- Подготовка продуктов для приготовления супов в мультиварке
- Рецепты разных видов супов в мультиварке
- Приготовление супов-пюре в мультиварке
- Приготовление тыквенного супа в мультиварке
- Как сварить в мультиварке суп харчо?
- Суп рассольник в мультиварке
- Соусы к супам, приготовленным в мультиварке
- Как сварить вкусный суп в мультиварке?
- Традиционная варка супа
- Мультиварка — помощница
- Особенности приготовления первых блюд в мультиварке
- Гороховый суп
- Харчо
- Сырный суп
- Диетический куриный супчик
- В мультиварке, Супы
- Суп в мультиварке: рецепты с фото
- Грибной суп в мультиварке
- Набор ингредиентов
- Как приготовить блюдо
- Суп с фрикадельками
- Список продуктов
- Описание процесса приготовления
- Галушки и куриный суп
- Ингредиенты для куриного супа в мультиварке с галушками
- Как приготовить
- Клецки и гороховый суп
- Список необходимых продуктов
- Как приготовить
- Советы и хитрости
- Суп в мультиварке: вкусные и полезные рецепты супа на каждый день
- Суп с фасолью и копченостями в мультиварке
- Рассольник в мультиварке с перловкой
- Суп харчо из говядины с рисом — классический рецепт в мультиварке
- Борщ в мультиварке с говядиной
- Видео о том, как приготовить в мультиварке вкусный куриный суп
- Подготовка продуктов для приготовления супов в мультиварке
- Постный суп из чечевицы с рыбой
- Постный суп харчо с орехами и зеленью
- Легкий кукурузный суп с грибами в мультиварке
- Экономный, но вкусный и простой суп без мяса
- Легкий турецкий суп из красной чечевицы
- Итальянский суп с тосканской смесью
- Рецепт морковного крем-супа с имбирем и сливками
- Морковный суп пюре – диетический рецепт
- Рецепты на разные случаи
- Рецепты для разных мультиварок
- Выпечка
- Отзывы о мультиварках
- Описание категории
Подготовка продуктов для приготовления супов в мультиварке
- Рецепты разных видов супов в мультиварке
- Приготовление супов-пюре в мультиварке
- Приготовление тыквенного супа в мультиварке
- Как сварить в мультиварке суп харчо?
- Суп рассольник в мультиварке
- Соусы к супам, приготовленным в мультиварке
Суп испокон веков является самым сытным блюдом, которое не только восстановит силы после трудного рабочего дня, но и согреет в холодную погоду, и снабдит ваш организм необходимыми элементами и витаминами. В большинстве случаев под супом подразумевается блюдо, в котором присутствует главный элемент, добавочные продукты и обязательно должен быть бульон. Однако это описание не всегда соответствует тому, что можно обнаружить на столе, и рецепты того или иного блюда сильно противоречат нашему традиционному представлению о супе. Сегодня очень широкое распространение получили крем супы, фруктовые супы и даже супы-пюре. И даже в такой классификации многие могут найти недостатки.
И если в древние времена супы варились исключительно в русских печах или на костре, то сейчас существуют рецепты, по которым их можно приготовить на газовой плите, в духовке, в микроволновой печи и в мультиварке.
Последний вариант является наименее трудоемким. Однако он заставляет вас задуматься о том, когда и как закладывать необходимые составляющие.
Для отваривания овощей или приготовления бульона можно взять отдельную кастрюлю, ковш. Тем не менее все рецепты предполагают множество вариантов. И приготовить блюдо можно именно по тому, который вам больше понравился.
Вернуться к содержанию
Рецепты разных видов супов в мультиварке
В мультиварке обычно готовятся горячие супы, основанные на бульоне, например, борщ, харчо, щи, грибной суп или уха. Результат приготовления ни в коей мере не зависит от того, какой консистенции суп вы собираетесь приготовить – крем, пюре или обычный суп.
Вернуться к содержанию
Приготовление супов-пюре в мультиварке
Как предполагается из названия, для его приготовления необходимо измельчение продуктов, входящих в состав супа. Все от мяса до овощей должно иметь консистенцию пюре. Современные технологии позволяют сделать это быстро и легко. От вас потребуется только хорошенько промыть все ингредиенты, очистить их и порезать до тех размеров, которые позволят им войти в чашку кухонного комбайна, мясорубки или блендера. Все это можно использовать для приготовления пюре. Но не стоит забывать о том, что для того, чтобы ваша техника не вышла из строя, слишком твердые продукты должны быть проварены или прожарены.
Обязательным элементом супа-пюре являются молоко или сливки, поэтому для того, чтобы он не скис почти сразу же после приготовления, его нужно вскипятить. Ну и не следует забывать о том, что для желудка употребление только мягкой, нежной пищи может быть не очень полезным. Именно поэтому к таким супам подаются гренки, тосты или сухарики. Первые готовятся на сковороде с добавлением масла, вторые – без масла, а третьи зажариваются в духовке.
Вернуться к содержанию
Приготовление тыквенного супа в мультиварке
Для приготовления такого супа необходимы следующие продукты:
- морковь,
- тыква,
- лук,
- сливки,
- картофель,
- чеснок,
- сливочное и растительное масло.
Почистив и нарезав овощи, их необходимо обжарить на сливочном масле. Прежде чем отправить их в мультиварку, наливаем в нее масло и разогреваем. Далее необходимо поставить ее на режим «Выпечка», где готовить их следует примерно 15-20 минут.
После этого переставляем мультиварку в режим «тушение» и оставляем на час. По истечении указанного периода времени вынимаем все содержимое и перемалываем в блендере. В пюре вливаем сливки, размешиваем. При слишком густой смеси можно добавить в нее немного кипяченой воды и еще раз вскипятить. При подаче блюда посыпьте суп сверху зеленью и не забудьте украсить его гренками.
Вернуться к содержанию
Как сварить в мультиварке суп харчо?
Существует распространенное мнение о том, что сейчас уже невозможно приготовить настоящий грузинский суп харчо, так как, по некоторым данным, рецепты его утеряны или же хранятся от посторонних в тайне. Но несмотря на все это суп харчо можно приготовить даже в домашних условиях. Вопреки всеобщему заблуждению, что харчо готовится только из баранины, само название его по-грузински обозначает «суп из говядины».
Важно, чтобы мясо было довольно жирным, опытные повара рекомендуют даже брать мясо на косточке, так как в нем содержится достаточное количество жира. Другой важной особенностью данного супа является то, что в его состав обязательно должны входить такие ингредиенты, как острые специи и пряности, грецкий орех, а также слива ткемали, которая добавляет и без того ароматному супу кислый вкус. Из-за недоступности данного продукта во всех частях нашей земли, так как кислая ткемали растет только на территории Грузии, ее принято заменять томатной пастой. Она дает и кислоту, и легко доступна.
Однако жители Грузии никогда не позволят себе подобной замены. Они испокон веков готовят харчо исключительно на основе ткемали или кизила. Именно поэтому в сезон плодоношения сливу стараются вовремя собрать и запасти на зиму, высушивая мякоть сливы на солнце, предварительно сбив ее в большие лепешки наподобие лаваша. Полученную сухую лепешку, которая ни в коем случае не утратила своих вкусовых свойств, называют тклапи, и иногда рецепты могут содержать именно данный продукт, а не конкретно сливу-ткемали.
Итак, для того чтобы приготовить суп харчо в мультиварке, вам потребуется:
- мясо (желательно говядина) – полкило,
- 2 моркови,
- 2 луковицы,
- 3 картофелины,
- 2 больших томата,
- 2 болгарских перца,
- соль, перец по вкусу,
- стакан риса.
Все продукты подготавливаем – моем, чистим и режем. Затем обжариваем в мультиварке в течение 20 минут мясо в режиме «выпечка», после этого в нее добавляем лук, перец, морковь, помидоры, через 5 минут каждый ингредиент. И все это вместе тушим еще 20 минут. Затем опускаем в мультиварку рис и картофель, переключаемся на режим «тушение» и в зависимости от того, какова мощность вашего агрегата, выставляем время – примерно час-полтора.
Тогда же можно добавить все специи и усилители вкуса. Соль следует добавлять не сразу, а за 15 минут до готовности. Как только прозвучит сигнал о том, что блюдо готово, можно добавить в него лавровый лист и подогреть пару минут. Когда харчо подается к столу, в тарелку с супом необходимо выдавить головку чеснока.
Вернуться к содержанию
Суп рассольник в мультиварке
Для того чтобы приготовить рассольник, независимо от того, каким именно способом он готовиться, вам нужны соленые грибы или огурцы. Эти ингредиенты являются главными в таком блюде, которое раньше называлось калья. В отличие от того, что предлагают сегодняшние рецепты, в него добавлялась курица и икра. Сейчас же существует множество всевозможных рецептов рассольника, которые тоже включают соленые огурцы.
Для приготовления рассольника в мультиварке необходимы следующие продукты:
- 2 – 3 соленых огурца,
- мясо курицы – не более 500 гр,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 3 картофелины,
- 3 томата,
- перловая крупа,
- болгарский перец,
- специи.
Итак, большинство продуктов у нас не слишком твердые, поэтому их можно измельчить в блендере прямо в сыром виде – это помидоры и сладкий перец. Перловую крупу как следует промываем и замачиваем не менее, чем на 1 час. Огурцы мелко режем или протираем на терке. После этого сразу все измельченные продукты закладываем в мультиварку и заливаем горячей водой. Готовится рассольник тоже полтора часа в режиме «тушение».
Соусы к супам, приготовленным в мультиварке
Итак, приготовив суп, вам необходимо его чем-то заправить. Для этого потребуется соус, который тоже можно приготовить в мультиварке. Кстати, именно с помощью данного приспособления вы сможете приготовить соус-основу, в который затем можно будет добавить все что угодно и употреблять его каждый раз с новым блюдом. Для такого универсального соуса нам потребуется:
- 2 луковицы,
- 2 ст. л. муки,
- корень петрушки,
- 2 ст. мясного бульона,
- 2 ст. л. сливочного масла,
- корень сельдерея,
- лимонная кислота,
- специи.
Все овощи и зелень измельчить и пожарить 10 минут в мультиварке в режиме “выпечка”, добавить муку и жарить еще 5 минут. Заливаем все бульоном и тушим 1 час. В конце приготовления приправляем специями и солим. Хорошенько процеживаем и добавляем масло.
published on za100le-online.ru/ according to the materials jlady.ru
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Как сварить вкусный суп в мультиварке?
Любая хозяйка готовит хотя бы раз в неделю первое блюдо. Но правильнее всего готовить суп каждый день. Ведь суп подходит как нельзя кстати и к зимнему, и к летнему меню. Да и в целом представить русскую кухню без окрошки, борща, щей, солянки и прочих кулинарных шедевров просто невозможно. Для облегчения процесса приготовления можно приготовить суп в мультиварке.
Хотя некоторые и считают данный прибор просто электрической кастрюлей, его возможности безграничны. Те хозяйки, которые активно пользуются этим чудом техники, не представляют без него свою кухню. В мультиварке можно не только сварить кашу, но и делать всевозможную выпечку, жарить, тушить. Суп приготовить тоже проще простого. Все что нужно, это выбрать подходящие рецепты и подготовить ингредиенты.
Традиционная варка супа
Приготовление супа процесс достаточно трудоемкий. Даже если рецепт выбрать самый простой и быстрый. Кроме кастрюли может дополнительно понадобится сковородка для приготовления зажарки. А если рецепты более сложные, то может потребоваться помощь духовки или гриля.
Сложность в приготовлении супа заключается еще и в том, что необходимо обязательно учитывать скорость приготовления всех ингредиентов. Если, например, картофель варить долго, то он разварится и превратится в неаппетитную кашу.
Пока варится бульон для супа, хозяйке нужно почистить овощи. И в это же время нужно следить, чтобы бульон не сильно кипел и успевать снимать пену. Во время непосредственной варки супа нужно порезать овощи, подготовить зажарку, порезать или приготовить необходимые ингредиенты. А если нагрянули неожиданно гости или просто кто-то позвонил, то суп может и не удаться.
После таких метаний по кухне хозяйке еще нужно будет помыть плиту. И сил больше уже не на что не останется. И все эти жертвы ради сытой и довольной семьи. Как же облегчить жизнь хозяюшкам?
Мультиварка — помощница
Прибор для облегчения быта уже придуман. Это мультиварка. Она сочетает в себе не только функции кастрюли, сковородки, но и духовки, рисоварки, пароварки и некоторые модели даже фритюрницы. Приготовить суп в мультиварке, используя любимые рецепты не составит труда.
Ведь несмотря на большие возможности, конструкция мультиварки достаточно простая. Она состоит из корпуса, нагревательного элемента и чаши. Но самое главное — это программы с заданным температурным режимом и временем. Именно они делают процесс приготовления пищи простым.
От хозяйки требуется лишь выбрать рецепты, подготовить нужным образом ингредиенты, поместить их в чашу и выбрать программу.
Приготовить в мультиварке суп так же просто, как и запеканку. Все, что необходимо, это сложить ингредиенты в чашу, налить нужное количество воды и включить программу «суп», если такая имеется. И все время приготовления хозяйка абсолютно свободна. Дальше суп в мультиварке приготовится самостоятельно.
А если вдруг члены семьи опаздывают к обеду, то в приборе суп останется теплым. После того как процесс приготовления закончится, автоматически включится функция «подогрев».
Если же хозяйка хочет оставлять свои любимые рецепты супа без изменений, то можно и отдельно обжарить овощи. Но не обязательно использовать для этой цели сковородку. Зажарку можно приготовить все в этой же мультиварке. И не придется гору грязной посуды мыть.
Особенности приготовления первых блюд в мультиварке
Для некоторых хозяек может быть неудобным тот момент, что организовать последовательные действия необходимо правильно. Например, первым делом обжарить овощи, потом добавить остальные составляющие. Ведь чаша в мультиварке всего одна. Но если так готовить неудобно, то можно по прежнему пользоваться сковородкой для обжарки ингредиентов.
Готовить суп в мультиварке можно на режиме «суп», «тушение» или «варка на пару». Эти программы отличаются температурой приготовления и, следовательно, интенсивностью кипения.
На программе «тушение» суп сильно не кипит, а томится. Таким образом в готовом блюде лучше сохраняется аромат и вкус. Несмотря на то, что в этом режиме достаточно длительное время приготовления (от 1,5 часов), вкус не сравнится ни с чем. Ведь при таком способе приготовления по вкусу первое блюдо будет как приготовленное в русской печке.
Самое главное, это определить, сколько воды или бульона налить. В процессе приготовления воду подливать не желательно. От этого может пострадать вкус готового блюда. Но если не рассчитали все-таки с жидкостью, то можно подлить кипящую воду.
Обычно рецепты приготовления супа в мультиварке можно разделить на несколько шагов:
- Подготовить необходимые ингредиенты.
- Лук с морковкой измельчить и обжарить на режиме «выпечка».
- Положить остальные ингредиенты и залить водой.
- Включить программу «суп» или «тушение».
Если рецепты предполагают наличие мяса или рыбы, то можно поступить двумя способами:
- Положить мясо или рыбу (в том числе и кости) на самое дно кастрюли. Мякоть необходимо сразу порезать на небольшие куски. Кости после приготовления вынуть из супа.
- Положить мясо или рыбу в чашу для варки на пару. Так и мясная составляющая приготовится, и напитает соками суп.
Огромный плюс мультиварки в том, что она имеет функцию подогрева. Даже если вы решили отложить обед на несколько часов, первое блюдо останется горячим. И не придется его разогревать.
Приготовить в мультиварке можно любые рецепты супа. Главное, знать основные особенности приготовления первых блюд в этом чудо-приборе.
Гороховый суп
Рецепты горохового супа начинают свою историю в Дании. В России его начали готовить только в 17 веке. Но это ему не помешало стать любимым блюдом у многих хозяек. И многие готовят гороховый суп в мультиварке.
Ингредиенты:
- мясо любое (можно взять курицу, свинину, говядину или даже баранину)
- 1,5 стакана сухого гороха;
- 3 средние картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- специи и соль по вкусу;
- растительное масло;
- вода.
Приготовление:
- Мясо хорошенько промыть и нарезать порционными кусками.
- Горох вымыть и предварительно в холодной воде на пару часов замочить.
- Картофель нарезать кубиками, морковь потереть, лук мелко порезать.
- В чашу налить немного масла и пожарить овощи на режиме «выпечка». Мясо так же можно предварительно обжарить. Но это по желанию.
- К обжаренным овощам добавить мясо, горох и картофель. Все залить горячей водой до отметки. Посолить и положить специи по вкусу.
- Оставить в режиме тушение на 2 часа.
- После сигнала можно подать блюдо к столу. Хорошо сочетается со сметаной, сухариками и зеленью.
Харчо
Этот суп — традиционное блюдо Грузии. И в России у него нашлось много поклонников.
Необходимые ингредиенты:
- 0,5 кг говядины или телятины;
- 2 средние луковицы;
- 2 небольшого размера моркови;
- 2 шт. болгарского перца;
- томатная паста или свежие томаты по вкусу;
- 1 мультиварочный стакан риса;
- 3 крупные картофелины;
- приправы и соль по вкусу;
- растительное масло.
- Первым делом нужно подготовить ингредиенты. Мясо порезать поперек волокон на меленькие кусочки. Картофель и перец сладкий нарезать кубиками небольшими, лук — мелко или полукольцами, а морковь натереть. Рис промыть.
- На программе «выпечка» растительное масло разогреть и обжарить мясо в течение 20 минут. Потом добавить лук и обжаривать еще минут 10. Положить болгарский перец с морковью и оставить на этом режиме еще на 10 минут.
- После того как основа обжарилась, можно выключить мультиварку. Отправить в чашу рис с картофелем и залить водой. Добавить специи и соль и оставить на 1,5 часа «тушении».
- Подавать харчо нужно с рубленной зеленью и пропущенным через пресс чесноком.
Сырный суп
Такой суп, родом из Франции, может стать любимцем вашей семьи. А приготовить сырный суп в мультиварке проще простого.
Ингредиенты:
- копченые ребра или куриные копченые крылья;
- 3 средние картофелины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- сырок плавленный, например, «Дружба» — 2 шт.;
- специи по вкусу.
Приготовление:
- В чашу налить 2 литра воды. Положить ребра и оставить на режиме «гречка».
- Лук, морковь измельчить. Обжарить на растительном масле на сковороде.
- Картофель порезать кубиками и отправить в бульон. Туда же положить обжаренные овощи. Поставить готовить 1 час на «тушении».
- Через 30 минут положить плавленные сырки.
Диетический куриный супчик
Приготовленный суп в мультиварке выйдет не только ароматным и вкусным, но и легким. Подобные рецепты можно включать в меню детей.
Ингредиенты:
- 1 куриный окорочок или 2 грудки;
- 1 репчатая луковица;
- мелкая вермишель — горсть;
- 1 морковь;
- специи, соль по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление:
- Морковь потереть, лук порезать полукольцами. Курицу нарезать небольшими кусочками.
- Обжарить овощи на масле на подходящей программе. Добавить курицу, соль, специи и поставить программу «тушение» на один час.
- Вермишель добавить минут за 10 до готовности блюда.
Технология приготовления супов в мультиварке не сложнее традиционного. За исключением, что у хозяйки появляется для семьи и себя свободное время.
В мультиварке, Супы
Приготовить суп в мультиварке невероятно просто, с этой задачей справится каждый. Подробней про суп в мультиварке.
Рецепты первых блюд → Супы
В мультиварке
Давно хотела сварить простенький супчик, щи например, но супу такого хотелось почему-то вечером, и чтобы вот только-только приготовленный, а не перестоявший ночь в холодильнике и разогретый.
Очень вкусный и простой суп с фрикадельками. Все закинул в мультиварку — и готово.
Щи в мультиварке приготовить очень просто. Сегодня мы сварим щи из свежей молодой капусты, на курином бульоне. Это будет несколько диетический вариант, потому что свой выбор мы остановили на нежирной филейной части курицы.
Любимый многими, наш старый знакомый — суп из сушеного гороха с копченостями — теперь в современном «исполнении» нового, но уже популярного кухонного устройства — мультиварки.
Такой куриный суп сможет сварить даже начинающий кулинар. Вкусный, полезный. И главное — мультиварка все сделает сама. Ну, почти все.
Сегодня мы приготовим очень лёгкий, необыкновенно вкусный, но вместе с тем достаточно сытный сырный суп с шампиньонами и сельдереем. Для приготовления мы воспользуемся мультиваркой.
Куриный суп с помидорами и макаронами — суп, который согреет душу. Готовится в мультиварке.
Куриный суп с красной чечевицей — это вкусное и полезное первое блюдо, которое благодаря мультиварке готовится буквально без вашего участия.
Рассольник — очень популярный суп, главным ингредиентом которого считаются солёные огурцы и рассол. Я предлагаю приготовить по классическому рецепту рассольник с перловой крупой. Будем готовим рассольник в мультиварке.
Мясная солянка в мультиварке, с копченостями, овощами, грибами.
Очень вкусные и наваристые щи из свежей капусты с говядиной. Готовим щи в мультиварке.
Если вы любите супы-пюре, но боитесь сложности их приготовления, то этот рецепт крем-супа в мультиварке специально для вас! Ароматный и вкусный грибной суп-пюре никого не оставит равнодушным, а чудо-кастрюлька сделает всю работу за вас!
Свиной суп с фасолью готовится в мультиварке (медленноварке). Суп имеет довольно-таки пикантный вкус, который придает ему перец чили.
Не упустите возможности порадовать своих близких ароматным, насыщенным блюдом азиатской кухни — лагманом, вкус которого запомнится надолго. Этот рецепт лагмана немного упрощен и адаптирован под наши возможности и условия.
Простой, но очень вкусный суп с овощами, приготовленный в мультиварке.
Вкусный и довольно необычный сливочный суп с пшеном и шампиньонами. Готовить это первое блюдо можно в мультиварке.
Предлагаем приготовить в мультиварке грибной суп с сыром и мятой. В этом рецепте сырного супа используется не плавленый сыр, а твердый. Свежая мята придает густому супу приятный аромат и пикантный вкус.
Фасолевый суп, приготовленный в мультиварке (медленноварке), имеет одну особенность — фасоль в супе мягкая, но ни одна не разваренная!
Этот суп готовится из индюшиной голени, чечевицы и овощей, в медленноварке.
Итальянский свадебный суп готовится с мясными тефтелями в мультиварке (режим медленноварки). Ингредиенты для супа идеально подобраны и отлично дополняют друг друга.
Если вы любите супы-пюре и при этом не хотите проводить много времени на кухне, то этот рецепт специально для вас! Морковный суп-пюре порадует вас ярким оранжевым цветом и получится очень вкусным. Кстати, этот овощной суп идеально подойдет тем, кто соблюдает пост.
Замечательный рецепт приготовления супа в мультиварке (медленноварке). Фасоль, мясо и овощи — основные ингредиенты для этого супа.
Фасолевый суп, приготовленный в мультиварке (медленноварке), получается гораздо вкуснее, чем если приготовить его на плите.
Суп с куриными бедрышками готовится в медленноварке (или в мультиварке с соответствующей функцией) — томится несколько часов и получается особенно вкусным.
Для приготовления солянки пригодятся разнообразные мясные продукты, в том числе почки. Готовится мясная солянка с почками в мультиварке.
Рецепт густого супа с ветчиной и овощами, на курином бульоне. Готовится суп с ветчиной, фасолью и сладким картофелем в медленноварке (или в мультиварке с режимом длительного томления).
Солянка с копченым черносливом приобретает невероятный аромат. Простота приготовления солянки в мультиварке поразит и сподвигнет на приготовление супа самых неискушенных кулинаров.
Необычный куриный суп с рисовой лапшой и зеленым горошком в стручках готовится с помощью особой кухонной техники — медленноварки или «долговарки» (может быть мультиварка с подобным режимом). Блюдо долго готовится при относительно малой температуре — по принципу томления в русской печи.
Люблю экспериментировать с блюдами в мультиварке в режиме медленноварки, всё всегда получается вкусным и ароматным. В этот раз приготовила суп с ветчиной и диким рисом. Как обычно, утром все ингредиенты закинула в медленноварку, установила режим и ушла по своим делам. Вечером пришла, легкий ужин готов.
Простой рецепт вкусного, насыщенного и ароматного первого блюда на обед — сборная мясная солянка.
Щи в мультиварке готовить просто и быстро. Попробуйте щи из краснокочанной капусты.
Аромат и вкус грибного крем-супа вряд ли кого-то оставит равнодушным. А приготовление супа из шампиньонов, лука и картофеля в мультиварке доставит удовольствие от этого процесса, так как вы затратите минимум сил, а получите максимум удовольствия от трапезы! Грибной крем-суп – ароматный, нежный и очень вкусный.
Оригинальный и простой способ создания солянки с жареной рыбой и копченым кальмаром. Эта рыбная солянка готовится в мультиварке, что значительно экономит время и силы. Солянка получается ароматной, наваристой и сытной.
Действительно, сварить суп в мультиварке проще простого. Всего-то нужно сложить в емкость аппарата все необходимые продукты, залить их водой, установить режим «суп» и нужное время. Все! Можете заниматься другими важными домашними делами, кухонная техника все сделает сама на высшем уровне. И ведь, что интересно: мультиварка умеет варить самые невероятные супы, даже экзотические и сложные, например, суп-харчо. В мультиварке получается все! А как вкусно получается гороховый суп в мультиварке, или грибной суп в мультиварке!
Поняв все преимущества этого чудо-аппарата, вы наверняка захотите приготовить с ним какой-нибудь суп. Советуем попробовать куриный суп в мультиварке или суп с фрикадельками в мультиварке. Эти блюда заявят о себе по-новому, покорят ваши сердца и желудки новыми вкусами и ароматами. Но и это еще не все, с таким помощником можно делать и другие, казалось бы невозможные, варианты супов. Отлично выходят и такие первые блюда: сырный суп в мультиварке, суп с вермишелью в мультиварке, молочный суп в мультиварке. Вариантов для приготовления с этой техникой очень много, выбирайте свой суп в мультиварке, рецепты есть на любой вкус. Любой суп-пюре в мультиварке – это произведение искусства, которое непременно хочется попробовать.
А если вам ранее не приходилось готовить такие блюда, как суп в мультиварке, рецепты с фото наверняка помогут вам в этом. Есть еще один вариант изучения процесса приготовления супа в мультиварке — пошаговый рецепт, представляющий читателю каждый этап процесса с его фотографией. Это очень удобно и наглядно.
Наш главный совет: чаще готовьте супы в мультиварке, ведь она не только приготовит, но и в режиме подогрева сохранит его тепло, даст возможность подать к столу горячий и вкусный суп, если домочадцы задерживаются.
Есть еще несколько небольших советов, как приготовить суп в мультиварке:
— не доливайте воду в суп, даже в том случае, если он почему-то получился густым. Так можно безвозвратно испортить блюдо;
— что бы вам не показалось, что бы вы не хотели немного подправить, не делайте этого, а строго следуйте рецептуре приготовления;
— в одной емкости для одного раза рекомендуется готовить до пяти литров супа. Объем чаши мультиварки может позволить и больше, но в любом случае нужно следить, чтобы от уровня заложенных продуктов до края чаши оставалось не менее двух сантиметров;
— солить суп следует за несколько минут до окончания варки, все ингредиенты возьмут только необходимое количество соли;
— весьма важное замечание: суп должен томиться, а не кипеть;
— варить суп необходимо ровно столько времени, сколько рекомендовано в рецепте. В любом другом случае вкус будет испорчен, а пользы от такой еды вы не получите.
Суп в мультиварке: рецепты с фото
Наверняка все мы помним сказку о чудесном горшочке, который мог варить кашу сам. Современным прототипом этого горшка из сказки является мультиварка. Хозяйки всегда стремились немного сократить время, проводимое на кухне за приготовлением пищи. Кухонная помощница позволяет сэкономить драгоценные минуты и дает возможность потратить их на что-то более полезное. Блюда в мультиварке готовятся практически самостоятельно. От хозяйки требуется лишь правильно подобрать и подготовить ингредиенты.
Несмотря на большое разнообразие режимов, которые предлагают современные мультиварки, по статистике, женщины чаще всего пользуются кнопкой «Суп». Именно о приготовлении супов в мультиварке и пойдет сегодня речь. Мы подобрали самые популярные и быстрые в освоении рецепты, которые выручат в занятой день.
Грибной суп в мультиварке
У российских поваров к грибам издавна особое отношение. Если европейские кулинары избалованы трюфелями, то наши хозяйки кладут в грибной суп практически любые виды грибов. Важно отметить, что вкус супа всегда будет отличаться, если использовать разные виды грибов. Суп с шампиньонами обладает своим вкусом, а если добавить в бульон лесные грибы, скажем, лисички или ароматные опята, то грибной суп будет совершенно другим.
В современных кулинарных книгах можно встретить огромное количество рецептов супа в мультиварке с грибами. Существуют даже щи, рассольники, борщи с грибами. На самом деле, самый правильный грибной суп — это блюдо, приготовленное с минимальным количеством ингредиентов, как готовят, например, туристы на костре. В роли походного котелка у нас сегодня будет выступать мультиварка.
Набор ингредиентов
- 270 грамм шампиньонов.
- Две средние морковки.
- Луковица.
- 2 картофелины.
- Свежая зелень.
- Полтора литра воды.
- Масло.
- Любые макаронные изделия — 2 ст.л.
- Специи.
Как приготовить блюдо
Для начала, как и в любом рецепте супа, в мультиварке необходимо сделать зажарку. На дно чаши наливаем масло, добавляем мелко порубленный лук, тертую морковь, грибы. Жарим перечисленные продукты около 10 минут, не забывая периодически помешивать специальной лопаткой. Добавляем к обжаренным продуктам кубики картофеля, наливаем воду. Закрываем крышку и устанавливаем режим «Суп». Время приготовления в большинстве мультиварок 1 час. За 15 минут до указанного срока следует открыть крышку, добавить макаронные изделия, всыпать сушеную или свежую зелень. Закрываем крышку и продолжаем готовить оставшееся время. Как только прозвучит сигнал, грибной суп в мультиварке готов.
Суп с фрикадельками
Невероятно вкусное, наваристое, питательное первое блюдо с мясными шариками — настоящая находка для ленивых или слишком занятых хозяек. Суп с фрикадельками в мультиварке готовится очень быстро, не требует особых усилий на подготовительном этапе и покупки дорогих ингредиентов.
Список продуктов
- 420 г мясного фарша.
- Вода.
- 2 картофелины.
- Луковица.
- Морковь.
- Специи.
- Свежая зелень.
- Яйцо.
Описание процесса приготовления
При помощи еще одного кухонного помощника — блендера — необходимо измельчить лук и мясной фарш. Даже если вы берете готовый фарш, то рекомендуется дважды пропустить его через любой измельчитель. Таким образом можно добиться наиболее нежной консистенции. К этим двум ингредиентам добавляем куриное яйцо и тщательно перемешиваем. Из получившегося мясного теста делаем небольшие шарики. Морковь измельчается на терке, картофель нарезают кубиками. Подготовка продуктов для приготовления супа с фрикадельками в мультиварке закончена.
Остается лишь обжарить слегка морковь. Это делают прямо в чаше мультиварки. После моркови отправляем в емкость картофель, пару горошин перца, щепотку соли, лавровый лист. Наливаем 1,5 л воды. Включаем уже известный нам режим, варим около 15-20 минут. Как только кухонная помощница даст сигнал об окончании работы, выкладываем в кипящий бульон фрикадельки, закрываем крышкой и оставляем еще минут на 5-10. По окончании варки добавляем свежую зелень.
Супы с фрикадельками можно подавать не только с зеленью, но и добавлять в них сухарики, гренки или сметану. Мы старались подобрать самые простые и быстрые в приготовлении супы в мультиварке. Рецепты с фото должны помочь как в оформлении блюда, так и в его приготовлении.
Галушки и куриный суп
Кусочки теста, отваренные в кипящей воде, являются очень популярным блюдом. Причем не только в Украине, но и в Словакии, Чехии, Польше, Болгарии, Ингушетии и других восточноевропейских и северных кавказских странах. Готовятся галушки очень быстро и просто, отлично подходят как для мясных, так и для овощных первых блюд.
Ингредиенты для куриного супа в мультиварке с галушками
- Две куриные голени.
- 2 картофелины.
- Луковица.
- Половина морковки.
- Полтора литра воды.
- 4 ст. ложки муки.
- Петрушка.
- Яйцо.
- Соль.
- 6 ст. ложек муки.
- 2 ст. л. молока.
Как приготовить
Для любого первого блюда, суп в мультиварке не исключение, очень важен правильный, насыщенный, наваристый бульон. Поэтому первым делом отправляем куриные голени в чашу мультиварки, доливаем 1,5 литра воды, включаем режим «Суп» и варим 35 минут. Не забываем через 15-20 минут открыть крышку и убрать пену. Пока варится куриная голень, приступаем к подготовке овощей. Морковь необходимо измельчить на крупной терке, лук нарезать небольшими кубиками. Картофелина очищается и режется кусочками.
Теперь поговорим о приготовлении галушек. В большую глубокую чашку насыпаем нужное количество муки, добавляем немного соли, вливаем молоко. Тщательно перемешиваем, вводим яйцо и зелень. Интенсивно работая венчиком, доводим тесто до полной однородности. Если оно получается слишком жидкое, добавляем немного муки и снова перемешиваем. Из получившегося теста лепим галушки.
После того как мультиварка подала сигнал об окончании приготовления бульона, можно открыть крышку и добавить картофель, лук и морковь. Закрываем крышку. Программа приготовления остается прежней. Время —25 минут. За 7 минут до конца варки открываем крышку, добавляем в суп галушки. Пробуем бульон, если нужно, добавляем немного соли. Через 5 минут вкусный, наваристый куриный суп в мультиварке с галушками готов.
Клецки и гороховый суп
Как и обещали, подбираем самые ходовые и популярные рецепты с фото. Суп в мультиварке, который мы приготовим следующим, будет из дробленого гороха. Данное блюдо считается третьим по популярности после куриного и грибного супа. Но гороховый суп будет не простой, а с клецками. Это еще один вариант мучного блюда, которое состоит из муки, соли и яйца. По своему составу они очень похожи на галушки, но имеют классическую круглую форму. Кстати, клецки можно не только добавлять в суп, но и готовить как самостоятельное блюдо. Их жарят, варят, запекают.
Список необходимых продуктов
- Два с половиной литра воды.
- 170 г гороха.
- Морковь.
- Картофель.
- Лук.
- Яйцо.
- Три ст. л. муки.
- Соль.
- Пара ложек молока.
- Любимые специи и приправы для супа.
- Свежая зелень.
Как приготовить
Для начала займемся приготовлением главного ингредиента супа в мультиварке (фото в статье). Клецки готовятся путем смешивания муки, куриного яйца, пары ложек молока, соли. Получается достаточно густое тесто, из которого необходимо сформировать небольшие круглые шарики. Откладываем их в сторону, переходим к подготовке овощей. Морковь нарезаем длинными тонкими брусочками, лук измельчаем до маленьких кубиков. Картофель режем на порционные куски. Горох заранее рекомендуется замочить. Минимальное время замачивания составляет 3 часа. Этот момент позволит сократить время приготовления супа от полутора часов до 60-70 минут.
На дно чаши капнем немного масла, отправим обжариваться морковь и лук. Зажарка готовится на классической программе «Жарка». Время — 5 минут. Отправляем к зажарке остальные ингредиенты: картофель, соль, специи, воду, горох. Нажимаем кнопку «Суп» и забываем о приготовлении на 50-60 минут. За 10 минут до конца варки откроем крышку, положим клецки, закроем крышку и доварим блюдо. Некоторые хозяйки добавляют в гороховый суп в мультиварке немного томатной пасты. Если вы будете делать суп-пюре, то крахмал, содержащийся в этой добавке, поможет сделать блюдо кремовым и однородным.
Советы и хитрости
В заключение хотелось бы предложить несколько простых советов и правил, которые помогут приготовить правильный и вкусный суп в мультиварке.
- Обязательно следуйте рецептуре. Даже если суп получается густым, не спешите наливать много воды. Корректировать консистенцию блюда можно в самом конце варки.
- Не спешите солить суп в мультиварке. Лучше это делать за 5-10 минут до окончания приготовления. Именно на этом этапе продукты наиболее подготовлены для правильного впитывания соли.
- Очень важно соблюдать точное время приготовления, указанное в рецепте. В противном случае польза и приятный вкус супа будут утрачены.
Суп в мультиварке: вкусные и полезные рецепты супа на каждый день
Суп в мультиварке — всегда вкусное первое блюдо. Имея в своем доме в помещении кухни мультиварку и электроэнергию, можно приготовить разные первые блюда. Для этого воспользуйтесь предлагаемыми рецептами.
Рецепты разные и проверены практикой. А сами супы получаются вкусными и полезными. Я люблю свою чудо-кастрюлю, потому что она для меня, незаменимая помощница.
Суп в мультиварке готовить очень удобно, потому что экономится личное время. Пока варится еда, можно заняться другими делами.
Суп с фасолью и копченостями в мультиварке
Воспользуйтесь рецептом, который приятно удивит вас вкусом копченого мяса и красной фасоли. Первое блюдо получается вкусным, питательным, а также сильно возбуждающим аппетит.
Время приготовления занимает 3 часа. Используемые продукты позволяют подать к столу 6 порций первых блюд.
Состав продуктов:
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Копчености (колбаски, ветчина, грудинка) — 250 г
- Фасоль красная консервированная — 1 банка
- Растительное масло — 20 мл
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Базилик сушеный — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Зелень
Для бульона потребуется:
- Говядина — 400 г
- Вода — 1.5 литра
- Корень петрушки
- Морковь — 1 шт.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Черный перец — 6 горошин
- Соль — по вкусу
Способ приготовления
- Чтобы сварить бульон, в чашу мультиварки выложите: говядину, корень петрушки, морковь, лавровый лист, горошины черного перца и посолите.
- В чашу с содержимым налейте воду и варите мясной бульон в режиме «Тушение».
- Потом все процедите. Чашу мультиварки очистите и помойте. Процеженный бульон верните в чистую чашу.
- Далее очистите лук и морковь, нарежьте тонкой соломкой. Морковь можете натереть на крупной терке.
- Картофель нарежьте кубиками.
- Копчености нарежьте небольшими ломтиками или соломкой.
- Из открытой банки с красной фасолью слейте жидкость.
- Нарезанные лук и морковь спассеруйте на растительном масле до мягкости.
- В чашу с мясным бульоном положите зажарку, картофель, нарезанные копчености, фасоль из банки. Еще добавьте томатную пасту и сушеный базилик.
- Готовьте в режиме «Тушение» в течение 1 часа.
- В конце варки досолите по вкусу.
При подаче к семейному обеду посыпьте рубленной зеленью.
Рассольник в мультиварке с перловкой
Перловка очень полезная для организма крупа. Готовить ее в чудо-кастрюле одно удовольствие. В результате получается наваристый суп в мультиварке с насыщенным вкусом и кислинкой от соленых огурчиков.
Время приготовления происходит в течение 2 часов. Получается 6 порций.
Необходимые продукты:
- Вода — 1.5 литра
- Говядина — 400 г
- Перловая крупа — 1 стакан
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Картофель — 4 шт.
- Соленые огурцы — 3 шт.
- Сметана для подачи
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление
- Влейте в чашу мультиварки доведенную до кипения воду.
- Туда же положите мясо, посолите и поперчите по вкусу.
- Поставьте режим «Тушение» и готовьте 1 час.
- Тем временем, промойте перловую крупу и замочите ее в воде.
- Морковь и лук почистите.
- Морковь натрите на крупной терке.
- Репчатый лук мелко порубите.
- Подготовленные лук и морковь поджарьте на сковороде с растительным маслом.
- Когда мясо сварится, то положите в чудо-кастрюлю перловую крупу, зажарку из лука и моркови. Еще добавьте нарезанный кубиками картофель и нарезанные соломкой огурцы.
- Снова готовьте в режиме «Тушение» еще 1 час.
- Готовый рассольник при необходимости досолите и поперчите.
Подавайте приготовленное первое блюдо со сметаной.
Суп харчо из говядины с рисом — классический рецепт в мультиварке
Готовить харчо в чудо-кастрюле одно удовольствие. В итоге, получается домашний суп с насыщенным вкусом, который сильно отличается от готовки на газовой плите.
Время приготовления супа харчо составляет 3 часа. Таким образом получается 8 порций первого блюда.
Состав продуктов:
- Говядина — 500 г
- Вода — 2 литра
- Корень петрушки
- Лук — 3 шт.
- Мука — 1 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Рис — 0.5 стакана
- Лавровый лист — 3 шт.
- Семя кориандра — 0.5 ч. л.
- Черный перец — 10 горошин
- Молотые грецкие орехи — 0.5 стакана
- Соус ткемали — 2 ст. л.
- Рубленая зелень петрушки — 2 ст. л.
- Хмели-сунели — 2 ч. л.
- Красный молотый перец — 0.5 ч. л.
- Корица — 1 щепотка
- Имеретинский шафран — 0.5 ч. л.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Рубленая зелень кинзы — 1 ст. л.
- Рубленая зелень петрушки — 0.5 ст. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление
- Нарежьте говядину на не слишком крупные куски.
- Потом залейте мясо холодной водой, добавьте корень петрушки и варите 2 часа в режиме «Тушение».
- Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте с мукой на небольшом количестве растительного масла.
- Достаньте мясо из готового бульона, а сам бульон процедите.
- Чашу мультиварки очистите и влейте бульон обратно.
- Рис хорошо промойте и засыпьте в чашу с бульоном.
- Туда же сложите мясо, обжаренный лук и посолите по вкусу.
- Еще добавьте лавровый лист, растертые в ступке семена кориандра и черный перец.
- Варите в режиме «Тушение» в течение 40 минут.
- За 10 минут до готовности добавьте молотые грецкие орехи.
- Через 5 минут в суп в мультиварке добавьте соус ткемали, рубленную зелень петрушки, хмели-сунели, красный перец, корицу и шафран.
- Затем все варите до сигнала. После чего оставьте в режиме подогрева на 5-10 минут.
- В готовый суп харчо добавьте пропущенный через пресс чеснок, рубленную зелень кинзы и базилика.
Борщ в мультиварке с говядиной
В результате приготовления по этому рецепту вы получите наваристый борщ с мясом и овощами.
Время приготовления составляет 3.5 часа. В итоге получится 6 порций.
Потребуется:
- Говядина с костью — 350 г
- Вода — 1.5 литра
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 2 шт.
- Свекла средняя — 1 шт.
- Растительное масло — 50 мл
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Столовый уксус — 1 ч. л.
- Капуста белокочанная — 80 г
- Лист лавровый — 3 шт.
- сметана для подачи
- Укроп — 3 веточки
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление
- Положите в чашу мультиварки кусок мяса с косточкой.
- Затем залейте водой, добавьте крупно нарезанные морковь и луковицу.
- Потом сварите бульон в режиме «Тушение» в течение 1.5 часа.
- Далее мясо достаньте, а бульон процедите и верните в очищенную чашу мультиварки.
- Свеклу нарежьте соломкой и слегка обжарьте на половине растительного масла с томатной пастой.
- Еще влейте в сковороду немного бульона, добавьте сахар, уксус и тушите около 30 минут. Затем положите свеклу в бульон.
- Морковь натрите или тонко нарежьте и вместе с мелко нарезанной луковицей спассеруйте на растительном масле. Потом положите зажарку в бульон.
- Капусту нашинкуйте и тоже положите в бульон.
- Бульон со сложенными ингредиентами посолите по вкусу и добавьте лавровый лист.
- Готовьте 2 часа в режиме «Тушение».
- Сваренную говядину с костью достаньте. Мясо отделите от кости и нарежьте.
При подаче положите в тарелку с борщом кусочки мяса. поперчите. заправьте сметаной и посыпьте рубленой зеленью укропа.
Видео о том, как приготовить в мультиварке вкусный куриный суп
Посмотрите рецепт куриного супа в мультиварке редмонд.
Остается пожелать всем приобрести мультиварку и готовить вкусные супы.
Подготовка продуктов для приготовления супов в мультиварке
Щавелевый суп – рецепт из моих любимых. Всегда с нетерпением ждала, когда появятся в продаже букетики этого кислого вкусного растения. Так было раньше, теперь я выращиваю щавель на подоконнике в числе прочей зелени практически круглый год. Супы очень популярны в славянской кухне, а щавелевый суп – один из самых древних рецептов, который люди у нас готовят весной, летом и осенью, выращивая кислый щавель на своих дачах. Кстати, есть еще дикий щавель (или конский). Он не кислый совершенно, но не менее полезный. Его можно собирать весной на лугу или .
Постный суп из чечевицы с рыбой
Постный суп из чечевицы с тилапией или камбалой — отличное первое блюдо, чтобы разнообразить меню во время поста. Если вы хотите упростить задачу, предлагаю приготовить этот чечевичный суп в мультиварке. Чечевица в наше время почему-то стала экзотической культурой. Но ранее она была популярной: ее употребляли в пищу и бедные, и богатые. Чечевица – это бобовое растение, поэтому оно вполне могло заменить простым людям мясо и хлеб. Существуют различные виды чечевицы: зеленая, коричневая и красная. Первые два вида более стойки к варке и имеют ореховый .
Постный суп харчо с орехами и зеленью
Сегодня хочу поделиться с нашими читателями опытом и рассказать, как приготовить постный суп харчо в мультиварке. Обычно это вкуснейшее блюдо грузинской кухни готовят из баранины или говядины, но я предлагаю постный рецепт, без мяса. Он пригодится не только соблюдающим пост, но и вегетарианцам. Наличие орехов компенсирует отсутствие животного белка, а традиционные пряности и приправы придают умопомрачительный аромат и возбуждают аппетит так, что суп харчо без мяса получается не менее сытным и вкусным, чем традиционный — на баранине. Пробуем? .
Легкий кукурузный суп с грибами в мультиварке
Кукурузный суп – блюдо, которое мы готовим не часто, и которое однозначно стоит подавать на стол регулярно. Легкий суп с полезной кукурузной крупой, оживленный вкусной грибной добавкой – это то, что можно приготовить быстро, просто, из самых обычных продуктов. Чаще я готовлю его на курином бульоне, но сегодня у меня в холодильнике – свиные ребрышки, мясо, которое подходит для супа, как никакое другое. Я не представляю свой рацион без первого блюда, ведь что может быть лучше горячего ароматного супа с мясом, овощами и крупами? Горячий суп, как никакая .
Экономный, но вкусный и простой суп без мяса
Этот рецепт супа без мяса готовится как в мультиварке, так и в обычной кастрюле на плите. Он может пригодиться, если у вас нет времени готовить мясные продукты, или вы сидите на низкокалорийной диете, или банально в доме не из чего готовить. Можно сказать, что этот простой рецепт супа без мяса – очень экономный, потому что готовился он из того, что нашлось в холодильнике. Возможно, в вашем холодильнике прячется другой набор продуктов))), но пусть вас это не смущает – смело бросайте в кастрюлю все, что найдете. Если есть пара сосисок, килька в томате .
Легкий турецкий суп из красной чечевицы
Легкий постный суп из красной чечевицы является одним из самых известных среди турецких супов. Его название – «мерджимек». Многие пробовали это блюдо, отдыхая в Турции. Почему бы не повторить этот рецепт дома? Турецкий чечевичный суп-пюре так легко сделать, при этом – так полезно и вкусно! Его можно оставить в первоначальном виде, а можно смешать на пюре. Заправляют этот легкий суп из чечевицы блюдо сливочным перечным маслом. С маленькими белыми сухариками он может служить полноценным обедом не только в пост, но в любое время, если вам нужен легкий .
Итальянский суп с тосканской смесью
Итальянский суп под названием «Тосканский» – это вкусное зимнее «согревающее» блюдо. Если вы любите итальянскую кухню, вы непременно должны попробовать этот вкусный суп, приготовленный на основе «тосканской смеси». Когда говоришь об итальянской кухне, то на ум прежде всего приходит паста или пицца. Но это просто стереотипный шаблон, что итальянская кухня состоит из 50 % пиццы и 50 % пасты. На самом деле она очень богата и разнообразна. Это уникальная средиземноморская кухня со своими многовековыми традициями. Причем каждая провинция – от севера .
Рецепт морковного крем-супа с имбирем и сливками
Морковный крем суп, который вы видите на этой странице, немного отличается от морковного супа пюре, о котором я писала немного ранее. Крем-суп из моркови – не постное блюдо, однако калорийность его низкая, несмотря на присутствие в рецепте сливок. При грубом подсчете, у меня получилось всего 250 кКал на порцию супа в 500 мл. В этом году уродилась такая замечательная морковь – крупная, чистая, сочная, сладкая – что просто невозможно себе отказать в приготовлении из нее чего-нибудь полезного. Морковный крем суп, пожалуй, лучший из протертых супов для .
Морковный суп пюре – диетический рецепт
Морковный суп пюре – рецепт замечательный для детского весеннего меню. А также для тех, кто хочет питаться полезно, низкокалорийно, кто соблюдает пост. Возможно, ваш муж не будет в восторге от морковного супа-пюре (хотя в моей семье мужчины едят его с удовольствием). Тогда приготовьте ему суп харчо – это очень «мужское», сытное, калорийное блюдо. Или сварите настоящий украинский борщ. А вот морковный суп-пюре понравится малышам – я уверена на сто процентов! Мягкая, нежная текстура, вкусный аромат и легкость для желудка – это сделает его отличным .
Рецепты на разные случаи
- Блюда на праздники
- 8е марта (155)
- Детские праздники (155)
- Масленица (50)
- Новый год (201)
- Пасха (14)
- Праздничный ужин (305)
- Рождество (156)
- Хеллоуин (16)
- Блюда на скорую руку
- Блюда не требующие внимания
- Детская кухня
- Диетические блюда
- Заготовки на зиму
- Меню на каждый день
- Блюда на завтрак (308)
- Блюда на обед (749)
- Блюда на ужин (877)
Рецепты для разных мультиварок
- Stadler Form
- Витек
- Марта
- Мулинекс
- Панасоник
- Поларис
- Редмонд
- Скарлет
- Супра
- Филипс
- Шиваки
- Юмми
Выпечка
- Пицца (18)
- Булочки (18)
- Лучшие рецепты (50)
- Хлеб (26)
- Пироги (139)
- Торты (60)
- Другие блюда из муки (82)
Отзывы о мультиварках
- Dex
- Dex DMC-65
- Gorenje
- Gorenje MCB 6 BA
- Kambrook
- Kambrook APR401
- Oursson
- Oursson MP5010PSD
- Stadler Form
- Stadler Form Chef One SFC.919
- Витек
- Vitek VT 4204
- Vitek VT-4200
- Vitek VT-4207
- Витесс
- Vitesse VS 517
- Vitesse VS 518
- Vitesse VS-571
- Лентел
- Lentel mxb-4ld11
- Леран
- Leran MC50E
- Максвелл
- Maxwell MW-3810 GD
- Марта
- Marta MT-1974
- Marta МТ-1936
- Мистери
- Mystery MCM-5016
- Мулинекс
- Moulinex Cook4Me
- Мулинекс мк302е30
- Орион
- Orion OR-MT01
- Панасоник
- Panasonic SR-DF101WTQ
- Panasonic SR-DY181WTQ
- Panasonic SR-TMH10
- Panasonic SR-TMH181HTW
- Panasonic SR-TMH18LTW
- Panasonic SR-TMJ181BTW
- Поларис
- Polaris PMC 0310AD
- Polaris PMC 0511AD
- Polaris PMC 0512AD
- Polaris PMC 0517AD
- Polaris PMC 0531AD
- Polaris PPC 0305AD
- Редмонд
- Redmond RMC M4500
- Redmond RMC M4502
- Redmond RMC-M10
- Redmond RMC-M110
- Redmond RMC-M150
- Redmond RMC-M20
- Redmond RMC-M30
- Redmond RMC-M4505
- Redmond RMC-M4524
- Redmond RMC-M4525
- Redmond RMC-M70
- Redmond RMC-M90
- Redmond RMC-PM4506
- Скарлет
- Scarlett IS-MC412S01
- Scarlett SC-410
- Scarlett SL-1529
- Супра
- Supra MCS-4511
- УФО
- UFO MCB-01
- Филипс
- Philips HD3033/00
- Philips HD3037/03
- Philips HD3039/00
- Philips HD3058
- Шиваки
- Shivaki SMC-8551
- Юнит
- Unit USP-1040D
- Unit USP-1080D
- Другие
Описание категории
Суп в мультиварке это вкусное и полезное первое блюдо, а одноименный раздел нашего сайта облегчит приготовление его в несколько раз.
Более 500 лет назад человечество открыло для себя это изысканное блюдо. Готовили его только в особых случаях, настоящий классический суп считался привилегией высокого сословия.
Но вот, в 21 веке, появляется чудо прибор мультиварка. С помощью нее Вы можете приготовить самые разные супы, будь то легкий рассольник или сытное харчо, нужно только выбрать рецепт. Приложив минимум усилий, всего за час Вы можете получить вкуснейшее блюдо.
Благодаря ей Вы, без особого труда, сможете приготовить, как традиционный рассольник, так и французский куриный суп. Людям, которые придерживаются диеты, подойдет, к примеру, суп из индюшиных желудков и овощей, а маленьким деткам гороховый пюре.
Даже бобовые, которые, при традиционном приготовлении варятся долго, в мульте получаются мягкими и вкусными. Например, гороховый суп можно сварить простым, а можно заправить его грибами, колбасой или копчености, обжарив их, перед этим, вместе с луковой заправкой в режиме «Выпечка». У нас вы найдете много замечательных рецептов приготовления этого блюда, которые наши авторы уже опробовали для Вас.
Вы строго придерживаетесь религиозных канонов и соблюдаете все посты, например, Великий предпасхальный пост? Для такого особого случая Вы можете приготовить постный суп из фасоли в мультиварке.
На календаре четверг и Вы не знаете, что приготовить на обед? А почему бы не порадовать Вашу семью ухой из семги, ведь четверг, традиционно, считается рыбным днем.
Вам хочется чего-то неординарного? С помощью нашей помощницы-мульти возможно все! В этом «чудо-горшочке» можно сварить даже такое блюдо, как старинный армянский Хаш.
А самой главной особенностью является то, что суп в этом приборе, выходит нежнее, мягче и сытнее, приготовленного в кастрюле на плите потому, что он не кипит, а томится так, как это было когда-то в русской печи.
Каждая хозяйка может подойти творчески к процессу приготовления любимого блюда. Вы можете добавлять различные пряности и ингредиенты, по своему вкусу, комбинировать и совмещать продукты из разных рецептов. Ведь только экспериментируя, Вы создаете свои личные рецепты, которыми в будущем сможете поделиться со своими детьми, а поможет Вам в этом мультиварка и наш сайт.
© 2021. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта
Редакция: | Карта сайта | Авторы | О сайте
Как вам статья?