- 20 интересных салатов с жареными шампиньонами
- 1. Салат с жареными шампиньонами, курицей и сыром
- 2. Слоеный салат с курицей и жареными шампиньонами
- 3. Салат из жареных шампиньонов и кукурузы
- 4. Салат с картофелем и жареными шампиньонами
- 5. Салат с жареными шампиньонами и морковью по-корейски
- 6. Салат с жареными шампиньонами и черносливом
- 7. Салат с говядиной и жареными шампиньонами
- 8. Салат из куриного филе, сладкого перца и жареных шампиньонов
- 9. Салат с жареными шампиньонами, помидорами и ананасом
- 10. Овощной салат с жареными шампиньонами
- 11. Салат с рукколой и жареными шампиньонами
- 12. Салат с кальмарами и жареными шампиньонами
- 13. Салат с жареными шампиньонами, яйцами, огурцом и зеленым горошком
- 14. Салат с жареными шампиньонами и крабовыми палочками
- 15. Салат с курицей, жареными шампиньонами, черри и кунжутом
- 16. Салат с жареными шампиньонами, курицей и огурцом
- 17. Салат с куриной печенью и жареными шампиньонами
- 18. Салат с жареными шампиньонами и сухариками
- 19. Салат с сыром Дорблю и жареными шампиньонами
- 20. Салат с жареными шампиньонами и грушей
- Картошка с грибами, Салаты
- Рецепты Салат картофельный с грибами
- Картофельный салат с огурцами и грибами
- Картофельный салат с грибами и огурцами
- Картофельный салат с солеными огурцами и грибами
- Картофельный салат с солеными огурцами и грибами
- Картофельный салат с огурцами и грибами
- Салат тёплый картофельный
- Теплый картофельный салат с жареными грибами и петрушкой
- Салат картофельный с маринованным луком
- Картофельный салат по-деревенски
- Картофельный салат с маринованными грибами и зеленым горошком
- Салат картофельный с грибами
- Салат картофельный с грибами
- Теплый картофельный салат с грибами
- Картофельный салат по-новому
- Теплый картофельный салат с грибами
- Картофельный салат с грибами
- Картофельный салат с грибами и печеным чесноком
- Слоеный грибной салат с ветчиной и чипсами
- Теплый картофельный салат с грибами
- Теплый картофельный салат с яйцом пашот
- Теплый картофельный салат с грибами
- Ингредиенты для «Теплый картофельный салат с грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Теплый картофельный салат с грибами»:
- Похожие рецепты
- Попробуйте приготовить вместе
- Фотографии «Теплый картофельный салат с грибами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Салаты с картофелем и грибами
- Грибная «Мечта» с картошкой
- Салат «Деревенский»
- С солеными грибами
- Салат «Викинг»
- Салат с курицей, грибами и картофелем
- 10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Салаты с курицей
- Салаты с курицей
20 интересных салатов с жареными шампиньонами
Надоела однообразная пища? Тогда попробуй салаты с жареными шампиньонами. Эти аппетитные грибы гармонируют со многими продуктами, поэтому вариантов очень много. Делимся 20 лучшими рецептами, которые готовятся быстро и просто!
1. Салат с жареными шампиньонами, курицей и сыром
Можешь исключить лук, чтобы сделать вкус более нежным.
Тебе понадобится: 200 г жареных шампиньонов, 1 луковица, 200 г вареного куриного филе, 150 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление: Нарежь филе и лук, сыр натри на мелкой терке. В большом салатнике смешай курицу, сыр, лук и шампиньоны. Добавь соль, перец и майонез.
2. Слоеный салат с курицей и жареными шампиньонами
Такой салат удобно собирать с помощью кулинарного кольца.
Тебе понадобится: 1 вареное куриное филе, 200 г жареных шампиньонов, 1 лук, 2 вареных картофеля, 1 вареная морковь, 2 вареных куриных яйца, 150 г твердого сыра, 100 г майонеза, перец и соль по вкусу.
Приготовление: Нарежь лук, филе и картофель на кубики, сыр и морковь натри на мелкой терке. Собери салат слоями в такой последовательности – мясо, шампиньоны, картофель, морковь, яйца и сыр. Между каждым слоем добавляй майонез, соль и перец.
3. Салат из жареных шампиньонов и кукурузы
Обязательно промой кукурузу под проточной водой.
Тебе понадобится: 300 г жареных шампиньонов, 1 банка консервированной кукурузы, 1 лук, 150 г твердого сыра, 2 вареных яйца, 100 г майонеза, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь яйца, лук и сыр. Смешай все ингредиенты, добавь соль и перец. Заправь салат майонезом перед подачей.
4. Салат с картофелем и жареными шампиньонами
Чтобы картофель было легко резать, смажь нож маслом.
Тебе понадобится: 300 г жареных щампиньонов, 2 вареных картошки, 3 соленых огурца, 3 стебля зеленого лука, пару веточек петрушки, 4 ст.л. майонеза, соль и перец.
Приготовление: Картофель и огурцы нарежь кубиками, измельчи зелень и лук. Смешай все с грибами, добавь соль, перец и майонез.
5. Салат с жареными шампиньонами и морковью по-корейски
Грибы надо жарить на быстром огне, чтобы они не пересушивались.
Тебе понадобится: 1 вареное куриное филе, 200 г жареных шампиньонов, 1 репчатый лук, 200 г моркови по-корейски, 2 ст.л. майонеза, соль и перец.
Приготовление: Нарежь куриное филе, посоли, поперчи, смешай с майонезом и выложи первым слоем на тарелку. Сверху добавь нарезанный полукольцами лук, затем шампиньоны и морковь. Укрась салат веточкой зелени.
20 простых и очень вкусных салатов с шампиньонами
6. Салат с жареными шампиньонами и черносливом
Чернослив с грибами — ну очень интересно сочетается!
Тебе понадобится: 250 г жареных шампиньонов, горсть чернослива без косточки, 1 лук, 50 г грецких орехов, 3 ст.л. майонеза, перец и соль.
Приготовление: Нарежь чернослив и лук. Орехи слегка подсуши на сковородке и измельчи. Смешай все ингредиенты, добавь соль, перец и майонез. Дополнительно присыпь сверху измельченными орехами.
7. Салат с говядиной и жареными шампиньонами
Лучше используй говяжью вырезку, так как это самая мягкая часть.
Тебе понадобится: 200 г жареных шампиньонов, 200 г отварной говядины, 1 репчатый лук, 1 сладкий перец, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. лимонного сока, соль, перец.
Приготовление: Нарежь говядину и перец. Лук измельчи и сбрызни соком лимона. В большом салатнике смешай все ингредиенты, добавь соль, перец и масло.
8. Салат из куриного филе, сладкого перца и жареных шампиньонов
Лук можно предварительно замариновать в уксусе с солью и сахаром.
Тебе понадобится: 200 г жареных шампиньонов, 1 вареное куриное филе, 1 сладкий перец, 1 лук, полпучка зелени, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, соль и молотый перец.
Приготовление: Нарежь мясо, перец и зелень. В широком салатнике смешай шампиньоны, филе, сладкий перец, зелень и лук. Добавь соль, молотый перец, масло, выдави через пресс чеснок. Выложи салат на тарелку и сбрызни бальзамическим уксусом.
9. Салат с жареными шампиньонами, помидорами и ананасом
Можешь подавать салат на стол как в теплом, так и холодном виде. Одинаково вкусно!
Тебе понадобится: 3 помидора, 150 г консервированных ананасов, 250 г жареных шампиньонов, 1 луковица, 3 ст.л. майонеза, соль, молотая смесь перцев.
Приготовление: Нарежь помидоры и лук. В большой миске аккуратно смешай все ингредиенты, добавь соль и перец. Заправь салат майонезом.
10. Овощной салат с жареными шампиньонами
Для приготовления используй сладкий перец ярких цветов.
Тебе понадобится: 250 г жареных шампиньонов, 200 г пекинской капусты, 2 сладких перца, пару веточек зелени, 3 ст.л. оливкового масла, соль и молотый перец.
Приготовление: Нарежь капусту, сладкий перец и зелень. Смешай все, добавь соль, перец и оливковое масло.
20 простых и самых вкусных салатов с черносливом
11. Салат с рукколой и жареными шампиньонами
Вкус рукколы портится от соприкосновения с ножом, поэтому лучше рвать ее руками.
Тебе понадобится: 300 г жареных шампиньонов, полпучка рукколы, 60 г пармезана, 3 ст.л. оливкового масла, морская соль и хлопья острого перца.
Приготовление: Смешай рукколу с шампиньонами, посоли, добавь масло. Выложи салат на тарелку, сверху присыпь натертым пармезаном и хлопьями перца.
12. Салат с кальмарами и жареными шампиньонами
Вари кальмары не дольше 2 минут, иначе они будут жесткими.
Тебе понадобится: 200 г вареных кальмаров, 250 г жареных шампиньонов, горсть маслин, 50 г грецких орехов, 3 листика салата, крупная соль, молотый черный перец, 3 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Нарежь кальмары и маслины, измельчи орехи, салат порви руками. Все продукты смешай в салатнике, добавь соль, перец, и масло. Готовый салат присыпь сверху орехами.
13. Салат с жареными шампиньонами, яйцами, огурцом и зеленым горошком
Можно использовать молодой горошек или консервированный.
Тебе понадобится: 300 г жареных шампиньонов, 150 г зеленого горошка, 2 вареных яйца, 2 огурца, 100 г майонеза, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь яйца и огурцы. Смешай их с грибами, промытым горошком, солью и перцем. Заправь салат майонезом.
14. Салат с жареными шампиньонами и крабовыми палочками
Аромат зелени хорошо сочетается с жареными грибами и сыром.
Тебе понадобится: 250 г жареных шампиньонов, 150 г крабовых палочек, полпучка зелени, 3 стебля зеленого лука, 150 г мягкого сыра, соль, перец, 80 мл майонеза.
Приготовление: Нарежь крабовые палочки, зелень, сыр и зеленый лук. Все смешай, посоли, поперчи и заправь салат майонезом.
15. Салат с курицей, жареными шампиньонами, черри и кунжутом
Обжарка помидоров с чесноком поможет лучше раскрыть их аромат.
Тебе понадобится: 200 г жареных шампиньонов, 200 г вареной курицы, 50 г рукколы, полпучка кинзы, веточка помидоров черри, 2 ст.л. кунжута, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, морская соль, молотый перец.
Приготовление: Нарежь помидоры пополам и слегка обжарь с чесноком. Измельчи мясо и зелень, кунжут слегка подсуши на сковородке. Смешай все, добавь соль, перец и масло. Выложи салат на тарелку и сбрызни соевым соусом.
15 лучших рецептов салатов с креветками и кальмарами
16. Салат с жареными шампиньонами, курицей и огурцом
В этом салате можно использовать не только шампиньоны, но и любые другие грибы — вешенки или лесные.
Тебе понадобится: 250 г жареных шампиньонов, 1 вареное куриное филе, 2 огурца, 2 вареных яйца, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, соль и перец по вкусу.
Приготовление: Нарежь мясо, огурцы и яйца. Смешай их с шампиньонами, добавь соль и перец. В отдельной тарелке смешай сметану с майонезом. Добавь заправку в салат.
17. Салат с куриной печенью и жареными шампиньонами
Перемешивай салат аккуратно, чтобы печень не потеряла свою форму!
Тебе понадобится: 200 г жареной куриной печени, 2 огурца, 200 г жареных шампиньонов, 3 ст.л. майонеза, веточка петрушки для украшения, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Смешай печень с грибами и нарезанными огурцами. Добавь соль, перец и майонез. Перед подачей укрась салат веточкой зелени.
18. Салат с жареными шампиньонами и сухариками
Сухарики быстро размокают, поэтому обязательно добавляй их только в последнюю очередь.
Тебе понадобится: 300 г жареных шампиньонов, 100 г ржаных сухариков, 50 г рукколы, 3 листика салата, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 1 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Рукколу и салатные листья порви руками. Смешай их с шампиньонами, кориандром, солью, перцем и маслом. Добавь сухарики и сбрызни соевым соусом.
19. Салат с сыром Дорблю и жареными шампиньонами
Аромат сыра в сочетании с лимоном, грибами и чесноком — это настоящий шедевр!
Тебе понадобится: 200 г жареных шампиньонов, 50 г сыра Дорблю, полпучка шпината, долька лимона, 1 зубчик чеснока, 30 мл оливкового масла, соль, молотая смесь перцев.
Приготовление: Нарежь сыр мелкими кубиками, измельчи шпинат и чеснок. Смешай все ингредиенты, добавь соль, перец, сок лимона и масло.
20. Салат с жареными шампиньонами и грушей
Довольно оригинальное, но очень вкусное сочетание, которое пробовал далеко не каждый. И зря!
Тебе понадобится: 200 г жареных шампиньонов, 1 груша, горсть орехов пекан, 1 лук-порей, 3 листика салата, крупная соль, 1 ч.л. сока лимона, 30 мл оливкового масла.
Приготовление: Нарежь грушу и лук-порей, салат порви руками. Подсуши орехи на сковородке. Смешай шампиньоны, грушу, лук, салатные листья и орехи. Добавь соль, перец, сок лимона, оливковое масло и подавай на стол.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Картошка с грибами, Салаты
Рецепты закусок → Салаты
Блюда из картофеля → Картошка с грибами
Интересный и вкусный салат к Новому году — слоеный салат с курицей, грибами, картофелем. Готовить новогодний салат «Снежные сугробы» — одно удовольствие, внешний вид салата действительно напоминает пушистые снежные сугробы. Приятного вам аппетита!
Салат из куриного филе, грибов, овощей, яиц. Сытный, вкусный. Благодаря оригинальному оформлению салат чудесно впишется в праздничное меню. Например, в качестве закуски на Новый год 2022, год Тигра.
Сытный салат «Нежность» готовится из жареных грибов с картофелем и солеными огурцами. Заправляется грибной салат взбитыми сливками.
Очень мне нравится такое оформление грибного салата)))
Еще один вариант праздничного салата с курицей, грибами, черносливом и гранатом — салат «Гранатовый браслет» для вас.
Красиво оформленный, вкусный, достаточно сытный салат с куриной грудкой, ветчиной и картофелем приготовила моя сестра. Салат «Гнездо глухаря» состоит из трех частей: салата, «гнезда» и «яиц» в нем. Салат из доступных продуктов и простой в приготовлении.
Предлагаем вашему вниманию рецепт теплого салата. Салат будем готовить из картофеля, соленых грибов ассорти, лука, а заправлять его будем сметаной и укропом.
Рецепт праздничного салата «Гранатовый браслет» с курицей. Вкусный салат с куриным филе, шампиньонами, свеклой, морковью и картофелем. Очень простой в приготовлении салат с гранатом украсит любой праздничный стол.
Сочетание картофеля и грибов можно смело называть классическим. Для приготовления тёплого картофельного салата с солёными грибами также используется репчатый лук, свежий укроп и сметана.
Этот салат из варёного картофеля, маринованных огурцов и шампиньонов с заправкой из сока лайма и растительного масла отлично подойдёт для застолья. Это блюдо наверняка понравится тем, кто любит сытно поесть.
Красивый и вкусный салат слоеный с курицей, грибами, картошкой для праздничного стола. Пригодится и в новогодние салаты на новый 2022 год, рецепты с фото нам в этот период еще как нужны!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Рецепты Салат картофельный с грибами
Картофельный салат с огурцами и грибами
Картофель — 4 шт
Лук красный — 1 шт
Огурец маринованный — 4 шт
Грибы вымыть и разрезать на четвертинки. Лук очистить и нарезать полукольцами.
Картофель вымыть и отварить в мундире. Слегка остудить, крупно нарезать, добавить 2-3 ст.л. огуречного рассолу и оставить на 10 минут. Обжарить лук и грибы. Огурцы крупно нарезать.
Картофельный салат с грибами и огурцами
Лук репчатый — 1 шт
Шампиньоны — 50 г
Картофель сварить в мундире. Немного остудить, очистить, нарезать крупно.
Грибы вымыть, нарезать пластинами. Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить половину лука и грибы в разогретом растительном масле 7 мин. Огурцы нарезать кружочками.
Слоями выложить картофель, маринованные огурцы кольцами.
Картофельный салат с солеными огурцами и грибами
Сладкий красный лук — 1 штука
Растительное масло — по вкусу
Шампиньоны — 50 г
Перец черный молотый — по вкусу
Соленые огурцы — 4 штуки
Картофель — 4 штуки
Картофель отварить в мундире, нарезать и 2–3 столовые ложки добавить огуречного рассола, оставить на 10 минут.
Грибы нарезать четвертинками, лук нарезать полукольцами. Обжарить грибы и лук в разогретом растительном масле 7 минут.
Картофельный салат с солеными огурцами и грибами
красный лук – 1 луковица
2 солёных огурчика с рассолом
4 крупные картофелины
свежемолотый черный перец
80-100 г шампиньонов
Картофель вымыть, отварить в мундире. Слегка остудить, крупно нарезать, добавить 2–3 ст. л. огуречного рассола и оставить на 10 мин.
Грибы вымыть, разрезать на четвертинки. Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить лук и грибы в разогретом растительном масле, 7 мин.
Картофельный салат с огурцами и грибами
Зелень — по вкусу
Консервированные грибы — 250 г
Яйцо куриное — 4 штуки
Маринованные огурцы — 3 штуки
Майонез — по вкусу
Картофель варим в мундире, чистим, режем.
Яйца варим, крошим, добавляем к картофелю.
С грибов сливаем воду, если требуется, режем, добавляем к остальным ингредиентам.
Салат тёплый картофельный
Куриная грудка — 70 гр.
Картофель отварной и обжаренный — 100 гр.
Лук репчатый — 10 гр.
Салат лоло — россо -20 гр.
Гренки бородинские — 20 гр.
Соевый соус — 10 гр.
Шампиньоны — 30 гр.
Грибы маринованные — 30 гр.
Отварной картфель нарезать кубиком и обжарить,Шампиньоны обжарить с луком. Куриную грудку порезать кубиком и обжарить. Картофель, грибы, грудку смешать и добавит бородинские гренки, салат лоло- россо. Заправить заправкой.
Выкладывать в форму.
Теплый картофельный салат с жареными грибами и петрушкой
Рубленая петрушка — ¼ стакана
Шерри — 3 чайные ложки
Шампиньоны — 300 г
Молодой картофель — 500 г
Крупная соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Каперсы — 2 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки
Разогрейте духовку до 230 градусов.
Тонко нарежьте грибы и выложите на противень. Сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Перемешайте.
На другой противень выложите разрезанный на четвертинки неочищенный картофель, сбрызните оставшимся маслом, посолите и поперчите. Перемешайте.
Салат картофельный с маринованным луком
Шампиньоны — 100 г
Перец черный — 1 щепот.
Картофель — 3 шт
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Для маринованного лука: лук нарезать тонкими полукольцами.
В чаше смешать воду, уксус, растворить соль и сахар. Поместить в подготовленный маринад полукольца лука и оставить мариноваться на 20-30 минут. Затем слить маринад, лук немного отжать.
Отварной картофель очистить и нарезать небольшим кубиком.
Картофельный салат по-деревенски
450-500 г свежих грибов (у меня шампиньонов)
4 средние картофелины
3 солёных (или малосольных) огурца
1 красная луковица
Картофель отварите в мундире. Охладите.
Грибы почистите, разрежьте на 4 части.
В сковороде раскалите растительное масло и обжарьте грибы до готовности. Охладите.
Охлаждённый картофель почистите и нарежьте крупными кубиками.
В миску с картофелем влейте 3 ст л огуречного рассола, перемешайте.
Картофельный салат с маринованными грибами и зеленым горошком
Маринованный грибы — 1 банка ( у меня опята)
Маринованные огурцы — 4-5 шт.
Соль, черный молотый перец
Консервированный зеленый горошек — 1 банка
Лук репчатый — 1шт.
Картофель — 6-8 штук
Укроп, петрушка, зеленый лук
Картофель отварить, очистить, нарезать мелким кубиком, репчатый лук очистить, нарезать полукольцами или мелким кубиком (кто не любит явно выраженный резкий вкус лука — обдать кипятком),маринованные огурцы мелко порезать кубиком, грибы можно не резать (у меня мелкие опята, оставила целиком), добавить зеленый горошек, мелко нарезаную зелень, поперчить, посолит.
Салат картофельный с грибами
Соль, перец чёрный.
Шампиньоны — 250 г.
Маринованные огурцы — 5 шт. не больших.
Сливки (я взяла натур. йогурт) — 50 г.
Масло подсолнечное для жарки.
Картофель в мундирах — 6-7 шт.
Яйца варёные — 3 шт.
Уксус винный — 1 ст. л.
Зелёный лук — 50 г.
Картофель очистить, нарезать и обжарить пару минут на масле. Посолить, поперчить и положить в салатницу.
Грибы нарезать ломтиками, обжарить ок 5 минут, посолить, переложить к картофелю.
Салат картофельный с грибами
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Уксус винный — 1 Ст. ложка
Яйцо варёное — 3 Штуки
Зелёный лук — 50 Грамм
Шампиньоны — 250 Грамм
Картофель в мундирах — 7 Штук
Чёрный молотый перец — По вкусу
Маринованные огурцы — 5 Штук
Сливки или натуральный йогурт — 50 Грамм
Сметана — 50 Грамм
Для начала картофель в мундире очистите, нарежьте средними кусками и обжарьте в масле на сковороде в течение трёх минут. Посолите и поперчите картошку, переложите её в салатницу.
Далее промойте грибы, нарежьте их ломтиками и обжарьте в течении 5 минут. Посолите и положите их к картофелю. Зелёный лук помойте, измельчите и добавьте в салатницу.
Яйца заранее отва.
Теплый картофельный салат с грибами
Лук зеленый — 1 пуч.
Масло сливочное — 70 г
Перец черный — по вкусу
Картофель — 3 шт
Масло растительное — 4 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Картофель отварить в мундире (22-23 минуты после закипания, если заливаете холодной водой). Остудить, очистить от кожуры, порезать небольшим кубиком.
Лук очистить, порезать кубиком.
Грибы разморозить – для этого можно окунуть их буквально на одну-две минуты в кипящую воду, только потом обязательно нужно дать воде стечь.
В сковороде разогреть сливочное масло, об.
Картофельный салат по-новому
Зелень — по вкусу
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Лист лавровый — 2 шт
Шампиньоны — 300 г
Картофель — 300 г
Сок лимонный — 1 ст. л.
Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками. Посолить, добавить розмарин, лавровый лист и нарезанный пластинами чеснок. Готовить на пару в течение 15 минут до готовности. (Картофель также можно отварить обычным способом с добавлением указанных специй, а потом нарезать.)
Лук нарезать тонкими полукольцами. Огурец очистить от кожуры и нарезать небольшими .
Теплый картофельный салат с грибами
кинза, зеленый лук – для украшения
хорошее растительное масло (у меня – кукурузное нерафинированное) – 4-5 ст. л.
грибы белые замороженные – 300 г
соль, черный молотый перец – по вкусу
картофель – 3 шт.
лук репчатый – 1 шт.
сливочное масло для жарки – 70 г
Картофель отварить в мундире (22-23 минуты после закипания, если заливаете холодной водой). Остудить, очистить от кожуры, порезать небольшим кубиком.
Лук очистить, порезать кубиком.
Грибы разморозить – для этого можно окунуть их буквально на одну-две минуты в кипящую воду, только потом обязательно нужно дать воде стечь.
В сковороде разогреть сливочное масло, об.
Картофельный салат с грибами
волнистый картофель фри – 1/2 упаковки
шампиньоны свежие – 300 г
масло растительное – 2 ст. л.
маринованный желтый сладкий перец – 1 шт
брюссельская капуста замороженная – 300 г
маринованный красный сладкий перец – 1 шт
Перцы вынуть из банки, обсушить.
Нарезать мякоть тонкими полосками.
Грибы вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла, на сильном огне обжарить грибы до готовности, 6 мин. Переложить в салатницу.
Картофельный салат с грибами и печеным чесноком
0,5 стакана растительного масла + 1 ст. л.
1 стакан красного сухого вина
200 г свежих белых грибов
2 головки чеснока
4 небольшие молодые картофелины
1 большая луковица
Картофель тщательно вымыть щеткой и отварить в мундире до готовности, 20 мин. Дать немного остыть и нарезать крупными дольками.
Всю зелень вымыть, обсушить и измельчить в блендере вместе с растительным маслом. Посолить, поперчить и перемешать с теплым картофелем. Отставить.
У головок чеснока чуть подрезать нижнюю часть. Поместить чеснок в форму для запекания, .
Слоеный грибной салат с ветчиной и чипсами
Картофельные чипсы — 50 г
Морковь по-корейски — 100 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Майонез — по вкусу
Соленые грибы — 100 г
Грибы и ветчину нарезать тонкой соломкой, яйца натереть на крупной терке, морковь нарезать покороче.
Салат выкладывать слоями: сперва — морковь, затем — грибы, чипсы (раскрошить), следом — ветчину, сыр и, наконец, яйца.
Теплый картофельный салат с грибами
фасоль стручковая свежезамороженная – 250 г
картофель – 500 г
масло оливковое – 2 ст. л.
бекон – 8 полосок
белые сухие грибы – 50 г
Грибы промыть, залить кипятком. Через 10 мин. отбросить грибы на дуршлаг, настой процедить и сохранить.
Порезать грибы соломкой. Лук очистить, нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде оливковое масло, на сильном огне обжарить лук с грибами, 5 мин. Снять с огня, накрыть и оставить в теплом месте.
Фасоль опустить в кипящую подсоленную воду на 5 мин. Отбросит.
Теплый картофельный салат с яйцом пашот
Шампиньоны — 200 г
Перец черный — 1 шт
Картофель — 1 шт
Ветчина — 6 ломт.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Зеленый горох от ТМ «Мистраль» отварить до готовности в подсоленной воде, не разваривать.
Картофель почистить и нарезать на небольшие кубики. На оливковом масле пожарить картофель с золотистой корочкой до готовности. Посолить в конце.
Грибы помыть или почистить. Нарезать на четвертинки или половинки, в зависимости от их размера. На оливковом масле пожарить гри.
Теплый картофельный салат с грибами
Картофельный салат с грибами может быть не только теплым, его вполне можно употреблять и охлажденным, во вкусе он от этого не потеряет. Просто вкус будет немного другим. Но неизменно хорошим и даже изысканным! Грибы тоже могут быть любыми, но лучше, конечно, если это окажутся белые, подосиновики или подберезовики. Они, пожалуй, наиболее ароматные из лесных грибов. Но если нет – подойдут и лисички, и шампиньоны.
Ингредиенты для «Теплый картофельный салат с грибами»:
- Грибы (у меня — замороженные белые) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель — 3 шт
- Масло растительное (у меня — кукурузное нерафинированное) — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 70 г
- Кинза (для украшения) — 1 пуч.
- Лук зеленый (для украшения) — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1447.3 ккал | белки 20.7 г | жиры 110.6 г | углеводы 93.8 г |
Порции | |||
ккал 241.2 ккал | белки 3.5 г | жиры 18.4 г | углеводы 15.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.2 ккал | белки 2.1 г | жиры 11.2 г | углеводы 9.5 г |
Рецепт «Теплый картофельный салат с грибами»:
Картофель отварить в мундире (22-23 минуты после закипания, если заливаете холодной водой). Остудить, очистить от кожуры, порезать небольшим кубиком.
Лук очистить, порезать кубиком.
Грибы разморозить – для этого можно окунуть их буквально на одну-две минуты в кипящую воду, только потом обязательно нужно дать воде стечь.
В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить грибы, посолить и жарить до готовности – минут 15-20.
Не остужая грибы и лук, смешать их с картофелем, добавить по вкусу соль, перец, заправить кукурузным маслом.
При подаче можно украсить листиками кинзы и перьями зеленого лука.
Теплый картофельный салат с грибами готов.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Картофельный салат с грибами может быть не только теплым, его вполне можно употреблять и охлажденным, во вкусе он от этого не потеряет. Просто вкус будет немного другим. Но неизменно хорошим и даже изысканным! Грибы тоже могут быть любыми, но лучше, конечно, если это окажутся белые, подосиновики или подберезовики. Они, пожалуй, наиболее ароматные из лесных грибов. Но если нет – подойдут и лисички, и шампиньоны.
Похожие рецепты
Салат из соленых грибов
- 25
- 30
- 11676
Салат «Шипшина»
- 95
- 207
- 22887
Салат в солнечных корзинках
- 42
- 55
- 5683
Салат «Привереда»
- 228
- 4165
- 104877
Салат со шпинатом и свежими шампиньонами
- 16
- 78
- 1944
Винегрет с фасолью и солёными грибами
- 48
- 160
- 5912
Салат «Натали»
- 23
- 312
- 19392
Салат-закуска яичный с грибами
- 4
- 112
- 1765
Салат «Обезьянкин»
- 71
- 296
- 8837
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Фреезия»
- 110
- 331
- 25396
Сардельки в домашних условиях
- 98
- 535
- 63763
Горбуша малосольная «Под сёмгу»
- 598
- 4874
- 336536
Фотографии «Теплый картофельный салат с грибами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 ноября 2016 года Суслик Маринка #
21 ноября 2016 года vasilevg # (автор рецепта)
18 ноября 2016 года Демурия #
21 ноября 2016 года vasilevg # (автор рецепта)
18 ноября 2016 года kirtomira #
21 ноября 2016 года vasilevg # (автор рецепта)
18 ноября 2016 года vasilevg # (автор рецепта)
18 ноября 2016 года vasilevg # (автор рецепта)
17 ноября 2016 года Milla_Milka #
18 ноября 2016 года vasilevg # (автор рецепта)
17 ноября 2016 года Milla_Milka #
17 ноября 2016 года vasilevg # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салаты с картофелем и грибами
Ни один праздник не обходится без закусок. Салаты с картошкой и грибами – сытные блюда, которые выступают в качестве своеобразного «аперитива» при сервировке стола к значимому событию. Чтобы придать закуске пикантности, можно экспериментировать с заправками и дополнительными ингредиентами.
Грибная «Мечта» с картошкой
Время | 40 минут |
Количество порций | 7 |
Ккал на 100 г | 184 |
Оригинальная слоеная закуска, которую готовят как с домашним, так и покупным майонезом. Чтобы снизить калорийность салата с картошкой, грибами и курицей лучше отдать предпочтение первому варианту соуса.
- яйца — 2 шт.;
- картофелины — 2 шт.;
- лук-репка— 1 шт.;
- куриная грудка— 1 шт.;
- консервированные грибочки — банка весом в 200 г;
- сыр твердых сортов — кусочек около 150 г;
- ядра грецкого ореха — 100 г;
- соль — 5 г;
- уксус — 5 мл;
- чесночные зубчики — 3 шт.;
- майонезная заправка – полтюбика в 200 г.
- Мясной кусок, картофельные клубни и яйца отваривают до готовности.
- Луковые репки очищают и измельчают кубиком, и заливаем уксусным раствором на 10 минут, чтобы избавиться от горечи.
- Орехи обжаривают на среднем огне до исчезновения влаги.
- Высушенными их измельчают при помощи блендера.
- Подготавливают сырную стружку, используя терку.
- Картофель и яйца очищают и нарезают кубиками, мясо делят на волокна.
- Соус готовят из пропущенного через пресс чеснока и майонеза.
- На блюдо устанавливают разъемную форму и собирают закуску, начиная со слоя из шампиньонов.
- Далее выкладывают лук, подсоленный картофель, мясо, делают майонезную прослойку, отправляют яичные кубики, сырную стружку, оставшийся соус и орешки.
- На ночь отправляют блюдо в холод.
Салат «Деревенский»
Время | 30 минут |
Количество порций | 6 |
Ккал на 100 г | 170 |
В слоеном блюде превосходно объединились вкусы всех составляющих. Приготовление настолько лёгкое, что закуска стала обязана названием простоте технологического процесса. Хотя и продуктовый набор незамысловат.
- картофелины — 3 шт.;
- лук-репка— 3 шт.;
- куриное филе— 300 г;
- грибы — больше на 50-100 г;
- сырный кусочек—100 г;
- соль — по вкусу;
- масло сливочное – кусочек;
- майонезная заправка – 120 г.
Для подготовки салата «Деревенский» с грибами и картошкой выполняют такие шаги:
- Отваренные картошку и курицу измельчают небольшими кубиками.
- Лук шинкуют пластинками тонко.
- Из перебранных и хорошо помытых грибов подготавливают небольшие ломтики, которые вместе с луковыми кусочками обжаривают на сливочном масле до испарения жидкости.
- Сыр трут на крупной тёрке.
- Послойно выкладывают картофельные ломтики, грибы с луком, мясные кусочки.
- Все слои промазывают заправкой, а сверху закуску присыпают сырной стружкой.
С солеными грибами
Время | 45 минут |
Количество порций | 8 |
Ккал на 100 г | 150 |
Закуска не только вкусная, но и очень красивая. Она позволяет украсить даже просто обеденный стол, придав ему праздничность. В оригинальной рецептуре предлагают использовать телятину, но мясо птицы обладает не менее изысканным вкусом.
Ингредиенты салата с солеными грибами:
- яйца – 3 шт.;
- картофелины — столько же;
- лук-репка— 3 шт.;
- маринованные огурцы и отварная морковь – по 2 шт.;
- филейный ломтик — 300 г;
- соленые грибы — немного больше;
- сырный кусочек—100 г;
- соль — по вкусу;
- зелень – для украшения;
- майонезная заправка – 250 г.
- Предварительно отваренные яйца и картошку нарезают кубиками.
- Ломтиками аналогичного размера режут и готовое к употреблению мясо (вареное).
- Грибы используют целые, небольших размеров, выкладывая первым слоем в слегка зауженный салатник.
- Далее распределяют мелко рубленую зелень, которая станет основой – «лужайкой».
- Затем, смазывая майонезом, распределяют яйца и картошку.
- Следующие два слоя с прослойкой соуса – тёртая на крупной тёрке морковь и соломка из огурцов.
- В завершении выкладывают мясо, присыпают сырной крошкой, покрывают всё листьями салата, которые окажутся «подстилкой» на блюде.
- Закуску в салатнике накрывают пищевой пленкой, ставят в холодильник.
- Спустя несколько часов, убрав пленку, салат переворачивают на блюдо.
- Подают к столу «Грибную поляну» на широкой сервировочной тарелке.
Салат «Викинг»
Время | 40 минут |
Количество порций | 6 |
Ккал на 100 г | 192 |
Белое мясо птицы в сочетании с ананасами рождает непревзойденный, пикантный вкус. А вот дополнение из грибов – поистине оригинальное решение, которое дарит закуске особую, необъяснимую изюминку.
- картофель — 2 шт.;
- лук-репка— 1 шт.;
- куриное филе— 200 г;
- консервированные ананасы – 150 г;
- маринованные шампиньоны — столько же;
- сырный кусочек—70 г;
- соль — по вкусу;
- растительное масло – сколько потребуется;
- майонез – 200 г.
Приготовление закуски с курицей и ананасами:
- Луковую головку очищают, измельчают кубиками, а затем пассеруют на подсолнечном масле до золотистого цвета.
- Картофелины отваривают, снимают кожуру, нарезают кубиками небольших размеров.
- Филе доводят до готовности в подсоленной воде. Время варки – 20-25 минут, на огне небольшой интенсивности.
- Мясо режут кусочками, как ананасы и откинутые на дуршлаг грибы.
- Первыми по блюду распределяют картофельные кусочки, которые покрывают, посолив, майонезным соусом.
- Далее выкладывают равномерно грибы и лук с прослойкой из традиционной заправки.
- Затем распределяют курятину, покрывают соусом.
- Верхними слоями идут ананасы и стружка, подготовленная из сыра. Последний придает закуске сливочные нотки.
Разнообразные рецепты позволяют из небольшого продуктового набора приготовить вкусные и сытные закуски, которые удивят гостей изысканностью и пикантностью.
Салат с курицей, грибами и картофелем
Салат с курицей и жареными грибами
Слоеные салаты — главное украшение любого праздничного стола. Очень вкусным получается салат на основе куриного филе и грибов. Отлично для этого подойдут шампиньоны, но можно попробовать и другие грибы. Сочный и питательный, салат всегда встречают на ура!
Салат с курицей и грибами
Нежный салат с куриным филе, картофелем, грибами и яйцами придется по душе любителям плотно покушать. Ведь он относится к слоеным майонезным салатам и является достаточно калорийным. В качестве рисунка на салате можно выложить картинку, наиболее подходящую к грядущему празднику.
Теплый салат с курицей и овощами
Представляем вашему вниманию салат, который можно подавать к столу не только в качестве закуски, но и в качестве гарнира. Несмотря на то, что ингредиенты салата подверглись тепловой обработке, блюдо отличается полезными свойствами.
Салат с курицей, грибами, сыром и картофелем
Этот салат отличается сытностью и питательностью. Кроме того, он весьма прост в приготовлении, поэтому справиться с ним под силу даже тем хозяйкам, у которых совершенно нет опыта.
Салат с копченой курицей, черносливом и шампиньонами
В салат с грибами можно добавить, как маринованные шампиньоны, так и свежие, предварительно обжарив их на растительном масле. Майонез можно заменить сметанным соусом, он будет более гармонично сочетаться с грибами.
Салат с копчёной курицей и жареными грибами
Красивые слоёные салаты всегда хороши для праздничных событий. Аппетитная закуска легко накормит большую компанию, а разнообразие вкусных ингредиентов сделает блюдо невероятно сытным.
Салат с жареными грибами
В сезон грибов нельзя не обратить внимание на рецепт салата с жареными грибами. Грибы делают эту закуску удивительно нежной и интересной по вкусу. В салате используются простые и понятные ингредиенты, из которых вы легко сможете создать это прекрасное блюдо.
Салат с курицей, грибами, солеными огурцами и яйцом
С большой радостью хочу поделиться простым рецептом аппетитного салата, приготовленного с курицей, грибами, солеными огурцами и яйцом, которым пользуюсь на все семейные праздники. Ароматный салатик получается необыкновенно вкусным и мгновенно исчезает со стола.
Салат с курицей, грибами, морковью и черносливом
Любителям вкусных салатов от всей души рекомендую приготовить аппетитный салат с курицей, грибами, морковью и черносливом. Необычный салат получается необыкновенно сочным и интересным по вкусу. Отлично подойдет для встречи гостей. Процесс приготовления салата достаточно простой.
Салат с курицей, огурцом, кукурузой и фасолью
Хочу поделиться еще одним рецептом великолепного и простого в приготовлении салата с курицей, огурцом, кукурузой и фасолью. Сытный яркий салат замечательно будет смотреться на семейном празднике или дружеском обеде.
Салат с курицей, грибами, картошкой и морковью
Сегодня хочу поделиться интересным рецептом невероятно красивого и вкусного слоеного салата, приготовленного с курицей, грибами, картошкой и морковью. Яркий салат станет украшением любого торжественного мероприятия.
Салат с курицей, сыром, шампиньонами и картошкой
Сегодня хочу поделиться великолепным рецептом салата, приготовленного с курицей, сыром, шампиньонами и картошкой. Салат отлично подойдет в качестве закуски на праздничный стол или на семейное застолье. Приготовьте красивый и аппетитный салат, и ваши домашние получат незабываемое удовольствие.
Салат с курицей, сыром, грецким орехом и шампиньонами
Сегодня хочу поделиться замечательным рецептом великолепного салата с курицей, сыром, грецким орехом и шампиньонами. Салат получается ароматным и невероятно аппетитным. Подойдет в качестве вкусного угощения на праздничном торжестве.
Салат с копченой курицей, грибами и картошкой
Вкусный салат – украшение любого праздничного стола. Однако, когда дело касается праздников, то большое значение имеет красивая подача блюда. Салат по этому рецепту удивит ваших гостей не только вкусом, но и своим оригинальным видом.
Салат с копченой курицей, грибами и черносливом
В салатах иногда сочетают казалось бы не сочетаемые по свои вкусовым качествам продукты. Но в итоге получаются очень необычно и интересно. Предлагаем приготовить салат из копченой курицы, чернослива и грибов.
Салат с копченой курицей и маринованными шампиньонами
Маринованные продукты – находка для любителей салатов, остается только нарезать и перемешать. Как вариант, салат с копченой курицей и маринованными грибами. Приготовление этого вкусного и сытного салата займет совсем немного времени.
Салат с копченой курицей, жареными грибами и сыром
Вкус копченой курицы и жаренных грибов сделает ваше блюдо незабываемым. Этот сытный салат можно даже подавать как самостоятельное второе блюдо на обед.
Салат с курицей, грибами, морковью и луком
Порадуйте себя и своих близких новым блюдом. Очень простой салат с курицей и грибами можно приготовить на ужин. Лучше всего делать его слоями, промазывая их майонезом или сметаной.
Салат с курицей, картошкой, грибами и яйцом
Этот салат очень популярен и часто подается на праздничный стол. Ничего удивительного, ведь из доступных и простых продуктов вы сможете приготовить сытное и вкусное блюдо. Кроме того, мы расскажем, как его интересно оформить.
Слоеный салат с курицей, ананасом и грибами
Красивому слоеному салату с курицей, грибами и ананасами место только на праздничном столе. Все ингредиенты салата прекрасно сочетаются между собой и выкладываются слоями в специальную круглую форму, его можно подавать порционно и общим блюдом.
Салат с курицей, грибами, огурцами и картошкой
Очень питательный, с насыщенным вкусом салат подойдет для званного ужина или семейного торжества. Готовить его просто, а оригинальная подача сделает еще аппетитнее.
Салат с копченой курицей, шампиньонами, черносливом и грецким орехом
Вкусный, питательный салат с невероятным вкусовым сочетанием. Копченая курицы, шампиньоны и чернослив прекрасно друг друга дополняют, а нежная сметанная заправка сделает его еще аппетитнее!
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Салаты с курицей
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Картофель | 77 | 2 | 0.4 | 16.3 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Майонез | 245 | 0.5 | 25 | 4 |
Куриное филе | 110 | 21 | 2.5 | 0 |
Морковь | 35 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |
Шампиньоны свежие | 27 | 4.3 | 1 | 0.1 |
Сыр Пармезан | 362 | 33 | 25.6 | 3.2 |
Сыр | 344 | 25.2 | 27 | 0 |
Салаты с курицей
Салаты с курицей и грибами
Салат с курицей, грибами, сыром, яйцом и морковью
Салат с курицей, ананасом, грибами, сыром и яйцом
Салат с курицей, грибами, сыром и чесноком
Салат с курицей, грибами, огурцом и морковью
Салат с курицей, грибами, грецкими орехами, сыром и яйцом
Салат с курицей, грибами, грецкими орехами и яйцом
Салат с курицей, грибами, картошкой и сыром
Салат с курицей, ананасом, грибами и яйцами
Салат с курицей, грибами и корейской морковью
Салат с курицей, грибами, картошкой, сыром и яйцом
Салат с курицей, грибами и чипсами
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Как вам статья?