- Блины из кабачков — 5 самых вкусных и быстрых рецептов с фото пошагово
- Блинчики из кабачков – самый вкусный и быстрый рецепт
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Вкусные блины из кабачков с молоком
- Блины из кабачков: минимальный набор ингредиентов
- Блины из кабачков: классический рецепт
- Нежнейшие блинчики из кабачков с содой
- Блины из кабачков
- Вкусные блины из кабачков — фото рецепт пошаговый
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Блины из кабачков на кефире
- Постные кабачковые блины
- Блинный кабачковый торт
- Советы и рекомендации
- Лучшие рецепты приготовления блинов из кабачков
- Вкусные блинчики из кабачков
- Рецепт быстрого приготовления кабачковых блинов
- Рецепт блинов из кабачков на молоке
- Рецепт чесночных блинчиков из кабачков
- Блины из кабачков — рецепты приготовления кабачковых блинчиков
- Блины из кабачков: классический рецепт
- Кабачковые блины на кефире и сметане
- Тонкие кабачковые блинчики на молоке с зеленью
- Постные кабачковые блины без яиц
- Блинчики из кабачков с сыром и чесноком
- Блины с кабачками, яблоками и морковью
- Блины с кабачками и картофелем без муки
- Сладкие блины из кабачков
- Торт из кабачковых блинов: 3 простых рецепта
- Торт из кабачков со сметаной и зеленью
- Торт из кабачков с курицей и грибами
- Сладкий торт из кабачков с творожной начинкой
- Блины из кабачков – самые вкусные и быстрые рецепты кабачковых блинчиков
- Кабачковые блины на молоке – быстрый и вкусный рецепт
- Как сделать простые блины на кабачках и кефире с зеленью
- Блины из кабачков с сыром – рецепт тонких блинчиков на сковороде
- Постные кабачковые блинчики – рецепт без молока и яиц
- Как приготовить блины из кабачков с начинкой из фарша
- Диетические кабачковые лепешки с зеленью – подойдут для ПП
- Пышные блины из кабачков – получаются невероятно вкусные
- Торт из кабачковых блинов с чесноком и сыром (видео-рецепт)
- Простые рецепты вкусных блинчиков из кабачков. Как вкусно и быстро приготовить постные и сладкие блинчики из кабачков
Блины из кабачков — 5 самых вкусных и быстрых рецептов с фото пошагово
Добавить рецепт в книгу
Блины из кабачков, невероятно красивые, тоненькие, возможно, и пышные, а главное – очень нежные на вкус, покорят любого мужчину и маленьких ребятишек. А если вы еще пододвинете сметану или наполните их начинками, то вообще будет великолепно. Точно никто не устоит, так и должно быть, ведь вы маг и волшебник на своей кухне.
Блинчики из кабачков – самый вкусный и быстрый рецепт
По предлагаемому рецепту вы можете приготовить сочные и оригинальные блинчики, добавив в тесто обыкновенные кабачки. Этим вы летом прекрасно разнообразите свое меню. Готовить будем из цуккини. Попробуйте, это очень нежное лакомство.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Кушайте на здоровье!
Вкусные блины из кабачков с молоком
По данному рецепту вы быстро можете приготовить из этого летнего овоща сытный и вкусный завтрак для своей семьи. Такие блинчики можно нафаршировать любой начинкой. Главный секрет этого вкусного блюда – строгое следование пропорции продуктов.
Ингредиенты:
- Очищенные кабачки – 0.4 кг.
- Куриное яйцо – 3 шт.
- Мука – 450 гр.
- Молоко – 0.7 л.
- Соль – 1 ч.л.
- Растительное масло – 4 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Кабачок помойте, снимите кожуру и удалите все семечки.
Шаг 2. Нарежьте кабачок средними кусочками.
Шаг 3. Нарезанный кабачок измельчите в чаше блендера.
Шаг 4. Полученную массу переложите в миску, вбейте в нее куриные яйца, посолите и посыпьте по вкусу черным молотым перцем.
Шаг 5. Затем влейте к кабачкам нужное количество молока и ложкой все перемешайте.
Шаг 6. Порционно насыпайте в тесто пшеничную муку, продолжая ложкой смешивать, пока тесто не приобретет консистенцию кефира.
Шаг 7. Затем добавьте к тесту 4 ложки масла и еще раз хорошо перемешайте.
Шаг 8. Тесто приготовлено, можно жарить блинчики.
Шаг 9. Хорошо разогрейте сковородку и смажьте ее маслом.
Шаг 10. Тесто наливайте на сковородку и равномерно распределяйте его по поверхности.
Шаг 11. Блинчики обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета, переворачивая их лопаткой.
Шаг 12. Сковородку периодически смазывайте маслом. Из этого теста у вас получится около 20 блинчиков.
Шаг 13. Блинчики подавайте к столу в горячем виде.
Блины из кабачков: минимальный набор ингредиентов
Из кабачковых блинов, приготовленных по предлагаемому рецепту, вы затем можете произвести творческое их преобразование в торт, пиццу и роллы. Пробуйте и создавайте свои кулинарные шедевры.
Ингредиенты:
- Кабачки молодые – 2 шт.
- Пшеничная мука – 3 ст.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Кабачки хорошо промойте проточной водой и очистите от кожуры и семечек.
Шаг 2. Затем кабачки измельчите на терке со средними отверстиями. Можете натереть кабачки на мелкой или крупной терке или перекрутить через мясорубку. Через сито процедите массу, слив лишний сок.
Шаг 3. Измельченные кабачки поместите в миску для замеса теста.
Шаг 4. Вбейте к ним куриные яйца, посолите и хорошо перемешайте.
Шаг 5. Затем порционно всыпайте в тесто пшеничную муку и венчиком его перемешивайте. Количество муки определяйте по сочности кабачков. Ваше тесто должно иметь такую же консистенцию, как жирная сметана.
Шаг 6. Хорошо разогрейте на огне сковородку со средним диаметром (до 20 сантиметров) и налейте на нее немного растительного масла.
Шаг 7. В середину разогретой сковородки выкладывайте по три столовых ложки полученного теста, сразу быстро размазывая его по всей поверхности.
Шаг 8. Обжаривайте блины по несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета, аккуратно переворачивая их лопаткой. У вас должно получиться до 15 блинчиков.
Шаг 9. Готовые блинчики можете сразу горячими подать к столу, а можете и сделать из них роллы или пиццу с любой начинкой.
Кушайте на здоровье!
Блины из кабачков: классический рецепт
Рецепт хотя и называется классическим, но он простой и быстрый в приготовлении. Самым важным в нем является выбор кабачков: или молодых, или наоборот зрелых плодов. Тогда ваше блюдо будет румяным и пышным.
Ингредиенты:
- Два кабачка – по 200 гр.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Мука – 5 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Зеленый укроп – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Кабачки хорошо промойте и, если овощ зрелый, очистите от кожуры.
Шаг 2. Кабачки измельчите на мелкой терке, или в чаше блендера.
Шаг 3. Через кусочек марли отожмите лишний сок, иначе тесто будет жидким.
Шаг 4. Полученную кабачковую массу поместите в миску для замеса теста.
Шаг 5. Промойте свежую зелень укропа, мелко ее нарежьте и добавьте к кабачкам.
Шаг 6. Вбейте в массу куриные яйца, посолите ее.
Шаг 7. Посыпьте черным молотым перцем по вкусу.
Шаг 8. Ложкой кабачковую массу хорошо перемешайте.
Шаг 9. Не прекращая замес теста, добавляйте к нему пшеничную муку порционно, по одной ложке. Ваше тесто для блинов не должно содержать комочков муки и иметь текстуру крема. Если тесто получилось жидким (лишний сок кабачка или большие яйца), то досыпьте муки еще немного.
Шаг 10. Хорошо разогрейте сковородку с растительным маслом и ложкой накладывайте тесто в виде кружка одинаковой равномерной толщины, чтобы блины хорошо прожарились.
Шаг 11. Жарьте блины на небольшом огне до образования румяной корочки на обеих сторонах. Переворачивайте их лопаткой.
Шаг 12. Готовые блинчики сначала поместите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла, затем разложите на порционные тарелочки и подавайте к столу. Они очень вкусны со сметаной, различными соусами, особенно с майонезом и кетчупом.
Нежнейшие блинчики из кабачков с содой
Этот рецепт приготовления пышных и тонких кабачковых блинчиков для завтрака отличается своею простотой и практичностью. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Цуккини или молодые кабачки – 1 кг.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Кефир или сметана – 125 гр.
- Мука – 1.5 ст.
- Сода – 0.5 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала выберите для блинов молодые кабачки или цуккини.
Шаг 2. Овощи хорошо промойте проточной водой и натрите на терке со средними отверстиями или на кухонном комбайне.
Шаг 3. Измельченные кабачки поместите в отдельную емкость для замеса теста. Через сито процедите массу, слив лишний сок.
Шаг 4. Положите к кабачкам все необходимые ингредиенты в указанных количествах. Тесто хорошо перемешайте.
Шаг 5. Затем порционно добавляйте в тесто муку, продолжая его перемешивать. Количество муки регулируйте по консистенции теста. Обязательно учитывайте, что из густого теста получатся толстые блины, а для тоненьких блинов, тесто должно быть более жидким.
Шаг 6. Замешанное тесто оставьте постоять 10 минут. В это время тесто попробуйте по вкусу и при необходимости, добавьте соль и перец. Можете положить в тесто, измельченную свежую зелень.
Шаг 7. Для выпечки блинов возьмите среднюю сковородку, так как на ней проще печь блины из кабачков, и хорошо ее разогрейте.
Шаг 8. Тесто на сковородку накладывайте ложкой, равномерно распределяя его по поверхности. Какой толщины сделать блинчик – определяйте сами.
Шаг 9. Выпекайте блины на маленьком огне и под закрытой крышкой.
Шаг 10. Кабачковые блины легко рвутся при переворачивании их лопаткой, поэтому поворачивать их на другой бок можно с помощью другой плоской крышки.
Шаг 11. Крышку плотно прижмите к сковородке, сковородку быстро переверните и блин будет на крышке.
Шаг 12. Переложите его другим боком обратно в сковородку. Таким образом, вы быстро обжарите все кабачковые блинчики, а из этого количества продуктов получится 8 шт.
Шаг 13. Приготовленные блинчики подавайте к столу в горячем виде с любым соусом или сметаной.
Блины из кабачков
В летне-осенний период одним из эффективных способов порадовать своих близких полезными и вкусными блюдами является приготовление блинчиков из кабачков. Внешне они будут напоминать тоненькие оладушки, но по диаметру немного больше.
Взяв такие блины за основу, вы сможете сделать множество вкуснейших закусок: рулетиков, закусочных пирогов и тортов. При желании можно особо не изощряться, а просто положить сверху на готовые блины любую начинку и свернуть их конвертиком или как-нибудь по другому.
Готовятся такие овощные блины на любых молоке или кисломолочных продуктах, на стол подаются с пылу, с жару, а в качестве соуса идеально подойдет жирная домашняя сметана.
Вкусные блины из кабачков — фото рецепт пошаговый
Главное в приготовлении кабачковых блинчиков это точно соблюдать все пропорции и следовать рецепту. Блины из кабачков, как и любые другие блины, тоже можно чем-нибудь зафаршировать, просто подать с каким-нибудь соусом, и даже соорудить из них торт. Такое блюдо станет замечательным вкусным и сытным завтраком для всех членов семьи.
Ингредиенты
- Кабачки очищенные: 400 г
- Яйца: 3 шт.
- Мука пшеничная: 450 г
- Молоко: 700 мл
- Соль: 1 ч. л.
- Масло растительное: 4 ст. л.
- Черный молотый перец: по вкусу
Инструкция приготовления
Первым делом необходимо почистить от кожуры и семечек кабачок. Разрезать его на небольшие кусочки. Для блинчиков потребуется около 400 г уже очищенного кабачка.
Далее при помощи блендера измельчить кабачок.
В глубокую чашу положить измельченный кабачок. Добавить яйца, ложечку соли и черный перец по вкусу.
В получившуюся кабачковую смесь налить молоко и снова перемешать.
Затем понемногу насыпать муку и перемешивать пока по консистенции смесь не станет похожей на кефир.
В тесто налить растительное масло, перемешать.
Тесто для кабачковых блинов готово.
Намазать сковороду растительным маслом, прогреть и вылить почти полную поварешку теста. Распределить тесто по сковороде и жарить блин 3-4 минуты.
Затем лопаткой перевернуть блин и столько же жарить с другой стороны. Тоже самое сделать с остальным тестом не забывая иногда смазывать сковороду маслом. Из данного количества теста выходит 20-25 блинов.
Готовые кабачковые блины желательно подать к столу горячими и сдобрить по желанию сметаной.
Блины из кабачков на кефире
Кабачковые блины получаются очень нежными, при этом калорий в них намного меньше, чем в классических. Например, в варианте в приведенном ниже кефирно-кабачковом варианте всего 210 ккал на 100 г.
Необходимые ингредиенты:
- 0,5 л кефира;
- 3 нехолодных яйца;
- 2 ст.л. муки;
- 1 средний кабачок;
- 2 ст.л. + 2 ст. масла подсолнечника для жарки;
- сода, сахар, соль.
Этапы готовки:
- Венчиком начинаем смешивать яйца, добавляем к ним соль и сахар-песок.
- Отдельно принимаемся за смешивание кефира с содой, дожидаемся появления легкой пены.
- Кабачок без кожуры мелко натираем.
- Соединяем кабачковою массу с кефирной и яичной, перемешиваем до однородности, вводим муку и вновь перемешиваем.
- Вводим в тесто масло, смешиваем вилкой.
- Отставляем кабачково-кефирное тесто примерно на четверть часа.
- Жарятся кабачковые блины на разогретой и политой маслом сковороде, обжарку следует производить с двух сторон. Для переворачивания используем деревянную лопатку.
- Каждый из еще горячих блинчиков рекомендуем смазать сливочным маслом.
Постные кабачковые блины
Верите, что овощные блинчики могут быть еще и сладкими, но при этом очень вкусными?! Приведенный ниже рецепт обязательно оценят все, кто придерживается поста.
Необходимые ингредиенты:
- 1 крупный (или пара мелких) кабачок;
- 0,1 кг муки;
- 1 ст.л. сахара-песка;
- Соль, масло.
Предельно простой и понятный порядок приготовления кабачковых блинчиков без яиц:
- Мелко натираем очищенные кабачки, добавляем к ним муку, соль и сахар.
- Жарку производим на раскаленной и политой маслом сковороде.
- Вместе с такими блинчиками принято подавать сладкие сиропы, варенье или сметану.
Блинный кабачковый торт
Всем любителям несладких, закусочных тортов советуем отложить пока приготовление печеночного и испробовать вкуснейший кабачковый, который подойдет и для дружного застолья, и для тесного семейного ужина.
Необходимые ингредиенты:
- 2 кабачка;
- 1 луковица-репка;
- 3 яйца;
- 8 ст.л. муки;
- 1 ст.л. масла подсолнечника;
- 1 ст. сметаны;
- 3 ст.л. масла оливы;
- 1 ст.л. пищевого уксуса;
- 1 ч.л. острой горчицы;
- 50 г сыра;
- зелень, соль, перец.
Для украшения этого шедевра используем свежие помидоры и веточки зелени.
Этапы готовки:
- Складывать свой закусочный торт мы будем из кабачковых блинов. Для этого пропускаем через мясорубку очищенные кабачок и лук, присаливаем и добавляем специи в полученную массу. В процессе овощи пустят сок, не сливаем его.
- Добавляем к овощной массе яйца, вновь перемешиваем.
- Вводим муку, после того как она разойдется, получаем однородную массу, в которую вливаем подсолнечное масло.
- Жарим блинчики на раскаленной, смазанной маслом сковороде с каждой из сторон. Не делайте их слишком большими, иначе будут проблемы с переворачиванием. Если блинчики на сковороде рвутся, добавьте в тесто немного муки.
- Даем стопочке готовых кабачковых блинов остыть, а в это время готовим начинку.
- Для слоя-смазки смешиваем масло оливы, уксус или сок лимона, специи, горчицу со сметаной. Пикантности нашему соусу придаст измельченный чеснок и рубленая зелень. Отдельно натираем сыр.
- Приступаем к сбору торта. Каждый блин смазываем свежеприготовленным соусом, присыпаем натертым сыром и накрываем следующим.
- При желании прослаиваем торт кружочками помидор, их же вместе с рубленой зеленью используем для украшения.
Советы и рекомендации
- К замесу теста приступаем сразу же после того, как перетертая кабачковая масса готова.
- Кроме рецептов блинчиков на кефире, не оставляйте тесто настаиваться, иначе овощ выделит слишком много жидкости и пожарить из него блинчики у вас не выйдет. Сделать тесто более густым поможет добавление муки, но тогда о нежности готового результата можно забыть.
- Наливать тесто необходимо исключительно на раскаленную и смазанную маслом сковороду, иначе они начнут прилипать и рваться.
- Начинкой к овощным блинам может выступать сыр, грибы, ветчина или даже каша.
- Угощаем вкусными блинчиками своих родных на завтрак, обед и ужин.
Лучшие рецепты приготовления блинов из кабачков
- Вкусные блинчики из кабачков
- Рецепт быстрого приготовления кабачковых блинов
- Рецепт блинов из кабачков на молоке
- Рецепт чесночных блинчиков из кабачков
Просто невозможно найти человека, который бы не любил вкуснейшие блины. Этот вкус родом с детства, поэтому любая хорошая хозяйка бережно хранит рецепты и старается время от времени радовать своих родных и близких вкуснейшими блинчиками. Большинство хозяек готовит только традиционные мучные блинчики, которые очень калорийны и негативно влияют на вес.
Но существует и более щадящий для фигуры рецепт приготовления данного блюда. Для приготовления блинчиков, безопасных для фигуры, за основу берется не мука, а обычные кабачки. Приготовление таких блинов не сложнее приготовления самого обычного мучного варианта, а вкус получается очень необычным и приятным.
Вернуться к содержанию
Вкусные блинчики из кабачков
Кроме того, такие блины из кабачков – это отличный способ разнообразить свой рацион полезным для здоровья овощем. Кабачки очень полезны и способствуют нормализации пищеварения, а кроме того, совершенно не содержать жиров и вредных углеводов, поэтому стоит по чаще включать этот продукт в рацион в любом виде его приготовления.
Сразу стоит сказать, что для приготовления данного блюда нужно брать мелкие или среднего размера кабачки, так как большие овощи слишком водянистые и нужной консистенции теста не получится. Существует несколько просто превосходных рецептов приготовления блинчиков на основе кабачков, причем некоторые из них не предполагают добавления муки, таким образом, такие блины могут стать прекрасным дополнением рациона питания тех, кто хочет сбросить вес без потерь в плане качества продуктов питания.
Самым лучшим дополнением и блинчикам из кабачков, приготовленным по представленным рецептам, является густой сметанный соус.
Для приготовления соуса нужно взять примерно 300 мл густой сметаны, 2 зубчика челнока и мелко нарезанный укроп – все это смешать в блендере. Соус готов к подаче на стол. Правильно приготовленное блюдо в сочетании со сметанным соусом станет любимым для всей семьи.
Вернуться к содержанию
Рецепт быстрого приготовления кабачковых блинов
Для быстрого приготовления блинчиков из кабачков понадобится 2-3 кабачка среднего размера, 1-2 яйца, примерно ½ стакана муки, соль по вкусу. При желании можно также добавить в тесто блинчиков 1/3 ч. ложки смеси итальянских трав, которые придадут готовым блинам мягкий пряный привкус. Для приготовления блюда по этому рецепту нужно сначала подготовить овощи. Сначала следует их тщательно вымыть и очистить от верхней кожицы и имеющихся внутри семечек. В случае если овощи совсем молодые и семечки еще мягкие, сердцевину можно не вычищать.
Далее можно приступать к приготовлению смеси для блинчиков. Для этого овощи натираются на крупной терке. К получившейся кашице нужно добавить немного соли и оставить примерно на 10-15 минут, чтобы смесь пустила сок. По прошествии указанного времени нужно тщательно сцедить получившийся сок, так как если этого не сделать, нужной консистенции теста не получится. Лучше всего просто отжать сок, так как если поместить смесь в дуршлаг, то придется долго ждать, пока он стечет.
После того как смесь из кабачка подготовлена, в нее нужно добавить все остальные ингредиенты и тщательно перемешать получившуюся массу. Жарить кабачковые блины лучше всего на растительном масле, которое следует наливать на раскаленную сковороду, так как если масло помещать на холодную сковороду, кабачковые блины будут прилипать. Для того чтобы блин из кабачка получился тонким и красивым, нужно осторожно придавить его лопаточной или тылом ложки, чтобы разровнять. Обжаривать блины нужно с двух сторон до тех пор, пока они не обзаведутся красивой золотистой корочкой. На приготовление по такому рецепту понадобится не более получаса, поэтому вполне можно готовить это блюдо, если нужно приготовить что-то на скорую руку.
Вернуться к содержанию
Рецепт блинов из кабачков на молоке
При желании можно приготовить кабачковые блины по более сложному рецепту. Молоко делает блинчики более нежными и вкусными. Хотя времени на такой вариант приготовления блюда понадобится немного больше, этот рецепт стоит того, чтобы хорошая хозяйка часто использовала его. Для приготовления такого варианта этого блюда понадобятся следующие ингредиенты: ½ стакана муки, 1,5 кг молодых кабачков, ½ стакана сметаны, 2/3 стакана молока, 3-4 яйца, сахар, перец, соль, растительное масло для обжаривания блюда.
В первую очередь нужно подготовить кабачки, тщательно вымыв их, очистив от кожуры и натерев на крупнозернистой терке. После подготовки смесь нужно оставить настаиваться примерно на 25 минут, чтобы она пустила сок. Получившийся сок нужно тщательно отжать. Далее нужно приготовить молочно-сметанную смесь. Для этого тщательно смешивается молоко и сметана, причем лучше всего проделать эту процедуру в блендере, чтобы консистенция получилась однородной.
В кабачковую смесь сначала добавляются яйца, молоко и специи. Мука в данном случае добавляется лишь для того, чтобы консистенция блинного теста не получилась слишком жидкой. В данном случае тесто для блинов получается немного жидковатым, что собственно не так уж и плохо, так как это значительно облегчает процесс жарки, ведь оно отлично растекается по сковороде.
Для того чтобы блинчики не слишком пропитывались растительным маслом, лучше всего не лить масло на сковороду, а смазывать ее маслом каждый раз перед заливкой нового блина. При приготовлении блинов по этому рецепту нужно тщательно их прожаривать с двух сторон, пока они не приобретут красивый золотистый цвет, но не стоит допускать, чтобы они становились хрустящими. Подача осуществляется в горячем виде со сметано-чесночным соусом. При желании можно заворачивать в такие блинчики самую разнообразную начинку.
Вернуться к содержанию
Рецепт чесночных блинчиков из кабачков
Настоящим шедевром домашней кулинарии можно считать кабачковые блины с чесноком. Блинчики, приготовленные по этому рецепту, с добавлением небольшого количества чеснока отличаются очень насыщенным вкусом и ароматом и могут стать украшением любого стола. Приготовить чесночные блины на основе кабачка совсем не сложно.
Для приготовления блюда по такому рецепту, конечно же, в первую очередь понадобятся кабачки. Кроме того, нужно приготовить 3 яйца, соду, несколько зубчиков чеснока, муку, уксус и специи. Сначала нужно тщательно промыть, очистить от кожуры и вычистить семечки с каждого кабачка. Далее кабачок перетирается и оставляется для того, чтобы мякоть пустила сок. Чеснок нужно раздавить и добавить к перетертой и избавленной от сока смеси. В тесто нужно также добавить яйца, ½ стакана муки. В последнюю очередь в смесь для блинов добавляется гашеная уксусом сода. Если тесто получилось густоватым, можно добавить 1 стакан молока. Для жарки нужно разогреть сковороду, а затем смазать ее кисточкой растительным маслом.
Процедуру смазки сковороды растительным маслом нужно проводить перед заливкой каждого нового блина. Кроме того, нужно постоянно следить, чтобы блюдо во время жарки не пригорало. После того как блин обжарен до золотистой корочки с двух сторон и снят со сковороды, нужно обмазать его растопленным сливочным маслом. Блюдо, приготовленное согласно такому рецепту, лучше подавать не со сметаной, а слегка присыпанным тертым сыром, так получится намного вкуснее. Сыр нужно сыпать сразу после обмазывания блина сливочным маслом, то есть пока он достаточно горячий, так сыр скорее растопится.
Если такие блины подаются на праздничный стол, лучше всего после посыпки сыром сразу свернуть их, чтобы сыр внутри образовал начинку. Блины из кабачка, приготовленные по этому рецепту, придутся по душе всем членам семьи. Совместное употребление свежевыпеченных блинов может стать настоящей семейной традицией, поэтому стоит как можно чаще готовить это удивительное блюдо по разным его рецептам.
published on za100le-online.ru/ according to the materials jlady.ru
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Блины из кабачков — рецепты приготовления кабачковых блинчиков
Блинчики
Блины
Блины из кабачков — рецепты приготовления кабачковых блинчиков
Блинчики
Блины
Кабачки, вкусные и полезные овощи, которые используются в диетическом питании, можно приготовить различными способами. Их обжаривают, тушат, запекают и добавляют в состав многих блюд. А блины из кабачков получаются сытными и питательными.
Блины из кабачков: классический рецепт
Кабачковые блины можно приготовить с различными добавками, но в классическом варианте их делают из таких ингредиентов:
- 300 г кабачков;
- 2 яйца;
- 200 мл молока;
- 150-180 г муки;
- щепотка соли;
- приправы по вкусу;
- растительное масло.
- Помыть овощи, снять кожуру, удалить семена и натереть мякоть на мелкой терке.
- Разбить в массу куриные яйца, соль, специи и тщательно перемешать.
- Небольшими порциями добавить состав муку, понемногу разбавляя тесто молоком. Важно, чтобы масса не содержала комочков.
- Хорошо прогреть сковороду, смазать растительным маслом, равномерно распределить тесто по поверхности, и обжарить блинчики с обеих сторон.
Внимание! Сначала тесто для кабачковых блинов покажется густым, но разбавлять его не следует. Вскоре перетертые овощи начнут выделять сок, и масса приобретет нужную консистенцию.
Кабачковые блины на кефире и сметане
Делать блины из кабачков можно не только на молоке, но и использовать в качестве основы для теста смесь кефира и сметаны.
Для готовки потребуются:
- 3-4 кабачка среднего размера;
- 2 яйца;
- 100 г сметаны;
- 150 мл кефира;
- 200 г муки;
- соль и приправы;
- растительный жир.
Порядок работы:
- Помыть овощи, удалить плодоножки, кожуру и семечки, измельчить на терке.
- Добавить к кабачковой стружке яйца и половину сметаны, посолить, посыпать приправами и размешать.
- Всыпать в состав муку, положить остатки сметаны и перемешать до исчезновения комочков, а затем развести массу кефиром.
- Поместить смесь в разогретую сковороду, равномерно распределить и прожарить с обеих сторон до готовности.
Подают блюдо в горячем или остывшем виде, обильно полив сметаной.
Тонкие кабачковые блинчики на молоке с зеленью
Блины из кабачков получатся тонкими и нежными, если измельчить мякоть в блендере. Для этого блюда разрешается брать не только свежее, но и немного прокисшее молоко, а оттенить вкус поможет зелень.
В процессе готовки потребуются:
- 300 г кабачков;
- 2 яйца;
- 220 мл свежего или подкисшего молока;
- 270-300 г муки;
- веточки любой зелени;
- соль и приправы;
- растительный жир.
Порядок работы:
- Помыть и почистить кабачки, вынуть семечки, нарезать мякоть маленькими кусочками.
- Сложить овощи в блендер, вбить яйца и сделать из смеси пюре.
- Добавить муку, молоко, соль, специи, зелень и снова включить прибор.
- Когда масса станет однородной, добавить немного растительного масла. Это нужно для того, чтобы блинчики лучше снимались. Затем с помощью половника вылить порцию теста на раскаленную сковороду и пожарить с обеих сторон.
Совет. Чтобы не тратить время на удаление семечек из кабачков, лучше брать молодые плоды, в которых они очень мелкие.
Постные кабачковые блины без яиц
Постные блинчики без яиц получаются не менее вкусными и сытными по сравнению с блюдами, приготовленными по традиционным рецептам.
Потребуются такие ингредиенты:
- 3 средних кабачка;
- несколько картофелин;
- 250 г муки;
- 50 мл соевого соуса;
- специи;
- растительный жир.
- Почистить кабачки и картошку, измельчить на терке среднего размера.
- Добавить в смесь муку, специи, влить соевый соус и тщательно размешать. Солить тесто не потребуется.
- Распределить массу по раскаленной сковороде и пожарить до готовности.
Чтобы блюдо не казалось слишком пресным, можно добавить в состав давленый чеснок.
Блинчики из кабачков с сыром и чесноком
При готовке кабачковых блинов хозяйкам нередко приходится сталкиваться с тем, что они рвутся, когда их переворачивают. Этого можно избежать, если добавить в основу тертый сыр, под воздействием высоких температур он начнёт плавиться и поможет тонкому тесту держать форму.
Для готовки такого блюда нужны:
- 3-4 кабачка;
- 2 яйца;
- несколько столовых ложек сметаны;
- 100 г муки;
- 250 г плотного сыра;
- несколько чесночных зубцов;
- любая зелень;
- соль и приправы.
Порядок работы:
- Почистить кабачки, измельчить на терке, вбить яйца, добавить соль и приправы, тщательно перемешать.
- Приготовить сырную стружку, порубить зелень, раздавить в прессе чеснок и добавить в тесто.
- Понемногу подсыпать в основу муку, постоянно перемешивая массу.
- Поджарить блинчики на раскаленной сковороде, смазанной маслом.
Можно сделать это блюдо и по-другому: приготовить обычное тесто, пожарить блины, а затем посыпать их смесью сыра, зелени и чеснока.
Блины с кабачками, яблоками и морковью
Блинчики получаются вкусными и нежными, если добавить к кабачкам яблоки и морковь.
В процессе готовки потребуются:
- 2-3 кабачка;
- одна крупная морковь;
- 2 кислых яблока;
- 3 яйца;
- 50-70 г сметаны;
- 10 г сахара;
- соль и приправы;
- 120-150 г муки;
- 3-4 г и пищевой соды;
- 5-7 мл столового уксуса;
- кулинарный жир.
Порядок работы:
- Освободить от кожуры кабачки, морковку и яблоки, помыть и потереть на средней терке.
- Вбить яйца, добавить сметану, соль и специи, насыпать сахар и ввести соду, гашенную уксусом.
- Тщательно перемешать тесто, понемногу добавляя муку, а затем поджарить блинчики на раскаленной сковороде.
Блюдо станет сытнее, если добавить в тесто перемолотую в мясорубке куриную или говяжью печень.
Блины с кабачками и картофелем без муки
Блинчики из кабачков можно приготовить и без муки.
Для этого потребуются такие компоненты:
- 3-4 кабачка;
- несколько картофелин;
- 2 яйца;
- соль и специи;
- жир для жарки.
- Измельчить овощи на терке и дать постоять четверть часа, чтобы они пустили сок.
- Добавить яйца, соль и специи и тщательно вымешать массу.
- Раскалить сковороду, смазать жирным составом и распределить тесто по поверхности. Делать это лучше с помощью деревянной лопатки.
Обжаренные с двух сторон блинчики посыпают зеленым луком или укропом и подают со сметаной.
Сладкие блины из кабачков
Блинчики из кабачков можно сделать сладкими и подать в качестве десерта.
Для этого понадобятся такие продукты:
- несколько кабачков;
- 200 мл молока;
- 2 яйца;
- 180-200 г муки;
- сахар по вкусу;
- сода;
- растительный жир.
Порядок работы:
- Почистить кабачки, потереть на терке или измельчить в блендере, а затем смешать с яйцами, сахаром и содой.
- Маленькими порциями всыпать в основу муку и перемешивать до исчезновения комочков, понемногу подливая молоко.
- Пожарить порции на раскаленном жире с двух сторон.
В сладкие блинчики из кабачков можно добавлять яблоки, тыквенную мякоть или морковь.
Торт из кабачковых блинов: 3 простых рецепта
Чтобы удивить домашних и гостей, стоит приготовить торт из кабачковых блинов. Сделать это можно, используя простые и доступные ингредиенты и не затрачивая много времени.
Торт из кабачков со сметаной и зеленью
Это самый простой вариант блюда, с которым справится даже неопытная хозяйка.
Потребуются такие ингредиенты:
- кабачковые блины;
- жирная сметана;
- любая зелень;
- соль.
Порядок работы:
- Вымыть зелень, высушить и мелко порубить.
- Смешать нарезку со сметаной и солью до однородности. При желании можно добавить черный перец, паприку или карри.
- Смазать каждый блинчик полученной смесью и уложить их друг на друга.
Любители острых и пикантных блюд могут добавить в начинку измельченный чеснок или острую приправу.
Торт из кабачков с курицей и грибами
Приготовление этого блюда потребует немного больше времени, но результат того стоит.
В процессе работы понадобятся:
- блины из кабачков;
- куриное филе;
- свежие грибы любого вида;
- репчатый лук;
- зелень;
- приправы и соль.
- Перемолоть куриное филе на мясорубке и отправить в сковороду, посыпав солью и приправами.
- Почистить грибы и лук, измельчить и обжарить с мясом до готовности.
- Нанести начинку на блинчики, а верхушку торта присыпать зеленью.
Можно готовить это блюдо, взяв в качестве наполнителя свинину, говядину или печень.
Сладкий торт из кабачков с творожной начинкой
Этот десерт обязательно понравится взрослым и детям.
Для готовки блюда потребуются:
- сладкие кабачковые блины;
- творог;
- изюм, курага или чернослив;
- сахар по вкусу;
- несколько ложек сметаны.
Порядок работы:
- Размять творог вилкой или прокрутить его через мясорубку.
- Добавить в начинку сметану, сахар и выбранные сухофрукты, тщательно перемешать.
- Помазать каждый блинчик творожным наполнителем и уложить коржи друг на друга.
Для такого торта в качестве дополнения к творогу допустимо использовать не только сухофрукты, но и банановое пюре, свежие ягоды, цитрусы, варенье или джем.
Блины из кабачков – самые вкусные и быстрые рецепты кабачковых блинчиков
Здравствуйте, мои любимые читатели! Вы любите готовить блинчики? В моей семье их просто обожают. Но слишком часто готовить по классическому рецепту не хочется. Особенно летом, когда стоит жара и хочется чего-то легкого. Тогда меня выручают свежие овощи. Блины из кабачков ‒ вкусное, сытное, низкокалорийное, полезное и легкое в приготовлении лакомство. Овощи можно использовать как свежие, так и замороженные.
Кабачки по большей части состоят из воды, а выпечка на их основе получается низкокалорийной. Примерно 100-130 ккал на 100 грамм продукта.
Мне нравится вкус готового блюда — нежные, слегка сладковатые. Хотя сахара я добавляю по минимуму. Часто фарширую с отварной куриной грудкой, слегка потушенной с луком или добавляю натертый сыр. Цветом получаются слегка салатового оттенка. Иногда добавляю в них еще отварную свеклу или морковь. Тогда они меняют цвет на розовый. И сынуле нравится есть разноцветные блинчики
Сейчас кабачки продаются круглый год — свежие или замороженные. Поэтому легко побаловать себя подобным деликатесом даже на Масленицу. Я предпочитаю замораживать нарезанные овощи летом. Это позволяет готовить из замороженных кабачков и других овощей даже зимой, сохраняя их пользу и вкус.
Овощи прекрасно подходят не только для приготовления теста, но и для оригинальной начинки. Достаточно их слегка потушить с каплей масла. Блюдо отлично сочетается со сметаной и его можно употреблять в горячем и холодном виде. Если вы хотите приготовить низкокалорийное и полезное лакомство, обязательно попробуйте приготовить один их нижеперечисленных вариантов. Этапы приготовления достаточно просты, а ингредиенты всегда есть в холодильнике. Гарантирую, что вашим близким очень понравится оригинальный и невероятно аппетитный десерт!
Кабачковые блины на молоке – быстрый и вкусный рецепт
По этому простому рецепту я готовлю для своих домашних. Свежие овощи перед приготовлением нужно только очистить от кожуры, не вырезая семена. Не жалейте зелени, она придаст блюду особенный вкус. Запах этого лакомства точно быстро соберет всех ваших близких на кухне.
Ингредиенты:
- 800 г кабачков;
- 3 яйца;
- 250-300 г муки;
- 200 мл молока;
- 1 пучок укропа;
- 3 ст.л. растительного масла;
- щепотка соли.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Порежьте кабачки на небольшие куски и измельчите в блендере до пюреобразного состояния.
2. Мелко нарубите укроп.
3. Добавьте к кабачковому пюре молоко и яйца, перемешайте.
4. Вмешайте в тесто муку и нарезанный укроп.
5. Добавьте в тесто соль и растительное масло. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
6. Смажьте сковороду растительным маслом. Выпекайте на маленьком огне, так блины хорошо пропекутся и при этом не сгорят.
Можно подавать лакомство с натуральным йогуртом, сметаной или вашими любимыми соусами. Пальчики оближешь!
При желании в тесто можно добавить измельченные в блендере овощи (подойдут морковь, картошка, капуста, тыква и т.д.).
Как сделать простые блины на кабачках и кефире с зеленью
Для приготовления этого варианта можно использовать не только молоко, но и кефир. Блины получаются очень пышными, аппетитными и не менее вкусными. Как делать это замечательное блюдо?
Вам понадобится:
- 450 г кабачков;
- 300 мл кефира;
- 4 яйца;
- 350 г муки;
- 1 ч.л. соли;
- ½ ч.л. соды;
- 1 ст.л. подсолнечного масла;
- 2 ст.л. укропа или петрушки;
- сливочное масло для смазывания.
Как приготовить поэтапно:
1. Натрите кабачки на мелкой терке, отожмите лишнюю жидкость.
2. Добавьте к натертому овощу взбитые яйца, соль и кефир, хорошо перемешайте.
3. Измельчите петрушку и добавьте в получившуюся смесь.
4. Постепенно всыпая муку, замесите негустое тесто.
5. Влейте подсолнечное масло, всыпьте соду. Смешайте все ингредиенты и дайте тесту настояться 20 минут.
Для уменьшения калорийности, вместо пшеничной муки возьмите овсяную. И тоже дайте настояться тесту, чтобы овсянка разбухла.
6. Вылейте половину половника на горячую, смазанную маслом сковороду, выпекайте с 2 сторон. Готовый блин смажьте сливочным маслом.
Подавать можно с любой начинкой. Особенно хорошо блюдо сочетаются с тушеными овощами или фаршем. Приятного аппетита!
Блины из кабачков с сыром – рецепт тонких блинчиков на сковороде
По этому варианту приготовления получаются очень тонкие и аккуратные вкусняшки. Сыр с зеленью вносят новые нотки вкуса в привычное блюдо. Данный вариант идеально подходит для любителей сыра. Здесь его нужно добавлять прямо в тесто.
Необходимые продукты:
- 1 кг очищенных кабачков;
- 200 г сыра;
- 3 яйца;
- 500 мл молока;
- 3 ст.л. подсолнечного масла;
- 200-250 г муки;
- ¼ ч.л. соды;
- соль, сахар ‒ по вкусу.
Этапы готовки с фото:
1. Очистите кабачок от семян и кожуры, нарежьте. С помощью блендера измельчите овощ с натертым сыром.
2. Добавьте к кабачково-сырной массе 3 яйца, перемешайте. Положите в смесь соль, перец и соду.
3. Влейте подсолнечное масло, хорошо смешайте ингредиенты. По частям всыпьте муку, постоянно размешивая тесто.
4. Перед выпечкой нагрейте сковороду и смажьте её подсолнечным маслом. Можно начинать готовить.
Подавайте лакомство горячим и со сметаной. Можете звать семью к столу. Вашим близким очень понравится!
Постные кабачковые блинчики – рецепт без молока и яиц
Отличный вариант для людей с непереносимостью лактозы. Из указанного количества ингредиентов получается 16 плотных и пышных блинчиков. А паприка придаст выпечке небольшую остроту и особенный вкус.
Подготовьте для блюда:
- 2 шт. кабачков (средних);
- 1 шт. картофеля;
- 100 г муки;
- ¼ ч.л. красной молотой паприки;
- ¼ ч.л. соды;
- 15 мл соевого соуса;
- подсолнечное масло для смазывания сковороды.
Как сделать:
1. Почистите овощи, при необходимости также удалите семена из кабачков. Натрите кабачки и картофель на мелкой терке или спюрируйте в блендером.
2. Добавьте к полученной массе паприку и соевый соус, размешайте. Всыпьте соду в муку. Постепенно смешайте муку с остальными ингредиентами.
3. Разогрейте смазанную маслом сковороду. Выложите на неё несколько небольших порций, обжаривайте на среднем огне с 2-х сторон.
В холодном виде блюдо не менее аппетитно. Поэтому можете смело отправлять что осталось, в холодильник! На следующий день ваших близких будет ждать прекрасный завтрак.
Как приготовить блины из кабачков с начинкой из фарша
Любителям сытных и вкусных блюд точно понравится этот рецепт. Особенно актуально, если муж не признает ужин без мяса. Интересное и полезное лакомство не оставит вашу семью равнодушной и еще не раз появится на вашем обеденном столе!
Диетические кабачковые лепешки с зеленью – подойдут для ПП
Если вы следите за питанием и фигурой, обратите внимание на этот рецепт. Минимум калорий и затраченных сил, максимум пользы и вкуса. Блюдо готовится в микроволновой печи, что позволяет избежать использования подсолнечного масла.
Для приготовления возьмите:
- 2 шт. кабачков;
- 5 ст.л. муки цельнозерновой;
- ½ стакана кефира;
- ½ ч.л. соды;
- 2 яйца;
- 1 шт. репчатого лука;
- зелень и соль по вкусу.
Процесс готовки с фотографиями:
1. Натрите кабачки на крупной терке. Добавьте к овощу яйца, кефир, соду и соль. Смешайте все ингредиенты. Нашинкуйте зелень и лук, положите в размешанную массу.
2. Замесить густое тесто, по частям добавляя цельнозерновую муку.
3. Выложите тесто в форму, подходящую для СВЧ и поставьте в микроволновую печь на 10 минут (режим СВЧ+гриль). Точное время приготовления зависит от мощности вашей микроволновой печи.
Если теста много для одной формы, разделите его на 2 части.
4. Готовую лепешку нарежьте и подавайте с натуральным йогуртом, смешанным с зеленью.
Просто пальчики оближешь! Идеальный вариант блюда для правильного питания. Порадуйте себя аппетитным лакомством без вреда для здоровья и фигуры.
Пышные блины из кабачков – получаются невероятно вкусные
Обратите внимание на этот рецепт. Немного самых простых ингредиентов и прекрасный обед для всей семьи готов! Можно использовать их в качестве перекуса. Рулетики из кабачковых блинчиков легко можно поместить в контейнер и взять с собой, например, на прогулку. Хороший повод позвать своих близких на пикник.
Ингредиенты:
- 450 г кабачков;
- 140 г муки;
- 150 мл молока;
- 2 яйца;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1 пучок укропа;
- соль, перец ‒ по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Измельчите кабачки и зубчик чеснока с помощью мелкой терки или блендера.
2. Добавьте к пюре нарезанный укроп, яйца, перец и соль. Влейте молоко, перемешайте. Небольшими порциями добавьте в смесь муку, хорошо размешивая тесто.
3. Перед началом выпечки смажьте сковороду маслом. Выпекайте на среднем огне.
Торт из кабачковых блинов с чесноком и сыром (видео-рецепт)
Любите острые блюда? Тогда торт из блинов с чесноком и сыром вам точно понравится! Сытное, аппетитное и невероятно ароматное! Рекомендую попробовать.
Друзья, вам понравились описанные рецепты? Надеюсь, вы нашли подходящий вариант для себя. Поделитесь полезной статьей со своими друзьями и знакомыми в социальных сетях.
Оставляйте в комментариях ваши секреты приготовления вкусных кабачковых блинов и обязательно заглядывайте в мой блог еще. До скорых встреч!
Простые рецепты вкусных блинчиков из кабачков. Как вкусно и быстро приготовить постные и сладкие блинчики из кабачков
Кабачки ценятся за нежную мякоть без резкого собственного вкуса и аромата. Овощем можно дополнить практически любое блюдо, из него готовят всевозможные закуски и салаты, жарят оладьи. Но вот о том, что на их основе готовят даже блинчики, знают далеко не все. Готовят, поверьте, а лучше проверьте!
Кабачковые блинчики, как и обыкновенные мучные, можно подать, наполнив фаршем.
Блинчики из кабачков быстро и вкусно – общие принципы приготовления
• Внешне, блинчики из кабачков скорее походят на американские панкейки или традиционные для нашей кухни блины из муки. Они могут быть постными или сладкими, с начинкой и без таковой.
• Из кабачков готовят густое и редкое блинное тесто. В тесто плотной консистенции овощ измельчают на тёрке, а чтобы получить более жидкую массу, мякоть перебивают блендером.
• Разбавляют овощную массу молоком, кефиром или водой, есть рецептуры, по которым используется сметана. Как и обычное блинное тесто, кабачковое требует добавления яиц и муки. Соль и сахар вводят в зависимости от того, какой результат желательно получить. Помимо этого, в кабачковое тесто для вкуса добавляют сыр или фруктовое пюре.
• Кабачки – водянистый овощ и точную норму муки предсказать очень сложно. Её количество в рецептурах указано приблизительно, муки может потребоваться меньше или больше. Чтобы не ошибиться, муку нужно вмешивать небольшими порциями.
• Выпекают кабачковые блины, хорошо раскалив сковородку. Под первый блин дно обязательно смазывают постным маслом. Тесто выкладывают на сковороду двумя способами: ложкой или половником, в зависимости от консистенции.
Пышные блинчики из кабачков быстро и вкусно (на кефире)
Ингредиенты:
• кабачки – 450 гр.;
• 0,3 литра кефира;
• четыре отборных яйца;
• ложка постного масла;
• две ложки рубленой петрушки;
• 0,5 ложечки соды;
• сладкосливочное масло (для смазывания блинчиков).
Способ приготовления:
1. С обмытых некрупных кабачков срезаем кожуру. Перетерев мякоть в сито через мелкую тёрку, оставляем на время до четверти часа, а затем, чуть отжав, перекладываем в широкую миску.
2. Отдельно взбиваем яйца. Подливаем к ним кефир, добавляем соду и чуть менее ложечки соли, перемешиваем. Смеси тоже даём постоять, чтобы сода успела активироваться.
3. Соединяем кабачковую мякоть с кефирной смесью, посыпаем петрушкой и тщательно перемешиваем, постепенно добавляя муку. Не стоит вводить сразу всю порцию, тесто не должно быть густым. В конце вмешиваем указанное количество подсолнечного масла. Готовое тесто выдерживаем минут десять.
4. Выпекаем кабачковые блины, как и обычные, на сковороде. Перед обжариванием первого, дно сковороды смазываем постным маслом. В дальнейшем используем масло лишь по необходимости. Тесто выливаем на хорошо разогретую сковородку, обжариваем с двух сторон.
5. Готовые кабачковые блинчики складываем стопкой, хорошо промазывая одну сторону сливочным маслом.
Тонкие блинчики из кабачков быстро и вкусно (на молоке)
Ингредиенты:
• 800 гр. молоденьких кабачков;
• стакан домашнего молока или 22% сливки;
• шесть ложек подсолнечного масла;
• 50 граммов рафинированного сахара;
• два стакана муки, примерно 330 гр.
Способ приготовления:
1. Вылив в небольшую, но глубокую миску яйца, взбиваем с добавлением сахара. Очистив с кабачков шкурку, нарезаем мякоть небольшими кусочками и перебиваем блендером в пюре.
2. Смешиваем яичную массу с овощным пюре и молоком (сливками). Вмешиваем пересеянную муку. Получения более однородного теста можно добиться, воспользовавшись блендером.
3. Вмешиваем растительное масло, по консистенции кабачковое тесто должно быть несколько гуще, чем готовят для обычных блинчиков.
4. Обжариваем кабачковые блины минуты по две с каждой стороны. Под первый блин обильно намасливаем дно, после чего хорошо прогреваем. Избыток масла, как правило, уходит с первым блином, но желательно, чтобы его не было слишком много даже на первый случай.
Сытные блинчики из кабачков быстро и вкусно (с куриным филе)
Ингредиенты:
• 100 гр. остренького сыра;
• куриное филе – 300 гр.;
• 0,5 ложечки рыхлителя;
• две средних луковицы;
• 600 гр. кабачков.
Способ приготовления:
1. Промываем филе, залив холодной водой, немного подсаливаем и ставим варить. От закипания, готовим 30 минут при умеренном нагреве. Затем остужаем и измельчаем, перекручивая на мясорубке.
2. Крупно натираем сыр, а лук, напротив, меленько шинкуем и прижариваем в сковороде на небольшом количестве постного масла до золотистого оттенка.
3. Выкладываем лук к филе, приправляем перцем, смешиваем. Добавляем сырную стружку и снова хорошо размешиваем, подсаливаем, если требуется.
4. Обмываем кабачки и тонко срезаем с плодов кожуру, разрезав вдоль, выбираем семечки. Натираем мякоть мелкой тёркой.
5. Тщательно размешивая, вливаем в овощную массу яйцо, молоко, слегка присаливаем.
6. Вмешиваем пересеянную с рыхлителем муку и выстаиваем тесто около четверти часа, вливаем две ложки масла и тщательно вмешиваем его.
7. В сковороде хорошо прогреваем две ложки постного масла. Наливаем немного кабачкового теста. Покачивая сковородой из стороны в сторону, даём тесту разойтись по всему дну.
8. Ставим сковороду на нагрев и сразу выкладываем на одну из сторон будущего блина немного мясной начинки. Широкой лопаткой заворачиваем на неё свободную половинку блинчика.
9. Сразу же, лишь только низ достаточно подрумянится, переворачиваем и доводим до такой же степени готовности оборотную сторону. Таким же способом обжариваем и остальные блины.
Сладкие коричные блинчики из кабачков быстро и вкусно
Ингредиенты:
• один неперезрелый, крупный кабачок;
• два сладких яблока;
• яйца свежие – 2 шт.;
• 100 гр. овсяных хлопьев;
• треть ложечки порошковой корицы.
Способ приготовления:
1. Срезав с кабачка и яблок кожуру, натираем мякоть плодов на средней тёрке. Смешиваем получившуюся массу с овсяными хлопьями и отставляем на полчаса в сторону, хлопья должны напитаться соком и хорошо набухнуть.
2. Муку с рыхлителем пересеиваем через сито. Белки взбиваем до получения плотной пены, желтки не используем.
3. Вводим в кабачковое тесто муку и корицу, затем постепенно подмешиваем белковую массу.
4. Смазываем дно небольшой сковороды маслом, выкладываем в неё столько теста, чтобы получился толстый блинчик, диаметром не более 16 см. Блины большего размера сложнее переворачивать.
5. Обжарив низ до золотистости, переворачиваем и прижариваем другую сторону. При подаче обильно поливаем растопленным мёдом.
Постные блинчики из кабачков быстро и вкусно на сметане
Ингредиенты:
• 125 гр. сметаны жирностью от 20%;
• килограмм молодых кабачков;
• три куриных яйца;
• полтора стакана высокосортной муки;
• 0,5 ложечки соды;
• рафинированное масло, высокоочищенное.
Способ приготовления:
1. Отбираем кабачки с нежной кожурой, обмываем и натираем на крупной тёрке. Подойдут и более зрелые плоды, но с них нужно будет срезать тонким слоем кожицу и удалить семена.
2. К измельчённым кабачкам выливаем яйца, добавляем сметану соду и половину ложечки выварочной соли, смешиваем.
3. Отмеряем указанное количество муки, пересеиваем. Вмешиваем муку в кабачковую массу постепенно, регулируя густоту теста, оно не должно быть густым. Отставляем миску в сторону минут на двадцать.
4. В небольшой сковороде прогреваем немного постного масла. Выкладываем в неё, поддевая ложкой, кабачковое тесто и аккуратно разравниваем его по всему дну.
5. Закрываем сковороду крышкой, пропекаем блинчик на среднем огне. Когда низ хорошо подрумянится, переворачиваем и доводим до полной готовности, не накрывая крышкой.
6. Подавать такие кабачковые блины лучше со сметаной.
Тонкие блинчики из кабачков быстро и вкусно (с сырной начинкой)
Ингредиенты:
• по стакану кефира и питьевой воды;
• сода негашёная – 0,5 ложечки;
• чайная ложка сахара и столько же соли;
• две ложки постного масла;
• 200 гр. сыра «Маасдам».
Способ приготовления:
1. Режем кусочками очищенные кабачки, складываем в миску и перебиваем погружным блендером до кашеобразной консистенции. Добавляем яйца, повторно перебиваем.
2. Вливаем в кабачковую массу крутой кипяток, солим, тщательно размешав, наливаем кефир, добавляем в него сахар и соду. Подсыпая пересеянную муку, замешиваем редкое тесто, растительное масло добавляем почти в самом конце.
3. Выпекаем кабачковые блинчики, хорошо разогрев сковороду, как обычные блины. Дно смазываем маслом только под первый, хорошо зарумяниваем одну сторону, другую лишь слегка прижариваем.
4. Укладываем блины румяной стороной вверх, посыпаем измельчённым сыром. Заворачиваем конвертиком и слегка прижариваем на масле с обоих боков. Можно выдержать минуту в микроволновке, цель дополнительного прогрева – расплавить сыр.
Как приготовить блинчики из кабачков быстро и вкусно – полезные советы
• Если нужно приготовить густое тесто, а измельчённый кабачок дал много влаги, откиньте овощную массу на дуршлаг. Сцеженный сок не выливайте, он может пригодиться в случае, если случайно замесите густое тесто.
• Нет блендера, а хочется выпечь тонкие блинчики из кабачков – перетрите мякоть самой мелкой тёркой с зубчатой поверхностью. Процесс долгий, но результат такой же – кабачковая мякоть перетирается в пюре.
• Чтобы понизить калорийность, толстые блинчики из кабачков быстро и вкусно можно приготовить в духовке. В этом случае тесто нужно выкладывать на расстеленный пергамент. Выпекаются блины при 180 градусах в течение 7 минут, переворачивать их при этом не нужно.
• Начинка на основе рыбных консервов – не самый подходящий вариант для кабачковых блинов, зато с мясными фаршами они очень даже «дружат», причём мякоть можно взять абсолютно любую. Сыры подойдут всех сортов, от лёгких до острых, даже с резким запахом и вкусом.
• Очень вкусны кабачковые блины с остреньким салатом из сыра, майонеза и чеснока, к ним можно добавить хорошо прогретые в духовке сардельки.
Как вам статья?