- Пошаговые рецепты домашних чебуреков от наших кулинаров
- Домашние чебуреки — лучшие рецепты теста и начинок для идеального блюда
- Как приготовить чебуреки в домашних условиях?
- Домашние чебуреки – самый простой рецепт теста
- Домашние чебуреки с фаршем – рецепт
- Домашние чебуреки с сыром – самый удачный рецепт
- Домашние чебуреки на кефире
- Домашние чебуреки с картошкой
- Домашние чебуреки в духовке
- Рецепт чебуреков на водке в домашних условиях
- Домашние чебуреки с говядиной
- Домашние чебуреки с творогом
- Рецепт чебуреков на пиве в домашних условиях
- Домашние чебуреки из слоеного теста
- Чебуреки с мясом — 7 вариантов рецепта хрустящих, сочных чебуреков
- Чебуреки с мясом — пошаговый фото рецепт
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Вариация рецепта на заварном тесте — самое удачное хрусткое тесто
- На кефире — вкусно и просто
- Как в домашних условиях приготовить чебуреки с телятиной или говядиной?
- Свино-говяжьи сочные чебуреки
- Как правильно их жарить на сковороде — советы и рекомендации
- Рецепты теста с пузырьками для хрустящих чебуреков — как готовят в чебуречных
- Тесто на воде для самых пузырчатых чебуреков
- Ингредиенты для 10-12 порций:
- Пошаговый рецепт:
- Хрустящее тесто для чебуреков с водкой
- Состав (на 8-10 шт.):
- Разбираемся, как приготовить:
- Очень вкусные чебуреки с мясом: самые удачные домашние рецепты
- Самый удачный рецепт татаро-крымских чебуреков
- Готовим вкусную и сочную выпечку, как в чебуречной
- Пошаговый рецепт из заварного теста, с добавлением водки
- Очень удачное хрусткое тесто от шеф-повара Ильи Лазерсона
- Чебуреки
- Рецепты чебуреков
- Хрустящие чебуреки с сыром
- Ингредиенты
- Чебуреки с картошкой
- Ингредиенты
- Чебуреки классические (крымские)
- Ингредиенты
- Чебуреки из дрожжевого теста
- Ингредиенты
- Чебуреки с курицей
- Ингредиенты
- Чебуреки с мясом
- Ингредиенты
- Чебуреки в духовке
- Ингредиенты
- Турецкие буреки с мясом. Видео-рецепт
- Ингредиенты
- Чебуреки на майонезном тесте
- Ингредиенты
- Чебуреки с грибами и сыром
- Ингредиенты
- Чебуреки из кабачков. Видео-рецепт
- Ингредиенты
- Чебуреки с рыбой
- Ингредиенты
- Чебуреки с капустой
- Ингредиенты
- Ленивые чебуреки
- Ингредиенты
- Чебуреки на заварном тесте
- Ингредиенты
- Мини чебуреки с сыром и зеленью
Пошаговые рецепты домашних чебуреков от наших кулинаров
Чебуреки на заварном тесте
Этот рецепт чебуреков, приготовленных на заварном тесте, проверен годами. Тесто .
Рецепт чебуреков на кипятке
Домашние сочные, вкуснейшие чебуреки с пылу с жару. Что может быть более .
Чебуреки с мясом на кефире
Хочу познакомить вас с замечательным рецептом приготовления чебуреков с мясом на .
Самые вкусные чебуреки
Рецепт этих чебуреков для меня — находка! Во-первых, тесто замешивается обычной .
«Чебуреки» из лаваша с фаршем
Предлагаю вам приготовить простое, быстрое в приготовлении блюдо — «чебуреки» с .
Крымские чебуреки
Кто хотя бы раз в жизни пробовал крымские чебуреки, их вкус не забудет никогда. .
Рецепт сочных чебуреков с мясом
Солнечные, ароматные и очень сочные. Да, это всеми любимые чебуреки с мясом, с .
Тесто для чебуреков с уксусом
Сочные, хрустящие снаружи и сочные внутри домашние чебуреки любят практически .
Чебуреки с картошкой и грибами
Все знают, что чебуреки — это калорийное, но очень вкусное блюдо. Обычно их .
Кутабы из лаваша
Кутабы — это известное и очень вкусное блюдо азербайджанской и турецкой кухни. .
Чебуреки «хрустящая корочка» с мясом
Чебуреки. Ммм, как же это вкусно, сочно! Что приготовить такого, чтобы было и .
Гутабы — азербайджанские пироги с творогом и зеленью
Гутабы — азербайджанские пироги с творогом и зеленью очень вкусны и напоминают .
Халюжи с адыгейским сыром
Халюжи — это блюдо адыгейской кухни. Их подают на праздники и свадьбы, а также .
Чебуреки из кабачков с фаршем на сковороде
Хочу поделиться рецептом приготовления чебуреков из кабачков с фаршем. .
Рецепт пиццы-чебурека
Многие из нас очень любят домашние чебуреки и обожают пиццу, а я предлагаю .
Чебуреки на заварном тесте
Хочу предложить рецепт чебуреков на заварном тесте. Чебуреки получаются .
Чебуреки с мясом
Готовлю чебуреки с мясом часто и большими порциями. Перебрав массу рецептов, я .
Чебуреки из лаваша с фаршем в духовке
Из лаваша можно приготовить в духовке вкусные, аппетитные, сочные чебуреки с .
Заварное тесто для хрустящих чебуреков
Хочу предложить вам попробовать замечательное заварное тесто, из которого можно .
Чебуреки с адыгейским сыром
Домашние чебуреки с адыгейским сыром — это замечательная выпечка, от которой мои .
Кутабы
Кутабы – блюдо азербайджанской и турецкой кухни. По сути, это тонкие чебуреки. .
Чебуреки с сюрпризом
Обычные чебуреки, но с необычной начинкой. Получается очень сочно и вкусно! .
Чебуреки с двумя начинками
Хочу поделится рецептом чебуреков с мясом и чебуреков с яйцом и зелёным луком. .
Чебуреки
Чебуреки делают по различным рецептам, но в моей семье прижился вот этот, в .
Блины с припеком или фальшивые чебуреки
Этот рецепт блинов с припеком или как их ещё называют «фальшивых чебуреков» .
Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.
Домашние чебуреки — лучшие рецепты теста и начинок для идеального блюда
Домашние чебуреки для многих – верх гастрономического наслаждения. Они являются самым любимым снеком даже невзирая на внушительную калорийность и сомнительную пользу, учитывая факт жарки изделий в масле. Время от времени можно позволить себе полакомиться блюдом, приготовив его по одному из доступных рецептов.
Как приготовить чебуреки в домашних условиях?
Каждый рецепт приготовления чебуреков в домашних условиях имеет как свою индивидуальность, так и общие базовые моменты.
- Тесто на чебуреки в домашних условиях можно замесить по классическому методу без добавления дрожжей, или сделано на кефире, другой основе с участием соды, разрыхлителя. В последнем случае изделия будут мягкими и пористыми, но не такими хрустящими.
- В качестве начинки для чебуреков используют мясной фарш, наполнение из тертого сыра или творога с зеленью, картофель, ассорти с грибами, овощами.
- По традиции чебуреки жарят в разогретом растительном масле или для более диетического варианта выпекают в духовке.
Домашние чебуреки – самый простой рецепт теста
Простой и доступный рецепт теста для чебуреков в домашних условиях удастся реализовать, опираясь на данные рекомендации и пропорции ингредиентов. Муку при замесе следует просеивать и добавлять постепенно до достижения правильной не липкой и плотной текстуры мучного кома, которому обязательно дают расстояться не менее получаса.
- вода – 0,5 л;
- мука – 1 кг;
- соль – 0,5 ст. ложки;
- масло растительное – 1 ст. ложка;
- уксус 9% – 1,5 ч. ложки.
- Просеивают муку.
- Добавляют соль, воду, масло растительное и уксус.
- Тщательно вымешивают массу до получения однородного не липкого кома, подсыпая по надобности еще муку.
- Оборачивают основу пищевой пленкой или помещают в пакет и оставляют на 30 минут.
Домашние чебуреки с фаршем – рецепт
Приготовление чебуреков в домашних условиях на сковороде сводится к предварительному замесу теста и подготовке начинки. Последней может быть измельченная свинина, смесь с говядиной или даже филе птицы, которое дополняют луком, солью, перцем. Для сочности доливают немного воды, молока или бульона.
- тесто для чебуреков – 1 порция;
- мясо – 0,5 кг;
- лук – 200 г;
- вода – 100 мл;
- соль, перец;
- масло для жарки.
- Замешивают простое тесто для чебуреков и дают ему время на вызревание.
- Мясо перекручивают вместе с луком на мясорубке.
- Добавляют соль, перец, немного воды, перемешивают.
- Разделяют мучной ком на 12 порций, раскатывают каждую.
- С одной стороны лепешки накладывают и распределяют равномерно начинку, прикрывают вторым краем, прижимают и обрезают неровности.
- Обжаривают домашние чебуреки с мясом в разогретом масле с двух сторон.
Домашние чебуреки с сыром – самый удачный рецепт
Домашние вкусные чебуреки могут быть не только с мясной начинкой. Оригинальным и питательным наполнением станет сыр. Допускается сочетание рассольных и твердых сортов в различных пропорциях. В качестве дополнительных компонентов зачастую используют измельченную свежую зелень укропа, петрушки, базилика, кинзы.
- тесто для чебуреков – 1 порция;
- сулугуни – 250 г;
- твердый сыр – 150 г;
- сметана – 1-2 ст. ложки;
- зелень – 1 пучок;
- растительное масло для жарки.
- Замешивают тесто для чебуреков, оставляют на 30-40 минут.
- Перетирают на крупной терке твердый сыр и сулугуни, соединяют в общей миске.
- Добавляют зелень, сметану, перемешивают.
- Разделяют ком на 10-12 порций, раскатывают каждую, наполняют начинкой, складывают пополам в виде полукруга, обрезают края.
- Подрумянивают домашние чебуреки с сыром в разогретом масле с двух сторон.
Домашние чебуреки на кефире
Домашние чебуреки, рецепт которых будет представлен следующим, готовятся из теста, замешанного на кефире. В данном случае разрыхлители не добавляется, но если захочется боле мягких и пористых изделий в кефирную основу вмешивают треть чайной ложки соды и оставляют на 10 минут для качественного гашения добавки и пенистости смеси.
- кефир – 1 стакан;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 400-500 г;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- фарш мясной – 0,5 кг;
- лук – 2-3 шт.;
- вода – 100-150 мл;
- соль, перец;
- масло растительное для жарки.
- В кефир добавляют соль, яйцо и муку, замешивают тесто, дают кому постоять 30 минут.
- Разделяют основу на порции, раскатывают каждую.
- В фарш вмешивают соль, перец, воду, наполняют начинкой порции теста, защипывают края.
- Жарят домашние чебуреки в разогретом масле.
Домашние чебуреки с картошкой
Нетрадиционный рецепт чебуреков в домашних условиях легко исполнить в постной версии с наполнением из картофеля. Тесто может быть замешанное по любой проверенной технологии, но для постного варианта обязательно без яиц. В картофельную массу добавляют поджарку из лука или дополнительно подрумяненные грибы.
- тесто для чебуреков – 1 порция;
- картофель – 6 шт.;
- лук – 2 шт.;
- укроп – 0,5 пучка;
- соль, перец, растительное масло.
- Замешивают тесто, дают ему расстояться, разделяют на порции, раскатывают тонко.
- Отваривают очищенный картофель.
- Отвар сливают, разминают картошку толкушкой.
- Добавляют обжаренный на масле лук, укроп, перемешивают.
- Дополняют заготовки из теста остывшей картофельной массой, защипывают края.
- Жарят домашние чебуреки в разогретом масле с двух сторон.
Домашние чебуреки в духовке
Легко и просто сделать чебуреки в домашних условиях более диетическими и полезными, исключив этап их жарки во фритюре и заменив его выпеканием заготовок в духовке. Начинку при этом следует предварительно обжарить или припустить до готовности мяса в сотейнике под крышкой. С тем же успехом подойдет для наполнения тертый сыр или картофельное пюре с зеленью.
- мука – 4 стакана;
- вода – 250 мл;
- сахар – 1 чайная ложка;
- водка – 1 ч. ложка;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- масло растительное – 8 ст. ложек;
- фарш – 0,5 кг;
- лук – 4 шт.;
- соль, перец.
- Из муки, соли, сахара, воды, масла и водки замешивают тесто, оставляют на полчаса.
- Мясо обжаривают с нарезанным луком, солят, перчат.
- Раскатывают разделенную на порции основу, дополняют начинкой, формируют заготовки, выкладывают на противень.
- Готовят домашние духовые чебуреки при 180 градусах 15 минут.
Рецепт чебуреков на водке в домашних условиях
Домашние чебуреки на водке получаются максимально хрустящими и приобретают особенную нежность. Алкоголь при этом полностью испаряется в процессе термической обработки, а его вкус совершенно не ощущается. Необходимым составляющим является и сахар, благодаря которому изделия будут румянее и аппетитнее.
- мука – 600 г;
- вода – 300 мл;
- водка – 3 ст. ложки;
- масло – 6 ст. ложек и для обжарки;
- сахар – 1 ч. ложка;
- фарш – 0,5 кг;
- лук – 3 шт.;
- соль, перец.
- Просеивают муку.
- В воде растворяют соль и сахар, добавляют к мучной основе.
- Туда же вливают водку и кипящее масло (6 ст. ложек).
- Замешивают тесто, оставляют на полчаса.
- В фарш вмешивают лук, соль, перец и немного воды.
- Из раскатанных порций теста и начинки формируют заготовки, жарят их в разогретом масле.
Домашние чебуреки с говядиной
Домашние чебуреки с фаршем из говядины будут особенно ароматными. Для сочности в состав начинки целесообразно добавить немного свиного сала или курдючного жира. Если ни того, ни другого в наличии не оказалось, в качестве альтернативы подойдет ломтик сливочного масла или дополнительная порция воды и лука.
- простое тесто для чебуреков – 1 порция;
- говядина – 600 г;
- сало или курдюк – 150 г;
- лук – 3 шт.;
- вода – 200 мл;
- соль, перец, растительное масло.
- Замешивают простое тесто для чебуреков, дают ему постоять около получаса, разделяют на порции, раскатывают.
- Говядину перекручивают на мясорубке вместе с салом и луком, приправляют солью, перцем, добавив воду.
- Формируют из раскатанных пластов и начинки чебуреки, обжаривают в масле.
Домашние чебуреки с творогом
Следующий рецепт приготовления чебуреков в домашних условиях для поклонников творожной выпечки. Изделия могут быть не только закусочными, но и сладкими десертными, если заменить нарубленную свежую зелень распаренным изюмом или сухофруктами, а вместо соли добавить сахар и ванилин по вкусу.
- простое тесто для чебуреков – 1 порция;
- творог зернистый – 600 г;
- зелень – 1-2 пучка;
- сметана – 1-2 ст. ложки;
- соль, перец, растительное масло.
- Замешивают тесто для чебуреков, и после получасовой расстойки разделяют его на порции, раскатывают.
- Пробивают зернистый творог блендером, смешивают с мелко нарубленной зеленью, солью, добавив по надобности немного сметаны.
- Формируют из порций из теста и творожной начинки чебуреки, обжаривают их в масле.
Рецепт чебуреков на пиве в домашних условиях
Приготовление чебуреков в домашних условиях на пиве чудодейственным образом преображает вкусовые свойства теста, придает ему небывалую нежность и приятное послевкусие, великолепно гармонирующее с мясным наполнением. В начинку по желанию можно добавить грибы, овощи или просто нарубленную зелень.
- мука – 4-5 стаканов;
- пиво – 250 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- фарш – 0,5 кг;
- лук – 2 шт.;
- вода – 150 мл;
- масло для жарки;
- соль, перец.
- Просеивают муку, смешивают с солью, добавляют яйцо и пиво.
- Производят замес теста, оставляют его на полчаса под пленкой.
- Раскатывают порции основы, наполняют смесью из фарша, лука, воды, соли и перца.
- Защипывают края, обрезают неровности и жарят чебуреки традиционно в масле.
Домашние чебуреки из слоеного теста
Вкусные чебуреки в домашних условиях получаются из теста, замешанного особым манером по подобию слоеного. Очень важно долго не вымешивать основу, а только собрать полученную мучную маслянистую крошку в ком, а затем дать время для приобретения пластичности путем непродолжительного выстаивания.
- мука – 3 стакана;
- водка – 50 мл;
- масло – 75 мл и для жарки;
- желток – 1 шт.;
- вода – 350 мл;
- фарш – 0,5 кг;
- лук – 2 шт.;
- соль, перец.
- В стакан наливают водку, добавляют желток и воду до объема 2/3 стакана.
- Вливают смесь к просеянной муке, превращают массу в крошку.
- В просветы подливают масло и собирают основу в ком, не вымешивая.
- Через 30 минут раскатывают порции теста и дополняют начинкой из фарша, воды, лука, соли и перца.
- Жарят чебуреки в разогретом масле.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Чебуреки с мясом — 7 вариантов рецепта хрустящих, сочных чебуреков
Чебуреки — это очень популярное блюдо в наше время.
С какими только начинками их не бывает, с сыром, картофелем, грибами, но, все-таки, самым популярным считается классический с мясом.
Что касается истории этого блюда, то чебурек считается традиционным блюдом тюркского и монгольского народа. В этих странах его готовят с мясным фаршем или мелко нарезанным мясом. Россияне очень полюбили это блюдо и готовят его в разных интерпретациях.
Калорийность этого продукта относительно велика, ведь на сто грамм блюда приходится 250 килокалорий. В среднем, в процентном соотношении, в одном чебуреке содержится около 50% белков, 30% жиров и менее 20% белков.
Чебуреки — это очень сытная и вкусная пища. Ее часто используют для перекуса, а нежное тесто, приведенное в рецептах ниже, удивит своей легкостью и приятным вкусом.
Чебуреки с мясом — пошаговый фото рецепт
В данном рецепте используется куриный фарш, с ним чебуреки получаются не такими жирными, как с фаршем из говядины и свинины.
С начинкой можно экспериментировать и делать чебуреки не только с мясом, а например, с капустой, грибами или картофелем.
Ингредиенты
- Яйца: 1 шт.
- Мука: 500-600 г.
- Соль : 1 ч.л.
- Сахар: 0,5 ч. л.
- Растительное масло: 8 ст. л.
- Вода: 250 мл.
- Водка: 1 ч. л.
- Фарш: 1 кг
- Черный молотый перец: по вкусу
- Лук: 2 шт.
Инструкция приготовления
В глубокую чашу насыпать сахар, соль, налить масло и разбить яйцо, перемешать. Затем в получившуюся смесь налить воды, а для того чтобы чебуреки получились более хрустящими добавить водки.
Далее постепенно насыпать муку и перемешивать пока масса не загустеет.
Получившеюся массу выложить на доску и вымешивать до однородной консистенции.
Завернутому в пищевую пленку тесту дать отдохнуть 30 минут.
Теперь необходимо подготовить начинку для чебуреков. Очистить и мелко порезать лук.
В фарш положить порезанный лук, поперчить и посолить по вкусу, все смешать, начинка для чебуреков готова.
Спустя 1 час от теста отделить кусок небольшого размера и скалкой раскатать в тонкий лист (2-3 мм).
При помощи большого стакана из раскатанного листа вырезать кружки (в данном рецепте чебуреки получаются маленькие, для более больших можно использовать блюдце).
На кружки выложить получившеюся начинку.
Края каждого кружка плотно залепить и придать им красивую форму.
Из оставшегося теста по такому же принципу налепить все чебуреки.
Глубокую сковороду или кастрюлю наполнить растительным маслом (3-4 см от дна), хорошо прогреть и поместить чебуреки, жарить на большом огне приблизительно 2 минуты с одной стороны.
Затем чебуреки перевернуть и столько же обжаривать с другой.
Чебуреки готовы, рекомендуется подавать к столу горячими по желанию добавив сметаны или другой любимый соус.
Вариация рецепта на заварном тесте — самое удачное хрусткое тесто
Рецепт приготовления чебуреков на заварном тесте понравится всем без исключения, ведь приготовить такое блюдо очень легко и просто.
Ингредиенты:
- 350 грамм пшеничной муки
- 0,2 литра питьевой воды
- 1 куриное яйцо
- 0,5 килограмма свинины
- 100 миллилитров куриного бульончика
- 1 головка репчатого лука
- 2-3 веточки укропа
- 2/3 чайной ложки соли
- 1 горсточка молотого перца
- 250 миллилитров растительного масла
Приготовление:
- В миску или емкость для приготовления теста насыпаем муку, разбиваем одно куриное яйцо, добавляем 3 столовые ложки растительного рафинированного масла и перемешиваем все ложкой, формируя мягкое эластичное тесто. Воду кипятим и добавляем ее к муке, тщательно перемешиваем. Добавляем 1/3 чайной ложки соли. Тесто накрываем пленкой или полиэтиленовым пакетом и откладываем в сторону, пока приготовим начинку.
- С помощью мясорубки или блендера перемалываем свинину в фарш.
- Укроп тщательно моем под проточной водой от пыли и остатков земли, выкладываем на сухое кухонное полотенце для того, чтобы они хорошо обсохли. Лук аналогично очищаем от верхнего слоя, ополаскиваем и разрезаем на три части. После этого помещаем укроп и репчатый лук в блендер и мелко перемалываем. При отсутствии у хозяйки кухонной машины, можно измельчить лук на терке, а укроп мелко нарезать острым ножом.
- К луку и укропу в блендер наливаем мясной бульон, добавляем мясо и перемалываем до однородной массы. Начинку доводим до вкуса, добавив 1/2 чайной ложки соли и черного молотого перца, тщательно перемешиваем.
- Чтобы сформировать чебуреки разделим тесто. Из данного количества ингредиентов у нас должно получиться 10 средних изделий. Для этого формируем из теста своеобразную колбаску, которую разделяем на 10 равных частей. Каждую из них раскатываем с помощью скалки. На половину круга накладываем фарш, закрываем и тщательно заоепляем концы чебурека при помощи вилки или специального ножа для обрезания краев. Аналогично готовим все остальные.
- Глубокую сковороду ставим на плиту. Когда сковорода нагреется, наливаем около 200 мл растительного масла. Обжариваем каждый чебурек с обеих сторон около 5 минут на среднем огне, пока они не зарумянятся. Вкусная и ароматная пища непременно удивит ваших близких и друзей.
На кефире — вкусно и просто
Чебуреки, приготовленные на тесте из кефира, получаются нежными и ароматными не только когда их только пожарили, а и когда остыли. Оно не будет затвердевать и останется нежным, даже в холодном виде.
Ингредиенты:
- 0,5 литра кефира
- 0,5 килограмма муки
- 1 чайная ложечка соли
- 0,5 килограмма мясного фарша
- 1 головка репчатого лука
- 1 столовая ложка воды
- соль и перец по вкусу
- 100 грамм растительного масла
Приготовление:
- Берем миску, наливаем туда кефир, солим и порциями насыпаем муку, постоянно помешивая. Когда масса загустеет, выкладываем ее на посыпанную мукой столешницу и вымешиваем до эластичности. После накрываем пленкой и откладываем тесто, пока не приготовим начинку.
- Мясной фарш помещаем в небольшую миску, солим, добавляем молотый перец и различные специи, которые только пожелает хозяйка. Репчатый лук очищаем и натираем на терке или мелко нарезаем. Добавляем к начинке одну столовую ложку воды.
- Тесто раскатываем на столешнице с помощью скалки и большой чашкой вырезаем кружки для лепки чебуреков. Каждую лепешку раскатываем до необходимой величины и на одну половину накладываем фарш. Хорошо залепляем края.
- На плите нагреваем большую сковороду, наливаем в нее растительное масло и обжариваем каждый чебурек по 5 минут с каждой стороны, пока они не станут румяного цвета. После жарки выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать ненужный жир. Невероятно вкусные чебуреки на кефирном тесте непременно порадуют ваших родных.
Как в домашних условиях приготовить чебуреки с телятиной или говядиной?
Приготовленные чебуреки с начинкой из говядины или телятины удивляют нежным и уникальным вкусом. Лучше всего подойдет заварное тесто, ведь оно отлично оттеняет вкус говяжьего и телячьего мяса.
Ингредиенты:
- 300 грамм просеянной пшеничной муки
- 1 куриное яйцо
- 1 щепотка соли
- 5 столовых ложек питьевой воды
- 400 грамм говяжий или телячьего мяса
- 1 большая головка репчатого лука
- черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
- Одну головку большого репчатого лука тщательно очищаем, ополаскиваем и вместе с говяжьим или телячьим мясом аккуратно перемалываем с помощью мясорубки или блендера. Добавляем специи и откладываем в сторону для того, чтобы мясо пропиталось специями.
- Тем временем готовим тесто. В большую миску кладем 5 столовых ложек просеянной муки и заливаем кипятком для того, чтобы она заварилась. Разбиваем куриное яйцо, добавляем остальную муку и замешиваем послушное и эластичное тесто. После этого выкладываем его на столешницу, с помощью скалки формируем квадрат. Разрезаем тесто на одинаковые прямоугольники, на каждый из которых выкладываем фарш, закрепляем аккуратно пальцами края чебуреков.
- Сковороду нагреваем на огне и запекаем без растительного масла. Переворачивать чебуреки следует тогда, когда тесто надуется. Выкладываем блюдо на тарелку и смазываем растительным маслом. Это блюдо прекрасно сочетаются с домашней сметаной.
Свино-говяжьи сочные чебуреки
Чебуреки с начинкой из смешанного мяса говядины и свинины удивляют своей легкостью и сочностью. Их очень легко приготовить, компоненты просты и не требуют больших затрат средств.
Ингредиенты:
- вода — 500 мг
- яйцо куриное — 1 штука
- просеянный пшеничная мука — 1 кг
- свино-говяжий фарш — 1 кг
- лук репчатый — 2 головки
- питьевая вода — 100 мл
- соль — 1 чайная ложка
- перец, специи по вкусу
Приготовление:
- 1 кг свинины и говядины (в любом соотношении) тщательно перемалываем с помощью мясорубки или блендера.
- В миске перемешиваем воду с солью, пока она не растворится. Добавляем одно яйцо и, постоянно помешивая, добавляем порциями муку. Когда тесто будет с трудностью премешиваться ложкой, выкладываем его на столешницу и вымешиваем на ней. Сформированное тесто накрываем пленкой или полиэтиленовым кульком и оставляем отдыхать.
- Лук очищаем и мелко нарезаем к фаршу. После пестиком необходимо растолочь фарш с луком, чтобы выделилась достаточное количество сока. Добавляем соль, специи и воду, тщательно перемешиваем.
- Тесто разделяем на несколько равных частей. Из каждой части формируем шарик, который раскатываем. На одну часть круга выкладываем начинку, закрываем чебуреки и тщательно залепляем края руками или вилкой. Обжаривать следует на растопленном на сковороде масле. Переворачиваем на другую сторону тогда, когда появится румяная корочка.
Как правильно их жарить на сковороде — советы и рекомендации
Для того, чтобы чебуреки были хрустящими и имели румяную корочку, необходимо запомнить несколько правил их обжарки:
- Огонь при обжарке должен быть немного больше среднего, ведь при большом огне чебуреки пригорают, а начинка может быть сырой.
- Обжаривать нужно сразу после лепки, тогда блюдо будет иметь хрустящую корочку.
- Обжаривая их в сковороде, необходимо налить достаточное количество масла, чтобы изделия не контактировали с дном.
- Для достижения румяной корочки можно смешать сливочное и растительное масло, в соотношении один к одному. Тесто будет более нежным.
- Чебуреки, которые были заморожены, поджаривать сразу после того, как хозяйка вытянет их из морозильной камеры и выкладывать только в горячее масло.
Рецепты теста с пузырьками для хрустящих чебуреков — как готовят в чебуречных
Не знаю, как вы, а я не могу спокойно проходить возле чебуречных – ну невозможно устоять перед аппетитным ароматом. Так и хочется купить огромный чебурек и, обжигаясь капающим соком, сразу же его съесть. Но все же я предпочитаю готовить чебуреки дома — мало ли какие условия в ларьке на рынке. И закономерно, что за годы подобной практики и экспериментов у меня накопилась небольшая коллекция разных рецептов теста – от самых простых до необычных.
Я пробовала делать чебуреки на горячей воде, на сыворотке, оставшейся от приготовления творога, в качестве эксперимента лепила творожные и кабачковые пирожки-полумесяцы. Но больше всего мне нравится пресное тесто с водкой – оно получается самым хрустящим и бесподобно вкусным, а во время обжарки в масле покрывается множеством пузырьков. Кстати, масла жалеть не нужно ни в коем случае – чебуреки должны прямо плавать в нем, иначе пузыристая корочка не появится. А вот с мукой, наоборот, лучше не перебарщивать — выпечка может выйти жесткой. Есть еще один секрет: если тесто сразу после замеса будет приставать к ладоням и столу, дайте ему немного полежать в полиэтиленовом пакете – оно станет более послушным.
Содержание:
Тесто на воде для самых пузырчатых чебуреков
Простейший, классический рецепт с предсказуемо идеальным результатом. Замешивать такое тесто можно руками или при помощи кухонного комбайна.
Ингредиенты для 10-12 порций:
- пшеничная мука – 550-600 гр. (или 5 стак.);
- холодная вода – 300 мл;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- соль поваренная – 1 чайн. ложка.
Пошаговый рецепт:
- Приготовить жидкую основу: разбить яйцо в глубокую посуду, разболтать. Затем смешать с водой и солью с помощью венчика.
- Засыпать к жидким ингредиентам муку (предварительно необходимо просеять). Замесить руками тесто, которое должно быть достаточно крутым (чуть нежнее, чем пельменное) и нелипким.
- Выложить его на стол, припыленный мукой. Разделить на одинаковые порционные кусочки (10-12 штук). Сформировать из них круглые комочки, прикрыть их влажной салфеткой. Дать заготовкам «отдохнуть» на столе в течение 20-30 минут. За это время можно приготовить начинку.
- Каждый шарик раскатать в тонкий круг (не более 3-х мм). Сформировать чебуреки, положив на один край лепешки начинку и накрыв другим краем. Чтобы краешки лучше склеились, их нужно промазать разболтанным яйцом.
- Чебуреки обжарить в большом количестве растительного масла с двух сторон (по 3-4 минуты с каждой). Они должны покрыться золотой пузырчатой корочкой, стать хрустящими, но не жесткими.
Хрустящее тесто для чебуреков с водкой
Чебуреки, приготовленные по этому рецепту, отличаются воздушной, слоистой структурой и отлично держат форму. А зачем, собственно, водка? Она играет роль своеобразного разрыхлителя и «отвечает» за хрустящую поверхность выпечки.
Состав (на 8-10 шт.):
- мука пшеничная высшего сорта – 2 стакана;
- холодная кипяченая вода – полстакана;
- водка – 1 чайн. ложка;
- растительное масло (рафинированное) – 3 ст. ложки;
- соль – треть чайн. ложки.
Разбираемся, как приготовить:
- Муку просеять в большую миску. В отдельной посуде растворить соль в указанном количестве охлажденной кипяченой воды. Вылить в муку соленую воду, а также водку и растительное масло – именно два этих ингредиента придадут выпечке пузырчатую и хрустящую структуру.
- Все перемешать ложкой. Выложить содержимое миски на стол, припудренный мукой, и хорошо вымесить руками. Постепенно тесто станет эластичным, легко отлипающим от рук.
- Перед приготовлением чебуреков тесту необходимо «отдохнуть». Для этого его нужно собрать в круглый комок, прикрыть салфеткой или пищевой пленкой и выдержать на столе от 20 минут до получаса.
При жарке на поверхности чебуреков образуется много мелких пузырьков, а внутри они выйдут сочными. Подавайте, пока не остыли.
Очень вкусные чебуреки с мясом: самые удачные домашние рецепты
Я снова рада вас приветствовать, дорогие читатели моего блога! На днях я гостила у подруги, с которой не виделись несколько месяцев. Город большой, а ездить друг к другу некогда, к сожалению. С приходом прогресса мы разучились ходить в гости, живое общение заменяет интернет.
Так вот, угощала она меня как вы думаете чем? Домашними чебуреками с мясом. Зная, что она не очень любит делать всякую выпечку, очень удивилась. И даже сначала не поверила, что это сделала она сама, а не купила.
Оказалось, что она занялась выпечкой после того, как у них месяц пожила любимая свекровь. Не хотелось ей ударить в грязь лицом и приходилось все время что-нибудь придумывать на стол. И неожиданно сама увлеклась кулинарией. Теперь постоянно своих балует свежей, вкусной выпечкой и те только.
Конечно же я поинтересовалась рецептиком чебурека, но мне этого показалось мало и я решила для себя и для вас написать эту статью и разные способы приготовления такой выпечки. Ведь мой блог — это и моя кулинарная книга. Каюсь, сама я тоже раньше не готовила такие пирожки, хотя очень люблю именно жаренную выпечку. Вот беляши делаю, а про эту выпечку как-то даже не думала раньше. Буду наверстывать упущенное.
Что же такое чебурек? Это пирожок, который приготовили из пресного теста с приправами и начинкой. Обычно для начинки берется мясной фарш. Жарят его в растительном масле, поэтому для тех соблюдает диету, к моему сожалению, он никак не подходит. Зато тем, кто любит себя побаловать — you are welcome.
Самый удачный рецепт татаро-крымских чебуреков
Это самый классический и наиболее удачный способ приготовления нашей выпечки. По нему готовят крымские татары. А эти пирожки все-таки можно назвать их национальным блюдом. Так что толк в этом они знают.
Ингредиенты для теста:
- Мука — 480 гр (3 стакана)
- Вода — 3/4 стакана
- Яичный желток — 1 шт
- Растительное масло — 1/3 стакана
- Соль — 0,5 чайной ложки
Ингредиенты для начинки:
- Фарш — 400 гр
- Лук — 2 шт
- Вода — 100 мл
- Соль и молотый перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
1. Отделите желток от белка и вылейте его в стакане, добавьте 3/4 воды, добавьте соль и размешайте.
2. В блюдо просейте муку и постепенно вливайте воду с яйцом, одновременно перемешивая. Должны образоваться хлопья.
3. Влейте растительное масло и замесите тесто. Долго его мешать не нужно. Затем накройте и оставьте на 30-40 минут.
4. А пока оно отдыхает, займемся начинкой. В фарш добавьте соль перец, мелко порезанный лук и 100 мл воды. Так он будет сочнее. Все равномерно перемешайте.
5. Далее снова возьмите тесто и разделите его на кусочки. Скатайте в ровные шарики.
6. Раскатайте один колобок. Положите на одну половинку начинку, слегка ее придавите сверху. И накрывайте плотненько второй половинкой надавливая, чтобы вышел весь воздух. Так они не будут лопаться во время жарки. Залепите края и вырезайте фигурным резаком. И так проделайте со всеми кусочками.
Заранее выпечку начинять не нужно, только непосредственно перед жаркой.
7. Разогрейте сковородку с растительным маслом и положите туда заготовки. Масло не жалейте, налейте его обильно. Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Эти чебуреки получаются очень нежные. Они вкусные и немного слоеные. А еще с пупырышками, как я люблю.
Готовим вкусную и сочную выпечку, как в чебуречной
О предыдущего рецепта этот отличается тем, что в нем нет яйца, зато добавляется сливочное масло. Надо будет сравнить! Состав и количество продуктов здесь рассчитан на 40 штук.
- Вода — 500 мл
- Мука — 7-8 стаканов
- Растопленное сливочное масло — 6 столовых ложек
- Соль — 1 чайная ложка
- Сахар — 1 чайная ложка
Для начинке возьмите:
- Фарш говяжий — 1 кг
- Лук репчатый — 4 шт
- Вода — 1 стакан
- Соль и перец — по вкусу
1. Добавьте в воду соль, сахар и растопленное сливочное масло. Хорошо размешайте.
Вода должна быть теплой, но ни в коем случае не горячей.
2. Высыпьте в блюдо просеянную муку. Сделайте посередине ямку и вливайте по немного воду, одновременно перемешивая. Когда тесто уже стало достаточно густым, переместите его на стол. Так будет далее удобнее его замешивать. Нужно добиться плотной текстуры, что бы при жарки наша выпечка не лопалась и не пускала сок. Оберните его в пленку и поставьте в холодильник на один час.
3. Нарежьте мелко лук и добавьте его в фарш, посолите и поперчите. Как следует перемешайте, а затем влейте воду, чтобы он стал немного жидковатым. Перемешайте. Мясо должно получиться по консистенции, как сметана.
Без добавления води чебуреки не получаться сочными.
4. Возьмите тесто и разрежьте на несколько частей, в зависимости какого размера вы будете делать пирожки. Кусочки скатайте в кругляшки.
5. Стол присыпьте немного мукой и тонко раскатайте каждый кусочек. На одну половинку разложите фарш. Если он у вас получился не жирным, то добавьте кусочек масла. Прикройте второй половинкой и придавите края. Затем обрежьте края специальным резаком. Можно воспользоваться и обычной тарелкой, чтобы края были ровными.
6. Разогрейте сковороду, влейте масло. Обжаривайте с каждой стороны до золотистости. Они получаются пузырчатые, очень нежные и сочные.
Пошаговый рецепт из заварного теста, с добавлением водки
Вот вам альтернативный вариант приготовления чебуреков. Вы представляете, здесь в тесто следует добавлять водку (!). Благодаря этому оно получается хрустким и рассыпчатым. Попробуйте и порадуйте своих родных и близких таким лакомством. Кстати моя подружка, о которой я рассказывала в начале статьи, как именно по такому рецепту и готовила.
- Мука — 500 гр
- Яйцо — 1 шт
- Соль — 1 чайная ложка
- Сахар — 1 чайная ложка
- Водка — 10 мл
- Растительное масло — 20 мл
- Горячий кипяток — 300 мл
- Фарш — 600 гр
- Вода — 100 мл
- Лук — 200 гр
- Соль, молотый черный перец — вкусу.
Также понадобится дополнительно растительное масло для жарки и мука для раскатывания.
Муку заранее просейте через сито.
1. Возьмите половину муки и выложите в глубокое блюдо. Добавьте соль, сахар и подсолнечное масло. Перемешайте. Затем добавьте сразу одним махом кипяченую горячую воду и перемешайте снова. Ничего страшного, что тесто получится с комочками, в последствии они разойдутся. После замешивания массу оставьте на 15 минут, чтобы она остыла.
2. Затем разбейте в массу яйцо и влейте водку. Как следует все смешайте до однородности.
3. Теперь следует досыпать по частям муку, перемешивая, пока масса не станет густой. А дальше продолжайте уже на столе замешивать руками. Присыпайте муку и месите. Тесто должно быть мягким и эластичным. оно не должно липнуть к рукам. Затем прикройте его пищевой пленкой и оставьте отдохнуть на 15 минут при комнатной температуре.
4. Весь лук натрите прямо в фарш на крупной терке. Добавьте соль и перец. Налейте воды и размешайте, он должен быть жидкой консистенции.
5. Отдохнувшее тесто разделите на равные кусочки. Каждый кусочек очень тонко раскатайте. Начинку выложите на одну половинку тонким слоем не до краев, как бы размазывая.
6. Затем прикройте второй половинкой и рукой немного придавливайте, чтобы убрать воздух. Защипните края при помощи вилочки. А что бы было красиво и ровно затем подравняйте фигурным резаком. Таким же образом сформируйте все остальные заготовки для выпечки.
7. Хорошенько разогрейте сковороду и налейте туда большое количество растительного масла. Опустите туда наши заготовки и обжаривайте с двух сторон до красивого золотистого цвета, примерно по 2-2,5 минутки на каждую сторону.
8. Чтобы убрать лишний жир, готовую выпечку выкладывайте на плоскую тарелочку с бумажным полотенцем. Их указанных ингредиентов получается 20 штук замечательных, красивых и потрясающе вкусных чебуреков.
Очень удачное хрусткое тесто от шеф-повара Ильи Лазерсона
Посмотрите видео о том, как можно приготовить самое удачное тесто для чебуреков от известного шеф-повара Ильи Лазерсона. Для его приготовления вам понадобится всего лишь мука, вода и соль. ну и конечно же мясная начинка.
Вы не пожалеете то время которое потратите на просмотр этого мастер-класса. Достопочтенный Илья Исаакович очень подробно и довольно интересно рассказывает и показывает свое мастерство на кухне. В своей неповторимой манере.
По этому рецепту они получаются такие тонкие и хрустящие, с потрясающе вкусной и сочной начинкой. А готовит так, что глядя на чебурек, уже слюнки текут и хочется мчаться на кухню и приступить уже самой к готовке.
Кстати, вот еще о чем подумала, надо попробовать их еще на слоеном тесте сделать, тоже думаю будет здорово.
Выбирайте понравившийся вам способ. Я, пожалуй начну с рецепта с водочкой, а затем попробую и остальные. Ведь готовится все не так уж и долго. Зато порадую семью вкусными и сочными чебуреками собственного приготовления. Домашнее ведь всегда вкуснее.
И вам хочу пожелать удачной выпечки. Заходите еще.
Чебуреки
Рецепты чебуреков
Всего опубликовано 19 рецептов
Хрустящие чебуреки с сыром
Предлагаю приготовить чебуреки с сыром по моему рецепту. Мой рецепт от остальных отличает, главным образом, определённый сорт.
Ингредиенты
- Вода — 120 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 150 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Сыр сулугуни — 250 г
Чебуреки с картошкой
Не ошибусь, если скажу что чебуреки — это блюдо интернациональное. Кто не любит жаренные в масле хрустящие, румяные лепёшечки.
Ингредиенты
- Вода — 1 ст.
- Картофель — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Укроп свежий — 5 веточка
Чебуреки классические (крымские)
Последние лет 10, поездки в Крым у нас ежегодные. Как минимум 1 поездка летом и иногда зимой или весной. Не всегда мы.
Ингредиенты
- Вода — 300 мл
- Вода — 150 мл
- Лук зелёный — 5 перо
- Мука пшеничная — 600 г
- Перец острый — 0.5 шт.
- Свинина — 500 г
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Чебуреки из дрожжевого теста
Чебуреки традиционно готовят с пресным тестом, но однажды я попробовала сделать тесто на дрожжах. Результат мне понравился и.
Ингредиенты
- Вода сильногазированная — 250 мл
- Говяжий фарш — 400 г
- Дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Мука пшеничная — 450 г
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 2 г
Чебуреки с курицей
Рецепт очень простой, продуктов и времени требует минимум. Для приготовления чебуреков, я приготовила тесто для чебуреков.
Ингредиенты
- Вода — 30 мл
- Вода — 125 мл
- Куриное филе — 450 г
- Маргарин — 63 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 300 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная — 240 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Соль крупнокристаллическая — 0.25 ч. л.
Чебуреки с мясом
Чебурек, а проще говоря пирожок из пресного теста чаще всего начиняют мясным фаршем, острыми приправами и жарят в масле.
Ингредиенты
- Базилик сухой — 0.5 ч. л.
- Вода кипячёная — 4 ст. л.
- Вода кипячёная — 0.75 ст.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Свинина мякоть — 400 г
- Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Чебуреки в духовке
Эти чебуреки я впервые попробовала в Турции, в древнейшем городе Мардин, который известен своими необычайными жилыми домами.
Ингредиенты
- Вода — 1 ст.
- Говяжий фарш — 300 г
- Дрожжи сухие — 2 ч. л.
- Йогурт натуральный — 4 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Мука пшеничная — 4 ст.
- Перец душистый молотый — 1 щепотка
- Перец сладкий (болгарский) — 1 г
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Помидоры — 1 шт.
- Соль — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Тмин молотый — 1 щепотка
Турецкие буреки с мясом. Видео-рецепт
Мы постоянно готовим что-то вкусненькое, но это блюдо превзошло всё, что мы готовили до этого! Невероятно вкусная и нежна.
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 2 веточка
- Вода — 170 мл
- Говяжий фарш — 300 г
- Картофельное пюре — 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 300 г
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Петрушка свежая — 0.25 пучок
- Соль — 1.5 ч. л.
Чебуреки на майонезном тесте
С недавнего времени я познакомилась с тестом на майонезе. Так оно мне понравилось, что испробовала различные варианты.
Ингредиенты
- Вода — 50 мл
- Вода — 250 мл
- Лук репчатый — 2 шт.
- Майонез — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Мука пшеничная — 500 г
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка
- Свиной фарш — 500 г
- Соль — 1 по вкусу
- Соль — 1 по вкусу
Чебуреки с грибами и сыром
Привычный вкус чебуреков можно изменить, если поэкспериментировать с начинкой, и взять не мясной фарш, а, например, дуэт.
Ингредиенты
- Вода — 150 мл
- Лук репчатый — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Мука пшеничная — 450 г
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 100 г
- Шампиньоны свежие — 200 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Чебуреки из кабачков. Видео-рецепт
Вы хотите потратить минимум времени и приготовить настоящую бомбу? Тогда смотрите видео до конца! Это блюдо понравится всем.
Ингредиенты
- Говяжий фарш — 250 г
- Кабачок — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мука пшеничная — 100 г
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 по вкусу
- Сыр твёрдый — 100 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца куриные — 2 шт.
Чебуреки с рыбой
Мы привыкли к чебурекам с мясной начинкой, но не менее вкусны они и с другими наполнителями. Я предлагаю приготовить чебуреки.
Ингредиенты
- Вода — 3 ст. л.
- Лук зелёный — 40 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 500 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
- Минтай целый — 700 г
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 500 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 15 г
- Соль — 15 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Чебуреки с капустой
Традиционно чебуреки готовят с мясным фаршем, но, если изменить начинку, чебуреки своей вкусноты не теряют. Сегодня я.
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 200 мл
- Водка — 50 мл
- Капуста белокочанная — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 600 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 500 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 2 щепотка
- Соль — 15 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Ленивые чебуреки
Чебуреки давно вошли в нашу жизнь и стали одними из самых любимых блюд. А как их не любить? Эта сочная начинка, хрустящая.
Ингредиенты
- Вода — 50 мл
- Говяжий фарш — 300 г
- Лаваш тонкий армянский — 9 шт.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль экстра — 1 щепотка
- Чеснок — 2 зубчик
Чебуреки на заварном тесте
А я к вам с чебуреками, хрустящими, зажаристыми и очень сочными. Это блюдо уже стало интернациональным и его готовят с.
Ингредиенты
- Бульон говяжий — 100 мл
- Вода — 150 мл
- Говядина мякоть — 200 г
- Жир говяжий — 50 г
- Лук репчатый — 150 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Мука пшеничная — 450 г
- Перец душистый — 3 г
- Перец красный молотый — 3 г
- Петрушка свежая — 15 г
- Свинина мякоть — 200 г
- Сметана — 100 г
- Соль — 1 ч. л.
- Соль крупнокристаллическая — 5 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Мини чебуреки с сыром и зеленью
На приготовление таких чебуреков меня снова соблазнили в очередном ресторанчике. Уж очень понравился результат, и я решила.
Как вам статья?