- Пироги в мультиварке
- Пирог «Лаваш в заливке» с мясным фаршем
- Легкая шарлотка с яблоками в мультиварке
- Нежная творожная вартушка в мультиварке
- Простой пирог с зеленым луком и яйцом в мультиварке
- Нежный кекс «Зебра» в мультиварке
- Традиционный манник в мультиварке
- Заливной пирог с куриным филе в мультиварке
- Простой сырный пирог на скорую руку
- Очень вкусный пирог с бананом в мультиварке
- Творожный пирог с бананом и печеньем
- Нежная яблочная шарлотка в мультиварке
- Классическая шарлотка на простокваше
- Нежный пирог на кефире, в мультиварке
- Ачма с сыром из лаваша в мультиварке
- Простой кефирный пирог в мультиварке
- Шоколадный пирог на творожной основе в мультиварке
- Простой пирог на кефире с капустой
- Шарлотка с грушей и корицей в мультиварке
- Пирог в мультиварке
- Рецептов: 35
- Пироги
- Идеальный яблочный штрудель – это легче, чем вы думаете
- Яблочный пирог с кокосовой меренгой
- Пирог зебра с курагой и ванилью
- Песочный яблочный пирог со штрейзелем (посыпкой)
- Самый вкусный пирог с яблоками – простой рецепт
- Вкусный ореховый пирог от моей бабушки
- Грузинский хачапури по-аджарски (с яйцом)
- Французский луковый пирог с плавлеными сырками
- Как приготовить заливной пирог с капустой
- Рецепты на разные случаи
- Рецепты для разных мультиварок
- Выпечка
- Отзывы о мультиварках
- Описание категории
- Десять вкусных пирогов в мультиварке
- Кокосово-творожный пирог с ягодным желе
- Заливной пирог со шпинатом и сыром
- Пирог с мандаринами
- Заливной пирог с ягодами
- Ленивая ачма
- Творожная ватрушка
- Пирог с бананом и персиками (абрикосами)
- Чизкейк в мультиварке
- Пирог Зебра
- Сырный пирог со слоеным тестом
- ТОП-5 летних пирогов в мультиварке
- Тарт с черной смородиной
- Кукурузный бисквит с ягодами
- Черничный пирог в мультиварке
- Наливной пирог с малиной и яблоками
- Вишневый пирог в мультиварке
- Как приготовить пирог в мультиварке
- Рецепты пирога в мультиварке
- На кефире
- Яблочный пирог
- С капустой
- Пирог Зебра
- Заливной пирог
- С вареньем
- Шоколадный пирог
- Шарлотка
Пироги в мультиварке
Пирог «Лаваш в заливке» с мясным фаршем
- 10 ингредиентов
кетчуп, лаваш армянский, лаваш тонкий, майонез, мясной фарш, сметана, соль, специи, сыр твердый, яйца
Легкая шарлотка с яблоками в мультиварке
- 4 ингредиента
мука, сахар, яблоки, яйца
Нежная творожная вартушка в мультиварке
- 10 ингредиентов
какао, крахмал, манная крупа, масло сливочное, мука, сахар, сметана, сода, творог, яйца
Простой пирог с зеленым луком и яйцом в мультиварке
- 7 ингредиентов
лук зеленый, майонез, мука, сметана, сода, соль, яйца
Нежный кекс «Зебра» в мультиварке
- 6 ингредиентов
какао, мука, разрыхлитель, сахар, сметана, яйца
Традиционный манник в мультиварке
- 6 ингредиентов
манная крупа, мука, сахар, сметана, сода, яйца
Заливной пирог с куриным филе в мультиварке
- 11 ингредиентов
куриное филе, лук репчатый, масло растительное, молоко, морковь, мука, перец черный молотый, сметана, соль, шампиньоны, яйца
Простой сырный пирог на скорую руку
- 10 ингредиентов
лук зеленый, майонез, мука, разрыхлитель, сметана, соль, специи, сыр твердый, укроп, яйца
Очень вкусный пирог с бананом в мультиварке
- 9 ингредиентов
бананы, ваниль, масло растительное, молоко, мука, разрыхлитель, сахар, соль, яйца
Творожный пирог с бананом и печеньем
- 8 ингредиентов
бананы, лимон, масло сливочное, печенье, сахар, сметана, творог, яйца
Нежная яблочная шарлотка в мультиварке
- 4 ингредиента
мука, сахар, яблоки, яйца
Классическая шарлотка на простокваше
- 8 ингредиентов
масло сливочное, мука, простокваша, разрыхлитель, сахар, соль, яблоки, яйца
Нежный пирог на кефире, в мультиварке
Ачма с сыром из лаваша в мультиварке
- 5 ингредиентов
кефир, лаваш, масло сливочное, сыр, яйца
Простой кефирный пирог в мультиварке
- 8 ингредиентов
мука, кефир, сахар, яйца, грецкие орехи, сахарная пудра, масло сливочное, сода
Шоколадный пирог на творожной основе в мультиварке
- 11 ингредиентов
какао, масло растительное, масло сливочное, молоко, мука, разрыхлитель, сахар, сахар ванильный, сода, творог, яйца
Простой пирог на кефире с капустой
- 1 час
- 7 ингредиентов
мука, кефир, яйца, сахар, сода, соль, капуста
Шарлотка с грушей и корицей в мультиварке
- 8 ингредиентов
груши, мука, яйца, лимон, масло сливочное, корица молотая, разрыхлитель, мята свежая
Пирог в мультиварке
Рецептов: 35
15 февраля 2019, 19:45
02 февраля 2019, 16:50
27 января 2019, 21:14
21 января 2019, 18:22
14 декабря 2018, 19:13
02 сентября 2018, 23:41
24 апреля 2018, 14:04
19 апреля 2018, 12:21
09 мая 2017, 12:29
29 апреля 2016, 21:49
9189 90 мин. 6 28 26
30 сентября 2015, 15:38
17502 40 мин. 4 9 24
02 июня 2015, 20:41
25 мая 2015, 14:48
22 мая 2015, 13:33
25 ноября 2014, 21:13
06 ноября 2014, 11:26
02 ноября 2014, 21:49
5152 75 мин. 8 15 12
27 октября 2014, 16:58
18689 75 мин. 8 24 16
01 октября 2014, 13:15
12 июля 2014, 15:44
30 апреля 2014, 17:38
03 марта 2014, 00:18
26 января 2014, 20:12
10 декабря 2013, 09:27
09 декабря 2013, 20:23
06 декабря 2013, 11:10
03 декабря 2013, 15:08
30 июня 2013, 10:46
29 июня 2013, 08:19
01 июня 2013, 06:35
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
- Рецепты
- Коллекции рецептов
- Авторская кухня
- Здоровое питание
- Статьи
- Кулинары
- Блоги
- Новости
- Книга жалоб
- Политика конфиденциальности
- Правила сайта
- Реклама на сайте
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Пироги
Идеальный яблочный штрудель – это легче, чем вы думаете
Яблочный штрудель – рецепт немецкой кухни, который я всегда считала слишком сложным, чтобы повторить его дома. Я люблю заказать его в кафе с шашкой кофе, особенно осенью, когда яблочную выпечку предлагают на каждом шагу. Но вот мне попался на глаза рецепт, автор которого утверждал, что нет ничего проще, чем испечь идеальный яблочный штрудель. И я попробовала. Теперь я знаю, как приготовить идеальный яблочный штрудель)))). Я знаю, что в жизни можно добиться и большего, чем удачный и вкусный яблочный пирог. Но я была счастлива, когда он получился. Я .
Яблочный пирог с кокосовой меренгой
Пирог с меренгой и яблоками из польской кухни – это хрустящий яблочный пирог с потрясающим вкусом карамелизованных яблок с оттенком корицы. Сверху выпечка украшена слоем вкусной кокосовой меренги, которая подслащивает кислые яблоки. .
Пирог зебра с курагой и ванилью
Рецепт пирога зебра на молоке — это один из вариантов пирога зебра, которые я пеку довольно часто. Еще можно готовить его на кефире, сметане, и даже на смеси всяких молочных продуктов, которые остались в холодильнике. Как я уже говорила, с появлением мультиварки, у нас дома пироги стали обычным делом. В этой статье хочу предложить классический рецепт пирога зебра. В прошлый раз я пекла торт зебра со сметанным кремом, орехами и глазурью, но если вы хотите просто приготовить что-то вкусненькое к чаю или угостить нежданных гостей, подойдет и что-то .
Песочный яблочный пирог со штрейзелем (посыпкой)
Сегодня готовим простой яблочный пирог – рецепт в духовке, с нежной внешней корочкой, вкусной сливочной заливкой для яблок и чудесной хрустящей посыпкой сверху, которую при желании можно посыпать сахарной пудрой. Это немецкий рецепт, достаточно простой, несмотря на то, что нужно немного повозиться. Я готовлю яблочные пироги всякие разные. Из самых любимых – деревенская галета с яблоками, шарлотка с яблоками, да много других. Но этому простому яблочному пирогу моя семья рада больше всего – он у нас «улетный», потому что мигом «улетает». Вы поймете, .
Самый вкусный пирог с яблоками – простой рецепт
Сегодня печем пирог с яблоками – простой рецепт для зимнего стола. Если летом мы отдаем предпочтение свежим ягодам в качестве начинки для легкой выпечки (например, пирог с клубникой), то зимой можно испечь пирог с замороженными ягодами, а если их нет, у нас всегда есть наши любимые фрукты – яблоки. На пирог с яблоками из песочного теста я предпочитаю брать сочные кисло-сладкие сорта яблок, такие как Флорина или Семеренко. Если у вас садкие фрукты, такие как сорт Голден, можно добавить к ним немного больше лимонного сока. Не советую брать мягкие .
Вкусный ореховый пирог от моей бабушки
Ореховый пирог с красивой яркой яичной глазурью – это рецепт из моего детства. Рецепт очень простой, поскольку в те времена не было такого разнообразия продуктов, как сейчас. Поэтому для этого простого рецепта орехового пирога и продукты используются самые простые: яйца, сахарная пудра, молоко, грецкие орехи, мука. У каждой семьи есть свои заветные праздничные рецепты – пирожки с особой начинкой, необычные салаты или свой способ выпекания мяса в духовке. Моя семья не была исключением. У нас все любили бабушкин особенный «желтый» ореховый пирог, .
Грузинский хачапури по-аджарски (с яйцом)
Хачапури с яйцом и сыром – это аджарский рецепт такого удивительного лакомства, что, кажется, этот сырный хлеб может служить как завтраком, так и обедом или ужином. А также любым перекусом – в дороге ли, в офисе или на улице. Продолговатая «лодочка» из нежного хрустящего хлеба, наполненная сыром, запеченным с корочкой, а также жидким яйцом, смешанным с маслом – это просто объедение! К сожалению, большинство из нас знакомы с аджарскими хачапури с сыром, которые продаются в киосках на рынках или на вокзале. Этот продукт испечен совсем иначе – там .
Французский луковый пирог с плавлеными сырками
Луковый пирог, рецепт которого вы видите на этой странице, – это потрясающий рецепт из французской кухни. Луковый пирог с плавленными сырками – это отличная самостоятельная праздничная закуска, либо же добавка к супу или борщу. Пирог с луком и сыром очень вкусный, простой в приготовлении и идеально подходит как для семейного ужина или обеда, так и для гостевого стола. Заливной луковый пирог по французскому рецепту обязательно вам понравится, давайте готовить вместе! .
Как приготовить заливной пирог с капустой
Пирог капустный заливной на кефире – это быстрый рецепт легкого полезного блюда, он под силу любой хозяйке, даже если у вас мало времени, а в холодильнике – самые простые продукты. Смотрите ниже, как сделать легкий капустный пирог в домашних условиях. Этот пирог с капустой пышный, ароматный и очень вкусный. Отличная закуска для праздников или обеда в выходной день. Если вы любите запеканки, вам понравится этот рецепт пикантного пирога из белокочанной капусты. Кстати, рецепт заливного пирога из молодой капусты можно посмотреть на этой странице. .
Рецепты на разные случаи
- Блюда на праздники
- 8е марта (155)
- Детские праздники (155)
- Масленица (50)
- Новый год (201)
- Пасха (14)
- Праздничный ужин (305)
- Рождество (156)
- Хеллоуин (16)
- Блюда на скорую руку
- Блюда не требующие внимания
- Детская кухня
- Диетические блюда
- Заготовки на зиму
- Меню на каждый день
- Блюда на завтрак (308)
- Блюда на обед (749)
- Блюда на ужин (877)
Рецепты для разных мультиварок
- Stadler Form
- Витек
- Марта
- Мулинекс
- Панасоник
- Поларис
- Редмонд
- Скарлет
- Супра
- Филипс
- Шиваки
- Юмми
Выпечка
- Пицца (18)
- Булочки (18)
- Лучшие рецепты (50)
- Хлеб (26)
- Пироги (139)
- Торты (60)
- Другие блюда из муки (82)
Отзывы о мультиварках
- Dex
- Dex DMC-65
- Gorenje
- Gorenje MCB 6 BA
- Kambrook
- Kambrook APR401
- Oursson
- Oursson MP5010PSD
- Stadler Form
- Stadler Form Chef One SFC.919
- Витек
- Vitek VT 4204
- Vitek VT-4200
- Vitek VT-4207
- Витесс
- Vitesse VS 517
- Vitesse VS 518
- Vitesse VS-571
- Лентел
- Lentel mxb-4ld11
- Леран
- Leran MC50E
- Максвелл
- Maxwell MW-3810 GD
- Марта
- Marta MT-1974
- Marta МТ-1936
- Мистери
- Mystery MCM-5016
- Мулинекс
- Moulinex Cook4Me
- Мулинекс мк302е30
- Орион
- Orion OR-MT01
- Панасоник
- Panasonic SR-DF101WTQ
- Panasonic SR-DY181WTQ
- Panasonic SR-TMH10
- Panasonic SR-TMH181HTW
- Panasonic SR-TMH18LTW
- Panasonic SR-TMJ181BTW
- Поларис
- Polaris PMC 0310AD
- Polaris PMC 0511AD
- Polaris PMC 0512AD
- Polaris PMC 0517AD
- Polaris PMC 0531AD
- Polaris PPC 0305AD
- Редмонд
- Redmond RMC M4500
- Redmond RMC M4502
- Redmond RMC-M10
- Redmond RMC-M110
- Redmond RMC-M150
- Redmond RMC-M20
- Redmond RMC-M30
- Redmond RMC-M4505
- Redmond RMC-M4524
- Redmond RMC-M4525
- Redmond RMC-M70
- Redmond RMC-M90
- Redmond RMC-PM4506
- Скарлет
- Scarlett IS-MC412S01
- Scarlett SC-410
- Scarlett SL-1529
- Супра
- Supra MCS-4511
- УФО
- UFO MCB-01
- Филипс
- Philips HD3033/00
- Philips HD3037/03
- Philips HD3039/00
- Philips HD3058
- Шиваки
- Shivaki SMC-8551
- Юнит
- Unit USP-1040D
- Unit USP-1080D
- Другие
Описание категории
Пирог в мультиварке это такая вкуснятина! Не пробовали? Тогда готовьтесь подать его на ужин – рецепты наших авторов расскажут, как именно его приготовить.
Ах, если бы вы знали, какие пироги в мультиварке можно испечь, пальчики оближешь! Мясные с картошкой и луком, рыбные с рисом, овощные, сладкие с ягодами или вареньем.
Яблочный пирог по рецепту, представленному здесь, особенно хорош – сочная ароматная начинка с пикантным вкусом, ну а тесто просто восхитительное!
Вы себе даже не представляете, на что способна Ваша чудо-кастрюлька! Особенно в отношении выпечки: только представьте, для того, чтобы приготовить пирог, Вам надо, всего лишь, вымесить тесто и поместить его в кастрюлю вашей мульти. Всё остальное за Вас сделает волшебная помощница! И поверьте, Ваш пирог получится незабываем!
Разнообразие пирогов, которые можно приготовить в ней, огромно! Они, могут быть, сладкими с яблоками и сытными с мясом, кручеными с повидлом или классическими, например «Лимонник». Ассортимент пирогов ограничивается только Вашей фантазией!
Вообще, в мультиварке, они всегда удаются на славу – тесто хорошо пропекается и не пригорает. Помните только одну особенность — выпечку, обязательно, нужно переворачивать, ведь мультя это не аэрогриль.
Что лучше всего подать, к чаю, летним вечером? Конечно же, пирог! Рецепты вкуснейших пирогов, с бананом или творожно-манного, помогут Вам приготовить приятный десерт для Вашей семьи, который, несомненно, станет украшением стола.
Но, пирог можно подать, не только как десерт, но и как основное блюдо — например, с рыбой. Он сумеет заменить своей калорийностью любое другое сложное в приготовление блюдо! Вы, с удовольствием, насладитесь его вкусом и получите пользу от всех ингредиентов и составляющих пирога, начиная с фосфора в рыбе и заканчивая углеводами в кефире, а готовка не будет отвлекать Вас от повседневных забот. Ведь благодаря Вашей личной помощнице, приготовление этого блюда займет не более получаса Вашего времени.
Такое простое блюдо, как пирог, сумеет порадовать своим волшебным вкусом и взрослых, и детей! Так что если Вы хотите удивить своих родных и близким приятным сюрпризом, тогда скорее включайте свою мультиварку и начинаем готовить!
© 2021. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта
Редакция: | Карта сайта | Авторы | О сайте
Десять вкусных пирогов в мультиварке
Для мамы двоих деток-погодок самое главное на кухне – быстрота приготовления. Именно поэтому, когда встал вопрос – покупать или не покупать мультиварку, начитавшись всех плюсов и минусов, я все-таки приняла решение: покупать! И ни разу об этом не пожалела!
Многие пишут, что в ней хорошо получаются каши – да, замечательные, и главное, что молоко не убежит, пока догоняешь утром ребенка, чтобы переодеть. Мамы готовят в ней питание для малышей и действительно – все, что нужно пропарить, протомить, потушить – получается великолепно.
Но не все оценили мультиварку, как прекрасную помощницу в приготовлении выпечки. И совершенно зря! В этой статье я хочу поведать вам секреты приготовления выпечки в мультиварке, а также поделюсь несколькими особенно вкусными рецептами пирогов.
Итак, сначала о секретах:
- Чтобы аккуратно и безопасно достать заливной пирог из мультиварки – обязательно положите на дно пекарскую бумагу. Края бумаги должны выступать за пределы теста, и, как только чаша остынет, вы легко достанете приготовленный пирог. Вообще лучшим вариантом будет: вынуть чашу, дать пирогу остыть в ней и потом достать.
- Любой кекс или бисквит легко достать, если перевернуть чашу на форму пароварки, на ней же удобно остужать бисквит, т.к. дырочки не дадут собираться конденсату, как на тарелке.
- Чтобы тесто не осело, а пирог пропекся — не нужно открывать крышку мультиварки во время приготовления. Это не духовка! За 5 лет использования у меня ни разу ни один пирог не пригорел, не смотря на то, что готовлю в режиме «Выпечка» стандартно один час.
- Когда режим завершен – нужно сразу открыть крышку и выключить мультиварку, чтобы конденсат не сделал пирог мокрым.
- Если вы хотите, чтобы верх вашего кекса также подрумянился, то за 10 минут до окончания режима переверните его.
- Не смотря на то, что чаша мультиварки тефлоновая, не бывайте смазать ее дно и стенки сливочным или растительным маслом перед тем, как заливать тесто.
- А этот совет относится к любому тесту, которое вы готовите. Если в тесто добавляется сода и разрыхлитель, то обязательно нужно время, чтобы компоненты начали взаимодействие между собой, обычно на это уходит 10-15 минут. И только после этого можно вылить тесто в форму и начать приготовление. Иногда этот маленький нюанс не дает получиться самым вкусным кексам и бисквитам. Тесто должно созреть!
Ну, а теперь, когда вы уже все знаете, самое время побаловать себя пирогом. Выбирайте по вкусу и скорее на кухню – радовать близких!
Кокосово-творожный пирог с ягодным желе
Тесто:
150 гр. сливочного масла,
Начинка:
400 гр. творога (протереть, если много комочков)
0,5 ст. кокосовой стружки
Замороженные или свежие ягоды (клубника, малина) – 350-400 гр.
Желатин – 10 гр (1 пакетик)
Приготовление
Для начала из ингредиентов для теста делаем хлебную крошку. Выкладываем в мультиварку на пекарскую бумагу, которую заранее смазали сливочным маслом. Формируем из крошки дно и бортики, примерно 2,5 – 3 см высотой.
Начинка: взбиваем яйца с сахаром, добавляем творог и, продолжая взбивать, все остальные ингредиенты. Выливаем начинку на тесто и включаем мультиварку в режим «Выпечка» на 1 ч.
Тем временем готовим желе. Заливаем желатин 0,5 ст. холодной воды и оставляем набухнуть. Затем слегка разогреваем, постоянно помешивая, чтобы он растворился. Ягоды измельчаем блендером, при желании добавляем сахар по вкусу.
Пирогу даем немного остыть в мультиварке и достаем за пекарскую бумагу. Выливаем сверху желе и ставим в холодильник на пару часов, чтобы желе застыло. Украшаем сверху ягодами и листочками мяты. Пирог хорош и без ягодного желе, если вы его не любите.
Заливной пирог со шпинатом и сыром
Ингредиенты:
250 гр. слоеного бездрожжевого теста
Растительное масло для жарки
Шпинат – 1 небольшой пучок
Сыр фета (брынза) – 75-100 гр.
Раскатываем тонко слоеное тесто на пергаменте, обрезаем края, чтобы получить круг, протыкаем вилкой и выкладываем в форму мультиварки.
Лук измельчаем и обжариваем на растительном масле 4-5 минут, затем добавляем листья шпината и готовим, пока они не завянут.
Сметану перемешиваем с яйцами.
Формируем пирог. Выкладываем на тесто шпинат и лук, распределяем равномерно порезанную кубиками фету или брынзу и заливаем сметанной смесью.
Включаем режим «Выпечка» на час. Достаем за края бумаги, когда пирог слегка остынет. Подавать можно и теплым и холодным. Если нет шпината, то можно приготовить просто с сырной начинкой, получается не менее вкусно.
Пирог с мандаринами
Ингредиенты:
3 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
Ваниль, специи по вкусу
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйца, продолжая взбивать, затем сметану, и наконец, просеиваем в миску все сухие ингредиенты. Смазываем чашу мультиварки маслом, можно использовать пекарскую бумагу, и выливаем тесто. Очищаем мандарины, разделяем их на дольки и выкладываем в произвольном порядке в тесто. Включаем мультиварку в режим «Выпечка», время приготовления 1 час. При подаче можно украсить пирог сахарной пудрой.
Заливной пирог с ягодами
Ингредиенты:
для теста:
разрыхлитель 2 ч.л.,
сливочное масло 120 гр.,
для начинки:
черника 200-250 гр., любая другая ягода
для заливки:
мука 2 ст.л. (или крахмал)
Смешать сухие ингредиенты, добавить растопленное сливочное масло и яйца. Замесить тесто, оно должно получиться, как мягкий пластилин. Убрать в холодильник на время приготовления заливки.
Для заливки: взбить яйца с сахаром, добавить сметану и муку, перемешать до однородного состояния и аккуратно ввести ягоды.
Смазать форму мультиварки сливочным маслом, постелить пекарскую бумагу так, чтобы края выходили за тесто и было удобно доставать пирог. Тесто выложить в форму сделать донышко и высокие бортики и залить заливкой. Выпекать в режиме «Выпечка» 1 час.
Дать полностью остыть пирогу и только потом достать из мультиварки и разрезать.
Ленивая ачма
Ингредиенты:
Начинка: сулугуни или брынза – 250-300 гр, сливочное масло – 30 гр.
Смешиваем кефир и яйца, добавляем соль по вкусу. На дно мультиварки выкладываем один целый лаваш, чтобы сформировать дно и бортики нашей ачмы. Затем разрываем остальные 2 лаваша на куски, смачиваем их в кефирной смеси и выкладываем слоями: слой лаваша в кефире, слой сыра на терке, слой лаваша, слой сыра на терке. Продолжаем, пока не закончится лаваш. Закрываем пирог первым лавашом и сверху трем немного сливочного масла. Выпекаем в также в режиме «Выпечка» 1 час. Очень вкусна ачма в теплом виде.
Можно разнообразить этот рецепт и добавить слой зелени или ветчины, добавить немного специй по вкусу.
Творожная ватрушка
Ингредиенты:
Мука – 2,5 ст. (можно взять часть овсяной муки, просто измельчив блендером овсяные хлопья)
Сливочное масло – 200 гр.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Творог, протертый – 500 гр.
Заливка сверху:
Сметана 4,5 ст.л + 0,5 банки сгущенного молока
Сначала готовим тесто, перетирая ингредиенты до состояния хлебной крошки. Затем миксером взбиваем яйца с сахаром и добавляем творог и ваниль. Можно добавить в начинку апельсиновую или лимонную цедру и 2-3 ст. л. лимонного сока.
Формируем ватрушку: на дно мультиварки, застеленное промасленной пекарской бумагой, выкладываем треть теста, затем половину творога, затем снова тесто и творог и в конце оставшееся тесто. Ставим мультиварку в режим выпечки на 1 час.
Готовим заливку, просто перемешивая сметану и сгущенное молоко. Когда ватрушка готова, достаем чашу из мультиварки, выливаем на горячую ватрушку заливку и ждем, пока она остынет. Затем аккуратно достаем за края бумаги, украшаем и подаем.
Пирог с бананом и персиками (абрикосами)
Персики (свежие, замороженные или консервированные) — 2 шт
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем измельченный банан и растопленное сливочное масло, всыпаем, продолжая мешать, муку и разрыхлитель. Персики измельчаем. Аккуратно выкладываем в тесто и перешиваем. Застилаем форму мультиварки промасленной пекарской бумагой и выливаем тесто. Готовим в режиме «Выпечка» 1 час.
Чизкейк в мультиварке
Для теста
100 грамм сахара,
0,5 чайной ложки соли,
120 грамм сливочного масла,
1 чайная ложка разрыхлителя,
Для начинки
500 грамм творога
100 грамм сахара,
10 грамм ванильного сахара.
2 ст. ложки какао
В муку добавляем сахар, соль, ваниль, разрыхлитель и перемешиваем. Мягкое масло рубим с мучной смесью и добавляем яйцо. Замешиваем тесто.
Для начинки взбиваем яйца с сахаром, добавляем творог, ваниль, сметану, по желанию в половину теста можно добавить какао, как это сделала я.
На пекарскую бумагу, смазанную маслом, выкладываем тесто, формируя дно и высокие бортики (4 см). Выливаем начинку на тесто и включаем мультиварку в режим выпечки на 1 час. Достаем чизкейк, только когда он полностью остынет.
Пирог Зебра
Сливочное масло – 100 гр.
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Заливка: 4 ст.л сметаны + 100 мл. сгущенного молока.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем кефир и растопленное сливочное масло, аккуратно вводим мучную смесь (мука+разрыхлитель+ваниль). Перемешиваем. Разделяем тесто на 2 части и в одну просеиваем какао. Смазываем форму мультиварки маслом и выкладываем тесто по 1 ложке, чередуя темное и светлое.
Горячий пирог поливаем заливкой, даем остыть в чаше мультиварки и достаем.
Сырный пирог со слоеным тестом
Ингредиенты:
500 г готового слоеного теста
150 г сыра (или другой начинки: фарш, грибы, ягоды и т. д.)
Немного соли, специи по вкусу
Раскатываем тесто 0,5 см толщиной, режем длинными узкими полосками (ширина 5 см).
Посередине полосок кладем начинку. У меня начинкой был творог+соль+чеснок+прованские травы. Защипываем края и укладываем получившиеся трубочки с начинкой по спирали в форму.
Верх пирога смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
Выпекаем в мультиварке в режиме «выпечка» 1 час.
ТОП-5 летних пирогов в мультиварке
Летом, когда жарко, включать духовку не хочется. А вот кусочек аппетитного пирога – хвасту Instagram – очень. Еще и ягодно-фруктовый сезон в разгаре. Надо воспользоваться, чтобы запастись витаминами впрок.
Так что сегодня, воодушевившись вкусными экспериментами с домашним мороженым (за рецептами сюда) и лимонадом, колдуем над ягодно-фруктовыми пирогами без выпечки в духовке – в мультиварке.
Содержание
Тарт с черной смородиной
Кукурузный бисквит с ягодами
Черничный пирог в мультиварке
Наливной пирог с малиной и яблоками
Вишневый пирог в мультиварке
Тарт с черной смородиной
Тарт – привет из самого сердца Франции – с черной смородиной просто шикарен. Эта ягода, богатая витамином С, идеальна для летней выпечки. И даже если вы не любите черную смородину в свежем виде, в невероятно аппетитном открытом пироге она вам точно понравится.
Вам нужны:
- 150 граммов муки
- 50 граммов сливочного масла
- 150 граммов сахара
- 3 яйца
- 100 мл жирных сливок
- 30 граммов кукурузного крахмала
- 200 граммов черной смородины
Что делать:
- Мягкое сливочное масло разотрите с половиной сахаром. Постепенно добавьте муку и яйцо. Замесите эластичное тесто и охладите в холодильнике.
- Подготовьте начинку. Взбитое блендером смородиновое пюре пропустите сквозь мелкое сито. Введите в пюре смесь двух взбитых яиц, сливок, крахмала и сахара. Перемешайте.
- Достаньте тесто с холода, вылепите из него пласт с бортиками и закройте им дно мультиварки. Вылейте в получившуюся чашу смородиновую начинку, не выходя за бортики теста.
Выпекайте тарт 45 минут в режиме «Выпечка». Откройте крышку мультиварки после окончания процесса выпечки, остудите открытый пирог и выньте на блюдо.
Совет. На дно мультиварки перед выпечкой уложите накрест две полоски пекарской бумаги для облегчения выемки пирога из чаши.
Кукурузный бисквит с ягодами
Еще один замечательный рецепт без духовки. Бисквит получается пышным и сытным: съели кусочек – и часа четыре не вспоминаете о еде.
Вам нужны:
- 150 граммов кукурузной муки
- 5 яиц
- 125 граммов сахара
- 450 мл молока
- 150 граммов ягод
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 20 граммов сливочного масла
- соль по вкусу
Что делать:
- Приготовьте тесто из кукурузной муки, разрыхлителя и взбитых до белой пены желтков с сахаром. Отдельно взбейте охлажденные белки с солью до появления пены и постепенно вмешайте в густое кукурузное тесто. Получится тесто консистенции сметаны.
- Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, присыпьте слегка мукой, выложите на дно ягоды и залейте тестом.
- Выпекайте пирог 40 минут в режиме выпечки. Залейте почти готовый пирог горячим молоком и продолжите выпечку еще минут пять.
Остудите пирог полностью, выньте его на блюдо ягодами вверх, присыпьте сахарной пудрой и украсьте ягодами. Ароматный и сочный солнечный бисквит готов.
Черничный пирог в мультиварке
Вам нужны (для теста):
- 200 граммов сливочного масла
- 1 ст. л. сахара
- 0,5 ст. л. соли
- 300 граммов муки
- 3 ст. л. воды
Вам нужны (для начинки):
- 2 ст. черники
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. крахмала
- 1 яичный желток и 1 ст. л. сахара для смазки пирога
Что делать:
- Приготовьте тесто с муки и нарезанного кубиками холодного сливочного масла (150 граммов). Добавьте соль, сахар, холодную воду. Хорошенько вымешайте тесто, разделите на две неравные части и отправьте в холодильник на полчаса.
- Сделайте начинку, соединив ягоды с сахаром и крахмалом.
- Раскатайте охлажденное тесто между двумя листами пекарской бумаги. Пластом побольше выстелите дно мультиварки, предварительно смазанное маслом. Выложите на тесто черничную начинку, разровняйте ягоды, сверху – кусочки масла.
- Накройте начинку вторым пластом теста. Защипните края, смажьте желтком и присыпьте сахаром. Сделайте отверстия в верхнем пласте для выхода пара. Выберите режим «Выпечка», время – 50 минут. После сигнала оставьте пирог в чаше еще минут на десять.
Рекомендуем поэкспериментировать с начинкой ягодного пирога. Хороша, например, ежевика с сахаром.
Или попробуйте смешать с сахаром клюкву и изюм. Добавьте в конце в начинку цедру одного апельсина, его сок и муку или крахмал. Осторожно, не повредив ягоды клюквы, все перемешайте. Уверены, вам понравится удивительное сочетание клюквы с кислинкой и сладковато-нежного апельсина. Кстати, витаминная бомба!
Наливной пирог с малиной и яблоками
Наливное тесто – оптимальный вариант для хозяйки с хронической нехваткой времени. На скорую руку: перемешали все составные рецепта, залили в мультиварку – и можно заниматься своими делами, ожидая чудо-пирог.
Вам нужны:
- 3 яблока
- 1,5 ст. малины
- 1,5 ст. муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 20 граммов сливочного масла
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- 1 ст. сахара
- 4 яйца
- ванилин и молотая корица по вкусу
Что делать:
- Подготовьте ягоды и фрукты для начинки: промойте малину, очистите и нарежьте дольками яблоки, так любимые шарлоткой.
- Взбейте миксером яйца с сахаром, ванилью и корицей. Влейте смесь в просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Добейтесь однородности теста.
- Смажьте сливочным маслом чашу мультиварки. Дно присыпьте панировочными сухарями, выложите яблоки, а сверху – малину. Залейте начинку тестом, активируйте программу «Выпечка» на 50 минут. Остудите пирог в мультиварке с приоткрытой крышкой, после чего его можно вынимать.
Совет. Вместо малины для начинки подойдут и абрикосы, и персики, и груши, а также их сочетания с ягодами.
Вишневый пирог в мультиварке
С вишней хороши и муссы, и брауни (по этой ссылке вы найдете простой рецепт), и кексы, и чизкейки, и запеканки – в общем, любая выпечка и десерты. Наш пирог в мультиварке тоже получился волшебным.
Вам нужны:
- 3 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 ст. муки
- ванилин
- разрыхлитель
- 500 граммов замороженной вишни
- сливочное масло для смазывания чаши
Что делать:
- Разморозьте вишни. Дайте стечь соку.
- Смешайте муку с сахаром, яйцами, ванилином и разрыхлителем.
- Вылейте тесто в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом. Сверху выложите вишню. Она опустится внутрь пирога.
Выпекайте десерт в режиме выпечки 50 минут. Аккуратно выньте после полного остывания. Помните, что пирог – не перевертыш. Приятного всем чаепития!
Как приготовить пирог в мультиварке
от Виктор Пархомов 1.8к Просмотры
Рецепты пирога в мультиварке
Современная техника оснащена не только кнопками жарки и варки, но и опции для выпечки. Сейчас духовка отходит на второй план, когда покупается мультиварка и женщины чаще готовят пироги именно в ней. Итак, какие рецепты пирогов есть.
На кефире
- 2 ст. муки;
- 1 ст. сахара;
- 1 ст. кефира;
- 2 яйца;
- 100 гр масла;
- 10 гр разрыхлителя.
- Подготовьте все необходимые продукты.
- Яйца взбейте с сахаром.
- Добавьте мягкое сливочное масло, кефир, муку и разрыхлитель.
- Смажьте дно мультиварки и вылейте тесто.
- Нажать на кнопку «Выпечка», засечь время на час и двадцать минут.
Пирог готов, можно посыпать сверху сахарной пудрой или украсить орешками по вкусу.
Яблочный пирог
- 1 ст. муки;
- 1 ст. манки;
- 1 ст. сахара;
- 3 шт. яблок;
- 100 гр масла.
- Высыпать в чашу сахар, манку, муку.
- Натереть яблоки.
- Смазать дно мультиварки, положить смесь внутрь, сверху выложить яблоки.
- Последний слой сухой, сверху масло.
- Время приготовления до 45 минут.
С капустой
Ингредиенты:
- 2 ст.л раст. масла;
- 250 мл кефира;
- 2 яйца;
- 1 ч.л соды.
- 700 гр капусты;
- 150 гр лука;
- 150 гр моркови;
- 50 мл воды;
- 3 ст.л раст. масла;
- 7 ст.л муки.
- Лук нарежьте, морковь натрите на тёрке.
- В мультиварку с добавленным маслом положите овощи.
- Установите режим «Поджаривание» — 20 мин, должен получиться золотистый цвет, помешивайте.
- Капусту нашинкуйте, выложите в мультиварку, перемешайте.
- Установите режим «Тушение» — 40 мин, добавьте воду, посолите и поперчите по вкусу.
- Тесто – взбейте яйца, перемешайте с кефиром, солью, содой и маслом.
- Всыпьте муку и размешайте, пока не уйдут комочки.
- Смажьте мультиварку и вылейте половину теста, начинку и снова тесто.
- Включите режим «Выпечка» — 40 мин и пирог готов!
Пирог Зебра
- 100 гр. маргарина;
- 150 гр. сахара;
- 5 гр. ванильного сахара;
- 4 яйца;
- 240 гр. муки;
- 5 гр. разрыхлителя.
- Маргарин разотрите с двумя видами сахара.
- Взбейте яйца помешивая.
- Просейте муку, разрыхлитель.
- В одну часть теста положить какао, тщательно перемешать.
- На дно мультиварки вылить тесто, чередуя слои.
- Режим «Выпечка» — 50 мин.
Заливной пирог
Ингредиенты:
- 1 ст. кефира;
- 1 ст. муки;
- 0,5 ч.л соды;
- 3 яйца.
- 2 гр. соли;
- 200 гр сардины;
- 1 лук;
- 3 картошки.
- Отваренную картошку почистите.
- В кефир добавьте соду, оставьте на пять минут.
- Взбейте яйца, добавьте соль, перемешайте.
- Добавьте муку и тщательно перемешайте.
- Вылить половину теста в мультиварку.
- Выложить картошку формы кружков, лук и рыбу, вылить остальное тесто.
- Поставить выпекаться на 50 мин.
С вареньем
- 3 яйца;
- 1 ст. муки;
- 0,5 ст сахара;
- 1 ст варенья;
- 0,3 соды.
- Отделите белки от желтков.
- Взбейте белки до прозрачности.
- Желтки размешайте с сахаром.
- Перемешайте белки с желтками.
- Всыпьте муку и соду, добавьте варенье.
- Вылить в ёмкость и поставить выпекаться на час.
Шоколадный пирог
- 280 гр. муки;
- 400 гр. сахара;
- 2 яйца;
- 80 гр. какао;
- 250 мл. молока;
- 250 мл воды;
- 1 гр. ванилин;
- 10 гр. разрыхлителя;
- 4 ст.л раст. масла;
- 20 гр. слив. масла.
- Разбейте яйца, добавьте сахар и хорошо взбейте до пены.
- Добавьте растительное масло, молоко, перемешайте.
- Отдельно в муку добавьте какао, разрыхлитель, ванилин, перемешайте.
- Вторую смесь смешайте с первой, влейте кипяток и перемешайте.
- Вылейте на дно тесто и поставьте режим выпекаться на час и десять минут.
Шарлотка
- 1 ст. кефира;
- 1 ст. сахара;
- 2 ст. муки;
- 2 яблок;
- 70 гр. масла;
- 2 яиц;
- 1 ч.л соды.
- Мягкое масло перемешайте с сахаром.
- Вбейте яйца и перемешайте.
- Влейте кефир (не тёплый), перемешайте.
- Всыпьте муку перемешенную с содой, вымесите тесто и дать постоять на 20 мин.
- Очищенные и нарезанные яблоки положите в ёмкость.
- Тесто влейте туда же и дайте выпекаться на 50 мин.
Как вам статья?