Луковый салат на любой вкус

Луковый салат - пошаговые рецепты с фото. 312 рецептов со всего интернета.

Содержание
  1. Рецепты Луковый салат
  2. Салат «Луковый»
  3. Блины с яично-луковым салатом
  4. Луковый салат с грецкими орехами
  5. Салат «Луковая симфония»
  6. Салат сердце-луковый
  7. Салат в луковых чашечках
  8. Луковые сухарики к салатам и супам
  9. яично-луковый салат
  10. Салат луковый «Скажи гриппу — нет!»
  11. Луковый салат
  12. Луковая корзинка с картофельным салатом
  13. Салат из рыбы с луковой заправкой
  14. Овощной салат на луковой основе
  15. Луковый салат с яйцом и огурцом
  16. Луковая корзинка с картофельным салатом
  17. Луковый салат с сыром, сухариками и чесночным соусом
  18. Луковый салат (для любителей лука)
  19. Салат луковый
  20. Луковый салат
  21. «ЛУКОВОЕ СЧАСТЬЕ» (салат-закуска)
  22. Рецепты салатов с луком в закладки 7
  23. Рецепты салатов с луком
  24. Салат с луком и яйцом
  25. ИНГРЕДИЕНТЫ
  26. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  27. Простой свекольный салат с луком
  28. ИНГРЕДИЕНТЫ
  29. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  30. Луковый салат с яблоком по-польски
  31. ИНГРЕДИЕНТЫ
  32. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  33. Салат с луком, картофелем и сельдью
  34. ИНГРЕДИЕНТЫ
  35. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МАРИНАДА
  36. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  37. Рецепт из баклажанов с луком
  38. ИНГРЕДИЕНТЫ
  39. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МАРИНАДА
  40. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  41. Многослойный луковый салат «Помпадур»
  42. ИНГРЕДИЕНТЫ
  43. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  44. Рецепт лукового салата с добавлением разных ингредиентов
  45. Самый простой рецепт лукового салата
  46. Луковый салат с сыром и яблоками
  47. Салат из зеленого лука и яиц
  48. 3 салата с зеленым луком, которые в моей семье любят и взрослые, и дети
  49. Салат с луком, сыром и яйцом
  50. Салат с зеленым луком и кальмарами
  51. Салат с луком, горошком и огурчиками
  52. Рецепт: Салаты из лука
  53. Луковый салат в маринаде
  54. Салат из лука, картошки и яблок
  55. Салат из шнитт-лука и огурцов
  56. Салат из лука с гранатом
  57. Салат из лука-порей и оливками
  58. Салат из лука-порей и маринованными огурчиками
  59. Салат из шнитт-лука и моркови
  60. Салат из красного лука с арахисом
  61. Картофельный салат из лука и щавеля
  62. Корейский салат с зеленым луком
  63. Летний французский салат из лука-шалот и редиски
  64. Луковый салат со спелыми помидорами
  65. Салат «Луковый»
  66. Читайте также
  67. Салат «Луковый»
  68. Салат «Луковый»
  69. Салат луковый с яблоками
  70. Салат луковый с уксусом
  71. Стерилизованный луковый салат
  72. Луковый салат с майонезом
  73. Салат луковый с яйцами
  74. Луковый салат маринованный
  75. Луковый салат
  76. Луковый салат
  77. Луковый салат
  78. Салат луковый со сливами
  79. Луковый салат
  80. Салат луковый
Читайте также:  Рецепты приготовления баранины в горшочках

Рецепты Луковый салат

Салат «Луковый»

Лук репчатый — 3 шт

Сок томатный — 1/2 стак.

Масло подсолнечное — 4 ст. л.

Горошек зеленый — 400 г

Красный лук не очень мелко нарезать. Можно и полукольцами.

Огурцы нарезать кубиками или кружочками.

Все перемешать, добавить горошек.

Блины с яично-луковым салатом

Сметана — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Лук зеленый — 1 пуч.

Сыр голландский — 100 г

Пожарить блины по любимому рецепту на растительном масле ТМ «Олейна».

Готовим начинку- измельчить вареные яйца (можно сделать из перепелиных яиц).

Луковый салат с грецкими орехами

Лук репчатый — 1 кг

Уксус — 1 столовая ложка

Грецкие орехи — 100 г

Молотый красный перец — щепотка

Майонез — по вкусу

Очистить и нарезать лук полукольцами, после чего поместить его в маринад из воды и уксуса примерно на 20 минут (зависит от степени горечи лука).

Салат «Луковая симфония»

Лук репчатый — 1 шт

Шампиньоны — 300 г

Горошек зеленый — 0,5 бан.

Филе куриное — 1 шт

Лук режем колечками. Обжариваем его на растительном масле.

Курицу отвариваем и руками (!) рвем на волокна. Не режем!

Грибы выкладываем на сковородку, в которой жарились грибы. Они замороженные, тушим их в образовавшейся воде. Соединяем с курицей и луком.

Салат сердце-луковый

Лук репчатый — 3 шт

Отваренное в солёной воде сердце порезать мелкой соломкой или потереть на крупной тёрке.

Лук почистить, измельчить полукольцами, количество должно быть одинаковым с количеством сердца, высыпать в дуршлаг и поливать кипятком в течении 30 секунд, промыть холодной водой.

Салат в луковых чашечках

Кукуруза — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Субпродукты — 1 шт

Соевый соус — 1 ст. л.

Лук репчатый — 2 шт

Печень нарезать небольшими кусочками. Добавить соевый соус.

Добавить консервированную кукурузу.

Огурец нарезать кубиками и добавить в салат, перемешать.

Луковые сухарики к салатам и супам

Паприка — 1 Ст. ложка

Соль — 1 Щепотка

Хлеб — 200 Грамм

Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки

Нарежьте хлеб мелкими кубиками. Отправьте в горячую духовку на 15-20 минут. Температура 180-190 градусов.

Измельчите в блендере лук и укроп.

К полученной массе добавьте масло подсолнечное, паприку, соль. Перемешайте.

яично-луковый салат

1 луковица средняя

3-4 ст лж майонеза

щепотка перца черного

ставим варить яйца

а в это время шинкуем лук полукольцами тонко тонко

залить уксусом и пусть маринуется

натереть сыр и сваренные яйца на терке средней.

Салат луковый «Скажи гриппу — нет!»

соль, перец по вкусу

укроп, петрушка — не обязательно (я ложу, когда есть)

масло растительное (подсолнечное/оливковое)

листья салата рукола — 2-3

лук репчатый (можно взять красный лук) — 1 средняя головка

порезать репчатый лук полукольцами и немного помять рукой

порезать зеленый лук, листья салата порезать тоненькой соломкой (если будете добавлять петрушку и укроп — их так же порезать мелко)и добавить к репчатому луку.

Луковый салат

Масло оливковое — 1 ст. л.

Орехи грецкие — 25 г

Лук репчатый — 250 г

Яйцо куриное — 1 шт

Лук берем примерно одинакового размера и запекаем в духовке при 200 градусах до готовности. Время зависит от величины лука.

Яйцо варим и нарезаем кубиком.

Готовый лук остужаем и нарезаем перьями.

Луковая корзинка с картофельным салатом

Взять 2 ломтика хлеба, положить рядом.

Вставить в хлеб соленые палочки.

Из зеленого лука сплести корзинку, начиная плести снизу. В середину положить ваш любимый салат.

У меня салат такой:

Зеленый лук нарезать мелко.

Салат из рыбы с луковой заправкой

Сметана — 4 ст. л.

Помидоры черри — 1 шт

Лук зеленый — 1 пуч.

Соевый соус — 2 ст. л.

Листья салата — 1 пуч.

Масло оливковое — 2 ст. л.

1. Салат и овощи вымыть, обсушить.

2. Салат порвать руками. помидор и огурец нарезать произвольно, выложить в чашку.

3. Рыбу отделить от костей, разобрать на небольшие кусочки и выложить к овощам.

Овощной салат на луковой основе

Морковь — 2 штуки

Сахар — 1 чайная ложка

Итальянская петрушка — 35 г

Красный лук — 300 г

Красный винный уксус — ¼ стакана

Оливковое масло — ¼ стакана

Чтобы приготовить овощной салат, смешайте в большой миске мелко нарезанный фенхель, лук, морковь и петрушку.

В маленькой миске размешайте масло, уксус и сахар.

Приправьте солью и перцем. Добавьте соус к овощам и тщательно перемешайте.

Луковый салат с яйцом и огурцом

Сметана — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Сыр твердый — 3 ст. л.

Лук репчатый — 2 шт

Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами.

Залить кипятком на 30 секунд, затем промыть в холодной воде.

К луку добавляем тертый на крупной терке сыр.

Яйцо нарезать кубиками и добавить в общую массу.

Добавляем укроп. Перемешать.

Луковая корзинка с картофельным салатом

2 ломтика хлеба

Огурцы свежие – 2 шт.

Взять 2 ломтика хлеба, положить рядом. Вставить в хлеб соленые палочки. Из зеленого лука сплести корзинку, начиная плести снизу. В середину положить ваш любимый салат.

У меня салат такой.

Луковый салат с сыром, сухариками и чесночным соусом

Чеснок — 2 зубчика

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Сливочное масло — 50 г

Лук репчатый — 3 головки

Перец черный молотый — по вкусу

Ржаной хлеб — 300 г

Лук нарезать кольцами и обжарить на сильном огне со сливочным маслом, солью и сахаром.

Нарезать хлеб кубиками и обжарить на сухой сковороде.

Сыр натереть на крупной терке.

Луковый салат (для любителей лука)

2 свежих огурца среднего размера (не взвешивала)

соль и черный свежемолотый перец по вкусу

1 ст.л. столового уксуса (9%)

2,5 стакана воды

3 штуки репчатого лука среднего размера (180 г очищенного)

Нарезанный полу-кольцами (не очень тонко, но и не крупно) лук залить кипящей водой и добавить уксус. Оставить под крышкой до остывания.

Яйца нарезать кубиком, огурцы — соломкой.

Салат луковый

Соевый соус — 25 мл

Лук репчатый — 1 шт

Масло оливковое — 25 мл

Каперсы — 1 горст.

Почистить лук и нарезать полукольцами. Положить в дуршлаг. Промыть холодной водой. Разобрать на кусочки.

Если лук злючий, как мой, ошпарить кипятком и снова промыть холодной водой. И хорошенько пролить уксусом. Дать постоять минут 10. Снова промыть холодной водой и обсушить по возможности.

Нарезать кинзу. Я очень люблю эту травку, но можно использовать укроп и.

Луковый салат

Огурец маринованный — 6 шт

Лук красный — 1 шт

Перец сладкий красный — 2 шт

Масло растительное — 50 г

Вот эти продукты пошли в салат.

Помыть, очистить и нарезать мелко. Лук, огурчики и перец — кольцами, яблоко соломкой, укроп порубить.

Соединить все продукты в миске, посолить, всыпать сахар, сбрызнуть соком лимона, перемешать. Вкус должен быть кисло-сладкий. Дать настояться 1 час.

«ЛУКОВОЕ СЧАСТЬЕ» (салат-закуска)

1 небольшая курица

1,5 ст.л. сахарного песка

3-4 хороших головки лука

Отварить курицу до готовности,разделить на волокна руками.

Лук порезать полукольцами.

В сковороде разогреть небольшой кусочек сливочного масла,добавить немного растительного.

Добавить лук и обжаривать минут пять,потом добавить сахар и обжаривать до золотистой корочки.

Рецепты салатов с луком в закладки 7

Мало какая хозяйка не использует лук во время готовки, а кулинары со всего мира заслуженно считают его одним из главных ингредиентов.

Лук идеально сочетается с большинством продуктов и является неотъемлемой частью многих закусок, приятно оттеняя вкус грибов, мяса и рыбы, а может выступать и в главных ролях, например, в салатах.

Рецепты салатов с луком

Те, кому вкус сырого лука кажется излишне резким, могут замариновать. Маринованный лук получается хрустящим, сладковатым, без присущего сырому луку запаха и горечи.

В салатах из сырого репчатого лука можно использовать разные его сорта, но предпочтительнее — красный сладкий лук. Его горечь почти не чувствуется.

В изысканных деликатесных салатах хороши лук-шалот и лук-порей. Они отличаются нежным, нерезким вкусом и тонким ароматом.

Салат с луком и яйцом

Можно ли приготовить вкусную закуску, если в доме нет ничего, кроме лука и пары яиц? Можно, если это луковый салат «Чиполлино»!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3–4 крупные луковицы
  • 3 яйца
  • 1 ст. теплой воды
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. уксуса или 0,5 ч. л. лимонной кислоты
  • 2 ст. л. майонеза или сметаны

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Свари вкрутую яйца и очисти от скорлупы. Нарежь крупными кубиками.
  2. Лук очисти и нарежь тонкими полукольцами. Залей кипятком на 10 минут затем откинь на дуршлаг и дай стечь лишней жидкости.
  1. В стакан воды добавь соль, сахар и уксус. Перемешай и залей этим маринадом лук. Оставь мариноваться на 15–20 минут.
  2. По истечении времени слей маринад и слегка отожми лук руками.
  3. Маринованный лук для салата смешай с рублеными яйцами и майонезом. Добавь любые специи и приправы на свой вкус. Приятного аппетита!

Простой свекольный салат с луком

Легкий салат из свеклы с луком можно подать на ужин в качестве дополнения к нежирной рыбе, курице или мясу. Вкусно и просто!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 свекла
  • 3 луковицы
  • 1 яблоко
  • 50 г зеленого салата
  • 50 г майонеза
  • 1 ст. л. уксуса
  • соль и сахар по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Натри на терке свеклу и яблоко.
  1. Мелко нарежь лук.
  2. Всё перемешай, заправь майонезом.
  3. Добавь уксус, сахар и соль, еще раз перемешай.
  4. Приятного аппетита!

Луковый салат с яблоком по-польски

Необычное, на первый взгляд, сочетание ингредиентов в луковом салате по-польски.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 луковицы
  • 2 сладких яблока
  • 3 маринованных огурца
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. мягкой горчицы
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 30 мл растительного масла
  • соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарежь мелкими кубиками лук и маринованные огурцы.
  2. Очисти от кожуры и натри на крупной терке яблоки.
  3. Из майонеза, сметаны, горчицы и растительного масла приготовь соус.
  4. Смешай все твердые ингредиенты в миске.
  5. Заправь соусом, посоли и поперчи по вкусу. Перемешай.
  1. Приятного аппетита!

Салат с луком, картофелем и сельдью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 луковицы (красный лук)
  • 2 картофелины
  • 300 г филе сельди
  • 1/2 банки консервированного горошка (200 г)
  • пучок укропа
  • растительное масло для заправки

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МАРИНАДА

  • 100 мл воды
  • 4 ч. л. сахара
  • 5 ст. л. 6%-го яблочного уксуса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарежь полукольцами и замаринуй лук.
  2. Нарежь брусочками отваренный в мундире картофель.
  3. Нарежь небольшими дольками филе сельди.
  4. Мелко поруби укроп.
  5. Смешай все подготовленные ингредиенты в салатнике. Добавь горошек и маринованный лук.
  6. Заправь растительным маслом и перемешай.
  7. Приятного аппетита!

Рецепт из баклажанов с луком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 средние луковицы
  • 2–3 средних по размеру баклажана
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. майонеза
  • сахар, соль и перец по вкусу

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МАРИНАДА

  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 3 ст. л. 9%-го уксуса
  • 70 мл воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Свари вкрутую яйца. Охлади их, очисти и нарежь соломкой.
  2. Помой баклажаны, нарежь их мелкими кусочками. Посоли и дай полчаса постоять, чтобы горечь ушла.
  3. Замаринуй лук. Для этого обе луковицы нарежь тоненькими полукольцами и добавь ингредиенты для маринада (кипяченную воду, сахар, соль, уксус). Тщательно перемешай и дай постоять минут 15.
  4. Разогрей сковороду, добавь растительное масло и обжарь кусочки баклажанов. Время обжарки — минут 6–8, не больше. Чтобы избавить баклажаны от лишнего жира, выложи их из сковородки прямо на бумажное полотенце.
  5. Баклажаны выложи в емкость для салата, добавь нарезанные ранее яйца и маринованный лук. Посоли. Заправь майонезом, тщательно перемешивая все ингредиенты. Поставь салат настояться в холодильник на полчаса.
  6. Салатик готов. Можно удивляться его «грибному» вкусу. Приятного аппетита!

Многослойный луковый салат «Помпадур»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 луковицы
  • 3 яблока
  • 3 яйца
  • 150 г твердого сыра
  • майонез пополам со сметаной по вкусу
  • лимонный сок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарежь кольцами лук, обдай кипятком, остуди.
  2. Нарежь тонкими кружочками яйца.
  3. Натри на терке яблоки, сбрызни лимонным соком, чтобы не потемнели.
  4. Выложи подготовленные продукты слоями: лук и майонез, яблоки, кружочки яиц и майонез, тертый сыр.
  5. Укрась салат измельченным яичным желтком, в центре — веточкой зелени.
  6. Приятного аппетита!

Репчатый лук стимулирует аппетит, нормализует пищеварение, оказывает тонизирующее действие на организм, а также служит природным антисептическим и противовоспалительным средством, помогая эффективно бороться с микробами. Ешь салаты, приготовленные по нашим рецептам, и будь здоров!

Рецепт лукового салата с добавлением разных ингредиентов

Самый простой рецепт лукового салата

Классический рецепт лукового салата – минимум ингредиентов, максимум пользы. Готовится быстро и легко, подается в дополнение к основной трапезе или используется в качестве перекуса. Блюдо богато витамином С и микроэлементами, что особенно важно зимой или ранней весной.

Горечь частично убирается во время маринования, но эфирных масел все равно остается много. Чтобы луковый салат могли есть люди с заболеваниями ЖКТ, после очистки и нарезки репки ломтики обдают кипятком, и сразу промывают холодной проточной водой. Этот процесс называется бланширование.

После нагревания вместе с горечью из лука уходит часть витаминов и других полезных веществ. Здоровым людям лучше есть салат без проведения тепловой обработки.

Ингредиенты:

  • лук репчатый;
  • растительное масло;
  • уксус;
  • соль;
  • сахар;
  • сметана.

В этом рецепте указаны только продукты. Их количество берется произвольно.

Приготовление:

  1. Лук очистить, помыть. Мелкую репку нарезать кружочками, крупную – соломкой или полукольцами.
  2. Сложить в миску или небольшую кастрюлю, добавить немного соли и сахара. Полить растительным маслом и уксусом. Перемешать, накрыть крышкой и оставить мариноваться минимум на час.
  3. Убрать лишнюю жидкость. Полить сметаной, перемешать. При желании посыпать зеленью.

Луковый салат с уксусом имеет приятный вкус. Его можно немного изменить и сделать блюдо низкокалорийным, если вместо сметаны добавить нежирный йогурт или кефир.

Луковый салат с сыром и яблоками

Сытное блюдо с освежающим пикантным вкусом может заменить полноценный завтрак. Если его красиво оформить, то не стыдно поставить на праздничный стол. Только с названием у рецепта получилась неразбериха. В одних источниках он фигурирует как салат луковый еврейский, в других – французский.

Ингредиенты:

  • лук – 2 большие головки;
  • крупное яблоко – 1 шт.;
  • яйца вареные – 3 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • майонез;
  • соль.

Количество ингредиентов допускается менять на усмотрение хозяйки. Для приготовления этого салата лукового с сыром можно брать кислые или сладкие яблоки – вкус блюда немного изменится.

Приготовление:

  1. Луковицу почистить, помыть, тонко нарезать полукольцами. Сложить в глубокую посуду, залить кипятком и плотно закрыть крышкой. Через 10-15 секунд хорошо ополоснуть лук под струей холодной воды. Если этого не сделать, или полукольца останутся нагретыми хоть немного, тепловые процессы будут продолжаться. Вместо ароматного хрустящего лука без горечи, получится недоваренный.
  2. Очищенные яйца, освобожденное от кожуры и сердцевины яблоко и сыр натереть на крупной терке, разложить по разным тарелкам.
  3. Приготовить глубокое блюдо. Выкладывать салат нужно слоями: сначала лук, потом яйца, сверху яблоки. Каждый пласт слегка посолить и смазать майонезом. Посыпать тертым сыром.

Луковый салат с яблоками будет вкуснее, если его на час поставить в холодильник. Блюдо для праздничного стола по бокам тоже посыпают сыром.

Салат из зеленого лука и яиц

Безразлично, из какого лука делать этот салат – выращенного на огороде, под пленкой или на подоконнике. Главное, чтобы он был свежим, иначе пропадет большая часть полезных веществ. Готовится луковый салат быстро и легко, получается вкусным. Если его научится делать ребенок, то точно не останется голодным, и получит не лишние калории из фастфуда, а дополнительную дозу витаминов.

Ингредиенты:

  • лук зеленый – 1 пучок;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сметана или майонез – 0,5 стакана;
  • соль, специи.

В качестве заправки можно использовать густой несладкий йогурт.

Некоторые заливают ингредиенты кефиром и едят ложкой. Конечно, такой салат к общему столу подавать не следует, а вот в качестве дополнительного перекуса при диетах для похудения он в самый раз.

Приготовление:

  1. Зеленый лук перебрать, почистить, помыть. Отряхнуть воду, нарезать произвольными кусочками, лучше – средней величины.
  2. Яйца отварить вкрутую. Очистить скорлупу и измельчить небольшими кубиками или натереть на терке.
  3. Соединить лук и яйца, посолить. Заправить сметаной или майонезом, перемешать и сразу подавать к столу.
  4. При желании в заправку можно добавить 2-3 капли (не больше) лимонного сока, бальзамического уксуса или соевого соуса.

Если в сметану или майонез влить хотя бы половину чайной ложки дополнительных ингредиентов, вкус будет безнадежно испорчен. А несколько капель придадут блюду пикантность.

Простые, но вкусные рецепты луковых салатов с фото помогут разнообразить меню и насытить организм витаминами. Готовить их можно каждый день из имеющихся в доме продуктов. Приятного аппетита!

3 салата с зеленым луком, которые в моей семье любят и взрослые, и дети

Салат с зеленым луком – это не только вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, а еще и очень полезное. В зеленых перышках содержится много витаминов и веществ, благотворно влияющих на работу организма. 3 рецепта особо полюбились моим близким, поэтому я готовлю эти салаты не только по праздникам, но и каждый день.

Салат с луком, сыром и яйцом

Это блюдо считается питательным и полезным. Для заправки можно использовать сметану или майонез. Если выбран второй вариант, то лучше подойдет майонез домашнего приготовления.

  • лук – 1 пучок;
  • сыр сулугуни – 50 г;
  • соль – щепотка;
  • французская горчица – 1 ч.л.;
  • сметана – 1 ст.л.

Для приготовления необходимо в первую очередь отварить яйца, охладить и очистить их от скорлупы. Затем следует нарезать их кубиком и переложить в глубокую миску.

Чтобы в салате не было лишней жидкости, луковые перышки нужно хорошенько помыть и подождать, когда вода стечет и они подсохнут. Лук необходимо нарезать как можно мельче, тогда он хорошо перемешается с другими ингредиентами и обменяется с ними вкусами.

Сыр сулугуни хозяйки, практикующие этот рецепт, советуют измельчить на терке, затем все составляющие следует тщательно перемешать, добавить соль, горчицу, сметану или майонез. И салат готов.

Салат с зеленым луком и кальмарами

Этот рецепт подойдет не только на ужин, чтобы побаловать своих домашних, но и к праздничному столу. Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • кальмары – 6 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок.;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр;
  • соль;
  • майонез.

Для начала необходимо разобраться с кальмарами. Их нужно разморозить, тщательно почистить, убрать внутренности и пленку. Затем кальмары погружаются в горячую воду и варятся 2-3 минуты. Когда кальмар отварен правильно, он имеет очень нежный вкус, а не становится «резиновым».

Готовые кальмары лучше ополоснуть в холодной воде, чтобы не тратить время на их естественное остывание. Затем необходимо их отжать от лишней жидкости и порезать соломкой.

Когда с обработкой и нарезкой кальмаров покончено, в миску к ним добавляются огурцы, заранее отваренные яйца и сыр. Все продукты так же режутся соломкой.

Последним добавляется главный ингредиент – мелко нарубленный зеленый лук, салат хорошо перемешивается, солится и заправляется майонезом.

Салат с луком, горошком и огурчиками

Это блюдо состоит из похожего набора продуктов, но горошек служит изюминкой рецепта. Салат получается нежным и приятным на вкус. Хозяйкам на заметку: горошек подойдет как консервированный, так и свежий.

  • яйцо – 4 шт.;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • лук – 1 пучок;
  • консервированный горошек – 5-7 ст.л.;
  • лимонный сок, молотый перец, соль – по вкусу;
  • майонез – 1-2 ст.л.

Яйца варятся привычным способом и остужаются 10 минут в холодной воде. Когда они остынут, нужно очистить их от скорлупы и порезать мелкими кубиками.

Каждый огурец необходимо тщательно вымыть, разрезать на 4 части, а после нарубить небольшими кубиками. Чтобы салат имел более выраженный вкус, огурцы лучше брать пупырчатые и короткие: в них больше свежести и вкуса и меньше воды.

Луковые перья следует помыть, дать обсохнуть, после чего измельчить и добавить в миску к уже нарезанным яйцам и огурцам. Далее к этим ингредиентам добавляется зеленый горошек. Если использовать консервированный продукт, то можно небольшое количество (буквально чайную ложку) воды из банки добавить в салат. Она смягчит горечь зеленого лука.

Когда все составляющие будут подготовлены и перемешаны, необходимо заправить блюдо лимонным соком и сметаной, посолить и поперчить. Украсить можно любой зеленью по своему усмотрению.

Рецепт: Салаты из лука

Поделится c друзьями:

К примеру, красный сладкий лук обладает приятным сладковатым вкусом и отличается от других видов отсутствием горечи. Также сравнительно мало известен лук-порей, который сочетает в себе аромат репчатого лука, но имеет более насыщенный и пикантный вкус.

Одним из самых питательных можно назвать лук-батун. У него преимущественно употребляется в пищу только стебель, который представляет собой жесткостенную трубку. А вот самый салатный лук – шнитт-лук, или по-русски лук-сковорода. Такой лучок очень популярен в Китае и некоторых европейских странах, где почти во все салаты вместо репчатого кладут именно его. Также в особо изысканные блюда заменой зеленого лука может стать лук-шалот, обладающий небольшой пряной ноткой и ароматом свежести.

Но нам же больше знакомы привычный репчатый и зеленый лук. Они отлично комбинируются почти со всеми компонентами в салатах, а обработать эти овощи проще простого. Репчатый лук можно обдать кипятком и уксусом, чтобы отбить неприятный аромат. А зеленый необходимо только помыть в проточной воде и мелко нашинковать.

На сайте представлены сотни рецептов с различными сортами лука. Но, чтобы облегчить Вам поиск, мы привели только вкусные и простые салаты с луком. Здесь Вы найдете как простые рецепты с репчатым и зеленым луком, так и более изысканные с луком-пореем и луком-шалотом.

Луковый салат в маринаде

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • репчатый лук – 450 г
  • подсолнечное масло – 60 мл

Для маринада компоненты:

  • столовый уксус – 45 мл
  • лавровый лист – 1 шт.
  • гвоздичка
  • горошек душистого перца
  • соль по вкусу

Порезать лук тонкими колечками и переложите в отдельную посуду. Полить его уксусом, подсолнечным маслом, добавить пару горошин перца и лавровый лист с гвоздикой.

Поставить на медленный огонь и довести до кипения. Охладить, заправить растительным маслом и простой салат на скорую руку готов!

Салат из лука, картошки и яблок

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • репчатый лук -250 г
  • картошка – 90 г
  • петрушка
  • укроп
  • яблоки кислых сортов – 90 г
  • подсолнечное масло – 90 мл
  • лимонный сок – 1 чайн. ложка
  • соль
  • специи по желанию

Картофель почистить и отварить в слегка подсоленной воде. Готовую картошку размять в нежидкое пюре, к которому через некоторое время добавить кружочков репчатого лука , нарезанных кубиками яблок.

Все ингредиенты перемешать. Заправить подсолнечным маслом и украсить свежей петрушкой и укроп. По желанию внести соли и специй.

Салат из шнитт-лука и огурцов

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • шнитт-лук – 150 г
  • огурцы – 2 шт.
  • столовый уксус – 1 столовая ложка
  • сахар-песок – 1 чайн. ложка
  • соль
  • укроп

Репья шнитт-лука мелко нашинковать. Огурцы помыть , очистить от кожуры и нарезать ломтиками.

Соединить лук и огурцы, полить уксусом, внести соли и сахара. Тщательно перемешать. Оформить свежими веточками укропа и подавать к столу. Вот вам и легкий салат .

Салат из лука с гранатом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • лук красный репчатый – 215 г
  • зеленый листовой салат – 95 г
  • гранат – 1 шт.
  • измельченные грецкие орехи – 30 г
  • гранатовый сок – 1,5 столовых ложки
  • петрушка
  • подсолнечное масло – 35 мл

Порезать красный репчатый лук тонкими кольцами. Зеленый салат помыть и изорвать руками. Ядра грецких орехов измельчить в блендере.

Все продукты соединить, перемешать вместе с зернами граната , гранатовым соком. Полить подсолнечным маслом, немного посолить и динамично перемешать салат. Напоследок посыпать нашинкованной петрушкой.

Салат из лука-порей и оливками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • лук-порей – 190 г
  • оливки без косточек – 90 г
  • подсолнечное масло – 45 мл
  • укроп
  • кинза
  • томатный натуральный сок – 90 мл
  • лимона сок – 1 чайная ложка
  • черный молотый перец

Лук-порей помыть, очистить и порезать маленькими колечками. Залить нарезанный лук томатным соком с солью и соком лимона.

Оливки нарезать на кружочки, приправить и полить маслом. Перемешать все компоненты в салатнице. Сбрызнуть лимонным соком и украсить свежей зеленью.

Салат из лука-порей и маринованными огурчиками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • лук-порей – 350 г
  • яблоки сладких сортов – 80 г
  • маринованные огурчики – 80 г
  • сладкая горчица – 1столовая ложка
  • подсолнечное масло – 45 мл
  • сахарный песок
  • соль по своему усмотрению

Порезать лук тонкими полуколечками. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать небольшими кубиками. Огурцы почистить от кожицы и нарезать аналогично.

Смешать все приготовленные продукты. Полить маслом и горчицей. Добить по усмотрению сахарного песка или соль. Хорошенько перемешать и подавать к столу.

Салат из шнитт-лука и моркови

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • шнитт-лук – 190 г
  • петрушка
  • морковка – 2 шт. (небольшие)
  • укроп
  • оливковое масло холодного отжима – 60 г

Порезать лук очень и очень мелко. Петрушку вместе с морковью измельчить в кухонном комбайне. Соединить компоненты салата и заправить оливковым маслом. Аккуратно перемешать и выложить в красивую салатницу.

Салат из красного лука с арахисом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • красный лук – 190 г
  • арахис очищенный – 90 г
  • петрушка
  • яблочный сок – 1 столовая ложка
  • соль
  • специи
  • подсолнечное масло – 60 мл

Лук порезать тонкими кольцами. Арахис измельчить в кухонном комбайне или блендере. Посыпать солью, полить кислым яблочным соком и маслом. Тщательно перемешать.

Украсить салат свежими веточками петрушки или другой доступной зеленью. По вкусу добавить специй и приправ.

Картофельный салат из лука и щавеля

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • зеленый лук – 180 г
  • щавель – 45 г
  • картофель – 90 г
  • укроп свежий – 45 г
  • оливковое масло – 25 мл
  • молотый белый перец
  • соль
  • петрушка – 1 пучок небольшой

Лук мелко нашинковать. Картофель отварить и порезать кубиками. Щавель нарубить на тонкие полоски. Соединить все ингредиенты, посолить, добавить белого молотого перца.

Динамично перемешать всю салатную смесь, предварительно полив маслом. Переложить в салатник или в просторную тарелку и подавать к обеденному столу. Желательно оформить свежей зеленью и листочками щавеля.

Корейский салат с зеленым луком

  • зеленый лучок – 210 г
  • корейская морковка – 120 г
  • измельченные ядра грецких орехов – 35 г
  • подсолнечное масло – 1 столовая ложка
  • соль
  • пряности по вкусу

Свежий зеленый лук порезать на кусочки не меньше 1 см. Морковку по-корейски (она должна быть измельчена) класть прямо так без дополнительной обработки.

Грецкие орехи измельчить в мясорубке или блендере. Смешать все ингредиенты в салатнике и заправить подсолнечным маслом. Добавить соли и пряностей по вкусу. Перемешать. Корейский салат с луком готов!

Летний французский салат из лука-шалот и редиски

Необходимые ингредиенты для приготовления французского салата :

  • зеленый лук – 190 г
  • редиска огородная – 4 шт.
  • столовый уксус – 1 чайная ложка
  • оливковое (подсолнечное масло) – 40 мл
  • соль
  • специи
  • пряные травы

Лук измельчить. Редиску протереть на средней терке. Соединить нарезанные овощи и заправить оливковым маслом. Посолить, слегка сбрызнуть уксусом для придания дополнительной пикантности и остроты. Динамично перемешать и можно подавать к столу.

Луковый салат со спелыми помидорами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • репчатый лук- 190 г
  • томаты спелые – 90 г
  • гранатовый сок – 1 столовая ложка
  • подсолнечное масло – 45 мл
  • зелень свежая

Лук нарубить колечками. Спелые томаты обдать кипятком, удалить кожицу и нарезать кубиками. Аккуратно перемешать.

Полить гранатовым соком и подсолнечным маслом. Еще раз перемешать. Оформить салат свежей огородной зеленью.

Салат «Луковый»

3–4 головки репчатого лука, 4 ст. л. майонеза или сметаны, соль, перец.

Лук нарежьте кольцами, положите в глубокую миску, залейте холодной водой и накройте крышкой. Дайте настояться 10–15 мин.

Затем воду слейте и повторите процедуру еще 3–4 раза. Это делается для того, чтобы из лука вышла вся горечь.

После этого лук поперчите, посолите, заправьте майонезом или сметаной.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат «Луковый»

Салат «Луковый» Требуется:1 кг помидоров, 4 крупных огурца, пучок лука–порея, 4–5 картофелин, 3 яйца, 150 г майонеза, соль и черный молотый перец по вкусу.Способ приготовленияСварите картофель и яйца. Мелкими колечками порежьте помидоры и огурцы. Вареные яйца мелко порубите.

Салат «Луковый»

Салат «Луковый» Требуется:3–4 головки репчатого лука, 4 ст. л. майонеза или сметаны, соль, перец.Способ приготовленияЛук нарежьте кольцами, положите в глубокую миску, залейте холодной водой и накройте крышкой. Дайте настояться 10–15 мин.Затем воду слейте и повторите

Салат луковый с яблоками

Салат луковый с яблоками Требуется:4 головки репчатого лука, 2 яблока, 1/2 стакана сметаны, сахар, соль.Способ приготовленияКаждую луковицу разрежьте вдоль и нарежьте полукольцами. На несколько минут опустите лук в кипяток и выложите в глубокую салатницу. Яблоки вымойте,

Салат луковый с уксусом

Салат луковый с уксусом Требуется:4 головки репчатого лука, уксус, сахар.Способ приготовленияЛук нарежьте кольцами, залейте стаканом столового уксуса и добавьте сахар по

Стерилизованный луковый салат

Стерилизованный луковый салат Лук — 3 части, красный перец — 1 часть, огурцы — 1 часть.Рассол: на 1 л воды укладывают 100 г сахара, 30 г соли, 0,25 л 8 %-ного уксусаСпеции на 1 л: 1 лавровый лист, щепотка семян горчицы, 2 горошинки душистого перца, 1 зубок чеснока.В данном случае можно

Луковый салат с майонезом

Луковый салат с майонезом Лук репчатый – 300 гМайонез – 250 гЯйца – 6 шт.Зелень петрушки или укропа – 60 гСольРепчатый лук нарезать тонкими полукольцами, обдать кипятком, отцедить и охладить. Яйца отварить, очистить и мелко нарубить. Лук и яйца смешать, посолить, заправить

Салат луковый с яйцами

Салат луковый с яйцами Этот салат имеет не только оригинальный, необычный вкус, но еще и является «афродизиаком». Так, кстати, называются средства (в том числе и пищевые), которые увеличивают сексуальную энергию!Три яйца, сваренные вкрутую, мелко нарезаю или разминаю

Луковый салат маринованный

Луковый салат маринованный 1 кг репчатого лука, 0,6 л воды, 0,1 л 24 %-го уксуса, 250 г сахара, щепотка корицы, 5 бутонов гвоздики.Очистить и нарезать лук кольцами. Перемешать в кастрюле все ингредиенты для приготовления маринада и довести смесь до кипения.Положить в маринад

Луковый салат

Луковый салат Нарезанный кружочками лук положить в кипящую воду, смешанную с уксусом (70 % воды и 30 % уксуса) и немного поварить — до тех пор, пока лук не потеряет острого привкуса. Затем переложить его в миску, сбрызнуть растительным маслом, посолить и по вкусу добавить

Луковый салат

Луковый салат Состав: лук — 400 г, соль, уксус, оливковое масло — 2 ст. ложки.Нарезанный кружочками лук положить в кипящую воду, смешанную с уксусом (70 % воды и 30 % уксуса) и немного поварить — до тех пор, пока лук не потеряет острого привкуса. Затем переложить его в миску,

Луковый салат

Луковый салат Нарезанный кружочками лук положить в кипящую воду, смешанную с уксусом (70 % воды и 30 % уксуса) и немного поварить — до тех пор, пока лук не потеряет острого привкуса. Затем переложить его в миску, сбрызнуть растительным маслом, посолить и по вкусу добавить

Салат луковый со сливами

Салат луковый со сливами Нарезать мелко две головки лука. Очистить и натереть на терке 1 морковь, поджарить ее с 5–6 столовыми ложками жира, посыпать столовую ложку муки и снова поджарить. Затем добавить чайную ложку красного перца и развести горячей водой до получения

Луковый салат

Луковый салат Состав: лук – 400 г, соль, уксус, растительное масло – 2 ст. ложки. Нарезанный кружочками лук положить в кипящую воду, смешанную с уксусом (70 % воды и 30 % уксуса) и немного поварить – до тех пор, пока лук не потеряет острого привкуса. Затем переложить

Салат луковый

Салат луковый Ингредиенты:1 луковица, 200 мл кислого молока, зелень укропа для украшения, соль.Способ приготовления:слить сыворотку с кислого молока. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, выложить в салатник, залить кислым молоком, посолить, сверху украсить

Как вам статья?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Cosmetism
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: