Приготовление макарон по морскому рецепту в мультиварке

Рецепты приготовления макарон в мультиварке. Макароны в мультиварке с курицей. Макароны в мультиварке с фаршем. Каннеллони фаршированные, в мультиварке. Макароны в мультиварке с тушёнкой. Макароны с мясом в мультиварке. Как сварить макароны в мультиварке.

Содержание
  1. Как сварить макароны в мультиварке
  2. Приготовление макарон по морскому рецепту в мультиварке
  3. Традиционный рецепт
  4. Нетрадиционный вариант приготовления
  5. Макароны по-флотски в мультиварке
  6. Ингредиенты для «Макароны по-флотски в мультиварке»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Параметры приготовления в мультиварке:
  9. Рецепт «Макароны по-флотски в мультиварке»:
  10. Похожие рецепты
  11. Комментарии и отзывы
  12. Блюда из макарон, В мультиварке
  13. Макароны в мультиварке – быстро, вкусно и недорого
  14. Рецепт макарон по-флотски с овощами в мультиварке
  15. Как приготовить макароны с мясным фаршем и сыром в мультиварке
  16. Вкусная запеканка из макарон в сырном соусе в мультиварке
  17. Быстрые макароны с курицей в мультиварке по рецепту с фото
  18. Макароны с тушенкой из говядины и овощами в мультиварке
  19. Макароны
  20. Макароны со свининой в мультиварке
  21. Запеканка из вермишели с грибами и курицей
  22. Спагетти по-китайски – легкий и быстрый рецепт
  23. Быстрый легкий ужин: ракушки с сырной начинкой
  24. Рецепт макаронной запеканки из курицы с сыром и овощами
  25. Макароны с брокколи в сливочном соусе с сыром
  26. Спагетти с курицей в томатном соусе с сыром
  27. Рисовая лапша с курицей и овощами рецепты
  28. Макаронная запеканка с фаршем и яйцами
  29. Рецепты на разные случаи
  30. Рецепты для разных мультиварок
  31. Выпечка
  32. Отзывы о мультиварках
  33. Описание категории

Как сварить макароны в мультиварке

Хотя макароны являются исконно итальянским блюдом и называются они там «паста», для нас они стали едва ли не вторым хлебом, наравне с картофелем. Который, кстати, тоже не россиянин. И если приготовление макарон обычным способом не вызывает никаких трудностей, то вопрос как сварить макароны в мультиварке может поставить в тупик тех, кто приобрёл мультиварку недавно.

А вот для опытных пользователей это не вопрос, а поле для экспериментов! Вы можете сварить макароны в мультиварке в чистом виде, а можно сразу приготовить полноценный ужин, совместив в одной чаше и макароны, и что-нибудь мясное.

Читайте также:  Рецепт приготовления драников из кабачков

Но, прежде чем сварить макароны в мультиварке, нужно выбрать макароны из правильных сортов пшеницы. Среди всего того разнообразия видов и названий макарон, что представлены на полках наших магазинов, нужно выбирать макароны из твёрдых сортов пшеницы. Впрочем, их нужно выбирать по возможности всегда, даже если вы готовите макароны в кастрюле. Такие макароны, как ни странно, могут даже считаться диетическим продуктом, если не мешать их с маслом и жирным соусом. Они не развариваются в кашу и имеют низкое содержание крахмала.

Как сварить макароны в мультиварке и не превратить их в несъедобный комок? Всё просто: как и в случае с любыми крупами, важно выбрать правильное соотношение макарон и воды (или бульона). Единственное отличие – макароны не стоит оставлять в режиме подогрева.

Для приготовления макарон нужно использовать программы «Плов» или «Варка на пару», а также «Мультиповар» или «Варка» в тех моделях, которые не имеют автоматических программ. Если же у вас есть мультиварка с предустановленной программой «Макароны» или «Паста», то всё упрощается невероятно. Как говорится, просто добавь воды и нажми кнопку.

А теперь рецепты. Их немного, оно и понятно. Мы расскажем обо всех вариантах.

Макароны в мультиварке

Ингредиенты:
250 г макаронных изделий,
350 мл воды,
30 г сливочного или топлёного масла,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Чашу мультиварки щедро смажьте маслом. Выложите макароны и залейте водой с солью. Закройте крышку и установите программу «Макароны» или «Паста». Если такой программы нет, выберите программу «Варка на пару» и установите время приготовления. Рассчитать это время можно, прочитав рекомендации на упаковке: просто добавьте 2-3 минуты к времени, указанному на пачке. Когда прозвучит сигнал об окончании работы режима, макароны перемешайте и разложите по тарелкам.

Если вы по каким-то причинам не употребляете сливочное масло, сварить макароны в мультиварке можно и с растительным маслом. Здесь тоже всё просто. Как и в первом рецепте: выложите макароны в чашу, залейте водой или бульоном так, чтобы макароны были покрыты на 1,5-2 см, добавьте соль и столовую ложку растительного масла и готовьте в том же режиме.

Макароны в мультиварке с курицей

Ингредиенты:
400-500 г куриной грудки,
300 г макарон (не слишком крупных),
1-2 луковицы,
1-2 помидора,
1-2 сладких перца,
1-3 зубчика чеснока,
соль, перец, специи, зелень – по вкусу,
растительное или топлёное масло для жарки.

Приготовление:
Нарежьте куриную грудку ломтиками, посыпьте специями, полейте ложкой растительного масла и перемешайте. В чашу добавьте немного масла, установите режим «Жарка» или «Выпечка» и когда масло прогреется, выложите в чашу куриную грудку. Обжаривайте, помешивая, до побеления. Тем временем нарежьте лук полукольцами, остальные овощи нарежьте кубиками. Добавьте все овощи к мясу и тушите в том же режиме минут 10. Выложите макароны, разровняйте, залейте кипящей водой так, чтобы она покрывала макароны на два пальца, закройте крышку и становите режим «Плов».

В этом рецепте можно изменять количество овощей по вкусу, добавлять какие-то новые ингредиенты, например зелёный горошек, кукурузу или фасоль.

Макароны в мультиварке с фаршем

Ингредиенты:
200 г спагетти,
250 г фарша,
350 мл воды,
30 г сливочного масла,
1 луковица,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Очищенный лук нарежьте кубиками. В чаше мультиварки разогрейте масло в режиме «Выпечка» или «Жарка», добавьте лук и обжаривайте в том же режиме в течение 5 минут. Выложите в чашу фарш, сразу размешайте его с луком и обжаривайте ещё минут 5-7. Посолите и поперчите по вкусу. Спагетти поломайте кусочками такой длины, чтобы они поместились в чашу, и засыпьте их в фаршу. Положите ложку сливочного масла и залейте кипящей водой. Закройте крышку, установите время работы режим 30 минут (режим тот же, «Выпечка» или «Жарка»), а когда прозвучит сигнал об окончании работы, дайте блюду немного постоять, затем перемешайте и подавайте, посыпав зеленью по вкусу.

Макароны в мультиварке с тушёнкой

Ингредиенты:
450 г макарон,
1 банка тушёнки 500 г (идеально – домашней),
1-2 луковицы,
соль, перец, специи, лавровый лист – по вкусу и желанию.

Приготовление:
Снимите жир с тушёнки и выложите его в чашу, включите режим «Выпечка». Лук нарежьте кубиками и выложите в чашу, обжаривайте до золотистого цвета. Затем выложите в чашу тушёнку, перемешайте и прогрейте. Макароны всыпьте в чашу, перемешайте с тушёнкой, добавьте соль, перец, специи и лавровый лист и влейте горячую воду так, чтобы она покрыла всё содержимое чаши. Установите режим «Плов» и закройте крышку. Готово!

А вы пробовали макароны фаршировать? Для этого вам нужно купить каннеллони. Каннеллони – это очень крупные макароны для фарширования. Их ещё называют «сапожок». У вас получатся этакие ленивые пельмени.

Каннеллони фаршированные, в мультиварке

Ингредиенты:
400 г каннеллони,
500 г куриного фарша,
1 луковица,
3-4 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный перец – по вкусу,
вода для варки,
сыр, зелень для подачи.

Приготовление:
Луковицу очистите и измельчите. В чашу налейте ложку масла, установите режим «Выпечка» или «Жарка» и обжарьте лук до прозрачности. Затем добавьте фарш, посолите и поперчите и готовьте в том же режиме минут 10-15, помешивая, до готовности фарша. Остудите, нафаршируйте каннеллони, выложите их в чашу. Влейте оставшееся масло, залейте холодной кипячёной водой так, чтобы она покрывала макароны на 1,5-2 см. Установите режим «Плов». Если такого режима нет, выберите программу «Тушение», установите время 20 минут, проверьте готовность и если нужно, добавьте ещё минут 10.

А вот блюдо для студентов и очень занятых.

Макароны с мясом в мультиварке

Ингредиенты:
300-400 г свиной вырезки,
1,5 стак макарон,
1 луковица,
1 морковь,
200 г томатов в собственном соку,
1-2 зубчика чеснока,
2-3 ст.л. растительного масла,
соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
В чашу мультиварки влейте растительное масло и установите режим «Выпечка». Когда масло разогреется, выложите нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь, перемешайте и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте мясо, нарезанное кубиками довольно крупно, тушите, помешивая, в том же режиме, минут 10-15. Помидоры в собственном соку измельчите блендером. Если помидор нет, можно использовать 1 стакан томатного сока. Влейте томатную массу в чашу. Дайте прогреться, засыпьте макароны, посолите, поперчите, добавьте специи. Чеснок нарежьте тонкими пластинками, добавьте к макаронам, затем влейте стакан горячей воды, перемешайте содержимое чаши, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 20 минут. Подавайте, посыпав зеленью.

Как видите, сварить макароны в мультиварке совсем несложно!

Приготовление макарон по морскому рецепту в мультиварке

Макароны по флотски в мультиварке ничем не отличаются по качеству вкуса, от приготовленных на сковороде.

Рецепт блюда был ввезен в Россию в 18 веке, тогда, как в Англии, ни один морской поход не обходился без него. В рацион Моряков макароны по флотски включались ежедневно – в обязательном порядке. Отсюда и возникло оригинальное название обычного и легкого в приготовлении блюда.

Традиционный рецепт

Макароны по флотски – блюдо, которое можно подавать на стол в обеденное или вечернее время суток. В его состав, обычно, входят макароны цилиндрической формы с отверстием внутри, а также мясной фарш, в варианте моряков – тушенка. В классический рецепт подразумевает такие ингредиенты, как:

  • макароны (цилиндр) – 300 г;
  • фарш (говядина, свинина) – 400 г;
  • лук репчатый – 1 средняя головка;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Сначала нужно отварить макароны в соленой воде на режиме выпечка или суп, лучше использовать продукт из твердых сортов пшеницы. Во времена 17-18 веков первый сорт муки еще не использовали, к тому же, это поможет снизить калорийность блюда. Чтобы правильно отварить макароны, лучше использовать инструкцию на упаковке, потому что у каждого изделия разное время приготовления, и все зависит от состава. После приготовления воду слить, пасту выложить.

Нарезать лук по желанию – кольцами, полукольцами, кубиками. Обжарить на 3 столовых ложках растительного масла до золотистого цвета на режиме выпечка. После приготовления лука добавить размороженный фарш и тушить до полного испарения влаги. Готовую смесь посолить, продолжать обжаривать до появления золотистой корочки в течение 5-10 минут.

В чашу мультиварки с фаршем выложить остывшие макароны, перемешать, и продолжать приготовление в течение 20 минут, помешивая. Готовое блюдо подавать по 100-200 г. Также его можно украсить свежей зеленью, полить кетчупом или майонезом. Макароны по флотски, приготовленные по традиционному рецепту, имеют великолепный вкус и отлично сочетаются с овощами.

Нетрадиционный вариант приготовления

Макароны по флотски в мультиварке имеют огромное количество вариаций нетрадиционного приготовления. В основном рецепт зависит от вкусовых предпочтений повара. Многие не любят пасту цилиндрической формы и предпочитают мелкие сорта, нетрадиционная рецептура не накладывает никаких ограничений по этому поводу.

Фарш можно использовать любой – куриный, говяжий, свиной, не запрещается добавление тушенки. В последнее время все чаще встречаются рецепты макарон по флотски с грибами и томатами в мультиварке. Его приготовление почти ничем не отличается от традиционного и выглядит следующим образом:

  • макароны (любой формы) – 300 г;
  • фарш мясной (свинина, говядина) – 200 г;
  • фарш грибной (опята или шампиньоны) – 200 г;
  • лук репчатый – 1 средняя головка;
  • паста томатная или кетчуп – 3 ст.л.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Макароны отварить в соленой воде на режиме выпечка или суп в течение того времени, которое указано на упаковке. Слить воду, выложить содержимое чаши в отдельную тарелку, оставить остывать. В мультиварку влить 3 ст.л. растительного масла и обжарить на нем лук (режим выпечка, жарка), порезанный полукольцами до золотистого цвета. Добавить в чашу мясной фарш, перемешанный с грибным. Жарить содержимое мультиварки до исчезновения влаги. Ингредиенты смешать с тремя столовыми ложками томата, посолить. Продолжать готовить в течение десяти минут. К фаршу добавить макароны, перемешать и жарить до получения золотистой корочки. Блюдо подавать по 100-200 г.

Необычные рецепты приготовления встречаются довольно часто и обладают улучшенным вкусом. Вегетарианцы предпочитают заменять мясо на сою или грибы. Многие люди кладут вместо томата – сметану. В летний период можно добавить помидоры, кабачки, укроп, петрушку, кукурузу. Не стоит забывать, что первоначальный рецепт подразумевает присутствие тушенки.

Макароны по-флотски в мультиварке

Макароны по-флотски — Рецепт для приготовления в мультиварке. Данное блюдо кажется не нуждается в представление — изобретение корабельных коков. В будущем классическим рецептом мы не ограничимся, ну а пока основа основ — Макароны по-флотски в классическом варианте (фарш+макароны)

Ингредиенты для «Макароны по-флотски в мультиварке»:

  • Фарш мясной — 400 г
  • Макаронные изделия / Макароны — 300 г
  • Вода — 600 мл
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло растительное — 15 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Специи — по вкусу

Время приготовления: 31 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1232.2 ккал
белки
19.5 г
жиры
29.3 г
углеводы
107.8 г
Порции
ккал
246.4 ккал
белки
3.9 г
жиры
5.9 г
углеводы
21.6 г
100 г блюда
ккал
83.3 ккал
белки
1.3 г
жиры
2 г
углеводы
7.3 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 700 Ватт

Основная программа: Тушение (15 минут)

Дополнительная программа: Жарка (15 минут)

Рецепт «Макароны по-флотски в мультиварке»:

Для комфортной готовки приготовим все продукты.

Мелко шинкуем лук.

Отправляем в чашу растительное масло, лук и фарш — Режим «Жарка» 15 минут. (Желательно каждые 2-4 минуты перемешивать)

Добавляем в чашу масло 82.5% и макароны, далее перемешиваем для создания легкой маслянной пленки на макаронах. После чего добавляем воду и специи — Режим «Тушение» или «Паста» 15 минут

Макароны по-флотски — ГОТОВЫ.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Макароны по-флотски — Рецепт для приготовления в мультиварке. Данное блюдо кажется не нуждается в представление — изобретение корабельных коков. В будущем классическим рецептом мы не ограничимся, ну а пока основа основ — Макароны по-флотски в классическом варианте (фарш+макароны)

Похожие рецепты

Запеканка из баклажанов с мясным фаршем
  • 29
  • 243
  • 10052
Суп с луком-пореем и фрикадельками
  • 53
  • 100
  • 4200
Овощная «шарлотка» в мультиварке
  • 38
  • 75
  • 4295
Котлеты мясные в мультиварке
  • 13
  • 92
  • 5476
Тефтели с чечевицей в мультиварке
  • 35
  • 50
  • 3262
Ленивая лазанья в мультиварке
  • 8
  • 118
  • 5202
Гювеч с фрикадельками
  • 34
  • 61
  • 3926
Тефтели с яблоками
  • 236
  • 685
  • 18359
Пирог с мясным фаршем «А-ля греческий»
  • 38
  • 92
  • 8199

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

27 ноября andmayer78 # (автор рецепта)

позавчера andmayer78 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Блюда из макарон, В мультиварке

Макароны в мультиварке, с фаршем или по-флотски – простое и сытное блюдо для всей семьи. Подробней про макароны в мультиварке.

В мультиварке

Блюда из макарон

Не нужно мыть лишнюю посуду, кастрюлю, дуршлаг. Закидал всё в мультю — и вуаля, вкусные макароны на ужин по-быстрому готовы!

Это блюдо из макарон подойдет для тех, кто не любит долго стоять возле плиты. Готовим запеканку из макарон, с колбасой, сыром и помидорами. Будем использовать мультиварку, которая упростит приготовление.

Гениальное блюдо, в котором сочетается и вкус, и простота. Этот рецепт — один из вариантов макарон по-флотски: с добавлением пряностей и свежей зелени. В основе блюда — хорошо приготовленный мясной фарш. Я готовила фарш с луком в мультиварке.

Очень понравилась простота приготовления и вкус макарон с курицей с зажаристой корочкой.

Запеканка из макарон, с ветчиной и сыром, – любимое блюдо моих детей. Сытное, оригинальное и красивое. А если приготовить запеканку из макарон в мультиварке, то еще и несложное в приготовлении.

Блюдо из макарон, с шампиньонами, баклажанами и помидорами, отлично разнообразит ваш рацион в строгие дни поста. Приготовим спагетти с грибами в мультиварке — это несложно и экономит время.

Спагетти с мясным соусом болоньез можно легко приготовить в мультиварке. Знаменитые спагетти болоньезе в мультиварке получаются ничем ни хуже, чем на плите, а возможно даже лучше. Надеемся, что вы полюбите спагетти болоньезе и будете готовить это блюдо часто и с большим удовольствием.

Такой грибной соус с баклажанами, приготовленный в мультиварке (медленноварке), можно подать с любыми макаронными изделиями.

Интересный рецепт приготовления простой запеканки с грибами и фарфалле. Всего лишь несколько ингредиентов, час времени – и вы сможете подать на стол очень сытную, вкусную, ароматную запеканку из макарон и шампиньонов.

Куриный суп с помидорами и макаронами — суп, который согреет душу. Готовится в мультиварке.

Итальянская паста феттучини с кусочками мяса, помидорами, перцем, оливками и пряностями.

Голубцы с фасолью и макаронными изделиями орцо, с кокосовым молоком и ананасовым джемом. Необычное блюдо, которое готовится в медленноварке или в мультиварке с «медленным» режимом.

Лагман — традиционное среднеазиатское и китайское блюдо, которое на сегодняшний день популярно и в нашей стране. По этому рецепту готовится лагман с курицей, картофелем и редькой.

Томатный соус подойдет к любой пасте, а готовить такой соус удобно в мультиварке (медленноварке).

Макароны с томатным мясным соусом готовятся в медленноварке (или в мультиварке с режимом длительного томления). По сути это те же спагетти болоньезе, но с консервированными грибами.

Говядина с капустой, морковью и макаронами — очень сытное и вкусное блюдо. Готовится мясо с овощами в медленноварке или в мультиварке с режимом медленного томления.

Рецепт макарон с сёмгой в сливочно-томатном соусе выручит вас на даче, где иногда из кухонного оборудования есть только мультиварка. Даже в мультиварке можно приготовить невероятно аппетитное блюдо, которое не уступит по вкусу сложным ресторанным кушаньям.

Блюдо из макарон, с шампиньонами, баклажанами и помидорами, отлично разнообразит ваш рацион в строгие дни поста. Приготовим спагетти MAKFA с грибами в мультиварке — это несложно и экономит время.

В кастрюле на плите легко «проморгать» момент, когда макароны готовы и превратить их в кашу. В мультиварке такого не может случиться, макароны в мультиварке всегда получаются такими, какими они должны быть, хорошо проваренными, мягкими, целыми и аппетитными. Способов приготовления такого блюда много, каждый найдет рецепт по своему вкусу.

Макароны любят во многих странах. Родоначальниками и главными теоретиками макарон в кулинарии считаются итальянцы. В Италии макароны называют пастой. Но и в других странах прекрасно готовят замечательные изысканные блюда из макарон. В наших краях с использованием этой кухонной техники делают запеканку из макарон в мультиварке, макароны с фаршем в мультиварке, макароны с мясом в мультиварке, макароны с сыром в мультиварке и т.д. Схема приготовления макарон практически для всех блюд примерно одинаковая: нужно в чашу мультиварки заложить макароны и налить воды, чтобы она покрыла на пару сантиметров макаронные изделия, добавить половину столовой ложки сливочного масла, установить режим «Плов» или «Варка на пару». Готовить блюдо нужно 12 минут. Так и готовятся макароны в мультиварке, рецепты с этой основой можно сочинять и самому. Приготовьте макароны по-флотски в мультиварке, макароны с тушенкой в мультиварке, макароны с курицей в мультиварке — все они получатся очень вкусными и аппетитными.

Если же вы готовите на праздничный стол макароны в мультиварке, рецепты с фото готового блюда на сайте помогут вам правильно оформить и сделать презентацию вашего блюда.

Как сварить макароны в мультиварке, чтобы получить правильное блюдо? Об этом наши советы:

— для приготовления в мультиварке подойдут любые макаронные изделия высокого качества, чтобы они хорошо держали форму;

— промывать макароны не нужно, изделия хорошего качества этого не требуют;

— блюда из макарон можно разнообразить, добавлять в него сыр, овощи, фарш, можно готовить макароны с соусом;

— для приготовления блюда из макарон используйте фарш мелкого помола;

— оптимально для этого блюда использовать смешанный фарш;

— при обжаривании фарша, его нужно постоянно помешивать, чтобы избежать больших комков;

— используйте макароны высшего сорта. Они также не должны быть слишком тонкими и мелкими;

— время приготовления устанавливайте в соответствии с рекомендациями на упаковке макарон;

— сначала в кипящую воду добавляется соль, а после этого и макароны;

— закладывать макароны в кипящую воду нужно постепенно, помешивая их при этом;

— блюдо из макарон в мультиварке подается горячим.

Макароны в мультиварке – быстро, вкусно и недорого

Макароны — весьма востребованный продукт, который готовят, чаще всего, в качестве гарнира к мясным, рыбным, овощным блюдам. Подают с разнообразными соусами, готовят запеканки, разнообразные десерты.

Популярность макаронных изделий можно сравнить разве что с картофелем или рисом. Этот продукт обычно входит в рацион большого числа семей. Макароны превосходно сочетаются с мясом, печенью, рыбой, сыром, грибами, консервами. Чтобы блюда с макаронными изделиями приобретали сочность и насыщенный вкус, их готовят с разнообразными соусами: сметанным, сливочным, томатным. А чтобы правильно сварить вкусные макароны на плите нужно знать некоторые тонкости их приготовления. Так, например, на 100 г макаронных изделий используется 1 л воды, которую предварительно немного подсаливают. Правильные макароны должны быть слегка недовареными. Как считают итальянцы — особенные любители пасты, приготовленные таким образом макароны наиболее полно раскрывают свои вкусовые качества.

Чтобы сделать макароны в мультиварке никаких особых секретов знать не нужно. Макароны, приготовленные в мультиварке, всегда получаются отличными: не разваренными и не сырыми. Отлично пропитываются соусами, с которыми готовятся макароны.

Рецепт макарон по-флотски с овощами в мультиварке

Простое и сытное блюдо, приготовить которое может любой начинающий кулинар. Фарш можно взять любой: подойдет свиной или говяжий, а можно положить в блюдо комбинированный, состоящий из того и другого вида мяса. Если под рукой не окажется фарша — возьмите банку тушенки.

Ингредиенты:

  • Макароны — упаковка (450 г);
  • Фарш мясной — 500 г;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук — 2 шт.;
  • Лук зеленый — пучок;
  • Вода — 1,5 л;
  • Перец — 1 шт.;
  • Масло растительное — 3 ст.ложки.

Способ приготовления:

  1. Фарш размораживаем при комнатной температуре.
  2. Морковь измельчаем на терке, лук нарезаем мелкими кубиками.
  3. Перец очищаем, удаляем семена, нарезаем брусочкам.
  4. Вливаем масло в чашу, выкладываем морковь с луком. Активируем режим «Жарка». Будем готовить 10 минут.
  5. В чашу отправляем перец, перемешиваем.
  6. Выкладываем фарш, добавляем немного соли, специй, черный перец. Все перемешиваем, используя специальную лопатку. Обжариваем овощи и фарш около 10 минут.
  7. Всыпаем макаронные изделия. Вливаем воду таким образом, чтобы содержимое чаши оказалось покрытым жидкостью примерно на 1 см.
  8. Добавляем немного соли. Перемешиваем.
  9. Устанавливаем режим «Тушение» или «Плов». Будем готовить полчаса.
  10. Зеленый лук мелко шинкуем.
  11. Готовые макароны выкладываем на тарелки, посыпаем зеленым луком. Подаем со свежими овощами, например, огурцами.

Как приготовить макароны с мясным фаршем и сыром в мультиварке

Сделаем вкусное и оригинальное блюдо — макаронные гнезда. Для его приготовления нам понадобятся макароны в виде гнезд, немного фарша, овощей и сыра. Готовится просто и быстро, получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Макароны в виде гнезд — 8 шт;
  • Фарш мясной — 300г;
  • Сметана — 100 мл;
  • Лук — 1 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Вода — 500 мл;
  • Сыр — 200 г;
  • Масло растительное — 3 ст.ложки;
  • Соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Очищаем овощи, морковь мелко шинкуем, лук нарезаем кубиками.
  2. Используя терку, измельчаем сыр.
  3. Мясной фарш перекладываем в отдельную емкость, добавляем лук, яйцо, соль, специи. Массу хорошо перемешиваем.
  4. Мультиварку смазываем маслом, выкладываем сметану. Сверху помещаем гнезда из макарон.
  5. Из фарша формируем шарик, укладываем его в «гнездо». Так поступаем со всем фаршем.
  6. Вливаем воду так, чтобы покрыть макароны. Устанавливаем режим «Плов». Готовим около часа.
  7. После сигнала крышку мультиварки открываем, посыпаем гнезда сыром. Готовит еще 5 минут.
  8. Готовое блюдо подаем с овощами, посыпаем зеленью.

Вкусная запеканка из макарон в сырном соусе в мультиварке

За счет мясного фарша запеканка становится очень сытной, белый соус придает блюду приятную нежность и сочность. Макароны для приготовления запеканки выбираем качественные. Фарш можно заменить шампиньонами.

Ингредиенты:

  • Фарш — 300 г;
  • Макароны — 300 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Вода — 1 стакан;
  • Помидор — 2 шт.

Для сырного соуса:

  • Масло сливочное — 70 г;
  • Молоко — 500 мл;
  • Мука — 2 ст.ложки;
  • Сыр — 200 г;
  • Мускатный орех — щепотка;
  • Перец, соль.

Способ приготовления:

  1. Фарш размораживаем.
  2. Приготовим соус. Устанавливаем режим «Тушение». В чашу отправляем масло сливочное, растапливаем его.
  3. Всыпаем муку, перемешиваем до однородности.
  4. Вливаем молоко, не переставая перемешивать соус. Доводим массу до кипения, несколько минут варим до загустения. Солим, перчим, добавляем немного мускатного ореха.
  5. Кладем в соус заранее натертый сыр. Все перемешиваем. Готовим до полного растапливания сыра. Соус переливаем в отдельную емкость.
  6. Лук очищаем, нарезаем кубиками.
  7. Вливаем масло в чашу, обжариваем лук (режим «Жарка»), добавляем фарш, перемешиваем. Обжариваем все вместе около 10 минут.
  8. Мелко нарезаем помидоры, отправляем их в мультиварку. Перемешиваем, солим, перчим.
  9. Всыпаем в чашу макароны, вливаем воду (250 мл) и сырный соус (2 стакана). Соус хорошо распределяем по поверхности запеканки. Крышку мультиварки закрываем.
  10. Устанавливаем режим «Выпечка». Будем готовить 40 минут.
  11. Не вынимает запеканку после окончания режима. На 10 минут оставляем ее в мультиварке.

Быстрые макароны с курицей в мультиварке по рецепту с фото

Если хотите приготовить ужин быстро, но при этом чтобы он был вкусным и полезным — сделайте макароны с куриным филе в мультиварке. Филе при желании можно заменить сосисками или копченой колбасой — так получится еще быстрее и пикантнее.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт.;
  • Макароны — 400 г;
  • Лук — 2 шт.;
  • Зелень — пучок;
  • Масло растительное — 2 ст.ложки;
  • Сметана — 2 ст.ложки;
  • Специи, соль.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промываем, удаляем лишние пленочки, обсушиваем.
  2. Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Лук очищаем, измельчаем. Зелень мелко шинкуем.
  3. Устанавливаем на мультиварке режим «Жарка». Вливаем в чашу масло.
  4. Обжариваем куриное филе, переворачивая его, около 10 минут.
  5. Добавляем к мясу нарезанный лук. Солим, можно положить специи, например, карри. Все перемешиваем. Готовим еще 5 минут.
  6. Добавляем сметану и зелень, массу перемешиваем.
  7. Всыпаем в чашу сухие макароны, добавляем соль. Все перемешиваем.
  8. Вливаем воду. Количества жидкости должно быть такое, чтобы полностью покрыть макаронные изделия.
  9. Крышку мультиварки закрываем. Активируем режим «Плов». Будем готовить около получаса.
  10. Подаем блюдо горячим. Сверху можно посыпать натертым сыром.

Макароны с тушенкой из говядины и овощами в мультиварке

Макароны с тушенкой из говядины — дежурное блюдо. Однако и оно может быть весьма вкусным. Добавим немного овощей и специй. А приготовим блюдо в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Макароны — 400 г;
  • Тушенка из говядины — 1 банка;
  • Помидор — 2 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Масло растительное — 3 ст.ложки;
  • Перец болгарский — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Чеснок — 0,5 зубчика;
  • Соль, перец, специи для макарон.

Способ приготовления:

  1. Все овощи промываем, очищаем. Морковь измельчаем на терке, лук мелко нарезаем на кубики, помидоры и перец — на небольшие кусочки.
  2. Активируем режим «Жарка». Вливаем в чашу масло. Выкладываем лук, морковь. Несколько минут обжариваем овощи. Добавляем помидоры, перец, все перемешиваем. Готовим 10 минут.
  3. В овощную массу выкладываем тушенку. Добавляем специи. Все перемешиваем. Немного тушим.
  4. Всыпаем макаронные изделия, перемешиваем, немного солим. Вливаем воду.
  5. Крышку мультиварки закрываем. Активируем режим «Плов». Будем готовить около получаса.
  6. Блюдо подаем горячим, украшаем свежей зеленью.

Теперь вы знаете, как приготовить макароны в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

У вас возникли вопросы о том, как приготовить макароны в мультиварке? Тогда обратите внимание на рекомендации опытных кулинаров:

  • Чтобы приготовить начинку для макаронных гнезд, выбирайте любой фарш. Можно куриный или говяжий, свиной, бараний. Подойдет мясо индейки.
  • Фарш лучше использовать самостоятельного приготовления, тогда блюда получаются еще более вкусными.
  • Тушенку для приготовления блюд выбирайте качественную, произведенную по ГОСТ. Лучше говяжью: в ней будет меньше жира. Но подойдет и свиная или куриная.
  • Макаронные изделия покупайте высшего сорта. Такие макароны не разварятся в процессе приготовления в мультиварке и не превратятся в кашу.
  • При приготовлении макарон в мультиварке их закладывают сырыми. Предварительно отваривать макаронные изделия не нужно.
  • Воду доливать в блюдо (если это указано в рецепте) следует с таким расчетом, чтобы полностью закрыть макароны. Это необходимо, чтобы макаронные изделия сварились.
  • Курицу можно с успехом заменить печенью, свиной или говяжьей. Печенку также предварительно следует промыть, обсушить и нарезать на кусочки.
  • Запеканку из макарон не обязательно готовить только с мясными ингредиентами. Можно сделать сладкое блюдо, в которое положить сухофрукты, варенье, орехи, ягоды.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Макароны

Макароны со свининой в мультиварке

Макароны со свининой, приготовленные в мультиварке – это очень вкусно. Благодаря этой кухонной помощнице готовить становится проще, а еда получается вкуснее. С покупкой своей мультиварки я начала пробовать различные рецепты макарон: макароны с овощами, макароны с курицей, макароны по флотски, макаронная запеканка с фаршем. Каждое блюдо хорошо по своему, а разнообразие в нашей семье приветствуется. Сегодня готовлю макароны со свининой. .

Запеканка из вермишели с грибами и курицей

Запеканка из вермишели в мультиварке – в своем роде, идеальное блюдо. Во-первых, это вкусно. И хотя этого уже достаточно, есть еще и во-вторых – это сытно, а в-третьих – просто. Запеканка из вермишели с курицей и грибами похожа на жульен с вермишелью, или на концентрированную пасту карбонара с томатами. Поэтому подходите к вопросу с той стороны, с какой вам больше нравится, главное – соблюсти баланс: в любом блюде правильно соблюденные пропорции могут из простой еды сделать кулинарный шедевр. Можно приготовить запеканку из вермишели в духовке, .

Спагетти по-китайски – легкий и быстрый рецепт

Сегодня расскажу, как вкусно приготовить спагетти по китайскому рецепту – с мясом и овощами. Рецепт легкий и быстрый, отличный для августа с его обилием разных овощей. Но также вкусно приготовить спагетти с овощами и мясом можно и зимой – понадобится всего один небольшой сладкий перец с половиной небольшого кабачка – что совсем недорого. Из несезонных овощей в рецепт входит морковь, лук и грибы шиитаке (в китайском варианте), которые у нас продают нечасто, поэтому можно заменить их шампиньонами. Кроме того, в оригинальном рецепте используются .

Быстрый легкий ужин: ракушки с сырной начинкой

Вкусные фаршированные макароны в духовке, запеченные под сыром, – идеальный легкий ужин в будний вечер. Они фаршируются сливочной сырной начинкой, посыпаются моцареллой со свежими травами и запекаются в духовке до красивой румяной корочки. Если вы хотите выдержать ужин полностью в итальянских традициях, добавьте к фаршированным ракушкам домашний хлеб чиабатта. Я любитель простых блюд из макарон для обедов в будние дни, а фаршированные макароны ракушки – одно из моих любимых. Такое блюдо вряд ли вам подадут в ресторане, макароны (в любом виде) .

Рецепт макаронной запеканки из курицы с сыром и овощами

Запеканка из макарон в духовке может быть приготовлена с остатками курицы, запеченной в духовке целиком. Обычно от такого блюда остается мясо, или, например, если вы готовили куриный бульон. Часто остаются кусочки буженины или колбасок – в общем, подойдет любой мясной продукт, который вы найдете у себя в холодильнике. Мелко нарезанную курицу дополним сыром, овощами и любыми макаронными изделиями. Очень хорошо подходит для данного рецепта сладкий болгарский перец, но если его нет – используйте овощные замороженные смеси в любом составе, либо .

Макароны с брокколи в сливочном соусе с сыром

Макароны с брокколи, приготовленные на плите со сливками и сыром – это еще одно блюдо в копилку легких рецептов для ужина. В последнее время я пытаюсь готовить еду вечером так, чтобы, во-первых, она была по возможности низкокалорийной. Во-вторых, более-менее сытной, потому что мало толку в низкокалорийном ужине, если через полчаса снова хочется есть. Ну, и в-третьих, чтобы ужин был полезным. В этом смысле можно сказать, что брокколи – моя новая любовь. Основные освоенные мной способы приготовления этого суперполезного овоща – крем-суп, запеканка .

Спагетти с курицей в томатном соусе с сыром

Спагетти с курицей – вот блюдо, которое вызовет аппетит у любого, кто на него взглянет. Это снова итальянская кухня. Когда смотришь на спагетти с курицей и сыром в пряном, остром томатном соусе – понимаешь, почему во всем мире так любят итальянскую кухню. Я советую вам сварить для этого блюда целую птицу (хотя, конечно, можно обойтись и половиной). Так вы сможете использовать сразу часть соуса с мясом, а оставшийся оставить на завтра (или заморозить). Тогда на следующий день вам останется только быстро сварить макароны – и вкусный сытный ужин будет .

Рисовая лапша с курицей и овощами рецепты

Рисовая лапша с курицей и овощами – рецепт китайской кухни. Единственный недостаток этого красивого, пряного блюда заключается в том, что оно быстро заканчивается. Блюдо настолько простое и вкусное, что его смело можно назвать универсальным – оно не надоест, даже если вы будете готовить его 7 раз в неделю. Особенно учитывая, что оно вписывается в концепцию «обед за полчаса». Кстати, если нет китайской рисовой лапши, можно использовать обычные спагетти. Китайскую лапшу приготовить проще: ее просто заливают кипятком и настаивают. Спагетти варятся .

Макаронная запеканка с фаршем и яйцами

Запеканка из макарон в мультиварке продолжит серию запеканок. Мясная запеканка уже была, капустная тоже. а вот из макарон еще нет :). А ведь запеканка из макарон в мультиварке — это не только простое, но и очень вкусное и сытное блюдо. Запеканку из макарон можно готовить по-разному: слоями выкладывать овощи, макароны и мясо, или все перемешать. Ну и, конечно, состав продуктов может совершенно разный, это зависит только от вашей фантазии ;). К тому же подходят любые макароны: рожки, спагетти, ракушки, лапша, перья, вермишель. Я решила испечь запеканку .

Рецепты на разные случаи

  • Блюда на праздники
    • 8е марта (155)
    • Детские праздники (155)
    • Масленица (50)
    • Новый год (201)
    • Пасха (14)
    • Праздничный ужин (305)
    • Рождество (156)
    • Хеллоуин (16)
  • Блюда на скорую руку
  • Блюда не требующие внимания
  • Детская кухня
  • Диетические блюда
  • Заготовки на зиму
  • Меню на каждый день
    • Блюда на завтрак (308)
    • Блюда на обед (749)
    • Блюда на ужин (877)

Рецепты для разных мультиварок

  • Stadler Form
  • Витек
  • Марта
  • Мулинекс
  • Панасоник
  • Поларис
  • Редмонд
  • Скарлет
  • Супра
  • Филипс
  • Шиваки
  • Юмми

Выпечка

  • Пицца (18)
  • Булочки (18)
  • Лучшие рецепты (50)
  • Хлеб (26)
  • Пироги (139)
  • Торты (60)
  • Другие блюда из муки (82)

Отзывы о мультиварках

  • Dex
    • Dex DMC-65
  • Gorenje
    • Gorenje MCB 6 BA
  • Kambrook
    • Kambrook APR401
  • Oursson
    • Oursson MP5010PSD
  • Stadler Form
    • Stadler Form Chef One SFC.919
  • Витек
    • Vitek VT 4204
    • Vitek VT-4200
    • Vitek VT-4207
  • Витесс
    • Vitesse VS 517
    • Vitesse VS 518
    • Vitesse VS-571
  • Лентел
    • Lentel mxb-4ld11
  • Леран
    • Leran MC50E
  • Максвелл
    • Maxwell MW-3810 GD
  • Марта
    • Marta MT-1974
    • Marta МТ-1936
  • Мистери
    • Mystery MCM-5016
  • Мулинекс
    • Moulinex Cook4Me
    • Мулинекс мк302е30
  • Орион
    • Orion OR-MT01
  • Панасоник
    • Panasonic SR-DF101WTQ
    • Panasonic SR-DY181WTQ
    • Panasonic SR-TMH10
    • Panasonic SR-TMH181HTW
    • Panasonic SR-TMH18LTW
    • Panasonic SR-TMJ181BTW
  • Поларис
    • Polaris PMC 0310AD
    • Polaris PMC 0511AD
    • Polaris PMC 0512AD
    • Polaris PMC 0517AD
    • Polaris PMC 0531AD
    • Polaris PPC 0305AD
  • Редмонд
    • Redmond RMC M4500
    • Redmond RMC M4502
    • Redmond RMC-M10
    • Redmond RMC-M110
    • Redmond RMC-M150
    • Redmond RMC-M20
    • Redmond RMC-M30
    • Redmond RMC-M4505
    • Redmond RMC-M4524
    • Redmond RMC-M4525
    • Redmond RMC-M70
    • Redmond RMC-M90
    • Redmond RMC-PM4506
  • Скарлет
    • Scarlett IS-MC412S01
    • Scarlett SC-410
    • Scarlett SL-1529
  • Супра
    • Supra MCS-4511
  • УФО
    • UFO MCB-01
  • Филипс
    • Philips HD3033/00
    • Philips HD3037/03
    • Philips HD3039/00
    • Philips HD3058
  • Шиваки
    • Shivaki SMC-8551
  • Юнит
    • Unit USP-1040D
    • Unit USP-1080D
  • Другие

Описание категории

Зачем готовить макароны в мультиварке? – Чтобы сделать из них что-то вкусное! Сперва давайте отварим их в мульте, а наши рецепты подскажут, что с ними делать дальше.

Казалось бы, сварить их проще простого, но как приготовить, например, макароны по-флотски в мульте? Для этого понадобится Ваша волшебница и наши рецепты.

В этом разделе описаны самые разные блюда из макарон в мультиварке – всевозможные запеканки, макароны под соусом, спагетти Болоньезе, ласточкины гнезда, фаршированные макароны и многое другое.

Самый огромный плюс макарошек из чудо-мульти в том, что они никогда не слипаются, даже, если Вы не будете их промывать, как обычно делаете это, отваривая их в кастрюле.

Вторым несомненным плюсом является то, что макаронные изделия, сваренные Вашей кухонной помощницей, не потеряют форму. Если Вы купите для своих детей фигурные цветные макарошки, то, после варки, они не превратятся в разноцветную кашу, а так и останутся маленькими медвежатами, цыплятами или белочками.

Только представьте, как обрадуется Ваш малыш, увидев на тарелке такой разноцветный зоопарк. Не только обрадуется, но и съест все это с удовольствием.

Очень удобно варить изделия для фаршировки, в любой мульте, ведь не каждый рецепт фаршированных ракушек или каннеллони предполагает заполнение фаршем неотваренного продукта. В некоторых рецептах макароны варят перед фаршировкой, а значит просто необходимо, чтобы они сохраняли свою форму.

Чем еще хороши макароны, приготовленные в мульте? Наши авторы заявляют, что абсолютно всем!

Попробуйте сделать салат из ракушек, сваренных в кастрюле, и Вы увидите, что после перемешивания, вместо спиралек в салатнике останутся невнятные кусочки вареного теста. Совсем другое дело, если Вы воспользуетесь этим прибором – ракушка к ракушке, спиралька к спиральке, все выглядит просто замечательно!

Спагетти в мульте получаются отменными: не переваренными – альданте, как говорят итальянцы. В ней можно приготовить даже заправку для них, включив режим «Выпечка».

Такой простой, на первый взгляд, продукт, может стать основой для очень вкусных блюд: сладкой бабки, минестроне или запеканки. Вы можете приготовить морской коктейль с лапшой или гнезда с грибами и фаршем.

Макаронные изделия, их форма, цвет, размер – это огромное поле для кулинарного творчества. Вы уже чувствуете, что кулинарная муза стучится к Вам? – Тогда, скорее, на кухню!

© 2021. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: | Карта сайта | Авторы | О сайте

Как вам статья?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Cosmetism
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: