснуть зелень и мелко ее покрошить. Яйцо взбить в отдельной посуде.

7. Когда картофель приготовится, добавить в кастрюлю фрикадельки и варить суп еще десять минут. Как только фрикадельки всплывут на поверхность, тонкой струей влить взбитое яйцо, непрерывно помешивая суп. Добавить измельченную зелень и овощную поджарку. Перемешать и готовить суп еще пару минут. Подавать суп с фрикадельками и рисом со сметаной.

Рецепт 3. Суп с фрикадельками, рисом и зеленым горошком

Ингредиенты

200 г замороженного зеленого горошка;

полкилограмма свиной вырезки;

80 мл масла растительного;

черный перец молотый;

три литра фильтрованной воды;

треть стакана риса;

два лавровых листа.

Способ приготовления

1. Клубни картошки очищаем от кожуры, моем и нарезаем кубиками. Рис промываем в нескольких водах.

2. Очищенную морковку режем тонкими, короткими полосками. Половину лука шинкуем мелкими кусочками.

3. Кастрюлю с водой ставим на огонь и доводим до кипения. В кипяток опускаем рисовую крупу и картошку. Варим все вместе, периодически помешивая, десять минут.

4. Свиную вырезку моем, обсушиваем салфетками и нарезаем кусками, средней величины. Пропускаем мясо через мясорубку со второй половиной лука. Полученный фарш перчим и солим. Формируем влажными руками маленькие фрикадельки.

5. Сковороду разогреваем, наливаем в нее постное масло и выкладываем в него морковку и лук. Обжариваем, перемешивая, на небольшом огне три минуты.

6. Поджарку выкладываем в кастрюлю. Сюда же отправляем зеленый горошек.

7. Кипящий суп солим, перчим и выкладываем фрикадельки. Кладем лавровый лист. Как только суп вскипит, скручиваем огонь до минимума и продолжаем варить еще десять минут.

8. Зелень промываем и мелко нарезаем. Высыпаем ее в суп, перемешиваем и готовим еще две минуты.

Рецепт 4. Суп с фрикадельками, рисом и цветной капустой

Ингредиенты

три литра куриного бульона;

300 г куриного фарша;

300 г цветной капусты;

50 мл масла растительного;

80 г рисовой крупы.

Способ приготовления

1. Очищенный и помытый картофель нарезаем небольшими кубиками.

2. Переливаем куриный бульон в кастрюлю и ставим ее на огонь.

3. Морковь чистим, моем и крупно натираем. Луковицу чистим и шинкуем кубиками.

4. В кипящий куриный бульон добавляем лук и половину тертой моркови.

5. Рисовую крупу моем в нескольких водах.

6. Разогреваем в сковороде постное масло и обжариваем в нем оставшуюся морковь, помешивая, минуты три.

7. Опускаем рис в бульон. Перемешиваем и добавляем тушеную морковку.

8. В куриный фарш кладем яйцо и муку. Перчим его и солим. Хорошо перемешиваем фарш. Фрикадельки будем отваривать отдельно. В глубоком сотейнике вскипятим воду и чайной ложкой опускаем фарш в кипяток. Как только фрикадельки всплывут, варим их еще десять минут.

9. Цветную капусту разбираем на соцветия и моем. Откидываем фрикадельки на дуршлаг и перекладываем их в суп, следом отправляем цветную капусту. Готовим суп еще десять минут. Разливаем суп по тарелкам и обсыпаем измельченной зеленью.

Рецепт 5. Томатный суп с фрикадельками и рисом

Ингредиенты

250 г свино-говяжьего фарша;

свежая зелень петрушки — половина пучка;

две зубчика чеснока;

молотый черный перец;

очищенная вода — два литра;

80 г длиннозернистого риса;

Семь мясистых помидора.

Способ приготовления

1. Очистить лук от шелухи и нашинковать мелкими кусочками.

2. Зелень петрушки ополоснуть, стряхнуть излишки влаги и мелко ее порубить.

3. Помидоры помыть и опустить их в кипящую воду. Бланшировать томаты пять минут. Аккуратно достать помидоры шумовкой и остудить. Снять с помощью ножа тонкую шкурку. Мякоть переложить в емкость блендера и перебить томаты в пюре.

4. С зубков чеснока удалить шелуху и измельчить через чеснокодавилку.

5. Промывать рис, пока вода не станет прозрачной.

6. В фарш добавить измельченную зелень и яйцо. Поперчить и посолить. Тщательно вымесить и сформировать фрикадельки, величиной с грецкий орех. Выложить их на доску.

7. Обжарить лук в раскаленном масле до румяности.

8. Поставить кастрюлю с водой на огонь, накрыть крышкой и вскипятить. Посолить и выложить в воду фрикадельки. Как только ни всплывут, вынуть их шумовкой в отдельную посуду.

9. Бульон процедить и снова отправить на огонь. Выложить в бульон рис и варить его до готовности. Добавить обжаренный лук и пюре из томатов. Перемешать и довести суп до кипения. Теперь добавьте в суп фрикадельки и раздавленный чеснок. Варите томатный суп на протяжении семи минут.

Суп с фрикадельками и рисом — советы и хитрости

Чтобы суп получился еще ароматнее, добавьте в конце измельченную свежую зелень.

Добавьте в суп картофель, с ним суп будет сытнее.

Положите в суп тертый сыр или влейте сливки, это сделает его вкус сливочным.

Фрикадельки можете делать не только из свино-говяжьего, но и с куриного или индюшиного фарша.

Перед тем как добавить фрикадельки в суп, можете их слегка поджарить в сливочном масле.

Суп с фрикадельками, картофелем и рисом: 2 рецепта пошагово с фото

Один из самых простых повседневных супов – это суп с фрикадельками и рисом. Пошаговый рецепт с фото понадобится в основном тем, кто только начинает самостоятельно готовить, так как процесс его приготовления прост как «раз, два, три». Сварив суп единожды, вы уже никогда не забудете алгоритм действий. Тем более он не зависит даже от того, какой фарш вы собираетесь использовать: свиной, куриный, говяжий или смешанный. Так что, давайте, без лишних слов идем на кухню и приступаем.

Суп с фрикадельками из фарша и рисом: рецепт

  • картофель – 4шт;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1 головка;
  • фарш для фрикаделек (свинина + курица) – 400гр;
  • мука – 2-3ст.л.;
  • растительное рафинированное масло – 2ст.л.;
  • укроп;
  • соль – 1ч.л. без горки;
  • черный молотый перец -1/4ч.л.

Как приготовить суп с фрикадельками и рисом: пошаговый рецепт с фото

  1. Ставим на плиту кастрюлю с водой. Вместо воды можно использовать овощной бульон – так суп будет вкуснее и полезнее. Для того, чтоб он был полностью прозрачен – процедите его через сито. Картофель очищаем и мелко нарезаем кубиками. Опускаем его в кипяток.
  2. Морковь очищаем и промываем, нарезаем кубиками, довольно мелко. Лук очищаем, промываем и так же измельчаем, но еще мельче, чем морковь. Зелень промываем и полностью просушиваем. Забираем веточки и рубим ножом или специальными ножницами.
  3. В горячую сковороду вливаем масло, как только оно прогреется, насыпаем лук, а через 5 минут добавляем морковь. Жарим все вместе, помешивая до золотистого цвета. Овощи немного солим и выключаем газ.
  4. Подготовим фарш для фрикаделек. Для этого кладем в него соль и перец, хорошо перемешиваем и даем немного постоять.
  5. Влажными руками скатываем фрикадельки и обваливаем их в муке.
  6. Через 15 минут после закипания воды с картофелем добавляем обжаренные овощи.
  7. Всыпаем рис. Немного солим и пробуем на вкус.
  8. Вместе с рисом закидываем в суп и фрикадельки. Варим еще 15 минут.
  9. Завершающий этап – зелень или специи. После чего можно выключить газ и накрыть суп крышкой, чтобы аромат зелени напитал бульон.

Суп с фрикадельками и рисом в мультиварке

  • говядина – 300г;
  • картофель – 2шт.;
  • морковь – 2шт.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • рис – 1/2 стакана;
  • манка – 1ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1шт.;
  • растительное масло – 3ст.л.;
  • вода – 3л.

Как приготовить суп с фрикадельками и рисом в мультиварке

  1. Для начала, нужно подготовим необходимый набор продуктов: почистим и помоем овощи, отмерим необходимое количество риса и зачистим мясо для фарша.
  2. Кусочки мяса перекручиваем через мясорубку. В готовый фарш добавляем соль, перец и ложку манки (так как я готовлю фрикадельки из говядины, а они склонны к разваливанию, то чтобы при варке не разварились я и кладу в фарш манку). Тщательно перемешиваем.
  3. Измельчаем морковь на крупной терке, а лук мелким кубиком.
  4. В чашу мультиварки наливаем несколько ложек масла. Добавляем в нее морковь и лук. Включаем функцию «Жарка» (или «Выпечка») на 5 минут. Слегка обжариваем овощи до золотистого цвета.
  5. Картофель нарезаем небольшими кубиками.
  6. Кладем его в чашу мультиварки. Добавляем 3 литра воды (или в зависимости от объема вашей модели) и приправляем суп специями по вкусу. Переключить на режим «Суп/Тушение» на 50 минут.
  7. Из говяжьего фарша крутим мясные шарики, среднего диаметра. Отправляем их в суп. Продолжаем готовить на выбранном режиме.
  8. Насыпаем рис в чашу, перемешиваем. Я, как правило, использую пропаренный. Готовим первое блюдо до звукового сигнала, который сообщит об окончании работы прибора.
  9. За это время все овощи, рис и фрикадельки станут мягкими, значит суп готов.

Разливаем аппетитный рисовый суп с фрикадельками по тарелкам, посыпаем свежей зеленью и можно подавать к столу!

Таким образом мы для вас подготовили самые простые рецепты, которые легко повторить, потому что они еще и пошаговые. Пробуйте, готовьте, а потом можно будет переходить к более сложным блюдам.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Суп с фрикадельками и рисом

Состав ингредиентов

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как варить суп с фрикадельками и рисом? Подготовьте необходимые ингредиенты. Фарш можете взять любой: из свинины, говядины, смешанный, куриный. Рис тоже, у меня белый длинный. Овощи тщательно вымойте и обсушите. Яйцо также помойте.

Шаг 2:

Переложите мясной фарш в подходящую миску. Добавьте в него яйцо, соль и специи.

Шаг 3:

Фарш хорошо перемешайте ложкой или руками.

Шаг 4:

Отщипывая от фарша кусочки, сформируйте небольшие круглые фрикадельки. Чтобы мясо не липло к рукам, смачивайте их водой.

Шаг 5:

Вымытые овощи очистите от кожуры. Картофель нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 6:

В кастрюле с толстым дном обжарьте на растительном масле морковь и картофель около 5 минут, помешивая их ложкой или лопаткой.

Шаг 7:

Рис хорошо промойте в пяти водах. Затем добавьте рис вместе с лавровым листом к жарящимся овощам. Продолжайте жарить, помешивая, еще 1 минуту.

Шаг 8:

Влейте в кастрюлю 2 литра горячей воды, перемешайте.

Шаг 9:

Варите содержимое кастрюли около 5 минут на среднем или средне-слабом огне.

Шаг 10:

Переложите фрикадельки в кипящую воду по одной. Будьте аккуратны, чтобы не обжечься брызгами горячей воды.

Шаг 11:

Варите суп на среднем огне 15 минут, периодически снимая пену и помешивая снизу вверх. Готовые фрикадельки должны всплыть на Попробуйте суп и при необходимости посолите, поперчите по вкусу.

Шаг 12:

Дайте супу настояться под крышкой около 10 минут и разлейте по тарелкам, посыпав рубленой зеленью.

Наверное, нет среди нас людей, которые ни разу не ели такого супа дома, в школе или в детском саду. Вместо риса можно использовать гречку или другую крупу — получится так же вкусно.

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить или увеличить по вашему желанию, в зависимости от того, густой или более жидкий суп вы хотите получить.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Овощной суп с фрикадельками и рисом

Густой, сытный и вкусный суп! Готовится быстро и просто! Отличный вариант для семейного обеда! Попробуйте!

Ингредиенты для «Овощной суп с фрикадельками и рисом»:

  • Фарш мясной — 300 г
  • Рис (Красный рис «Жасмин» ТМ «Мистраль») — 50 г
  • Вода — 6 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Капуста цветная — 150 г
  • Зелень — 1 пуч.
  • Соль — 1,5 ч. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
627.8 ккал
белки
12 г
жиры
2.2 г
углеводы
57.5 г
Порции
ккал
157 ккал
белки
3 г
жиры
0.6 г
углеводы
14.4 г
100 г блюда
ккал
27.4 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Овощной суп с фрикадельками и рисом»:

Отмеряем необходимое количество риса. Для приготовления супа я использую красный ароматный рис «Жасмин» ТМ «Мистраль». При варке этого сорта риса вода окрашивается, именно поэтому я сначала варю рис, а затем отварной рис закладываю в суп.

В кастрюлю наливаем 2 стакана воды. Закладываем промытый рис.

Доводим воду до кипения и варим рис на сильном огне 10 минут. Затем огонь уменьшаем и варим рис еще 15-20 минут. Затем откидываем рис на дуршлаг, сливая воду.

Пока варится рис, нарезаем лук и морковь.

Разбираем на соцветия цветную капусту.

В мясной фарш добавляем 1/2 ч. л. соли. Перемешиваем массу. Делаем небольшие фрикадельки.

В кастрюлю наливаем 4 стакана чистой воды. Добавляем 1 ч. л. соли. Доводим до кипения. Закладываем в кипящую подсоленную воду приготовленные фрикадельки.

Затем закладываем лук и морковь.

Затем закладываем соцветия капусты.

Затем в кастрюлю добавляем отваренный красный ароматный рис.

Доводим суп до кипения. Убавляем огонь и варим суп 10-15 минут на среднем огне.

Затем добавляем зелень.

Доводим до кипения и убираем кастрюлю с огня.

Разливаем суп по чашкам и подаем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Густой, сытный и вкусный суп! Готовится быстро и просто! Отличный вариант для семейного обеда! Попробуйте!

Похожие рецепты

Суп с фрикадельками «Проще простого»
  • 15
  • 62
  • 2869
Куриный суп «Бабушкин»
  • 85
  • 282
  • 8946
Томатный суп «Самый быстрый»
  • 83
  • 326
  • 31941
Суп с тефтелями «Йогурт чорбасы»
  • 38
  • 71
  • 9125
Жареный овощной суп с курицей
  • 38
  • 116
  • 2034
Суп с сырными фрикадельками
  • 13
  • 74
  • 53581
Рисовый суп с морской капустой
  • 16
  • 114
  • 3126
Наваристый суп с овсянкой
  • 48
  • 71
  • 9731
Шурбо по-таджикски
  • 19
  • 16
  • 15585

Попробуйте приготовить вместе

Куриный брусочек
  • 383
  • 4809
  • 294088
Салат яичный «Коко»
  • 37
  • 690
  • 11130
Суши-цветок
  • 99
  • 193
  • 16990

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

13 марта 2018 года Ирушенька #

13 марта 2018 года alekstr # (автор рецепта)

4 марта 2018 года pupsik27 #

4 марта 2018 года alekstr # (автор рецепта)

4 марта 2018 года Любашка 77777 #

4 марта 2018 года alekstr # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как вам статья?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Cosmetism
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: