- Праздничные закуски
- Рецепты праздничных закусок
- Закуска «Перепелиные ножки»
- Ингредиенты
- Тарталетки с копчёной курицей и огурцом
- Ингредиенты
- Тарталетки с печенью трески
- Ингредиенты
- Жульен с грибами классический
- Ингредиенты
- Шарики c селёдкой
- Ингредиенты
- Рулет из лаваша с лососем
- Ингредиенты
- Вяленая куриная грудка
- Ингредиенты
- Печёночный торт из куриной печени
- Ингредиенты
- Канапе с овощами и колбасой
- Ингредиенты
- Сырные «Рафаэлло»
- Ингредиенты
- Профитроли с сёмгой
- Ингредиенты
- Жульен в багете. Видео-рецепт
- Ингредиенты
- Закуска из баклажанов «Павлиний хвост»
- Ингредиенты
- Рулет из лаваша с курицей и корейской морковью
- Ингредиенты
- Рулет из лаваша с сельдью
- Ингредиенты
- Чернослив запечённый в беконе
- Ингредиенты
- Фаршированная сельдь
- Ингредиенты
- Тарталетки с крабовым мясом
- Ингредиенты
- Закуска из форели в песочных корзинках
- Ингредиенты
- Праздничный рулет из печёночного паштета
- Ингредиенты
- Закуска из баклажанов
- Ингредиенты
- Жульен в слоёном тесте
- Бюджетный праздничный стол за 2500 р — 10 простых рецептов
- Бюджетные салаты на праздничный стол
- Рыбный салат из консервов с крекером
- Салат из остатков шашлыка
- Салат «Калейдоскоп»
- Салат «Белочка» с плавленым сыром
- Салат из морской капусты с крабовыми палочками
- Бюджетные закуски на праздничный стол
- Канапе с селедкой и черным хлебом
- Бутерброды с киви, чесноком и сыром
- Сало, перекрученное с чесноком и зеленью через мясорубку
- Горячие бутерброды с сыром и помидорами в духовке
- Рулет из лаваша с крабовыми палочками
- Бюджетный праздничный стол за 2500 р — 10 простых рецептов
- Бюджетные салаты на праздничный стол
- Рыбный салат из консервов с крекером
- Салат из остатков шашлыка
- Салат «Калейдоскоп»
- Салат «Белочка» с плавленым сыром
- Салат из морской капусты с крабовыми палочками
- Бюджетные закуски на праздничный стол
- Канапе с селедкой и черным хлебом
- Бутерброды с киви, чесноком и сыром
- Сало, перекрученное с чесноком и зеленью через мясорубку
- Горячие бутерброды с сыром и помидорами в духовке
- Рулет из лаваша с крабовыми палочками
- Вкусные салаты и закуски к праздничному столу
- Вкусные салаты и закуски к праздничному новогоднему столу
- Праздничные салаты и закуски на Новый год
- Классический «Цезарь» с курицей
- Салат с курицей и шампиньонами (без майонеза)
- Вкусная закуска куриные рулеты с курагой
- Салат с отварной свининой
- Рафаэлло с крабовыми палочками
- Закуска бутерброд-пирожное
- Закусочные тарталетки
- Слоёный куриный салат
- Закуска из красной рыбы и сыра
- Вкусный салат на Новый 2016 год, видео-рецепт
- Закуски
- Лаваш с начинкой из рыбных консервов
- Праздничные простые бутерброды с селедкой и свежим огурцом
- Рулет из селедки с яйцом и с желатином
- Лаваш с творогом, чесноком и зеленью
- Коржи «Наполеон» с курицей и грибами
- Бутерброды с селедкой как с красной икрой
- Жареные бутерброды с картошкой и луком
- Бутерброды с сыром и чесноком «Гости на пороге»
- Шаурма со свининой и свежими огурцами в домашних условиях
- Закуска в салатных листьях на праздник
- Праздничная закуска из печени трески в тарталетках
- Сушки с фаршем
- Вкусные бутерброды с селедкой и свеклой на черном хлебе
- Бутерброды с паштетом и огурцом на праздничный стол
- Закуска из селедки «Клубника» на праздник
- Бутерброды «Селедка под шубой»
- Бутерброды с селедкой и свеклой «Шуба» на праздничный стол
- Бутерброды с крабовыми палочками, яйцом и сыром
- Рулет из лаваша с начинкой из грибов с сыром
- Горячие бутерброды с грибами и сыром
- Бутерброды с селедкой и сыром на черном хлебе
- Закусочные сырные шарики «Рафаэлло»
- Чипсы из лаваша в духовке: рецепт с фото
- Закусочный торт из крабовых палочек
- Тарталетки с печенью трески, яйцом и огурцом
- Рулеты из лаваша с курицей и грибами для закуски
- Шаурма домашняя с курицей, сыром и капустой
- Шаурма с сыром и капустой в лаваше без мяса
- Помидоры фаршированные яйцом и сыром
- Шаурма из курицы, с грибами, сыром и овощами дома
- Закуска с красной рыбой и картошкой
- Рулетики из лаваша с колбасой и сыром
- Тарталетки с красной рыбой и плавленым сыром на праздничный стол
- Закусочные бутерброды с селедкой и плавленым сыром на черном хлебе на праздник
- Закуска из лаваша с грибами на праздничный стол
- Тарталетки с красной рыбой и сыром на праздник
- Лаваш с фаршем и помидорами
- Бутерброды с селедкой, помидорами и плавленым сыром на черном хлебе на праздник
Праздничные закуски
Рецепты праздничных закусок
Всего опубликовано 238 рецептов
Закуска «Перепелиные ножки»
Вот такой закуской вы можете удивить своих гостей на Новый год. Ведь правда, они похожи на настоящие перепелиные ножки.
Ингредиенты
- Кефир — 200 мл
- Куриное филе — 300 г
- Мука пшеничная — 400 г
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соломка солёная — 30 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Тарталетки с копчёной курицей и огурцом
Чтобы удивить своих домочадцев и гостей, приготовьте к столу праздничные тарталетки с копчёной голенью, кукурузой и свежим.
Ингредиенты
- Кукуруза консервированная — 180 г
- Куриный окорочок копчёный — 150 г
- Майонез — 1 ст. л.
- Огурцы — 1 шт.
- Тарталетки песочные — 8 шт.
Тарталетки с печенью трески
Закуска стала неотъемлемой частью любого праздничного стола. И тарталетки всё чаще и чаще стали появляться у нас на столах в.
Ингредиенты
- Майонез — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Печень трески в масле — 1 банка
- Сыр твёрдый — 100 г
- Тарталетки песочные — 20 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Жульен с грибами классический
Жульен — это термин французской кухни, который обозначает способ нарезки овощей для дальнейшей обработки. А именно, нарезка.
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 40 г
- Молоко — 300 мл
- Мука пшеничная — 40 г
- Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 100 г
- Шампиньоны свежие — 300 г
Шарики c селёдкой
Многим нравится популярный салат « Сельдь под шубой » благодаря тому, что в нём отлично сочетаются между собой все.
Ингредиенты
- Майонез — 60 г
- Морковь — 150 г
- Орехи грецкие — 25 г
- Свёкла — 150 г
- Сельдь солёная — 100 г
- Сыр твёрдый — 120 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца куриные — 3 шт.
Рулет из лаваша с лососем
Существует множество прекрасных закусок, которые не требуют большого количества времени для приготовления, а получаются.
Ингредиенты
- Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
- Лосось солёный — 180 г
- Огурцы — 1 шт.
- Сыр сливочный — 200 г
Вяленая куриная грудка
Приготовление вяленого мяса в домашних условиях требует абсолютно минимальных усилий, но этот процесс занимает достаточно.
Ингредиенты
- Куриная грудка — 3 шт.
- Паприка сладкая молотая — 1 ст. л.
- Перец красный молотый — 2.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 4 ч. л.
- Соль — 3 ст. л.
- Чеснок — 4 зубчик
Печёночный торт из куриной печени
Закусочный торт из куриной печени очень вкусное и сытное блюдо. На первый взгляд его готовить сложно — больше 15 шагов.
Ингредиенты
- Куриная печень — 500 г
- Лук репчатый — 3 шт.
- Майонез — 5 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 2 шт.
- Мука пшеничная — 0.5 ст.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 2 щепотка
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца куриные — 4 шт.
Канапе с овощами и колбасой
Предлагаю приготовить нарядные канапе к празднику. Слайсы огурцов и тонко нарезанную колбасу собрать на шпажку волнистыми.
Ингредиенты
- Багет (батон французский) — 1 шт.
- Колбаса сервелат — 100 г
- Огурцы — 1 шт.
- Оливки без косточек — 6 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Сыр сливочный — 20 г
Сырные «Рафаэлло»
Эта закуска по внешнему виду напоминает конфеты «Рафаэлло», но вместо кокосовой стружки — стружка из крабовых палочек. Вместо.
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 240 г
- Майонез — 4 ст. л.
- Маслины без косточек — 40 г
- Сыр плавленый — 400 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца куриные — 4 шт.
Профитроли с сёмгой
Хотите удивить своих близких и порадовать их приятной закуской? Приготовьте маленькие закусочные профитроли с рыбно-сливочным.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 25 г
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 100 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сахар — 5 г
- Сёмга слабосолёная — 60 г
- Соль — 1 щепотка
- Сыр сливочный — 175 г
- Сыр твёрдый — 20 г
- Творог — 100 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Жульен в багете. Видео-рецепт
Сегодня у нас жульен! Только вот не обычный жульен, а в багете! Блюдо неимоверного вкуса! Все, кому мы его дали попробовать.
Ингредиенты
- Багет (батон французский) — 1 шт.
- Куриная грудка — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 50 г
- Молоко — 50 мл
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Сливки 20% — 300 мл
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Укроп свежий — 2 веточка
- Шампиньоны свежие — 300 г
Закуска из баклажанов «Павлиний хвост»
Я думаю многим знакома эта эффектная закуска из баклажанов. Она очень красиво и празднично смотрится на столе, вкус не.
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 2 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Маслины без косточек — 7 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
- Огурцы — 2 шт.
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Помидоры — 2 шт.
- Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Рулет из лаваша с курицей и корейской морковью
Армянский лаваш и правда, классная штука! Сколько вкусных закусок из него можно приготовить! Одна из моих любимых, это с.
Ингредиенты
- Куриная грудка — 1 шт.
- Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
- Морковь по-корейски — 150 г
- Смесь перцев — 1 г
- Соль — 1 г
- Сыр сливочный — 200 г
Рулет из лаваша с сельдью
Рулеты из лаваша пользуются огромной популярностью и подходят в качестве закуски и для будничного, и для праздничного стола.
Ингредиенты
- Картофель — 2 шт.
- Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
- Сельдь солёная — 1 шт.
- Соль — 1 г
- Сыр плавленый — 150 г
- Укроп свежий — 1 пучок
Чернослив запечённый в беконе
Чернослив, запечённый в беконе — очень оригинальная, и, в тоже время, простая закуска. Для праздничного стола или фуршета.
Ингредиенты
- Бекон — 250 г
- Чернослив сушёный — 100 г
Фаршированная сельдь
Солёная или маринованная сельдь — желательный гость как на повседневном, так и на праздничном столе. Она доступная, вкусная.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 25 г
- Морковь — 100 г
- Сельдь солёная — 1 шт.
- Сыр плавленый — 50 г
- Сыр твёрдый — 50 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Тарталетки с крабовым мясом
Изысканный вкус и порционная подача блюда — вот главная особенность закуски. Тарталетки с крабовым мясом отлично подойдут.
Ингредиенты
- Крабовое мясо — 150 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Сыр плавленый — 100 г
- Тарталетки вафельные — 10 шт.
- Укроп свежий — 3 веточка
- Яйца куриные — 1 шт.
Закуска из форели в песочных корзинках
Каждая опытная хозяйка знает, что в условиях ограниченного времени часто бывает нужно быстро и без лишних затрат приготовить.
Ингредиенты
- Огурцы — 0.5 шт.
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Тарталетки песочные — 8 шт.
- Творожный сыр — 100 г
- Укроп свежий — 5 веточка
- Форель подкопченая — 100 г
Праздничный рулет из печёночного паштета
Этот рулет из печёночного паштета с желтковым маслом — мой фирменный! Очень часто я готовлю его на праздники, но получается.
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 200 г
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
- Сало свежее — 300 г
- Свиная печень — 1000 г
- Соль — 1.5 ч. л.
- Яйца куриные — 8 шт.
Закуска из баклажанов
Какой простор для кулинарной фантазии дают, казалось бы, самые обычные огородные овощи! Непритязательные с виду кабачки и.
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 3 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Помидоры — 2 шт.
- Соль — 2 щепотка
- Чеснок — 1 зубчик
Жульен в слоёном тесте
Предлагаю вашему вниманию очень вкусную закуску — жульен в слоёном тесте. Готовится такая закуска достаточно просто, а в.
Бюджетный праздничный стол за 2500 р — 10 простых рецептов
Если праздник приближается, а денег нет, не стоит паниковать и занимать до зарплаты. Хозяйку выручит бюджетный праздничный стол за 2500 р, можно приготовить 10 блюд – это закуски и салаты, что по вкусу и красоте не будут уступать дорогостоящим угощениям. Интересные идеи для тех, кто хочет принять гостей и при этом не разориться.
Бюджетные салаты на праздничный стол
Хочется, чтобы на столе стояли и рыбные, и овощные и мясные блюда на праздничный стол. Если в холодильнике нет запасов, самое время проявить фантазию и приготовить вкусные недорогие салаты.
Рыбный салат из консервов с крекером
Простой вариант салата, получается красивое и вкусное блюдо, не требующее дорогих ингредиентов. Лучше взять по возможности консервы из скумбрии, горбуши или лосося, если нет – тогда сардины.
Ингредиенты:
- 240 г рыбных консервов;
- 150 г крекера;
- 2 вареных куриных яйца;
- 70 г твердого сыра;
- 3 ст. л. майонеза;
- зелень для украшения.
Способ приготовления:
Сыр и яйца натереть на мелкую терку, рыбу размять вилкой до пастообразной консистенции. На тарелку для подачи выложить несколько крекеров, сверху слой консервов, накрыть печеньем. Чередовать слои, смазывая майонезом, добавляя тертые яичные белки, сыр, рыбу. Верхний слой посыпать желтками и украсить зеленью. Перед подачей дать салату пропитаться 2-3 часа.
Салат из остатков шашлыка
Если наутро после праздника остались кусочки шашлыка, нет смысла их разогревать, вкусными они не будут. Но это отличная основа для нового блюда. Подойдет любое мясо без кости – курица, свинина, говядина или баранина.
Ингредиенты:
- 200 г шашлыка;
- 1 большая луковица;
- 1 ст.л. растительного масла;
- 0,5 ст.л. уксуса;
- 6-7 веточек укропа;
- соль, специи по вкусу.
Способ приготовления:
Лук нарезать полукольцами, положить в глубокую миску, добавить соль, специи и уксус. Размять руками, чтобы пустил сок, оставить мариноваться. Мясо нарезать соломкой или кубиками, тщательно удаляя кости и сухожилия. Смешать с луком, добавить масло и украсить веточками укропа.
Салат «Калейдоскоп»
Фишка этого салата в том, что для приготовления можно взять любые ингредиенты. Даже если в холодильнике немного овощей и окорочок, для приготовления блюда понадобится столько времени, сколько варится мясо.
Ингредиенты:
- 1 вареный окорочок;
- 80 г твердого сыра;
- 1 болгарский перец;
- 1-2 помидор;
- 60 г корейской моркови;
- 60 г майонеза;
- соль, специи по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо остудить в бульоне, снять с кости, кожицу выбросить и нарезать соломкой. Овощи порезать удобными кусочками, сыр брусками. Все ингредиенты выложить на большую тарелку, в центр ее поставить пиалу с майонезом.
Салат «Белочка» с плавленым сыром
Простой и вкусный салат из доступных продуктов. Идеально подходит под крепкие спиртные напитки – водку или текилу. По вкусу можно добавить тертое вареное куриное яйцо, зелень или острые специи.
Ингредиенты:
- 2 плавленых сырка;
- 4 яйца;
- 120 г майонеза;
- 3-4 зубка чеснока.
Способ приготовления:
Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс. Плавленые сырки натереть на мелкой терке. Все ингредиенты смешать в глубокой миске, добавить майонез и вымешать в однородную массу. Перед подачей сформировать горку на тарелке и на 20 минут поставить в холодильник, чтобы салат оставался твердым.
Салат из морской капусты с крабовыми палочками
Морская капуста или ламинария – вкусный и полезный, а главное, недорогой продукт. Его можно купить в магазине, по вкусу с добавлением кунжута или моркови. С крабовыми палочками получается идеальное сочетание.
Ингредиенты:
- 200 г маринованной морской капусты;
- 100 г крабовых палочек;
- ½ болгарского перца;
- 1 огурец;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- сахар по вкусу.
Способ приготовления:
Крабовые палочки нарезать кубиками, перец и огурец соломкой. Выложить ингредиенты в миску, смешать с маслом и сахаром. Перед подачей дать постоять 15 минут.
Читайте также
Бюджетные закуски на праздничный стол
Кроме салатов, на стол надо поставить разнообразные закуски. Если бюджет ограничен, выберите блюда из недорогих ингредиентов.
Канапе с селедкой и черным хлебом
Что может быть вкуснее кусочка малосольной селедки на ароматном черном хлебе. Тем более что можно не заморачиваться с разделкой и купить упаковку уже готовой рыбы, порезанной ломтиками в рассоле.
Ингредиенты:
- 1 филе сельди;
- 1 ст.л. майонеза;
- черный хлеб;
- несколько оливок по вкусу.
Способ приготовления:
Если сельдь не маринованная, сделать рассол по вкусу и выдержать пару часов. Хлеба нарезать ломтиками по величине кусочков рыбы. Каждый смазать майонезом, выложить селедку. Сверху украсить оливкой на шпажке.
Бутерброды с киви, чесноком и сыром
Киви продается круглый год и стоит недорого. Кисловато-сладкий вкус этого фрукта сочетается с сыром и чесноком. Эта закуска понравится вегетарианцам.
Ингредиенты:
- 1 киви;
- 1 плавленый сырок;
- 80 г твердого сыра;
- 1 ст.л. майонеза;
- 1 зубчик чеснока;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
На мелкой терке натереть плавленый сырок и обычный твердый, добавить майонез и специи, подойдет паприка для цвета. Чеснок очистить и пропустить через пресс, добавить к основной массе и вымешать. Киви очистить, нарезать ломтиками. Хлеб смазать сырной пастой, сверху положить кусочки фрукта и подать к столу.
Сало, перекрученное с чесноком и зеленью через мясорубку
Украинская закуска, что всегда актуальна к столу, вкусная, простая и недорогая. Для приготовления подойдет свежее сало, обязательно хорошо просоленное. При покупке пробуйте, смотрите чтобы кусок был без крови и сырого мяса.
Ингредиенты:
- 100 г сала;
- 1-2 зубка чеснока;
- 1 щепотка черного молотого или смеси перцев.
Способ приготовления:
Снять шкурку с сала, счистить лишнюю соль. Перекрутить его через мясорубку несколько раз или измельчить блендером. Добавить специи и измельченный через пресс чеснок. В сезон свежей зелени идеально подойдет в качестве ингредиента мелко измельченный укроп. Перед подачей остудить.
Горячие бутерброды с сыром и помидорами в духовке
Популярная горячая закуска, по вкусу напоминающая пиццу. А еще это отличный завтрак. Для приготовления лучше взять сыр, что хорошо плавится – «Российский» или моцареллу.
Ингредиенты:
- 50 г сыра;
- 3-4 ломтика белого хлеба;
- 50 г майонеза;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 помидор;
- зелень для украшения.
Способ приготовления:
Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать с майонезом, смазать ломтики хлеба. Сверху выложить помидоры, сыр натереть на терке и присыпать бутерброды. Духовку разогреть до 200°С, выложить хлеб на застеленный пергаментной бумагой противень и запекать 5-7 минут.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Тонкий лаваш и крабовые палочки – отличная основа для приготовления закусок. Для блюда подойдут остатки сыра, времени нужно немного, получается оригинально и вкусно.
Ингредиенты:
- 1 тонкий лаваш;
- 100 г крабовых палочек;
- 3 вареных яйца;
- 100 г твердого сыра;
- 50 г свежего укропа;
- 3 ст.л. майонеза;
- 3 зубца чеснока;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Яйца и сыр натереть на терку, чеснок пропустить через пресс. Укроп и крабовые палочки мелко порезать. Смешать все ингредиенты в миске с майонезом, тщательно перемешать. Намазать лаваш, свернуть рулетом и на 2-3 часа оставить в холодильнике пропитаться.
Бюджет в 2500 рублей для праздничного стола – вполне реальный. Надо подобрать блюда, что не имеют в составе дорогих ингредиентов. Также следует брать овощи по сезону и комбинировать из простых продуктов интересные рецепты, тогда ваши гости будут в восторге от разнообразия на столе даже за умеренную цену.
Также можно пожарить необычную картошку. Например, нарезать ее с помощью спиралайзера, как на примере на видео:
Бюджетный праздничный стол за 2500 р — 10 простых рецептов
Если праздник приближается, а денег нет, не стоит паниковать и занимать до зарплаты. Хозяйку выручит бюджетный праздничный стол за 2500 р, можно приготовить 10 блюд – это закуски и салаты, что по вкусу и красоте не будут уступать дорогостоящим угощениям. Интересные идеи для тех, кто хочет принять гостей и при этом не разориться.
Бюджетные салаты на праздничный стол
Хочется, чтобы на столе стояли и рыбные, и овощные и мясные блюда на праздничный стол. Если в холодильнике нет запасов, самое время проявить фантазию и приготовить вкусные недорогие салаты.
Рыбный салат из консервов с крекером
Простой вариант салата, получается красивое и вкусное блюдо, не требующее дорогих ингредиентов. Лучше взять по возможности консервы из скумбрии, горбуши или лосося, если нет – тогда сардины.
Ингредиенты:
- 240 г рыбных консервов;
- 150 г крекера;
- 2 вареных куриных яйца;
- 70 г твердого сыра;
- 3 ст. л. майонеза;
- зелень для украшения.
Способ приготовления:
Сыр и яйца натереть на мелкую терку, рыбу размять вилкой до пастообразной консистенции. На тарелку для подачи выложить несколько крекеров, сверху слой консервов, накрыть печеньем. Чередовать слои, смазывая майонезом, добавляя тертые яичные белки, сыр, рыбу. Верхний слой посыпать желтками и украсить зеленью. Перед подачей дать салату пропитаться 2-3 часа.
Салат из остатков шашлыка
Если наутро после праздника остались кусочки шашлыка, нет смысла их разогревать, вкусными они не будут. Но это отличная основа для нового блюда. Подойдет любое мясо без кости – курица, свинина, говядина или баранина.
Ингредиенты:
- 200 г шашлыка;
- 1 большая луковица;
- 1 ст.л. растительного масла;
- 0,5 ст.л. уксуса;
- 6-7 веточек укропа;
- соль, специи по вкусу.
Способ приготовления:
Лук нарезать полукольцами, положить в глубокую миску, добавить соль, специи и уксус. Размять руками, чтобы пустил сок, оставить мариноваться. Мясо нарезать соломкой или кубиками, тщательно удаляя кости и сухожилия. Смешать с луком, добавить масло и украсить веточками укропа.
Салат «Калейдоскоп»
Фишка этого салата в том, что для приготовления можно взять любые ингредиенты. Даже если в холодильнике немного овощей и окорочок, для приготовления блюда понадобится столько времени, сколько варится мясо.
Ингредиенты:
- 1 вареный окорочок;
- 80 г твердого сыра;
- 1 болгарский перец;
- 1-2 помидор;
- 60 г корейской моркови;
- 60 г майонеза;
- соль, специи по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо остудить в бульоне, снять с кости, кожицу выбросить и нарезать соломкой. Овощи порезать удобными кусочками, сыр брусками. Все ингредиенты выложить на большую тарелку, в центр ее поставить пиалу с майонезом.
Салат «Белочка» с плавленым сыром
Простой и вкусный салат из доступных продуктов. Идеально подходит под крепкие спиртные напитки – водку или текилу. По вкусу можно добавить тертое вареное куриное яйцо, зелень или острые специи.
Ингредиенты:
- 2 плавленых сырка;
- 4 яйца;
- 120 г майонеза;
- 3-4 зубка чеснока.
Способ приготовления:
Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс. Плавленые сырки натереть на мелкой терке. Все ингредиенты смешать в глубокой миске, добавить майонез и вымешать в однородную массу. Перед подачей сформировать горку на тарелке и на 20 минут поставить в холодильник, чтобы салат оставался твердым.
Салат из морской капусты с крабовыми палочками
Морская капуста или ламинария – вкусный и полезный, а главное, недорогой продукт. Его можно купить в магазине, по вкусу с добавлением кунжута или моркови. С крабовыми палочками получается идеальное сочетание.
Ингредиенты:
- 200 г маринованной морской капусты;
- 100 г крабовых палочек;
- ½ болгарского перца;
- 1 огурец;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- сахар по вкусу.
Способ приготовления:
Крабовые палочки нарезать кубиками, перец и огурец соломкой. Выложить ингредиенты в миску, смешать с маслом и сахаром. Перед подачей дать постоять 15 минут.
Читайте также
Бюджетные закуски на праздничный стол
Кроме салатов, на стол надо поставить разнообразные закуски. Если бюджет ограничен, выберите блюда из недорогих ингредиентов.
Канапе с селедкой и черным хлебом
Что может быть вкуснее кусочка малосольной селедки на ароматном черном хлебе. Тем более что можно не заморачиваться с разделкой и купить упаковку уже готовой рыбы, порезанной ломтиками в рассоле.
Ингредиенты:
- 1 филе сельди;
- 1 ст.л. майонеза;
- черный хлеб;
- несколько оливок по вкусу.
Способ приготовления:
Если сельдь не маринованная, сделать рассол по вкусу и выдержать пару часов. Хлеба нарезать ломтиками по величине кусочков рыбы. Каждый смазать майонезом, выложить селедку. Сверху украсить оливкой на шпажке.
Бутерброды с киви, чесноком и сыром
Киви продается круглый год и стоит недорого. Кисловато-сладкий вкус этого фрукта сочетается с сыром и чесноком. Эта закуска понравится вегетарианцам.
Ингредиенты:
- 1 киви;
- 1 плавленый сырок;
- 80 г твердого сыра;
- 1 ст.л. майонеза;
- 1 зубчик чеснока;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
На мелкой терке натереть плавленый сырок и обычный твердый, добавить майонез и специи, подойдет паприка для цвета. Чеснок очистить и пропустить через пресс, добавить к основной массе и вымешать. Киви очистить, нарезать ломтиками. Хлеб смазать сырной пастой, сверху положить кусочки фрукта и подать к столу.
Сало, перекрученное с чесноком и зеленью через мясорубку
Украинская закуска, что всегда актуальна к столу, вкусная, простая и недорогая. Для приготовления подойдет свежее сало, обязательно хорошо просоленное. При покупке пробуйте, смотрите чтобы кусок был без крови и сырого мяса.
Ингредиенты:
- 100 г сала;
- 1-2 зубка чеснока;
- 1 щепотка черного молотого или смеси перцев.
Способ приготовления:
Снять шкурку с сала, счистить лишнюю соль. Перекрутить его через мясорубку несколько раз или измельчить блендером. Добавить специи и измельченный через пресс чеснок. В сезон свежей зелени идеально подойдет в качестве ингредиента мелко измельченный укроп. Перед подачей остудить.
Горячие бутерброды с сыром и помидорами в духовке
Популярная горячая закуска, по вкусу напоминающая пиццу. А еще это отличный завтрак. Для приготовления лучше взять сыр, что хорошо плавится – «Российский» или моцареллу.
Ингредиенты:
- 50 г сыра;
- 3-4 ломтика белого хлеба;
- 50 г майонеза;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 помидор;
- зелень для украшения.
Способ приготовления:
Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать с майонезом, смазать ломтики хлеба. Сверху выложить помидоры, сыр натереть на терке и присыпать бутерброды. Духовку разогреть до 200°С, выложить хлеб на застеленный пергаментной бумагой противень и запекать 5-7 минут.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Тонкий лаваш и крабовые палочки – отличная основа для приготовления закусок. Для блюда подойдут остатки сыра, времени нужно немного, получается оригинально и вкусно.
Ингредиенты:
- 1 тонкий лаваш;
- 100 г крабовых палочек;
- 3 вареных яйца;
- 100 г твердого сыра;
- 50 г свежего укропа;
- 3 ст.л. майонеза;
- 3 зубца чеснока;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Яйца и сыр натереть на терку, чеснок пропустить через пресс. Укроп и крабовые палочки мелко порезать. Смешать все ингредиенты в миске с майонезом, тщательно перемешать. Намазать лаваш, свернуть рулетом и на 2-3 часа оставить в холодильнике пропитаться.
Бюджет в 2500 рублей для праздничного стола – вполне реальный. Надо подобрать блюда, что не имеют в составе дорогих ингредиентов. Также следует брать овощи по сезону и комбинировать из простых продуктов интересные рецепты, тогда ваши гости будут в восторге от разнообразия на столе даже за умеренную цену.
Также можно пожарить необычную картошку. Например, нарезать ее с помощью спиралайзера, как на примере на видео:
Вкусные салаты и закуски к праздничному столу
Представляем сегодня вкусные салаты и закуски к праздничному столу, рецепты с фото в дополнение впечатлений прилагаем, творите, создавайте яркий праздник своим близким, удивляйте гостей, выслушивайте похвалы – это так приятно!
Праздничный стол всегда начинается с закусок и салатов, и он создает первое впечатление у гостей. Поэтому именно им придает хозяйка самое большое значение и старается подать их покрасивее, украсить поярче, придумать интересую необычную подачу.
Посмотрите салаты на Новый год 2017 — рецепты с фото простые и вкусные.
Праздничные закуски
Основа каждого праздничного застолья — закуски, им уделим особое внимание, они будут встречать гостей.
Разноцветные шарики
• 200г очищенных прожаренных ядер подсолнечника
• несколько мясистых цветных болгарских перцев
• 2 плавленых сырка
• зелень лука и паприка
• пара-тройка зубочков чеснока
• 2 ложки мягкого уксуса (например, яблочного)
• ложка меда
• по щепотке базилики, соли и перца на вкус
Испечь перец, предварительно его с мазав маслицем, в блендер загрузить перец и все остальные составляющие, перебить в массу, сформировать шарики. Обвалять все в разные цвета — в мелко изрезанной зелени лука, базилика и в паприке. Поставить на холод, затем красиво выложить на подходящего размера блюде, можно на листы салата.
Павлиний хвост
Казалось, бы — как можно интересно подать огурчики и маслины — а вот посмотрите, в виде павлиньего хвоста эта нехитрая закуска сразу привлечет внимание гостей и вызовет восторг деток. Готовится элементарно просто, а вид изумительный!
• 3 свежих огурчика среднего размера
• десяток маслин черных без косточек
• листики салата
• красный болгарский перчик
• плавленый сырок, чеснок, майонез
Изначально натрем сырок, смешаем с чесночком и майонезом. Выбираем подходящее блюдо, укладываем на него листики салата. Далее нарезаем наискосок огурчики, наносим на каждый кусочек чуток нашей пасты из сырка. Сверху на каждый прилепливаем второй кусочек огурчика и выкладываем на листы. Маслинки режем пополам, выкладываем на огурцы, нарезаем тонкими полукольцами перец, и добавляем последний штрих к закуске — красиво получилось, правда?
Закуска в помидорах «Под парусом»
Как-то скучно и не празднично просто подать салатик на стол, верно? Хочется украсить, сделать необычную подачу — как например, эти лодочки под парусами. Салат можете сюда применить любой — хоть с крабовыми палочками, хоть оливье, хоть другой легкий салатик, какой любите. Главное — подача!
У крупных или средних помидорок срезать верхушки, вынуть сердцевину, наполнить салатом. Далее нарезать тонкие ломтики прямоугольные твердого сыра, проткнуть шпажкой и водрузить парус в нашу лодочку из помидоров с салатом. Салат обычный, а подача красивая — вот уже и яркий штрих на праздничном столе!
Канапе
Интересно на столах в праздник смотрятся различные маленькие на один укус канапе. Их можно самые разнообразные приготовить, используя различные продукты. Например, вот такой вариант будет ярок и красив, украсит ваш стол.
• 1 французский батон
• 2 соленых огурчика
• 150 г красной рыбки
• болгарский перчик
• зелень петрушки
Батон берем не слишком свежий, чтобы не ломался при нарезке, нарезаем средней толщины ломтиками, можно слегка подсушить.
На батон выкладываем нарезанный наискосок огурчик, на него водружаем нарезанную ломтиками рыбку, сверху кусочки сладкого перца и протыкаем шпажкой. Все — закуска готова! Можно разнообразить ее, намазав батон маслицем или чесночным майонезом с добавлением измельченной зелени, перец можно разных цветов взять, выложить на салатные листы и так далее.
И еще много вариантов: салаты на день рождения простые и вкусные, рецепты, фото.
Бутерброды с икрой
Ну какой стол на праздник без бутербродов? Их напридумало человечество огромное множество, и проявив немного фантазии, можно и самому придумать еще кучу рецептов. Сегодня у нас красочные и яркие бутерброды с икрой, удивите своих гостей! готовятся очень просо такие бутерброды, но выглядят очень привлекательно.
Нарежьте фигурно хлебушек, смажьте маслицем с трех сторон. Мелко-мелко нарежьте укропчик, обкатайте хлеб в нем, чтобы получилась красивая зеленая каемка. Выложите красную икру, можно еще фигурно майонезик или масло по края выдавить, зеленушкой украсьте, кусочки лимона рядом пристройте — посмотрите, как красиво получилось!
Букет тюльпанов
Неизменно вызывает интерес такая вот такая закуска на праздничный стол, выполненная в виде букета тюльпанов. Готовить ее просто, а выглядит эффектно.
• 15 штук мелких помидорок удлиненной формы
• перья зеленого лука
• 2 огурчика свежих
• начинка для тюльпанов (сырки с майонезом и чесночком, крабовый салат — что угодно подойдет в плане начинки).
Помидорки надрезаем, достаем сердцевинку, начиняем подготовленным салатом, выкладываем на блюдо. В виде веточек пристраиваем к ним перья лука, выкладываем рядом нарезанные огурчики и украшаем.
Праздничные салаты
за закусками обычно следуют салаты — именно они вместе с закусками определяют вид праздничного стола и встречают гостей. потому салаты должны быть оригинально оформлены, чтобы сразу создать соответствующее праздничное настроение и порадовать гостей.
Салат из пекинки
Нежнейшая китайская гостья давно полюбилась нашим хозяюшкам, из нее много всяческих салатов и закусок мы умудряемся наготовить, потому и сегодня не оставим ее без внимания. Мы приготовим красивым и вкусный, легкий салатик.
• 2 крупных помидора
• кочанчик пекинки
• 2 огурчика свежих
• 1 луковка белая, сладкая
• майонез
• горсть орешков, немного оливкового маслица и сок лимона
Пекинку тонко нашинкуем, лучок тоненькими полукольцами, огурчик тонкими брусочками, орешки измельчим.
На блюдо выкладываем кружки помидора, на них слои салата, поливая смешанным с соком лимона и маслом майонезом, создавая эдакую симпатичную горку. Сверху посыпаем дроблеными орешками и украшаем помидором в виде розочки.
Салат оливье в необычной подаче
Вы думаете, что Оливье всем поднадоел, как уж его там можно оригинально подать? Можно сделать из него просто шедевр, к тому же многие и праздничного застолья то без оливье и шубы не представляют!
Готовим вкусный салатик оливье по вашему любимому рецепту (можете и другой салат сюда применить, главное, чтобы он не растекался по тарелке, а плотно держал форму). В виде этого салата можно и обычные сырки с чесночком и майонезом подать.
Итак, любой плотный салат готов, выкладываем его при помощи прямоугольной формы красиво, бока обсыпаем меленько изрезанный укропом, сверху натираем плавленые сырки или же твердый сыр. С вареной морковки фигурным ножиком вырезаем тоненькие ленточки, красиво «перевязываем» наш подарок, украшаем маленькими помидорчиками черри, петрушкой — и наш праздничный «подарок» готов!
не за горами и новогодние праздники, посмотрите новогодние рецепты 2017 — новогодний стол, рецепты на Новый год.
Салат со свининой
Вкусный мясной салатик понравится гостям, если вы его подадите таким вот образом:
• 200 г свинины
• 1 яйцо
• 1 луковка
• пол кочежка пекинской капусты
• 1 свежий огурчик
• 1 крупный помидорчик
• лист салата
• масло оливковое
• соль, кинза
Изначально свинину отварите в слегка подсоленной водичке, остудите, нарежьте кусочками.
Яйцо вкрутую отваренное на 4 части разрезать, огурчики полудольками, лук полукольцами, лист салата порвать руками, пекинку — так же.
Смешать зеленые части, сдобрить маслом и посыпать специями, выложить на блюдо. В центр поместить мясо, по бокам яйца и куски помидоров, посыпать молотым перчиком и подавать. Очень сытно и вкусно!
Салат овощной в интересной подаче
Теперь смотрите — самый простой овощной салатик можно подать оригинально и красиво, применив соответствующую посуду, и подав порционно — гости будут очень довольны!
На 3 порции:
• 1 огурчик
• 1 яркий сладкий перец (можно два разного цвета)
• крупный помидор в салат, и один для украшения
• листики салата
• оливковое масло
• листики мяты
Нарежьте произвольно ингредиенты, сложите в бокалы, полейте маслицем, тонко нарежьте сверху цветной перчик, украсьте листиками зелени и подавайте! Такие вкусные салаты и закуски на праздничный стол не оставят равнодушными ни одного гостя, а вам доставят приятные моменты от похвалы вашему кулинарному искусству.
Посмотрите еще: рецепты на день рождения простые и вкусные, рецепты, фото.
Вкусные салаты и закуски к праздничному новогоднему столу
Совсем немного осталось до самого любимого всеми Нового года и опять встаёт главный вопрос, что готовить? Вкусные салаты и закуски к праздничному столу, кому-то быстро и просто, легко и вкусно, кто-то любит без майонеза, другим хозяйкам нужны супер-салаты, а некоторым вкусно и недорого, по-домашнему.
Сегодня я предлагаю свою подборку рецептов, готовлю я в основном из своих, «доморощенных» продуктов, но иногда вношу долю экзотики и ещё помогает сын, будущий повар-технолог.
Праздничные салаты и закуски на Новый год
Классический «Цезарь» с курицей
Составляющие компоненты:
Батон или багет — 1 шт
Грудки куриные — 2 шт
Свежий салат, желательно Романо — 1 кочан
Сыр Пармезан — 30-50 грамм
Оливковое масло 3 ст. ложки
Желтки куриные — 2 шт
Оливковое масло — 3 ст ложки
Вустерский соус — 2 ч ложки
Горчица — 1 ч ложка
Чеснок — 2 зубчика
Лимонный сок — 2 ст ложки
Соль и перец по вкусу
Как приготовить салат «Цезарь»
Режем батон или багет ломтиками, примерно 0,5 на 1,5 см. Раскладываем на противень в один слой, поливаем маслом, чтобы все были в масле, и отправляем в духовку минут на 10. Куриные грудки, лучше охлаждённые, они будут сочнее, разрезать вдоль напополам и жарить с двух сторон до готовности, на каждую сторону уходит 5 минут.
Салат разбираем на листочки, моем и рвём руками, потом укладываем на дно салатника. Грудки нарезаем красивыми полосочками, можно кубиками, кому как нравится и размещаем на листьях салата. Все компоненты для заправки соединяем вместе, измельчаем и взбиваем с помощью блендера. Поливаем грудки, сверху посыпаем сухарики и сыр. Подаём к столу.
Салат с курицей и шампиньонами (без майонеза)
Нам потребуется:
Куриная грудка 1 шт
Шампиньоны свежие — 200 грамм
Ананас консервированный — 100 грамм
Перец болгарский — 1 шт
Сметана 10 % — 50 грамм
Соль и перец по вкусу
Как сделать:
Грудку отвариваем до готовности. Куриные яйца тоже варим вкрутую. Шампиньоны режем кубиками и обжариваем на сливочном масле. Режем грудку соломкой, ананасы, перец и яйца кубиками. Всё заправляем сметаной, солим, перчим и перемешиваем. Вкусный салат готов.
Вкусная закуска куриные рулеты с курагой
Что понадобится:
Куриные грудки — 4 штуки
Листочки шалфея — 3 шт
Перец в стручке горький — 3 кубика
Соль, перец по вкусу
Как готовить:
От охлаждённых грудок отрезаем маленькие части, они нам не понадобятся. Большие отбиваем, чтобы получился слой в 0,5 см. На мясо раскладываем рядочком курагу, шалфей и перец, добавляем специи и скручиваем рулетики.
Теперь нам понадобится пищевая плёнка, настилаем её в 3 слоя и заворачиваем каждый рулетик плотно, как колбаску. С боков крепко завязываем, чтобы не вытек сок. Рулетики закладываем в сотейник или толстостенную кастрюлю, заливаем водой, чтобы только их скрыло и варим на медленном огне 45 минут. Когда рулеты будут готовы их нужно вытащить, освободить от плёнки, остудить и нарезать кружочками. Потрясающее праздничное блюдо готово.
Салат с отварной свининой
Продукты:
Отварная постная свинина — 200 грамм
Зелёный горошек — 12 банки
Сахар — 2 ст ложки
Уксус 9 % — 2 ст ложки
Кипяток — 12 стакана
Майонез для заправки
Растительное масло для зажарки
Соль и перец по вкусу
Как готовить:
Отварить свинину, остудить и нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть и обжарить немного на растительном масле, остудить и добавить к свинине.
Лук порезать полукольцами. Смешать уксус с сахаром, залить кипятком и в этом маринаде подержать лук минут 15, потом маринад слить. Добавляем его к мясу, высыпаем горошек и заправляем майонезом, солим и перчим.
Рафаэлло с крабовыми палочками
Продукты:
Твёрдый сыр — 200 грамм
Крабовые палочки — 4 шт
Чеснок — 2 зубчика
Майонез, сколько потребуется
Приготовление:
Сыр трём меленько на тёрке. Так же натираем крабовые палочки, они должны быть замороженные, получаются как кокосовая стружка. В сыр выдавливаем чеснок и добавляем майонез, чтобы получилась густая масса. Катаем из неё шарики и обваливаем в крабовой стружке. Блюдо можно красиво украсить.
Закуска бутерброд-пирожное
Потребуется:
Булка белого хлеба — 1 штука
Сливочное масло 200 грамм
Копчёная горбуша — 50 грамм
Форель в нарезке — 100 грамм
Красная икра — 1 банка
Зелёный укроп — 3 веточки
Как приготовить:
Хлеб режем ломтиками и из них вырезаем ромбики. Горбушу измельчаем ножиком и смешиваем с 50 грамм масла. Укроп тоже измельчаем и так же соединяем с таким же количеством масла.
Мажем на хлебные ромбики верхний слой из масла с горбушей, потом слой из масла с укропом. Оставшимся маслом обмазываем бока «пироженок» и сверху на масло намазываем икру. Форель используем как украшение сверху бутербродов.
Закусочные тарталетки
Нам нужно:
Отварная куриная грудка — 400 грамм
Свежие шампиньоны — 400 грамм
Сыр твёрдый — 300 грамм
Сливки жирностью 20 % — 0,5 литра
Мука пшеничная — 2 ст ложки
Как приготовить:
Грудку нарезаем мелкими кубиками, грибы режем тоже как можно мельче, лук измельчаем. Выкладываем всё на разогретую сковороду и обжариваем. Когда все ингредиенты подрумянятся, заливаем их сливками и постепенно подсыпаем муку, всё время помешивая, чтобы загустело без комочков.
Тарталетки расставляем на противне, раскладываем в них получившуюся начинку, сверху посыпаем потёртым сыром и отправляем в духовку на 15 минут.
Слоёный куриный салат
Продукты:
Отварная куриная грудка — 400 грамм
Твёрдый сыр — 100 грамм
Корейская морковь — 100 грамм
Варёные яйца — 5 штук
Майонез для заправки
Кукуруза, сладкий перец, зелень для украшения
Как приготовить:
Грудку порезать мелкими кубиками. Белки отдельно от желтков потереть на тёрке. Сыр тоже потереть. на большое блюдо выкладывать слоями грудку, посолить по вкусу. Потом половину всей моркови. Потом желтки, слой сыра, остальную морковь, белки. Каждый слой промазывать майонезом, по желанию солить и перчить. Сверху украсить зеленью, кукурузой и перцем.
Закуска из красной рыбы и сыра
Нам потребуется:
Филе любой красной малосольной рыбы — 200 грамм
Сыр твёрдый — 100 грамм
Свежий укроп — 2 веточки
Как приготовить:
Взять небольшие кофейные чашки или пиалы, застелить дно пищевой плёнкой, чтобы края были свободны. Рыбу нарезать тонкими длинными полосками и выложить в чашки на плёнку, так чтобы кончики рыбных пластиков свисали. в середину положить начинку из тёртого сыра с мелко порезанным укропом, краешками рыбы закрыть серединку. Лимон порезать ломтиками и на каждый перевернуть чашку. Аккуратно освободить закуску от плёнки.
Вкусный салат на Новый 2016 год, видео-рецепт
Закуски
Лаваш с начинкой из рыбных консервов
лаваш, рыбные консервы, яйца, сыр, майонез
Праздничные простые бутерброды с селедкой и свежим огурцом
хлеб, селедка, огурцы, майонез
Рулет из селедки с яйцом и с желатином
селедка, яйца, огурец, перец, морковь, желатин
Лаваш с творогом, чесноком и зеленью
лаваш, творог, чеснок, зелень, сметана
Коржи «Наполеон» с курицей и грибами
коржи Наполеон, курица, грибы, ананасы, майонез, сыр
Бутерброды с селедкой как с красной икрой
селедка, сыр плавленный, морковь, майонез, хлеб
Жареные бутерброды с картошкой и луком
картофель, лук, хлеб
Бутерброды с сыром и чесноком «Гости на пороге»
яйцо, сыр, майонез
Шаурма со свининой и свежими огурцами в домашних условиях
лаваш, свинина, капуста, огурец, помидор, майонез, сметана, чеснок, лук
Закуска в салатных листьях на праздник
салат, яйцо, сыр плавленый, чеснок, майонез
Праздничная закуска из печени трески в тарталетках
печень трески, яйцо, лук, тарталетки
Сушки с фаршем
бублики, фарш, лук, яйцо
Вкусные бутерброды с селедкой и свеклой на черном хлебе
селедка, свекла, хлеб, майонез, чеснок
Бутерброды с паштетом и огурцом на праздничный стол
паштет, батон, яйцо, сыр, огурец
Закуска из селедки «Клубника» на праздник
селедка, картофель, свекла, лук, подсолнечное масло
Бутерброды «Селедка под шубой»
морковь, свекла, селедка, лук, майонез, хлеб
Бутерброды с селедкой и свеклой «Шуба» на праздничный стол
селедка, картофель, свекла, морковь, лук, майонез
Бутерброды с крабовыми палочками, яйцом и сыром
крабовые палочки, яйцо, плавленый сыр, чеснок, майонез, батон
Рулет из лаваша с начинкой из грибов с сыром
лаваш, грибы, сыр, яйца, майонез
Горячие бутерброды с грибами и сыром
батон, грибы, сыр
Бутерброды с селедкой и сыром на черном хлебе
хлеб, селедка, сыр, яйцо, огурец, майонез
Закусочные сырные шарики «Рафаэлло»
сыр, яйца, крабовые палочки
Чипсы из лаваша в духовке: рецепт с фото
лаваш, укроп, чеснок
Закусочный торт из крабовых палочек
крабовые палочки, рис, огурец, морковь, майонез
Тарталетки с печенью трески, яйцом и огурцом
печень трески, яйцо, огурец, сыр
Рулеты из лаваша с курицей и грибами для закуски
лаваш, грибы, курица, майонез
Шаурма домашняя с курицей, сыром и капустой
лаваш, курица, сыр, капуста, помидоры, перец, огурцы маринованные, майонез
Шаурма с сыром и капустой в лаваше без мяса
лаваш, капуста, сыр, огурцы, помидоры, майонез, лук, морковь по-корейски
Помидоры фаршированные яйцом и сыром
помидоры, яйца, сыр
Шаурма из курицы, с грибами, сыром и овощами дома
лаваш, курица, сыр, грибы, перец болгарский, помидор
Закуска с красной рыбой и картошкой
картошка, рыба красная, сыр, оливки
Рулетики из лаваша с колбасой и сыром
лаваш, колбаса, сыр, помидоры, майонез
Тарталетки с красной рыбой и плавленым сыром на праздничный стол
тарталетки, красная рыба, плавленый сыр, огурец, яйца, чеснок
Закусочные бутерброды с селедкой и плавленым сыром на черном хлебе на праздник
хлеб, селедка, сыр плавленый, яйцо, майонез, чеснок
Закуска из лаваша с грибами на праздничный стол
лаваш, грибы, сыр, майонез, лук, томатная паста
Тарталетки с красной рыбой и сыром на праздник
рыба красная, сыр, яйца, майонез, тарталетки
Лаваш с фаршем и помидорами
лаваш, мясо, помидоры, майонез
Бутерброды с селедкой, помидорами и плавленым сыром на черном хлебе на праздник
черный хлеб, селедка, сыр плавленный, яйцо, помидор, майонез, чеснок
Особый вид накрытому столу придают холодные закуски, как правило, представляющие собой порционные блюда небольших размеров. Разнообразные рецепты закуски для фуршета – маленькие бутерброды, канапе на шпажках, миниатюрные рулеты будут уместны на любом мероприятии.
Простые продукты в сложном оформлении
Для приготовления закуски к праздничному столу не всегда нужны дорогостоящие ингредиенты. Конечно, икра или мясо лосося в волованах, тарталетках, да даже на кусочке ржаного хлеба придадут торжественности. Но не меньшего удивления гостей можно добиться и блюдами из незатейливых продуктов.
Обычному бутерброду из хлеба, колбасы и ломтика свежего огурца можно придать совершенно другой вид, воспользовавшись металлическими формами для печенья. Такие простые праздничные бутерброды в форме сердечек, листочков, звездочек намного веселее будет смотреться на столе. Для таких блюд рекомендуется батон или хлеб заранее обжарить в сливочном масле или воспользоваться тостером.
Отдельного внимания заслуживают рулеты. Здесь можно применить вкусные рецепты закуски из лаваша, где составляющие для начинки могут быть абсолютно любыми. Да и подача может различаться – в одном варианте готовится блюдо из целого лаваша, а затем нарезается кусочками, в другом – лист изначально делится на порции, а затем каждый заворачивается в индивидуальный рулетик.
Секрет приготовления – цветовой контраст
Скучные цвета любого человека приведут в уныние, поэтому для приготовления необходимо использовать продукты сочных красок. Многие вкусные холодные закуски включают мясо или шпроты, которые не отличаются насыщенными оттенками. Такие продукты можно оживить посредством листа салата, зелени, половинки помидора черри, кусочка болгарского перца.
Стоит отметить, что компонентами для шпажек могут быть различными от мясных и рыбных ингредиентов, до фруктов и овощей. Ограничением для приготовления вкусных закусок и праздничных бутербродов может стать только ваша фантазия!
Как вам статья?