Рецепты приготовления шоколадных блинов

Рецепт Шоколадные блинчики, cостав: молоко, яйца, масло сливочное, какао-порошок, сахар (3/4 стакана) или по вкусу, мука (2/3 стакана), разрыхлитель;, Рецепты изделий из теста, Блины и оладьи, Блинчики, Блинчики на молоке, Блинчики тонкие, Блины, Блины на молоке, Блины тонкие, Пошаговый, С видео, С фото, Масленица, Завтрак, Блюда из молока, время приготовления 50 мин., затраты времени 35 мин., на 6 порций

Содержание
  1. Шоколадные блинчики
  2. Шоколадные блинчики на молоке
  3. Ингредиенты:
  4. Приготовление блюда по шагам:
  5. Как сделать шоколадные блины: лучшие рецепты
  6. Рецепты шоколадных блинов
  7. Шоколадные блинчики на кефире
  8. Блины на молоке
  9. Шоколадные блинчики с шоколадом
  10. Заварные блины с ароматом шоколада
  11. Рецепт с шоколадной пастой
  12. Шоколадные блинчики с творогом
  13. Блины для детей
  14. Советы по приготовлению
  15. Рецепты Шоколадные блинчики
  16. шоколадные блинчики-рулетики
  17. Кружевные блинчики с шоколадно ореховой начинкой
  18. Шоколадные блинчики
  19. Блинчики с шоколадным соусом
  20. Шоколадные блинчики
  21. Шоколадные блинчики
  22. Блинчики с шоколадно-грушевой начинкой
  23. Шоколадные блинчики с мороженым
  24. Тоненькие шоколадные блинчики
  25. Шоколадные блинчики
  26. Шоколадные блинчики с творожно-клубничной начинкой
  27. Шоколадные блинчики с ромом
  28. Шоколадный соус для панкейков,блинчиков,десертов за 2 минуты
  29. Шоколадные блинчики
  30. Шоколадные блинчики с творогом
  31. Шоколадные блинчики с творогом и вяленой клюквой
  32. Блинчики с шоколадным ореховым кремом
  33. Блинчики шоколадные «Восхитительные»
  34. Шоколадные блинчики с заварным кремом
  35. Торт из шоколадных блинчиков
  36. Шоколадные блинчики: идеи приготовления и рецепт
  37. Классические шоколадные блины
  38. Вариации рецепта
  39. Фаршированные шоколадные блинчики: разнообразие вариантов
  40. Шоколадные блины — 5 лучших рецептов блинов с какао
  41. Как испечь шоколадные блины на молоке с какао – пошаговый рецепт
  42. Как сделать блинчики с шоколадными узорами
  43. Простой рецепт блинов на воде с какао
  44. Шоколадные блинчики с бананом и шоколадным соусом – простой рецепт
  45. Как приготовить шоколадный соус
  46. Как сделать шоколадно-кофейные блины
  47. Видео-рецепт шоколадных блинов на кефире

Шоколадные блинчики

Очень простой и вкусный рецепт шоколадных блинчиков на молоке. Готовить блины одно удовольствие. Особенно для тех, кто любит шоколад, потому что во время приготовления очень вкусно пахнет шоколадом. Так и хочется скушать блинчики побыстрее.

Подготовить ингредиенты для шоколадных блинчиков на молоке.
Сливочное масло предварительно растопить.

Читайте также:  Подготовка продуктов для приготовления супов в мультиварке

Как приготовить шоколадные блинчики:

Смешать в мисочке муку, какао-порошок и разрыхлитель.

Отдельно смешать в миске яйца, сахар и растопленное масло.

Добавить мучную смесь в яично-масляную и перемешать миксером на маленькой скорости так, чтобы не было комочков.

Влить молоко и еще раз перемешать миксером тесто для блинчиков. Оставить тесто на 10-15 минут.

Выпекать тонкие блинчики с двух сторон на горячей сковороде.

Готовые шоколадные блинчики можно подать к столу с мороженым, украсив десерт растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

Оксана Четверг, 10 Марта 2016 г. 21:38 #

мега аппетитные блинчики) а еще,если сверху полить шоколадом.мммм!

Дарья Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 20:04 #

Сладкие получились! Для того, чтобы есть с вареньем, даже слишком. Только муки надо не 100, а 150 — а то совсем вода, блин рвется.

Енот Суббота, 18 Февраля 2017 г. 22:41 #

Хорошая идея,спасибо!)) Всё чётко)

Для Дарьи — не нужно много муки, забитые будут. Тут какао, учтите, т.е.125 г в целом. Можно, ну максимум еще ложку сыпануть муки, не больше.

NEN@ Суббота, 02 Сентября 2017 г. 22:08 #

Очень вкусно, дети в восторге! Консистенция теста самая оптимальная, муки не нужно ни больше ни меньше)

Анна Воскресенье, 11 Февраля 2018 г. 15:34 #
Наталья Понедельник, 18 Июня 2018 г. 16:54 #

Муки действительно маловато! Добавляла еще пару горстей, а иначе тесто слишком жидкое, блины рвутся

никто Среда, 07 Ноября 2018 г. 04:25 #

а без разрыхлителя можно?

Никто Среда, 03 Июля 2019 г. 12:34 #
Оксана Воскресенье, 07 Июля 2019 г. 07:28 #

Бред какой то! Полтора стакана молока получается слишком жидкое тесто! Жалею что испортила продукты!

Мария Среда, 11 Декабря 2019 г. 17:04 #

Для тех кто спорит про муку: вы игнорируете тот факт, что качество продуктов у всех разное. Думаю те, кто жалуется на жидкое тесто, берут не жирное молоко. Берите домашнее или жирностью больше 2.

Ирина Среда, 07 Октября 2020 г. 07:31 #

Для тех кто спорит про муку: вы игнорируете тот факт, что качество продуктов у всех разное. Думаю те, кто жалуется на жидкое тесто, берут не жирное молоко. Берите домашнее или жирностью больше 2.

Вот именно, да и мука у всех разная ‍♀&

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Шоколадные блинчики на молоке

понедельник, 25 февраля 2019 г.

Тонкие блинчики на молоке мы приготовим без дрожжей, но сделаем их не простыми, а шоколадными. Изумительное сладкое блюдо, которое можно подать с топленым сливочным маслом, сметаной, взбитыми сливками, медом, любимым вареньем или джемом, цитрусовыми дольками. Попробуйте!

Рецепт вкусных тонких блинчиков на молоке нельзя назвать сложным, а продукты для их приготовления — дорогими. Когда будете их готовить, помните, что блинному тесту нужно дать постоять как минимум минут 10-15, чтобы развилась клейковина и блинчики не рвались. Качественная сковорода — тоже залог удачных тонких блинчиков на молоке с добавлением какао.

Пшеничную муку по этому рецепту я использую высшего сорта, куриные яйца — довольно крупные (С-0, 55 граммов каждое), а молоко — жирностью 1,5 % (можно взять жирнее). Порошок какао покупайте несладкий, но при этом количество сахара можно регулировать по своему вкусу. Всего у меня получается 20 тонких шоколадных блинчиков, диаметром 17 сантиметров.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления тонких шоколадных блинчиков нам понадобятся следующие ингредиенты: молоко (жирностью 1,5-3,5%), пшеничная мука высшего сорта, куриные яйца, порошок какао, сахарный песок, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло и совсем немного соли. Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.

В подходящую посуду разбиваем пару куриных яиц, добавляем 2 столовые ложки сахара и щепотку соли.

Взбиваем миксером или венчиком, чтобы сахар растворился.

Добавляем 180 граммов пшеничной муки и 20 граммов несладкого какао-порошка. Сыпучие ингредиенты советую предварительно просеять через мелкое сито.

Сразу наливаем примерно стакан молока и все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. На этом этапе мы получаем полностью однородное блинное тесто с помощью миксера или ручного венчика.

Доливаем остальное молоко и снова добиваемся однородности.

В конце вмешиваем в шоколадное блинное тесто пару столовых ложек растительного масла.

Даем тесту постоять как минимум 15, а лучше 20-30 минут на столе. Благодаря этому в нем разовьется клейковина и тесто при нагреве не будет рваться. По консистенции шоколадное блинное тесто напоминает шоколадное молоко или коктейль, которые продаются в магазине.

Теперь нагреваем подходящую сковороду и наливаем в нее около 2 столовых ложек теста. Для первого блинчика можно смазать сковороду небольшим количеством растительного масла. Количество теста для одного шоколадного блинчика может варьироваться в зависимости от диаметра посуды. Быстрым движением распределяем тесто по сковороде, то есть даем ему равномерно растечься. Готовим блинчик на умеренном огне около минуты с одной стороны.

Затем переворачиваем его и доводим до румяного состояния вторую сторону (меньше минуты). Аналогично готовим остальные шоколадные блинчики на молоке.

Из указанного количества ингредиентов у меня получается 20 тонких блинчиков диаметром 17 сантиметров. У вас может быть больше или меньше, но в любом случае они очень вкусные, нежные и ароматные.

Через неделю Масленица, поэтому давайте уже начинать экспериментировать. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Как сделать шоколадные блины: лучшие рецепты

В любой семье любят блинчики. Тонкие кружевные или плотные пышные – каждый выбирает тот вариант, который ему нравится больше всего. Когда привычные рецепты надоели, а хочется чего-то необычного, можно сделать шоколадные блины, рецепт у них несложный. Это блюдо обязательно понравится и взрослым, и детям.

  1. Рецепты шоколадных блинов
  2. Шоколадные блинчики на кефире
  3. Блины на молоке
  4. Шоколадные блинчики с шоколадом
  5. Заварные блины с ароматом шоколада
  6. Рецепт с шоколадной пастой
  7. Шоколадные блинчики с творогом
  8. Блины для детей
  9. Советы по приготовлению

Рецепты шоколадных блинов

Как сделать шоколадные блины, чтобы они получились аппетитными? Ниже представим несколько рецептов с фото, отличающиеся своим составом. Но все готовые изделия получаются вкуснейшими. Чтобы приготовить впервые такие блины, рецепт лучше выбирать простой. В дальнейшем можно будет экспериментировать с более сложными способами.

Шоколадные блинчики на кефире

Это шоколадные блины, которые получаются всегда. Они легкие, воздушные, пористые, как все любят.

  • кефир – 500 мл;
  • два яйца;
  • молоко – 200 мл;
  • пшеничная мука – 1,5-2 ст;
  • какао – 40-55 г;
  • сахар – 3-4 ст.л;
  • сода;
  • растительное масло – несколько капель;
  • соль по вкусу.
  1. В подходящей емкости взбить яйца.
  2. После добавить кефир, соль, соду, сахар и перемешать.
  3. Постепенно размешивая, всыпать какао.
  4. Небольшими порциями добавить оставшиеся ингредиенты, чтобы тесто стало по консистенции как жидкая сметана.
  5. После влить масло, и можно печь шоколадные блинчики.

К блинам отлично подойдет творожная начинка, сметана, сгущенное молоко.

Блины на молоке

Очень интересный рецепт шоколадных блинов на молоке, по которому можно легко приготовить вкусное блюдо. Подобные изделия доставляют удовольствие даже при выпекании, ведь в воздухе витает вкусный аромат шоколада.

Для шоколадных блинов потребуется:

  • молоко – 300 мл;
  • два яйца;
  • сливочное масло – 50 г;
  • порошок какао – 25 г;
  • сахар – полстакана
  • 100 граммов муки;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Слегка растопить сливочное масло. В отдельной миске смешать муку, какао и небольшое количество разрыхлителя.
  2. В отдельной емкости в яично-сахарную смесь добавить масло.
  3. В полученную массу засыпать смесь порошка какао с другими составляющими. Аккуратно смешать, избегая появления комочков.
  4. Затем можно вливать молоко, и аккуратно перемешать тесто. Желательно оставить его на 10-15 минут.

Далее можно приступать к выпеканию. Подавать шоколадные блинчики рекомендуется с мороженым, декорируя сиропом.

Шоколадные блинчики с шоколадом

Эта рецептура отличается добавлением натурального горького шоколада. Блины будут иметь более яркий, насыщенный вкус.

  • 500 мл. молока;
  • два яйца;
  • два стакана муки;
  • сливочное масло – 55 г;
  • плитка шоколада;
  • сахар, соль по вкусу.
  1. Смешать все рассыпчатые ингредиенты и разбавить половиной молока. Делать это необходимо тщательно, мешая массу, чтобы не появилось комков.
  2. Взбить миксером яичную пену, тщательно вмешать ее в массу.
  3. Шоколад растопить с маслом и остатками молока. Полученную смесь влить в тесто.
  4. Тщательно перемешать и можно начинать выпекать.

Для этого рецепта лучше выбирать натуральный шоколад, который продают на вес. Плитки в магазинах давно не отличаются хорошим качеством. При использовании магазинной плитки, велик риск, что он будет пригорать, а не плавится.

Заварные блины с ароматом шоколада

Заварные шоколадные блины по рецепту из какао делаются легко. Они получаются особенно вкусные с ярким вкусом шоколада. Такие блинчики никого не оставит равнодушным.

  • три стакана муки;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 5 ст.л;
  • какао – 2 ст. л;
  • 500 мл. молока;
  • вода (кипяченая) – 1 ст;
  • масло растительное – 3 ст.л;
  • соль по вкусу;
  • сода – 1/3 ч.л;
  • сливочное масло –30 г.
  1. В муку добавить соль, соду, сахар, какао и тщательно перемешать.
  2. Яйца взбить и добавить в муку, смешать.
  3. Не прекращая мешать, постепенно влить молоко.
  4. Тесто необходимо вымесить до однородной массы.
  5. Теперь помешивая массу, необходимо влить стакан кипящей воды. Благодаря этому изделия будут тонкими и нежными.

После можно начинать выпекать вкусные блинчики. Благодаря пропорциям ингредиентов при жарке изделия не рвутся, хорошо переворачиваются и прожариваются. Каждый снятый со сковороды шоколадный блинчик следует смазывать топленным сливочным маслом.

Рецепт с шоколадной пастой

Можно также сделать блины с шоколадной пастой. Однако необходимо выбрать для этого максимально мягкий продукт. Этот способ простой, а шоколадные блины получаются превосходными.

  • молоко либо простокваша – 550 мл;
  • одно яйцо;
  • паста со вкусом шоколада – 150-180 г;
  • сахар и соль по вкусу;
  • стакан муки.

  1. Яично-сахарную массу смешать с солью, после чего следует добавить пасту и стакан молока. Все хорошо перемешивать до тех пор, пока паста полностью не растворится.
  2. Далее требуется постепенно засыпать муку, при этом постоянно перемешивая смесь.
  3. Затем добавлять молоко и размешивать тесто, пока полностью не исчезнут комки.

Совет! Лучше оставить тесто на час и после выпекать, тогда блины будет иметь более насыщенный вкус.

Шоколадные блинчики с творогом

Блюдо с добавлением творога получается нежным и в то же время питательным, полезным и сытным.

  • творог – две упаковки;
  • кефир – 120 мл;
  • яйца –2-3 шт;
  • какао по вкусу;
  • сахар и соль по вкусу;
  • мука – 140 г;
  • сода – 1/3 ч.л.
  1. Творог следует перемешать блендером, после добавить яйца и перемешать.
  2. Отдельно взбить яйца и сахар, соль, соду, ложку какао. Добавить к смеси кефир.
  3. Влить яичную смесь в творог, добавить остальные составляющие, перемешать.

Блинчики необходимо печь только на раскаленной сковороде, иначе они будут рваться. Подавать со сметаной либо сгущенным молоком.

Блины для детей

Это блюдо относится к калорийным, жирным и тяжелым. По этой причине их не рекомендуют детям. Этот рецепт подходит, чтобы приготовить его для детского стола.

  • сыворотка – 250-270 мл;
  • яйцо – 1 шт;
  • мука – 1,5-2 ст;
  • сахар, соль по вкусу;
  • сода.
  1. Яйцо взбить с солью и какао, добавить сахар и соль.
  2. Полученную смесь смешать с сывороткой.
  3. Постепенно всыпать оставшиеся ингредиенты и размешать до исчезновения комков.

После можно выпекать блины со вкусом и ароматом шоколада. Полученное блюдо отличается легкостью и нежностью. С чем есть блины, дети решат сами, однако эти изделия лучше всего кушать со сметаной.

Советы по приготовлению

Каждая хозяйка имеет собственные секреты по приготовлению. Но есть наиболее распространенные рекомендации:

  • для того чтобы понизить «жирность» блинов, не стоит лить растительное масло на сковороду. Лучше с помощью кисточки буквально капелькой смазывать сковородку;
  • муку для приготовления лучше просеивать, так она становится рассыпчатой, а готовое тесто получается лучше;
  • яйца заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры;
  • посуду для выпекания лучше всего выбирать с антипригарным покрытием;
  • можно приготовить блинчики с начинкой, хорошо подходит для этого творог, кокосовая стружка, несоленый сыр, заварной крем;
  • если тесто получается чрезмерно густым и его неудобно наливать на сковороду, допустимо добавить немного кипяченой воды;
  • увеличение количества какао в рецептуре требует уменьшения муки на такой же вес;
  • вкус блинов будет более ярким и насыщенным, если тесто оставить немного постоять;
  • растительное масло для шоколадных блинов следует добавлять рафинированное.

Решив приготовить шоколадные блины, рецепт следует выбирать в зависимости от кулинарного опыта. Начинающим хозяйкам лучше предпочесть простые способы, опытные кулинары могут выбирать сложные методы. При этом регулировать насыщенность аромата шоколадных блинов можно с помощью варьирования количества какао, пасты или шоколада.

Рецепты Шоколадные блинчики

шоколадные блинчики-рулетики

1 стакан холодного молока

пол стакана растительного масла

Яйца,молоко,масло,какао смешать,добавить муку(консистенция жидкой сметаны).Печём блинчики,остужаем.Затем смазываем мёдом,посыпаем орехом,кладем банан и сворачиваем.Нарезаем по 1 см.

Кружевные блинчики с шоколадно ореховой начинкой

Шоколад молочный — 1 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 7 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

На крупной терке трем шоколадку с цельными лесными орехами, полученную пудру ставим в миске, подальше от плиты, что бы ни таяло.

Шоколадные блинчики

Пшеничная мука — 300 г

Растительное масло — по вкусу

Сахар — по вкусу

Яйцо куриное — 2 штуки

Растопить шоколад на водяной бане.

Взбить яйца и добавить растопленный шоколад, молоко, сахар, соль. Все перемешать до однородного состояния. Постепенно, помешивая, добавлять муку. Когда смесь будет однородной массы, добавить растительное масло.

Блинчики с шоколадным соусом

Сметана — 200 мл

Масло растительное — 4 ст. л.

Какао-порошок — 2 ст. л.

Жарим блинчики на растительном масле «Олейна»

Готовим шоколадный соус. Сахар смешиваем с какао-порошком, чтобы не было комочков.

Добавляем сметану, доводим до кипения и соус готов.

Можно использовать как в горячем виде так и в холодном.

Шоколадные блинчики

Ванильный сахар — 0,5 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 5 ст. л.

Какао-порошок — 5 ч. л.

Приготовить тесто. Кефир предварительно разогреть (только чтобы он не был очень горячим) и перелить в глубокую тарелку. Добавить яйца, соль, сахар, какао-порошок, ванильный сахар, муку и тщательно взбить венчиком, чтобы не было комочков.

Блинчики жарить с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде, политой растительным маслом, до золотисто-коричневой корочки.

Шоколадные блинчики

молоко 1 литр (можно кислое, можно пополам с водой)

шоколадный напиток Несквик 5-6 столовых ложек (чем его больше, тем шоколаднее блины)

мука (я делаю на глаз, чтоб тесто было, как говорится, густоты сметаны)

В молоко добавить яйца, сахар, соль и Несквик.

Перемешать все миксером, чтоб шоколадный напиток растворился (это произойдет быстрее, если молоко предварительно подогреть немного).

Добавить муку. Как я уже говорила — до густоты сметаны.

Блинчики с шоколадно-грушевой начинкой

Шоколад темный — 50 г

Мука пшеничная — 1 стак.

Орехи грецкие — 50 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Грушу почистить и нарезать кубиками. Перемешать с сахаром и выложить на сковородку чуть притушить 3-5 минут.

Сюда же добавить измельченный орех и корицу все перемешать

Теплую начинку выкладываем на блинчик и посыпаем тертым на мелкой терке шоколадом.

Свернуть блинчик в рулет и можно подавать к столу.

Шоколадные блинчики с мороженым

Молоко — 1-1,5 Стакана

Мороженое пломбир — 500 Грамм

Какао — 3 Ст. ложки

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Клубника — 6 Штук

Сахар — 1 Ст. ложка

Замешайте тесто для блинчиков: соедините муку, какао, масло, сахар, молоко и яйцо. Выпекайте блины до готовности на сухой сковороде.

Банан и клубнику нарежьте полосками.

На каждый блин положите мороженое, слегка распределите его по поверхности, а в середину — клубнику с бананом.

Тоненькие шоколадные блинчики

Яйцо куриное — 3 шт

Шоколад темный — 60 г

Мука пшеничная — 2 стак.

Масло растительное — 50 мл

Какао-порошок — 2 ст. л.

600 мл молока соединить с водой. Слегка подогреть. Добавить соль и сахар. Размешать до полного растворения последних.

Взбить яйца. Добавить к молочной смеси.

Всыпать просеянную муку. Взбить миксером до однородности.

Шоколадные блинчики

Какао-порошок — 1 ст. л.

Сахарная пудра — 4 ст. л.

Шоколад молочный — 80 г

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Масло сливочное — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

В теплое молоко-250г, добавить какао, сахарную пудру, муку, соль, хорошо перемешать

Взбить яйца и ввести в массу

Растопить масло, добавить коньяк или ром

Растопить шоколад на водяной бане, смешать с молоком (остаток-250)

Все это смешать вместе и хорошо взбить венчиком.

Шоколадные блинчики с творожно-клубничной начинкой

Для шоколадных блинов потребуются: молоко ( 1,000 гр), яйцо ( 4 шт),кокао ( 8-10 ст. ложки), масло растительное ( 0,300 гр), пиво ( 3 ст. ложки), соль,сахар и мука (3 стакана по 0,250гр).

Для начинки вам понадобится: 6 пачки творога, 600 гр с/м клубники, сахар по вкусу.

Приготовить шоколадные блинчики.

Клубнику, творог и сахар ( можно взять сахарную пудру) взбить блендером до однородной консистенции.

Шоколадные блинчики с ромом

Шоколад темный — 60 г

Мука пшеничная — 125 г

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 50 г

Вот все продукты, которые нам понадобятся. Итак, приступим!

Яйцо взбить с молоком. Добавить соль, сахар. Хорошенько взбить и постепенно добавить муку, в получившееся тесто добавить немного шоколада (сфоткала без него).

Теперь нужно растопить масло (можно на плите, но я это сделала в микроволновке). Затем в масло добавить ром.

Теперь берём сковороду, разогревае.

Шоколадный соус для панкейков,блинчиков,десертов за 2 минуты

2 квадратика шоколада

3 ч л с небольшим верхом кукурузного крахмала

200-250 мл молока (не из холодильника!)

все,кроме шоколада,смешать ,комочки не допустимы,я всегда процеживаю

Влить в бокал для микроволновки ,поставить на полной мощности на 1 минуту

перемешать,еще на 1 минуту при полной мощности.

Шоколадные блинчики

100 грамм горького шоколада, 500 мл молока, 1,5 стакана муки, 1 ст л какао порошка,3 яйца, 4 ст ложки сахарной пудры, 2 ст ложки сл масла+ масло для смазывания блинов, щепотка соли и растительное масло для жарки.

Шоколад растопите на водяной бане и добавьте половину молока,оставшееся молоко смешайте с просеянной мукой,какао,сахарной пудрой и солью,введите взбитые в пену яйца,перемешайте.Растопите масло и смешайте с шоколадом, все перемешайте и оставьте на 2 часа.Затем жарьте блин с двух сторон до готовности, смажьте маслом.

Шоколадные блинчики с творогом

Творог — 700 Грамм

Мед — 2 Ст. ложки

Молоко — 3 Стакана

Сахар — 1 Ст. ложка

Какао — 2 Ст. ложки

Мука — 2 Стакана

Соль — 0,5 Чайных ложки

Растительное масло — 50 Миллилитров

Замешиваем тесто. Разбиваем в тесто яйца, добавляем в них сахара и соли. Взбиваем венчиком до пенки. Продолжая взбивать, добавляем в миску молока, воды, муки и, наконец, какао. В последнюю очередь в тесто пойдет растительное масло.

Займемся начинкой. Здесь просто нужно перемешать между собой мед, творог и изюм.

Шоколадные блинчики с творогом и вяленой клюквой

Сметана — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 200 г

Масло подсолнечное — 5 ст. л.

Какао-порошок — 3 ст. л.

Готовим тесто, как для обычных блинчиков. В готовое тесто добавляем какао-порошок и подсолнечное масло ТМ «Олейна».

Смазываем сковородку подсолнечным маслом «Олейна» и жарим тонкие блинчики.

Ингредиенты для начинки.

Творог разминаем вилкой.

Добавляем сметану, сахар и вяленую клюкву. Все хорошо перемешать.

Блинчики с шоколадным ореховым кремом

молоко — 1,5 Литра

соль — 1 По вкусу

сахар — 1 Щепотка

шоколадный ореховый крем — 400 Грамм (Nutella или другой на ваш вкус)

оливковое масло — 1 Стакан

мука — 1,5 Килограмма

Взбить яйца с сахаром. Постепенно добавить муку, посолить и влить оливковое масло.

Оставьте блинную смесь примерно на 1 час.

Для приготовления этих блинов идеально подойдет специальная плита (в народе — Блинница).

Блинчики шоколадные «Восхитительные»

Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 1 стак.

Масло оливковое — 1 ч. л.

Какао-порошок — 2 ст. л.

Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли.

Добавить какао, гашёную соду, молоко, перемешать. Постепенно добавлять муку и перемешивать до состояния «как на блины» :) Добавить оливковое масло (или другое растительное), перемешать.

У меня нет специальной сковороды для блинов, но в моей получилось неплохо. Перед первым блином я смазала её маргарином, этого было достат.

Шоколадные блинчики с заварным кремом

Мука пшеничная — 1 стак.

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Шоколад молочный — 90 г

Яйцо куриное — 4 шт

Яйца перемешать с молоком, йогуртом, медом и солью.

Шоколад растопить на водяной бане. Немного отложить, для украшения. Снять с огня. Добавить к нему яичную смесь и перемешать, до полного растворения шоколада. Всыпать муку и разрыхлитель. Убрать тесто на холод на 15-20 минут.

С двух сторон блинчики обрезать.

Торт из шоколадных блинчиков

Молоко — 350 Миллилитров

Сахарная пудра — 4 Ст. ложки

Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка

Какао — 25 Грамм

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Мука — 175 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Сливки — 1 Стакан

Растительное масло — 4 Ст. ложки

Сахар — 100 Грамм

Шоколад — 100 Грамм

1. В глубокую мисочку отправьте просеянную муку, разрыхлитель, какао, сахар, соль.

2. Отдельно взбейте яйцо с молоком, ванильным экстрактом и маслом. Соедините с сухими ингредиентами и перемешайте до однородности.

3. Разогрейте сковороду и жарьте блинчики на среднем огне (от количества вылитого тесто будет зависеть размер тортика).

Шоколадные блинчики: идеи приготовления и рецепт

Тонкие шоколадные блинчики — прекрасный десерт, который можно разнообразить добавками: ягодами, ореховой пастой, творогом или взбитыми сливками. Классическую выпечку делают на молоке, но в рецепт можно внести изменения, замешивая блинчики на воде или кефире.

Классические шоколадные блины

Блинчики, испеченные по этому рецепту, получаются тонкими, пористыми, очень приятными на вкус. Тонкая горчинка какао хорошо ощутима, количество сахара можно варьировать по вкусу. Чтобы блины получились по-настоящему вкусными, нужно использовать отборное сырье: молоко средней или умеренной жирности, высококачественный порошок какао, свежие яйца.

Для выпечки 12–15 блинчиков понадобится:

  • 2 яйца среднего размера;
  • 500 мл молока;
  • 120 г какао-порошка;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ст. л. растительного масла без запаха;
  • 1,5 стакана пшеничной муки.

Яйца разбить в миску, взбить до однородности венчиком или погружным миксером. Молоко слегка подогреть, половину порции влить в яичную смесь. Взбить все еще раз.

В отдельной ёмкости смешать предварительно просеянную муку с порошком какао, сахаром и солью. Ввести сухие ингредиенты в молочно-яичную массу и хорошо перемешать, растирая комочки. Упростить процедуру поможет выкладывание мучной смеси небольшими порциями. В заключение влить оставшееся молоко и рафинированное растительное масло. Тесто для блинов должно получиться однородным, по густоте напоминающим сметану. Сгустки и комочки исключены.

Чугунную сковороду, специально предназначенную для выпечки блинов, смазать сливочным маслом. Половником вылить порцию теста и, покачивая сковороду в руке, распределить его по поверхности ровным слоем. Первый блин может получиться слегка неровным, но уже со вторым процесс налаживается. Когда тесто пропечется с одной стороны, а поверхность блина уплотнится и покроется дырочками, аккуратно перевернуть изделие лопаткой. Каждый блин печётся не более 2 минут.

Готовую выпечку складывать на плоскую тарелку. Дальнейшие действия зависят от того, как будут подаваться блины. Если они предназначены для фарширования, изделия смазывают растопленным сливочным маслом и складывают вчетверо. Чтобы блины не остыли, их лучше поместить в тепло (например, остывающую духовку). Подавать на подогретых тарелках, слегка посыпав сахарной пудрой.

Вариации рецепта

Придать блинчикам оригинальный вкус поможет замена какао-порошка натуральным шоколадом: тёмным или молочным. Его натирают на терке и добавляют после того, как молочно-яичная смесь будет соединена с мучной. На указанное количество продуктов понадобится 1 плитка без добавок. Вместо растительного масла лучше добавить сливочное (не более 50 г). Такие блинчики отличаются более насыщенным вкусом с узнаваемыми сливочными нотами. Подавать их можно с подтаявшим ванильным мороженым: контраст шоколадной выпечки и холодного лакомства всегда имеет успех у гостей.

Тем, кто предпочитает сладкие блинчики, не стоит класть в тесто слишком много сахара. Готовые изделия будут тонкими и жесткими, прилипающими к сковороде. Гораздо лучше сдобрить блины сладким топпингом. С шоколадной выпечкой хорошо сочетаются следующие добавки:

  • вишнёвое варенье или сироп;
  • взбитые сливки с сахаром;
  • домашний или покупной ванильный соус;
  • мелко нарезанные бананы;
  • тёплый заварной крем;
  • сахарная пудра;
  • орехи;
  • карамельный соус.

Любителям шоколада можно усилить вкус, сдобрив теплые блинчики пастой из какао и орехов. Интересная добавка — соус из белого шоколада. Приготовить его просто. Половину стандартной плитки (45 г) разломать на кусочки, подогреть на водяной бане вместе с несколькими ложками сливок или молока, перемешать до полной однородности. Полить выложенные на подогретую тарелку блинчики, подавать немедленно.

Очень необычное решение — блинчики с припёком из шоколада. Готовятся они просто, а выглядят оригинально. Смешав тесто, нужно добавить в него кусочки белого или темного шоколада. Заменить их можно мелко порезанными бананами. Перемешать массу и приступить к выпечке. Шоколадные кусочки подтают на сковороде и будут ощущаться при раскусывании. Такой десерт лучше подать с ванильным соусом или взбитыми сливками без сахара.

Шоколадные блины можно испечь не только на молоке, но и на кефире. Такие изделия получаются более пышными и ноздреватыми, их можно подавать как самостоятельный десерт или фаршировать. В тесто добавляется 2 стакана кефира средней жирности на 2 стакана муки. Можно использовать и другой кисломолочный продукт: йогурт без добавок или простоквашу. Обязательно добавление разрыхлителя или обычной питьевой соды. Гасить ее не нужно: при попадании в кислую среду характерный привкус исчезает.

Фаршированные шоколадные блинчики: разнообразие вариантов

Любители сложных десертов наверняка оценят блинчики с начинкой. Наполнять выпечку можно мягким творогом, мелко нарезанными сладкими фруктами, кремом и другими ингредиентами.

Смазать готовый блинчик шоколадной или ореховой пастой. Свернуть в виде трубочки, уложить изделия попарно на подогретую тарелку. Украсить несколькими штрихами жидкого шоколада и листиком свежей мяты.

Спелый банан пюрировать в блендере вместе с несколькими грецкими орехами, предварительно прокаленными на сухой сковороде. Если фрукт не слишком сладкий, всыпать немного сахара или пудры. Выложить столовую ложку начинки на блин. Свернуть конвертом. Обжарить изделие на сковороде. Слегка смазанной сливочным маслом до образования аппетитной корочки. Подавать горячими.

Мягкий творог смешать с обычным и ванильным сахаром. Если творог зернистый, предварительно протереть его через сито. Выложить начинку на блин, слегка смазанный сливочным маслом, поднять его края и полоской апельсиновой цедры, придав изделию вид узелка. Подогреть десерт в микроволновой печи, следя, чтобы тесто не пересохло.

Очень эффектный десерт: роллы из блинчиков. Очистить спелый банан, плотно обернуть его блином. Острым ножом разрезать получившийся рулет на несколько одинаковых кусочков. Уложить на красивую тарелку, декорировать шоколадным соусом.

Простое, но оригинальное решение — блинный торт. Для его приготовления достаточно сложить испеченные изделия стопкой, промазывая растопленным шоколадом или сгущёнкой. Готовое сооружение можно украсить свежими ягодами.

Шоколадные блины дают большой простор для творчества. На основе базового рецепта можно придумать десятки вариантов десерта: вкусных, сытных, полезных и оригинальных.

Шоколадные блины — 5 лучших рецептов блинов с какао

Мастерством испечь тонкие блинчики владеют многие хозяюшки, но вряд ли кого удивишь. Включите смекалку, добавив в тесто простой и доступный ингредиент – какао, вы поразите домочадцев и гостей. Из необычного теста вы напечете горочку шоколадных блинов, которые можно подать к чаю или кофе. Их можно делать с начинкой, например, с кремом, бананом, творогом. Или соорудить на скорую руку очень вкусный торт.

Блинчики получаются нежными, эластичными, легко заворачиваются и быстро готовятся.

[ok]Внимание! Умелые и креативные хозяйки, при наличии должных навыков, используют шоколадное тесто при жарке обычных блинов. Они наполняют им кондитерский мешок, и рисуют красивые узоры.[/ok]

Как испечь шоколадные блины на молоке с какао – пошаговый рецепт

Даю вам лучший вариант приготовления вкусных шоколадных блинов, а к ним чудесную творожную начинку.

  • Молоко – 400 мл.
  • Яйца – парочка.
  • Мука – 150 гр.
  • Какао-порошок – 30 гр.
  • Подсолнечное масло – 30 мл.
  • Ванилин – маленькая ложка.
  • Сахар – 2 большие ложки.
  • Соль – 1/3 ложки.
  • Разрыхлитель – ½ ложки.
  • Кипяток – 30 мл.
  • Творог – 200 гр.
  • Сливки 33% – 200 мл.
  • Сахарный песок – 50 гр.
  • Ванильный сахар – 10 гр.

В чашку с мукой засыпьте порошок какао, перемешайте содержимое.

В миску с яйцами засыпьте сахар, ванилин, соль. Разболтайте венчиком до однородности.

Влейте половину молока. Продолжайте работать венчиком.

Пересыпьте мучную смесь с какао. Хорошенько размешайте, разбив все комки.

Залейте остатки молока и крутой кипяток, тем самым заваривая массу. Здесь придется чуть дольше поработать, чтобы хорошо замесить тесто. Оно получится довольно жидким, легко льющимся.

Первый блин выпекайте, чуток смазав сковороду маслом. далее оно нам не понадобится, поскольку в составе теста оно уже присутствует. Наливайте тонким слоем, одновременно чуть проворачивая сковородку, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности.

Жарьте сначала с одной стороны, затем переверните, и дожарьте. Не отходите далеко от плиты, вторая сторона прожаривается практически мгновенно.

Для приготовления начинки налейте охлажденные сливки в чашу миксера. Начните взбивать на низких оборотах. Затем увеличьте скорость.

Добавьте сахар. Работайте миксером, пока масса не взобьется так, что на ней появится отчетливый рисунок.

Тогда переложите в чашу творог. Продолжайте взбивать на низкой скорости, пока крем не загустеет и начнет отлично держать форму. На это уйдет всего несколько минут.

Выложите творожную начинку на край блинчика, скатайте трубочкой.

Как сделать блинчики с шоколадными узорами

  1. Для создания узоров на блинчиках заранее, при замесе теста, сделайте его разных цветов. В одну часть добавьте какао.
  2. Разогрейте сковороду, плесните масло. Затем налейте немного теста, распределите его по поверхности. Немного подпеките блин.
  3. Зачерпните чайной ложкой шоколадное тесто (или поместите в кондитерский мешок) и нарисуйте узор.
  4. Переверните блин, дожарьте с другой стороны.

Простой рецепт блинов на воде с какао

Нежные и вкусные, несмотря на отсутствие молочных продуктов. Если краешки лепешек получатся суховатыми, накрывайте стопку с блинами полотенцем, тогда проблема не возникнет.

  • Мука – 350-400 гр.
  • Вода – 350-400 мл.
  • Сахар – 3 столовые ложки.
  • Яйца – 3 шт.
  • Какао – 3 ложки.
  • Подсолнечное масло – столько же.
  • Соль.
  1. Влейте в плошку воду, засыпьте сахар, распустите сладость.
  2. Отдельно взбейте яйца, затем введите их в сироп.
  3. Засыпьте порошок какао, муку, налейте масло. Замесите тесто без комочков.
  4. Пожарьте шоколадные лепешки на сковороде, смазав её донышко первый раз маслом.

Шоколадные блинчики с бананом и шоколадным соусом – простой рецепт

Изысканное блюдо, которое можно подать детишкам на праздничный стол.

  • Мука – стакан.
  • Яйцо.
  • Молоко – 2 стакана.
  • Какао – 80 гр.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Бананы — парочка.
  • Сахар, соль – по вкусу.
  • Шоколадный соус – 100 мл.
  1. Разбейте в ёмкость яйцо, взбейте вилочкой, залейте молоко, добавьте какао, все старательно размешайте.
  2. Добавьте сахар с солью. Попробуйте, отрегулируйте вкус смеси. Влейте масло, разболтайте содержимое.
  3. В несколько приемов засыпьте муку, вымешивая каждую порцию до однородности. Дайте тесту постоять 10 минут.
  4. Испеките блинчики, сложите горочкой.
  5. Порежьте кубиками бананы, заверните в блинчики. Сложите заготовки в промазанную маслом форму, отправьте в духовку запекаться. Температура в печи 180 о С, время приготовления 3-5 минут. При подаче полейте шоколадным соусом, припудрите, украсьте листочками мяты.

Как приготовить шоколадный соус

  1. Чтобы приготовить соус, доведите до закипания стакан молока. Подсолите, добавьте по 50 гр. порошка какао и сахарного песка.
  2. Варите 2-3 минутки при непрерывном помешивании.
  3. Отдельно распустите 80 гр. сливочного масла, добавьте в него 50 гр. муки. Эту смесь введите в молоко, размешайте. Продолжайте варить до загустения.

Как сделать шоколадно-кофейные блины

Настоящее гастрономическое наслаждение, а не десерт. Подавайте его к чаю или кофе со сгущенкой, сладким сиропом, джемом.

  • Мука – 9 столовых ложек.
  • Какао – 2,5 столовые ложки.
  • Молотый кофе – маленькая ложка.
  • Молоко – 350 мл.
  • Сахар – 3 большие ложки.
  • Яйца – парочка.
  • Сода – ½ маленькой ложки.
  • Растительное масло – 5 ложек.
  1. Налейте в посудину 100 мл. молока, добавьте кофе, закипятите содержимое, поварите примерно минуту. Выключите конфорку, напиток остудите.
  2. Процедите кофейное молоко, верните в оставшееся молоко.
  3. Смешайте в отдельной миске яйца, сахар, какао. Засыпьте соду, небольшими порциями подсыпьте муку. перемешайте.
  4. Вылейте в миску молоко, замесите тесто блинной консистенции.
  5. Введите масло, вновь на совесть перемешайте.
  6. Пожарьте лепешки с обеих сторон обычным способом.

Видео-рецепт шоколадных блинов на кефире

Технология приготовления теста для блинчиков на кефире мало отличается от замеса на молоке. Если чувствуете себя неуверенно, посмотрите пошаговый рассказ автора ролика. Приятного аппетита!

Как вам статья?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Cosmetism
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: