Разнообразные рецепты и способы приготовления мясного супа из фарша

Суп с фаршем — рецепты приготовления. Первые блюда должны быть в рационе любого человека каждый день – это полезно, вкусно и очень питательно. Суп с фаршем

Содержание
  1. Суп с фаршем — рецепты приготовления
  2. Классический суп с фаршем и вермишелью
  3. С ежиками из индейки
  4. Рецепт чехословацкого мясного супа
  5. Первое блюдо из говяжьего фарша и картошки
  6. Готовим по-мексикански с фасолью
  7. Гороховый суп-пюре с прокрученным мясом
  8. Мясные супы
  9. 412 рецептов мясные супы
  10. 20 супов из свинины, вкуснее которых вы еще не ели
  11. 1. Гороховый суп со свининой и копченостями
  12. 2. Суп из свинины с овощами
  13. 3. Суп со свининой и капустой
  14. 4. Суп из свинины с рисом
  15. 5. Суп со свининой и чечевицей
  16. 6. Томатный суп со свининой
  17. 7. Грибной суп со свининой
  18. 8. Суп из свинины с болгарским перцем
  19. 9. Суп из свинины с баклажанами
  20. 10. Суп из свинины со шпинатом
  21. 11. Сырный суп со свининой
  22. 12. Холодный суп из свинины
  23. 13. Гречневый суп со свининой
  24. 14. Суп из свинины с лапшой
  25. 15. Суп со свининой и брокколи
  26. 16. Суп с фрикадельками из свинины
  27. 17. Суп из свинины с клецками
  28. 18. Фасолевый суп со свининой
  29. 19. Гороховый суп со свининой
  30. 20. Суп из свинины с перловкой
  31. Суп из говядины
  32. Суп Манештра
  33. Суп с фасолью «БыстрЕньКО»
  34. Суп рисовый с говядиной а-ля харчо
  35. Суп мясной «Загадка»
  36. Настоящий суп харчо
  37. Суп обманный «Как из пакета»
  38. Старинный английский суп «Стю»
  39. Суп «Соуз»
  40. Жареный суп с овощами и чечевицей
  41. Щавелевый суп с плавленым сырком
  42. Как приготовить суп с мясом
  43. Суп с мясом — лагман
  44. Чтобы приготовить наваристый и ароматный суп понадобятся такие ингредиенты:
  45. Приготовление:
  46. Гороховый суп с мясом
  47. Для приготовления этого блюда понадобятся такие ингредиенты:
  48. Приготовление:
  49. Сборная солянка
  50. Для него понадобятся такие ингредиенты:
  51. Приготовление:
  52. Суп с фрикадельками
  53. Для него необходимы такие ингредиенты:
  54. Приготовление:
  55. Сырный суп-пюре с мясом
  56. Для приготовления блюда понадобятся такие ингредиенты:
  57. Приготовление:
  58. Вкусные супы с говяжьим фаршем
  59. Суп с фрикадельками из фарша. Классический рецепт
  60. Суп с мясным фаршем «Восточный»
  61. Мексиканский суп с фаршем и овощами
  62. Суп с плавленым сыром
  63. Итальянский суп с макаронами и говяжьим фаршем
  64. Советы
Читайте также:  Как варить кальмары для салата?

Суп с фаршем — рецепты приготовления

Суп с фаршем — рецепты приготовления

Первые блюда должны быть в рационе любого человека каждый день – это полезно, вкусно и очень питательно. Суп с фаршем прост в приготовлении и всегда радует детей и взрослых ярким мясным вкусом и насыщенным ароматом.

Классический суп с фаршем и вермишелью

Вкус такого супчика знаком всем с детства: все мы пробовали его в детском саду или у бабушки в гостях. И все, наверняка, захотят попробовать его и сейчас. Приготовить первое блюдо по этому рецепту можно из любого вида мяса, в том числе и из куриного фарша.

  • говяжий или свиной фарш (по вкусу), либо целый кусок мяса – 400 г;
  • картофелина – 4 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • луковица полусладкого сорта – 1 головка;
  • мелкие макароны для супов – 6 ст. л.;
  • лист лавра – 2 шт.;
  • зелень петрушки – пучок небольшого размера;
  • зелень укропа – пучок небольшого размера;
  • соль – по вкусу;
  • перец мелкого помола – по вкусу.

Приготовленный самостоятельно или магазинный фарш необходимо заранее отбить о рабочую поверхность стола, чтобы будущие фрикадельки не разварились в кипятке.

  1. Кастрюлю с водой ставим на огонь. После закипания засыпаем в воду измельченные ломтиками картофелины и нашинкованную четвертинками колец головку лука.
  2. На растительном масле пассеруем тертую на терке морковку, после чего добавляем ее в кипящий бульон.
  3. Рецепт фрикаделек для супа из фарша прост: лепим шарики размером с грецкий орех. Если сформировать ровный комочек представляется затруднительным, следует добавить в мясной фарш куриное яйцо.
  4. Сформированные мясные шарики отправляем в кастрюлю. Туда же кладем лист лавра и вермишель для супа.
  5. За несколько минут до окончания приготовления кладем в суп зелень, а также приправляем блюдо солью и перцем.
Читайте также:  Как приготовить стейк?

Суп готов! Приятного аппетита!

С ежиками из индейки

Этот вариант супа идеально подойдет для детского питания, а также для лиц, которые активно следят за своей фигурой. Кроме того, приготовить суп с фрикадельками по такой рецептуре сможет даже начинающий кулинар.

  • филе с любых частей тушки индейки – 400 г;
  • картофелина – 4 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • луковица полусладкого сорта – 1 головка;
  • перец сладкий – 150 г;
  • мелкие макароны для супов – 200 г;
  • соль – небольшая щепоть;
  • перец черный свежемолотый – небольшая щепоть.
  1. Варим бульон из овощей. В кастрюлю с бурлящей водой, кладем очищенную целую головку лука и половинку моркови. В этом случае бульон будет более насыщенным и ароматным.
  2. В это время филе индейки пропускаем через мясорубку.
  3. Картофелины очищаем от кожуры и нарезаем любым привычным способом.
  4. Оставшуюся половину морковки натираем на крупной терке и пассеруем на растительном масле.
  5. Из овощного бульона извлекаем луковицу и морковку. Лепим фрикадельки из фарша индейки и закидываем их в бульон. Туда же всыпаем нашинкованный картофель и пассерованную морковку.
  6. Варим суп на умеренно-сильном огне около 10 минут, после чего добавляем макароны и продолжаем готовить еще 3 минуты.
  7. За пару минут до выключения в суп добавляем измельченный сладкий перец, соль и свежемолотый черный перец.

Подаем суп к обеденному столу, украсив его мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.

Рецепт чехословацкого мясного супа

Эта рецептура супа резко отличается от всех аналогичных супов, в состав которых входит фарш. Попробуйте приготовить это интересное блюдо, и все домочадцы точно попросят его повторить.

  • фарш из мяса свинины – 400 г;
  • сладкий болгарский перец – 250 г;
  • луковица – 1 головка;
  • томаты сладкого сорта – 1 шт.;
  • кочан капусты (белокочанной) – 1 шт.;
  • картофелина – 4 шт.;
  • томатная паста (допустима замена на томатный кетчуп) – 1 ст. л.;
  • свежая зелень укропа – 1 пучок;
  • лист лавра – 2 шт.;
  • масло рафинированное – для жарки;
  • зубки чеснока – 5 шт.;
  • соль – небольшая щепоть;
  • перец черный свежемолотый – небольшая щепоть;
  • перец черный горошком – 5 шт.
  1. В сковороде пассеруем фарш до состояния полуготовности.
  2. В другой сковороде тушим овощи: перец, головку лука и 2 чесночных зубка около 7 минут. Перед окончанием приготовления добавляем томатную массу.
  3. Картофель измельчаем привычным способом.
  4. В кипящую воду опускаем поджаренный фарш, измельченные картофелины и чесночные зубчики (3 штуки).
  5. Варим основу супа до готовности картофеля, зубки чеснока извлекаем.
  6. В суп отправляем тушеные овощи и варим все около 10 минут.
  7. На последнем этапе кладем в суп нашинкованный кочан капусты небольшого размера, рубленую зелень укропа, лист лавра и приправляем все перцем и солью по вкусу.

Доводим суп до кипения и варим около 5 минут.

Необычный супчик готов! Подаем к столу с ломтиками белого хлеба и сметаной.

Первое блюдо из говяжьего фарша и картошки

Предлагаем очень сытный и вкусный суп, которым с легкостью можно накормить всех членов семьи.

  • фарш из мяса говядины – 300 г;
  • картофелина – 3 шт.;
  • репчатая луковица – 1 головка;
  • морковка – 1 шт.;
  • спелые помидоры – 2 шт.;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • лист лавра – 2 шт.;
  • рафинированное масло – для жарки;
  • соль, перец – по небольшой щепоти.
  1. Лук шинкуем четвертинками колец, морковь натираем на терке со средними отверстиями, картофелины чистим и нарезаем любым привычным способом.
  2. Пассеруем луковицу и морковку на растительном масле порядка 7 минут. После этого добавляем к овощам фарш и зажариваем смесь вплоть до полной готовности мясной составляющей.
  3. Мякоть помидор следует перемолоть в блендере до кашеобразного состояния.
  4. В кипящую воду засыпаем измельченные картофелины. По достижении ими состояния полуготовности прибавляем в суповую основу пассерованные овощи с говядиной.
  5. За пару минут до готовности супа, кладем в него пропущенные через чеснокодавку зубчики чеснока, лист лавра, а также солим и перчим по вкусовым предпочтениям.

Подавать суп к столу рекомендуется, присыпав мелко нарубленной зеленью.

Готовим по-мексикански с фасолью

Такой суп с фаршем отличается от себе подобных пряностью и остротой, которые с новой стороны раскрывают обыденное представление о первом блюде в традиционной кулинарии.

  • бульон из мяса говядины – 900 г;
  • сухая фасоль любого сорта – 350 г;
  • масло рафинированное – для жарки;
  • сок томатный – 500 мл;
  • репчатая луковица – 1 головка;
  • морковка – 1 шт.;
  • зубки чеснока – 3 шт.;
  • томаты сладкого сорта – 4 шт.;
  • сладкий перец – 250 г;
  • острый чили – 1 или 2 шт. (в зависимости от желаемой степени остроты);
  • зелень петрушки – небольшой пучок;
  • зелень кинзы – небольшой пучок;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • соль – небольшая щепоть;
  • специи для придания пряности и остроты – по вкусу.
  1. Предварительно замачиваем бобы фасоли в теплой воде на 12 часов. Спустя указанное время варим их около 2 часов на умеренном огне.
  2. Подготавливаем овощную составляющую. Мелко нашинковываем головку лука, морковину, сладкий и острый перцы и томаты. Зубки чеснока пропускаем через чеснокодавку. Зелень петрушки и кинзы измельчаем как можно тоньше.
  3. Порезанные овощи пассеруем на сковороде с добавлением растительного масла в следующей последовательности: лук, морковь, 2 вида перцев и перед самым окончанием прибавляем томаты.
  4. В заранее сваренный бульон из мяса говядины выкладываем подготовленную овощную смесь и томатный сок. Томим ингредиенты на слабом огне около 10 минут. После этого в кастрюлю к бульону засыпаем промытую фасоль, измельченные чесночные зубки, соль, сахарный песок и специи по вкусовым предпочтениям.
  5. Перед окончанием приготовления в суп засыпаем измельченную зелень и продолжаем томить его еще около 10 минут.

К столу суп подают в порционных тарелках, присыпав оставшейся зеленью. К этому блюду прекрасно подойдут сметана или сливки.

Также можно приготовить домашние сухарики либо испечь хлеб.

Гороховый суп-пюре с прокрученным мясом

Это очень питательный супчик, который отличается изысканным вкусом и восхитительным мясным ароматом.

  • горошек сухой (дробленый) – 150 г;
  • фарш из мяса свинины или говядины (по вкусу) – 300 г;
  • репчатая луковица – 1 головка;
  • специи – по вкусовым предпочтениям;
  • соль – небольшая щепоть;
  • перец черный мелкого помола – небольшая щепоть;
  • рафинированное масло – для жарки.
  1. Предварительно заливаем бобы гороха на 12 часов теплой водой.
  2. Маринуем фарш. В мясо добавляем мелко нарубленную луковую головку и отправляем смесь в прохладное место на 2 часа.
  3. Вымоченный горох отвариваем до состояния готовности около 60 минут.
  4. В это время промаринованный фарш зажариваем в сотейнике, а затем отправляем в суповую основу. Варим все составляющие около 15 минут на небольшом огне.

Готовый суп измельчаем блендером до кашеобразного состояния.

Суп-пюре готов! Подаем к столу как самостоятельное блюдо с ломтиками белого пшеничного хлеба.

Мясные супы

412 рецептов мясные супы

09 ноября 2021, 07:56

16 сентября 2021, 22:13

15 сентября 2021, 19:54

31 августа 2021, 12:32

28 августа 2021, 19:53

18 августа 2021, 20:22

18 августа 2021, 12:14

10 августа 2021, 18:25

18 мая 2021, 13:47

16 февраля 2021, 20:01

14 февраля 2021, 20:02

08 января 2021, 20:32

16 декабря 2020, 18:15

23 ноября 2020, 20:58

26 октября 2020, 12:06

10 сентября 2020, 13:09

26 мая 2020, 19:39

25 мая 2020, 18:49

22 апреля 2020, 20:14

09 апреля 2020, 19:50

11 января 2020, 16:02

03 декабря 2019, 15:08

24 ноября 2019, 11:11

15 ноября 2019, 13:14

15 ноября 2019, 13:11

27 октября 2019, 08:27

14 сентября 2019, 13:39

08 сентября 2019, 23:07

21 мая 2019, 14:17

30 апреля 2019, 18:06

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

  • Рецепты
  • Коллекции рецептов
  • Авторская кухня
  • Здоровое питание
  • Статьи
  • Кулинары
  • Блоги
  • Новости
  • Книга жалоб
  • Политика конфиденциальности
  • Правила сайта
  • Реклама на сайте

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

20 супов из свинины, вкуснее которых вы еще не ели

Суп из свинины – отличный выбор для всей семьи, потому что они всегда получаются очень сытными и наваристыми. Тем более, существует просто огромное количество рецептов их приготовления. А мы выбрали самые вкусные из них!

1. Гороховый суп со свининой и копченостями

Классический ароматный гороховый суп на обед.

Тебе понадобится: 600 г свинины, 300 г копченостей, 250 г гороха, 1 морковь, 1,5 луковицы, 2 картофелины, специи.

Приготовление: Отвари свинину с половиной луковицы и специями до готовности. Обжарь морковь с луком до мягкости и немного протуши с приправами.

Выложи в бульон заранее замоченный горох и доведи до кипения. Потом добавь копчености, через 5 минут – зажарку, и еще чуть позже – картошку. Вари суп до готовности картофеля и гороха.

2. Суп из свинины с овощами

Вкусное и интересное блюдо всегда получается разным благодаря разному набору овощей.

Тебе понадобится: 250 г свинины, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 перец, 1 горсть кукурузы, 100 г цветной капусты, 100 г стручковой фасоли, 0,5 кабачка.

Приготовление: Отвари свинину полчаса после кипения, снимая пену. Произвольно нарежь все овощи, слегка протуши и приправь. Выложи в суп картошку, а через 5-7 минут – зажарку, и вари до готовности.

3. Суп со свининой и капустой

Быстрые, легкие и наваристые щи.

Тебе понадобится: 350 г свинины, 3 картофелины, 400 г капусты, 0,5 моркови, 1 луковица, 1 ст.л. томатной пасты, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Провари свинину 20 минут после кипения, добавь кубики картофеля, и вари до его готовности. Выложи в капусту нашинкованную кастрюлю и вари 5-6 минут. Обжарь лук с морковью, перемешай с томатной пастой, и тоже выложи в суп. Еще через 5 минут добавь чеснок и специи, дай слегка провариться и сними с огня.

4. Суп из свинины с рисом

Булгур, кускус и любая другая крупа в твоем распоряжении.

Тебе понадобится: 400 г свинины, 100 г картофеля, 4 ст.л. риса, 1 морковь, 1 луковица, петрушка, специи.

Приготовление: Отвари свинину 20-30 минут до готовности, и сразу добавь кубики картофеля и рис. Приправь суп и вари до готовности крупы. За это время сделай зажарку из лука с морковью и добавь ее в суп. После кипения посыпь зеленью, перемешай и оставь настояться.

5. Суп со свининой и чечевицей

Чечевицу рекомендуем брать красную, потому что она быстрее варится.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 1 стакан чечевицы, 2 картофелины, 1 перец, 1 луковица, 1 морковь, специи.

Приготовление: Отвари мясо в течение часа и добавь кубики картофеля и чечевицу. Мелко нарежь остальные овощи, обжарь и выложи в суп после готовности картофеля. Вари еще 15 минут на медленном огне и приправь.

15 простых и очень вкусных блюд из баранины

6. Томатный суп со свининой

Свежие очищенные помидоры тоже подходят.

Тебе понадобится: 300 г свинины, 400 г томатов в собственном соку, 1 луковица, 1 морковь, 2 перца, 4 картофелины, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Провари свинину минут 40, добавь измельченный картофель, и продолжай варить. Обжарь лук с чесноком, добавь кубики перца, и через пару минут – мелко тертую морковь.

Еще через пару минут влей размятые томаты и протуши под крышкой. Добавь зажарку в суп, доведи до кипения, туда же отправь чеснок, специи и зелень, и дай 15 минут настояться.

7. Грибной суп со свининой

Вместо сушеных грибов можно взять побольше свежих и добавить их в зажарку.

Тебе понадобится: 400 г свинины, 40 г сухих белых грибов, 1 морковь, 1 луковица, 400 г картофеля, специи, зелень.

Приготовление: Замочи грибы на час, и потом отвари 40 минут. Отдельно отвари до готовности свинину, процеди оба бульона, смешай, и добавь туда измельченные грибы и мясо.

Доведи до кипения, приправь и отправь в кастрюлю брусочки картофеля. Пока он варится, сделай зажарку из моркови и лука, тоже переложи в суп и вари до готовности. В конце посыпь рубленой зеленью.

8. Суп из свинины с болгарским перцем

Своеобразная интерпретация на тему гуляша.

Тебе понадобится: 800 г свинины, 600 г картофеля, 140 г томатной пасты, 150 г моркови, 180 г лука, 200 г перца, 300 г помидоров, 60 г сельдерея, 15 г муки, специи, чеснок, зелень.

Приготовление: Отвари мясо около 1,5 часов, а ближе к концу нарежь все овощи, кроме картофеля, и обжарь их 20-25 минут. Добавь в зажарку томатную пасту и муку. Выложи картошку в бульон, провари 15 минут, и потом добавь остальные овощи. Готовь все вместе еще 20 минут, приправь суп, заправь чесноком и посыпь зеленью.

9. Суп из свинины с баклажанами

Интересный привкус баклажанов добавит разнообразия в повседневный рацион.

Тебе понадобится: 250 г свинины, 5 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 2 баклажана, специи.

Приготовление: Нарежь мясо кусками, залей водой и вари полчаса. Нарежь очищенные баклажаны и картофель брусочками. Добавь картошку в бульон и вари до готовности, а баклажаны обжарь с луком и морковью. Выложи зажарку в суп, приправь и прокипяти еще около 10 минут.

10. Суп из свинины со шпинатом

Суп со шпинатом и сливками получается очень нежным, с необычной бархатистой текстурой.

Тебе понадобится: 700 г свинины, 100 г риса, 120 г шпината, 150 мл сливок, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Отвари свинину, и добавь лук, морковь и рис. За 5 минут до готовности овощей и крупы добавь измельченный шпинат, сливки, специи и чеснок.

Что приготовить из филе индейки: 20 простых и вкусных рецептов

11. Сырный суп со свининой

Выбирай плавленый сыр, который точно полностью расплавится в бульоне.

Тебе понадобится: 200 г свинины, 3 картофелины, 1 луковица, 0,5 моркови, 20 г сливочного масла, 150 г плавленого сыра, специи.

Приготовление: Нарежь свинину кубиками и провари 35 минут, а потом добавь брусочки картофеля и вари еще 20. Морковь и лук обжарь на сливочном масле, и переложи зажарку в суп вместе со специями. После кипения добавь тертый плавленый сыр и вари, пока он не растает.

12. Холодный суп из свинины

Сытный свекольник со свининой, который очень хорош в холодном виде.

Тебе понадобится: 400 г свинины, 2 свеклы, 2 луковицы, 2 моркови, 2 яйца, 3 картофелины, специи.

Приготовление: Отвари свинину 1,5 часа после закипания, сделай зажарку из лука и моркови, наруби вареные яйца и натри на терке вареную свеклу. Добавь в бульон картошку и специи, а через 10 минут – зажарку и остальные ингредиенты. Еще через 10 минут сними суп с огня.

13. Гречневый суп со свининой

Подавай его с ароматной зеленью!

Тебе понадобится: 200 г свинины, 2 картофелины, 200 г шампиньонов, 0,5 стакана гречки, 1 морковь, 1 луковица, специи.

Приготовление: Провари свинину 40 минут после закипания, добавь картошку, а когда закипит – гречку. Обжарь до золотистости измельченный лук, морковь и грибы, выложи в кастрюлю после готовности картошки, приправь суп и еще 5 минут провари.

14. Суп из свинины с лапшой

Сюда можно добавить немного соевого соуса или половинку вареного яйца при подаче.

Тебе понадобится: 1,5 кг свинины, 100 г лапши, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, специи.

Приготовление: Вари свинину 2 часа, достань и мелко нарежь. В бульоне отвари картофель, и потом добавь зажарку из лука и моркови. Ближе к готовности картофеля верни в кастрюлю мясо и выложи лапшу. Сними суп с огня через 5-6 минут.

15. Суп со свининой и брокколи

Вместе с брокколи возьми цветную капусту по желанию.

Тебе понадобится: 400 г свинины, 500 г брокколи, 70 г вермишели, 1 морковь, 1 луковица, специи.

Приготовление: Отвари свинину до готовности с целой луковицей и специями, убери лук, а мясо измельчи. Добавь в бульон вермишель и тертую морковь, и провари 10 минут. Выложи в кастрюлю брокколи и мясо, и провари еще 5 минут.

10 лучших рецептов шашлыка из свинины на шпажках в духовке

16. Суп с фрикадельками из свинины

Лучше всего сделать домашний фарш со специями, зеленью и чесноком.

Тебе понадобится: 350 г свинины, 0,5 пучка зелени, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. риса, 1 морковь, 0,5 перца, 1 помидор, 3 картофелины, специи.

Приготовление: Пропусти мясо через мясорубку, добавь специи, давленый чеснок, вареный рис и рубленую зелень, и сформируй фрикадельки. Мелко нарежь и обжарь морковь с перцем, а потом добавь рубленый помидор. Отвари брусочки картофеля до готовности, опусти туда же фрикадельки и вари 5-7 минут после всплытия. После этого добавь специи и зажарку, и через 3 минуты выключи плиту.

17. Суп из свинины с клецками

Клецки отлично получаются из любой муки и даже из манки.

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 5 картофелины, 4 яйца, 250 г муки, 1 морковь, 1 луковица, специи.

Приготовление: Отвари бульон до готовности, и потом в нем же до готовности от вари картофель. Из лука и моркови сделай зажарку, и отправь в суп. Смешай яйца, муку и 100 мл воды, выложи клецки в кипящий бульон ложкой, и вари около 5 минут.

18. Фасолевый суп со свининой

Фасоль придется замочить и отварить заранее.

Тебе понадобится: 400 г свинины, 300 г фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 1 перец, 2 картофелины

Приготовление: Нарежь свинину, провари 40 минут, и потом добавь в бульон картошку и фасоль. Мелко нарежь остальные овощи, приготовь зажарку со специями, и тоже отправь ее в суп. Вари все вместе еще 5-7 минут.

19. Гороховый суп со свининой

Красивый и легкий рецепт супа на скорую руку.

Тебе понадобится: 350 г свинины, 1 луковица, 2 моркови, 100 г булгура, 100 г горошка, 100 г кукурузы, специи.

Приготовление: Отвари свинину до готовности, достань, измельчи и верни в кастрюлю. Добавь в бульон булгур, а через 10 минут – зажарку из моркови с луком, кукурузу и горох. Когда крупа будет готова, сними суп с огня.

20. Суп из свинины с перловкой

Суп с перловкой простой, но довольно оригинальный.

Тебе понадобится: 400 г свинины, 100 г перловки, 3 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, 1 маринованный огурец, 2 ст.л. томатной пасты, специи, зелень.

Приготовление: Отвари свинину в течение часа, а пока сделай зажарку из лука, моркови и томатной пасты. В кипящий бульон добавь промытую перловку, а через 20 минут – зажарку и специи. Еще через 2-3 минут добавь в кастрюлю тертый огурец, перемешай, сними с огня и дай супу настояться.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Суп из говядины

Суп Манештра

Кухня Хорватии невероятно интересная, разнообразная, очень вкусная. Великолепные блюда из мяса, потрясающая выпечка. Любители первых блюд, а я, сами знаете, чокнутая на супах, тоже найдут, что попробовать. Суп Манештра, например! Он сочетает в себе черты кукурузной похлебки и мясной солянки. Хорваты любят добавлять в манештру квашеную репу, свежую или квашеную капусту, картофель, томаты в собственном соку. Выбирайте любой компонент или комбинируйте их на свое усмотрение. Этот суп просто взорвал мне мозг, такая это вкуснятина! Потрясающий, волшебный, необыкновенный суп! Густой, наваристый. Муж оценил его наравне с Супом торговца скота из Тапеи и Старомосковскими щами. Рецепт в принципе, несложный, однако, многошаговый и хлопотный. Но, Боже мой, какой же он вкусный!

Суп с фасолью «БыстрЕньКО»

В новогодние дни к нам обязательно заглянут гости, дорогие нашему сердцу люди. И никак нам не наговориться с ними, не нарадоваться внукам и их успехам, а уж если не виделись годы, то и рук нам их не отпускать бы, так бы и глядели в их глаза. Но, ведь ещё и накормить надо, да хочется вкуснее и сытнее, с пользой и побыстрее приготовить. На выручку нам приходит продукция от ТМ ЕКО, необходимо лишь заранее купить несколько баночек.

Суп рисовый с говядиной а-ля харчо

Легкий, густой, наваристый и ароматный суп. Готовлю только по этому рецепту уже долгое время.

Суп мясной «Загадка»

Не рассольник, не солянка, и не борщ у нас в меню! Будет с гречкой суп- загадка! Удивим свою семью! Яркий, красный, интересный! И на вкус такой чудесный! Сытный, вовсе не тяжелый! Вариант на пробу новый!

Настоящий суп харчо

Хочу предоставить рецепт для любителей остренького. Суп харчо сейчас готовят по-разному: с разным видом мясо (свинина, курица), с добавлением разных ингредиентов (чернослив, аджика), а мое блюдо — это правильное приготовление настоящего супа харчо.

Суп обманный «Как из пакета»

Знаю, все детки любят суп из пакетов. Не исключение и моя внучка. Но я продумала рецептуру и вот уже несколько лет «обманываю». Между прочим, многие не находят разницы, удивляясь — как это я, и варю суп из пакета?!

Старинный английский суп «Стю»

Если вы читали романы Вальтера Скотта или, по крайней мере, смотрели фильм «Джен Эйр», то должны знать, что в Шотландии и Ирландии довольно холодно. Шотландские вересковые пустоши очень красивы в период цветения, но продуваются ледяными ветрами насквозь. А скалистые берега, кроме того, обдаются ледяным прибоем. Жители этих мест суровы, а пища их проста, но очень сытна, ведь она должна не только насытить, но и согреть. Именно поэтому основной пищей был густой, ароматный суп. Бедняки варили его из моллюсков, богатые — из говядины или дичи мяса. Моллюски в изобилии водились в прибрежных водах и стоили, не в пример сегодняшнему дню, гораздо дешевле мяса. Ах, да, забыла добавить: рецепт нашла в интернете, довольно долго он ждал своей очереди. Вот, дождался. Я не знаю, насколько этот рецепт старинный, как о нем заявлено, ведь Колумб открыл Америку только в 1492 году. хотя. пять с лишним столетий прошло, можно уже считать старинным:)))

Суп «Соуз»

Грузинская кухня славится своими блюдами с насыщенным, ярким вкусом. Традиционное грузинское гостеприимство не обходится без множества вкусных блюд. В блюдах отражается самобытность и традиции этого народа. По приданию Бог решил устроить обед и, переходя через горы Кавказа, он обронил кусок мяса и хлеб. На этом месте и появилась Грузия. Эта легенда отражена в национальной кухне, где присутствует много мясных продуктов и хлеб. Предлагаю вам, друзья мои, приготовить очень вкусный, насыщенный яркими ароматами, суп «Соуз» из говядины и картофеля.

Жареный суп с овощами и чечевицей

Суп с предварительной обжаркой мяса и овощей характерен для азиатских кухонь. Он получается насыщенным, с богатой текстурой и ярким вкусом. Соевый соус добавляет пикантности и глубины вкусу и аромату супа.

Щавелевый суп с плавленым сырком

Вкусное первое блюдо.

Суп из говядины. Суп из говядины
Диетологи рекомендуют включать суп в ежедневное меню. И не только из-за способности супов нормализовать работу желудка. На супах можно нормализовать свой вес, избавившись от лишних килограммов, ведь в первых блюдах мало калорий и, вместе с тем, они очень сытные.

Особой популярностью пользуются супы из говядины. Это источник железа, ценных белков и других питательных веществ.

При выборе говядины для супа ориентируйтесь, прежде всего, на цвет. Мясо годовалых животных, которое как нельзя лучше подходит для приготовления супов, имеет яркий, насыщенный красный цвет. А вот темное мясо лучше не брать – потемнение свидетельствует о преклонном возрасте животного, а значит, кусок будет жестким. Лучше всего для супа подходит высший и первый сорт мяса.

В супах говядина прекрасно сочетается с различными овощами, крупами, грибами, зеленью и, конечно, приправами.

Говядину закладывают в холодную воду и терпеливо варят. Нарезанная кусочками говядина готовится примерно час, цельный кусок – часа полтора, не меньше.

Лучше всего суп на говяжьем бульоне варить в эмалированной, глиняной или посуде из огнеупорного стекла. Лучше всего подходят кастрюли с толстыми стенками. Варят говядину под закрытой крышкой.

Прекрасные варианты говяжьих супов – суп с говядиной и грибами, суп с говядиной и овощами, суп из говядины с сыром и, конечно же, традиционный грузинский харчо.

Полезные советы:
— Чем меньше воды в кастрюле, тем более наваристым получится суп.
— Закладка продуктов зависит от времени приготовления – после говядины закладываются твердые овощи, потом средние, потом мягкие.
— Варить суп из говядины следует исключительно на слабом огне. Он получится более наваристым и вкусным.
— Солить суп лучше минут за 6-8 до готовности.

Как приготовить суп с мясом

Как приготовить суп с мясом, чтобы получилось сытное и аппетитное блюдо? Как выбрать из невероятного количества рецептов, которые позволяют приготовить вкусный обед, тот самый? Если немного погрузиться в теорию кулинарного процесса, можно условно разделить мясные супы на такие категории:

  1. Блюдо, приготовленное на мясном бульоне. Для такого супа подойдут разные сорта мяса: и курица; и говядина; и кролик; и др. Обязательное условие — достаточно долгие процесс варки бульона, во время которого обязательно следят за таким важным моментом, как прозрачность бульона. В обязательном порядке снимают не только лишний жир, но и образовавшуюся пенку. Именно качество бульона определяет вкус готового блюда. Когда он будет готов, приступают непосредственно к добавлению остальных ингредиентов супа. Этот способ приготовления используются для большинства традиционных супов. Так готовят борщ, щи, рассольник и др. блюда.
  2. Блюдо, приготовленное с мясными продуктами, которые добавляют вместе с остальными ингредиентами. Это могут быть ребрышки (копченые); тушенка, полуфабрикаты, ветчина или потроха. Суть заключается в том, что это продукты практически готовы к употреблению, поэтому не удлиняют процесс приготовления супа. Их главная цель — сделать блюдо сытным, придать мясной аромат и вкус. Примерами супов данной категории можно назвать всеми любимую солянку, суп минестроне, гороховый и сырный супчики.
  3. Блюдо с мясными продуктами, которые добавляют в суп в самом конце приготовления для вкуса. Это такие блюда, как суп с фрикадельками, крем-суп с сосисками или пельмешками.

Мясной суп — традиционное блюдо во многих национальных кухнях. Например, знаменитая узбекская шурпа, среднеазиатский лагман или венгерский гуляш.

Суп с мясом — лагман

Изумительно вкусное и сытное блюдо — это традиционный азиатский суп — лагман. Его готовят из баранины (говядины) с овощами. Подают к столу с домашней лапшой и свежей зеленью. Для придания остроты и пикантности добавляют перец чили.

Чтобы приготовить наваристый и ароматный суп понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 кг. бараньих ребер;
  • Лук;
  • Морковь;
  • Помидор;
  • Болгарский перец;
  • 2-3 картошки;
  • Несколько зубчиков чеснока;
  • 1 ч.л. томатной пасты;
  • Соль, молотый перец;
  • 100 г. лапши.

Суп с мясом — лагман

Приготовление:

  1. Начинаем приготовление супа с того, что подготавливаем мясо. Сначала его хорошо моем, даем обсохнуть. После чего нарезаем на куски. Мякоть рекомендуется нарезать как можно мельче.
  2. Очищаем от кожуры овощи, после чего их моем и нарезаем: лук и картофель — кубиками, морковь — соломкой.
  3. Обжариваем мясо и ребра в сковороде, после чего добавляем лук и обжариваем до золотистости.
  4. Моем помидор и перец, после чего нарезаем помидоры на дольки, а перец — соломкой.
  5. К мясу с луком добавляем томатную пасту и тщательно перемешиваем.
    Измельчаем чеснок и отправляем его тоже в сковородку к мясу. Добавляем по вкусу соль и душистый перец.
  6. Теперь пришла очередь помидоров и перца, отправляем и их к мясу.
    Перекладываем мясо с овощами в кастрюлю, добавляем нарезанный кубиками картофель и морковь, перемешиваем. Добавляем горячую воду, ждем когда наш суп закипит. Варим до готовности около 40 минут.
  7. В отдельной кастрюле отвариваем лапшу.
  8. Подаем лагман следующим образом. Сначала на тарелку выкладываем лапшу, потом — мясо и овощи. Все это заливаем бульоном. Особый аромат и вкус блюду придаст измельченная свежая зелень.

Гороховый суп с мясом

Сытный и вкусный суп можно приготовить на мясном бульоне с добавлением гороха.

Для приготовления этого блюда понадобятся такие ингредиенты:

  • 0,5 кг. свинины;
  • 1 ст. гороха;
  • 3 шт. картофеля;
  • 2 морковки, репчатый лук;
  • Растительное масло;
  • Соль.

Гороховый суп с мясом

Приготовление:

  1. Начинаем приготовление супа с мясного бульона. Для этого моем свинину под проточной водой, затем разрезаем на куски и ставим варится в кастрюльке с водой (около 2 л).
  2. Еще один важный момент — замочить горох в холодной воде за два часа до начала приготовления. Это позволит ему свариться быстрее и не задерживать процесс готовки супа.
  3. Предварительно замоченный горох отправляем в кастрюлю с мясным бульоном, даем ему повариться около 30 минут.
  4. Переходим к зажарке. Очищаем от кожуры лук и морковь. Моем, даем обсохнуть. После чего нарезаем лук небольшими кубиками, а морковь натираем на терке.
  5. Разогреваем сковороду с растительным маслом на плите. Сначала обжариваем лук до золотистого оттенка, затем к нему отправляем морковь и обжариваем еще около 10 минут.
  6. Готовую зажарку добавляем в суп. За ней следом отправляем нарезанный кубиками картофель.
  7. Заключительный этап — достаем из супа мясо на косточке, которую убираем. Мясо нарезаем кубиками и возвращаем обратно в кастрюлю. Даем супу покипеть еще около 10 минут. После чего выключаем огонь.

Когда суп немного остынет и настоиться, разливаем его по тарелкам и подаем к столу.

Сборная солянка

Этот суп обладает ярко-выраженным ароматом мясных копченостей. Его приготовление не займет много времени, блюдо получается сытным и аппетитным.

Для него понадобятся такие ингредиенты:

  • 3 шт. картофеля;
  • Морковь и лук;
  • Томатная паста;
  • 400 г. копченой колбасы;
  • Маслины;
  • Зеленый горошек;
  • Соль, перец;
  • Лавровый лист.

Сборная солянка

Приготовление:

  1. В кастрюле ставим на плиту воду, доводим до кипения.
  2. Пока вода закипает, готовим зажарку. Для этого на сковородку с растительным маслом отправляем нарезанный аккуратными кубиками лук, обжариваем до золотистости. Затем к нему добавляем морковь, обжариваем до мягкости. После чего в зажарку добавляем 1 ложку томатной пасты и даем еще немного поджариться.
  3. Когда вода закипит, забрасываем предварительно нарезанный соломкой картофель. За ним в кастрюлю отправляем зеленый горошек и маслины.
  4. Нарезаем копченую колбаску аккуратной соломкой, которую также отправляем к супу. Следующий этап — готовую зажарку перекладываем из сковородки в кастрюлю.
  5. На заключительном этапе добавляем в солянку соль и перец по вкусу, кладем лавровый лист. Даем супу закипеть и варим до готовности еще некоторое время.

Подаем аппетитную солянку со сметаной еще горячей. В блюдо можно добавить измельченную свежую зелень, которая придаст особый аромат и сделает суп еще более аппетитным.

Суп с фрикадельками

Сытный и вкусный суп с мясом в виде фрикаделек можно приготовить по следующему рецепту.

Для него необходимы такие ингредиенты:

  • 3 шт. картофеля;
  • Морковь и лук;
  • 50 г. вермишели;
  • 250 г. мяса для фарша;
  • Яйцо;
  • Соль;
  • Молотый перец;
  • Лавровый лист и перец горошком.

Суп с фрикадельками

Приготовление:

  1. Начинаем приготовление супа с фрикадельками с подготовки мясного фарша. Для этого перекручиваем через мясорубку мясо, можно добавить репчатый лук. Вкусные и сытные фрикадельки получаются из говядины или свинины, благодаря им суп получается не только питательным, но и наваристым. Однако мясо птицы в виде фрикаделек делает суп более диетическим и легким. Выбирайте то мясо, которое больше нравится вам. Тогда и суп получится именно таким, как нужно.
  2. В полученный мясной фарш добавляем яйцо, перемешиваем. Далее по вкусу солим и перчим, все ингредиенты еще раз основательно перемешаем. Теперь можно переходить к формированию фрикаделек. Из мясного фарша формируем фрикадельки.
  3. Лучше всего катать небольшие шарики, они быстрее проваряться. Процесс пойдёт быстрее и легче, если предварительно смочить в холодной воде руки. К ним не будет прилипать мясной фарш, а фрикадельки получаются ровными и аккуратными.
  4. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Когда она закипит, забрасываем фрикадельки и варим не менее 20 минут. За это время моем овощи и очищаем от кожуры. Нарезаем картофель кубиками, можно соломкой. Морковь измельчаем на терке, чтобы в процессе варки супа не тратить много времени на ее приготовление. Лук шинкуем достаточно мелко. Отправляем подготовленные овощи в кастрюлю с фрикадельками. Варим до полуготовности.
  5. Забрасываем в суп вермишель, все тщательно перемешиваем, после чего варим около 5 минут. Затем дегустируем вкус блюда, проверяем на соль и перец. Добавляем специи по вкусу. Провариваем суп еще несколько минут, убираем с огня. После чего томим его под закрытой крышкой некоторое время.

Когда суп настоится, можно подавать его к столу. Обязательно посыпаем блюдо свежей зеленью, которая сделает его подачу особенно привлекательной.

Сырный суп-пюре с мясом

Для приготовления блюда понадобятся такие ингредиенты:

  • 400 г. плавленого сыра;
  • 150 г. риса;
  • 4-5 картошек;
  • 0,5 кг. курицы;
  • Морковь и лук;
  • Соль и перец;
  • Свежая зелень.

Сырный суп-пюре с мясом

Приготовление:

  1. Подготавливаем продукты для супа. Моем мясо и овощи. Куриное филе нарезаем кусочками, чтобы быстрее сварилось. Картофель и лук нарезаем кубиками, а морковь трем на терке.
  2. Ставим варится мясо в кастрюле с водой. Обязательно снимаем пенку после закипания. Когда мясо будет практически готово отправляем в бульон предварительно замоченный рис.
  3. Следом в суп добавляем нарезанный кубиками картофель. Даем супу закипеть, уменьшаем огонь и варим около 15-20 минут. Отправляем следующие ингредиенты в суп. Это будут лук и морковь.
  4. Следующий этап — добавляем по вкусу соль и перец.
  5. Кусочки мяса достаем из бульона, измельчаем их и возвращаем обратно. Даем супу покипеть.
  6. Натираем плавленый сырок на терке и добавляем в наш крем-суп. Чтобы масса хорошо перемешалась, используем венчик. С его помощью будет легче добиться однородности.
  7. Проверяем готовность картофеля, когда плавленый сыр растворится,снимаем суп с огня. После чего пропускаем через блендер. Благодаря измельчению масса получается необычайно нежной, ее наилучшим образом подчеркивается сливочный аромат, который прекрасно сочетается с курицей.

Готовое блюдо подаем к столу, щедро украсив свежей зеленью. Можно не измельчать суп в блендере, а подать его в традиционном виде. Его вкусовые свойства не утратят своей привлекательности, блюдо получается не менее сытным и аппетитным.

Вкусные супы с говяжьим фаршем

Супы с говяжьим фаршем входят в традиционное меню многих народов. Эти блюда выручают хозяек в тех случаях, когда нужно накормить большую семью, а времени на готовку совершенно не хватает. Однако мало у кого в запасе имеется более двух или трех рецептов, а это значит, что традиционные обеды не отличаются разнообразием. Как приготовить суп с фаршем, чтобы он был и вкусным, и полезным? Ответ на этот вопрос вы узнаете, прочитав нашу статью.

Суп с фрикадельками из фарша. Классический рецепт

Аромат этого блюда знаком многим из нас с раннего детства. Чтобы приготовить прекрасный обед для всей семьи, вам нужно взять:

  • 200-300 граммов говяжьего фарша собственного приготовления.
  • Две или три средних картофелины.
  • Морковь и луковицу.
  • Половинку желтого и красного болгарского перца.
  • Соль, перец и зелень.
  • Немного растительного масла.

Пропустите отборные куски мяса через мясорубку, добавьте мелко нашинкованный лук, соль и перец. Получившийся фарш хорошо перемешайте и сформируйте из него небольшие шарики. На разогретой сковороде обжарьте сладкий перец, нарезанный соломкой, лук и тертую морковь, пока овощи не приобретут золотистый оттенок. Картофель нужно порезать брусочками или кубиками и варить почти до готовности. Затем опускаем в воду подготовленные ингредиенты и варим до готовности. Не забудьте добавить в суп лавровый лист и перец горошком. Суп с фрикадельками из фарша готов. Налейте его в глубокие тарелки, а перед подачей посыпьте зеленью или рубленым чесноком.

Суп с мясным фаршем «Восточный»

Этот красивый суп с насыщенным вкусом понравится вам из-за необычного сочетания продуктов и восточного колорита. Как и все супы с говяжьим фаршем, это блюдо очень сытное и прекрасно подходит для обеда.

  • Обжарьте на антипригарной сковороде 400 граммов фарша без добавления масла.
  • Возьмите три небольших помидора, сделайте на них надрезы, опустите на минуту в кипящую воду и снимите кожицу. После этого их нужно нарезать кубиками и добавить к фаршу. Чтобы вкус и цвет супа был более насыщенным, добавьте в сковороду пару ложек томатной пасты. Через пять минут фарш можно посолить, поперчить и приправить небольшим количеством сахара.
  • Одно кислое яблоко и одну луковицу нарежьте кубиками и обжарьте в отдельной посуде. Добавьте к ним две измельченные дольки чеснока, одну маленькую ложку порошка карри и столько же имбиря.
  • Три или четыре средних картофелины порежьте кубиком, залейте водой и поставьте вариться. После этого в суп можно добавить подготовленные продукты, довести его до кипения и готовить, пока картофель не станет мягким.

Замечательное блюдо готово и его можно подавать к столу, разлив по тарелкам и посыпав любимой свежей зеленью.

Мексиканский суп с фаршем и овощами

Это яркое и красивое блюдо порадует вас своим оригинальным вкусом и заставит вспомнить о солнечном и жарком лете. Возьмите:

  • 500 граммов нежирного говяжьего фарша собственного приготовления.
  • Одну луковицу.
  • Один красный и один желтый сладкий болгарский перец.
  • Одну банку красной фасоли.
  • Один небольшой стручок перчика чили.
  • Одну банку иранской томатной пасты.
  • Несколько средних помидоров.
  • Одну банку консервированной кукурузы.

По количеству ингредиентов вы уже догадались, что наш суп получится достаточно сытным и рассчитан на большую семью. Чтобы его приготовить, нарежьте крупно лук и обжарьте его вместе с фаршем. Переложите его в большую кастрюлю, нарежьте овощи и добавьте остальные ингредиенты. Готовое блюдо по своей консистенции должно напоминать крем-суп, а значит, воды в нем должно быть не слишком много. Густой мексиканский суп будет готов, когда все продукты проварятся и станут мягкими.

Суп с плавленым сыром

Если вы любите сытные блюда, то попробуйте приготовить говяжий суп, рецепт которого описан ниже:

  • Возьмите кастрюлю с толстым дном и нагрейте ее на огне. Налейте немного масла и обжарьте 400 граммов говяжьего фарша до появления хрустящей корочки.
  • Отдельно обжарьте лук (одну головку), морковь (одну штуку) и сельдерей (два стебля). Через пару минут положите к овощам две картофелины, порезанные кубиком.
  • Положите овощи в кастрюлю к фаршу, налейте воду или мясной бульон и варите, пока картофель не будет готов.
  • 300 граммов плавленого сыра измельчите, положите в суп и дождитесь, пока он полностью не растворится. Убавьте огонь до минимума.
  • Влейте в кастрюлю стакан молока, поперчите и посолите. Когда вода закипит, положите в нее одну ложку разведенного в воде крахмала.

    Перед подачей щедро посыпьте зеленью и подавайте со сметаной.

    Итальянский суп с макаронами и говяжьим фаршем

    Густой и ароматный суп с итальянскими нотками понравится всей вашей семье. Особенно хорош он в холодное время года, когда так хочется согреться под ярким южным солнце. Приготовить это блюдо очень просто:

    • Обжарьте в большой кастрюле с толстым дном 400 граммов фарша. Когда начнет выделяться сок, прибавьте огонь и положите лук.
    • Измельчите один стебель сельдерея и тонко натрите на терке одну морковь. Положите овощи в кастрюлю и обжарьте все вместе.
    • Возьмите одну банку красной и одну банку белой фасоли, слейте жидкость и добавьте их содержимое к мясу.
    • Заправляем суп помидорами в собственном соку (500 граммов), томатной пастой (1 кг) и кладем в него выдавленный чеснок (три зубчика), ложку соли и итальянские травы.
    • Перемешиваем мясо и овощи, заливаем один литр бульона и варим на слабом огне.
    • Отдельно варим макароны и сливаем лишнюю воду.

    Готовый суп кладем в тарелку, добавляем в него макароны и наслаждаемся отменным вкусом!

    Советы

    Супы с говяжьим фаршем давно являются предметом споров врачей и диетологов. Кто-то говорит о преимуществах данного продукта, а кто-то не рекомендует употреблять его ни в коем случае. Но большинство людей не хотят отказывать себе в удовольствии и готовят горячие первые блюда каждый день. Как сделать фарш менее вредным? Вот несколько советов:

    • Если у вас есть возможность покупать мясо у проверенных производителей, обязательно ею воспользуйтесь. Тогда вы будете уверены, что животное не получало огромное количество антибиотиков или гормонов роста.
    • Супы с говяжьим фаршем лучше не готовить на бульоне из костей, так как именно в них больше всего вредных для человека веществ.
    • Выбирайте только постное мясо и срезайте с него жир.

    Как вам статья?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Cosmetism
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: