- Драники из кабачка
- Ингредиенты для «Драники из кабачка»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Драники из кабачка»:
- Другие варианты рецепта
- Похожие рецепты
- Попробуйте приготовить вместе
- Фотографии «Драники из кабачка» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Рецепты Драники из кабачков
- Драники из кабачков
- Драники из кабачков
- Драники из кабачка
- Картофельные драники с кабачками
- Драники из кабачков в мультиварке
- Картофельные драники с кабачком и яблоком
- Драники из кабачков
- Запеканка с драниками из кабачка (диетическая)
- Кабачковые драники с ветчиной и сыром
- Кабачковые драники со сметаной
- Драники картофельно-кабачковые
- Витаминные драники «Противовирусные»
- Кабачковые драники
- Драники с сыром (брынзой)
- Кабачково-овсяные драники
- Драники овощные с рисовыми хлопьями
- Драники с сыром и зеленым луком
- Запеканка «драниковая фантазия»
- Драники из кабачков
- О рецепте драников из кабачков
- Ингредиенты
- Приготовление
- Советы, если вы готовите кабачковые драники впервые
- Драники из кабачков: рецепты с фото
- Простой рецепт вкусной закуски
- Простой рецепт с чесноком
- Драники «Ароматные» с сыром и чесноком
- Два в одном. Драники с картофелем и кабачком
- Постные драники
- Аппетитная закуска с морковью
- Смешанные драники: все вместе
- Еще один сытный вариант с картофелем
- Драники с простым чесночным соусом
- Драники из кабачков – Кулинарные рецепты
- Драники из кабачков – легкое, обворожительно ароматное лакомство для всей семьи.
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах драников из кабачков:
- Пять самых быстрых рецептов драников из кабачков:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Описание приготовления:
- Ингредиенты
- Драники из кабачков
- Кабачковые драники с грибами
- Как приготовить кабачково-картофельные драники
- Как приготовить “Драники из кабачков”
- Оценить рецепт Драники из кабачков:
- Фотографии «Драники из кабачка» от приготовивших (1)
- Драники из кабачков: рецепт
- Драники из кабачков – легкое, обворожительно ароматное лакомство для всей семьи
- Как приготовить драники из кабачков с чесноком на сковороде
- Постный рецепт драников из кабачков без муки
- Диетические кабачковые драники (при диете)
- Ингредиенты
- Вкусные драники из кабачков и картофеля на сковороде
- Пять самых быстрых рецептов драников из кабачков:
- Как приготовить кабачковые оладушки в мультиварке?
Драники из кабачка
Вкусные сырно-кабачковые драники. В 100 гр 108 ккал. Рецепт из журнала «Тайны звезд».
Ингредиенты для «Драники из кабачка»:
- Кабачок (средний или 2 маленьких) — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
- Сода — 1/4 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сыр твердый — 100 г
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1128 ккал | белки 52.7 г | жиры 39.3 г | углеводы 134.5 г |
Порции | |||
ккал 376 ккал | белки 17.6 г | жиры 13.1 г | углеводы 44.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.6 ккал | белки 6.8 г | жиры 5 г | углеводы 17.2 г |
Рецепт «Драники из кабачка»:
Очистите от кожицы и крупных семечек кабачок. Натрите на крупной тёрке. Лишнюю жидкость отожмите.
Добавьте 2 яйца и 2 ст. л. сметаны. Перемешайте. Всыпьте муку, соль, перец и соду. Еще раз перемешайте.
Натрите сыр на крупной терке. Соедините с овощной массой.
Выкладывайте массу ложкой на разогретое масло. Жарьте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Переложите на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусные сырно-кабачковые драники. В 100 гр 108 ккал. Рецепт из журнала «Тайны звезд».
Другие варианты рецепта
Запеканка кабачковая
- 232
- 3259
- 425038
Кабачково-творожные оладьи
- 285
- 1759
- 32868
Закусочный рулет
- 181
- 1321
- 101548
Драники из кабачка
- 13
- 584
- 5985
Оладьи из кабачков и капусты
- 60
- 485
- 28578
Оладьи из цуккини
- 72
- 439
- 10644
Запеканка кабачковая с овсяными хлопьями
- 100
- 409
- 14281
Кабачковые оладьи, запеченные с мясом и сыром
- 80
- 364
- 20863
Кабачковые оладьи с мятой и соевым соусом
- 71
- 339
- 7692
Запеканка из кабачков
- 27
- 338
- 7932
Запеканка «Кабачковая»
- 18
- 245
- 6381
Оладьи «Кошкин пир»
- 45
- 205
- 14009
Драники из кабачков
- 33
- 162
- 2427
Печеные кабачковые оладьи
- 24
- 160
- 15428
Кабачковый рулет
- 35
- 156
- 18580
Карпатские оладьи
- 74
- 135
- 8594
Запеканка из кабачков
- 60
- 130
- 4248
Очередные кабачковые оладьи
- 61
- 123
- 18034
Кабачковые оладьи
- 28
- 122
- 9434
Оладьи из кабачка
- 8
- 119
- 10828
Оладьи из кабачков
- 52
- 108
- 25527
Оладьи кабачковые
- 13
- 91
- 25282
Кабачково-манные драники
- 16
- 89
- 2902
Оладьи из кабачков
- 14
- 87
- 24111
Оладьи из кабачков по-турецки
- 19
- 86
- 11884
Блинчики «Партия зеленых»
- 24
- 81
- 4835
Кабачково-яичный торт
- 62
- 81
- 7949
Оладьи «Аппетитные»
- 1
- 80
- 5983
Запеканка кабачково-мясная
- 23
- 73
- 7623
Блинчики из кабачков с шампиньонами
- 9
- 61
- 6489
Оладьи с кабачками
- 6
- 61
- 8957
Оладьи из кабачков
- 24
- 60
- 87126
Кабачковые оладьи
- 16
- 57
- 2324
Оладьи из кабачков
- 9
- 55
- 8281
Картофельно-кабачковые оладушки
- 32
- 55
- 5821
Оладьи с кабачком и чесноком
- 8
- 53
- 2878
Оладьи «Невероятное удовольствие»
- 24
- 52
- 3456
Гречнево-кабачковые котлетки
- 12
- 52
- 3739
Оладьи из цуккини с рикоттой
- 14
- 52
- 3309
Кабачковые оладьи
- 18
- 38
- 5601
Оладьи «Кабачок»
- 6
- 33
- 5014
Кабачковые облака
- 31
- 30
- 5155
Зеленые оладьи
- 14
- 28
- 3153
Оладьи из кабачков «Ода растяпе»
- 32
- 25
- 7239
Овощные оладьи
- 5
- 12
- 3053
Похожие рецепты
Котлеты морковные
- 8
- 165
- 90716
Фаршированное авокадо
- 17
- 14
- 3214
Картофель с курицей в микроволновке
- 12
- 226
- 5388
Овощи под копченой шубой
- 7
- 43
- 1519
Картофель в чесночно-овсяной панировке
- 135
- 219
- 4434
Запеканка из брокколи в молочном соусе с моцареллой
- 9
- 126
- 2164
Капуста «Витаминная»
- 7
- 30
- 5488
Свекольное ризотто с фасолью по-домашнему
- 13
- 63
- 961
Кабачковая лапша
- 70
- 369
- 28792
Попробуйте приготовить вместе
Салат из молодой капусты с кукурузой
- 71
- 946
- 10616
Вяленое мясо
- 182
- 1384
- 155486
Пирожное «Жербо»
- 32
- 883
- 19165
Фотографии «Драники из кабачка» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
20 сентября 2017 года Vasska #
5 октября 2017 года balakhonovatasha # (автор рецепта)
25 июля 2016 года katya1804 #
25 июля 2016 года balakhonovatasha # (автор рецепта)
7 июля 2016 года diu406 #
7 июля 2016 года balakhonovatasha # (автор рецепта)
5 июля 2016 года stigor #
6 июля 2016 года balakhonovatasha # (автор рецепта)
5 июля 2016 года mazziadri #
5 июля 2016 года balakhonovatasha # (автор рецепта)
5 июля 2016 года Святочка #
5 июля 2016 года Оксана7531 #
5 июля 2016 года balakhonovatasha # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепты Драники из кабачков
Драники из кабачков
Яйцо куриное — 1 шт
Очистить кабачки от кожуры
Натереть на мелкой «яблочной» терке, если кабачки сочные, то немного отдавить и слить жидкость.
Чеснок выдавить в кабачковую смесь, посолить, поперчить и все перемешать, добавить яйца.
Драники из кабачков
Кабачки — 500 Грамм
Мука — 3 Ст. ложки
Соль — 2 Щепотки
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачок выбирайте молодой, очистите его от кожуры и промойте.
Натрите кабачки на крупной терке, оставьте на 10 минут, а затем отожмите выделившийся сок.
Добавьте муку и яйцо, посолите и хорошенько перемешайте.
Вот тесто для драников из кабачков и готово. Теперь приступает непосредственно к жарке.
Драники из кабачка
Сметана — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 1/2 стак.
Перец черный — по вкусу
Сыр твердый — 100 г
Очистите от кожицы и крупных семечек кабачок. Натрите на крупной тёрке. Лишнюю жидкость отожмите.
Добавьте 2 яйца и 2 ст. л. сметаны. Перемешайте. Всыпьте муку, соль, перец и соду. Еще раз перемешайте.
Натрите сыр на крупной терке. Соедините с овощной массой.
Картофельные драники с кабачками
Яйца куриные — 1 Штука
Мука — 2 Ст. ложки
Кабачок — 500 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Картофель — 300 Грамм
Масло растительное — 6 Ст. ложек (для обжаривания)
Картофель очищаем с помощью ножа или овощечистки. Натираем на самой мелкой терке. Также можно отправить овощ в блендер.
Кабачок чистим от шкурки и промываем водой. Высушиваем и натираем на некрупной терке. После чего смешиваем картошку с кабачком, заправляем специями, солью, рубленным чесноком и вбиваем яйцо.
Драники из кабачков в мультиварке
Соль, свежемолотый чёрный перец
2 ст. л. муки или панировочных пшеничных сухарей
1–2 ст. л. растительного масла + для жарки
Подготовить ингредиенты и мультиварку.
Кабачки натереть на крупной терке (можно и крупные). Лук натереть на крупной терке (пропустить через мясорубку, измельчить блендером или же просто мелко нарезать). Дать немного постоять кабачкам и слить лишний сок. Можно их немного посолить, чтоб ускорить процесс.
В кабачки добавить лук, муку, яйцо, 1–2 ст. л. растительно.
Картофельные драники с кабачком и яблоком
Приправа — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Картофель — 4 шт
Крупа манная — 4 ст. л.
Масло растительное — 0,5 стак.
Кабачок — 2 ломт.
Берём на семью из 4 человек 4 средние картофелины, яблоко не кислое, кусок кабачка молодого, размером с картофелину. Моем, чистим от кожицы, кабачок не обязательно чистить.
Картофель трём на мелкой тёрке.
Кабачок тоже трём в картофель.
И, наконец, яблочко!
Всыпаем манку, приправу, соль, вбиваем яйцо. Приправу беру на базе по 1 кг такую: лук, чеснок, горчица, кур.
Драники из кабачков
Зелень — по вкусу
Чеснок — 3 зубчика
Пшеничная мука — 5 столовых ложек
Лук репчатый — 1 штука
Растительное масло — 4 столовые ложки
Яйцо куриное — 2 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Кабачки — 3 штуки
Кабачки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
Репчатый лук чистим и натираем на той же терке. Добавляем к кабачкам.
Выделившийся кабачковый сок слить — он нам не нужен.
Готовим соус. Выдавим в мисочку чеснок.
Добавляем к чесноку майонез, соль и перец. Хорошенько перемешиваем — соус готов.
Запеканка с драниками из кабачка (диетическая)
Сыр твердый — 30 г
Молоко — 1/4 стак.
Перец душистый — 1/4 ч. л.
Соевый соус — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Томатная паста — 2 ч. л.
Наши основные ингредиенты.
Кабачки натереть на крупной терке, тщательно отжать сок в отдельную посуду. Сок пока отставляем, он понадобится позже.
К кабачкам добавить яйцо, соль и потертый чеснок, перемешать. «Тесто» для драников готово.
Теперь нужно пожарить драники. Это наиболее трудный шаг, но только для тех, кто на диете. Если вы являетесь счастливым обладат.
Кабачковые драники с ветчиной и сыром
соль и перец по вкусу.
3-4 небольших кабачка
Начинка:ветчина и сыр.
Кабачки потереть на терке и отжать лишнюю жидкость.
Добавить порезанную петрушку.
Натереть луковицу в отдельную тарелку и отжать сок.
Переложить лук к кабачкам и посолить,поперчить.
Добавить 1ч.л. паприки и 4ст.л. крахмала,2 сырых яйца.Все хорошо перемешать.
Кабачковые драники со сметаной
Тертый сыр — 100 г
Лук репчатый — 50 г
Пшеничная мука — 150 г
Яйцо куриное — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Подсолнечное масло — 100 мл
Кабачки трем на мелкой терке вместе с луком. Солим, перчим, замешиваем получившийся фарш вместе с яйцом, мукой и нарезанной зеленью.
Драники картофельно-кабачковые
2-3 ст л муки (может чуть больше),
1 крупная луковица.
4 -5 средних молодых картофелин,
1 зубчик чеснока
2 маленьких кабачка,
2 ст.л. измельченного укропа
0,5 стакана мягкого творога
немного зеленого лука.
Кабачки натереть вместе с картофнелем на мелкой терке или воспользоваться комбайном,как я!То же самое проделать с луком.
Массу отжать и слить сок.
Разбиваем яйцо,солим,перчим и перемешиваем.
Витаминные драники «Противовирусные»
Лук белый — 1 шт
Картофель — 3 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Крупа манная — 2 стак.
Берем кабачки, морковь, каpтошку, лук, чеснок, имбирь, очищаем, трем на мелкую терку, как для драников, я лично использовала мясорубку с насадками для натирания драников, все получилось очень быстро.
Добавляем яйца, манку, соль и укроп, перемешиваем, выкладываем на смазанную маслом сковородку, обжариваем под крышкой с обеих сторон.
Кабачковые драники
Мука — 150 Грамм
Сыр твердый — 100 Грамм
Луковица — 1 Штука
Кабачок — 2-3 Штук
Зелень — По вкусу
Растительное масло — По вкусу
Соль и перец — По вкусу
Сметана — 200 Грамм
1. Мою кабачки и натираю их на мелкой терке, после чего откидываю массу на сито или просто отжимаю руками. Добавляю к кабачкам натертый на мелкой терке лук.
2. В миску к кабачкам и луку вбиваю яйцо, солю и перчу по вкусу, добавляю муку. И хорошенько перемешиваю.
Драники с сыром (брынзой)
Кабачки — 4 Штуки
Зеленый лук — 0,5 Пучка
Панировочные сухари — 1,5 Стакана
Кориандр — 2 Штуки
Растительное масло — 1/4 Стакана
Брынза — 170 Грамм
Свежая мята — 3 Штуки
1. Вымойте кабачки, натрите их на крупной терке, затем отожмите от излишков жидкости. Нарежьте мелко зеленый лук, свежие листья мяты и кориандра.
2. Добавьте к кабачкам и зелени яйца, панировочные сухари, раскрошите брынзу, по вкусу посолите.
3. Перемешайте все хорошенько. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и выложите деруны (на каждый по столовой ложке).
Кабачково-овсяные драники
Приправа — 1,5 ч. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Соевый соус — по вкусу
Лук зеленый — 3 ст. л.
Хлопья овсяные — 3 ст. л.
Для приготовления драников я использую овсяные хлопья «Экстра» ТМ Мистраль.
Овсяные хлопья экстра — это мелкие цельнозерновые хлопья, которые сначала рубят, а потом сплющивают, благодаря чему они завариваются за 3 минуты и получаются нежной однородной консистенции.
Поэтому хлопья заливаем кипятком и оставляем на 3 минуты.
Кабачок натереть на крупной терке. Отжа.
Драники овощные с рисовыми хлопьями
Хлопья рисовые — 1 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Перец черный — 1/4 ч. л.
Картофель — 5 шт
Масло растительное — 150 мл
Картофель натереть и кабачки натереть на терке. У меня кабачок цукини молодой, кожицу я не чистила.
Для картофеля лучше взять мелкую тёрку, а для кабачка крупную.
Драники с сыром и зеленым луком
Фета — 0,5 Стакана
Мука — 1/4 Стакана
Соль, перец — По вкусу
Кабачки — 2 Штуки
Зеленый лук — 2 Штуки
Растительное масло — По вкусу
Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
1. Вымойте кабачки, затем натрите на крупной терке. Нарежьте мелко зеленый лук и укроп.
2. Выложите кабачки в сито и посолите, оставьте на 10 минут, а затем отожмите кабачки руками от лишней жидкости.
3. Смешайте кабачки с зеленым луком и укропом, яйцами, солью и перцем, сыром.
4. Соедините муку с разрыхлителем, добавьте к овощам, перемешайте.
Запеканка «драниковая фантазия»
плавленный сырок- где-то 2 ст. ложки
карри- пол чайной ложки
сосиски или колбаса-100-120 гр.
половинка болг. перца
цукини или кабачок-1 небольшой
Делаем драники по своему любимому рецепту или берём те, что остались и которые никто не хочет доедать.
Кабачок режем крупной соломкой и обжариваем вместе с сосисками, отставляем в сторону.
Готовим соус. (если лень возиться с соусом, то его можно заменить сметаной или майонезом, или соусом из сметаны и майонеза:) )
С помидора снять кожицу, мелко порезать. Болгар.
Драники из кабачков
Кабачковые драники, или деруны, вкуснее всего с чесночным соусом.
Кабачковые драники – третьи по популярности, после картофельных и драников с мясом. Принцип приготовления тот же, но есть нюансы.
О рецепте драников из кабачков
Очень часто хозяйки сталкиваются с тем, что их домочадцы не очень-то и любят овощную пищу. Дети наотрез отказываются пробовать что-то легкое, вегетарианское, полезное. Но от этого нежного, даже воздушного блюда с едва уловимым ароматом чеснока не откажется никто.
Чесночный соус не единственный соус, с которым можно подавать драники. Это блюдо вкусно подавать с кетчупом, томатным соусом, соусами из болгарского и острого перца. Превосходный вкус у драников с соусом дзадзики и даже ткемали. Однако чесночный — классика жанра, и я не буду от нее отступать.
Драники вообще вещь симпатичная во всех своих проявлениях: хороши классические картофельные драники, сытны и аппетитны драники с мясом. Но на мой вкус, драники из кабачков — самая «легкая» их разновидность, таков уж характер у этого овоща.
Кабачки придают блюду сочную плотность, и вместе с тем они лишены собственной выразительной индивидуальности. Это, как ни странно, вовсе не минус блюда, это его плюс. Потому что отобедав драниками из кабачков, вы получите удовольствие чувствовать себя сытым и «легким» одновременно. Блюдо отличается минимальной калорийностью, и если бы оно не жарилось во фритюре, могло бы сойти за полезное. Однако факт остается фактом: драники из кабачков жарятся во фритюре. Из песни слова не выкинешь. Но как вкусно!
Ингредиенты
Для кабачковых драников:
- кабачки молодые – 1 кг
- мука – 5-6 ст. л.
- лук – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
- яйца – 2 шт.
- растительное масло – для жарки
- соль, черный перец – по вкусу
Для чесночного соуса:
- майонез – 5 ст. л.
- чеснок – 3-4 зубчика
Приготовление
Начнем с приготовления чесночного соуса. Это займет у нас не больше 5 минут.
Очищаем чеснок и пропускаем его через пресс. Солим и перчим по вкусу, добавляем майонез также по вкусу.
Все тщательно перемешиваем. Чесночный соус готов, и мы его сразу отправим в холодильник, чтобы он настоялся, пока мы будем готовить кабачковые драники.
А теперь приступим к главному — непосредственно к драникам.
Как их делать? Просто. В большую миску на крупной или средней терке натираем кабачки и оставляем получившуюся кашицу на некоторое время, чтобы кабачки настоялись и выделили сок (он нам не нужен). Перед добавлением лука как следует их отжимаем.
Процесс выделения сока можно ускорить, если кабачки немного посолить (точно так же мы поступаем с баклажанами).
Далее добавляем по очереди яйцо, муку и 1-2 столовые ложки растительного масла. Все это солим и перчим опять же на свой вкус.
Мелко шинкуем ножом очищенный лук. Нож легко заменяется теркой, блендером, мясорубкой. То есть из лука мы тоже готовим кашицу.
Добавляем лук к уже отжатым от сока кабачкам.
Теперь надо приготовить из ингредиентов-участников хороший однородный фарш-тесто. Мешаем тщательно, не стесняемся. Если тесто получается жидким, можно добавить еще пару ложек муки. Но будьте аккуратны, с мукой легко переборщить, и тогда получатся твердые драники.
Разогреваем хорошенько сковородку. Это очень важно, как и при приготовлении любых драников, блинов, оладий и тому подобных изделий из теста, иначе наши шедевры попросту останутся на сковородке, прилипнув к ней, порвавшись и т. п.
Разогреваем также растительное масло. И на умеренно шипящем растительном масле обжариваем драники до золотистого цвета с обеих сторон.
Будьте внимательны и осторожны, драники очень тяжело переворачиваются из-за своей легкости и нежности! Переворачивать нужно с помощью лопатки или даже двух.
Вот и все. Последний штрих: чтобы ушел лишний жир, выкладываем драники из кабачков на кулинарные полотенца.
После того, как блюдо немного остыло, подаем его на тарелке вместе с соусом.
Советы, если вы готовите кабачковые драники впервые
Кабачки можно использовать любого сорта, но лучше всего, конечно, готовить драники из молоденьких кабачков или цуккини. Если же кабачок большой или перезрелый, использовать его можно (даже нужно!), но обязательно извлеките из него семечки и очистите от шкурки.
Не любите майонез? Замените ее на сметану или нежирный йогурт.
Можно добавить в тесто для драников натертый на терке твердый сыр, это придаст им новый вкус.
Драники из кабачков: рецепты с фото
- 14 Января, 2020
- Вторые блюда
- Регина Федотова
Драники из кабачков – это и интересная закуска, и простой гарнир к любым мясным блюдам. Готовятся они очень быстро и просто, а получаются очень вкусными. В основе лежат, как понятно из названия, кабачки. А вот в качестве дополнения прекрасно подходят чеснок, различные овощи, разнообразные специи. Также, чтобы скрепить все составляющие, используют муку или манную крупу.
Простой рецепт вкусной закуски
Можно назвать этот рецепт драников из кабачков классическим. В нем не содержится много разнообразных продуктов, а готовить такое блюдо — само удовольствие. Для этого используют следующие продукты:
- 800 грамм кабачка;
- одно яйцо;
- соль и специи по вкусу;
- десять столовых ложек муки;
- растительное масло.
Кабачки промывают, срезают кончики. Чистят плоды от кожицы, если они старые, то убирают и семена. Мякоть нужно натереть на крупной терке. Чтобы кабачковые драники были плотными, отжимают массу от сока.
Добавляют муку, соль, специи и яйцо. Тщательно размешивают. Масса должна стать однородной. Если не нравится консистенция, то можно добавить еще пару ложек муки.
На сковороде прогревают растительное масло, с помощью столовой ложки выливают в него кабачковую массу. Обжаривают на среднем огне в течение пары минут с каждой стороны, до золотистого цвета.
Простой рецепт с чесноком
Этот рецепт понравится тем, кто любит аромат чеснока. Для приготовления потребуются следующие продукты:
- два молодых кабачка;
- одно яйцо;
- три зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- мука – пять столовых ложек.
Кабачки чистят от кожицы, трут на мелкой терке, слегка отжимают от воды. Добавляют натертый чеснок, вбивают яйцо. Вводят специи. Размешивают массу, чтобы она стала однородной. После добавляют муку. Если кабачки очень сочные, то может понадобится большее количество муки.
Разогревают масло, с помощью ложки выкладывают кабачковую массу. Обжаривают с двух сторон до корочки.
Драники «Ароматные» с сыром и чесноком
Как приготовить из кабачков драники, чтобы их с удовольствием ели все? Добавить сыр и ароматный чеснок! Уже от одного запаха все домашние будут в восторге. Для данного блюда нужно взять следующие продукты:
- 500 грамм кабачка;
- 50 грамм пармезана;
- зубчик чеснока;
- три столовых ложки муки;
- два яйца;
- немного соли и растительного масла.
Кабачки лучше брать молодые. Их промывают, снимают с них кожицу. Трут на крупной терке, отжимают руками, чтобы ушли излишки сока. Добавляют яйца. Размешивают массу очень тщательно. Вводят тертый сыр, снова размешивают. Добавляют муку, тертый чеснок и соль. Густое тесто выкладывают на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжаривают драники из кабачков с двух сторон до образования румяной корочки.
Два в одном. Драники с картофелем и кабачком
Чтобы приготовить по этому рецепту кабачковые драники, нужно взять следующие продукты:
- по двести грамм картофеля и кабачка;
- три столовых ложки муки;
- 50 мл растительного масла;
- немного черного перца;
- соль по вкусу.
Кабачок чистят от кожицы, промывают, а затем трут на средней терке, отжимают руками. Очищенный картофель также измельчают с помощью терки, отжимают от сока. Смешивают оба овоща. Добавляют яйцо, вымешивают. Вводят специи и муку, размешивают.
На сковороду наливают растительное масло, когда оно нагреется, отправляют жариться драники из кабачков и картофеля до готовности. При подаче можно украсить закуску сметаной и свежей зеленью.
Постные драники
В этом рецепте нет яиц, но все равно драники получаются вкусными. Как сделать драники из кабачков, чтобы их можно было есть в пост? Для этого берут следующие продукты:
- двести грамм муки;
- 350 грамм кабачка;
- чайную ложку дрожжей;
- соль по вкусу;
- около стакана воды.
Для начала чистят кабачок, трут на средней терке. Присаливают. Оставляют так минут на пять. Сок отжимают, сливают его в стакан, разбавляют водой. Муку просеивают, смешивают с дрожжами. Добавляют воду, замешивают тесто. Дают постоять ему минут сорок. После добавляют кабачок, тщательно перемешивают.
Обжаривают драники из кабачков на растительном масле до готовности.
Аппетитная закуска с морковью
Эти драники получаются очень вкусными и яркими. Чтобы приготовить вкусное овощное блюдо, понадобятся следующие продукты:
- пара яиц;
- кабачок;
- крупная морковь;
- соль и перец по вкусу;
- пара столовых ложек муки;
- 50 грамм масла.
Кабачок чистят, трут мелко. Затем очищают морковь, промывают ее, также измельчают с помощью терки. Соединяют оба овоща, вводят яйца. Приправляют по вкусу. Чтобы морковь не получилась комками, размешивают очень тщательно. Разогревают сковороду, наливают масло. Ложкой выкладывают драники, обжаривают с двух сторон до готовности и румяной корочки.
Смешанные драники: все вместе
В этом блюде можно найти все: и сочные кабачки, и сытный картофель, и пряный баклажан. Для приготовления нужно взять следующие продукты:
- три крупных клубня картофеля;
- кабачок;
- головку лука;
- один баклажан;
- одно яйцо;
- пять столовых ложки муки;
- соль по вкусу.
Как делать драники из кабачков по этому рецепту? Все овощи очищают от кожицы. Трут на средней терке. Смешивают овощную массу, добавляют яйцо. Вводят натертый мелко лук. Вымешивают. Приправляют солью и мукой. Замешивают тесто.
Руками формируют котлетки. Обжаривают их на прогретом растительном масле, переворачивают. Когда с двух сторон у драников появится корочка, снимают их со сковороды. Подают как в горячем, так и в холодном виде. Прекрасным дополнением может стать сметана или же натуральный йогурт.
Еще один сытный вариант с картофелем
Этот рецепт позволяет получить самостоятельное блюдо, которым можно заменить ужин. Также можно дополнить блюдо мясным блюдом. Для приготовления нужно взять следующие ингредиенты:
- один молодой кабачок;
- десять клубней картофеля;
- половину головки лука;
- пару столовых ложек муки;
- одно яйцо;
- три столовые ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Кабачок чистят, промывают, трут на средней терке. Клубни картофеля чистят, также измельчают с помощью терки, добавляют к кабачкам. Лук либо также трут, либо мелко крошат. Все смешивают, всыпают специи, разбивают яйцо. Размешивают. Когда яйцо разойдется, всыпают муку, снова размешивают.
На растительном масле обжаривают драники. Сначала на сильном огне, с двух сторон, чтобы образовалась корочка. После снижают огонь, доводят до готовности.
Драники с простым чесночным соусом
Эти вкусные овощные оладки можно подавать с любым соусом, но именно чеснок придает блюду особую пикантность. Также при подаче можно использовать и свежую зелень. Для приготовления драников нужно взять следующие продукты:
- килограмм молодых кабачков;
- пять столовых ложек муки;
- головку лука;
- пару яиц;
- соль по вкусу.
Для соуса берут:
- пять столовых ложек майонеза;
- три или четыре зубчика чеснока.
Лучше начать с приготовления ароматного, но очень простого соуса. Он как раз успеет настояться, пока жарятся драники. Чеснок чистят, пропускают через пресс. Добавляют майонез. Размешивают. При желании добавлять соль и перец. Также можно добавить нарезанный укроп, он придаст особый аромат блюду. Отправляют все в холодильник, чтобы настоялось.
Готовят сами драники. Очищенные кабачки трут на крупной терке, оставляют на время, чтобы вышел сок, отжимают его. Лук чистят и мелко крошат. Добавляют к кабачком, вводят соль и перец, вводят муку и пару ложек растительного масла. Вбивают яйца. Все размешивают. Если тесто получается жидким, то добавляют еще муки.
На хорошо прогретую сковороду наливают масло. С помощью ложки выкладывают тесто из кабачков. Жарят до готовности. Подают с соусом из майонеза и чеснока, присыпают свежей зеленью.
Кабачки хороши не только в жареном или тушеном виде. Из них можно приготовить очень вкусные и простые драники. Они могут быть закуской, причем как в горячем, так и в холодном виде. Также они становятся прекрасным гарниром к более сложным блюдам. Примечательно, что в виде драников кабачки едят и дети. А чтобы сделать блюдо ярче, используют морковь, баклажаны, разные специи. Подают это блюдо чаще всего с соусами на основе майонеза или сметаны. Иногда приправляют натуральным йогуртом и листочками зелени.
Драники из кабачков – Кулинарные рецепты
Проверенный рецепт приготовления драников из кабачков, шаг за шагом с фотографиями.
- Драники из кабачков – легкое, обворожительно ароматное лакомство для всей семьи.
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах драников из кабачков:
- Пять самых быстрых рецептов драников из кабачков:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Описание приготовления:
- Ингредиенты
- Драники из кабачков
- Кабачковые драники с грибами
- Как приготовить кабачково-картофельные драники
- Как приготовить “Драники из кабачков”
- Оценить рецепт Драники из кабачков:
- Фотографии «Драники из кабачка» от приготовивших (1)
Драники из кабачков – легкое, обворожительно ароматное лакомство для всей семьи.
Выбирай удобные для себя оригинальные рецепты драников из кабачков на увлекательном кулинарном интерент-проекте 1000.menu. Оцени блюдо с разнообразной зеленью, с ароматными приправами, с всевозможными соусами. Приготовь драники с фаршем. Смело экперементируй с уникально вкусным и полезным овощем!
Не секрет, что кабачки являются одними из самых полезных и самых доступных в летнюю пору овощей. А их нейтральный вкус позволяет готовить невообразимое количество вкуснейших блюд. Для приготовления драников подойдут как крупные, зрелые овощи, так и молоденькие кабачки. В первом случае необходимо очистить кожуру и убрать семечки. Во втором варианте готовить можно из целого овоща.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах драников из кабачков:
Интересный рецепт:
1. На средней терке натереть кабачки.
2. Посолить. Дать немного постоять.
3. Мелко нарубить свежую зелень.
4. К кабачкам добавить яйца, зелень, молотый перчик, ароматные специи по вкусу, муку.
5. Тщательно перемешать. Масса должна быть похожа на густое тесто для оладий.
6. Приготовить соус: смешать в пропорции 1:1 сметану и майонез.
7. Добавить давленый чеснок, соль, перчик. Перемешать.
8. Тщательно разогреть сковороду с растительным рафинированным (без запаха) маслом.
9. Обжаривать, как оладушки, с двух сторон до аппетитной румяности на среднем огне и без крышки.
10. Выкладывать на блюдо послойно, смазывая драники чесночным соусом.
Пять самых быстрых рецептов драников из кабачков:
Полезные советы:
• Драники из кабачков можно подавать со сметаной.
• Для придания особой сытности в тесто можно добавить мясной (куриный) фарш.
• Из таких драников можно собрать закусочный торт, перемежая слои морковью, сыром, крицей и т.д.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1128 ккал | белки 52.7 г | жиры 39.3 г | углеводы 134.5 г |
Порции | |||
ккал 376 ккал | белки 17.6 г | жиры 13.1 г | углеводы 44.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.6 ккал | белки 6.8 г | жиры 5 г | углеводы 17.2 г |
Описание приготовления:
Драники из кабачков – это очень нежное и мягкое овощное блюдо, которое, несмотря на примитивные ингредиенты и простой способ приготовления, обладает очень тонким и необычным вкусом. А если удачно поджарить кабачковые драники, то они покроются вкуснейшей хрустящей корочкой. Помимо всего прочего, драники из кабачков – это еще и очень легкое блюдо, которое быстро усваивается. Летом, в сезон кабачков, грех хоть разок не приготовить эту вкуснятину.
Ингредиенты
Лук репчатый – 1 шт.
Масло подсолнечное – 4 ст.л.
Мука пшеничная – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
- 171 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Драники из кабачков
Категория: Основные блюда
6 ингридиентов 15 минут
Очистить кабачки от кожуры
Натереть на мелкой “яблочной” терке, если кабачки сочные, то немного отдавить и слить жидкость.
Чеснок выдавить в кабачковую смесь, посолить, поперчить и все перемешать, добавить яйца…
теги: обед второе
Кабачковые драники с грибами
Ароматные и такие вкусные драники из витаминного кабачка и грибочков отлично дополнят любой овощной салат или мясное блюдо.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Картофель – 1,2 кг
- Шампиньоны – 200 г
- Перец черный – 2 щепотки
- Яйцо – 1 шт.
- Укроп – пучок
- Соль – 1 ч. л.
- Мука – 4 ст. л.
- Лук – 1 шт.
Приготовление:
Очистить нужное количество картофеля, кабачок и лук. Мелко натереть овощи, отжать всю жидкость и смешать с рубленным луком и кусочками грибов.
Натереть чесночок. Добавить в кабачковую массу вместе с яйцом, специями, зеленью и мукой.
Готовые драники стоит обжарить до румяности.
Подавать закуску с любимым соусом или сметаной.
Как приготовить кабачково-картофельные драники
Думаю что все ели драники из картошки, ну а если к ним добавить еще кабачок, то блюдо станет еще нежнее и неповторимее. Понравится всем без исключения.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Кабачок и картофель очистите от шкурки и далее натрите на крупной терке овощи в чашку. Дайте им постоять пару минут, чтобы образовалась жидкость, которую слейте. Затем в «фарш» добавьте куриные яйца и размешайте. Посолите и поперчите на свой вкус.
2. Обжаривайте драники в раскаленном растительном подсолнечном масле до полной готовности с двух сторон, чтобы корочка получилась золотистой.
3. Ну, а затем подавайте с чесночным соусом или со сметаной к столу. Кушайте на здоровье!
Как приготовить “Драники из кабачков”
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачок выбирайте молодой, очистите его от кожуры и промойте.
Натрите кабачки на крупной терке, оставьте на 10 минут, а затем отожмите выделившийся сок.
Добавьте муку и яйцо, посолите и хорошенько перемешайте.
Вот тесто для драников из кабачков и готово. Теперь приступает непосредственно к жарке.
Выкладывайте тесто на хорошо разогретую сковороду ложкой.
Обжаривайте их с каждой стороны по 2-3 минуты, до аппетитной корочки.
Готовые драники полейте сметаной и присыпьте рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Драники из кабачков:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 190
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях – это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
бурито с курицей
Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей – все это есть на сайте Povar.Ru
Фотографии «Драники из кабачка» от приготовивших (1)
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Драники из кабачков: рецепт
Кабачковые драники, или деруны, вкуснее всего с чесночным соусом.
Кабачковые драники — третьи по популярности, после картофельных и драников с мясом. Принцип приготовления тот же, но есть нюансы.
Драники из кабачков – легкое, обворожительно ароматное лакомство для всей семьи
Выбирай удобные для себя оригинальные рецепты драников из кабачков на увлекательном кулинарном интерент-проекте 1000.menu. Оцени блюдо с разнообразной зеленью, с ароматными приправами, с всевозможными соусами. Приготовь драники с фаршем. Смело экперементируй с уникально вкусным и полезным овощем!
Не секрет, что кабачки являются одними из самых полезных и самых доступных в летнюю пору овощей. А их нейтральный вкус позволяет готовить невообразимое количество вкуснейших блюд. Для приготовления драников подойдут как крупные, зрелые овощи, так и молоденькие кабачки. В первом случае необходимо очистить кожуру и убрать семечки. Во втором варианте готовить можно из целого овоща.
Как приготовить драники из кабачков с чесноком на сковороде
В первом рецепте приготовим кабачковые драники с чесноком. Этот ингредиент придаст им пикантность и приятную остроту. В результате получится очень ароматное угощение с ярким вкусом — как показывает практика, мужчины остаются от него в особом восторге.
Ингредиенты:
- Молодой кабачок — 250 г;
- 2 ст. л. муки;
- 3 яйца;
- 1 зубчик чеснока;
- Сметана;
- Соль и свежемолотый перец по вкусу;
- Зелень по вкусу;
- Растительное масло.
Последовательность:
В глубокую миску разбиваем яйца. Добавляем по вкусу перец. Легко взбалтываем яйца при помощи вилки.
Перемешиваем с измельченными зеленью и чесноком.
Моем кабачок и натираем на крупной терке. Лучше, чтобы он был молодым — тогда и семена, и кожицу можно пустить в дело. Если нет — обязательно надо удалить эти части. Измельченный овощ добавляем к яичной массе.
Ну и последний ингредиент — мука.
Солим основу для «творений» непосредственно перед жаркой. Если сделать это раньше, из кабачков выделится слишком много сока и масса получится жидкой.
Обжариваем кабачковые драники с двух сторон на растительном масле. Для того чтобы они были плоскими, прижимаем лопаткой.
После появления золотистой корочки выкладываем на тарелку, заправляем холодной сметанкой и можно нести к столу. Приятного аппетита!
Постный рецепт драников из кабачков без муки
Вопреки распространенному мнению, в пост тоже можно вкусно питаться! И автор следующего рецепта нам это прекрасно показывает. Готовим кабачковые драники без запрещенных продуктов. Кроме того, откажемся и от муки — это будет изюминкой блюда. Готовое угощение даже получится в какой-то степени диетическим. По крайней мере, относительно своего классического состава.
Ингредиенты:
- 1 кг кабачков;
- 1 пучок зеленого лука;
- 1 ч. л. соли + по вкусу;
- Молотый черный перец по вкусу;
- Цедра 1 лимона;
- 1 ч. л. смеси итальянских трав;
- 2-3 ст. л. кукурузного крахмала;
- Растительное масло;
- 3 зубчика чеснока;
- 0.25 ч. л. разрыхлителя.
Последовательность:
Моем кабачки, очищаем от семечек, снимаем с них толстую кожицу (если нужно). Мякоть натираем на мелкой терке. Смешиваем получившуюся массу с солью — овощи под ее воздействием выделят больше сока — и оставляем на 20-30 минут.
Тем временем измельчаем зеленый лук, чеснок и лимонную цедру. Последнюю — воспользовавшись теркой, остальное — ножом.
Сливаем с цукини образовавшийся сок и как можно сильнее их отжимаем. Чем лучше вы это сделаете, тем менее жидким будет тесто.
Смешиваем овощи с измельченными на предыдущем этапе ингредиентами. Добавляем к ним травы и перец. Все тщательно перемешиваем.
Далее пускаем в дело крахмал и разрыхлитель.
Если тесто получается слишком жидким, можете все же добавить в него немного муки. С ее помощью легче придать массе нужную консистенцию.
Смоченными в воде руками набираем понемногу тесто и лепим из него аккуратные оладушки.
Обжариваем их на растительном масле до появления корочки.
И горячими подаем к столу. Приятного аппетита!
Диетические кабачковые драники (при диете)
Для тех, кто соблюдает диету, можно приготовить диетические олудушки, которые имеют минимум калорий, так как они не обжариваются на масле, а запекаются в духовке. Диетические кабачковые драники – очень вкусные, но никак не отразятся на фигуре. При приготовлении этого блюда, кабачок сохраняет все свои полезные свойства, поэтому, его можно готовить даже детям на завтрак.
Потребуются такие ингредиенты:
- 1,5 кг средних по размеру кабачков;
- 3 луковицы;
- 120 мл обезжиренного молока;
- 2 куриных яйца;
- 300 г муки;
- 1 ст. л. сока лимона;
- соль, перец;
- оливковое масло;
- зелень.
Способ приготовления:
1. Овощи хорошо вымыть, обсушить, натереть на терке. Отжать лишний сок.
2. Лук перемолоть на мясорубку или нарезать кубиками.
3. Соединить тесто с луком, посолить, поперчить, влить молоко, сок лимона, вбить яйца. Смешать до получение однородной массы.
4. Смазать противень оливковым маслом. Ложкой выложить тесто в форме оладий на противень.
5. Духовку разогреть до 185 градусов. Запекать в течение 25 минут.
Подавать с овощами или соусом из нежирного йогурта.
Ингредиенты
Для кабачковых драников:
- кабачки молодые – 1 кг
- мука – 5-6 ст. л.
- лук — 1-2 шт. (в зависимости от размера)
- яйца — 2 шт.
- растительное масло — для жарки
- соль, черный перец — по вкусу
Для чесночного соуса:
- майонез — 5 ст. л.
- чеснок – 3-4 зубчика
Вкусные драники из кабачков и картофеля на сковороде
Это любимое блюдо для многих. Такие оладьи получаются более нежными, чем просто картофельные. Подавать блюдо можно на обед или ужин со сметаной, свежими огурцами или помидорами.
Для приготовления драников потребуется:
- 400 г клубней картофеля;
- 400 г средних по размеру кабачков;
- 2 яйца;
- 6 ст. л. муки;
- соль, перец;
- зелень;
- подсолнечное масло.
Способ приготовления:
1. Натереть вымытые «экземпляры» на терке и положить их в миску.
2. Картофель почистить, тщательно вымыть и натереть. Положить к овощной массе. Если выделилось много сока, то стоит немного отжать смесь.
3. Вбить в смесь яйца, добавить соль и перец, положить муку, измельченную зелень. Все хорошо размешать до образования однородной смеси.
4. Обжарить овощные оладьи на сковороде до румяной аппетитной корочки.
5. Обжаренные овощные оладьи выложить на бумажные полотенца, чтобы они впитали остатки масла, и сразу же можно подавать к столу.
Пять самых быстрых рецептов драников из кабачков:
Полезные советы:
• Драники из кабачков можно подавать со сметаной.
• Для придания особой сытности в тесто можно добавить мясной (куриный) фарш.
• Из таких драников можно собрать закусочный торт, перемежая слои морковью, сыром, крицей и т.д.
Как приготовить кабачковые оладушки в мультиварке?
Очень люблю жарить вкусняшки в мультиварке, за счет высоких стенок чаши, масло не разбрызгивается по всей кухни. Для меня это спасение, потому как не приходится намывать плиту после готовки. И получается всегда очень вкусно! Для меня этот гаджет просто спасение, которым я пользуюсь почти каждый день на протяжении 3-х лет.
И по традиции рекомендую проверенный видео-рецепт с подробными пошаговыми действиями…
Из кабачков можно приготовить также сладкие драники. Для этого в тесто нужно добавить сахар или мед. Подавать их можно со сгущенным молоком или джемом. Такое блюдо хорошо подойдет на завтрак. Очень вкусные деруны получаются с творогом и изюмом. По вкусу они несколько напоминают сырники, но более сочные.
Если в тесто добавить немного соды, то оно получится пышным. Если нет муки, то ее можно заменить овсяными хлопьями или манной крупой. Солить плоды на оладьи нужно прямо перед жаркой, так как этот овощ выделяет много сока. По этой же причине не стоит готовить слишком много теста из этого овоща.
Если нужно сохранить нежную структуру оладий из данного овоща, то нужно натирать плоды на мелкой терке, а если же хочется, чтобы блюдо имело некоторую волокнистость, то на крупной.
Итак, я Вам поведала все свои любимые вариации такой закуски, уверена, что Вам они придутся по вкусу. Осталось только выбрать самый вкусный вариант и приниматься за приготовление.
Как вам статья?