Рецепт приготовления ухи из семги

Многие считают, что приготовить вкусную уху из семги сложно. Но на самом деле благородная рыба не требовательна и готовится довольно быстро. Можешь убедиться в этом на собственном опыте. Мы собрали для тебя 15 проверенных рецептов!

Содержание
  1. 15 рецептов ароматной ухи из семги
  2. 1. Классическая уха из семги
  3. 2. Уха с семгой и пшеном
  4. 3. Уха из семги со сливками
  5. 4. Уха из семги с салом
  6. 5. Уха с семгой и рисом
  7. 6. Уха из семги на курином бульоне
  8. 7. Уха из семги на грибном бульоне
  9. 8. Уха с семгой и шампиньонами
  10. 9. Уха из семги с помидорами
  11. 10. Уха из семги с овощами
  12. 11. Уха с семгой и плавленым сыром
  13. 12. Уха с семгой, креветками и мидиями
  14. 13. Уха из брюшек семги с пшеном
  15. 14. Уха из головы, хребта и хвоста семги
  16. 15. Уха из семги с водкой
  17. Уха из семги
  18. Вкусная уха из семги по классическому рецепту
  19. Рецепт рассчитан на 2 литра бульона:
  20. Как приготовить:
  21. Любимый рецепт всех хозяек – уха из головы и хвоста семги:
  22. Приготовление:
  23. Суп с крупой
  24. Способ приготовления:
  25. Другой вариант рыбного супа, не менее популярна – уха с брюшками и хребтами.
  26. Как приготовить:
  27. Более изысканный вариант ухи – суп из стейка семги лосося.
  28. Готовим:
  29. Чтобы классический вариант не казался привычным и надоедливым можно приготовить уху со сливками.
  30. Приготовление:
  31. Видео рецепт:
  32. Гурманы раскрывают секреты ухи из семги
  33. Классическая уха из семги
  34. Уха из филе без картофеля
  35. Уха с помидорами
  36. Уха на курином бульоне
  37. Монастырская уха.
  38. Царская уха
  39. Суп из хребтов семги с пшеном
  40. Уха их брюшек семги со сливками
  41. Уха из семги
  42. Рыбный бульон «Уха из петуха»
  43. Уха из семги «Ух-комплект!»
  44. Уха «Царская»
  45. Уха монастырская
  46. Нежная уха из сeмги
  47. Уха из семги
  48. Уха по-фински
  49. Волшебная уха
  50. Уха «Царская»
  51. Рецепты ухи из семги
  52. Правильный выбор рыбы
  53. Подготовка рыбы
  54. Очистка рыбы
  55. Разделка рыбы
  56. Ингредиенты
  57. Рецепты вкусной ухи из семги
  58. Классический рецепт
  59. Уха со сливками
  60. Уха со сливками и помидорами
Читайте также:  Приготовление бефстроганов из мяса свинины

15 рецептов ароматной ухи из семги

Многие считают, что приготовить вкусную уху из семги сложно. Но на самом деле благородная рыба не требовательна и готовится довольно быстро. Можешь убедиться в этом на собственном опыте. Мы собрали для тебя 15 проверенных рецептов!

1. Классическая уха из семги

Солить уху желательно крупной солью.

Тебе понадобится: 2 л воды, 500 г филе семги, 1 лук, 300 г картофеля, 2 лавровых листа, по 3 горошины черного и душистого перцев, 50 г сливочного масла, соль, зелень для украшения.

Приготовление: Рыбу нарежь и сложи в кастрюлю. Добавь целую луковицу, лавровый лист, перцы горошком и провари 10 минут. Достань лук и выброси. Добавь кубики картофеля и масло. Через 10 минут посоли и присыпь зеленью.

2. Уха с семгой и пшеном

Пшено прекрасно дополняет любую уху. И уха из семги — не исключение!

Тебе понадобится: 2,5 л воды, 700 г семги, 350 г картофеля, 2 лука, 1 морковь, полстакана пшена, 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца, полпучка петрушки, соль.

Приготовление: Нарезанную семгу провари вместе с целым луком и специями 10 минут. Достань и выкинь лук. Добавь пшено, нарезанные морковь, картофель и вари еще 10 минут. Перед выключением посоли и присыпь уху мелко нарубленной петрушкой.

3. Уха из семги со сливками

Рекомендуем использовать сливки 10 % жирности.

Тебе понадобится: 2 л овощного бульона, 500 г семги, 150 мл сливок, 3 картофеля, 1 лук, 1 морковь, 2 лавровых листа, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец, орегано, соль, зелень.

Приготовление: Сложи в кастрюлю нарезанную семгу, специи и целый лук. Залей все бульоном и провари 10 минут. Вылови лук и выброси. Всыпь нарезанные картофель и морковь. Через 6 минут добавь сливки, измельченный чеснок, соль и специи. Прокипяти 2 минуты и выключи.

4. Уха из семги с салом

Нарезай сало на крупные кусочки.

Тебе понадобится: 2,5 л воды, 700 г семги, 350 г картофеля, 1 морковь, 1 лук, 150 г пшена, 100 г соленого сала, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, 3 горошины черного перца, 2 лавровых листа, пару веточек укропа, соль.

Приготовление: Нарезанную семгу провари со специями 10 минут. Нарежь сало и обжарь 3 минуты на сковороде. Добавь измельченные морковь, лук и готовь еще 3 минуты. Всыпь в кастрюлю зажарку, промытое пшено и кубики картофеля. Через 5 минут добавь нарезанные помидоры, измельченный чеснок и соль. Прокипяти уху еще 4 минуты и выключи.

Салат с консервированным тунцом: 12 вкусных рецептов приготовления

5. Уха с семгой и рисом

Лук придает блюду дополнительный вкус.

Тебе понадобится: 2 л воды, 400 г филе семги, 3 картофеля, 1 лук, 1 морковь, 100 г риса, 1 лавровый лист, 3 горошины душистого перца, 3 веточки укропа, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Рыбу нарежь и залей холодной водой. Добавь специи, целый лук и вари 10 минут. Вылови лук, всыпь промытый рис, нарезанные картофель и морковь. Готовь еще 10 минут. Посоли, поперчи и присыпь мелко нарезанным укропом.

6. Уха из семги на курином бульоне

Так уха получается еще наваристей и вкуснее!

Тебе понадобится: 2 л куриного бульона, 500 г филе семги, 3 картофеля, 1 лук, 1 морковь, 3 горошины черного перца, полпучка петрушки, соль.

Приготовление: Нарезанную семгу провари 10 минут в бульоне с черным перцем и целым луком. Добавь нарезанные картофель и морковь. Через 8 минут посоли, выдави через пресс чеснок и присыпь измельченной зеленью.

7. Уха из семги на грибном бульоне

При желании грибной бульон можно разбавить пополам с водой.

Тебе понадобится: 2,5 л грибного бульона, 500 г семги, 350 г картофеля, 2 лука, 1 морковь, 3 веточки укропа, 1 помидор, 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца, соль.

Приготовление: Нарезанную семгу сложи в кастрюлю. Добавь специи, целый лук и провари 10 минут. Вылови лук и выброси. Всыпь в кастрюлю нарезанные картофель, помидор и морковь. Готовь 8 минут на медленном огне, добавь соль и мелко нарубленную зелень.

8. Уха с семгой и шампиньонами

Готовую уху лучше настоять под крышкой 15 минут.

Тебе понадобится: 3 л воды, 700 г семги, 300 г шампиньонов, 4 картофеля, 2 лука, 1 морковь, 50 г сливочного масла, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, молотый черный перец, соль, зелень.

Приготовление: Семгу нарежь, залей холодной водой, добавь специи, одну целую луковицу и вари 10 минут. Измельчи грибы, вторую луковицу и обжарь до золотистого цвета. Вылови из кастрюли лук, всыпь жареные грибы, нарезанные морковь и картофель. Через 10 минут добавь нарубленную зелень, соль и молотый перец.

Заварной крем для торта: 10 простых и вкусных рецептов

9. Уха из семги с помидорами

Семгу нарезай на кусочки величиной 5-7 см.

Тебе понадобится: 600 г филе семги, 2,5 л воды, 3 помидора, 400 г картофеля, 1 лук, 2 лавровых листа, четверть лимона, полпучка петрушки, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарезанную семгу залей холодной водой, добавь специи, целый лук и вари 10 минут. Вылови лук и выброси. Всыпь кубики картофеля, нарезанные помидоры и готовь еще 8 минут. Посоли, присыпь нарубленной зеленью и сними с огня. При подаче добавляй в тарелку кусочек лимона.

10. Уха из семги с овощами

Можешь использовать даже замороженные овощи!

Тебе понадобится: 2,5 л воды, 500 г семги, 1 лук, 200 г картофеля, 300 г брокколи, 1 сладкий перец, 1 помидор, 1 морковь, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, соль.

Приготовление: Нарезанную семгу, специи и целый лук провари 10 минут. Вылови лук, добавь в уху нарезанные овощи и вари еще 10 минут. Доведи по соли и сними с огня.

11. Уха с семгой и плавленым сыром

Плавленый сыр хорошо тает, поэтому его даже необязательно нарезать.

Тебе понадобится: 2 л воды, 400 г филе семги, 1 лук, 350 г картофеля, полпучка петрушки, 1 плавленый сыр, 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца, 3 веточки петрушки, соль.

Приготовление: Нарежь семгу и сложи в кастрюлю. Добавь специи, целую луковицу и вари 10 минут. Достань лук, добавь кубики картофеля и провари еще 8 минут. Всыпь нарезанный сыр и прокипяти 2 минуты. Доведи уху по соли и присыпь мелко нарубленной зеленью.

12. Уха с семгой, креветками и мидиями

Самые вкусные морепродукты в одной тарелке!

Тебе понадобится: 2,5 л воды, 500 г семги, 3 тигровые креветки, 10 мидий в панцире, 100 мл томатного сока, 300 г картофеля, 1 лук, четверть лимона, зелень, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Морепродукты, нарезанную семгу и целую луковицу провари 10 минут. Вылови лук и выброси. Добавь кубики картофеля, томатный сок и вари еще 10 минут. Посоли, присыпь зеленью и добавь дольки лимона.

15 рецептов вкусных блюд из куриной печени

13. Уха из брюшек семги с пшеном

Лишний жир с бульона можно легко собрать ложкой.

Тебе понадобится: 2 л воды, 500 г брюшек семги, 1 репчатый лук, 1 морковь, 100 г пшена, 100 мл томатного сока, 2 лавровых листа, соль, 2 веточки петрушки.

Приготовление: Нарежь брюшки на мелкие кусочки, провари с целым луком и лавровым листом 15 минут. Вылови лук и выброси. Добавь промытое пшено, кубики картофеля, томатный сок. Убавь огонь и потоми 10 минут. Посоли, добавь измельченную зелень и сними уху с огня.

14. Уха из головы, хребта и хвоста семги

Филе можно пожарить, а из остатков рыбы сварить замечательную уху.

Тебе понадобится: 2,5 л воды, 1 голова семги, 2 хребта семги, 2 хвоста семги, 350 г картофеля, 1 лук, 1 морковь, полпучка укропа, 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца, соль.

Приготовление: Сложи в кастрюлю голову, хребты, хвосты, специи, целые лук и морковь. Залей холодной водой, провари 20 минут. Вылови луковицу и выброси. Добавь кубики картофеля и готовь еще 10 минут. Посоли, присыпь измельченным укропом и сними с огня.

15. Уха из семги с водкой

Водка придаст ухе еще более пикантный вкус!

Тебе понадобится: 2 л воды, 500 г семги, 50 г водки, 1 лук, 1 морковь, 350 г картофеля, по 3 горошины черного и душистого перцев, 25 г укропа, соль.

Приготовление: Нарезанную семгу прокипяти со специями и целой луковицей 10 минут. Вылови лук и выброси. Всыпь нарезанные картофель, морковь и вари 8 минут. Добавь водку, измельченную зелень, посоли и выключи.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Уха из семги

Уха из семги вкусная и доступная. Готовится уха из брюшек семги, а уха из голов семги — рецепт, который поможет приготовить ароматную и янтарную уху из сёмги высшего класса. Подробней об ухе из сёмге .

Если вам захотелось отведать вкусной, ароматной, наваристой ухи, приготовьте её из сёмги. Бульон готовится из головы, плавников и хвоста рыбы, а филе добавляется крупными кусочками в конце приготовления. Есть и еще несколько секретов, подробнее — в нашем рецепте.

Уха из хребтов красной рыбы — наваристое первое блюдо, которое получается не только вкусным и полезным, но и сравнительно бюджетным.

Варится элементарно, но попробуйте, какая знатная ушица! Лучше, чем из недешевого филе. И мяса в голове семги достаточно.

Рецепт я подсмотрел у поморов (жителей Онежского полуострова Белого моря) и слегка его «подправил» для приготовления в городских условиях. Готовить рыбный суп чрезвычайно просто, используется минимум кухонной утвари, а отличный результат гарантирован.

Уха по-фински (калакейтто) — это рыбный суп со сливками или молоком. В рецепте супа с красной рыбой традиционно используют не молоко, а сливки. Финская «молочная уха», рецепт которой обязательно включает лук-порей и укроп, готовится достаточно просто.

Вкусная наваристая лососевая уха получается из голов лосося. Добавление водки придаст ей вкус настоящей «рыбацкой» ухи.

Если Вы купили целую семгу и у вас есть обрезки рыбы, то предлагаю сварить вкусный суп из семги.

На обед можно приготовить уху из красной рыбы, затратив при этом относительно небольшое количество средств. Рыбный суп готовится очень просто, а получается очень вкусным и легким.

Вариантов приготовления финской ухи много. Это мой вариант рецепта ухи по-фински. Очень важно: не ленитесь покупать указанные пряности, поверьте, что без них суп потеряет как минимум 50% вкуса. Варите с вечера — уха по-фински, как щи, вкуснее будет только завтра. =))

Готовим дома вкусный и полезный суп из красной рыбы. Рецепт супа из форели. Рыбный суп — полезное и сытное первое блюдо для всей семьи.

Купила по дешевке голову семги, получилась отличная уха.

Очень вкусные эти финские супчики. Все они немного похожи друг на друга. Но разницу я почувствовала только тогда, когда супчик настоялся.

Лохикейто — финский суп из красной рыбы, со сливками, очень вкусный и сытный.

Классический вариант — это, конечно, уха на костре. Но жечь костер посреди города — не лучшая идея, и выбираться за город во время рабочей недели — тоже тяжеловато. Идеальный вариант — воспользоваться для приготовления ухи переносным мангалом: и тот самый «дымок» обеспечен, и с пожарными нет проблем.

Таким образом, не обязательно на уху брать всю тушку дорогостоящей сёмги, уха из голов семги будет ничуть не хуже. Обычно товарная сёмга довольно крупная, поэтому у вас получится даже уха из головы семги. Уха из головы семги — рецепт очень демократичный. Если вы хотите сделать уху из сёмги более сытной, для вас уха из семги с пшеном. Будем считать, что рецепт ухи из семги вы выбрали, теперь пора узнать, как варить уху из семги. Уха из семги не должна сильно кипеть. В этом случае у вас будет прозрачная уха из семги. Рецепт ухи из сёмги можно сделать ещё вкуснее. Добавив сливки у вас получится уха из семги со сливками. И это лишь один вариант, как приготовить уху из семги вкусно. Если вы находитесь на природе, то вам будет полезно узнать, как готовить уху из семги на свежем воздухе или в походных условиях. В этом случае не обойтись без пятидесяти грамм алкоголя. Специи в данном случае, это лавровый лист, чёрный перец, чеснок.

Вкусная уха из семги по классическому рецепту

Вкусный и сытный обед залог хорошего настроения для всех членов семьи. Уха из семги рецепт простой и является отличным вариантом сытного и вкусного обеда. Семга – кладезь полезных витаминов, продукт, насыщенный омегой 3 и просто приятных вкусовых ощущений.

С фото пошагово представлен традиционный рецепт рыбного супа из семги. Он называется традиционным, потому что приготовлен из самых простых и доступных ингредиентов.

  1. Любимый рецепт всех хозяек – уха из головы и хвоста семги:
  2. Суп с крупой
  3. Другой вариант рыбного супа, не менее популярна – уха с брюшками и хребтами.
  4. Более изысканный вариант ухи – суп из стейка семги лосося.
  5. Чтобы классический вариант не казался привычным и надоедливым можно приготовить уху со сливками.
  6. Видео рецепт:

Рецепт рассчитан на 2 литра бульона:

  • Филе семги – 600 г;
  • Лук – 1 шт;
  • Картошка – 4 шт;
  • Соль, перец;
  • Лавровый лист;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Свежий или сушенный укроп.

Как приготовить:

1. Разделать рыбу, почистив от костей и чешуи. Порезать на дольки или кубики, все зависит от Ваших предпочтений.

2. Положить кусочки рыбы в воду и довести до кипения. Лук разрезать на 2 части и добавить к рыбе.

4. Картошку и морковку почистить и порезать на кубики и дольки, соответственно. Бросить в кастрюлю и оставить варится под крышкой 20 минут.

5. Добавить сливочное масло.

6. После приготовления добавить укроп.

Любимый рецепт всех хозяек – уха из головы и хвоста семги:

  • Голова семги -2 шт;
  • Хвост – 1 шт;
  • Картофель – 3 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Соль, перец;
  • Лавровый лист;
  • Укроп.

Количество порций – 4; время приготовления – 60 минут.

Приготовление:

  1. Кастрюлю с водой поставить на огонь.
  2. В это время лук, морковь и картофель порезать кубиками и кинуть в кипящую воду, засыпать специи и оставить варить под крышкой 15 минут.
  3. Хвост и рыбные головы почистить от чешуи и добавить к бульону, довести до кипения, постоянно снимая пену. Добавить масло, чеснок и лавровый лист. Варить 15 минут.
  4. После того, как суп настоится подавать к столу, посыпая измельченным укропом.

Суп с крупой

Для ухи подойдут несколько видов круп. Традиционно уху готовят с рисом или с пшеном.

Количество порций – 4.

  • Филе семги – 500 г;
  • Картофель – 4-5 шт;
  • Лук – 2 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Пшено/рис на выбор – ½ стакана;
  • Черный перец, соль по вкусу;
  • Пучок петрушки;
  • Зеленый лук.

Способ приготовления:

  1. Поставить кастрюлю с водой на огонь.
  2. Пока вода нагревается разделываем рыбу, разделяя её на небольшие кусочки, но не слишком мелкие, чтобы она не разварилась.
  3. Когда вода закипит закидываем туда рыбу и варим 15 минут на слабом огне, постоянно снимая пенку.
  4. Луковицу помыть и порезать на 4 части, бросить в воду;
  5. Очистить картофель и нарезать кубиками (1,5 см) добавить к рыбе, посолить, поперчить.
  6. Промыть крупу под водой и добавить вариться, оставить на 15 минут.
  7. После приготовления оставить томиться под крышкой 5 минут.
  8. Подавать к столу присыпав зеленью.

Время приготовления – 1 час 20 минут.

Сложность приготовления – средняя.

Другой вариант рыбного супа, не менее популярна – уха с брюшками и хребтами.

  • Брюшки семги – 250 г;
  • Хребты – 300 г;
  • Картофель – 3 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Смесь перцев, соль;
  • Сливочное масло – 40 г;

Как приготовить:

  1. Брюшки и хребты хорошо помыть и поместить в воду доводить до кипения.
  2. Картошку очистить и нарезать мелкими кубиками, морковь нарезать полукольцами, луковицу очистить от шелухи.
  3. В кипящую воду положить нарезанные овощи и оставить варится 15 минут.
  4. К овощам добавить лавровый лист и специи.
  5. Перед выключением добавить сливочное масло и измельченный укроп.
  6. Подавать к столу.

Такой рецепт рассчитан на 4 персон. Время приготовления – 50 минут.

Более изысканный вариант ухи – суп из стейка семги лосося.

Аромат и вкус получается невероятно нежным и приятным, такое блюдо не успевает задержаться в холодильнике.

  • Стейки из семги – 2 штуки (500 г);
  • Морковь – 1 средняя;
  • Луковицы – 2 маленькие;
  • Помидоры – 3 шт;
  • Картофель – 4 шт;
  • Соль, перец, лавровый лист.

Готовим:

  1. Стейки промыть и нарезать на кубики.
  2. Овощи нарезать кубиками. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу, нарезать мелко.
  3. В кастрюле с толстым дном обжарить лук до золотистого, добавить морковь и обжарить до мягкого состояния.
  4. Добавить помидоры и тушить до 10 минут. Залить все 2,5 литрами воды.
  5. В кипящую воду добавить картофель и варить 20 минут, закинуть рыбу и оставить вариться – 10 минут.
  6. Готовый суп украсить порезанной зеленью.

Чтобы классический вариант не казался привычным и надоедливым можно приготовить уху со сливками.

Для этого потребуется:

  • Филе семги – 500 г;
  • Перец болгарский – 1 шт;
  • Морковь – 1 средняя;
  • 2 средние луковицы;
  • Специи по вкусу;
  • Сливки – 200 г.

Приготовление:

  1. Очищаем все овощи и нарезаем их для бульона. Картошку и перец режем на кубики, морковь полукольцами, лук на 4 части. Бросаем в воду и готовим бульон.
  2. Когда овощи проварятся 30 минут, добавляем кусочки рыбы и специи. Варим 15 минут и снимаем пенку.
  3. Перед тем как собрались выключать добавить сливки и проварить 7 минут.
  4. Подавать к столу с украшением из лимона.

Видео рецепт:

Как приготовить первоклассную уху из осетра по классическим рецептам

Как приготовить классический суп Ботвинья по пошаговому рецепту

Варианты рецептов отварной трески в домашних условиях

Обзор всевозможных вариантов солянки приготовления в мультиварке по рецепту

Как приготовить классную уху из любой скумбрии

Гурманы раскрывают секреты ухи из семги

Уха издревле была одним из самых популярных блюд русской кухни. И готовили ее из самой различной рыбы, но самой любимой всегда была уха из семги. Именно эта рыба придает блюду неповторимый вкус, цвет и аромат. Рецептов существует великое множество. Но мы рассмотрим самые простые и распространенные.

Классическая уха из семги

Способ приготовления прост и незатейлив. Но однажды попробовавший это блюдо, навсегда станет его поклонником.

Для приготовления ухи по этому способу лучше взять не филе семги, а голову, плавники и хвост. Можно применять обрезь и хребты. Из головы необходимо удалить жабры. Они могут придать блюду неприятную горечь, если рыба была не первой свежести или выращивалась в искусственных водоемах. И вот, чтобы избежать такой неприятности, нужно удалить жабры, и хорошо промыть голову и остальные части рыбы, приготовленные для ухи. Сколько времени оставлять рыбу в воде для вымачивания, каждый решает сам.

Помимо классического рецепта приготовления ухи из семги, есть еще масса рецептов для приготовления этого блюда. Один из самых популярных- уха из филе без картошки.

  • Семга 500 гр
  • Картофель 250 гр
  • Морковь 150 гр
  • Вода 2.5 л
  • Лук репчатый 150 гр
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Прованские травы по вкусу
  • Черный и белый перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Укроп

Уха из филе без картофеля

Такой рецепт придется по нраву самым притязательным гурманам. Основой такой ухи будет филе семги и плавленый сыр. Сочетание получается просто изумительным.

  • Филе семги- 600 гр
  • плавленый сыр- 100 гр
  • лук репчатый- 100 гр
  • морковь сладких сортов- 100 гр
  • укроп- 50 гр
  • вода- 2 л
  • перец душистый
  • соль по вкусу
  1. Залить семгу водой и сварить бульон.
  2. Практически одновременно с рыбой в воду добавляют морковь натертую на терке и мелко рубленный лук.
  3. Варить все 20-30 минут.
  4. Сыр натереть на терке и отправить в кастрюлю, постоянно помешивая. Следить, чтобы сыр не слипался в комки и растворялся равномерно.
  5. Посолить по вкусу, добавить специи.
  6. По мере готовности ухи добавляют мелко нарезанную зелень укропа.

Такой суп оценит каждый любитель ухи. Он не только очень вкусный, но и полезный, подходит даже тем, кто тщательно следит за калорийностью своего питания.

В 100 граммах готового супа 136,4 ккал; 16,5 углеводов; 49,6 жиров; 156,6 белка.

Уха с помидорами

Просто по-царски шикарно готовить уху можно и с помидорами. Этот старинный способ готовить уху тоже известен очень давно. Калорийность этого блюда делает его приоритетным для поклонников диетического питания. Пошагово, по фото приготовить такое блюдо не составит труда.

Эту ушицу регулярно готовят любители рыбалки в походе на костре, но вполне возможно приготовить ее и в домашних условиях.

  • семга- 1 кг
  • репчатый лук -100 гр
  • картошка- 200 гр
  • морковь- 100 гр
  • помидоры- 200 грамм
  • укроп- 1 пучок
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу.
  • Вода- 2 литра

При приготовлении этой ухи нужно взять голову, хребет, хвост, плавники и брюшки семги. Хорошо помыть рыбу, удалить из головы жабры и глаза. Овощи помыть и почистить, нарезать на среднего размера брусочки.

Способ приготовления пошагово:

  1. Воду налить в кастрюлю
  2. Опустить в нее рыбу, варить 20-30 мин, постоянно снимая пенку. Не давайте ухе кипеть.
  3. Процедить бульон. Семгу отделить от костей, порезать на кусочки.
  4. После того как рыба будет готова, в уху добавляют картошку, морковь и лук.
  5. Помидоры нарезать мелкими кубиками и добавить, когда картофель и морковка сварятся. Варить еще 10-15 минут.
  6. Соль, перец и лавровый лист добавляют за 5 минут до окончания готовки.
  7. Зелень укропа мелко порубить и добавить в последнюю очередь. Настаивать 10-15 минут перед подачей на стол.

Такое количество вкуснейшей ухи хватит, чтобы накормить веселую компанию из 7 человек. Калорий в такой ушицы будет совсем немного: всего 1702 ккал; жиров 60,6; углеводов 66,4; белков 255,5. Зато гастрономическое удовольствие получить можно просто незабываемое.

Уха на курином бульоне

Этот замечательный способ приготовить это блюдо, насытив его дополнительной калорийностью. На 4 порции этого замечательного блюда с богатой историей необходимо:

  • куриного бульона- 1 л
  • картофель- 200 гр
  • морковь- 100 гр
  • семга- 400 гр филе
  • репчатый лук- 100 гр
  • соль, перец по вкусу
  • укроп зелень по вкусу, для красоты
  1. Убрать из семги все мелкие кости, разделить кусками небольшого размера, которые нужно сварить на куриной шурпе.
  2. После туда же отправляются мелко порезанные овощи и специи.
  3. Варится 25 мин.
  4. Зелень мелко порубить и отправить в уху.

Перед подачей на стол ушице по царски нужно дать настояться минут 10-15. Это придаст ей просто невероятный вкус и аромат. Такое блюдо не только даст возможность насладиться вкусом традиционного русского блюда, но принесут огромную пользу. Калорийность такой ухи равна 1130 ккал; белки 138; жиры 35; углеводы 65,4.

Монастырская уха.

Еще один способ приготовить вкуснейшую уху в домашних условиях. Такая уха издревле носит название «Монастырской». В состав такой ушицы обязательно входит пшено, которое не только добавляет густоты и сытности, но и не мало пользы.

  • вода- 2 л
  • семга (можно заменить другой рыбой)- 1 кг
  • пшено- 100 гр
  • картофель- 200 гр
  • морковь- 100 гр
  • репчатый лук- 100 гр
  • перец душистый горошек, соль
  • укроп
  1. Ее нужно освободить от косточек, поделить кусочками.
  2. Бульон процедить.
  3. Добавить картошку, морковь и лук.
  4. Варить до готовности.
  5. В конце варки опустить в кастрюлю рыбу, специи и зелень.

Такого количества ухи хватит для того, чтобы накормить человек 5. Энергетическая ценность 1181 калорий; углеводов 127; жира 27; белка 106. Эту уху можно готовить в мультиварке.

Царская уха

Этот замечательная уха готовится ровно так же, как и любая другая уха. Вот только секрет в том, что в ее составе применяется несколько сортов рыбы: в идеале применить семгу, щуку, окуня. Именно этот микс придает ухе незабываемый вкус.

Каждая рыба варится по отдельности, бульон отцеживается и смешивается. Уже на таком составе готовят царскую уху, добавляя поочередно все те же ингредиенты. В царскую уху на последних минутах готовки рекомендуется добавить грамм 50 водки.

  • рыба (не менее 3 сортов) по 1 кг
  • морковь- 200 грамм
  • репчатый лук -200 грамм
  • душистый перец
  • соль по вкусу
  • лавровый лист
  • водка 50 мл
  • вода.

Каждый сорт рыбы отваривают по отдельности до полуготовности. Потом ее вынимают, бульон отцеживают и соединяют в одну посуду. Рыбу освобождают от косточек и шкуры, разделить по кускам, удобным для еды. В подготовленный бульон добавляют морковь, варят 15 минут. Затем добавляют туда же рыбу, мелко нарезанный укроп и специи. В самом конце, буквально за пять минут до окончания готовки в уху вливают 50 гр водки. Дать настояться минут 10-15 и можно подавать к столу. Такая уха даже на фото выглядит очень аппетитно. Накормить таким количеством можно компанию до 10 человек. Калорий в ней совсем немного, потому она стала популярной даже у людей тщательно соблюдающих диету.

Суп из хребтов семги с пшеном

Многим полюбилась и другая разновидность ухи.

  • Хребты (других обрезков) семги- 500 гр
  • пшена- 200 гр
  • картофель- 100 гр
  • лука- 100 гр
  • моркови- 100 гр

Для приготовления этого супа из обрезков семги, которые продаются по довольно низкой цене, в первую очередь готовят жирный бульон. Семгу сварить до готовности. Всю жидкость отцеживают, а из рыбы удаляют мелкие косточки, делят на аккуратные кусочки. Затем на этом бульоне отваривают промытое пшено, добавляют картошку резанную кубиками. Весь процесс занимает не более получаса. В конце процесса добавляют соль и специи. Не стоит забывать о лаврушке. Без нее уха недополучит нужного аромата.

Морковку нужно потушить отдельно на сковородке с подсолнечным маслом. Морковку соединить с основным бульоном с пшеном и картошкой. Затем суп томить 5-10 минут, добавив зеленушку и приправы. Дать настояться несколько минут.

Уха их брюшек семги со сливками

И самый интересный способ как приготовить уху из семги- это сварить ее в мультиварке из брюшек со сливками. Этот рецепт сведет с ума даже самых предвзятых гурманов.

  • брюшки семги- 500 гр
  • картошка- 200 гр
  • морковка- 100 гр
  • репчатый лук- 100 гр
  • сливки 10% — 200 мл
  • соль, перец по вкусу

Картофель, морковь и лук положить в микроволновку и залить небольшим количеством воды. Варить на режиме «Первое». Затем добавить брюшки семги, порезанные порционными кусочками. Тушить еще 15 минут. Посолить по вкусу, добавить перец. Залить все сливками. И, добавив воды, варить на режиме «Первое» минут 20. После того как прибор отключится, дать настояться минут 10-15. Подают к столу, посыпая мелко рубленным укропом.

Способов приготовить уху существует огромное множество. И каждая хозяйка, каждый рыбак знает свой самый лучший и вкусный рецепт ухи.

Уха из семги

Рыбный бульон «Уха из петуха»

Говорят что царская уха — на бульоне курином, да с рыбкою красной, аль осетриной. Царь я, аль не царь?! — подумала я. Конечно нет, я не царь и не царица, но с «царём в голове» — это точно, ох не даёт он мне покоя, зачастую такое выдумает. Как например, сегодня — пару рецептов к конкурсу «Идеальная пара», Вам судить — что и как, а мы вкусно, очень вкусно откушали, не слабее царских особ. Предлагаю и Вам побаловать домашних и «поцарствовать» в удовольствие.

Уха из семги «Ух-комплект!»

Поделюсь одним рецептом! Суп наш будет с Ух- комплектом! Расскажу о нем, что знаю! Блюдо это обожаю! Просто, вкусно и не сложно! Помечтать о лете можно! Уловить дымок костра, где готовится уха! Ну а мы готовим дома! Эта рыба всем знакома! Будем пробовать, друзья! Нам без первого нельзя!

Уха «Царская»

Меня научил готовить это блюдо мой лучший друг. И когда он говорит, чтобы я приезжал на уху — отказаться никак не могу)) Не скажу что это дешево (в смысле уха, потому и царская), но оооччченьь вкусно. А если рядом стоит запотевшая рюмашка (я же у друга), то и на душе, и у нутрях так тепло и приятно. А можно еще тарелочку?)))

Уха монастырская

Сегодня хочу поделиться с вами одним старинным рецептом русской кухни. Большое спасибо моей тeте за то, что его вспомнила и надоумила меня его приготовить. :-)

Нежная уха из сeмги

Нежная, очень вкусная уха.

Уха из семги

Уха по-фински

Это очень вкусное, но не дешевое блюдо. Иногда можно порадовать своих гостей и побаловать себя.

Волшебная уха

Уха получается сытная, недорогая и очень вкусная!

Уха «Царская»

Рецепт для мультиварки MP5015PSD.

Уха из семги. Уха из семги – богатое на микроэлементы и по составу первое жидкое блюдо. Семга является поистине королевской рыбой, жирной, питательной, с нежным вкусом. Костей в такой рыбе минимум и они достаточно легко удаляются.

Готовят уху из семги как вариант только из данного вида, или добавляют к семге другие виды рыбы, тогда вкус ухи становится еще более насыщенным.

Готовят уху из рыбы в кастрюле, в чаше мультиварки, в котелке. Особенно вкусной и ароматной такая уха получается, если приготовить ее на костре.

Прежде чем рыбу добавят в суп, следует в воде предварительно отварить картофель, нарезанный на кусочки. Иногда при желании к варке картофеля добавляют промытые рис или перловую крупу, реже пшено.

Также следует заложить в бульон репчатый лук, цельную морковь. Когда овощи будут готовы, морковь и лук удаляют из супа и добавляют в воду куски рыбы или ее филе. Семгу не нужно готовить слишком долго. Достаточно варить ее в течение 10 минут на медленном огне, чтобы бульон не стал мутным. Далее уха из семги заправляется специями по вкусу, приправами – перцем, солью, лавровым листом, рубленой зеленью, свежей или сушеной.

Готовая уха разливается по порциям, в каждую из которых следует положить по куску рыбы из супа.

Как вариант уху из семги можно готовить на рыбном бульоне, в котором заранее отварили рыбу, выложив ее на отдельное блюдо и процедив бульон.

К ухе из семги будет правильным подавать расстегаи и другие русские пироги с рыбной или овощной начинкой.

Рецепты ухи из семги

Если приготовить уху из семги, то можно получить достаточно вкусное и полезное блюдо. По своим вкусовым характеристикам ее следует отнести к одному из самых востребованных блюд. Семга относится к семейству лососевых видов рыб, но она обладает лучшими вкусовыми данными по сравнению с горбушей, которая так же является представителем этого семейства. Употребление в пищу как семги, так и горбуши приводит к появлению баланса полезных компонентов, таких как витамины и минералы.

Приготовление этого блюда требует соблюдения некоторых правил. Например, не следует наливать много воды, иначе бульон не получится таким наваристым, как это нужно.

Правильный выбор рыбы

Семга – это рыба не из дешевых, поэтому очень важно выбрать свежий продукт. Чтобы не быть обманутым, лучше приобрести целую рыбину, а не ее кусочки. Выбирая рыбу, следует обращать внимание на такие особенности:

  • Мясо рыбы должно иметь светло-оранжевый оттенок.
  • На ощупь, мясо должно быть упругим и сразу же восстанавливать прежний вид.
  • Как правило, свежая рыба хранится не больше 2-х недель, поэтому лучше поинтересоваться датой вылова.
  • Хвост у рыбы должен быть влажным, а глаза прозрачные.
  • Если рыба сухая и блестящая, значит над ней уже «поработали».
  • Свежая семга обладает морским запахом.
  • Чешуя должна быть целостная и сухая.
  • Не нужно покупать рыбу с механическими повреждениями.
  • Для приготовления ухи больше подходит норвежская семга.

Подготовка рыбы

Для начала нужно определиться, из каких частей рыбы будет приготовлена уха. Как правило, ее варят из головы, хвоста, плавников и хребта. Если уху приготовить из чистого мяса семги, то получится довольно-таки дорогое блюдо.

Очистка рыбы

Свежемороженую семгу в первую очередь нужно разморозить. Причем сделать это нужно правильно. Никогда не следует форсировать этот процесс. Наилучший вариант – это когда тушка рыбы разморозится в холодильнике. После этого, тушку следует тщательно промыть от слизи, а затем приступают к удалению чешуи. Ее удаляют либо простым ножом, либо специальным приспособлением. Как правило, чешуя из семги удаляется быстро и легко. В обязательном порядке нужно удалить жабры, поскольку они обладают горьким вкусом и могут просто испортить блюдо.

Разделка рыбы

Рыба разделывается в таком порядке: сначала отрезается голова, хвост и плавники, после чего удаляются внутренности. После этого рыбу нужно опять внимательно промыть чистой проточной водой, особенно втом месте, где находились внутренности. Рыба разделывается до состояния филе, из которого можно приготовить другое блюдо. Для приготовления ухи из семги достаточно иметь голову, хвост, плавники и хребет.

Ингредиенты

Рецептов приготовления ухи огромное множество и у каждой домохозяйки он свой. Блюдо будет не полным и незаконченным, если в нем не будут присутствовать дополнительные ингредиенты, которые делают вкус и аромат блюда более изысканным. В уху добавляют:

  • Картофель.
  • Морковку.
  • Лук.

По желанию крупы:

  • Рис.
  • Пшено.
  • Манку.
  • Свежую зелень.

Различные специи:

  • Перец, как сладкий, так и горький.
  • Лавровый лист.
  • Соль.

Рецепты вкусной ухи из семги

Чтобы выбрать наиболее подходящий для себя рецепт, следует ознакомиться с некоторыми из них.

Классический рецепт

В данном случае, уха готовится из самых доступных ингредиентов. На 2 литра воды нужно взять:

  • Полкило семги.
  • Одну луковицу.
  • Свежего укропа.
  • Соль, немного сахара и перца.
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление блюда:

  1. Моются и измельчаются овощи.
  2. Варится овощной бульон.
  3. Через полчаса к бульону добавляются кусочки рыбы, после чего это варится около 20-ти минут.
  4. Добавляются специи.
  5. Как только рыба сварится, добавляются соль и сахар.
  6. В конце готовки добавляется зелень.
  7. Огонь отключается, уха настаивается полчаса.

Уха со сливками

Такой способ приготовления еще называется финским. Из-за того, что в блюдо входит молоко или сметана, то уха получается особенно нежной.

Для приготовления этого блюда нужно иметь:

  • Около 350 граммов мяса семги.
  • 1 стакан сливок или сметаны.
  • 1 литр воды.
  • Три картофелины.
  • Одну луковицу и одну морковку.
  • Одну столовую ложку муки.
  • Пучок зелени.
  • Соль и специи.

Как правильно приготовить:

  1. В кипящую воду добавляются картофель и лук, после чего они варятся 10 минут.
  2. Мясо рыбы режется на куски и добавляется в бульон.
  3. Мука растворяется в сливках, чтобы не было комков.

Рыба варится 10 минут, после чего вливаются сливки и добавляются специи. После этого, блюдо опять доводится до кипения и томится на маленьком огне. В самом конце в блюдо добавляется зелень.

Уха со сливками и помидорами

Это не менее вкусная уха, поэтому ее можно порекомендовать для приготовления.

Для этого нужно запастись:

  • Полкило свежей рыбы.
  • Картофель и помидоры – по 300 граммов.
  • По одной луковице и морковке.
  • Полулитром сливок.
  • Одним литром воды.
  • По пучку лука и укропа.
  • Растительным маслом.

Этапы приготовления:

  1. Мясо рыбы моется и режется на куски.
  2. Овощи так же чистятся и измельчаются, в том числе и помидоры.
  3. Овощи помещаются на сковородку и обжариваются с не большим количеством растительного масла, после чего к ним добавляется вода и, овощи тушатся минут 5.
  4. Режется картофель и добавляется вместе с солью и перцем к овощам. После этого они тушатся до готовности.
  5. В овощной бульон добавляются кусочки семги со сливками, после чего все готовится еще 8 минут.
  6. Добавляется лавровый лист и зелень.

Такая рыба, как семга, в своем составе имеет целый набор полезных веществ. Если ее включать в рацион питания человека хотя — бы один раз в неделю, то этого хватит, чтобы пополнить организм человека необходимыми полезными компонентами.

При этом, нужно учитывать:

  • Что в семге содержится много белка. В 100 граммах заключено половина суточной дозы.
  • Что готовить блюдо нужно только из свежей, качественной рыбы.
  • Что возможно вносить в рецепты свои изменения, для получения оригинального вкуса и аромата.
  • Что семгу желательно употреблять людям, набравшим лишний вес.
  • Что ее употребление позволяет восстановить силы после тяжелых болезней.
  • Что в мясе семги содержатся жирные кислоты Омега 3, которые замедляют старение организма.
  • Что при использовании головы, хвоста и хребта, бульон после 20-ти минутной варки нужно процедить.
  • Что для получения прозрачного бульона, его нужно варить с целой луковицей.

Уха из семги – это диетическое блюдо, которое можно рекомендовать для употребления практически всем категориям граждан, не зависимо от возраста. Хотя возможно и ограничение, связанное с личной непереносимостью морепродуктов отдельными людьми, что чревато аллергическими реакциями.

Как вам статья?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Cosmetism
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: