Оладьи с мясом — классическое блюдо не только славянской, но и, например, аргентинской или средиземноморской кухни. Разные названия, разный вид, но одинаково замечательный вкус. Предлагаемый вариант рецепта оладушек с мясом пришел из средиземноморской страны.
Ингредиенты для приготовления теста: мука белая, просеянная — 400 грамм; маргарин или сливочное масло при комнатной температуре — 100 грамм; теплая вода — 250 мл; соль поваренная — 1 чайная ложка. Ингредиенты для приготовления начинки: лук — 3 шт.; красный перец мелко нарезанный — 2 шт.; лавровый лист мелко ломанный — 2 шт.; соевое масло — четверть стакана; говядина (плечевая часть) — 500 грамм; измельченный чеснок — 1 столовая ложка; черный перец свежемолотый — 2 чайные ложки; тмин — 2 чайные ложки; сладкая паприка — треть столовой ложки; орегано — полторы столовые ложки; маслины нарезанные — 4 столовые ложки; соль столовая — 2 чайные ложки; яйца вареные нарезанные — 2 шт.
Подготовка теста:
Насыпьте муку на рабочую поверхность и сделайте по центру отверстие. Добавьте в отверстие 75 грамм маргарина или масла и воду и начните месить тесто, пока оно не станет однородным. Раскатайте тесто толщиной 1 сантиметр и распределите поверх остатки маргарина. Сложите тесто пополам и сверните в рулон вместе с полиэтиленовой пленкой. Оставьте тесто в покое около получаса.
Приготовление начинки:
В стальную кастрюлю налейте масло и обжарьте в нем лук, красный перец и лавровый лист пока лук не подрумянится. Добавьте мелко порубленное мясо и чеснок и варите, перемешивая на медленном огне. Постепенно добавьте специи и оливки. Соль добавляется только в конце варки мяса, иначе оно будет жестким. Варите около 30 — 40 минут до полной мягкости мяса и оставьте, чтобы охладилось, затем добавьте яйца, помешивая.
Приготовление блюда:
Раскатайте тесто на два листа и вырежьте из каждого 8 кругов диаметром примерно 12 см. В центр каждого круга положите столовую ложку начинки и сверните в полумесяц. Затяните концы теста. В глубокой сковородке нагрейте масло для жарки, обмакните заготовки в муку и обжарьте до коричневого оттенка.
Выложите на тарелку готовые оладьи и посыпьте измельченной зеленью укропа, лука или петрушки.
Как вам статья?